PDA

Просмотр полной версии : Вязка с выездом

Людмила и Джим
04.12.2009, 22:27
Вот такая ситуация возникла у моей знакомой.
Ее кобелю предложила приехать в загородный дом владелица питомника для вязки с тремя суками.
Кобеля предложили оставить на несколько дней, потому как кобель не развязан и одна из трех сук еще в "девушках", есть вероятность, что это "затянется", а знакомая работает и не может возить песу туда-сюда, времени у нее нет.
Собственно вопрос:
а стоит ли вообще это делать, ведь кобель сильно домашний(женщина пожилая и одинокая и он у нее-"свет в окошке"), наверно у него будет сильный стресс?
Все написала точно с ее слов, от себя ничего не добавила.
Я в этом деле совсем не спец, помогите, а я послушаю и все ей передам.

Luk
04.12.2009, 22:29
Кобеля предложили оставить на несколько дней,
Одного бы не оставила.

flooder
04.12.2009, 22:29
Даже не знаю....А почему бы хозяйке сук не поездить к кобелю?Ммм?

Людмила и Джим
04.12.2009, 22:31
А почему бы хозяйке сук не поездить к кобелю?Ммм?
Этого я сказать не могу.
Вопрос стоит так, как я его написала.

Andromaha
04.12.2009, 22:39
одна из трех сук еще в "девушках", есть вероятность, что это "затянется",
Неа... может с "девочкой" на ура пройти, а может и с опытной сукой затянуться... на это есть помощники (не обязательно инструктор), придержать суку и приободрить кобеля.

Кобеля предложили оставить на несколько дней
Я бы не оставила.
И вообще, есть такое правило, что суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Раз кобель так нужен аж трём сукам, пусть их хозяйка и покатается на вязки. Кроме того, вязать трёх сук подряд для кобеля нагрузка. А если они текут не подряд, то гостевание может затянуться. Кормить-гулять надо кобеля полноценно в это время.
Нет, я бы не повелась.:smile:

Марк
04.12.2009, 22:44
кобель сильно домашний(женщина пожилая и одинокая и он у нее-"свет в окошке") Я бы не оставила. Мало ли что! Что потом, требовать, если сами согласились.
Но думаю, что в принципе возможен вариант, при условии, "если не очень волнуетесь за самочувствие собаки", а именно взять расписку с заводчицы, что- так мол и так несу полную ответственность за здоровье и всякие там последствия..."
Но повторюсь, лично я бы не оставила! Вполне возможно что он будет на нервах и не повяжет никого! Пусть они к ней мотаются в конце то концов!!!

Людмила и Джим
04.12.2009, 22:50
Так, вижу мнения всех склоняются к "не оставлять".
Послушаю еще.
Лично мое мнение-я бы вообще в таких условиях от вязки отказалась, на фига это надо при таком раскладе.
Но я не спец, так что послушаю.

Марк
04.12.2009, 22:54
Людмила и Джим,
суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Совершенно правильно сказано! А что там кто хочет, это дело 25-тое, если все всех устраивает, то да все ОК!, а если есть хоть какие то сомнения, то не стоит рисковать "любимым ребенком"!

Шико
04.12.2009, 23:10
в первом посте написано не очень понятно, какие условия вязки, но своего кобеля ни отдам никомутем более такая нагрузка, в таких вещах подводных рифов очень много и оговаривать надо каждый конкретный случай, а в вашей ситуации каждую вязку. И зачем в питомнике одномоментно делать 3! вязки с одним кобелем, даже если это декорация. А может там не 3, а 5 сук????ИМХО

Бисер Эльвиры
04.12.2009, 23:12
Я считаю, что раз такой вопрос "оставлять-не оставлять" возник, значит хозяйке кобеля все-таки хочется оставить его на эти вязки... И вопрос - чисто риторический. Если бы она не рассматривала никак этот вопрос, то он бы и не прозвучал. А посему - что бы Вы не сказали хозяйке, она сделает так, как ей больше захочется.

Шико
04.12.2009, 23:15
что бы Вы не сказали хозяйке, она сделает так, как ей больше захочется.
поддерживаю, и после этого мне не совсем понятно, для чего создаются темы- если заранее известен финал:smile:

Людмила и Джим
04.12.2009, 23:17
Шико,
порода крупная и относительно редкая(эту породу знаю не очень, а посему озвучивать не буду-от греха подальше).

значит хозяйке кобеля все-таки хочется оставить его на эти вязки...
Честно-хочется.
Ну какже-мальчик должен стать мужчиной, а тут вроде люди знакомые...
Но боязно.
Да, забыла сразу написать-владелица питомника является одновременно заводчицей кобеля.
Сразу оговорюсь, почему я создала тему-у женщины нет не только интернета, но и компьютера.

Racy
04.12.2009, 23:25
Людмила и Джим,
тут вопрос доверия..
тем более. если заводчица кобеля.. Как можно советовать со стороны.. :)
Если она доверяет заводчице, и кобель там себя будет чувствовать нормально.. нет причин для нет. Если же НЕ доверяет.. то все ясно и так, зачем у посторонних спрашивать, лучше не рисковать, сама потом виновата будет..

Марк
04.12.2009, 23:26
Ну какже-мальчик должен стать мужчиной, а тут вроде люди знакомые...
А дома, он что мужчиной не сможет стать?:sad:

Шико
04.12.2009, 23:29
Людмила и Джим,
Даже находясь прекрасных отношениях с заводчиком своего кобеля и зная как ему будет у нее хорошо, будет заласкан даже больше, чем дома, получать вкусняшки больше других- все равно не отдам или приеду на весь срок аренды сама.....но каждый решает за себя..............

Людмила и Джим
04.12.2009, 23:30
Все, итог дискуссии ясен.
Все моменты, что самой мне в голову не пришли, я ей перескажу, а дальше пусть решает сама.

Людмила и Джим
04.12.2009, 23:31
все равно не отдам или приеду на весь срок аренды сама.....но каждый решает за себя..............

Спасибо, поняла.
Еще бы понять, что такое "аренда"...

Luk
04.12.2009, 23:43
Еще бы понять, что такое "аренда"..
Это тоже самое о чем пишите,только оформлено документально.,т.е оставить оговорив и закрепив все моменты договором аренды.

Людмила и Джим
04.12.2009, 23:49
Это тоже самое о чем пишите,только оформлено документально.,т.е оставить оговорив и закрепив все моменты договором аренды
Вот теперь поняла, так может ей мне и посоветовать оформить эту аренду документально...
Я сама что-то не сообразила.

Ноктюрн
05.12.2009, 11:13
И вообще, есть такое правило, что суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Да нет такого правила. Есть традиция, а там - как договорятся.
Я сама возила ризена подруги, кобеля, на вязку из Уфы в Н.Тагил. Вл. суки не могла приехать, т.к. проводила в те дни выставку, а вл. кобеля не могла отвезти сама, но в вязке была заинтересована.
Мой собственный кобель чаще вязался не дома, чем дома - мне так было удобнее.

В остальном -
тут вопрос доверия..
тем более. если заводчица кобеля.. Как можно советовать со стороны.. :)
Если она доверяет заводчице, и кобель там себя будет чувствовать нормально.. нет причин для нет. Если же НЕ доверяет.. то все ясно и так, зачем у посторонних спрашивать, лучше не рисковать, сама потом виновата будет..
ППКС.

Andromaha
05.12.2009, 14:05
Ноктюрн,
Есть кобели, которые категорически не вяжутся в чужом доме. Есть такие, которым всё равно, более уверенные.
Правило - в том смысле, что чаще принято везти суку к кобелю.
Ещё это удобно тем, что кобель привыкает вязаться в одном месте и спокойнее ведёт себя, если на прогулке, например, унюхает течку. Мой знал, что секс - только дома. :smile:

Ноктюрн
05.12.2009, 14:08
Andromaha, ну да, я согласна :smile:
Я лишь о том, что все-таки это скорее традиция ("так принято"), нежели правило ("так положено").

Людмила и Джим
05.12.2009, 17:53
Всем огромное спасибо!
Кобеля никуда не повезут:smile:
Останется он "маменькиным сынком":smile:

flooder
05.12.2009, 18:41
Лично мое мнение-я бы вообще в таких условиях от вязки отказалась, на фига это надо при таком раскладе.
Я бы тоже....:smile:

flooder
05.12.2009, 18:44
Кобеля никуда не повезут
Останется он "маменькиным сынком"
Ну и пусть!:smile:

Людмила и Джим
05.12.2009, 18:54
Ну и пусть!
Все будут целы и спокойны, а незаменимых у нас нет, так что суки найдут себе другого мужа:smile:

Andromaha
05.12.2009, 19:13
Людмила и Джим, :smile:

Симона77
05.12.2009, 22:36
Категорически не оставлять одного в чужом доме и при чужих людях.
По многим причинам.

Герда
05.12.2009, 22:56
Я бы свою собаку никогда не оставила в чужом доме. ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ХОЗЯЕВ.