PDA

Просмотр полной версии : И что это значит?

Людмила и Джим
25.10.2009, 17:37
Накопилось у меня много вопросов, сама их объяснить не могу, может бывалые помогут, да и от себя историйки расскажут:smile:
Первое:
если у меня дома живут две собаки и кот, то это одна стая?
Лично у меня уже стало складываться такое мнение, что да, так сказать не взирая и вопреки:smile:
Играют собаки вместе с котом в догонялки-сначала собаки за котом, потом кот разворачивается и за собаками.
В перетягушки тоже играют все втроем, коту специально оставляю самый тонкий кончик-он зубами вцепляется, лапами помогает и тянет.
На дверной звонок вылетают тоже все втроем, собаки могут полаять, а Кот так важно прохаживается.
Едят все вместе, спят все вместе, ревнуют все вместе:rolleyes:
В моем понятии это все для кота совсем не породное поведение. или я ошибаюсь?
Второе:
молодой стафф все перенимает у старшего фокса даже, пардон, в интимном вопросе.
Фокс какает(чур не смеяться) подскакивая на передних лапах,т.е. становится на передние лапы, задние вскидывает и какает. Старается подпыгнуть повыше и обкакать дерево побольше.Еще раз пардон за подробности:blush:
Не поверите, но стафф смотрел-смотрел и теперь тоже так пытается, но конечно с его весом это очень тяжело сделать, но он так старается:biggrin:
Животные учатся друг у друга?
Не взирая на видовую принадлежность?

Dzozefinka
25.10.2009, 17:44
Животные учатся друг у друга?
Не взирая на видовую принадлежность?
определенно!!!
вот тебе пример: мой кот влился в нашу семью, когда бладихе было около 8 месяцев, так как был он масенький совсем, подсосный еще, около 3 недель, спал он с собакой, под ухом... так вот, вырос ребенок, а спать на собачьем месте не перестал....:shok: и когда его гоняли (ругали, орали за какие-то шалости) и собака его защищала - ей крикнешь МЕСТО, так они оба улетали на место и сидели там, пока не позовешь..:shok:
потом, кушал кот с собачьей миски, а собака с кошачьей.. наверно потому-что с чужой миски всегда вкуснее....
игрища - отдельная пестня, кот все перенимал у собаки.. иногда я думала - "хорошо, что собака не пытается залезть на карниз":shok:

ну и с собаками... моя Бладка выросла со стаффом соседским.. так стафф в играх всегда хватал ее за лапы и валил на землю, а потом душил, ну в шутку конечно...
один раз у нас была ситуация, когда на нас напал овчар, как думаешь, что сделала моя в драке? правильно, схватила за лапы, повалила на землю, и придавила к земле за горло..:shok: вот скажи, откуда? от стаффа конечно!

а от добера переняла лапу поднимать..:diablo: но быстро отучилась, так как они с добером в разных квартирах потом стали жить!

RedDevil
25.10.2009, 17:44
Наш кот в детстве подражал собаке - хвостом вилял, знал команды "ко мне" и "сидеть" - собаке говорили, он делал тоже самое. С возрастом природа взяла свое и годам к 2 ничего собачьего не осталось:smile:

Людмила и Джим
25.10.2009, 17:46
ей крикнешь МЕСТО, так они оба улетали на место и сидели там, пока не позовешь..
Точно, и у нас спит:smile:

Dzozefinka
25.10.2009, 17:56
Точно, и у нас спит
и у моей подруги..
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/25/ae/aec586f51f8478c5093089b91984e5a4.jpg

Нат
25.10.2009, 18:20
Людмила и Джим, наш кот - спит с собаками, играет с ними, причем иногда возюкаться начинают деля игрушки собачьи)))
Кот обожает жрать из собачьих мисок, собаки тоже.
Учатся друг у друга - по полной программе!
Кот вот научил младшего такса залезать на письменный стол (через стул, стоящий рядом) и угощаться из кошачьей миски.
Собак моем, а они у нас отнюдь не фанаты помывки - кот ходит по краю ванной и орет дурниной, по типу - чего ж вы, гнады, братву-то топить собрались )))
Много ещё чего они вместе делают... как правило, противозаконное))))

Anzor35
25.10.2009, 18:24
А у меня не получается вставить фото,подскажите как:blush:

Dzozefinka
25.10.2009, 18:28
А у меня не получается вставить фото,подскажите как
http://www.keep4u.ru/
заходите, грузите фото с компьютера.. только внизу сразу поставьте "картинка в тексте"

Anzor35
25.10.2009, 18:49
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/25/b4/b4435cd1eef28e2201f830f94c50fb1b.jpg

Anzor35
25.10.2009, 18:50
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/25/bd/bd0a4680a2d7f52a623e95d5273a3ec4.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/25/f2/f26c337378effe70cc6acbf9be6babbe.jpg

Anzor35
25.10.2009, 18:52
А у нас кот не хочет дружить с щеном, бьет лапой по морде,при попытке поиграть с ним.Все спят по своим местам.

Dzozefinka
25.10.2009, 18:59
Все спят по своим местам.
со временем, думаю, пройдет)))

Anzor35
25.10.2009, 19:02
Dzozefinka, Я тоже на это надеюсь.

Контра
25.10.2009, 21:53
Животные однозначно учаться друг от друга. И даже друг друга обучают. У меня чауха цвержат охотится учила - бегала по кругу гордо оленеподобно вскинув голову, а 4 щена неслись за ней с лаем, загоняя по правилам, пытаясь вцепиться в шею и завалить - реальная сценка из Маугли, где Акелла промахнулся:biggrin:

Оттилия
26.10.2009, 01:07
Сижим у соседки- болтаем. Живности почему-то рядом нет,старшая пуделиха сидит в коридоре,напротив кухни и посматривает то на меня,то на кухню. Мы ,конечно заинтересовались и встали. Только встали- ,она тут же :"Гав",на кухне- шлеп, и вся троица- мимо нас,рысью. А мы галопом -на кухню... Так и есть- нарезанное мясо кот сбрасывал со стола,сынок лопал,а маманя "на стреме" стояла...

RedDevil
26.10.2009, 01:12
со временем, думаю, пройдет)))

у нас не прошло. Кот и старую стал гонять, когда вырос, и новую гоняет, наглая морда:biggrin:

Контра
26.10.2009, 10:07
а у нас давно жили кошка персидская и потом подобрали щена на улице, чтоб пристроить. Ну а пока хозяев искали он вырос с овчара хорошего размера (и пристроился потом через клуб в заводы на охрану). Пока был маленьким Чина его строила, когда вырос, тоже строила - он к ней нос тянет, она его лапой. Так он тогда приноровился - если ему Чине надо было насолить, он мордой нежной не рисковал, а просто садился на нее своей непробиваемой задницей. И не больно и морально удоволетворен полностью:biggrin:

Людмила и Джим
26.10.2009, 10:17
нарезанное мясо кот сбрасывал со стола,сынок лопал,а маманя "на стреме" стояла...
Это наблюдаю практически постоянно:biggrin:

а просто садился на нее своей непробиваемой задницей
У нас так фокс на кота садится, ну когда его кот совсем доведет:smile:

aelpha
26.10.2009, 18:42
...Скажу больше: все животные, которых обстоятельства (ну то есть - мы, люди) свели в "общежитие", учатся друг у друга.И очень многому.
Пудели научились у кота (он был старше их) мыть морду об лапу.Точнее, младший пудель - старшая до конца жизни считала единственным достойным личиковытирателем диванную накидку)
От него же - уже оба - научились залезать под одеяло.Мучались там от жары минут по 10-15 и вываливались на пол, тяжело дыша)))но все равно через некоторое время снова лезли под одеяло - интересно же!!!
Когда переехали в деревню, одну зиму в доме жила овечка - я уже тут где-то ее выкладывала - вот уж вырос собачий выкормыш!!!Нет, то что она ходила на поводке, отзывалась на кличку и подбегала, виляя хвостом - это еще полбеды, но вот надо было видеть, КАК она лопала мясо...(из собачьей миски, конечно же)
Лошадь очень мило научилась у коров голосить)))Поначалу мы с год и звука от нее не слыхали, а потом она взяла милую манеру - к вечернему кормлению, заслышав нетерпеливое коровье мыканье, она подключалась с таким негромким...даже не ржанием, а похрюкиванием)))Коровы же тоже не в полный голос орали - они ж не от голода, а просто чтоб мы пошевеливались)))
Нынешний мой кот - это точно котособ.То, что выбегает на дверной звонок и подвякивает собачьему лаю, я тоже вроде где-то писала.Еще у нас с обакой принята церемония прихода с улицы: мы заходим, собаке отдается команда "в угол", она садится в угол в коридоре и ждет, когда я скину обувь и куртку и запущу ее в ванну.Так вот, уже очень давно по команде "в угол" у меня в угол отправляются ДВА животных...Забиваются в уголку, чуть не на головах друг у дружки, и сидят с глубоко несчастными и притесненными видами...Потом собака загоняется в ванну, кот залезает на унитаз и ждет, когда подругу вымоют и выпустят.А когда я вытираю ей лапы, кот перелетает через нее, прячется за дверь и из-под двери потихоньку когтит собакины лапы)))))

Людмила и Джим
26.10.2009, 19:18
из-под двери потихоньку когтит собакины лапы
Вот поганец:biggrin:

Мышаня
26.10.2009, 19:26
Наш кот в детстве подражал собаке - хвостом вилял, знал команды "ко мне" и "сидеть" - собаке говорили, он делал тоже самое.
Я кошку взрослую, подобрашку, от нечего делать за пару минут научила лапу давать. Только она лапку дает не так, как собаки дают, а вскидывает вверх и осторожно постукивает по руке:)) Научила на свою голову! Если что вкусненькое замечалось, кошка тут как тут на стуле у столе и постукивает лапой по столу, типа, вот те лапа, давай кусочек. Если не давать, тогда осторожно дотронется до руки, чтоб обратить внимание и опять по столу "клади сюдЫ":))

Людмила и Джим
26.10.2009, 19:34
тогда осторожно дотронется до руки
Все таки они очень деликатные:smile:

Мышаня
26.10.2009, 19:38
если у меня дома живут две собаки и кот, то это одна стая?
Безусловно:) Я раньше думала, какая у меня хорошая мирная кошка. За исключением: она не любит, если чужой человек попытается ее погладить или взять на руки. Из людей она признает и любит только нас с мужем. Может, в ее уличной жизни что-то нехорошее было от людей. Боксеркины осмотры терпела, пока та пыталась ее внюхать, панибратство от пуделя, а потом и нападки пары неугомонных щенков тоя пришлось терпеть. Если ей тои совсем надоедают, она их быстро лапой по углам раскидывает, но без царапин. Иногда лежит, протянет лапу и хвать к себе поближе окорочек тоя:)) Обнюхает, лизнет и отпустит "жирок нагуливать", дохловат еще:))
А тои, гады, у нее шерсть выдирают, пока они носятся. Но вот к нам как-то принесли знакомую кошку на время отпуска. Наша кошка ее хорошо знает, оставалась с ней на время нашего отпуска. А вот дома устроила натуральную бабовщину. Я в шоке была. Сидит эта бедная кошечка, никого не трогает, а моя походкой льва из бара направляется к ней и по башке хрясть лапой. Урчит на нее и преследует. Пока не получила от меня...Неожидала я от нее агрессии такой. Чужак не вписался в стаю.

Мышаня
26.10.2009, 19:39
Все таки они очень деликатные
Я вспоминаю, как боксерка лапу давала или требовала лапой что-нибудь, так прочувствуешь прям:)) А кошки когда хотят могут быть деликатными...Когда им что-то нужно:)

Людмила и Джим
26.10.2009, 19:48
Чужак не вписался в стаю
Значит все же стая:smile:
...Когда им что-то нужно:)

ну это безусловно:smile:

Денна
26.10.2009, 22:13
А у нас вот собачка к кошкам равнодушна, хотя выросла и живет с ними. Себя считает выше котов конечно, очень переживает если они ссорятся.
http://s43.radikal.ru/i099/0910/0a/2ed094b86229.jpg (http://www.radikal.ru)
И у нее есть один любимый кот, они действительно дружат:
http://s50.radikal.ru/i129/0910/29/d8aa9bfa45a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда мы жили в своем доме, то если ходишь по участку, то кошки всегда за мной ходили стайкой :biggrin:

Людмила и Джим
26.10.2009, 22:29
хотя выросла и живет с ними
Какое чудо!

если они ссорятся.
А бывает?

Денна
26.10.2009, 23:16
Людмила и Джим, еще как. Иногда такие разборки кошачьи устраивают :biggrin:Однажды к нам на участок пришел чужой кот, и наш с ним подрался. Смотрю, уже моя собачка там крутится, бегает вокруг них. И тут чужой кот нападает на нее. Она не растерялась и дала ему достойный отпор, вобщем прогнали чужака :biggrin:

Людмила и Джим
26.10.2009, 23:17
вобщем прогнали чужака
Значит стая:smile:

Анжелика
26.10.2009, 23:24
На дверной звонок вылетают тоже все втроем, собаки могут полаять, а Кот так важно прохаживается.

Гы-гы... моя киска (пять лет уж покойная...) не вылетала, но вальяжно выходила вслед за собаками к двери, когда звонили, и так утробно говорила "Ма-а-у-ма-а-у-мау-у-у-у..."... аж мурашки по коже от этого звука шли!

Денна
26.10.2009, 23:32
Значит стая:smile:
Стая конечно, а собачка у них вожак :biggrin:

Tusha
27.10.2009, 02:58
Мышаня, на самом деле агрессия кошек к себе подобным (именно кошек, не котов) основана на территориальном принципе... Это я где-то умное такое читала... Причем, она может быть выражена как у матери по отношению к собственной дочери, так и по отношению кошки к котам. Хотя вторые уживаются более мирно.

У нас живут два кота. Один вырос с собаками... Он с детства играл со всеми кобелями, спокойно относится к обнюхиванию-обслюнявливанию и др. прелестям собачих радостей :) Даже головой трется об морды наглые. Другой кот не то, чтобы дикий, но фамильярностей не терпит, хотя и спал на собачьей подстилке. Потом мы жили раздельно. Теперь и собаки, и коты живут снова вместе. С большеньким песиком второй кот держит нейтралитет, а вот мелкого (и по росту тож) пытается строить, они жутко ревнуют друг друга ко мне, все время делят место в подмышке на ночь. Но, тут уж, кто первый встал - того и тапки... :)
А так - тусуются все вместе... куды ж им еще)))

Владлена
27.10.2009, 10:48
У нас раньше был кошак, так он если понимал, что сам с чужими котами не справлялся - бежал за Сарой (питбулькой). Потом они вместе бегали по пириметру участка - чужаков прогоняли. Это надо было видеть каким он был важным под подпиской пита :biggrin:
А ещё они вместе спали, играли, ели с общей миски, и он ей вкусняшки со сола тоскал )
А ещё он за её щенками смотрел, чтоб не разбегались.
К сожалению, собак совсем не боялся, и погиб от зубов соседского немца:cray:
Сейчас у нас три кота.
Старый мамин перс переехал к нам вместе с родителями в этом году. Коту 9 лет. К собакам равнодушен. Ни с кем не дружит, но и никако не трогает.
Донской сфинкс попал к нам в возрасте 5 лет. Спит с Сарой, гоняет щенков. Может у собак еду изо рта вытаскивать. Но какой-то особой дружбы не наблюдаю.
Малой перс (классик) 5 месяцв. У нас с 1 месяца. Вот это дружбан! Гуляет вместе с собаками, спит приориттно на Саре. Еду Сарину таскает, но и своей с ней делится. Если Дончак его обижает, бежит к Саре жаловаться.
Кстати, Сара терпит любые их выкрутасы, кроме междуусобных драк. Разгоняет тогда всех на раз-два.
А да, лысый и старый перс враждуют