PDA

Просмотр полной версии : С собакой в метро.

Таня и Монька
04.01.2009, 19:53
Очень интересует вопрос:можно ли с собаками ездить в метро? Вроде как, раньше было нельзя. А сейчас насколько я знаю можно, только если собака в сумке. А как же с большими собаками? И вообще кто как считает?

Fildale
04.01.2009, 20:04
Таня и Монька,
были в Москве на вязке и чудно катались в метро. Я забыла намордник, сделала наспех петлю из широкой резинки белой. Собачка моя глазики закатывала и народ в вагоне спрашивал, что с ней? Типа болеет? Я говорю, нет, ротик завязали. Все сразу просили срочно снять. Тем более, что моя собашка тише травы, ниже воды. Один раз только на какой-то станции пытались не пустить. В основном просят собак на руки брать, если удалось, всё ок. На эскалаторе я на руках держала, но она и не тяжёлая особо, кг 23 где-то.

aiРЭДalе
04.01.2009, 20:13
Мы ездим много и часто, в основном без проблем. Просто по команде рядом проходим вместе через турникет. Собака в наморднике. "Главное не испугаться" (с) :biggrin: В общем спокойно и уверенно проходите и все!
Если собаку можно на руки взять, то вообще хорошо!
На выходе с эскалатора приподнимаю его за хвост и ошейник и переношу. Поднимать на руки тяжело.:))

Ladik
04.01.2009, 20:33
Без проблем даже с 2-мя (стаффи и цверг, правда). На эскалаторах тяжеловато, конечно, брать на руки, но ничего. Только однажды пристали к буляше, что идет ногами "такая собака" без намордника. Обошлось - взяла на руки и спокойно прошла.

Moonlight
04.01.2009, 23:22
в правилах написано "собаки должны быть в соответствующих контейнерах", иногда прокатывает просто в намордниках, иногда на турникетах попадаются слишком вредные бабки :biggrin:
у меня знакомые оч интересно вышли из положения - купили большую спортивную сумку, прорезали дырки для лап, надели ее на собаку (кавказец) и просто перенесли через турникет. Никто ничего не посмел возразить XD

PrettyGirl
04.01.2009, 23:58
Летом ехали с дачи на общественном транспорте и в том числе на метро. Контролёрша коршуном на нас кинулась, закрывая собой проход через турникет:diablo:. Собака моя была, естественно, в наморднике и вела себя тише воды ниже травы. Я уговаривала минут 15, говорила, что ехать нам 3 остановки, что на нашем пути нет ни одного эскалатора, что если она нас выгонит, то нам по жаре нужно будет на трех автобусах по МКАДу пилить, наконец, всласть поиздевавшись, она милостиво пропустила. С крупными собаками всё зависит от тётки на входе - если она человек, то пропустит, а если не очень, то....:sorry:

Лиска
05.01.2009, 00:03
Да. Действительно многое от контролёра на турнекетах зависит. Я с двумя в метро раньше ездила. Часто нормально пропускали и слова не говорили, а бывало, что и на смерть вставали (аж милицию вызывали). Правда после чего эта самая милиция нас в метро и пропускала.

Таня и Монька
05.01.2009, 00:08
Спасибо за ответы! Ну у нас соба небольшая, 11 кг.

Bullet
05.01.2009, 00:51
Уже больше 10 ти лет в метро с собами катаюсь-вроде ничего.Правда я намордник у турникетов всегда надеваю-даже щенам,если своими ногами идут,а не в контейнере.
А ещё хорошо на собу надеть что нибудь прикольное:банданку,одежку красивую какую нибудь-всегда улыбаются и пропускают.

krisusa
05.01.2009, 20:16
А я почти постоянно ездю в метро с 2-мя... и вроде ничего... хотя они обе овчарки... а раньше была овчарка и стаф...

Solitary Star
06.01.2009, 03:58
А меня недавно в Питере в метро оштрафовали на 100 р. Собака была без контейнера...
Самое обидное, что на поезд опаздывали, даже ругаться сил не было, заплатила, даж квитанцию выписали. Соба была на ручках, порода гриффон. кАзлы!

aiРЭДalе
06.01.2009, 09:06
Да, слышала от Питерских товарищей, что там с этим намного-намного строже... :(

Cloud
06.01.2009, 15:18
Solitary Star,
мы так же в Питере 100р. заплатили, тоже на поезд опаздывали. Теперь я сумочку купила специально :)

Ноктюрн
06.01.2009, 17:06
Мне вот тоже интересно, как с этим в Питере :)
Я слышала, что в метро очень строго насчет собак... Попросила встречающего нарочно сумку взять для моего такса - впрочем, еще и для того, чтобы собаку не пачкать, нам еще час на другом вокзале надо было сидеть и потом 3 часа на электричке.
Спустились вниз - и первое, что увидели - это таксу, идущую своими ногами, на поводке)))
Теперь планируем в Питер к стоматологу ехать после праздников...

гизюша
06.01.2009, 19:40
Я много раз ездила с ротвейлерами в метро. Ни разу никто не останавливал.

aiРЭДalе
06.01.2009, 20:34
Ко мне всего раз предрались, пускать не хотели. И стало мне интересно, сколько бы я людей поубивала, если бы везла своего в контейнере. :crazy: Он за свои 4 года ни одного человека не тронул, с контейнером наверное наверстали бы :aggressive:

Chara
06.01.2009, 21:20
Мои знакомые ездили с лабрами в Москве и ничего. Главное, чтобы хозяин был в состоянии поднять собак на экскалатор. А вот в Питере, говорят, нельзя.

AsyaOk
07.01.2009, 18:32
Я со своей езжу в метро практически каждую неделю, притом с пересадками, раньше ездили по два и более раз за неделю, в т.ч. в часы пик, когда собке приходилось стоять зажатой со всех сторон или на трех лапах. И ничего, максимум при проходе через турникет в след для порядка могут крикнуть, что в метро нельзя, но помоему это чисо для галочки, что бы снять с себя вину если чего. Намордник не одеваю, так намного спокойней окружающие относятся )), на экскалаторах первое время носила, но постепенно освоили соотвтетствующую команду, плюс обычно при сходе ослабляю поводок и перехожу в движение, а не стою.

ter'erist
07.01.2009, 20:56
Ездим в Москве уже лет 10. Раньше жили на Нахимовском. Есть там одна зверюга. С мелкой на руках в ветклинику не пустила. Тыкала рукой в красный кружочек с перечёркнутой собакой. Никакие увещевания не помогли. Но нам было однохренственно и поехала я на трамвае. Там же иногда не пускила и своими ногами на тренировки, бывало и с двумя! Милицией пугала, если успевала проходить - в свисток свистела, правда менты не ринулись за мной. года 4 назад мотивировала это моей нелюбовью к своим собакам! "В сумку их засунь, или хотя бы, в полиэтиленовый пакет". Ага, сказала я, и дихлофосиком прыснуть! Если мне ругаться не хотелось - я уходила в другой вход.
В Кузьминках только пару раз повякала. На что я ей заявила, что у них весь переход бездомными обоих видов забит.
Главное - билет заранее купить, и проходить подальше от тетки, желательно, под прикрытием пассажиров. А ушки плеером заткнуть.
А в Питере с вокзала ехали один в контейнере, другой - ногами, ничего. Но в основном, - в контейнере.

ELISSA
08.01.2009, 01:16
Хочу поделиться своим "горьким" опытом. У нас в Минске (Беларусь) мне не разрешили спуститься в метро с йорком!!! :diablo: Поэтому в очень редкие вылазки на общественном транспорте я либо прячу ее в сумку-переноску, либо гуляю пешком :biggrin:
Кстати, за все время ни разу не видела собак в минском метро :sad:

Jessy
08.01.2009, 01:34
Живем в Питере. Сама лично читала правила провоза животных в метро. Совершенно согласна. Было немало случаев, когда у собак лапы попадали в зубья эскалаторов! Это жесть... А маленькие собачки на руках, если выскочат на перрон и не дай Бог спрыгнут вниз навстечу несущемуся поезду??? И их от туда не достать??? Не, я за контейнеры.

Bullet
08.01.2009, 10:21
Jessy,
Вот с этим не совсем согласна-нормальный хозяин обезопасит свою собаку на эскалаторе,хотя несчастные случаи и бывают иногда,но не часто.
Я прошлой зимой наблюдала,как у одной женщины в зубья эскалатора затянуло подол длиннющей шубы-оборвало прямо по пояс.
Лично своих соб всегда поднимаю на эскалаторе-какого бы они не были размера.

AsyaOk
08.01.2009, 14:09
А маленькие собачки на руках, если выскочат на перрон и не дай Бог спрыгнут вниз навстечу несущемуся поезду??? И их от туда не достать??? Не, я за контейнеры.
А если вскочит на улицу на проезжую часть, что же теперь, не гулять? И в наземном транспорте есть свои опасности, в ж/д свои, просто владелец должен быть внимателен, а собака адаптирована, мы живем в городе и есть необходимость, значит надо осваиваться.

ELISSA
08.01.2009, 14:35
А если вскочит на улицу на проезжую часть, что же теперь, не гулять? И в наземном транспорте есть свои опасности, в ж/д свои, просто владелец должен быть внимателен, а собака адаптирована, мы живем в городе и есть необходимость, значит надо осваиваться.

:l_daisy: Да и дома для собак опасностей хватает.

Комендант
08.01.2009, 16:38
Я за то, чтобы собак в метро пускали, а хозяин, зная ее поведение и повадки, сам должен обезопасить свою собаку. Возьмет переноску или контейнер, либо засунет в рюкзак или за пазуху. А большую - приподнимет при входе и выходе на эскалатор. Конечно, при этом надо соблюдать определенные правила: не пачкать, не пугать людей, одевать намордник, вести на коротком поводке, не разрешать лаять, не ездить в утренние и вечерние часы пик.
Железнодорожный транспорт тоже опасен для собак, но мы ведь ездим на электричках загород!!!

Cloud
08.01.2009, 17:06
Не знаю, я не обиделась, что нас оштрафовали. В сумке везти спокойнее.

aiРЭДalе
08.01.2009, 17:09
Jessy,
одно дело когда собачка 10-15 кг., а другое когда 30-40... У нас метро(да и вообще общественный транспорт) не очень приспособлено для того, чтоб ездить в нем с такими предметами как большой контейнер. Я даже представить не могу как в одиночку проходить с контейнером (в котором сидит собака) по эскалатору...

PrettyGirl
08.01.2009, 18:45
Живем в Питере. Сама лично читала правила провоза животных в метро. Совершенно согласна. Было немало случаев, когда у собак лапы попадали в зубья эскалаторов! Это жесть... А маленькие собачки на руках, если выскочат на перрон и не дай Бог спрыгнут вниз навстечу несущемуся поезду??? И их от туда не достать??? Не, я за контейнеры.

Это хорошо, если Вы этот контейнер потом поднять сможете, а если нет?
Я согласна, что эскалатор - это очень опасная вещь для крупной собаки, сама однажды видела, как туда задние лапы колли затянуло - зрелище на всю жизнь запомнилось! Хозяину крупной собаки, конечно, желательно выбирать маршруты минуя эскалаторы, есть же входы и выходы с просто лестницами. А мелочь на руках почему она должна выпрыгивать с рук? Собака должна быть на поводке - на руках она или нет, а поводок нужно крепко держать и всё!

Таня и Монька
08.01.2009, 23:00
А у меня ещё вопрос: собаку ведь надо постепенно приучать к метро? Просто планируем ездить на дрессировку на метро. А если так сразу не приучая-собака сильно испугается? p.s.собаке полтора года.

aiРЭДalе
08.01.2009, 23:23
Таня и Монька,
От собаки зависит. Попробуйте заранее разок-другой в метро спуститься и пару остановок прокатиться, просто посмотреть на реакцию собаки, тогда станет ясно, требуется дополнительная адаптация или нет.

pret a porter
09.01.2009, 12:00
До покупки машины регулярно ездила в метро с двумя цвергушами, на поводках, если в метро было свободно, то они сидели на диванчике рядом. У всех был только позитив. Даже тетечки при турникетах говорили, вы тут проведите собачек (рядом с будочкой), а то Вам неудобно проходить через турникет.

Ленчик
10.01.2009, 13:56
Jessy,

Я прошлой зимой наблюдала,как у одной женщины в зубья эскалатора затянуло подол длиннющей шубы-оборвало прямо по пояс.
Лично своих соб всегда поднимаю на эскалаторе-какого бы они не были размера.
У меня так на днях юбку длинную затянуло, но я быстро успела выдернуть, не порвала, а только в смазке (типа мазута) испачкала.

Миледи
10.01.2009, 14:50
лет 15 каталась с собаками в Московском метро. за все время попалось от силы 2-3 тетки, которые не пускали.
шелтей на экскалаторе всегда брала на руки. несколько раз даже троих везла. двоих, вообще, не вопрос. намордники ни разу не спросили.
колли на ошейник пристегивала шелтиный намордник(свой она съела в полгода, а болше он ей не не нужен был) и спокойно проводила через турникет. на экскалаторе при входе и выходе приподнимала всегда. но однажды попали в ситуацию, когда на сходе перед нами застряла бабка с сумкой на колесиках, и экскалатор еще не остановился. пришлось всем через это перепрыгивать. колли тогда уже 12лет было. в результате у коляхи оказалось несколько очень глубоких порезов подушечек лап. трудно лечили несколько месяцев.
в Питерском метро передвигаемся только в контейнере. двух шелтей мне таскать там очень тяжело. а в Москве я их просто под мышки себе беру.
сейчас в основном на машине передвигаемся.

Мышаня
10.01.2009, 21:21
А меня недавно в Питере в метро оштрафовали на 100 р. Собака была без контейнера...
Блин:( Еще контейнер (сумка пойдет?) с собой таскать впридачу к тою придется....Без контейнера мне лично гораздо удобнее.

Jessy
11.01.2009, 15:57
Это хорошо, если Вы этот контейнер потом поднять сможете, а если нет?
Я согласна, что эскалатор - это очень опасная вещь для крупной собаки, сама однажды видела, как туда задние лапы колли затянуло - зрелище на всю жизнь запомнилось! Хозяину крупной собаки, конечно, желательно выбирать маршруты минуя эскалаторы, есть же входы и выходы с просто лестницами. А мелочь на руках почему она должна выпрыгивать с рук? Собака должна быть на поводке - на руках она или нет, а поводок нужно крепко держать и всё!

Совершенно согласна. Мелочь можно и на руках, конечно, только мне кажется в специальной негромозкой сумке все же безопаснее. относительно крупных собак вообще не представляю как можно кавказца на руки взять при входе-выходе... Я бы лично не рисковала. Вот вчера прочитала (прошу прощения за офф) в правилах поведения на катке крупно черным по белому: "Выход на лед с домашними животными строго запрещен!" И что? По катку, где куча народа на коньках под ногами катающихся бегают два пекинеса. Без поводков. Нет слов. :diablo: Неужели людям не жаль своих собак?

Gardy
11.01.2009, 19:57
Заходили после соревнований в метро Орехово. Перед нами зашла девушка вроде с эрделем, не помню точно, на нее бабулька кинулась, ну она, не обращая внимания на бабулю прошла, а следом мы, тут она уж совсем взъярилась. http://s4.rimg.info/db0362e34ab5591af7877498da763c99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54931.html) Как начала в лицо свистеть, аж оглушила, хорошо соба старая, спокойная. В итоге мы все равно прошли, а на ее грозный свит никто так и не появился.
ИМХО, давно пора разрешить собак в метро провозить. В часы пик с собакой и так мало кто поедет. А мало ли куда надо с собакой доехать, такси накладно, машина не у всех есть, а метро самое оно.

Лиска
11.01.2009, 21:02
такси накладно
Не все такси ещё возьмут, а в экстренных случаях искать зоотакси не всегда есть возможность.

Женя
15.01.2009, 15:09
В Питере с ВЕО ни разу проехать не удалось...увы...выгоняют нас нафиг, да и я спорить не умею. А тащить ее в сумке, я надорвусь, вот и ездим 2-3 транспортами наземными...а бы готова заплатить и 100р штрафа, только пустили бы...иногда так надо быстро.

aiРЭДalе
15.01.2009, 15:23
Gardy,
во! м. Орехово единственное, где меня как-то раз не пустили даже с удостоверением ("круглый" выход)! :shok::diablo:

luna
15.01.2009, 15:49
В Лондоне с собакой пускают без проблем в андерграунд.
Там даже еще и напомнят что бы были осторожнее на эскалаторах.

Trinity
15.01.2009, 19:57
ИМХО, давно пора разрешить собак в метро провозить. В часы пик с собакой и так мало кто поедет. А мало ли куда надо с собакой доехать, такси накладно, машина не у всех есть, а метро самое оно.
Полностью согласна.
Что касается эскалаторов, то чаще всего, если едешь не в час пик, хотя бы один из эскалаторов бывает выключен, вот на него я всегда с собакой и иду. В крайнем случае, если нет выключенного эскалатора, то конечно, на гребенке собаку нужно поднимать. Правда, у меня вот чисто физически не хватает сил поднять взрослого кобеля, поэтому я его приучила перепрыгивать через гребенку.

ter'erist
25.01.2009, 21:46
В прошлое воскресенье нас пытались не пустить в метро в Свиблово. Нас было 5 человек, 7 собак, 2 из них в контейнерах. Мы долго пытались доказать, что нам никак не вернуться на другой конец Москвы, и сюда мы приехали на метро. Но тётка оказалась непробиваемой. В метро собак неположено! Когда она взялась за телефон, мы ринулись проходить, и успели уехать, прежде чем прибыла милиция.

Нат
25.01.2009, 22:29
Мы своим купили специальную коляску для проезда.
Так даже иногда и место уступить могут.
А недавно ехали рано утром на выставку, навстречу мужик
с бутылкой пива, видимо, после вчерашнего....:biggrin:
Видимо, решил, что у нас там младенец...
Подошел к коляске, а оттуда на него - две таксячьи морды!!!
Мужика реально отшатнуло, видимо, решил, что белочки кончились -
такс прислали:biggrin::biggrin::biggrin:

патика
26.01.2009, 17:01
http://s56.radikal.ru/i153/0901/7b/94795dff3332.jpg (http://www.radikal.ru)
НАТписала: Мы своим купили специальную коляску для проезда.
А теперь представьте, какая кояска должна быть для моей "маленькой" собачули. Да нас не только в метро не впустят, но и на улицу не выпустят. Шутю...
А по поводу метро... м-м-м-м-м... если нас пускали... остаётся только мечтать...
Хотя, справедливости ради надо сказать, что как- то я со своим догом и ещё 4 ( четыре) собаки, самая мелкая из которых был лабрадор, ехали в метро. НАС ВПУСТИЛИ !!! Спасибо доброй тётеньке ! ( я везла детей с собаками с выставки.)
Если бы наше правительство думало не только о себе, но и о простых людях тоже..., может чего умного и придумали бы. А так... Иногда и хочется с собакой куда- нибудь поехать, а как ?

Нат
26.01.2009, 20:52
Мы с дочерью с двумя амбулями совершенно сопкойно в метро ездили.
Не пустили один раз - просто пошли к другому входу.
Теперь у нас таксы - вообще без проблем.
Раньше в сумках - теперь вот колясочка.
Кстати, для больших собак коляски тоже есть, только, увы, не у нас.

TOR
26.01.2009, 21:05
Меня один раз не пустили на Октябрьском Поле, со щенком восточника 3 мес., в камуфляже, обшитому с ног до головы по всем правилам и с ментовской ксивой. Надпись в ксиве "Инспектор-Кинолог" и речи о том, что служебного щенка нужно перевести на питомник ничего этой больной на голову теточке не дали. Она вызвала срочников ВВ, на что те развели руками...а по моей просьбе позвать сотрудников милиции метро, она мне ответила, что у них комната милиции с другого входа...пришлось зайти с другого входа. Так что БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ сотрудники метрополитена встречаются таки...интересно, при угрозе взрыва в метро, она бы взяла на себя ответственность за погибших в итоге людей???

патика
27.01.2009, 10:49
А можно увидеть, как выглядит такая коляска. Просто, для общего развития. Я никогда не видела таких, у нас их нету ( Украина, Киев ).
Если кто- нибудь сможет, :l_canon: сфотайте,:l_canon: пожалуйста, коляску и собачку в коляске. Так хочется увидеть эту красоту, а то даже не представляю, как смотрится со стороны.
Ну и вопрос : а если собака ( типо ДОГ ) не захочет сидеть в коляске ? Как её там удержать ? ( я вешу 60кг, собака 75- 80кг).
И ещё вопрос : если ступеньки, НЕ эскалатор, как "затащить" коляску ? Или каждый раз "вынимать" собаку из коляски, а потом опять "впихивать" ? :mega_shok:
Простите, может я чего не так понимаю ? Но я не представляю, как я буду выглядеть в метро с коляской ( размером -- ширина МИНИМУМ 1м, длинна 2м ). Я просто не войду в метро, не влезу, :wacko: да и НЕ УДЕРЖУ такую махину на эскалаторе.
Не обижайтесь. Понимаю, что, наверное, есть коляски для "больших" собак, но не для "гЫганских", а мы именно к гигантским и относимся.
:l_canon:А ФОТОЧКИ, если сможете, выложите, плиз-з-з. Хоть на Ваших манюнь в колясочке посмотрим.
Спасибо, буду ждать фоток ( ну и разъяснений по моим вопросам, если сможете )

Ekaterina
27.01.2009, 13:19
Часто ездим с собаками в метро, не каких проблем не возникало. Единственное на собу всегда одеваю намордник, т к собака не маленькая.

Volhica
08.02.2009, 12:09
В Питере вобще жесть с этим. Меня пару лет назад не пустили по форме млицейской с ксивой кинолога, документом на собаку что она является служебной.С тех пор за нам транспорт служебный присылают))А еще раз, когда несколько лет назад был сигнал о том что возможен терракт в метро(а может это ученя были), все кинологи были раскиданы по станциям и собственно отрабатывали, так одного кинолога чуть не силой оттуда сотрудники метро выгнать пытались, с крикам что с собаками здесь находьтся нельзя, мы смеялись ))) Вот так у нас! А гражданским со своими собаками(ну кроме мелких) вобще помойму не реально пройти.

Маргаритка
12.02.2009, 21:49
Ekaterina,
а на каких станциях метро с собакой впускают!?(если вы о Москве говорите) я знаю то что на Домодедовской не впускают!!У меня соба не маленькая немецкая овчарка!

Контра
12.02.2009, 22:40
А к нам в Нижнем один раз прикопались (а больше я в метро с собами ездить не пыталась). Был вечер, станция пустая, собака - шестимесячный цвержик, ехали в компании кинолога метрополитена :).

Шиллка
13.02.2009, 22:58
[b]патика[/В Киеве фотографировались? Узнаю места знакомые!!!

Шиллка
13.02.2009, 23:02
А теперь скажите, люди добрые!!! с собаками вас впускают в плацкартный вагон??? Это труднее,чем метро. Меня пускали пару раз на поезд Москва-Спб, главное брать 2 нижних места и улыбаться пассажирам, пока поезд не тронулся, а проводнику сказать что почти со всеми договорились...Можно и одно нижнее место кому -то уступить, если совсем народ разбушуется. Собаньку тряпочкой прикрыть и дать команду спать.

Лиит Ина
14.02.2009, 00:18
о Будда, в Нижнем что, есть метро??????????

Твою баушку, вот так все самое интересное в жизни проходит мимо меня...

Лиит Ина
14.02.2009, 00:20
Меня в метро пускают всегда. Цверг. Но штрафуют (предпринимают усилия) регулярно. Благо, полтинником отделываемся. Основная формулировка - без сумки. А что на руках и вокруг пузика у нас полиэтиленовая пленочка заместо упаковки - это они не замечают:)

Питерское, понятно.

MitinaLarisa
20.02.2009, 22:31
Нас с Папильоном пускают всегда. Причем переноску собака ненавидит,как класс и при попытке воспользоваться этим уютным домиком - мне приходится выслушивать маленькую драму "За что? За что???? Ты меня не любишь!!!!" По этой причине песка ездит только на руках. Случая глухой обороны работников метро ттт не было. Наоборот, все улыбаются,когда на них умильно смотрит маленькая собака с огромными ушами.

Jessy
21.02.2009, 01:00
А теперь скажите, люди добрые!!! с собаками вас впускают в плацкартный вагон??? Это труднее,чем метро. Меня пускали пару раз на поезд Москва-Спб, главное брать 2 нижних места и улыбаться пассажирам, пока поезд не тронулся, а проводнику сказать что почти со всеми договорились...Можно и одно нижнее место кому -то уступить, если совсем народ разбушуется. Собаньку тряпочкой прикрыть и дать команду спать.

Пускают...И не только в плацкартный. А можно еще и в купейный, нельзя только в фирменные поезда, вагоны повшенной комфортности и в общие вагоны с креслами. Тут много чего можно рассказать, но эта тема про метро.:smile: Пассажирам можно улыбнуться, конечно. Но стоять за свои права (согласно купленным билетам, и пр. документам)!

Контра
21.02.2009, 21:12
о Будда, в Нижнем что, есть метро??????????

Твою баушку, вот так все самое интересное в жизни проходит мимо меня...

Вот приедешь в Нижний, я тебя покатаю! :l_daisy: (хотя на мой взгляд это самое унылое метро в мире). Приезжай смело, я на работу уже устроилась, надеюсь быстро не выгонят:biggrin:

Нат
24.02.2009, 23:57
хотя на мой взгляд это самое унылое метро в мире).

Тогда, может, лучше вы к нам? )))

aiРЭДalе
08.03.2009, 08:36
Ekaterina,
а на каких станциях метро с собакой впускают!?(если вы о Москве говорите) я знаю то что на Домодедовской не впускают!!У меня соба не маленькая немецкая овчарка!

Странно... Я на Домодедовской абсолютно спокойно в метро захожу, никогда проблем не было. Год назад пару раз в неделю стабильно оттуда в область и обратно ездила.

Lida SAO
18.03.2009, 22:06
Сомневаюсь я, что в киевское метро меня пустят с азиатом. Никогда даже не пробовала. С мелкими люди ездят, но берут на руки. И еще в нашем метро почти везде есть эскалатор! Страшно как-то.
С поездами вообще *опа. Надо выкупить все купе.

aiРЭДalе
18.03.2009, 23:17
Lida SAO, с азиатом это уже экстрим, лучше не пробовать)))

Talya+@
20.03.2009, 00:45
Ой.. можно вопрос.. не дай бог пригодится, конечно, а куда в метро надо ехать с собакой?? зачем этот экстрим?? у нас например у метро стая гуляет, не могу пройти( ну это мне в другую ветку:biggrin:) а так.. есть зоотакси.. не, ну с йорком наверно можно)))
просто поделитесь, куда в метро катаетесь?? :give_rose:

Романенкова
20.03.2009, 00:56
нельзя только в фирменные поезда, вагоны повшенной комфортности и в общие вагоны с кресламиВ фирменные - можно, если вагон обычный купейный, не повышенной комфортности.

aiРЭДalе
20.03.2009, 07:24
Talya+@, стай везде полно, но по моему опыту, они лают, но не кусают чаще всего, если спокойно и уверенно проходить.
Куда? На другой конец Москвы например. Это быстрее чем наземным транспортом. Если собака с детства привыкла к метро, то экстрима для нее никакого нет. Имхо.

MitinaLarisa
20.03.2009, 09:15
куда в метро надо ехать с собакой?? зачем этот экстрим??
На выставки, в грумер-салоны,в гости,в клинику,на вязку....

aiРЭДalе
20.03.2009, 10:28
:on_the_quiet2:а чего не такси? :spiteful: :biggrin:

MitinaLarisa
20.03.2009, 10:38
а чего не такси?
Живу далеко за городом.

McRizza
22.03.2009, 02:52
Эх... так обидно... У меня собачкерс больше 70 см в холке и весом почти с меня :((( Даже если бабушки пустят, на эскалаторе я его никак не приподниму :( А столько всего из-за этого пропускаем...
На права вот учусь...

А то что в метро с собакой нельзя это бред, нельзя так. Главное непонятно почему... если из-за эскалаторов - нормальные хозяева с этим справляются, несчастные случаи с людьми в метро случаются постоянно, что, может его тогда вообще закрыть? Угроза другим людям? С чего это, если собака в наморднике? непонятно.

MitinaLarisa
24.03.2009, 12:29
Главное непонятно почему.
А я вчера докопалась с этим вопросом до дядей-милиционеров в метро. Сначала они меня мягко просили идти своей дорогой,предварительно потребовав документы. Потом,поняв, что я не собираюсь выведывать ничего секретного, разговорились и очень доходчиво объяснили:
1. Собаки могут помешать при экстренной эвакуации
-Странное объяснение! Много было тех эвакуаций? А как же бродячие собаки, которые в подземке вообще живут? Они,значит, помешать не могут?
2.Посторонние собаки могут сбить нюх у розыскных псов, которые несут службу в метро
-Ачуметь! А как же тогда не сбивается нюх у служебников,работающих на поверхности??? Там же миллионы отвлекающих запахов...
3.Чтобы не распространять заразу
-Какую,например? И что-заразу распространяют именно домашние хозяйские собаки?
4.Чтобы не ущемлять права тех, кто собак не переносит
-Полный аут! Даже слов не было...
5.Такое правило. Оно есть и его нужно выполнять!
-Очень интересненько! Ну ведь зачем-то и кто-то это правило придумал?
Короче, меня отослали к стенду с правилами, мило посоветовав "не лезть, куда не касается" Вот так! А меня КАСАЕТСЯ! Я езжу с собаками в метро регулярно.

Trinity
24.03.2009, 20:08
+1
А я вчера докопалась с этим вопросом до дядей-милиционеров в метро.
Ну вы нашли, у кого спрашивать...

aiРЭДalе
25.03.2009, 08:21
2.Посторонние собаки могут сбить нюх у розыскных псов, которые несут службу в метро
-Ачуметь! А как же тогда не сбивается нюх у служебников,работающих на поверхности??? Там же миллионы отвлекающих запахов...
:shok: хороши розыскники!

Zhopen
25.03.2009, 11:17
Так по правилам с собакой можно только в контейнере? Именно так и прописано? Я про московское метро)

MitinaLarisa
25.03.2009, 14:49
Ну вы нашли, у кого спрашивать...
А нефиг им там службу нести и быть "не в курсе"))))
хороши розыскники!
Вот и меня этот ответ шокировал!

Настя Сапожникова
29.03.2009, 12:49
Я всегда езжу только говорят на руки на экскалаторе брать и всё!:smile:

jkmua
31.03.2009, 02:23
Сомневаюсь я, что в киевское метро меня пустят с азиатом. Никогда даже не пробовала. С мелкими люди ездят, но берут на руки. И еще в нашем метро почти везде есть эскалатор! Страшно как-то.
С поездами вообще *опа. Надо выкупить все купе.

Не знаю как в киевском а в Московском ездила несколько раз без проблем. Главное мимо бабушек быстренько пройти. Сама я не москвичка и первый раз так нервничала, торопилась что никак не могла через турникет пройти. А дежурная мне в микрофон-Девушка с собакой не тем концом прикладываете. А сзади толпа напирает. А дежурня учит меня...Хорошо сзади добрый дядя помог. Ну а на эскалаторе все просто ( хотя моя собака его до этого в глаза не видела) Ведь там самое главное приподнять собаку при сходе с него. Сделали приспособление из брезентовой ленты чтобы обхватывала грудь и живот собаки и как сумку поднимаешь. Да кстати у меня эрдель. Девушки у нас ездили с бриарами. А насчет поезда незнаю мы в плацкартном вагоне пару раз ездили без клетки. Правда в билете пишут собака в таре. С азиатом правда не знаю...

jkmua
31.03.2009, 02:27
А вообще конечно дискриминация получается. В автобусе с собакой можно по правилам а в поезде нельзя. Хотя люди и там и там. Не совсем понятно почему именно так. Пора бы пересмотреть.

Таня и Монька
02.05.2010, 10:41
А кто знает,на ВДНХ пускают с собакой?

Лиска
02.05.2010, 10:46
Раньше пускали. При чем с обоих входов.

franta
02.05.2010, 11:35

А то! Там же выставки периодически проходят:biggrin:

franta
02.05.2010, 11:39

На дрессировку, напр. Площадок очень мало, и некоторые на тренировки через всю Москву катаются..не у всех есть машина или хотя бы возможность ею вовремя воспользоваться, а также мешок денег на регулярные поездки на такси:diablo:

Симона77
02.05.2010, 11:50
Пускают, только бойтесь местных! Там грозные огромные стаи. И частенько они нападают на домашних.