PDA

Просмотр полной версии : Питомник "Джентли Борн" как верить???

Lika-Nika
02.12.2009, 23:19
Моя очень хорошая знакомая проживающая в настоящее время в Финляндии решила купить щенка,ее пудель той мальчик уже немного постарел и она решила завести еще одного -а именно аленькую тоечку белого окраса.И обратилась она в данный питомник"Джентли Борн",лучше бы она этого не делала,не посоветовавшись со мной.Я не хочу плохого сказать о самом питомнике,а только о его владелице.Просто уже так наболело,что хочется высказаться.Моя подруга позвонила ей и они договорились о продаже щенка.Госпожа Трофимова попросилла(мягко сказано) выслать всю сумму за щенка,и оплатить его доставку,плюсом все справки и родословную(с этим никто не спорит!)Но моя Елена высылает ей деньги не видя щенка,хотя она уже решила отказаться от него.Но я не знаю.что между ними происходит,но Елена высылает всю оставшуюся сумму за щенка и ждет его к условленному времени.Вообщем после этого прошло много указанных дат,щенок в это время растет и растет,как говорится -однако во время пути собачка могла подрасти.Я напоминаю -щенок должен быть привезен белым и вот ,что мне пишет моя подруга,когда щен прибывает наконец то в Финляндию "Zdravstvui Solnisko !!! poslala tebe soobsenie,no kuda ono uslo ne znaju , v patnisu polusili senka ezdili v drugoi gorod za 200km., hotja ja oplatila samolet!! Devoska "STRASILKA", svet korisnevii ,no tosno ne belii, hudaja odni kostoski,nam vinesli ee ,i konkretno skszali sto obratno ne povezut ,nos dlinnii ,dlinnee sem u moego Dzeri, privezli k sinu sravnili s ego senkom ,a oni rovesniki , u sina ikrasaves belosneznii ,a u nas vidno budet abrikos ili palevii, ja ne kak ne mogu ee polubit ,hotja ona ne vsem ne vinovata.Dserka osen opekaet devosku , vse vrema ee vilzivaet kak mama.Zapesus v nas KENNELL posmotru sto oni skazut . Trofimova piset vesti sto senok noseval u nih odnu nos i oni v nee srazu vlubilis ,ona sto nikogda ne videla etogo senka ???osen strannaja zensina .Kak Dasenka ,sto ti nadumala budes delat operaziju ? u nas vse delajut posle 8 let ,ne boisa tak vidno lusse. Spasibo za telefoni konesno ja pozvonu i pozalujus za ob man ,ved s menja vzali kak za vistovosnogo senka!! SEnok vezde pisaet ne znaju sto delat ,muz poka terpit .spasibo."Как быть дальше???Как теперь покупать щенка если я живу в к примеру в Питере,а щенок в другом городе,кого мне доставят????

Птах
02.12.2009, 23:24
Как быть дальше???Как теперь покупать щенка если я живу в к примеру в Питере,а щенок в другом городе,кого мне доставят????
Когда приобретаешь "товар почтой" всегда есть вероятность, что получишь не то, что заказывал. :pardon:

Motya
03.12.2009, 00:01
Lika-Nika, Сочувствую вашей подруге,купила кота в мешке.:sad:

Shmox
03.12.2009, 00:13
Lika-Nika,
А фото щенка ни разу не присылали? Номер клейма Вы не узнавали,что бы подмену исключить?У меня не было таких ситуаций,когда покупал щенка не видя его,обязательно требовал постоянного высылания мне фоток,знал номер клейма или чипа.

KOLYADNAYA
03.12.2009, 01:58
...когда покупал щенка не видя его,обязательно требовал постоянного высылания мне фоток,знал номер клейма или чипа.

Аналогично.

KOLYADNAYA
03.12.2009, 01:59
... моя Елена высылает ей деньги не видя щенка,хотя она уже решила отказаться от него...

Оригинально.

KOLYADNAYA
03.12.2009, 02:13
Lika-Nika, А что говорит сама Трофимова по этому поводу?

Ehanna
03.12.2009, 09:44
нихочу никого обидеть, но занимаю место в первом ряду :popcorm2:

najan
03.12.2009, 12:23
Вот-вот , послушаем...

Ноктюрн
03.12.2009, 12:27
Как теперь покупать щенка если я живу в к примеру в Питере,а щенок в другом городе,кого мне доставят????
Всегда выбирать щенка лично и быть готовым к тому, что можешь вернуться без щенка (т.е. съездить впустую, т.к. щенок не понравился).
Я знаю, что многие покупают щенка по фото и доверяя заводчику, но сама в эту лотерею играть не хочу.

По данной ситуации, сразу напрашиваются два вопроса: 1) ЗАЧЕМ оплачивать щенка, от которого хочешь отказаться? 2) неужели и правда не было фото?

Hazart
03.12.2009, 14:13
А что говорит сама Трофимова по этому поводу?

ЗАЧЕМ оплачивать щенка, от которого хочешь отказаться? 2) неужели и правда не было фото?
да-да..вопросов много...больше чем ответов...
и если ездила в друглй город за ним, то кто-то ей сообщил, куда и когда ехать, почему сразу не задала вопросов? и что...действительно даже на фото не видела щенка, которого берет из другой страны и платит такие деньги?

очень бы хотелось заслушать начальника транспортного отдела (с)

зы...как-то на слуху название питомника...

Hazart
03.12.2009, 14:14
кстати, а что тема делает в этом разделе?

Lika-Nika
04.12.2009, 20:15
Lika-Nika,
А фото щенка ни разу не присылали? Номер клейма Вы не узнавали,что бы подмену исключить?У меня не было таких ситуаций,когда покупал щенка не видя его,обязательно требовал постоянного высылания мне фоток,знал номер клейма или чипа.
Трофимова присылала
ей фото щенка,но на деле это оказался другой щенок.Там была белоснежная девочка,а привезли........Она отдала не малые деньги за то что не получила,даже в том плане оплатив самолет,пришлось ехать совсем в другой город!!!!!!!!

Lika-Nika
04.12.2009, 20:22
да-да..вопросов много...больше чем ответов...
и если ездила в друглй город за ним, то кто-то ей сообщил, куда и когда ехать, почему сразу не задала вопросов? и что...действительно даже на фото не видела щенка, которого берет из другой страны и платит такие деньги?

очень бы хотелось заслушать начальника транспортного отдела (с)

зы...как-то на слуху название питомника...

Фото присылалось,и то после бесконечных просьб!!!Но на фото была белоснежная девочка,а не "коричневая"или кремовая скорее всего.Наверное ей позвонили из Москвы и сказали куда ехать,непонятно.что оплачиваешь самолет из Москвы в Хельсинки,а едешь неизвестно куда.И потом Трофимова так редко выходила на связь,что надежда получить щенка пропала,потому она уже и не хотела его покупать.Но как мне Лена написала,меня Трофимова за терроризировала и я выслала ей оставшуюся сумму.Потом она ей обещала прислать в один срок,переносила его несколько раз,потом заявила,что в декабре,но в конце ноября ей его привезли.Я повторяю это не тот щенок ,которого фотографию она присылала.

Lika-Nika
04.12.2009, 20:30
Всегда выбирать щенка лично и быть готовым к тому, что можешь вернуться без щенка (т.е. съездить впустую, т.к. щенок не понравился).
Я знаю, что многие покупают щенка по фото и доверяя заводчику, но сама в эту лотерею играть не хочу.

По данной ситуации, сразу напрашиваются два вопроса: 1) ЗАЧЕМ оплачивать щенка, от которого хочешь отказаться? 2) неужели и правда не было фото? Я тоже когда выбираю щенка,то несколько раз проверю в питомнике и родословные и фотографии,и смотрю действительно мне именно отсюда щенок подходит,или у меня есть сомнения.Моя Лена не видя щенков,просто позвонила и спросила есть белые тои девочки ,или нет????Там ей ответили,что есть и назначили цену и предоплату,но потом заводчица пропала и на просьбы выслать фото щенка долго не реагировала,фото выслала,но там была белоснежная щеня,а привезли другого.Почему решила отказаться???Хотелось именно тоя из под тоев,а там мама карлик!!!Она уже и предоплату не хотела забирать,как она мне написала-бог с ними с деньгами,пусть остаются там,но как видно получается Трофимова насильно навязала щенка.Если честно я сама в этой ситуации ничего не понимаю,кроме того,что платишь за одно ,а получаешь другое!

sipsik
04.12.2009, 20:37
получается Трофимова насильно навязала щенка.
Из другой страны-насильно? Непонятно... И, если она уже не хотела этого щенка, деньги-то зачем нужно было высылать?

Ricik
05.12.2009, 02:32
Lika-Nika, повесьте те фото что прислала заводчица и фото щенка которого получили.

Ноктюрн
05.12.2009, 10:43
Lika-Nika, не хочу никого обидеть, может быть дело просто в путаном изложении - но, честно, БРЕД какой-то.
То ли заводчица "так редко выходила на связь,что надежда получить щенка пропала", то ли "затерроризировала" и "насильно навязала щенка"... ну че за чушь-то???
ЗАЧЕМ высылать предоплату незнамо за что? ЗАЧЕМ высылать оставшиеся деньги?
Речь, вообще, о взрослом дееспособном человеке или как?

Я ничего не знаю об упомянутой заводчице и знать не хочу, т.к. ни с какого боку не интересуюсь пуделями. Но поведение покупателя в этом случае вызывает сплошное недоумение.

Оттилия
05.12.2009, 11:29
Народ,я понимаю,читать без транслита тяжело,но потрудитесь,перечитайте претензии к щенку:" Писает везде- муж пока терпит", " Нос длинный- длиннее,чем у моего"....А желтоватый- ну, так многие белые собаки чуть желтоваты в щенячьем возрасте- потом это проходит,со сменой шерсти.

Ricik
05.12.2009, 15:42
А желтоватый- ну, так многие белые собаки чуть желтоваты в щенячьем возрасте- потом это проходит,со сменой шерсти.

Белых собачек еще и мыть надо почаще чем темных, если хотят чтобы она действительно была белая.

Lika-Nika
05.12.2009, 23:44
Lika-Nika, повесьте те фото что прислала заводчица и фото щенка которого получили. Как только она приедет из отпуска я обязательно попрошу,чтобы мне выслала фото щенка и первую фотографию,и то то ей привезли!!Мне самой интересно!!!!Я сама не видела.Это только с ее писем

Lika-Nika
05.12.2009, 23:50
Писает везде- муж пока терпит", " Нос длинный- длиннее,чем у моего"..Но это я понимаю она уже просто на эмоциях написала.дело в ом .что первая собака(кобелек)был куплен практически летом,а у них та свой дом и он много гулял и писанья как то не заметно было.Так он вырос,самостоятельно гуляя во дворе по своим делишкам.А сейчас зима-естественно малышка дома,Что делать,все дети писают!?!!Я думаю кремовый оттенок потом сойдет,а моей знакоой надо просто привыкнуть.что не все белые пуделя белоснежными рождаются,как ее Джерик или например моя девочка,тоже тоечка.Просто муж не очень собак любит,но любимой женщине не может отказать ни в чем!

Shmox
06.12.2009, 01:45
Писает везде- муж пока терпит", " Нос длинный- длиннее,чем у моего"..Но это я понимаю она уже просто на эмоциях написала.дело в ом .что первая собака(кобелек)был куплен практически летом,а у них та свой дом и он много гулял и писанья как то не заметно было.Так он вырос,самостоятельно гуляя во дворе по своим делишкам.А сейчас зима-естественно малышка дома,Что делать,все дети писают!?!!Я думаю кремовый оттенок потом сойдет,а моей знакоой надо просто привыкнуть.что не все белые пуделя белоснежными рождаются,как ее Джерик или например моя девочка,тоже тоечка.Просто муж не очень собак любит,но любимой женщине не может отказать ни в чем!

Наверное с этого и надо было начинать.

Chessking
06.12.2009, 23:43
Cлучайно зашла на форум и узнала о себе и нашем питомнике "ДЖЕНТЛИ БОРН" мнение Lika-Nika. Забавно, если бы не было так грустно...
Все претензии ко мне написаны с чужих слов. Lika-Nika пишет о событии, в котором никак не участвовала, о покупательнице, с которой знакома только по форуму, о щенке, которого ни разу не видела...
Не считаю нужным оправдываться, т.к. продажа щенка была проведена предельно честно и добросовестно. Думаю, все будет понятно, даже далеко не пуделистам, если посетить наш сайт http://www.gentlyborn.ru

Lika-Nika! Большое вам человеческое спасибо за ваш желтый пиар! Сегодня это самая работающая реклама!

Владелец питомника "ДЖЕНТЛИ БОРН" Елена Трофимова

Ноктюрн
06.12.2009, 23:45
Chessking, если не трудно - покажите фото щенка о котором речь. :smile:
Не обижайтесь, но перерывать для этого Ваш сайт лень.

Chessking
06.12.2009, 23:59
Chessking, если не трудно - покажите фото щенка о котором речь. :smile:
Не обижайтесь, но перерывать для этого Ваш сайт лень.

С удовольствием... Джентли Борн Кармелита в возрасте 1,5 мес.
Мое мнение, как эксперта с 20 летним стажем - щенок с большой выставочной перспективой...

Оттилия
07.12.2009, 00:04
Chessking, Очень ладненький щенок,крепенький и носатенький(хотя,по мнению хозяйки.это ,видимо, недостаток)

Ayana
07.12.2009, 00:55
Chessking,
А хвостик купирован?
И не обижайтесь,но в его 1,5 месяца особой "шоушности" не видно.

Lika-Nika
08.12.2009, 15:23
Мое мнение, как эксперта с 20 летним стажем - щенок с большой выставочной перспективой... Елена,это я так понимаю тот самый щенок,которого вы отправили Лене в Финляндию????Если это тот самый то ничего коричневого и абрикосового я не на хожу.Кстати сыну очень девочка нравится ,он от нее в восторге,а вот ей как то не к душе видно пришлось.Хочется ,чтобы была белоснежная,без кремового оттенка.Я лично к Вам никаких претензий не имею,а знакомы мы не по форуму,тут вы не правы,у Лены родственники живут у нас в Питере.Очень долго ждали этого щенка,а оказалось не то что ожидалось или было в представлении.Я уже объяснила Лене Н,что длинная морда у щенков это сейчас так сказать модно.По фотографии так вполне нормальная морда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ниче о страшного я не увидела.Плохо что ей никак не полюбить этого щенка,хотя она очень любит собак!!!!!!!
Я приношу Вам ,Елена Трофимова ,искренние свои извинения!!!!!!Совсем никого не хочу обидеть.По фотографии щенком я довольна.Я сам еду к ней со своей тойкой после ее каникул ,когда она приедет из отпуска(щенок сейчас путешествует с ними,единственнно я не знаю повезут они его с собой в ОАЭ или нет),и сама лично посмотрю его.Лена просто очень эмоциональный человек,я просто поняла ее .что щенок коричневый.Но мы то хотели белого.Я сама свою тойку покупала по интернету,и когда приехала за ней.мне она тоже не сразу понравилась,но из гадкого утенка получилась белый лебедь.Девочка просто супер!!!!!!!!!!Ей правда уже 7 лет,и с вязками у нас уже не получается!Еще раз Елена.Т. простите!!!Забираю все свои претензии обратно.:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Lika-Nika
08.12.2009, 15:27
Мое мнение, как эксперта с 20 летним стажем - щенок с большой выставочной перспективой...
Еще раз просмотрела в увеличении фото щенка-не нахожу того,что он абрикосовый,как мне Лена написала,хороший белый щенок!!!!!!!!!!Прекрасная девочка!!!:smile:

zenweng
08.12.2009, 15:30
Девочки, скажите пожалуйста, а у белого пуделя какого цвета должна быть кожа?А щенок замечательный.

Lika-Nika
08.12.2009, 15:35
Успокоила хозяйку.что кремовый оттенок со временем после стрижки сойдет и будет прекрасная белая пуделица!!!!!!!!!!!И нос у нее нормальный,даже очень!

Lika-Nika
08.12.2009, 15:46
Девочки, скажите пожалуйста, а у белого пуделя какого цвета должна быть кожа?А щенок замечательный. У моей Даши розовенькая,а губы нос и вокруг глаз,и когти черные.

Оттилия
08.12.2009, 23:56
zenweng, Кожа- предпочтительно хорошо пигментированная.Серовата . На бритых местах,довольно темная. В некоторых зарубежных питомникх даже солярий перед выставками устраивают- похвастаться загаром(сине -черным)

Lika-Nika
09.12.2009, 16:01
zenweng, Кожа- предпочтительно хорошо пигментированная.Серовата . На бритых местах,довольно темная. В некоторых зарубежных питомникх даже солярий перед выставками устраивают- похвастаться загаром(сине -черным)
У нас она серовато черная летом была,а сейчас мою на пузике розовая,а на бритых местах,и спинке действительно пигментированная-сероватая.Я как то раньше и не замечала,точнее не обращала внимания на это.