Просмотр полной версии : Очень нужна помошь в коррекции поведения КО
Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста.У меня кавказская овчарка,кобель сейчас ему год и девять месяцев.Живем в квартире,есть ребенок(1.5 года),муж (неделю на работе,2 дня дома)и кашка(9 месяцев).Начну по порядку:
В 5-6 месяцев мы как и положено стали заниматься с инструктором на площадке,было 3 занятия и инструктор пропал :( . Пока искала нового собака траванулась,да так сильно что неделю только под капельницей,не ел не пил,короче еле откачали.Месяцем к 9 начали сново заниматься,не поверите тоже 3 занятия и от нас отказались,а ведь он пищевик за еду и сядет и ляжет и душу продаст.Кинолог сказал что ему некогда,и остались мы без инструктора :cry
У меня до этого была собака тоже КО,с родителями остался,по старой памяти я со своим начала заниматься.
Гуляли в основном со знакомым немцем,тот его послушанию учил немного,в одной из бешенных скачек повредил мой зюк колено(воспаление коленного сустава).И опять лечение,и опять никаких занятий,врач сказал нагрузка нулевая должна быть.Колено это ну очень серьезно у таких собак.И что мы в итоге имеем.
На поводке,а если еще и за вкусняшку мы все команды выполняем.Но если из кармана ничем не пахнет раза с 3,это не на площадке.На площадке вообще идеальная собака,и аппорт принесет и барьер прыгнет(прыгать ненавидит,может лапа еще побаливает).Немец с которым мы гуляли на нас теперь кидается,он уже большой мальчик года 4.Ну и мой не промах,стоит на него тявкнуть.......
Его еще в 8 месяцев соседский стафф (3 года)подрал,теперь мы бойцов на дух не переносим.Спокойно мимо любой собаки пройдет,но не бойца,поводок рвет только в путь.Мне его шею жалко,перестала на строгаче водить,только удавку из поводка делаю если вдруг что.Благо силенок во мне хоть отбавляй :grin (КМС по греко-римской,вес 100кг)
Главная проблема перестает слушаться дома,команду место исполняет так:
"место" уходит начинает укладываться в углу комнаты,опять "место" то же самое но уже в коридоре,"место" уходит на место на кухню и начинает там лаять(просто так),возвращается минут через 10,стоит ждет,"место" ходит не возвращается.
Начал говорить"УУУ" на ребенка,когда тот мимо проходит(может за лапы боится).Почти каждый день укладываемся в позу подчинения,он в верх лапами моя рука у горла.Понимаю переходный возраст,но совесть то иметь надо.Начинаю просто ругать(ну например за то что печенье у ребенка отобрал)лапы мне дает.Начал на людей на улице шваркаться,его их реакция прикалывает.Наверное придется все таки строгач одевать,не охота.Распустили кабелюку теперь мучаемся.Может подскажете как себя с ним вести,ласкаться он не любит.Вот сейчас лежит на кухне,по кумполу получил за то что на ребенка рыкнул.
А инструкторов я больше найти не могу,город небольшой не так здесь их и много
:(
Ну, по поводу места очень похоже на то, что он просто недостаточно хорошо понимает, что вам от него надо - поэтому и не предлагает единого варианта действий, и лает - "да что тебе надо-то, в конце концов уже!"
По поводу урчания на ребенка - а нет возможности уменьшить их хождение друг мимо друга? Чтобы не провоцировать лишний раз без необходимости. И если не помогает прижимание к земле, попробуйте другой способ наказания - либо поднять в воздух (крупных собак - за шею и шкуру на крупе), либо выгнать в другую комнату ("поставить в угол"). Иногда изоляция действует страшнее пинка.
В целом ощущение, что собаке просто не хватает дисциплины - четких правил и четко выраженных требований. Регулярные занятия бы помогли - чтобы ставились конкретные задачи и шло постепенное усложнение материала.
Лиса, Место для соб. должно быть любимым, тогда и пойдет и лежать там будет. Может его место не "на месте". Вот у моих соб. места нет, они там, нде я. Им так интересней.
Ребенок тоже должен для соб. быть позитивен. Учите ребенка подходить к собаке и давать вкусняшку. Каждый подход ребенка к соб. поощряйте обоих словами и давайте лакомство.
Переварачиванте на спину и рука у горла-зачем? Это наказание приемлемо только если пес сделал вызов вам (зарычал , сделал зеленые глаза). А так, за что вы на него нападаете?
Сейчас на меня опять все набросятся....советовать...н буду! Но, я думаю каждодневные тренировки(1.5 ч.) помимо прогулки помогут(спортсмен меня поймет) только не нужно большое повторение в одном подходе...это же КО!
Проблема в том что его трудно заинтересовать чем либо(кроме еды),на выдержку мы 2 раза сидим ждем(на 10м поводке),на 3й где нибудь под конец занятий начинаю отходить он со вздохом "задолбала" ложится и теряет ко мне интерес-отворачивается.Все более менее решаемо,а вот за ребенка побаиваюсь,их изолировать не получится собака всегда там где ему ну просто необходимо видеть то что делает вся семья(возможно по этому не желает идти на место на кухню).Такое чувство что он в ребенке видит соперника.У моего прошлого КО было табу на детей.
Как их примерить?
ГЕNЕRАL я тут в первый раз и критику приму любую(знаю что сама виновата)
Так что может все таки посоветуете :blush:
Проблема в том что его трудно заинтересовать чем либо(кроме еды),
Так ей и заинтересуйте.
на выдержку мы 2 раза сидим ждем(на 10м поводке),на 3й где нибудь под конец занятий начинаю отходить он со вздохом "задолбала" ложится и теряет ко мне интерес-отворачивается.
За один подход делайте только одну выдержку или одну команду, потом погуляйте немного и повторите, тогда интерес будет постоянно поддерживаться.
Как их примерить?
Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок нес для собаки позитив: пусть иногда кормит пса, совместные занятия - катание ребенка на санках (как раз к зиме), вместе с собакой ищите спрятавшегося ребенка и т.п.
Husky Belka
12.11.2009, 20:32
Проблема в том что его трудно заинтересовать чем либо(кроме еды),на выдержку мы 2 раза сидим ждем(на 10м поводке),на 3й где нибудь под конец занятий начинаю отходить он со вздохом "задолбала" ложится и теряет ко мне интерес-отворачивается. Это нормально для кавказа - такая порода. Не повторяйте упражнение больше 2 раз. Лучше зафиксируйте на месте подольше. Покормите, похвалите. Кормите с неравными промежутками, чтоб не вычислил, когда будет вкусно. Должен понять, что пока лежит - будет еда. Рано или поздно - но будет. Двинется - не будет еды.
С ребенком - хуже дело... :sad:
А какой город?
DRESSEUR
12.11.2009, 21:00
На поводке,а если еще и за вкусняшку мы все команды выполняем.Но если из кармана ничем не пахнет раза с 3,это не на площадке.
Вы немного зависли на начальном уровне работы, у кавказов достаточно быстро падает мотивация при однообразном повторении, надо вводить другие стимулы в работу.
Более доступно можно прочитать тут:
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=13
Текст может показаться сложноватым, но уделите особое внимание разделу "3.5 Общие принципы и этапы формирования навыков".
Почти каждый день укладываемся в позу подчинения,он в верх лапами моя рука у горла.Понимаю переходный возраст,но совесть то иметь надо.Начинаю просто ругать(ну например за то что печенье у ребенка отобрал)лапы мне дает.
Бесполезное и совершенно не информативное мероприятие. И реакция собаки это явно показывает. Все разборки надо сводить к подчинению, а не к боданию.
Живем в Нижневартовске,а когда будет еда он уже просек-когда моя рука тянется к карману.Фиксирую подольше - ложится.У нас уши хоть и не купированы,но я думаю может со слухом что,потому что на жесты(команды) реагирует лучше.А ребенку 1.5 годика в прятки не поиграешь,он видит как я собаку глажу подходит гладить а в ответ УУУ,собака если я на него смотрю не звука терпит можно сказать или уходит сразу.К миске с едой подпускает всех,даже уходит если ребенок к ней рвется.Мне кажется тут еще и ревности куча
DRESSEUR, обязательно почитаю,но завтра
Лиса, дело не в критике...свое мнение отписал, с Дрессером согласен полностью. И с Лидером тоже. А к Вам вопрос: вы хоть что-то попытались из предложенного, за это время сделать???
Ребенок постоянно подкармливает собаку,а ищем мы вместе только кошку.Катание ребенка на санках не нравится,только если я иду впереди с вкусняшкой.Вчера заново объясняла собаке где все таки место.Можно считать прогрессом:отпустила с поводка на стадионе школы(часа в 2 ночи),увидел пьяного ну думаю все завалит(на прохожих без поводка не бросается просто подбегает и начинает лаять,если человек идет дальше он его останавливает лаем и ждет пока я подойду заберу на поводок).Я ему кричу "стоять"(притормозил),"комне"(пришел),сел напротив и ждет пока покормлю(на похвалы ему наплевать,даже хвостом не вельнул)
Лиса, Вы кормите чем? Если корм сухой, то могу предложить такой вариант: Из миски (просто так) перестаньте кормить собаку вовсе. Всю дневную порцию "по карманам" и кормёжка в течении дня только из рук и только за правильное поведение. С натуралкой сложнее, но тоже можно приспособиться. На улицу мяско отварное или просто ошпареное или даже сырое если корманы позваляют. Дома всё остальное всегда в доступном для вас месте и готовое к даче. Вот только выдавать собаке пусть даже в её же миску но по столовой ложке и только за правильное поведение. Нет правильного поведения - нет еды. С ребёнком так - подошёл к собаке - есть рык -нет еды.; молчит пусть хоть минуту(для начала) - тут же ням. В подобной ситуации можно(или нужно-по ситуации) применять запрещающую команду для прекращения нежелательного действия. А вот наказание собаки( даже просто прогнать от себя) в отношении ребёнка могут привести к абслютно противоположному результату.
Кормлю натуралкой,на вкусняшку у нас сыр.Как бы вам объяснить он как кошка "сам по себе",если его не кормить будет лежать и скулить.Вот сейчас сидим,я глажу собаку подходит ребенок к собаке(урчание),я продолжаю гладить и разговаривать с обоими(молчит)
.Вот сейчас сидим,я глажу собаку подходит ребенок к собаке(урчание),я продолжаю гладить и разговаривать с обоими(молчит)
Есть хорошая правильная газета. Московский комсомолец.
Если в эту газету завернуть черенок от лопаты и в момент агрессии пса навернуть собачке по аппарату приема пищи ( у людей, место где шапку носят) - результат потрясающий.
Выписывайте МК.
DRESSEUR
13.11.2009, 17:29
Лиса, увяжите для собаки подход ребёнка с получением положительного подкрепления.:smile: тогда собака сама будет радоваться подходу малыша.
А для повышения заинтересованности в выполнении навыков за еду, введите вероятностный режим подкрепления, то есть даже при выполнении не всегда даёте, а примерно 2 раза за 3 выполнения.
ММакс, боюсь если я его буду бить по кумполу все время он сосем дурной будет.
У нас на этаже живет йорк и все 7 этажей при спуске на улицу или подъеме домой он голосит(подругому назвать не могу),мой ему отвечает,а иногда на окно со злобой бросается(на 2 этаже живем),однажды летом чуть в открытое не сиганул еле поймали.Пыталась во время лая отвлекать командами,вкусняшками,прос то рот закрывала,никак.На улице мы стараемся не встречаться,боюсь о последствиях даже подумать.Вопрос:как можно убрать агрессию к этому "голосистому монстрику"?
как можно убрать агрессию к этому "голосистому монстрику"?
Убрать монстрика.
боюсь если я
Бойтесь. Это так мило.
Но если оно допекает, попросите инструктора зайти в квартиру. Многие проблемки решатся.
Эх,найти бы хоть одного инструктора :biggrin:
А монстрики размножаются(делением наверное).их в подъезде уже два.
Эх,найти бы хоть одного инструктора
Плакал, пережевал за Вас.
Полегчало?
Volchara_
13.11.2009, 19:29
Лиса, Вам бы ему просто дисциплину подтянуть, чтоб на Ваши к нему требования получше реагировал, тем более что раньше уже занимались. Элементарные требования общего курса, каждый день добиваясь, чтобы получалось чуть лучше, чем вчера. И именно дома. Только без "форсажа", а то у них /кавказюков/ мозги так устроены, что может быть "обратная реакция".
ММакс,
Было бы смешно,если б не было так грустно
Лиса, Я же не советую вам его не кормить. Я предлагаю вам его кормить только за правильное поведение. Берёте суточную норму кормления и в течении дня скармливаете за хорошее поведение. Сколько раз хорошо вел себя столько раз поел. Если что то осталось оставьте на следующий день.
ММакс,
Было бы смешно,если б не было так грустно
просто действительно смешно на этом форуме столько инструкторов...
один из них с Вами и беседует :biggrin:
Знаете
ММакс, я не очень юмор понимаю(особенно такой),а жалеть меня не надо.Я вроде понятно выражаюсь(в отличии от некоторых).Собака у меня умная,команды знает,но выполнять отказывается при наличии хоть какого либо раздражителя.Он быстро и сильно возбуждается, и успокоить его тяжело.
А надо мне совета: как наладить с ним контакт(кроме еды) дома,на улице проблем почти нет,а какие есть исправляются.
Мурка, я как то не очень представляю как скармливать почти 6л каши с рук,я приучила собаку к дисциплине в плане кормления и выгула:все делается по часам.Можно конечно с тарелочкой ходить,но тогда зачем я от него добивалась "ждать своего часа"
Он быстро и сильно возбуждается, и успокоить его тяжело.
Не люблю я ОП, но по Вашим постам, похоже пора, особенно, когда людей облаивает. "Газетка" на расстоянии плохо работает, а вот полметра летящей колодезной цепи вполне подойдет. Силы и меткости с Вашими данными должно хватить. И гулять пока с 10-метровым тросом, чтобы была возможность, если "стоять" или "ко мне" не выполнил, заставить выполнить. А если выполнил, то и сыр, пожалуйста - заработал.
Собака у меня умная,команды знает,но выполнять отказывается при наличии хоть какого либо раздражителя.
Умная точно, делает то, что он хочет, а не Вы. Научите выполнять Ваши требования всегда и везде, и проблемы и на улице уберутся совсем, и даже с ребенком частично снимутся сами собой. А что останется, то будет уже легко исправляться.
тогда зачем я от него добивалась "ждать своего часа"
А правда - зачем?
Volchara_
14.11.2009, 02:33
Не люблю я ОП, но по Вашим постам, похоже пора, особенно, когда людей облаивает. "Газетка" на расстоянии плохо работает, а вот полметра летящей колодезной цепи вполне подойдет.:biggrin: Хорошо сказано.
И гулять пока с 10-метровым тросом, чтобы была возможность, если "стоять" или "ко мне" не выполнил, заставить выполнить.
Единственно, от себя хочу добавить по этому поводу: если кавказюк разбежится и рванет на 10-метровке - вырвет руки нахрен даже мужику здоровенному. Так что - Лиса - имейте это в виду.
Предохраняйтесь!(от меня)
(КМС по греко-римской,вес 100кг)
Volchara_, учитывая вышесказанное, все должно быть ок, хотя перчатки и правда не помешают.
Лиса, забыла, к наморднику еще приучить хорошо бы, от греха подальше...
Лидер, после отравления он у нас совсем распустился,потому что все бегали за ним почти месяц с мисочкой "ну поешь",а когда на поправку пошел он ходил и скулил-есть просил,и гуляли тогда по 7 раз в день.На каждый скулежь подрывались.А теперь он знает что гуляет в 7,15, 24 и ест в 10 и 20 часов.
А с намордником у нас с 7 месяцев все нормально,где то увидела что собака сама подходит и морду в намордник засовывает,своего так же научила.
А с 10 метровым поводком мы гуляем только вечером,а обычно на стандартном 3х метровом
Volchara_
14.11.2009, 15:59
Предохраняйтесь!(от меня) :biggrin::biggrin::biggrin:
Volchara_
14.11.2009, 16:00
Volchara_, учитывая вышесказанное, все должно быть ок, хотя перчатки и правда не помешают. Перчатки помогут для того, чтобы не пожечь руки о поводок, а я говорю именно о силе рывка. О том, что сила рывка на 1,5м или 3м поводке и на 10м несколько разная. Хотя и рывки тоже бывают разные. Есть собаки, которые довольно-таки спокойно, не спеша, так сказать, бегут и лают. Этих тормознуть поводком более-менее реально. А есть такие, которые ”вкладываются” в рывок. А тем более, если они уже умеют пользоваться своей силой. Вот в этом случае летят нафиг и поводки и карабины и хозяева… Сколько весит данный кавказюк? Вот… А в рывке – его вес, так сказать - ”увеличивается в геометрической прогрессии”. Поэтому некоторые карабины и рассчитаны именно на рывок весом 200-300кг, а иногда и больше. Так что, относительно данной собаки – это все желательно тоже бы предусмотреть.
Предохраняйтесь!(от меня)
Буду,моя кабелюка поможет :biggrin:
А весит собака маловато при росте 82см в холке нету и 50 кг.Он не сильно поводок рвет,только тянет иногда.Пока зима не настала на улице спокойно себя вел,а сейчас ходят "страшные тети и дяди в шубах и пуховиках,да и еще в огромных мохнатых шапках"
Еще вопросик при виде любой собаки он ложится и ждет пока та подойдет,ну а там по обстоятельствам(мальчик-девочка или рычит-играет),это как понять.Просто пока лежит маленькие собачки играть бегут ,а как вскакивает так сразу лай поднимается,а он хвостом стоит веляет.Никогда такого не видела.
он ложится и ждет пока та подойдет,ну а там по обстоятельствам(мальчик-девочка или рычит-играет),это как понять
Обычная поза скрадывания. У щенков она всегда переходит в игру, у подростков по разному, у взрослых часто переходит в драку (с равным соперником).
Мне не понятно зачем КО поводок 10 м?
Чтобы командам на таком расстоянии обучать(выдержку...) и гулять,играть у нас нет поблизости площадок,а по сугробам я с ним прыгать не собираюсь.Да и в городе нормальных нет(кроме одной 20на30,до нее нам час пешком),5на6 разве это площадка для КО :biggrin:
Volchara_
14.11.2009, 23:17
Лиса, ну значит все несколько проще. Тогда просто восстанавливайте ему дисциплину и некоторые нежелательные моменты /рыки/ могут понемногу устраниться автоматически. Но сейчас, если он пока пытается порыкивать - пресекайте немедленно и - насколько это можно - жестко. С ребенком без контроля не оставляйте, намордником, по ситуации - подстраховывайтесь. Да, и еще. Многие собаки, на улице, т.е. на нейтральной территории ведут себя несколько иначе, чем дома. Дома частенько больше борзеют. Поэтому дома тоже обязательно ежедневно делайте различные дисциплинирующие упражнения и желательно, чтобы во время их выполнения он не видел куска перед носом. Кусок давайте потом, сразу после выполнения требования. Если не особо любит, чтоб гладили – хвалите голосом. Сложность требований увеличивайте постепенно. Успехов Вам.
Сегодня сделали 3 круга по стадиону на шлейке собака везла коляску с ребенком.Пришли домой песа попила воды и "умерла",ее сну даже не мешал ребенок сующий под нос сыр.ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ТРУДОТЕРАПИЯ!!!
Volchara_
15.11.2009, 15:55
Лиса, ну вот и молодцы, продолжайте давать нагрузки физические и умственные и у кобелюки не останется сил на глупости :smile:
Вот я теперь тоже начала понимать что ему просто энергию некуда девать.
А как бороться с "выслуживанием",рядом идем-бежим-идем-останавливаемся-садится-получает вкусняшку,отпускаю гулять он еще метров 10 идет рядом и в руку мордой тычет.И еще воспринимает слова похвалы как "спускающую" команду.
Volchara_
15.11.2009, 16:30
А как бороться с "выслуживанием",рядом идем-бежим-идем-останавливаемся-садится-получает вкусняшку,отпускаю гулять он еще метров 10 идет рядом и в руку мордой тычет.Ну, значит еще может и хочет работать, можно еще немножко походить ”рядом”, можно поусложнять эту команду. А вообще - ничего страшного, просто отправьте гулять понастойчивей, потормошите руками, “расслабьте”, но на попрошайничество не ведитесь.
И еще воспринимает слова похвалы как "спускающую" команду. Это часто бывает. Поощряя, не позволяйте ему самовольно отменять поданную команду.
Так проблемка нарисовалась,сын протягивает собаке яблоко, я с жутким криком ору "фу"(ему их нельза,пол ночи ото на улице проведем).А он привык видать что сын постоянно еду подбрасывает и съел(на меня смотрит так "ну ты же всегда разрешала").Вопрос что лучше на данный момент(в связи с рычанием на ребенка),запрещать собаке есть из рук ребенка что ему нельзя или не давать ребенку того что собаке нельзя(у меня сын не жадный постоянно собаке все отдает,даже то что есть нельзя впринципе никому)
не давать ребенку того что собаке нельзя
Только так, а когда ребенок подрастет, проще объяснить ребенку, что нельзя собаке. После 3 лет ребенок таки умнее уже любой собаки.
У Вас все отлично получается. Только не оставляйте одну физическую нагрузку, чередуйте с мозговой нагрузкой.
Кстати, писали, что санки не подходят, а коляска подошла:) Просто советы из инета под свои возможности и условия подгоняйте и все получится.
Лидер,
Да на санках мы еще не разу вообще не катались,а сегодня погода теплая была(всего - 10),вот и решила на коляске попробовать.
Но одна проблема остается неразрешимой:Агрессия(жутк ий,продолжительный лай) на "подъездного монстрика"(вечно лающего йорка).Начали изучать команду "молчать",когда собаки лают на улице вроде помогает.Но когда йорк минуты 3 лает в подъезде,у нас начинаются бешенные скачки с лаем по всей квартире.И даже еда не помогает:как то решила его покормить специально в то время когда "монстрик" выходил гулять,так он жевал и гавкал(думала подавится).
Volchara_
15.11.2009, 18:06
А еще лучше научить ребенка кушать за столом, а не разгуливать с куском по квартире. А то может быть, что ребенку что-то НУЖНО дать, а собаке это нельзя. Это, кстати и из соображений личной гигиены ребенка, он ведь может и на пол что-то уронить и собаку спровоцирует, не дай Бог, на какие-либо нехорошие действия, а если есть хоть малейшие проявления агрессии, даже если она пока только в “зачаточном” состоянии – все это ОЧЕНЬ серьезно. И относительно собаки – запрещающую команду отработать бы до идеала, это - по-любому необходимо.
Volchara_
15.11.2009, 18:12
А по поводу подъездных монстриков и прочих хвостатых - существует курс общего послушания с постепенным усложнением требований. И такие команды, как запрещающая, подзыв, место, выдержка. Ничего нового.
Volchara_, это не ребенок это еще один "монстр" в памперсе :biggrin:.Ладно хоть кошка меня радует:ест что надо,в туалет ходит куда надо и никого не достает играми и царапаньем :biggrin:
Volchara_
15.11.2009, 18:33
Volchara_, это не ребенок это еще один "монстр" в памперсе :biggrin::biggrin::biggrin:
Ничего-о, воюйте. Вы все же как-никак - КМС по греко-римскойТак что, думаю – победа все же будет за Вами. Успехов.
Ничего скоро муж приедет и хана всем монстрам
Лиса, я бы при выходе монстрика жестко укладывала собаку, т.е. уже "торможение" + намордник, фиксирующий пасть закрытой. Либо быстрая смена команд "сидеть"-"лежать". Чем быстрее скорость выполнения, тем больше отвлечется от гавка, времени на ответный гавк не должно быть. Но для этого пока послушку надо подтянуть. Похвала, когда выполняет команды молча. Сначала это будет в конце, потом замолкать будет все раньше и раньше. А потом предпочтет лежать и молчать, а не "упал-отжался" отрабатывать. А у Вас сегодня получилось подкрепление лаю:
так он жевал и гавкал
Гавкнул, получил ПП лаю. Можно и с миской, но только когда замолчал.
Ничего скоро муж приедет и хана всем монстрам
А муж 200 кг и мастер по смешанным единоборствам :)))))
Когда миску поставила он лая не слышал(в другой комнате был) и первые секунд 10 не слышал,пока йорк до нашего этажа не спустился.Вот у него встал выбор либо есть либо отвечать.У него "синдром пустого желудка",еда на первом месте.Хотя что меня поражает ребенка к миске с едой подпускает(я конечно стараюсь в это время ребенка убрать) и сам уходит без раков,молча.:unknw:
Не муж геофизик это еще хуже :biggrin:
еда на первом месте.
Вот и используйте это. Загавкал в ответ - миску забрали, замолчал - поставили.
сам уходит без раков
Тоже не самый идеальный вариант, хотя и лучше, чем не подпускает, но доверия явно нет. Я обычно рекомендую ставить миску только с частью порции, а ребенок в опустевшую миску (под Вашим контролем, конечно) добавляет еду. Полезно обоим: ребенку координацию движений с половником и кашей улучшить (правда часть каши может оказаться на полу между кастрюлей и миской:)) и собачке Щастье и доверие к ребенку.
Боюсь каша из половника не доедет до миски совсем ))))))))))) соб ее на лету сожрет
С такой мотивацией на еду из собаки можно слепить конфетку просто :)
Чтобы легче было "доехать каше" можно заодно команды отработать: сидеть, половник, кушай, лежать, половник, кушай и т.п. Дальше сами смотрите, как удобнее, но обоим точно должно понравится. Вам, правда убираться потом, но это уже мелочи :)
Что делать: когда увеличиваю время между выполнением команды и поощерением,собака начинает лаять,нервничать(а если сидит лапой подтягивает к себе мою руку,даже если там ничего нет) ?
Если лает не поощряйте, дождитесь пока замолчит и через пару секунд похвалите. После выполнения похвалите сразу голосом или лаской, а кусок иногда задерживайте, а иногда выдавайте сразу, чтобы собака поняла, что сделала все правильно, просто типа хозяйка достать не успела :) А чтобы лапой не подтягивал, отодвиньтесь на полметра :)
Сын сегодня кормил собаку :biggrin:
У соба вся голова в каше и мясе, пол он старательно вылезал,а кошка потом вылизывала собаку(так что все чистые) :biggrin:
Ситуация:я даю ребенку сыр(собака не видит),он на глазах у собаки откусывает и отдает половину(за сегоднешний день так было 3раза),можно ли разрешать "так делиться"? Ведь песа может подумать,что ему как старшему отдали "самое вкусное"
У соба вся голова в каше и мясе, пол он старательно вылезал,а кошка потом вылизывала собаку(так что все чистые)
Я же писала, что всем понравится. :) Что понравится кошке, правда, не предположила :)
можно ли разрешать "так делиться"?
Можно, хотя некоторые кусочки ребенок может съедать полностью, не делясь.
Olderclan
29.11.2009, 17:25
Вам хорошо было бы видеокурс по дрессировке заказать... дело в том, что многие вещи нужно еще уметь делать. То же лакомство можно дать сотней разных способов. Вот у меня сейчас на обучении щенок веста, он одновременно изучает две похожие команды: "сидеть" и "столбик" (сидение на пятой точке), так хозяева захотели. Так вот жесты при разных командах чуть-чуть разные, и голосовые команды он путает, а вот молча, по жесту - нет.
Были тут недавно в ветклинике(все таки решила уши проверить),пробку небольшую нашла(хотя врач сказала слышать это ему сильно не мешало).А шлейка у нас откладывается на неопределенный срок,на холке появились мешочки с лимфой,сосуды повредил видать.
У нас на улице -36,долго не погуляешь,подскажите чем можно нагрузить собаку,на людей мы так все таки и шваркаемся:лает и назад отходит или за меня прячется(они большие и страшные)
Мартинка
03.12.2009, 08:50
У нас на улице -36,долго не погуляешь,подскажите чем можно нагрузить собаку
При плохой погоде я гоняла вверх по лестнице: один держит собаку внизу, второй поднимается на лифте и зовет, спускаемся все на лифте... И так пока сил хватит
вверх по лестнице
Ой, вообще, одно из самых удачных упражнений, ИМХО. Наравне с длительной равномерной рысью. :blush:
Пока была с ребенком в поликлинике,этот ...(слов нет) сожрал с полкило орехов в шоколаде,может ему кроме пинков по заднице для желудка что нибудь дать?Орехов никогда не давала,они у собак вообще усваиваются?Или нас ждет веселый день с постоянной беготней на улицу?
они у собак вообще усваиваются?Или нас ждет веселый день с постоянной беготней на улицу?
Плохо, так что от ЖКТ зависеть будет. Но обычно своровонное, даже плохо усваиваемое, усваивается хорошо. :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot