PDA

Просмотр полной версии : Петиция в поддержку купировки хвостов и ушей

ОфБ
15.11.2009, 11:42
С форума боксеристов:
Для тех кому не безразлично: Петиция в поддержку купировки хвостов и ушей

К большому счастью еще остались люди, готовые бороться за права заводчиков и владельцев решать какими будут их четвероногие друзья- "натуральными", коими их хотят видеть отдельные группы людей, или купированными, какими их создавали основатели пород.
В Латвии, борьба за право купировать собак продолжается благодаря президенту Латвийской Кинологической Федерации, за что ей низкий поклон.
Мы же, со своей стороны, можем хотя бы попытаться что то изменить....

Для того, чтобы оставить свой голос в поддержку отмены запрета на купировку:
http://www.lapetition.be/vs.php?c=5389|979ed5e6adf509d6118083bdcf1352c2
В центре большое белое поле и сверху 2 строки мелкими буквами.
Жмём на вторую строку: Retourner à la pétition
Открывается список уже подписавшихся.
Жмём на надпись: Signer la pétition / De petitie ondertekenen.
Открывается форма для заполнения. Заполняем. Жмём на: Signer.
Через несколько минут на e-mail приходит оповещение что голос засчитан и включён в общий список.

Анжелика
15.11.2009, 16:04
У меня эта ссылка не открывается - ни здесь, ни на других форумах, где я ее встречала. Жаль... я бы подписала!

ОфБ
15.11.2009, 16:08
Сегодня утром открывалась нормально. Может там с сайтом проблемы возникли. Будем надеяться что всё наладится и уже собранные голоса не пропадут... :(

ОфБ
15.11.2009, 18:02
Ссылка опять заработала! :)

Babkina
15.11.2009, 18:14
Я подписывать не буду. Думала несколько дней. У меня цвергшнауцеры. И я морально привыкала к купированным. Хотя купированные собаки выглядят более выигрышно.
Не знаю, как бы я поступила, еслибы занималась доберманами, ризеншнауцерами, ротвейлерами и т.д.

Шико
15.11.2009, 18:47
1,2,4,5,6- строки перевидите на русский язык, и еще, на каком языке оставлять комментарии

ОфБ
15.11.2009, 18:56
Имя
Фамилия
Город
Страна
Национальность
Телефон
Профессия
Веб-сайт
Комментарии

Писать лучше латиницей. Комментарии - по желанию, и лучше наверное на английском...

Шико
15.11.2009, 19:02
ОфБ, спасибо

NorDom
15.11.2009, 20:36
Я подписывать не буду. Думала несколько дней. У меня цвергшнауцеры. И я морально привыкала к купированным. Хотя купированные собаки выглядят более выигрышно.
Не знаю, как бы я поступила, еслибы занималась доберманами, ризеншнауцерами, ротвейлерами и т.д.

Стоит вопрос о свободе выбора,а не о том,что б всем обязательно купировать или нет.
Так что может еще подумаете?:l_daisy:

Andromaha
15.11.2009, 21:48
Уже больше 1100 человек подписали.

ОфБ
15.11.2009, 21:59
Это сообщение из темы про миттелей:

КУПИРОВКА

Европейский парламент хотел защитить собак против жестокости некоторых людей и радикальным способом запретил купирование ушей и хвостов. Таким образом, в настоящее время мы можем видеть извращенный факт этой законной причины, не все страны приняли это. Но мы понимаем к сожалению, что некоторые породы могут исчезнуть.

Некоторые делают эту операцию в экзотических странах или сами и этот закон штрафует только тех, кто соблюдает закон. Это ходатайство для Европейского Парламента, чтобы исправить закон и разрешить эту пластическую хирургию при условии того, что операция будет осуществляться профессионалом под анестезией с офиц. свидетельством.

Нам необходимо собрать миллион подписей, чтобы это ходатайство было исследовано Европейским парламентом.

Подписать ходатайство можно здесь:

http://lapetition.be/en-ligne/petition-5389.html

Шико
15.11.2009, 22:28
ОфБ, почему-то не отправляется, заполнены все и комментарий на английском, но не отправляется

Andromaha
15.11.2009, 22:31
Шико,
А что пишет? У меня отправилось сразу. Потом надо зайти в свой почтовый ящик, там будет письмо со ссылкой. И только после клика на ссылку голос засчитывается.

Шико
15.11.2009, 23:14
Andromaha, а я их языка не знаю, что то красным написанное выскакивает, завтра еще раз попробую, не отправиться- скину, что пишет

katpomor
16.11.2009, 10:56
У меня правда порода которой ничего не купируют. Но могу сказать точно, что уж если из поколения в поколения заводчиками купировались хвосты и уши, значит это было нужно. Я знаю, что это не является прихотью. Поэтому я проголосовала, проверила мой голос принят

2 бувье
16.11.2009, 11:29
Породники, разместите по породным форумам! Ну действительно жуть во мраке получается. 100 лет купируют, там уж хвосты на генном уровне атрофировались, а тут на тебе... Посмотрел на выставке некупиррованных ротваков, а у них у всех хвосты РАЗНЫЕ! Бред какой-то.
Хотя у моей бриарши уши не купированы, но тут другая история. Попала бы ко мне в щенячьем возрасте, ходила бы с круглыми ушами как миленькая.

Ноктюрн
16.11.2009, 11:55
Уже больше 1100 человек подписали.
мало... :(
я вчера утром подписывала, была 96..(5?)
учитывая, что люди из разных стран подписывают (рядом со мной были европейские подписи), и нашу необъятную Россию... очень мало :sad:

Anna
16.11.2009, 13:39
Я тоже долго думала, и решила что подписывать не буду. Свобода выбора у кого? У хозяина... А у щена есть выбор??? Сорри что примитивно говорю, но если б это было про свободу выбора и за спрос мнения у собакена... А так...

И например у тех же догов, ПО СТАНДАРТУ не предусмотрено купирование. И что??? Толку? Как резали некоторые, так и режут!

Ноктюрн
16.11.2009, 14:02
Anna, а можно спросить - зачем на Вашей аватаре хендлер поднимает догу уши?
Не потому ли, что со стоячими ушами голова выглядит красивее, скульптурнее и более соответствует задуманному облику породы?

Anna
16.11.2009, 14:20
Да ОТЧАСТИ, но только отчасти я согласна, НО в стандартом дога НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО купирование! Как факт. Это все равно что в ринг вывели бы Н.О., с купированым хвостом красоты ради.
А уши поднимают/ меняют положение в ручную (кста кокерам американским тоже, только у них показывают шею) что б показать линии головы. Паралелли ,наполненость и т.д. Как в фас, так и в профиль. Но при этом есть доги, которым уши не трогают вообще.

Ноктюрн
16.11.2009, 14:50
НО в стандартом дога НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО купирование! Как факт. Это все равно что в ринг вывели бы Н.О., с купированым хвостом красоты ради.
Нет, не все равно :smile:
Овчаркам хвосты никогда не купировали, и ее "задуманный облик" - именно с хвостом. Тогда как догам до последнего времени традиционно купировали уши (а некоторые и теперь купируют, несмотря на последнее изменение стандарта - так же, как и боксерам, и шнауцерам. Вообще, единственной породой, в которой СТАНДАРТ допускает купирование, на сегодняшний день остался доберман... далее все зависит от законов конкретной страны, но стандарт - допускает. А у других пород - нет).
Хорошо ли такое изменение стандарта, вот в чем вопрос.

Я всегда считала немецкого дога самой красивой собакой в мире. Всегда, независимо от того, кого держала или хотела держать сама. Но ровно до того времени, когда их в массе перестали купировать. Теперь вот любуюсь фотографиями американских догов...

katpomor
16.11.2009, 15:55
А вот например те же курцхары во время охоты разбивают себе хвосты некупированные

LuckyLucky
16.11.2009, 16:24
Теперь вот любуюсь фотографиями американских догов...
А американцы как резали, так и режут:biggrin:И будут резать:smile:И мировая общественность не указ:dirol:
В нашей породе очень часто выигрывают именно купированные. Причем под европейскими судьями. И под немцами, начавшими войну с купировкой. Очень показательно на одной из Евразий дяденька-немец во всех классах расставил резаных.
Но в стандарте ни слова про купировку - уши натуральные, хвост натуральный, форма оговаривается.
А владельцы нерезанных вынуждены изобретать приспособления для защиты ушей. Щенки ухи рвут, собачки головой трясут - разбивают...Подробностей не знаю, потому как у меня резаные все. И пока не запретят законодательно, на уровне федерального закона, буду резать и дальше
Проголосовала и раскидала ссылку вдаль и вширь:rolleyes:

LuckyLucky
16.11.2009, 16:26
А доберманисты отвоевали право купировать.
Когда упал спрос на щенков.

Верелея
16.11.2009, 16:47
У меня правда порода которой ничего не купируют. Но могу сказать точно, что уж если из поколения в поколения заводчиками купировались хвосты и уши, значит это было нужно. Я знаю, что это не является прихотью.
Поддерживаю.Знаю некупированного добера-кончики ушей вечно в болячках-сбиты.
Хвосты тоже сбиваются до постоянно гниющих ранок-у нас во дворе жила догиня мраморная-ей два раза хвост из-за этого оперировали...

Верелея
16.11.2009, 16:50
В Германии купировка доберманов запрещена(на Родине породы!слов нет...
:diablo:)-Фридрих Луис наверно в гробу перевернулся...

Anna
16.11.2009, 17:23
Поддерживаю.Знаю некупированного добера-кончики ушей вечно в болячках-сбиты.
Хвосты тоже сбиваются до постоянно гниющих ранок-у нас во дворе жила догиня мраморная-ей два раза хвост из-за этого оперировали...

Ага только вот доги веками хвосты разбивали, разбивают и будут разбивать.... И хвост между прочим догам, НИКОГДА не купировали. А вот уши - только лишь красоты для.

Я согласна про курцев, веймаров, САО, КО когда это НЕОБХОДИМО для работы. А когда только красоты для - НЕТ. Я ПРОТИВ!

YaYa
16.11.2009, 17:32
Ага только вот доги веками хвосты разбивали, разбивают и будут разбивать.... И хвост между прочим догам, НИКОГДА не купировали. А вот уши - только лишь красоты для.

Я согласна про курцев, веймаров, САО, КО когда это НЕОБХОДИМО для работы. А когда только красоты для - НЕТ. Я ПРОТИВ!

Дог, разбивающий себе хвост - это проблема темперамента, прежде всего. Темперамент собаки невозможно исправить никакой купировкой.

Вероятно рабочим охотничьим и овчаркам-волкодавам хвосты и уши отрывали, чтобы не мешали работе. Только работы в Европе у этих собак давно нет, поэтому стандарты пересматривают под меняющееся назначение собак. Это разумно.

А вообще это сюр какой-то: во всей Европе раньше собирали петиции против купированя, а в нашей необъятной собирают петиции в пользу... Попробуйте вместо этого собирать петиции за выход России из FCI. Возможно это будет более эффективно.

LuckyLucky
16.11.2009, 17:38
В Германии купировка доберманов запрещена
А немец, купивший щенка у нас в России просил его купировать. Полностью
На удивление заводчицы, мол, выставляться же в Германии не сможете - ответил - а я рядышком поезжу:biggrin:

LuckyLucky
16.11.2009, 17:43
Только работы в Европе у этих собак давно нет, поэтому стандарты пересматривают под меняющееся назначение собак
Начало истории с запретом купировки -партии "зелёных" в Германии и некоторых других странах.
В Чехии, например, законодательно запрещено любое хирургическое изменение внешности любых животных.

YaYa
16.11.2009, 17:43
На удивление заводчицы, мол, выставляться же в Германии не сможете - ответил - а я рядышком поезжу:biggrin:

Не удивляюсь. Придурки бывают любой национальности - вот и в Германии бывают. Однако на месте заводчицы я бы напрягся, т.к. собаку покупает явный маргинал, со взглядами значительно отличающимися от общества в котором он живет. Закончится может это для него штрафами за нарушения правил содержания, а собаку усыпят, например.

YaYa
16.11.2009, 17:48
Начало истории с запретом купировки -партии "зелёных" в Германии и некоторых других странах.

Волков нет в Германии. Как и остальной Европы. Это по поводу рабочего применения КО, САО и т.д. :)

В Чехии, например, законодательно запрещено любое хирургическое изменение внешности любых животных.

Лично я разделяю это мнение. Но дело в этой ветке конечно не в моих личных предпочтениях, поэтому я так сформулирую: если мы хотим быть частью Европы, то нам надо принять европейские правила игры, и по поводу купирования в том числе. Если мы не хотим принимать их правила, то возможно нам следует выйти из ФСИ, и наустанавливать себе любые правила какие захотим. Сидеть на двух конях седалища не хватит. Я лично против выхода из Европы, но нужно быть последовательными. :dirol:

LuckyLucky
16.11.2009, 18:37
явный маргинал, со взглядами значительно отличающимися от общества в котором он живет
20 лет в породе:biggrin:
Закончится может это для него штрафами за нарушения правил содержания, а собаку усыпят, например
:shok: Он же его резать у себя не будет:rolleyes: Привезёт из России уже такого. Ну вот такие мы изверги, ему така собачка досталась.
И это не единичный случай. Вовсю немцы этим пользуются, еще форму ушей выбирают:biggrin:

YaYa
16.11.2009, 18:42
20 лет в породе:biggrin:

Я и говорю: маргинал.

:shok: Он же его резать у себя не будет:rolleyes: Привезёт из России уже такого. Ну вот такие мы изверги, ему така собачка досталась.
И это не единичный случай. Вовсю немцы этим пользуются, еще форму ушей выбирают:biggrin:

А его не конкретно за этот хвост прищучат. Просто если он отклоняется от общепринятых норм в чем-то одном и плюет на мнение общества, то с некоторой вероятностью будет отклоняться и в других вещах.

Немцы может этим "вовсю и пользуются", но процентный состав этих немцев ничтожен по отношению к общему кол-ву немецких собаковладельцев. Ну то есть они нерепрезентативны и сами ходят по краю. Я понятно излагаю? :)

Дайвер
16.11.2009, 19:26
Мне тоже самое рассказывали про ризенов. Приезжают европейцы и просят только купированных щенков. Люди занимающиеся породой много лет привыкают к определенной внешности. Я вот не воспринимаю не купированных ризенов.

Andromaha
16.11.2009, 19:29
если он отклоняется от общепринятых норм
Так эти нормы общепринятыми стали не так давно. Скорее, он придерживается традиций, чем отклоняется от них.

YaYa
16.11.2009, 19:33
Andromaha, вы правы. Но это не отменяет вышесказанного. Фактический запрет на купирование, по-моему был введен в начале-середине 90х? Около 15и лет назад?

Luk
16.11.2009, 19:37
А владельцы нерезанных вынуждены изобретать приспособления для защиты ушей. Щенки ухи рвут, собачки головой трясут - разбивают...Подробностей не знаю, потому как у меня резаные все.
У меня уже давно все "нерезанные",уши свыше 10 лет,хвосты с 2001г.,никто ничего не рвет,не разбивает, и не трясет!
В нашей породе(цверги) вначале наблюдалось такое,просто те у кого была эта порода не представляли как это не купировать,теперь большинство предпочитают некупированных.

Luk
16.11.2009, 19:40
Фактический запрет на купирование, по-моему был введен в начале-середине 90х? Около 15и лет назад?
Стандарт изменен в 2000г.

YaYa
16.11.2009, 19:52
Я не про стандарт сейчас, а про Европу. Точнее - про Германию.

Ноктюрн
16.11.2009, 19:55
В нашей породе(цверги) вначале наблюдалось такое,просто те у кого была эта порода не представляли как это не купировать,теперь большинство предпочитают некупированных.
в минпинах (близкая порода) наоборот.
в нашей стране, насколько могу судить, абсолютное большинство купированных.
и покупатели предпочитают купированных щенков, иначе порода полностью теряет свой облик.

LuckyLucky
16.11.2009, 20:06
Ноктюрн, Цверги ушато-хвостатые смотрятся достаточно гармонично, глаз не царапает уже, привыкли. Но это при условии, что форма ушей и хвоста красивые. А поросячьи хвостики не редкость, ведь до недавнего времени отбора по форме не проводилось

Ноктюрн
16.11.2009, 20:09
Цверги ушато-хвостатые смотрятся достаточно гармонично, глаз не царапает уже, привыкли.
это да :smile:
купированные уже смотрятся не то, чтобы необычно (раньше-то всех купировали, застала то время), но - выделяются. и ОЧЕНЬ прикольные, эдакие чертики :smile:

были на моно минпинов, собак много. некупированных меньшинство (включая щенков и беби), и они такие разные! хвосты самые разные, уши у кого висят, у кого стоят, но тоже по-разному (разной формы - величины и степени закругленности, разной степени развешенности). есть, безусловно, прикольные. но облик "маленького добермана" теряется совершенно.

LuckyLucky
16.11.2009, 20:26
они такие разные! хвосты самые разные, уши у кого висят, у кого стоят, но тоже по-разному (разной формы - величины и степени закругленности, разной степени развешенности)
Вот об этом и речь. Отбор по ушам-хвостам не вёлся никогда, оттого и имеем разнообразие:smile:

LuckyLucky
16.11.2009, 20:37
У меня уже давно все "нерезанные",уши свыше 10 лет,хвосты с 2001г.,никто ничего не рвет,не разбивает, и не трясет!
Я подчеркнула, что подробностей не знаю, вижу только отдельные сообщения о таких проблемах. У моей подруги два натуральных, ни разу не жаловалась. Может, от собаки зависит?

Верелея
16.11.2009, 21:06

а я и не писала,что догам хвосты купируют)))я говорила о том,что
и с некупированными доберманами такое вполне возможно случается.Но мне лично встретился только вариант с догиней.

Жанна
16.11.2009, 22:33
Волков нет в Германии. Как и остальной Европы. Это по поводу рабочего применения КО, САО и т.д. :)

:
Ну вот мы в Европе. Знаете, сколько у нас волков? :blush:

MARANT
16.11.2009, 23:40
LuckyLucky, В Чехии, например, законодательно запрещено любое хирургическое изменение внешности любых животных.

В Чехии, например, до сих пор можно купировать хвосты, запрет только на уши :)

По поводу доберманов - не знаю, что они там отстояли, но купировка запрещена и купированных доберов не выставках нет.

Без проблем :) Завоз купированных собак не запрещен, содержание тоже. Запрещен показ на выставках, но и только. Он легко может прокатиться по Польше, Болгарии и иже с ними и насобирать титулов :) И никто ему не помеха...

Мне тоже самое рассказывали про ризенов. Приезжают европейцы и просят только купированных щенков. Люди занимающиеся породой много лет привыкают к определенной внешности. Я вот не воспринимаю не купированных ризенов.

Из многочисленных немецкиx заводчиков, состоящих в кеннел-клубе, есть только ОДИН единственный, который за последнее время импортировал полностью купированного ризена, собрал ему чемпионства близлежащих стран и использует в разведении. Больше таких "пионеров" не наблюдается, по-крайней мере, в открытую.
Да, кстати, когда он привел своего новоприобретенного щенка в возрасте 5-6 месяцев на клубную моно (зрителем) с еще замотанными ушами, его попросили немедленно покинуть территорию выставки. Что он и сделал :dirol:

Luk,

Стандарт изменен в 2000г.

Последние, и основные изменения стандарта
(шнауцеры, вопрос хвоста) -2007 год.

YaYa,

Купировка ушей запрещена с 01.01.1987 года , хвостов - с 01.06.1998 года . Тотальный запрет на участие в выставках - с 2002 года.

Ноктюрн
16.11.2009, 23:43
По поводу доберманов - не знаю, что они там отстояли, но купировка запрещена и купированных доберов не выставках нет.
Отстояли стандарт, предусматривающий оба варианта. Купировка запрещается только законодательством конкретных стран.

MARANT
16.11.2009, 23:46
По объективной ситуации в западной Европе на сегодняшний день, вышеуказанная петиция вряд ли будет принята к рассмотрению. Скорее всего, она просто будет отклонена.
Появление этой петиции тоже вполне логично. ФЦИ уже второй раз разослало всем своим странам-членам письмо-запрос об отказе от купировке. На первое письмо очень многие страны не отреагировали. Сейчас им дали срок (точно не помню), след. заседание ФЦИ по этому вопросу состоится весной или летом 2010 года.

MARANT
16.11.2009, 23:46
Ноктюрн,

Да, в стандарте прописано купированное ухо и хвост. Только по сути что это меняет?

Ноктюрн
17.11.2009, 00:22
Да, в стандарте прописано купированное ухо и хвост. Только по сути что это меняет?
то, что в странах, не присоединившихся к этому зеленому маразму, мы можем наслаждаться купированными доберманами с их отточенным, элегантным, законченным обликом.

MARANT
17.11.2009, 00:28
Ноктюрн,

то, что в странах, не присоединившихся к этому зеленому маразму, мы можем наслаждаться купированными доберманами с их отточенным, элегантным, законченным обликом.

Дык любой породой, подлежащей купировке, мы точно также можем наслаждаться в купированном виде в тех же странах :) Шнауцерами и пинчерами в том числе :) Хоть ж...ой ешь, как говорится :) И отсутствие в стандарте оговорки - ничуть не помеха :)

Потому я сильной разницы, пардон, не вижу...

YaYa
17.11.2009, 01:16
Ну вот мы в Европе. Знаете, сколько у нас волков? :blush:

Сколько? :smile:

Din
17.11.2009, 01:23
Ну в Эстонии,например с волками года 2 уже прооблемы...даже собак на цепи жрут..:sad:
А причём волки-то...их вроде не купировал никто?...или тоже надо?:shok::biggrin:

Din
17.11.2009, 01:38
LuckyLucky,... А владельцы нерезанных вынуждены изобретать приспособления для защиты ушей. Щенки ухи рвут, собачки головой трясут - разбивают...:shok:Да Вы чтооо?!....:biggrin:
В последнее время в породной ветке цвергшнауцеров больше обсуждали тему как поставить обрезанные уши и выкладывали фото всяких диких приспособлений для того...
Из последних купированных клиентов всё чаще встречаю проблемные уши именно-трясут,поскольку то вода,то алергия,то поцарапали...вечно что-то не так.А как вспомню страхи за своих купированных-встанут,не встанут,надо подклеивать,а вдруг обдерут,пока швы заживут...ТТТ без проблем обошлось,а сколько вон по интернету криков о помощи-"упали обрезанные ушки-помогите,чем "поднять"?Сама триминговала одного ризена,которого когда покупали давно,хотели бы на выставки водить,а уши порезали и они не встали,причём одно вбок,а другое ровно по сгибу вниз-выглядит по-клоунски...зрелище намного несимпатичнее натуральных,вставших ушей у цверга,а ничего уже не исправить.
Так-что купировка и все "за-против" очень спорный вопрос и дело вкуса,конечно....
По мне так с некупированными проще.

MARANT
17.11.2009, 01:55
Din, их вроде не купировал никто?...или тоже надо?

надо, надо! А вдруг там залом хвоста?! Немедленно отрезать, чтобы никто не заметил! :diablo::biggrin:

LuckyLucky
17.11.2009, 12:01
:shok:Да Вы чтооо?!....:biggrin:
В последнее время в породной ветке цвергшнауцеров больше обсуждали тему как поставить обрезанные уши и выкладывали фото всяких диких приспособлений для того...
Из последних купированных клиентов всё чаще встречаю проблемные уши именно-трясут,поскольку то вода,то алергия,то поцарапали...вечно что-то не так.А как вспомню страхи за своих купированных-встанут,не встанут,надо подклеивать,а вдруг обдерут,пока швы заживут...ТТТ без проблем обошлось,а сколько вон по интернету криков о помощи-"упали обрезанные ушки-помогите,чем "поднять"?Сама триминговала одного ризена,которого когда покупали давно,хотели бы на выставки водить,а уши порезали и они не встали,причём одно вбок,а другое ровно по сгибу вниз-выглядит по-клоунски...зрелище намного несимпатичнее натуральных,вставших ушей у цверга,а ничего уже не исправить.
Так-что купировка и все "за-против" очень спорный вопрос и дело вкуса,конечно....
По мне так с некупированными проще.
Din,Я подчеркнула, что подробностей не знаю, вижу только отдельные сообщения о таких проблемах. У моей подруги два натуральных, ни разу не жаловалась. Может, от собаки зависит?:rolleyes::smile:

LuckyLucky
17.11.2009, 12:02
Din,

надо, надо! А вдруг там залом хвоста?! Немедленно отрезать, чтобы никто не заметил! :diablo::biggrin:

А что, залом - помеха выставкам?:rolleyes::biggrin:

MARANT
17.11.2009, 13:37
LuckyLucky,

А разве нет?? Это брак вообще-то.
В Европе - помеха.
В России уже без понятия.:unknw:

LuckyLucky
17.11.2009, 13:38
LuckyLucky,

А разве нет?? Это брак вообще-то.
В Европе - помеха.
В России уже без понятия.:unknw:

Ага, у России свой путь:biggrin:

Ноктюрн
17.11.2009, 13:41
Да ладно)) везде это брак, ну кроме куцехвостых бульдогов разве))
Другое дело, что иные эксперты не щупают хвосты... хотя чего там, если даже зубы не все разглядеть хотят/могут :diablo:

LuckyLucky
17.11.2009, 13:46
Да ладно)) везде это брак, ну кроме куцехвостых бульдогов разве))
Другое дело, что иные эксперты не щупают хвосты... хотя чего там, если даже зубы не все разглядеть хотят/могут :diablo:

А зачем?:biggrin:
Я новичок в выставочном мире, но видела неоднократно титулованных и с проблемами по зубам, и с заломом, видным невооруженным глазом. А также собачек с "правленным" хвостом

MARANT
17.11.2009, 13:55
LuckyLucky,

Эээ, я не возьмусь утверждать, что в Европе нету правленных хвостов :biggrin:

LuckyLucky
17.11.2009, 14:03
LuckyLucky,

Эээ, я не возьмусь утверждать, что в Европе нету правленных хвостов :biggrin:

Вот-вот:on_the_quiet2:
Любое хорошее начинание, возведённое в степень идиотизма, теряет всякий смысл:pleasantry:

MARANT
17.11.2009, 14:11
LuckyLucky,

Идиотизма я пока не наблюдаю ( у шнауцеров-пинчеров так точно), просто люди не хотят с оч.хорами уходить с выставок...

LuckyLucky
17.11.2009, 14:24
LuckyLucky,

Идиотизма я пока не наблюдаю ( у шнауцеров-пинчеров так точно), просто люди не хотят с оч.хорами уходить с выставок...

Скажите, а чем были вызваны поправки в стандарт насчет формы хвоста? Что на родине породы об этом говорят?
Вот были в стандарте хвост и уши "натуральные" - чем плохо? А ввели поправки - и понеслось... Всплеск купировки и хирургических операций по изменению формы хвоста. Правильно говорите, выигрывать-то хотца:rolleyes:

Bright
17.11.2009, 15:18
А доберманисты отвоевали право купировать.

Не совсем так. Отвоевали стандарт породы.
Запрет купирования вводит не ФЦИ, если мона так назвать, его вводят в стране (в странах). Типа властями. А ФЦИ они уже подстроились под типа европейские законы.
А за то, что господин Виблисхауэр отстоял таки стандарт, честь ему и хвала, и низкий поклон. Мы, по крайней мере, можем выбирать - купировать или нет сами.

Bright
17.11.2009, 15:19
хирургических операций по изменению формы хвоста

О, а эт чЕ, лучче купировки ?

LuckyLucky
17.11.2009, 15:28
О, а эт чЕ, лучче купировки ?

Насколько я слышала - гораздо мучительнее, операция проводится не одна...:sad: Под наркозом

LuckyLucky
17.11.2009, 15:29
Не совсем так. Отвоевали стандарт породы.
Наверное, я неправильно выразилась:blush:Но суть та же:l_daisy:

MARANT
17.11.2009, 15:30
LuckyLucky,

О, это долгая история... уши тут вообще ни при чем, их форма была давно прописана. Изменили только форму хвоста, желательна сабля или серп. Первые изменения в стандарте в 2000 году ( когда было : хвост натуральный) - это был переходный момент, временный. И заводчикам было дано время ( 7 лет в данном случае) на селелкцию формы хвоста. И в 2007 году на очередном собрании общим голосованием были приняты эти две формы как желательные.
По поводу загогулек - на голубом форуме в ветке "разведение" можете почитать.
Ну и заломы и куцехвостость всегда были браком.

MARANT
17.11.2009, 15:31
Bright,
LuckyLucky,

Я повторю свой вопрос - что конкретно в принципе меняет отстояние в стандарте наличия купированного хвоста, если в странах, где купировка запрещена купировать все равно нельзя, а в странах, где разрешена - купируют и так все породы, независимо от наличия оговорок в стандарте?

Насколько я слышала - гораздо мучительнее, операция проводится не одна..

Все очень индивидуально и зависит от хвоста конкретного. Иногда достаточно одной операции по подрезанию связок. Наркоз, конечно, обязателен.

Luk
17.11.2009, 15:38
Я новичок в выставочном мире, но видела неоднократно титулованных и с проблемами по зубам, и с заломом, видным невооруженным глазом. А также собачек с "правленным" хвостом
Не могу сказать что новичок,но как то не приходилось с таким сталкиваться,возможно плохо вижу.
За отсутствие Р1 и прямой прикус эксперты могут снизить оценку,другие варианты (проблемы) не проходят и мало кто рискнет идти на выставку.

Bright
17.11.2009, 16:01
Насколько я слышала - гораздо мучительнее, операция проводится не одна...

Дык, и я о том. ...эт я так как бы с сарказмом спросила.

Bright
17.11.2009, 16:10
Я повторю свой вопрос - что конкретно в принципе меняет отстояние в стандарте наличия купированного хвоста, если в странах, где купировка запрещена купировать все равно нельзя, а в странах, где разрешена - купируют и так все породы, независимо от наличия оговорок в стандарте?

О, еще как меняет. Постольку, поскольку мы (Россиия) являемся членом ФЦИ, мы обязаны поддерживаться стандартов ФЦИ, т.е. на наших Российских выставках или в др. странах, кот. входят в ФЦИ, если в стандарте написано - ухи не купированные (такие то и такие), собак с купированными ушами выставлять нельзя, ну и оценки, титулы - соответственно - гуд бай. Ну и опять жеж получаицца, если хочешь чемпиЕна и ты ды - купировать низзя.
Ага, а прописано у доберов купированные или... тут уж каждый владелец, как видит... так и делает.

Кста, на Европе и Мире оооч даже удачно часто выставляются наши купированные доберы. (патамучта в стандарте)

MARANT
17.11.2009, 16:27
Bright, О, еще как меняет. Постольку, поскольку мы (Россиия) являемся членом ФЦИ, мы обязаны поддерживаться стандартов ФЦИ, т.е. на наших Российских выставках или в др. странах, кот. входят в ФЦИ, если в стандарте написано - ухи не купированные (такие то и такие), собак с купированными ушами выставлять нельзя, ну и оценки, титулы - соответственно - гуд бай. Ну и опять жеж получаицца, если хочешь чемпиЕна и ты ды - купировать низзя.
Ага, а прописано у доберов купированные или... тут уж каждый владелец, как видит... так и делает.

Кста, на Европе и Мире оооч даже удачно часто выставляются наши купированные доберы. (патамучта в стандарте)

Не знаю, чего там можно и чего нельзя выставлять, но у шнауцеров и пинчеров точно прописаны некупированные ухи и хвосты, однако ж их прекрасно экспонируют на российских выставках :dirol: И еще ни один судья не отказался их судить по причине стандарта и отсутствия ушей / хвостов. То же самое относится и к ротвейлерам, догам и иже с ними. И все оценки и титулы прекрасно получают и никакого "гуд бай" не наблюдается. И форма ушей прописана, и форма хвоста тоже. И чемпиЕны все купированные и не только под РКФ-судьями.
И на Мире купированные шнауцеры и др. немецкие породы были и выигрывали точно также.

Так что, ерунда это все.... ничего по сути не меняет.

Ноктюрн
17.11.2009, 16:28
О, еще как меняет.
Может быть, и не меняет, т.к. MARANT в этом права:
в странах, где купировка запрещена купировать все равно нельзя, а в странах, где разрешена - купируют и так все породы, независимо от наличия оговорок в стандарте
Но как-то идеологически, что ли, греет душу... как "последний оплот купировки в ФЦИ")))
Глядишь, и другим вернут оба варианта. Чихам вот мраморный окрас сперва разрешили, а теперь строго запретили обратно. Пример не совсем в тему, т.к. к "зеленым идеям гуманизма" отношения не имеет, но все же, все же... *мечтательный смайл в розовый очках*

MARANT
17.11.2009, 16:29
Ноктюрн,

Вот, правильно - идеологически если только и греет....

Luk
17.11.2009, 16:53
И еще ни один судья не отказался их судить по причине стандарта и отсутствия ушей / хвостов.
Судья еще умудряется сравнивать купированную и нет,отдавая предпочтение купированной из-за некорректного хвоста другой.:biggrin:

Bright
17.11.2009, 16:53
Не знаю, чего там можно и чего нельзя выставлять, но у шнауцеров и пинчеров точно прописаны некупированные ухи и хвосты, однако ж их прекрасно экспонируют на российских выставках И еще ни один судья не отказался их судить по причине стандарта и отсутствия ушей / хвостов. То же самое относится и к ротвейлерам, догам и иже с ними. И все оценки и титулы прекрасно получают и никакого "гуд бай" не наблюдается. И форма ушей прописана, и форма хвоста тоже. И чемпиЕны все купированные и не только под РКФ-судьями.
И на Мире купированные шнауцеры и др. немецкие породы были и выигрывали

Эта патамушта к этому так относятся... типа закрывают глаза на эти изменения в стандартах...
А у нас мона и с широко открытыми глазами... мона и все. :biggrin:
И да, греет.:smile:

Luk
17.11.2009, 16:57
Эта патамушта к этому так относятся... типа закрывают глаза на эти изменения в стандартах..
Прежде всего это FCI !!!!!!!!!!
Как скажут,так и будет.Но видно им тоже не очень это надо.

MARANT
17.11.2009, 16:58
Luk, Судья еще умудряется сравнивать купированную и нет,отдавая предпочтение купированной из-за некорректного хвоста другой.

Ну это вообще наглость, конечно! :diablo:

Luk
17.11.2009, 17:01
Ну это вообще наглость,
А не наглость ли их сравнивать вообще,на последнем ЧМ купированные рулили.

Ноктюрн
17.11.2009, 17:02
Ну это вообще наглость, конечно!
а КАК в этом случае правильно произвести сравнение?
закрыть глаза на неправильный хвост? снять с ринга купированную (патамушта нестандарт)? оставить без титулов обеих?
Как? Я не представляю, если не брать второй вариант.

Ноктюрн
17.11.2009, 17:03
на последнем ЧМ купированные рулили
это говорит только о том, что купированные собаки действительно КРАСИВЕЕ: цельнее и выигрышнее.

Luk
17.11.2009, 17:21
это говорит только о том, что купированные собаки действительно КРАСИВЕЕ: цельнее и выигрышнее.
Так считаете?
Фото с ЧМ-09 ,щенки 1(лщ),2 и Юниоры (юн.ЧМ(1) и вице ЧМ(2)

Good-Morning
17.11.2009, 17:22
Почикать хвост в течении 2-3 дней после рождения не больнее, чем пятые пальцы. А ведь пятые пальцы никто не оставляет. Ни в какой стране.
Ес-но, не имею в виду определенные породы овчарок.

Bright
17.11.2009, 17:34
Почикать хвост в течении 2-3 дней после рождения не больнее, чем пятые пальцы. А ведь пятые пальцы никто не оставляет. Ни в какой стране.

Гы. Да, до них ишо не добрались.

MARANT
17.11.2009, 17:38
Good-Morning, А ведь пятые пальцы никто не оставляет. Ни в какой стране.

Доброе утро! :biggrin:

У нас все пятые пальцы на месте :) Так что оставляют. И не только в Германии.

MARANT
17.11.2009, 17:41
Ноктюрн, а КАК в этом случае правильно произвести сравнение?
закрыть глаза на неправильный хвост? снять с ринга купированную (патамушта нестандарт)? оставить без титулов обеих?
Как? Я не представляю, если не брать второй вариант.

Я затрудняюсь ответить однозначно... но в таком случае, уж никак не по форме хвоста и его отсутствию :nea: Если и ставят купированную собаку на первое место ( лично я не против купировки, подчеркиваю, я лишь "за" стандарт!), то формулировать тогда нужно/можно как-то иначе... ведь у любой собаки можно найти огрехи и недостатки, это может быть необязательно хвост баранкой...

Bright
17.11.2009, 17:54
MARANT,

думаю, имелись в виду пятые пальцы на задних ногах, которые прибылые.

RedDevil
17.11.2009, 18:00
лично я не против купировки, подчеркиваю, я лишь "за" стандарт!),
неоднократно слышала такие слова от ярых противников купировки (не вас имею ввиду, просто от вас это прозвучало сейчас)) - мы за стандарт, а кто без ушей - дворня, наконец-то этот садизм прекратили! Интересно, а завтра скажут опять купировать обязательно, борьба за гуманность прекратиться сама собой?

Ноктюрн
17.11.2009, 18:02
Так считаете?
я считаю, что цверги - одна из немногих пород, которых натуральные хвосты и уши не портят :smile: (хотя, как сказать - "немногих", туда же я отношу терьеров, которым хвост купировали, но оставляли сравнительно длинным, а теперь он целый и к тому же сам по себе недлинный - разницы, имхо, практически никакой)
Но относительно других пород (ризены, доберы, все пинчеры, лопоухие мастино и доги, боксеры, ротвейлеры) - да, считаю ТАК. И когда говорю о проблеме купирования вообще, имею в виду в первую очередь эти породы :smile:

формулировать тогда нужно/можно как-то иначе...
соглашусь.

тока они первые, а не пятые ;)

Bright
17.11.2009, 18:10
тока они первые, а не пятые ;)

А на передних - первые ?

Initu
17.11.2009, 18:11
Скажите, а там подписи собирают вообще за выбор купировать/не купировать или за выбор только по породе боксёр?
Не понимаю и не принимаю ротваков, доберов не купированных. Это ужас ужасный. По моему, просто испоганили породы.
Также, не нравятся очень многие из стафов/питов с висячими ушами.

Ноктюрн
17.11.2009, 18:13
А на передних - первые ?
ага))
это как наш большой (он же - первый) палец.

Скажите, а там подписи собирают вообще за выбор купировать/не купировать или за выбор только по породе боксёр?
вообще.

MARANT
17.11.2009, 18:15
неоднократно слышала такие слова от ярых противников купировки (не вас имею ввиду, просто от вас это прозвучало сейчас)) - мы за стандарт, а кто без ушей - дворня, наконец-то этот садизм прекратили! Интересно, а завтра скажут опять купировать обязательно, борьба за гуманность прекратиться сама собой?

Никогда мне в голову не приходило назвать купированную собаку дворней! У моих собак многие предки купированные - все висят у меня на сайте. Мне нравятся некоторые породы исключительно в купированном виде ( доберманы, ротвейлеры, доги). И я ничего не имею против купировки, и к "зеленым человечкам" я сама точно не отношусь, они вообще задолбали уже (безотносительно животных), взвинтили цены на бензин и сигареты до заоблачных :diablo:
Ни о каком садизме вообще речь не веду. Если бы была разрешена купировка - я бы своих, скорее всего, купировала.... на 100% не поручусь, но склоняюсь к тому, что да. Но я умом прекрасно понимаю, что в западной Европе этого больше не будет. По-крайней мере, в моей жизни...

MARANT
17.11.2009, 18:17
Ноктюрн,

Запуталась в пальцах :biggrin:

Короче, я про те, что на передних лапах. А на задних у нас (цверги) и нету ничего от рождения...

Bright
17.11.2009, 18:29
А на задних у нас (цверги) и нету ничего от рождения...
У нас - доберманов тожа нет, но у большинства пород есть.

LuckyLucky
17.11.2009, 18:29
Судья еще умудряется сравнивать купированную и нет,отдавая предпочтение купированной из-за некорректного хвоста другой.:biggrin:

Это ужасно на самом деле...:diablo:Совершенно некорректно ТАК проводить сравнение

Чинга
17.11.2009, 18:32
я считаю, что цверги - одна из немногих пород, которых натуральные хвосты и уши не портят (хотя, как сказать - "немногих", туда же я отношу терьеров, которым хвост купировали, но оставляли сравнительно длинным, а теперь он целый и к тому же сам по себе недлинный - разницы, имхо, практически никакой)

Очень портят терьеров некупированные хвосты :cray:. Не всех, но многие могли бы смотреться намного выигрышнее с купированным хвостом. Восхитительный породный прямой хвост возвышается над собакой как антенна, как чужеродное тело.
Более гармонично смотрятся хвосты непородные, тонкие и закрученные в кольцо или тугой бублик.
Это я сейчас даже не про керри, которые все круглые и кудрявые, и еще одна кудряшка на попе не сильно заметна. Плач мой по эрделям и нежно мною любимым ирландским терьерам.:sad:

Ноктюрн
17.11.2009, 18:50
Прибылые пальца (за задних лапах) - простой доминатный признак, так что если если в породе его элиминировали, то уже и не появится :)
Я вообще давно не видела породистых собак с прибылыми пальцами (или со следами удаления), но где-то еще есть))

Чинга, правда? :(
А я наоборот у эрделей разницы не вижу, у фоксов тех же... но я не терьерист и не особо к ним приглядываюсь. И, да, хорошо смотрятся те, у кого закинутый на спину короткий серп (не кольцо)... они непородны?

MARANT
17.11.2009, 18:56
Чинга,

По хвостам керри-блю есть вот такая интересная на мой взгляд статья

http://saratovterrier.ru/libr19.htm

RedDevil
17.11.2009, 19:15
MARANT, я не вас имела ввиду, и в том сообщении сказала об этом, просто аналогичная фраза прозвучала от вас и вспомнились эти фанатики:l_daisy:

RedDevil
17.11.2009, 19:18
Это я сейчас даже не про керри, которые все круглые и кудрявые, и еще одна кудряшка на попе не сильно заметна. Плач мой по эрделям и нежно мною любимым ирландским терьерам.
Да, уж, точно, породные хвосты смотряться не очень. Ещё бы цвергов и миттелей туда отнесла, а ризен с хвостом для меня уже невыносимое зрелище. мне тоже больше нравятся загнутые на спину хвосты. А есть какие-то объяснения тому, почему прямой хвост предпочтиельнее, или только потому что так кому-то показалось красивее?

Good-Morning
17.11.2009, 19:19
MARANT,

конечно на задних.
Добрый вечер MARANT :biggrin:

MARANT
17.11.2009, 19:32
Good-Morning,

Это не меняет сути дела, в таком случае, если рождаются щенки с этими пальцами на задних, то они тоже купировке не подлежат. Пок-крайней мере, в Германии точно.

Чинга
17.11.2009, 20:02
А я наоборот у эрделей разницы не вижу, у фоксов тех же... но я не терьерист и не особо к ним приглядываюсь. И, да, хорошо смотрятся те, у кого закинутый на спину короткий серп (не кольцо)... они непородны?
У фоксов, мне кажется, ситуация получше. По крайней мере, у тех победителей, которых я вижу, хвосты выглядят вполне пристойно.
Короткий серп у эрделей породен, но почему-то редок. Чаще фигня всякая сзади получатся, и еще болтается в движении, как попало.

Попробую показать, то, что я имела в виду, говоря о породном "крепком, толстом" по стандарту хвосте у ирландского терьера. У первой собаки хвост купирован, у второй собаки редкий в настоящее время очень породный хвост, некупированный. Не знаю, насколько корректно вставлять фото чужих собак, заранее прошу прощения у владельцев. Обе собаки мне очень нравятся. Мое имхо, вторая, будучи купированной, смотрелась бы лучше.

Чинга
17.11.2009, 20:21
Фу, писала,писала, все сгинуло. Уже забыла, что писала.

Толстый породный прямой хвост достаточно редок, чаще сзади собаки болтается что-то непотребное да еще мотыляется в движении как попало.
Зрительно гармоничнее смотрятся собаки с хвостами непородными, тонкими и поэтому закрученными в кольцо. (говорю об эрделях и ирландцах, потому что у керри хвост по стандарту скорее тонкий, и прямой некупированный хвост не бывает чрезмерно длинным)

MARANT, спасибо, у меня не было этой статьи.

YaYa
17.11.2009, 20:35

Ес-но, не имею в виду определенные породы овчарок.

А в чем отличие между определенными породами овчарок и другими породами? Думаете, бриары их не травмируют? Травмируют.

MARANT
17.11.2009, 20:37
Чинга,
Первый вариант хвоста ( купированный) как-то получше смотрится, ИМХО.

YaYa
17.11.2009, 20:38
Это ужасно на самом деле...:diablo:Совершенно некорректно ТАК проводить сравнение

Можно накатать жалобу на судью за такое.

Но фокус в том, что навряд ли судья именно так публично объяснял свой выбор. Во-первых, такое объяснение просто нарушает логику. Во-вторых, вряд ли судья бы стал так подставляться.

И с большой вероятностью это лишь вольная интерпретация этого выбора другими зрителями. Или владельца проигравшей собаки. Что она всем была лучшей, только вот хвост был некупирован.

Luk
17.11.2009, 20:49
И с большой вероятностью это лишь вольная интерпретация этого выбора другими зрителями. Или владельца проигравшей собаки. Что она всем была лучшей, только вот хвост был некупирован.
К примеру вот этот выбор как?

Чинга
17.11.2009, 20:53
MARANT, ну дак не зря селекция столетия шла на определенный облик :smile:, там же все на все завязано.
Самые классные эрдели и ирландцы в Америке.:rolleyes:

Ноктюрн
17.11.2009, 21:03
А в чем отличие между определенными породами овчарок и другими породами? Думаете, бриары их не травмируют? Травмируют.
отличие в том, что другим породам их убирают и они не травмируются.

YaYa
18.11.2009, 02:09
К примеру вот этот выбор как?

Меня не стоит спрашивать об этом. Для меня все шнауцеры - на одно лицо :)

И я совсем о другом пишу: эксперт свой выбор объяснил или нет? Вы считаете, что все дело в хвосте? А может вы ошибаетесь? Может дело в чем-то еще было, что не бросалось в глаза, но было замечено ощупыванием или осмотром зубов? Или может эксперт просто был ангажирован - вот тоже возможность.

YaYa
18.11.2009, 02:14
отличие в том, что другим породам их убирают и они не травмируются.

Не все что травмируется целесообразно отрезать.

Например, одно время гуляли и претворялись идеи по превентивному удалению аппендикса у детей. Потом оказалось, что это еще хуже.

Статистики ведь нет о количестве осложнений, распространенности подобных травм, и т.д. и т.п. Обсуждать без статистики за и против, на основе лишь потенциальных возможностей и отдельных случаев - дело бесперспективное.

Luk
18.11.2009, 02:38
Для меня все шнауцеры - на одно лицо
К чему тогда комментировать.

YaYa
18.11.2009, 02:47
К чему тогда комментировать.

Вот и меня такой же вопрос.

Bright
18.11.2009, 10:12
YaYa,

не, ну Вы сравнили - аппендикс - полостную операцию и купирование хвоста...
По хвостам доберским есть статистика длиной в 110 лет - никаких осложнений.:biggrin:

YaYa
18.11.2009, 11:52
не, ну Вы сравнили - аппендикс - полостную операцию и купирование хвоста...

Сравнил не операции, но принцип. Сегодня "научно" считается полезным для здоровья что-то одно. Завтра другое. Послезавтра - третье.

По хвостам доберским есть статистика длиной в 110 лет - никаких осложнений.:biggrin:

Источники информации? Собственно интересует подтверждение для слова "никакие". :)

Babkina
20.11.2009, 01:02
Стоит вопрос о свободе выбора,а не о том,что б всем обязательно купировать или нет.
Так что может еще подумаете?:l_daisy:

Я подумала и подписала.
Хотя я против свободы выбора в данном вопросе.
Я - ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ КУПИРОВАНИЕ в соответствии со стандартом СОЗДАТЕЛЕЙ породы.
Но свобода выбора кончится тем, что мы имеем - в каких-то странах - можно, в каких-то - нельзя. И будут привозить некупированных 3-х месячных щенков (а то и более взрослых) и отправлять их под нож хирурга.
Однако, если у шнауцеров некупированные смотрятся сносно (правда заводчикам прибавились проблемы с селекцией по хвостам и ушам), то для доберманов, боксеров и ротвейлеров - это просто катастрофа. Зрелище ужасающее. Да и лишние проблемы с травматизмом у крупных служебных пород, дополнительный уход за ушами - не должно быть этого. Создатели пород заботились об их функуиональности не менее, чем о внешнем облике.
Поэтому я проголосовала. Не для себя, для других.
Может быть эта петиция поможет венуться к прежним стандартам в вопросе купирования.

Babkina
20.11.2009, 01:13
А не наглость ли их сравнивать вообще,на последнем ЧМ купированные рулили.

И не удивительно! Бо Скалин отвечая на вопросы после выставки, говорят, воскликнул: "Как я люблю купированных собак!".
Называется - дорвался. :smile::smile:Всю жизнь вынужден был разводить некупированных шнауцеров.

MARANT
20.11.2009, 03:10
Babkina, Я - ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ КУПИРОВАНИЕ в соответствии со стандартом СОЗДАТЕЛЕЙ породы.

:shok: У создателей породы, вообще-то, уже давно некупированные уши и хвост прописаны, причем с уточнением формы, положения и т.п.

RedDevil
20.11.2009, 03:11
MARANT, имелись ввиду настоящие создатели породы, а не страна-создатель.

roza
20.11.2009, 03:19
http://s45.radikal.ru/i110/0911/ee/2aed07023eae.gif (http://www.radikal.ru) Даже самые яростные гонители Христа стали впоследствии преданными сторонниками христианства. Так что - все течет все меняется.
http://i017.radikal.ru/0911/69/e4ba724a1717.gif (http://www.radikal.ru) Со временем форма хвоста закрепится как наследственный признак и не будет шокирующих поросячьих колечек, а только крепкая сабля! (Это я о своих - о ротвейлерах!):rolleyes:

MARANT
20.11.2009, 03:22

Не поняла, простите... а кто создатель? И кто такие "настоящие"? Или у них свой собственный, отличный от ФЦИ и VDH стандарт вдруг где-то завалялся?

RedDevil
20.11.2009, 03:33
MARANT, да чтож вы всё за существующий стандарт цепляетесь. Напишут вам завтра брить наголо, или уши ставить как у овчарки, будете?
Кто создатель - люди, стоявшие у истоков породы, сформировавшие первоначальный, купированный облик собаки.

MARANT
20.11.2009, 03:42
RedDevil, да чтож вы всё за существующий стандарт цепляетесь.

Вы мне предлагаете ориентироваться на несуществующий? Нет уж, спасибо. Я вчерашним днем не живу.

Кто создатель - люди, стоявшие у истоков породы, сформировавшие первоначальный, купированный облик собаки.

Напишут вам завтра брить наголо, или уши ставить как у овчарки, будете?

Немцы не страдают эксцентризмом, так что это вряд ли :) А стоячее (натуральное) ухо не противоречит стандарту в принципе.

Так вот, в моей породе те люди, которые стояли у истоков, формировали образ, пробивали окрасы, добивались признания их в Европе - так они еще живы, а некоторые ушли недавно. И они участвовали непосредственно в переработке стандарта, их совета спрашивали, как должны выглядеть уши и хвосты у некупированных собак и в соответствии с их пожеланиями и рекомендациями и принимались поправки к стандарту. Так что не надо мне ничего рассказывать, я живу в стране своей породы и имею свободный доступ к подобной информации в оригинале.
Для шнауцеристов скажу - форму уха и хвоста также рекомендовал Dr. Hans Raeber. Надеюсь, имя этого создателя породникам известно. Его рекомендации по поводу некупированного шнауцера у меня под рукой. В оригинале. Кому надо - могу выслать :dirol:

И еще - для того, чтобы понять, что возврата к прошлому нет, нужно пожить тут, в Европе. И "цепляться" за несуществующий стандарт просто глупо, уже лет 20 прошло с изменений.

Жанна
20.11.2009, 11:24
Ну в Эстонии,например с волками года 2 уже прооблемы...даже собак на цепи жрут..:sad:
А причём волки-то...их вроде не купировал никто?...или тоже надо?:shok::biggrin:
Да нет :biggrin: Тут утверждали, что волков у нас нема, поэтому кавказов и азиатов купировать не стоит.:biggrin:
А сколько их- один Бог ведает. Скот режут, собак с цепей снимают, но эту информацию власти замалчивают, видимо, что бы панику не нагнетать. :diablo: Цифры учета сильно занижены. То ли по безалаберности, то ли специально. :diablo:
Волк- очень умное и осторожное животное, на него трудно охотится, и то, как быстро отстреливают лимит говорит только о том, что в реале волков в разы больше, чем по докУментам.

RedDevil
20.11.2009, 15:24
уши и хвосты у некупированных собак и в соответствии с их пожеланиями и рекомендациями и принимались поправки к стандарту.
они давали советы не по всем породам шнауцеров, или это супер-мега долгожители?

MARANT
20.11.2009, 15:38
они давали советы не по всем породам шнауцеров, или это супер-мега долгожители?

В смысле? Я сейчас в основном про цвергов пишу, хотя вышеупомянутый Ханс Рэбер вообще-то всеми тремя разновидностями шнауцеров "заведовал" в свое время в Швейцарии. Рожден в 1918 году, первый миттель появился в 1939 году (питомник Барбанера), за жизнь всего 120 пометов миттелей, цвергов, бельгийских гриффонов и стандартных пинчеров. 20 лет был президентом Щвейцарского Кинологического Объединения (SKG). Последний раз он посетил выставку шнауцер-пинчер клуба в 2007 году, в возрасте 89 лет в кач-ве почетного зрителя. Тогда он и сделал свое последнее заключение по поводу развития породы в целом и хвостов/ушей в частности. Умер он в июне 2008 года в возрасте 90 лет.

Также первая заводчица в Европе ч/с цвергшнауцеров Frieda Steiger ("Lady black-silver", как ее называли, питомник "Schnauzi's") умерла в 2004 году в возрасте 90 лет и принимала до последних дней непосредственное участие в развитии породы.

Я могу еще достаточно имен назвать, только надо ли? Уши 20 лет назад перестали купировать, все эти люди были еще живы и никто не ушел из породы. Хвосты 9 лет назад перестали - та же ситуация.
Ни один из известных и уважаемых европейских заводчиков-породников, стоявщих у истоков, не ушел из породы после отмены купировки.
Это я про шнауцеров.

Курилка
20.11.2009, 23:27
Кстати, после того как подписала, пришло сообщение, что подпись будет действительной после того, как на мыло придет запрос (типа как для авторизации на форуме). Не забыла я французский вроде как:smile:

Babkina
21.11.2009, 22:46
Babkina,

:shok: У создателей породы, вообще-то, уже давно некупированные уши и хвост прописаны, причем с уточнением формы, положения и т.п.

Создатели многих пород уже давно не с нами... Например, герр Доберманн.
А страна происхождения - это другое.

Babkina
21.11.2009, 22:48
RedDevil
не видела раньше Ваш ответ.
Спасибо.

Babkina
21.11.2009, 22:59
В смысле? Я сейчас в основном про цвергов пишу, хотя вышеупомянутый Ханс Рэбер вообще-то всеми тремя разновидностями шнауцеров "заведовал" в свое время в Швейцарии. Рожден в 1918 году, первый миттель появился в 1939 году (питомник Барбанера), за жизнь всего 120 пометов миттелей, цвергов, бельгийских гриффонов и стандартных пинчеров. 20 лет был президентом Щвейцарского Кинологического Объединения (SKG). Последний раз он посетил выставку шнауцер-пинчер клуба в 2007 году, в возрасте 89 лет в кач-ве почетного зрителя. Тогда он и сделал свое последнее заключение по поводу развития породы в целом и хвостов/ушей в частности. Умер он в июне 2008 года в возрасте 90 лет.

Также первая заводчица в Европе ч/с цвергшнауцеров Frieda Steiger ("Lady black-silver", как ее называли, питомник "Schnauzi's") умерла в 2004 году в возрасте 90 лет и принимала до последних дней непосредственное участие в развитии породы.

Я могу еще достаточно имен назвать, только надо ли? Уши 20 лет назад перестали купировать, все эти люди были еще живы и никто не ушел из породы. Хвосты 9 лет назад перестали - та же ситуация.
Ни один из известных и уважаемых европейских заводчиков-породников, стоявщих у истоков, не ушел из породы после отмены купировки.
Это я про шнауцеров.

А почему они должны были уйти?
А спор - ни о чём!
Под давлением зелёных пришлось менять стандарты. Ну не зелёные же их менять начнут? Конечно этим пришлось заниматься породникам.Всё очевидно!
А вот нужно ли было вмешательство зелёных в породы?
Пока виден вред и извращения.

Babkina
21.11.2009, 23:02
Кстати, после того как подписала, пришло сообщение, что подпись будет действительной после того, как на мыло придет запрос (типа как для авторизации на форуме). Не забыла я французский вроде как:smile:

А когда придёт на e-mail подтверждение - нужно обязательно нажать на ссылку. И появится сообщение, что Ваш голос засчитан.

MARANT
21.11.2009, 23:14
Babkina, Пока виден вред и извращения.

Честно - по шнауцерам никакого вреда и извращения не вижу. Ну это на мой вкус, конечно.

А вот нужно ли было вмешательство зелёных в породы?

Думаю, что не нужно. Но их уже не остановить никакими петициями, они уже пришли к цели. Мне в принципе все равно, я уже выше писала - я не против купировки в массе своей (особенно, что касается доберманов, ротвейлеров, догов), но просто бесперспективно это все... песплодные конвульсии...

luna
22.11.2009, 01:17
Ну обьясните мне тупорылой чем к примеру стерилизация,
которая так популярна в Европе, гуманнее купировки хвостов и ушей.
Стерилизуют тут например в Англии поголовно и в огромном количестве,
а купировать нельзя. Где гуманизм блин.:sad:

MARANT
22.11.2009, 01:18
luna,

У нас, конечно, стерилизуют, но не так чтобы очень много....

luna
22.11.2009, 01:29
MARANT, В англии очень популярна стерилизация.
Помню, когда я привела своего щенка вырвать молочные зубы,
мне предложили его заодно кастрировать, все равно под наркозом будет.
:shok:

MARANT
22.11.2009, 01:32
luna,

Не-не-не, у нас тут точно такого не встречалось! По-крайней мере, я не сталкивалась и среди моих знакомых крайне мало кастрированных собак. И то, в основном либо из приюта собаки уже кастрированные, либо старые и по мед.показаниям.

luna
22.11.2009, 01:33
luna,

Не-не-не, у нас тут точно такого не встречалось! По-крайней мере, я не сталкивалась и среди моих знакомых крайне мало кастрированных собак. И то, в основном либо из приюта собаки уже кастрированные, либо старые и по мед.показаниям.

У нас в парке, где мы гуляем ВСЕ суки стерилизованы, кобели не все но многие.:sorry:

Verucik
22.11.2009, 01:38
стоячее (натуральное) ухо не противоречит стандарту в принципе.Про стоячее натуральное не поняла...Это норма теперь? Где прописано?

Verucik
22.11.2009, 01:41
чем к примеру стерилизация,
Это выгодно "зоозащитникам". Нет матки - нет щенков-нет проблем.Типа. на улицу приплод, как в сказке, не выкинут.
А ещё очень радует подрезание голосовых связок у собак и удаление когтей у кошек. Тоже очень "гуманные" операции. В смысле, для удобства гуманоидов.

MARANT
22.11.2009, 01:50
Verucik, Про стоячее натуральное не поняла...Это норма теперь? Где прописано?

Стоячее натуральное - это маленькое ушко, не то, которое должно было лечь, а потом вдруг встало локатором. Примерно такое ( см. картинку).

В стандарте не прописано, но так интерпретируют немецкие судьи, оценка оч.хор.

MARANT
22.11.2009, 01:50
Verucik, А ещё очень радует подрезание голосовых связок у собак и удаление когтей у кошек. Тоже очень "гуманные" операции. В смысле, для удобства гуманоидов.

В Германии подобные операции запрещены законом...

Verucik
22.11.2009, 02:16
MARANT, Маша! На фото уши купированные!Меня не обманешь.

Verucik
22.11.2009, 02:18
В Германии подобные операции запрещены законом...
Гуманней немца зверя нет...
Сами издеваются над некупированными ушами и хвостами, но визуально - так и бУло. Как по стандарту положено.
Противненькая такая гуманность.

MARANT
22.11.2009, 02:21
Verucik,

Нет.... :unknw: В книге ( это второй том книги Hans Räber "Shnauzer - Pinscher" 1987год) эта фотка стоит, как иллюстрация к натуральному, некупированному уху. В то время (87 год) все купировались и отдельно было сделано ударение на наличие вот такого уха и приведена эта картинка... ( она отсканирована с книжки)
Кстати, вот еще, моя серая собачка (фото - смотрим только на ухо, не на собачку :biggrin:).

Сами издеваются над некупированными ушами и хвостами, но визуально - так и бУло. Как по стандарту положено.

В смысле? Я не поняла, о чем речь конкретно...?

Verucik
22.11.2009, 02:34
В книге ( это второй том книги Hans Räber "Shnauzer - Pinscher" 1987год) эта фотка стоит, как иллюстрация к натуральному, некупированному уху. В то время (87 год) все купировались и отдельно было сделано ударение на наличие вот такого уха и приведена эта картинка... ( она отсканирована с книжки)
Кстати, вот еще, моя серая собачка (фото). Такое же ухо.
У твоей собаки уши некупированные (мочки явно видны), а у собаки из предыдущего поста - купированные! Ещё и похожи формой на "пламя венской свечи", к которому все купировщики в Москве стремились в 90-х годах, только основание пошире. Таких причудливо изогнутых кончиков ушей природа не создаёт. Мочки, соответственно, отрезаны.

о чем речь конкретно...?
О том, что в Германии делают пластику некупированным ушам и хвостам, о чём неоднократно писАлось на форумах. Даже приводились критерии обнаружения пластики хвоста - у него в движении кончик раскачивается. Дословно не вспомню, но смысл понятен.
Типа, сами создаём трудности, а потом мужественно их преодолеваем...то бишь хирургически исправляем то, что неправильно выросло, но купировать запрещено.

MARANT
22.11.2009, 02:42
Verucik,

Ну, значит, Рэбер всех обманул в своей книжке.... ну что ж я могу поделать... что написано, то и прицитировала.
Но я видела сама на выставках (редко, правда), но выходили собаки с некупированными, стоячими, но маленькими, как у моей, ушами. В описаниях отмечали, конечно, но оч. хор. давали все же :)

О том, что в Германии делают пластику некупированным ушам и хвостам, о чём неоднократно писАлось на форумах. Даже приводились критерии обнаружения пластики хвоста - у него в движении кончик раскачивается. Дословно не вспомню, но смысл понятен.

А.... это да, есть такое.... но это же уже не к закону о запрете и "зеленым" претензии, это конкретно от хозяина зависит, будет он такое делать, или нет. А врача тут найти, кто возьмется, очень трудно, наверное, даже нереально. Это сами заводчики правят или ездят в ближайшие страны - Чехия, Польша, Голландия....

Babkina
22.11.2009, 02:46
Babkina,
Честно - по шнауцерам никакого вреда и извращения не вижу. Ну это на мой вкус, конечно.
.

Потому что Вы , наверное, не знаете, что некупированным "подрезают" хрящи, что бы уши не вставали. У Вас на выставках со стоящими ушами ходят. Это пример происходящего.
Или позднее купирование привозной некупированной собаки - после 3 и более месяцев. Все случаи - знаете по породной ветке.

Babkina
22.11.2009, 02:48
а купировать нельзя. Где гуманизм блин.:sad:

Вот об этом и речь!
+1000!:l_daisy:

MARANT
22.11.2009, 02:51
Babkina, Потому что Вы , наверное, не знаете, что купированным "подрезают" хрящи, что бы уши не вставали. У Вас на выставках со стоящими ушами ходят. Это пример происходящего.

Зачем купированным подрезать хрящи?? Может быть, некупированным?

Со стоячими ушами - крайне, крайне редко. За 5 лет видела всего 2 раза...

Babkina
22.11.2009, 03:00
Babkina,

Зачем купированным подрезать хрящи?? Может быть, некупированным?

Со стоячими ушами - крайне, крайне редко. За 5 лет видела всего 2 раза...

Да, конечно, НЕКУПИРОВАННЫМ. Я поздно заметила.
А я за один год о трёх собаках с подрезанными хрящами слышала.

Verucik
22.11.2009, 03:01
А.... это да, есть такое.... но это же уже не к закону о запрете и "зеленым" претензии, это конкретно от хозяина зависит, будет он такое делать, или нет.
Могу сказать больше - есть и будет! Нельзя за несколько лет переделать то, что культивировалось десятилетиями.

А ссылки на то, что немцы решили... так функционерам в клубе пофик, что подписывать, если на них чем-то надавили или что-то заманчивое пообещали зелёные. Нас там не было, но то, что кто-то кому-то что-то пообещал - было!
сами заводчики правят или ездят в ближайшие страны - Чехия, Польша, Голландия....
Возникает "дежа вю". Минимально - запрет на аборты в ряде стран.:sad:

MARANT
22.11.2009, 03:14
Verucik,

Не-не, тут все не так, поверьте! Если говорить конкретно о немцах и клубе. Там функционеры ничего самостоятельно не решают, все только на общем голосовании с кворумом, в голосовании принимают участвие все представители клуба федеральных земель, также заводчики и судьи. И четко по кол-ву голосов принимается либо "за", либо "против". Например, также в прошлом году не приняли обязательную проверку глаз, буквально на 10 голосов больше было против. Так недавно голосовали на изменения в стандарте аффенов (окрас) - тоже не приняли, потому что большинствоа было против и т.д. Так что там нет диктатуры, это точно :)
Нельзя за несколько лет переделать то, что культивировалось десятилетиями.

За несколько лет нельзя, конечно. Но процесс идет своим ходом... вот скажу честно - за 20 лет запрета на купировку ушей у шнауцеров ( всех трех разновидностей) ситуация очень сильно улучшилась тут, практически нету привстающих ушей, это большая редкость. А уж совсем вставшие - раритет можно сказать :)
С хвостами не все так гладко... пока. Но тенденции уже есть положительные :)

( это я не про РФ пишу)

Мышаня
22.11.2009, 05:42
а купировать нельзя. Где гуманизм блин
Потому что после стерилизации не появятся вдруг ненужные щенки, собаки не будут удирать в "свадьбу", ложняки сук не будут мучить, кобели выть из-за сук не будут. А купировка -только блажь человека...

tani
22.11.2009, 11:11
Мне кажется у чедовека(заводчика,владель ца) должно быть право выбора -купировать или нет. А здесь этого права все мы лишены - не купировать - и все. Лично для меня всегда доберман будет купированым,и если купированным собакам запретять выставляться,что ж собака будет для дивана,но купированная. И вот кто от этого теряет больше - неизвестно.

Luk
22.11.2009, 13:17
Мне кажется у чедовека(заводчика,владель ца) должно быть право выбора -купировать или нет.
Я же думаю что такое право прежде всего должно быть у собаки!

DAST.in
22.11.2009, 16:38
Мне кажется у чедовека(заводчика,владель ца) должно быть право выбора -купировать или нет. А здесь этого права все мы лишены - не купировать - и все. Лично для меня всегда доберман будет купированым,и если купированным собакам запретять выставляться,что ж собака будет для дивана,но купированная. И вот кто от этого теряет больше - неизвестно.

+100000
Для меня еще и не только добер, а и боксер, питбуль, ам.стафф., дог, ротвейлер, ризен, вобщем все крупные породы хотя и вид некупированного цверга или хвостатого спаниеля меня тоже не вдохновляет :nea:

Но это только мое ИМХО:unknw:

Babkina
22.11.2009, 22:28
Я же думаю что такое право прежде всего должно быть у собаки!

Собака - существо бессловесное! Ну не может при этом у нее быть права. Не может она высказать свои пожелания! Никак!
Собака зависимое от человека существо. И, хочет того человек или нет, именно он ВЫНУЖДЕН решать, что лучше, а что хуже собаке.
А человек решил, что служебная рабочая собака должнп быть максимално неуязвима (уши и хвосты), минимально хлопотна в уходе - стоящие (или купирванныеу уши) - хороший доступ воздуха при стоячем ухе, маленькая ушная раковина - трудно ее схватить в драке, не отмерзнет в морозы и т.д.

Enni
23.11.2009, 16:06
100 лет купируют, там уж хвосты на генном уровне атрофировались, а тут на тебе...
А в качестве примера хоть одну породу с атрофированными хвостом или ушами можно привести. Я не имею ввиду селекционную работу, а именно в результате купирования.

Enni
23.11.2009, 16:41
То есть от того, что лично Ваша собака не будет выставляться, порода доберман понесет страшные потери:unknw:?
Если У Вас супер собаки с отличными экстерьером (который кстати можно оценить и в России и во многих дригих странах), и с великолепным породным характером, со сданными рабочими испытаниями, то купируете Вы их или нет, значения иметь не будет. А вот средненькой собаке (даже если она и может чемпиона закрыть, а сейчас это раз плюнуть) как раз самое место на диване. Породе от этого хуже не будет.

Enni
23.11.2009, 17:04
А человек решил, что служебная рабочая собака должнп быть максимално неуязвима (уши и хвосты), минимально хлопотна в уходе - стоящие (или купирванныеу уши) - хороший доступ воздуха при стоячем ухе, маленькая ушная раковина - трудно ее схватить в драке, не отмерзнет в морозы и т.д.
А чего тогда чернышам уши не купируют?
А овчаркам заодно и хвосты пообрезать и хлопот не будет.
То, что те же доберы и ризены хвосты разбивают - я согласна, но ведь амбули - там то ситация еще хуже. И про догов говорили. А им-то как раз хвосты ны купируют. Так что проблема здесь все же больше эстетическая. Кстати нормально сложенный ротвейлер (им между прочим тоже уши не резали никогда) имеет очень красивый крупный хвост. А вот тощенькие бублки и узкокостных собак. Раскормить их можно, чтобы толстыми были, а узкую кость не исправишь.
Ну и многие заводчики эелементарно боятся, что у них начнуть появляться пометы с бракованными хвостами, ушами - отбор действительно не велся.
Я кстати не ярый противник купирования. Если собака предназначена для работы - то это действительно лучший выход.

Жанна
24.11.2009, 18:35
А в качестве примера хоть одну породу с атрофированными хвостом или ушами можно привести. Я не имею ввиду селекционную работу, а именно в результате купирования.
У некупированных азиатов иногда отсыхают кончики хвостов. Просто отсыхают и безболезненно отламываются, как палочки

Luk
24.11.2009, 18:54
У некупированных азиатов иногда отсыхают кончики хвостов. Просто отсыхают и безболезненно отламываются, как палочки
может проще и не купировать?

Yunona
02.12.2009, 18:40
А я тоже подписывать не буду.
Кто-то выше писал, что рабочим собакам можно купировать, курцам например. Но для красоты нет.

okki
03.12.2009, 13:41
А я подпишусь.

kykysik
09.12.2009, 19:44
Со временем форма хвоста закрепится как наследственный признак и не будет шокирующих поросячьих колечек, а только крепкая сабля! РЕСПЕКТ

Есть в отказе от купирования такой положительный момент как селекция по ушам и хвостам. В нашей породе после отказа от купирования обнаружилось немало собак с заломами хвостов, например, и просто с некорректной формой хвоста, с черезчур крупными ушами и т.д. и т.п.
мне тоже кажется, что толстенький и симпатичный хвостик сабелькой никак не испортит внешний вид гриффона или цверга, например. А такие хвосты, как правило, бывают у небольших коротких и костистых собак , к чему мы и стремимся в нашей породе.

Наталья Третьякова
16.11.2010, 14:26
А я всё равно "за купирование", как я поняла по датам в этой теме, петицию эту подписали мало людей и всё пропало уже, жаль.... Раньше всегда держали боксёров, теперь я перешла на бостонов, только потому, что они рождаются с короткими ушами и хвостами... Ну не могу я смотреть на это УРОДСТВО как боксёр с ушами и хвостом!!!!!!!!! УЖАСНОЕ зрелище!!!!!! Ну не боксёр это уже, а дворняга какая-то!!!!! Вот купированные - это такая красота и грация, для меня боксёры всегда были самые красивые собаки, а теперь......
А недавно я увидела добермана с ушами и хвостом... вот тут мне действительно дурно стало.......
А эти "зелёные" вечно дурью маются..... столько всего происходит постоянно наносящего урон природе... Нет блин, они за купирование взялись!!!!!! Не зря же те кто создавал эти породы, создал их именно такими......
А "зелёные" лучше б занялись защитой собак от собачьих боёв, собирали б деньги на приюты, и открыли б бесплатные вет лечебницы, чтоб в бедных семьях животные не умирали бы от болезней, а могли бы лечиться!!!!! Нет, они купированием занялись... Капец какой-то!!!!

логист
16.11.2010, 14:51
Полностью согласна!У меня миттельшнауцер, до этого был ризин!И в нашей породе, как я считаю - купирование хвостов и ушей необходимо!Как посмотрю на не купированных - в основном уже такого экстерьера не наблюдается!!!нет индивидуальности!!!А со временем еще эти "зеленые" и за 5 палец возмуться!!!и будут ходить собаки со всем что им дала природа!!!А вот мы еще тримингуем собак, им ведь больно - поди скоро тоже запрет поставят!!!ЖУТЬ!Просто ЖУТЬ!!!

Luk
16.11.2010, 15:09
А вот мы еще тримингуем собак, им ведь больно
с чего взяли что больно,если триммингуем,а не выдераем
купирование хвостов и ушей необходимо!
в чем такая необходимость?
за 5 палец возмуться!
это единственное что,на мой взгяд,правильно удаляется

логист
16.11.2010, 15:13
если в породу изначально заложили, значит так надо!!!И вообще многие собаки теряют вид - когда им не купируют уши или хвосты!!!А на счет тримминга - как "зеленым" доказать , что собаке не больно?!

lusia
16.11.2010, 15:55
Сообщение от логист

купирование хвостов и ушей необходимо!

в чем такая необходимость?

Цитата:

Сообщение от логист

за 5 палец возмуться!

это единственное что,на мой взгяд,правильно удаляется
Мнение противоположное с точностью до наоборот. В чем правильность удаления пятого пальца?
Некупированные уши и хвосты оскорбляют мои эстетические чувства. Прочие резоны упоминать не буду, наверняка в теме не раз обсуждались.

lusia
16.11.2010, 15:56
как "зеленым" доказать , что собаке не больно?!
Да пофигу "зеленым" до чувств животных, они вовсе иные цели преследуют.

логист
16.11.2010, 16:01
это утрированный ответ!!!:biggrin:

Luk
16.11.2010, 16:16
В чем правильность удаления пятого пальца?
в его травматизме.........но если будет запрет,пережить можно без ущерба чувств....
Некупированные уши и хвосты оскорбляют мои эстетические чувства
а мои чувства оскорбляет купирование,в угоду кому-то....и чему-то
А на счет тримминга - как "зеленым" доказать , что собаке не больно?!
а что,уже надо доказывать?

логист
16.11.2010, 16:21
пока вроде нет - но со временем....кто знает!!!Про купирование ушей и хвостов - раньше никто не представлял, что могли появиться вопросы!!!

Зубастик
16.11.2010, 16:43
Luk, а чем простите пятый палец не угодил-то??? Живут с ним собаки и ничего не случается и раньше жили.

lusia
16.11.2010, 16:54
в его травматизме....
Вот верите - сколько было собак... Травмировались пальцы, было, чаще 2й и 3й. Пятый - ни разу! Может все пообрубать, на всякий случай, во избжание травматизма?:biggrin:И если уж совсем в крайность - а ампутация - это не травмирование пятого пальца?....

а мои чувства оскорбляет купирование,в угоду кому-то....и чему-то
А купирование было раньше! (язык показывает)) Мы были первыми, купирование добермана вообще задумано его создателем!

Ноктюрн
16.11.2010, 17:11
Luk, а чем простите пятый палец не угодил-то??? Живут с ним собаки и ничего не случается и раньше жили.
1) (я зануда) он не пятый, он ПЕРВЫЙ. как наш большой :smile:
2) скорее всего, имеются в виду прибылые пальцы на задних лапах, подлежашие удалению у всех пород, кроме единичных, где это породный признак
3) хотя у некоторых гладкошерстных удаляют и первые пальцы на передних. у меня была такая собака (досталась уже такой) - скажу сразу, мне понравилось, чисто с эгоистически-утилитарной точки зрения. хотя подобная ампутация для меня очень спорна, с точки зрения собаки: этот палец все-таки, в отличие от заднего, функционален, собака его использует и для удержания предметов, и при лазанье, и т.п.

lusia
16.11.2010, 17:20
1) (я зануда) он не пятый, он ПЕРВЫЙ. как наш большой
Пятый!

2) скорее всего, имеются в виду прибылые пальцы на задних лапах, подлежашие удалению у всех пород, кроме единичных, где это породный признак

Ноктюрн, нет. Сейчас модно удалять пятый палец именно на ПК. У доберманов прибылых на ЗК не бывает вообще.

Ноктюрн
16.11.2010, 17:22
Пятый!
уже забыли, что пальцы считаются начиная с медиальной стороны конечности? или у всех так, а у собак по-другому?
наш большой палец - он какой, по-вашему?

lusia
16.11.2010, 17:25
уже забыли, что пальцы считаются начиная с медиальной стороны конечности?
С латеральной же?
Ноктюрн, Вы меня ввели в сомнения, пойду перечитаю анатомию...:biggrin:

Ноктюрн
16.11.2010, 17:27
Ноктюрн, нет. Сейчас модно удалять пятый палец именно на ПК. У доберманов прибылых на ЗК не бывает вообще.
я в курсе и того и другого. у меня как раз доберман был с купированными ПЕРВЫМИ пальцами (от того, что их кто по неграмоотности, кто по привычке называет "пятыми", они таковыми не стали).
но на доберманах свет клином не сошелся. если говорить о потенциальных запретах, запретить купировать могут и прибылые.

С латеральной же?
т.е. мизинец - это первый, а большой - это пятый?)))
нет, ровно наоборот.

lusia
16.11.2010, 17:33
т.е. мизинец - это первый, а большой - это пятый?)))
нет, ровно наоборот.
Коллеги во всяком случае, именуют его пятым. Или у нас коллективная амнезия?)

Luk
16.11.2010, 17:38
(я зануда) он не пятый, он ПЕРВЫЙ. как наш большой
больше называют пятым,на ПК.
скорее всего, имеются в виду прибылые пальцы на задних лапах
Именно на передних, первый (или пятый) очень часто травмируется,выворачивает я напрочь,особенно если по насту.
Прибылых в нашей породе практически не бывает.
Сейчас модно удалять пятый палец именно на ПК
это не мода,в отличии от купирования

lusia
16.11.2010, 17:39
это не мода
Мода мода.

Luk
16.11.2010, 17:41
Мода мода.
в таком случае мода к нам пришла лет 15 назад,навряд ли это уже мода..

lusia
16.11.2010, 17:44
в таком случае мода к нам пришла лет 15 назад

в отличии от купирования
А купирование вообще испокон веков.

Ноктюрн
16.11.2010, 17:51
Коллеги во всяком случае, именуют его пятым.
на своих собственных руках? :shok:
всерьез считают, что человеческий большой палец - пятый, а мизинец - первый, безымянный - второй и т.д.??? сильно....
от того, что их кто по неграмотности, кто по привычке называет "пятыми", они таковыми не стали

lusia
16.11.2010, 17:53
на своих собственных руках?
На собственных руках я пальцы вообще не пересчитываю:biggrin:с чего бы? И так вижу, что комплект, пока во всяком случае)))

Ноктюрн
16.11.2010, 17:55
Именно на передних, первый (или пятый) очень часто травмируется,выворачивает �я напрочь,особенно если по насту.
насколько это "очень часто"? вот у Вас много собак, сколько случаев было на каждую собаку?
я ни разу не видела травм этих пальцев. но, впрочем, я ни разу не видела даже травм когтей у своих собак, а говорят это вообще с каждым случается да не по разу.

Ноктюрн
16.11.2010, 17:57
lusia, я думаю, действительно вам не помешает в анатомию заглянуть, как считаются пальцы :l_daisy:
потому что у коллектива на самом деле амнезия, точнее - привычка к неграмотному названию, оттого что оно у всех на слуху, приелось, жаргонизм.

lusia
16.11.2010, 18:06
lusia, я думаю, действительно вам не помешает в анатомию заглянуть, как считаются пальцы

Ноктюрн, да-да, залезла в конспекты, не поленилась, таки Вы правы:l_daisy:Меня ввело в заблуждение, что абсолютно все ветврачи именуют процедуру "ампутацией пятого пальца".

точнее - привычка к неграмотному названию
Вернее всего...

Марина1
16.11.2010, 19:52
А у меня все цверги купированные,и не жалею! С висящими ушами черного терьера намаялась,постоянно болели и мокли,а всего-то один раз под воду с головой нырнула...
Кстати,кто назовет дикое животное с висящими ушами? Слон не считается!Природа мудра,и если человек навыводил от диких предков собак с висящими ушами, то купировкой у многих пород это исправлял.У многих моих знакомых лохматые собаки с висящими ушами маются ими- пуделя,спаниели,черныши,ри ена.Да еще и после стрижки разбивают уши вкровь.Это гуманно?

Марина1
16.11.2010, 20:00
Кстати,у моей младшей и всего ее помета я и на передней лапе пальцы убрала в три дня жизни.И решила так после того,как у подруги песа зацепилась когтем этого пальца (а он не снашивается и если проследишь-бубликом норовит свернуться) и вывернула его с мясом.Зарастало долго,т.к.при расчесывании лапы трудно не зацепить этот коготь.Песа мучалась,палец в итоге ампутировали.
Зато моя любимица этого никогда не испытает,расческой палец не зацепляется,а обрезка в 3 дня - писк и все,никаких проблем и снова счастлив.

kika
20.11.2010, 02:03
Марина1,согласна с вами.Нет в природе висячих ушей!А вот в собаководстве есть.Отиты измучали не одного четвероного дружка с некупироваными в угоду европарламенту ухами.У меня у цвергов уши зарастают со скоростью звука,но запахи из ушей купированых и некупированых совершенно разные!Угадайте в чью пользу?!С мастино вообще проблема!С возрастом у них настолько комкаются хрящи ушной раковины,что наступает полная непроходимость слухового прохода.
Определив в петиции количество подписей,которое выглядит просто издевательством,парламент сам себя отменил!Ведь если мнение 1000000человек совпадут,значит можно отменить.Т.е.мне интересно-на каком основании возникла именно ЭТА цифра?!Почему не спросили народ-владельцев,заводчиков,до того,как вносить предложение о запрете?Изучили бы историю создания пород(мастюкам более 2000лет),наверняка описаны причины купирования.Если уж следовать природе,так и отпускали бы собак и кошек вязаться по любви в первую течку,а родивших оставляли в условиях приближенных к природным.Сколько бы щенов выживало?Короче-больше вопросов,чем ответов.Глупость это-запрет на купирование!Миллионы собак превратили в дворню:diablo:,результат многолетней работы просто выбросили в мусорку.

Марина1
20.11.2010, 21:48
kika, Купировку запрещают, а вот подрезать голосовые связки,чтоб лаем соседям не мешал? Удалить когти собаке,чтоб не цокала и кошке,чтоб мебель не драла? В Европе это по-моему ветам не запрещают делать.А как же зеленые и гуманность?А поголовно стерилизовать?Какая операция легче-купировка или полостная?

Лавика
20.11.2010, 22:35
В Европе это по-моему ветам не запрещают делать
запрещают, вплоть до лишения лицензии (или что там у них?)

lusia
20.11.2010, 23:00
вплоть до лишения лицензии (или что там у них?)
Да, в европе лицензии. И у них с этим строго....

Косто4ка
02.12.2010, 17:19
а у меня английский спаниель с длинным хвостом) и палец боковой не удален...
в 90е была у нас в семье собака, америк. спаниель, у той все по правилам, и палец и хвост.
Долго привыкала к хвосту. Вернее, привыкала долго по фотографиям, пока разглядывала и ждала свою мадам домой. А вот как привезла-стало все равно какой хвост, красотень что так, что так)
Встречаем на улице спаников с купированными хвостами, даже глазу странно. Все относительно, это как мода, что нам сказали считать красивым, то мы и считаем.
Но опять же, представьте рабочего пса с длинным хвостом...получится кровавый хлыст.
Насчет ушей промолчу, не знаю предмет вопроса.

Бронка
04.01.2011, 15:04
Миллионы собак превратили в дворню

Особенно некрасив доберман-голова с висячими ушами уже совсем не та

Наталья Третьякова
04.01.2011, 15:06
Особенно некрасив доберман-голова с висячими ушами уже совсем не та

Это точно:diablo:

notanda
05.01.2011, 09:46
а мой голос только 4026-й. что-то медленно дело движется:sad:

notanda
05.01.2011, 10:22
А зачем?:biggrin:

А что, залом хвоста можно как-то вправить?:shok:

notanda
05.01.2011, 10:42
Ноктюрн,

Запуталась в пальцах :biggrin:

Короче, я про те, что на передних лапах. А на задних у нас (цверги) и нету ничего от рождения...

Из Финляндии в 2003 году привезли ретривера щенка без пятых (или первых) пальцев на передних лапах, четырехпалого то есть.:biggrin: Купииииируют!:on_the_quiet2:

Tusik
08.01.2011, 20:45
Моя знакомая выставляла соего карликого пуделя на одной из Евразий,не помню уже какой,так судья ему оч.хор. влепил(а он уже на тот момент был весь титулованный).Так вот,хвост не купирован,чуть чуть загибается с спине,так он сказал,что хвост не правельный,должен быть прпрямой,как будто кто то до этого видел какие бывают хвосы у пуделей.Она прая на ринге расхохоталась

ХОХА
13.01.2011, 19:12
, как считаются пальцы

А мне удобнее загибать пальцы начиная с мизинца..почему то и когда я считаю на пальцах(часто:blush:)я начиная с мизинца считаю первый..второй......То есть для меня первый палец мизинец.Это что т о значит? Что т о ...совсем плохое?:shok:Я больна на всю голову,да?:shok: Ну успокойте же меня быстрее.:cray::biggrin:

ХОХА
13.01.2011, 19:15
а он не снашивается и если проследишь-бубликом норовит свернуться
Фигасе Вы "прослеживаете"!!!:shok:

chamsik
14.01.2011, 11:32
не знаю может не туда, но более подходящей темы не нашла.Скажите пожайлуста есть породы в которые изначально рождаються без хвоста?

Наталья Третьякова
14.01.2011, 18:53
chamsik, могу сказать только про свою породу. У меня бостон терьер. Они рождаются с коротким очень хвостом, пара сантиметров. И уши встают сами по мере роста щенка, их тоже не нужно купировать. Вот так выглядит собака, без всяких хирургических вмешательств))))

http://s014.radikal.ru/i326/1101/1e/47cf2baa5cd5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i318/1101/09/9a22e1c5ced4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ещё бобтейлы по идее должны рождаться без хвоста. И вельш корги вроде есть без хвоста, только не помню кардиган или пемброк которые...

Milagres.ru
15.01.2011, 03:15
у меня мальтезик, ему ничего купировать не надо по стандарту. да я бы и не стала, каким Бог создал - так и хорошо. Вспоминается ризен-шнауцер знакомых, некупированый, он этим хвостом так размахивал, что сшибал все со стола)))) и по телу бил тоже неслабо)))) с точки зрения эстетики не очень выглядит, конечно))

Tusik
15.01.2011, 21:30
А интересно,почему мальтезик с длинным хвостом выглядит эстетично,а ризен нет?А ризена Бог тоже создал с хвостом.Мне кажется все собаки выглядят с хвостом прекрасно.Я уже лет 20 держу спаниелей и вижу как они рады хвостам,а то от виляния "обрубком"весь зад отваливается.Хвост у собаки,это как лицо у человека:biggrin::smile: