Просмотр полной версии : Муж, жена, финансы... Спрный вопрос.
А ффот решила сюда написать, раздел все-обо всем.
Тут у подруги, возник вопрос о финансах в семье.
Ситуация такова что муж абсолютно уверен что девушка/жена должна зарабатывать сама столько, сколько ей необходимо. И муж не обязан финансировать ее потребности, вне зависимости от его заработка. Что везде в браке женщина сама себя содержит и не зависима от мужа.
А ситуация была такая, что б пойти на банковскую корпоротивную новогоднюю вечеринку, (приличное место, приличное общество, у мужа должность не задворковая, присутствие начальства), жена вынуждена была занять деньги в долг у подруги, что б купить солидное платье и достойно выглядеть рядом с мужем, на что жене стыдно за такой подход мужа к финансам.
На что муж ответит что ему наоборот стыдно что его жена не может заработать себе на платье.
Да этого звучал аргумент что женщина в наши дни должна мочь обеспечивать себя всем необходимым сама и если (!) у нее еще хватает на салон красоты то это просто прекрасно. Что мол без лишний покраски-стрижки вполне можно обойтись и так.
Да, и что красивая жизнь, подарки (начиная от мелочей до бриллиантов) это просто выдумка, красивая сказка и так бывает только в фильмах.
Очень бы хотелось услышать мнения семейных пар, как у других.
Мои советы ей были изначально были что именно муж должен сделать так, что б с ним рядом была королева. Имелось ввиду финансирование мужем салонов красоты, покупка одежды и т.д. Но может я не права?
Спасибо.
Я 13 лет жила при подобных понятиях. Только муж (бывший) еще считал, что жена должна не только себя обеспечивать, но и ребенка. Я рада, что наш брак распался. Почему-то как мужа в семье не стало, финположение мое с ребенкой значительно улучшилось :))))) Вот теперь я однозначно королева, а раньше, почему-то, будучи замужней дамой, приличные сапоги не могла себе позволить. Феномен какой-то
Ctrl-Alt-Delete
05.01.2009, 16:16
Мои советы ей были изначально были что именно муж должен сделать так, что б с ним рядом была королева. Имелось ввиду финансирование мужем салонов красоты, покупка одежды и т.д. Но может я не права?
Поддерживаю ..если муж хочет видить возле себя Королеву он должен приложить усилия.
Вот теперь я однозначно королева, а раньше, почему-то, будучи замужней дамой, приличные сапоги не могла себе позволить. Феномен какой-то
Не только у вас такой феномен:biggrin:
Татьяна (Стефани)
05.01.2009, 16:22
А зачем за таких замуж выходить, ведь не в один же день он стал так рассуждать, правда?
Честно говоря, мотивы женщины делающей такой выбор мне более интересны...
По сути, нормально это или нет, мне судить сложно, муж отдает мне всю з/плату и никогда не спрашивает куда я ее трачу, знает, что хожу к косметологам и т.д., но ничего против этого не имеет...
Anna,
ну вообще-то чистое ИМХО, в семье нормально то, что читают нормальным оба супруга... а в данной ситуации напрашивается вопрос, деушка выходя замуж о чем-то кроме должности мужа, его красоте или еще чем думала? кого выбрала с тем и живет, раз живет... не устраивало бы не жила бы. Мужа надо выбирать под свои представления если конечно такой найдеться :) и что бы муж давал деньги на салоны и прочее, что бы выглядеть королевой надо наверняка давать ему в жизни что-то другое :) а просто так ничего не бывает :) бесплатный сыр сами знаете где :)
А зачем за таких замуж выходить, ведь не в один же день он стал так рассуждать, правда?
По сути, нормально это или нет, мне судить сложно, муж отдает мне всю з/плату и никогда не спрашивает куда я ее трачу, знает, что хожу к косметологам и т.д., но ничего против этого не имеет...
А может там лубофф и/или она позволила ему сесть на шею. Насколько знаю, изначально они работали оба, и она по возможности обеспечивала себя сама. Теперь не работает.
Anna,
:) я конечно приколистка :) но на месте вашей знакомой пошла бы в самом старом платье что нашла бы в гардеробе :) правда я с таким мужем бы и не жила :)
я замуж выходила по большой любви и по молодости, имея надежду, что вот отучится, вот найдет работу, ой, блин кризис, вот еще чуть. Вобщем через 13 лет я перекрестилась и свечку о здравии девушки, к которой муж ушел поставила. Щас у нее ребенок, а у него официальная зарплата 6,5 тыщ рублей минус нам алименты. А она думает вот еще чуть, ой, блин, кризис:biggrin:
aiРЭДalе
05.01.2009, 16:30
Вот интересно... А когда появится ребенок, как быть?
Вообще, мне кажется что-то в этом есть, т.е что касается различных прихотей, то принцип заработал-потратил вполне уместен, так даже приятнее. Но такой категоричности мне не понять. Зачем тогда семья-то вообще при таком автономном проживании?
Я, как человек имеющий большой опыт подобного проживания скажу - будет о чьем здравии свечку поставить впоследствии. Потому как кого не ценим, о ком не заботимся, того и предадим влегкую
Татьяна (Стефани)
05.01.2009, 16:41
не сочтите меня циником, но лубовь лубовью, а ежедневное совместное существование вносит свои коррективы... мое глубочайшее ИМХО - на такого человека нельзя положиться, а если на него нельзя рассчитывать - какой же он муж? это получается так, человек с которым приятно общаться, но никак не спутник жизни, ведь в самы неудачный момент может выясниться, что он оказывается думает совсем не так....
Мне тут подруга полчаса нахваливала своего мужа, потому что он согласился пойти с ней на похороны ее школьного друга, простите, но мне показалось это странным, я не увидела в этом поступке подвига....
если мужу надо идти на корпоратив с женой, ей-то не уперлось, он покупает платье.
жена в ответ может выставлять ему счет за приготовление обедов, ужинов, уборку, готовку и пр. т.е. по полному тарифу домработницы, если он так идет на принцип разделения.
или семья договаривается, и один из партнеров не доходит до такого маразма "мне надо, а ты пойди и обеспечь мою прихоть за свои деньги" (это с одной стороны включает покупку платья, если он считает прочие наряды супруги недостаточно шикарными, а ей кажется что все ок, с другой - муж не обязан обеспечивать внешний вид жены по ее повышенным требованиям, если ему кажется, что и так все хорошо) при экономической свободе друг от друга (общие расходы типа квартплаты, поездок и пр. пополам), или идет в далекое пешее путешествие.
в каждой семье свои порядки, но если одному что-то не нравится, надо это обговаривать, и не факт, что советы на форуме подойдут для решения вопроса.
Ну с другой стороны мы же не можем знать :) может там муж на все готов зарабатывать, а жена имея 50 нарядов, в том числе новых, захотела еще одно... вот и не выдержал :)
Вобщем если бы мы не были венчаной парой (для меня венчание это ОЧЕНЬ важный момент брака), я бы сбежала от моего бывшего гораздо раньше, а так пришлось дожидаться пока он налево гульнет. Мой бывший еще и периодический тунеядец, который был не прочь на моей шее посидеть под предлогом того, что не может работу найти соответсвующую его эксклюзивности :) Щас на закорках у недавно от него родившей но небезденежной девушки (и соответственно ребенка) сидит. :))))))))) По вашей ситуации - или девушка закусив удила кидается обеспечивать свою финнезависимость (что в принципе не плохо), что очень чревато тем, что девушка обретя данную независимость может обрести еще какую-нибудь независимость ;) И потом, какой бы сильной и независимой девушка не была, ей хочется ощущать заботу о себе. И должен же мужчина гордиться тем, что он в состоянии обеспечить не только себя, любимого, но и свою любимую. Знаю массу примеров, когда мужики очень болезненно переживали финансовые успехи своих спутниц жизни, вплоть до депрессии. Я понимаю равенство между полами, но не до такой же степени!
не сочтите меня циником, но лубовь лубовью, а ежедневное совместное существование вносит свои коррективы... мое глубочайшее ИМХО - на такого человека нельзя положиться, а если на него нельзя рассчитывать - какой же он муж? это получается так, человек с которым приятно общаться, но никак не спутник жизни, ведь в самы неудачный момент может выясниться, что он оказывается думает совсем не так....
Почему циник, мож это реалия жизни. Я то что? Она моя ровесница. Опыта жизненного нету что у меня, что у нее. Что я ей могла посоветовать... Мне и самой стало интересно - а как оно там, у других?
Ну с другой стороны мы же не можем знать :) может там муж на все готов зарабатывать, а жена имея 50 нарядов, в том числе новых, захотела еще одно... вот и не выдержал :)
Не имеет. Мозги весьма рациональны. Зарабатывает, но не много, систематически, но все же.
Anna,
ну тогда не понятно чего живет... как там у класиков: каждый выбирает для себя... заведет ребенка будет еще хуже :(
Почему циник, мож это реалия жизни. Я то что? Она моя ровесница. Опыта жизненного нету что у меня, что у нее. Что я ей могла посоветовать... Мне и самой стало интересно - а как оно там, у других?
а при чем тут жизненный опыт? делать надо как ТЕБЕ удобно. мало ли у кого что, все люди разные. стандартов тут нет. "как у людей" не получится.
Вообще редко кто на чужих ошибках учится
Я вообще удивляюсь.. если жена сама себя обеспечивает.. и ребенка тоже содержит она.. и еще мужа обслуживает - готовка, уборка, стирка... То зачем такой муж? Он-то ради чего живет? Мат. ответственности не несет за семью, зарабатывает, получается, на себя только, плюс домработница у него в наличии.. и сексуальные услуги под боком... И все бесплатно? :biggrin: По-любви? К самому себе что ли по любви? Он живет как холостяк, получается, но с преимуществами женатого мужчины, а конфеты-платья-украшения - это все выдумки из кино? Ха! Хорошо устроился.. Дальше интересно, на какой срок хватит мазохизма и "самонеуважения" его жене что бы это терпеть, игра в одни варота надоедает рано или поздно, даже если началось все большим и светлым чувством..:dirol:
TheGreatDane
05.01.2009, 17:27
Моё ИМХО. Есть мужики , которые могут настаивать на том , чтобы жена работала , хоть за какую-нибудь зарплату .Мотив-чтобы не "кисла" в 4х стенах , а развивалась как личность , ну или хотя бы на людях была,не одичала,если можно так выразиться. Но при этом основным добытчиком остаётся муж. И я даже очень не против такой ситуации , потому как , в идеале , выигрывают оба-в семье достаток,жена при деле,да и на "заколки" сама себе зарабатывает.
Мужик,который заставляет свою жену искать денюжку,чтобы купить достойный наряд,чтобы рядом с ним хорошо выглядеть-не мужик. Мужик,который "нудит" за каждую копеечку и в "педагогических" целях буквально живёт сам по себе,но рядом с женой-разве это мужик? Я вообще не понимаю,КАК мужчина может не хотеть заботиться о своей жене? Не поймите меня неправильно,я считаю,что семья-это союз людей,в котором оба партнёра понимаю,чего хотят и получают это друг от друга,а если живут сами по себе под одной крышей-это,простите,не семья. Я,может,утрирую,но скажу так-либо работают оба,либо один сидит дома и поддерживает "семейный очаг". По мне это лучший вариант для женщины если карьера не ее приоретет.
Есть случаи,когда один из супругов,скажем так,пока не нашёл своего призвания,работает только иногда-тогда,я считаю,второй должен заботиться, как моральную,так и финансовую,хотя это,естественно,в том случае,если "ищущий" действительно ищет,любыми путями идёт к своей цели.
Да, и что красивая жизнь, подарки (начиная от мелочей до бриллиантов) это просто выдумка, красивая сказка и так бывает только в фильмах.
:biggrin: а заботливые, материально независимые, верные, угождающие, трудолюбивые, хозяйственные, безропотные, любящие, при этом еще красивые и умные жены - это суровые будни, реальность, а не сказка?
А я бы не хотела зависить от мужа. Независимость-мой девиз.
Лунная Радуга
05.01.2009, 18:13
Не знаю,мне кажется,что все это как-то с детскими впечатлениями связано.
Мы вот даже как-то не задумываемся-есть шкатулочка,в нее каждый кладет всю заработанную денежку,потом муж берет на свои нужны-курево,проезд,я на хозяйство,ну и на собак-потому как мой хендлерский заработок там же-в шкатулке.Бывает я месяцами только беру,бывает-он. И что?скоро 20 лет,и уж по деньгам спором почти никогда не было..почти это когда бюджет питомника больше бюджета семьи-бывало то всякое..
veseliy-collie
05.01.2009, 18:49
Я так поняла, что работающий муж заставил неработающую жену изыскивать финансы себе на платье? Он же прекрасно знает, что денег ей взять неоткуда. Видимо самолюбие тешит, типа ха-ха посмотрим как ты без меня выкрутишься, или комплексы у него большиииие. Я бы вообше на вечеринку не пошла, или одела бы что есть.
Если б такая ситуация случилась у меня - то 100% пошла бы в драных джинсах.
С чувством... Весёлой злости.. На себя, что такого упыря воспитала, и на мужа, который недолго бы на позициях оного продержался.
В нашей семье зарабатывает муж.
Я уже год как уволилась с работы и занимаюсь домом, дочерью, собаками и изготовлением фигурок собак и украшений из пластики. Это хобби, которое приносит мне деньги на выставки, корм, ну и на парикмахеров - маникюрш.)
Теперь хочу занятся изготовлением авторских стеклянных бусин. И из-за огромного интереса к этому ремеслу и отчасти из-за того, что хочу зарабатывать сама.
Одежда, еда, оплата услуг - это муж.
Лунная Радуга
06.01.2009, 01:05
Если б такая ситуация случилась у меня - то 100% пошла бы в драных джинсах.
С чувством... Весёлой злости.. На себя, что такого упыря воспитала, и на мужа, который недолго бы на позициях оного продержался.
аналогично
stratford
06.01.2009, 01:14
в каждой семье свои порядки, но если одному что-то не нравится, надо это обговаривать
согласна
P.S."выйте замуж не напасть,выйте замуж не пропасть"
Ensochka
06.01.2009, 01:40
Anna, "Хочешь чтобы женщина была ангелом? организуй для нее рай" (с)
аплодисменты! :rolleyes:
+1ППКС
тоже бы одела что есть.. а еще бы начала денег требовать за все чем пользуется...
ЗА ВСЕ!! и за поход к гиникологу тоже! эксплуатирует ейну?! пусть платит!
У нас в семье например все обшее, все деньги, все счета в банке. КОгда то он больше намного зарабатывал, теперь я намного больше зарабатываю. Перед большими покупками советуемся друг с другом. Муж много не тратит правда, а я трачу скока считаю нужным на что нужно, но для приличия ему говорю типа советуюсь:)
а как оно там, у других? да у всех оно по разному. Живем, работаем, зарабатываем))) чтобы МНЕ муж ставил в упрек фин вопрос... да у меня всегда даже проблема предохранения ложилась на плечи моей второй половины, а что говорить о деньгах))) ОН зарабатывает намного больше чем я, но вот посуду убрать со стола и сложить в посудомоечную машину - в мои обязанности не входит, как впрочем и накрывать на стол. Как себя преподнесете, так к вам и относится будут)))
Поддерживаю ..если муж хочет видить возле себя Королеву он должен приложить усилия.
да никому ОН (муж) ничего не должен! ну что значит ДОЛЖЕН!? я вот КОРОЛЕВА, а он мой КОРОЛЬ. ну какие могут быть долги в Кролевстве?
Ольгишна
06.01.2009, 08:16
У нас в семье тоже зарабатывает муж. Я не работаю уже три года. Занимаюсь домом, дочерью, собаками. На работу вообще не хочу! Не потому что такая лентяйка(дома всегда дел хватает, сами знаете!) , просто психологически трудно переживаю нашу "все меряется только деньгами" действительность.
Муж полностью обеспечивает все мои потребности ( правда стараюсь не зарываться в своих желаниях). Но периодически, когда случается напряженка с финансами, чувствую себя сволочью и нахлебницей. Хотя ни разу не слышала от мужа ни одного упрека в свой адрес. Вместе мы уже 18 лет, тоже всякое бывало, и я больше него получала и выше по должности была, и он больше получал. Но как то все пережили без сильных бурь и скандалов.
Просто надо поговорить, как каждый из супругов видит права и обязанности " высоких договаривающихся сторон". И если кому-то что-то не нравится, тогда уже решать - или идти на компромис, или - разбегаться.
Andromaha
06.01.2009, 10:30
У нас в семье нет понятия "должен" - никто никому не должен, нет правила - это делаешь ты, а это я. Что в вопросе денег, что в домашних делах. Пожалуй, только собаки полностью на мне. Но это не обязанность, а моё хобби, моя инициатива. Конечно, если я уехала или приболела, он и покормит, и выведет на улицу на 5 минут. На большее его не хватает. А так - мы семья, и радости у нас общие, и трудности.
На 100% согласна с Ольгишна.Семейная жизнь - компромисс.На компромисс идут,что бы сохранить себя и сохранить другого.Не возможно быть независимым ни от кого,тем более от человека с которым живешь рядом.Если я не работаю,а деньги зарабатывает мой муж,вовсе не означает,что он от меня не зависит.(Главное ему это вовремя внушить:biggrin: )
А,вообще,я бы не хотела,что бы моя подруга обсуждала мои семейные проблемы в инете...
Спасибо большое за Ваши ответы, все будет передано, она сама все прочитает (ветка писалась по обоюдному согласию), скажем так нужно было мнение более опытного. Может действительно она не права и к мужу выставляются завышенные требования. Но все ж таки получается что нет.
Видимо ситуация идет к тому что мужу надо бы серьезно задуматься о работе над собой. ИМХО.
Ольгишна
06.01.2009, 12:48
Я так думаю, что будущий семейный уклад закладывается у каждого с детства. Если в семье мужа принято не отдавать свою зарплату в семейную копилку - он и в своей семье так же поступать будет. Если принято, что мама встает затемно и готовит всей семье горячий завтрак - мужчина и от своей жены будет требовать того же! В редких случаях женщине удается "перевоспитать" такого мужа. Поэтому посоветовала бы будущим женам внимательно присмотреться к семье будущего мужа, постараться увидеть все "подводные камни" и примерить к себе - справитесь? Ну а потом уж и с замужеством решать.
Эх, Ольгишна, Ольгишна... Золотые слова!!! Эти бы слова да мамочкам мужей бы в уши, что б у многих сыночков был бы подсознании заложен кирпичик под названием семья...
aiРЭДalе
06.01.2009, 13:31
Anna, и не только мамочкам, но и папочкам. Дети, особенно в первые годы жизни, во многом перенимают поведение отца, бессознательно. В общем хорошо когда атмосфера в семье здоровая психологически.
А всякие ньюансы, как эта же ситуация с деньгами, они в каждой семье свои, кому-то комфортно жить именно так, все индивидуально. Поэтому действительно, лучше присмотреться заранее...
Я так думаю, что будущий семейный уклад закладывается у каждого с детства. Если в семье мужа принято не отдавать свою зарплату в семейную копилку - он и в своей семье так же поступать будет. Если принято, что мама встает затемно и готовит всей семье горячий завтрак - мужчина и от своей жены будет требовать того же! В редких случаях женщине удается "перевоспитать" такого мужа. Поэтому посоветовала бы будущим женам внимательно присмотреться к семье будущего мужа, постараться увидеть все "подводные камни" и примерить к себе - справитесь? Ну а потом уж и с замужеством решать.
ППКС!
Я вот своему сразу при знакомстве сказала убирать, стирать и готовить не люблю, ему подошло и особо не требует етого
ППКС!
Я вот своему сразу при знакомстве сказала убирать, стирать и готовить не люблю, ему подошло и особо не требует етого
:yahoo::lol::good:
Немного не в тему, но около того: для выяснения отношений - достаточно лёгкой женской стервозности. Не бабьей дури и не откровенного желания сделать человеку больно - а всего лишь эдакого пиночка по самолюбию:smile:
Предистория: позавчера мне звонит подруга и с возмущением рассказывает, что её мужчина предложил ей не делать друг другу подарков в НГ. Я сочувственно её успокаиваю, говорю, что маленький подарок ей всё-таки надо ему подарить, хоть кошелёк ( мелочь, но авось задумается)) . И тут подруга задаёт вопрос - а тебе что муж подарил? Я честно вспоминаю - и тут выясняется - ни-че-го!!
Я всем мужикам из новогодней компании подарила прикольные футболки из "Экспедиции", дамам - милые мелочи, а мне любимый муженёк ничего!!! Скажу сразу - меня этот факт сильно не огорчил, но задуматься заставил.
Сегодня днём поехали в магазин за продуктами, и уже на выходе из магазина вижу отдел с журналами и открытками. Морщу лобик и спрашиваю у благоверного - "Юр, не могу вспомнить, что ты мне подарил на НГ?"
-Ничего, - отвечает муж, не особо напрягаясь.
-Ну, тогда подари открытку, - говорю я.
-Так НГ уже прошёл, - странно смотрит на меня муж.
_Ничего, лучше поздно, чем никогда, - улыбаюсь я и поворачиваясь к продавщице, радостным голосом говорю:
- Добрый день, мой муж решил потратить мне на подарок некоторое количество денег!
Продвавец недоумённо смотрит на меня - и я её хорошо понимаю - "некоторое количество денег" и "подарок" слабо вяжутся с газетами и журналами.:smile: Покупатели тоже оборачиваются.
Я продолжаю добросовестно разыгрывать из себя идиотку: "Он хотел подарить мне красивую новогоднюю открытку!" Продавец и покупатели переводят взгляд на мужа. Юрка криво улыбается.
"У нас есть большая открытка", -продавщица кладёт передо мной огромную открытищу. Я грустно качаю головой - "Нет, мы не можем себе этого позволить".
Краем глаза замечаю, что покупатели сбиваются в кучку и уже не отрываясь глядят на мужа.:crazy:
- Я подарю тебе подарок на старый Новый год, шоколадку,- входит Юрка в роль, -поехали уже домой.
-Я бросаюсь ему на шею: "Значит у меня будет два подарка -открытка и шоколадка! Юрка, ты у меня такой транжира!!" Хватаю какую-то открытку и со счастливым видом вылетаю из отдела. Под осуждающими взглядами, Юркен расплачивается и выходит. :biggrin:
ЗЫ: по пути к машине меня заверили, что уже знают что подарить мне на старый Новый год:biggrin:
Маграт,
Супер!!!!!! Взяла на вооружение)))
veseliy-collie
07.01.2009, 22:10
Маграт,прикольно! я бы на такое не решилась, наверно. )))
Маграт,
Супер!!! Расскажите потом будет ли подарок на старый НГ.
А мне один раз на День рождения муж реально открытку подарил. На ней текст (с рисунками ессно): подарки бывают разные большие и маленькие, дорогие и дешевые, а мой подарок сложен попалам и сделан из картона :)))))
А у меня так получается, что на работу хожу я, а муж - домохозяин. И подарков на праздники давно я уже не видела... Иногда становится грустно. Но тогда я вспоминаю, что муж добросовестно водит двух детей в школу, делает с ними уроки, убирает квартиру, гуляет с собаками, кормит детей, собак и кошку (меня, кстати, тоже), нянчит щенков.... Такая фигня эти подарки. :)
Ёлка,
У вас замечательный муж. :-) Такой мужчина ценнее любого подарка.
Ёлка,
замечательный муж у вас, повезло;)
Ёлка, полностью согласна - по сравнению с тем что люди делают друг для друга - подарки - на НГ - это пустяк. Не ради них я старалась)
Мне приятно думать, что я дала возможность Юрке ответить на эту, гм... провокацию другой весёлой провокацией.
Пожалуй, я даже немного огорчусь, если он притащит обычный подарок - мне больше бы пришёлся бы по вкусу подарок -сюрприз, розыгрыш)
Ricik, обязательно расскажу)
veseliy-collie, в прошлом я учитель театрального искусства))
Контра, подарок, который муж, пыхтя, делал бы сам - для меня дорогого стоит))
Маграт,
Супер!!! Но это подействует только если до мужа дойдет. А если он реально бы поверил что ты хочешь открытку??? и "не въехал" бы в прикол????
А у меня так получается, что на работу хожу я, а муж - домохозяин. И подарков на праздники давно я уже не видела... Иногда становится грустно. Но тогда я вспоминаю, что муж добросовестно водит двух детей в школу, делает с ними уроки, убирает квартиру, гуляет с собаками, кормит детей, собак и кошку (меня, кстати, тоже), нянчит щенков.... Такая фигня эти подарки. :)
А Вы ему покупаете новый приличный костюм для похода на корпоративчик?Что бы он выглядел достойно Вас...
и она по возможности обеспечивала себя сама. Теперь не работает.
А тогда каким образом она будет расплачиваться с долгом занятым у подруги?
У нас с мужем общая касса он зарабатывает, я зарабатываю. Также периодами бывало, то моя з/п больше,то его. Тот, уже прошедший год был тяжеловат для нашей семьи, муж никак не мог найти приличную работу, пробовал куда-то устроиться, увольнялся, месяцами сидел дома без работы. Одной мне конечно тяжеловато было тащить на себе весь финансовый груз, но и от его безработицы мы извлекали некоторую пользу, муж мог вытягивать из болезней нашего ротвейлера (поездки в клинику, долгие капельницы дома), а также обеспечивать многоразовые прогулки и питание несколько раз в день нашему щенку керна.
Потом я загремела в больницу, и дома случился финансовый кризис. Ну чего...пришлось продать мужнину машину, не мою, и это было именно его предложение выхода из ситуации.
У нас конечно не все бывает гладко в семье (ну как и у всех), но я не бы смогла жить с человеком, если б в случае сложной жизненной ситуации нельзя было надеятся на его поддержку.
Ольгишна
08.01.2009, 12:00
но я не бы смогла жить с человеком, если б в случае сложной жизненной ситуации нельзя было надеятся на его поддержку.
ППКС!!! Полностью разделяю Вашу точку зрения.
Ricik,Leram,
не, это ему со мной повезло! :)
А Вы ему покупаете новый приличный костюм для похода на корпоративчик?Что бы он выглядел достойно Вас...
Как-то с корпоративчиками у нас сейчас сложно... Но полностью покупаю одежду (так как других доходов кроме моих у семьи нет).
На свадьбу вот весной ходили - покупала официоз - а куда деваться?
покупала официоз - а куда деваться? Во!Это аффтар может взять на заметочку...http://s41.radikal.ru/i094/0901/c8/2d7aea530fbb.gif (http://www.radikal.ru)
Тот,кто работает,тот и одевает семью...
daldon,
а с другой стороны - можно посчитать стоимость услуг няни (в том числе и собачьей), кухарки и домработницы. И выплачивать половине в дни зарплаты :)
Но дешевше, все-таки одевать... :)
Контра, подарок, который муж, пыхтя, делал бы сам - для меня дорогого стоит))
это была купленная открытка:biggrin:
Ёлка, поздравляю. Замечательный муж.
Только, если позволите, совет. Выделите супругу
небольшую сумму денег. На газеты, на вкусненькое
и на подарки. конечно.
В нашей семье деньгами распоряжается супруг. Он оплачивает всю коммуналку, он
ходит по магазинам и так далее. Я не хожу на работу.
А у меня есть свои ежемесячные деньги на что захочется. Вот подарки я покупаю именно на эти свои. Это так приятно - придумывать и делать подарки.
bombus,
Очень даже согласна с Вами что имея определенную сумму денег гораздо проще разрулить нужности чем жить из расчета когда же и сколько.
bombus,
спасибо.
Почему Вы думаете, что я не выделяю? У нас система общего банка :) Кошелек вон он - на видном месте. Другое дело, что он считает неправильным покупать мне подарки на мои же деньги.
Немного не в тему, но около того: для выяснения отношений - достаточно лёгкой женской стервозности. Не бабьей дури и не откровенного желания сделать человеку больно - а всего лишь эдакого пиночка по самолюбию:smile:
Предистория: позавчера мне звонит подруга и с возмущением рассказывает, что её мужчина предложил ей не делать друг другу подарков в НГ. Я сочувственно её успокаиваю, говорю, что маленький подарок ей всё-таки надо ему подарить, хоть кошелёк ( мелочь, но авось задумается)) . И тут подруга задаёт вопрос - а тебе что муж подарил? Я честно вспоминаю - и тут выясняется - ни-че-го!!
Я всем мужикам из новогодней компании подарила прикольные футболки из "Экспедиции", дамам - милые мелочи, а мне любимый муженёк ничего!!! Скажу сразу - меня этот факт сильно не огорчил, но задуматься заставил.
Сегодня днём поехали в магазин за продуктами, и уже на выходе из магазина вижу отдел с журналами и открытками. Морщу лобик и спрашиваю у благоверного - "Юр, не могу вспомнить, что ты мне подарил на НГ?"
-Ничего, - отвечает муж, не особо напрягаясь.
-Ну, тогда подари открытку, - говорю я.
-Так НГ уже прошёл, - странно смотрит на меня муж.
_Ничего, лучше поздно, чем никогда, - улыбаюсь я и поворачиваясь к продавщице, радостным голосом говорю:
- Добрый день, мой муж решил потратить мне на подарок некоторое количество денег!
Продвавец недоумённо смотрит на меня - и я её хорошо понимаю - "некоторое количество денег" и "подарок" слабо вяжутся с газетами и журналами.:smile: Покупатели тоже оборачиваются.
Я продолжаю добросовестно разыгрывать из себя идиотку: "Он хотел подарить мне красивую новогоднюю открытку!" Продавец и покупатели переводят взгляд на мужа. Юрка криво улыбается.
"У нас есть большая открытка", -продавщица кладёт передо мной огромную открытищу. Я грустно качаю головой - "Нет, мы не можем себе этого позволить".
Краем глаза замечаю, что покупатели сбиваются в кучку и уже не отрываясь глядят на мужа.:crazy:
- Я подарю тебе подарок на старый Новый год, шоколадку,- входит Юрка в роль, -поехали уже домой.
-Я бросаюсь ему на шею: "Значит у меня будет два подарка -открытка и шоколадка! Юрка, ты у меня такой транжира!!" Хватаю какую-то открытку и со счастливым видом вылетаю из отдела. Под осуждающими взглядами, Юркен расплачивается и выходит. :biggrin:
ЗЫ: по пути к машине меня заверили, что уже знают что подарить мне на старый Новый год:biggrin:
Мне кажется такая история унизительной для обоих супругов. Это понятно, что все в шутку, и замечательно, что муж Маграт этот юмор знает и ценит:) Но все-таки к чему в свои отношения вмешивать чужих людей, зачем цирк устраивать с целью воспитания взрослого мужа:shok:
зачем за таких выходить, характер человека ведь всегда можно понять... Да, конечно может такое случиться - что человек измениться-никто не застрахован. А вообще от такого человека нужно бежать и бежать сломя голову.
Мы с мужем работаем на пару. Я практически бросила свою работу- ради того чтобы работать с ним,и занимаюсь ей только тогда когда есть заказы и для себя просто ( я дизайнер).
это очень классно когда работаешь на пару с мужем..Даже наверное не описать :smile:
это очень классно когда работаешь на пару с мужем..Даже наверное не описать
Согласна:) Но ,кстати, не все это выдерживают:)) У меня подруга не смогла работать с мужем-перессорились в пух и прах. А мне нравится. Все в семью:)))
Мышаня,
если есть ссоры - главное быть умнее - и быть выше этого , мне кажется нужно первой искать компромисс... зачем нервы тратить. Либо бросать - если это плохой человек, или оставаться- если хороший...
А если не выдерживают- тогда может они не тем делом вместе занялись?))
banana,
Может:)...в итоге они все равно развелись, хотя и не работали тогда уже вместе.
Мышаня,
печально
-конечно дело если только проблема была в этом( в совместной работе)...
Недавно у меня с мужем случился разговор, при котором в голове также прозвенел тревожный звоночек. Предыстория - 2 последних года муж с компаньоном поднимали " на ноги" абсолютно новый для обоих бизнес. Естественно, прибыли сначала не было вообще, потом - почти не было, потом - начались какие-то разборки - кто больше вложил, и кто кому остался должен и т.д. В общем, я просила помогать минимально, сколько сможет - а я сама все вытащу. Сейчас тащить надоело, тем более по косвенным признакам поняла - прибыль есть, просто ему стало так удобно - держать деньги у себя (а сейчас, под кризис, еще и в кредит дорогущую машину взял, года на 3), давая мне самый минимум, не окупающий даже коммунальные расходы. А продукты, репетиторов ребенку, собак и другие мелочи - все я тянула сама. Подносилась так, что на работу стало реально стыдно ходить (я руководитель среднего звена, зарплата - выше средней по региону). Начались конфликты, в итоге, на днях муж приходит домой навеселе и сообщает гордо, что его только что звали знакомые мужики съездить на хоккейный матч в соседнюю область, а он отказался. И с завистью говорит об одном из них - вот, он не работает, зато жена много зарабатывает, она ему просто на карточку кидает тысяч по 30-40 каждый месяц - и он тратит их, как хочет. И тут меня взорвало, почти до истерики - высказала все, что я думаю о такой ситуации. В ответ получила почти такую же истерику - а что особенного в том, что жена содержит мужа? Причем, В запале проскочила фраза, типа, вот повезло мужику. И я, остыв, начала трезво анализировать - видимо, мой муж уже настолько привык жить так, как он живет, ничего не меняя, и я рискую получить либо прощальный поцелуй, когда на горизонте покажется смазливая молодуха, либо перспективу и в дальнейшем тянуть на себе весь этот груз. Нужен взгляд со стороны - сама я просто не могу спокойно рассуждать. Может, я зря психую? Или действительно мои опасения оправданны? (Раньше муж гордился тем, что он - основной добытчик, потом - горько жаловался в подпитии, что он - никчемный, а теперь - просто молчит по теме)
НВС,
думаю Вы не зря беспокоитесь. Но вот подсказать вряд ли что то смогу.
Ольгишна
10.01.2009, 06:25
НВС,
Я тоже думаю, что Вы не зря беспокоитесь. Что-то надо решать, но вот как поступить...... Очень все сложно. Конечно ему очень удобно, что Вы тащите все на себе, а ему и напрягаться .... да незачем!
У нас есть друг один - работает сутки через трое, получает в два раза меньше жены. А она бывает не то что 5 дней в неделю работает, а 8. Месяцами бывает выходных у неё нет. А муж живет в своё удовольствие - сутки отдежурил - трое гаситься - на лыжах катается, на машине туда-сюда мотается, чтоб хоть чем то себя занять. Еще и меня пытается жизни учить ( мол, какого ты дома сидишь, давай работай!). А сам даже и не подумает - может подработку какую найти, или работу сменить, чтоб жене полегче было. Денеги то лишние никогда не бывают.
НВС,
чисто ИМХО, считаю что есть семьи в которых муж содержит жену, и есть семьи в которых жены содержат мужей, если устраивает обоих то ничего тсрашного нету... другое дело если вас это напрягает, то и решать вам...
НВС,
Когда меня что-то беспокоит,я стараюсь поговорить.Без истерик.Знаю,что муж - человек логичный,но фитиль у него длинный - ему подумать надо и принять самостоятельное решение,на которое я его во время беседы навожу.Не скажу,что всегда на все 100% получается.Ну,сейчас не сработало...потом другим макаром поверну.Истерики и крики оборачиваются взаимными упреками и обидами...не люблю.Поняла - главное вовремя заткнуться...
смазливая молодухаВряд ли будет его содержать...(ИМХО)
Скажите ему,что в связи с кризисом,Вам сократили зарплату,спасибо,что совсем не выгнали,и теперь репетиторы и прочая мелочь(обязательно так и скажите - мелочь) на нем.Ведь ты МУЖЧИНА,ты сильный и мелочь тебе по плечу,семья в тебе нуждается,ты наша надёжа и опора...ну и т.д.И хвалите его,хвалите!(Почитайте книжечку "Не рычите на собаку")
НВС,
Когда меня что-то беспокоит,я стараюсь поговорить.Без истерик.Знаю,что муж - человек логичный,но фитиль у него длинный - ему подумать надо и принять самостоятельное решение,на которое я его во время беседы навожу.Не скажу,что всегда на все 100% получается.Ну,сейчас не сработало...потом другим макаром поверну.Истерики и крики оборачиваются взаимными упреками и обидами...не люблю.Поняла - главное вовремя заткнуться...
Вряд ли будет его содержать...(ИМХО)
Скажите ему,что в связи с кризисом,Вам сократили зарплату,спасибо,что совсем не выгнали,и теперь репетиторы и прочая мелочь(обязательно так и скажите - мелочь) на нем.Ведь ты МУЖЧИНА,ты сильный и мелочь тебе по плечу,семья в тебе нуждается,ты наша надёжа и опора...ну и т.д.И хвалите его,хвалите!(Почитайте книжечку "Не рычите на собаку")
Агаю :) Будьте грамотным кинологом: работайте на системе мер поощрения и наказания. ПО большому счету, с мужьями и детьми даже легче. Мне по-крайнем мере, после скотчей...:))))))))))))))))
А на самом деле....
Это просто вопрос выбора - как и всегда в жизни. Я иногда тоже встаю на дыбы, истерю. А потом представляю: все, его завтра нет - выгоню к чертовой матери. И как у американского психолога: с одной стороны минусы этого положения - с другой плюсы. Пока минусы перевешивают....
Спасибо за ответы, буду дальше думать.:sad:
Согласна,что хвалить надо.Мне когда муж говорит,что вкуснее моего борща он не ел ничего в жизни,хочется бежать на кухню и готовить,готовить,готовить ...
pret a porter
10.01.2009, 16:48
считаю, что во всем должна быть своя мера. И потом, как показал опыт, лучше вообще не влезать в отношения других людей, ибо нам не понять-а им все отлично.
раз она живет с ним-значит лично ее все устраивает.
Ёлка, поздравляю. Замечательный муж.
Только, если позволите, совет. Выделите супругу
небольшую сумму денег. На газеты, на вкусненькое
и на подарки. конечно.
В нашей семье деньгами распоряжается супруг. Он оплачивает всю коммуналку, он
ходит по магазинам и так далее. Я не хожу на работу.
А у меня есть свои ежемесячные деньги на что захочется. Вот подарки я покупаю именно на эти свои. Это так приятно - придумывать и делать подарки.
bombus,
спасибо.
Почему Вы думаете, что я не выделяю? У нас система общего банка :) Кошелек вон он - на видном месте. Другое дело, что он считает неправильным покупать мне подарки на мои же деньги.
Вот я тоже не работаю, почти. Но деньги у меня есть. А насчет того, что муж считает неправильным покупать подарки жене на "её" деньги - так мой говорит: " это не мои деньги, это наши!" Почувствуйте разницу! И в семье люди не должны ничего (кроме трусов) делить на моё-твоё. Кто может, тот и зарабатывает. А другой в это время тоже ж не на печи лежит. Надо мужу помочь это понять и принять. Т.к. пока у него есть комплекс неполноценности, и нельзя давать ему развиваться.
нет единого рецепта на любой случай в жизни, пробывала и по советам и консультациям ведущих психологов поступать, и как жизнь подсказывает - пусто. Для меня мужчина в доме- перекрытый денежный поток и не важно больше или меньше меня он зарабатывает.Как только он исчезает -все налаживается.Вот и пойми её - жизнь......................
Недавно прочитала и очень смеялась : "Умная женщина не бывает хорошей женой,она ,просто,замуж не выходит"......
aiРЭДalе
11.01.2009, 19:47
Недавно прочитала и очень смеялась : "Умная женщина не бывает хорошей женой,она ,просто,замуж не выходит"......
:crazy::lol::lol::lol:
Я,живя со своим мужем,поняла ему абсолютно все равно,откуда берутся деньги в семье,лишь бы его не трогали.Были скандалы,ссоры,выгоняла его,пока однажды подруга мне не сказала-"он сидит дома с детьми,когда ты на работе,гуляет с собаками-тебе всё легче". Я тогда задумалась над этой фразой.И решила,что действительно,"с паршивой овцы хоть шерсти клок"
И с завистью говорит об одном из них - вот, он не работает, зато жена много зарабатывает, она ему просто на карточку кидает тысяч по 30-40 каждый месяц - и он тратит их, как хочет.
Такое тоже было,на что я ему говорила-ищи,я тебя не держу.
А главная беда в том,что он прекрасно знает,что я выкручусь,и голова у него не болит.
Хотя подарки дарит,и деньги у него есть,только тратит он из по своему усмотрению,отдавая мне какие-то копейки.А живем мы,получается,на мои.
Бесит ужасно,а что делать?
"он сидит дома с детьми,когда ты на работе,гуляет с собаками
Он это делает вынужденно или ему действительно это нравится - заниматься детьми и следить за собаками в Ваше отсутствие?
Если это его инициатива, то не так все и плохо.
А подарки приличные дарит? Или по принципу - "дареному коню.."?
Ricik,
Нравится.Он мне не раз говорил,что не работал бы,с удовольствием,а занимался домом.Правда дети уже выросли.Остались собаки.Но в школу на собрания,например,ходил только он.
Подарки в основном приличные.Иногда сам придумывает,иногда у меня спрашивает,что я хочу.
Цветы дарит регулярно.
А мне лучше б деньгами.:rolleyes:
"Умная женщина не бывает хорошей женой,она ,просто,замуж не выходит"
"Если хочешь жить как собака, а умереть как человек - женись, если хочешь жить как человек, а умереть как собака - не женись." :pardon:
на тему подарков, я каждый раз корю себя за то, что я така дуреха ...Я мужу подарила на Рождество куртку Аляска, за 6 тысяч, ему понравилась. Через несколько дней он подарил мне 300 $, я с несчастным видом сказала, нужно наверное отложить на житье-бытье, потому что зарплату на кредиты отдали...так он без зазрения совести сразу принял мое предложение, да говорит, точно, вот теперь у нас деньги на питание есть...отлично!!!
nat&,
А мне наоборот не нравится когда мне муж дает денег "на подарок", типа купи себе сама духи и т.д. Ему некогда и не хочется. А мне было бы гораздо приятнее чтобы он включил мозг, потратил время на выбор подарка. Ему то нравится самому, когда утром в ДР на видном месте лежит красиво упакованный подарок.
Andromaha
12.01.2009, 11:30
А мне наоборот не нравится когда мне муж дает денег "на подарок", типа купи себе сама духи и т.д.
Ага, а потом появляется "дыра", которую как раз сейчас надо заткнуть. У меня никогда не получается подаренные деньги на себя полностью потратить. Большая часть в семейный бюджет уходит...
Да-а,темка жизненная...Тогда я тоже поделюсь: мой пока работал на государство - (с не очень-то большой з/п,ессно) приносил всё домой, и даже сдачу с магазина до копейки выкладывал,без каких-либо усилий с моей стороны.А недавно открыл своё дело,с финанасами стало немного полегче - и отличная привычка стала забываться!Теперь,пока я не скажу -"Деньги на стол!" - он и не чешется.И то,хад,спрашивает,сколько мне надо.Знает ведь,что все!У нас три девчёнки-сестрёнки (8,7,и 6 лет),собакин дог и коша-перса.Все орут - "Купи!" Магазины и все остальные траты - на мне,а мУжик мой отмазку нашёл:" Я их так экономлю,а то тебе сколько не дай - ты сразу всё потратишь".Ну,какая разница - за какое время,ведь куплю-то я то же самое? Вчера предупредила: "Посажу семью на китайскую лапшу по 7 рублей и соевую тушёнку,будешь за мной гоняться,что бы деньги отдать.А я ещё подумаю - брать их,или нет." Вроде проняло,будем посмотреть насколько:sad:.
Ну,какая разница - за какое время,ведь куплю-то я то же самое?
Жизненно... Ну ведь все равно МНЕ ЭТО НАДО.
Lansa,
Дык почему семью то? Надо было грозить что его одного посадите на лапшу. :-)
Дитеф то за что? ))))
У меня второй муж то ж халяву очень любил. То он работу ищет, все не его, все руководителем хотел быть - руками водить значиться. То денег не платят, ну т.д....
Девочки очень действенный метод - дарю. приходит он домой, а жрать нечего. То есть вообще ничего нет, открывает холодильник - а там банка варенья стоит и все. Я у мамы поем, ребенку отложено - это святое, а ему ни фига. День, два пройдет глядишь и деньги несет и продукты. Так промыкалась я с ним 3 года, а потом глаза открылись, думаю а на хрен он мне молодой ( он еще и старше меня был на 13 лет), красивой сдался, зачем я время , нервы силы на него трачу. Так и выперла я его.
За то сейчас - не муж а сказка. И подарки и внимание и цветы все мне ..... а я ему - и обеды с ужинами и любовь и ласку. О деньгах вопрос вообще никогда не поднимается. Все отдается мне, я сумму на житие кладу в комод и все оттуда берут помере необходимости. Да забыла сказать, я работаю. От безделья очень хорошо первый брак вылечил. Когда в 26 лет осталась без профессии и с ребенком.
Дитеф то за что? ))))
А это тонкий психологический ход ( подлый удар ниже пояса,если по-другому):crazy:.За деток наш папа переживает едва ли не больше,чем мама.Очень любит девочек наших,они из него верёвки вьют: никакой дисциплины - где-то вот так: http://pic.ipicture.ru/uploads/090112/HkUY7HR635.gif (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090112/0MHO8DO8OD.gif (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090112/0MHO8DO8OD.gif (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090112/0MHO8DO8OD.gif (http://ipicture.ru/)!
Не надо бояться их менять,на более удачные варианты, главное четко представлять , что Ты хочешь. Не бывает всё в одном флаконе, приходиться определяться в приаритетах.
Не надо бояться их менять,на более удачные варианты, главное четко представлять , что Ты хочешь. Не бывает всё в одном флаконе, приходиться определяться в приаритетах.
Так ведь жалко же, любимые, столько сил положено на дрессировку... :dirol:
Не надо жалеть, каждый последующий дрессируется всё лучше и лучше
Не надо жалеть, каждый последующий дрессируется всё лучше и лучше
ага. У меня третий :)
Жервеза,
точно, и мы совершенствуем навыки дрессуры:search: оттачивая свое мастерство:crazy:
nat&,
А мне наоборот не нравится когда мне муж дает денег "на подарок", типа купи себе сама духи и т.д. Ему некогда и не хочется. А мне было бы гораздо приятнее чтобы он включил мозг, потратил время на выбор подарка. Ему то нравится самому, когда утром в ДР на видном месте лежит красиво упакованный подарок.
А я вот не люблю когда мне сюрпризы делают и дарят что то. Я люблю подарки сама выбирать. Даже скажу не люблю если что то увидела понравилось, а потом муж купил, так как мне нравится сегодня, а завтра уже может не нравится. Мне вообше угодить тяжело.
.... тебе сколько не дай - ты сразу всё потратишь".Ну,какая разница - за какое время,ведь куплю-то я то же самое?
О-о!Я такое уже 34 года слышу...периодически!...Дост ло!!!
nat&,
А мне наоборот не нравится когда мне муж дает денег "на подарок", типа купи себе сама духи и т.д. Ему некогда и не хочется. А мне было бы гораздо приятнее чтобы он включил мозг, потратил время на выбор подарка.
Я честно говоря очень слабо представляю чтобы такое мне мог подарить муж "сюрпризом". И что обрадовало бы меня. За 8 лет вспоминаю три подарка таких всего - это 2 ноутбука и браслет, который был подарен в пору когда ну совсем-совсем бедные были. Поэтому я предпочту "подарочный сертификат". Сама так же дарю. На НГ подарила конвертик с надписью "МОНИТОР". Знаю как он хотел новый с какой-то хитрой матрицей, жадничал для себя, а мне не выбрать самой.
Путька, LeRam, так у меня в реале так и получается, что мы идем вместе и я покупаю себе "подарок". Потому что он не способен запомнить название парфюма, или вспомнить что я ему показывала сумку в инет магазине и т.п. :biggrin:
На НГ подарила конвертик с надписью "МОНИТОР". Знаю как он хотел новый с какой-то хитрой матрицей, жадничал для себя, а мне не выбрать самой.
Мне б так подарил бы муж конвертик с надписью "щенок белого цверга". А то в прошлом году подарил ноутбук дорогущий, я была в шоке. Конечно это очень полезный подарок. Но можно было еще чуток добавить и купить щенка.
Ольгишна
14.01.2009, 12:24
Мне б так подарил бы муж конвертик с надписью "щенок белого цверга". А то в прошлом году подарил ноутбук дорогущий, я была в шоке. Конечно это очень полезный подарок. Но можно было еще чуток добавить и купить щенка.
Даааа, девочки, я тоже за собой последнее время замечаю, что "все на щенков и собак меряю"!!!
Потому что он не способен запомнить название парфюма
Мой способен запомнить. Название. Основное. Вообще смешная история была. В общем вместо коробочки с темно-фиолетовыми полосочками он купил с голубыми. Вместо малины я получила нечто неопределенное морское. Мне неудобно было сказать, что я этим пользоваться не хочу, он ходил, старался, ну и опять же "дареному коню".
Сначала я говорила, что мне жалко пользоваться, мол такие хорошие духи только по особым случаям. А потом потихоньку с подругой поменялась. И что вы думаете, через какое-то время притащил то же самое с голубыми!!!
После этого случая я вообще перестала какие-либо намеки делать.
Наши вкусы в технике настолько разнятся,что я просто пришибу его,если он мне купит телефон,какой ему нравится.Прямо на месте.Духи выбирать без меня абсолютно не умеет - звонит и спрашивает название.Про шмотки вообще молчу - даже и не суётся,бедолага - знает,чем может дело кончиться.Однажды купил диск - сюрприз,говорит - с названием что-то типа "Ветеринарка".Оказалось - компьютерная игрушка,где надо полечить крокодилов и бегемотов...:biggrin:Кольцо купил тоже какое-то несерьёзное,хотя и довольно дорогое.И как быть? Кроме цветов и мороженого ничего доверить нельзя.А им так даже и проще жить - задумываться не надо.Не хочешь думать над подарками - гони таньгу,я сама всё придумаю.И тебе в том числе!Я правильно мыслю?
мне было бы гораздо приятнее чтобы он включил мозг, потратил время на выбор подарка.
Я от 99% "подарков" своего бывшего мч каждый раз нервно вздрагивала и просила лучше ничего не дари, или просто цветочки с открыткой, и говорила, что этого будет достаточно, чтобы я догадалась о твоем внимании ко мне.
Кроме цветов и мороженого ничего доверить нельзя.
Точно! Правда у нас список расширен, ибо я злостная пьяница.
Jersam,
А поподробнее? Чего такого ужасного можно подарить женщине что она будет вздрагивать? А разве сама инициатива не важна?
А поподробнее? Чего такого ужасного можно подарить женщине что она будет вздрагивать? А разве сама инициатива не важна?
Церковные штучки, типа икон, лампадок и прочей атрибутики христианства... учитывая, что я непросто далека от этой религии (и не только этой), а очень и очень далека (и он об этом знал), к тому же превращать свой дом в филиал церкви, тем более христианской совсем не в моем стиле. Но он упорно продолжал одаривать в этом стиле. Наши друзья уже даже прикалывались, мол радуйся, что не гробы с белыми тапками дарит.
Насчет инициативы - он же знал, что меня расстраивают до слез такие "подарки", но продолжал "добивать".
Jersam,
Ух ты,упорный какой.Я бы в ответ точно сувенирный гробик приволокла,и тапочки к нему:biggrin:.И завела бы роман с психоаналитиком,что бы совсем не двинуться от таких "подарков".Мой однажды лотерейки подарил - хорошо,что не выиграла ничего,точно бы по ночам спать не смог:sad:.
И завела бы роман с психоаналитиком,что бы совсем не двинуться от таких "подарков".
У меня была идейка его самого к психоаналитику отправить. :rolleyes:
По счастью, все эти "подарки" удавалось складировать у него дома, там они и остались. (так и хочется добавить "вовеки веков. аминь" :biggrin: )
Да, цветочки-то он тоже периодически дарил (так, не по праздникам), но вот незадача, я терпеть не могу цветы желтого цвета, а товариСЧ таскал именно желтые, потому что это его любимый цвет.
товариСЧ таскал именно желтые, потому что это его любимый цвет.
Расстрелять - без суда и следствия! Мой любимый мУжик однажды подзабыл,что я терпеть не могу маленькие кустовые хризантемы (почему-то они у меня ассоциируются с кладбищенскими цветочками-бессмертниками) и принёс букет на 8 марта.Мне ужасно не хотелось его обижать,всю голову сломала - как бы потактичней выразить своё негодование? Плюнула,сказала как есть - а он даже и не обиделся...Значит - не выбирал,хад - а взял что попалось.О чём был извещён немедленно.Теперь носит только розы,что бы не ошибиться.Но всё реже,и реже.Денег,наверное жаль - я так думаю:cray:.
Да... тяжела женская доля))))
Честно говоря, так странно все это читать :) Трижды была замужем (правда, в зарегистрированном браке - только в первом) и ну никак не припомню, чтобы были какие-то трудности с подарками. Если я хотела, например, духи - мы просто шли и покупали их вместе.
Точнее, трудности были, но другого рода: третий муж имел свое дело, с деньгами было то очень густо, то совсем пусто (особенно в ситуации, когда срочно требовались вложения в дело и даже образовывались кратковременные долги). И вот как раз это "пусто" все три года выпадало на мои дни рождения и на Новый год. Мне было очень обидно, чисто по-детски, потому что праздники, сама атмосфера праздника, для меня значит очень много. У мужа, напротив, на это была противоположная точка зрения - праздников для него не существовало вообще, даже собственного ДР.
В общем, на какую-то спонтанную пьянку с шашлыками он готов был потратить намного больше денег и собственной энергии, чем все на тот же мой день рожденья, не говоря уж о каком-то там 8 марта. Даже если он и вспоминал об этом дне, то вполне мог ограничиться грошовым букетом и грошовой же статуэкой-копилкой в форме уродливой собаки. Каковые я все у него и оставила, когда уходила. Человеку, доходы которого позволяли совершать спонтанные, незапланированные покупки домашнего кинотеатра или, там, кондиционера, - регулярно совершать такие подарки, я считаю, просто стыдно.
Впрочем, он был просто патологически жаден... у него просто не было в мозгу установки, что на женщину можно и нужно тратить деньги. Как показывает опыт, наличие или отсутствие сей установки никоим образом не связано с уровнем доходов мужчины.
Мой нынешний молодой человек дарит мне чудесные подарки :) В нашей семье всегда было принято спрашивать, что именно родич хочет получить в подарок, и к этому я стараюсь приучить всех своих))) Так вот, у нас с моим молодым человеком именно те случаи, когда я прошу, например, наушники или сережки - но выбирает он сам. И сказать, что угождает - просто ничего не сказать, я в восторге от его выбора. И меня очень радует, что мои подарки ему тоже нравятся.
А вот цветы я не люблю совсем :) Дешевые букеты убоги, красивые - дороги... и мне всегда жалко потраченных на них денег, даже на убогие. Ей-богу, если уж не что-то полезное, так хоть тортик или недорогое вино, взамен цветов, - и то лучше)))
Церковные штучки, типа икон, лампадок и прочей атрибутики христианства... учитывая, что я непросто далека от этой религии (и не только этой), а очень и очень далека (и он об этом знал), к тому же превращать свой дом в филиал церкви, тем более христианской совсем не в моем стиле. Но он упорно продолжал одаривать в этом стиле. Наши друзья уже даже прикалывались, мол радуйся, что не гробы с белыми тапками дарит.
Насчет инициативы - он же знал, что меня расстраивают до слез такие "подарки", но продолжал "добивать".
Кошмар!! Как вы это терпели? :shok: Я бы после первого подобного подарка поганой метлой бы выгнала. Ужоснах.
А вот цветы я не люблю совсем :) Дешевые букеты убоги, красивые - дороги... и мне всегда жалко потраченных на них денег, даже на убогие. Ей-богу, если уж не что-то полезное, так хоть тортик или недорогое вино, взамен цветов, - и то лучше)))
Я тоже не люблю букетов и настоящей елки... Мне очень грустно когда букет вянет и елка осыпается. Меня наводит на грустные мысли о тщете всего сущего. Если нет денег меня лично больше порадует пушистый магнитик на холодильник или открытка с собакой.
Ну и вообще с возрастом все больше испытываешь радости когда даришь что-то, что очень обрадует, чем получаешь... Эх...
Ой, кстати у моего мужа было не очень веселое детство. Ну как бы я такого не хотела. Мы как-то заходили в магазин детского творчества, я люблю изредка чего-нибудь соорудить, а он за компанию, застыл перед машинками-самолетами-пароходами, которые нужно клеить. Ну я пошла на следующий день и купила ему самое большое и сложное. Думаю что это был самый-самый лучший мой подарок. Хотя он так и не доклеил этот самолет, но такая радость была в глазах, что аж слезы навернулись (у меня).
aiРЭДalе
15.01.2009, 16:50
Насчет цветов, мне вот делали (и делают, ибо я цветы ооочень люблю) подарки в виде цветов, но не срезанных, а живых. Знаете, цветы в этом плане удивительный показатель отношения. Когда с душой подарены, живут, растут, цветут. Когда "для галочки" погибают...
Вот этот кактус мне точно с душой дарили, потому как последние несколько лет ежегодно радует цветением!:l_daisy:
http://www.postimage.org/aV2Ns6lS.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2Ns6lS)
Кошмар!! Как вы это терпели? :shok: Я бы после первого подобного подарка поганой метлой бы выгнала. Ужоснах.
Ну юность многое прощает, к тому же подарки-то действительно никогда главным меня не были. Но сейчас сама поражаюсь, как я долго я пыталась вдолбить, что "ненадо", как с маленьким щенком, объясняешь, показываешь... только щенок в отличие от него быстрее соображает :biggrin:
у него просто не было в мозгу установки, что на женщину можно и нужно тратить деньги. Как показывает опыт, наличие или отсутствие сей установки никоим образом не связано с уровнем доходов мужчины. -
это точно...А мой вообще ни на кого не хочет ни зарабатывать, ни тратить деньги...Ему очень удобно сидеть на чьей-либо шее и красиво балаболить о том, как НАДО жить на этом свете...
Насчет цветов, мне вот делали (и делают, ибо я цветы ооочень люблю) подарки в виде цветов, но не срезанных, а живых.
Да, я тоже очень люблю цветы в горшках...
Только, к сожалению, приживаются они не столько в зависимости от того, с каким чувством подарены... сколько от того, какой это вид, сорт, насколько в оранжерее и магазине были накачаны фитогормонами :( Хорошо, когда дарит разбирающийся человек. А когда от чистого сердца, да такая красота... которую спасти не удается... ну так грустно бывает, просто до слез...((((
aiРЭДalе
15.01.2009, 17:30
Ноктюрн,
Насчет вида, сорта и пр. согласна, конечно, не без этого! Хотя и человеческая энергетика на них тоже очень влияет, но это так...из наблюдений)))
Ну,если про цветы на праздники мы давно перешли на живые,в горшочках.А подарки сюрпризами мне периодически нравятся,потому,что он знает,чему я обрадуюсь.
А знаете,какой самый классный подарок-но выбирала я его сама-ошейник для собачки со стразами.Ни за что бы не купила за такую сумму ошейник сама.
nat&,
да, самый классный подарок - это такая вещь, которую ты очень хочешь, но жаба задушит (или просто здравый смысл))) купить самой :)
aiРЭДalе,
ну, вот мне год назад на 8 марта был подарен первый в моей жизни цикламен. Подарен для галочки, на отъ... "отвяжись". Боже, как он цвел!!! почти 3 месяца он цвел и всем видом радовался жизни, и не собирался помирать))) дальнейшая судьба его мне, правда, неизвестна, т.к. он тоже остался у бывшего.
Я своей старшей подруге, после того как она переехала в коттедж 240 квадратов, надарила множество растений, на каждый праздник дарила)) Кто-то так разросся, что аж завидно, а кто-то и загнулся... С подругой у нас всегда прекрасные отношения, ни разу не ссорились :)
aiРЭДalе
15.01.2009, 18:01
Ох эти цикламены))) я с ними завязала)))
А знаете,какой самый классный подарок-но выбирала я его сама-ошейник для собачки со стразами.У меня был аналогичный случай.На вопрос,что тебе подарить,ответила - ошейник с брульянтами...:shok::shok::shok:...-Не-е-е-е,ТЕБЕ?...-Ошейник хочу:sorry:
DRESSEUR
15.01.2009, 18:29
Чёт какая то ущербная тема...все дэушки в шоколаде, а мужики козлы....:dirol:
DRESSEUR,
Да уж...вот почитала и думаю,что мой и не такой уж и козел...Так что - полезная веточка...
aiРЭДalе
15.01.2009, 20:57
нуууу, не всеее! Ох как не люблю обобщения! Народ тут в основном о собственном опыте пишет :rolleyes:
ну что вы, после того как я со своим козлом разошлась, в моей жизни столько приятных мужчин объявилось. И ни один не козел!:biggrin:
ну что вы, после того как я со своим козлом разошлась, в моей жизни столько приятных мужчин объявилось. И ни один не козел!:biggrin:
Таки да :biggrin:
Конечно,не факт, что все козлы. Просто мы возлагаем на них надежды, которым не суждено сбыться. ( Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда ..... и т.п.) Надо просто более тщательно выбирать, осознавая с чем ты готова мириться, а с чем нет. У меня тоже третий, вроде ничего - весёлый, нарядный, может потому, что свежий
. У меня тоже третий, вроде ничего - весёлый, нарядный, может потому, что свежий
:biggrin::biggrin::biggrin: супер!
Интересно, пришли ли герои этой темы к компромиссу?
osip2008
15.03.2009, 21:21
Интересно, пришли ли герои этой темы к компромиссу?
Здравствуйте, леди! Позвольте присоедениться к чесной компании и поддержать дискуссию! К компромиссу,в таком вопросе, прийти трудно - сколько людей, столько и мнений и заметьте - у женщин одна интерпритация происходящего, у мужчин - другая! А вообще, моя бабушка говорила, что женщина должна быть независима и финансово и нравственно, т.е. иметь всегда свое мнение и не заглядывать в рот мужчине. Подарки и покупки мужчина делать может, но финансово независимая женщина не услышит: "Ты живешь с моего кармана...", а если женщина содержит мужчину, то, либо ей так удобно, либо независимо от своей финансовой независимости она не уверена в себе и очень хорошо, если найдется человек, который ей скажет, что ОНА умница и красавица и альфонс совсем не подходит к цвету ее сумочки!:party:
А вообще, моя бабушка говорила, что женщина должна быть независима и финансово и нравственно, т.е. иметь всегда свое мнение и не заглядывать в рот мужчине. Подарки и покупки мужчина делать может, но финансово независимая женщина не услышит: "Ты живешь с моего кармана..."
Повезло Вашему дедушке с Вашей бабушкой)))
Повезло Вашему дедушке с Вашей бабушкой)))
... или, может быть, бабушке с дедушкой не повезло)))
Думаю, что osip2008 Ваши инсинуации относительно его(ее) дедушки могут быть неприятны. :aggressive:
Думаю, что osip2008 Ваши инсинуации относительно его(ее) дедушки могут быть неприятны.
гы))) я разве где-то сказала, что osip2008 не повезло с дедушкой?)))
гы))) я разве где-то сказала, что osip2008 не повезло с дедушкой?)))
А я разве где-то сказал, что Вы так сказали? :rolleyes:
osip2008
15.03.2009, 22:24
Ох, девочки-мальчики, им так друг с другом повезло, что сейчас так не бывает! Они прожили 70 лет вместе и как в той сказке, "умерли в один день", правда не так буквально, а поставив памятник, как полагается, через год, дед умер...
osip2008, простите, ради бога, если мой пост Вас лично и Вашу память о дорогих людях как-то задел. :give_rose:
По правде говоря, ни мои, ни Птаха слова никакого к ним и к Вам касательства не имеют, это так, личный междусобойчик.
По правде говоря, ни мои, ни Птаха слова никакого к ним и к Вам касательства не имеют, это так, личный междусобойчик.
Меня в Ваши личные междусобойчики попрошу не втягивать. :aggressive:
-------
osip2008, ну, я в принципе подозревал, что бабушке повезло тоже. Заслужила! :l_daisy:
osip2008
16.03.2009, 00:14
osip2008, ну, я в принципе подозревал, что бабушке повезло тоже. Заслужила
Принято и понято и ничего оскорбляющего я не усмотрела, поняла - приколы!
osip2008
16.03.2009, 00:49
Ноктюрн,
Скажите, Ноктюрн, не Вы ли имели аватарку с красивейшим доберманом и по-моемому, Вы были счастливой его обладательницей...Если я не ошиблась, то как поживает Ваш красавец?
osip2008, я...
с доберманом мне пришлось расстаться. не по своей воле... если это Вам интересно, как получилось, то на первых страницах темы "Спасите хаску и меня", в разделе "Оффтопик", об этом есть.
osip2008
16.03.2009, 22:08
Да..., весело Вам, а если Вам взять таки добермана, а мужчинка потом полюбит, как родного! Мой муж даже балонок обходил стороной, а когда я взяла "ротти", показывал на зубки 1,5 мес-ного щенка и волал:"Это что, они еще и рости будут?!!!!!!!!" А теперь..., только через порог:" А Бонночка ела, а пила, а сколько ела, а писяла, а ка..ла?" И гуляет, и моет, и к ветеринару возит и сто раз напомнит о прививках и 200 раз поцелует, вообщем дочь завел или вторую жену не пойму, но страх, как рукой сняло! А любви полные штаны!
osip2008, ну мы пока не торопимся, собака у нас есть (таксик-то со мной остался). В будущем планируем еще собаку, доберман - одна из двух рассматриваемых пород :smile:
osip2008
23.03.2009, 01:40
Удачи Вам и терпения для убеждений любимого, а то я начиталась на форуме о том, как люди берут собак, не будучи к этому готовыми и что из этого получается! Б-р-р-р, аж страшно!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot