PDA

Просмотр полной версии : новая акана, кто пробовал?

danea
03.01.2009, 22:27
Думою перевести собаку с игла на акану интересно мнения кто уже пробовал новую акану НЕ без зерновую, то есть обычную?

fishka
14.01.2009, 10:04
danea,привет!
мы еще не пробывали...ждем пока появится у нас в продаже. Пока едим старую Акану, запаслись заранее))). Меня вот тоже беспокоит- как перейти на новый вид? во все Аканы добавили рыбу... а мои рыбные корма не едят... также увеличены в Акане дозы хондроитина и глюкозамина, поэтому кто надумал давать еще эти препараты в таблетках- не переборщите..

danea
14.01.2009, 10:23
Меня только беспокоит наличие лимонной кислоты, был печальный опыт с прошлой линейки (рыба с картошкой) вот и думою брать или не брать. Вроде в новой в составе нет, но я интересовалась у девочки с пика что кормит акана она говорит что корм кислый снаружи, а в нутрии вроде не чего
На счет рыбы в новой формуле, я не думою что она будит реально ощутима потому что стоит довольно не близко по списку (на 7 месте в ADULT DOG ) причем она там включая воду соответственно еще дальше по списку скатиться … короче ее там с гулькин пись и честно не думою что собаки вообще ее заметят ))

Aikemuno
14.01.2009, 12:53
как результат? вы попробовали?

danea
14.01.2009, 15:02
как результат? вы попробовали?

Пока нет, планирую только покупать

fishka
14.01.2009, 16:30
danea, а чего вас лимонная кислота беспокоит?
Вот две ссылки http://www.acana.ru/125

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=7

я что-то не вижу там лимонной кислоты.... мы уже давно ее едим, но старую серию... проблем не наблюдаю.

danea
14.01.2009, 19:58
Номер 46 в разделе консерванты и связующие вещества, в анализаторе корма.
У меня просто собака со слабым жкт, после энтерита, старая формула (рыбная) для нее была слишком кислая началось серьезное обострение со стороны жкт.
Совсем старая формула, та что еще с кукурузой была шла ей отлично, а вот 2 не пошла, посмотрим как 3 вариант, вроде в новой в составе лимонной нет.
Да и у меня порода склонная к завороту желудка, а именно лимонная кислота повышает риск этой “радости”.

fishka
15.01.2009, 00:00
danea,пардон, не заметила. Я как-то у своих ничего не замечала . Но мы едим куриный,для мелких пород..http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=185
а в нем нету лимонной кислоты, розмарин в качестве консерванта.
У меня уже полмешка осталось от 3-х кг мешка, скоро надо покупать.. хоть бы новый стали кушать, а то опять голову ломай на какой корм прыгнуть..(((

danea
15.01.2009, 11:30
Вообще по составу то вроде вкусно :biggrin:
Я все собираюсь брать, но мне надо ради этого тащиться в Москву из Подмосковья…
Может через недельку прикуплю.
Меня вот только смутила что в щенячьем норма кормления большая или я уж забыла сколько им сушки надо

fishka
20.01.2009, 13:59
danea,привет! вы еще не закупились? у меня сестра вчера купила новую Акану, ягненок. Француженка лопала лучше, чем старую.))) Так что всё будет нормально, я на днях заскочу-возьму тоже на пробу.

Наталья&Макс
20.01.2009, 15:22
daneaу меня сестра вчера купила новую Акану, ягненок. .

Подскажите пожалуйста где Вы купили акану с ягнёнком?
Только что звонила дистрибьютору аканы и мне сказали, что у них нет разрешения на ввоз корма с ягнёнком и когда появится незвестно. Тоесть такой корм они в страну не импортируют.

fishka
20.01.2009, 16:32
Тоесть такой корм они в страну не импортируют.
в новой Акане есть 2 корма с ягненком..
Подскажите пожалуйста где Вы купили акану с ягнёнком?
у нас есть поставка. Я из Беларуси.

Наталья&Макс
20.01.2009, 18:54
Вам везёт... А в России нет аканы с ягнёнком.
Будем ждать когда разрешения получат. Эх! чувствую долго ждать будем. Наверно нужно опять на CAСIB в Минск ехать и у вас покупать. Если не секрет, сколько он у вас стоит?(можно и в личку)
Заранее спасибо.

danea
20.01.2009, 19:26
Не еще не успела, я все собираюсь взять, но не как не получается состыковать так как нам в Подмосковье не повезут ((

А как стул у тех собак что сейчас на акане?

Margarita
20.01.2009, 23:11
fishka,Татьян,а Акана каторую Вы едите для мелких пород,у неё гранулы кругленькие или плоские внутри с дырочкой?

Varvara2
20.01.2009, 23:46
Мы едим новую Акану. она приближена к Ориджину по составу. 37% протеина. нам нравится.

ARBELLA
21.01.2009, 00:34
Мы после долгих поисков перешли на Акану беззерновую с курой, результат превзошел все ожидания! Собаки едят хорошо, стул отличный да еще и запах исчез совсем! У бишона глазки не текут, морда не краснеет. До этого ели Ориджин.

nazalia
22.01.2009, 13:17
ARBELLA,

Вы взяли корм для мелких собак? А на курицу аллергии нет? Давно перешли на него?

Алина
22.01.2009, 14:17
Здравствуйте)
Меня интересует корм Акана, для щенков крупных пород который можно давать с 2.5 мес. Такой вообще существует? Нашла вроде, но он от 6 мес..

danea
22.01.2009, 15:37
Здравствуйте)
Меня интересует корм Акана, для щенков крупных пород который можно давать с 2.5 мес. Такой вообще существует? Нашла вроде, но он от 6 мес..

Вы наверно не тот смотрели, он так и называется Large Breed puppy
Посмотрите на российском сайте acana . ru

Лавика
22.01.2009, 15:57
ARBELLA,:l_daisy::connie_48:

Алина
22.01.2009, 16:52
danea,
Спасибо)

Дени&Смеш
22.01.2009, 22:56
Привезла с Европы два мешка нового корма для маленьких взрослых.........уже давно все съели....переход вообше не заметен по собам.....сначало если в большим удовольствием......а сейчас как и тот. Сейчас хочу попробывать беззерновой с курицей.

fishka
23.01.2009, 10:48
Вам везёт... А в России нет аканы с ягнёнком.
Будем ждать когда разрешения получат. Эх! чувствую долго ждать будем. Наверно нужно опять на CAСIB в Минск ехать и у вас покупать. Если не секрет, сколько он у вас стоит?(можно и в личку)
Заранее спасибо.
Наталья&Макс,на мешок цену не знаю, сестра брала 1кг на пробу -15 000 бел руб
курс валют у нас http://finance.tut.by/

Но ближайшее время узнаю, так как поеду покупать, всё не выберусь..
К нам везут из Минска, если надо будет- скину телефон мобильный поставщика

fishka
23.01.2009, 10:50
а Акана каторую Вы едите для мелких пород,у неё гранулы кругленькие или плоские внутри с дырочкой?
Рита, мы сейчас доедаем старую Акану с дыркой для мелких куриную, а сестра купила новую и принесла мне на пробу- с ягненком беззерновую, гранула кругленькая и меньше , чем моя с дыркой для мелких пород.

danea
23.01.2009, 21:38
Заказали наконец то (формулу для взрослых собак), по идеи должны привезти во вторник.
Главное что бы продавец не перепутал и не привез старую формулу.

fishka
26.01.2009, 20:52
Всем привет! мы уже 2 дня едим новую акану с курой для мелких пород. Особо не вижу разницы между новой и старой..:rolleyes: рвазличаются только формой- новая круглая и без дырки.

ARBELLA
26.01.2009, 23:22
nazalia,
Я брала Акану беззерновую, на куре( там еще и рыба), перешли сразу, едим уже месяц, вроде как нашли то что ооочень долго искали! Есть собака аллергик(бишон) по ней и ориентируюсь всегда в кормах, вот у нее сейчас все просто замечательно! И на самом деле отличительная черта, на этом корме совсем перестали пахнуть какашки...

ARBELLA
26.01.2009, 23:23
Лавика, :blush: вы еще не кушали этот корм?:l_daisy:

Лавика
27.01.2009, 00:29
ARBELLA,
попробовала, выход зашибись, понравилось. Теперь бы доесть последний мешок Ориджена и можно смело переходить на Акану.
Давала в смеси с Оридженом, по крайней мере у Зайца попа начала от коричневой каймы освобождаться (последствия Нова фудз). Что будет с глазами увидим.

Лавика
27.01.2009, 00:31
один вопрос остался. Рыбный Ориджен пахнет, даже воняет, натуральной рыбой. А рыбкина Акана пахнет чем-то нейтральным, к чему бы это?

danea
27.01.2009, 11:08
Рыбы меньше и картошки больше, может быть
Вот помню предпоследняя акановская рыбья формула вообще капустой какой то пахла, правда я брала всего 1 мешок так что возможно не оценила все тонкости аромата

joir
27.01.2009, 16:14
Звонила дистрибьютеру: беззерновой Аканы в Москве не будет до марта... Купила Спорт-аджилити маленький мешочек- у собаки понос... Пацифику в рот не берет категорически, кстати, она правда, кислая на вкус. Ел только Прери Харвест, хотя без энтузиазма, живот в норме был...

Лавика
27.01.2009, 16:47
действительно, не будет пару месяцев. Гадство!

danea
27.01.2009, 19:53
Да там вообще какая то полная попа, вот только сегодня получила корм, для взрослых есть только большие пакеты, беззерновая только по 400гр (были во всяком случаи в субботу), для щенков (puppy & junior) только по 2.5кг (( блин, а говорили после НГ будит все, как раз новый завоз, месяц не прошло, а уже не че путем нету.

Сегодня попробовали немного щенячий, щенку понравился, 1 взрослой тоже, 1 взрослой так себе, еще 1 взрослой будим давать завтра.
Щенячий не кислый, малость горьковатый, пахнет прилично.
Вообще на первый взгляд выглядит лучше чем игл холистик, посмотрим как на выходе будит

Лавика
27.01.2009, 22:15
сказали, что с нового года новая партия и новые документы, оформление затягивается.

ARBELLA
28.01.2009, 01:56
Лавика,
вот так и переходи на новые корма! То их нет, то они есть, но недолго....

Лавика
28.01.2009, 11:25
ARBELLA,
да, будем пахнуть дальше. Соседей распугивать

danea
28.01.2009, 12:39
Главное что бы после растоможки он не подорожал сильно.
На сколько я поняла большие пакеты та что с зерном пока есть, там напряг с маленькими

danea
29.01.2009, 10:19
Короче мои вкус корма не оценили, щен ест по прежнему нормально, пудель (что ела нормально изначально) теперь ест так себе, ради приличия, хохлатка теперь совсем отказалась есть. Стафф ест нормально, но ему как и щенку все равно что есть.
Один + хохлатки и пуделя стул отличный, а стафф и щен (что изначально были на игл паке) много срут, но не поносят
Я в печали, думала как то лучше он пойдет ((

Алина
30.01.2009, 01:08
Может кто пробывал..
Какой корм купить для щена 2 мес. голден ретривер.
Acana Adult Large Breed или Acana Puppy Junior ?

Junior1794
30.01.2009, 11:12
Ну, он же у вас щенок, значит акана Puppy Juniour или Large Breed puppy

Junior1794
30.01.2009, 11:13
А кто нибудь брал для щенковмелких пород? Какого размера гранулы? А для спортивных собак? Там какие гранулы?

Алина
30.01.2009, 11:18
Junior1794,
Ну это я понимаю..но не знаю какой лучше))

danea
30.01.2009, 11:26
Junior1794,
Ну это я понимаю..но не знаю какой лучше))
Ну лабр же типа крупная порода значит для крупных собак, там в Large Breed написано полноценный и сбалансированный корм
ДЛЯ ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД
(вес взрослой собаки от 25 кг и более)
Хотя эти 2 корма не шибко друг от друга отличаются
Я для щенка который будит в районе 25 кг взяла обычный щенячий

Junior1794
Я думою что такие же как для всех пород щенков, они там мелкие и плоские, примерно размером с 1 копеечную монету, а по толщине как 2 однокопеечные монеты сложенные вместе. Хотя конечно может они и еще меньше умудрились сделать

Алина
30.01.2009, 11:27
danea,
Спасибо, думаю тогда Large Breed купим)) А лабр-это не голден))

danea
30.01.2009, 11:31
danea,
Спасибо, думаю тогда Large Breed купим)) А лабр-это не голден))

Да путаю я их :blush: но вес там практически же одинаковый во взрослом состоянии

Junior1794
04.02.2009, 15:29
Сегодня говорила с дистрибьютером. Обещают Ягнёнок с рисом либо через три недели либо к лету. Интересно посмотреть состав. Ещё вопрос к тем кто побовал Акану Пасифик. Насколько сильно пахнет рыбой? Я бы может заказала, но не знаю станут ли мои есть.

danea
04.02.2009, 20:13
А что к нам можно уже баранину завозить?
Состав там кстати не сильно отличается просто курицу заменили на баранину

Кстати не кто не замечал что у собак после перехода на этот корм моча стала более желтая? У меня у щенка желтая и пахнет как после пережора витамина с

Junior1794
05.02.2009, 09:25
Вот, они поэтому так долго и разрешение получают, поэтому и партияя с обычными кормами задерживается!

danea
05.02.2009, 11:36
Чувствую скоро просто жрать будит не чего и все, блин.

Junior1794
05.02.2009, 18:28
Ну или стоить это будет нереальных денег!!!!

danea
05.02.2009, 19:21
Это да, но хорошо что акана канадская, их корм значительно дешевле чем американский.
Я уж судорожно думою, а что еще можно было бы поесть и прихожу к мысли что моим то и взять больше не чего ((

Junior1794
05.02.2009, 19:41
Канидэ дорогой, Игл Пак тоже подарожал перед НГ.... Да ещё эти перебои с поставками.....

Grin Tango
07.02.2009, 01:38
Но ближайшее время узнаю, так как поеду покупать, всё не выберусь..
К нам везут из Минска, если надо будет- скину телефон мобильный поставщика
fishka ,на Акану в Минске не скинете мне контакт???
...буду очень признательна.

kuzya
12.02.2009, 22:53
уходим с ИПХ на акану из-за постоянных накладок с поставками...вопрос такой: с аканой такие же проблемы с поставками или это нам так чудно повезло???(в зоокурьере не было ни харви прайерест, ни обычной аканы эдалт дог...пришлось брать пасифику, так как ИПХ вообще никакого нет...)

kuzya
12.02.2009, 22:59
мда...прочитала ветку целиком...вопрос почти отпал...печально все это...

danea
24.02.2009, 19:42
Хорошие новости от поставщиков Аканы!
Контейнер приходит в Питер 4 марта . В москве ожидается 14-15 марта.

Punch
25.02.2009, 21:57
Сегодня купила ИПХ рыбный (для своего старшего - очень он любит) в зоомагазине на Братиславской улице(рядом с ветклиникой Время вет) в запас; еще ИПХ рыбный, для мелких пород, senior есть в Бетховене у м.Марьино - видела вчера по два-три пакета трехкилогр.каждого вида стояло...может надо кому...

Фиалка
21.03.2009, 20:17
Сегодня с кормопт пришло сообщение,что у них появилcя корм ЛЭМБ ЭНД ЭПЛ ЯГНЕНОК С ЯБЛОКОМ для взрослых собак Может кому надобно.

каракатица
21.03.2009, 22:32
Фиалка, -а цену сказали?

danea
22.03.2009, 10:26
так вы на сайте посмотрите http://kormopt.ru/

обидно что на ягненок с картошкой такая цена высокая, хотя состав по сути хуже чем в грэслэнде

Фиалка
22.03.2009, 11:31
обидно что на ягненок с картошкой такая цена высокая, хотя состав по сути хуже чем в грэслэнде

А такое у них разве есть?:shok:
Мне не нравится,что они горох туда стали добавлять..

Щоколадка
22.03.2009, 11:57
В Питере на ул. Руднева, 22, корп. 2 на базе Акану можно дешевле купить, чем в магазине. Если от питомника, то скидка 6%. Если интересует, пишите в личку, сообщу № телефона.

каракатица
22.03.2009, 13:19
Щоколадка, -интересует

danea
22.03.2009, 14:13
ну они называют его ягненок с яблоком, хотя по сути этих яблок там с гулькин пись ))). основное ягненок и картошка.
на счет гороха я думаю что в том (переработанном) состоянии как он находиться в корме вреда собачьему организму от него не какого. да и количество углеводов в данном корме меньше чем в большинстве других.
конечно лучше бы что б его там не было, но в остальных состав хуже или в продаже нет или аллергикам не очень идет

Фиалка
22.03.2009, 16:16
ну они называют его ягненок с яблоком, хотя по сути этих яблок там с гулькин пись ))). основное ягненок и картошка.

Вот состав,там нет картофеля:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дегидрированное мясо новозеландского ягненка, пареный овес из Альберты, горох, новозеландский ягненок без костей, яблоки, натуральная вкусовая добавка «ягненок», льняное семя, листья люцерны, тыква, ботва репы, клюква, ирга, органические морские водоросли (бурые водоросли, пальмария, фукус), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, фенхель, корень дягиля, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья красной малины, расторопша пятнистая, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы.
Вы путаете и людей запутаете,картофель в корме ПАСИФИКА ДОГ,который на основе рыбы!!!
Состав ПАСИФИКА ДОГ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука из лосося, картофель, горох, лосось без костей (источник ДГК), свежая сельдь без костей, мука из сельди, тыква, свежая камбала без костей, рыбий жир из лосося (сохранен при помощи смешанных токоферолов и розмарина), молотый панцирь лобстера (источник глюкозамина и хондроитина), вяленая на солнце люцерна, яблоки, морковь, ботва репы, органические бурые водоросли, органическая пальмария, органический фукус, ягоды можжевельника, клюква, ирга, черная смородина, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья красной малины, корень одуванчика, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, экстракт розмарина, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы

При чем и в том и другом корме этот горох стоит на третьем месте!

sparlav
22.03.2009, 18:29
Щоколадка, можно мне в личку номер телефона, пожалуйста!

Щоколадка
22.03.2009, 18:59
sparlav, написала Вам в личку.

sparlav
22.03.2009, 19:13
Я вижу, спасибо большое:l_daisy:, только с личкой никак не разберусь, в смысле, как ответить:blush:.

Щоколадка
22.03.2009, 19:55
sparlav, можете мне позвонить.:smile:

danea
22.03.2009, 19:59
да, все правильно это я его с грэсслендом (GRASSLANDS) перепутала там ягненок и картошка.
а этот с овсом, но в любом случаи название он свое не особо оправдывает, так как яблок там маловато (по сравнению с овсом).
кстати тока глянула на сайт кормопта ужО нету корма с ягненком, утром еще был

каракатица
22.03.2009, 21:32
Щоколадка, -а нам можно телефончик

Фиалка
22.03.2009, 22:40
да, все правильно это я его с грэсслендом (GRASSLANDS) перепутала там ягненок и картошка.

Там батат,сладкий картофель,все ж отличается от нашего привычного картофеля.:smile:

Щоколадка
23.03.2009, 00:44
каракатица, написала в личку.:smile:

danea
23.03.2009, 10:31
Там батат,сладкий картофель,все ж отличается от нашего привычного картофеля.:smile:
да какая разница )) суть то 1, яблок там мало, по сравнению с чем то другим. и цена на этот корм была самая высокая, хотя мяса там меньше всего.
помнится я узнавала в том году цену на корм Pinnacle и Avoderm, так там тоже линейка с бататом была, цена на нее была такая же как и на все остальные составы.

Троян
23.03.2009, 12:53
а правда что корма из Америки и Канады больше не поставляются? Приехала в бетховен за Аканой а там огорчили(((

danea
23.03.2009, 15:49
в общем заказали мы этот с яблоком )) надеюсь приедет, заценим. вот чет только там кальция 1.8, как то многовато ...
Троян
вроде бы с канадскими пока все нормально, я с поставщиками связывалась, они заверили что возить будут исправно, лицензия на ввоз получена, проблем быть не должно

Троян
23.03.2009, 16:50
danea,
будем надеятся,спасибо!

Лавика
23.03.2009, 23:52
заказала эту Акану с яблоками, цена вполне себе, по сравнению с некоторыми дико подорожавшими марками, 3.150 за 18-ти кг мешок.

Рус Хундешталь
24.03.2009, 08:11
Уважаемые форумчане! А не поделитесь ли опытом кормления белых и аллергичных собак др. окрасов? Пожалуйста!

Фиалка
24.03.2009, 08:28
заказала эту Акану с яблоками, цена вполне себе, по сравнению с некоторыми дико подорожавшими марками, 3.150 за 18-ти кг мешок.

Может эта цена за 13,5кг?

danea
24.03.2009, 10:20
Уважаемые форумчане! А не поделитесь ли опытом кормления белых и аллергичных собак др. окрасов? Пожалуйста!
у моих аллергиков на удивление даже обычный (эдалт и щенячий) пошел шикарно, даже при смешанном питании не было проявлений аллергии. но мы съели где то чуть больше 1 мешка, на 3, так что как там с накопительной пока не ясно.
ел серый пудель, черная кхс и черный щен дворняжка, давали немного нашему стаффу (самому страшному аллергику), тоже пошел в принципе нормально, хотя остальные корма с курицей не прокатывали.
сейчас щен ест старую формулу аканы, вот на ней она почесывается
Лавика
а у них разве в новой формуле есть мешки по 18 кг? я помню только в старой такое.
я вчера взяла 13.5 по 3240

Лавика
24.03.2009, 12:31
есть, посмотрите на сайте. Цена за 13,5 кг - 2,500
Правда у меня скидка уже есть, 8%. Но для питомников, или для тех у кого есть интерчемпион, изначально 6% дают.

Рус Хундешталь
24.03.2009, 13:26
а в www.zoomagazin.ru, кажется, самые хорошие цены и скидки питомникам 7%! Акана Эдалт Дог 18 кг стоит всего 2665! А кто знает какие в эдалт Дог гранулы по размеру?

danea, спасибо!

Рус Хундешталь
24.03.2009, 13:27
danea,
Лавика, , а глаза не текут? Какой "выход"? Поедаемость?

Лавика
24.03.2009, 13:51
Рус Хундешталь, мои едят все, что не прибито, так что у меня это не показатель. Глаза у всех по разному, но намного меньше текут, чем на других кормах. Выход пока, при переходе немного не такой, как хотелось бы, но это дело поправимое, пара недель и адаптируются. Мы до этого на Ориджене сидели, выход только-только к нему адаптировался.

danea
24.03.2009, 15:06
Лавика
про мешки то для заводчиков я забыла (( но сие чудо нам простым смертным не видать... поставщики частным лицам не продают, хотя у нас и объемы закупки как у среднего питомника. обидно конечно, но шо делать.

Рус Хундешталь
С зоокурьер мне не нравиться тем что на сайте у них цена 1, в прайсе другая, а привезти могут вообще по третий.
Да и еще в наш славный, подмосковный города они не возят. там где я брала у меня скидка должна быть в 10% + доставка до нас бесплатно, при большем объеме, правда я там 1 раз беру, посмотрим как там по факту будит.

У моих глаза на удивление не текли (хотя текут практически от всего нового), выход нормальный, как то сразу пошло (что меня и удивило). щенок перешел с игл пака холистика, вот на нем она срала многовато. единственное что в начале кормления у щенка на акане перхоть была, потом прошла, но у нее жкт слабоват так что в принципе не чего удивительного.
А остальные собаки без проблем перешли на акану и не каких проявлений не было.
Мои тоже всеядные, и вообще сушку любят, но две собаки когда я в первый раз дала, жрать отказались, пришлось по 1 штуки упрашивать съесть, потом распробовали и теперь за уши не оттянешь. стаффу вообще все равно что есть главное что б во время )) Щенок на оборот сначала с большим энтузиазмом поедал, потом стал есть хуже, пришлось начать подмазывать консервами. корм питательный видимо взяла свое и есть стала меньше, на ипх она ела по 5-6 раз в день, а на акане перешла на 3 разовое, а иногда и на 2 разовое. при чем ей всего то 4 мес.
Размер гранул в эдалте где то с 5 коп монету, по толщине как две 5коп монеты
Единственное что мне не нравиться это то что они ну очень твердые, размачиваются хреново

Dodge
24.03.2009, 18:59
[QUOTE=Рус Хундешталь;150083]а в www.zoomagazin.ru, кажется, самые хорошие цены и скидки питомникам 7%! Акана Эдалт Дог 18 кг стоит всего 2665! А кто знает какие в эдалт Дог гранулы по размеру?

У меня Акана Эдалт Дог 18кг - 2450

Рус Хундешталь
25.03.2009, 08:49
Dodge, здесь со скидкой на питомник получается 2478.
danea, Да, таксы-то наши сгрызут, а чихам, наверное, лучше брать корм для мелких пород.

Junior1794
25.03.2009, 13:38
Никто не знает ягнёнок с рисом они не растаможили? Мы пока на натуралке, но летом будем ездить много с собаками, поэтому я месяца за полтора ввожу сушку утренним кормлением, чтобы в дороге иметь возможность кормить только сушкой. Пока для нас Акана - лучший вариант. Я склонялась к Харвэст Прэир, но когда последний раз звонила , они обещали через месяц привезти ягнёнка... Может получилось?

Лавика
25.03.2009, 13:44
ягненок с яблоком нам очень по вкусу (и по туалету) пришелся. Что вход, что выход - заглядение:biggrin: Гранулки чуть меньше, чем у пассифики

Junior1794
25.03.2009, 13:57
А на сколько он дороже, чем остальные?

danea
25.03.2009, 15:10
А на сколько он дороже, чем остальные?

у прэри харвеста цена 1 из самых дешевых у беззерновых акан. а так вообще смотря где брать, я взяла по 2475р с учетом моей скидки, базовая (где я брала) цена 2750р. это за 13.5кг
я заказала, сегодня привезут, так что Харвест есть в наличии пока. А вот грасслэндс по моему больших упаковок не завезли.

Рус Хундешталь
25.03.2009, 19:38
Лавика,
danea, киньтесь, пожалуйста, ссылочкой где можно купить ягнёнка!

Лавика
25.03.2009, 20:01
http://www.acana.ru/

Рус Хундешталь
25.03.2009, 20:07
Лавика, , спасибо, но с фирмы нужно брать на достаточно большую сумму, а нам бы хотелось купить немного на пробу.

danea
25.03.2009, 20:17
Лавика, , спасибо, но с фирмы нужно брать на достаточно большую сумму, а нам бы хотелось купить немного на пробу.
и если у вас нет зарегистрированного питомника или чп, ип и тому подобного поставщики не продают.
там у них на сайте есть ссылка где можно купить корма.
я брала тут, но там не дешево без скидки http://www.zoogoods.ru/

Рус Хундешталь
25.03.2009, 20:22
danea, , спасибо! Я являюсь рук. питомника, так что всё ОК.

Дени&Смеш
25.03.2009, 22:08
Самовывозом можно хоть 1 пакет.....если больше 4000-00 то доставка бесплатна....если меньше то доставка по Москве 300 руб.

danea
28.03.2009, 17:22
взяла я на пробу маленький пакет рыбной. в общем как и в старой формуле корм очень кислый, правда меньше капустой воняет.
своим как основное питание давать не стала, даю как лакомство.
крокеты вообще ппц какие жесткие ((

Janne
03.04.2009, 23:02
cовсем недавно взяла своим акану ягнёнок - яблоко, едят отлично. до аканы ели ориджен-6 рыб, переход с корма на корм никак не проявился. какашки перестали пахнуть вообще.:rolleyes

Margarita
12.04.2009, 21:32
Janne, у моих у всех потекли глаза и очень сильно.

Junior1794
13.04.2009, 16:29
Посоветовала подруге, которая месяц назад завела бигля акану новую щенячью. Вот месяц отъели, довольны.

sparlav
14.04.2009, 21:01
Попробовали "спорт - аджилити", результаты удивительные, ребенок на глазах выправляется из "юниора"(собаке три года). Вопрос: сколько можно им кормить без ущерба для здоровья? Парень очень активный, живем за городом, но серьезно спортом не занимаемся, так, лыжи, велосипед. Да, еще прекратилась "вечная" линька.

Janne
16.04.2009, 02:49
Janne, у моих у всех потекли глаза и очень сильно.
видимо не подошёл, мы столько тоже всего перерыли самой мелкой вообще ничего не подходило включая Иновву.

Junior1794
16.04.2009, 09:11
Попробовали "спорт - аджилити", результаты удивительные, ребенок на глазах выправляется из "юниора"(собаке три года). Вопрос: сколько можно им кормить без ущерба для здоровья? Парень очень активный, живем за городом, но серьезно спортом не занимаемся, так, лыжи, велосипед. Да, еще прекратилась "вечная" линька.

Ну суя по тому, сколько физических нагрузок вы описываете, то вполне можно кормить постоянно. Тем более, чир крорм так хорошо подошёл!

sparlav
17.04.2009, 20:26
Junior1794, да я тоже думаю, сдать через месяцок анализы и если все ОК, кормить им и дальше. Тем более лето на носу, а это значит пятикиллометровые пробежки на карьер и плавание. Только прогнозы ветов пугают о "забелкованости".

danea
17.04.2009, 20:52
забелкованость это вообще понятие растяжимое, часть ветов говорит 1 часть говорит другое. при чем как таковых исследований нет что высоко белковая диета вредна для здоровой собаки, есть только теоретические предположения что это может быть вредно. НО лично я тоже опасаюсь высокого % белка (больше 30 для домашних). Но у вас то собака практически получается рабочая, а не диванная, крайне маловероятно что ей будит плохо. Тем более белка там не так уж и много, жира конечно многовато, но опять же тут выше риск ожирения нежели белковой итоксикации

Ира С
17.04.2009, 22:19
Моя подруга-вет говорит, что вредно не количество белка полученного с кормом, а концентрированность в небольшом количестве корма. Это как спирт и водка - от 50 мл спирта окосеешь быстрее, чем от стакана водки. При недостаточной физ.нагрузке почки могут не справляться с таким концентрированным кормом.

sparlav
17.04.2009, 22:38
Ну, физическую нагрузку я ему обеспечу:biggrin:. А ожирение этому мальчику по жизни не грозит - "велосипед":lol:

danea
17.04.2009, 22:57
если с английским все ок, то много полезного можно найти тут http://www.dogaware.com/wdjseniordiets.html

sparlav
18.04.2009, 20:30
danea, увы, с английским не очень.Ничего не поняла:blush:

Junior1794
18.04.2009, 23:12
Если кому интересно могу перевести.

sparlav
19.04.2009, 10:31
Junior1794, ,буду очень благодарна!

danea
19.04.2009, 11:25
вот более развернуто по протеину
http://web.archive.org/web/20071011223558/http://purina.ca/dogs/puppies.asp?article=471
вы в промт забейте он переведет, конечно перевод военный, но мысль ясна
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

вообще суть статей в том что нет исследований того что высокий % белка вреден для организма, есть исследования об обратном. проводились исследования на старых, собаках с больными почками, на собаках с 1 почкой, диета с протеином в районе 34% не давала не какой дополнительно, губительной нагрузки на почку. Так же диета с низким белком не давала не какой положительно динамики.
Те старые исследования о вреде белка на почку проводились на крысах, им действительно он вреден, ученные предположили что это ко всем относиться, потом вот в 90х годы решили так и собак проверить. оказалось все не так как у крыс
Пенсионерам надо в среднем на 50% больше белка чем молодняку, что бы поддерживать жизнедеятельность организма, так что ограничивая их в белке они подвергаются большему стрессу и сложнее противостоят болезням.

sparlav
19.04.2009, 18:39
danea, спасибо, разобралась с белками:l_daisy:. А вот про сою там весьма любопытно.

danea
19.04.2009, 19:51
ну это потому что от пурины писали, а они в свою продукцию и сою и кукурузу кладут, так что они точно не напишут что это кака.

Вот тут у меня есть еще Вегетарианская диета для собак? http://www.b-naturals.com/newsletter/vegetarian-diet/

тут как раз противоположное пишут о сои, что животные на вегетарианской диете у которых в рационе была соя были по состоянию здоровья хуже чем собаки на вег. диете без сои.
Растительный белок хуже усваивается и не содержит те аминокислоты как мясо, что в принципе скомбинировать растительную пищу так что бы она была столь же полезна как мясо практически не возможно.

В принципе если нет аллергии то иногда можно давать корм с соей, но как основной рацион... имхо не стоит. в любом случаи если она присутствует в составе корма то можно с большой вероятностью полагать что ее больше чем мяса.

Искра
26.04.2009, 15:33
Доброго времени суток! Взяла своему старичку-чернышу (10 лет) Акану Прерию. Не скажу, что он ест так, что за ушами трещит, НО - готовится потечь эрделина, поэтому там в самом расцвете ухаживания и "мама, сама это кушай". Хотя и ест, когда проголодается. Пока еще рано говорить о состоянии собаки - только 2,5 кг съели. Но что сразу заметила - "выход" стал гораздо более качественный (если можно так выразиться). До этого чем только ни кормила - Дог Чау, Про План, Хиллс, опять Про План... Стала замечать, что корм неусвоенный какой-то "на выходе", не переваренный. Стала подбирать с учетом этого "факта". Так вот, на Акане - :thumbup: Следующим возьму Акану Сеньор. Надеюсь, тоже подойдет. И эрделину тоже планирую на Акану перевести. Дай Бог, чтобы подошла! А в остальном - как говорится "пожуем - увидим":smile:

sparlav
07.05.2009, 20:54
У нас непонятки! Не оказалось в наличии Спорт Аджилити, взяла Прерию Харверст. Ест нормально, кАкушки тож ОК, НО цвет:sad: темно-зеленый! Я такого еще не видела. Кто нибудь знает, что это?

danea
07.05.2009, 23:48
темно зеленые....на ум приходит воспаления тонкой кишки
либо подождать недели 2 как перестоится организм + пробиотики курс. либо менять корм.
если решите ждать надо будит корм размачивать + пробиотики

sparlav
09.05.2009, 00:16
danea, спасибо. Корм размачиваю, пробиотики купила, будем смотреть.

Talya+@
09.05.2009, 23:41
про акану.. люди!!! отзывайтесь!! по составу ягн+яблоко супер! но каки пока зеленоватые третий день(( отзывы еще в студию!))

danea
10.05.2009, 10:25
У нашего во время перехода на ягненок+ яблоко был понос. сейчас стабилизировалось. на счет цвета уточню сегодня (эххх:diablo: придется в кусты лезть). но вроде был нормальный.
У собак на смешанном питании от мяса и пасифики стул нормального, коричневого цвета.
давала им по немного ягненка, стул не менялся.

Дени&Смеш
10.05.2009, 12:33
danea, спасибо. Корм размачиваю, пробиотики купила, будем смотреть.
Только не забывайте что в корме уже есть пробиотики. И корм не замачивайте крутым кипятком.

Urfin_Dzus
10.05.2009, 13:40
если с английским все ок, то много полезного можно найти тут http://www.dogaware.com/wdjseniordiets.html
За корявость перевода сильно не пинайте.
"These same studies did raise the issue of whether low-protein diets may cause harm. The mortality rate was greater for the dogs fed 18 percent protein than for the dogs fed 34 percent protein. Another study done on dogs with only one kidney showed that protein levels up to 44 percent of the diet had no harmful effect on the remaining kidney. My own dog Nattie, who was diagnosed with early kidney disease at age 14, actually improved over the next two years on a diet that was more than 36 percent protein on a dry matter basis, before I lost her to problems unrelated to kidney failure." - Не дословно, но смысл такой: Проводились исследования на тему как низкопротеиновые диеты влияют на здоровье. Согласно результатам, смертность срелди собак, питающихся кормом с 18% протеинов, была выше, чем у тех, кто ел высопопротеиновые диеты. Так же проводились исследования с собаками, у которых была удалена одна почка. Согласно этому исследованию - корма с содержанием протеинов 44% на здоровье отрицательно не влияют. Личная собака автора, будучи уже в возрасте (14 лет), была переведена на корм с 36% протеина. На этом корме она поправилась, выглядела хорошо, прожила ещё долго и умерла от старости, а не от имевшихся у неё проблем с почками.

Но, если честно, всё это как-то не убедительно.....

danea
10.05.2009, 14:50
в принципе это все ново для нас. я тоже скептически к этому относилась. сейчас вот читаю собираю инфу, уже спокойно отношусь к корму с белком в районе 30-40%
вот еще немного тут о белке на русском http://petservice.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=293

стул посмотрела, нормального цвета

Talya+@
10.05.2009, 19:43
стул посмотрела, нормального цвета

danea, спасибо) я пока в процессе наблюдения...буду надеятся на лучшее..

sparlav
17.06.2009, 09:13
Кто-нибудь брал с нового завоза большой мешок (18кг) "Спорт аджилити"? Раньше ели без проблем, сейчас собаку обсыпало пупырями, як жабеныша:sad:. Не пойму - то ли корм, то ли бяка какая зацвела?

Ира С
21.06.2009, 21:42
С какого возраста можно давать щенкам Акану? Можно ли давать совсем маленьким в качестве прикорма? На сайте Аканы все рекомендации с 1,5 месяцев, а раньше чем кормить?

фанта
21.06.2009, 22:03
Кто-нибудь брал с нового завоза большой мешок (18кг) "Спорт аджилити"? Раньше ели без проблем, сейчас собаку обсыпало пупырями, як жабеныша:sad:. Не пойму - то ли корм, то ли бяка какая зацвела?

Вы имеете в виду новую линию, беззерновой корм? Я собираюсь срочно вернуться на "старый" , моим собакам беззерновой не пошел. Вот как раз кто-то покрылся пупырями, у кого-то уши пострадали от аллергии, другие дрищут, бурление в животе, жидкий стул, иных приходится чуть ли е сруки кормить этим кормом, а общий вид... стали худые( хотя норму увеличила даже), лысые, рожи грустные...народ, у кого-нить есть такие же симптомы после перехода на беззерновой? Я в ужасе пока нахожусь. И все это за три недели перехода на беззерновой. Блин, вот жили же на Акане для крупных пород (ежедневной-коричневый мешок, спортивной-красный, щенячий-оранжевый, пенсионерам-зеленый), нет! надо было мне еще чего-то на свою голову придумать. Хотела как лучше, хотя куда уж лучше, выглядели , ттт... а получилось... полная дрянь.:sorry:

Старк
22.06.2009, 07:23
Я помоему тоже здесь отзыв писала, что нам не пошла "новая" формула. Собакин долго ел Акану "старую" все было отлично, потом перешли на "новую", в итоге: бешенная жажда, после кормления у него становились ОРАНЖЕВЫМИ десна, шерсть стала как пакля.. И это произошло очень быстро.. Ушли с Аканы, жаль, хороший был корм раньше.

фанта
22.06.2009, 10:01
Старк, Понятно...спасибо. Значит действительно вернусь на старую Акану. Так как раньше на ней выглядели собаки отлично и проблем не было никаких.

Щоколадка
24.06.2009, 18:17
Ссылка, где можно в Питере купить Акану:http://lvibaltiki.ucoz.ru/forum/73-308-1#3540

danea
25.06.2009, 21:45
фанта
мои всю линейку без зерновую попробовали, вообще не каких проблем. 4 разные, не родственные собаки, 1 из них при чем щенок. почти выросший на беззерновой линейки, с 5 мес стабильно едим, до этого была щенячья, но она на глютен хреново реагирует, ушли на прери харвест, сейчас перешли на грэсслэндс. 1 собака аллергик ест ягненок + яблоко, аллергии не наблюдается, но вот у него первые 2 недели стул был плохой (мягкий, иногда понос), потом еще неделю он часто какал (3 раза в день), сейчас все нормализовалась, переходили с игл пака.

Talya+@
01.07.2009, 00:21
мы тоже с игл пака на акану перешли.. в промежутке ,правда,был бош , потом вот новая акана, я+я, теперь беззерновую пробуем, каки восстановились через две недели и ТТТ , шерсть заблестела , пока тихо урааа!)))

ARBELLA
01.07.2009, 01:25
По моим личным наблюдениям, на беззерновой Акане отлично развиваются щенки. Хорошо растут, хорошо формируются. Откормили им четыре помета, довольны как слоны, дети загляденье, ни у кого никаких отставаний в росте, ушки поднимались без проблем (йорки), ни разу небыло проблем с желудком-кишечником.

каракатица
01.07.2009, 20:56
Talya+@, -а какой корм едите?

Talya+@
01.07.2009, 23:35
каракатица, акана грос... чет там...беззерновая с ягненком.. все супер.. соба была аллергик.. ща ТТТ...

каракатица
02.07.2009, 10:03
Talya+@, -спасибо!тоже его заказали.сейчас едим я+я

Puma
03.07.2009, 10:54
Нам не подошёл корм Акана "Ягнёнок- яблоко", краснеют уши.

Дени&Смеш
03.07.2009, 11:48
А на каком беззерновом вы кормите щенков, он разве есть щенячий?

Junior1794
29.10.2009, 17:55
У Аканы перебои с поставками, пока незначительные - неделя, но уже настораживает...

Junior1794
05.11.2009, 13:38
Закупилась Грасслэндсом, а то мало ли опятьпропадёт! Всё нормально, глазки/ушки не текут, изо рта не пахнет, отходы не вонючие, едят с удовольствием... Только вот у одной суки выход больше, чем хотелось бы...
Пы.Сы Мешаю с Happy Dogовскими консервами.

flooder
05.11.2009, 17:51
Только вот у одной суки выход больше, чем хотелось бы...
Может быть и от консервов,а может просто перестройка кишечника!Но корм-суперский!Сами сидим на нём.

каракатица
05.11.2009, 18:32
поддерживаю грессленд супер!

satira&ko
08.11.2009, 21:43
Кушаем Акану для мелких пород, во время перевода наш врач рекомендовал добавлять
Панзинорм или панреатин 2 рвд втечении всего перевода+5дней после ТТТ
но всё благополучно! Каки меньше пахнут, поедаемость высокая.

Junior1794
13.11.2009, 15:23
Мы вроде бы спарвились с расстройством желудка, теперь у всех всё ок. Спортсмены набрали форму, были больно худющие. Старичок перестал перхатью сыпаться.

Найсюша
14.11.2009, 00:41
[QUOTE=Junior1794;500296]Закупилась Грасслэндсом[QUOTE]

Мы вот тоже его купили...так как нашей пассифики и ягненка с яблоком нет нигде(((
Вы не подскажете, упаковка у грасслэндса однослойная, как и у ориджена??? просто у наших многослойная.....немного смутило:blush:

Varvara2
14.11.2009, 11:17
Закупилась Грасслэндсом, а то мало ли опятьпропадёт! Всё нормально, глазки/ушки не текут, изо рта не пахнет, отходы не вонючие, едят с удовольствием... Только вот у одной суки выход больше, чем хотелось бы...

Если Вы в Москве спросите у Аканы телефон консервов... Шоу-ринг называются. Они в магазинах не продаются...я по крайней мере ни где не видела... а на заказ можно... Они раньше вместе были с Аканой, а потом разделились почему то... теперь отдельно приходится заказывать. Или если хотите напишите мне я Вам в личку телефон дам... Мне очень эти консервы нравятся. И дешевле выходит....чем в магазинах покупать.
А перебои у них почти всегда... я вот тоже прыгаю...то ориджин, то обычная акана, то прерия беззерновая....

VIKIN
23.11.2009, 10:04
Вот, еще вопрос назрел: в Акане добавлены энзимы для улучшения перевариваемости корма, кто знает?

VIKIN
23.11.2009, 10:19
Вот, еще вопрос назрел: в Акане добавлены энзимы для улучшения перевариваемости корма, кто знает?
сама себе ответила)))
Нет, пищеварительных энзимов в корма Акана не добавлено.
Для меня это плюс.

Корсик
23.11.2009, 11:07
VIKIN в Акане добавлены ферменты и пробиотики (enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus +) не знаю можно ли их считать энзимами:rolleyes:

VIKIN
23.11.2009, 11:21
Корсик, меня интересовали именно пищеварительные энзимы, спасибо))
Я просто позвонила на фирму и поговорила с ветврачом - ответ: пищеварительные энзимы не добавлены.

sparlav
01.12.2009, 20:39
Так, все, с Аканой начались серьезные перебои. Пока обещают, что до марта. Люди, помоЖите! Где еще по магазинам пошариться, чтобы корм найти. В интернет-магазинах везде пусто:sad:. У меня парень только его ест.

Черная_Звезда
01.12.2009, 20:50
sparlav, если вы в Москве, то есть здесь - www .all4dogs. ru ( пробелы убрать). Сегодня мне 7 мешков привезли.

VIKIN
01.12.2009, 20:51
вот какой прок в суперкорме, если с ним постоянно проблемы((((

sparlav
01.12.2009, 21:06
Черная_Звезда, , спасибо, но мы в Питере.Дилер так и сказал, что в Москве с поставками лучше, потому что завоз через столицу, а остальным что останется. А останется мало-поставки сократили.:mega_shok:

tergalka
02.12.2009, 16:39
Так, все, с Аканой начались серьезные перебои. Пока обещают, что до марта. Люди, помоЖите! Где еще по магазинам пошариться, чтобы корм найти. В интернет-магазинах везде пусто:sad:. У меня парень только его ест.

вот сюда позвоните сегодня с утра узнавала в наличии был 13 кг. я+я )
zoofix.ru

---
ой а вы из Питера ( ну да ладно дригим может пригодитмя ссылка!

V-Igor
03.12.2009, 03:38
мы в Питере
не у кого нет? http://supreme.my1.ru/index/gde_kupit/0-92

tergalka
05.12.2009, 13:05
вчера были в марквете на ленинском акана есть вся линейка от 400гр до 13 кг!

sparlav
06.12.2009, 18:33
tergalka, V-Igor спасибо!:l_daisy: Нашли на Торжковском! Теперь буду заранее запасаться:biggrin:

danea
07.12.2009, 22:15
а кто нибудь слышал когда опять нормально поставки возобновятся?

V-Igor
08.12.2009, 02:09
V-Igor спасибо!
всегда пожалуйста:smile:

sparlav
08.12.2009, 22:56
danea, сказали, в марте.

danea
09.12.2009, 20:07
ндааа ((((

Selena&Jin
28.01.2010, 14:08
взяла я на пробу маленький пакет рыбной. в общем как и в старой формуле корм очень кислый, правда меньше капустой воняет.
своим как основное питание давать не стала, даю как лакомство.
крокеты вообще ппц какие жесткие ((

Не заметила, чтобы корм был кислым, пахнет рыбой и вкус - чисто рыбный.

LuxR
28.01.2010, 15:09
не подскажите для белого, аллергичного, худого какой корм из Аканы подойдет?Чтоб потолстел, и не покраснел.
Ели беззерновую прерию харвест понравилось, но потом перебои и купила адалт дог, весь побурел. Теперь купила 2 мешка опять прерии, но глаза потекли и аппетит упал.
Что купить?????

Катринка
28.01.2010, 15:11
Ели беззерновую
Акану Грессленд почему не хотите попробывать, тоже беззерновой, и очень хорошо переносится.

Selena&Jin
28.01.2010, 15:21
Акану Грессленд почему не хотите попробывать, тоже беззерновой, и очень хорошо переносится.

Можно еще с курицей или ягненком. Только все равно скрее всего будет адаптация, о время которой можно столкнуться с некоторыми неприятностями.

LuxR
28.01.2010, 15:22
Спасибо, уже звоню заказывать!

LuxR
28.01.2010, 15:28
А с гресланда потолстеет?

katpomor
28.01.2010, 15:35
Не знаю, как ваша, а моя мелкая ни с чего толстеть не хочет

Катринка
28.01.2010, 15:47
Вообще беззерновые корма не дают такого эффекта, как те в которых зерно. Моя ест Акану Я+Я и я не заметила, что бы она поправилась. Но до этого ела другие корма (Хиллс, Про Натюр, Бозиту robur) вот с них она хорошо поправлялась.

Selena&Jin
28.01.2010, 15:56

Мой пёс довольно упитан, едим Грессланд уже давно.

tergalka
28.01.2010, 18:45
Не заметила, чтобы корм был кислым, пахнет рыбой и вкус - чисто рыбный.
ну не знаю!!! пахнет рыбная пацифига хорошо рыбкой очень аппетитно пахнет! моя ест...

LuxR
29.01.2010, 09:18
Спасибо всем, заказала, сказали через неделю будет корм!

Selena&Jin
30.01.2010, 07:56
ну не знаю!!! пахнет рыбная пацифига хорошо рыбкой очень аппетитно пахнет! моя ест...

Вот я и говорю пахнет рыбой и вкус рыбный. Ни фига не кислый. Мой тоже ест - ему деваться некуда.

мася
30.01.2010, 10:07
danea,
когда в ноябре-декабре судорожно пыталась запастись Аканой впрок, мне в одном из магазинов сказали, что к апрелю ситуация с поставками должна существенно улучшиться, т.к. строится новый завод в Канаде.:drinks:

Катринка
30.01.2010, 14:19
запастись Аканой впрок,
А зачем впрок? ЕЕ предостачно, по крайней мере в том инетмагазине, где я заказываю.

мася
30.01.2010, 18:01
А зачем впрок? ЕЕ предостачно, по крайней мере в том инетмагазине, где я заказываю.
Дело в том, что моя собака ест Акану Пасифику. Именно её частенько бывает не достать, а если и есть,то больше 1-го 13,5 кг мешка не дают (последние 3 месяца), хотя мы заказываем от имени питомника. В ноябре запасалась впрок, т.к. не известно,что с поставками в январе, а кушать собаке все-таки надо. Чудом тогда удалось отхватить в 3-х разных магазинах один 13,5 кг. мешок и три по 7,5 - вся Пасифика,которая приходит, уже "забита":crazy: В декабре еще "встала в очередь" за ней у оф. дилера в СПБ:rolleyes:

Катринка
30.01.2010, 18:14
В декабре еще "встала в очередь" за ней у оф. дилера в СПБ
Так Вы в Питере? А я думала, что в Москве. Я незнаю конечно, как для питомников, но мне говорили привезут сколько закажу, хоть всю партию. Хотя у Вас ведь скидки. А я покупаю по стоимости зоомагазина.

мася
31.01.2010, 10:47
Катринка, да, в Питере. Я и как частное лицо звонила - "шифровалась":crazy: То же самое... Проблемы именно с Пасификой, другие виды в наличии есть всегда. В частности меня каждый раз склоняют к Грассландс и Прерии, другое дело,что мне экспериментировать не хочется...

Катринка
31.01.2010, 15:38
другое дело,что мне экспериментировать не хочется.
Ну и правельно. Подходит и хорошо, нафига нервную систему потртить.

мася
01.02.2010, 09:53
Ну и правельно. Подходит и хорошо, нафига нервную систему потртить.

ага. Качество шерсти улучшилось, перхоти нет, уши мы вообще последний раз чистили аж в декабре и они до сих пор чистые, розовые.:rolleyes: Только одна наша мечта не сбылась на этом корме... *шепотом*:немножко потолстеть не мешало бы...:blush:

Катринка
01.02.2010, 11:31
немножко потолстеть не мешало бы...
Вот, то же самое. Я уж думала я одна такая. :blush:

Selena&Jin
01.02.2010, 12:45
До сегодняшнего дня покупала Писифику в Екатеринбурге без особых проблем. Другое дело, что ее раскупают в лёт и за неделю до прихода я звоню и резервирую (говорю, вот, уже не первый раз у вас заказываем и только у вас, а беру я большие мешки по 13,5 кг, хоть и не очень часто, но регулярно). Не знаю как будет дальше... Но в прошлом году мне сказали, что Пасифики временно не будет, т.к. рыба ушла на нерест и отлов ее запрещен. Насколько правда не знаю...

мася
01.02.2010, 12:47
Вот, то же самое. Я уж думала я одна такая. :blush:
Тоже не прибавляете? Как бы нам наших зверушек "потолстеть"?:rolleyes:

мася
01.02.2010, 13:14
Но в прошлом году мне сказали, что Пасифики временно не будет, т.к. рыба ушла на нерест и отлов ее запрещен. Насколько правда не знаю...
временно не будет какой период?:shok:

Selena&Jin
01.02.2010, 14:44
временно не будет какой период?:shok:

:unknw:не знаю, мы обошлись более мелкими пакетами корма, которые были на тот момент в магазине. Правда сейчас спрос на Акану у нас вырос... Может будем Ориджен пробовать или также покупать мешки меньшим весом.

Катринка
01.02.2010, 16:17
Тоже не прибавляете? Как бы нам наших зверушек "потолстеть"?
Потолстеть, эххх мячты :biggrin:. Не, ну я могу сказать на всех ЗЕРНОВЫХ кормах моя собака была красотка в плане фигуры, но не красотка с перхотью. У Аканы есть зерновые корма, но они на курятине, а мы аллергики на куриный белок.
*на ушко Вам* - доедаем мешок Аканы и уходим на натуралку, а летом Хиллс или Бозиту robur поедим. Что будет для меня логичнее.
Надеюсь откормлю.

мася
02.02.2010, 10:19
на всех ЗЕРНОВЫХ кормах моя собака была красотка в плане фигуры, но не красотка с перхотью. У Аканы есть зерновые корма, но они на курятине, а мы аллергики на куриный белок.
*на ушко Вам* - доедаем мешок Аканы и уходим на натуралку, а летом Хиллс или Бозиту robur поедим. Что будет для меня логичнее.
Надеюсь откормлю.

а я только опытным путем поняла,что скорее всего, дело в курятине и зерновых - анализы ничего криминального не показывали, но собака была с грязнющими ушами (раз в неделю чистили как минимум), с перхотью и текущими глазами...
А на натуралку боюсь его переводить...:nea:

Катринка
02.02.2010, 12:01
а я только опытным путем поняла,что скорее всего, дело в курятине и зерновых
А моя то на натуралке изначально была, ну я и старалась :biggrin: курочку с рисом да с овощами.....так гдето через месяц попыток вылечить уши ( у первой собаки был хр. отит поэтому знаю что и как) поехали к вету. Он смотрит и говорит: Кать, ты че не видишь тут явно пищевое.
Я говорю: не, ну мазок возьми.
Мазок взял, там ничего, говорит курицу исключи, и белок куриный что бы вообще не попадался. Ну вот так и кончились наши мучения. Зато теперь точно знаю, дала корм (новый) ушами затрясла через 2 дня, все там куриный белок. Воот. Метод проб и ошибок.:biggrin:

мася
04.02.2010, 15:02
А моя то на натуралке изначально была, ну я и старалась :biggrin: курочку с рисом да с овощами.....
"узнаю брата Колю!" (с):biggrin: Я такая же "старательная мамаша", так что от греха подальше даже и не начинала кормить натуралкой, бум пытаться толстеть на кормах... Он ведь щенком самым толстым в помете был, поросенок...

Катринка
04.02.2010, 15:10
бум пытаться толстеть на кормах
Удачи Вам. Ростите и будьте здоровы :give_rose:

мася
05.02.2010, 10:08
Удачи Вам. Ростите и будьте здоровы :give_rose:
Спасибо большое!:l_daisy: И Вам с Вашим питомцем всего наилучшего!:give_rose:

DiKat
05.02.2010, 16:04
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу размера гранул в GRASSLANDS, PACIFICA и в Orijen Puppy Large Breed.
Моя деваха сначала питалась Acana Puppy Large Breed. Потом начались проблемы с поставками (Питер) и пришлось перевести на беззерновую Prairie Harvest (Wild Prairie). Гранулы маленькие - девке не нравится - стала хуже есть. Любит она похрустеть именно крупными гранулами. Хочу заказать на пробу все 3 вида корма в расфасовках по 400гр и 2,5кг (Acana) и по 400гр (Orijen).
Затем планирую покупать только большие пакеты 13,5кг (Acana) и 20кг (Orijen). Не различаются ли гранулы в маленьких и больших пакетах?

Wild Victory
05.02.2010, 19:17
Мои на Акане хорошо вес набирают. Девицы даже очень хорошо.

Гранулы по размеру в больших и маленьких пакетах Грассленда одинаковые.

DiKat,

А у Вас бульмастиф?

DiKat
05.02.2010, 20:16
Wild Victory,
Спасибо за ответ! А одинаковые - большие или одинаковые - маленькие?Подозреваю, что у Грассленда и Ориджена гранулы большие, а вот у Пасифики - маленькие (как в Прерии).
Да, бульмас. На аватаре - 2,5 месяца, а сейчас уже 10.

Wild Victory
05.02.2010, 22:04
В Грассленде совсем чуть-чуть больше, чем в Пасифике.

А у Вас от кого бульмасик? Как зовут?

katissimo
05.02.2010, 22:20
А мне не понравился с Ягненком и Яблоком. Точнее он собаке-то понравился, но все выходило впустую. Собака какала по 6 раз в день:aggressive: хотя ела с большим удовольствием. Пасифика нравится, но ест не очень здорово

danea
23.05.2010, 19:39
Скажите те кто кормит аканой ягненок + яблоко у вас тоже с новой партии гранулы меньшего размера?

Ink@
06.08.2010, 19:39
Мы сейчас пробуем Я+Я. С Пронатюра перешли отлично. Сегодня только второй день. Стул в норме. Ходили по большому 2 раза. Едим с аппетитом. Буду смотреть на почуханы. Если прекратятся - будем есть. Гранулы небольшие.

margo------sha
10.10.2010, 11:51
я тоже постепенно перевожу свою собаку на акану я+я.до этого ели эуканубу дерматозис.
посмотрим может перестанет все таки чесаться!!!!
а еще может подскажите где можно подешевле его заказать?я его заказала
http://www.petshop.ru/#

БучАчос
10.10.2010, 13:22
Мы тоже перешли с Эуканубы(ягненок-рис) на Акану Я+Я.Съели уже мешок.Какает нормально,перестал чесаться и шерсть уже не сыпется со страшной силой.Собакин ест корм с удовольствием.
В общем мы довольны.
Корм покупали в ЗооБуме.Гранулы мелкие.

мася
25.10.2010, 17:48
Йориков Аканой никто не кормит? В частности, интересует Пасифика

margo------sha
25.10.2010, 23:39
сьели 2,5 кг аканы я+я,почесухи меньше ,но меня беспокоит стул,а точнее его количество.гуляем 3 раза в день и каждый раз какает по 2-3 раза.:shok:
мне кажется это не совсем нормально.
сейчас заказала акану ягненок беззерновой,может меньше будет количество какушек.

ARBELLA
26.10.2010, 01:05
мася, я кормлю йорков Прерией(курицей) года два, правда с некоторыми перерывами на Ройал. Но на что б не переходила, всегда возвращаемся обратно на Акану. Нравится очень.

ольга099
26.10.2010, 13:25
сьели 2,5 кг аканы я+я,почесухи меньше ,но меня беспокоит стул,а точнее его количество.гуляем 3 раза в день и каждый раз какает по 2-3 раза.
Чет мы то же слишком много с нее какаем........хотя едим всего 4 дня!

laimagrad
26.10.2010, 13:48
Чет мы то же слишком много с нее какаем........хотя едим всего 4 дня!
Хэппи Дог нам не подошел и Вы знаете тоже много какала прямо как лшадь, мой ветиринар сказала, значит корм плохо усваевается и не подходит собаке. Я не послушала :rolleyes: ели 2 недели и так же много ходили в итоге утром встаю захожу в зал, а там все шерстью усыпано, не серой как прилиньке а сухой какой то ломкой видимо ночью чесалась. В итоге перестала давать и все прекратилось само за 3 дня. Вернулись к старому корму все нормально. Вот к Акане приматриваюсь:smile:

laimagrad
26.10.2010, 13:52
Девочки скажите пожалуйста, кто нибудь переходил с Хиллса на Акану? Хочу сменить корм не устраивает Чаппи по цене Хиллса ведь завод постороили в подмосковье по производству Хиллса:sad: Заранее спасибо:l_daisy:

мася
27.10.2010, 15:13
мася, я кормлю йорков Прерией(курицей) года два, правда с некоторыми перерывами на Ройал. Но на что б не переходила, всегда возвращаемся обратно на Акану. Нравится очень.

а это ничего,что там такое кол-во протеина для, в общем-то, не особо активной собаки...?
Мы как раз с РК уходим...

Puma
01.11.2010, 12:52
Перешли на Акану беззерновой, ягнёнок (зелёный пакет). Корм пахнет рыбой.
Девочки, кто брал этот корм, у всех так пахнет?:blush:

LuckyLucky
01.11.2010, 16:55
Девочки скажите пожалуйста, кто нибудь переходил с Хиллса на Акану? Хочу сменить корм не устраивает Чаппи по цене Хиллса ведь завод постороили в подмосковье по производству Хиллса:sad: Заранее спасибо:l_daisy:

Я перевела с Хиллса суку. Ели рыбную Акану, сейчас она кормящая мама, едим Акану для щенков средних пород. Думаю пожилого кобеля переводить, доедаем мешок Natures Best. Щенков прикармливаю тоже Аканой

laimagrad
01.11.2010, 17:19
Я перевела с Хиллса суку. Ели рыбную Акану, сейчас она кормящая мама, едим Акану для щенков средних пород. Думаю пожилого кобеля переводить, доедаем мешок Natures Best. Щенков прикармливаю тоже Аканой
Спасибочки большое за ответ:give_rose: А как переводили сразу или постепенно? Не любит моя рыбу не станет есть) Буду очень очень благодарна, если покажите с какой линейки корм, ну ссыль где заказываете СПАСИБО:l_daisy:

laimagrad
01.11.2010, 17:20
Перешли на Акану беззерновой, ягнёнок (зелёный пакет). Корм пахнет рыбой.
Девочки, кто брал этот корм, у всех так пахнет
Знаете вот брала Хэппи Дог безерновой ягнеонк (зеленый пакет) с рыбой изо рта рыбой несло очень(((

Varvara2
01.11.2010, 17:27
laimagrad, http://acana.ru/dogs/acana-grain-free
Вот тут поглядите. У них линейка не большая. У Ориджина еще меньше...
А рыба у них почти во всех кормах присутствует, но в acana-wild-prairie (с курицей) я ее не чувствую.

LuckyLucky
01.11.2010, 19:07
Спасибочки большое за ответ А как переводили сразу или постепенно? Не любит моя рыбу не станет есть) Буду очень очень благодарна, если покажите с какой линейки корм, ну ссыль где заказываете СПАСИБО

Сразу насыпала:blush:
У нас нет понятия "любит - не любит":biggrin: Есть понятие ЖРАТЬ ДАЮТ!!!!:yahoo::spiteful: Что бы я ни дала (или НЕ дала:diablo:) съедается только шелест стоит:biggrin:
Акана с рыбой таки да...Пахнет:rolleyes:
Два вида щенячьих - корм как корм:pardon: Другие не нюхала:smile:

Катринка
01.11.2010, 19:18
ведь завод постороили в подмосковье по производству Хиллса
Все ж таки построили....Вот брехуны....Мы не будем, нам репутация дороже, тьпфу..

Varvara2
01.11.2010, 21:30
LuckyLucky, Есть понятие ЖРАТЬ ДАЮТ!!!!
Аналогично! Дайте что -нить и желательно побольше! А мелкая так еще и до ризенячьих мисок иногда добирается...:diablo: Однажды ополовинила большую полную ризенячью миску, стывшую на столе.... и даже не лопнула.

Puma
02.11.2010, 10:11
А рыба у них почти во всех кормах присутствует, но в acana-wild-prairie (с курицей) я ее не чувствую
Ага, присутствует и видимо рыбы больше чем ягнёнка.:smile: По запаху так вообще корм чисто рыбный, думала может мне такой пакет достался. Ну ладно, главное пёсе нравится.:smile:

laimagrad
03.11.2010, 21:50
Вот тут поглядите. У них линейка не большая.
Спасибочки большое:l_daisy:

У нас нет понятия "любит - не любит" Есть понятие ЖРАТЬ ДАЮТ!!!! Что бы я ни дала (или НЕ дала) съедается только шелест стоит
У Вас конкуренция:biggrin: а у меня одна:biggrin:

Все ж таки построили....Вот брехуны....Мы не будем, нам репутация дороже, тьпфу..
так а в рейтинге как корм упал две звезды, Акана 5)

LuckyLucky
03.11.2010, 22:11
У Вас конкуренция а у меня одна
Так может "ларчик просто открывался"?:biggrin:
ак а в рейтинге как корм упал две звезды, Акана 5)
Ориджен в прошлом году стал кормом года в США.

laimagrad
03.11.2010, 22:50
Так может "ларчик просто открывался"?
Не жрать она хочет всегда, рабочая же да и я не приверженец монстров ВЕО еле ходящих)))) просто всегда ели только Хиллс, вот решила сменить из завода в подмосковье, попробовала по совету подруг Хэппи Дог не подошел вот теперь мучаюсь)):sad:

Ориджен в прошлом году стал кормом года в США.
Что то многим этот корм не подошел боюсь я:rolleyes:

Mari@
04.11.2010, 08:19
Мой ел его год, а потом отказался - может и неделю не есть и всем видом показывает - ешьте вы его сами! А перешли на Хеппи Дог - уминает!

Varvara2
08.11.2010, 11:45
LuckyLucky, Ориджен в прошлом году стал кормом года в США
Помоему не в США.... хто ж их туда пустит то...это ж канадские корма то... Мне тоже письмо приходило что они стали кормом года только где не помню по результатам какой то экспертизы.:smile:

laimagrad, Что то многим этот корм не подошел боюсь я
Ориджин то? Ну да не все могут 43% протеина переварить.... :biggrin:
Кстати есть мнение что это в принципе не так и хорошо.... Многовато в смысле.

Базунова Мария
11.11.2010, 09:15
Мы кушали ПроПлан, но в нем нет хондроитина с глюкозамином, после травмы лапы перешли на Акану, для взрослых крупных....ттт хоть и любим мы иногда жидко покакать, этот корм подошел, доедим пакет Аканы попробуем Ориджен, в зоомаге подсказали, что на Ориджен лучше сразу не садить собаку, Акану как переходный корм рекомендовали.....

bam
07.12.2010, 17:48
А у меня что-то на Акане лапы у шнауцера покраснели...Так всё замечательно, и каки, и внешний вид, и шерсть (качество)...Но вот украшалка покраснела чуток...:sad:
Думаю менять Акану...Но вот на что?

Puma
12.01.2011, 09:31
Хм, зачесался пёся от Аканы. Опять корм менять.:cray:

LAS
12.01.2011, 11:43
Puma,
А сколько по времени вы ели Акану, через сколько стал чесаться?

Puma
12.01.2011, 13:31
LAS, где то через 1,5 месяца. А я уж обрадовалась, что корм подходит.

LAS
12.01.2011, 13:58
Puma,
мы как раз полтора месяца и едим....я тоже тихонько радуюсь, что корм подошел... А оказывается еще рано? Можно еще ожидать "подводных камней"?

Puma
12.01.2011, 20:03
LAS, у меня пёсик аллергик. Надеюсь вашей собаке корм подойдёт.:smile:

Катринка
20.05.2011, 23:44
Собака не охотно ест Анкана Пацифика, скажите кто корма меняет в линейке, сразу даете корм или подмешиваете? Хочу купить в след. раз Грессленд, может ягненок ей привычнее.

margo------sha
21.05.2011, 00:09
мои тоже плохо рыбный едят,а я=я с удовольствием

Катринка
21.05.2011, 00:38
а я=я с удовольствием
На я+я она худела, он поэтому и не рассматривается.

alex59
29.06.2011, 06:56
По непроверенным данным из РосСельХозНадзора в ближайший месяц они могут запретить ввоз Аканы и Ориджена - что-то им там при проверке показалось не соотв. рос.нормам. Говорят, что корм пропадёт как минимум месяцев на пять! Не хочется верить в это, но всё же...:shok:
Инфа с "Пёсика" - там тему эту почистили - акановские менеджеры напустились на информатора - ну и за переход на личности... бабахнули всё.

Varvara2
24.07.2011, 21:18
alex59, Подозреваю что это все же не правда. Акана поставками так и мечет... (ттт) завтра буду им звонить заказывать корм, спрошу про эти слухи....

Galka kwz
24.07.2011, 21:54
Оба-на!
Varvara2, уточните, плиз! Может запастись надо, пока она есть.