PDA

Просмотр полной версии : собаки и детский сад

Страницы : [1] 2 3 4 5

Shella
19.11.2009, 09:44
У меня 3 колли. Воспитанные.Обученные.Адек ватные.
Две суки и кобель. Суки ходят без поводка (я уж и забыла когда последний раз брала его на прогулку)
Утром обычно если мне не на работу (а работаю я два через два) я беру девок и отвожу дочку в садик и провожаю сына до школы.
Собаки НИКОГДА не заходят на територию детского сада. остаются у ворот в стороне. К людям не лезут. Младшая правда может встать и подойти к воротам поближе-переживает.
Короче прихожу в понедельник в сад за дочкой,а мне воспитательница сообщает что именно на меня какая то родительница из нашей группы написала заявление что я привожу собак на территорию и они там гуляют. Дали мне бумагу подписать что меня предупредили что с собаками не заходить!! Обвесили все ворота и двери бумажками с предупреждениями ВХОД С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕН.
Мне ТАК стало противно!!!
Ходят все улыбаются. Здороваются. Болтают. Ну что мешает подойти и в глаза сказать ЧТО не нравиться или через воспитателя передать.
Теперь одна мысль только гложет КТО этот недоумок?!
Я понимаю собак кто то не любит.Боится. Значит за спиной к заведующей побежать это нормально,а подойти и попросить...
Хочеться узнать и в морду плюнуть. Все бумажками пообклеивали-противно...

Вирго
19.11.2009, 10:05
Shella, а Вы не подумали о том, что кто-то из детей действительно боится собак, собаки не привязанные, и родители не могут знать побежит Ваша собака кусать кого-то или нет, это ведь Вы знаете, что они добрые, а есть люди, которые собак боятся и не любят, их право, тем более у садика. Намордник или поводок были бы уместны.

Valentina
19.11.2009, 10:15
Shella, да наплюйте. Вы же не заходите с собаками на территорию, так какая разница - висят бумажки, запрещающие это делать или нет. Чисто по-человечески понятно: неприятно, когда тебя обвиняют в том, чего не было. Но ничего не изменишь.
Вообще, я, когда оставляю собак в подобной ситуации (редко, но бывает), обязательно привязываю поводком к чему-либо. Не уйдут сами, но, действительно, окружающим так спокойнее. Да и мне, честно говоря.

aiРЭДalе
19.11.2009, 10:33
Значит за спиной к заведующей побежать это нормально,а подойти и попросить...
Хочеться узнать и в морду плюнуть.

Собаки без поводков, намордников и хозяина. Родители имеют полное право волноваться.
Не в лицо плевать нужно, а радоваться, что не сделали ничего собакам, просто официально обратились к должностному лицу.

Мышаня
19.11.2009, 10:50
Shella, Собак одних оставлять не дело:( Может, сына с ними оставлять, пока Вы дочку заводите в садик, а потом с собаками сына проводите?

LuckyLucky
19.11.2009, 11:09
Я действовала по такой же схеме, когда сын в садик ходил. Мои ко мне как приклеенные, в жизни не уйдут с места, гда я их оставлю. Но всё равно привязывала. Людям так спокойнее, когда собака на поводке.
А в данной ситуации неприятно, конечно, но это всё житейские мелочи:smile:Не стоит расстраиваться. Ещё и не такое подчас творится в д/с между родителями...
А чтобы окончательно разуверится в человестве - войдите в родительский комитет и попробуйте собрать деньги на нужды группы:biggrin:

Таня2008
19.11.2009, 12:42
У меня 3 колли. Воспитанные.Обученные.Адек ватные.
Две суки и кобель. Суки ходят без поводка (я уж и забыла когда последний раз брала его на прогулку)
Утром обычно если мне не на работу (а работаю я два через два) я беру девок и отвожу дочку в садик и провожаю сына до школы.
Собаки НИКОГДА не заходят на територию детского сада. остаются у ворот в стороне. К людям не лезут. Младшая правда может встать и подойти к воротам поближе-переживает.
Короче прихожу в понедельник в сад за дочкой,а мне воспитательница сообщает что именно на меня какая то родительница из нашей группы написала заявление что я привожу собак на территорию и они там гуляют. Дали мне бумагу подписать что меня предупредили что с собаками не заходить!! Обвесили все ворота и двери бумажками с предупреждениями ВХОД С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕН.
Мне ТАК стало противно!!!
Ходят все улыбаются. Здороваются. Болтают. Ну что мешает подойти и в глаза сказать ЧТО не нравиться или через воспитателя передать.
Я понимаю собак кто то не любит.Боится. Значит за спиной к заведующей побежать это нормально,а подойти и попросить...
Хочеться узнать и в морду плюнуть. Все бумажками пообклеивали-противно...

А они правы. Конечно ситуация неприятная, но вы сами ее спровоцировали.Какие бы послушные не были собаки, в общественном месте, а тем более около детской площадки должны быть на поводке и по правилам и в наморднике.Дети разные бывают и многие бояться собак, да и некоторые взрослые тоже. У меня тоже собаки и я их небоюсь, но мимо чужих все равно проходишь с опаской( что у них на уме кто знает).Вы пишите, что к заведующей идти,а подойти попросить....А почему люди должны просить вас и умолять, вам самим не догадаться, что у вас собака и не маленькая и садик не место для собак без поводка даже если они ждут.Сами встаньте не место людей,которые бояться. Я удивляюсь собачникам,если мы любим и обожаем собак, это не значит что все их должны любить.Не надо провоцировать ситуации своим поведением.Приучайте хотя бы к поводочку,а потом возмущайтесь.

minaich
19.11.2009, 12:45
паранойя косит народ

Бисер Эльвиры
19.11.2009, 12:56
паранойя косит народ
Вы в этой ситуации на чьей стороне?
Хоть я и люблю собак, но в данной ситуации полностью на стороне тех, кто написал заведующей. Вы нарушаете правила общежития, почему люди должны к Вам подходить и просить об элементарных вещах? Как правило, в ответ на замечания основная масса владельцев собак достаточно нелюбезно отвечает. Может, тот человек, который обратился к заведующей, уже имел опыт общения с собаководом. И он не был приятным. Зачем лишний негатив ловить?

Zike
19.11.2009, 13:07
Хоть я и люблю собак, но в данной ситуации полностью на стороне тех, кто написал заведующей. Вы нарушаете правила общежития, почему люди должны к Вам подходить и просить об элементарных вещах? Как правило, в ответ на замечания основная масса владельцев собак достаточно нелюбезно отвечает. Может, тот человек, который обратился к заведующей, уже имел опыт общения с собаководом. И он не был приятным. Зачем лишний негатив ловить?
Может это сведение личных счётов...Мне так кажется, был у меня случай такой. Ведь на собак пожаловались не сразу же странно. Если кто собак до безумия боится он бежит сразу жалобу писать, а не через какое то время.?

Таня2008
19.11.2009, 13:16
Бисер Эльвиры, я с вами совершенно согласна, надо самим правильно вести себя, а не искать виноватых кругом.

Zike
19.11.2009, 13:22
Бисер Эльвиры, я с вами совершенно согласна, надо самим правильно вести себя, а не искать виноватых кругом.
А вы сами в такую ситуацию попадали ? Вот в такую ситуацию, даже и не за собак? Сам факт просто противно же , на душе или не так?

Valentina
19.11.2009, 13:52
Хоть я и люблю собак, но в данной ситуации полностью на стороне тех, кто написал заведующей. Вы нарушаете правила общежития, почему люди должны к Вам подходить и просить об элементарных вещах?
Народ, вы хоть прочитали стартовый пост? Человек сажает собак не в садике, на на детской площадке, а в стороне, подальше от всех. Те, кто написали заведующей, написали заведомую ложь о том, что собаки находятся на территории садика и разгуливают там свободно. А вы на их стороне? Просто удивительно.

Бисер Эльвиры
19.11.2009, 14:01
Valentina, но автор же написал, что одна из собак подходит к калитке. Вы уверены, что она ни разу не зашла на территорию?
Сам по себе факт, что собаки ОДНИ и совершенно без привязи, говорит о многом - те, кто боится любых собак (а такое реально возможно) имеют полное право быть недовольными.
Лично я спокойно бы отнеслась к такой ситуации, хотя, когда я водила своего младшего сына в детский сад, у нас одна мама постоянно приводила ребенка с боксером. Привязывала его неподалеку от калитки (на территории садика причем) и уходила. А собак базлал не затыкаясь до тех пор, пока она не выходила. Меня это всегда раздражало, хотя подойти и выразить недовольство хозяйке никогда не возникало.

Shella
19.11.2009, 14:07
Valentina-спасибо
Да ставила я себя и на их место.
И то что мои без поводка -виновата признаю
Но представьте что тот кто пожаловался год (ГОД) ходит рядом. В глаза улыбаеться,разговаривает,ш утит,что то обсуждает,а за спиной....
Что мешает сказать что что то беспокоет..
Теперь идя в сад и вижу большие листы с надписью и знаю что это именно для меня. Противно.

Собаки действительно садяться довольно далеко от входа. минимум метрах в пяти...
Правда в связи с этим усилила бдительность по поводу чтоб чего не сожрали. Они вообще то этим не занимаються,но береженого бог бережет.

Ладно переживем.

RedDevil
19.11.2009, 14:18
В любом случае одних собак оставлять опасно, по многим причинам.

luna
19.11.2009, 14:19
Лично я в этой ситуации тоже на стороне руководства садика.
Ну нельзя оставлять без присмотра, без привязи собак, замечу не одну
и совершенно не маленькую.
Я тоже ходила за племянницей в садик с собакой, привязывала я его далеко от входа,
и надевала намордник.
Мой песик тоже совершенно не агрессивный, но
после того как племянницу укусила чужая собака, и она стала боятся чужух собак,
я поняла, что есть дети, которые так же боятся.
Мне никто ничего по поводу собаки не говорил, я сама перестала его брать, либо
просила подругу с ним подождать.

АлексАль
19.11.2009, 14:21
привязывала я его далеко от входа,
и надевала намордник.
рискованное дело....

Shella
19.11.2009, 14:30
рискованное дело....

+1

У меня старую колли немец порвал когда она сидела привязанная у магазина,а была б она в наморднике...
Кажеться с того времени я и перестала собак привязывать,чтоб защититься могли

Anzor35
19.11.2009, 14:35
Собаки не должны на улице быть без поводка, а тут еще около детского учереждения, да еще и без хозяина.Ну вообще атас:shok: Слов нет, просто беспредел.:diablo:

Таня2008
19.11.2009, 14:42
А вы сами в такую ситуацию попадали ? Вот в такую ситуацию, даже и не за собак? Сам факт просто противно же , на душе или не так?

Я в такие ситуации попадаю постоянно, у меня бойцовые собаки и не представляете сколько грязи порой приходиться выслушивать, но когда иду куданибудь и оставляю, то обязательно привязываю. И вообще на поводке обязательно, хотя и послушка и защитно-караульная пройдены, правда намордник не одеваю- если что могли чтоб ответить.Но в городе поводок --СВЯТОЕ.Ситуации бывают разные, написали жалобу-- исправляйтесь, а люди всю жизнь пакостят, простите их.:l_daisy:У вас мне кажется доброе сердце раз у вас собаки. но не забывайте что ни все их любят и многие их бояться.

RedDevil
19.11.2009, 14:51
у меня бойцовые собаки .

какие, если не секрет?

Zike
19.11.2009, 14:55
Собаки не должны на улице быть без поводка, а тут еще около детского учереждения, да еще и без хозяина.Ну вообще атас:shok: Слов нет, просто беспредел.:diablo:Не смешите .:biggrin:

Anzor35
19.11.2009, 14:58
Zike, Не поняла? Что Вас так развеселило? Что собаки ВСЕ без исключения должны быть на поводке?

Жужик
19.11.2009, 14:59
А нельзя вообще в садик ходить без собак? Отвели ребенка, вернулись, забрали собак и погуляли. Ну или, наоборот.
Допускаю, что чьи-то родители возмущались с самого начала, но капали на мозг руководству садика и просили их разобраться. Возможно, даже не знали, чьи собаки. Руководство затянули с выяснением отношений с Вами, не стало устраивать разборки, а обошлись бессловестным предупреждением, таким как расклейка объявлений по периметру.
И волки сыты, и овцы целы (с)

Zike
19.11.2009, 15:04
Я в такие ситуации попадаю постоянно, у меня бойцовые собаки и не представляете сколько грязи порой приходиться выслушивать, но когда иду куданибудь и оставляю, то обязательно привязываю. И вообще на поводке обязательно, хотя и послушка и защитно-караульная пройдены, правда намордник не одеваю- если что могли чтоб ответить.Но в городе поводок --СВЯТОЕ.Ситуации бывают разные, написали жалобу-- исправляйтесь, а люди всю жизнь пакостят, простите их.:l_daisy:У вас мне кажется доброе сердце раз у вас собаки. но не забывайте что ни все их любят и многие их бояться.У меня был Роти,всё время смотрела и следила ,что бы не нарушить правил. Но один раз , сделала ошибку, так соседка ,которая мне улыбалась и как у вас...ß, и как ваш муж...?, вот такую же подлянку подложила даже собрала подписи соседей... Поэтому если кому мой нос не нравится, найдут повод любой, не в собаках дело, а в людях.Так сказать межчеловеческое..:biggrin:

Таня2008
19.11.2009, 15:06
какие, если не секрет?

Да собственно секрета нет кане корсо и англ.бульдог, хотя дома дочка чужих не очень лубят, но терпят.

RedDevil
19.11.2009, 15:08
Таня2008, а когда они стали бойцовыми?:shok:

АлексАль
19.11.2009, 15:18
Поэтому если кому мой нос не нравится, найдут повод любой, не в собаках дело, а в людях.
Вот и весь сказ! В точку.

Zike
19.11.2009, 15:31
Zike, Не поняла? Что Вас так развеселило? Что собаки ВСЕ без исключения должны быть на поводке?
Правильно, вот это и рассмешило.:biggrin:

Valentina
19.11.2009, 15:50
В заключение могу только порадоваться, что когда мои дети были маленькие, и я брала с собой собаку, встречая их из школы, такого массового психоза не было.

Anzor35
19.11.2009, 16:02
Valentina, Дело не в психозах людей, а в элементарном приличии и уважении друг друга.Есть люди, которые панически боятся собак и им как быть? Имеешь собаку - неси ответственность за нее. Людям наплевать,добрая у тебя собака или злая, но она точно не должна доставлять окружающим неудобств.

Valentina
19.11.2009, 16:14
Anzor35, в чем можно обвинить автора? Ее собаки пугают людей? Подходят к ним? Облаивают? Нет. Сидят себе тихо в сторонке. Да, лучше бы они сидели на поводках. На мой взгляд.
Собака не должна доставлять окружающим реальных неудобств. А недовольные всегда найдутся - и с поводками, и с намордниками, и вообще фактом наличия собаки.

Anzor35
19.11.2009, 16:24
Valentina, Вы знаете, колли довольно крупные собаки и у них на морде не написано, что они дрессированные.

RedDevil
19.11.2009, 16:30
Anzor35, в чем можно обвинить автора? Ее собаки пугают людей? Подходят к ним? Облаивают? Нет. Сидят себе тихо в сторонке. Да, лучше бы они сидели на поводках. На мой взгляд.
Собака не должна доставлять окружающим реальных неудобств. А недовольные всегда найдутся - и с поводками, и с намордниками, и вообще фактом наличия собаки.
согласна. Истерички реально достали, у нас на вынуле милейший француз, которому на окружающих вообще по фигу, так за последнюю неделю раза 3 к ним приставали, одна мадам грозилась вызвать участкового, т.к. собака без намордника.

Но оставлять собак одних тем более страшно в такой атмосфере нетерпимости. Мало ли что случиться может

Anzor35
19.11.2009, 16:35
RedDevil, Вас достали истерички, а этих истеричек достают неадекватные собачники,которые отчего то решили,что их невоспитанных животных обязаны все любить.

ExsSR
19.11.2009, 16:35
у меня бойцовые собаки

кане корсо и англ.бульдог,
Занавес... Дурдом! :shok:
В другой теме пишем о том, что с собаками уже 20 лет :dirol

Ее собаки пугают людей? Подходят к ним? Облаивают? Нет. Сидят себе тихо в сторонке.
А если вот так у д/с будут сидеть три ротвейлера или НО?

RedDevil
19.11.2009, 16:37
RedDevil, Вас достали истерички, а этих истеричек достают неадекватные собачники,которые отчего то решили,что их невоспитанных животных обязаны все любить.
вы сейчас о ком из моего примера(неадекватные собачники)?

Крапивка
19.11.2009, 17:26
У людей действительно массовый психоз по поводу собак, да может и не только собак. Раньше, ну лет 10 назад, можно было спокойно с собакой на поводке дойти до трамвайной остановки (проводить кого-нибудь), а сейчас в сторону города вообще с собакой страшно пойти. Я в лесу уж иду с собакой на поводке, так люди и то истерики закатывают, с криками "заберите собаку!", уж извините на руки взять не могу, 35 кг она весит, а тут три собаки без поводка и хозяина, хорошо еще только заявлением обошлись, а не сделали чего-нибудь с собаками или детьми!

minaich
19.11.2009, 17:31

я на стороне народа СССР, у которого паранойи не было
и никто колей не боялся
а моя мама приходила меня забирать с боксёрихой, и весь выводок носился вокруг
и никаких жалоб
арбидол в пасть и маски на морду - из той же серии, мозги текут у людей

RedDevil
19.11.2009, 17:33
и у нас в парке (уже на закате СССР) постоянно среди детей бегали собаки, и все возились вперемешку и никто не орал и не психовал. Я один раз года в 4 испугалась пуделя, который на меня прыгнул, так мои же родители надо мной смеялись, хотя ни разу не собачники. А сейчас ...даже говорить противно.

minaich
19.11.2009, 17:35
и у нас в парке (уже на закате СССР) постоянно среди детей бегали собаки, и все возились вперемешку и никто не орал и не психовал. Я один раз года в 4 испугалась пуделя, который на меня прыгнул, так мои же родители надо мной смеялись, хотя ни разу не собачники. А сейчас ...даже говорить противно.
я и говорю - паранойя
и не только на собак
по любому поводу

Таня2008
19.11.2009, 17:38
Таня2008, а когда они стали бойцовыми?:shok:

А по вашему-декарашки, они на вид лапушки, но за хозяйку и за себя постоят мало не покажется.Корсо считается собака телохранитель и в драке боец тоже.Да что я обьясняю, вы и сами все понимаете.:l_daisy:

RedDevil
19.11.2009, 17:42
Да что я обьясняю, вы и сами все понимаете.
честно, не понимаю. потому что бойцовые собаки - это участвующие в боях. Бойцовые породы - те, которые разводятся для участия в боях

Таня2008
19.11.2009, 17:51
Занавес... Дурдом! :shok:
В другой теме пишем о том, что с собаками уже 20 лет :dirol

А если вот так у д/с будут сидеть три ротвейлера или НО?

Я что то не поняла в чем дурдом, что у меня такие собаки или в том что у меня собаки 20 лет или дурдом в том что они у меня на поводке в общественных местах??? У меня корсо гуляет в городе в свободном полете где есть возможность. но если появляются люди или дети я всегда беру на поводок и за ребенком в сад иду с ней и собака сидит и ждет привязанная, а не в свободном полете. Так в чем дурдом. Из за неродивых хозяев и невоспитанных собак народ обо всех думает плохо. Да у женщины умные и послушные собаки--это очень хорошо, но это собаки и должны быть на поводке, там где народ.

RedDevil
19.11.2009, 17:52
Таня2008, дурдом в том, что вы с собаками 20 лет, а классификацию пород не знаете. Я к вам не придираюсь ни в коем разе, но некоторые ваши посты убивают наповал)

Таня2008
19.11.2009, 17:55
честно, не понимаю. потому что бойцовые собаки - это участвующие в боях. Бойцовые породы - те, которые разводятся для участия в боях

Английский бульдог из истории выращивался для боев на быка, если он сейчас и не участвует в боях то нрав и характер остался.Стафы тоже бойцовые, но не все держут их для боев и некоторые лапушки, но они когда надо бойцы и это у них в крови.

Нат
19.11.2009, 17:56
Ну и что будет, если узнаете?
Неужели на самом деле

Хочеться узнать и в морду плюнуть.
Ну и поимеете кучу проблем.
Да к тому же рядом с детьми...
Вы считаете, что это нормально?
А как насчет культуры общения?
Shella, а Вы не подумали о том, что кто-то из детей действительно боится собак, собаки не привязанные, и родители не могут знать побежит Ваша собака кусать кого-то или нет, это ведь Вы знаете, что они добрые, а есть люди, которые собак боятся и не любят, их право, тем более у садика. Намордник или поводок были бы уместны.
+ 100000!!!

RedDevil
19.11.2009, 18:01
Таня2008, no comments

ALEX_spb
19.11.2009, 18:04
честно, не понимаю.
И я из этих.. непонимающих...:biggrin:
за 20 лет можно было хоть что-то выучить

Zike
19.11.2009, 18:09
А по вашему-декарашки, они на вид лапушки, но за хозяйку и за себя постоят мало не покажется.Корсо считается собака телохранитель и в драке боец тоже.Да что я обьясняю, вы и сами все понимаете.:l_daisy:
Конечно понимаем..:biggrin:

Таня2008
19.11.2009, 18:14
Таня2008, дурдом в том, что вы с собаками 20 лет, а классификацию пород не знаете. Я к вам не придираюсь ни в коем разе, но некоторые ваши посты убивают наповал)

Классификацию- пожалуйста-----кане корсо группа 2 молосы, агрессивность: к чужим 5, к собакам-5,в семье-1, к кошкам-3.Корсо потомки старинной пастушей породы кане ди мачелайе,обитали на Сицилии, там их использовали для перегона скота, но иногда и участвовали в собачьих боях.Английский бульдог таже группа,данная порода выведена вАнглии в качестве бойцов с быками, сегодня в боях не используются, но заводчики постарались сохранить основные бойцовые качества и весьма в этом преуспели.Да, может я и немогу правильно писать свои посты и кому то смешно, но собака любая должна быть на ПОВОДКЕ, а агрессивная в НАМОРДНИКЕ.Но не смешно когда детей кусают, людей задирают и потом сломанная психика на всю жизнь????? У меня у подруги ребенка напугала маленькая болонка,которая только подошла понюхать, а результат- заикаится и панический страх вплодь до истерики только при одном виде.Вот это не смешно.

Shella
19.11.2009, 18:14
[QUOTE=Нат;531540]Ну и что будет, если узнаете?
Неужели на самом деле

QUOTE]

Да не плюну естественно. Просто сложилась не приятная ситуация и если б знала кто это ,то знала кого обходить стороной или просто поговорила.

Собак в сад с собой беру потому что хочется выходной использовать по максимуму. День короток,а дел много

RedDevil
19.11.2009, 18:17
Таня2008, у вас не бойцовые породы. В боях так или иначе участвовали пракитчески все породы собак.
но собака любая должна быть на ПОВОДКЕ, а агрессивная в НАМОРДНИКЕ.Но не смешно когда детей кусают, людей задирают и потом сломанная психика на всю жизнь?????
что-то люди жидковатые пошли. И посерьезнее чем укус собаки вещи бывают, а психика не ломается.
А такой ребенок

У меня у подруги ребенка напугала маленькая болонка,которая только подошла понюхать, а результат- заикаится и панический страх вплодь до истерики только при одном виде

и без собаки нуждался в лечении.

Zike
19.11.2009, 18:19
Ну вы что.... Канакорсо признана бойцовой собакой, а вот кем это вы сами узнаете..

Таня2008
19.11.2009, 18:21

Они не бойцовые только гулять с нами другие собачки и их хозяева бояться, хотя мы первые не бросаемся( если только бежит поиграть и побегать) и никого не обижаем.На дрессировке фигурант тоже с опаской, хотя знает что мы воспитанны , просто умные люди знают какие могут быть последствия,это не укус пуделя.таксы или овчарки.Да,что спорить .СОБАКА ЛЮБАЯ ЗВЕРЬ НЕСУЩИЙ ОПАСНОСТЬ,А БОЛЬШАЯ ВДВОЙНЕ.

Netty
19.11.2009, 18:23
Извините,но не могла т.с.пройти мимо темы,очень уж затронула. Я совершенно согласна,что у людей нынче полная параноя по отношению к собам и,только по-этому,в общественных местах---всегда поводок. А человеческий фактор,это особая статья,мне понятна обида хозяйки коллящек. Был у меня такой случай.Подробатывала я няняй,ребенку 4г,в семье добрейший голден-нянька,без которого ребенок на улицу не выходил. Приходили мы на площадку,детей куча,все обступают Змея,гладят,но стала замечать,что не всем мамам это нравиться. Стала привязывать пса к заборчику в сторонке. Но однаждч одна мамка мне заявила,что собака разносчик инфекции и т.д.,мол не берите. Ау меня распоряжение хозяйки--на улицу---только с собакой!..Я так и объяснила. Да и собака ПРИВЯЗАНА ЗА ПЛОЩАДКОЙ! А другая мамочка мне сказала,что когда ребенок гуляет с мамой,а не со мной,пса никто НЕ привязывает,все молчат,а с собакой сюсюкают! Вот и человеческий фактор,а собака--предлог.Ты--нянька,и знай свое место!:shok::sorry:

RedDevil
19.11.2009, 18:26
Они не бойцовые только гулять с нами другие собачки и их хозяева бояться, хотя мы первые не бросаемся( если только бежит поиграть и побегать) и никого не обижаем.На дрессировке фигурант тоже с опаской, хотя знает что мы воспитанны , просто умные люди знают какие могут быть последствия,это не укус пуделя.таксы или овчарки.Да,что спорить .СОБАКА ЛЮБАЯ ЗВЕРЬ НЕСУЩИЙ ОПАСНОСТЬ,А БОЛЬШАЯ ВДВОЙНЕ.
Т о что кто-то боится с вами гулять, не значит что у вас бойцовая порода.
Собака - друг человека)) А дикий зверь в лесу. Не понимаю искренне, как можно заводить дома ЗВЕРЯ, НЕСУЩЕГО ОПАСНОСТЬ,

Таня2008
19.11.2009, 18:32
Не хочу больше спорить, сколько людей столько мнений.Корсо не бойцовая, а собака телахранитель и охраняющая территорию.( она первая не атакует, но если ее задели мало не покажиться). Всем удачи и не осложняйте себе жизнь скандалами, надо поводок так надо.Люди итак терпеть не могут собак и их хозяев, так не настраивайте их против себя. Я когда корсо взяла ,со мной вообще в подъезде здороваться перестали и постоянно в след ворчат, хотя мы воспитанные и никого не трогаем.Жизнь так прекрасна и коротка. лучше посвятить ее себе, семье, детям и любимым собачкам.

Valentina
19.11.2009, 18:38
Люди итак терпеть не могут собак и их хозяев
Не надо так про всех скопом. Большинство людей относится к собакам хорошо, или, по-крайней мере, нейтрально. То, что вам лично не повезло с соседями, еще не говорит о человечестве в целом. Я вообще за 10 лет собаковладения практически не слышала ничего негативного о своих собаках. И с соседями прекрасные отношения, и на улице все доброжелательны.

RedDevil
19.11.2009, 18:40
Valentina, у вас колли, этим всё сказано:smile:

Таня2008
19.11.2009, 18:41
Т о что кто-то боится с вами гулять, не значит что у вас бойцовая порода.
Собака - друг человека)) А дикий зверь в лесу. Не понимаю искренне, как можно заводить дома ЗВЕРЯ, НЕСУЩЕГО ОПАСНОСТЬ,

Собак друг человека, но ЭТО ЗВЕРЬ ПРИРУЧЕННЫЙ В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА ЧЕЛОВЕКОМ,это не ребенок и не человек.Вы что хотите сказать, собаки не кусаются?А по телевизору к примеру все собаки несут радость на зубах? Поведение собаки не предсказуемо, но хозяин обязан предугодать все минусы.А на выставках вы все пишите бульдог зазрыз папильона, это не зверь и не боец, и такой пес не несет опасность для своей семьи, а для окружающих --- собака всегда зверь и они не знают его реакцию.

Таня2008
19.11.2009, 18:44
Valentina, Я не говорю про всех, вы не поняли наверное. Я имела в ввиду тех кто боится и не любит собак.Кто знает меня хорошо и моих собак те относятся спокойно, а вот с другими тяжело.

RedDevil
19.11.2009, 18:44
Таня2008, телевизор про собак смотрите поменьше.
Ну и кусаются(я так мало знаю случаев покуса!), а люди деруться, в т.ч. дети, а в гололёд мы падаем, а сверху еще сосулькой прихлопнет. Нечего панику наводить.

RedDevil
19.11.2009, 18:45
На месте родителей из этого детского сада я бы лучше попросила разрешения поиграть с собачками, а не развешивать объявления. А потом и растут такие дети, которые от одного вида болонки заикаться начинают.

Valentina
19.11.2009, 18:48
Valentina, у вас колли, этим всё сказано
Дык, у автора тоже колли :smile: Однако, заяву с враньем накатали.

RedDevil
19.11.2009, 18:48
Дык, у автора тоже колли Однако, заяву с враньем накатали.
это уже апофеоз)

Valentina
19.11.2009, 18:49
Поведение собаки не предсказуемо, но хозяин обязан предугодать все минусы
Вы сами себе противоречите. Поведение собаки вполне предсказуемо для нормального хозяина.

Valentina
19.11.2009, 18:50
Я не говорю про всех, вы не поняли наверное. Я имела в ввиду тех кто боится и не любит собак.Кто
Да, я не так поняла.

Anzor35
19.11.2009, 21:53
Да-ааааа! А потом удивляемся,почему собак травят:sad:

igrid
19.11.2009, 22:11
У меня прямо под окнами детсад. Летом наблюдала картину маслом. Пришел папа забирать ребетенка из сада, пришел со стаффиком. Привязал его к забору и пошел в группу. Не успел он войти в здание сада, как к стаффу подлетели трое мальчишек лет 6-8, самовыгульных, без родителей. И стали, мягко говоря, приставать к собаке. Один тыкал в него палкой, второй стучал пластиковой бутылкой по голове. Собак не знал куда спрятаться. Хорошо, что папашка быстро вернулся с ребенком. Стал ругать пацанов, так они еще и камнями стали кидаться вслед.
"От болонки заикаться..." Тут собаке впору заикаться от таких деток.

Valentina
19.11.2009, 22:12
Anzor35, ну чтобы никогда не удивляться, надо вообще собаку не заводить. "Если у вас нету тети ..." (с) Во всех остальных случаях отравители найдут себе оправдание, будь вы хоть трижды законопослушны.

Мышаня
19.11.2009, 22:12
Но оставлять собак одних тем более страшно в такой атмосфере нетерпимости. Мало ли что случиться может
Даже если не задумываться об окружающих, одной этой причины достаточно, чтоб не оставлять собак одних. Но о других тоже думать надо:)

Мышаня
19.11.2009, 22:22
У меня у подруги ребенка напугала маленькая болонка,которая только подошла понюхать, а результат- заикаится и панический страх вплодь до истерики только при одном виде.Вот это не смешно.
Так ведь это не болонка напугала, а Ваша подруга запугала ребенка:(( Все эти истерики на ровном месте не появляются.

Шиша
19.11.2009, 22:29
Когда мой сын был совсем маленьким, я в одну из зим возила его утром на саночках в детский сад! Бегу такая вся "утренняя" взъерошенная, чуть нервная (то что-то не елось, а потом что-то не надевалось, а потом какать захотели..., а в сад надо к 8, позже воспитатели ругаются...) А во дворе школы, через который мы рысили, жещина гуляла с колли! И эта, наверное ОЧЕНЬ хорошая для хозяйки собака, с замечательным "колиным" лаем бросалась к моему ребенку, сидящему на саночках, и ЛАЯЛА! Лаяла исключительно в лицо и громко! Ребенок плачет, я совершенно ничего поделать не могу, а хозяйка издалека причитает: "Вы посмотрите, как моей .... понравился Ваш мальчик! Она ни к кому так не рвется и не ждет каждое утро!" Где-то на пятый-шестой день я сломалась... Орала, что убью её и её собаку, если она еще раз подбежит поближе!!! Потом в санки положила веник и отмахивалась от собаки веником... В итоге, женщина та стала гулять в другом месте или в другое время???!!!
Вот поверьте мне, это один из наших с сыном "детсадовских" кошмаров! И не боялась я тогда эту собаку, но ТАК было неприятно!!! Потом долго сначала выбегала на прямую и оглядывалась во все стороны!
Собак у меня тогда не было, но этот случай помню, поэтому никогда не гуляю со своими собаками на "прохожих" тропинках, а уж если попадаю на них, то собаки только на поводке! Неужели так трудно представить себя на месте тех людей, которым НЕКОМФОРТНО рядом с собаками, с ЛЮБЫМИ собаками рядом??? Ну не положено, чтобы без поводков, да еще и без хозяина, да рядом с детским садиком! Что за люди такие!?
Себя с веником вспоминаю, СМЕШНО! А КАК тошно было!!! я же этот веник в шкафчике у сына потом оставляла и шла на работу потом как "из района боевых действий"!
Всем взаимопонимания!

Anzor35
19.11.2009, 22:31
Valentina, Да представьте Вы, что вместо колли сидели бы 3 кавказские овчарки, например и что? У меня щенок всего 4 месяца, встретили знакомую,собачка так обрадовалась,что подпрыгнула к лицу ее ребенка и лизнула,ребенку это очень не понравилось,да и знакомой тоже. Кто виноват? Естесственно я.

Valentina
19.11.2009, 22:39
Anzor35, Вы что мне доказать хотите? Что плохо непривязанных собак оставлять? Так я и не спорю с этим.
Ну, сидели бы 3 КО. Мне лично это все равно, я собак не боюсь. Для того, кто сильно боится, без разницы какая порода сидит - боятся обычно всех подряд.
И какое отношение имеет ко всему этому Ваш щенок, за которым Вы не смогли уследить?

Мышаня
19.11.2009, 22:44
Ну, сидели бы 3 КО. Мне лично это все равно, я собак не боюсь.
Ээ...У нас во дворе тоже садик есть, и если б рядом с забором садика сидели 3 КО сами по себе, я бы тоже возмущалась:)) Хотя я собак не боюсь, но не уверена как эти собаки отреагируют на мою 14-летнюю пуделиху. Не, нафиг, пусть хоть 5 колли сидят:) Это для меня так, а для не собачника хоть колли, хоть КО, не все разбираются.

Anzor35
19.11.2009, 22:48
Valentina, Моей хорошей знакомой не понравилась радость маленького щенка, а что говорить о людях,которые боятся собак и вынуждены проходить мимо "бесхозных",лохматых собак? Меня удивило,что автор еще и недовльна поведением других родителей, которые обратились с жалобой.

VIKIN
19.11.2009, 22:55
Меня удивило,что автор еще и недовльна поведением других родителей, которые обратились с жалобой
Да не это убило, а то, что изподтишка все провернули, а в лицо мило улыбались.

Шиша
19.11.2009, 23:04
Девушки! Вы что "дна не видите"? Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка! Значения не имеет! НЕ МЕСТО! Тем более в то время, когда туда идут люди с детьми - утром и вечером! когда все возбуждены, утром "непроспатые", а вечером уже уставшие!
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ??? Кроме раздражения присутствие собак ТАМ в это время никаких эмоций не вызовет! Зачем ВАМ это? Что-то доказать? Люди просто не хотели быть как я "теткой с веником", они пошли официальным, так сказать путем, пожаловались администрации, а уж те сделали со всей присущей им находчивостью объявления! А ведь КАК Вас "проняло"!!! А почему Вы не пошли к администрации детского садика доказывать, что не всё так плохо? Наверное потому, что понимаете, что ТАМ с Вами не согласятся?! А пришли сюда, типа здесь ВСЕ ТАКИЕ! Поймут и пожалеют??? Чушь какая!
Странно!
Повторюсь! Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка!
И не вздумайте сказать:"А когда же мне с собакой гулять?" - встать пораньше на пару часиков и погулять.... пусть даже и рядом с этим садиком, если другого места нет (в чем я очень сомневаюсь!), но не тогда, когда поток идет!
Успехов!

Anzor35
19.11.2009, 23:08
Шиша, :l_daisy:

Лунная Радуга
19.11.2009, 23:09
Где-то на пятый-шестой день я сломалась... Орала, что убью её и её собаку, если она еще раз подбежит поближе!!! Потом в санки положила веник и отмахивалась от собаки веником.

ваше терпенйе удйвляет
я бы на второй день отправйла собачку волшебным пенделем к хозяйке
прй всей любвй к собакам
йбо нефйг ребенку в лйцо орать
й взрослому нефйг
но ребенку особенно

Zike
19.11.2009, 23:19
ШишаНу не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка!А я со своим щенком прямо в детский садик заходила утром и вечером, и Далматин всегда стоял на участке , а иногда и два , и было как то всё нормально. Все были счастливы. :biggrin:

Шиша
19.11.2009, 23:24
Лунная Радуга, я вообще дамочка очень выдержанная, как могла парня загораживала, сажала задом наперед, пыталась в игру все превратить... просто ОЧЕНЬ хорошо помню ТУ ситуацию, верила, что "все обойдется", понимала, что собака плохого не хочет, что просто "голос у нее такой".... сейчас вспоминаю с ужасом! Вот поверьте!
С не меньшим ужасом вспоминаю детские песочницы с какашками, куда мы приходили гулять и лепить куличики, а потом руки в рот...
Всё как будто вчера было, хотя прошло уже почти 30 лет!
А уж себя с веником!!! Феерия:biggrin:, вот честное слово!:crazy:

Anzor35
19.11.2009, 23:25
Zike, Ну много ума не надо в сад с собакой заходить. Теперь мне понятны некоторые Ваши посты:biggrin:

Valentina
19.11.2009, 23:26
Моей хорошей знакомой не понравилась радость маленького щенка, а что говорить о людях,которые боятся собак и вынуждены проходить мимо "бесхозных",лохматых собак?
Вы не видите разницы? Ваш щенок прыгнул на ребенка, испугал его. А собаки автора сидят в стороне, не контактируя ни с кем. Люди, вынужденные проходить МИМО собак - это уже Ваша фантазия. Ничего подобного не было в посте автора.

Шиша
19.11.2009, 23:27
ШишаА я со своим щенком прямо в детский садик заходила утром и вечером, и Далматин всегда стоял на участке , а иногда и два , и было как то всё нормально. Все были счастливы. :biggrin:
Ну ЧТО поделаешь??? Всеобщее счастье, очевидно, ждет всех нас!
Дай вам.... здоровья и благополучия!

Valentina
19.11.2009, 23:30
Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка!
У нас точно не место ... Намедни вот показывали фильм про собак по питерскому ТВ - про пастухов, спасателей и т.д. И там был сюжет про собаку-поводыря для мальчика с ДЦП, в Америке ... Когда у него появилась эта собака, появилась и возможность посещать школу ... Собака сопровождает его везде - и в школу едет с ним на автобусе, и в классе лежит рядом во время урока, и на переменах ее все тискают ... Никаких намордников ... Другая планета ...

Anzor35
19.11.2009, 23:30
Valentina, А что, люди пролетали?:biggrin:Или автор собак в кустах прятала?

Бисер Эльвиры
19.11.2009, 23:31
Мне кажется, что именно в этом причина нынешней истерии по собакам. Слишком разнятся владельцы 80-90 годов прошлого века и современные. Раньше было стыдно иметь невоспитанных собак, а сейчас основная масса невоспитанных. Да еще и владельцы хабалистые.

Бисер Эльвиры
19.11.2009, 23:34
я на стороне народа СССР, у которого паранойи не было
и никто колей не боялся
и никаких жалоб

Примерно об этом - мои слова выше... Народ поменялся, Причем не в лучшую сторону, к сожалению.

Anzor35
19.11.2009, 23:34
Valentina, Вы сравнили, ж..у с пальцем. Пишите глупости,чесслово.

Valentina
19.11.2009, 23:35
Valentina, А что, люди пролетали?Или автор собак в кустах прятала?
Я полагаю, на свете есть достаточно мест, кроме кустов и дороги, по которой ходят люди. У вас не так?

Valentina
19.11.2009, 23:36
Anzor35, вы за лексикой следите. Если не понимаете о чем я, то просто промолчите.

Zike
19.11.2009, 23:36
Anzor35Zike, Ну много ума не надо в сад с собакой заходить.
Вы перепутали...
Теперь мне понятны некоторые Ваши посты
Я рада за вас, да будет свет.:biggrin:

Людмила и Джим
19.11.2009, 23:39
Раньше было стыдно иметь невоспитанных собак, а сейчас основная масса невоспитанных
Ох как я согласна!

Да еще и владельцы хабалистые
И с этим!

Причем не в лучшую сторону, к сожалению
Меня тоже это сильно печалит.

Zike
19.11.2009, 23:40
Примерно об этом - мои слова выше... Народ поменялся, Причем не в лучшую сторону, к сожалению.
Правда ваша .Ещё как поменялся, кроты завелись у нас.:biggrin:

Людмила и Джим
19.11.2009, 23:42
Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка!
+1000!
Емко!

Anzor35
19.11.2009, 23:44
Valentina, Да куда же мне понять?:biggrin:Ладно уговорили, кольки супер,хозяйка супер, все кто не любит собак - гады и сволочи!

Zike
19.11.2009, 23:45
Какое общество такие и собаки...:biggrin:

Anzor35
19.11.2009, 23:48
Zike, И еще, собаки очень на хозяев похожи:biggrin:

Zike
19.11.2009, 23:49
+1000!
Емко!Пожалуйста объясните почему если собака адекватная , то собаке возле Детского садика не место ?. Факты пожалуйста. По каким критериям у вас такое мнение?:biggrin:

Zike
19.11.2009, 23:50
Zike, И еще, собаки очень на хозяев похожи:biggrin:Правильно. Вы молодец.:biggrin:

Anzor35
19.11.2009, 23:54
Zike, Да нет, это Вы молодец! Хотя не совсем молодец, раз удивляетесь, почему собакам не место у детских учереждениях:rolleyes:

Talya+@
20.11.2009, 00:01
паранойя.. не помню кто то выше написал.. колли!! спокойные собаки.. я 15 лет назад провожала дочь с лаброй, без поводка, и никто даже не подумал шарахаться.. ну никто!! куча детей.. собака сами понимаете , сука лабра.. это ж сказка.)) так и коляхи сейчас)) ну это просто уже истерия!!!! как надоело!!!

Zike
20.11.2009, 00:05
Zike, Да нет, это Вы молодец! Хотя не совсем молодец, раз удивляетесь, почему собакам не место у детских учереждениях:rolleyes:Кто сказал удивляюсь? Я ..? Ещё раз будте так добры и прочтите мой вопрос. И ещё , он вам был задан ?:biggrin:

Talya+@
20.11.2009, 00:08
место, именно место таким собакам , спокойным и адекватным у детсада!!! пусть дети учатся не бояться собак, и хоть издали любоваться и любить их!!!!!!!

я со своим Но не пойду без поводка никуда.. но если хозяин уверен( я знаю, что такое может быть( такая была моя девка) то почему бы нет?????

с такой политикой( которой раньше не наблюдалось).. все собачники го...о.... а остальные пупы просто...

ну да.. ща начнут про закон.. уже слышу.. значит будем истерить ..

Лидер
20.11.2009, 00:11
Повторюсь! Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке, без поводка!
И не вздумайте сказать:"А когда же мне с собакой гулять?" - встать пораньше на пару часиков и погулять.... пусть даже и рядом с этим садиком, если другого места нет (в чем я очень сомневаюсь!), но не тогда, когда поток идет!
Поддерживаю!
А я решила проблему и чтобы раньше не вставать, и чтобы собачка не терпела, пока я вернусь из садика, и не появляюсь при этом с собакой у садика, даже не смотря на размеры цверга. Я вожу ребенка на машине, по дороге от подъезда до гаража есть возможность собаке пописать, пока отвожу ребенка, собака остается в машине, потом едем к дому и уже нормально выгуливаемся. Кстати, зимой разогреть машину бывает дольше, чем дойти пешком, но это уже мелочи по сравнению с плюсами.
Даже еще добавлю, не место собаке НИГДЕ без присмотра владельца, и не важно, на поводке, в наморднике и не зависимо от размеров.

Zike
20.11.2009, 00:21
место, именно место таким собакам , спокойным и адекватным у детсада!!! пусть дети учатся не бояться собак, и хоть издали любоваться и любить их!!!!!!!

я со своим Но не пойду без поводка никуда.. но если хозяин уверен( я знаю, что такое может быть( такая была моя девка) то почему бы нет?????

с такой политикой( которой раньше не наблюдалось).. все собачники го...о.... а остальные пупы просто...

ну да.. ща начнут про закон.. уже слышу.. значит будем истерить ..У нас в детсадах и в школах проводятся воспитательные работы с собаками , собак приводят даже в дом инвалидов. И главное что детям объясняют , что животное это часть общества. Возле школ тоже мамы с собаками стоят и я стояла. Ну не кому не пришло в голову жаловаться, и потой причине если я боюсь собак это мои проблемы,а не чей то собаки и его хозяина. :biggrin:

Talya+@
20.11.2009, 00:28
У нас в детсадах и в школах проводятся воспитательные работы с собаками , собак приводят даже в дом инвалидов. И главное что детям объясняют , что животное это часть общества.
хорошие у Вас школы..

,а не чей то собаки и его хозяина.
тут вот как.. если моя собака может вызвать страх.. а просто гавкнуть.. то и хожу с ней на поводке..

но речь в теме шла о колли.. я представляю этих слоников)) равно как и свою лабру.. )))

все правильно.. жалоба..в данном случае- это просто истерия!!!

Людмила и Джим
20.11.2009, 00:31
По каким критериям у вас такое мнение?
Собака в городе должна быть либо на поводке, либо в наморднике.
Закон такой есть.
Все спокойно, никаких баталий-есть закон.
Я абсолютно не собираюсь обсуждать-любят собак или не любят, просто чтобы быть достойным гражданином страны надо, в первую очередь, быть законопослушным.

Возле школ тоже мамы с собаками стоят и я стояла.
Да стоять-то-за ради бога, но только собаку надо взять на поводок.
А в остальном прекрасная маркиза...

Zike
20.11.2009, 00:44
Talya+@все правильно.. жалоба..в данном случае- это просто истерия!!!
__________________Таким образом во обще ни чему не научишься. Помню как то Бабушка моей дочки за столом рассказала историю про то, что её отца НО её сильно в детстве покусала. Так в один день иду я с дочкой а нам на встречу , человек с НО идёт совсем нормально, так моя дочь как стала метаться и кричать, мне честно стыдно было,хотя у самих Ротвелер был. . Ну и кто был виноват Бабка или мужик с НО?

TAX
20.11.2009, 00:54
место, именно место таким собакам , спокойным и адекватным у детсада!!!
У меня именно такие собаки: спокойные и адекватные:smile:
И они американские бульдоги.
Скажите, вы будете рады, увидев поблизости американских бульдогов без хозяина?:dirol:
А еще нас часто принимают за лабров. В этом случае будете рады? (поведение собак не изменилось...)

bobtail
20.11.2009, 00:56
Zike,

по правилам содержания собак в городе, собаки должны быть на поводках и отпускать их можно только в специально отведенных или малолюдных местах... именно поэтому в час так сказать пик, не место собакам у детсткого сада... достаточно?

специальные собаки, поводыри (кстати не видела ни одного поводыря во время работы без поводка, одного) имеют исключительное право находиться там, где это запрещено другим собакам... только они при этом должны быть в специальной амуниции и с опозновательными знаками, а владелец должен иметь специальное удостоверение.

выступления перед детьми проводятся с разрешения администрации, и отбираются для таких занятий не случайные собаки с улицы...

по поводу втихаря написали заявление, привыкать надо, мы идем к цивилизованному миру... разборки тет а тет начинают отходить в прошлое.

а по поводу правды или не правды, а откуда владелица, автор топика может точно знать заходили ее собаки на территорию или нет, если они одни, непривязанные и она видимо заставала одну из собак рядом со входом в детский садик? или она через стены видела? пока ребенка отводила?

Talya+@
20.11.2009, 01:00
без хозяина?
а речь шла о том что колли без хозяина?

думаю, что время другое.. все умные, законы и т.д.. это не плохо.. но не надо превращать все в суперпанику.. ну колли.. ну у школы или сада.. и что? при таком раскладе дети станут все параноиками..

и не надо про бульдогов, и про НО , говорим о конкретной породе

bobtail
20.11.2009, 01:02
Talya+@,

а с кем колли? если автор сама пишет, что сажает их за забором садика (без поводков) и уходит отводить ребенка в садик... и что иногда младший может подойти к калитке, т.к. переживает...

Zike
20.11.2009, 01:02
Людмила и ДжимСобака в городе должна быть либо на поводке, либо в наморднике.
Закон такой есть.
Все спокойно, никаких баталий-есть закон.
Я абсолютно не собираюсь обсуждать-любят собак или не любят, просто чтобы быть достойным гражданином страны надо, в первую очередь, быть законопослушным.
Ну так у нас он тоже есть, какие баталии, ходит у нас тётя с Колли без поводка он почти слепой ,старик . Завтра побегу и нажалуюсь в местные власти.
А в остальном прекрасная маркиза...:biggrin:

bobtail
20.11.2009, 01:04
Talya+@,

а чем колли менее страшные чем НО? фильм Лесси сейчас не так известен, а колли одетая выглядит крупнее среднего немца из-за шерсти... для обывателей это очень крупная собака...

TAX
20.11.2009, 01:07
а речь шла о том что колли без хозяина?

Именно

и не надо про бульдогов, и про НО , говорим о конкретной породе
Ну почему? Вы же привели в пример лабров, а нас как раз за лабров и принимают. Так что, будете вы нам рады?...:rolleyes:

Talya+@
20.11.2009, 01:10
Так что, будете вы нам рады?...
да.. представляете? да.. если собака адекватна, я еще и разрешения у хозяв бы спросила, подойти мне и детям погладить... собачник я :smile:

TAX
20.11.2009, 01:13
собачник я :smile:
Ну а большинство ни разу не собачники. И просто видят большую собаку без присмотра. И боятся...:sad:

bobtail
20.11.2009, 01:14
Talya+@,

вот неожиданность, а хозяина то и нету... и более того вы на работу опаздываете, вам в садик надо, а одна из собак стоит у калитки... и фиг ее знает чего она хочет...

RedDevil
20.11.2009, 01:15
Ну а большинство ни разу не собачники. И просто видят большую собаку без присмотра. И боятся...
раньше-то почему не боялись?
И чего вообще бояться? Может у нас такой чудесный район, но вот неоднократно пыталась вспомнить все мне известные случаи, когда собака кусала человека - больше 5 за всю жизнь не могу вспомнить.

Talya+@
20.11.2009, 01:16
bobtail, ой, ну что Вы утрируете? можно подумать испугаетесь коляху, занятую не тем, кого бы сожрать, а ждущую хозяйку..

Talya+@
20.11.2009, 01:17
И просто видят большую собаку без присмотра. И боятся...
я и говорю.. истерия

Zike
20.11.2009, 01:17
по поводу втихаря написали заявление, привыкать надо, мы идем к цивилизованному миру... разборки тет а тет начинают отходить в прошлое.Не совсем точно ,тет на тет, если я по какой причине жалуюсь и до этого виновника не разу не предупреждала , или скажем я ему не жаловалась. То организация где я жалобу пишу , меня попросит с сперва письмено жалобу на писать виновнику. Или устно.Может точно до цивилизации далеко.

bobtail
20.11.2009, 01:24
RedDevil,

раньше во-первых собак было меньше, а вот дрессированых и послушных среди них было больше. а во-вторых раньше т.к. небыло ни общетсвенного мнения, ни законов соответствующих многие боялись сказать о таком страхе...

Talya+@,

извините, испугаюсь не испугаюсь это мое дело, НО мне будет очень неприятно, проходить мимо... у меня у подруги жила колли и с породой я знакома достаточно и кусают, а особенно щипают они недурственно, причем могут это сделать без агрессии, есть особи которые так развлекаются...

и точно так же я не пошла бы искать чьи и что-то ему говорить, а пошла бы официальным путем. Потому что из-за владельцев, так ценящих каждую свою минутку, потом страдают все владельцы собак...

Zike,

т.е. как в описанном случае, вы предлагаете человеку потратить время, и караулить, что бы узнать, да чьи же это собаки... а потом еще подойти (человеку боящемуся собак) к владельцу (с тремя бесповодочными собаками)... или он должен потом еще пол года тратить время и караулить когда автор будет без собак?

вот почти уверенна, что за год жалоб у администрации была не одна... потому что по одной обычно ленятся разбираться, особенно если ничего еще не произошло...

Zike
20.11.2009, 01:25
Talya+@,

вот неожиданность, а хозяина то и нету... и более того вы на работу опаздываете, вам в садик надо, а одна из собак стоит у калитки... и фиг ее знает чего она хочет...Я уже говорила , если человек боится собаки , с поводком она или без. Это его проблемы, он больной в прямом смысле слова, надо к психологу. Так причём тут стоящая собак ей хоть три намордника одень, человек побежит жаловаться, ну лишь потому что она там стоит.

БОБТЕЙЛ-НН
20.11.2009, 01:26
Детский сад у нас напротив дома. Мимо наших подъездов всегда по утрам спешат родители с малышами. Соседка в это время выгуливает свою "мелкотень" -забавная дворняжечка "хочу быть таксой". Очень бойконькая, всех облаивает. Собачка ,разумеется без поводка.
Идет папа с ребеночком. Собачка подбегает и как тявкнет на малыша. Ребенок испугался. Папа пообещал собачке голову оторвать.
Дочка соседки гуляет теперь с собачкой на поводке, в целях избежания неприятностей.
Соседка "наплевала" на угрозы папы.

RedDevil
20.11.2009, 01:27
небыло ни общетсвенного мнения, ни законов соответствующих многие боялись сказать о таком страхе...
Общественное мнение - это то, как думает большинство. Это мнение очень успешно можно формировать. Если бы его в последнее время не формировали с уклоном в истерию, потакая психически больным гражданам, не было бы такой боязни.

Talya+@
20.11.2009, 01:28
bobtail, у меня уже закралось сомнение.. у Вас собака есть? если есть. как вы с ней гуляете? ведь люди вокруг? просто таки везде!! и дети!!

Zike
20.11.2009, 01:29
Zike,

т.е. как в описанном случае, вы предлагаете человеку потратить время, и караулить, что бы узнать, да чьи же это собаки... а потом еще подойти (человеку боящемуся собак) к владельцу (с тремя бесповодочными собаками)... или он должен потом еще пол года тратить время и караулить когда автор будет без собак?

вот почти уверенна, что за год жалоб у администрации была не одна... потому что по одной обычно ленятся разбираться, особенно если ничего еще не произошло...
__________________Что бы избежать всяких сказок и вранья так чиновники и поступают. А там за год нечего и не случилось.

Talya+@
20.11.2009, 01:29
Общественное мнение - это то, как думает большинство. Это мнение очень успешно можно формировать. Если бы его в последнее время не формировали с уклоном в истерию, потакая психически больным гражданам, не было бы такой боязни.
браво!............

Netty
20.11.2009, 01:30
Как по Вашему,откуда 1,5-2л.карапузу знать,что собака--это страшно?Я не имею ввиду детсад,а до.Только от ненормальной мамаши,которая видя собаку с хозяином,на ПОВОДКЕ,начинает истерить,хватать ребенка на руки,и оскорблять меня,годящуюся ей в матери,только потому,что я иду с собакой той же дорогой!!!За 30лет содержания собак разных пород просто категорически заявляю---люди стали злее,несдержанее,собаконен ависнее.И как воспитать в ИХ детях любовь хотябы к собакам,не говоря уже о других братьях наших? Когдато поэт Рождественский написал---ВСЕ начинается с бабочек,а заканчивается---бомбочками. Мне,как матери и собачнице страшно!Желаю всем-всем добра и любви!:blush::sorry::l_daisy:

БОБТЕЙЛ-НН
20.11.2009, 01:31
Я уже говорила , если человек боится собаки , с поводком она или без. Это его проблемы, он больной в прямом смысле слова, надо к психологу. Так причём тут стоящая собак ей хоть три намордника одень, человек побежит жаловаться, ну лишь потому что она там стоит.

Если человек боится собаки -это не его проблемы. ВСЕ собаки в городе должны быть на поводке. Это административный кодекс Нижегородской обл. или Правила содержания собак (в других городах).

RedDevil
20.11.2009, 01:32
БОБТЕЙЛ-НН, и что у вас собаки в любом месте города на поводке всегда?
Если человек боится нестрашных вещей, то это как раз его проблемы. А если страх чего угодно находится на стадии фобии, то это прямая дорога к доктору.

bobtail
20.11.2009, 01:33
Zike,

вы реально не понимаете? что хоть в наморднике, хоть без, без хозяина в калитке детского садика не должна стоять никакая собака... ни возле...

вот почти уверенна, что если собаки сидели бы в 5-10 метрах от калитки (и от дорожек к детскому саду), молча и ПРИВЯЗАННЫЕ, то жалоб бы практически небыло...

Zike
20.11.2009, 01:35
Если человек боится собаки -это не его проблемы. ВСЕ собаки в городе должны быть на поводке. Это административный кодекс Нижегородской обл. или Правила содержания собак (в других городах).Да спасибо , знаем, у нас их тоже по горло. Только я объясняю чисти теоретически, боязнь собак, птиц, тараканов и и всё прочие ,это параноя. Причем тут звери? Капито?

БОБТЕЙЛ-НН
20.11.2009, 01:36
bobtail, у меня уже закралось сомнение.. у Вас собака есть? если есть. как вы с ней гуляете? ведь люди вокруг? просто таки везде!! и дети!!

Собака есть. Целых три бобтейла. У меня тоже. Правда только один собак. И тоже бобтейл. Гуляю я с собакой на поводке. Бодренько так, в течении часа обхожу свой район, а в выходные гуляем в полях-без поводка, но до полей- всегда на поводке.

bobtail
20.11.2009, 01:39
RedDevil,

общественное мнение в данный момент формируется, что права на спокойную жизнь есть у всех и что их можно отстаивать...

Talya+@,

представляете на поводках, там где это положено по закону.

Zike,

т.е. надо было подождать пока бы случилось?

Netty,

извините, НО вы не правы, для 1,5-2 летнего карапуза, собака с него ростом, ее голова на его уровне...

если бы собаки автора были бы на поводке, то можно было бы говорить про истерики и прочее, она сама пишет что оставляет собак БЕЗ поводков, непривязанными и без присмотра.

не надо навязывать людям любовь к собакам... я не думаю что вы будете в восторге если вам будут навязывать любовь к паукам, крысам, пресмыкающимся... люди вправе сами выбирать что им любить а что нет, самое главное не нарушать права другу друга.

RedDevil
20.11.2009, 01:44
общественное мнение в данный момент формируется, что права на спокойную жизнь есть у всех и что их можно отстаивать...
Сейчас формируется мнение что собака дикий непредсказуемый зверь, никто не знает, что у него в голове, собак заводят только одинокие маргиналы, которые потирают руки в ожидании, когда же его милый добрый пёсик покусает соседского ребёнка. Собачник не имеет права на спокойную жизнь.
Спокойная жизнь общества тут совершенно не при чём.

bobtail
20.11.2009, 01:44
RedDevil,

вы считаете собаку нестрашной вещью? извините, но я например собаками занимаюсь более 20 лет... и с вами не соглашусь, собаки бывают разными, в разных породах... и человек идяв садик с ребенком или в магазин не должен гадать добрая это собачка (без хозяина и без поводка) или злая...

у меня знакомые занимаются змеями, в том числе ядовитыми... и тоже считают их не сильно страшными... только вот многие люди вряд ли с ними согласяться... но им не приходит в голову выгуливать своих питомцев возле детских садиков...

Zike,

боязнь чего-то конкретного вообще-то фобия, если в болезненной форме. А вообще для человека вполне нормально опасаться многих вещей, в том числе бесповодочных, безхозяйских собак...

bobtail
20.11.2009, 01:46
RedDevil,

извините, но это ваша точка зрения... я например вижу что очень многие собаковладельцы, считают что их и их невоспитанную собаку обязан любить весь мир... и не понимают, почему их таки не любят. А ситуация на сегодня такова, что воспитанных собак в городе мизер от общего количества собак вообще.

RedDevil
20.11.2009, 01:47
не надо навязывать людям любовь к собакам...
любовь и не навязывают, ненавидеть не надо. Большего никто и не хочет.
Кроме того я задавалась вопросом, кто же эти ненавидящие собак люди, как в них сформировалась эта ненависть. Вывод однозначный - общее у них одно - это очень неразвитые малообразованные люди (корочки диплома тут роли не играют). Потому что человек, воспитывавшийся на хороших книжках и фильмах не может не любить собак, хотя бы со стороны. У него не будет почвы для этого.

RedDevil
20.11.2009, 01:49
считают что их и их невоспитанную собаку обязан любить весь мир...
из чего вы делаете такой вывод?

Zike
20.11.2009, 01:49
Вспомнила у нас на родительском собрании была просьба директора школы, просьба не о том что бы мамашки не брали собой собак без поводка , огромная просьба матери паркуйте свои машине подальше от школы и ещё не пытайтесь подъезжать к самому входу школы.Так что справедливость есть.:biggrin:

bobtail
20.11.2009, 01:52
RedDevil,

а что делает автор темы? когда ЗАСТАВЛЯЕТ других родителей и их детей проходить рядом с ее собакой, стоящей возле калитки в детский садик...

Извините, но человек, как бы он небыл воспитан и на каких книжках, если он не любит собак... но по дороге на работу его облаивают, или пачкает чей-то любвиобильный друг, когда во время утренней или вечерней пробежки он вынужденн постоянно останавливаться или обходить стороной бесповодочную собаку, еще и гавкающую, когда отводит ребенка в садик или школу натыкается на крупную, мешающую пройти собаку... ненавидеть может быть и не будет, но хорошо относиться к собаководам тоже не станет...

надо самим сначала уважать окружающих, а потом уже ждать в ответ уважения... а не поступать так, что вы нас уважайте и любите, а мы будем на вас всех плевать с высокой колокольни.

ХОХА
20.11.2009, 01:52
Anzor35,
Что собаки ВСЕ без исключения должны быть на поводке?
Может,слово "беспредел"? Мне кажется это слово не для этой ситуации.

bobtail
20.11.2009, 01:54
RedDevil,

из многих здешних постов...

к примеру автор темы... почему она считает что все родители должны относиться к ее бесповодочным, оставленым без присмотра собакам с симпатией, тем более если она сама знает, что одна из собак может подойти к калитке и этим будет мешать другим?

ХОХА
20.11.2009, 01:54
Anzor35,
их невоспитанных животных
У автора животные судя по её рассказу как раз воспитанные.

RedDevil
20.11.2009, 01:59
bobtail, зачем с симпатией? Спокойно относится надо. Я сама против того, чтобы оставлять собак одних где бы то ни было, тем более без поводков, но такие истерики поддержать не могу. Узнать чьи собаки проще простого - спросить у родителей детей. Даже если автора темы там не будет. найдется кто-то кто знает чьи собаки.

bobtail
20.11.2009, 01:59
ХОХА,

по мнению многих хозяев у них просто самые воспитанные собаки... автор пишет:

остаются у ворот в стороне. К людям не лезут. Младшая правда может встать и подойти к воротам поближе-переживает.

в чем выражено воспитание собаки, если она, посаженная по команде, может стать и подойти поближе... и на чем основанна уверенность автора, что та же самая собака подходя поближе ни разу не зашла на территорию садика и не вышла обратно (или не была выгнана( к ее возвращению...

опять же к воспитанию... я вот например не посчитаю воспитанным человеком, человека, который не задумывается о удобствах других и совмещает прогулку с собаками и поход в садик и в школу с собаками БЕЗ поводков.

пристегнуть собаку на поводок в людном месте, это простите точно такое же воспитание, как застегнуть ширинку, не ковырять в носу и не материться... это показатель воспитания и УВАЖЕНИЯ к другим... а могут ли быть воспитанными собаки у невоспитанного человека?

ХОХА
20.11.2009, 02:01
Не надо так про всех скопом. Большинство людей относится к собакам хорошо, или, по-крайней мере, нейтрально. То, что вам лично не повезло с соседями, еще не говорит о человечестве в целом. Я вообще за 10 лет собаковладения практически не слышала ничего негативного о своих собаках. И с соседями прекрасные отношения, и на улице все доброжелательны.
Практически один в один.:l_daisy:

RedDevil,
у вас колли, этим всё сказано
А у меня не колли.:biggrin:

bobtail
20.11.2009, 02:03
RedDevil,

какие такие? вы по моему сами себе нагнетаете какие-то истерики... кто-то сделал нормальную вполне себе вещь в данной ситуации, написал жалобу администрации (не пошел ругаться с автором или бить ей морду), администрация в свою очередь поступила тоже нормально, поговорила с автором и повесила обьявления для нее и других, т.е. не передала жалобу в милицию и не довела дело до штрафа... в чем выражается истерика?

Почему другие люди должны тратить время и силы на поиски владельца собак? тем более что чисто теоретически собаки могут быть вообще ни кого из родителей, может владелица по старой памяти за отходами в садик приходит (в совковое время было такое популярно и сейчас есть кто так делает). Не, конечно могли попросить милицию выяснить кто владелец... но боюсь автору это еще меньше бы понравилось :)

Zike
20.11.2009, 02:04
RedDevil,

из многих здешних постов...

к примеру автор темы... почему она считает что все родители должны относиться к ее бесповодочным, оставленым без присмотра собакам с симпатией, тем более если она сама знает, что одна из собак может подойти к калитке и этим будет мешать другим?А почему вы говорите за автора? Она не говорила ,что все должны её собак симпатизировать. Ужас клевета какая.Понятно.

Ренуша
20.11.2009, 02:07
RedDevil,
Понимаете, люди по разному реагируют на разные ситуации. Человек, написавший жалобу, мог посчитать, что зав садика хозяйка собак быстрее послушает и не будет приводить собак к садику.

RedDevil
А у меня не колли.
у вас грации:l_daisy: (судя по фото, где три штучки сидят в полоборота))
А от бОльшеньких просто дух захватывает)) Люди теряются, наверно
Сори за офф.

Netty
bobtail, А где я писала,что голова собаки на уровне и т.д.?!Я вообще шла в сотоне,придерживая собаку на коротком поводке,что-бы никого не испугать и все равно осталась виновата! ...и почему МОИ дети НИКОГДА НЕ боялись собак,а всегда спрашивали у хозяина,можно ли погладить или нет?!:shok:

bobtail
Zike,

да, а откуда тогда удивление на жалобу? ведь если понимала, что доставляет неудовольствие, то жалоба была бы для нее ожидаемой...

RedDevil
20.11.2009, 02:12
вы по моему сами себе нагнетаете какие-то истерики...
к сожалению нет. Накатала простынь, она куда-то делась. Вкратце - только за эту неделю от нас отпрыгивали в лужу, мальчик 12 лет убежал и спрятался за маму (в обоих случаях собака шла совершенно спокойно на поводке рядом). А на мега-спокойного и равнодушного к людям французского бульдога с выгула за эту же неделю три раза орали "почему такая собака без намордника"

bobtail
20.11.2009, 02:12
Netty,

еще раз... разговор про собак автора, порода колли, из первого сообщения без поводка, без присмотра возле детского садика, более того одна из собак встает и подходит к калитке детского садика....
в такой ситуации нормально, что это не нравится, нормально опасаться (даже для собачника) и нормально бояться для несобачника. И нормально пожаловаться, если такая неприятная для тебя ситуация случается ругулярно...

в других случаях, когда вы выполняете все правила, люди могут бояться или не бояться, но имеют право только вас попросить о чем-то, например отойти (вежливый человек сам заметит момент или постарается заметить). И вы имеете право не обращать внимания на такие обвинения... потому что они беспочвенны (если вы выполняли все правила)

Netty
20.11.2009, 02:13
Я согласна,что оставлять собак у детсада нельзя,но человеческая натурка тоже видна,а это больше всего и обижает автора вопроса!

Netty
20.11.2009, 02:14
bobtail, Согласна!:l_daisy:

bobtail
20.11.2009, 02:14
RedDevil,

господи, ну и что вам, шли бы и дальше спокойно... мало людей которые шарахаются от других людей или от машин или еще мало от чего?

Talya+@
20.11.2009, 02:15
к сожалению нет. Накатала простынь, она куда-то делась. Вкратце - только за эту неделю от нас отпрыгивали в лужу, мальчик 12 лет убежал и спрятался за маму (в обоих случаях собака шла совершенно спокойно на поводке рядом). А на мега-спокойного и равнодушного к людям французского бульдога с выгула за эту же неделю три раза орали "почему такая собака без намордника"
СМИ таки действуют

ХОХА
20.11.2009, 02:16
Шиша,
Ну не место по определению около детского сада ни колли, ни НО, ни КО, ни стафорду... НЕ МЕСТО! На поводке,
Я,правда,не девушка уже,но "дна" вот тоже не вижу. ПОЧЕМУ ВОЗЛЕ дет сада,НЕ в детсаду ,а ВОЗЛЕ ,не место собакам НА ПОВОДКЕ. Я имею ввиду нормальных воспитанных собак на поводках. Искренне не понимаю. Ну боятся некоторые люди и дети собак и дальше что? Я в детстве боялась мужчин в очках,вот такая детская фобия была.Я ,если вижу,что кто то моих собак боится ,собаку свою всегда придержу или в сторону отойду,подожду пока люди пройдут,но ходить утром ,вечером,днём или ночью,я буду с моими собаками,там,где это не запрещено законом,ВОЗЛЕ садика не запрещено.

bobtail
20.11.2009, 02:18
Netty,

какая натурка? мне вот видна натурака автора... например... на что она обижается мне тоже не понятно... я знаю кучу людей которые в силу характера(робкого) в силу опыта (уже пытались поговорить но были посланы, не обязательно автором), или в силу своей занятости (не будут тратить время на выяснение чьи это такие чудесные собаки) поступили бы точно так же.

это я не говорю про варианты когда намеками автору могли пытаться сказать, что не желательно так собачек оставлять... а она в ответ типа они воспитанные и т.д. и не поняла...

Talya+@
20.11.2009, 02:19
мало людей которые шарахаются от других людей или от машин или еще мало от чего?
а вот тут нет уж! надо жалобу написать!! почему этот дворник с нерусской наружностью стоит у меня на пути??!!!..

напоминаю. речь о коляхах, сидящих и ждущих хозяйку.. ну только идиот испугается! так такой и дворника испугается..

RedDevil
20.11.2009, 02:22
господи, ну и что вам, шли бы и дальше спокойно... мало людей которые шарахаются от других людей или от машин или еще мало от чего?
А как я по-вашему прошла? Со скандалом? Вы утверждаете, что истерии нет. Я вам привожу примеры подтверждающие обратное. А вы все недовольны.

bobtail
20.11.2009, 02:22
Talya+@,

если это дворник нарушает, например стоит у вас на пути голый, демонстрируя все свои прелести, или пьяный или материться, или справляет свою нужду и т.д., то смело можете жаловаться, вы будете правы!

напоминаю, речь про собак, не мелкой породы, БЕЗ поводков, БЕЗ хозяина... и одна из собак со слов же автора может встать и подойти поближе...

т.е. нарушения сразу как минимум по двум пунктам, выгул без поводков и оставление без присмотра...

bobtail
20.11.2009, 02:23
RedDevil,

такое было всегда.. во всяком случае 20 лет назад тоже...

покажите, в каком месте я недовольна?

по моему как раз недовольны вы, что оказывается надо соблюдать правила содержания животных в городе...

Ренуша
20.11.2009, 02:26
Talya+@,
Блин......Мне иногда на прогулке встречается бабуля, которая за столб хватается или на другую сторону дороги переходит, когда я со шпицами и 2-мя старыми пекинами иду вдоль дороги. Собаки в ее сторону и не смотрят, им запрещено общатся на улице с чужими. Мне не легче, что она по Вашему "идиотка". Мне легче всех к себе подтянуть и побыстрее мимо нее пройти.

ХОХА
20.11.2009, 02:27
а могут ли быть воспитанными собаки у невоспитанного человека
Могут,как подсказывает опыт:smile:

ХОХА
20.11.2009, 02:29
RedDevil,
у вас грации (судя по фото, где три штучки сидят в полоборота))
Спасибо,мы такие,грациозные:l_daisy:

Talya+@
20.11.2009, 02:30
Блин......Мне иногда на прогулке встречается бабуля, которая за столб хватается или на другую сторону дороги переходит, когда я со шпицами и 2-мя старыми пекинами иду вдоль дороги. Собаки в ее сторону и не смотрят, им запрещено общатся на улице с чужими. Мне не легче, что она по Вашему "идиотка".
угу.. почти .. она больна.. ее жалко.. и надо да. уйти с собаками.. но речь об обществе, индивидумы есть.. у кого клаустрофобия, Вы же не пикетируете за отмену лифтов?

колли , сидящая пусть даже у калитки детсада, или у магазина( а там тоже дети). может вызвать страх у ребенка.. но никак у взрослого не больного человека..

Ренуша
20.11.2009, 02:39
угу.. почти .. она больна.. ее жалко.. и надо да. уйти с собаками.. но речь об обществе, индивидумы есть.. у кого клаустрофобия, Вы же не пикетируете за отмену лифтов?

колли , сидящая пусть даже у калитки детсада, или у магазина( а там тоже дети). может вызвать страх у ребенка.. но никак у взрослого не больного человека..

Пральна. Если у МОЕГО ребенка, значит Я и буду решать эту проблему. Будь это колли, будь это чих. Поскольку и я и мой ребенок тоже часть общества. И проще сказать зав садика и решить проблему, чем выяснить для себя, что собаки воспитанные и по закону находятся за калиткой. Это я в теории, поскольку сама ВСЕГДА отойду.

RedDevil
20.11.2009, 02:40
Пральна. Если у МОЕГО ребенка, значит Я и буду решать эту проблему
только в первую очередь надо сводить ребенка к специалисту, заняться канис-терапией в т.ч.

Initu
20.11.2009, 02:45
напоминаю. речь о коляхах, сидящих и ждущих хозяйку.. ну только идиот испугается! так такой и дворника испугается..

Знаете, а колли далеко не такие белые и пушистые, как почему-то думается общественности.
Ещё 1,5 года назад была жива моя первая девочка, дворянка, в своё время в мороз взятая с улицы. Так вот, собака была робче некуда, не то что не гавкнула, не рыкнула ни разу за всю свою долгую жизнь, а это более 16 лет у нас в доме. Так вот собак она боялась всех! Когда к ней подбегали, она окапывалась как хомяк в землю, в песок, в снег и тряслась так, что на неё было больно смотреть. А подбегали постоянно, и на мои просьбы забрать питомцев хозяева тех собак не реагировали, уверяя меня издалека, что их собачка добрая и не укусит. Так вот, это я даже не к теме бесповодочных, хотя и её можно развить, а к теме колли. Почему-то именно представителей этой породы моя дворяночка бесила как красная тряпка быка. Они подбегали, виляя хвостом, я начинала наученная горьким опытом орать "заберите!!", от меня отмахивались - ну как же, это же колли!!! мирное создание - а в это время их милое создание как только нюхало мою деффку куницей нападало на неё трясущуюсю в пыли и выдирала клоки шерсти. Моя визжит, я ору и пытяюсь пинаться, где-то там орёт хозяин... Итог вам описывать? И знаете, за всю бытность передо мной извинились только ОДИН раз! В остальных случаях хозяева хватали собак, разворачивались и уходили. Молча. А т.к. гуляла я в принципе хоть и по району, но в примерно одинаковых местах, то нередко встречались с ними снова. В лучшем случае собак отзывали или пытались это сделать, в худшем, отворачивались и делали вид, что это не их проблема. А мы пытались спастись бегством. И только один раз нас не тронула коляха. Это быль кобель колли, уже в возрасте. Он галантно вильнул хвостом и удалился. Что это было, я не знаю до сих пор. Может, от неё пахло как-то не так, не знаю. Но это реалии жизни.
Потому, мне лично было бы плевать колли там непривязанные и без сопровождения, не колли, лабры или ещё кто, но моё возмущение по поводу подобных собак было бы открытым и достаточно бурным. Правда, изначально. И честно, пытаясь поставить себя на место написавшего жалобу, прихожу к выводу, что сделала бы точно также. Мне бы и в голову не пришло искать владельца собак. Если владельцу невдомёк что собаки без поводка возле детского учреждения и тем более без сопровождения это не нормально, какой мне резон его искать и разговаривать? Пусть разговаривает администрация.

ЗЫ: я не мама, у меня нет ребёнка, но моё мнение ещё весьма предвзято. Ибо живём у детского садика: проходная раньше была прямо под окнами. И когда в восемь часов тебя поднимали вопли привязанной собаки около калитки... честно, материлась с балкона на весь двор как дворник, грозясь оторвать головы и собаке и хозяйкам. На минуточку, я тогда была с ночных дежурств. И мне хотелось СПАТЬ!

Ренуша
20.11.2009, 02:45
только в первую очередь надо сводить ребенка к специалису, заняться канис-терапией в т.ч.

Надо сводить. Но не заставлять ребенка каждый раз ходить мимо чужих собак у калитки. Спецы обычно предлагают постепенное привыкание.

Talya+@
20.11.2009, 02:52
Initu, а это не Вам постоянно стаи попадаются? сорри , если ник перепутала.. и в полях.. и во дворах.. а теперь колли ..

Talya+@
20.11.2009, 02:57
ну точно истерия.. и эти же самые люди, в теме "обращение..." пытаются что то доказать.. о каких то правах говорят.. я за поводки( мой так только на поводке) и намордники .. но и мера какая то нужна ... больной ребенок с мамой испугается собаку и на поводке.. просто потому что она тут вот есть! и мне не провожать своего ребенка с собакой?
а я боюсь машин.. вот блин боюсь!! не фиг тут у школы парковаться!!!

ХОХА
20.11.2009, 02:58
А от бОльшеньких просто дух захватывает)) Люди теряются, наверно
Сори за офф.
А это и не оф вовсе,а по теме. Ну вот ,ей Богу,писала уже в какой то теме,не вижу я негатива практически по отношению к моим собакам,во всяком случае усиления негатива нет,люди как люди,и раньше негатив был и позитив был и сейчас и того и другого хватает,но всё равно доброжелательных людей намного больше,ну ,чес слово! К большим пока вообще никаких претензий ни у кого нет,никто не косится,на другую сторону улицы не перебегает,ну писала уже,если кто то боится,так не проблема,видно же что человек боится,мы в сторону отойдём,пропустим,от нас не убудет. Ну бывают конечно такие люди,как вот бабуля,которую мы как то встретили,идём мы с канариками с прогулки к дому,переходим дорогу,слышу сзади голос издалека доносящийся,причём я сначала и не поняла ,что к нам относится,просто оглянулась на голос. Стоит пожилая женщина,ну метрах в 10(?) я не очень с расстояниями,ну далеко ,но раз я услышала её голос,значит не 50 метров,меньше. Ну мы стоим ,машины пропускаем,она вдалеке,пошли через дорогу,остановились на середине машину пропускаем,сзади вскрик,оглядываюсь,женщина эта пожилая( дальше для краткости бабуля называть буду),бежит с дороги обратно на тротуар,не поняла,идём дальше,перешли дорогу,вот чисто просто так для интересу обернулась,идёт сзади,когда я обернулась резко отпрыгивает(ну насколько возраст позволяет) в сторону,ну ,что б особо не растекаться мыслью кратенько сообщаю,ШЛА за нами всю дорогу на почтительном расстоянии и причитала,что очень боится собак,мы и останавливались,пропуская и убыстряли шаги,нет,идёт в нашем темпе и причитает. Хочу ещё сказать,что та дорога, по которой мы шли не узкая тропинка,можно обойти с любой стороны,можно немного повернуть и пойти тем же маршрутом,т.е. мы ничем бабуле не мешали. Но вот так в сопровождении мы дошли до нашей парадной,бабуля сделала очередной прыжок в сторону,когда мы у парадной остановились и к нашему и,наверное,к облегчению бабули мы наконец расстались.Ну вот ,не знаю,это негативом считать?А так вроде всё пока спокойно в королевстве питерском .

RedDevil
20.11.2009, 03:02
ХОХА, да и мне было бы всё равно, если бы не эти тупорылые заоны которые составляются исключительно для таких психических. В свете массовой пропаганды начинает раздражать.

Talya+@
20.11.2009, 03:06
А так вроде всё пока спокойно в королевстве питерском .
вот и хорошо))) а тут сами себе нагнетаем, получается..

а бабулька прикольная:biggrin:

Initu
20.11.2009, 03:26
Initu, а это не Вам постоянно стаи попадаются? сорри , если ник перепутала.. и в полях.. и во дворах.. а теперь колли ..

Не перепутали. Ток уже не попадаются. И ни в полях, и не во дворах. И в 90-е мне стай тоже нигде не попадалось - не было их нигде. Попадались бесповодочные собаки - это да. Тогда. А это 91-92 год, когда мы эту девочку взяли. Думаете, очень приятно когда твою собаку грызут?
Знаете, сейчас мне, грубо говоря, плевать и на стаи и на бесповодочных. Во-первых, я уже далеко не ребёнок 12 лет, который гуляет с собакой, которая боится других собак и маленькая сама по себе. Кстати, в 1,5 года ей милый овчарик, тоже бесповодочный, видимо решил поиграть, перекусил ухо. Фотографии скинуть? Ну вот такая несчастливая была собака, сразу ложилась, никогда и никому отпора не давала, сразу в позу подчинения. Знаете, я умиляюсь тем, у кого никогда не было проблем ни с кем, потому, проблем не может быть вообще ни у кого в принципе :crazy: Им это всё снится :biggrin: Извините, что за 18 лет, которые я с собаками, у меня были моменты далеко не лучезарные. И ещё извините за то, что я их очень хорошо помню. Адреналин, знаете ли. Такое не забывается.
Так вот, сейчас мне и бесповодочные ни по чём и стаи: мы с питом отбиться всегда смогём. Вот только почему-то мне чужих собак жалко, и когда даже к питу:shok: прилетают бесповодочные до сих пор, я пытаюсь их же оградить от неприятностей. Забавно, правда?
В полях уже тоже никого нет - вывели и там. И представляете, тишь да гладь, почти. А рай наступит вообще полный, если все будут не только себя замечать, но и окружающих вокруг. Это моё мнение. Я его никому не навязываю. Но вот в общественном месте поводки не просто так в законах придумали. И не просто так раньше в ДОСААФ надо было с собакой проходить курс послушания.

Кстати, вот она. Фота за месяц до её ухода и уже как четыре месяца бесконечной борьбы с раком. Объясните мне, за что и ей это был такой кошмар и нам? Вряд ли вы сможете это объяснить. Но вот обозвать меня лгуньей, которой всё приснилось и она всё придумала и вообще казачок засланный, вы тогда поспешили. Как понимаю, и сейчас вы идёте по накатанной дорожке? У меня не было, значит и у всех не должно было быть?

ХОХА
20.11.2009, 03:31
Talya+@,
а бабулька прикольная
Да,интересная женщина.У нас ,кстати такие случаи бывают довольно часто,ну не совсем,но похожие. Вот буквально недавно,иду со старшеньким,поводок,наморд ник,всё как положено,дорога не сказать,что бы узкая,нормальная,ну то есть разойтись двум -трём людям-легко,навстречу женщина(тоже пожилая совсем),поравнялась с нами,прошла очень близко от нас и говорит,"я между прочим очень боюсь таких собак".Даже не поняла, тоже негатив что ли или просто констатация факта.Ну улыбнулась я ей и всё.На всякий случай,чтобы видела,что хотя бы хозяйка не злобная.

Talya+@
20.11.2009, 03:33
У меня не было, значит и у всех не должно было быть?
нет.. ну что Вы.. главное в каждой теме по теме.. там стаи.в полях и во дворах.. тут колли.. ну просто везде..

бывают совпадения .. не отрицаю...

ХОХА
20.11.2009, 03:34
RedDevil,
В свете массовой пропаганды начинает раздражать.
Ай,да ладно,а Вы релаксируйте:biggrin:

RedDevil
20.11.2009, 03:35
RedDevil,

Ай,да ладно,а Вы релаксируйте:biggrin:

боюсь дорелаксируем до того, что выйдешь на улицу - побьют камнями.

Initu
Talya+@,

Да,интересная женщина.У нас ,кстати такие случаи бывают довольно часто,ну не совсем,но похожие. Вот буквально недавно,иду со старшеньким,поводок,наморд ник,всё как положено,дорога не сказать,что бы узкая,нормальная,ну то есть разойтись двум -трём людям-легко,навстречу женщина(тоже пожилая совсем),поравнялась с нами,прошла очень близко от нас и говорит,"я между прочим очень боюсь таких собак".Даже не поняла, тоже негатив что ли или просто констатация факта.Ну улыбнулась я ей и всё.На всякий случай,чтобы видела,что хотя бы хозяйка не злобная.

А нам тоже так сказали. А потом добавили "А можно угостить конфеткой?"
На ответ, что конфеткой нельзя в принципе - аллергия - очень расстроились. На вопрос "А зачем?", сказали, робко улыбнувшись "А у вашего лицо доброе, подкупает. Мож, если я его поглажу, то меньше бояться буду?"
Не знаю, я потом зато шла и улыблась. А наглое рыжее лицо и не знает, что оказывается подкупать может :))))

ММакс
ХОХА, да и мне было бы всё равно, если бы не эти тупорылые заоны которые составляются исключительно для таких психических.
А мне интересно, чего человек хотел сказать? "Заоны какие то? Для психических? "
Может на форуме ввести тест на вменяемость?

Talya+@
20.11.2009, 03:36
На всякий случай,чтобы видела,что хотя бы хозяйка не злобная.
:biggrin:мда))))

а я со своим недавно припарковалась у палатки.. мой стоит , овощи себе выбирает, и бабулька остановилась.. ах.. какой красивый)) мой башку повернул, а она жмется , но не уходит))) так и приятно, и хотелось сказать бабуля.. ну идите уже))

Initu
20.11.2009, 03:39
нет.. ну что Вы.. главное в каждой теме по теме.. там стаи.. тут колли

Хотите я вам сразу списком перечислю? :biggrin:
Тока список будет большой. Ну чтоб вас больше не удивляло, что к какой-то теме я что-то ещё негативное вспоминаю.
Нам с этой девочкой видимо по полной досталось. Карма у неё какая-то несчастливая была.

RedDevil
20.11.2009, 03:40
Initu, она такая трогательная на фотке. Красивая.

RedDevil
20.11.2009, 03:41
А мне интересно, чего человек хотел сказать? "Заоны какие то? Для психических? "
Может на форуме ввести тест на вменяемость?
В тесте на IQ вы застряли бы на первом вопросе. Там много заданий со словами - буковки додумать, переставить ну и всё такое.

Initu
20.11.2009, 03:42
Initu, она такая трогательная на фоке. Красивая.

Спасибо. Да она вообще была всю жизнь... как божий одуванчик. Ну и огребала ото всех. На ней любой мог оторваться. Вот и ходила в качестве телохранителя. А потом вон то рыжее лицо её охраняло, когда доросло.

Жужик
20.11.2009, 06:53

а кто сказал, что мило улыбаются? Автор пишет, что не знает, кто пожаловался. Может быть, это родители детей из другой группы, которые каждое утро видят, что чьи-то собаки болтаются у ворот садика и их это пугает или раздражает. А чьи собаки, не знают. Вот и пожаловались.
Или это люди, которые просто не хотят ругаться и доказывать хозяевам собак, что плохо они делают, оставляя непривязанных собак у детсада. И чтобы избежать конфликта, попросили этот вопрос решить администрацию.

Жужик
20.11.2009, 06:54
Неужели так трудно представить себя на месте тех людей, которым НЕКОМФОРТНО рядом с собаками, с ЛЮБЫМИ собаками рядом??? Ну не положено, чтобы без поводков, да еще и без хозяина, да рядом с детским садиком! Что за люди такие!?

согласна полностью

Жужик
20.11.2009, 06:58
А собаки автора сидят в стороне, не контактируя ни с кем. Люди, вынужденные проходить МИМО собак - это уже Ваша фантазия. Ничего подобного не было в посте автора.

как это не было? Автор написала, что одна из собак подходит к воротам, потому что переживает. А как людям с детьми мимо этого переживающего лохматого пса по колено, а маленькому ребенку по самую макушку, проходить?

Жужик
20.11.2009, 07:02
место, именно место таким собакам , спокойным и адекватным у детсада!!! пусть дети учатся не бояться собак, и хоть издали любоваться и любить их!!!!!!

а с чего это собачники должны решать за чужих детей, как им учиться не бояться собак и где? Может все-таки родители сами разберутся, где и чему своих чад обучать?

Shella
20.11.2009, 08:29

+100
Вот именно!!

Shella
20.11.2009, 08:41
Zike,

по правилам содержания собак в городе, собаки должны быть на поводках и отпускать их можно только в специально отведенных или малолюдных местах... именно поэтому в час так сказать пик, не место собакам у детсткого сада... достаточно?

специальные собаки, поводыри (кстати не видела ни одного поводыря во время работы без поводка, одного) имеют исключительное право находиться там, где это запрещено другим собакам... только они при этом должны быть в специальной амуниции и с опозновательными знаками, а владелец должен иметь специальное удостоверение.

выступления перед детьми проводятся с разрешения администрации, и отбираются для таких занятий не случайные собаки с улицы...

по поводу втихаря написали заявление, привыкать надо, мы идем к цивилизованному миру... разборки тет а тет начинают отходить в прошлое.

а по поводу правды или не правды, а откуда владелица, автор топика может точно знать заходили ее собаки на территорию или нет, если они одни, непривязанные и она видимо заставала одну из собак рядом со входом в детский садик? или она через стены видела? пока ребенка отводила?

Ну кто из нас соблюдает законы?
Вы убираете за своими собаками на улице?
А закон ведь не отменяли!!

Я уверена что мои собаки не заходили на территорию.
Во-первых от забора до группы дойти 1 минута.
Во-вторых-Все окна выходят именно на то место где они сидят и я их вижу
В-третьих младшая встает изредка и идет не к воротам,а к забору ,но не отходит от старшей больше чем на пару метров,а вход в сад минимум в 5!!

Shella
20.11.2009, 09:07
Пожаловалась родительница ИМЕННО из нашей группы!
А если учесть что мы вроде со всеми хорошо общаемся???!!!!

Да не плюю я не на кого. Мои приучены с детства МОЛЧАТЬ (не навижу брехливых псов) и не надо чтоб кто то любил моих собак. В сад я хожу с двумя девками!! Кобель дома ждет!

НУ ПОЧЕМУ когда 8 месяцев возле сада носилась стая собак и ночами раздирала и жрала кошек. Когда они паслись на территории детского сада ?именно я подняла вопрос и собирала подписи и звонила ловцам чтоб эту стаю отловили и убрали-НИКТО из всего сада не дернулся?
Летом было прекрасно слышно как бесшумно проноситься стая больших собак под окнами,крик кошки,а по утрам то там,то здесь куски шкуры или голова. Знаете,даже мне было страшно,хотя я с детства имела возможность общения и занималась дрессировкой одновременно с двумя черными терьерами и огромной азиаткой и если что пару придушу,но мне было страшно.А людям кто не любит собак? Или боиться?
Почему они молчали??

Лидер
20.11.2009, 09:12
если есть. как вы с ней гуляете? ведь люди вокруг? просто таки везде!! и дети!!
Похоже, Вы не видите разницу, когда собака гуляет с хозяином, а когда без, тем более крупная и у детского сада в "час пик".
У автора животные судя по её рассказу как раз воспитанные.
А у них на лбу написано? Каким образом окружающие должны об этом узнать?
но такие истерики поддержать не могу.
А в чем истерия? В том, что попросили не оставлять собак без присмотра у входа в садик?

Shella
20.11.2009, 09:29
Похоже, Вы не видите разницу, когда собака гуляет с хозяином, а когда без, тем более крупная и у детского сада в "час пик".

А у них на лбу написано? Каким образом окружающие должны об этом узнать?

А в чем истерия? В том, что попросили не оставлять собак без присмотра у входа в садик?

Попросили НЕ ЗАХОДИТЬ на територию

Anzor35
20.11.2009, 09:37
Shella, А ваши собачки на других собак не реагируют совсем?

Shella
20.11.2009, 09:41
Shella, А ваши собачки на других собак не реагируют совсем?

Когда ждут не реагируют,а так старшей по барабану,а младшая опасаеться без старшей куда то к кому то подходить

Anzor35
20.11.2009, 09:52
Shella, Ну а если к ним пристанет бесповодочная, что будет то? Недавно мы гуляли с подругой(у нее азиат), бежит к нам собачка, подруга просит-"Заберите, собачку!", а ей- "Он у меня добрый и поиграть хочет!" А она-"А у меня не добрый и играть не хочет! Заберите пожалуйста!" Бесполезно было просить мужика забрать собаку. О итоге догадаться не трудно. Еще раз повторюсь - СОБАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПОВОДКЕ!

Shella
20.11.2009, 09:55
Да согласна я про поводок.
Дурная привычка просто,я когда с девками иду тупо его забываю.

Шиша
20.11.2009, 10:28
Прочитала, что вчера за ночь, да и сегодня за утро написали....
У некоторых какое-то смешение понятий, обязанностей, удовольствий и пофигизма! Просто удивляешься! Хочется верить, что ТУТ люди взрослые и ответственные собрались... А читаешь - диву даёшься - воспоминания о 80-90-х годах, "песнь себе умной и благоразумной", но собака БЕЗ поводка в общественном месте и т.д.!
Господа, сударыни! РАЗУМНЫЙ закон есть! МЫ (собачники)в 50% (хочется верить!) случаяев его не исполняем, и еще претензии предъявляем к ОБЩЕСТВУ! ПОЧЕМУ???
Вот тогда у нас будет РАЗУМНАЯ жизнь, когда МЫ ДУМАТЬ будем, как уже выше писалось, НЕ ТОЛЬКО О СВОЕМ ЛИЧНОМ КОМФОРТЕ!
А случАев из жизни каждый может привести тучу, и если эти случАи проанализировать с "высоты птичного полета", то получится, что виноваты в конфликте МЫ САМИ!
Всем всего доброго - БЛАГОРАЗУМИЯ и ГРАЖДАНСКОЙ благопристойности в поведении ВЕЗДЕ - на дороге, во дворе, дома и ОКОЛО ДЕТСКОГО САДА!

Anzor35
20.11.2009, 10:54
Лично меня просто ужасает такое отношение некоторых форумчан к обществу. Вот реально, страшно становится. Детей отсылают к психиаторам, люди, которые не любят собак, чуть ли не моральные уроды, вот честно, дикость какая то. :sad:

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 10:59
если человек боится собаки , с поводком она или без. Это его проблемы, он больной в прямом смысле слова, надо к психологу.
Я вот, к примеру, боюсь кавказов и азиатов. И всегда, проходя мимо них на выставке, испытываю дискомфорт, если они без намордника. Не до истерии, просто опасаюсь. Мне что, уже пора к психологу? Когда я организатор той выставки, я просто требую, чтобы на крупных собак надели намордники. Что это? Истерия? Нет, потому что ПОЛОЖЕНО этим собакам находиться в общественном месте в наморднике. Вот только многие владельцы этих собак на "положено" положИли...

Zike
20.11.2009, 10:59
Лично меня просто ужасает такое отношение некоторых форумчан к обществу. Вот реально, страшно становится. Детей отсылают к психиаторам, люди, которые не любят собак, чуть ли не моральные уроды, вот честно, дикость какая то. :sad:Вас реально ужасают что , смирно стоящие коли у забора ? :shok::crazy:

Шиша
20.11.2009, 11:04
Anzor35, Не хочу быть старой брюзгой, но получается, что ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ - дети людей МОЕГО поколения и МЫ их НЕ воспитали! Не воспитали элементарные ГРАЖДАНСКИЕ чувства и понятия!
Да, не смотря на большую материнскую любовь, родили и бросили в ясельки-садики, потом школа... у кого-то ВУЗ..., где им "оказывали образовательные услуги" и только! И нигде и никто НЕ воспитывал ни любви и уважения к ближнему, ни элементарного сострадания...
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - за что боролись , на то и напоролись!
Успехов!

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 11:06
Собачник не имеет права на спокойную жизнь.
Неправда Ваша! Спокойный, адекватный владелец, который не доставляет со своей собакой неудобства окружающим, а если вдруг создал - имеет силы хотя бы извиниться за это, не просто имеет право - он живет спокойно!
Если мои тои иногда пошумят, то мне несложно перед соседями просто извиниться. Человеку приятно, и в сторону собак никакого негатива нет. А если бы мне высказывали недовольства, а я бы в ответ говорила "сам дурак" - стопудово уже давно на меня бы куча заявлений у участкового лежало...

Anzor35
20.11.2009, 11:07
Zike, Что значит смирно? Вы видели, как они себя ведут? Это СОБАКИ. Сейчас так себя ведут, через минуту по другому. А ужасают меня высказывания некоторых личностей,которым с такой жизненной позицией точно не мешало бы к специалисту обратиться.

Zike
20.11.2009, 11:09
Я вот, к примеру, боюсь кавказов и азиатов. И всегда, проходя мимо них на выставке, испытываю дискомфорт, если они без намордника. Не до истерии, просто опасаюсь. Мне что, уже пора к психологу? Когда я организатор той выставки, я просто требую, чтобы на крупных собак надели намордники. Что это? Истерия? Нет, потому что ПОЛОЖЕНО этим собакам находиться в общественном месте в наморднике. Вот только многие владельцы этих собак на "положено" положИли...С огромным уважением , мы ведём речь о колли возле забора или как ? А на ваш вопрос , скажу так , на выставках почти все собаки без намордника , если мне страшно , я сама решаю , проходить мимо или обернутся и идти обратно . А не истерить и орать наденьте намордник. И во обще это смешно ,честно , на выставках очень мало место , иногда можно маленькую собачку , найти под Чернышом. Что у нас тоже было.:biggrin:

Людмила и Джим
20.11.2009, 11:10
Завтра побегу и нажалуюсь в местные власти
Это Ваше право.

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 11:12
Потому что человек, воспитывавшийся на хороших книжках и фильмах не может не любить собак, хотя бы со стороны. У него не будет почвы для этого.
Расскажу Вам случай недавний. Живут у нас в подъезде в одной квартире 2 кобеля немца. Старший вполне адекватный, и вот младший - придурок на всю голову. И вот в конец лета шла одна соседка с работы и столкнулась с этим придурком в дверях подъезда. Срывается карабин и псина вцепляется в руку соседки - просто так, потому что придурок! Слава богу, что к его придурошности не приложилась нормальная хватка - серьезной травмы не случилось.
И вот скажите мне: какая разница, какие книжки читала и какие фильмы смотрела эта соседка??? Я уверена, что сейчас, подходя к подъезду, женщина постоянно переживает тот кошмар мысленно. Женщина, кстати, не перестала любить собак и вообще все живое. А кобеляку так и выводят без намордника до сих пор...

aiРЭДalе
20.11.2009, 11:16
Вас реально ужасают что , смирно стоящие коли у забора ?
Хоть вопрос и не ко мне, но меня лично ужасает неуважение к окружающим. А проявляется оно у каждого по своему.

Владение собакой не дает никаких дополнительных прав и привилегий, а вот обязанностей добавляет достаточное количество.

Судя по ветке многие упорно не хотят начинать с себя. Сплошное "А вот он (она/они)...". Удручает...

Людмила и Джим
20.11.2009, 11:16
Не воспитали элементарные ГРАЖДАНСКИЕ чувства и понятия
И мне очень за это обидно.

aiРЭДalе
20.11.2009, 11:18
Anzor35, Не хочу быть старой брюзгой, но получается, что ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ - дети людей МОЕГО поколения и МЫ их НЕ воспитали! Не воспитали элементарные ГРАЖДАНСКИЕ чувства и понятия!
Да, не смотря на большую материнскую любовь, родили и бросили в ясельки-садики, потом школа... у кого-то ВУЗ..., где им "оказывали образовательные услуги" и только! И нигде и никто НЕ воспитывал ни любви и уважения к ближнему, ни элементарного сострадания...
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - за что боролись , на то и напоролись!
Успехов!
Ну... не все так плохо :)))

Anzor35
20.11.2009, 11:19
Zike, Вы поймите одну простую вещь - Завели собаку, так будьте любезны сделать так,чтобы окружающим ваша собака не доставляла неудобств.

bobtail
20.11.2009, 11:23
Initu,

я писала уже ранее про то что колли не так безобидны, но людям видимо так проще... убеждать всех что они белые и пушистые...

VIKIN
20.11.2009, 11:26
Или это люди, которые просто не хотят ругаться и доказывать хозяевам собак, что плохо они делают, оставляя непривязанных собак у детсада. И чтобы избежать конфликта, попросили этот вопрос решить администрацию
ну не соглашусь...
потому как сама попала в такую ситуацию, правда, не с детьми и не у ДС (слава Небесам), но на выгуле огребаю по полной программе...
и точно так же - ведь все в лицо улыбаются, многих знаю больше 10 лет... безумно хочу найти человека, который вот так, подло за спиной грязью обливает от собственной трусости, что в глаза сказать не может...

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 11:28
а я со своим недавно припарковалась у палатки.. мой стоит , овощи себе выбирает
а газетку между делом не почитывал???

VIKIN
20.11.2009, 11:32
чтобы окружающим ваша собака не доставляла неудобств.
утопия))
определенным личностям собака будет доставлять неудобства, просто потому, что она собака)) и вы можете разбиться в лепешку, соблюдая все мыслимые и немыслимые правила, но их мнения не измените.

aiРЭДalе
20.11.2009, 11:33
Да какая разница насколько "безобидна" собака? историю с лабром, который сшиб ребенка, все помнят? Тоже ж, безобидный.
А какие печальные последствия... Не надо посторонним навязывать общение даже с самой "безобидной" собакой.

У нас тоже рядом с домом есть детский сад. Я сегодня прикинула, что будет если мой подойдет к калитке и будет высматривать оттуда меня. А будет: "не подвинешь, не пройдешь". Не, он не тронет и с виду - само очарование, и Рэсси из "электроника" еще многие помнят. Но сильно подозреваю, что рискнет его двигать в подобном случае один из сотни, и наверняка хорошим пинком, ибо свое дитя дороже. Я не знаю как назвать родителя, который рискнет ценою собственного ребенка проверять "безобидность" чужой собаки.

bobtail
20.11.2009, 11:35
Shella,

ну о чем тогда говорить? если вы считаете что законы не для вас?

представляете, убираю, хотя в нашем городе нет такого закона...

между прочим у меня собаки из той же группы что ваши, бобтейлы, и мне не только не приходит выгуливать их без поводка в час пик у детского садика, но и выгуливать по 3-ое, хотя они отдрессированы, послушны и в принципе я тоже могу и не брать поводков...

Извините, но у меня есть ребенок и когда-то я его водила в детский садик... даже в последней группе ребенка надо переодеть, воспитательница почти всегда спросит про самочувствие ребенка и т.д. и окна в детском садике на лестнице и в раздевалке очень высоко (по ТБ), что бы из них что-то видеть...

по поводу остального, то странно что вы не понимаете и не хотите понимать, что такого быть вообще не должно... т.е. что бы собаки были без привязи и без присмотра, ни на минуту, ни на секунду... то что с вами произошло, это самое легкое и самое минимальное.

RedDevil
20.11.2009, 11:36
Шиша, объясните пожалуйста, только собачники должны думать о чьем-то ещё комфорте, остальные люди могут нам хамить, делать пакости, рассыпать яд..?

Anzor35, с вами уже давно всё понятно. Скоро у вас собака вырастет, будьте поосторожнее.
Неправда Ваша! Спокойный, адекватный владелец, который не доставляет со своей собакой неудобства окружающим, а если вдруг создал - имеет силы хотя бы извиниться за это, не просто имеет право - он живет спокойно!
у нас это не так. Последнее время один вид собаки вызывает у людей злость, и дело не в том что в Питере такие невоспитанные собаки и их хозяева.

Я уверена, что сейчас, подходя к подъезду, женщина постоянно переживает тот кошмар мысленно. Женщина, кстати, не перестала любить собак и вообще все живое. А кобеляку так и выводят без намордника до сих пор...
Ну и в чем вы со мной не согласились?

Anzor35
20.11.2009, 11:37
VIKIN, Не соглашусь с Вами, насчет утопии. Правильное содержание животных не доставляет неудобств окружающим.

RedDevil
20.11.2009, 11:38
VIKIN, Не соглашусь с Вами, насчет утопии. Правильное содержание животных не доставляет неудобств окружающим.
Вы упорно не хотите видеть, что есть такие окружающие, а в последнее время их особенно много, благодаря антисобачьей пропаганде, которым будет мешать собака в любом виде, хоть супер-воспитанная-дрессированная

Anzor35
20.11.2009, 11:40
RedDevil, О,госпидя, успокоитесь Вы или нет? Чего же Вам моя собачка покоя то не дает, а? Вы прямо ко мне не ровно дышите:biggrin:

bobtail
20.11.2009, 11:42
Zike,

у колли что зубов нет? они не собаки? у них поменялся стандарт, что они размером не больше кошки?

я открою для вас страшную тайну, колли это тоже собаки, у них есть зубы и часто достаточно крупные. и представляете так же как во многих породах среди них бывают и трусливые и смелые и добрые и кусачие... на собаках автора не висит плакат, что зубы у них удалены и собаки не кусаются...

вот обьясните только не по своим понятиям, а по нормам жизни, почему другие родители должны ведя ребенка в детский сад думать и разбирать, что за порода сидит у детского садика, как эти собаки воспитанны и какой характер имеют?

Anzor35
20.11.2009, 11:43
RedDevil, А у Вас есть дети?

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 11:43
мы ведём речь о колли возле забора или как
Да, по большому счету, дело не в колли у забора, а в отношении к этому окружающих. Именно потому, что много неадекватных собак и владельцев, случаются такие случаи, о каком написал автор. Правильно вспоминают ТЕ времена люди, которые в ТЕ времена имели дело с собаками. Не было тогда неадекватных владельцев, шатающихся с невоспитанными собаками по улицам. Поэтому и истерии никакой не было у окружающих.

на выставках почти все собаки без намордника , если мне страшно , я сама решаю , проходить мимо или обернутся и идти обратно . А не истерить и орать наденьте намордник. И во обще это смешно ,честно , на выставках очень мало место
Вы, может и решаете - как зритель или участник выставки. А я, как организатор, вынуждена проходить мимо собак без намордника. Если собака сидит в стороне и никому не мешает - ради бога, пусть сидит хоть и без поводка (мы проводим выставку в таком месте, где есть, куда деться с собакой). Но если владелец стоит, ковыряясь в носу, а между ног у него, на самом проходе, лежит крупная и серьезная собака без намордника - обязательно подойду и потребую надеть намордник. Не послушается - не допущу в ринг. Слушаются всегда. А мне мечтается, чтобы для всех без исключения владельцев соблюдение общих правил стало нормой. Неважно где: на улице, на выставке, по месту жительства...

VIKIN
20.11.2009, 11:44
Anzor35, скажите, выгул на поводке, пропускание прохожих, вход-выход в подъезд\из подъезда в наморднике, уборка за собаками, соблюдение тишины и не только в установленное время, обход детских площадок, в общем, контроль и еще контроль - это правильное содержание?
забыла добавить: дрессировка собак) тоже сюда входит?

bobtail
20.11.2009, 11:45
VIKIN,

выполняйте правила, и будете на равне с водителями и другими кто раздражает, но все выполняет, и придраться не к чему...

т.е. официальный путь это по вашему за спиной?

VIKIN
20.11.2009, 11:47
официальный путь это по вашему за спиной
а я писала об этом?

bobtail
20.11.2009, 11:47
RedDevil,

всегда считалось что надо начать с себя... как показывает практика, те кто кивает на других, сами не выполняют то что им положено...

bobtail
20.11.2009, 11:48
VIKIN,

вы написали:

потому как сама попала в такую ситуацию, правда, не с детьми и не у ДС (слава Небесам), но на выгуле огребаю по полной программе...
и точно так же - ведь все в лицо улыбаются, многих знаю больше 10 лет... безумно хочу найти человека, который вот так, подло за спиной грязью обливает от собственной трусости, что в глаза сказать не может...

как написали, так и читаю... в такую ситуацию, т.е. на вас написали жалобу... это не официальный путь? почему кто-то должен что-то вам говорить в глаза?

VIKIN
20.11.2009, 11:48
выполняйте правила
спасибо за пожелания, обязательно учту

VIKIN
20.11.2009, 11:49
попала в такую ситуацию
имелось в виду, что оговорили за спиной - никаких официальных жалоб нет - повода не даю, не поверите.

Anzor35
20.11.2009, 11:49
VIKIN, Вы знаете, если Ваша собака не вешается на ошейнике, пропуская прохожих, если не выскакивает из подъезда (пусть даже и в наморднике), то, думаю, вряд ли кто возмутиться в вашу сторону.

Бисер Эльвиры
20.11.2009, 11:53
Последнее время один вид собаки вызывает у людей злость, и дело не в том что в Питере такие невоспитанные собаки и их хозяева.
Так после таких трагических случаев, о которых здесь на форуме писалось - чего можно было ожидать? Это - просто следствие, причиной которого - неадекватные собаки и их владельцы. А в связи с этим - отношение ко всем собакам без исключения. Все довольно предсказуемо.
А случай с овчаркой и соседкой - как пример неадекватности, а не несогласие с кем-то.

VIKIN
20.11.2009, 11:54
Anzor35, и не кидаются, и не выскакивают, ибо времени на их дрессировку положено немало.
Так вот, открою страшную тайну: даже при таком раскладе некоторым особо рьяным личностям мешают мои собаки - даже участкового натравили)
Он пришел, все проверил, пообщался, потом несколько раз стал свидетелем наших прогулок и связанных с этим фактом этапов - никаких нареканий с его стороны не было. Ан нет, все равно мешаем. Да, но при этом совершенно не мешают собаки местных "синяков", которые сутками рассиживают на ДП. Смешно.

Шиша
20.11.2009, 11:54
RedDevil, так ведь получается, к сожалению, "око за око", неужели Вы не понимаете? Это же "закон домино" - один нахамил и ПОЕХАЛО....
Начинать НАДО с себя! А то, о чем Вы говорите, это ПЕРЕКОС - следствие всеобщей невоспитанности! Ну неужели ЭТО нужно объяснять???!!!
На сегодняшний день уже СТОЛЬКО сделано, чтобы все просто озверели, что жить страшно! Надо остановиться, тормознуться, ПОДУМАТЬ... Вы, я, Маша, Даша... остановимся, возьмем собак на поводки, постараемся прогулять их наиболее комфортно для себя и наименее "заметно" для людей без собак и уже кто-то пойдет на работу с хорошим настроением! Так мало надо, чтобы от житейских мелочей избавиться - не хлопнуть дверью в подъезде при входе - тоже мелочь, но приятная для людей, живущих на первом этаже!
Не ищите ВРАГА там, где его нет и черную кошку в темной комнате.....
Честно скажу, на вечернюю прогулку в овраг каждый день иду как на бой, потому что не знаю, кого встречу по дороге, а идти надо по тротуару вдоль дороги метров 500! Навстречу может идти молодой мужчина не сворачивая прямо в "лобовую атаку", даже не прижавшись к одному краю, чтобы я прошла по другому, может идти толпа пьяноватых подростков, придется сквозь них прорываться, может очередная бабушка рассказать, что мы все мясо съели...., а может идти молодой человек и пропустить меня с тремя крокодилами и улыбнуться и я скажу "Спасибо!" или женщина с небольшой собачкой свернет в сквер, увидев мою "гвардию", и настроение у меня будет замечательное на этот весь вечер и на следующий день! Надо-то чуть-чуть... взаимного уважения и доброжелательности! Я-то при необходимости ВСЕГДА сверну в тот же сквер, отойду с собаками в сторону при необходимости.ВСЁ!
Гав!:blush:

bobtail
20.11.2009, 11:59
VIKIN,

т.е. он участкового командой фас что ли травил?

это хорошо, что вы всетаки все выполняете :)

Anzor35
20.11.2009, 12:02
VIKIN, Мне очень жаль. Но это скорее исключение, нежели правило. У нас в доме живет стафф ( все мы знаем отношение населения к породе),но если действительно собака супер выдрессирована и адекватные хозяева, то вот честно, люди просто восхищаются им.