Просмотр полной версии : Прогулки без поводка!
Varvara2
07.11.2009, 12:19
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA
Varvara2
07.11.2009, 12:21
очень интересное и поучительное видео. прогулки без поводка со стаей(!) своих собак! :smile:
Сильное впечатление:smile:
Уважение вызывает.
Спасибо
Здорово!!! :clapping::thumbup:
Varvara2, Спасибо! Супер! Отличная прогулка для хозяина и собак.
По дороге такой жирный такс попался на камеру:)) С ним явно так не гуляли:)
Уважение вызывает.
уважение исчезнет когда подобное встретите на улице и эта стайка кинется на Вашего.
Real, Не надо завидовать:))) Они встретили несколько собак по дороге, если Вы видео смотрели.
Они встретили несколько собак по дороге, если Вы видео смотрели.
простите, я в реальной жизни наблюдал как хозяйка ели спасла вот от таких вот компаний с кем так гуляли.
Чему завидовать? полу дворовые собаки всегда возле того кто их кормит.
На велики мы то же регулярно гуляем когда есть время и погода позволяет.
Real, Не надо завидовать:))) Они встретили несколько собак по дороге, если Вы видео смотрели.
+1
Притом одна собака в наглую на них швырялась пока хозяйка пыталась поймать, ни кто из стаи не поддался на провокацию.
Dobrinya
07.11.2009, 15:52
Очень здорово воспитаны собаки! Кстати там был момент, когда встретили другую собаку, только вот кидалась на стаю именно она, я думала ну все сейчас будет драка. А собачки только плотнее собрались возле хозяина и не ответили на провокацию!
Именно огромное уважение вызывает хозяин этих собак! Прогулка замечательная!
Real, Ну каждый увидел то, что увидел. Если хотите фантазировать дальше, в путь, мешать не буду.
AsyaOk, Ну так в том-то и дело:) Собаки -умнички. Результат работы с собаками вызывает уважание.
Dobrinya, Да вот наглядная демонстрация, что некоторые и с одной собакой справиться не могут:((
Лунная Радуга
07.11.2009, 16:01
я в ПОЛНОМ шоке
не думала,что такое возможно
йскренне завйдую
счастлйвые собакй счастлйвого владельца
Varvara2, впечатляет! Послушание идеальное и насколько собаки зациклены на владельце! Спасибо за видео!:l_daisy:
уважение исчезнет когда подобное встретите на улице и эта стайка кинется на Вашего.
На видео им встретилось несколько собак, была среди них и облаивающая эту компанию, но ни одна из стаи даже голову не повернула в сторону раздражителя. Восторг!:smile:
CanisSapiens
07.11.2009, 16:21
http://www.youtube.com/watch?v=hmG9hlNOL9E&feature=youtube_gdata
Так со стаями фоксхаундов в Англии не только по стадиону бегают... Точнее бегали, пока эту охоту не запретили. В традиционной английской охоте на лис каждая стая должна быть всегда рядом со всадником, когда не бежит за лисицей. Попробую найти соответствующее видео. Они когда по дороге едут ( бегут, должны двигаться очень плотной кучкой. Их для этого специально тренируют
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41158000/jpg/_41158538_hunt.jpg
Varvara2
07.11.2009, 16:55
Конечно возможно!:smile: Я бы полностью повторить не смогла.... хотя у меня всего три собаки. А вот муж мой - запросто. Хотя гуляет с нами он очень редко....
Но ролик и меня потряс просто.... 16 собак... которым достаточно рукой махнуть...
RedDevil
07.11.2009, 17:00
вот бы все стаелюбы так гуляли!)
Извините за серость, а собаки какой породы в ролике?
Varvara2
07.11.2009, 17:09
RedDevil, может дворняги?....:biggrin: я тоже не разобрала... хотя и на охотничьих похожи.....
Обалденное видео, в пример тому кто и с одной не может справится.
Обалденное видео, в пример тому кто и с одной не может справится.
со стаей справиться проще чем с одной особенно когда в ней уже есть кто выдрессирован.
К тому же это характерное поведения для полу дворовых собак, ходить всегда за тем кто их кормит.
Таких примеров множество практически на каждой стоянки или рынке.
RedDevil
07.11.2009, 17:27
Varvara2, по-моему достаточно однотипные...
Не, присмотрелась - головы разные, но похожи))
Varvara2
07.11.2009, 17:41
Real, К тому же это характерное поведения для полу дворовых собак, ходить всегда за тем кто их кормит.
:biggrin: понятно. значит тех кто бегает дальше чем на 10 метров от хозяина- не кормят?
со стаей справиться проще чем с одной особенно когда в ней уже есть выдрессирован.
а Вы пробовали? Я -да. Со стаей гораздо сложней. Даже когда все по отдельности отдрессированы.
понятно. значит тех кто бегает дальше чем на 10 метров от хозяина- не кормят?
Вы путаете такие вещи:
1. исключительно домашних и полу дворовых или которые были дворовыми.
2. тех кто по одиночке в квартире живёт в месте с хозяином с теми кто предоставлены сами себе, и хозяина видят только во время кормления и прогулок.
Varvara2, Спасибо за ролик!
Удовольствие огромное от просмотра.
FlashBack
07.11.2009, 18:20
понятно. значит тех кто бегает дальше чем на 10 метров от хозяина- не кормят?
Особливо охотников, те только на охоте и могут поесть:biggrin:
Real,
Это Вы от неумения собакой управлять ужасы представляете?
Varvara2, Спасибо!!! :l_daisy:задохнулась белой завистью))))
Видео великолепное!!! Я вот тоже гадала, какой породы собаки? На просто дворовых не очень похожи. А разговоры про то, что это сбившаяся стая полудворовых собак, которая бежит за тем, кто её кормит, просто никакой критики не выдерживает! Поразительная управляемость собаками. А вы заметили, что они не выбегают за велосипед? И только когда, как я поняла, хозяин даёт им команду на свободное передвижение, они носятся по полю? А их реакция на выставленную руку с прутиком? У меня этот ролик вызвал полный восторг! Действительно, обзавидоваться просто! А то, что стаей управлять сложнее, согласна на все сто!
Таня и Монька
07.11.2009, 19:31
Varvara2, Супер видео! Спасибо!
Мартинка
07.11.2009, 20:12
Varvara2,
Порадовали:l_daisy:
Катринка
07.11.2009, 20:31
Поразительно. Мне с одной то, мечтать о такой прогулке, а у него стая. Кстати мне показалось, это его так называемый частный приют. Ну и молодец мужик.
P.S. Явно в ответе за тех кого приручил.
КатяИВолк
07.11.2009, 20:44
Varvara2,
Спасибо за ролик! Буду знать, к чему стремиться надо! :thumbup:
Real,
Со стаей собак справится в разы труднее!:fool: Это я Вам как владелица четырёх соб говорю! И это не первые мои собаки!
Varvara2, спасибо, классный ролик :)
Real, никогда и ни с кем не соглашайтесь, а то имидж пострадает :)
Поразительно. Мне с одной то, мечтать о такой прогулке, а у него стая. Кстати мне показалось, это его так называемый частный приют. Ну и молодец мужик.
P.S. Явно в ответе за тех кого приручил.
Приют? Да нет, там написано и ролики есть, что собаки ездовые. Зимой тренировки тоже. Просто народ любит собак и любит заниматься ими. Посмотрите другие ролики от этого автора. Получите неменьшее удовольствие :)
АлексАль
07.11.2009, 22:52
Дядька , как вожак впереди, только хлыстиком поправляет...
Любопытно... какова методика...?
АлексАль
07.11.2009, 22:53
Мышаня, ах ездовые.... тогда все становится понятным. (это я про свои догадки о методике и почему собаки так слаженно работают).
Varvara2
07.11.2009, 23:52
Мышаня, ах ездовые.... тогда все становится понятным. (это я про свои догадки о методике и почему собаки так слаженно работают).
думается мне не в этом дело... не всегда даже самая чемпионистая упряжка будет так прогуливаться слушаясь взмаха прутика.... Они отлично понимают разницу в работе и прогулках.... Тут они не работают...а гуляют... обратите внимание как человек перед прогулкой укладывает некоторых собак на спину.... и гладит их...
А методика проста.... обалденная уверенность хозяина... 99% поведения собак в наших головах... вот поэтому я так полностью не смогу, а вот муж мой с теми же самыми (нашими) собаками -запросто. Причем он ничего даже и не говорит им..они сами при нем как приклееные.... :smile:
Вот и меня "зацепил" тот контакт этих собашек с хозяином.Здорово:smile:
Валентинка
08.11.2009, 00:33
Красиво. Вот это воспитание...http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif (http://smajliki.ru/smilie-891021447.html)
А чего, в "пейзажах" красивско! Меня только что-то " через дорогу" как-то напрягло...
И вобщем-то "со стаей без поводка" в реалиях нашего райончика - эдакий маргинальный способ прогулок... Так что волнение Real мне вполне понятно.
очень даже классное видео.. уверенность хозяина в своих собаках потрясающая..
но я бы не смогла так рисковать.. ехать спиной к своим собакам, не знать что может быть ктото упал? может быть кто то отстал?!
дорога опять таки..
очень интересна методика такой дрессировки, у меня шпицы гуляют приблизительно такой же гурьбой, но мой максимум это не убегать дальше 20 метров и на команду тут же сбиваться в кучу вокруг меня..
Интересно, как это снималось? На чём оператор ехал? И ведь собаки на него тоже совсем не реагируют...
ОфБ, Может, его жена снимала. Тоже ехала на велике. В другом роллике женщина с этой же( вроде) кучей собак. Там они все целоваться лезут:))
http://www.youtube.com/watch?v=TDJthccBeRU&feature=channel
Ролик замечательный! А собачки знают,что впереди будет им счастье! Вот и стараются не отстать и слушться!
Отличный ролик! :l_daisy:
Клипп веселенький. И управляемость собаками демонстрирует но,
это зона. Для владельца.
Собаки без ошейников, без намордников, без поводков и все это в черте поселка или городка. И что будет не дай Бог столкнутся они с течной сукой в охоте? А если перед течной сукой ребенок окажется? Порвут человеческого детеныша?
Легко.
Данный материал будет использован в суде как доказательство безалаберного отношения к собакам и окружающим людям.
И тернэт общественность начнет рьяно осуждать и порицать.
Вот и стараются не отстать и слушться!
да ни кто там не слушается ни кого.
ЭТО СТАЯ которая движется за тем кто кормит и кого видит РЕДКО.
Хозяину плевать на собак, если одна или 5 вдруг решат свалить куда-то то переживать и искать их ни кто не будет "отряд не заметил потери бойца"
Во вторых это бывшие бездомные собаки.
Такие собаки найдя человека который их начал кормить уже из поля зрения не выпустят, в отличии от домашних которые не знают, что такое голод, морозы и прочие радости.
Там все собы одного типа, как то не похожи на дворняг. Или хозяин подбирал уличных собак исключительно одного формата? ;)
Там все собы одного типа, как то не похожи на дворняг.
Вы не думали, что один или несколько выводков от одних собак?
Или хозяин подбирал уличных собак исключительно одного формата? ;)
бывает и такое.
хозяин подбирал уличных собак исключительно одного формата? ;)
В Москве, средняя полоса, выживают двортерьеры очень типичные, слепить породу нет проблем.
МОсыкеубогийдвортерьер-шелти..:blush:
Varvara2
13.11.2009, 19:30
ММакс, Я с Вами не согласна. Ваша позиция мне не понятна. В принципе. Вы же дрессировщик? И считаете что собаки должны быть постоянно на поводке? И что не может быть отличного послушания?
А какая в ролике порода -совсем не важно. Дворняги -хорошо. многие увидят, что и дворняги тоже могут отлично дрессироваться.
вои домыслы, в утвердительной форме в массы несёте в каких целях?
а Вы ?
И считаете что собаки должны быть постоянно на поводке? И что не может быть отличного послушания?
Интересно когда Макс и я утверждали что для крупных собак быть на большом расстояние это норма и хождение собаки по команде рядом без поводка это то же норма, все закидали тапками.
Теперь все утверждают обратное.
Только вот не учли несколько моментов :biggrin:
FlashBack
13.11.2009, 21:53
аналогичный вопрос.
или у Вас всё что отличается от Вашего мнения это домыслы?
Хозяину плевать на собак, если одна или 5 вдруг решат свалить куда-то то переживать и искать их ни кто не будет "отряд не заметил потери бойца"
Такие собаки найдя человека который их начал кормить уже из поля зрения не выпустят, в отличии от домашних которые не знают, что такое голод, морозы и прочие радости.
Вы принимали участие в съёмках, знакомы с героем ролика? ИлиВы утверждаете на основании просмотра ролика?
Вы принимали участие в съёмках, знакомы с героем ролика? ИлиВы утверждаете на основании просмотра ролика?
Хочу так же у Вас спросить:
-Вы принимали участие в съёмках, знакомы с героем ролика, что бы утверждать, что это мои домыслы не имеют ни какого отношения к действительности?
FlashBack
13.11.2009, 22:01
Real,
Соревноваться с Вами в словоблудии смысла нет
ММакс, Я с Вами не согласна. Ваша позиция мне не понятна. В принципе. Вы же дрессировщик? И считаете что собаки должны быть постоянно на поводке? И что не может быть отличного послушания?
Мне расстроиться?
Мало ли кто со мной не согласен, есть правила содержания собак в населенных пунктах.
Real,
ММакс,
Это ваша жизненная позиция-неприятие... или вы просто завидуете?
Мало ли кто со мной не согласен, есть правила содержания собак в населенных пунктах
Ну и какие в том населённом пункте, из ролика, правила содержания собак?
Я нарушаю закон всю жизнь. У меня все соб. ходят без поводков и намордников. Из принципа! (Люблю воспитаных соб.) И на веле в населеном пункте без поводка.
Я соб. доверяю. Но головой обязательно кручу на 360.
Это ваша жизненная позиция-неприятие... или вы просто завидуете?
Вы специально для этого зарегистрировались?
то есть для офтопа?
Вау! особенно понравилось, как через дорогу переходили))) блин, крутой чел!
Varvara2, Супер! Просто в шоке,как такое возможно?:shok:
Отдать должное и окружающим,никто не шарахается как у нас.
Цивилизация!
Очень здорово воспитаны собаки!
Скорее это дрессура.
16 собак... которым достаточно рукой махнуть..
Вы их как сосчитали? Что у него в руках,неужели просто прутик?
Супер! Просто в шоке,как такое возможно?
Отдать должное и окружающим,никто не шарахается как у нас.
выезжаете километров этак 50-100 от МКАД и такая картинка бывает не редким явлением :)
Там окружающие то же от таких шарахаться не будут ибо уже привыкли и знают их и собаки дворики теперь под присмотром.
Но стоит выйти так с ОДНОЙ собакой ПОРОДИСТОЙ и Вы столько о себе много нового узнаете, и поверьте не лицеприятного.
Скорее это дрессура.
стайность уже писалось.
Вы их как сосчитали? Что у него в руках,неужели просто прутик?
кстати и где видно, что ими управляют? у нас тут однажды рыночно - дворовую стайку кормила бабка так её собаки слушались именно так же :)
как только она появлялась так все следом во круг неё куда она туда и они ни шагу от неё.
Думаете если вдруг что-то случилось они бы реагировали бы на её команды?
Но со стороны можно было бы снять такой же ролик.
Снимите,посмотрим.
выезжаете километров этак 50-100 от МКАД и такая картинка бывает не редким явлением :
У меня там дом и знаю какая там картина.
стайность уже писалось.
Со стаей знакома,имею.
Olderclan
29.11.2009, 17:48
Мои тоже стаей за мной бегают, когда их купаться вожу и слушаются, причем поименно... в принципе, для меня ничего особенного, привычная картинка, но прохожих впечатляет.
Это колли, мраморные, их тоже много, но не столько как там.
DaraChaos
31.12.2009, 23:02
Такие себе исключительно дворняжки, подкормленные...
А принимают участие в довольно-таки серьезных соревнованиях по беговому спорту :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=chN7WdlZ3JY&feature=related
Real,
стесняюсь спросить, тетушка/бабушка с рынка такое тоже лЕхко сможет продемонстрировать?
DaraChaos
31.12.2009, 23:10
Кстати, там серьезно занимаются ездовым спортом и у владельца этой стаи зарегестрированный питомник! И у них ведеться целенаправленная селекция :smile:
вот сайт
http://www.sommerschild.com/
Почти все эти собаки из видеоролика - метиси Хаски и гончих (каких, не указано...)...
umkavolk
01.01.2010, 14:22
Кстати, там серьезно занимаются ездовым спортом и у владельца этой стаи зарегестрированный питомник! И у них ведеться целенаправленная селекция :smile:
вот сайт
http://www.sommerschild.com/
Почти все эти собаки из видеоролика - метиси Хаски и гончих (каких, не указано...)...
Очень похоже, в ролике, где их тётка снимает, есть ч\б кобель с голубыми глазами и все они достаточно однотипны. И там есть курцхаар или очень похожая на него собака.
Это как у нас вывели норвежскую гончую для ездового спорта, не помню какие породы точно учавствовали, курцхаары точно.
Varvara2,
Получила огромное удовольствие от просмотра.Спасибо большое!
Darling Bluz
01.01.2010, 20:58
Супер! Взаимопонимание полнейшее! Для ездовых они немного по другому выглядят,но то,что скоростные -это точно...
ой,а на сайте этом-6 человек детей не у дяденьки этого? кто в переводе силён....
http://www.sommerschild.com/Familien/familien.asp
Real,
стесняюсь спросить, тетушка/бабушка с рынка такое тоже лЕхко сможет продемонстрировать?
для управления ездовой упряжкой нужны знания специальное.
Подобное и Вы без курса обучения продемонстрировать не сможете пусть у Вас и трижды послушные собаки.
DaraChaos
02.01.2010, 09:20
Real,
Это все к тому - что собаки на видео, не дворовые, не полудворовые и не дворняги.
Собаки на видео - специально выведенные метисы под специальные цели - которые показывают неплохие результаты.
Которых специально тренингуют и дрессируют...
DaraChaos, вы так не поняли разницы между собаками в упряжке и собаками которые просто следуют за тем кто их просто корми и выгуливает и больше они этого человека НИ КОГДА не видят.
Varvara2
02.01.2010, 14:53
Real, ерунду Вы пишите однако. Невоспитанную стаю так не выгуляешь. Попробуйте. Как себя поведет такая стая если на них будет лаять собака или встретится велосипедист можно только гадать...но скорее всего по минимуму облает по максимуму еще и нападет. Уж точно не будет по мановению палочки отодвигаться и пропускать ни встречную собаку ни велосипедиста.
Real, ерунду Вы пишите однако.
Если с чем то Вы не согласны, это не значит ерунда.
Возможно ерунда это то что Вы думаете, или думаете ерундой. :biggrin:
Невоспитанную стаю так не выгуляешь. Попробуйте. Как себя поведет такая стая если на них будет лаять собака или встретится велосипедист можно только гадать.
Всё очень просто делается.
берётся стайка со щенков раститься в месте.
Владелец появляется ТОЛЬКО на покормить и погулять и ВСЁ, ни каких специализаций - социализаций, ни каких общения с посторонними и т.д.
Жёстко выдерживается распорядок дня.
Время провождения с собачками СТРОГО ограничено.
30 минут покормить всех, час или полтора погулять.
И ВСЁ.
Выгуливать надо ВСЕГДА в одном ограниченном пространстве.
ВСЁ эта стайка потом стоит с ней куда - то выбраться когда подрастут будут в РОТ тебе смотреть и следить ТОЛЬКО за Вами и ни на что обращать внимание не будут.
Для них НЕТ окружающего мира.
Уж точно не будет по мановению палочки отодвигаться и пропускать ни встречную собаку ни велосипедиста.
и это всё очень просто.
за любое не правильное действие со щенков этой палочкой собака получает по носу, коротко и хлёстко без всяких команд и уси пуси.
Тогда собака будет следит за этим прутиком.
Велосипедиста эта стайка не увидит так как всё время следит за прутиком и как бы этот прутик её не огрел бы.
Ни каких дрессур и "воспитания" тут не надо.
в детсве прибился к нам дворовый бобик так вот как только он видел когда кто-то выходил из тех кто его кормил так ВСЕГДА сопровождал до магазинов или до автобусной остановки и провожал.
Пока видел своего кормильца для него окружающая среда вообще переставала существовать.
Кто считает, что я не прав, советую найти того мужика и попросить заснять на видео хотя бы двух собак из этой стаи которые выполняют команды окд хотя бы некоторые.
Сидеть, Лежать, Рядом, Ко Мне.
Про выдержку и прочие вообще молчу хотя бы это.
Удивитесь, но могу гарантировать ответ:
- мне это не надо я их этому не учил...
или что-то в этом духе.
Или ещё проще проехаться так с ОДНОЙ собакой.
DaraChaos
02.01.2010, 21:48
Многие служебные собаки (в питомниках) содержаться подобным образом
Владелец появляется ТОЛЬКО на покормить и погулять и ВСЁ, ни каких специализаций - социализаций, ни каких общения с посторонними и т.д.
И ВСЁ.
- Вы тоже считаете, что они не могут показать никаких примеров дрессуры?...
Собаки из видеоролика хорошо отдрессрованы - я видела, как они скулят и визжат в упряжке, но без команды двигаться вперд едаже не пробуют поднят попу от земли... На пометы этого питомника есть записи и эти собаки довольно высоко оценены в мире ездового спорта...
с Собаками регулярно и серьезно занимаются...
Varvara2
02.01.2010, 22:04
Real, Возможно ерунда это то что Вы думаете, или думаете ерундой.
Ах какие рассуждения.... Интересно чем Вы думаете когда такое пишите...:biggrin:
Обалдеть... А Вы пробовали? или только рассуждаете?
за любое не правильное действие со щенков этой палочкой собака получает по носу, коротко и хлёстко без всяких команд и уси пуси.
Ага...значит только битьем можно добиться таких результатов? нуну... Вы о контакте и взаимопонимании с собаками ничего не слышали?....
Мне кажется наш спор бесполезен... У Вас слишком однозначное мнение.
Real, вынуждена согласиться с
Varvara2, Вы городите полную ерунду.
и это всё очень просто.да ладно?! Чего ж тогда столько неуправляемых собак на улицах городов? Одну воспитать не по силам многим...
Вы на удивление все примитивно описываете. Палец на отсечение даю, что стая, выращенная и воспитанная описанным Вами способом, не только не станет управляемой, но еще и наверняка(!) весело кинется рвать на части любую встречную собаку, которая к тому же ведет себя крайне вызывающе.
Ролик супер! Я в полном восхищении.
со стаей справиться проще чем с одной особенно когда в ней уже есть кто выдрессирован.
К тому же это характерное поведения для полу дворовых собак, ходить всегда за тем кто их кормит.
:crazy:Понятно, о чем с Вами спорить после этого....
Понятно, о чем с Вами спорить после этого....
не надо слово блудства, докажите на примерах
пускай мужик этот так прокатиться по одиночки с двумя любыми собаками и при этом кто - то ещё пустить раздрожители, ну там встречного велосипедиста агресивную собаку, кошку.
Если эти собачки так же вести себя будут, то я признаю свою не правоту.
Но что - то мне подсказывает, что кроме словоблудия, фактов не будет.
да ладно?! Чего ж тогда столько неуправляемых собак на улицах городов? Одну воспитать не по силам многим...
в том то и дело что ОДНУ и такую которая зацелована в ж...
Ещё раз говорю возьмите десяток собак держите их в узких клетках в которых особо не развернуться.
Появляетесь ТОЛЬКО строго по расписанию покормить и погулять и ни чего другого.
За любой неверный проступок тут же без всяких команд со всей дури один раз огреть прутиком который у Вас в руках ВСЕГДА.
Если следовать этим правилам то у каждого будет такая стайка.
Вы на удивление все примитивно описываете.
потому что чем примитивней тем эффективней.
Палец на отсечение даю, что стая, выращенная и воспитанная описанным Вами способом, не только не станет управляемой, но еще и наверняка(!) весело кинется рвать на части любую встречную собаку, которая к тому же ведет себя крайне вызывающе.
Стая выращенная "моим" способом в этом ролике.
отсекайте палец.
:biggrin:
Кстати говоря английские охотники да и наши стайку биглей примерно так же держат.
правда там в качестве управление стаей используется не прутик, а звуковые сигналы.
FlashBack
03.01.2010, 15:14
Тогда собака будет следит за этим прутиком.
Велосипедиста эта стайка не увидит так как всё время следит за прутиком и как бы этот прутик её не огрел бы.
Ни каких дрессур и "воспитания" тут не надо .
А Вы написав это, не ерундой думали?:biggrin:
А Вы написав это, не ерундой думали?
фактами опровергните. :biggrin:
FlashBack
03.01.2010, 15:18
Real,
Отрицательное, положительное подкрепление, не воспитание, не дрессировка?
FlashBack, отрицательное и положительное подкрепление это дрессировка когда идёт выработок навыка, скажем команды рядом.
после выработка навыка достаточно только дать команду.
когда идёт ТОЛЬКО отрицательное подкрепление то тут идёт простое зацикливание собаки на этот предмет.
команд ни каких собака всёравно не знает, зато не шкодит поскольку всё внимание её направлено на прутик.
FlashBack
03.01.2010, 15:29
команд ни каких собака всёравно не знает, зато не шкодит поскольку всё внимание её направлено на прутик.
Не стану в утвердительной форме отрицать, ибо не знакома с героем ролика. Но то, что собаки воспитаны - факт.
Не стану в утвердительной форме отрицать, ибо не знакома с героем ролика. Но то, что собаки воспитаны - факт.
странно одно утверждать в утвердительной форме не можете по причине личного не знакомства, зато другое по той же причине утверждать можете :biggrin:
Real, Олично.
Значит, только ОП и бег за велосипедом.
А когда они в поле бегут, потом обратно, это что?
Тоже прутом по носу, только 2 раза?
они не бегают в поле они постоянно следят за прутиком и всегда трутся возле кормильца.
Varvara2
03.01.2010, 17:37
FlashBack, Тань, бесполезно с товарищем спорить то.... Он же универсальный метод дрессуры знает... собаку в клетку, минимум общения и прутом по морде и дело в шляпе. ни на что не среагирует будет на прогулках в рот смотреть.:biggrin: вернее на прутик...:biggrin: и наступит красота.... все будут гулять без поводков.... ибо они станут не нужны.... :biggrin:
Real, Вы посмотрите ролик внимательно.
Они добегают до водоёма, купаются, потом на просёлочной дороге гуляют, убегая в поля.
Специально пересмотрела ролик, конец 6 начало седьмой минуты.
Varvara2, для этих собак такие прогулки редкость...
FlashBack
03.01.2010, 17:57
Он же универсальный метод дрессуры знает...
Да ради Бога...Отрицая очевидное (воспитание), Real, говоря в утвердительной форме о том, о чём никто из нас не знает, занимается именно словоблудием.
FlashBack
03.01.2010, 17:59
они не бегают в поле они постоянно следят за прутиком и всегда трутся возле кормильца
Как и nat&, советую ещё раз ролик пересмотреть. уже забыли наверное за давностью просмотра. Они настолько далеко отбегают в поле, что прутик физиологически не могут видеть.
Да ради Бога...Отрицая очевидное (воспитание), Real, говоря в утвердительной форме о том, о чём никто из нас не знает, занимается именно словоблудием.
я уже понял только Ваше мнение правильное пойду с горя напьюсь и удавлюсь. :biggrin:
FlashBack
03.01.2010, 18:04
Real,
Я, не все ники в данной теме.
Varvara2
03.01.2010, 18:08
FlashBack, Ой Тань... осторожней надо... а то и правду удавится еще накануне рождества то.... :biggrin: давай чтоль для приличия согласимся..... :biggrin: Мало ли может действительно... для кого то не такой уж и плохой способ воспитания....:biggrin:
Varvara2
03.01.2010, 18:09
Я поняла...добавим: Редко гулять надо... :biggrin:
FlashBack
03.01.2010, 18:17
давай чтоль для приличия согласимся.....
Легко! :smile:
Real,
Дабы не брать грех на душу, соглашаюсь, что собак редко кормят, выгуливают, но регулярно лупят прутиком по морде.:smile:
DaraChaos
03.01.2010, 22:04
Нет, эти собаки работают регулярно и практически каждый день - они должны быть в хорошей физической форме - это тренинг. Когда они бугет на соревнованиях в упряжке, то проходят очень большие расстояния на большой скорости...
С тренингом и выдержкой у них все в порядке. Содержаться они в хороших условиях...
Я сайт почитала и отзывы об этом питомнике :smile:
С тренингом у них все в порядке :biggrin:
Это, значит, летом
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/padletur.jpg
Это, значится, зимой
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/kalhovd6.jpg
Это сам питомник
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/hundegard-1.jpg
В 2008 году они с этой упряжкой стали чемпионами мира! И чемпионами Норвегии :smile:
В 2007 - Чемпионы Норвегии на дистанцию 46 км!
http://www.home.no/movassbakken/martedag.jpg
RealВы действительно считаете, что закрыв этих собак в клетке, изредка выводя на очень кратковеременные прогулки и ничем с ними не занимаясь - можно достичь таких результатов в ездовом спорте?...
DaraChaos
03.01.2010, 22:16
Ну и еще пару фоток собак, закрытых днем и ночью в вольерах :smile:
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/blog.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/CIMG1170.jpg
Вовзращаясь к вопросу о прутике и о том, что собачки только на него и смотрят :biggrin:
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/sykkel2.jpg
А еще их не только прутиком постоянно лупят, но еще и при купании одевают в спасательные жилеты :biggrin:
http://i239.photobucket.com/albums/ff70/tarobell/svom1-2.jpg
RealВы действительно считаете, что закрыв этих собак в клетке, изредка выводя на очень кратковеременные прогулки и ничем с ними не занимаясь - можно достичь таких результатов в ездовом спорте?
такс простите, мы о каких собаках говорим? о тех которые просто живут или о тех которые используются в спорте?
так для спортивных собак любое появление хозяина это означает только три вещи:
кормёжка, тренировка, участие в соревнованиях.
То есть хозяин = работа, а не свободный выгул.
спасательный жилет это как обезьянка в цирке...
Так что нет ни одной фотке где эти собаки ПРОСТО ГУЛЯЮТ.
FlashBack
03.01.2010, 22:57
Real,
:rofl: Вы кто по гороскопу?
DaraChaos
03.01.2010, 23:02
Real,
так выложенные мной фотографии изображают тех же собак, которые на видео в первом сообщении...
Вы уже о них писали, что:
Чему завидовать? полу дворовые собаки всегда возле того кто их кормит.
да ни кто там не слушается ни кого.
кстати и где видно, что ими управляют? у нас тут однажды рыночно - дворовую стайку кормила бабка так её собаки слушались именно так же :)
как только она появлялась так все следом во круг неё куда она туда и они ни шагу от неё.
Думаете если вдруг что-то случилось они бы реагировали бы на её команды?
И ВСЁ.
Выгуливать надо ВСЕГДА в одном ограниченном пространстве
Это все написали Вы :biggrin:
А я Вас спросила - как же тогда эти бывшие дворняги, которых держат постоянно закрытыми и ничем с ними не занимаются и не социализируют - стали Чемпионами Мира??? :shok:
пускай мужик этот так прокатиться по одиночки с двумя любыми собаками и при этом кто - то ещё пустить раздрожители, ну там встречного велосипедиста агресивную собаку, кошку.
Если эти собачки так же вести себя будут, то я признаю свою не правоту.
больше чем уверена, что с любой собакой - одной или несколькими, он прокатится точно так же. А по поводу провокации - так там была очень конкретная провокация в виде достаточно напористой встреченной собаки, Вам мало?
что кроме словоблудия, фактов не будет.Вы о себе сейчас?
Ещё раз говорю возьмите десяток собак держите их в узких клетках в которых особо не развернуться.
Появляетесь ТОЛЬКО строго по расписанию покормить и погулять и ни чего другого.
За любой неверный проступок тут же без всяких команд со всей дури один раз огреть прутиком который у Вас в руках ВСЕГДА.
"Вы, Шариков, чепуху говорите. И хуже всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно..." М. Булгаков "Собачье сердце"
Стая выращенная "моим" способом в этом ролике.
отсекайте палец.
У Вас есть конкретные доказательства этому?:crazy:
фактами опровергните.
Real, Вы сами сначала хоть один факт, достойный рассмотрения приведите, прежде чем от оппонентов требовать. Сдается, Вы на практике мало знакомы не только с дрессировкой, но и с собаками вообще.
Тоже прутом по носу, только 2 раза?
Точно!))) nat&, ага, представляете? Каждого в поле догнать сперва надо, потом прутом по носу отхлестать, еще бы как-то объяснить за что:biggrin::biggrin::biggrin:(валяюсь)
Да ладно! У меня прямо противоположное мнение сложилось.
Varvara2
03.01.2010, 23:39
Real,
:rofl: Вы кто по гороскопу?
Овен! Пари? ставлю бутылку мартини....:biggrin:
Varvara2
03.01.2010, 23:40
DaraChaos,
lusia,
Мне кажется вы зря стараетесь.... нам его не переубедить.... :smile:
FlashBack
03.01.2010, 23:45
Овен! Пари? ставлю бутылку мартини....
В год быка! Ставлю бутылку Мартини и сок:drinks:
FlashBack
03.01.2010, 23:46
Так что нет ни одной фотке где эти собаки ПРОСТО ГУЛЯЮТ.
Хотелось бы узнать, как собака - просто гуляет?
Овен! Пари? ставлю бутылку мартини..
Varvara2, эта мысль первой в голову приходит:biggrin:
Мне кажется вы зря стараетесь.... нам его не переубедить...да боже сохрани! Пусть живет в своих убеждениях! Но спорить с ним надо, ибо придет новичок, почитает эту галиматью, высказанную подобным убедительным тоном и, чего доброго, поверит:wink:форум жеж)
Совсем совсем одиноко. И в подтверждение - панорамное фото, в доказательство отсутствия воздействия прутиком от кого бы то ни было:lol:
FlashBack
04.01.2010, 00:00
Совсем совсем одиноко
Как это грустно звучит:cray: :biggrin:
отелось бы узнать, как собака - просто гуляет?
если не знаете, то мне просто жаль Вашу собаку.
Но спорить с ним надо, ибо придет новичок, почитает эту галиматью, высказанную подобным убедительным тоном и, чего доброго, поверит
Нет новичок придёт на форум почитает Вашу галиматью и поверить именно в неё форум жеж.
новичок придёт на форум почитает Вашу галиматью и поверить именно в неё форум жеж.
Не самый плохой исход:wink:
Вы кто по гороскопу?
какая разница? можете считать что козёл я :biggrin: мне всё равно :biggrin:
так выложенные мной фотографии изображают тех же собак, которые на видео в первом сообщении.
1. так изначально ролик позицировался то как это простые собаки, а не СПОРТИВНЫЕ.
2. Со спортивными собаками дело обстоит по другому.
Ваши фото это и показывают у собак нет ни минуты времени для себя.
Они ВСЕГДА заняты или тренировками или соревнованиями.
То есть просто погулять порезвиться для них не существует.
больше чем уверена, что с любой собакой - одной или несколькими, он прокатится точно так же.
не поверю пока не увижу.
Эти собаки ВСЕГДА живут в стаи.
А по поводу провокации - так там была очень конкретная провокация в виде достаточно напористой встреченной собаки, Вам мало?
конечно, в стаи эти собаки видят только себя и владельца так как натасканы на это.
Вот если будет одна?
"Вы, Шариков, чепуху говорите. И хуже всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно..." М. Булгаков "Собачье сердце"
когда кончаются оргументы начинаете хамить? Даже не гнушаетесь и Булгакова цитировать для этого?
У Вас есть конкретные доказательства этому?
У Вас есть доказательства обратного?
eal, Вы сами сначала хоть один факт, достойный рассмотрения приведите, прежде чем от оппонентов требовать. Сдается, Вы на практике мало знакомы не только с дрессировкой, но и с собаками вообще
Вы о себе?
Да ладно! У меня прямо противоположное мнение сложилось.
что считать прогулками? тренировки считаем или нет?
Когда я во время прогулки занимаюсь тренировками то и мой пёсик на окружающих ноль внимания.
Но это не прогулка, а именно тренировка.
FlashBack
04.01.2010, 00:17
если не знаете, то мне просто жаль Вашу собаку.
Гуляют у нас стада владельцев, увлечённые разговорами, порой с пивом. Счастливые собаки ошарашенно носятся - просто гуляя. Так?
Гуляют у нас стада владельцев, увлечённые разговорами, порой с пивом. Счастливые собаки ошарашенно носятся - просто гуляя. Так?
Действительно мне Вас очень жаль, раз не умеете просто отдыхать.
1. так изначально ролик позицировался то как это простые собаки, а не СПОРТИВНЫЕ.
Из чего это следует?
не поверю пока не увижу.
Думаю, дяденька не переживет:biggrin:
конечно, в стаи эти собаки видят только себя и владельца так как натасканы на это.
Вот если будет одна?
Тем более!
Real, Вы когда - нибудь держали больше 2х собак? Думаю, нет. Иначе бы знали, где одну можно остановить командой, стаю - только в том случае, если все собаки в ней исключительно отдрессированы, т. к. стОит одной тяфкнуть, все остальные ее радостно поддержат. Всегда!
когда кончаются оргументы начинаете хамить?
где же Вы узрели хамство? К тому же трактовать Булгакова, как способ нахамить - это что-то новенькое. Что до аргументов, так от Вас еще ни одного не увидела. Одно бессмысленное упрямство.
ПЫСЫ:Воздержусь от цитаты от Жеглова на этот счет:biggrin:Очень уж Вы обидчивы.
У Вас есть доказательства обратного?
У меня есть убеждение, основанное на опыте. А Вы так настойчиво требуете от всех доказательств очевидного, что неплохо бы сначала самому привести ну хоть сколько-нибудь убедительное.
Вы о себе?
Вот все, на что Вы способны: когда заканчиваются аргументы, приходит на помощь известное "сам дурак"
что считать прогулками? тренировки считаем или нет?
Когда я во время прогулки занимаюсь тренировками то и мой пёсик на окружающих ноль внимания.
Но это не прогулка, а именно тренировка.
Предпочтительно совмещать. Вы не находите? Для чего, по-Вашему мы дрессируем собак? Для удобства общения, жизни в городе и тех же пресловутых прогулок. Спорт и службу сейчас не рассматриваем. Неужели Вам удается погулять с собакой, не отдав ей ни одной команды? Не поверю. Так как? Считать это прогулкой или тренировкой?
Real, Вы когда - нибудь держали больше 2х собак? Думаю, нет. Иначе бы знали, где одну можно остановить командой, стаю - только в том случае, если все собаки в ней исключительно отдрессированы, т. к. стОит одной тяфкнуть, все остальные ее радостно поддержат. Всегда!
я наверное живу на в районе земли где в радиусе 100км нет ни души (эх мечтательно)
когда даётеся команда или просто привлекаешь внимание стаи или только двум, реагируют ВСЕ.
где же Вы узрели хамство? К тому же трактовать Булгакова, как способ нахамить - это что-то новенькое.
любое высказывание можно трактовать по разному в зависимости от того как используют это самое Высказывание.
Если для Вас сравнение с Шариковым не хамство то хорошо, будем считать, что Вы развиты как Шариков.
У меня есть убеждение, основанное на опыте. А Вы так настойчиво требуете от всех доказательств очевидного, что неплохо бы сначала самому привести ну хоть сколько-нибудь убедительное.
Вы не поверите но мои убеждения основаны на опыте, знаниях и наблюдениях.
А требовать доказательства в ответ на просьбу о фактах это как бы помягче сказать...
Так что в начале ответьте с доказательствами сами, и потом уже попросите.
Тогда это нормально.
Вот все, на что Вы способны: когда заканчиваются аргументы, приходит на помощь известное "сам дурак"
гы.
Как мне ещё отвечать на пост "сам дурак"? Что то я не заметил Вашего такого же комментария на свой этот пост:
Вы о себе сейчас?
Спорт и службу сейчас не рассматриваем.
простите как это?
эти конкретные собаки это спорт и служба ПОСТОЯННАЯ.
Неужели Вам удается погулять с собакой, не отдав ей ни одной команды? Не поверю. Так как? Считать это прогулкой или тренировкой?
при разных обстоятельствах бывают прогулки когда быстро надо то и без команд обходиться.
Но одно дело команды ко мне, рядом, фу и т.д. по мере необходимости, другое дело когда ВСЯ прогулка это пробежка собаки когда я на велике.
Кстати когда с собакой занимаюсь треннировкой с великом то вообще НИ КАКИХ команд не бывает так как собака запомнила если хозяин на велике то надо подойти к нему и бежать с лева ЭТО ВСЁ что допустимо.
поводок в данном случае так чисто формальность.
RedDevil
04.01.2010, 01:15
ой, опять придется повторить. Собака гуляет - это когда она бегает метрах в 300 от хозяина, и никак на него не реагирует. Хозяин в это время поплевывае в небо и разглядывает облака. Такие прогулки свидетельствуют об уверенности в себе собаки. Вернуть её возможно только шарахнув током из ошейника.
Если собака гуляет постоянно оглядываясь "а где там мой хозяин?", или хуже того, крутиться у вас под ногами с требованиями поиграть-побегать- пора обращаться к зоопсихологам, потому что у вас собака забитая, зашуганная и неуверенная в себе.
Это так Реал говорит, не я.
RedDevil, оставьте свои фантазии при себе.
А то кто нить подумает, что это Вы серьёзно.
Если собака решит удрать ни один ошейник с током её не удержит.
так говорите Вы.
Как в теме с серьёзной проблемой (суки дерутся) так у всех советы врежте как следует. :biggrin:
RedDevil
04.01.2010, 01:33
Real, вас в моем посте только про ошейник смутило, со всем остальным согласны? Ну а как иначе)
любое высказывание можно трактовать по разному
в зависимости от собственного восприятия:rolleyes:
Предыдущее Ваше высказывание о планете земля не совсем ясно, скорее как-то туманно.
будем считать, что Вы развиты как Шариков.а вот это уже хамство. Заметьте, я на личности не переходила.
когда заканчиваются аргументы, приходит на помощь известное "сам дурак"
Вы не поверите но мои убеждения основаны на опыте, знаниях и наблюдениях.
Вы правы. Не поверю.
Так что в начале ответьте с доказательствами сами, и потом уже попросите.
Тогда это нормально.
Кто-то уже заметил раньше, что Вы сам с собой разговариваете:biggrin:
простите как это?
эти конкретные собаки это спорт и служба ПОСТОЯННАЯ.
Это мое высказывание касается Вашей "просто прогулки" Читайте внимательней.
Но одно дело команды ко мне, рядом, фу и т.д.
т. е. это прогулка Без тренировки, просто прогулка?
Кстати когда с собакой занимаюсь треннировкой с великом то вообще НИ КАКИХ команд не бывает так как собака запомнила если хозяин на велике то надо подойти к нему и бежать с лева ЭТО ВСЁ что допустимо:tease:даа? Вы у меня сейчас комплексы вырабатываете прям... А я-то все с командами на велике по городу, вот незадача...:biggrin:
Real, правда? Вы и это говорите?:crazy:Каюсь, не все прочитала, теперь вижу, что к счастью:biggrin:Это уже серьезное испытание для моей НС.
RedDevil
04.01.2010, 01:44
Real, правда? Вы и это говорите?Каюсь, не все прочитала, теперь вижу, что к счастьюЭто уже серьезное испытание для моей НС.
говорил-говорил, в какой-то теме про ЭШО. Многие испытали шок НС)) Я пракически дословно его слова передала, без преувеличений. Разве что "долбануть током" Реал никогда не скажет, выразится вроде "использовать электрический ошейник" или вроде того
Жаль потёрли, в теме "суки дерутся" меня убеждали, что гуманные методы не эффективны.
а вот это уже хамство. Заметьте, я на личности не переходила.
как то Вы однобоко подходите:
Ваши слова
Вы о себе сейчас?
ответом в стиле "сам дурак" не считаете.
Обращение которое адресовано Шарикову Вы хамством в мой адрес не считаете.
То есть сравнить меня с Шариковым это не хамство, Вас уже хамство.
Вы у меня сейчас комплексы вырабатываете прям... А я-то все с командами на велике по городу, вот незадача...
Как же Ваш громадный опыт не позволил Вам выработать нужный рефлекс?
Я пракически дословно его слова передала, без преувеличений.
практически не значит дословно.
Вы передали СВОЁ восприятие моих слов.
хотя нет, нашёл, это тема называется Зоопсихология.
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=4883&page=3
lusia, советую почитать что советует RedDevil.
Вот всё-таки думаю что надо как следует бульдожку приложить, и не по факту драки, а за каждый косой взгляд давать по Ж как следует, так, чтобы мысль о том что бульдоги не сдаются вылетела на фиг. Не сдаются до определенной силы воздействия.
steph, может характер такой, может во время по шее не настучали, хотя дворняжку взрослую уже брали, со своими тараканами
RedDevil
04.01.2010, 02:12
Real, давайте по теме прогулок, а?) Не смешите народ. Вам уже объясняли неоднкратно, что приложить как следует можно и словами с интонацией. У меня нынешняя собака дай бог памяти, пару раз была газеткой "приложена". Вот и всё физ воздействие.
Вам уже объясняли неоднкратно, что приложить как следует можно и словами с интонацией.
мне ни кто не объяснил как можно как следует приложить словами и интонацией по Ж... и как это интонацией можно настучать по шеи
У меня нынешняя собака дай бог памяти, пару раз была газеткой "приложена".
Может Бог всё же памяти не дал и запомнили только пару раз?
я использовал ЭО как электро стимулятор на самом низком уровне который сам то еле помню пару раз, всё остальное использовал только вибру.
И то уже забыл когда я последний раз эту самую вибру использовал.
Так вот этот факт Вас ни сколь не убеждает что бы на меня не клеветать по теме, что я просто таки луплю собаку током.
причём тему ЭО Вы затрагиваете в каждой теме, когда заканчиваются аргументы у Вас начинается только одно "он свою собаку током лупит".
RedDevil, мне зато вот что объяснили.
вы уверены что для собаки вкусняшка перевесит ?
ить она своё место под солнцем отстаивает
и потом - когда давать ?
каждый раз когда догиня мимо беспрепятственно проходит ?
просто за ничегонеделание ?
ответом в стиле "сам дурак" не считаете.
нет, исключительно исхожу из Ваших же постов.
Обращение которое адресовано Шарикову Вы хамством в мой адрес не считаете.
То есть сравнить меня с Шариковым это не хамство, Вас уже хамство.
Вы действительно разницы не видите? Приведенную мною цитату относить к себе или нет - Ваше право. Вы же в свою очередь
Сообщение от Real
будем считать, что Вы развиты как Шариков.обращаетесь непосредственно ко мне.
Как же Ваш громадный опыт не позволил Вам выработать нужный рефлекс?
А кто Вам сказал, что нужный мне рефлекс - тупая реакция на велик, а не на сидящую на нем меня и мои команды?
Вы передали СВОЁ восприятие моих слов.
Следовательно Вы так их донесли. "Кто ясно мыслит - ясно излагает"
Вы действительно разницы не видите? Приведенную мною цитату относить к себе или нет - Ваше право.
Вы это о себе?
А кто Вам сказал, что нужный мне рефлекс - тупая реакция на велик, а не на сидящую на нем меня и мои команды?
так у Вас и реакции на команды нет.
Дали команду рядом и собачка с успехом её похерила.
Вы опять команду и опять...
Насколько метров команды хватает?
И это нужный Вам рефлекс? тогда о чём говорить?
Следовательно Вы так их донесли. "Кто ясно мыслит - ясно излагает"
простите великодушно, но процитирую же Ваши слова которые продолжили мои и Вам:
Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
любое высказывание можно трактовать по разному
в зависимости от собственного восприятия
lusia, Перестав быть спорной, мысль перестает быть интересной.(с) Хэзлитт У.
Пока мои мысли для Вас спорны они интересны :biggrin:
а также ещё для Вас любительницей цитат
Красивые мысли нередко служат костылями хромым мыслям. (с) Гейне Г.
Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных — опытом, самых невежественных — необходимостью, животных — природой. (с) Цицерон
Real, , зашла, прочитала, даже комменты оставила. Хотела в той темке вопрос задать, в свете прочитанного, пока воздержусь)
так у Вас и реакции на команды нет.
Дали команду рядом и собачка с успехом её похерила.
Вы опять команду и опять...
Насколько метров команды хватает?
Не поняла этого? Почему похерила? да еще и с успехом? Что значит "на сколько метров"? До подачи отменяющей.
Real, на философию потянуло?) С чего бы:biggrin:Кстати, Ваши высказывания в теме о зоопсихологии выглядят более логичными. Может потому, что не так категоричны?
Сорри, опять цитата)
"Категоричность высказываний свидетельствует об ограниченности ума и недостатке знаний"
KOLYADNAYA
04.01.2010, 05:34
"Категоричность высказываний свидетельствует об ограниченности ума и недостатке знаний"
Как мне понравилась эта цитата! Кто ее автор?
Varvara2
04.01.2010, 10:15
Real, я наверное живу на в районе земли где в радиусе 100км нет ни души (эх мечтательно)
когда даётеся команда или просто привлекаешь внимание стаи или только двум, реагируют ВСЕ.
Вы же писали что у Вас одна собака.... Ох как Вы ошибаетесь... одно дело когда несколько собак разных хозяев гуляют вместе... и совсем другое когда у Вас одного две-три и так далее собак.... Вот это стая. Настоящая стая и поверьте такой стаей управлять совсем не то что одной собакой. Это очень разные вещи.
Вообще я бы на Вашем месте здесь в этой теме не спорила о том о чем понятия не имеете на практике. Вам пишут и отвечают люди у которых больше двух собак. Своих собак.
А жаль что не сказали кто Вы по гороскопу. :biggrin:
FlashBack
04.01.2010, 11:21
Действительно мне Вас очень жаль, раз не умеете просто отдыхать.
Отдыхать умею! Ещё как умею!:good:
Не понимаю, как собаке можно просто гулять.
Давая команды на прогулке, это уже не просто гулять. Как можно расслабиться в большом городе на прогулке? Да...Собаку нагружать надо. И физику и мозги.
Вас почитать, так и игра с мячиком на прогулке - "...жаль собаку, жаль владельца...".
Итак, третий раз , конкретный вопрос: " Как собака просто гуляет?". Хотелось бы развёрнутый ответ.
Уважаемые участники темы, воздерживайтесь, пожалуйста, от перехода на личности в качестве аргумента. Это может довести до бана. Несколько жалоб уже получено.
Ну и за цитаты..."Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя" (с). Давайте, пожалуйста, без этого. Ок? :smile:
Вас почитать, так и игра с мячиком на прогулке - "...жаль собаку, жаль владельца...".
ну это какие цели у этой игры.
одно дело ой чего-то захотелось поиграть в мячик давай сходим поиграем.
Другое дело когда слышь ты скотина пошли тренироваться ловить мячик, а то завтра соревнования
Итак, третий раз , конкретный вопрос: " Как собака просто гуляет?". Хотелось бы развёрнутый ответ.
я же ерунду говорю чего меня слушать?
FlashBack
04.01.2010, 14:14
я же ерунду говорю чего меня слушать?
О ерунде спрашивала, не утверждала:rolleyes:
Таки жду ответа
Таки жду ответа
считайте что я не вышел ещё из детсадовского возраста, но с недавних пор у меня общение на форумах строятся по принципу в начале мне отвечают с фактами на мои вопросы, а потом уже если надо то требуют ответов с меня.
FlashBack
04.01.2010, 14:40
Я не требую, я спрашиваю. Может я упускаю что-то в общении с собакой? Так и помру не узнав что такое - собака просто гуляет.:cray:
Как мне понравилась эта цитата! Кто ее автор?
KOLYADNAYA, к сожалению, не знаю точно. Прочитала где-то что автор Станислав Ежи Лец, но нигде у него не встречала.:unknw:
Мартинка
04.01.2010, 19:56
Так и помру не узнав что такое - собака просто гуляет.:cray:
по Real выходит, что ежели мои борзые бегают, а я кричу "АТУ!", знать у нас тренировка, если я молчу, а они гоняются - прогулка:smile:
LuckyLucky
04.01.2010, 21:08
Ролик из первого поста видела давно. Понравилось очень:smile: У меня две собаки. Поняла, что такое управление стаей, пусть и маленькой пока:rolleyes: В оживлённых местах двигаются примерно так же. По иерархии: кобель чуть позади, сука строго слева у ноги (специально не учила). Жестом останавливаю от знакомств с другими собаками и погонь за кошками. Дошли до пустыря или парка - бросают на меня взгляд "можно?" - "Гуляй!". Понеслись:biggrin: Но взаимодействие с собаками постоянное - они держат меня в поле зрения, я - их. Общаемся, что ж поделаешь - стая:pardon: Команды "неуставные", но нам так удобнее.
Кстати, пусть поправят меня знатоки собачьей психологии, если я не права, но заметила несколько приёмов: например, почёсывание пузиков. Не обратили внимание?
FlashBack
04.01.2010, 21:38
Но взаимодействие с собаками постоянное - они держат меня в поле зрения, я - их.
Вооот, наверняка у большинства, именно так. Ну и где тут - просто отдых? Контроль собак постоянный.
Кстати, пусть поправят меня знатоки собачьей психологии, если я не права, но заметила несколько приёмов: например, почёсывание пузиков. Не обратили внимание?
И не просто почёсывание. Он их укладывает на спины:wink:
LuckyLucky
04.01.2010, 21:42
FlashBack, а зачем собака, как не для общения? :smile:Мне доставляет удовольствие общение с собакой. От "Да ты моё солнышко" до "Та-а-ак, что нашли??!!!":biggrin:
А про укладывание - я именно это и имела ввиду. А еще - одна собака постоянно держится рядом, даже когда остальные рассеялись по полю. Так обычно себя ведёт доминантная сука
Мне доставляет удовольствие общение с собакой. От "Да ты моё солнышко" до "Та-а-ак, что нашли??!!!"
:thumbup:
LuckyLucky, я тоже это дело люблю, хотя многие меня осуждают за это, якобы, очеловечивание собак. Я считаю, что разговаривать с собакой вовсе не лишнее для ее интеллектуального развития. И, что забавно, люди, меня за это осуждающие ждут иногда от своих собак реально человеческих поступков, типа, собака должна понимать... Как она могла?.. и тыпы.
FlashBack
04.01.2010, 22:42
LuckyLucky,
Невооружённым глазом видно, что воспитание, иерархия - есть. :smile:
Я считаю, что разговаривать с собакой вовсе не лишнее для ее интеллектуального развития.
Мне, когда-то говорили, что просто разговаривать с собакой - загаживать ей мозги. А я, тоже не могу не разговаривать с собакой.:biggrin:
росто разговаривать с собакой - загаживать ей мозги.
:biggrin:прикольно...
Может при ней и телевизор нельзя включать?)))
LuckyLucky
04.01.2010, 23:01
Мне, когда-то говорили, что просто разговаривать с собакой - загаживать ей мозги
Ой, мне тоже такое говорили инструктора на площадке. А еще говорили, что у собак всё только на рефлексах и не стоит их очеловечивать. А команды надо отдавать чётко и внятно и никаких "Сядь" вместо "Сидеть". Да я так и делала. Пока шнауцеров не завела:biggrin:
FlashBack
04.01.2010, 23:13
А команды надо отдавать чётко и внятно
С Флэшиком, команды, как на площадке ( у нас были ипошные), я давала только на тренировках, а на прогулках и дома...Место - брысь к себе, и ведь уходил:biggrin:.
Пельмеша только на домашних командах, но она нигде не занималась.
FlashBack
04.01.2010, 23:19
Может при ней и телевизор нельзя включать?)))
Верите, малявка всегда обращал внимание на телевизор, когда реклама шла. Подрос, плюнул вообще на телевизор.
У меня собаки знают что еда живёт в холодильнике и в буфете. Причём если говоришь:"Пошли за сыром.", бегут к холодильнику, а если предложить за печенюшкой сгонять, бегут к буфету. Некоторых это удивляет.
У меня собаки знают что еда живёт в холодильнике и в буфете.
У меня пинчерица знает, что вкусняшки водятся в кухонном шкафчике, не всегда кстати, и если я туда за солью лезу, она всегда тут как тут:biggrin:
А команды надо отдавать чётко и внятно
вот это тоже убивает... Пример из жизни. Ходили к нам на площадку товариСЧи со стафом, так они ему команды отдавали типа: "сесть", "ляг" , "стоять" потому как "сидеть, лежать, стоять" собака путается - одинаково же звучат... А то, что у собаки слух острее? Не в счет?) Даже человек различает... Ну и тупее, чем она есть свою собаку представлять - слов даже нет. Было бы смешно, если б не было грустно.
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA
В начале было страшно , потом просто засмотрелась...просто класс..:biggrin:
У меня собаки знают что еда живёт в холодильнике и в буфете. Причём если говоришь:"Пошли за сыром.", бегут к холодильнику, а если предложить за печенюшкой сгонять, бегут к буфету. Некоторых это удивляет
Когда я мужа зову идти есть (слова при этом, ессно, разны бывают: "пошли есть, все готово, уже положила" и т.д) то собакин, почему-то раньше мужа на кухне оказывается :biggrin: Хотя собаку всегда зову есть одинаково "иди кушать".
Мартинка
10.01.2010, 08:50
Мне, когда-то говорили, что просто разговаривать с собакой - загаживать ей мозги. А я, тоже не могу не разговаривать с собакой
Вспомнила давнишний случай...
Я со своим кобелем всегда болтала. И как-то так получилось, что на одной прогулке я "дУму думала" и молчала... Подходим к подъезду, тут понимаю, что что-то не так... и спрашиваю кобеля: "Гриша, ты чего сегодня такой неразговорчивый?":biggrin:
и спрашиваю кобеля: "Гриша, ты чего сегодня такой неразговорчивый?"
:rofl:
Если я на прогулке почему-то со своим не разговариваем, он сам подходит проверить, что не так.
Лена-Джеррика
19.01.2010, 07:50
Когда я мужа зову идти есть (слова при этом, ессно, разны бывают: "пошли есть, все готово, уже положила" и т.д) то собакин, почему-то раньше мужа на кухне оказывается :biggrin: Хотя собаку всегда зову есть одинаково "иди кушать".
Это да! И звать не надо-нюхом чуют.:crazy: А на улице так приучила к вкусняшкам(нам, басям, иначе никак), что на зов "ко мне" или руку в кармане несутся как угорелые. Правда, если во рту вонючей жрачки нет:biggrin::biggrin:
А я тоже со своей разговариваю, когда гуляю или когда дома с ней. Может, конечно со стороны, я как дура выгляжу, но мне кажется контакт с собакой получается неплохой.
Катринка
19.01.2010, 16:29
А я тоже со своей разговариваю, когда гуляю или когда дома с ней. Может, конечно со стороны, я как дура выгляжу
Я тоже разговариваю, муж говорит, что выгляжу, как дура. Но это с мужской точки зрения, а с женской точки зрения, Я ВАС ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ. Зато собака понимает малейшее колебание голоса.
Катринка
19.01.2010, 16:33
А еще говорили, что у собак всё только на рефлексах и не стоит их очеловечивать. А команды надо отдавать чётко
Ну так наши собаки спят с нами на диванах :rolleyes:, и на кухне во время ужина присудствуют, зачем из них делать роботов то? Командам научить конечно нужно, даже необходимо, но роботов делать незачем.
А я разговариваю,когда на совесть надо давить....Плохо слышит или не очень быстро идет....Муж тоже беседы воспитательные проводит....
А я тоже со своей разговариваю, когда гуляю или когда дома с ней. Может, конечно со стороны, я как дура выгляжу, но мне кажется контакт с собакой получается неплохой.
Но это с мужской точки зрения
не знаю не знаю... Как - то видела, как мужик отдавал своей овчарке команды громко и четко, она прижималась, видно, что боится, но не подходит... Собака выглядела жалко, мужик - глупее некуда)))
Я всегда разговариваю и дома, и на прогулке.... еще и отвечаю за нее. Приятно поговорить с умным человеком:biggrin:
"Давай лапы мыть!". Собака ложиться и изображает сдохшую. "Сил, хозяйка, нет у меня, уморила несчастное животное". Примерно так и общаемся:biggrin:
Приятно поговорить с умным человеком
:thumbup: ...
А я разговариваю,когда на совесть надо давить....Плохо слышит или не очень быстро идет....Муж тоже беседы воспитательные проводит....
На совесть беседы, беседы "Куда ты прешь, ты же видишь собачка маленькая и ты ее испугаешь", беседы на тему: "Сколько раз тебе говорить, что на бездомных собак реагировать не надо" ну и т.д. В ответ, конечно тишина, но во взгляде все читаемо, по крайней мере для меня, читаемо:biggrin:
не знаю не знаю... Как - то видела, как мужик отдавал своей овчарке команды громко и четко, она прижималась, видно, что боится, но не подходит... Собака выглядела жалко, мужик - глупее некуда)))
Вы знаете, моя когда накосячит, тоже выглядит жалко. Ощущение, что я ее кочергой дома бью. И не подходит ко мне, когда например, за бездомной собакой побежит. Я ж не разрешаю ругаюсь.
Вспомнилось. Есть у нас тетенька забавная и был у нее ротвак, здоровый такой кобелюка. И вот хозяйка рассказывает, мол начал Арчик кошечекк обижать, так она ему теперь по вечерам Есенина читает: "Ах как много на свете кошек...":biggrin:
Bordos, да нее, там ситуация вполне читаемая была: собака не подходит из страха, т. к. хозяин, от большого ума, отловив ее, за это еще и отпинает.
На совесть беседы, беседы "Куда ты прешь, ты же видишь собачка маленькая и ты ее испугаешь", беседы на тему: "Сколько раз тебе говорить, что на бездомных собак реагировать не надо" ну и т.д. В ответ, конечно тишина, но во взгляде все читаемо, по крайней мере для меня, читаемо:biggrin:
По крайней мере оглядывается и смотрит ...что то обдумывает....иногда соглашается.....:biggrin:
У меня после косяка уши прижимает...глаза в кучу и весь такой типа меня сейчас так бить будут....
А у меня, зараза, когда на улице накосячит (сожрет, например, че-нибудь) и понимает, что его сейчас отчитают за это, начинает прохожим в глаза заглядывать, "жаловаться". Натурально, как будто я собаку кочергой метелю... Стыдобища! Знает ведь, что у меня вся охота ругать пропадает сразу!
полли, ой, она на полусогнутых подходит, чуть ли не на пузе подгребает, глаза виноватые виноватые. Бровки домиком, хвост поджат. А уж, если я палец подниму и начну вычитывать нотации, все труба!!! :biggrin:
Вот думаю, может на актерские курсы ее поводить?!
lusia,М-да, не повезло собачке на той прогулке.
М-да, не повезло собачке на той прогулке.
Bordos, боюсь, ей по жизни не повезло, с хозяином(
А у меня кобель был НО, швырнется на шаву, к примеру, я рявкну, он не подходит, стоит в паре метров и взглядом гипнотизирует. Потом глаза такие хитрющие становятся и кончик хвоста чуть заметно колеблется, припадет так на передние лапы, заигрывая, я не выдерживала, смеяться начинала, он в тот же момент радостно так подбегал, типа, послушный - ни дать ни взять)))
lusia, А моя прям любит, подлететь да еще с рыком и лаем к собакам :diablo:, козюлина. А как только на нее рыкнешь, она прям в глазки засматривается, у меня сердце сжимается от жалости, но иду и пропесочиваю ее по полной программе. Так сказать, правила поведения собак на выгуле.:biggrin:
Да, я уже поняла, что собаки тонкие психологи, знают на какую кнопочку нажать
Bordos, ой, да они такие артисты! Немка у меня была, ни разу голоса на нее не повышала, не то что ударить. Не за что совсем было, только что нимб не светился над головой) Вообще в жизни даже ошейником не пользовалась с ней, аммуниция только выставочная на нее была. Так что Вы думаете? Идешь иной раз, через дорогу к примеру, команда "рядом", чуть заступила, я ногой шаркнула об асфальт, она так подлетела вверх, глаза несчастные, у идущего навстречу полное впечатление, что собака дрессируется исключительно сапогом в живот))))
lusia, :biggrin:
А я со своей сегодня дорогу переходила, ждали когда машины проедут, что бы перейти дорогу. А моей же холодно, ну так она рванула вперед. Я ей по ляшке ладонью, мол рано собралась, она подпрыгнула, хвост поджала, глаза несчастные, к ноге моей прижалась. Ну, не иначе как я ее мутузю дома. Мужчина на противоположной стороне, с такой укоризной во взгляде на меня смотрел.
Очень здорово воспитаны собаки! Кстати там был момент, когда встретили другую собаку, только вот кидалась на стаю именно она, я думала ну все сейчас будет драка. А собачки только плотнее собрались возле хозяина и не ответили на провокацию!
Именно огромное уважение вызывает хозяин этих собак! Прогулка замечательная!
У меня был случай лет 6 назад. У меня был огород в 20 минутах хотьбы и такса.Дурная. Идём мы както на огород. Почти на месте. Я своих собак, очень дисциплинированную дворняжку и таксу, отпустила. Вдруг из-за кустов выворачивает рысцой мужик, а за ним здоровый ризен. Моя такса на этого ризена как налетела. Отогнать не знаю как. Думаю.если на свою заразу орать начну, а ещё и отогнать попытаюсь, так мне конец сразу и прийдёт.И что делать, не знаю. Хозяин ризена как бежал, так и бежал дальше. Дальше я только рот разинула! Ризен в сторону моей вопящей дуры даже голову не повернул. Такой-же ровной рысью бегом за хозяином. Я тогда о ризене очень крепко задумывалась, а тут совем зауважала.
У меня был случай лет 6 назад. У меня был огород в 20 минутах хотьбы и такса.Дурная. Идём мы както на огород. Почти на месте. Я своих собак, очень дисциплинированную дворняжку и таксу, отпустила. Вдруг из-за кустов выворачивает рысцой мужик, а за ним здоровый ризен. Моя такса на этого ризена как налетела. Отогнать не знаю как. Думаю.если на свою заразу орать начну, а ещё и отогнать попытаюсь, так мне конец сразу и прийдёт.И что делать, не знаю. Хозяин ризена как бежал, так и бежал дальше. Дальше я только рот разинула! Ризен в сторону моей вопящей дуры даже голову не повернул. Такой-же ровной рысью бегом за хозяином. Я тогда о ризене очень крепко задумывалась, а тут совем зауважала.
А почему такса-то дурная?
Вы считаете, что ризен сам до всего дошел?
То есть это у него природное - на брещущих такс не реагировать?
У нас в поселке полно бездомных собак....живут где то в лесочке у забора...А зима же и хозяева домов в основном в городе живут...а за домами приглядывают сторожа или рабочие...Так вот рабочие от скуки или по доброте своей иногда некоторых собак выделяют и забирают (уж куда не знаю-во двор или в домик их)и что замечаю бежит эта собака рядом с ним(рабочим) и совершенно ноль внимания на моего поводочного пса...и при малейшем подзыве бежит сломя голову к хозяину...и еже ли отвлечется на моего кобеля то стоит только хозяину моргнуть...они уже мимо проходят не оглядываясь....И ведь никто не учил....
Varvara2
03.02.2010, 00:18
Нат, То есть это у него природное - на брещущих такс не реагировать?
Ага.... не только на такс...на всех мелких собак.
полу дворовые собаки всегда возле того кто их кормит.
Аж в двух постах
Боже, какое жлобство!
Ага.... не только на такс...на всех мелких собак.
ну-ну........................
А почему такса-то дурная?
Вы считаете, что ризен сам до всего дошел?
То есть это у него природное - на брещущих такс не реагировать?
Потому, что с послушанием проблема была.Собака это далеко не первая. Как воспитывать знаю. Но характер у неё был: сначала решу свои проблемы, а ты подождёшь.:diablo:Сколько раз была готова прищибить на месте. А ризена взяла. Суку. В восторге от собаки. Умница бесконечная!:l_daisy:Могу отпустить с поводка спокойно. Послушание великолепное. На чужих собак реагирует спокойно. Сама драки не затевает, разве заступаться надо. Моя цверга-провокатор, этим пользовалась одно время. Она на год моложе и пару раз большие собаки малышку обижали. Пришлось подруге заступиться. Теперь, как только большая собака появляется, мелочь пытается её построить и на ризинку смотрит: А ты что стоишь? А Ирсен так для предупреждения перед той собакой холку вздыбит и всё. Пусть та собака ходит, лишь-бы нас не трогала. А на брешущих не реагировать при некоторой дрессировке вполне можно научить не реагировать. И на кошек тоже. ОКД вполне лостаточно. Ту таксу свою так и не научила слушаться хотя-бы с 3-го раза. Сколько раз под колёса кидалась за кошкой или собакой, или тем, что привиделось через дорогу. С поводка отпустить проблема была, но ведь ей побегать то -же надо.
Сколько раз под колёса кидалась за кошкой или собакой, или тем, что привиделось через дорогу. С поводка отпустить проблема была, но ведь ей побегать то -же надо
закидайте меня помидорами, но вот этого не понимаю.............
У меня был огород в 20 минутах хотьбы и такса.Дурная.
Какой хозяин.....:rolleyes:
Вот честно, обидно за породу.:sad: Не знают, как к собаке подход найти, а хамят. Вы не поверите, но не все в восторге от армейской дисциплины
А я не сказала, что все таксы такие. Это мне достался такой экземпляр. Наглый, до предела. Мне её мама из деревни привезла. Я сама выбрала бы другую. А она решила взять самую гиперактивную. Как говорится: в семье не без урода. И насчёт оскорблений. 1) не зная человека и всех обстоятельств говорить, что "Какой хозяин....." (ваша цитата) это тоже оскорбление. 2) Я с собаками 40 лет и как их воспитывать знаю. И не хочу по одному экземпляру судить о всей породе. Хотя, когда у неё много поколений конкретно охотники ( на охоту ходят), то и характер соответственный. У моего папы был кобель таксы из тех-же мест. Он на мотоцикле с коляской с ним в лес поехал. Понадобилось папе в кустики заглянуть. Он пса привязал к раме мотоцикла. Слышит хрип сзади. А этот такс мотоцикл в кусты за ним тянет.Конкретно так.
А у шнауцеров дисциплина не армейская. Не та это собака, чтобы по команде жить. Ума у неё для этого слишком много и характер другой. Она собака-партнёр. Может и собственные решения принимать, когда необходимо. Но управляемая, слышит хозяина. Стремится принять участие во всех делах. Она всегда рядом.
ija,
да где здесь оскорбления... Поговорка такая - какой хозяин, такая и собака. Не бывает дыма без огня. Если собака неуправляема (не важно, по каким причинам), ее просто необходимо водить на поводке. Дурное разведение не снимает с хозяина ответственности.
Хотя, когда у неё много поколений конкретно охотники ( на охоту ходят), то и характер соответственный
таксы отличные охотники и при этом вполне удобные по характеру в быту собаки.
А у шнауцеров дисциплина не армейская. Не та это собака, чтобы по команде жить. Ума у неё для этого слишком много и характер другой. Она собака-партнёр. Может и собственные решения принимать, когда необходимо. Но управляемая, слышит хозяина. Стремится принять участие во всех делах. Она всегда рядом.
тоже самое про такс могу сказать, слово в слово:smile:
ija,
да где здесь оскорбления... Поговорка такая - какой хозяин, такая и собака. Не бывает дыма без огня.
Ерунда. По собакам не скажу. У меня всего одна пока. А, вот, котов в моей жизни было аж 8. И ВСЕ разные. Я, что, постоянно менялась?
У соседа моего третья собака. И они тоже все разные. А хозяин один.
Если собака неуправляема (не важно, по каким причинам), ее просто необходимо водить на поводке. Дурное разведение не снимает с хозяина ответственности.
ППКС!
Терруся,
Ерунда. По собакам не скажу. У меня всего одна пока. А, вот, котов в моей жизни было аж 8. И ВСЕ разные. Я, что, постоянно менялась?
У соседа моего третья собака. И они тоже все разные. А хозяин один.
Меня просто бесит, когда про породу (любую, но о таксах за живое задевает) так говорят. ВЫ ее выбирали, ВЫ ее воспитывали, ВАМ за нее и отвечать. А то, млин, оправдание нашли - собака глупая. :diablo: А поговорка верная. У хорошего хозяина никто и не заметит, что на поводке плохая собака. имхо
Терруся, все, что написано над "злым" смайликом в моем предыдущем сообщении, к вам конечно же не относится, просто к слову пришлось:give_rose:
Какой хозяин.....
Вот честно, обидно за породу. Не знают, как к собаке подход найти, а хамят. Вы не поверите, но не все в восторге от армейской дисциплины
psinka, ну что Вы в самом деле:rolleyes:Каждой породе нужен СВОЙ хозяин. Чего тут обижаться? Ну не смог человек подход найти - не его это... А может и не в этом проблема. Что, не бывает собак с дурной наследственностью - проблемами НС? В любой породе более чем достаточно, к сожалению. Может не повезло человеку "а вы бодаться..." (голосом Печкина))
Хотя, когда у неё много поколений конкретно охотники ( на охоту ходят), то и характер соответственный.
Тоже много слышала, что у рабочих такс характер имеет свои особенности.
ija, Вам надо было не просто другую выбрать, а вообще не с рабочего питомника и было бы Вам счастье:rolleyes::biggrin:
А, вот, котов в моей жизни было аж 8. И ВСЕ разные. Я, что, постоянно менялась?
Терруся, породистые коты? Если нет - естественно, что они разные. Как и беспородные собаки. Коты и собаки одной породы, как правило, весьма идентичны по характеру. Это я Вам могу сказать как человек, близко знающих британскую породу кошек и сфинксов.
Cuba_Libre
04.02.2010, 18:11
Не осилила всю тему.
Это аляскинские хаски (метисы, которые стоят огромных денег, помеси северных ездовых собак с грейхаундами, и всякими скоростными товарищами). У них есть свои родухи, но по-скольку внешний вид одного аляскинского хаски может ОООООЧЕНЬ отличаться от внешнего вида другого (так как повторюсь, это именно метисы, просто целенаправленно выведенные) - етсессно порода нигде не заргестрирована.
Человек с видео - спортсмен, занимающийся ездовым спортом.
Воспитать и отдрессировать ТАК, ездовых собак - задача очень сложная. Это гиперактивные, эмоциональные, свободолюбивые звери.
Так что сие нереально круто.
Без труда... не хрена даже с Н.О. не получится!
[QUOTE=lusia;677687]Тоже много слышала, что у рабочих такс характер имеет свои особенности.
ija, Вам надо было не просто другую выбрать, а вообще не с рабочего питомника и было бы Вам счастье:rolleyes::biggrin:
Я её вобще не выбирала и она не из питомника .У хозяина охотника такса ощенилась. Пара щенков осталась, было им уже около 4 месяцев. Моя мама как раз поехала тогда в деревню, свою маму проведать. Ей было за 80. У соседа эти щенки и были. Сказал, что если через неделю на пристроит, он их в лес отнесёт.Вот мамуля одну бандитку и привезла. Моей дочке тогда 7 лет было. Она ей в подарок и привезла. У меня на тот момент уже было 2 собаки. И то что такса-это не моё, я уже занала. Был у нас когда-то кобель из тех-же мест. Любимец моего папы. Тоже очень шустрый и нагловатый. Мама моя тогда на заводе работала, и к ним в цех забрёл кобель таксы, такой-же как наш Арго. Мама его привезла к нам. Прямая противоположность нашему псу. Я понимаю, что рабочая такса и должна быть такая. Иначе она с лисой или борсуком в норе не справится и погибнет. Но для квартиры это проблема.
Вот мамуля одну бандитку и привезла
А про второго щенка ничего не знаете? Надеюсь, в лес не отнес хозяин?...:rolleyes:
Я понимаю, что рабочая такса и должна быть такая. Иначе она с лисой или борсуком в норе не справится и погибнет. Но для квартиры это проблема
такса - собака с сильным типом нервной системы и уравновешенным темпераментом. Не буду голословно судить о том, каким характером должен (в идеале) обладать рабочий норник. Но точно знаю, охотники ценят такс не только как рабочую собаку, но и как удобную собаку в быту. Как умную, интересную, но при этом вполне управляемую, в том числе и на расстоянии (без поводка). Рабочих собак видела своими глазами не раз, ничем от диванных такс не отличаются. Действительно, слышала о том, что некоторые охотничьи линии не отличаются хорошим характером. Но тоже самое справедливо сказать и "квартирном разведении". Бывает всякое, но это не есть норма.
А про второго щенка ничего не знаете? Надеюсь, в лес не отнес хозяин?...:rolleyes:
Не знаю. Бабушка стала очень плоха и мы забрали её к себе в Ригу.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot