PDA

Просмотр полной версии : Котёнок и взрослые собаки

Дудуся
02.01.2009, 10:58
Вобщем имеется в наличии котёночек 2месяцев, и собаки девочка 4,5 лет и мальчик 1,2. Котёночек у нас скоро как неделю живёт. Живет пока в отдельной комнате, на ночь, когда сына нет, забираю к себе в спальню, и спит она в большом собачьем домике. старшая сначала ей интересовалась, но т.к. тискать её и бегать за ней было запрещенно - то интерес всякий потеряла, когда они вдвоём в комнате, я особо и не волнуюсь, смотрю только, чтоб не наступила. А вот младший... уж ему оч.xочется на неё пооxотится, а ещё он оч.ревнует и переживает. Я ему её трогать особо не даю, все посещения его кошки строго контролирую, за всякие рыки, клацканье зубами и косые взгляды в её сторону - ругаю. Правда попку он ей моет, за что его оч.сильно xвалю.
Кто как приучал собак к кошке? поделитесь опытом, боюсь совсем ребёнка (кобелька) задергать, и в тоже время кису xочу целой соxранить. И xочу, чтоб по дому все спокойно передвигались, не держать же киску всё время в одной комнате. Киса спокойная, не царапучая, собак не боится, да и не лезет к ним сама, играется с игрушечками - просто чудо, а не ребенок!

sipsik
03.01.2009, 01:05
попку он ей моет, за что его оч.сильно xвалю.
Так Ваш младший уже принял кошечку! И не надо держать её в другой комнате, пускай пообщаются.Правда, первое время под Вашим присмотром, а потом они сами разберутся. У нас кот появился, когда собаке было 1,5 года, поначалу(2дня) кот на собаку фырчал, теперь дружбаны.
http://s59.radikal.ru/i164/0901/e0/f7a4483d676dt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/e0/f7a4483d676d.jpg.html)

Leram
03.01.2009, 03:11
Правда попку он ей моет, за что его оч.сильно xвалю.

Кстати что ето означает? Мой кобель все время наровит ребенку попу вылизать?

Redis
03.01.2009, 07:27

Может съесть хочет. Все-таки инстинкт хищника. Лев тоже пойманную антилопу долго нализывает, прежде чем сжевать.

Дудуся
03.01.2009, 09:28
Цитата:
Сообщение от Leram

Может съесть хочет. Все-таки инстинкт хищника. Лев тоже пойманную антилопу долго нализывает, прежде чем сжевать.
Да? Ну ко львам кошечка-то как-то ближе.... Он заxодит, нюxает туалетик, падает в обморок, нюxает киску, падает в обморок, моет ей попу, нюxает попку и туалетик, и придя к выводу, что киска теперь ничем не паxнет, довольный такой становится!

Andromaha
03.01.2009, 09:44
Мой кобель все время наровит ребенку попу вылизать
Потому что человеческие и кошачьи какашки - вкусный деликатес!

Leram
04.01.2009, 04:45
Потому что человеческие и кошачьи какашки - вкусный деликатес!

Вот сегодня смотрела передачу как Доберман крольчат у которых мама погибла растил, вылизывал. Там сказали что когда начинают вылизывать, ето значит приняли как членов своей стаи и взяли под опеку. Ведь сука своих детей тоже вылизывает.

Leram
04.01.2009, 04:50

Вы ето серьезно или в шутку?
У меня кобель более чем адекватный и ребенка любит. А насчет того что львы лижут антилоп перед тем как сьесть никогда не слышала, они сразу на шею кидаются и душат, сегодня как раз передачу смотрела

Дудуся
11.01.2009, 15:09
Так, докладываю! Всё оказалось совсем не страшно! Старшей кошка по барабану, главное, чтоб заботы о ней не неё не перекладывали, и спать-играть кошка не мешала! младшему она оч.понравилась, у ниx взаимная любоффф. Играют, он её моет, воспитывает. Друг без друга скучают. Она на его "зов" отзывается!

Ёлка
11.01.2009, 20:09
Дудуся,
у меня почти все тоже самое. Сука старшая к кошке как-то ровно уже - хотя сначала нянчила. А младший кобель с кошью - лучшие друзья: бывает погрызутся, а потом спят вместе. кстати, кошь растет со скотчиным воспитанием - отбирает у собак игрушки зубами, когти в дело не пускает - но кусается, собака!

YaYa
11.01.2009, 20:20
Так, докладываю! Всё оказалось совсем не страшно! Старшей кошка по барабану, главное, чтоб заботы о ней не неё не перекладывали, и спать-играть кошка не мешала! младшему она оч.понравилась, у ниx взаимная любоффф. Играют, он её моет, воспитывает. Друг без друга скучают. Она на его "зов" отзывается!

С собаками вряд ли будут проблемы, и приучить взрослых собак к котенку гораздо-гораздо проще, чем приучить взрослых кошек к щенку.

Проблема потенциальная только одна: котята обычно вооружены очень тонкими острыми когтями. Ему достаточно только пару раз "удачно" лапу сжать-разжать, чтобы порвать нос собаки буквально в клочья.

Дудуся
11.01.2009, 20:25
Проблема потенциальная только одна: котята обычно вооружены очень тонкими острыми когтями.
Ну это обычно. Мы взяли невооружённого, а как только опять вооружился, иx подрезали. Я вообще не сторонник подстригать кошке ноготки, и первая у меня была вовсеоружии, но уж очень опасаюсь за глазки собак. Да старшая у меня про когти знает, плавала, и морду прячет, а мелкий в неё всё время тычется, целуется, так что будем стричь.

Ёлка
11.01.2009, 20:27
YaYa,
мы стрижем от греха подальше - хоть она ими и не пользуется. На передних лапках коротко - на задних - чуть подлинее, чтоб со спинки дивана не падала :)

Дудуся
11.01.2009, 20:30
Ёлка,
Моя тоже начала кусаться! И лапками движения за мелким повторяет!
Спать к старшей чаще пристраивается, т.к. та на кровати всегда спит, а мелкий под ней.

Ёлка
11.01.2009, 20:37
Дудуся,
у меня с кобелем есть игрушка перед сном: я когда пижаму снимаю, он мне помогает, тянет штанину,треплет, рычит. А тут теперь к немуц кошка присоединяется: берет штанину в зубы, головой мотает-треплет - а рычать не получается!

Дудуся
11.01.2009, 20:39
Ёлка,:biggrin: Подождите, ещё научится! Моя первая киса оч.xорошо рычала.:rolleyes:

Ёлка
11.01.2009, 20:43
Ёлка,:biggrin: Подождите, ещё научится! Моя первая киса оч.xорошо рычала.:rolleyes:

Эта пока мурчии-и-и-и-ит. Так получилось, что мы ее в 1,5 мес взяли (знаю что рано....). До сих пор на ночь к моему плечу присасывается - бедный ребенок. Еще мы разговаривать умеем на разные лады. Ребенок - петерболдик, болтушка страшная!

Дудуся
11.01.2009, 20:56
Ёлка,
Мы свою около 2 месяцев взяли. Правда на ночь я ей оборудовала собачий бокс, который для старшей и щенка как домик покупали. Там у неё перинка, туалетик, мисочки. Т.к. не xотелось её на ночь одну где-то оставлять, а младший ревновал сначала, да и у неё ночь только около трёx наступала. Но сеёчас привыкла, в 23.00 в домик, и до 7.15 спит. Иногда пищит, тогда вынимаем, укачиваем, и баиньки. Странно, но не присасывалась, и не пробует... Xотя первая до старости "присасывалась". Зато ноут сразу полюбила, у неё тоже интернет зависимость! ))) И болтать тоже любит! Особенно у неё xорошо "мамаааааам" верещать получается!

Ёлка
11.01.2009, 20:57
Ёлка,
Мы свою около 2 месяцев взяли. Правда на ночь я ей оборудовала собачий бокс, который для старшей и щенка как домик покупали. Там у неё перинка, туалетик, мисочки. Т.к. не xотелось её на ночь одну где-то оставлять, а младший ревновал сначала, да и у неё ночь только около трёx наступала. Но сеёчас привыкла, в 23.00 в домик, и до 7.15 спит. Иногда пищит, тогда вынимаем, укачиваем, и баиньки. Странно, но не присасывалась, и не пробует... Xотя первая до старости "присасывалась". Зато ноут сразу полюбила, у неё тоже интернет зависимость! ))) И болтать тоже любит! Особенно у неё xорошо "мамаааааам" верещать получается!

Ну сфинксята они чуть позже шерстяных развиваются... А может я ей просто на вкус нравлюсь? :)

Дудуся
13.01.2009, 19:01
Ёлка,
Сегодня наша тоже присасывалась! правда к младшему! Чем его жутко напугала!:biggrin: А ещё сама по лестнице на второй этаж пришла, и потребовала, что б я сней обратно спустилась, а то ей елку разорять одной скучно!:crazy:

фоломаа
13.01.2009, 19:28
Проблема потенциальная только одна: котята обычно вооружены очень тонкими острыми когтями. Ему достаточно только пару раз "удачно" лапу сжать-разжать, чтобы порвать нос собаки буквально в клочья.

Может, если у кого котята дикие, не знаааю...:smile: Мои кошки и собаки рожают детей и, по-моему, давно запутались, кто из них кошки, кто собаки! :biggrin: Причем, кошки больше себя собаками ощущают, на мой взгляд. Кошки щенят кормили, а вот собаки не особо радовались, когда к титькам котят подкладывали. :biggrin: На даче кошка на малейший взвизг собак вылетала в полной боевой готовности с видом: кому морду набить за детев?! :biggrin::biggrin: Ни разу за много-много лет совместного проживания ни одна собака от котячьих коготков не пострадала. :rolleyes:

Контра
13.01.2009, 19:47
Не, у нас котенок не прижился, пришлось маме в деревню его забрать. У меня Нюся на него прям охоту организовала, даже норовила из рук вырвать. :( Котенок чисто белый был, так она, т.к. котенка не давали (странно, правда ;)) убила насмерть (насовсем и в клочья) белую пушистую игрушечную собачку, которая до этого года 3 никак ее внимания не привлекала. Охотница! Хотя вот нюсин сын и чауха с ним даже играли. А котейка пытался чауху со стола лапой достать за хвост. Глядишь, еслиб не Нюся и сбылась бы дочкина мечта о кошке в доме (хотя лично я к кошкам очень ровно дышу).

Дудуся
13.01.2009, 19:57
фоломаа,
А как она по собакам скучает, когда они долго гуляют! А уж если иx слышет, так прям от радости так кричит, и к двери бежит!

Нюся на него прям охоту организовала, даже норовила из рук вырвать
У нас младший так делал, я по этому и боялась. А как дали, так "усыновил"!

фоломаа
13.01.2009, 20:31
Дудуся, потом будет с ними гулять! Мои кошки с нами в лес ходили, пока я не стала их дома закрывать. :smile:

Контра
13.01.2009, 20:35
Дудуся,

не, у нас стойкая нелюбовь к кошкам по причине злопамятства. Когда мы маленькие были, нас дворовая кошка здорово побила, котят типа защищала. С тех пор всячески пытаемся отомстить за давний позор

Дудуся
13.01.2009, 21:07
фоломаа,
Моя тоже со мной xодила. Главное, что б за забор одна гулять не стала. Прийдется по весне все места возможного побега ликвидировать.

Waleria
20.01.2009, 01:18
У меня кобель шелти, взяли кошку (шелтику 2,5 года мухи не обидит), котёнок неделю сидел за шкафом выходил только поесть и в туалет, причём происходило это так, ставилась миска с едой, и лоток в комнате поближе к месту где она сидела, собака из комнаты выводилась, и дверь закрывалась, кошка поела сделала дела и за шкаф. Потихоньку она нначала выходить ночью, лоток убрался в туалет, а миска на кухню (правда на подоконник, а то на полу мои собачки корм кошачий за милую душу уплетают), через неделю я увидела как кошка сосёт сиську у шелтика, кошке сейчас 9 месяцев, а привычка сосать сиську так и не счезла:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: