Просмотр полной версии : Помогите придумать..
Вот думаю такая темка тоже нужна.:smile:Наверно многим приходится ломать голову над разными названиями,кличками..а одна голова хорошо, а много голов лучше.:biggrin:
Вот мне очень нужна помощь..нужно название заводской приставки(питомника).Я уже извела кипу бумаги..но озарения все нет.:sorry:Порода мопс.:rolleyes:Буду очень благодарна за помощь.:l_daisy:
А в какой стиль - тип тянет? ну что то породное, этническое, привязка к геграфии, на русском, английском или латинском и т.д.
Анна я уже на все согласна,лишь бы красиво.И не было еще.А то я придумаю..думаю ваууу..иду проверять,а уже занято.Мы из Росии,г.Калуга..мопсы.
ну я очень латынь люблю:
Motu proprio - по собственному побуждению (желанию)
Vita longa - длинная жизнь
Avis rаrа - редкая птица, редкость
Аuгеа mediocritas - золотая середина
Arbor vitae - дерево жизни
Arte - мастерски, искусно
Арertо libro - с листа, без подготовки
Natura sanat - природа исцеляет
Но это на любителя
посмотрите тут в разделе крылатая латынь www.latinsk.ru
Анна спасибо:l_daisy:,я люблю этакое.Но вот если можно..как эти названия будут звучать по русски..я не сильна в латинице.:blush:
За сайт отдельное спасибо..думаю многим пригодится.
Анна спасибо:l_daisy:,я люблю этакое.Но вот если можно..как эти названия будут звучать по русски..я не сильна в латинице.:blush:
примерно так:
ну я очень латынь люблю:
Motu proprio - по собственному побуждению (желанию)
Vita longa - длинная жизнь
Avis rаrа - редкая птица, редкость
Аuгеа mediocritas - золотая середина
Arbor vitae - дерево жизни
Arte - мастерски, искусно
Арertо libro - с листа, без подготовки
Natura sanat - природа исцеляет
Но это на любителя
посмотрите тут в разделе крылатая латынь www.latinsk.ru
Моту (но произносят и мото) проприо
Вита лонга
Авис рара
Аурэа медиокритас
Арбор витаэ (витэ)
артэ
апэрто либро
натура санат
Ирэн,
если вам понравилась идея с латиницей... Выбирайте то название, которое на русском просто читается и быстро запоминается. Например "Arbor vitae" на мой взгляд слишком сложно, а вот "Arte" - просто, красиво и смысл мне понравился
Да читается трудновато и как то жестко произносится.А может еще что придумается?:rolleyes:
Не сочтите за привиреду..может все же русский вариант.:blush:
Solitary Star
07.01.2009, 22:54
Ирэн,
А вы направление для мыслей дайте.
Вы хотите что-то монументальное или прикольное?
а мне бы на З и на Ж:blush: для мальтезе. На Ж -пара мальчишек, а на З - пара девчонок
ой, а можно тоже помощи попросить?
Имена для малышей ши-тцушек на М (4 девочки и 2 мальчика) желательно не на руском
Лавика,
По -русски?
лучше бы не по-русски, мальчик, по крайней мере один, для шоу планируется. Приставка Лунный танцор.:rolleyes:
Мне не принципиально..главное чтоб понравилось и сказалось вот ОНО!
лучше бы не по-русски, мальчик, по крайней мере один, для шоу планируется. Приставка Лунный танцор.:rolleyes:
Лунный тацор или мун денсер??? Т.е. на каком языке сама приставка?
Мне не принципиально..главное чтоб понравилось и сказалось вот ОНО!
Так все хотят, а без направления - тяжко... Кто то хочет поскормнее, кто то запоминающиеся, кто то помпезное... А то придумайте. Вы хоть скажите в какую сторону несет.
П.с. крылатую латынь посмотрели?
Я смотрела..но вроде и оригинально..но звучит..очень на мой вкус отрывисто.
Лунный тацор или мун денсер??? Т.е. на каком языке сама приставка?
приставка на русском:sorry:
а мне бы на З и на Ж:blush: для мальтезе. На Ж -пара мальчишек, а на З - пара девчонок
Звездочка ........ (прилагательное) Ленный танцор
Желание сердца, души
Зазноба
*потом еще фантазия подключиться*:l_daisy:
Лавика,
а не по-русски на Ж это на G что-ли?
Как пишется русскими буквами flat spout?Зароанее спасибо.:l_daisy:
Cloud,
Спасибо..хорошо звучит.
Лавика,
ЛТ Зорро, ЛТ Зара, ЛТ Забава, ЛТ Зигзаг, ЛТ Зигзаг удачи :biggrin:
ЛТ Золотой Дождь(рассвет, закат:biggrin: и тд)
ЛТ Звездный, Звездная....
ЛТ Зимняя Сказка, Зимний Вечер...
ELISSA,
да на З то ладно, вот чего б такого волшебного на Ж замутить. Название песни, вина, танца..............кобелю
Жорик Мажорик,Жорж Бой,Жюльен Раш,Жених Славный,Жулик Мелкий,Живчик Мой.Вот такие придумались..наверно вам не очень подойдут..не волшебные,но может еще кому приглянутся.
Лавика, Если на Ж и хотите не на русском, то скорее всего французская J, так как такая же J, но английская - это ДЖ.
Может пригодится - je t"aime [жё тэм] я тебя люблю
je reve de toi [жё рэв дё туа] я мечтаю о тебе
je t"adore [жё тадор] я тебя обожаю
А также Жак, Жан (можно в сочетании, например Жан-Поль, Жак-Франсуа, Жан-Жак и тп.)
Лавика,так как такая же J, но английская - это ДЖ.
на англиском Ж = Zh:l_daisy: , вы еще * предложите или 4 вместо Ч!
PrettyGirl
08.01.2009, 22:19
да на З то ладно, вот чего б такого волшебного на Ж замутить. Название песни, вина, танца..............кобелю
Красиво звучат французские имена:
Жан Луи
Жан Поль
Жюль
Жером
Жан Жак
или классическое Je t'aime (Жё тэм), Je vous aime (Жё вузем):blush:
Anna, Я имела ввиду, что французские слова, которые начинаются с J=Ж. Но английские слова с этой буквы уже но прокатят.
ELISSA,
PrettyGirl,
спасибо, что-нибудь выберу.
Помогите пожалуйста придумать название сайта,хотим сделать сайтик,чтоб в названии было(грифф,гриффон или что то ещё)оригинальное простое и легко запоминающиеся(всё что приходит в голову с гриффом,ужо занято:cray:)
т.е. нужно придумать домейн?
Anna,
Ну как бы да и домен и нозвание
А мне помогите пожалуйста придумать для акит , название питомника.
Elegia, акиты американские или японские
Elegia,
West Gold
American Bears
Лавика,для шоу-парня:biggrin:
Желаю всё и сразу
Лавика
ЛТ Жиголо Жиголо
ЛТ Жизнь Удалась
ЛТ Живанши
ЛТ Жасмин Белоснежный
ЛТ Жокей Удачи
ЛТ Жемчужина Души
ЛТ Желанный Миг
ЛТ Жандарм Любви
Лавика,для шоу-парня:biggrin:
Желаю всё и сразу
:biggrin: но англо-язычно-понимающие не поймут
:sorry:
Помогите пожалуйста придумать название сайта,хотим сделать сайтик,чтоб в названии было(грифф,гриффон или что то ещё)оригинальное простое и легко запоминающиеся(всё что приходит в голову с гриффом,ужо занято:cray:)
Может гриффоман.ру? :biggrin:
А может и мне поможете придумать заводскую приставку? Порода джек рассел терьер , вот хочется как то извратиться и всмыслировать энергичность и непоседливость этой породы.
Не знаю куда написать..спрошу тут.А есть ли какие хитрости в заполнении заявления на регистрацию питомника?Чтоб хзотя бы в этом не было заминки.
Ironguard
27.01.2009, 08:33
А мне бы французским бульдожикам, палевым и белым, клички аглицкие на Р(англ.) Может кто знает по французски?
Кузя,
ГРИФЕЯ, в переводе-раковина, можно, ГРИФФ - ФЕЯ
ЛОГОГРИФ,в переводе-шарада, загадка, можно и ЛОГО-ГРИФФ
Гриффит -Джойнер -спортсменка американская, лёгкая атлетика-просто звучное красивое имя:biggrin:
Больше пока что то не придумывается.
Ironguard,
Prime in All -первый во всем
Popular Person- популярная персона
Pretty Girl - красотка
Panther in Love - пантера в любви
Pansy Flower - анютины клазки
President - президент
Paradise Paradise -рай
Pepper Boy-мальчик-перец
Peach Princess -персиковая принцесса
Ironguard
27.01.2009, 15:06
Yuppi,
Прикольно, спасибо! Партнёр в любви-:rofl:
Эх, ладно , подарю несколько своих любимых кличек, брабантов моих так зовут, может кому то и пригодится
АТАКУЮ,ПРИКРЫВАЙТЕ
ЧЕСТНОЕ СЛОВО КРАСАВИЦА
ГРАММ СТО
Кузя,
Да не за что, может ещё чего придумается!
Не знаю куда написать..спрошу тут.А есть ли какие хитрости в заполнении заявления на регистрацию питомника?Чтоб хзотя бы в этом не было заминки.
Хитростей ни каких нет. Пишете два варианта желаемого названия в русской и англоязычной версии. Прикладываете ксероксы родословных собак, паспорта своего и диплома об образовании. И всё!
Shanya,
Спасибо.Уже отдала..жду результата)
Не могу не поделиться :)
Название для питомнике РЧТ (или ризенов)
ЧЕРНАЯ БОРОДА
Wildy0112
15.02.2009, 14:38
Помогите, пожалуйста, с кличками на D. Хотелось бы составные, английские, со смысловой нагрузкой для 2-х девочек и мальчика англичан (бульдогов):rolleyes:.
Перелистала толстенный английский словарь, но никаких идей в мою голову не пришло, очень надеюсь на вашу помощь:blush:
ruspitmark
18.02.2009, 21:54
И у меня просьбочка...
5 цвержиков безымянных ( 2 черных пацаненка, 1 черная и 2 черные с серебром девченки). "Фамилия" - Рус Питмарк. Букаффка - "И". Хотелось бы в английском варианте...
Заранее СПАСИБО:l_daisy:
olesia_001
20.02.2009, 21:02
Здравствуйте! Помогите придумать заводскую приставку . Порода шиба ину. А если на японском будет, так радости моей предела не будет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot