PDA

Просмотр полной версии : Собака и метро

Skoda
21.11.2009, 23:28
Волею судьбы, остались на продолжительное время "без колес". Т.к. довольно часто перемещаемся по городу, такси оказалось очень дорогим вариантом.
Есть ли у кого нибудь опыт перевозки крупных собак в подземке? Пускают или нет?

RedDevil
21.11.2009, 23:31
Skoda, в каком городе?

Skoda
21.11.2009, 23:50
Москва:smile:

Нат
22.11.2009, 00:16
Порода, размеры, насколько социализирована?
Мы с двумя американскими бульдогами в метро ездили запросто. И в электричках, кстати, тоже.
Сейчас три таксы - коляску нам привезли для их перевозки специальную.
Сунули в неё 3 головы и вперед. Иногда ещё и место уступят, а по весне милиционер дорогу для нас перекрывал :biggrin:
Да, забыла, мы тоже из Москвы.

Skoda
22.11.2009, 00:34
Небольшой сеник, хорошо воспитанный, опыт поездок в наземном транспорте имеет:biggrin:
С наземным транспортом без проблем, правилами не запрещено, а вот в метро-о-о-о кажется запрещено собак возить:search:

Нат
22.11.2009, 00:37
Небольшой сеник, хорошо воспитанный, опыт поездок в наземном транспорте имеет:biggrin:
С наземным транспортом без проблем, правилами не запрещено, а вот в метро-о-о-о кажется запрещено собак возить:search:

Нет, можно. Но надо "упаковать" как положено :biggrin::biggrin::biggrin:
В переноске или клетке плас иковой (бокс которая) можно.
Мы своих трех такс возили:
- в метро;
- на поезде;
- в самолете (один 6 раз уже летал);
- летом на теплоходе катались с ними.
Ну, электрички и наземный транспорт даже не считаю.

Лидер
22.11.2009, 00:40
При входе в Метро есть правила, в которых написано, что животное в метро должно быть в специальном контейнере (сумке), других вариантов не предусмотрено. Хотя, все зависит от бабушки-контролерши, может пропустить и на поводке и в наморднике, а может и не пустить и будет права.

Skoda
22.11.2009, 00:41
В правилах и оговаривается, что только в клетках и боксах. Только как мне эту тушку 50кг в боксе потом наземным везти... Эх....вот попали то....

Лидер
22.11.2009, 00:43
А потом в наземном собачка может и сама идти, а бокс несете пустой:)

Лавика
22.11.2009, 00:51
я своей овчарке для перевозки в метро специально комбез глухой шила, даже хвост упакован был. Просто, чтобы шерсть не осталась на людях. Не каждый обрадуется стоять впритирку к собаке в транспорте.

Верелея
22.11.2009, 00:53
А в Питере в метро с собакой низзя...:sad:

Skoda
22.11.2009, 01:01
Верелея, Так в Москве тоже нельзя:sad:
Последний раз ездила с кобелем ВЕО в 93 году. Потом не доводилось, а вот теперь опять столкнулись с этой проблемкой:cray:

minaich
22.11.2009, 01:11
берёте чемодан
четыре дырки внизу - для лап
две в торцах - башка и хвост
идёте рядом с псом, держа чемодан за ручку
все правила соблюдены

Лидер
22.11.2009, 01:18
Так в Москве тоже нельзя
Можно в Москве, но только в специальном контейнере.
minaich, можно использовать ИКЕевскую сумку с теми же дырками :) Но дырки проделывать легче...

Skoda
22.11.2009, 01:23
minaich,
Лидер, Это вы смеетесь, да?
Тогда лучше к комбезу по бокам, ручки пришить, хоть не так смешно выглядеть будет:crazy:

Лидер
22.11.2009, 01:42
Skoda,
почему смеемся, может получиться, теоретически в таком случае Правила перевозки животного в метро соблюдены. А вот с комбезом может и не пройти, т.к. комбез - это не контейнер и не сумка.

minaich
22.11.2009, 02:23
я серьёзен как и всегда

flooder
22.11.2009, 03:01
А в Питере в метро с собакой низзя...
????Кто Вам сказал????

flooder
22.11.2009, 03:02
с комбезом может и не пройти, т.к. комбез - это не контейнер и не сумка.
Так если с ручками-точно сумка!:biggrin:Ну,не формат,и что?:rolleyes:

Денна
22.11.2009, 09:39
В прошлом году видела двух женщин в метро с овчарками. А со своей собачкой часто езжу в метро, без всякого контейнера- она просто сидит на ручках. Никаких проблем. И в поездах, и в автобусах и в маршрутках сколько ездили, даже межобластных.

По Щучьему Велению
22.11.2009, 10:20
Люди,только недавно приехала из Москвы с вязки и выставок.У меня 2 цверга.Так вот. НИ РАЗУ,НИКТО,НИЧЕГО в метро мне не сказал,что я на руках проношу их на эскалатор.А внизу они своим шагом шли и в вагон-из вагона тоже сами шли.

Skoda
22.11.2009, 10:49
На небольших собак народ проще реагирует, а нас, хоть он и недоросток, даже на улице стараются обойти, хоть и умиляются "Ой, Бетхоооовеен!"
Владельцы больших собачек откликнитесь! Неужели ни кто не ездил?
Наверно точно придется изготавливать "чемодан-самоходку" и веселить народ в подземке:pardon:

aiРЭДalе
22.11.2009, 11:05
Есть ли у кого нибудь опыт перевозки крупных собак в подземке? Пускают или нет?
Эрдельтерьер, достаточно крупный кобель. Ездим много и часто, уже 5й год.
Из амуниции - поводок и намордник. Бывает, что не пускают, но очень редко.
Разрешения пройти не спрашиваю, собаке команда "рядом" и проходим вместе через турникет. Когда спрашивала, стабильно не пускали.
На эскалаторах: заходит сам, чтоб сойти - приподнимаю его за хвост и ошейник, и переношу.

aiРЭДalе
22.11.2009, 11:06
На небольших собак народ проще реагирует, а нас, хоть он и недоросток, даже на улице стараются обойти, хоть и умиляются "Ой, Бетхоооовеен!"
Вам главное избегать часов пик и эскалаторов, как переносить сена я себе не очень представляю :smile:

Remington
22.11.2009, 11:13
Владельцы больших собачек откликнитесь! Неужели ни кто не ездил?

С голденом ездила несколько раз. Нельзя,но пускают. Пробема в эскалаторе. Лапы собаки подвергаются большому риску.Их очень легко защемить. Поэтому езжу только таким образом,чтобы избежать необходимости пользоваться эскалатором, т.к. пятидесятикилограммового кабана я долго на руках не удержу.

Лавика
22.11.2009, 11:19
Лапы собаки подвергаются большому риску
у меня небольшая миттелиха ноготь сломала под 0 при сходе с эскалатора, кровищи море было, воспаление, лечение.........

Лидер
22.11.2009, 12:06
Вам главное избегать эскалаторов, как переносить сена я себе не очень представляю
Вот поэтому в правилах (в отличие от наземного транспорта) и записано, что в контейнере или сумке, если не может человек поднять хотя бы на 2 секунды и сделать шаг при сходе с эскалатора.

aiРЭДalе
22.11.2009, 12:14
Лидер,
у меня неоднозначное отношение к правилам в этом вопросе
я своего могу поднять и на несколько минут, запросто
а вот в контейнере, подходящем ему по размеру - нет, не подниму и пронести не смогу, не удобно. Нужно как минимум 2 человека. В одиночку или убьешься сам на том же эскалаторе, или других пассажиров поубиваешь.
И места в вагоне моя собака без контейнера занимает минимум (сидит у меня в ногах).

Лидер
22.11.2009, 12:55
aiРЭДalе, я сумкой пользовалась, большой такой. Вес сумки максимум 1 кг, если я могу поднять и перенести 35 кг, то не составляет проблемы и 36. Это когда мне надо было суку перевезти. Мимо бабулек проносила в сумке (не всем на них везет), на лестнице за углом выпускала из сумки, на сходе с эскалатора брала на руки за ошейник и второй рукой под пах и как бы выкидывала вперед. А вот кобеля никогда не возила в метро, 50 кг мне не приподнять было даже на несколько секунд на эскалаторе, хотя... можно было при сходе приподнять ногу и дать команду "барьер", но рисковать не хотелось.

Верелея
22.11.2009, 16:01
????Кто Вам сказал????

в правила разрешён провоз только комнатно-декоративных собак и в контейнере.А с крупняком? вот выдержка из правил в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена.

Лавика
22.11.2009, 17:18
хоть и умиляются "Ой, Бетхоооовеен!"
умиляться не грех, но что делать, если он брылями тряхнуть вздумает в вагоне?

Skoda
22.11.2009, 18:11
но что делать, если он брылями тряхнуть вздумает в вагоне?
Мы ездили с ним в различном транспорте и эти моменты пресекались прижатием его морды к себе, поэтому башкой не трясем. К тому же стараемся ездить во время наименьшего количества народа в транспорте, что б всегда оставалось место "для маневра". Сама понимаю, что не всем приятно, вплотную к неизвестной собаке стоять. Если понадобится, в целях гигиены окружающих, упакую и вместе с головой в какой нить глухой комбинезон. Но...это все наземный транспорт, а меня интересует метро и отзывы о поездках с крупными собаками. Т.е. реакция дежурных и милиции и методы прохождения в подземку.

Skoda
22.11.2009, 18:17
Верелея, У нас в правилах не оговаривается какого максимального размера должны быть контейнер-сумка для животных, но в другом пункте говорится, что размер тележек и крупного багажа не должен превышать 150 см в сумме.

AsyaOk
22.11.2009, 21:42
Skoda,
Без проблем ездила очень много в метро с эрделем, сейчас бывает с дворнягом, правда тоже не оч крупный, чуть больше 20кг. Проблем особых нет, за исключением того что ни как не научу дворняга быть внимательней на экскалаторе, приходиться поднимать, у эрделеля с этим проблем вообще не было, просто при подъезде переходили в движение и давала соотв команду. На счет тетушек у турникетов, надо проходить не смотря на них и желательно в противоположный турникет, тогда максимум свистнут для порядка (за десятки, если не сотни поездок, было буквально пару раз).
У Вас собака кончено покрупнее, думаю чуть сложнее дело будет обстоять, но не критично ;). Как вариант, можно покупать карточки на две раздельные поездки и лично отдавать тетушке у турникетов, по крайней мере у меня так подруга делала со своим афганом.
А вообще была уже аналогичная темка :smile:

Анжелика
23.11.2009, 00:11
берёте чемодан...

Во-во... это самое то, что нужно для "особо правильных бабушек у турникетов". Только я предлагала синюю сумку из Икеи, аналогично дырками для лап и молнией сверху оборудованную.

Лидер, во, вы раньше ответили...

У мну - ризены, в Москве бываю часто (прямо или проездом), в метро езжу. Правда, я пока без сумки, НА ОДНОМ СПЛОШНОМ НАХАЛЬСТВЕ. Вот только в воскресенье вернулась из Саратова, соответственно туда ехала по кольцевой с Киевского на Казанский в пятницу в обед, обратно - в воскресенье утром, часов в 10.15 примерно. На минуточку - на поводках ТРИ ризеншнауцера и цверг еще там где-то внизу болтался.

У бабушки на турникете (если она вообще заметила, я не интересовалась подробностями), наверное, ступор был... а пока она от ступора отходила, я уже на эскалатор проскочила. Через обычный турникет, между прочим, по ОДНОМУ своему талончику...

Да, это на Комсомольской с утра, там народу немного было. Если на Киевской, да в час пик - там слона можно провести через турникет, вряд ли кто-то заметит... ну, если только на ногу наступите слоном кому-нить!

Skoda
23.11.2009, 00:44
на поводках ТРИ ризеншнауцера и цверг
:shok:
И чего я тогда стесняюсь.... Попробую на днях на метро:dirol:

Лидер
23.11.2009, 02:11
Только я предлагала синюю сумку из Икеи, аналогично дырками для лап и молнией сверху оборудованную.
Лидер, во, вы раньше ответили...
Прошу прощения за плагиат. Я не могла вспомнить, где я это читала и кто писал:blush::biggrin:

шера
23.11.2009, 11:21
Но...это меня интересует метро и отзывы о поездках с крупными собаками. Т.е. реакция дежурных и милиции и методы прохождения в подземку.
Первый раз попала в метро с крупной ризинкой в 2002 году ....тетушки на турникете махнули ручкой " Да проходите , только у нас тут лапки отрезаются иногда :shok:...... " .Развернулась, пошла пешком и несколько лет уверяла знакомых , что в метро с собакой ни-ни ..... Каюсь, дура ....в метро можно и нужно :biggrin:.
за последниие два года наездилась по-самое нихАчу . С эрделькой заблуждалась в переходах ( станц. не помню, но много ...) в час пик , против людского потока :crazy:- выбрались целыми , адреналинчику с удовольствием поимела , но помогли люди !
С ризенами периодически пробегаю по неработающему эскалатору , дежурные , как на подбор ( резюме ), выбегают из " стаканчиков" с инструкциями , однажды бабушка стеной встала " не пущу , езжайте на эскалаторе " . Я ей " да мы только ТАМ-ТО поднимались пешком ..." , а она в ответ " аха, ТАМ 110 ступенек , а ЗДЕСЬ 214 !!!!. Собачка (под 70 см) лапочки собьет ! О как!!!" . И в вагонах отношение оч.доброжелательное . Короче , одно из самых приятных впечатлений от визита в Столицу - именно поездка в метро . Дерзайте .

katpomor
23.11.2009, 12:08
У меня были разные случаи. Со своими скотчами ездила всевозможными способами. Бывает и не пускают, но не пускают дядечки, которые караулят за турникетами. Один раз ехала на притравку (контейнер мне там не нужен, ну ни разу) дала дядечке 100 рублей штрафу и проехала. А был случай ехали с выставки, две девушки два скотча, дяденька взял штраф и вывел нас на улицу и мы еще проезд оплатили. Было дело на Московской (живу в Питере). А на этой станции два входа, во втором прошли без проблем. Но денех жалко и времени. С эксколатора мои сходят великолепно, я их за поводки приподнимаю и чудненько перепрыгивают.

Liho
23.11.2009, 13:12
katpomor, простите, а квитанцию он вам выдал? Питер в плане противоречий федеральному законодательству очень богатый город!

Правила метрополитена в плане запрета провоза собак противоречат Гражданскому Кодексу.

Лавика
23.11.2009, 13:40
когда я маленькая была, меня с черепахой в коробке в метро не пустили (пл.Революции), с животными нельзя!!! А когда у меня появилась миттелиха, очень мелкая чуть больше современных цвергов, я ее возила в комбинезоне-рюкзаке, так нас с ней выгнали из метро, когда мы уже прошли и монетку опустили. Пришлось идти в другой вход и на голову ей платочек повязывать, чтобы не опознали.

Верелея
23.11.2009, 13:50
katpomor, простите, а квитанцию он вам выдал? Питер в плане противоречий федеральному законодательству очень богатый город!

Правила метрополитена в плане запрета провоза собак противоречат Гражданскому Кодексу.

Ещё какой богатый!Один закон ,который они собрались протолкнуть,который собачий-сплошные нарушения. Только нашей мадаме корона не жмёт.

katpomor
23.11.2009, 14:43
Ещё какой богатый!Один закон ,который они собрались протолкнуть,который собачий-сплошные нарушения. Только нашей мадаме корона не жмёт.
ППКС

А квитанцию нам дали. Только на что она мне?

Liho
23.11.2009, 14:52
katpomor, если это было не так давно то его при желании можно опротестовать, правда в судебном порядке.

katpomor
23.11.2009, 15:11
Liho, было это в аккурат с год назад. Моя фифочка как раз на месяце беременности была

Liho
23.11.2009, 15:21
katpomor, сейчас штраф уже не опротестовать. а так если штрафуют то требовать составления протокола на основание него выплатить штраф и в суд, так как в гражданском законодательстве даже субъекты федерации не могут ужесточать нормы, а тут фактически юридическое лицо своими правилами нарушает федеральное законодательство.

Skoda
23.11.2009, 15:31
А почему противоречат? Собак перевозить не запрещено, но только в "упаковке". Я так понимаю, это для безопасности самих же животных. Ведь в самолетах вроде тоже только в контейнерах можно..

Анжелика
23.11.2009, 21:59
Прошу прощения за плагиат. Я не могла вспомнить, где я это читала и кто писал

Да я и писала, в какой-то похожей теме. Про метро тоже было... кто-то правила с сайта метрополитена процитировал. Про сумки и контейнеры. Тут-то мне и пришла в голову идея про икеевскую сумку - она же ж большая, целый сенбернар, пожалуй, влезет, а уж ризен или там овчарка - тем более, со свистом!

Правила метрополитена в плане запрета провоза собак противоречат Гражданскому Кодексу

А можно вот с этого места поподробнее? Я такую "демагогию" люблю... имхо, прав тот, кто лучше эрудирован и имеет лучше подвешенный язык!!!

Лена-Джеррика
24.11.2009, 16:16
Я два раза в неделю в переноске вожу в метро-без проблем(только мне тяжело). Один раз в переходе повела на поводке-с меня 100 руб. взяли. А в Москве, говорят, прямо на эскалаторе собы стоят....

Palekh
02.02.2010, 15:56
Только дворнягам законы нипочем)) с комфортом проехаться в Питерском метро - кто запретит?:biggrin:
http://k9-forum.ru/picture.php?albumid=491&pictureid=4488
http://k9-forum.ru/picture.php?albumid=491&pictureid=4487

Bright
02.02.2010, 16:02
А в Москве, говорят, прямо на эскалаторе собы стоят....

Стоят, да, тыщщу раз видела.
Сама один раз ехала с добером на метро (ну, так получалось сильно быстрее, чтоб не ждать), так меня не только пропустили через проход, минуя турникет, так еще и посоветовали нарыльник снять, если он не кусаицца, потому как - жарко жеж (эт летом было).
С китайцем ездила часто, причем без переноски, на поводке, через турникет и на экскалаторе - на руках.

Bright
02.02.2010, 16:03
Palekh,

дворняги у нас тож ездят.

lusia
02.02.2010, 17:52
Bright, очень интересная информация. Я думала, только к мелочовке так доброжелательны в метро)

ирина01
03.02.2010, 14:31
Всё зависит от"вахтёрш".Обычно без проблем....,но мысль сделать сумку с дырками в днище для лап,меня не покидает!

Bright
03.02.2010, 15:08
А ишо я одну весчь заметила, народ метрошный оч благожелательно относится к дворне, вот сколько раз видела, лежит сОба в вагоне, а люди, даже в час пик, ее обходят, многие улыбаются, говорят ей че-нить... но ни разу не видела, чтоб кто-то даже заворчал недовольно. И на переходе тож - все идут и собак идет, и никто ее не подпнет и об нее не споткнется.