PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета!!!Собака и диван??

Малышка Папильошка
07.12.2009, 20:39
:crazy:Мне кажется это немного не обычная тема!Мы собираемся купить КОЖАНЫЙ новый диван в гостинную!Кто нибудь так живет, всмысле собака и Кожаный диван???Не рвется ли он,не остаются ли вмятины от когтей???:shok:Соба у меня папильон!!:l_daisy::blush:Помогите советом,плиз!!!

Luk
07.12.2009, 20:45
всмысле собака и Кожаный диван???
Это несовместимо,купите с спец.антивандальной обивкой.

2 бувье
07.12.2009, 21:03
Это несовместимо,купите с спец.антивандальной обивкой.

Это совместимо, только собаку на диван не пускайте.

ХОХА
07.12.2009, 21:28
Luk,
2 бувье,
Правы оба!:biggrin:
У нас это пройденный этап,на диване остаются царапины от когтей,потом дырочки,ну если чем -нибудь только застилать.

Малышка Папильошка
07.12.2009, 21:44
Это совместимо, только собаку на диван не пускайте
Дааааа это не возможно в нашем случие(((
Судя по ответам не судьба нам кожаный диван((((

Гирка
07.12.2009, 21:52
Малышка Папильошка,

У меня овчарка,а в гостиной кож. диван стоит уже больше года и ни одной царапины,а у Вас папильон :biggrin:

Нат
07.12.2009, 21:59
У моих знакомых собака схомякала новый кожаный диван буквально за месяц. Щенок был... дворянской породы.
Я нельзя собаку не пускать на диван, а на время вашего отсутствия просто не пускать в комнату, где диван будет стоять?

Малышка Папильошка
07.12.2009, 22:15
Мы просто привыкли что соба ВСЕГДА на диване, ктому же она уже взрослая и отучать врятли кто нибудь будет))))
Гирка, Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят, а вот мелкие шмакадявки......))))

Малышка Папильошка
07.12.2009, 22:16
Нат, У нас с гостинной двери нет!!!

2 бувье
07.12.2009, 22:27
Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят, а вот мелкие шмакадявки......))))
Ну значится у Пуся у меня мелкая шмакадявка породы английский мастиф:crazy:

Гирка
07.12.2009, 22:28
Втомто и дело что овчачарки и большие собаки некогда на диванах не спят

Не правда Ваша,спят,ещё как спят и запрыгнуть ведь надо :biggrin:

Гирка
07.12.2009, 22:28
Ну значится у Пуся у меня мелкая шмакадявка

:thumbup::thumbup::thumbup:

Лавика
07.12.2009, 22:31
положить на диван ковровую дорожку и будет ОК

Shanya
07.12.2009, 22:32
У меня у подруги бувье сожрал за год хороший кожаный финский диван.... Все углы лохмотьями висели и от когтей было много царапин.

Shanya
07.12.2009, 22:33
Да, диван надо чем-то запечатывать и будет Щастье:biggrin:

Нат
07.12.2009, 22:33
Нат, У нас с гостинной двери нет!!!

Другая комната? Клетка? Есть же варианты....

Zike
07.12.2009, 23:19
:crazy:Мне кажется это немного не обычная тема!Мы собираемся купить КОЖАНЫЙ новый диван в гостинную!Кто нибудь так живет, всмысле собака и Кожаный диван???Не рвется ли он,не остаются ли вмятины от когтей???:shok:Соба у меня папильон!!:l_daisy::blush:Помогите советом,плиз!!!Смотря какая кожа? Есть даже не знаю как выразится, что ли толстая и гладкая а есть мягкая кожа . Я бы с Папионом голову не ломала у него вес то какой 3 кг?

атена
08.12.2009, 02:38
Малышка Папильошка, живем 2 года, все в порядке, царапин нет вообще. НО я заказывала "байкерскую" кожу, благо фасончик дивана позволил и в ассортименте была. То бишь толстую, на которой если и понаставят царапин, то как будто так и надо. Попробуйте посгибать-пошкрябать ногтем образцы кож.

Зато мне-то как удобно! Пыль тряпочкой смахнуть и все дела. Это обивка любая загадится, как ноги ни мой...

ММакс
08.12.2009, 02:42
Залить антигадином или бензином. Только курить не стоит.
Есть и более радикальные варианты.)))

Andromaha
08.12.2009, 08:20
Клетка?
Я б не стала ради дивана собаку в клетку сажать...

Ноктюрн
08.12.2009, 08:23
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит? :rolleyes:
Может, я, конечно, не понимаю вкуса устриц... но... купить вещь, стоимостью как автомобиль, и потом трястить над ней, жизнь себе и другим портить навроде
Я нельзя собаку не пускать на диван, а на время вашего отсутствия просто не пускать в комнату, где диван будет стоять?
Другая комната? Клетка? Есть же варианты....
(Нат, ничего личного! :give_rose: просто я ПРАВДА не понимаю, неужели какой-то диван того стоит?)
- тоже смысла не вижу: на фиг тогда вообще кожей заморачиваться?...

У меня девочка знакомая, причем совсем небогатая, тоже кожаный диван покупает. В кредит. Она сама в мебельном магазине работает, вот насмотрелась и видать крышу снесло, ничем иначе объяснить не могу. У нее доберманка, которая УЖЕ съела предыдущий диван, иногда пожевывает кожаные ботинки (хотя их прячут), а девочка живет одна. Сделала ремонт "под собаку" - удобные полы, стены... и посреди этого собирается водрузить кожаный диванчик :crazy: видать, чтобы собаке было не скучно днем...

Кожаных диванов у меня не было и не надо, но нечто подобное я проходила с машиной бывшего мужа. Была нормальная, невероятно комфортная тойота, на которой мы полстраны проехали с собаками - нет, торкнуло купить последний пассат с кожаной обивкой, деревянными панелями и прочими понтами. И началось: в салоне не кури, в туфлях на шпильках не садись, собаку не то что не посади даже на руках - а близко к тачке не подводи... завернись в ветошь и сиди не дыши, то бишь :crazy: Да в гробу такую тачку (и такую мебель) видать!!!!

Andromaha, респект!

Andromaha
08.12.2009, 09:05
Всё-таки кнопочка "Спасибо" душу греет! Вещь!!! Удобно и лаконично! :smile:

Жужик
08.12.2009, 09:13
Тоже не понимаю мебель, которую нужно закрыть коврами или старыми покрывалами, посуду, из котрой не желательно каждый день есть, машину, в которой нельзя дышать....Для чего живем-то тогда? И для чего все это покупается?
У моей подруги имеется одноклассница, у которой дома хрусталя и фарфора - полные шкафы. Но даже, когда приходят гости и отмечаются праздники, на столе....металлическая эмалированная посуда. Вот скажите, не ку-ку ли?

Andromaha
08.12.2009, 09:21
А я вещизмом не страдаю. Есть "приятная" посуда - из неё и едим, Есть удобный пледик - его и стелим. Купила новый диван. Ризинку на него не пускала ровно неделю. :biggrin: На старом-то она вовсю валялась.
Мне кажется, что если собака не имеет привычки подолгу топтаться, копать, то и не будет ничего этому эксклюзиффному дивану. Папийон-то три кило даже не весит!

Лидер
08.12.2009, 09:27
Мне кажется, что если собака не имеет привычки подолгу топтаться, копать, то и не будет ничего этому эксклюзиффному дивану. Папийон-то три кило даже не весит!
У папильонов очень тоненькие коготочки и как их не постригай, они будут царапать кожу и со временем дырочки начнут появляться... Может ну его нафиг такой диван? Нервы и свои и собачьи дороже!

psinka
08.12.2009, 10:59
Купите кожаный диван, обейте его дешевой тканью, накройте ковровой дорожкой, натрите чесноком, положите сверху перевернутые табуретки .... и радуйтесь - теперь и у вас есть кожаный диван!:rolleyes::biggrin:

Zike
08.12.2009, 11:14
НоктюрнВот чего народ в этих кожаных диванах находит?Я много диванов пере имела, и для меня кожаный самый оптимальный, легко чистится , запаха не какого. Все другие не кожаные диваны выбрасывались через пять лет, так как ,как его не чистить со временем начинает "он" душком исходить.

psinka
08.12.2009, 11:22
Все другие не кожаные диваны выбрасывались через пять лет, так как ,как его не чистить со временем начинает "он" душком исходить
какие все нежные.... прЫнцессы:biggrin:
Мы диван перетягивали (меняли и обивку, и начинку), когда ему двадцарик исполнился. И не по причине запаха, нам ничем не пахло...протерся он с годами просто:blush:

Zike
08.12.2009, 13:15
какие все нежные.... прЫнцессы:biggrin:
Мы диван перетягивали (меняли и обивку, и начинку), когда ему двадцарик исполнился. И не по причине запаха, нам ничем не пахло...протерся он с годами просто:blush:Мне дешевле новый приобрести ,кожаный. :biggrin:

Viviana
08.12.2009, 14:05
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит?

Ой, Вы не правы, это вещь практически незаменимая в собаководческих кругах.:biggrin:.У меня сейчас уже 2ой кожаный диван- первый сожрала Лялечка в период своего пубертатного периода ( так, на минуточку- малый шпиц, ангельского вида. Выела дыру больше себя размером). Перетянули, кожи, ессно не нашли в нашем Гадюкине, пришлось тканью- и отдали бабушке. Купили новый. Удобства: если кто нассыт ( при 4х кобелях мелких и при периодических течках сук бывает),кто-нибудь блеванет, оставит следы от течки или просто принесет погрызть на диван какую-нибудь дрянь ( типа сушеного рубца)- не проблема! Легким движением руки диван обретает свой элитно-ухоженный видон.:biggrin:
Еще на нем очень удобно вязать мелких собак и принимать у них роды. Тоже- ни запаха, ни следов. Этот диван у нас уже года 4- ничего не поцарапано, ни понадкусано.

Ricik
08.12.2009, 14:18
Мы тоже решили купить диван из кожи, правда искусственной. :-)) Т.к. она на ощупь толще. Потом расскажу как оно. Но пледик стелить буду все равно, люблю когда тепло и уютно. А кожаный решили именно по тем причинам что описала Viviana

Лавика
08.12.2009, 14:36
у моей подруги кожаному дивану уже лет ...дцать. И ничего, видать кожа хорошая крепкая. А собаки у нее так и сигают туда-сюда уже ..дцать лет по нему.

Laguna
08.12.2009, 15:02
Покупали кожаный белый салон 3+2 исключительно под бордоса. Милое дело, не царапается, раз в неделю достаточно протереть мыльной губкой от нашей рыжей пыли и грязи, мягко :) кожу лучше спросить потолще, мы выбрали байкаст, очдовольны. Вторую немаленькую собаку тоже выдержал. Летом, чтобы не липли мокрыми спинами-попами к коже, одеваем х/б-шную накидку.

Жужик
08.12.2009, 15:36
Летом, чтобы не липли мокрыми спинами-попами к коже, одеваем х/б-шную накидку.

вооот это меня очень смущает в кожаной мебели. Попа-то может поначалу сухая, а вдруг вспотеет:crazy:характерный чпок и след на диване обеспечен?

Малышка Папильошка
08.12.2009, 15:47
Народ столько всего написали,СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!Теперь надо уже подольше задуматся на счет какого дивана?!А в клетку я собаку запирать не стану!!!!

Лавика
08.12.2009, 17:02
а вдруг вспотеет
это уже про кожзам, на коже не вспотеет

Ноктюрн
08.12.2009, 18:55
если кто нассыт ( при 4х кобелях мелких и при периодических течках сук бывает),кто-нибудь блеванет, оставит следы от течки или просто принесет погрызть на диван какую-нибудь дрянь ( типа сушеного рубца)- не проблема! Легким движением руки диван обретает свой элитно-ухоженный видон.
Еще на нем очень удобно вязать мелких собак и принимать у них роды. Тоже- ни запаха, ни следов.
весело у вас :crazy:

Людмила и Джим
08.12.2009, 20:18
кожаному дивану уже лет ...дцать. И ничего, видать кожа хорошая крепкая. А собаки у нее так и сигают туда-сюда уже ..дцать лет по нему

Милое дело, не царапается, раз в неделю достаточно протереть мыльной губкой от нашей рыжей пыли и грязи, мягко
у всех собаки как собаки...:smile:
А у моих знакомых амбульша кожаный диванчик скушала:rolleyes:(правда это конечно большая собачка).
И кожаные табуреточки тогось...

Laguna
08.12.2009, 20:45
Людмила и Джим, чего-то не хватало :) моя стервь только шелковый зонт сожрала, больше никаких убытков :smile:

Людмила и Джим
08.12.2009, 20:49
чего-то не хватало
Хорошего пинка по толстой амбулячьей попе ей не хватало:biggrin:
Она вообще была большой "жруньей" и брат ее (мой Джим) каких только уронов не нанес...пол в прихожей вскрыл, обивку у двери-в клочья, ну и так по-мелочи...:rolleyes:

Viviana
08.12.2009, 22:00
Ноктюрн,
весело у вас
Ну дык! 7 пронырливых щпицеморд, антикварный пекинес с тараканами в голове (может ссать, глядя мне в глаза взглядом депрессивного Чебурашки), кот и кошка, ну и нас самих четверо. И все толкутся в гостиной с этим самым кожаным диваном, и массово на нем валяются. Вот сейчас пишу этот пост, сидя с ногами на диванчике, с ноутбуком на коленках. Рядом по дивану раскиданы Зайка, Ляля, Сарочка ( шпицы) и мейн кун Зяма. Это еще не аншлаг- дети и муж уже ушли спать. :smile:

Людмила и Джим
08.12.2009, 22:03
Это еще не аншлаг- дети и муж уже ушли спать
Убили, наповал:thumbup:

Shanya
08.12.2009, 22:35
Купите кожаный диван, обейте его дешевой тканью, накройте ковровой дорожкой, натрите чесноком, положите сверху перевернутые табуретки .... и радуйтесь - теперь и у вас есть кожаный диван!
Ага, зато диван будет цел:biggrin::biggrin::biggrin:

Zadachka
11.12.2009, 15:47
Вот чего народ в этих кожаных диванах находит? :rolleyes:
Может, я, конечно, не понимаю вкуса устриц... но... купить вещь, стоимостью как автомобиль, и потом трястить над ней, жизнь себе и другим портить навроде

(Нат, ничего личного! :give_rose: просто я ПРАВДА не понимаю, неужели какой-то диван того стоит?)

- тоже смысла не вижу: на фиг тогда вообще кожей заморачиваться?...

У меня девочка знакомая, причем совсем небогатая, тоже кожаный диван покупает. В кредит. Она сама в мебельном магазине работает, вот насмотрелась и видать крышу снесло, ничем иначе объяснить не могу. У нее доберманка, которая УЖЕ съела предыдущий диван, иногда пожевывает кожаные ботинки (хотя их прячут), а девочка живет одна. Сделала ремонт "под собаку" - удобные полы, стены... и посреди этого собирается водрузить кожаный диванчик :crazy: видать, чтобы собаке было не скучно днем...

Кожаных диванов у меня не было и не надо, но нечто подобное я проходила с машиной бывшего мужа. Была нормальная, невероятно комфортная тойота, на которой мы полстраны проехали с собаками - нет, торкнуло купить последний пассат с кожаной обивкой, деревянными панелями и прочими понтами. И началось: в салоне не кури, в туфлях на шпильках не садись, собаку не то что не посади даже на руках - а близко к тачке не подводи... завернись в ветошь и сиди не дыши, то бишь :crazy: Да в гробу такую тачку (и такую мебель) видать!!!!

Andromaha, респект!

Если для Вас кожаный диван =роскошь, то покупать и дорожить им потом, как семейной реликвией, естественно нет смысла!

У меня отношение к коже, что на мне (кроме свой собственной естественно), что на диване, что в салоне машины, чисто потребительское (так уж получилось, что могу не соизмерять стоимость этой кожи с какой бы то нибыло еще стоимостью), естественно никогда и ничего не покупаю в кредит. Мне кожаные диваны, как и кожаный салон в машине нравятся, они мне приятны. У меня мелкие собаки, которые не грызут, но скачут и когти у них есть в наличие, иногда роют в диванах "гнезда", поэтому кожа на диванах у нас прочная, но светлых оттенков и кроме как протирать время от времени спец.средствами для чистки никаких проблем или неудобств не доставляют. Но опять же, я не впаду в истерику, если диван прийдет в негодность - это диван, а не вся моя жизнь, или если я не смогу купить новый диван именно с кожаной обивкой - нет и нет.
Стоит ли упираться "вкожу" - да нет конечно!

Ноктюрн
11.12.2009, 16:22
Если для Вас кожаный диван =роскошь, то покупать и дорожить им потом, как семейной реликвией, естественно нет смысла!
А почему Вы ко мне обращаетесь?
Я кожаный диван покупать не собираюсь и совета здесь не прошу :smile:

Zadachka
11.12.2009, 18:22
То есть процитированный текст не Ваш? а первое процитированное предложение не вопросительное?

Тогда, извините!

Ноктюрн
11.12.2009, 18:52
Zadachka, мой :smile: Первый вопрос - риторический.
Но для меня кожаный диван не является "роскошью, которую Я собираюсь покупать и дорожить им как семейной реликвией" - он вообще за пределами интересующих меня вещей, поэтому СОВЕТ, обращенный ко мне - мимо кассы, совета просил автор темы, а отнюдь не я :smile:

Zadachka
11.12.2009, 19:26
Zadachka, мой :smile: Первый вопрос - риторический.
Но для меня кожаный диван не является "роскошью, которую Я собираюсь покупать и дорожить им как семейной реликвией" - он вообще за пределами интересующих меня вещей, поэтому СОВЕТ, обращенный ко мне - мимо кассы, совета просил автор темы, а отнюдь не я :smile:

Тогда я вообще теряюсь в догадках, зачем обсуждать, то что лежит за пределами интересов?
СОВЕТ лично Вам я не давала, я изложила свою точку зрения по данному вопросу. Но раз он риторический, то и ответ мой в пространство, пусть даже мимо кассы.

Ноктюрн
11.12.2009, 19:54
зачем обсуждать, то что лежит за пределами интересов?
форум :smile: выражаем мнения.
Я не смогла пройти мимо советов типа "закрывать собаку в другую комнату или клетку", дабы сберечь ценный диван, и выразила свое отношение к этому. Добавила, что нечто похожее в моей жизни было, с бывшим мужем и "ценным салоном" его новой машины. :smile:
Насколько я могу судить, отношение к вопросу у нас с Вами почти одинаковое, за исключением того, что Вам кожаные диваны нравятся и Вы ими пользуетесь, а мне не нравятся и я их не хочу. Так что спорить нам с Вами не о чем, просто меня удивило, что Вы обращались именно ко мне - у меня ведь "проблемы кожаного дивана" (во всех смыслах слова "проблема", включая сомнения, например) нет и не предвидится :smile:
Извините, если поняла Вас неверно и Вы обращались не лично ко мне, а тоже, как и я, просто высказывали свое мнение.

Людмила и Джим
11.12.2009, 21:25
пройти мимо советов типа "закрывать собаку в другую комнату или клетку", дабы сберечь ценный диван,
Да уж...
Я тоже не могу пройти.