Просмотр полной версии : Грызем углы.
Уважаемые дамы и господа! У меня проблема. Мой замечательный щенок как только остается один начинает обдирать обои, где только может достать. При чем к нашему приходу, он успокаивается и определить как давно он нашкодничал не представляется возможным. Когда кто-то заходит в дом, он либо с невинным видом грызет палочку/косточку, либо визжит от радости и несет игрушки. Если кто-то есть в квартире, то обои его абсолютно не интересуют. Когда уходим, обязательно оставляем ему палочки, косточки и игрушки, чтобы малыш без нас не скучал. Углы пытались мазать и горчицей, и перцем, и антигрызином - ничего не помогает! Как еще можно с этим справится? Обоев в коридоре практически не осталось уже...:sorry:
Ну раз практически обоев не осталось, то пусть доедает, годик подождете, потом сделаете ремонт целиком )
А если серьезно, он именно обои отдирает или штукатурку пытается погрызть?
хех, обоев у них))))) у нас двух диванов не осталось)))один выкинули, второй все же реставрировали)))
рацион тщательно проверить на предмет потребностей растущего организма, при необходимости соответственно его отбалансировать (фу.как я не люблю это слово!!!как будто о шинах говорим.Рацион ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ.)опасные вещи убирать, попробовать намазать стены растворенным в воде левомицитином (очень горько!), и...приготовиться к дальнейшим разрушениям.
собачка с аватарки? поздравляю, растущий немец - это море позитива и море разрушений в квартире!!!
Nаriа, 1.активный выгул..(так чтобы-домой и спать). 2. Не палочки, а полено Липы. 3. 10 таб.левомицитина на 1 стак.воды и побрызгать.4. На крайний случай загон или клетка в Ваше отсутствие.
Уважаемые дамы и господа! У меня проблема. Мой замечательный щенок как только остается один начинает обдирать обои, где только может достать. При чем к нашему приходу, он успокаивается и определить как давно он нашкодничал не представляется возможным. Когда кто-то заходит в дом, он либо с невинным видом грызет палочку/косточку, либо визжит от радости и несет игрушки. Если кто-то есть в квартире, то обои его абсолютно не интересуют. Когда уходим, обязательно оставляем ему палочки, косточки и игрушки, чтобы малыш без нас не скучал. Углы пытались мазать и горчицей, и перцем, и антигрызином - ничего не помогает! Как еще можно с этим справится? Обоев в коридоре практически не осталось уже...:sorry:
нормально
это у всех так
месяцам к 6 - 8 пройдёт
у кого то к году
ну и гуляйте побольше да почаще
У нас немец (именно немец) вылизал нишу в стене в корридоре. Лизал месяцев до 5. было липовое полено - не помогало! Витамины и т.п. все было. Потом прошло, как не было ничего.
месяцам к 6 - 8 пройдёт
:biggrin: наивняк...
и с выгула приползала почти на брюхе, угонявшись по 2-3 часа на снарядах и с апортами...с году фризби занималась - нагрузочки ого-го какие.
а все равно до двух лет громила дом...скуШно ей было без нас.Сидела в наморднике.Сейчас ттт прошло.Но - не спорю, немцы они разные бывают.Мне просто повезло с собакой.Чистокровный холерик.Без дела ни минуты не может сидеть.
aelpha, был у меня добер, вполне себе холерик
страстно любил обувь, меховые воротники и подушки
и книги
прочитал полное собрание Стругацких за один день...
где то в полгода всё закончилось
от собаки зависит
Мы нашему еще предложили старый ботинок сына - тяжелущий и "вонючий", отвлекал от бозобразий.
от собаки зависит
так и я о том же)
сначала я компетентно говорила сожителю, который рыдал над новой ТВ-тумбой: ничего, зубки сменятся - перестанет...
Потом говорила: к году...
а знающие собачники нам говорили: после первой течки...
потом я уже поняла - после дожичка в четверг...и одела намордик на нее - после того, как прочитала в нете рассказ женщины, у которой пес жрал все до 8 лет и умер, наглотавшись тряпок, на операционном столе.
gerdusya
14.10.2009, 14:36
Мой первый пес просто любил звук рвущих обоев, как маленький ребенок любил носом в углы тыкать и делать там дырки:biggrin:
а вторая, так та с котом соревнования устроила кто больше обоев попортит)))
кот в прыжке надрывал у потолка, а мелкая снизу, дизайнеры!:smile:
поливала раствором левомиколи, посыпала тальком,красным перцем- бесполезно. Закончился разгром коридора вместе с обоями:biggrin:
пес жрал все до 8 лет и умер, наглотавшись тряпок, на операционном столе.
жуть
у меня вот под ногами два примера лежат - один ничего не тронул, ну то есть вообще
второй как привет из ада - стены-обои-обувка-всё что плохо лежит
порода одна
Я бы всё таки клеточку рекомендовала на время ухода хозяев. И углы целы и для собачки безопаснее (а то где углы там и проводка). И в воспитательных целях - ни что так не способствует отучению от нежелательного действия как отсутствие возможностей это самое действие выполнять.
2. Не палочки, а полено Липы.
Я бы еще добавила веники из свежих веток вязать, мусора, правда, многовато, зато его совочком по приходу убрать и дом цел. А собачкам эти веники на запчасти разбирать очень нравится :)
Спасибо всем за советы и поддержку! Моему щену уже 7 месяцев и погрыз сначала был в 3 месяца, а потом вот вторая волна нас накрыла в 6. Штукатурку мы не едим, обои нас тоже перестают интересовать, когда они отодраны! Гуляем мы с ним по 2 часа утром и вечером + когда есть возможность с ней (у меня девочка) на 1,5 часа днем выходят. Я так думаю, что мелочь обгрызанием обоев показывает свое недовольство, что ее оставили скучать в одиночетсве убрав из зоны досягаемости всякие интересные штуки (тряпочки, вазочки, книжечки)
Не вопрос. Но 2часа прогулки не равно 30 мин. кросса ...километров так 5 и более.
Мой корс начал уничтожать косяки и обои в 10 мес. А до этого только одни тапки попутав пожрал. Помогают говяжьи мослы величиной в 2 моих кулака и картонные коробки из под обуви. А старую обувь меня отговорили оставлять : щен потом активно и к новой начнет подбираться, не понимая разницу.
П.С. Был у меня немец. Вообще НИЧЕГО не съел за 11 лет. Не грешите на породу - он у вас замечательный :biggrin:
Немцы разные бывают. Моя старшая ни одной вещи не погрызла, и ни одной своей игрушки, а младшая всё грызет (умудрялась даже пакет случайно оставленный рядом с клеткой разрывать и одежду с этого пакета в клеть затащила и на лоскутки растерзала). Бульмастиф наш, у прежних хозяев тоже всё грыз что попадется, били его за это как "резинового зайца". Сейчас вся братия наша по клеткам без нас сидит
Фантастика
13.06.2010, 19:58
Бальзам Звездочка,жидкость-концентрат жгучего перца, мазь Вишневского и зубная паста толстым слоем)
Первые две мои собаки - обе суки ротвейлера- не съели ничего.
А подобранная пито-стафка дала жару)) Но вот первая строчка - это хит парад домашних анти-грызинов. Вчера вон случайно заперла на балконе уходя - чуть покоцала подлокотник тамошнего ее личного кресла, вроде и не жалко, раз уж он ее по праву, но с другой стороны - съест и лежать негде будет. Поэтому намазала Вишневской - теперь Стесь не желает в кресле лежать - пахнет))))
Хех.... обои... Вам сфоткать мою квартиру ? :cray: притом что у щеночка были горы поленьев, копыт, игрушек и вторая собака и кот для игр....Подрос сейчас :smile: вот летом ремонт делать буду.
Хех.... обои... Вам сфоткать мою квартиру ?
Во-во.От моей тоже хрен да нихрена осталось за полгода.)))Пока не купили частный дом.Теперь вот за два месяца ничего не тронула дома ни разу(нагуляется на улице,нахулиганит там,так что дома и не хочется).:smile:
А я купила новую машину, Хонда цивик, черная, вся сверкает...Ну мне ее оттюнинговали. Тогда у нас жила девица 6 месяцев, немка, вот она и постаралась. Обкорябала дверь на нет, на капот пыталась залезть, кривые такие следы от когтей, сзади где пимпочки парктроника, там тоже "аэрография", видимо пыталась выкусить. Красить пришлось! Шкода еще та была! Мой собакен по сравнению с ней просто ангелом показался.
А мы даем ветки яблони.Они не крошатся на щепки и собаки их любят
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot