Просмотр полной версии : А вы убираете за своей собакой?
Moonlight
03.01.2009, 14:50
хочется услышать ваши мнения по этому вопросу :popcorm2:
Со старым иногда дома случается...конечно, убираю.
Не оставлять же валяться, пока не высохнет.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Дома ессно за своими убираю, ежели казус такой случится.
А вот гуляем мы в лесу-там не убираю.Если еду куда нибудь с собаками,то обязательно беру с собой:туалетную бумагу,бутылку с водой ,пакеты и всякие тряпочки впитывающие и если не дай бог собачки делишки свои в общественном месте сделают,то уберу конечно.
Moonlight
03.01.2009, 16:19
:good: а на улице?
мы убираем еси гуляем по району, в лесу или на пустыре тож не убираем. А на площадке у нас вообще специальная лопата и грабельки для этих дел
Мартинка
03.01.2009, 17:17
На выгуле (пустырь) не убираю, ежели вдруг где-то случится в другом месте (ттт), уберу обязательно
у нас вообще специальная лопата и грабельки для этих дел, а мне к этому набору ещё хотелось бы иметь место куда выбросить, т.к. в переполненную помойку выбрасывать как-то мало радости (т.к. при перегрузке в мусоровоз часть вываливается и остаётся на контейнерной площадке). Хотя если собачка сядет на пешеходной\проезжей дороге, то обязательно уберу.
Moonlight
03.01.2009, 18:39
, а мне к этому набору ещё хотелось бы иметь место куда выбросить, т.к. в переполненную помойку выбрасывать как-то мало радости (т.к. при перегрузке в мусоровоз часть вываливается и остаётся на контейнерной площадке).
да вот с этим проблемы :(
а на улице?
Не-а. Не убираю. Потому что в нашем городе Грязьбурге собачьи экскременты убирать с улиц неприятно. Улицы, а точнее, газоны, где мы гуляем, слишком грязные.
На тротуары, детские площадки и проч. мои собаки не испражняются.
Но я готова убирать, если будут хоть какие-то потуги к этому действу нашей городской администрации. Т.е. если они будут содержать город в чистоте, я охотно к ним присоединюсь.
во дворах - да, в парке - нет, конечно.
вот только по морозу ленюсь - перчатки снимать хоолодно.
Я убираю почти в любых местах, если в лесу на тропинке, то уберу,
ну а если в кустах то нет.
На газоне обязательно
Девушки вот честно, убирала бы, но... Но не могу, руками (в смсле в перчатке, в мешочке и т.д.,) я от запаха тут же побегу ближайшие кусты-углы искать. Масимально могу сграбать большими грабельками, но вы можете себе представить прогулку с 3-мя догами и граблями разом? я - нет. Вот и не убираю.
А вот кста за щенками убрать не проблема, и маленькую кучку за бульдогом соберу -не вопрос. А вот за догами... Не могу...
Anna,
Понятное дело, три дога, это нужо ведро на прогулку брать
Лайф Дабор
08.01.2009, 00:59
Мы тоже на площадке убираемся,а то раньше как снег растает даже земли небыло видно, одно удобрения!
Мы тоже на площадке убираемся,а то раньше как снег растает даже земли небыло видно, одно удобрения!
На площадке у нас всегда закон был. на*рал - убери. всегда-всегда все за собой убирают.
Лайф Дабор
08.01.2009, 13:35
Anna,
А теперь у нас такой закон.
Moonlight
09.01.2009, 00:15
Anna,
Да что верно то верно. Власти сказали - убирать, и пальцем о памец не ударили чтобы способствовать этому. Ну убрал за собачкой в мешочек какашку и куда дальше? в карман??
А.Г.Несс
09.01.2009, 07:30
Убираю - в городе, в парках, если мой песик на дороге нагадил - тоже уберу. А в лесу - куда убирать?
У нас некоторые владельцы собак видят меня с пакетиком - и ну рассказывать, что вот они б тоже убирали, но никто ж не убирает, а они почему должны? А я слушаю их, каки свеженькие в пакетик упаковываю и понимаю, что я в этом мире - никто... :sad:
irigelios
09.01.2009, 09:06
убираю всегда, всю жизнь, за всеми своими собаками, начиная с дога (первая собака), заканчивая чихуа. В лесу просто прикапываю, а в городе в пакетик и ищу урну. Не потому, что такая хорошая и праавильная, просто как-то вляпалась в ...., противно стало. Убирать за догом тоже мало приятного было, но лучше уж прикопаю (как-то он у меня гадил все больше в лесу, на обочине дороги - тогда в канавку спихивала)
Мы гуляем в лесу,там конечно же не убираю!Если посадят "елочки" где-нибудь на газоне ,присыплю снежком.На выставки вожу с собой бумагу и газеты,так на всякий случай!!А случай -бывает разный!!
aiРЭДalе
09.01.2009, 15:02
На улице не убираю. Получила нагоняй от дворника за выброс пакетика в мусорку, после чего с уборкой завязала.
Не убираю. Прежде чем заставлять народ убирать за своими собаками, надо избавиться вообще от бездомных, иначе смысла нет...
Не убираю. Прежде чем заставлять народ убирать за своими собаками, надо избавиться вообще от бездомных, иначе смысла нет...
Логическое продолжение.:biggrin:
Прохлада
09.01.2009, 21:26
aiРЭДalе, а за что нагоняй? Пакетик же наверняка завязан был, из него ничего не сыпется - какая дворнику разница, вывернул урну, да и всё?...
И тут тоже:smile:
Убираю и буду убирать. Дворники этот мусор высыпают туда же, куда я пакетики выбрасываю))))
Нагоняй сделал за то, что в контейнер они ногами мусор утрамбовывают, вляпаться боятся....
В лесу за городом не убираю, там за ночь куда-то все само девается:shok:
Убираю за всеми своими собаками, ни разу не получила замечания от дворников, в карманах всегда целофановые пакетики. Муж ржжёт, когда я , подбираю так сказать гуа.......о , очень даже внимательно его расматриваю, на предмет, как бы там "лишних жителей в животике не появилось". Один раз за энтим делом меня застала местная бабушка. Она сначала высказалась очень даже благоприятно о моём "порыве в уборке", затем когда увидела, что я внимательно изучаю консистенцию, плюнула и высказалась в том смысле, что у новых русских свои изварщения и Сталина на меня нет, а то в 24 часа на 101 км. Вот где логика, где ум?:biggrin:
aiРЭДalе
09.01.2009, 21:53
Прохлада,
Аргумент - в урнах копаются вороны, пакеты вытаскивают/рвут. Мол: "мы и так газоны убираем, траву/листья сгребаем и уезжает это все в спец.контейнерах, зачем г...но еще и в мусорках".
Прохлада
09.01.2009, 21:58
aiРЭДalе, ясно... Значит, не будем усложнять жизнь воронам и дворникам :wink:!
aiРЭДalе
09.01.2009, 22:07
Я решила не усложнять, коль они сами не рады благородным порывам))) хотя мне лично убирать было бы не сложно :)
Andromaha
09.01.2009, 22:11
У нас некоторые владельцы собак видят меня с пакетиком - и ну рассказывать, что вот они б тоже убирали,
Я убираю. И другие владельцы, глядя на нас, тоже стали с пакетиками ходить. Не скажу, что все, но хотя бы некоторые.
Лайф Дабор
09.01.2009, 23:16
Убираю за всеми своими собаками, ни разу не получила замечания от дворников, в карманах всегда целофановые пакетики. Муж ржжёт, когда я , подбираю так сказать гуа.......о , очень даже внимательно его расматриваю, на предмет, как бы там "лишних жителей в животике не появилось". Один раз за энтим делом меня застала местная бабушка. Она сначала высказалась очень даже благоприятно о моём "порыве в уборке", затем когда увидела, что я внимательно изучаю консистенцию, плюнула и высказалась в том смысле, что у новых русских свои изварщения и Сталина на меня нет, а то в 24 часа на 101 км. Вот где логика, где ум?:biggrin:
:good::good::good::good::good::good:
Я убираю, если это произошло там, где видно и где люди ходят. Если под кустом - нет.
Вот такой плакатик! Можно распечатать и повесить!!!
http://s46.radikal.ru/i113/0901/46/1a4ba4372262.jpg (http://www.radikal.ru)
Я убираю, если на асфальте (старшие собаки на асфальт не ходят, а маленькая ещё может), но меня всё гложет, что при этом я целлофановые пакеты пложу, которые повреднее будут, чем щенячье гуано... Где-б бумажные пакеты надыбать?
Плакат ТЫ УБРАЛ ПОКАКИ -должен висеть на площадке для выгула собак обязательно!
А в остальных местах на улице :
http://i065.radikal.ru/0901/52/655226833dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
убираю везде, кроме площадки для выгула. Бывает до неё не доходим ;)
уже привыкла, что в кармане пакетик. удобно и практично ) собрал - завязал -выкинул
а мы наоборот скорее на выгульной площадке убираем....Собаки там носятся и не очень приятно потом с грязными боками и спинами ходят...
полли,
у нас она просто такая...ну...скорее условно-декоративная. Типа надо что б было - получите для галочки. Рядом дорога оживлённая, помойки + между звеньями в заборе, лошадь пролезет...т.ч. мы туда только нужду справлять и ходим. У друзей вот в районе совсем другой вариант, так там, да - и совочек и лопатка и куда убирать - всё есть
Moonlight
17.01.2009, 12:45
а у нас уже несколько месяцев не могут гуано из урн вынести <_<
Вот мне нтересно: в Москве каждый 1-й за собачкой убирает, почти все правильные... Это у нас тут район такой чтоль безответственный в этом плане? Или это я одна такая честная, спокойно могу сказать - НЕ УБИРАЮ, потому что не вижу ответных действий со стороны государства. Урны нужны для этих "гадств", через каждые хотя бы метров 20. Однако, честно скажу, НЕ ФАКТ, что я стала бы убирать и после их появления.
Зато честно... А то такие все правильные, а в окно как не посмотришь, одна система - "покакал(а)-пошлибыстрейумничкамоя".
Катерина
23.01.2009, 12:02
Я тоже не убираю. Вот такая я сво....... У нас возле дома(метров пять) стоит отдиление милициии, иногда моя собачка садится напротив него и делает свои дела. Штрафа не было ниразу(тттт). У нас на весь двор стоит одна мусорка, и то, почти всегда полная, и куда спрашивается мне девать отходы собак??! Я ж не совсем дура, что бы эти отходы носить у себя в кармане, а потом тащить это все домой. Так что законы принимать умеют, а исполнять нет.
Хммм... Честно говоря, НЕ терплю, когда вижу, что собака делает свои "большие" дела где-нить на тротуаре или на дороге. И хозяев таких Не уважаю. В последние годы всё больше вижу случаев, когда собака присела на тротуаре и рядом стоит хозяин и наблюдает за процессом. Неужели так сложно оттащить собаку на газон\в кусты и т.д., изначально зная, что она будет гадить...
в моем микрорайоне есть отдельные личности. которые позволяют собакам гадить на детских площадках !
Моя первая собака всегда убегала в кусты, а если не было кустов, искала траву повыше. Свою нынешнюю собаку (7мес) я также приучаю не "ходить" в общественных местах - у нас уже имеется пара-тройка заветных местечек.
Хммм... Честно говоря, НЕ терплю, когда вижу, что собака делает свои "большие" дела где-нить на тротуаре или на дороге. И хозяев таких Не уважаю. В последние годы всё больше вижу случаев, когда собака присела на тротуаре и рядом стоит хозяин и наблюдает за процессом. Неужели так сложно оттащить собаку на газон\в кусты и т.д., изначально зная, что она будет гадить...
в моем микрорайоне есть отдельные личности. которые позволяют собакам гадить на детских площадках !
Моя первая собака всегда убегала в кусты, а если не было кустов, искала траву повыше. Свою нынешнюю собаку (7мес) я также приучаю не "ходить" в общественных местах - у нас уже имеется пара-тройка заветных местечек.
ППКС!!!!У меня только одна -"змеишша" норовит всё сделать на дорожке,остальные-как партизаны-норовят зашхериться,чтоб ни кто не видал.
Сама хотела создать эту тему, всё руки не доходили...А вот сейчас увидела, и с интересом всё прочитала)
Когда вышел указ...Я не стала убирать...Так как если наше государство косит под Америку и т.д., то пусть, как и там, ставит специальные мусорки...Но когда мы начали по вечерам гулять на школьном дворе (т.к негде больше просто...вечером в лес не пойду, там темно и страшно=)). То мы с собачниками стали убирать... В магазине Фикс Прайс около дома, продаются специальные пакетики для уборки за собакой, в пластмасовой косточке)) Оч прикольная вещь за 35р. потом просто покупаешь пакетики 3 рулона по 35р.)) Вот теперь ходим с такими штучками. И выбрасываем в школьный контейнер...А что делать...У нас площадки нет. Выделили место для прогулок с собаками...Но в 10 метрах у дороги...Причём Шоссе Энтузиастов - оч активное движение там. Вечером тамочень темно...Собак не видно..Мой не может всё время гулять на поводке. Поэтому мы гуляем на школьном, но всё за собой убираем)))Воть.
И ещё не понятен один момент...Если за неубраное г... штраф 1000р вроде, то за выброс г... в общественные мусорки тоже такой же штраф))) Логика)))) А спец. мусорок нет!
Стала убирать просто представила, если мой пёс 3 раза в день гадит...и так месяц... то получается 90 кучек в месяц...Решила не засорять родной район))) Всё же почти -100 кучек заметно)))
В лесу тоже не убираю - куда?=)
Moonlight
26.01.2009, 16:45
у нас тоже такие личности есть - выводят гулять собачку маленькую и маленького ребенка и умиляются ,как ребеночек по песочку ползает, куда их же собака гадит!! :aggressive:
Zhopen,
а пакетики пластиковые или органические?
и про выброс в общественные мусорки я ничего не слышала, расскажите поподробнее:rolleyes:
Вот я гуляю по обочине дороги. Мои мелкие, зимой в сугроб не все залезть могут. Я стою и жду, потом кучку отбрасываю с тропинки в сторону. Я такая одна. Остальные оставляют кучи там, где ее положила собака, т.е. на дорожке и тропинке. Раньше я злилась и чужие кучи тоже в сторону отбрасывала. Сейчас чего-то у меня перемкнуло. Чужое дерьмо перестала убирать. Теперь хожу по полностью загаженной дорожке и тропинке. И каждую прогулку жду, что мне начнут высказывать, какая я плохая и гадкая, все загадила. Дилемма для меня неразрешима. Продолжать убирать чужое Гэ нет сил, и ходить по загаженной дорожке и нервничать тоже зла не хватает:sad:
Собаки мои живут в частном доме, поэтому убираю за ними с участка. Если нагадят в городе, то убирать не стану. (на дорогах и тротуарах не гадят).Пока наше государство не доведет до ума законы и не сделает, как во всем цивилизованном обществе. Специальные урны на каждом шагу, и одноразовые пакеты для уборки. А убирать за собаками и бегать в поисках мусорки-я не собираюсь. Тем более, выбрасывать подобные отходы в урны, которе стоят у нас на улицах-запрещено. Можно послушать, что на этот счет говорят дворники. Простите у нас разделили мусорки. Есть для стекла, бумаги, пищевых отходов, но вот, что-то для го***на ни разу нет. С удовольствием буду гулять на спец. площадках для собак, если к такой площадке не нужно будет идти через весь город, если такие площадки будут размером поболее, чем 10x10 метров и если на таких площадках не будет разломанных снарядов, обгаженных скамеек, битых бутылок и т.п. Так что законы принимать умеют, а исполнять нет.
вот именно!
TOR,
На счет урн специальных, в общественных местах их не так много по крайней мере у нас в городе(в англии).
Но есть обычные, куда тоже можно брасать пакеты с г-ом. В парках урн специльных полно, но вот пакеты свои
уж извините. Правда в принципе парк место общественное. С собаками , можно практически везде, если
будешь за ними убирать. Но и штрафы нехилые если что. Короче мне нра, бутылок битых нет все красиво убираетса.
Поэтому и к собакам лучше относятся. Мы сами виноваты что у нас в(россии, латвии) не любят собак.
А еще мне интересно, у меня собака служебная. Я за ней на выездах тоже должна убирать? То есть приехала я на адрес, собака моя испражнилась, а я собираю это все в пакетик и вместо того, чтобы работой заниматься пойду урну искать? Или в карман положить и ездить по адресам с "подарком"...Или на служебников закон не распространяется?
Лайф Дабор
26.01.2009, 20:51
А еще мне интересно, у меня собака служебная. Я за ней на выездах тоже должна убирать? То есть приехала я на адрес, собака моя испражнилась, а я собираю это все в пакетик и вместо того, чтобы работой заниматься пойду урну искать? Или в карман положить и ездить по адресам с "подарком"...Или на служебников закон не распространяется?
С подарком в кармане это ЗДОРОВО!!!!:rofl::rofl::rofl:
С подарком в кармане это ЗДОРОВО!!!!:rofl::rofl::rofl:
хорошая такая шоколадка...теплая...:biggrin: Кому нать?
TOR,
На службе собака может потерпеть (шутка).
А еще...пжалуста....скажите, а как убирать собачье творение неустойчивой консистенции???ходить с водой и щеткой и замывать?
TOR,
Конечно полный набор, пакетик, ведерко с водой и щетка. Сверху каким нибудь
освезжителем побрызгать не забудьте.
А если серьезно, то тут ничего не поделаешь.
TOR,
Конечно полный набор, пакетик, ведерко с водой и щетка. Сверху каким нибудь
освезжителем побрызгать не забудьте
:lol: Надо взять на заметку....:on_the_quiet2:
Moonlight
26.01.2009, 22:07
хорошая такая шоколадка...теплая...:biggrin: Кому нать?
:rofl::rofl::rofl:
на службе не положено :biggrin:
А я вот гуляю со своей во дворе соседнего дома (в своем двора нет), перепрыгиваем на газон через ограждение и какаем там...я не убираю. Нет мест нормальных для выгула, а я убирать не буду. А то на Сенной уже погулять негде. У Никольского собора я гулять не собираюсь (у церкви не гадим), а так и податься некуда. Юсуповский парк закрыли. Так что гадим мы и пачкаем, вот такие плохие мы. Но какахи куда-то деваются, сначала их много, а потом деваются...может убирают....но не я точно.Кто-то осудит, а кто-то поймет.
Катерина
28.01.2009, 05:25
А еще...пжалуста....скажите, а как убирать собачье творение неустойчивой консистенции???ходить с водой и щеткой и замывать?
Вот вот, мне тоже интиресен это вопрос. Если моя овчарка и стафка - простите обпоносится жидко и не собираемо в общественном месте, мне надо носить метлу и совок с собой, что б это все убрать??? :crazy: Короче, требую у государства площадку для выгула собак :dirol: Иначе будем гадить везде, кроме детских площадок и школьных дворов!!!!!! :diablo:
Короче, требую у государства площадку для выгула собак
Мечты мечты... В нашем дворе построили детскую площадку - так через два дня все сломали вандалы какие-то, нету дела никому не до чего, а уж тем более до наших собачек, которым ни погулять ни покакать негде.
Вот вот, мне тоже интиресен это вопрос. Если моя овчарка и стафка - простите обпоносится жидко и не собираемо в общественном месте, мне надо носить метлу и совок с собой, что б это все убрать??? :crazy: Короче, требую у государства площадку для выгула собак :dirol: Иначе будем гадить везде, кроме детских площадок и школьных дворов!!!!!! :diablo:
А вы там будете в туалет ходить и не убирать????И там же гулять????А потом дома собаку от морды и до кончика хвоста мыть????От фекалий....своих и чужих.... У нас вот нет площадки....используем для прогулок полузаброшенный стадион....Там кошмар,что творится...,пьют и едят ...ну и собак выгуливают....Так вот процентов 80 собачников собирают за своими собаками...потому как там во всю идет гулянка...бегание и волянка .....И гораздо приятнее стало гулять....раньше соба приходил не очень чистый домой ...теперь это редкость ,что он в какашках.....А валяются они очень много и долго иногда....
Короче, требую у государства площадку для выгула собак
В одном из райнонов Москвы видела табличку со знаком: здесь с собаками гулять запрешено и списком мест гшде можно, а так же :shok: номерами автобусов, на которых от туда до этих разрешённых мест можно доехать.
Катерина
28.01.2009, 16:08
А вы там будете в туалет ходить и не убирать????
Мы там будем ходить в туалет и сразу за собой убирать, что бы мои собаки бегали по чистой собачей площадке.
Martisha_Adams
28.01.2009, 16:37
Я не убираю! т.к. у нас нет специальных площадок поэтому гулять больше как по улице и по газонам негде ((
Таня и Монька
28.01.2009, 16:51
Я тоже за своей не убираю
Moonlight
30.01.2009, 23:40
В одном из райнонов Москвы видела табличку со знаком: здесь с собаками гулять запрешено и списком мест гшде можно, а так же :shok: номерами автобусов, на которых от туда до этих разрешённых мест можно доехать.
ничего себе О_о
ничего себе О_о
Видела всего один раз и скорее всего это творчество местных жителей (не особаченных), но сам факт появления таких мыслей у населения настораживает.
На площадках (собачьих), тротуарах, стадионах убираю, на детские не ходим. А скверах и дворах не убираю-закапываю, а если участок загажен обертками, упаковками и проч-вообще ничего не делаю. Но пакетики в карманах всех курток имеются :)
laimagrad
02.02.2009, 14:27
Я не убираю, я с детства приучила на газонах и тротуарах нельзя!!!! Идем до парка, благо он рядом а там не убираю так как существуют вороны. они все съедают особенно если собака ест сушняк, прямо сидят на деревьях и ждут:biggrin: И потом смысл убирания за животными, пардон, если люди гадят!!!!! Тех же кустах:biggrin:
Я не убираю. Первый попис происходит при выходе из дома, прямо под окошком. Для овощеводов - живу на первом этаже, разбила клумбы под окном. Зимой сцым на клумбу, летом - около в траву. Какаем в соседнем дворе за гаражами или на маленьком пятачке во дворе, где раньше была попытка бабулек развести клумбы, но теперь развелся бурьян. Если вдруг случится срам и накакает на тротуаре или пешеходной дорожке (ни разу такого не было) - уберу. Если на газоне - убирать не буду. Там, где с собаками играем - не какашим, все успеваем до игрушек "отложить".
да - везде кроме совсем лесного леса ))
надо было опросик сделать ))
А я вот хотела бы убирать за собакой, но просто не могу понять, как это практически сделать. В урну выбрасывать каку нельзя, в мусоропровод тоже. Куда девать неясно.
А я вот хотела бы убирать за собакой, но просто не могу понять, как это практически сделать. В урну выбрасывать каку нельзя, в мусоропровод тоже. Куда девать неясно.
Я вам открою стррррашную тайну :shok: :biggrin:
МОЖНО ))) Потому что убирая на субботниках все Г с территории - оно идет именно в урны и пухто.
Ой, девчонки-мальчишки, скоро ведь составят умные дяди бизнес-план по утилизации - и всех-таки ОБЯЖУТ убирать за собами )))
Ладушка, я не поняла, простите. Можно бросать каку в урну? А во что она должна быть упакована? Я только "за" уборку. Мне самой неприятен факт того, что собака гадит, а как за ней убрать не знаю. Понятно, что моя собака не гуляет на детских площадках и не гадит на асфальт, но все же...
С субботниками понятно, все урны очищаются в этот день, а вот в сквере нет.
Ой, девчонки-мальчишки, скоро ведь составят умные дяди бизнес-план по утилизации - и всех-таки ОБЯЖУТ убирать за собами )))
сейчас уборка за собаками тоже вроде как обязанность, даже штрафы есть. В Москве совсем немаленькие. Вы много оштрафованных видели?
Moonlight
11.02.2009, 20:21
сейчас уборка за собаками тоже вроде как обязанность, даже штрафы есть. В Москве совсем немаленькие. Вы много оштрафованных видели?
слышали, но ни разу не видели :rolleyes:
MONALISA
11.02.2009, 21:14
слышали, но ни разу не видели :rolleyes:
Наверное оне после штрафа темными ночами гуляют.... Темнота- друг какашников )))))
Ну не фонарь же на лоб вешать в темноте, когда руки и так поводками заняты,-не видно на земле-то, мы мааленькие, какахи тоже)))
Однажды кто-то из моих сракнул ночью на асфальт, честно нагнулась подобрать, а из-за рядом стоящих машин по закону подлости вырулил мужик, которого не увидела я, зато увидела и швырнулась с воплями моя стайка. Лай, мат... Странные люди, когда то же самое иногда случается днем, то еще и обойдут по длине поводка и - ни косого слова, ни взгляда -хозяин исполнением законов занят.
Так что ночью законы никого не интересуют))).
MONALISA
11.02.2009, 23:53
))) Не оправдывайтесь )))
Все от лени у людей )) Вот если бы не какашку собачью надо было убрать, а 5000 из кармана выронили? ))) То-то! )))))))
Понятное дело, что всякое бывает ))
MONALISA,
что-то я, наверное, вышла из того возраста, когда 5-тысячные купюры по ночам да еще и в карманах, а не в кошельке, таскают))) сразу ассоциация с Золушкой, балом/клубом возникла)))
А вообще вы правы, лениво)))
Я не убираю и убирать не буду до тех пор, пока от людей всякого г...на не станет хотя бы меньше чем от собак;)
Мои собаки на асфальте не гадят, под окнами тоже, в детских садах и школахи около них мы не гуляем, равно как на детских площадках,а гуляем мы в специальных местах.
Мы тоже больше за людьми убираем. Даже на собачьей площадке умудряются бутылок набить, не говоря уже о дворе.
Видела в продаже набор для уборки собачьего г-на. В наборе совок+20 пакетов. Цена не маленькая. Может кто-нибудь покупал такой? Очень заинтересовало. Удобный ли совок и что за чудо пакеты по такой цене и продаются ли они отдельно?
MitinaLarisa
03.03.2009, 13:08
Удобный ли совок и что за чудо пакеты по такой цене и продаются ли они отдельно?
Нет, на мой взгляд - неудобный! Пакеты в продаже отдельно видела,но хватило и тех,что были в комплекте. Не понравилось!!! Проще и гораздо дешевле купить 100 штук пакетов за 30 рублей и,применив по назначению, выбросить в урну.
У нас дворник тоже кричала и материлась, что не будет наше г..но выбрасывать...Ну и не надо! Могу не убирать - ей же придется все грабельками счищать...Крики закончились.
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
04.03.2009, 19:09
Мы в компании с собаками гуляем в спортивной коробке и, естественно, убираем за собой!!! Вообще я считаю, что нужно и на улице нам убирать за своими питомцами. Но для этого должны быть созданы соответствующие урны и средства для уборки )))
Moonlight
06.03.2009, 22:16
А мы таки сегодня заставили рабочих вынести урну полную г-на с собачьей площадки. Правда половину они в отместку раскидали по площадке, но все же...
laimagrad
06.03.2009, 23:04
А мы таки сегодня заставили рабочих вынести урну полную г-на с собачьей площадки. Правда половину они в отместку раскидали по площадке, но все же...
А гов-о чье собачье было или рабочих:biggrin::blush::l_daisy:
Лайф Дабор
07.03.2009, 01:06
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Мы щас тут говорим о собачьих каках, а о себе забываем... То что люди на собачих площадках стеклянные бутылки раскидывают, а собаки потом себе лапы режут, это нормально? То что человек раскидывает мусор на улице не дойдя до мусорного ведра пару шагов, это тоже нормально? А вот теперь делайте выводы!
Moonlight
08.03.2009, 23:21
:biggrin::biggrin::biggrin:вперемешку
Лайф Дабор
08.03.2009, 23:23
Мы щас тут говорим о собачьих каках, а о себе забываем... То что люди на собачих площадках стеклянные бутылки раскидывают, а собаки потом себе лапы режут, это нормально? То что человек раскидывает мусор на улице не дойдя до мусорного ведра пару шагов, это тоже нормально? А вот теперь делайте выводы!
О каких выводах Вы говорите???:shok:Если не убираете за своей собакой,так и пишите!:crazy:
А я вот сегодня не убрала 3 раза, так как у собы понос. :biggrin:
Лайф Дабор
09.03.2009, 00:47
У Вас уважительная причина!:biggrin:
laimagrad
09.03.2009, 00:53
:biggrin::biggrin::biggrin:вперемешку
Все понятно солнышко:lol:
laimagrad
09.03.2009, 00:54
Ну как Вы могли! :biggrin:Хотя как это уберешь?:good:
А мне приходится убирать за своим,потому что в парке...во-первых висят знаки (собака в "позе" перечеркнутая красной линией),во-вторых мало собак и те кто есть на виду,в-третьих урн валом (каждые 10-15 метров),в-четвертых на знаках уважительно!большими буквами просят убрать за своими собаками.Для этого созданы все условия.В парке много места для собак,детские площадки огорожены и знаки,что с собаками туда нельзя.Как будто прямая противоположность нашим.У нас наоборот собаки загородке,а люди езде и "срут" в том числе тоже...ну и в-пятых маааааленькими буквами внизу приписка за неубраные ка...ки штраф 3000 евро.:biggrin:(и они не шутят)
последнее ну ооооочень весомый аргумент:biggrin::biggrin::biggrin:
а вообще раньше никогда не убирала нигде и никогда,а когда видела,что ктото убирает очень удивлялась.
Лайф Дабор
09.03.2009, 01:06
Буч,
Штрафик такой .:shok:
Штрафик такой
вот-вот!!!На сегодняшний день уже привыкла,точнее как в привычку вошло...
Перед прогулкой обязательная проверка карманов на предмет присутствия пакетиков и уже даже не в штрафе дело...:rolleyes:
вот-вот!!!На сегодняшний день уже привыкла,точнее как в привычку вошло...
Перед прогулкой обязательная проверка карманов на предмет присутствия пакетиков и уже даже не в штрафе дело...:rolleyes:
Аналогично! Правда у нас штраф за первый раз 100£ а если повторно поймают 1000£.
Лайф Дабор
09.03.2009, 10:22
Аналогично! Правда у нас штраф за первый раз 100£ а если повторно поймают 1000£.
Хорошо ,что Вас не поймали!:biggrin::l_daisy:
Хорошо ,что Вас не поймали!
уже и не поймают:biggrin:
А я за своим убираю всегда. И мне очень противно и тошнотворно, когда выходишь с йорком гулять, а вокруг кучи говнеца размером с мою собаку. Приходится брать его на руки и топать по полям в поисках чистого местечка.
А вот интересно, людям не противно со своих собак потом чужое дерьмо смывать?
laimagrad
10.03.2009, 11:33
А я за своим убираю всегда. И мне очень противно и тошнотворно, когда выходишь с йорком гулять, а вокруг кучи говнеца размером с мою собаку. Приходится брать его на руки и топать по полям в поисках чистого местечка.
Я вообще не понимаю зачем с йорком гулять да еще и в парке:biggrin: Я со своих чужое дерьмо не смываю, они в него не вступают:rofl::l_daisy:
laimagrad, а где гулять с йорком?:sorry:ему тоже хочется побегать на свежем воздухе. у нас во вдоре дома либо машины летают, либо дети на великах, либо детская площадка с песочницей. не сильно разгуляешься.
мой в чужие отходы тоже не вступает, но приходится чуть ли не цыпочках передвигаться даже по дорожке. летом проще, а сейчас очень красиво выглядят кучи Г на подтаявшем снегУ. тьфу:crazy:
Лайф Дабор
10.03.2009, 12:51
laimagrad, а где гулять с йорком?:sorry:ему тоже хочется побегать на свежем воздухе. у нас во вдоре дома либо машины летают, либо дети на великах, либо детская площадка с песочницей. не сильно разгуляешься.
мой в чужие отходы тоже не вступает, но приходится чуть ли не цыпочках передвигаться даже по дорожке. летом проще, а сейчас очень красиво выглядят кучи Г на подтаявшем снегУ. тьфу:crazy:
Если не убирать за своими собаками,то когда начнет таять снег,много маленьких собачек потонут в дерме!!!:biggrin:Совсем не приятные прогулки!:blush:
Лайф Дабор, скоро не то, что маленькие собачки утонут, скоро уже люди тонуть начнут.
Наблюдала недавно картину. Вдоль жилого дома по асфальтированной дорожке идет здоровенный мужик со здоровенной собакой . Я в паре метров иду сзади них. Вдруг собака где шла, там и присела. Сначала не слабой струей полила асфальт, затем довершила это действие здоровенной какахой. Мужик терпеливо дождался окончания процесса и ничуть не смутившись они двинулись дальше. Ну я, конечно, промолчать не смогла:diablo:Реакция мужика была тоже бурной. Поругались. Как он меня в итоге не мокнул в это дерьмо, просто удивительно.
Вот зла не хватает на таких уродов.
Вот не поверите, за 5 лет (а именно столько старшей собаке) ни разу не пришлось.:search: Правда, мы не йорки.:biggrin:
Лайф Дабор
10.03.2009, 14:21
Лайф Дабор, скоро не то, что маленькие собачки утонут, скоро уже люди тонуть начнут.
Наблюдала недавно картину. Вдоль жилого дома по асфальтированной дорожке идет здоровенный мужик со здоровенной собакой . Я в паре метров иду сзади них. Вдруг собака где шла, там и присела. Сначала не слабой струей полила асфальт, затем довершила это действие здоровенной какахой. Мужик терпеливо дождался окончания процесса и ничуть не смутившись они двинулись дальше. Ну я, конечно, промолчать не смогла:diablo:Реакция мужика была тоже бурной. Поругались. Как он меня в итоге не мокнул в это дерьмо, просто удивительно.
Я с ВАМИ согласна!:smile:У нас асфальтированная дорожка тоже превратилась в полосу препядствий!:biggrin:
laimagrad
10.03.2009, 14:39
Ну нам повезло, в том смысле, что усществует аллея, где гуляют с декорацией, а мы с большими рядом через посаженные кусты и не премся никогда на аллею:biggrin: Йорки очень звонкие и любознательные, а без поводка побегают и еще пытаются играть:good: Да мне тоже эти кучи не нра, но что делать пока все не растает будем терпеть:sad:
laimagrad
10.03.2009, 14:42
Девушка, зря нервы портите, я убедилась на собственном опыте, бесполезно это! Мои на аллее ни - ни с детства приучала подсрачником! А если такие кадры попадаются, я тоже ругалась бесполезно!!!:biggrin:
Вот не поверите, за 5 лет (а именно столько старшей собаке) ни разу не пришлось.:search: Правда, мы не йорки.:biggrin:
И мне своей не приходилось...:smile: Я пару раз вляпывалась, это да. А такс у меня так виртуозно между кучами выруливает, это надо видеть :biggrin:
laimagrad, за девушку спасибо:biggrin:
а про кучи наболело уже просто. и вот читаю посты, в которых "никто не убирает, а я рыжая чтоли" обидно становится. я вот за своим какшки величиной с мезинец убираю всегда и ничего, не переломилась. а кому-то ....:sorry:одного хочется пожелать, чтобы потом они сами туда и вляпались.
Жужик,
нам проще - у нас действительно никто не убирает.
laimagrad
10.03.2009, 15:42
laimagrad, за девушку спасибо:biggrin:
а про кучи наболело уже просто. и вот читаю посты, в которых "никто не убирает, а я рыжая чтоли" обидно становится. я вот за своим какшки величиной с мезинец убираю всегда и ничего, не переломилась. а кому-то ....:sorry:одного хочется пожелать, чтобы потом они сами туда и вляпались.
:l_daisy: Так к денежкам это, если вляпаются:biggrin: Верите, а в основном в человеческое гм.... бывает не заметишь, так только приметой себя и успокаиваешь!:biggrin::rolleyes:
laimagrad
10.03.2009, 15:43
И мне своей не приходилось...:smile: Я пару раз вляпывалась, это да. А такс у меня так виртуозно между кучами выруливает, это надо видеть :biggrin:
Да и еще раз да соба не наступит:biggrin:
Moonlight
10.03.2009, 16:26
Да уж. А у нас - вообще атас - весь школьный стадион уделан.
Moonlight
10.03.2009, 16:27
чтобы потом они сами туда и вляпались.
чтобы они там поскальзывались :biggrin:
А мне кажется, что применять в общем-то правильную европейскую практику к нашей действительности нужно тоже с умом. В Европе как - чуть ли не на каждом столбе висят бумажные пакетики и каждые сто метров урны стоят. Ну ладно у нас пакетики не повесишь - сопрут через 10 мин. Я вполне готова брать с собой на прогулку свои. Но проблума в другом - куда я это богатство дену? У нас в радиусе нескольких км ни одной урны, вообще, даже у подъездов. Есть у супермаркета разве что. Ну и представьте - найду я какую-нибудь урну, проносив заветный пакетик в кармане с полчаса, а сидящие бабушки поймут, что я выбрасываю и какой крик поднимут. Нужно сначала условия создавать, мне так кажется. А вообще в неположенных местах я за своими всегда убираю
laimagrad
12.03.2009, 12:02
Я думаю, что убирать летом не обязательно, проходит дождь и нет го..а, просто соблюдать правила, не выгуливать соб на детских площадках!! Возле подьезда, на клумбах, только если больше негде:smile: И следить за кобелями, чтобы не обоссывали чужие машины! И все наверно. А вообще темка попахивает капрофагией :biggrin::biggrin::biggrin::give_rose:
а я вот, честно, только второй день убираю за своей собой, как-то вот гуляла и при каждой прогулке все время думала, что же будет, когда все будет таять:shok::sad:......
и вот уже 2-ой день "сплю спокойно":blush:, как-то мне легче, что ли стало от того, что я за своей собой убираю:dirol:
Лайф Дабор
12.03.2009, 14:06
Я думаю, что убирать летом не обязательно, проходит дождь и нет го..а, просто соблюдать правила, не выгуливать соб на детских площадках!! Возле подьезда, на клумбах, только если больше негде:smile: И следить за кобелями, чтобы не обоссывали чужие машины! И все наверно. А вообще темка попахивает капрофагией :biggrin::biggrin::biggrin::give_rose:
Не переживай за машины,пройдет дождик и все смоет!!!:biggrin::biggrin::biggrin::give_rose :
Вот читаю ваши дискуссии и думаю. Как же хорошо,что мы за городом живем. Перед домом целое поле, оргомное. И ходят туда гулять 6 собак. Так что благодать да и только.:give_rose:
Мне кажется,что просто нужно вместо огромных жилых домов строить лесопарки, специально для выгула собак. А правительству нанять людей и выплачивать им деньги, чтобы они убирали какахи. Как за границей.
Hunter, в разной загранице по-разному. где-то хозяева сами обязаны убирать. и убирают, даже не отсвечивают.
А правительству нанять людей и выплачивать им деньги, чтобы они убирали какахи.
Того же мнения!
Дворники имеют инвентарь специальный, и вообще, работа у них такая.
Мне совсем не хоцца на прогулку выходить с инвентарём дворника, а потом искать урну, размахивая пакетиком с кучкой. :crazy:
И потом всю оставшуюся прогулку мечтать вымыть руки (не важно, что это сделалось в перчатках...ведь их надо ещё снять и куда-то деть...)
Я просто готова даже лично платить дворнику, чтобы он убирал. Если каждый владелец будет платить дворнику за две кучи в день, то эти дворники враз разбогатеют! :biggrin:
Того же мнения!
Дворники имеют инвентарь специальный, и вообще, работа у них такая.
. Если каждый владелец будет платить дворнику за две кучи в день, то эти дворники враз разбогатеют! :biggrin:
Конечно,дворники- это обычно люди без образования. Я думаю,что если у нас в России выработается такая тактика выгула собак, то для дворника это неплохая надбавка к зарплате.
Я просто готова даже лично платить дворнику, чтобы он убирал.
а плату по весу какихи взимать будут? а то как-то нечестно получается... у нас она маааленькая :biggrin:
Лайф Дабор
12.03.2009, 18:25
а плату по весу какихи взимать будут? а то как-то нечестно получается... у нас она маааленькая :biggrin:
Замечательное предложение!!!:biggrin::good:
Замечательное предложение!!!:biggrin::good:
согласна. Я вообще не понимаю, почему наши учёные до сих пор не придумали, как какахи в топливо перерабатывать.:biggrin:
Лайф Дабор
12.03.2009, 18:32
согласна. Я вообще не понимаю, почему наши учёные до сих пор не придумали, как какахи в топливо перерабатывать.:biggrin:
Думаю,этим ученым будете Вы!!!:biggrin:
Думаю,этим ученым будете Вы!!!:biggrin:
я как-то в эту сферу не собиралась, но предложение вынесу. Экономия всё таки!:smile:
С топливом отличная идея! Коровьи лепешки по лугам не валяются - все по огородам разнесли... а собачьи чем хуже??? на топливо пойдут! :lol:
Я просто готова даже лично платить дворнику, чтобы он убирал.
:blush:а я так и делаю, раз в месяц, а иногда сама убираю.. и хожу размахивая пакетиком:crazy:
laimagrad
12.03.2009, 19:30
Не переживай за машины,пройдет дождик и все смоет!!!:biggrin::biggrin::biggrin::give_rose :
А если жара?!:biggrin:
Лайф Дабор
12.03.2009, 19:33
А если жара?!:biggrin:
Для этого есть,мойка -машин!:l_daisy:Будем надеяться,на дождик!!!:biggrin:
laimagrad
12.03.2009, 20:46
Для этого есть,мойка -машин!:l_daisy:Будем надеяться,на дождик!!!:biggrin:
Согласна, и вообще пусть радуются, что оросили машину:biggrin: Я за свою не переживаю у меня джип:biggrin::rolleyes:
Moonlight
12.03.2009, 22:01
Согласна, и вообще пусть радуются, что оросили машину:biggrin: Я за свою не переживаю у меня джип:biggrin::rolleyes:
ниче и на вашей улице появится ДОГ :biggrin:
Ха-ха! А как же, конечно по весу! :biggrin: Но, всё-таки по весу всей собаки. На прогулку из подъезда будем выходить через турникет. А билетик получать у консьержки ... взвешивая собашку раз в квартал. Чтобы всё по-честному. :biggrin::biggrin::biggrin:
:blush:а я так и делаю, раз в месяц, а иногда сама убираю.. и хожу размахивая пакетиком:crazy:
Большой респект!!! :l_daisy:
Я тоже нашим предлагала... на меня посмотрели, как на больную....:crazy:
И всем, кто убирает самостоятельно за своими собаками - тоже огроменный респект!!! :l_daisy:
А себя за свою брезгливость ненавижу...
Я тоже нашим предлагала... на меня посмотрели, как на больную....
у нас работают такжики, с которыми я познакомилась да привоза щена за 5 дней, на предмет , не дай бог, разброса яда от крыс.. и вот теперь здороваемся.. и когда прошу убрать сквер.. протягиваю деньги( не большие) но им пригодится, и жму руку)) раньше стеснялись руку жать:smile: но всегда при встрече улыбаютя и здороваются
А себя за свою брезгливость ненавижу...
бывает)) а я еще и рассмотрю что "там" да как:biggrin:
но вот чужое... никогда.. даже сапоги один раз выбросила.. потому что наступила
А что колесу будет от струи? Реагенты круче :crazy:
laimagrad
13.03.2009, 10:48
А у меня машина всегда на стоянке, перед домом не долгостоит:shout::biggrin::l_daisy:
laimagrad
13.03.2009, 10:49
А что колесу будет от струи? Реагенты круче :crazy:
Согласна!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Я не даю своему подписывать колёса железных коней, снеговиков и загородки около подъезда. Выглядит это как-то неприлично. Мой риджик давно привык к этому, и, выходя на прогулку, честно несёт все свои подарочки 50 метров до выгула. У кучку пообще делает только в стороне от тропинки, прячась за деревом или кустиком. В общем, любит это сделать в самом укромном месте, желательно непролазном месте. :blush:
Я вот всегда думаю, а почему некоторые собаки поступают также как он, а другие могут прям на асфальте всё вывалить? Или в шаге от тропинки... От чего это зависит?
Я вот всегда думаю, а почему некоторые собаки поступают также как он, а другие могут прям на асфальте всё вывалить? Или в шаге от тропинки... От чего это зависит?
Это зависит только от хозяев, как ни странно. :smile:
igrid, вот именно что странно!
Я же специально-то ничего не делала, он сам сразу решил, что нужно убегать подальше в сторонку, чтобы присесть...
igrid, вот именно что странно!
Я же специально-то ничего не делала, он сам сразу решил, что нужно убегать подальше в сторонку, чтобы присесть...
У меня обе девки никогда не сядут писать на асфальт, на дорожку. Только в траву, в заросли. А уж какать мы идем на край оврага.
Но все равно от хозяев зависит.:biggrin:
Пример с нашего двора. Есть эрдель 7-8 лет. У него хозяин, а у хозяина сын и дочь лет по 16-18. Гуляет дочь - собака какает на детской площадке, аккурат возле качели. Куча не убирается, естественно.
Гуляет сын - эрдель стоит и щедро поливает песочницу на той же детской площадке.
Гуляет хозяин, папа этих оболтусов - кобель делает все свои дела в овраге, где и все наши местные собаки.:biggrin:
laimagrad
13.03.2009, 13:55
Я не даю своему подписывать колёса железных коней, снеговиков и загородки около подъезда. Выглядит это как-то неприлично. Мой риджик давно привык к этому, и, выходя на прогулку, честно несёт все свои подарочки 50 метров до выгула. У кучку пообще делает только в стороне от тропинки, прячась за деревом или кустиком. В общем, любит это сделать в самом укромном месте, желательно непролазном месте. :blush:
Люди не приучают, сами засранцы, и собы у них такие же! Я только не беру мелкие породы, как им в таком снеге сходить? Получается только рядом с тропинкой:smile:
У меня поступает точно так же... и я тоже его к этому не приучивала :smile:
igrid, да уж, показательно!
У нас тоже есть больные на всю голову, которые на детскую площадку приходят с собаками.... Это кошмар! Но мамаши с детками их частенько гоняют, и правильно делают.
А ещё у нас по ночам в песочнице дрыхнет собачья стая.... Скорее всего они тоже её описывают, но вот каки, вроде , не оставляют... Их никто не гоняет, потому как все нормальные люди в это время видят 10-е сны. Это я, закоренелая сова, иногда часа в 4 утра могу в окошко глянуть. И потому про них знаю....
Поэтому мой ребёнок играл в песочнице только на даче...
psinka, да, вот я и говорю, они как-то сами ... одни либо заховаться стремяться, другие чуть не на ходу...
От хозяина зависит, где гулять, а вот от самой собаки - прятаться на покак или нет...
Dream,
мне тоже кажется, что хозяин здесь не причем. Ни разу у нас такого не было, чтобы пес присел на тропинке, про асфальт вообще молчу. Даже без поводка на лугах (шириной метров 200) он отбегает к реке, в кусты. Хотя кругом трава с него ростом.
psinka, а если представить, что ваша собака села делать свои дела на асфальт ? Ваша реакция?
psinka, да, да, мой тоже даже на даче на открытом поле очень далеко отбегает и только около кустика.
igrid, оттащу в сторону)))
igrid, мне трудно такое представить, т.к. даже если у пёсы вдруг случается расстройство, он прямиком из подъезда ломит в кусты всё равно...очень быстро бежит, но как можно дальше....
Но если всё-таки представить.... наверное с асфальта убрала бы всё-таки... Мне бы было стыдно за нас обоих очень... Пошла бы домой, взяла бы чем убирать... а потом бы вернулась мыть руки...
psinka, Dream, а собакам своим дадите понять, что вам не понравилось то, что они сходили на асфальт?
igrid, ругать не буду, это точно. Просто оттащу. Уже было такое, что он присел сделать свои дела в кустиках, но рядом с цветочной палаткой. Спокойно оттащила в сторону, ласково разговаривала с ним при этом... А вот к песочнице вообще не подпускаю.
И если уже сходил, тоже не буду. Это будет моя вина, что я вовремя не среагировала
igrid, я - да, выскажу недовольство обязательно! Прям в процессе. Но оттаскивать не буду.
psinka, Dream, спасибо за ответы. :l_daisy:
Акыш Куз
14.03.2009, 05:44
[QUOTE
но вот чужое... никогда.. даже сапоги один раз выбросила.. потому что наступила[/QUOTE]
У меня собаки "гуляют в туалет" толька на определенной, но не очень большой территории. Поэтому я там парядок блюду, и чтоб все это безобразие на лапах домой не несли, приходится убирать не только за собой (на вольном выгуле около 10 "дворян", с соседских дворов и все водят "погулять к нам"). Но делаю я все это когда по близости нет народа, а то как то неудобно себя чувствую:blush:. За своими убираю сразу, а общее 2-3раза в неделю. И все равно все шишки по поводу: "зас..... все тут" - это ко мне!!!!!:mega_shok:
Но делаю я все это когда по близости нет народа, а то как то неудобно себя чувствую:blush:.
а я вот наоборот не стыжусь того, что убираю за своей собой, наоборот показательно достаю пакетик, что бы видели.
у нас выгул для собак есть, но... там есть лавочки, сейчас будет теплее и будут собираться компашки пиво пить, селедочку кушать, все это будет валяться, в общем красота, сами понимаете. а собы любят, поваляться во всей этой красоте:rolleyes:
За своими убираю сразу, а общее 2-3раза в неделю.
вот "общее", я брезгую убирать, Вы просто молодец!!!!:l_daisy:
Вот у меня тут возник вопрос -может это обсуждалось - сорри тогда...Просто времени читать всю тему нет -жуткие проблемы с интернетом сейчас, а вопрос срочный.
По закону - убирать за своей собакой в офиц. местах выгула (площадка для выгула собак) я обязана или дворники? Насчет общественных мест -вопросов нет, если "не донесли" до площадки -убираю всегда, но - вот на самой площадке как?
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях: Допущение загрязнения домашними животными общественных мест....
Распоряжение Правительства Москвы от 06.12.00 № 1016: обслуживание площадки для выгула собак осуществляют Организации, заключившие договор на обслуживание территории и ремонт оборудования. При отсутствии такого договора обслуживание площадки, ее уборка и ремонт осуществляются жилищно-эксплуатационными организациями района.
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях: Допущение загрязнения домашними животными общественных мест....
Распоряжение Правительства Москвы от 06.12.00 № 1016: обслуживание площадки для выгула собак осуществляют Организации, заключившие договор на обслуживание территории и ремонт оборудования. При отсутствии такого договора обслуживание площадки, ее уборка и ремонт осуществляются жилищно-эксплуатационными организациями района.
СПАСИБО!!!
А то у нас ситуация обостряется похоже в районе, и трактовка закона звучит как: вы должны убирать за своей собакой на площадке для выгула, а в других общественных местах она справлять нужду просто однозначно не имеет...:shok:
СПАСИБО!!!
А то у нас ситуация обостряется похоже в районе, и трактовка закона звучит как: вы должны убирать за своей собакой на площадке для выгула, а в других общественных местах она справлять нужду просто однозначно не имеет...:shok:
Пожалуйста ))) У нас много любителей рассуждать, кто чего должен )) В общественных местах вы должны за ней убирать, а не она не должна какать )) Я это все давно изучила - своих трое
Кстати, к вопросу об общественных местах.... Была на работе свободная минутка, решила покопаться в базе, почитать, что вообще есть. Может, кому будет интересно, т.к. проблемы с трактовкой этого термина возникают постоянно, в т.ч. и у собачников.
Законодательного закрепления термина "общественное место" не существует, есть только доктринальное толкование этого термина. В некоторых нормах федеральных законов(в основном, касающихся распития пива) есть перечень мест, считающихся общественными: детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. В этой же тематике в КоАП указаны:улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования и другие места открытие для общего посещения.
Еще есть очень интересный приказ для сотрудников МВД, в котором построчно расписано, что считать общественным местом. Но это не закон, поэтому ссылаться на него особо нету смысла. Единственное, что из него точно следует выложить: к числу общественных мест относятся:....территории и зоны общего пользования в черте городов и населенных пунктов, либо вне их и предназначенные для использования населением, а также проведения массовых мероприятий, обслуживания и отдыха граждан. Из чего можно заключить, что тайга, например, все-таки не является общественным местом... :biggrin:
А вообще из субдебной практики стало понятно, что вкаждом отдельном случае, суд самостоятельно рассматривает, что является общественным местом, а что нет.
Во сочинение :biggrin: Но для информации может быть полезно )))
Убираю,но общая картина от этого не меняется,особенно то что остается от крупных собак.Это сколько же и что надо сьесть чтобы такое выдать?
laimagrad
21.03.2009, 22:25
Убираю,но общая картина от этого не меняется,особенно то что остается от крупных собак.Это сколько же и что надо сьесть чтобы такое выдать?
:lol::blush: 500гр сухого корма в день:sorry::rolleyes:
500гр сухого корма в день
Ну не знаю,мы используем где-то 1кг.в день,но собрав все свои КОЛБАСКИ все равно не получается такая КУЧА! ....Причем довольно продолжительно она без изменений,ни дождь,ни снег,ни солнце (порой выглядывающее) ее не берет.
laimagrad
22.03.2009, 00:05
Ну не знаю,мы используем где-то 1кг.в день,но собрав все свои КОЛБАСКИ все равно не получается такая КУЧА! ....Причем довольно продолжительно она без изменений,ни дождь,ни снег,ни солнце (порой выглядывающее) ее не берет.
Ну понимаете туда кефирчик с творожком добавляется утром:biggrin::rolleyes:, а вечером просто сушняк, но диетические крекеры любим:rolleyes: Вообще удивляюсь порой сколько может наложить лабрик, овчарка отдыхает, хоть и калибр больше:biggrin::give_rose:
Придется терпеть пока снег не сойдет, тогда все уйдет в землю, а пока сами понимаете:smile: Да люди у нас гадят в парке больше и чеще, чем собы, я удивляюсь, ну неужели нельзя домой отнести:biggrin::biggrin::biggrin:
Придется терпеть пока снег не сойдет, тогда все уйдет в землю
Зачем терпеть когда можно посто убрать за своей собакой,в землю не успевает уйти,потому что ежедневно прибавляется свежая куча и получается сплошной срач,только летом травой прикрыт,да еще при стрижке газонов все это разбивается и разлетается в разные стороны.Не газон а минное поле,некоторые допускают даже оставить это на тротуаре.Казалось бы элементарно,убрать за собой дерьмо,но нет брезгуем мы.
ну, я тоже бяка, я не убираю почти. Но мой правда только на траве или в кустах дела делает, не приучала, просто чистюля, с 1 дня прогулок дома не ходил ни по большому, ни по маленькому.
А убирать хочу и буду, если будут условия. И если вокруг будет чисто. Когда люди, выбрасывающие пакеты мусора из окна говорят о том, что такие плохие собачки, аж кинуть в них их же бутылочкой хочется.
И, блин, о каких уборках за собакой говорят, когда люди летом запросто могут наложить где-угодно??? О пикнико-кучках рыбьих голов с розочками бутылок я и говорить не хочу.
Даже случай был, знакомый всегда убирал за своей собакой. Однажды, она очень сильно лапу порезала, зашивали, личили, все дела. С тех пор принцип - не убирает и говорит не будет, пока все будет так... а оно будет.
laimagrad
22.03.2009, 11:46
Зачем терпеть когда можно посто убрать за своей собакой,в землю не успевает уйти,потому что ежедневно прибавляется свежая куча и получается сплошной срач,только летом травой прикрыт,да еще при стрижке газонов все это разбивается и разлетается в разные стороны.Не газон а минное поле,некоторые допускают даже оставить это на тротуаре.Казалось бы элементарно,убрать за собой дерьмо,но нет брезгуем мы.
Во первых у нас убирают парк дворники, во вторых вороны сжирают половину и в третьих а за людьми Вы тоже убираете????:shok:
Во первых у нас убирают парк дворники, во вторых вороны сжирают половину и в третьих а за людьми Вы тоже убираете???
В нашем округе люди проживают в квартирах со всеми удобствами,бегать в парк справлять нужду нет необходимости.
Также очень сомнительно чтобы дворники убирали дерьмо за вашими собаками,если только приплатить.И неужели ваш парк так зас...н людьми что возник такой вопрос? Это уже не парк и в такой "парк" мы не ходоки,так что вопрос об уборке отпадает.
Цинизм это не лучший способ демонстрировать свой интеллект.
В нашем округе люди проживают в квартирах со всеми удобствами,бегать в парк справлять нужду нет необходимости.
Вот у нас тоже люди не в хибарах живут. Но тем не менее человеческого г-на хватает. Видимо кому-то лень с улицы домой бежать, лучше под куст ближайший.:wacko:
Добрый вечер всем.Позвольте и мне внести свои 5 копеек.Занимаюсь собаками 20 лет,живу не в центре.У меня было три собаки.Собираю за совими собаками,хоть вокруг полно куч.Я считаю,что это на совести каждого.Если мы будем кивать на других и говорить,что они не убирают и я не буду,то так и умрем в дерьме.Сейчас с каждым продуктом даются п/э пакеты.Неужели трудно взять пакет,надеть его на руку и убрать дерьмо своей собаки,а значит и свое.Но,если вы привыкли жить в дерьме,то так и будете в нем сидеть.А я ,убирая за своими собаками,чувствую себя комфортно и никто никогда мне не скажет,что мои собаки все загадили.А вы можете кивать на других и жить в дерьме.:diablo:
ну, я тоже бяка, я не убираю почти. Но мой правда только на траве или в кустах дела делает, не приучала, просто чистюля, с 1 дня прогулок дома не ходил ни по большому, ни по маленькому.
А убирать хочу и буду, если будут условия. И если вокруг будет чисто. Когда люди, выбрасывающие пакеты мусора из окна говорят о том, что такие плохие собачки, аж кинуть в них их же бутылочкой хочется.
И, блин, о каких уборках за собакой говорят, когда люди летом запросто могут наложить где-угодно??? О пикнико-кучках рыбьих голов с розочками бутылок я и говорить не хочу.
Даже случай был, знакомый всегда убирал за своей собакой. Однажды, она очень сильно лапу порезала, зашивали, личили, все дела. С тех пор принцип - не убирает и говорит не будет, пока все будет так... а оно будет.Когда вы киваете
на тех,кто не убирает свое...,и вы не будете,то чем вы лучше их.А как же чувство собственного достоинства?Или это уже не модно?Я начала убирать,смотрю,какая-то женщина тоже убрала за своей собакой.Так,может,нам пример подать другим?Тогда и чисто будет.а не ждать,когда это сделает кто-то другой?
А я ,убирая за своими собаками,чувствую себя комфортно
Именно так.
Девушки вот честно, убирала бы, но... Но не могу, руками (в смсле в перчатке, в мешочке и т.д.,) я от запаха тут же побегу ближайшие кусты-углы искать. Масимально могу сграбать большими грабельками, но вы можете себе представить прогулку с 3-мя догами и граблями разом? я - нет. Вот и не убираю.
А вот кста за щенками убрать не проблема, и маленькую кучку за бульдогом соберу -не вопрос. А вот за догами... Не могу...Это сколько же Ваши доги гадят.!Мне бы было стыдно!
laimagrad
22.03.2009, 21:16
Также очень сомнительно чтобы дворники убирали дерьмо за вашими собаками,если только приплатить.И неужели ваш парк так зас...н людьми что возник такой вопрос? Это уже не парк и в такой "парк" мы не ходоки,так что вопрос об уборке отпадает.
Цинизм это не лучший способ демонстрировать свой интеллект.
Про цинизм согласна, самый лучший способ демонстрировать свой интеллект, раз уж Вы это затронули, это самоирония. Вы по всей видимости всегда правы.
А еще поделюсь одной анекдотичной ситуацией.Хожу,подбираю бутылки и несу их в помойку.Одна бабуля подходит ко мне и говорит-милая,эти бутылки не принимают.Вот у нас в порадной стоят хорошие-их принимают.Я ей-бабушка,я же не сдавать их несу.Она-а зачем.Я говорю-мне проще собрать валяющиеся пустые бутылки,чем лечить порезанные ноги своим собакам.Я собак люблю и поэтому стараюсь,чтобы бутылок было меньше.И еще.Как-то гуляю,подходят ко мне супруги с эрделем.Он прямо рядом сел и нагадил.Я не стала с ними ругаться,а просто протянула им п/э пакет и с улыбкой предложила им убрать.Знаете,они убрали за с воей собакой и еще поблагодарили меня за пакетик.:rolleyes:
...Собираю за совими собаками,хоть вокруг полно куч.Я считаю,что это на совести каждого.Если мы будем кивать на других и говорить,что они не убирают и я не буду,то так и умрем в дерьме.Сейчас с каждым продуктом даются п/э пакеты.Неужели трудно взять пакет,надеть его на руку и убрать дерьмо своей собаки,а значит и свое..Но,если вы привыкли жить в дерьме,то так и будете в нем сидетьА я ,убирая за своими собаками,чувствую себя комфортно и никто никогда мне не скажет,что мои собаки все загадили.А вы можете кивать на других и жить в дерьме.:diablo:
+1
:l_daisy:
вы можете кивать на других и жить в дерьме
К сожалению в дерьме приходиться быть (иногда в прямом смысле) не только не убирающим,но и убирающим.Это пожалуй самое неприятное.
Когда вы киваете
на тех,кто не убирает свое...,и вы не будете,то чем вы лучше их.А как же чувство собственного достоинства?Или это уже не модно?Я начала убирать,смотрю,какая-то женщина тоже убрала за своей собакой.Так,может,нам пример подать другим?Тогда и чисто будет.а не ждать,когда это сделает кто-то другой?
Чисто теоритически не могу с этим не согласится, да, все так. Если бы моя собака гадила бы в общественных местах - убрала бы без сомнений. Иногда и так убираю, как и говорила, на площадке нашей субботники делаем, когда это должны делать не мы, за всю жизнь ни разу не выкинула ничего вне урны. Почему-то мне кажется, что этого достаточно, чтобы чувствовать себя "лучше" уродов, которые, простите, срут на улице и выкидывают мусор в окно.
Но, уж извините, такая я плохая, что совсем не ловлю кайфа в беготне с пакетом какшек в поисках "ближайшей" помойки, которую найти уж оочень проблематично. Может я не права, но чтобы люди что-то делали, им нужно создать условия
Акыш Куз
23.03.2009, 04:16
McRizza, Но, уж извините, такая я плохая, что совсем не ловлю кайфа в беготне с пакетом какшек в поисках "ближайшей" помойки, которую найти уж оочень проблематично
Да уж, с урнами и у нас в городе проблемы. Я уже писала, что убираю за своими сабаками. Это касается небольшого участка, отведенного под туалет (убираю не из моральных принципов, а ради себя люимой, т.к. только моих 6 штук. За день 12 кучек + все мимо проходящее собачье сообщество). А в городе смотря по ситуации (мешочьки всегда с собой), если в поле зрения урна есть конечно убиру, ну а если нет, то уж извиняйте, а куда?:sorry: Зимой снегом присыпал и ладно, а летом.:blush: Поэтому во избежании всевозможных угрызений совести, стараемся ВСЕ свои дела делать в определенных (мной) местах, а потом идти дальше на прогулку.:pleasantry:
Это сколько же Ваши доги гадят.!Мне бы было стыдно!
:lol::lol::lol:
Понятно, что хотели сказать, но все же...:biggrin:
По Щучьему Велению
23.03.2009, 18:11
Знаете,а как-то так получается,что мои цверги никогда не гадят на дорожках,всегда убегают подальше от глаз.Но у меня всегда в кармане пакетики п/э,на всякий случай,пару раз пригодились, пока маленький кобель еще не научился уходить...
:biggrin:вы не поверите, но это только сухой корм и ничего боле:dirol:
tergalka
28.03.2009, 00:31
хорошая тема )))
---
я убираю в общественных местах и во дворах, так как там не только собаки гуляют но и детишки, за своей не сложно убрать благо она у меня не Дог смотри аватару )))):biggrin: на пустырях и в лесу, честно скажу не убираю...
---
раздражают очень какашки на тротуарах ((( ну не уж то сложно поскорее отвести собаку или убрать с дороги дерьмо?... моя вот ни когда не навалит на тротуаре, всегда уходит подальше, в кустики так сказать...
---
проходили как то мимо одной школы у нас в городе, так там почти у самых ворот маленькая полянка и столько говна вокруг одного пенька ЖЕСТЬ, и ведь какашки все как на подбор, т.е точно от одной собаки, ну не уж то приятно каждый день самому владельцу ходить мимо своих же какашек??? ЖЕСТЬ я б вся растаяла б от стыда б и обикалась бы…
Вот тема у нас хорошая!!! Гуляю я со своей собой утром, дня 3 назад. Она "дела" свои делает, я пакетик достаю что бы убрать за ней. Идут 3 молодых человека с пивом, и прям на тропинке оставляют пустую бутылку из под пива, на асфальт так аккуратно ставят, что бы не упала и не разбилась. И это еще говорят, что "за.. тут все собаки". А люди не то же самое делают?!:wacko:
tergalka
30.03.2009, 15:32
Вот тема у нас хорошая!!! Гуляю я со своей собой утром, дня 3 назад. Она "дела" свои делает, я пакетик достаю что бы убрать за ней. Идут 3 молодых человека с пивом, и прям на тропинке оставляют пустую бутылку из под пива, на асфальт так аккуратно ставят, что бы не упала и не разбилась. И это еще говорят, что "за.. тут все собаки". А люди не то же самое делают?!:wacko:
да и не говорите ((( мусора больше от людей чем от наших питомцев...
Lida SAO
30.03.2009, 17:27
Идут 3 молодых человека с пивом, и прям на тропинке оставляют пустую бутылку из под пива, на асфальт так аккуратно ставят, что бы не упала и не разбилась.
Ну и? Потом придет какая-нить бабушка и возьмет эту бутылку для сдачи.
У нас эта картина выглядит по-другому: бутылка берется и разбивается-плевать-где. И это намного хуже.
Моя собака, как кошка, гадит во дворе в специальном месте возле ворот в гараж. Хочешь или нет, а регулярно приходится убирать, так как машиной раздавит эти прелести.... Оттуда мы все это сгребаем и выбрасываем на кучу перегноя в конце двора. На улице не гадит никогда. Такому фокусу не учили, сама научилась. Если бы она ходила на улице - не убирала бы!
Народ мешки с мусором и просто мусор бросает себе под ноги!! Собачий отход - вещь органическая, перегниет и удобрение будет. А вот пластиковая бутылка - нет.
Бездомные гадят прям на тротуаре у рынка, у гаражей и т.д., . Пусть сначала им пакеты к задницам приделают, если нету желания их извести!
Соседи абсолютно в полном составе выпускают собак гадить на улицу. У нас под двором порядок, а не склад какой-либо ненужной гадости, и их собаки бегут гадить нам под калитку. И что?? Можно подумать, это их хозяев сильно волнует! Сколько уже моя мать ходила ругаться - ничего! Если кто-то из нас стоит и все видит, придут убирать. Если все тихо-спокойно - так и будет лежать, пока мы не уберем.
Очень жалею, что моя собака не хочет гадить соседям под калитку........
Но, уж извините, такая я плохая, что совсем не ловлю кайфа в беготне с пакетом какшек в поисках "ближайшей" помойки, которую найти уж оочень проблематично.
В Москве помойки на каждом дворе,да не по одной,не знаю где в Москве это может быть проблемой,если только на Красной Площади.
tergalka
30.03.2009, 17:57
И у нас тоже проблем с мусорками нет )))
но единственное какашка на газоне быстрее переработается в «труху», чем какашка в пакете на свалке...
но единственное какашка на газоне быстрее переработается в «труху»,
Имея собственный участок и собак,могу сказать что это заблуждение.
tergalka
30.03.2009, 18:55
Имея собственный участок и собак,могу сказать что это заблуждение.
ну вы уж совсем не утрируйте ))) я написала ж в кавычках ) пакет по любому дольше трухлеет ))) :biggrin:
ну вы уж совсем не утрируйте
Не утрирую,а констатирую!
пакет по любому дольше трухлеет )))
Смотря какой пакет.
tergalka
30.03.2009, 19:26
Не утрирую,а констатирую!
Смотря какой пакет.
полиэтиленовый ))) а вы в бумажный какашки собираете? ))))))))
tergalka
30.03.2009, 19:28
давайте вы эксперимент на участке проведете ))) одну какашку оставите на газончики, другую в полэ/пакет, другую в бумажный ))) посмотрим что быстрее ))) :crazy::rofl:
и вообще смысл моего поста вы видимо не поняли, я говорю что какашка в пакете дольше перерабатывается, намного дольше чем какашка просто лежащая на травке ))) разьве не так?
[QUOTE=Lida SAO;161539]Ну и? Потом придет какая-нить бабушка и возьмет эту бутылку для сдачи.
У нас эта картина выглядит по-другому: бутылка берется и разбивается-плевать-где. И это намного хуже.
Если эта буталка уцелеет до того момента, пока ее кто-нибудь не разобьет и бабушке она достанется в целости и сохранности.
да и не говорите ((( мусора больше от людей чем от наших питомцев...
Вот-вот!!! Зачастую мусорят те, кто больше всех возмущается по поводу собачих фикалий.
И у нас тоже проблем с мусорками нет )))
но единственное какашка на газоне быстрее переработается в «труху», чем какашка в пакете на свалке...
:biggrin:Если они доедут до этой свалки в этом пакете, а то уж очень много любопытных, заглядывают в пакеты.
Я за собакой не убираю, но отвожу ее либо ближе к помойке(есть там у нас укромный уголок), либо ходим в лес(он через дорогу). Приятельница рассказывала, что в каком-то районе Москвы поставили специальные контейнеры под это дело и даже пакетики повесили. Когда везде будет так, то и большинство владельцев с энтузиазмом поддержут.
Вот-вот!!! Зачастую мусорят те, кто больше всех возмущается по поводу собачих фикалий.
А как они будут возмущаться, если задясь на лавку из рядомстоящей мусорки будет запах г..а.:biggrin:
А как они будут возмущаться, если задясь на лавку из рядомстоящей мусорки будет запах г..а.:biggrin:
А я выкидываю в мусорку на собачьей площадке, так уж извиняйте:biggrin:
О, да!!! Я каждый день выкидываю пакетики в одну и ту же мусорку, и как-то раз заметила, что пакетики открыты. Вот у чела возмущениям не было предела.
Я за собакой не убираю, но отвожу ее либо ближе к помойке(есть там у нас укромный уголок), либо ходим в лес(он через дорогу). Приятельница рассказывала, что в каком-то районе Москвы поставили специальные контейнеры под это дело и даже пакетики повесили. Когда везде будет так, то и большинство владельцев с энтузиазмом поддержут.
Вот мне даже интересно, сколько "продержатся" эти контейнеры с пакетиками?!
Да не собирают бабушки уже бутылки, во всяком случае в Москве. Зачем таскать такую тяжесть за копейки. Они уже давно банки собирают алюминиевые.
:biggrin:Может, мужчинкам предложить пить пиво из банок?!
Неее, в банках уже не то.
Может, конечно и не то, зато и бабушках хорошо и собы лапы не режут!!!!!!
Вот, думаю может еще контейнеры повесить и для "мужчин с пивком"?
У нас перед домом есть детская площадка, на которой я иногда гуляю с ребенком. Естественно есть и компания мамашек. Вы себе не представляете, как выглядит площадка после одной прогулки. Вокруг лавочек горы очисток от семечек, орешков, остатки влажных и сухих салфеток, иногда даже использованные памперсы, пакетики от соков и обертки от конфет и чипсов. Если детям дают конфеты, то они на бегу их разворачивают и фантики прям на землю кидают и мало кто им делает замечание, просто не обращают внимание.
Вывод: все идет с детства!!! Я своему сыну не разрешаю выбрасывать фантики на улице, только в мусорку, а если нет мусорки, значит кладет фантик в карман и дома выкидывает в ведро, либо если по дороге встречается мусорка.
Я как-то гуляла со своей дефкой, она сделала свои "дела", идет женщина с французиком, видит что я убираю и говорит: "Я вот раньше убирала, а счас не убираю все равно снег идет, все прикроет". И что? Снег растаял, и все г...но поплыло по асфальту и в ручьях.
Когда моему сыну было 2 года, он угостил мальчика конфеткой,мой развернул конфету фантик мне отдал, а другой мальчик на землю кинул, мой побежал фантик поднял и тоже мне отдал и тогда только мама другого мальчика спохватилась и стала своему объяснять, что мусор на пол кидать не надо. Так что надо своим примером показывать, хотя далеко не на всех может подействовать, есть просто неисправимые.
С сег дня начал убирать.
В лесу конечно буду оставлять.
Проблема в том, что не куда эти кулечки с "самым дорогим" выкидывать..
Приходится топать квартал до урны.
А на улицах нашего Мухосранска такая грязина...
:(
А на улицах нашего Мухосранска такая грязина..
В Москве грязи не меньше.
Вопрос к убирающим. Расскажите, пожалуйста, технологию убирания кучи от большой собаки, только чтоб руки не воняли. Просто через пакет все таки запах мне кажется будет.
судя по ровному слою говна всплывающего в лучах весеннего солнца - убираю у нас практически только я...
на площадке - никто.
мой мелкий категорически отказался посящать это чудесное место...я его понимаю...так сейчас и гуляем по дорожкам-гозонам, я с пакетиком
Расскажите, пожалуйста, технологию убирания кучи от большой собаки, только чтоб руки не воняли. Просто через пакет все таки запах мне кажется будет.
Собачка у меня достаточно большая – бернский зенненхунд, всегда за ней убираю. Технология простая – п/э пакет и никаких проблем, если только у собаки нормальный стул, а не понос. Никакого запаха на руках нет.
Но это было в Москве, сейчас на даче технология другая: ведёрко и совок.
Bernka, Спасибо, попробую перебороть свою брезгливость.
Bernka, Спасибо, попробую перебороть свою брезгливость.
Какая может быть брезгливость, за своей родной собачкой убираете же.:biggrin:
Какая может быть брезгливость, за своей родной собачкой убираете же.
Не удивляйтесь, некоторые унитаз за собой брезгуют помыть,в своей квартире,не общественном туалете,где обычно брезгуют смыть за собой.
Меня во всей этой ситуации больше всего бабульки дворовые раздражают....выхожу со своими гулять " Вот поназаводили монстров огромных, которые с..т как слоны и еще не убирают"...Ну видят, что молодая девчонка, вроде как "поговорить" можно...а вот тут же проходящие мужики, кидающие бутылки их не интересуют....конечно слово скажешь, они им быстренько все " расскажут"!
И сами хороши, выходят на детскую площидку, на лавочки усядутся, а их шавки безповодочные по площадке шатаются...и на детей потявкуют, и в песочницу сходят и т.д. "Ну им-то можно, они же маленькие".... Так раздражает!
Вопрос к убирающим. Расскажите, пожалуйста, технологию убирания кучи от большой собаки, только чтоб руки не воняли. Просто через пакет все таки запах мне кажется будет.
Главное абстрагироваться, и с каменным выражением лица подходить к "куче", руки не успевают запах впитать, главное снаровка в этом деле. У меня первое время, вываливалось все из пакета либо весь пакет пачкался. Счас очень умело это все добро собираю. Руки в пакет, обхватываете с двух сторон и ловко так подбираете, и куча в пакете и руки не пахнут, можете перчатки взять
Меня во всей этой ситуации больше всего бабульки дворовые раздражают....выхожу со своими гулять " Вот поназаводили монстров огромных, которые с..т как слоны и еще не убирают"...Ну видят, что молодая девчонка, вроде как "поговорить" можно...а вот тут же проходящие мужики, кидающие бутылки их не интересуют....конечно слово скажешь, они им быстренько все " расскажут"!
И сами хороши, выходят на детскую площидку, на лавочки усядутся, а их шавки безповодочные по площадке шатаются...и на детей потявкуют, и в песочницу сходят и т.д. "Ну им-то можно, они же маленькие".... Так раздражает!
А вы зачем на них внимание обращаете? Только настроение портите себе. Если мамашки молчат и их не волнует это, то тут уже ничего не скажешь. Я, когда гуляю с сыном, то не молчу, я не против собаки на площадке, но главное что бы не гадила, и не тронула ребенка. А отвечать будут все по закону.
Эти бабульки, самые ужасные монстры. Не все, конечно!!!:l_daisy:
с каменным выражением лица подходить к "куче",
:biggrin:
а если кормом кормите, то "ето дело" ваще такое аккуратненькое)) и оч удобно собирающиеся:biggrin:
а если кормом кормите, то "ето дело" ваще такое аккуратненькое)) и оч удобно собирающиеся:biggrin:
Кормом, и аккуратненькое. Вот ща подсохнет во дворе и вперед.
Да-да, это точно!!! Тут уже, главное что бы пакетик был не рваный...
Факт!!!
Вот, тогда ручки точно будут пахнуть:blush:
CanisSapiens
12.04.2009, 12:56
Подробно здесь:
http://mirsobak.mybb2.ru/viewtopic.php?t=46
Просто эксперимент. :rolleyes: Вдруг будет малость почище во дворе.
http://i065.radikal.ru/0904/a0/2db9823a8354.jpg
laimagrad
12.04.2009, 17:40
CanisSapiens,
Вы молодец, интересно оценят это? Я бы убрала, ведь убираю на дрессировочной площадке, где занимаюсь. А тут все что нужно есть!:good:
И сами хороши, выходят на детскую площидку, на лавочки усядутся, а их шавки безповодочные по площадке шатаются...и на детей потявкуют, и в песочницу сходят и т.д. "Ну им-то можно, они же маленькие".... Так раздражает!Привет всем.Ребята,ну вы же для себя убираете.Ну,не обращайте вы внимания на других.Я всегда убираю для себя.У меня было три бобтейла.Представляете сколько они гадили?Поначалу старушки ворчали,а я убирала,они видели,а теперь никто мне слова не скажет,т.к.все меня уже вокруг знают.Одна дама с собачкой идет мне навстручу и так умильно-какая вы молодец.А я ей-Ну а кто Вам мешает сделать тоже самое.Теперь с любым продуктом п/э пакеты дают.И руки ну нисколечки не пахну.А если Вы такая брезгливая,зачем тогда вообще собак заводить.Это ведь своя родная животина,как можно ей брезговать,не понимаю.
Светлана Верко
22.04.2009, 20:34
Надо убирать за собаками! И обсуждению ЗА или ПРОТИВ смысла нет.
Все время кивать на государство не имеет смысла, тк мы и есть главная составляющая этого государства. Банально, но это правда.
В этой истории мне больше жалко детей. Объясняю. Дети гуляют не только на отведенных им площадках, но и там, где мы прогуливаемся с собачками. Особливо детей так и тянет побегать весной по газонам, засеянных травкой. Только и слышно: "не ходи туда, там собаки накакали", "там собачки гуляют. Побегай по дорожке сына, доча".
А еще каки являются разносчиками всяких инфекций. ВАм своих собак не жалко? Чтож тогда вы собачек отдергиваете или говорите заветное "Фу", когда собка нюхает подозрительные на цвет каки? То то же. А маневрировать между кучек Вам не надоело?
Вы посчитайте сколько ваша собака накакивает за 1 год. Предположим, что она справляет нужду 2 раза в день, то получаем 365*2=730 это за год, а в месяц 60 кучек! И это только с одной собаки! А сколь ко же вас во дворе! Это же не улица уже, а КАКАДРОМ какой-то!
Через пакет руки не пропахнут! Сегодня у меня был случай, когда обнаружила, что пакет дырявый... Я просто завязала его с дырявой стороны узелком и получился полноценный пакет.
Нет места для выброса... Это очередная отговорка. Возьмите дополнительный пакет,куда сложите пакетик с каками. Можно еще и сшить гламурную сумочку для этих дел, куда складывают пакетик с каками. Вот и все!
Про брезгливость-это вообще чудно слышать! Вы же за ребенком убираете; а если родственник заболеет и за ним придется убирать...? Тоже оставите все как есть -обкаканым, описаным?
В парках, на улице надо убирать! А вот в лесу можно расслабиться, тк там природа справляется с нашествие пары собак сама (и почва к этому располагает).
Вот еще одна поучительная история про собачников.
Есть у нас недалеко от дома полянка (лосиный остров), про которую ранее знали единицы. Как же там было красиво, уютно, чисто. Весной и летом хозяева собак любили там поиграть со своими питомцами, поволяться... Прошло время (1 год!) и туда направились толпы собачников. Что же слышно сейчас? "Не, мы туда не пойдем. Там все засрато."
Перефразирую поговорку: "Любите собачек, любите и гуа...но убирать."
Можно еще и сшить гламурную сумочку для этих дел, куда складывают пакетик с каками. Вот и все! идея классная!!!
:lol:
а вдруг грабитель выхватит(ведь гламурная) .. во ему радость:biggrin:
или ну вдруг милиция : а что у вас в сумочке.. предъявите:biggrin:
Светлана Верко
23.04.2009, 01:19
идея классная!!!
:lol:
а вдруг грабитель выхватит(ведь гламурная) .. во ему радость:biggrin:
или ну вдруг милиция : а что у вас в сумочке.. предъявите:biggrin:
Жизнь такая -гламурновая:biggrin:.
Может преступность в данной области сойдет на нет:biggrin:
А милиции не привыкать. У милиционера жизнь еще хуже -собачья:biggrin:)
Все свое ноше с собой:lol:
CanisSapiens
23.04.2009, 09:53
Подробно здесь:
http://mirsobak.mybb2.ru/viewtopic.php?t=46
Просто эксперимент. :rolleyes: Вдруг будет малость почище во дворе.
Сегодня за совком стояла очередь. Одновременно потребовался троим.:biggrin: Практически все собачники стали за собаками убирать. :dirol: Дворник принес веник, чтобы было проще кокашки в совок сметать с травы.
Но пока еще не все.. кое где еще мины попадаются, но реже. Кстати. за неделю больше пол мешка "наклали"
Девушки...у нас тут везде на газонах поставили таблички что собакам гулять запрещено....ссылаются на закон - Закон об административных нарушениях в НСО...
ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!
jull,
Закон об административных нарушениях в НСО...
Закон об административных нарушениях в Новосибирской области. Интересно, Москва тут при чем?
pelena, ага)))))))) Я сейчас позвонила в Управу района -на что это они ссылаются...Тетушка начала истерить в трубку ( пипец...и это ПРЕДСТАВИТЕЛИ АДМИНИСТРАЦИИ - а не бабушки у подъезда..........) есть ли у меня дети...На ответ - НЕТ, Ещё больше заверещала победно - "Если бы были, Вам бы тоже не понравилось что собаки срут в песочницу....". Я спокойно объяснила, что с тех пор как в Москве вступил в силу КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, я выгуливаю свою собаку в наморднике, на поводке и кроме того что не позволяю, вообще, заходить на детские площадки и клумбы, хожу с пакетиком и убираю наши каки....Тетушка как-то смолкла резко, но на повтор моей просьбы дать ссылку на какой закон они ссылаются - ответа дать так и не смогла....)))))))))))))))))))))))))))))))))
jull,
Возможно, вот на это.
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК !
На основании Постановления Правительства Москвы № 1018 от 09.11.1999 « Об утверждении правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» выгул домашних животных (кошек, собак и др.) должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах (площадках).
Запрещен выгул собак на газонах, на детских и спортивных площадках в местах отдыха(около беседок, скамеек и в зоне пруда).
Нарушение установленных правовыми актами г. Москвы правил выгула собак, влечет наложение административного штрафа .
Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест – влечет наложение административного штрафа.
Убедительно просим Вас, выгуливать Вашего питомца только в специально отведенном для этого месте, не причиняя вреда зеленым насаждениям, а также необходимо убирать за своими питомцами(отходы их жизнедеятельности), чтобы не вызывать возмущения своих соседей.
Правление ТСЖ
pelena,
Вообще, безумно хочется, чтобы к таким объявлениям прилагали план прохода к ближайшему "специально отведенному для выгула месту".
pelena, но Кодекс имеет большею Юридическую силу
Цитата:
Сообщение от Светлана Верко
Можно еще и сшить гламурную сумочку для этих дел, куда складывают пакетик с каками. Вот и все!
идея классная!!!
так что далеко ходить - загнивающий Запад уже давно все придумал :biggrin:
во! http://paws4designs.co.uk/
на самом деле супер-штука. Там внутри специальный мешок-карман непротекающий, плотно завязывающийся, куда можно пакетики и продуктами жизнедеятельности поместить на временное хранение :rolleyes:
jull,
В Кодексе РФ по поводу выгула собак вообще ничего нет. Есть только штраф за безбилетный провоз домашних животных. Кодекс об административных правонарушениях не содержит исчерпывающий список штрафных санкций. Так, например, в нем нет полного перечня штрафов за нарушение ПДД. Но мало кому придется оспаривать правомочность наложения штрафа сотрудником ГИБДД за нарушение, основываясь на том, что данный штраф не прописан в Кодексе РФ.
Если бы в Кодексе РФ было прописано, что владельцы собак имеют полное право выгуливать собак на газонах, озелененных территориях, детских площадках и т.д., тогда да, поспорить можно было бы, у кого юридическая сила больше.
Кроме того, п.1.1 Кодекса РФ гласит, что законодательство об административных правонарушениях состоит из самого Кодекса + принимаемых в соотвтетствии с ним законов субъектов РФ. Те правила и законы, которые приведены выше, Кодексу не противоречат, и являются составной и неотъемлемой частью законодательства.
pelena,
21 ноября 2007 года N 45
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
КОДЕКС
ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Этого мало? Газон у жилого дома -это разве не отличное от "территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними" (где выгул запрещен) место?
jull,
Этого мало? Газон у жилого дома Мало. По Правилам расстояние от места выгула собак до окон жилых домов, детских игровых площадок, территорий школ, детских дошкольных учреждений и спортивных площадок должно быть не менее 25 метров.
Единственный момент, где можно поспорить с Вашими "дворовыми службами" - прямого запрета выгула на газонах в законодательстве Москвы нет (запрещен выгул на детских площадках и т.п., а вот слово ГАЗОН я не нашла. Может, плохо искала). Т.е. если Ваш газон находится в 25 метрах от всех возможных "запретных" зон, и "при отсутствии специально отведенных мест", вы можете там гулять. Не потому, что это на 100% законно (выгул разрешен только в специально отведенных местах), а потому, что выбора у Вас нет.
Так Правила 99 года...а Кодекс 08 и имеет большую юр.силу...Это меня тоже не спасет? :rolleyes:
А есть где-то стандарт "специально отведенных мест"?
Светлана Верко
23.04.2009, 12:03
jull,
Мало. По Правилам расстояние от места выгула собак до окон жилых домов, детских игровых площадок, территорий школ, детских дошкольных учреждений и спортивных площадок должно быть не менее 25 метров.
Единственный момент, где можно поспорить с Вашими "дворовыми службами" - прямого запрета выгула на газонах в законодательстве Москвы нет (запрещен выгул на детских площадках и т.п., а вот слово ГАЗОН я не нашла. Может, плохо искала). Т.е. если Ваш газон находится в 25 метрах от всех возможных "запретных" зон, и "при отсутствии специально отведенных мест", вы можете там гулять. Не потому, что это на 100% законно (выгул разрешен только в специально отведенных местах), а потому, что выбора у Вас нет.
Если все же обратиться к этим 25 метрам, то нам вообще нигде нельзя ступать:biggrin:. Собак с крыльями не видали? НЕт? Будем искаааать...:biggrin:
Все это лабудень лабуденистая. Я прада не гуляю на территории детских садов, школ, и поликлиник... А в парки регулярно ходим; на входе стоит милиция и по самому парку патрули ходят, но никто ничего нам говорит и не запрещают войти на территорию парка (собака идет рядом, те я её не прячу за курткой или в сумке). С собой всегда имею рулон из пакетиков (тк на природе его прям распирает похезать более 2 раз:biggrin:), те не причиняем людям эстетического созерцания природы и не нарушаем экологические правила данной зоны:biggrin:.
Правда был комичный случай, когда прогуливались по территории детского учреждения (ну, там рядом спортивная школа по футболу. Большая Черкизовская), нам изъявляли негодование по поводу нашего присутствия (дама с коляской) еще кто-то, а в это самое время там занимался мужчина сурового вида (боксер по виду), которого сопровождал ротвак... Вы думаете ему что-то сказали? Хех! В его сторону даже не пикали! Да и охрана этого места гуляет там с прикормленными дворнягами...
Светлана Верко,
Собак с крыльями не видали?
Вы это, и все, что ниже, лично мне?
Мне - не надо. Я такой же "собачник" как и все.
А в парки регулярно ходим; на входе стоит милиция и по самому парку патрули ходят, но никто ничего нам говорит и не запрещают войти на территорию парка
Знаете, это хорошо, что не запрещают. Хуже будет, если на входе в парк появится знак с перечеркнутой собакой.
Все это лабудень лабуденистая
К сожалению ровно до тех пор, пока не начнут реально взымать штрафы. С Вас, конечно, а не с владельца ротвейлера - с него многим страаааашно будет. Так что, если нервы у Вас железные, можно всю эту "лабудень лабуденьскую" не читать, и пропускать все вопли мимо ушей и, сохраняя спартанское спокойствие, выгуливать на газонах со знаком "выгул запрещен". А читать и знать законодательство, и понимать, по какому поводу там кто-то что-то "вопит" и вообще имеет ли он право "вопить" или ну его нафикк со всеми его правами - нет, конечно не надо. Все лабуда.
jull,
Правила 99, в 2003 году была новая редакция. Их никто не отменял. Поймите же, эти правила и Кодекс в редакции 2008 года не исключают друг друга. Они друг друга дополняют. Т.е. одновременно действуют и правила и кодекс, до тех пор, пока между ними в какой-либо части не возникло противоречие.
А есть где-то стандарт "специально отведенных мест"?
ЗДЕСЬ (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_24728.html)
jull,
Правила 99, в 2003 году была новая редакция. Их никто не отменял. Поймите же, эти правила и Кодекс в редакции 2008 года не исключают друг друга. Они друг друга дополняют. Т.е. одновременно действуют и правила и кодекс, до тех пор, пока между ними в какой-либо части не возникло противоречие.
ЗДЕСЬ (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_24728.html)
Спасибо!
А относительно площадок для выгула, есть какие-то нормы? Размер, расположение, строение и т.д.?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot