Просмотр полной версии : Вязка с выездом
Людмила и Джим
04.12.2009, 22:27
Вот такая ситуация возникла у моей знакомой.
Ее кобелю предложила приехать в загородный дом владелица питомника для вязки с тремя суками.
Кобеля предложили оставить на несколько дней, потому как кобель не развязан и одна из трех сук еще в "девушках", есть вероятность, что это "затянется", а знакомая работает и не может возить песу туда-сюда, времени у нее нет.
Собственно вопрос:
а стоит ли вообще это делать, ведь кобель сильно домашний(женщина пожилая и одинокая и он у нее-"свет в окошке"), наверно у него будет сильный стресс?
Все написала точно с ее слов, от себя ничего не добавила.
Я в этом деле совсем не спец, помогите, а я послушаю и все ей передам.
Кобеля предложили оставить на несколько дней,
Одного бы не оставила.
Даже не знаю....А почему бы хозяйке сук не поездить к кобелю?Ммм?
Людмила и Джим
04.12.2009, 22:31
А почему бы хозяйке сук не поездить к кобелю?Ммм?
Этого я сказать не могу.
Вопрос стоит так, как я его написала.
Andromaha
04.12.2009, 22:39
одна из трех сук еще в "девушках", есть вероятность, что это "затянется",
Неа... может с "девочкой" на ура пройти, а может и с опытной сукой затянуться... на это есть помощники (не обязательно инструктор), придержать суку и приободрить кобеля.
Кобеля предложили оставить на несколько дней
Я бы не оставила.
И вообще, есть такое правило, что суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Раз кобель так нужен аж трём сукам, пусть их хозяйка и покатается на вязки. Кроме того, вязать трёх сук подряд для кобеля нагрузка. А если они текут не подряд, то гостевание может затянуться. Кормить-гулять надо кобеля полноценно в это время.
Нет, я бы не повелась.:smile:
кобель сильно домашний(женщина пожилая и одинокая и он у нее-"свет в окошке") Я бы не оставила. Мало ли что! Что потом, требовать, если сами согласились.
Но думаю, что в принципе возможен вариант, при условии, "если не очень волнуетесь за самочувствие собаки", а именно взять расписку с заводчицы, что- так мол и так несу полную ответственность за здоровье и всякие там последствия..."
Но повторюсь, лично я бы не оставила! Вполне возможно что он будет на нервах и не повяжет никого! Пусть они к ней мотаются в конце то концов!!!
Людмила и Джим
04.12.2009, 22:50
Так, вижу мнения всех склоняются к "не оставлять".
Послушаю еще.
Лично мое мнение-я бы вообще в таких условиях от вязки отказалась, на фига это надо при таком раскладе.
Но я не спец, так что послушаю.
Людмила и Джим,
суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Совершенно правильно сказано! А что там кто хочет, это дело 25-тое, если все всех устраивает, то да все ОК!, а если есть хоть какие то сомнения, то не стоит рисковать "любимым ребенком"!
в первом посте написано не очень понятно, какие условия вязки, но своего кобеля ни отдам никомутем более такая нагрузка, в таких вещах подводных рифов очень много и оговаривать надо каждый конкретный случай, а в вашей ситуации каждую вязку. И зачем в питомнике одномоментно делать 3! вязки с одним кобелем, даже если это декорация. А может там не 3, а 5 сук????ИМХО
Бисер Эльвиры
04.12.2009, 23:12
Я считаю, что раз такой вопрос "оставлять-не оставлять" возник, значит хозяйке кобеля все-таки хочется оставить его на эти вязки... И вопрос - чисто риторический. Если бы она не рассматривала никак этот вопрос, то он бы и не прозвучал. А посему - что бы Вы не сказали хозяйке, она сделает так, как ей больше захочется.
что бы Вы не сказали хозяйке, она сделает так, как ей больше захочется.
поддерживаю, и после этого мне не совсем понятно, для чего создаются темы- если заранее известен финал:smile:
Людмила и Джим
04.12.2009, 23:17
Шико,
порода крупная и относительно редкая(эту породу знаю не очень, а посему озвучивать не буду-от греха подальше).
значит хозяйке кобеля все-таки хочется оставить его на эти вязки...
Честно-хочется.
Ну какже-мальчик должен стать мужчиной, а тут вроде люди знакомые...
Но боязно.
Да, забыла сразу написать-владелица питомника является одновременно заводчицей кобеля.
Сразу оговорюсь, почему я создала тему-у женщины нет не только интернета, но и компьютера.
Людмила и Джим,
тут вопрос доверия..
тем более. если заводчица кобеля.. Как можно советовать со стороны.. :)
Если она доверяет заводчице, и кобель там себя будет чувствовать нормально.. нет причин для нет. Если же НЕ доверяет.. то все ясно и так, зачем у посторонних спрашивать, лучше не рисковать, сама потом виновата будет..
Ну какже-мальчик должен стать мужчиной, а тут вроде люди знакомые...
А дома, он что мужчиной не сможет стать?:sad:
Людмила и Джим,
Даже находясь прекрасных отношениях с заводчиком своего кобеля и зная как ему будет у нее хорошо, будет заласкан даже больше, чем дома, получать вкусняшки больше других- все равно не отдам или приеду на весь срок аренды сама.....но каждый решает за себя..............
Людмила и Джим
04.12.2009, 23:30
Все, итог дискуссии ясен.
Все моменты, что самой мне в голову не пришли, я ей перескажу, а дальше пусть решает сама.
Людмила и Джим
04.12.2009, 23:31
все равно не отдам или приеду на весь срок аренды сама.....но каждый решает за себя..............
Спасибо, поняла.
Еще бы понять, что такое "аренда"...
Еще бы понять, что такое "аренда"..
Это тоже самое о чем пишите,только оформлено документально.,т.е оставить оговорив и закрепив все моменты договором аренды.
Людмила и Джим
04.12.2009, 23:49
Это тоже самое о чем пишите,только оформлено документально.,т.е оставить оговорив и закрепив все моменты договором аренды
Вот теперь поняла, так может ей мне и посоветовать оформить эту аренду документально...
Я сама что-то не сообразила.
И вообще, есть такое правило, что суку везут на территорию кобеля, где он чувствует себя хозяином положения.
Да нет такого правила. Есть традиция, а там - как договорятся.
Я сама возила ризена подруги, кобеля, на вязку из Уфы в Н.Тагил. Вл. суки не могла приехать, т.к. проводила в те дни выставку, а вл. кобеля не могла отвезти сама, но в вязке была заинтересована.
Мой собственный кобель чаще вязался не дома, чем дома - мне так было удобнее.
В остальном -
тут вопрос доверия..
тем более. если заводчица кобеля.. Как можно советовать со стороны.. :)
Если она доверяет заводчице, и кобель там себя будет чувствовать нормально.. нет причин для нет. Если же НЕ доверяет.. то все ясно и так, зачем у посторонних спрашивать, лучше не рисковать, сама потом виновата будет..
ППКС.
Andromaha
05.12.2009, 14:05
Ноктюрн,
Есть кобели, которые категорически не вяжутся в чужом доме. Есть такие, которым всё равно, более уверенные.
Правило - в том смысле, что чаще принято везти суку к кобелю.
Ещё это удобно тем, что кобель привыкает вязаться в одном месте и спокойнее ведёт себя, если на прогулке, например, унюхает течку. Мой знал, что секс - только дома. :smile:
Andromaha, ну да, я согласна :smile:
Я лишь о том, что все-таки это скорее традиция ("так принято"), нежели правило ("так положено").
Людмила и Джим
05.12.2009, 17:53
Всем огромное спасибо!
Кобеля никуда не повезут:smile:
Останется он "маменькиным сынком":smile:
Лично мое мнение-я бы вообще в таких условиях от вязки отказалась, на фига это надо при таком раскладе.
Я бы тоже....:smile:
Кобеля никуда не повезут
Останется он "маменькиным сынком"
Ну и пусть!:smile:
Людмила и Джим
05.12.2009, 18:54
Ну и пусть!
Все будут целы и спокойны, а незаменимых у нас нет, так что суки найдут себе другого мужа:smile:
Andromaha
05.12.2009, 19:13
Людмила и Джим, :smile:
Симона77
05.12.2009, 22:36
Категорически не оставлять одного в чужом доме и при чужих людях.
По многим причинам.
Я бы свою собаку никогда не оставила в чужом доме. ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ХОЗЯЕВ.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot