PDA

Просмотр полной версии : Щенок кашляет.

Yvette
05.01.2009, 18:21
Сегодня весь день кашляет где-то раз в час -полчаса начинает кашлять. Температура нормальная, стул , аппетит и проч. тоже нормально. Щен привит Нобиваком, ревакцинация в полгода в ноябре была. К вету записались только на завтра. Можно ли сейчас ему чем-нибудь горло побрызгать, помазать (биопарокс, йодинол, мед и т.д.)?

pS Угораздило нас :diablo::sorry: , да, еще и не дома , хорошо здесь клиника есть знакомая. А завтра еще и справку надо взять на выезд . Слабо надеюсь, что это аллергия на пром. выбросы новокузнецкие...

Дайвер
05.01.2009, 18:27
Я своему (по совету заводчицы) давала детский сироп от кашля, тот, что для человеческих деток. А соплей нет?

Yvette
05.01.2009, 18:30
Соплей нет, но зато отхаркивает мокроту.

Дайвер
05.01.2009, 18:33
Можно ещё на ночь супрастин или тавегил дать. А что за щен, порода?

Yvette
05.01.2009, 18:34
Корги пемброк.

Дайвер
05.01.2009, 18:36
Мог застудиться? Как у Вас с погодой? Мой ризененок в 6 месяцев вирусняк подхватил. Мы на площадку тогда заниматься ходили, февраль месяц был.

Yvette
05.01.2009, 19:35
Я, пока мы сейчас гуляли проанализировал контакты за неделю - похоже мы в ветеринарке заразились, когда спраку на выезд брали. Т.е это инфекция похоже :( - был там такс, про которого мне только потом хозяева сказали, что он приболел...

Ренуша
05.01.2009, 19:39
Соплей нет, но зато отхаркивает мокроту.
Точно мокроту отхаркивает?

Yvette
05.01.2009, 19:44
Сейчас рвать начало, поехали мы в ветеринарку, однако...
Лис делает вид , что ничего не произошло - начал играть с ухом, но к врачу все рано поедем, только бы дозвониться...

Mola
05.01.2009, 19:52
Сейчас вирусняк ходит с кашлем.Мои все переболели,8 голов . С выставки привезли .Сначала давала детский сироп,но когда начала температура подниматься ,проколола сама антибиотики,Все как рукой сняло.

Bullet
05.01.2009, 19:52
Вот и у меня внезапно закашляли собаки:sad:Причем,как ни парадоксально все 4 длинношерстные,а лысой хоть бы что.Сначала думала,что давятся-они палки грызут на улице в щепу,но потом задумалась.Они тоже вроде кашляют,словно в горле что то мешает,а потом отхаркивают немного жидкости с пеной.Я грешу на то,что они на улице носятся,как ненормальные,гавкают аж пар изо рта,а потом снег глотают в неимоверных количествах,хотя инфекцию тоже не исключаю.Я им сироп детский "Доктор Мом"даю,вроде сегодня никто не кашлянул,а дальше посмотрим.

Дайвер
05.01.2009, 21:57
Я ещё гамавит колола 3-4 дня. Хуже не будет. Ну и гулять конечно поменьше, на поводочке минут 10-15.

Que
05.01.2009, 22:09
кашляют,словно в горле что то мешает,а потом отхаркивают немного жидкости с пеной.

:cray:У меня щенок уже второй месяц кашляет и сопли льет, старшую собаку заразил, но она уже в форме.
Ветеринар переназначала весь джентльменский набор, включая Доктор Мом, :diablo:а щенок всё продолжает кашлять. На мой вопрос, может это не аденовирус, а какая-нибудь патология органов дыхания типа коллапса трахеи, ветеринар дает отрицательный ответ. В общем, странный кашель уже меня изводит. Завтра, видать, снова в ветеринарку поедем. Только осталось решить, куда. :blush:

Bullet
05.01.2009, 22:49
Que,
Если сопли льет-вряд ли патология органов дыхания,тем более он же и Вашу старшую собаку заразил?Значит однозначно инфекция.Возможно именно это лечение не подходит.

Que
05.01.2009, 23:04
Bullet,
Одно другому не мешает, а помогает.
Первый цикл:
иммунофан 5 уколов через день
амоксициллин 5 уколов через день
гамавит 5 уколов
+
сиропчики-микстурки от кашля.

Второй раунд:
амоксициллин 3 укола через день
иммунофан 5 уколов
катазол 5 уколов
+
сиропчики-микстурки от кашля.

Третий раунд:
риботан 5 уколов раз в 3 дня
аскорбиновая кислота 10 уколов
+люголь
масло облепихи
альбуцид в нос
сиропчик Д-р Мом

продолжаем хрюкать и кхекать.
Интересно, что завтра пропишут.

Bullet
05.01.2009, 23:20
Que,
Нуу,не буду обсуждать назначения Вашего вета,но я бы лечила не так.Но так как я не вет- не имею права давать советы по лечению,тем более не видя собаку.Но вот зачем катозал назначали в этом случае-для меня загадка,но возможно вету виднее?

Ренуша
05.01.2009, 23:27
Que,
От соплей хорошо помогают анандиновые назальные капли. Они для животных.

Que
05.01.2009, 23:45
хорошо помогают
Ренуша,
Я пытаюсь лечить собаку без самодеятельности. Может, в первый раз доверилась вету. :blush: Не хочу вмешиваться в назначения этой собаки - маленькая и мелкая - 1800 г. Хотя с удовольствием послушала бы кто что скажет. Да, сопли вроде как, почти прошли, по крайней мере, сегодня не брызгала, но внутри что-то хлюпает. :cray:
А самое гадкое - колоть маленькое тело. От аскорбиновой кислоты визжит, как подрезанная. :sorry:

Ренуша
06.01.2009, 00:00
Que,
А я Вам не самодеятельность предлагаю:smile: Это назначения вета от кашля и соплей. При кашле прописали фоспринил и гамавит, ну и анандин в нос капать. Это щенкам мелким прописывали. Хозяйка после выставки вирус домой принесла. Через 5-7 дней там все прошло.

Que
06.01.2009, 00:22
Ренуша,
спасибо за совет. Напомню вету и про фоспренил, и про байпамун, и про ронколейкин, и про престимол. Будем колоть, пока рука бойца колоть не устала. Не знаю, что у вета на уме. Чужая голова - потемки, как, впрочем, и болезнь.

Ренуша
06.01.2009, 00:26
Que,
Выздоравливайте быстрей:smile:

Que
06.01.2009, 00:30
Ренуша,
Спасибо за пожелание. Надеюсь, что уже скоро. А то Евразия на носу, а мы есчо гулять не выходили. :sorry:

Yvette
06.01.2009, 02:12
Que, а сколько вашему щенку?

Мы съездили, к вету, в незнакомой ветеринарке щенок струхнул, ни разу не кашлянул. Вет . послушал, померял температуру, лечение не назначил, сказал, что ему сердце не нравиться, назначил только анализы и то на 7-е (раньше лаборатория не работает). Но мы успели псу до ветеринарки поставить супрастин это похоже сильно смазало картину. Сейчас кашляет намного меньше, чем днем, но переодически отхаркивает я не пойму чего - на содержимое желудка это не похоже - слизь с пеной... Лисик сейчас вялый и сонный, спать на кровати не хочет, но у нас очень жарко, джаже с поджстилки на полу ушел.
Утром мы поедем еще в одну ветеринарку (за справкой на выезд), может там еще что-нибудь скажут.

Que
06.01.2009, 13:41
Yvette,
Будет пять, и, кстати, тоже не припомню, чтобы в ветеринарке кашлял. Только у нас всё в порядке по части активности - крутится, как волчок, везде нос сует.

Слизь с пеной прежде видала, но на этот раз собаки на так сильно отхаркивались.

А супрастин как мог сильно смазать картину? Вряд ли он мог снять что-либо кроме аллергии. Будучи аллергиком, знаю, что одной дозой супрастина симптомы полностью не снять, а побочные эффекты супрастина превосходят его полезное действие.

Расскажите, как съездили. Успехов.

Дайвер
06.01.2009, 14:41
Yvette, кстати, кашель может быть и при болезнях сердца. А Вы где находитесь, город?

Junior1794
06.01.2009, 16:33
У нас такая фигня была той осенью. Мы с площадки притащили! Кашляли до хрюканья! Проколола имунофаном и гамовитом и всё ок! А этой осенью мы с площадки лептоспироз претащили. Так что думаю пора завязывать осенью с треннировками! А то что не осень, то понос, то золотуха!

Yvette
06.01.2009, 20:21
А Вы где находитесь, город?
Сейчас в Новокузнецке, а вообще мы новосибирские. Я уже хотела знакомых напрячь, что бы записали нас на выходные к хорошему врачу в Новосибирске, который кардиологией у зверушек занимается. Но сегодня сопли появились, в общем я думаю это инфекция, к кардиологу, если опасения врача подтвердяться запишемся после того. как с заразой справимся. Завтра здесь сделаем рентген грудной клетки, посмотрим сердце - завтра работает в хорошая врач, она меня знает и объяснит понятнее, чем ночной дяденька. Ну. еще ОАК сделаем уже по крови точно будет видно откуда у кашля ноги растут. Попрошу назначить антибиотик, а все остальное я уже и так сделала - постаивла кубик имунофана, полтора "Гамавита", капаю нос. Щенок весь день спит, когда просыпается пытается бандитничать. С утра ел творог, сушку в ечером отказхывался есть, поека не размочила - видимо горлу больно.

Yvette
06.01.2009, 20:24
Мы с площадки притащили!
Вот, теперь у меня главная задача обезопасить наших друганов (с площадкой проще, пропустим пару недель). Тут мы гуляем там куда местные собаководы просто ленятся ходить, что делать дома ума не приложу - у нас там активных собаковладельцев много, и где Лисика прогулять, да что бы еще немного побегал не могу придумать :(.

Дайвер
06.01.2009, 21:41
Вот, теперь у меня главная задача обезопасить наших друганов (с площадкой проще, пропустим пару недель). Тут мы гуляем там куда местные собаководы просто ленятся ходить, что делать дома ума не приложу - у нас там активных собаковладельцев много, и где Лисика прогулять, да что бы еще немного побегал не могу придумать :(.

Куда ж Вам с кашлем и соплями бегать? На поводочке 10-15 минут и домой, чай не в Калифорнии живете :biggrin: Ребенку нужно освобождение от физры.

Yvette
06.01.2009, 21:49
Ребенку нужно освобождение от физры.
Он против :), но мы сейчас дольше и не гуляем -- загоняю домой, лечиться.