PDA

Просмотр полной версии : Глазные проблемы.

Vetka
06.01.2009, 16:10
У собаки потекли глаза. Выделения светлые. Без запаха, потом темнеют. Похожи на обычные собачьи, но их много.
Сначала я грешила на аллергию: у нас гости одни за другими, застолье, постоянно по мелочи перепадает. Да ещё и всякие трюки за сыр целыми днями показывал.
Посадили на жесточайшую диету: кроме корма ничего. Неделю ничего не менялось, а потом потёк второй глаз. Да так, что за ночь вокруг него шерсть склеивается. Промываю слабым чаем ромашковым. Что ещё можно в домашних условиях? В аптеках особо тут ничего не купишь, но посмотрю сегодня капли для глаз собачьи. К ветеринару пойдём если совсем край :( У нас тут с ветами свои тараканы.

Таня и Монька
06.01.2009, 16:15
Когда моя была щенком у неё тоже сильно глаза текли.Меняли корм,промываль чаем,но ничего не помогало. Однако с возрастом всё само прошло :superstition:

Ольгишна
06.01.2009, 17:29
Vetka,
У нас тоже один глаз подтекает. Врач посоветовала простые левомицетиновые глазные капли ( человеческие). Вот капаю, но пока без изменений. Правда у меня у щена сейчас зубы меняются, говорят это тоже может влиять. Посмотрим еще немного.

dasik
06.01.2009, 18:23
Нам вет выписывал чернышке человеческие капли Тобродекс, все прошло очень быстро и полгода уже все нормально. Не знаю только, можно ли их у Вас купить.
Но у моей явная аллергия - заливается зимой, когда башку в сугробы засовывает, и сухим летом, когда пыль везде, особенно если завязать челку и глаза открыть..

Vetka
06.01.2009, 19:17
dasik,
Наташа, ты? :)))
Вот мой здоровы лоб, рос рос и дорос до проблем, в 4,5 года то :(((
Меня даже не сам факт подтекания волнует, а причины возникновения.
Корм вряд ли, с момента переезда сюда ест роял канон, уже восьмой мешок пошёл, явно что то раньше бы вылезло.
Думала печенье, так не даём уже, а второй глаз потёк. Еда человеческая тоже... До этого тот же сыр постоянно лопал, каждый божий день пусть кусочек, но перепадало. И ничего.
Может коньюктевит конечно. Но удивительно у взрослого здорвого кобеля. Даже и не знаю уже где корни бедствия искать.

Яна
06.01.2009, 19:36
У моей собаки летом начал слезиться один глаз. Исследовали на все что можно - на инфекцию, кератит, вросшие ресницы, слезный канал. Все в норме. Чего только не мазали, не капали. В том числе гомеопатию. Глаз все равно время от времени слезился.
Как-то раз брали в госклинике справку на выезд, и врач наобум посоветовала попробовать "Бриллиантовые глаза" - капли для собак и кошек. В аннотации написано много от чего, в том числе профилактика катаракты. В общем нам помогло...

Mola
06.01.2009, 22:25
Нам вет выписывал чернышке человеческие капли Тобродек
Лучше уж тогда Тобрекс,т.к тобрадекс содержит гормоны.
А вообще по симптомам очень на аллергию похоже. Но аллергия может длится до 3 недель,пока организм почистится. Если нет гнойных выделений то можно не волноватся.

dasik
06.01.2009, 22:36
Vetka,
Я:)))
Сначала хотела тот же вопрос задать: Ветка, ты? потом решила обождать - аватарки нету, вдруг напугаю человека:)))

Apelsinka
06.01.2009, 22:37
По описанию на блефарит похоже. Но точно только вет при осмотре скажет - лучше к нему сходить.

У моих когда глаза слезятся прозрачные подтекания (пыль, дождливая погода, волосики попадают длинные) - гаразон капаем. Препарат человеческий. С каплями, содержащими антибиотики, поосторожнее до осмотра у вета - сорвете ему микрофлору глаза и вся картина смажется. Будете лечиться долго и не от того.

Vetka
07.01.2009, 00:33
Я пока ничего не капаю. Если всё таки само не пройдёт, пойдём в клинику.
У нас тут и ветеринары добрые и клиника хорошая. Одно НО: без кучи анализов, рентгенов и т.п. ни один диагноз не поставят. Я раз столкнулась друзья по разу. Забирают минимум на день собаку. Блин, я пришла прививку собаке делать, а они сразу - оставляйте, понаблйдаем, завтра, если он здоров сделаем. Сутки в клинике 280 евро. Счета такие, что глаза на лоб лезут...
То ли политика такая, то ли совсем никакие диагносты они. В общем, пока бюджет не предусматривает наше посещение ветеринара. Сегодня уменьшились выделения вроде.

sobyr
07.01.2009, 02:54
В клинике "Беланта" принимает классный офтальмолог(сама столкнулась) Черноусова Ирина Викторовна. Вторник,Четверг-18-23ч
Суббота,Воскресенье -11-16 ч.У них есть сайт.

Vetka
07.01.2009, 13:02
sobyr,
Уже лечу, толко шнурки поглажу.

Diana
07.01.2009, 13:22
sobyr,
Уже лечу, толко шнурки поглажу.

А скока стоит перелет?:biggrin:

Шер
07.01.2009, 18:38
Расскажу нашу проблему с глазами. Текут с месячного возраста. И чего я только не делала и кома меняла и фоликулы чистила и чаем мыла и Брилиантовую слезу капала и мазями мазала. И одна фигня не помогает. Промываю теперь собачьим специальным глазным лосьеном и стараюсь не парится. Мучаюсь только перед выставками очень. Ну а что делать если даже в москве нам диагноз так и не смогли поставить.
А у вас похоже алергия. Я бы посоветовала параллельно с кормо подавать собачке легкие таблетки антиалергены например супрастин. Кстати на сыр бывает очень сильная аллергия. Если каждый день давать по кусочку она может и не проявиться, а вот если на праздниках такой кусочек оказался лишним, то результат не заставит себя ждать. Удачи вам и скорейшего выздоровления!

Sench
08.01.2009, 00:10
лучше к офтальмологу свозить. у моей текли клаза - оказался фолликулярный конъюктивит

Liliz
09.01.2009, 09:27
Лучше уж тогда Тобрекс,т.к тобрадекс содержит гормоны.
А вообще по симптомам очень на аллергию похоже. Но аллергия может длится до 3 недель,пока организм почистится. Если нет гнойных выделений то можно не волноватся.

Тобрекс - оптимально. Даже младенцам капают, все проходит за 2 - 3 дня. Но это если инфекция. А вот если аллергия, тогда надо смотреть на что.

Anna
09.01.2009, 10:10
Vetka,
а какой состав корма? жир-протеин% ?

vupi
02.05.2011, 23:27
У мнея щенок играл и поранил глазик.
не виднла как это произошло.
он чешет глазик и жмурит, когда смотрит на свет.