Просмотр полной версии : Повяжу - потому что уже вложены деньги.
Граждане, или я отстала от жизни или мир сошел с ума...
На мире встретила знакомую, разговорились... и она мне прорекамировала помет от своего кобеля. Да, надо отдать должное, кобель очень красивый, типичный, породный... Но у парня проблемы с позвоночником и ноги то тоже не ахти. Она сама же говорит что возможно это от папы. Т.е. генетика.
На мой вопрос, зачем осознанно плодить потенциальных инвалидов ее ответ меня убил:
-Так я же его привезла, за него заплатила, кучу денег в выставки столько вложила... Что ж теперь из-за этого его не вязать????
В общем достаточно быстро мы распрощались...
Скажите а есть ли еще на земле заводчики которые смогли "закрыть" своих привозных кобелей для вязок из-за здоровья или по д. причинам?
Просто у меня тоже есть привозной кобель, отчемпионен но из-за кое каких проблем и сама его не вяжу и другим не даю. Может я не права?
Скажите а есть ли еще на земле заводчики которые смогли "закрыть" своих привозных кобелей для вязок из-за здоровья или по д. причинам?
Я таких не встречала пока... Люди привозят, они вкладывают не малые деньги, вот и хотят потом отбить деньги несмотря ни на что...
Хотя есть пара "закрытых", но по причине бесплодия.
Черный Шарм
15.10.2009, 15:14
Да никто не замарачивается такими проблемами,к сожалению.Вяжут несмотря на то что передают дисплазию,брак по окрасу.Потом дружненько впаривают этих щенков лохам,падким на чемпионские титулы.Так и за вязку то берут большие деньги!
Я сама считаю,что если кобель не является носителем заболеваний генетических,то вязать можно.
Да никто не замарачивается такими проблемами,к сожалению.Вяжут несмотря на то что передают дисплазию,брак по окрасу.Потом дружненько впаривают этих щенков лохам,падким на чемпионские титулы.Так и за вязку то берут большие деньги!
Я сама считаю,что если кобель не является носителем заболеваний генетических,то вязать можно.
а на каком основании вы можете утверждать-опровергать данное? ИМХО, так можно сказать только после офиц. ген. тестов...
pret a porter
15.10.2009, 15:49
проблемы с позвоночником (мягкая спина или какие-то медицинские проблемы?) и ноги не ахти-это могут быть проблемы выращивания.
Если собака физически здорова, есть основные тесты (дисплазия, цистонурия, Пра (кому -что), и этот кобель интересен типом и кровями, то при подборе соотвествующей суки-почему бы и нет?
Граждане, или я отстала от жизни или мир сошел с ума...
На мире встретила знакомую, разговорились... и она мне прорекамировала помет от своего кобеля. Да, надо отдать должное, кобель очень красивый, типичный, породный... Но у парня проблемы с позвоночником и ноги то тоже не ахти. Она сама же говорит что возможно это от папы. Т.е. генетика.
На мой вопрос, зачем осознанно плодить потенциальных инвалидов ее ответ меня убил:
-Так я же его привезла, за него заплатила, кучу денег в выставки столько вложила... Что ж теперь из-за этого его не вязать????
В общем достаточно быстро мы распрощались...
Просто у меня тоже есть привозной кобель, отчемпионен но из-за кое каких проблем и сама его не вяжу и другим не даю. Может я не права? Есть приятно познакомиться и я думаю что не я одна а таких много! За что закрывала кобелей для вязок - за экстерьер самих и их первых детишек, за окрас (нет не самих) - за окрас опять же детишек (с экстерьером вроде там в порядке было),
и за - то что детишки шли хуже отца (ну тут уже пришлось проработать над потенциальной матерью - вырастил нового кобеля от очень хорошей но до этого с другой линии суки).
Привозного - срелизизовали и продали, купленного в России с документами тойтерьера - не стерилизовали и продали именно для разведения - не знали что перекупка и она их расплодила невероятно много - душу греет что дети внуки поголовно крипторхи и все тут)))
Ну и еще причина - просто кобелище вырос увы большой - кстати чих и весил он 2,5 килограмма - многие сказали БЛАЖЬ. Но когда у тебя кобели весом не более 1,4 - 1,1 - это уже понять можно! На место одного переростка можно смело взять и содержать двоих нормальных.
Ну вот собственно и все... Это за долгие долгие годы... Браковала всегда жестко по принципу неразводить то что неликвидно и не нравится самой себе - зато после долгих лет понимаешь что такое заводческое счастье... когда голова не болит о том как и кто родится. Да и то оказии случаются (но уже скорее из приятных оказий) и вот мне никто не верит что у тоев не может быть кучи полнозубых пометов. А я этим горжусь - есть и даже стабильно! А в моей породе это превиликая роскошь для иных заводчиков. Правда и кровями своими не делюсь принципиально - еще бы столько трудов вложено и ценность их велика для вложившего. Но на спор могу показать тридцать тоек и все супер и с зубами все в порядке (это щенки возрастом от месяца до двух). А меньшего количества щенков у нас и не бывает практически - вот что значит качество производителей и то что заводчикам нравится полученный результат.
проблемы с позвоночником (мягкая спина или какие-то медицинские проблемы?) и ноги не ахти-это могут быть проблемы выращивания.
Если собака физически здорова, есть основные тесты (дисплазия, цистонурия, Пра (кому -что), и этот кобель интересен типом и кровями, то при подборе соотвествующей суки-почему бы и нет?
я не говорю сейчас о конкретно том примере, я о ситуации в целом, когда надо бы остаться честным перед собой, перед породой, но деньги застилают глаза...
а на каком основании вы можете утверждать-опровергать данное? ИМХО, так можно сказать только после офиц. ген. тестов...
Ав ее породе это видно невооруженным взглядом. А так же в других породах - да я на собачьей площадке только у себя могу по пальцам перечислить какие породы здоровые а какие нет или неочень. Эти собаки не только внешние инвалиды, но и из клиник не вылезают на радость ветеринарным врачам. А родухи у всех неслабые - я бы даже сказала очччень знаменитые родухи (но эти породы крупные не декорат).
я не говорю сейчас о конкретно том примере, я о ситуации в целом, когда надо бы остаться честным перед собой, перед породой, но деньги застилают глаза...
А мне кажется просто неоткуда брать другое вот и вяжут что есть... Иначе почему на нашу страну считается что брак продать можно а хорошее от продаж почти все страны закрывают? Я искала простенького чихуашку- казалось бы чего проще? А столкнулись с тем что как только узнавали что в Россию - сразу под любыми предлогами отказ. И когда мы приобрели пару собак через ихнего человека (через иностранца с того же города откуда собаки) и после этого вывезли собак в Россию (даже не сказав продавшему естественно) - непродолжительный период даже не скрещивали с чужими собаками вообще пока не сделали себе поголовье необходимое для работы питомник в случае чего - а случай мог быть любым - могли собаку и потребовать обратно! Т.е. особо первое время никак даже не рекламировали привезенное чудо! И поэтому я сто процентов доподлинно знаю - все что привезено и начинает сразу рекламироваться - там откуда привезено за хорошую собаку не считалось! И нет смысла говорить и писать обратное потому что я не первопроходец и знаю чего и что стоит... Поэтому когда смотрю на предложение для вязок знаменитых линий - одно из двух - либо ТАм не в курсе куда собачка ушла - либо тут сильно преувеличивают ее *заслуги**. Вот отсюдова и качество племенного материала такого как сука или кобель из-за бугра...
Zadachka
15.10.2009, 16:47
Anna,
Я занималась разведением кошек, сама привезла в свой питомник кота из Америки уже выставлявшегося чемпиона, только для своих кошек на сторону не вязала. О собаках ничего сказать не могу, не развожу и никогда не буду, но среди кошатников столько было непорядочных владельцев привозных животных, причем основная масса этих людей переметнулась из собачьего бизнеса, когда кошками стало заниматься выгоднее и точно также они бросили заниматься кошками и вернулись к собакам, когда цены на кошек упали....деньги застят и еще как!!!
У меня закрыта для вязок сука,привезённая из очень далека(правда не мной лично привезённая),купленная оч дорого по тем временам,порода оч модная и коммерческая,титулованная и в конкурсах пар звездили в своё время-не повязала её ни разу,сейчас ей 5 лет,купила в 6 месяцев,практически все,за редким исключением,крутили пальцем у виска и говорили мне,ну ты и идиотка...вяжи,чего размышляешь
Генетических проблем обнаружено не было,в нашем случае другое..размерчик подкачал,хотя таких мелких сук вяжут сплошь и рядом и кесарят планово,честно признаюсь,пару раз порывалась повязать,но стопорилась в последний момент,не потому,что деньги вбуханы порывалась,а потому,что уж весьма девица хороша и по кровям в том числе,но так и не решилась в результате..и пожалела об этом пару раз так же-ну было дело..
KOLYADNAYA
15.10.2009, 17:14
... есть ли еще на земле заводчики которые смогли "закрыть" своих привозных кобелей для вязок из-за здоровья или по д. причинам?...
У меня есть три о-очень удачно :biggrin: купленных "за бугром" кобеля. Двое - из Америки. Оба ростом сильно выше стандарта. Еще в молодом возрасте они были посажены мною "в добрые руки", но формально принадлежат мне. У каждого из них был один ПЛАНОВЫЙ помет. Заводчики звонили мне и просили именно этих собак. Каждый из них был предупрежден о росте кобелей. Но они настаивали. За вязку взяла с них по 6 т.р. (цена непланового цверга в Питере 8-10 т.р.) Я преступник?
Третий кобель не имеет проблемы с ростом, но имеет проблемы по здоровью. Я его кастрировала и так же "посадила в добрые руки".
Если третий кобель однозначно "закрыт" для вязок, то можно ли считать "закрытыми" первых двух? Оба они имеют титулы Чемпионов и у одного есть два (!) выигранных беста. несмотря на то, что один 38, другой 39 см. (Максим. размер цверга по стандарту 35)
KOLYADNAYA, Дааа всего то каких то несколько лишних сантиметров!!! Вот что значит честные люди! Ну а как же так происходит что я реально вижу в породе чихуахуа как очень богатого мужа жена блажит и выставляет чихуана весом 5 килограммов когда в этой породе предел всего навсего три? Ну и как такиое понять - ведь кобель не только вяжется и дает потомство но еще и получает от экспертов свои титулы - у них глаза где вообще - сильно видать денежки застят. Слава богу хоть внучку видела лично - дворняга дворнягой - огромная морда как у колли - окрас вообще самый что ни на есть дворовенький - в общем вырождение налицо и видно что мопсяги там очень даже когда то присутствовали (я старый чихуашист вижу сразу подмески) - но как можно настолько плохо относиться к своей породе не понимаю.. Есть деньги - ну купи нового кобеля - ведь можно же без таких вот отклонений от стандарта явно видимых. Причем полстраны возмущается а сделать ничегошеньки не могут - уже пишут и плюются. А какой то части людей не мешает размер кобеля - вяжутся - ведь в основной своей массе народ неграмотный - клюет видимо на пестроту победных кубков. Просто задвигают то людей у которых вполне себе стандартные и красивые собаки - вот что плохо. Хотя если посмотреть со стороны коммерции - хорошо наоборот - когда люди задорого покупают переростков то потом ищут и уже хотят приобрести себе нормального чи без изяществ лишь бы был маленький. Да и заводчики получив по одному неудачному помету - второй раз встревать не хотят как бы их не уговаривали. Так что одни садят на диван а другим по боку, вот и вся пестня. И такого разве в любой породе нет? Да сколько угодно.
Черный Шарм
15.10.2009, 17:54
А что мешает сделать тесты? Сейчас и в Москве,и в Питере,в Ростове-на-Дону есть генлаборатории.Все очень доступно,было бы желание!:smile:
Дааа всего то каких то несколько лишних сантиметров!!! Вот что значит честные люди!
Сомневаюсь очень в этой честности,скорее причина не в сантиметрах.
Полно крупных кобелей цвергов(37-38) выставляются и вяжутся.,тем более как рост прогнозировать очень сложно.
Если бы все некрупные (невысокие) давали себе подобных то вопрос роста уже давно был бы решен.
Не знаю ни одного заводчика которые вывели бы из разведения полноценную крупную собаку только из-за роста,тем более по стандарту допустимо 37 и во всех пометах,в том числе и некрупных собак,бывают крупные щенки и также очень мелкие что тоже нежелательно.
Просто у меня тоже есть привозной кобель, отчемпионен но из-за кое каких проблем и сама его не вяжу и другим не даю. Может я не права?
Смотря какие проблемы.
вот я тоже согласна что смотря какие проблемы.
например переросток это не всегда плохо, так же как и наоборот излишне мелкий рост.
кобель может например иметь простоватую голову но шикарный корпус и углы. Может кобель иметь минусы, но все зависит от соотношения его плюсов и минусов. Больную собаку ни суку ни кобеля я бы вязать вообще не стала, в независимости от того сколько вложено денег. но больную чем? если это приобретенная болезнь не передающаяся детям и не мешающая жить собаке это одно, а если это передается детям, усугубляется, и мешает жить.. то нет таких надо сразу стерилизовать.
Ehanna, Какая разница передаётся или нет..больную собаку вязать не нужно в любом случае
Энни, ну предположим если собака сломала лапу.. которая не совсем хорошо срослась.. больная? да.. влияет на беременность? нет))
Ehanna, Сломанная лапа это не болезнь-это травма,хотя и травма травме рознь
Ehanna, а если кобель (сука) с шикарной головой, корпусом и углами, но несколько трусоват или наоборот излишне агрессивен? Такого вязать можно?
И потом ты или я или кто ещё знает,что это лапа такая из за того,что не правильно срослась..а большинство сделают выводы другие,сама это знаешь,как у нас любят делать орг выводы по типу,слышал звон...не будешь же каждому пихать в нос заключение врача,тем же покупателям,которые поинтересуются,а что это с лапой у матери щенков...на фих-себе дороже..
Чинга, насколько "несколько"?
да и трусость как и агрессивность бывают приобретенными...
если это врожденное то я бы поостереглась вязать, хотя если не сильно все плохо и ооочень нужный тип и крови то возможно бы подумала ( но если нет аналогов) а если же пороки уже пороки.. то нет увольте..
насколько "несколько"?
Да хоть насколько. Если нервная системы врожденно устойчивая, ее обухом не перешибешь.
На другом форуме как-то зашел разговор о ценах на собак. Там заводчики утверждали, что если суперпупер крови, суперпупер щенок, то такая собака может стоить несколько сотен тысяч.
Ну вот приобрели такую супер собаку с шикарным экстерьером:три года с заводчиком переписывались, за три океана за ним ехали, всю семью посадили на год на хлеб и воду - а он ссытся дома (вроде как уже нормой считается для декорашек) и в обморок падает от громкого голоса... Такого вязать будут?
а он ссытся дома (вроде как уже нормой считается для декорашек)
одно дело ссытся, а другое дело в туалет на пеленку ходит в одно (!) место. Но мне кажется, что это уже в воспитании дело. Хотя знаю представителей многих пород, которые могут подсыкнуть от радости или страха.
Жужик, ну Вы же понимаете, о чем я говорю. О специальном приучении на пеленку и редких лужицах от радости речь не идет.
Да пусть не ссытся, а кусается - всех уже перекусал. Но красавец писаный! И крови редкие.
редких лужицах от радости речь не идет.
Чинга, извините. Хотела бы уточнить, так как не являюсь профи в собачьем мире. А то, что собака от радости писается, это норма что ли?:shok:Честно скажу, всегда думала, что это не нормально.
Черный Шарм
16.10.2009, 08:15
А то, что собака от радости писается, это норма что ли?Честно скажу, всегда думала, что это не нормально.
Иногда так делаю еще очень молодые и эмоциональные,с возрастом,взрослением это проходит.Ну конечно если это продолжается долго то ни есть хорошо.
Черный Шарм, спасибо за разъяснения
Такого вязать будут? А то как же , его же приобрели такую супер собаку с шикарным экстерьером:три года с заводчиком переписывались, за три океана за ним ехали, всю семью посадили на год на хлеб и воду , а то что он ссытся дома (вроде как уже нормой считается для декорашек) и в обморок падает от громкого голоса... кроме владельцев никто не знает и при таком раскладе и не узнает, а владельцы щенков от такого эксклюзива которые смелости наберутся и не дай бог претензии или жалобы по этому поводу выскажут буду посланы в дальние странствия с большим разбором по частям их жизни и перемыванием костей до 7-го колена, все очень просто к сожалению.
Да хоть насколько. Если нервная системы врожденно устойчивая, ее обухом не перешибешь.
Ну, тут речь, очевидно, не о границах черное/белое, а как раз о средних вариантах.
Например, собака в целом ведет себя совершенно адекватно, но в Новый год, когда вокруг сплошные взрывы петард, на улицу идет неохотно, делает свои делишки и направляется домой.
Или собака уравновешенная и управляемая, но при виде кошек рвется с поводка и ничего не слышит - хоть по башке стучи.
Или собака радостно жрется с представителями своего пола, к остальным же людям/собакам лояльна.
И т. д.
Вот с такими как?
Правильное породное поведение обычно прописано в стандарте и в истории породы. Другой вопрос, что оно обычно никак не проверяется при допуске в разведение и это остается всецело на совести заводчика.
Одно дело, когда при виде кошек башню сносит у норника, другое - когда у охранно-караульной породы.
Жраться с представителями своего вида и видеть в этом смысл жизни не есть хорошо ни для какой породы, кроме одной узкоспециализированной.
bullers drakon
18.10.2009, 04:52
А я думаю все зависит от человека, кто-то каждую шерстинку разглядывает , нет ли белого, если порода не белопятнистая, а кто-то будет вязать и хромого, и косого, и слепого, сдобрив это подходящей легендой и соответствующими бумагами. В принципе порода от нескольких ... скажем так - некорректных вязок за пределами своей родины сильно не пострадает, так как основной племматериал зарубежных пород не в России.Пострадают владельцы щенков, да и щенкам с генетическими и психическими болячками жить будет трудно.
Цена вопроса - стоимость вязки.
Мде...
Ок, зайдем с другой стороны. Были ли случаи что приехав на вязку за тысячи км., увидев ЭТО в живую - отказывались от вязки? Или по принципу, раз уж настроились, порешили, приехали, на дорогу потратились - повяжемся?
LuckyLucky
18.10.2009, 13:15
Мде...
Ок, зайдем с другой стороны. Были ли случаи что приехав на вязку за тысячи км., увидев ЭТО в живую - отказывались от вязки? Или по принципу, раз уж настроились, порешили, приехали, на дорогу потратились - повяжемся?
Бывали другие случаи: приехали, увидели, все ОК, повязались. Решили обмыть. Владелец кобеля расчувствовался и поделился: кобель-то другого окраса, просто при выдаче документов перепутали, написали не тот окрас. Ну так это ж ерунда, он его красит и выставляет. Это, мол, проще, чем родословную поменять :biggrin:
А насчет "увидели вживую и развернулись" - знаю такие случаи. У нас в породе на фото одно - настрижено, начесано, аккуратно прокрашено, зачастую и фотошоплено. А как пощупаешь - можно и разочароваться :biggrin: вживую посмотришь, скажешь "мамадарагая" и к запасному варианту:biggrin:
Anna,
Было,именно так,приехала на вязку за тысячи км и отказалась. Но мне повезло и владельцу кобеля тоже,был ещё один кобель,подумав,рассмотрев его и родословную,повязала. Результат мне нравится. Но,ехала к конкретному кобелю,если бы,не было второго кобеля,который меня устроил,вязать суку ни за что бы не стала(не вижу никакого смысла),но неустойку мне бы заплатили.
RedDevil
18.10.2009, 16:45
Бывали другие случаи: приехали, увидели, все ОК, повязались. Решили обмыть. Владелец кобеля расчувствовался и поделился: кобель-то другого окраса, просто при выдаче документов перепутали, написали не тот окрас. Ну так это ж ерунда, он его красит и выставляет. Это, мол, проще, чем родословную поменять :biggrin:
:
Он его и вязал крашеным?
LuckyLucky
19.10.2009, 12:29
Он его и вязал крашеным?
В том-то и прикол :rolleyes:
давным-давно была у меня восточница, последняя из могикан можно сказать (тогда модно было немцами их забивать, чтобы не было), так я, каюсь, ездила по несколько кобелей в живую перед вязкой смотрела, дабы был востарём, а не помесью.
Катечка и Беленький
19.10.2009, 17:09
Респект вам за это высказывание. :l_daisy: Полностью согласна, особенно про лохов падких на титулы +100
Объясните мне тупой и неразумной, как на крупном кобеле служебной породы можно заработать. Это сначала щенка определенный кровей купить надо за, скажем так, не слишком маленкие деньги. Потом еще правильно вырастить, отдресировать, чтобы показать, что в породе рабочие качества не перевелись, проверить на здоровье (дисплазия, глаза, возможно сердце), поводить на не одну выставку, чтобы доказать, что у него еще и экстерьер ого-го, как минимум проверить поведние, а еще лучше занять кокое либо место на совервнованиях. Ну вот после этого можно пытаться сделать его производителем. Да и то первые вязки - за минимальную цену - надо же еще проверить, что он дает. Народ - вы действительно считаете, что так можно навариться?
А ведь мальчика еще и содержать до конца жизни придется, а тут и полноценное питание, и постоянные тренировки (дабы навыки не забывал) и т.д. и т.п. Я думаю, к концу жизни собаки (а дай бог он долго проживет), даже самый раскрученный коблель в лучшем случае просто окупит себя.
Enni, а кто говорит о крупных кобелях служебных пород?
Кроме того, вот это
отдресировать, чтобы показать, что в породе рабочие качества не перевелись, проверить на здоровье (дисплазия, глаза, возможно сердце), поводить на не одну выставку, чтобы доказать, что у него еще и экстерьер ого-го, как минимум проверить поведние, а еще лучше занять кокое либо место на совервнованиях.
для многих бывших служебных пород стало необязательным.
Enni, а кто говорит о крупных кобелях служебных пород?
Кроме того, вот это
Сообщение от Enni
отдресировать, чтобы показать, что в породе рабочие качества не перевелись, проверить на здоровье (дисплазия, глаза, возможно сердце), поводить на не одну выставку, чтобы доказать, что у него еще и экстерьер ого-го, как минимум проверить поведние, а еще лучше занять кокое либо место на совервнованиях.
для многих бывших служебных пород стало необязательным.
Дело даже на в размерах собаки. Просто за границей так просто допуск в разведение (большой или маленькой породы) не получишь. Какие-то проверки проходить надо. Я привела в пример крупные породы, потому, что это мне знакомо. На самом деле и в России и во многих бывших союзных стрнах на проверки очень редко обращают внимание. А ведь вроде клубы за это взносы берут. Почему бы им это разведение не контролировать. А у нас все на совести заводчика. Ну и много этих заводчиков, готовых выложить дествительно немалые суммы, чтобы проверить собаку, которую они пускают в разведение. Зачем, если и без этого покупатели найдутся. А то, что люди потом годами с больными собаками мучаются- на это наплевать:diablo:.
У нас еще лет 12 назад большных собак были единицы, сейчас - каждая вторая с той или иной болячкой. И это что -норма?
Кстати по первому посту я не нашла, что речь идет о декорации.
Просто за границей так просто допуск в разведение (большой или маленькой породы) не получишь. это где?
Какие-то проверки проходить надо.
какие?
У нас еще лет 12 назад большных собак были единицы, сейчас - каждая вторая с той или иной болячкой. И это что -норма?
а это заграничные проверенные крови может быть?
Кстати по первому посту я не нашла, что речь идет о декорации.
Правильно, речь идет о собаках вообще:smile: И о суках тоже.
Ну и много этих заводчиков, готовых выложить дествительно немалые суммы, чтобы проверить собаку, которую они пускают в разведение. Зачем, если и без этого покупатели найдутся. А то, что люди потом годами с больными собаками мучаются- на это наплевать
Так и мы про то же. Или Вы полагаете, что заводчики вяжут больных собак исключительно из любви к искусству?
это где?
какие?
а это заграничные проверенные крови может быть?
В той же Германии например или в Швеции. Проверки - это зависит от породы - если интересует конкретная порода - в ине-те сведения есть. Если интересуют конкретные породы - ищите, я по своим все нашла.
Не заграничные и не проверенные. У нас ротвейлерша нашего левого клуба хромает с детства на все ноги сразу - это как, нормально?:sad:.
Да и другие породы - 50 на 50.
Кстати за границей в нормальных питомниках принято договор подписывать, а там гарантии на щенка минимум до года (конечно речь идет о врожденных заболеваниях, если собаку машина сшибла - никто компенсаций платить не будет).
Респект вам за это высказывание. :l_daisy: Полностью согласна, особенно про лохов падких на титулы +100
Поддерживаю. Или на отличительные породные признаки, как то бооольшая голова, широкая грудь или размеры или окрас.
Правильно, речь идет о собаках вообще:smile: И о суках тоже.
Так и мы про то же. Или Вы полагаете, что заводчики вяжут больных собак исключительно из любви к искусству?
А зачем их вообще вязать то??? отбить вложеное бабло???
отбить вложеное бабло???
Ну,не всегда-отбить,иногда-наварить!
Есть, но к сожалению боюсь даже предположить на сколько мало их осталось. У меня знакомая привезла из другой страны собаку для шоу и разведения-пришлось посадить на диван по определенным причинам. Сама лично - пусть и не привезла собаку, но купила не за малые деньги тоже как шоу и плем, к сожалению ни того ни другово не получила. Хотя мой кобель и имеет титулы чемпиона и есть предложения о вязках, но если честно совесть не позваляет, не хочу что бы обо мне плохо потом говорили и почесывали кулачки, как происходило с заводчиками у которых я купила свою собаку.
Хотя честно признаюсь-несколько раз хотелось на все плюнуть и повязать, успокаивая себя тем что- а чем я хуже других, по чему другие могут наживаться на чужих страданиях а я нет. Но увы, не смогла.
увы, не смогла.
Не "увы", а К СЧАСТЬЮ, Вашему же! Респект! :l_daisy:
Объясните мне тупой и неразумной, как на крупном кобеле служебной породы можно заработать. Это сначала щенка определенный кровей купить надо за, скажем так, не слишком маленкие деньги. Потом еще правильно вырастить, отдресировать, чтобы показать, что в породе рабочие качества не перевелись, проверить на здоровье (дисплазия, глаза, возможно сердце), поводить на не одну выставку, чтобы доказать, что у него еще и экстерьер ого-го, как минимум проверить поведние, а еще лучше занять кокое либо место на совервнованиях. Ну вот после этого можно пытаться сделать его производителем. Да и то первые вязки - за минимальную цену - надо же еще проверить, что он дает. Народ - вы действительно считаете, что так можно навариться?
А ведь мальчика еще и содержать до конца жизни придется, а тут и полноценное питание, и постоянные тренировки (дабы навыки не забывал) и т.д. и т.п. Я думаю, к концу жизни собаки (а дай бог он долго проживет), даже самый раскрученный коблель в лучшем случае просто окупит себя.
Вы не тупая и не неразумная. Вы просто очень наивны. Честные заводчики очень редко когда могут хотябы вернуть затраченые деньги на вязку и щенков. А про навар я вообще не говорю, в основном все даже в убыток. А люди которые хотят именно наварить, то они не замарачиваются такими вещами как дрессировка, выставки и тд.и тп.
Купили щенка, кинули в вольер, пару раз на выставку сходили, оценку получили и усе. Вперед в разведение, ну а что он там дает это уже не их проблемы, как правило такие люди все проблемы скидывают на суку или владельцев щенка, которые якобы не правильно выращивали его.
И к сожалению это горькая правда.
А что мешает сделать тесты? Сейчас и в Москве,и в Питере,в Ростове-на-Дону есть генлаборатории.Все очень доступно,было бы желание!
а что такое генетический тест, что он показывает, как это происходит и если можно контактные данные таких лабораторий в Москве, а лучше в Питере. Плиз!
если это приобретенная болезнь не передающаяся детям и не мешающая жить собаке это одно, а если это передается детям, усугубляется, и мешает жить.. то нет таких надо сразу стерилизовать.
А как определить это приобретенная или генетическая. У меня 2 собаки. У старшей проблемы с глазами: аутоимунный кератит, как результат дистрофия роговицы, это генетическое или приобретенное? Я его никогда не повязала бы, до болезни выставляла, удачно и выставляла бы дальше... если бы. Заводчик говорит :" Выставляй?" я отвечаю :" Смысл?". А вот вопрос а однопометника моего кобеля можно вязать? А знаете что мне вет ответил, предположив что в помете могли быть еще щенки с такими проблемами, на мой вопрос о вязках? "Конечно можно "....:shok:
piternewf
30.10.2009, 23:18
а что такое генетический тест, что он показывает, как это происходит и если можно контактные данные таких лабораторий в Москве, а лучше в Питере. Плиз!
Вот - в Питере есть "Зооген". Мы там делаем тест на цистинурию, тесты на окрас. Там много всего делают еще. Посмотрите - у них на сайте представлены все услуги.
Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский пр., 11/12 тел. +7(812)9202281
E-mail: info@zoogen.org
http://www.zoogen.org/rus/
вы правы! но! слишком категоричны.
вопрос надо ставить не "вязать или нет", а "как правильно подобрать пару?"
потому что НЕТ собак без носительства генетических дефектов, нет идеальных собак.
а что бывает, когда начинают браковать и исключать из разведения жестко и максимально - многое породы во многих странах ощутили на себе. щенков етих пород из етих стран покупать до сих пор особо никто не стремиться, хотя казалось бы...
орехова ольга
31.10.2009, 00:08
А как определить это приобретенная или генетическая. У меня 2 собаки. У старшей проблемы с глазами: аутоимунный кератит, как результат дистрофия роговицы, это генетическое или приобретенное? Я его никогда не повязала бы, до болезни выставляла, удачно и выставляла бы дальше... если бы. Заводчик говорит :" Выставляй?" я отвечаю :" Смысл?". А вот вопрос а однопометника моего кобеля можно вязать? А знаете что мне вет ответил, предположив что в помете могли быть еще щенки с такими проблемами, на мой вопрос о вязках? "Конечно можно "....:shok:
Знаете, мне кажется, что ветврачи не породники) Моей знакомой собаке поставили диагноз Врождённый отит! Как Вам это? Обвинили во всём и хозяев и заводчиков!:crazy:
Знаете, мне кажется, что ветврачи не породники) Моей знакомой собаке поставили диагноз Врождённый отит! Как Вам это? Обвинили во всём и хозяев и заводчиков!
врачи могут быть и непородниками, но если врач уже говорит о возможности такой предрасположенности у других особей помета, а потом говорят о возможности вязки, ну это .... А что говорить потом о заводчиках?
а что бывает, когда начинают браковать и исключать из разведения жестко и максимально - многое породы во многих странах ощутили на себе. щенков етих пород из етих стран покупать до сих пор особо никто не стремиться, хотя казалось бы...
А можно об этом поподробнее или может где почитать об этом можно, а то мне, например непонятно о чем речь?
орехова ольга
31.10.2009, 00:25
Natt, Здоровье здоровьем, а породность породностью. Почему-то это путается и говориться о возможности вязки...
А можно об этом поподробнее или может где почитать об этом можно, а то мне, например непонятно о чем речь?
почитайте Паджета, его книгу о генетических заболеваниях собак и том, как с ними работать селекционно
любая породистая собака несет минимум 5 дефектов, передающихся потомкам. просто надо учитывать тяжест етих дефецтов и вероятности их проявления при вязке конкретных производителей
когда генетические тесты только стартовали, радостные заводчики и клубы в некоторых странах европы запретили использовать в разведении не только больных животных, но и носителей заболеваний. в итоге резко сократился генетический пул таких пород, соответственно возросла степень инбридинга и снизилось ген/ разнообразие. итогом стала очень быстрая, за 2-3 поколения, потеря породного типа. одно заболевание искоренили, но повылезали другие. тупик
а еще через время вдруг стало понятно, что ген. тестам далеко до панацеи, потому что генов, кодирующих некоторые заболевания, больше, чем пока удалось обнаружить ученым, т.е. тесты полноты картины носительства все равно не дают. упс.
так что по прежнему выигрывают те заводчики, которые умеют работать с родословными, ретроспективно. но такая работа возможна только там, где информация не скрывается, в частности потому, что носительство не делает собаку персоной нон грата в разведении, а всего лишь дает дополнительную информацию при подборе пары.
такие заводчики понимают, что лучше повязать собаку с известным носительством, чем ту, про которую говорят, что она абсолютно здорова. абс. здоровых в природе нет.
rime, Спасибо большое, понятно! :l_daisy:
Tokareva
31.10.2009, 18:53
Во-первых однопометники Вашего кобеля могут быть не только не больны, но и даже не носителями! В таком случае почему бы их не вязать?!
Во-вторых если они все же больны, но представляют плем ценность в экстерьерном плане, то при грамотном подборе плем пары у их детей заболевание НИКОГДА не проявится, зато может проявится у внуков-правнуков, если попадется портнер-носитель. Тут уже стоит задуматся над частотой данного заболевания в Вашей породе... Если оно встречается чато, и если братья-сестры Вашего кобеля больны, то естественно вязать их крайне не желательно...
И вот тут встает две основных проблемы:
1) заводчики и владельцы не хотят делится информацией
2)данное заболевание не диагностируется(или плохо диагностируется)в молодом возрасте!А как определить это приобретенная или генетическая. У меня 2 собаки. У старшей проблемы с глазами: аутоимунный кератит, как результат дистрофия роговицы, это генетическое или приобретенное? Я его никогда не повязала бы, до болезни выставляла, удачно и выставляла бы дальше... если бы. Заводчик говорит :" Выставляй?" я отвечаю :" Смысл?". А вот вопрос а однопометника моего кобеля можно вязать? А знаете что мне вет ответил, предположив что в помете могли быть еще щенки с такими проблемами, на мой вопрос о вязках? "Конечно можно "....
Tokareva
31.10.2009, 19:01
Неужели!!! Нашолся адекватный человек который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интерисуется гинетикой и не ведет речь "о необходимости скилета в шкафу"!!! Очень приятно познакомится!:l_daisy: Я уже думала что одна такая "ненормальная": не кричу о том что мои собаки никогда не дают дефектных генов!почитайте Паджета, его книгу о генетических заболеваниях собак и том, как с ними работать селекционно
любая породистая собака несет минимум 5 дефектов, передающихся потомкам. просто надо учитывать тяжест етих дефецтов и вероятности их проявления при вязке конкретных производителей
когда генетические тесты только стартовали, радостные заводчики и клубы в некоторых странах европы запретили использовать в разведении не только больных животных, но и носителей заболеваний. в итоге резко сократился генетический пул таких пород, соответственно возросла степень инбридинга и снизилось ген/ разнообразие. итогом стала очень быстрая, за 2-3 поколения, потеря породного типа. одно заболевание искоренили, но повылезали другие. тупик
а еще через время вдруг стало понятно, что ген. тестам далеко до панацеи, потому что генов, кодирующих некоторые заболевания, больше, чем пока удалось обнаружить ученым, т.е. тесты полноты картины носительства все равно не дают. упс.
так что по прежнему выигрывают те заводчики, которые умеют работать с родословными, ретроспективно. но такая работа возможна только там, где информация не скрывается, в частности потому, что носительство не делает собаку персоной нон грата в разведении, а всего лишь дает дополнительную информацию при подборе пары.
такие заводчики понимают, что лучше повязать собаку с известным носительством, чем ту, про которую говорят, что она абсолютно здорова. абс. здоровых в природе нет.
Я уже думала что одна такая "ненормальная": не кричу о том что мои собаки никогда не дают дефектных генов!
:biggrin:
А я и не отрицаю, что мои собаки являются единственным исключением и не несут дефектные гены!!!!!
.
Tokareva
31.10.2009, 19:50
Сообщение от Tokareva
А я и не отрицаю, что мои собаки являются единственным исключением и не несут дефектные гены
Очень замечательно пользоваться чужими опечатками:biggrin:
Кто захочет убедится в том что это имнно опечатка может прочитать отрывок из этой темы полностью, а не куском! Заодно и убедится в моей "ненормальности" в купе с нежеланием других заводчиков ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ, а так же опечатками самой госпожи shanya, про скелеты я кстати там же взяла))))
А ошибки в писме, тем более на форуме, совершал практически каждый, разве что кроме филологов!
Tokareva, да я никуда на пропадала:))) приятно встретить единомышленика:)
Tokareva,
:biggrin::biggrin::biggrin:
.....................................
.
Tokareva
31.10.2009, 21:06
Для тех кто не понял или не в теме, поясню: эту фразу надо было сформулировать иначе, например так:разве я сказала, что мои собаки не несут дефектные гены? А дальше было что-то вроде:Так же как и все остальные.
Короче надеюсь смысл понятен
Tokareva
31.10.2009, 21:09
rime, Вы я как поняла по картинке, бедлингтонами занимаетесь?
почитайте Паджета, его книгу о генетических заболеваниях собак и том, как с ними работать селекционно
Многие породы собак исчезли не потому,что не была ,кого с кем вязать. Они исчезли по тому,что и за генетического дефекта дохли , не прожив и два года. Так скажи мне кто и какой нормальный человек купит себе щенка , ели ему скажут он бальной пожизненная диета и медикаменты. Для меня это уму не постижима когда человек знает ,что у него собака носит ,,смертельный ,,дефект, и всё равно вяжет.
Murzilka
31.10.2009, 21:44
Ну, это смотря какие проблемы. А то в некоторых случаях порода и без отбраковки вымирать начинает. Вот те же доберы - красивые стали как статуэточки, но мрут массово в 5-6 лет. А заводчики столь же массово уверяют, что нет никаких проблем в породе. :shok:
Murzilka
31.10.2009, 21:58
Zike,
О, практически одновременно написали!
rime, Вы я как поняла по картинке, бедлингтонами занимаетесь?
я не заводчик, но да - бедлингтоны - любимая порода.
я зоолог, отсюда точка зрения
Многие породы собак исчезли не потому,что не была ,кого с кем вязать. Они исчезли по тому,что и за генетического дефекта дохли , не прожив и два года. Так скажи мне кто и какой нормальный человек купит себе щенка , ели ему скажут он бальной пожизненная диета и медикаменты. Для меня это уму не постижима когда человек знает ,что у него собака носит ,,смертельный ,,дефект, и всё равно вяжет.
Света, во-1, ты меня заинтересовала, подскажи, пожалуйста, мне для общего развития, хоть одну породу, исчезнувшую по указанной тобой причине.
во-2, похоже, ты путаешься в терминах по причине их не знания. поясню - носители заболеваний сами ими не болеют, потому они и называются "носители". подробнее если надо обьяснять - отсылаю учить мат часть, а потом поговорим, если останиться вопросы
в-3, дефекты отнюдь не всегда смертельны, к ним можно отнести и пятирезцовость, и неправильный окрас, заломы хвоста и т.п.
то, что для твоего (и не только) ума непостяжимо, что можно и нужно вязать носителей, подходя, ессно, к этому с умом - результат безграмотности в области генетики и селекции. что среди заводчиков во всем мире типичная ситуация:) которую можно и нужно исправлять
Германия, где ты живешь, страна, где описанным мной образом проводили селекцию нашей с тобой породы. И так же в Дании. Однако и там, и там довольно быстро отказались от таких крутых мер. Однако собаку ты купила в России в итоге, а не в Германии:)) На страшно было, что окажется больной? Ведь у нас-то никаких программ по здоровью официально не действует. Чем же местные линии не устроили?:)
Ну, это смотря какие проблемы. А то в некоторых случаях порода и без отбраковки вымирать начинает. Вот те же доберы - красивые стали как статуэточки, но мрут массово в 5-6 лет. А заводчики столь же массово уверяют, что нет никаких проблем в породе. :shok:
без какой отбраковки, уточните, пожалуйста?
у меня-то в посте достаточно подробно было расписано, что имелось в виду
Murzilka
01.11.2009, 12:15
rime,
Скажем так, без селекции по здоровью и продолжительности жизни.
Лунная Радуга
01.11.2009, 13:09
Murzilka, вообще,заводчйкй доберманов очень озабочены КМП,вызывающей смерть в расцвете сйл.Увы,проблема очень распространена в популяцйй
rime,
Скажем так, без селекции по здоровью и продолжительности жизни.
а при чем тут то, что я написала? селекция - ето не значит поголовное исклучение
впрочем, я уже повторяюсь
Murzilka
01.11.2009, 13:46
Лунная Радуга,
Озабочены. И заводчики и владельцы. Кто-то даже начал сердце перед вязками проверять. Только, ИМХО, пока будет существовать гонка, при которой вяжут очень молодых собак, пока интерес в получении и использовании новой звезда будет перевешивать, пока не станут поощрять ветеранов, положение не изменится.
Murzilka
01.11.2009, 14:04
rime,
Безусловно, селекция - не значит. Селекция - вообще понятие расплывчатое.
Я, собственно, о том, что отсутствие отбора по какому-то признаку (или против какого-то признака) не лучше чем "охота на ведьм". По-моему, основа успеха - здравый смысл и чувство меры. Ну и чувство юмора.
Murzilka,
пока не станут поощрять ветеранов,
Вот. Показатель (для меня) работы питомника. Наличие ветеранов в прекрасной форме,всё остальное-пшик.Звёздность-явление мимолётное, пролетела и погасла,всегда смотрю ветеранов в питомнике,если ветеранов нет,для меня это никто,какое бы имя у питомника не было.Не молодая красивая звезда, а ветеран здоровый, полный сил и энергии- лицо питомника.
Лунная Радуга
01.11.2009, 15:19
Наличие ветеранов в прекрасной форме,всё остальное-пшик.Звёздность-явление мимолётное, пролетела и погасла,всегда смотрю ветеранов в питомнике,если ветеранов нет,для меня это никто,какое бы имя у питомника не было.
респект:give_rose:
респект:give_rose:
Присоединюсь.
А то слышала уже от знакомых (общающихся НЕ в моей породе), что появились заводчики, считающие селекцию на долгожительство неоправданной (нерентабельной?).
:sad:
во-2, похоже, ты путаешься в терминах по причине их не знания. поясню - носители заболеваний сами ими не болеют, потому они и называются "носители". подробнее если надо обьяснять - отсылаю учить мат часть, а потом поговорим, если останиться вопросы
Во первых это не тактично .Во вторых я говорю не о ,,насителях,, а ,,обальных,, в третих я не буду на теориях учится, я учусь у заводчиков и на ихних опытах.
то, что для твоего (и не только) ума непостяжимо, что можно и нужно вязать носителей, подходя, ессно, к этому с умом - результат безграмотности в области генетики и селекции. что среди заводчиков во всем мире типичная ситуация:) которую можно и нужно исправлять
А теперь ответь мне ,кто тебе дал такое право , о моём уме говорить, ты даже меня не знаешь!? Тебе не стыдно.? Если я не общаюсь с тобой о ,,Купфа таксикос.. ,это не значит ,что у меня нет на то знаний.
купила в России в итоге, а не в Германии:)) На страшно было, что окажется больной? Ведь у нас-то никаких программ по здоровью официально не действует. Чем же местные линии не устроили?:)
Сегодня 11:54
Вот видишь ты так много ,,знаешь,, А самого простого не знаешь,собаку я покупала по договорённости, если бы собака была бы больной ...ну ты знаешь. Кстати мой Русс., ,,носитель,, и как не странно его берут на вязку, а вот как на счёт твоей суки она у тебя ,,носитель,, или ,,больная, , и какие у тебя с ней намеренья.???
я не заводчик, но да - бедлингтоны - любимая порода.
я зоолог, отсюда точка зрения
Для инфо, будь ты зоолог или Профессор всех наук, если ты не умеешь с людьми общаться вежливо или хотя-бы дипломатично , тебя будут везде,, ногами пинать,,(не в обиду сказано)
Mannique
01.11.2009, 16:54
Natash, u nas v tallinne tozhe testy delajut , a na glaznye zabolevanija skoree vsego nado budet otsylat' .
Natash, u nas v tallinne tozhe testy delajut , a na glaznye zabolevanija skoree vsego nado budet otsylat' .
Ой, а где?
Знаете что не могу понять? Вот смотрю сайты питомников гигантских пород. Раздел пометы, щенки... информация следующая: имена родителей, их титулы, фото родителей и щенков и все... в 90% .... а где информация о тестах на дисплазию (хотя бы)? Нету. Почему? (Простите может быть за глупый вопрос, я чайник в генетике и ни разу не заводчик)
Лунная Радуга
01.11.2009, 17:27
сайты питомников гигантских пород.
не все крупные породы подвержены дйсплазйй
rime,
Безусловно, селекция - не значит. Селекция - вообще понятие расплывчатое.
Я, собственно, о том, что отсутствие отбора по какому-то признаку (или против какого-то признака) не лучше чем "охота на ведьм". По-моему, основа успеха - здравый смысл и чувство меры. Ну и чувство юмора.
я где-то писала про отсутствие отбора? к чему вы тогда вообще решили меня откомментировать, мне не понятно
селекция не расплывчатое понятие. чувство юмора заводчику не сильно профессионально помогает. вот толика удачи - она к месту всегда. и умение понимать написанное;)
Tokareva
01.11.2009, 17:46
я говорю не о ,,насителях,, а ,,обальных,, в третих я не буду на теориях учится, я учусь у заводчиков и на ихних опытах.
Вы не правы не зная теории сложно добится успеха в практике)))) Это тоже самое что учится писать не зная букв-хотя без практики тоже тяжко придется....
Вы не правы не зная теории сложно добится успеха в практике)))) Это тоже самое что учится писать не зная букв-хотя без практики тоже тяжко придется....
Теорию проходят, её не учат,можно десяток семинаров по теме пройти. А на чём мы учимся....!?:biggrin:
Во первых это не тактично .Во вторых я говорю не о ,,насителях,, а ,,обальных,, в третих я не буду на теориях учится, я учусь у заводчиков и на ихних опытах.
А теперь ответь мне ,кто тебе дал такое право , о моём уме говорить, ты даже меня не знаешь!? Тебе не стыдно.? Если я не общаюсь с тобой о ,,Купфа таксикос.. ,это не значит ,что у меня нет на то знаний.
Вот видишь ты так много ,,знаешь,, А самого простого не знаешь,собаку я покупала по договорённости, если бы собака была бы больной ...ну ты знаешь. Кстати мой Русс., ,,носитель,, и как не странно его берут на вязку, а вот как на счёт твоей суки она у тебя ,,носитель,, или ,,больная, , и какие у тебя с ней намеренья.???
что именно не тактично? я сказала что-то для тебя обидное? это разве моя проблема?
я писала о носителях, к чему были твои комментарии о больных тогда?
не будешь учиться на теориях? в смысле - генетика - это теория? я тебя правильно поняла? а то боюсь опять сказать что-то нетактичное:)
о своем уме ты написала сама, я лишь продолжила разговор. не вижу причин, почему мне должно быть стыдно. мы уже общались с тобой в том числе на тему генетических заболеваний, боюсь ты пока сильно переоцениваешь свои знания по этому вопросу. моххет я резка в суждениях, зато честна:)
про твою собаку российского разведения я написала к тому, чтобы проиллюстрировать тебе, что на выходе бывает с породой при слишком сильном закручивании гаек. не понравился тип немецких собак? или в России купила по другой причине?:)
детали приобретения собак другими людьми для тебя, может, и просты, но я не собираю сплетен и не интересуюсь ими, а ты мне про это никогда сама не рассказывала, вот и спрашиваю
если твою собаку-носителя берут на вязку к суке-носителю и ты соглашаешься - это действительно странно...
информация о моей Райми не скрывается, генетически она - больная. Буду ли я ее вязать? Да понятия не имею, ей только 14 месяцев, у меня впереди - годы. Пока я не видела ни одного подходящего ей по типу кобеля. Желающих от нее щенка - уже сейчас достаточно;)
Если б ее сестра не погибла, Райми давно была б стерелизована. А в нынешней ситуации - не исключаю возможной вязки. А что такое?
Для инфо, будь ты зоолог или Профессор всех наук, если ты не умеешь с людьми общаться вежливо или хотя-бы дипломатично , тебя будут везде,, ногами пинать,,(не в обиду сказано)
меня пока еще нигде ногами не пинали, скорее наоборот - от желающих получить консультацию нет отбоя:)
да, я недипломатична и не мягка и не гибка. считай это моим способом отбора людей, стоящих моего общения. а на остальных мне время тратить и смысла нет, так что твоя информация для меня не актуальна
я не из тех людей, кто обижается на справедливую критику, и критикую я не с целью обидеть. те, кто этого не понимают и умеют только обижаться, не желая развиваться и идти вперед - в своем праве. но без меня:)
ну нравится некоторым самим изобретать велосипед. странный и плохо едет - зато свой. надо уважать желания ближнего собрать своим лбом все шишки:)
Murzilka
01.11.2009, 18:04
rime,
Если вас это так сильно задело, то извиняюсь :) Я так понимаю, вы "о своем, о девичьем", глубоко наболевшем :) В этом случае, безусловно, влезать с комментариями было с моей стороны не тактично.
Murzilka
01.11.2009, 18:05
Tokareva,
Некоторым и знание букв писать не помогает. Равно как и знание генетики не помогает разводить собак
Tokareva
01.11.2009, 18:05
У нас есть общая проблемма и она актуальна для каждого по своему! Люди которые закрывают своих собак для вязок-это настоящие профи, а не шарлотаны и обдеральщики лохов. Но закрыть всех носителей невозможно-потому как это наши с вами собаки которые вполне нормальны и при правильном подборе плем пар они дадут здоровое потомство-у кого-то порода здоровее у кого-то послабже, проблемы есть у всех. Я считаю надо закрывать носителей серьезных заболеваний часто встречаемых в породе-это бы было не плохо, но вот отбраковывал ли кто-нибудь из вас щенков с несерьезным заболеванием (для примера возьмем грыжу, она часто встречается, бывае и наследственная и не наследственная-это когда сука неправильно пуповину откусила, думаю среди людей которые разговаривают о генетике нет таких которые не умеют правильно обрезать пуповину, поэтому я в данном случае рассматриваю именно наследственную)? Более чем уверенна что нет-одна мальюсенькая операция и ее нет-а может вообще сама пройти по мере взросления щенка! А теперь рассмотрим имеет ли смысл закрывать родителей такого щенка? Они либо оба являются носителями, либо больными, может быть больным как один так и оба родителя-но носители точно оба! Точно так же я отношусь к другим подобным дефектам, надо разгребать проблемы по мере их поступления и не лезть с шашкой на голо-всех собак к чертовой бабушке из разведения! У нас тогда либо вообше ничего не останится, либо сильно снизится качество щенков.
Tokareva
01.11.2009, 18:11
Некоторым и знание букв писать не помогает. Равно как и знание генетики не помогает разводить собак
Это точно, но чаще всего колличество переходит в качество:smile:
rime,
Если вас это так сильно задело, то извиняюсь :) Я так понимаю, вы "о своем, о девичьем", глубоко наболевшем :) В этом случае, безусловно, влезать с комментариями было с моей стороны не тактично.
меня не задело, я просто удивлена такому комментарию к моим словам. как минимум нелогично и непонятно - к чему вообще.
ничего личного и глубоко девчачьего с генетикой у меня нет, даже в профессора, читавшего лекции, не была влюблена, и сотни убитых дрозофил не снятся ночами:))
почему вы мне именно так решили откомментировать, вы кстати так и не ответили... переход на личности, видимо, был призван это скрыть?;)
Tokareva
01.11.2009, 18:13
ну нравится некоторым самим изобретать велосипед. странный и плохо едет - зато свой. надо уважать желания ближнего собрать своим лбом все шишки:)
Жалко в этом случае только будуйщих пользователей (то бишь владельцев собак такого разведения) этого велосипеда((((((
Tokareva,
уж отсутствие этих знаний точно не помогает
если твою собаку-носителя берут на вязку к суке-носителю и ты соглашаешься - это действительно странно...
У нас это го не случится, по тому что Клуб не признает эту вязку , да ещё и из клуба можно вылететь, так что сука была с тестом 1/1.
информация о моей Райми не скрывается, генетически она - больная. Буду ли я ее вязать? Да понятия не имею, ей только 14 месяцев, у меня впереди - годы. Пока я не видела ни одного подходящего ей по типу кобеля. Желающих от нее щенка - уже сейчас достаточно;)
Если б ее сестра не погибла, Райми давно была б стерелизована. А в нынешней ситуации - не исключаю возможной вязки. А что такое?
Вязать больную суку, для меня это лично относительно ,преступлению, да ещё и запланированное.Этим можно только себе плохую репутацию заработать.
Жалко в этом случае только будуйщих пользователей (то бишь владельцев собак такого разведения) этого велосипеда((((((
ну многим везет, к счастью щенков в помете не так много, что б могли проявиться все разнообразные сочетания. правда потом появляются сказки о профессионалах, не знающих генетики. но это уже совсем другая история
У нас это го не случится, по тому что Клуб не признает эту вязку , да ещё и из клуба можно вылететь, так что сука была с тестом 1/1.
Вязать больную суку, для меня это лично относительно ,преступлению, да ещё и запланированное.Этим можно только себе плохую репутацию заработать.
а у нас клубу и РКФ по фиг, так что никаких преступлений не предвидется
и если бы ты хоть чуть лучше знала генетику, то понимала бы, что особой разницы в вязке собак с генотипом 1.1*1.2 и 1.1*2.2 нет, в помете из 5 щенков 100% носителей может получиться в обоих вариантах
и да, прошу быть осторожнее в терминах, моя Райми _генетически_ больна, а практически пока здорова ТТТ, и не надо на нее наговаривать, тут я суеверна. ты же знаешь специфику заболевания? оно может у собаки и не проявиться вообще
ну и о репутации - не волнуйся за меня. если бы ты знала, какие питомники заинтересованы в ее щенках, зная результаты ее теста, ты б и не подумала писать о репутации:) слишком мало собак такого типа сейчас. так что не волнуйся, может, я ей кобеля-то и не найду вовсе...
Tokareva
01.11.2009, 18:25
Так скажи мне кто и какой нормальный человек купит себе щенка , ели ему скажут он бальной пожизненная диета и медикаменты.
Конечно такого щенка не купят, его либо усыпят, либо отдадут вообще бесплатно(это я про честных заводчиков говорю). А вот если речь о ВОЗМОЖНОМ развитии заболевания в более позднем возрасте... да такого щенка честно будет продать проблема, вот об этом сейчас и речь! хотя при правельном подборе пар-проявление заболевания от носителя практически не возможно (хотя иногода бывают сюрпризы)-у нас я считаю проблемма не в продаже-сейчас у нас проблема в диалоге заводчиков: очень и очень многие отрицают саму возможность носительства СВОИХ собак и все деффекты с чистой совестью(!) сваливают на сук(или кобелей в зависимости от того кого держат сами). Если мы хотим боротся с наследственностью- мы ОБЯЗАНЫ быть откровенны друг с другом.
Бисер Эльвиры
01.11.2009, 18:37
а где информация о тестах на дисплазию (хотя бы)? Нету. Почему?
Потому что в РКФ нет обязательности прохождения тестов по здоровью для допуска в племенное разведение в большом количестве пород...
и если бы ты хоть чуть лучше знала генетику, то понимала бы, что особой разницы в вязке собак с генотипом 1.1*1.2 и 1.1*2.2 нет, в помете из 5 щенков 100% носителей может получиться в обоих вариантах
Если бы я и не понимала бы генетику ,я бы не вязала бы ,1/1-2/2. a то может ...
Потому что в РКФ нет обязательности прохождения тестов по здоровью для допуска в племенное разведение в большом количестве пород...
В большом количестве пород, или в большом количестве гигантсках пород?
Tokareva
01.11.2009, 19:08
В большом количестве пород, или в большом количестве гигантсках пород?
И то и другое.... например я точно знаю что снимок на дисплазию нужен Н.О. Кому еще положено не знаю... например ротвейлерам не положенно-а дисплазия у них встречается-у соседки живет ротер который уже в полгода плохо передвигается наши ветеринары пересмотрели все варианты пока сообразили снимок сделать, и я вот думаю толь ветврачи, как бы помягше...глупые, толи действительно дисплазия у ротвелей не частый гость.
А тесты многие ленятся делать.... сил денег и времени на них тратится куча....
Когда занималась Н.О. снимок на дисплазию делала обязательно, но и не более того, у нас в городе с более сложной диагностикой проблемы, хотя эти снимки не дают гарантии в том что щены будут здоровые, и ДНК тесты тоже не дают-одну болячку выявят 50 останится, гораздо более эффективно отслеживание своих "детей", если говорить о генотипе родителей-так что диагностика хорошо, но это не панацея.
а у нас клубу и РКФ по фиг, так что никаких преступлений не предвидется
и да, прошу быть осторожнее в терминах, моя Райми _генетически_ больна, а практически пока здорова ТТТ, и не надо на нее наговаривать, тут я суеверна. ты же знаешь специфику заболевания? оно может у собаки и не проявиться вообще
ну и о репутации - не волнуйся за меня. если бы ты знала, какие питомники заинтересованы в ее щенках, зная результаты ее теста, ты б и не подумала писать о репутации:) слишком мало собак такого типа сейчас. так что не волнуйся, может, я ей кобеля-то и не найду вовсе...
Ира, сама бы тему не нашла, но добрые люди подсказали. Что то ты совсем заговариваться стала :sorry: Неужеле для твоей прЫнцессы нет кобеля ? Во ты даёшь ! И очень интересно, какие то это питомники заинтересованы в покупке щенка от генетически больной собаки ? Ира, давай ты не будешь сейчас тут придумывать. Я знаю, что ты хорошо знаешь генетику, но пойми без ПРАКТИКИ ты ничего не добьёшся ! И повторюсь, в нашей породе практически не реально продать щенка от производителя с тестом 2.2 :smile:
Лунная Радуга
01.11.2009, 19:11
Ну раз ветка превратйлась в фйлйал "бедлйнгтон клуба",расскажйте нам-что такое 1.1 й 2.2....о чем спйчь?
rime
.... слишком мало собак такого типа сейчас....
Вот это ты сказала ! :shok: Ира, неужели у тебя мания величия ?! Я не ожидала такого от тебя, всё дожили :sorry: Ир, а какой у неё такой неповторимый тип ? Пойми, помимо теста, тебе нужно кобеля для неё подобрать с хорошей зубной системой. Удачи! Хотя может и правда ты такого не найдёшь, и будет она девочка :rolleyes:
Ну раз ветка превратйлась в фйлйал "бедлйнгтон клуба",расскажйте нам-что такое 1.1 й 2.2....о чем спйчь?
С удовольствием расскажу :smile: Я, наверное, единственный пока в России заводчик бедлингтонов, которая тестирую всех щенков на генетическое заболевание печени называемый "Коппер Токсикоз" (медный токсикоз), то есть болезнь может проявиться, а может и нет. На протяжении всей жизни у собаки происходит накопление меди в печени и возможна резкая интоксикация и собака погибает. Поэтому мы и делаем такой тест на заболевание, чтобы избежать такого случая и используем здоровых производителей или только носителей. Тест DNA 1.1 (собака здоровая и никогда не родит больного щенка), тест DNA 1.2 (собака здоровая, но возможно что даст в потомстве 50 % носителей этого заболевания), тест DNA 2.2 (собака подвержена заболеванию и всегда будет рожать щенков с носительством этого заболевания, а возможно и подверженного). Такое заболевание есть у многих пород собак, но бедлингтонисты избавляются от этого тестируя своих собак и щенков, чтобы в дальнейшем правильно подобрать пару не только по фенотипу.
Tokareva
01.11.2009, 19:39
Вот это уже интересно! я только не поняла по какому принципу наследуется: что значит "всегда будет рожать носителей, а возможно и подверженного"? больной щенок будет в случае, если второй родитель будет носителем? или это особый тип доминирования?С удовольствием расскажу Я, наверное, единственный пока в России заводчик бедлингтонов, которая тестирую всех щенков на генетическое заболевание печени называемый "Коппер Токсикоз" (медный токсикоз), то есть болезнь может проявиться, а может и нет. На протяжении всей жизни у собаки происходит накопление меди в печени и возможна резкая интоксикация и собака погибает. Поэтому мы и делаем такой тест на заболевание, чтобы избежать такого случая и используем здоровых производителей или только носителей. Тест DNA 1.1 (собака здоровая и никогда не родит больного щенка), тест DNA 1.2 (собака здоровая, но возможно что даст в потомстве 50 % носителей этого заболевания), тест DNA 2.2 (собака подвержена заболеванию и всегда будет рожать щенков с носительством этого заболевания, а возможно и подверженного). Такое заболевание есть у многих пород собак, но бедлингтонисты избавляются от этого тестируя своих собак и щенков, чтобы в дальнейшем правильно подобрать пару не только по фенотипу.
01.11.2009, 19:40
А про эту болезнь я слышу впервые:blush:
А про эту болезнь я слышу впервые:blush:
Видите как мало вы ещё знаете :smile: Носители будут рождаться от собак с тестом 2.2 - 100 % если собака будет повязана со здоровым производителем 1.1 причём - это не так страшно, но если собака с тестом 2.2 будет повязана с производителем, который является носителем, то рождение собак с тестом 2.2 увеличевается до 70 - 80 %, и это уже не хорошо :sorry: Производитель с тестом 2.2 НИКОГДА не родит абсолютно здорового щенка, который не будет являться даже носителем. Вот так.
p.s. Могу сказать, что я даже не провить использования таких вариаций как 1.1 с 2.2 или 1.2 с 1.2. и rime об этом знает.
Если бы я и не понимала бы генетику ,я бы не вязала бы ,1/1-2/2. a то может ...
ну-ка - ну-ка, расскажи, что же может случиться?%)
Человек: ну что,что случится может? Не тот результат ,которого ожидали, понятно же...
Tokareva
01.11.2009, 20:25
Sveta P, ну над знаниями я еще только начала работать, особенно ветеринарными, я зооинженер, на вет.фак поступила только в прошлом году... Про тип доминирования я спросила так как их несколько:кодоминирование, неполное доменирование(еще есть сверхдоминирование,домини ование связанное с полом, но к данному случаю они, понятно, отношение иметь не могли), а так же промежуточный тип наследования,полигенное наследование.
Вот это я и пыталась уточнить, вдруг, пригодится когда-нибудь?
Теперь понятно, что наследование происходит рецессивно.
Мое мнение: если есть тесты которые 100% могут определить носителя, а сука действительно представляет плем ценность, то я бы повязала,да щенки были бы носителями, сук из этого помета я бы вязала со здоровыми кобелями без всякого зазрения совести, а вот насчет кобелей подумала бы крепко, если кобель действительно крутой возможно, но ТРЕБУЯ от суки 1.1, однако это сильно ограничит его плем использование-непозволив стать матадором(широко использующийся в плем разведении производитель). Если бы я покупала щенка себе кобеля бы я брала только с 1.1
в этой ситуации главное чтобы не появилось больных щенков! А учитывая, то что у нас все делается познакомству.... и людей которые говорят "не буду учить теорию, давайте сразу к практике!"....
И еще хотелось бы знать как часто это встречается у бедлингтонов? Особенно бы было хорошо знать не только процент больных, но и процент носителей.
Ира, сама бы тему не нашла, но добрые люди подсказали. Что то ты совсем заговариваться стала :sorry: Неужеле для твоей прЫнцессы нет кобеля ? Во ты даёшь ! И очень интересно, какие то это питомники заинтересованы в покупке щенка от генетически больной собаки ? Ира, давай ты не будешь сейчас тут придумывать. Я знаю, что ты хорошо знаешь генетику, но пойми без ПРАКТИКИ ты ничего не добьёшся ! И повторюсь, в нашей породе практически не реально продать щенка от производителя с тестом 2.2 :smile:
мир не без добрых людей, их бы энергию да в правильное русло!:)
в каком месте я стала заговариваться? да, пока я не вижу ни одного кобеля, с которым бы риснула повязать свою суку. а в чем проблема? у тебя же мальчишки все носители, так что не в твою сторону камен, ни их экстерьер, ни темерамент я даже не рассматривала - отпали по тесту и тут все понятно
какие питомники заинтересованы - узнаете все в своё время:) не волнуйся, финов не трогаю - они твоя вотчина, итальянтев и испанцев тоже:)) шучу
чего именно я не добьюсь на практике и что должна понять? что щенки без вязок не родятся, а у меня не та собака, на которой можно линию делать сразу в силу разных причин? а то я не понимаю:)
но и ты тоже пойми, что разведение собак - дело не быстрое, кропотливое, я никуда не спешу, планов на пятилетлу не декларирую, что будет - то будет.
как мои слова касаются разведения в других питомниках - понятия не имею, может, обьясниш, я что, мешаю чем-то?
про что реально продать, а что нереально - давай не будем. французы купили у тебя кобеля с тестом 2.2 и не поморщились. а ты - щенков от больной суки. я тебя умоляю:) те, кто этого боится по незнанию, мне как владельцы щенков не интересны:)
Tokareva
01.11.2009, 20:28
Как раз в этом случае все на 1000% предсказуемо, см."Закон единообразия первого покаления"
Zike,
rime
Вот это ты сказала ! :shok: Ира, неужели у тебя мания величия ?! Я не ожидала такого от тебя, всё дожили :sorry: Ир, а какой у неё такой неповторимый тип ? Пойми, помимо теста, тебе нужно кобеля для неё подобрать с хорошей зубной системой. Удачи! Хотя может и правда ты такого не найдёшь, и будет она девочка :rolleyes:
действительно, дожили:) предпочтение определенному типу уже манией величия называют:)))
я тип ищу не потому, что моя собака неповторима, а потому, что мне нравятся собаки не заквадраченные, роста в стандарте и с типичным темпераментом. что-то, конечно, надо улучшить, не волнуйся, я про это не забуду, а если вдруг затменее найдет - вон сколько добрых людей вокруг, сразу напомнят:)
так вот. поскольку линейное разведение мне ме светит пока, путь для закрепления типа остается один - искать кобеля того же типа, без недостатков суки и пр.
чем я потихоньку и занимаюсь
если не найду - меня это не напряжет:) я пока не уверена, что хочу в это ввязываться вообще. а тут уже столько переполоху:)
Вот это уже интересно! я только не поняла по какому принципу наследуется: что значит "всегда будет рожать носителей, а возможно и подверженного"? больной щенок будет в случае, если второй родитель будет носителем? или это особый тип доминирования?
наследование у болезни аутосомно-рецессивное
ею еще страдают вестики и доберы
С удовольствием расскажу :smile: Я, наверное, единственный пока в России заводчик бедлингтонов, которая тестирую всех щенков на генетическое заболевание печени называемый "Коппер Токсикоз" (медный токсикоз
никого не забыла? звучит так, будто никто больше собак не тестирует:)
тестируют, может и не всех щенков, но тестируют
Надежда Анатольевна вроде всех тестирует, разве нет??
Человек: ну что,что случится может? Не тот результат ,которого ожидали, понятно же...
Позвала на помощь? Как будто на тебя тут напали:)
Так всё же - что именно? Ты имееш в виду, что родятся щенки больные? с генотипом 2.2? я твои полунамеки правильно поняла?
Tokareva
01.11.2009, 20:41
1.1 причём - это не так страшно, но если собака с тестом 2.2 будет повязана с производителем, который является носителем, то рождение собак с тестом 2.2 увеличевается до 70 - 80 %
Вот это точно не верно(я имею в виду процентцы): каждый из производителей дает половинку: сука 2.2, дает понятно только 2, кобель 1.2 ПОЛОВИНЕ щенков дает 1, второй половине 2.
т.е у такой пары будет половина щенков-больная, вторая половина-носители. Я допускаю что в одном, отдельно взятом помете от такой пары ВСЕ щенки могут быть больными, в другом ВСЕ носители. Но если взять такие вязки большой группой: будет именно 50:50!:dirol:
Видите как мало вы ещё знаете :smile: Носители будут рождаться от собак с тестом 2.2 - 100 % если собака будет повязана со здоровым производителем 1.1 причём - это не так страшно, но если собака с тестом 2.2 будет повязана с производителем, который является носителем, то рождение собак с тестом 2.2 увеличевается до 70 - 80 %, и это уже не хорошо :sorry: Производитель с тестом 2.2 НИКОГДА не родит абсолютно здорового щенка, который не будет являться даже носителем. Вот так.
p.s. Могу сказать, что я даже не провить использования таких вариаций как 1.1 с 2.2 или 1.2 с 1.2. и rime об этом знает.
ох. даже я тут не во всем смогла разобраться:) в смысле - в написанном выше
1) носитель - он здоровый, просто несет аллель болезни и все
2) при вязке 1.2*2.2 50% щенков будут 1.2, 50% - 2.2. Откуда 70-80%???
В одном конкретном помете, поскольку проценты вышеприведенные верны только для больших выборок, правда, могут и все больные родиться, и одни только носители, и смесь, как угодно
но если производители того стоят, рискнуть можно. 1.2*1.2 лично я бы побоялась использовать, но я не такая удачливая, приходится просчитывать
Tokareva
01.11.2009, 20:45
Цитата:
Сообщение от Zike
Так всё же - что именно? Ты имееш в виду, что родятся щенки больные? с генотипом 2.2? я твои полунамеки правильно поняла?
По крайней мере я это поняла именно так!
И еще хотелось бы знать как часто это встречается у бедлингтонов? Особенно бы было хорошо знать не только процент больных, но и процент носителей.
http://bedlington-in-russia.ru/ring_dna.htm
список протестированных собак в россии. инфа по 2.2 большинством владельцев скрывается и, судя по малому кол-ву носителей, по ним тоже не все открывают данные
Tokareva
01.11.2009, 20:56
1.2*1.2 лично я бы побоялась использовать
Я бы тоже побоялась! Если есть возможность использовать тесты.Зачем рисковать, я все же не верю, что нельзя найти здорового, подходящего по экстерьеру и темпераменту кобеля! Хотя у меня каждый раз перед вязкой голова болит: А того ли я кобеля выбрала?! Ведь у каждого есть свои недостатки-исправит наши недостатки-даст свои-это нормально, главное чтобы кобель себя дал хотябы частично. Тем более в моих породах, нет тестов на заболевания которые меня интересуют+зачастую владельцы кобелей сами не знают ЧТО дает кобель, особенно если он молодой, у нас в России как-то принято все проблеммы скрывать!
Какую ты чушь пишешь, я ни кого ни куда не звала. Давай так, если ты не знаешь ,то лучше просто молчи.
Tokareva
01.11.2009, 21:06
список протестированных собак в россии. инфа по 2.2 большинством владельцев скрывается и, судя по малому кол-ву носителей, по ним тоже не все открывают данные
Вот это и есть сама проблема!!! Я бы никогда не стала вязать кобеле-если про него ничего не известно! И если бы таких как я было бы больше, то владельцы кобелей открывали бы инфу, более чем уверенна!!! Неужели этим шифровальшикам охота видеть своих деток с результатом 2.2 например??? и еще больше я уверенна, что владельцы собак с 2.2 ненавидят лютой ненавистью заводчиков скрывших от них инфу!
Вот например Вы знали когда брали собаку, что у нее 2.2? Наверняка нет. Я бы не взяла зная какие ограничения это накладывает! А вот суку с 1.2 запросто!
Tokareva
01.11.2009, 21:09
Давай так, если ты не знаешь ,то лучше просто молчи.
О!!! если мы тут все вместе такие тупые не можем понять ваши сумрачные высказывания, может Вы соизволите выражаться конкретней? Если Вам не сложно конечно! Очень Вас просим!:biggrin:
Вот это и есть сама проблема!!! Я бы никогда не стала вязать кобеле-если про него ничего не известно! И если бы таких как я было бы больше, то владельцы кобелей открывали бы инфу, более чем уверенна!!! Неужели этим шифровальшикам охота видеть своих деток с результатом 2.2 например??? и еще больше я уверенна, что владельцы собак с 2.2 ненавидят лютой ненавистью заводчиков скрывших от них инфу!
Вот например Вы знали когда брали собаку, что у нее 2.2? Наверняка нет. Я бы не взяла зная какие ограничения это накладывает! А вот суку с 1.2 запросто!
На сколько мне известно ни кто не от кого не скрывает,просто ситуация такая, не все хотят тестировать, по тому что это можно сделать (или правильный тест ),только заграницей.
ох. даже я тут не во всем смогла разобраться:) в смысле - в написанном выше
1) носитель - он здоровый, просто несет аллель болезни и все
2) при вязке 1.2*2.2 50% щенков будут 1.2, 50% - 2.2. Откуда 70-80%???
В одном конкретном помете, поскольку проценты вышеприведенные верны только для больших выборок, правда, могут и все больные родиться, и одни только носители, и смесь, как угодно
но если производители того стоят, рискнуть можно. 1.2*1.2 лично я бы побоялась использовать, но я не такая удачливая, приходится просчитывать
Ира, а теперь практика. Была повязана в Швеции сука с тестом 2.2 с кобелём 1.2, итог родилось 6 щенков и из них 4 щенка с тестом 2.2 и 2 щенка с тестом 1.2. Напомню тут не про дрозофил пример, а о собаках. Только в теории должно быть 50:50, а на практике так не получается.
rime
про что реально продать, а что нереально - давай не будем. французы купили у тебя кобеля с тестом 2.2 и не поморщились. а ты - щенков от больной суки. я тебя умоляю:) те, кто этого боится по незнанию, мне как владельцы щенков не интересны:)
Напомнить ? Во Францию был куплен кобель с РОССИЙСКИМ тестом 1.1, перетестировав его через год в Германии он оказался 2.2. К сожалению, если бы он был сразу с правильным тестом, его бы не купили. Вот поэтому ТОЛЬКО Я В РОССИИ прежде чем продавать щенков тестирую их в Германии !!! Так что я с уверенностью это говорю, что только Я. Надя Писарева не тестирует перед продажей щенков !
p.s. А тестирую я только за границей только потому, чтобы не было больше таких ляпов как с Францией ! Мне имя моего питомника дороже !!!
rime
А вообще мне всё равно. Райми у тебя красивая, я бы тоже её использовала, я понимаю, что тебя постоянно теребят "по-больному", но если бы ты до покупки Райми не била себя в грудь, что тест это № 1, а остальное приложится, то притензий бы не было. Ко мне ведь нет притензий, кого хочу того вяжу. Правильно ?! :smile:
Я бы тоже побоялась! Если есть возможность использовать тесты.Зачем рисковать, я все же не верю, что нельзя найти здорового, подходящего по экстерьеру и темпераменту кобеля! Хотя у меня каждый раз перед вязкой голова болит: А того ли я кобеля выбрала?! Ведь у каждого есть свои недостатки-исправит наши недостатки-даст свои-это нормально, главное чтобы кобель себя дал хотябы частично. Тем более в моих породах, нет тестов на заболевания которые меня интересуют+зачастую владельцы кобелей сами не знают ЧТО дает кобель, особенно если он молодой, у нас в России как-то принято все проблеммы скрывать!
В нашей породе это трудно. А я не боюсь использовать собак 1.2 с 1.2. Я больше боюсь использовать собаку с проблемными зубами, но тестом 1.1. Что при рождении щенка 2.2, что при рождении с проблемными зубами, собачки идут на диван в нашей породе, но только вот с тестом 2.2 можно и разводить (если правильно поддерживать собаку в плане здоровья и потом правильно производителя подобрать) и выставлять, а вот с зубками то точно собачка на диван и ни в разведение, ни на выставки.
Вот это точно не верно(я имею в виду процентцы): каждый из производителей дает половинку: сука 2.2, дает понятно только 2, кобель 1.2 ПОЛОВИНЕ щенков дает 1, второй половине 2.
т.е у такой пары будет половина щенков-больная, вторая половина-носители. Я допускаю что в одном, отдельно взятом помете от такой пары ВСЕ щенки могут быть больными, в другом ВСЕ носители. Но если взять такие вязки большой группой: будет именно 50:50!:dirol:
прям синхронно:)
но зря вы мне карты подпортили, я хотела добиться все же слов Zike о том, что по мнению от такой вязки возможны больные щенки;)
Какую ты чушь пишешь, я ни кого ни куда не звала. Давай так, если ты не знаешь ,то лучше просто молчи.
удивительно. но хотя бы признай, что я имела все предпосылки так решить:)
своему совету лучше сначала научись следовать сама, глядишь и обид не будет на всякие "нетактичные высказывания":l_daisy:
я не знала, но я знала, что мама носитель, а папа - нетестированный (но часть предков были с тестами, и я считала вероятности), и понимала риски. по идее риск был невысок, но я везунчик. поэтому к заводчику у меня претензий нет.
я не брала собаку для разведения, просто щенки родились в день смерти моего кобеля, не удержалась, поехала смотреть, выбрала ее. но от ее мамы я со спокойной душой щенка брала, она препотентна и давно мне нравится. так что результат в итоге не самый худший:)
прям синхронно:)
но зря вы мне карты подпортили, я хотела добиться все же слов Zike о том, что по мнению от такой вязки возможны больные щенки;)
Ира ну ведь, понятно же, что больные будут.
На сколько мне известно ни кто не от кого не скрывает,просто ситуация такая, не все хотят тестировать, по тому что это можно сделать (или правильный тест ),только заграницей.
Свет, я лично знаю 100% еще 2 собак с результатом 2.2, но я уважаю право их владельцев скрывать эту информацию
сделать тест и заграницей не сложно - в ВетГене все элементарно - запрос оставляеш, оплачиваеш, тебе щеточки присылают, берешь пробу, отсылаешь обратно (правда, пишешь для таможни, что это возврат товара:) биообразцы у нас не пропустят), через 2-3 недели получаешь ресультат
удивительно. но хотя бы признай, что я имела все предпосылки так решить:)
своему совету лучше сначала научись следовать сама, глядишь и обид не будет на всякие "нетактичные высказывания":l_daisy:
Я не обижаюсь у меня нету такого качества в характере...:biggrin:
Ира, а теперь практика. Была повязана в Швеции сука с тестом 2.2 с кобелём 1.2, итог родилось 6 щенков и из них 4 щенка с тестом 2.2 и 2 щенка с тестом 1.2. Напомню тут не про дрозофил пример, а о собаках. Только в теории должно быть 50:50, а на практике так не получается.
я поняла, что ты имеешь в виду под практикой:) может, не будем дальше углубляться?
про конкретный помет - ессно и 100% щенков могут больными родиться, к сожалению, теория это тоже обьясняет, она ж все же выведена-то из практических експериментов, в таких объемах, которые ни одному питомнику и не снились
собали, дрозофилы или люди - для ДНК особой разницы нет, в каком организме мейоз проходить)))
Свет, я лично знаю 100% еще 2 собак с результатом 2.2, но я уважаю право их владельцев скрывать эту информацию
сделать тест и заграницей не сложно - в ВетГене все элементарно - запрос оставляеш, оплачиваеш, тебе щеточки присылают, берешь пробу, отсылаешь обратно (правда, пишешь для таможни, что это возврат товара:) биообразцы у нас не пропустят), через 2-3 недели получаешь ресультат
Если это всё не так сложно, почему тогда у вас не все собаки тестируются. Как мне было сказано,что не все хотят или могут. Вот не знаю правда это ?
rime
Напомнить ? Во Францию был куплен кобель с РОССИЙСКИМ тестом 1.1, перетестировав его через год в Германии он оказался 2.2. К сожалению, если бы он был сразу с правильным тестом, его бы не купили. Вот поэтому ТОЛЬКО Я В РОССИИ прежде чем продавать щенков тестирую их в Германии !!! Так что я с уверенностью это говорю, что только Я. Надя Писарева не тестирует перед продажей щенков !
p.s. А тестирую я только за границей только потому, чтобы не было больше таких ляпов как с Францией ! Мне имя моего питомника дороже !!!
деталей я и не знала, извини. просто тот щенок мне очень нравился, если помнишь, и сейчас нравится. хороший парень вышел, несмотря на тест:)
rime
А вообще мне всё равно. Райми у тебя красивая, я бы тоже её использовала, я понимаю, что тебя постоянно теребят "по-больному", но если бы ты до покупки Райми не била себя в грудь, что тест это № 1, а остальное приложится, то притензий бы не было. Ко мне ведь нет притензий, кого хочу того вяжу. Правильно ?! :smile:
не, у меня ее тест не больное в смысле ее использования. я больше за ее здоровье волнуюсь. а так - каждый сам себе голова в конечном итоге, так что копья ломать смысла нет
а про тесты - я всегда говорила, что их надо делать и учитывать в разведении, что бы избежать больных щенков. я и сейчас так считаю. и никому не посоветую вясать больную собаку, т.к. беременность для нее тоже риск.
если я на него решусь - это будут мои личные проблемы и риски. другие должны такое решение самостоятельно принимать, сознавая все риски.
но от больной собаки отличного качества щенка-носителя я бы купила без всякой паники:)
деталей я и не знала, извини. просто тот щенок мне очень нравился, если помнишь, и сейчас нравится. хороший парень вышел, несмотря на тест:)
Ира, он и производитель прекрасный был. Но меня радует, что он сразу стал жить не у Седерика, а в очень интеллигентной семье. И он жив и здоров, и хозяева его обожают. Его повязали три раза, и Летисия после того как получила прекрасных щенко как Чоклат (Чемпионка Европы 2006) и Вени (Вице Чемпион Европы 2009), стала использовать в разведении моих кобелей, и её даже тест не смутил 1.2, но вязала она суку 1.1... деток ты в Словакии от этой вязки видела :smile: Кстати, тебе больше Федя всегда нравился, помнишь ?! :rolleyes:
Ира ну ведь, понятно же, что больные будут.
Свет, милая, ну неоткуда там больным взяться, чесслово! Будут сплош носители
1.1 - папа
2.2 - мама
папа дает деткам только гаметы 1, других у него нет
мама - только 2
детки одну гамету берут от папы, другую - от мамы
и при такой вязке они все 100% без исключений будут 1.2!
не, у меня ее тест не больное в смысле ее использования. я больше за ее здоровье волнуюсь. а так - каждый сам себе голова в конечном итоге, так что копья ломать смысла нет
а про тесты - я всегда говорила, что их надо делать и учитывать в разведении, что бы избежать больных щенков. я и сейчас так считаю. и никому не посоветую вясать больную собаку, т.к. беременность для нее тоже риск.
если я на него решусь - это будут мои личные проблемы и риски. другие должны такое решение самостоятельно принимать, сознавая все риски.
но от больной собаки отличного качества щенка-носителя я бы купила без всякой паники:)
Ну больной ты это сильно сказал. Не больной, а подвержен заболеванию :smile: Я вот и "купила" Глэдис от вязки 2.2 с 1.1.... а то какая она производительница ты уже знаешь :smile::champion:
Ой, Ир, если бы ты не начала тут про неповторимый тип Райми писать, я бы даже и не стала писать, а так просто смешно стало :smile: Райми хорошего типа, но не неповторимого :dirol:
Если это всё не так сложно, почему тогда у вас не все собаки тестируются. Как мне было сказано,что не все хотят или могут. Вот не знаю правда это ?
а смысл тратить деньги, если и так дают разрешению на вязки?
РКФ ресультаты тестов в родословные не вносит и никаких ограничений нет, разговор короткий - в России тестов не делают? вот как начнут - тогда поговорим
Свет, милая, ну неоткуда там больным взяться, чесслово! Будут сплош носители
1.1 - папа
2.2 - мама
папа дает деткам только гаметы 1, других у него нет
мама - только 2
детки одну гамету берут от папы, другую - от мамы
и при такой вязке они все 100% без исключений будут 1.2!
Это точно ! 200 % !!! :biggrin:
Ира, он и производитель прекрасный был. Но меня радует, что он сразу стал жить не у Седерика, а в очень интеллигентной семье. И он жив и здоров, и хозяева его обожают. Его повязали три раза, и Летисия после того как получила прекрасных щенко как Чоклат (Чемпионка Европы 2006) и Вени (Вице Чемпион Европы 2009), стала использовать в разведении моих кобелей, и её даже тест не смутил 1.2, но вязала она суку 1.1... деток ты в Словакии от этой вязки видела :smile: Кстати, тебе больше Федя всегда нравился, помнишь ?! :rolleyes:
но Федю уже купили на тот момент:) а детки от Йэлоу Мэна очень даже, не спорю
кстати, ты не узнаеш, каким препаратом никеля они его поддерживают, мне не очень нравится российский аналог, пока в Чехии сижу - купила бы тут Райми нормальное лекарство
но Федю уже купили на тот момент:) а детки от Йэлоу Мэна очень даже, не спорю
кстати, ты не узнаеш, каким препаратом никеля они его поддерживают, мне не очень нравится российский аналог, пока в Чехии сижу - купила бы тут Райми нормальное лекарство
Мне проще узнать у шведов о препарате. :smile:
Ой, Ир, если бы ты не начала тут про неповторимый тип Райми писать, я бы даже и не стала писать, а так просто смешно стало :smile: Райми хорошего типа, но не неповторимого :dirol:
это тебе добрые люди про неповторимый тип нашептали, а я писала, что мало собак в таком типе. ну правда мало, не вижу я таких - чтоб как осовремененные старотипные были. мне хочется это закрепить, добавив головы:)
это не значит, что другие породные типы хуже, но ведь нет ничего плохого в том, чтоб попытаться закрепить свой и узнаваемый?:)
а смысл тратить деньги, если и так дают разрешению на вязки?
РКФ ресультаты тестов в родословные не вносит и никаких ограничений нет, разговор короткий - в России тестов не делают? вот как начнут - тогда поговорим
Как у вас всё просто.
это тебе добрые люди про неповторимый тип нашептали, а я писала, что мало собак в таком типе. ну правда мало, не вижу я таких - чтоб как осовремененные старотипные были. мне хочется это закрепить, добавив головы:)
это не значит, что другие породные типы хуже, но ведь нет ничего плохого в том, чтоб попытаться закрепить свой и узнаваемый?:)
Ира, а давай перейдём с обсуждением типа в нашу тему "Бедлингтон - это КРАСИВО!" ?! :wink: Очень интересная темка тобой задета о типах :smile:
Mannique
02.11.2009, 09:30
Ой, а где?
Знаете что не могу понять? Вот смотрю сайты питомников гигантских пород. Раздел пометы, щенки... информация следующая: имена родителей, их титулы, фото родителей и щенков и все... в 90% .... а где информация о тестах на дисплазию (хотя бы)? Нету. Почему? (Простите может быть за глупый вопрос, я чайник в генетике и ни разу не заводчик)
u as pravila razvedenija i testy opredeljaet porodnoe obshestvo, sam zhe Kennelliit imeet malo trebovanii. Ja dumaju testy est', no ih ne napisali :) zaidi kak-nibud' na Kapi4 k nam, vse rasskazhem ;)
u as pravila razvedenija i testy opredeljaet porodnoe obshestvo, sam zhe Kennelliit imeet malo trebovanii. Ja dumaju testy est', no ih ne napisali :) zaidi kak-nibud' na Kapi4 k nam, vse rasskazhem ;)
Спасиюл Лена! Зайду!
Sveta P,
Ира, а давай перейдём с обсуждением типа в нашу тему "Бедлингтон - это КРАСИВО!" ?
Фффух,спасибо,добрый человек.
Лунная Радуга,
Спасибо!:l_daisy:
trepet05
07.11.2009, 13:27
Но на спор могу показать тридцать тоек и все супер и с зубами все в порядке (это щенки возрастом от месяца до двух). А меньшего количества щенков у нас и не бывает практически - вот что значит качество производителей и то что заводчикам нравится полученный результат.
Пипец.....:shok::crazy:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot