Просмотр полной версии : Прошу совета!!!Собака и диван??
Малышка Папильошка
07.12.2009, 20:39
:crazy:Мне кажется это немного не обычная тема!Мы собираемся купить КОЖАНЫЙ новый диван в гостинную!Кто нибудь так живет, всмысле собака и Кожаный диван???Не рвется ли он,не остаются ли вмятины от когтей???:shok:Соба у меня папильон!!:l_daisy::blush:Помогите советом,плиз!!!
всмысле собака и Кожаный диван???
Это несовместимо,купите с спец.антивандальной обивкой.
Это несовместимо,купите с спец.антивандальной обивкой.
Это совместимо, только собаку на диван не пускайте.
Luk,
2 бувье,
Правы оба!:biggrin:
У нас это пройденный этап,на диване остаются царапины от когтей,потом дырочки,ну если чем -нибудь только застилать.
Малышка Папильошка
07.12.2009, 21:44
Это совместимо, только собаку на диван не пускайте
Дааааа это не возможно в нашем случие(((
Судя по ответам не судьба нам кожаный диван((((
Малышка Папильошка,
У меня овчарка,а в гостиной кож. диван стоит уже больше года и ни одной царапины,а у Вас папильон :biggrin:
У моих знакомых собака схомякала новый кожаный диван буквально за месяц. Щенок был... дворянской породы.
Я нельзя собаку не пускать на диван, а на время вашего отсутствия просто не пускать в комнату, где диван будет стоять?
Малышка Папильошка
07.12.2009, 22:15
Мы просто привыкли что соба ВСЕГДА на диване, ктому же она уже взрослая и отучать врятли кто нибудь будет))))
Гирка, Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят, а вот мелкие шмакадявки......))))
Малышка Папильошка
07.12.2009, 22:16
Нат, У нас с гостинной двери нет!!!
Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят, а вот мелкие шмакадявки......))))
Ну значится у Пуся у меня мелкая шмакадявка породы английский мастиф:crazy:
Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят
Не правда Ваша,спят,ещё как спят и запрыгнуть ведь надо :biggrin:
Ну значится у Пуся у меня мелкая шмакадявка
:thumbup::thumbup::thumbup:
положить на диван ковровую дорожку и будет ОК
У меня у подруги бувье сожрал за год хороший кожаный финский диван.... Все углы лохмотьями висели и от когтей было много царапин.
Да, диван надо чем-то запечатывать и будет Щастье:biggrin:
Нат, У нас с гостинной двери нет!!!
Другая комната? Клетка? Есть же варианты....
:crazy:Мне кажется это немного не обычная тема!Мы собираемся купить КОЖАНЫЙ новый диван в гостинную!Кто нибудь так живет, всмысле собака и Кожаный диван???Не рвется ли он,не остаются ли вмятины от когтей???:shok:Соба у меня папильон!!:l_daisy::blush:Помогите советом,плиз!!!Смотря какая кожа? Есть даже не знаю как выразится, что ли толстая и гладкая а есть мягкая кожа . Я бы с Папионом голову не ломала у него вес то какой 3 кг?
Малышка Папильошка, живем 2 года, все в порядке, царапин нет вообще. НО я заказывала "байкерскую" кожу, благо фасончик дивана позволил и в ассортименте была. То бишь толстую, на которой если и понаставят царапин, то как будто так и надо. Попробуйте посгибать-пошкрябать ногтем образцы кож.
Зато мне-то как удобно! Пыль тряпочкой смахнуть и все дела. Это обивка любая загадится, как ноги ни мой...
Залить антигадином или бензином. Только курить не стоит.
Есть и более радикальные варианты.)))
Andromaha
08.12.2009, 08:20
Клетка?
Я б не стала ради дивана собаку в клетку сажать...
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит? :rolleyes:
Может, я, конечно, не понимаю вкуса устриц... но... купить вещь, стоимостью как автомобиль, и потом трястить над ней, жизнь себе и другим портить навроде
Я нельзя собаку не пускать на диван, а на время вашего отсутствия просто не пускать в комнату, где диван будет стоять?
Другая комната? Клетка? Есть же варианты....
(Нат, ничего личного! :give_rose: просто я ПРАВДА не понимаю, неужели какой-то диван того стоит?)
- тоже смысла не вижу: на фиг тогда вообще кожей заморачиваться?...
У меня девочка знакомая, причем совсем небогатая, тоже кожаный диван покупает. В кредит. Она сама в мебельном магазине работает, вот насмотрелась и видать крышу снесло, ничем иначе объяснить не могу. У нее доберманка, которая УЖЕ съела предыдущий диван, иногда пожевывает кожаные ботинки (хотя их прячут), а девочка живет одна. Сделала ремонт "под собаку" - удобные полы, стены... и посреди этого собирается водрузить кожаный диванчик :crazy: видать, чтобы собаке было не скучно днем...
Кожаных диванов у меня не было и не надо, но нечто подобное я проходила с машиной бывшего мужа. Была нормальная, невероятно комфортная тойота, на которой мы полстраны проехали с собаками - нет, торкнуло купить последний пассат с кожаной обивкой, деревянными панелями и прочими понтами. И началось: в салоне не кури, в туфлях на шпильках не садись, собаку не то что не посади даже на руках - а близко к тачке не подводи... завернись в ветошь и сиди не дыши, то бишь :crazy: Да в гробу такую тачку (и такую мебель) видать!!!!
Andromaha, респект!
Andromaha
08.12.2009, 09:05
Всё-таки кнопочка "Спасибо" душу греет! Вещь!!! Удобно и лаконично! :smile:
Тоже не понимаю мебель, которую нужно закрыть коврами или старыми покрывалами, посуду, из котрой не желательно каждый день есть, машину, в которой нельзя дышать....Для чего живем-то тогда? И для чего все это покупается?
У моей подруги имеется одноклассница, у которой дома хрусталя и фарфора - полные шкафы. Но даже, когда приходят гости и отмечаются праздники, на столе....металлическая эмалированная посуда. Вот скажите, не ку-ку ли?
Andromaha
08.12.2009, 09:21
А я вещизмом не страдаю. Есть "приятная" посуда - из неё и едим, Есть удобный пледик - его и стелим. Купила новый диван. Ризинку на него не пускала ровно неделю. :biggrin: На старом-то она вовсю валялась.
Мне кажется, что если собака не имеет привычки подолгу топтаться, копать, то и не будет ничего этому эксклюзиффному дивану. Папийон-то три кило даже не весит!
Мне кажется, что если собака не имеет привычки подолгу топтаться, копать, то и не будет ничего этому эксклюзиффному дивану. Папийон-то три кило даже не весит!
У папильонов очень тоненькие коготочки и как их не постригай, они будут царапать кожу и со временем дырочки начнут появляться... Может ну его нафиг такой диван? Нервы и свои и собачьи дороже!
Купите кожаный диван, обейте его дешевой тканью, накройте ковровой дорожкой, натрите чесноком, положите сверху перевернутые табуретки .... и радуйтесь - теперь и у вас есть кожаный диван!:rolleyes::biggrin:
НоктюрнВот чего народ в этих кожаных диванах находит?Я много диванов пере имела, и для меня кожаный самый оптимальный, легко чистится , запаха не какого. Все другие не кожаные диваны выбрасывались через пять лет, так как ,как его не чистить со временем начинает "он" душком исходить.
Все другие не кожаные диваны выбрасывались через пять лет, так как ,как его не чистить со временем начинает "он" душком исходить
какие все нежные.... прЫнцессы:biggrin:
Мы диван перетягивали (меняли и обивку, и начинку), когда ему двадцарик исполнился. И не по причине запаха, нам ничем не пахло...протерся он с годами просто:blush:
какие все нежные.... прЫнцессы:biggrin:
Мы диван перетягивали (меняли и обивку, и начинку), когда ему двадцарик исполнился. И не по причине запаха, нам ничем не пахло...протерся он с годами просто:blush:Мне дешевле новый приобрести ,кожаный. :biggrin:
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит?
Ой, Вы не правы, это вещь практически незаменимая в собаководческих кругах.:biggrin:.У меня сейчас уже 2ой кожаный диван- первый сожрала Лялечка в период своего пубертатного периода ( так, на минуточку- малый шпиц, ангельского вида. Выела дыру больше себя размером). Перетянули, кожи, ессно не нашли в нашем Гадюкине, пришлось тканью- и отдали бабушке. Купили новый. Удобства: если кто нассыт ( при 4х кобелях мелких и при периодических течках сук бывает),кто-нибудь блеванет, оставит следы от течки или просто принесет погрызть на диван какую-нибудь дрянь ( типа сушеного рубца)- не проблема! Легким движением руки диван обретает свой элитно-ухоженный видон.:biggrin:
Еще на нем очень удобно вязать мелких собак и принимать у них роды. Тоже- ни запаха, ни следов. Этот диван у нас уже года 4- ничего не поцарапано, ни понадкусано.
Мы тоже решили купить диван из кожи, правда искусственной. :-)) Т.к. она на ощупь толще. Потом расскажу как оно. Но пледик стелить буду все равно, люблю когда тепло и уютно. А кожаный решили именно по тем причинам что описала Viviana
у моей подруги кожаному дивану уже лет ...дцать. И ничего, видать кожа хорошая крепкая. А собаки у нее так и сигают туда-сюда уже ..дцать лет по нему.
Покупали кожаный белый салон 3+2 исключительно под бордоса. Милое дело, не царапается, раз в неделю достаточно протереть мыльной губкой от нашей рыжей пыли и грязи, мягко :) кожу лучше спросить потолще, мы выбрали байкаст, очдовольны. Вторую немаленькую собаку тоже выдержал. Летом, чтобы не липли мокрыми спинами-попами к коже, одеваем х/б-шную накидку.
Летом, чтобы не липли мокрыми спинами-попами к коже, одеваем х/б-шную накидку.
вооот это меня очень смущает в кожаной мебели. Попа-то может поначалу сухая, а вдруг вспотеет:crazy:характерный чпок и след на диване обеспечен?
Малышка Папильошка
08.12.2009, 15:47
Народ столько всего написали,СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!Теперь надо уже подольше задуматся на счет какого дивана?!А в клетку я собаку запирать не стану!!!!
а вдруг вспотеет
это уже про кожзам, на коже не вспотеет
если кто нассыт ( при 4х кобелях мелких и при периодических течках сук бывает),кто-нибудь блеванет, оставит следы от течки или просто принесет погрызть на диван какую-нибудь дрянь ( типа сушеного рубца)- не проблема! Легким движением руки диван обретает свой элитно-ухоженный видон.
Еще на нем очень удобно вязать мелких собак и принимать у них роды. Тоже- ни запаха, ни следов.
весело у вас :crazy:
Людмила и Джим
08.12.2009, 20:18
кожаному дивану уже лет ...дцать. И ничего, видать кожа хорошая крепкая. А собаки у нее так и сигают туда-сюда уже ..дцать лет по нему
Милое дело, не царапается, раз в неделю достаточно протереть мыльной губкой от нашей рыжей пыли и грязи, мягко
у всех собаки как собаки...:smile:
А у моих знакомых амбульша кожаный диванчик скушала:rolleyes:(правда это конечно большая собачка).
И кожаные табуреточки тогось...
Людмила и Джим, чего-то не хватало :) моя стервь только шелковый зонт сожрала, больше никаких убытков :smile:
Людмила и Джим
08.12.2009, 20:49
чего-то не хватало
Хорошего пинка по толстой амбулячьей попе ей не хватало:biggrin:
Она вообще была большой "жруньей" и брат ее (мой Джим) каких только уронов не нанес...пол в прихожей вскрыл, обивку у двери-в клочья, ну и так по-мелочи...:rolleyes:
Ноктюрн,
весело у вас
Ну дык! 7 пронырливых щпицеморд, антикварный пекинес с тараканами в голове (может ссать, глядя мне в глаза взглядом депрессивного Чебурашки), кот и кошка, ну и нас самих четверо. И все толкутся в гостиной с этим самым кожаным диваном, и массово на нем валяются. Вот сейчас пишу этот пост, сидя с ногами на диванчике, с ноутбуком на коленках. Рядом по дивану раскиданы Зайка, Ляля, Сарочка ( шпицы) и мейн кун Зяма. Это еще не аншлаг- дети и муж уже ушли спать. :smile:
Людмила и Джим
08.12.2009, 22:03
Это еще не аншлаг- дети и муж уже ушли спать
Убили, наповал:thumbup:
Купите кожаный диван, обейте его дешевой тканью, накройте ковровой дорожкой, натрите чесноком, положите сверху перевернутые табуретки .... и радуйтесь - теперь и у вас есть кожаный диван!
Ага, зато диван будет цел:biggrin::biggrin::biggrin:
Zadachka
11.12.2009, 15:47
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит? :rolleyes:
Может, я, конечно, не понимаю вкуса устриц... но... купить вещь, стоимостью как автомобиль, и потом трястить над ней, жизнь себе и другим портить навроде
(Нат, ничего личного! :give_rose: просто я ПРАВДА не понимаю, неужели какой-то диван того стоит?)
- тоже смысла не вижу: на фиг тогда вообще кожей заморачиваться?...
У меня девочка знакомая, причем совсем небогатая, тоже кожаный диван покупает. В кредит. Она сама в мебельном магазине работает, вот насмотрелась и видать крышу снесло, ничем иначе объяснить не могу. У нее доберманка, которая УЖЕ съела предыдущий диван, иногда пожевывает кожаные ботинки (хотя их прячут), а девочка живет одна. Сделала ремонт "под собаку" - удобные полы, стены... и посреди этого собирается водрузить кожаный диванчик :crazy: видать, чтобы собаке было не скучно днем...
Кожаных диванов у меня не было и не надо, но нечто подобное я проходила с машиной бывшего мужа. Была нормальная, невероятно комфортная тойота, на которой мы полстраны проехали с собаками - нет, торкнуло купить последний пассат с кожаной обивкой, деревянными панелями и прочими понтами. И началось: в салоне не кури, в туфлях на шпильках не садись, собаку не то что не посади даже на руках - а близко к тачке не подводи... завернись в ветошь и сиди не дыши, то бишь :crazy: Да в гробу такую тачку (и такую мебель) видать!!!!
Andromaha, респект!
Если для Вас кожаный диван =роскошь, то покупать и дорожить им потом, как семейной реликвией, естественно нет смысла!
У меня отношение к коже, что на мне (кроме свой собственной естественно), что на диване, что в салоне машины, чисто потребительское (так уж получилось, что могу не соизмерять стоимость этой кожи с какой бы то нибыло еще стоимостью), естественно никогда и ничего не покупаю в кредит. Мне кожаные диваны, как и кожаный салон в машине нравятся, они мне приятны. У меня мелкие собаки, которые не грызут, но скачут и когти у них есть в наличие, иногда роют в диванах "гнезда", поэтому кожа на диванах у нас прочная, но светлых оттенков и кроме как протирать время от времени спец.средствами для чистки никаких проблем или неудобств не доставляют. Но опять же, я не впаду в истерику, если диван прийдет в негодность - это диван, а не вся моя жизнь, или если я не смогу купить новый диван именно с кожаной обивкой - нет и нет.
Стоит ли упираться "вкожу" - да нет конечно!
Если для Вас кожаный диван =роскошь, то покупать и дорожить им потом, как семейной реликвией, естественно нет смысла!
А почему Вы ко мне обращаетесь?
Я кожаный диван покупать не собираюсь и совета здесь не прошу :smile:
Zadachka
11.12.2009, 18:22
То есть процитированный текст не Ваш? а первое процитированное предложение не вопросительное?
Тогда, извините!
Zadachka, мой :smile: Первый вопрос - риторический.
Но для меня кожаный диван не является "роскошью, которую Я собираюсь покупать и дорожить им как семейной реликвией" - он вообще за пределами интересующих меня вещей, поэтому СОВЕТ, обращенный ко мне - мимо кассы, совета просил автор темы, а отнюдь не я :smile:
Zadachka
11.12.2009, 19:26
Zadachka, мой :smile: Первый вопрос - риторический.
Но для меня кожаный диван не является "роскошью, которую Я собираюсь покупать и дорожить им как семейной реликвией" - он вообще за пределами интересующих меня вещей, поэтому СОВЕТ, обращенный ко мне - мимо кассы, совета просил автор темы, а отнюдь не я :smile:
Тогда я вообще теряюсь в догадках, зачем обсуждать, то что лежит за пределами интересов?
СОВЕТ лично Вам я не давала, я изложила свою точку зрения по данному вопросу. Но раз он риторический, то и ответ мой в пространство, пусть даже мимо кассы.
зачем обсуждать, то что лежит за пределами интересов?
форум :smile: выражаем мнения.
Я не смогла пройти мимо советов типа "закрывать собаку в другую комнату или клетку", дабы сберечь ценный диван, и выразила свое отношение к этому. Добавила, что нечто похожее в моей жизни было, с бывшим мужем и "ценным салоном" его новой машины. :smile:
Насколько я могу судить, отношение к вопросу у нас с Вами почти одинаковое, за исключением того, что Вам кожаные диваны нравятся и Вы ими пользуетесь, а мне не нравятся и я их не хочу. Так что спорить нам с Вами не о чем, просто меня удивило, что Вы обращались именно ко мне - у меня ведь "проблемы кожаного дивана" (во всех смыслах слова "проблема", включая сомнения, например) нет и не предвидится :smile:
Извините, если поняла Вас неверно и Вы обращались не лично ко мне, а тоже, как и я, просто высказывали свое мнение.
Людмила и Джим
11.12.2009, 21:25
пройти мимо советов типа "закрывать собаку в другую комнату или клетку", дабы сберечь ценный диван,
Да уж...
Я тоже не могу пройти.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot