PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про глисты..глистов...короче про эту дрянь...

ИринаХодина
07.01.2009, 16:50
Вопрос такой - у меня подруга забирает собаку, там все не просто но не в этом дело, суке через неделю рожать, но есть большая вероятность, что мать не глистогонили не то, что бы перед течкой, а вообще за последний год...
Вопрос- как начинать гнать щенкам глисты(глистов???), если я на 99% уверена что они родятся сильно зараженные?
Подруга не в Москве, и там найти нормального вета практически не реально, посему прошу советов тут.

Кусик
07.01.2009, 17:03
http://s47.radikal.ru/i117/0901/53/d398f7afa415.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне нравятся антигельминтики широкого спектра действия ДИРОФЕН-ПАСТА и ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ, разработки научно-производственной фирмы 'АПИ-САН', в состав которых кроме традиционных активных компонентов (пирантела памоата и празиквантела) входит также тыквенное масло.
Показания к применению: Показан при профилактике и лечении токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматидоза, тениидозов, дипилидиоза, дифиллоботриоза.
Биологические свойства
Механизм действия входящих в состав лекарственного средства активных компонентов основан на ингибировании фумаредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита, способствует его выделению из желудочно-кишечного тракта. Обладает глистогонным действием и тыквенное масло, входящее в состав препарата. Также оно богато содержанием насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (B1, D2, D6, C, P, PP, E), фосфолипидов. Тыквенное масло позволяет ускорить процессы регенерации кишечника, травмированного паразитами, стимулирует иммунные процессы в организме животного .
Дозировка и способ применения
Дирофен-пасту применяют собакам ОДНОКРАТНО, перорально, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора без иглы из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней.
С профилактической целью щенков дегельминтизируют дирофен-пастой для щенков в терапевтической дозе в возрасте 2; 4; 8 и 12 недель, а затем в возрасте 4; 5 и 6 месяцев.
Состав
Празиквантел, пирантела памоат, масло тыквенное, вспомогательные компоненты.

Andromaha
07.01.2009, 17:04
ИринаХодина,
Я бы ещё к глистогонке добавила гамавит, чтоб не было интоксикации.

NorDom
07.01.2009, 17:10
Ира,я гоню своим щенам обычным Перантелом!
1куб на 1кг веса щенков.
Я сталкивалась с таким,что суке ни разу не гнали глисты и она рожала щенков.Ну ничего ,до 21 дня выкормила,а потом щенам прогнала.Если глисты были,то на третий день,еще раз прогоняла.
А суке я гоню уже после того,как она выкормит щенков и перестает их кормить.Боюсь передозировки через молоко,много видела случаев,что щены погибали.
Потом,перед второй прививкой гоню щенам уже таблетками и все окей!!!!!!!:smile:

ИринаХодина
07.01.2009, 17:18
Кусик,

Andromaha,
подкалывать да? или в рот? а какая дозировка? мне просто надо подруге все расписать, т.к мы далеко друг от друга и я ей если что не смогу помочь.

NorDom,
Привет:)) мне веты как-то писали схему как раз пирантела, но там был 9, 10 и кажеться 12 день и потом еще...не помнишь такую?
Суке то мы потом прогоним, она жирненькая такая:))

Andromaha
07.01.2009, 17:21
ИринаХодина,
Если колоть, то подкожно из расчёта 1 мл на 10 кг, передозировки не бойтесь, не страшно, если немного больше получится.
Но маленьким щенкам колоть жалко было, я капала в ротик. Говорят, надо разбавлять, но я этого не делала. Если в ротик, то немного дозу увеличить, потому что эффективность меньше.

NorDom
07.01.2009, 17:40
Ира,я позже позвоню своему вету и все узнаю!
Обязательно тебе напишу!!!!!!!!!!!:l_daisy:

ИринаХодина
07.01.2009, 18:49
Andromaha,
NorDom,

NorDom
07.01.2009, 19:42
Ир,ну я созвонилась с ветом и она сказала,что только с 21-го дня можно гнать глисты и никакой схемы нет:unknw:
Во избежании интоксикации-раньше нельзя!!!!!!!!!!!!

Романенкова
07.01.2009, 19:51
я созвонилась с ветом и она сказала,что только с 21-го дня можно гнать глисты и никакой схемы нет:unknw:
Во избежании интоксикации-раньше нельзя!Всё правильно. И не бойтесь, что сука не глистогонена: у щенков и у взрослых собак разные круглые глисты, а ленточные передаются через промежуточного хозяина, например, огуречный цепень через блох, которых, я надеюсь, на момент щенения не было и нет по сию пору в месте обитания данного выводка.

ИринаХодина
07.01.2009, 19:58
NorDom,
Романенкова,
поняла, спасибо огромное:) сейчас все на бумажке распишу:))

ARBELLA
08.01.2009, 23:35
Мне нравятся антигельминтики широкого спектра действия ДИРОФЕН-ПАСТА и ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ, разработки научно-производственной фирмы 'АПИ-САН', в состав которых кроме традиционных активных компонентов (пирантела памоата и празиквантела) входит также тыквенное масло...
Вот именно этим препаратом в виде пасты я чуть не отправила щенка на тот свет! Было жуткое отравление и сильнейшая аллергическая реакция с отеком! Щенку на тот момент было 4 недели.
Наелись на всю оставшуюся жизнь... Сейчас гоним как и раньше или Цесталом или Азиноксом+

aiРЭДalе
09.01.2009, 00:04
А можно ли взрослым собакам гнать глистов человеческими препаратами? (суспензии)

Palar
11.01.2009, 23:00
aiРЭДalе,
Мы давным-давно гоняли пирантелом, и щенкам тоже.

миу-миу
12.01.2009, 01:17
aiРЭДalе,
Мы давным-давно гоняли пирантелом, и щенкам тоже.

А как его расчитать? там же. по-моему, написана дозировка по возрасту...

NorDom
12.01.2009, 08:37
А как его расчитать? там же. по-моему, написана дозировка по возрасту...
Как говорит моя вет,дозировка одна,1куб-на один кг веса щенка.Я взрослым не гоняю перантелом,а гоняю Альбен-С.
Пирантелам только щенам до 1,5 месяцев,а потом и таблетку можно засунуть:biggrin:

zenweng
12.01.2009, 08:58
Вот именно этим препаратом в виде пасты я чуть не отправила щенка на тот свет! Было жуткое отравление и сильнейшая аллергическая реакция с отеком! Щенку на тот момент было 4 недели.
Наелись на всю оставшуюся жизнь... Сейчас гоним как и раньше или Цесталом или Азиноксом+ У меня чау погибла от Азинокса, и я теперь к любым препаратам отношусь очень осторожно. Но показанные препараты я уже применяла, и мои знакомые тоже, все прошло нормально. У нас в городе пока на эти препараты нареканий нет.

Котенок Гав
18.01.2009, 21:41
А как относитесь к диронету? Он еще и на дирофиллярии действует. Но говорят очень токсичен.

Буч
11.02.2009, 23:06
А у меня шок случился прямо сегодня!!!!Моему щенку 4,5 месяца и заводчики сказали,что перед покупкой мной щенка ему провели дегельминтизацию.НО!!!Вчера ,когда гуляла с ним увидела в кале чтото очень похожее на глист,но его размеры были такие,что я даже не поняла сразу,что это и есть паразит.Его длина была около 10 см и в толщину примерно как спичка.Я раньше не видела таких больших глистов,только слышала о них,но я все равно побежала в ветеринарку и взяла глистогонное (Drontal Plus XL) и дала ему.А сегодня утром,когда вывела его и посмотрела на его кал.... :mega_shok: меня чуть "кондратий" не хватил!!!Там были точно такие же белые существа,только раз в 10 больше по количеству!!!У меня не осталось сомнений,что это глисты,но теперь вот в чем вопрос:что это за вид такой и что предпринять дальше?
Самое странное во всем этом то,что щенок очень активный и внешне никаких признаков заражения таким количеством гельминтов нет!Почему?Подскажите,пожа уйста! :sorry:

Романенкова
12.02.2009, 00:25
Буч, это обычные щенячьи глисты Toxocara canis. Вы не написали, когда глистогонил щенка заводчик и чем. Возможно, это было давно или доза препарата была мала.

атена
12.02.2009, 02:01
Гоняла Пирантелом с 21 дня на всякий случай - мало ли что схавает беременая сука, потом уже перед прививкой. Дозировка, да, кубик на кг.

Буч
12.02.2009, 04:25
это обычные щенячьи глисты Toxocara canis. Вы не написали, когда глистогонил щенка заводчик и чем. Возможно, это было давно или доза препарата была мала.

Если честно,то не знаю чем,но это было действительно давно...щенку было 8 недель.Так а что теперь делать?Этой одной дозы хватит или повторную дозу надо дать через некоторое время для профилактики?

Andromaha
12.02.2009, 09:15
Буч,
Скорее всего, это аскариды. Они выводятся достаточно легко. При инвазии веты рекомендуют повторить через 7-10 дней.
Доза глистогонки рассчитывается по весу щенка, не забудьте!

bobtail
12.02.2009, 09:35
Буч,

переношу свой пост с Песика:

мой, вет рекомендует, после продажи щенка, что бы на новом месте, через 3-5 дней щенка обязательно проглистогонили. на мо вопрос зачем, говорит, что дома щенок общается с мамой которая гуляет, на шерсти приносит пыль с улицы, которая так же содержит яйца глист, а иммунитет щенка еще не может полностью с ними бороться. поэтому сколько бы заводчик не травил глистов щенку, глисты (типа аскарид) будут все равно. поэтому перед прививками за 10 дней глистогонка обязательна, глистогонка до полугода ежемесячно обязательна.

bobtail
12.02.2009, 09:36
а насколько я помню инструкцию к пирантелу, то там да основная дозировка по возрасту, но есть и указание как рассчитывать дозировку по весу...

Романенкова
12.02.2009, 10:48
щенку было 8 недель.Так а что теперь делать?Этой одной дозы хватит или повторную дозу надо дать через некоторое время для профилактики?Щенков до 6-месячного возраста нужно глистогонить ежемесячно. Т.о., Вы, Буч, пропустили дачу глистогонного в возрасте около 3 месяцев и в 4 месяца, вот глисты и выросли. При нерегулярной даче глистогонного, как в Вашем случае, повторить процедуру рекомендовано через 10-14 дней, лучше, если препарат будет содержать в качестве действующего вещества празиквантел.

danea
12.02.2009, 11:16
Я 1 щенка аж 4 раза глистогонила, бывают живучие гады. Вообще при сильной заглистованности рекомендуют повторно дать через 10 дней.
НО только средство для щенков!!! И строго по весу иначе вы его нафиг отравите, Drontal Plus XL по моему вообще только для взрослых, очень крупных собак, дозировка там очень большая. Смотрите как бы вместе с глистами и щенка не вытравите

Буч
12.02.2009, 17:37
Drontal Plus XL по моему вообще только для взрослых, очень крупных собак, дозировка там очень большая. Смотрите как бы вместе с глистами и щенка не вытравите
Дело в том,что мне в вет клинике сказали,что таким щенкам с таким весом нужно дозу взрослой собаки.Понимаете,я сама не очень то спец в таких вопросах,вот и приходится верить ветеринарам.А здесь такие спецы,что иногда даже удивляешься как таких "спецов" пустили работать с животными!!!
Скорее всего, это аскариды. Они выводятся достаточно легко.
Такие огромные???Длиной 10 см и толщиной в спичку?

Щенков до 6-месячного возраста нужно глистогонить ежемесячно. Т.о., Вы, Буч, пропустили дачу глистогонного в возрасте около 3 месяцев и в 4 месяца, вот глисты и выросли. При нерегулярной даче глистогонного, как в Вашем случае, повторить процедуру рекомендовано через 10-14 дней, лучше, если препарат будет содержать в качестве действующего вещества празиквантел.
На упаковке я не нашла составляющих и больше чем уверена!!!в следующий раз,когда приду покупать глистогонное они не скажут и не дадут мне вкладыш почитать.Здесь так заведено!А то что я пропустила пару профилактик,так опять же я просто слушаю ветеринаров.Теперь не буду больше слушать,а буду делать как надо,а не как говорят!!!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!

HONEY
13.02.2009, 13:52
Подскажите, если щенку( капрофагу) давала CANIVERM, вышел паразит( наподобие дождевого червя, только светлый)Состав следующий: Fenbendazolum-150 mg, Praziquantelum- 50 mg, Pyranteli embonas-144mg.
Через 11 днёй дала повторно, прошло недели две, собака ползает на заду....Что опять гнать? Опальные железы....вроде бы у щенков...не бывает? И попутно ещё вопрос. Капрофаг у меня впервые, чем дальше, тем хуже, прямо больная до эн-то-го, до самого. Длительный период давала серу( гомеопатическую), селен, биотин, пивные дрожжи, потом перешла на американские таблетки STOP....Ничего...Гуляет в наморднике, когда на улице-0...ничего, а когда плюс, весь намордник :shok:, но главное- умудряется вдавить всё внутрь и полакомиться...Что ещё можно предпринять.? Бросание мячиков, палочек...что слону дробина.:sorry:

Ирина Петракова
13.02.2009, 13:58
Я бы в данный момент не заморачивалась, потому что в любом случае щенок ведь не родится с уже взрослыми глистами, они должны в нем развиться после 14 дней. К трем неделям прогнала бы глистов стандартным препаратом. Если есть подозрение, что глистов много, то я даю препараты на 2-3 дня раньше и вместе с вазилиновым маслом. Оно продается в аптеке, стоит копейки и обладает обвалакивающим эффектом. Для меньшей токсичности значит :smile:

Skolopendra
13.02.2009, 14:24
Опальные железы....
Я не знаю, чем провинились паранальные железы, что попали в опалу :biggrin:, но у щенков они тоже воспаляются ((( Нам первый раз пришлось чистить месяца в 4.

HONEY
13.02.2009, 20:52
Я не знаю, чем провинились паранальные железы, что попали в опалу :biggrin:, но у щенков они тоже воспаляются ((( Нам первый раз пришлось чистить месяца в 4.
О, пардон- опечатка. У меня плохое зрение +6,5, ещё освещение не удачное, поэтому....ошибки возможны...

Романенкова
15.02.2009, 11:51
Такие огромные???Длиной 10 см и толщиной в спичку?Да, эти щенячьи глисты Toxocara canis бывают и длиннее, и толще. Поэтому и надо придерживаться схемы, когда щенков глистогонят первый раз в 21 день, затем через две недели и далее каждый месяц до 6-месячного возраста (окончание смены зубов). Чтобы эти глисты не успевали вырастать до большого размера.

Marika
17.02.2009, 18:09
Я несколько раз вскрывала 12-14 дневных щенков, умерших от разрыва кишечника аскаридами. Видела и умершую 12 дневную щеничку кроличьей таксы, которая умерла благодаря миграции в ее теле огромнейшей самки аскариды... Личинки аскарид проникают через кровоток и плаценту от матери к плодам и часто развиваться начинают у щенков еще в предродовой период. Поэтому уже 20 лет придерживаюсь схемы противоглистной борьбы основанной не на пиперазине (довольно токсичеком препарате, который не рекомендуется давать ранее 21 дня жизни щенков, откуда вероятно и просходит широко распр в Росии схема, начинающаяся именно на 21.день от рожд щенов), а на пирантеле. Сука после вязки на 10 день проглистогонивается напр Цесталом (Празиквантел+Пирантел+Фен ендазол), потом приблизительно за неделю до родов еще раз, потом первая глистогонка щенам дается на 10-14 день пастой Банминт (пирантел). потом по инструкции изготовителя каждые 2 недели до 3-х мес. Потом можно уже давать 1 раз в мес таблетки и против плоских до 6 мес возраста, потом по необходисомти. Но лучше использовать комплексное средство "капли" на шкуру напр Адвокат или Стронголд.

Хайбон
17.02.2009, 18:48
потом первая глистогонка щенам дается на 10-14 день пастой Банминт (пирантел)

Интересно, как раз не так давно читала мнение европейцев о том, что первый раз нужно глистогонить ровно в 12 дней.
Мы всегда используем на 14 день пирантел, но по схеме 3 дня подряд.
Повтор - через две недели иным препаратом более широкого спектра действия. Но потом обычно повторяли процедуру в 10 недель, далее раз в квартал. Задумалась про каждый месяц до полугодовалого возраста.

Marika
17.02.2009, 21:48
Хайбон,
на пасте банминт написано: первая обработка против глистов в 14-дневном возрасте, потом каждые 2 недели до 3 мес. Потом обработки по ситуации. Так как не только я видела умерших от глистов щенков 11-14 дн возраста, то я знаю много заводчиков предпочитающих первое глистогонство делать в 10-12 дней, так как боятся...

Романенкова
18.02.2009, 00:22
не только я видела умерших от глистов щенков 11-14 дн возраста, то я знаю много заводчиков предпочитающих первое глистогонство делать в 10-12 дней, так как боятсяУжасы какие... А пирантел можно использовать любой фирмы? И предназначенный для людей?

Marika
18.02.2009, 11:55
Романенкова,
Эльвир, я тут спецом полезла в фармакологию, дозировки и схемы глистогонства пирантелом памоатом приводятся разные. Главное не давать вместе с пиперазином ни в коем случае, они антагонисты...
Пирантел памоат дается из расчета 5-10мг/кг для собак весящих меньше 2,2кг и 5мг/кг для собак тяжелее 2,2кг.
Есть даже рекомендация 15 мг/кг начать в возрасте 1 недели а потом каждые 2 нед до 10-нед возраста, если у суки предыдущие дети были заглистошены+ проглистогонить кормящую мать + сдавать какашки на яйцаглист...

Хайбон
19.02.2009, 20:20
Так как не только я видела умерших от глистов щенков 11-14 дн возраста, то я знаю много заводчиков предпочитающих первое глистогонство делать в 10-12 дней, так как боятся...

А мамы этих щенков были нормально проглистогонены?
и что подразумевается под умершими щенками? Именно глистная инвазия?

Хайбон
19.02.2009, 20:22
Свойства / Действие:
Пирантел - противогельминтное (противоглистное) средство широкого спектра действия. Эффективен при энтеробиозе, анкилостомидозе, некаторозе, в меньшей степени при трихоцефалезе (Enterobius vermicularis, Ascaris lumbricoides, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Trichocephalus trichiurus). Действует как на половозрелых, так и неполовозрелых особей обоего пола, не действует на личинки в стадии миграции. Вызывает нервно-мышечную блокаду у чувствительных к нему гельминтов.

Фармакокинетика:
Практически не абсорбируется в ЖКТ и выделяется кишечником (более 50% - в неизменном виде). После приема разовой дозы 10 мг/кг массы тела концентрация пирантела в плазме составляет 0,005-0,13 мкг/мл в течение 1-3 ч. Пирантел, абсорбировавшийся в системный кровоток, частично метаболизируется в печени.

Показания:
# аскаридоз;
# энтеробиоз;
# оксиуроз;
# анкилостомидоз;
# некатороз;
# трихоцефалез.

Способ применения и дозы:
Применение только под строгим наблюдением врача. Внутрь, после завтрака (таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать).
Аскаридоз и энтеробиоз - однократно в дозе 10 мг/кг массы тела.
Возраст Доза препарата
дети 6 мес.-2 года 150 мг
дети 2 года-6 лет 250 мг
дети 6 лет-12 лет 500 мг
дети старше 12 лет и
Взрослые с массой тела менее 75 кг 750 мг
взрослые с массой тела более 75 кг 1000 мг

При лечении энтеробиоза может возникнуть необходимость в повторном приеме препарата через 3 недели.
Анкилостамидоз: препарат назначают в дозе из расчета 10 мг/кг массы тела в сутки в течение 3 дней.
Некатороз: при тяжелых формах препарат назначают из расчета 20 мг/кг массы тела в течение 2 дней. Во избежание самоинвазии рекомендовано повторение курса через 3 нед. после первого приема.
При сочетании некатороза с аскаридозом или при других сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сутки или в течение 2-х дней - по 20 мг/кг/ сутки.

Передозировка:
Симптомы: вследствие низкого коэффициента поглощения концентрация пирантела в плазме невысока. При значительной передозировке возможны расстройства пищеварения, чувство усталости, головокружение, головная боль; иногда - увеличение активности печеночных трансаминаз (АСТ).
Лечение: рекомендуют промывание желудка и контроль функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Специфический антидот не известен.

Противопоказания:
# гиперчувствительность к Пирантелу;
# печеночная недостаточность;
# беременность и лактация.

Хайбон
19.02.2009, 20:24
Есть даже рекомендация 15 мг/кг начать в возрасте 1 недели
мне кажется, много, даже при нашей схеме -

Анкилостамидоз: препарат назначают в дозе из расчета 10 мг/кг массы тела в сутки в течение 3 дней.

Хайбон
19.02.2009, 20:26
Есть даже рекомендация 15 мг/кг начать в возрасте 1 недели
мне кажется, много, даже при нашей схеме -

Marika
20.02.2009, 12:15
А мамы этих щенков были нормально проглистогонены?
и что подразумевается под умершими щенками? Именно глистная инвазия?

Марика:
Я несколько раз вскрывала 12-14 дневных щенков, умерших от разрыва кишечника аскаридами. Видела и умершую 12 дневную щеничку кроличьей таксы, которая умерла благодаря миграции в ее теле огромнейшей самки аскариды...
Суки были глистогонены "обычно" т.е. 2-3 раза в год...

Хайбон
20.02.2009, 12:44
Marika,

Понятно, жуть просто.

Slava_ir
21.02.2009, 03:46
Я ощутила себя ПОЛНОЙ лохушкой.....
Пирантелом пользуемся давно, НО... мы как дураки получается пересчитали эти "мг/кг" по инструкции и даём со спокойной душой по 0,2 мл на кг веса....
Уточните, плизззз, для неумных... так сколько кто даёт детям Пирантел в мл????
А если 1 мл на 1 кг... интоксикаций не было ни у кого?

Marika
21.02.2009, 10:23
ну не знаю, у нас суспензией/сиропом пирантела памоата не пользоваемся...Не знаю какой у вас "жидкий" пирантел, надо знать концентрацию, я вот нашла в Интернете Helmex, Pfizer, susp 50 mg/ml, тогда из расчета 10мг/кг, бум давать 0,2мл на кило...

psinka
21.02.2009, 20:52
У нас пирантел суспензия. Даю 0,2 мл на кг., такую дозу нам вет сказал для двухмесячного щенка. Три дня, раз в день после еды. И сейчас (собаке 2 года) даю также, раза 3-4 в год

Терруся
25.03.2009, 13:12
Извините, а кто-нибудь знает средства от глистов для беременных сук?

Jekysha
25.03.2009, 22:01
Щенкам мелкой породы начиная с 21 дня гоню Пирантелом (суспензия), пока у всех переносимость была хорошая! Глисты были только 1 раз, но тут я сама виновата - прошляпила сроки и не прогнала глистов у суки перед вязкой. Через неделю повторила - больше ТТТ ничего не было! Кстати, проблем, как дать маленьким щенкам этот препарат не возникло - практически всем щенкам он нравится, при помощи щприца (без иглы ессно) заглатывают его только так!

Luk
26.03.2009, 00:16
Суки были глистогонены "обычно" т.е. 2-3 раза в год.
Необходимо раз в 3 мес.

Luk
26.03.2009, 00:22
Интересно, как раз не так давно читала мнение европейцев о том, что первый раз нужно глистогонить ровно в 12 дней
Глистогонить надо согласно прилагаемой инструкции к препарату,так например Дронтал джуниор суспензия с 2 недель и рекомендуют,далее по схеме.
Задумалась про каждый месяц до полугодовалого возраста.А что думать,глистогонить надо.

Luk
26.03.2009, 00:31
Возможно, это было давно или доза препарата была мала.
Заводчик сказал что перед продажей проглистогонил,вот они и вылезли после уже на новом месте,возможно до этого щенка не глистогогили.

заводчики сказали,что перед покупкой мной щенка ему провели дегельминтизацию

Luk
26.03.2009, 00:34
Я бы ещё к глистогонке добавила гамавит, чтоб не было интоксикации.
Для этого есть Армалит.

Varvara2
26.03.2009, 00:36
Luk, а не часто ли раз в три месяца то?
я гм... немного общаюсь с фармацевтами.... так вот есть некоторые кто вообще таблетки никакие не употребляет...по причине того что всякое лекарство одно лечит а другое калечит...:smile:
это я к чему... ведь все эти препараты противоглистные не такие уж и безвредные... это раз. и потом принимая постоянно какое-либо лекарство мы теряем иммунитет собственный это два. не так разве?:smile:

Luk
26.03.2009, 00:47
а не часто ли раз в три месяца то?
Это рекомендации ветеринаров а не фармацевтов,относительно цикла развития глистов,это не дает возможности размножаться.
А реже просто глистогоните уже глистов.
Глистогонное желательно менять,не поняла какой иммунитет теряете от глистогонного.

Varvara2
26.03.2009, 08:46
Luk,
возможно я и не права. но постараюсь объяснить...:smile:
по поводу иммунитета. Я где то читала что яйца глистов в принципе постоянно находятся в собаке. А глистам не дает развиваться иммунитет. Так вот если давать постоянно глистогонку, то собственный иммунитет собаки перестает просто работать...
честно говоря мне кажется это разумным и я согласна с этим. :smile:

Эл.Лада
26.03.2009, 10:18
Глистогонное в первую очередь - яд для организма, поэтому при частом применении страдают печень и др.органы, организм здоровее не становится, и начинается сбой иммунитета. А уж на ослабленный организм "садится" все подряд...Так что,
Varvara2, Вы в чем-то правы !!!

Talya+@
26.03.2009, 14:07
Я где то читала что яйца глистов в принципе постоянно находятся в собаке. А глистам не дает развиваться иммунитет.

возможно я и не права.
не правы

Глистогонное в первую очередь - яд для организма, поэтому при частом применении страдают печень и др.органы, организм здоровее не становится, и начинается сбой иммунитета. А уж на ослабленный организм "садится" все подряд...Так что,
а при наличии глистов что "садится"?

Терруся
26.03.2009, 16:07
Глисты дают сильную токсикацию. Их отходы жизнедеятельность отнюдь не безобидны. Плюс они потребляют питательные вещества, которые должны были бы предназначаться собаньке.
Печень точно страдает. Т.к. является "чистильщиком" организма.

Varvara2
26.03.2009, 17:10
Talya+@, почему? я не права?

Терруся, я слышала что не столько глисты дают сильную интоксикацию сколько то, когда они разлагаются при действии глистогонки.
ну конечно глисты не полезны..явно...но я предпочитаю глистогонить один раз в год перед прививкой (речь о взрослых собаках) а в остальное время можно подавать чеснок или отвар пижмы для профилактики.

Luk
26.03.2009, 17:38
Глистогонное в первую очередь - яд для организма,
В первую очередь это яд для глистов,из двух зол выбирают меньшее,а организм страдает от продуктов деятельности глистов,а также от продуктов распада глистов после приема глистогонного,поэтому очень важно очистить организм после приема глистогонного или других лекарств.

но я предпочитаю глистогонить один раз в год перед прививкой (речь о взрослых собаках)
Это ваше право,но этого недостаточно.Зачем кормить глистов?

Talya+@
26.03.2009, 18:59
Varvara2, хотела своими словами.. но лучше почитайте сами)) кстати и про чеснок тут тоже есть... http://glists.narod.ru/001.htm

а про себя добавлю.. много лет держу кошку и собак( и дите и мужа)
всем без исключения раз в квартал даю препараты, каждому свои конечно!

Varvara2
26.03.2009, 22:03
Luk, Это ваше право,но этого недостаточно.Зачем кормить глистов?
хм... ну у моих вроде не наблюдается никаких признаков глистной инвазии... и даже после дачи препарата ничего не выходит....

Talya+@,
прочитала и что? сайт о паразитах... где там про иммунку и о влиянии глистогонных?

еще хочу добавить... я знаю как фармацевтические препараты приходят на рынок и знаю о путях их распространения... врачи тоже работают на фармацевтическую индустрию, к сожалению... то что я написала в своем первом посте тут, это не лично мое мнение... увы забыла на каком сайте я это прочла...

Varvara2
26.03.2009, 22:51
Talya+@,
вот кстати почитайте... там внизу про препараты написано...не совсем то что я искала но хотя бы это...
http://placet.by.ru/sovet/gelminty.htm

Talya+@
26.03.2009, 23:24
Я где то читала что яйца глистов в принципе постоянно находятся в собаке. А глистам не дает развиваться иммунитет.

Вот это не верно.. гельминты приобретенная болезнь.. которую нужно профиклактировать.. а уж чем каждый выбирает сам.. очень хороши для собак и чел препараты, протел или вермокс, только дозу нужно расчитать.

а статья хорошая.. как и все впрочем..

Talya+@
26.03.2009, 23:28
даже после дачи препарата ничего не выходит....
ничего не выходит, потому что, некоторые препараты имеют свойство рассасывать глистов , ну если я правильно выразилась.. выходят некоторые после пирантела.. а после вермокса или того же дронтала вы никого и не увидите.. но это не значит , что их нет((

Luk
26.03.2009, 23:41
даже после дачи препарата ничего не выходит.
Дайте параллельно с глистогонным Армалит,тогда увидите.

CanisSapiens
26.03.2009, 23:59
Зачем глистов гонять раз в три месяца? :dirol:
Организм имеет нормальную кондицию, блестящую шерсть, ничего не подбирает на улице, нормальный стул... зачем гонять глистов? Не сломалось - не чини. Незачем организм грузить непонятной химией из непонятных принципов. :crazy:
Я вот своим собакам глистов не гоняю. :dirol: Будут какие то сомнения - анализ можно сдать и по результатам уже принимать решение.

И могу поспорить, что если сдать анализы моих собак и тех, которым раз в три месяца гонят глистов - результат будет одинаковый :biggrin:

Talya+@
27.03.2009, 00:59
Незачем организм грузить непонятной химией из непонятных принципов.
Я вот своим собакам глистов не гоняю. Будут какие то сомнения - анализ можно сдать и по результатам уже принимать решение.
а как давно кал на анализ сдавали? ну .. так .. ради уж принципов?

если чесно?

Talya+@
27.03.2009, 01:00
CanisSapiens, и себе не гоняете? наверно ...

Varvara2
27.03.2009, 08:43
Talya+@, Вот это не верно.. гельминты приобретенная болезнь.. которую нужно профиклактировать.. а уж чем каждый выбирает сам.. очень хороши для собак и чел препараты, протел или вермокс, только дозу нужно расчитать.

тогда объясните откуда у всех щенков (наверное поголовно) глисты? сукам то перед вязкой в обязательном порядке гонят... И уж вряд ли щенки успевают что то такое съесть...

CanisSapiens,
поддерживаю Вас. совершенно не за чем травить собаку так часто химией.
И могу поспорить, что если сдать анализы моих собак и тех, которым раз в три месяца гонят глистов - результат будет одинаковый
и вот это верно кстати.

Varvara2
27.03.2009, 08:49
ничего не выходит, потому что, некоторые препараты имеют свойство рассасывать глистов , ну если я правильно выразилась.. выходят некоторые после пирантела.. а после вермокса или того же дронтала вы никого и не увидите.. но это не значит , что их нет((

это я знаю.. но тогда должна слизь выходить...
когда я брала щенка то у нее были глисты и я их видела. дронтал джуниор кстати не помог... совсем. А дронтал для взрослых помог.

CanisSapiens
27.03.2009, 09:25
Ни один препарат не действует на глистов в стадии личинок. Личинки вообще путешествуют по организму с кровотоком. От взрослых особей можно избавиться, но через несколько дней их место займут те, которые из личинок вывелись. :biggrin:

Здоровый организм регулирует количество глистов самостоятельно.

А в щенках потому и глисты, что молодой организм еще не может бороться. Личинки через пуповину с кровотоком от матери попадают. Несмотря на то, что глистов ей прогоняют. Личинкам это глубоко фиолетово.

Щенкам надо паразитов гнать. Потому что может случиться глистная инвазия. Вот это опасно. А пара аскарид у взрослой собаки всегда найдется. У слабой собаки естественно их будет на порядок больше. Это я об аскаридах.

Ленточники они как правило при укусах блох попадают в собак - надо бороться с блохами. Сердечные паразиты при укусах комаров. И с комарами тоже надо бороться.

А травить собаку "для профилактики" - очень странное занятие.

Есть желающие сдать анализ на спор? Собаке 8 лет, последний раз давала ей пирантел в год. После этого ничего не давала вообще.:rolleyes:

Терруся
27.03.2009, 11:07
Такой вопросик:
Я когда свою глистогоню у нее никогда глисты не выходят. Применяла разные препараты.
После глистогонки кал всегда проверяю 2 дня.
Вет сказал, что ничего страшного. Но все же, должны они выходить или нет?

Ильма
27.03.2009, 14:34
После пирантела и празицида гельминты, если они есть, должны выходить. Эти препараты, говоря немедицинским языком, нарушают у паразитов обмен в-в, парализуют их и этим самым губят.

Junior1794
27.03.2009, 16:14
После пирантела и празицида гельминты, если они есть, должны выходить.
А после Дронтала Плюс?

Talya+@
27.03.2009, 17:33
Есть желающие сдать анализ на спор?
споить не буду..каждому свое.. я своей сдаю и на анализ и "травлю" таблетками.. так как и шерсть и пыль и насекомые и просто грязь на улице, заражение неизбежно..

Собаке 8 лет, последний раз давала ей пирантел в год. После этого ничего не давала вообще.

а прививки делали?

Talya+@
27.03.2009, 17:36
Junior1794, после дронтала не увидите ничего.. это и вет мой говорил и опыт мой.. сейчас давала протел.. это чел препарат.. тож ничего не вышло..

но до приема препарата сдавала анализ.. аскариды показали в ниличии.. потом все чисто

Эл.Лада
27.03.2009, 18:27
Ленточники они как правило при укусах блох попадают в собак
Это огуречный цепень так попадает, только не при укусах блох, а при заглатывании блох, т.к блоха - промежуточный хозяин у огуречника, который потом развивается в организме собаки. Другие ленточники - результат поедания сырой речной рыбы, свинины, крольчатины, человеческого г-на ( если человек заражен таким глистом ).

Talya+@
27.03.2009, 19:01
Я где то читала что яйца глистов в принципе постоянно находятся в собаке. А глистам не дает развиваться иммунитет. Так вот если давать постоянно глистогонку, то собственный иммунитет собаки перестает просто работать...

CanisSapiens, т.е так же считаете , что яйца глистов у здоровой собаки не развиваются.. так в зародыше и остаются в организме? может путаете с демодексами или коками(разными там))) , котрые действительно живут в организме и не развиваются в критическую форму при ослабленной иммунке ..

Ильма
27.03.2009, 19:04
А после Дронтала Плюс?

Честно скажу - не знаю. После того, как мы с огромным трудом смогли вЫходить трёх взрослых собак, отравившихся дронталом, я, лично, об этом препарате и слышать не хочу.

Лунная Радуга
27.03.2009, 19:04
Не сломалось - не чини. Незачем организм грузить непонятной химией из непонятных принципов.

согласна
щенкам,конечно,до года гоняю регулярно
всем остальным-перед вакцйнацйей....й плюс
сукам перед течкой,на которую буду вязать

Ильма
27.03.2009, 19:14
споить не буду..каждому свое.. я своей сдаю и на анализ и "травлю" таблетками.. так как и шерсть и пыль и насекомые и просто грязь на улице, заражение неизбежно..

а прививки делали?

Для того, чтобы уберечь собаку ото всех вирусов, бактерий и паразитов, встречающихся в природе буквально повсюду, необходимо одеть на собаку космический скафандр и не выходить на улицу. Не проще ли выращивать нормальную здоровую собу? Собаку, организм которой способен противостоять всякой заразе, встречающейся на каждом шагу.

Talya+@
27.03.2009, 19:51
Для того, чтобы уберечь собаку ото всех вирусов, бактерий и паразитов, встречающихся в природе буквально повсюду, необходимо одеть на собаку космический скафандр и не выходить на улицу. Не проще ли выращивать нормальную здоровую собу? Собаку, организм которой способен противостоять всякой заразе, встречающейся на каждом шагу.
вы о чем??? :biggrin: аа.. может вы на луне живете, и там нет инфекций?

всякой заразе организму собаки помогают противостоять прививки.. витамины, глистогонные.. хорошее питание .. и вы можете иметь трижды здоровую собаку, но если у нее будут глисты.. l, даже самые простейшие.. болезни обеспечены..

ох.. далее даже молчу, выращивайте здоровую собаку, это правильно:smile:

Luk
27.03.2009, 20:21
ничего не подбирает на улице,
Даже гуляя на поводке невозможно проследить за собакой заглатывает она чего или нет,а без поводка тем более.
если сдать анализы моих собак
Далеко не всегда обнаруживается,собирать надо не один день и не с одной кучки.
Незачем организм грузить непонятной химией из непонятных принципов
А потом удивляемся откуда они у щенков,да еще и в немалых колличествах.
При этом щеников начинают лечить от чего угодно,вместо того чтобы глистогонить во время.

Ильма
27.03.2009, 20:29
Talya+@, я живу там же, где и Вы - на Земле. Есть у нас и вирусы, и бактерии. А всякой заразе организму собаки помогает противостоять её иммунная система. И вот это самое сокровище, "иммунную систему", надо беречь, холить и лелеять, а не травить бесконечными глистогонками, прививками, профилактическими "поддержками печени" и пр. Это лично моё мнение. Я никому его не навязываю. Я просто, с вашего позволения, хвалюсь своими здоровыми собаками. Я их не прививаю вообще (кроме бешенства), не глистогоню без показаний, кормлю натуралкой (вместе с жиром и костями). С выставок ни разу не привозили никакой заразы. Почему? А? Как Вы это объясните?

Luk
27.03.2009, 20:55
не глистогоню без показаний,
а показания бывают?

Ноктюрн
27.03.2009, 21:03
Я просто, с вашего позволения, хвалюсь своими здоровыми собаками. Я их не прививаю вообще (кроме бешенства), не глистогоню без показаний, кормлю натуралкой (вместе с жиром и костями). С выставок ни разу не привозили никакой заразы.

А всякой заразе организму собаки помогает противостоять её иммунная система. И вот это самое сокровище, "иммунную систему", надо беречь, холить и лелеять, а не травить бесконечными глистогонками, прививками, профилактическими "поддержками печени" и пр.
ППКС и респект.

а показания бывают?
глистная инвазия, диагностированная клинически.

Ильма
27.03.2009, 21:08
а показания бывают?

Конечно. Целых два раза было. За всю жизнь.

Talya+@
27.03.2009, 21:29
Я их не прививаю вообще (кроме бешенства), не глистогоню без показаний, кормлю натуралкой (вместе с жиром и костями)
и этим хвалитесь??? :shok:

Talya+@
27.03.2009, 21:35
А всякой заразе организму собаки помогает противостоять её иммунная система.
это да.. иммунку надо беречь.. как? вы же пьете витамины.. ну хоть иногда... (хотя уже сомневаюсь) , фрукты кушаете..

но какая б ни была собачка здоровая.. пройдясь по какахам , пожуя чуть ( тем более что натуралку кушаете) не ту еду..

глисты обеспечены.. и никакая иммунка тут не выдержит... а вообще, честно, мне жалко Вашу собаку.. кости.. жир.. далее не спорю ни о чем.. людей кормящих собак костями не переубедить.. был опыт((

Ильма
27.03.2009, 21:42
и этим хвалитесь??? :shok:

Ага. Хвалюсь. ПохвалИтесь и Вы, если есть чем.

Varvara2
27.03.2009, 22:01
это да.. иммунку надо беречь.. как? вы же пьете витамины.. ну хоть иногда... (хотя уже сомневаюсь) , фрукты кушаете..

но какая б ни была собачка здоровая.. пройдясь по какахам , пожуя чуть ( тем более что натуралку кушаете) не ту еду..

глисты обеспечены.. и никакая иммунка тут не выдержит... а вообще, честно, мне жалко Вашу собаку.. кости.. жир.. далее не спорю ни о чем.. людей кормящих собак костями не переубедить.. был опыт((

Витамины в таблетках не усваиваются. :biggrin: По радио слышала и опять же знакомые фармацевты подтвердили. Проводили такие исследования. От них конечно не хуже но и улучшений нет.
Вот как раз хорошая иммунка и выдержит все. ну конечно если ей (иммунке) постоянно чем то помогать типа глистогонных и прививок кстати тоже, то такая не выдержит... считайте что собственной иммунки нет.
Короче во всем меру надо знать.
Про жир и кости... а Вы про систему питания БАРФ знаете?:smile:

Luk
27.03.2009, 22:19
От них конечно не хуже но и улучшений нет.
Если это подделка.

Varvara2
27.03.2009, 22:31
Если это подделка.

нет. Испытания проходили только настоящие витамины. так что подделки тут ни при чем.

Luk
27.03.2009, 22:35
Испытания проходили только настоящие витамины.
интересно где и какие?

Varvara2
27.03.2009, 22:41
Luk, я могу только еще раз написать что я это слышала по радио. Потом поинтересовалась у фармацевтов и они тоже подтвердили. Какие конкретно витамины не помню, фармацевты вообще то говорили про все витамины...

Talya+@
27.03.2009, 22:42
Про жир и кости... а Вы про систему питания БАРФ знаете?
знаю.. кому то пошло.. а кого то сорваный ЖКТ ..

по поводу прививок спорить не буду... детям , если такие имеются тож в прививках отказываете? если нет.. то чем собаки хуже?

если не хуже.. то вытекающий вопрос, перед прививкой глистогоните??

хотя подозреваю ответ...

Varvara2
27.03.2009, 22:48
Talya+@, зря подозреваете... я ж писала тут... прививки делаю. я ж на выставки хожу... да и собачки у меня серьезные...мало ли что...И про то что я перед прививкой глистогоню писала уже.
у меня до них была собака...той только бешку прививали. По причине кусачести.
А сорванный ЖКТ и от сушки бывает еще....:smile:
А детей зря сюда же приписали. Но отвечу на всякий случай. Детей двое. Прививки сделаны. А вот витамины не даю. И антибиотики тоже.:smile:

Ильма
27.03.2009, 22:55
Talya+@, а людям тоже ежегодно прививки ото всех болезней делают или всё-таки есть какие-то разумные ограничения?

Luk
27.03.2009, 22:59
у фармацевтов и они тоже подтвердили
и вы поверили?

фармацевты вообще то говорили про все витамины...
Таких данных нет,говорю как фармацевт.
А сорванный ЖКТ и от сушки бывает еще.
Не бывает если правильно подобран качественный корм,не нарушается технология кормления,а также хранение и соблюдение сроков употребления.
Срывают в основном смешивая все подряд и при неправильном переходе с одного вида кормление на другое,или меняя корм.Все проблемы от нарушения рациона.

Luk
27.03.2009, 23:02
а людям тоже ежегодно прививки ото всех болезней делают
Людям делают прививки в детстве,взрослым только при выезде в опасные регионы.

Talya+@
27.03.2009, 23:05
прививки делаю. я ж на выставки хожу... да и собачки у меня серьезные...мало ли что...И про то что я перед прививкой глистогоню писала уже. сорри :sorry:

Varvara2
27.03.2009, 23:05
Luk, ок... про витамины спорить не буду... я не фармацевт. но объяснения почему они не усваиваются были очень разумны.
Срывают в основном смешивая все подряд и при неправильном переходе с одного вида кормление на другое,или меняя корм.Все проблемы от нарушения рациона.
хм... я иногда, нарушая все правила ну правда по необходимости конечно... перебои в моих кормах бывают... резко так на другой корм перескакиваю... и ничего не срывается... кстати о системе БАРФ слышала только хорошее тоже. первый раз вот мнение что от нее ЖКТ срывается услышала...

Talya+@
27.03.2009, 23:06
у меня до них была собака...той только бешку прививали. По причине кусачести.
а это как? если кусачая собака, то кроме бешенства ниче не надо ?

Talya+@
27.03.2009, 23:09
Ильма, некоторые делают ежегодно... а некоторые один раз пожизненно, или раз в 10 лет... речь шла не о регулярности прививок.. на все штамы разные сроки.. и у собак тем более.. а о том что прививки так таковые, имеют место в жизни людей( поэтому и детей привела в пример).. и собак.. просто как факт..

Talya+@
27.03.2009, 23:10
Не бывает если правильно подобран качественный корм,не нарушается технология кормления,а также хранение и соблюдение сроков употребления.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Varvara2
27.03.2009, 23:10
а это как? если кусачая собака, то кроме бешенства ниче не надо ?
ну скажем так я бы и бешку может быть не прививала...но тогда если б она кого укусила то пришлось бы человеку уколы от бешенства делать... да и собаку говорят на карантин сажают в таких случаях. Она кстати благополучно дожила до 12 лет (примерно потому что мы ее нашли и точно сказать не могу про возраст) Для ризена это не мало. и никаких прививок кроме бешенства мы ей не делали....

Luk
27.03.2009, 23:16
но объяснения почему они не усваиваются были очень разумны.
Это смотря кто какой точки зрения придерживается.
Специально для вас.
http://www.superstyle.ru/22jan2009/vitamini
и ничего не срывается.
Это все до поры до времени,зависит от запаса прочности собаки,но вред наносите однозначно.

кстати о системе БАРФ слышала только хорошее тожея тоже,но при наличии большого кол-ва собак для меня это нереально.
Некоторые считают что БАРФ это все подряд,

Talya+@
27.03.2009, 23:16
Varvara2, повезло просто собачке)

Ильма
27.03.2009, 23:18
Luk, тогда объясните мне, пожалуйста, зачем прививать собак ЕЖЕГОДНО до самой старости? Почему всё чаще и чаще появляются сообщения о заболевании собак теми болезнями, от которых их прививают? И ещё - почему у собак, заболевших на фоне прививки, отсутствуют классические симптомы заболевания и точный диагноз можно поставить лишь после специального лабораторного исследования?

Luk
27.03.2009, 23:20
повезло просто собачке)
Повезло что она оказалась здоровой,с хорошей иммункой на генном уровне.
Но если собака не обладает таким здоровьем,то она может просто погибнуть без вакцинации, а как угадать насколько она крепкая?

Лунная Радуга
27.03.2009, 23:23
зачем прививать собак ЕЖЕГОДНО до самой старости?
затем что напряженный йммунйтет держйтся около года
а уж старые й малые вообще в зоне рйска

Luk
27.03.2009, 23:23
тогда объясните мне, пожалуйста
Я не ветеринар,но как медик догадываюсь почему.
Но обьясняют пусть специалисты.

Varvara2
27.03.2009, 23:28

да нет...иммунка хорошая. вот и все. могу Вас совсем разочаровать....:biggrin: у моей мамы были маленькие собаки хин, потом пекинес. Она тоже им прививок не делала... почему то считала что вредно. И с ними тоже ничего не случилось....:smile:

Ильма
27.03.2009, 23:28

У меня за всю жизнь собак было много ( я в собаководстве с 1963г). И им всем всегда везло. Думаю, что это уже не случайность, а реальная такая закономерность.

Talya+@
27.03.2009, 23:43
( я в собаководстве с 1963г).
я еще не родилась.... теперь понимаю Ваши взгляды на прививки... а в собаководстве это как? владели собаками? или грамотный заводчик ?? со стажем??

Talya+@
27.03.2009, 23:48
Возвращаясь к теме глистогонных препаратов и необходимости применять или не применять их.... современная наука говорит о паразитах достаточно ясно.. это заболевание, которое нужно лечить.. заболевание заразное.. от собаки к человеку, к собаке прицепляется легко, путем блох, каках на улице, необработанная должным образом пища... а уж глистогонить или нет.. решает каждый сам.. в меру своего опыта и знаний..

Talya+@
27.03.2009, 23:51
могу Вас совсем разочаровать....
не разочаровали... я с безграмотностью сталкивалась частенько...

только рада за этих собачек!

Ильма
28.03.2009, 00:03
я еще не родилась.... теперь понимаю Ваши взгляды на прививки... а в собаководстве это как? владели собаками? или грамотный заводчик ?? со стажем??

Заводчик. Со стажем. И взгляд у меня не на прививки вообще, а на ЧРЕЗМЕРНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ. До года щенков прививать надо, особенно в больших городах. Я не прививаю только своих собственных собак, все они жили и живут на собственном иммунитете. Да, кстати, ещё один вопросец у меня созрел - откуда сейчас в таком огромном к-ве эпилептики появились? И аллергики?

Talya+@
28.03.2009, 00:09
ЧРЕЗМЕРНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ.
что такое чрезмерная вакцинация? есть график придуманый не нами..

Да, кстати, ещё один вопросец у меня созрел - откуда сейчас в таком огромном к-ве эпилептики появились? И аллергики?

вопросик не ко мне.. я просто владелец, и у меня здоровая собака(ТТТ) , но глистогоню и прививаю как надо..

вопрос к заводчикам скорее... или риторический...ну вот есть они и все.. откуда дети аллергичные?? оттуда и собаки)

Varvara2
28.03.2009, 00:11
Ильма, Да, кстати, ещё один вопросец у меня созрел - откуда сейчас в таком огромном к-ве эпилептики появились? И аллергики? :biggrin:хороший вопрос!

Talya+@, я с безграмотностью сталкивалась частенько...
безграмотность это когда по незнанию, а не по убеждениям. Вы мои убеждения пока не смогла опровергнуть. Я считаю что у собак должен работать свой иммунитет. И на глистов в том числе. А препараты его гасят. и прививки кстати тоже.

Talya+@
28.03.2009, 00:11
Я не прививаю только своих собственных собак, все они жили и живут на собственном иммунитете.
а вот еще просто интересно.. где живете то?? на собственном иммунитете можно наверно прожить.. в полях... да и то мышки всякие)

Talya+@
28.03.2009, 00:14
Varvara2, да не опровергаю я , что иммунитет это главное.. и он должен быть!! но глисты, именно глисты развиваются в органиме , даже с трижды иммункой.. это существа.. не бактерии, которые организм способен регулировать.. это черви.. и они будут жить в здоровой собаке..

Varvara2
28.03.2009, 00:14
Talya+@, есть график придуманый не нами..

а кем? фармацевтическими компаниями?:biggrin: кстати мне помнится на к-9 кто то писал и доказывал что бешку раз в три года можно делать...

Talya+@
28.03.2009, 00:16
Varvara2, ну как бы есть ветеринарные клиники, академии, институты ...

Varvara2
28.03.2009, 00:16
Varvara2, да не опровергаю я , что иммунитет это главное.. и он должен быть!! но глисты, именно глисты развиваются в органиме , даже с трижды иммункой.. это существа.. не бактерии, которые организм способен регулировать.. это черви.. и они будут жить в здоровой собаке..
вот тут Вы точно ошибаетесь... как и бактерии ,вирусы - глисты инородный и опасный сожитель и хороший иммунитет должен и с ним справляться.

Talya+@
28.03.2009, 00:22
вот тут Вы точно ошибаетесь... как и бактерии ,вирусы - глисты инородный и опасный сожитель и хороший иммунитет должен и с ним справляться.
может .. вдруг ошибаюсь.. обоснуйте.. если не лень)

Luk
28.03.2009, 00:23
доказывал что бешку раз в три года можно делать.
Это зависит от эпидемиологической обстановки,в некоторых странах да,2-3года. прививка действительна.Это пререгатива вет.службы.

Ильма
28.03.2009, 00:31
а вот еще просто интересно.. где живете то?? на собственном иммунитете можно наверно прожить.. в полях... да и то мышки всякие)

Поля с мышками от нас далековато, а вот МКАД - рядышком.

Varvara2
28.03.2009, 00:40
может .. вдруг ошибаюсь.. обоснуйте.. если не лень)

не лень:biggrin: Какая разница для организма между вирусом и глистом? По сути это два инородных организма причиняющие вред. Иммунитет должен бороться.

Talya+@
28.03.2009, 00:41
Ильма, МКАД зараза еще та...(У нас еще хуже) как ж Вы опытный заводчик не прививаете ? только щенков.. а сук ? опять чтоб в тему.. перед прививкой ведь глистогонить надо.. не мое это дело.. каждый сам ... выделяйте мое " дело не мое" ))) можете комменты ))) я из темы ухожу.... кому то и чеснок глистогонное.. а кому то и личики не беда....:sad:

Varvara2
28.03.2009, 00:44
Talya+@, зря Вы так про чеснок то... довольно известно народное средство... Кстати некоторые фармацевтические фирмы его в капсулах выпускают...именно для профилактики глистов...:smile:

Лунная Радуга
28.03.2009, 00:57
Раньше действйтельно собак почтй не прйвйвалй
раньше эпйдймйй чумы косйлй молодняк(сколько сейчас собак(домашнйх) с этйм дйагнозом вы вспомнйте???)
потом прйшла олймпййка(энтерйт)-собакй гйблй пачкамй,народ начал шевелйтся й смертность от энтерйта стремйтельно пошла внйз
потом(уже наверняка на памятй большйнства пользователей) прйшла корона...
пйтомнйкй хоронйлй щенков пометамй....сталй прйвйвать еще актйвнее
появйлйсь вакцйны от короны
конечно,прйдет еще что-то(страшно думать),но!!!йммунйзйрованн е собакй более устойчйвы
конечно,жйвя в тйхой деревне,можно й не боятся особо
но в городе,посещая площадкй й выставкй....надо быть полным фаталйстом

Ильма
28.03.2009, 01:17
Лунная Радуга, а много ли ветврачей раньше умели лечить собак? В институтах учили лечить сельхозживотных, а собак и кошек пользовали единицы да и то наугад. Олимпийку тоже учились лечить методом тыка, а уж о том, что это заболевание у щенков даёт осложнение в виде миокардита, догадались много позже. Теперь вот и с коронкой практически разобрались, спасают большинство. Тем не менее и сейчас нередки случаи заболевания животных и чумой, и энтеритом. Даже на фоне прививок.

Котенок Гав
28.03.2009, 11:52
Прививки не делать, глистов не гнать, а от клещей тоже выроде обрабатываться тогда не нужно. Иммунная система сама должна справиться. Голова кругом просто пошла.
Когда два года подрят всех трясло от пироплазмоза (клещи строем ходили), а потом у нас в республике еще и микрофиллярии стали у собак в крови находить, вот тут уж пришлось выбор делать. Либо купаться в противоклещевых препаратах, либо пирик лечить. Что безопаснее? А как от комаров спасаться? Не отгоняют препараты этих гадов (перепробовала все, что только можно), поэтому с наступлением сезона обязательно буду диронет каждый месяц давать, а надеяться на иммунку, а потом получить клубок гадов в сердце совсем не хочется.

Откуда беруться аллергики? Можно из личного опыта? Аллергики были всегда и среди собак тоже, но было их значительно меньше, единицы. Если сука или кобель страдают аллергией, то в 90% их щенки тоже имеют это заболевание на генном уровне. А теперь пример из жизни, почему их стало так много.
Звонит хозяйка суки (не хочу называть ее заводчиком, чтоб других не обижать) и говорит, что хотела бы повязать свою "девочку" с моим кобелем. Я ей рассказываю о своем обормоте и, конечно, задаю вопросы о суке, на что следует ответ, что вязаться они хотят для здоровья, т.к у "девочки" проблемы -постоянно то экземы, то расчесы, то другая гадость, вот и надеются, а вернее им врач сказал, что после вязки все это пройдет. Я ей в вязке отказала, не хочу грех на душу брать, но ведь скорее всего нашла она тех, кто ее повязал и щеники родились и их будущие хозяева будут мучаться со здоровьем и, возможно, все равно вязать своих собак.

GAFki
28.03.2009, 19:59
Котенок Гав,
ППКС! :l_daisy:
Мне очень нравится один момент у Джеральда Дарела, когда его обвиняют в негуманном отношении к диким животным, которых он держит в клетках. Дамочка такая рафинированная (наверное, прародительница всех зеленых на нашей земле) укоряла, что он лишает диких животных пресловутой свободы. И тогда он просто на её глазах разжал лапу какой-то там местной обезьянки, которую только что отловил, а у неё в толще кожи поселились какие-то то ли мухи, личинок наоткладывали, и ладошка почти съедена была (читала все в детстве, не очень помню детали). Вот уж не знаю только, почему иммунитет этого дикого экземпляра не справился с этими "организмами"! Дамочка быстренько ретировалась "с унитазом пообниматься" и больше с нравоучениями не приставала.

Varvara2
28.03.2009, 22:35
GAFki, не очень понятно про что Вы? про гуманизм, зеленых, Дарела или про мух?:biggrin:
я понимаю чью то позицию можно не понимать не принимать...но попытайтесь аргументировать свою позицию правильно хотя бы.... ну съели личинки лапку... а Вы что думаете у всех диких зверей всегда хорошая иммунка? Ну в тот момент ослаблена была... болела обезъянка. Хотя если ее в клетке держали да еще и при негуманном отношении то и вовсе ничего удивительного...:smile:
Если б у них (у обезьян) вообще не было иммунитета то их бы наверное давно личинки и глисты сожрали...:smile:
И знаете не надо так радикально то... "глистов не травить,прививок не делать и т.д."... просто меру надо знать и думать...

Эл.Лада
29.03.2009, 00:39
не надо так радикально то... "глистов не травить,прививок не делать и т.д."... просто меру надо знать и думать... Поддерживаю !!!

Котенок Гав
30.03.2009, 12:52
Varvara2,
Мера в вашем понимании - не глистогонить? Или по какому-то особенному, вами разработанному графику?

Ильма
30.03.2009, 14:58
Мне вот любопытно, почему все рекомендуют прогонять глистов раз в 3 месяца? Почему не раз в 2 или в 4 месяца, не раз в полгода? А именно раз в квартал?

Катюшка
30.03.2009, 15:05
Мне вот любопытно, почему все рекомендуют прогонять глистов раз в 3 месяца? Почему не раз в 2 или в 4 месяца, не раз в полгода? А именно раз в квартал?

Чтоб легче было рассчитать доходы будущих периодов фирме-производителю:biggrin:

Ильма
30.03.2009, 15:12
Катюшка, ну, если только это... Другого ничего и не придумаешь.

Катюшка
30.03.2009, 15:17
Очень уважаемый ветеринар мне рассказывал, что во многих странах привику от бешенства делают только после анализа крови на наличие антител, а иммунитет может сохраняться до трех лет. Мне кажется это разумным. Зачем зазря травить живой организм. Вот только наши законы в этом плане очень дремучи. Кто-то получает от этого огромные выгоды.

Ильма
30.03.2009, 16:03
Катюшка, вот именно поэтому этот ветеринар и УВАЖАЕМЫЙ. Умеет думать, анализировать, и только потом ДЕЛАТЬ. Респект ему!

Лунная Радуга
30.03.2009, 17:10
во многих странах привику от бешенства делают только после анализа крови на наличие антител,

ага..й называется он ТЕСТ на антйтела к бешенству,который действйтелен прй ЕЖЕГОДНОЙ ревакцйнацйй бешенством
мне кажется,на фоне постоянных случаев бешенства,регйстрйруемых в нашей стране,не прйвйвать собак ВЕРХ безответственностй

Luk
30.03.2009, 17:20
Это связано с циклом развития глиста.

Котенок Гав
30.03.2009, 17:35

Совершенно верно. Так профилактика микрофиллярий делается ежемесяно, на протяжении всего периода комаров.

Катюшка
30.03.2009, 17:40
Извините, я опять про прививки, статья понравилась на dog.ru
Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных

Автор этой статьи - др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или "Это работает?"
Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет ни какого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно "вспомнит" и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании "Современная Ветеринарная Терапия", том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста - ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute)

"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…." (читайте статью Рональза Шульца здесь)

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой "трехлетняя вакцина от бешенства". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года..

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть "плохие бактерии", которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих "плохих бактерий". Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция - болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

"существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или "Это не вредно?"
Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью.

Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:

1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

Катюшка
30.03.2009, 17:44
У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужастными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария - это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто - гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных - в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.
Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно "близко", чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: "Когда начался зуд?". Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, ч то иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

Котенок Гав
30.03.2009, 17:54
Интересная статья.
А что уважаемый доктор предлагает как аналог защиты собак от бешенства , чумы, лептоспроза, энтерита?
Просто верить, что иммунитет справиться? Но эффект плацебо работает только с тем, кто верит до посинения, а собаки этого не знают и не умеют.
Хорошо, если собаки живут на закрытой территории и можно как-то контролировать их контакты, но что делать тем, кто регулярно бывает в лесах и болотах, где собака имеет контакт с дикими животными и другими собаками, за чье здоровье трудно поручиться? Тоже верить и надеяться?
Я согласна, что глистогонка - это интоксикация в некоторой мере, особенно, если глистов уже много, что вакцинация - это искусственное внесение вируса, но здесь бы надо определиться с долей риска. Что опаснее?

Катюшка
30.03.2009, 18:00
Котенок Гав, Вы наверное невнимательно читали, иммунитет сохраняется на многие годы, нет необходимости прививать каждый год. Доктор не призывает полностью отказаться от вакцин, а пользоваться ими разумно, а не как предлагают производители, которые просто зрабатывают на этом деньги.

Котенок Гав
30.03.2009, 18:04
Котенок Гав, Вы наверное невнимательно читали, иммунитет сохраняется на многие годы, нет необходимости прививать каждый год.

Видела я это, но не очень верю, потому как видела собаку, которая погибла от энтерита, при просроченной прививке на 4 месяца. Здесь можно много рассуждать, но, увы.
Я понимаю, когда производитель изначально пишет, что повторная вакцинация через 2 или 3 года, тогда, конечно, прививать каждый год незачем, но в остальных случаях остается только надежда.

Кстати, в тех городах где делают тест на наличие антител к бешенству, можно проэкспериментировать, сдавая анализы, на сколько хватает одной прививки, рассчитанной на год.

Luk
30.03.2009, 21:35
нет необходимости прививать каждый год
Так и не прививайте своих.

а не как предлагают производители, которые просто зрабатывают на этом деньги.
Вы не правы,ветеринары отмечают высокое качество современных вакцин,шутя говорят "что лишают их работы".

Я понимаю, когда производитель изначально пишет, что повторная вакцинация через 2 или 3 года, тогда, конечно, прививать каждый год незачем
Это только рекомендация,а зависит от эпидемиологической обстановки.У нас это исключено,посмотрите что сейчас творится на улице.

Кстати, в тех городах где делают тест на наличие антител к бешенству, можно проэкспериментировать, сдавая анализы, на сколько хватает одной прививки, рассчитанной на год.
Тест на бешенство действителен при ежегодной вакцинации,без единого дня перерыва.(международное правило это)

Катюшка
30.03.2009, 23:04
Тест на бешенство действителен при ежегодной вакцинации,без единого дня перерыва.(международное правило это)
Он нужен, если едешь с животным за границу, а для себя можно делать сколько угодно, причем тут действителен или недействителен. Не надо все в кучу смешивать.
А за прививки ветеринары хорошие доходы имеют, хоть каждый день вас прививать будут.

Luk
31.03.2009, 00:06
А за прививки ветеринары хорошие доходы имеют, хоть каждый день вас прививать будут.
Ну допустим имеют и что?
А по поводу каждый день прививать,глубоко заблуждаетесь.
Попробуйте,проэксперимент руйте.

Котенок Гав
31.03.2009, 00:42
Если уж говорить о наживе ветов, то, думаю, на лечении они значительно больше поиметь могут, чем на вакцинации раз в год. Скорее кто ругает прививки хочет нажиться на лечении болезней и на продаже щенков.

Talya+@
31.03.2009, 01:04
Чтоб легче было рассчитать доходы будущих периодов фирме-производителю
надеюсь вы шутите...

Цитата:

Сообщение от Ильма

один разумный аргумент:l_daisy:

ведь вы глистогоньте или нет, но кто то прочитает, и подумает: а.. и не надо.. иммунитет справится... а гадости эти будут расти..

Катюшка
31.03.2009, 11:57
дык ведь никто вроде не против глистогонить, просто может интервал увеличить несколько. Вот лично я даю собаке Триантелм 1-2 раза в год и считаю вполне достаточно. Привики делать приходится из-за закона, не было б закона прививать раз в год, только рада бы была. Очень я переживаю кажный раз за собаку, как она перенесет эти процедуры. У мамы старшей собаке 15й год пошел(боксер), последняя прививка была в год, за всю собакину жизнь больше к ветеринарам не ходили и ничем не болели, собачка до сих пор пытается играть и скакать(ттт). И глистов также прогоняет 1-2 раза в год.

Ильма
31.03.2009, 13:52

А что, у всех гельминтов цикл развития 3 мес?

Терруся
01.04.2009, 12:09
А я не согласна с автором статьи. Он считает, что прививки сделанные нам в детстве "работают" всю жизнь.
Я на собственном опыте убедилась, что это не так. В детстве мне делали АКДС. Там есть и от дефтерии. Причем, последнюю ревакцинацию мне делали уже в старших классах.
Так вот, год назад я переболела дефтерией. Лучше бы сделала прививку. :sorry:

Катюшка
01.04.2009, 22:35
Терруся, всякое бывает, моя мама привитая в пять лет дифтерией переболела. Зато иммунитет теперь на всю жизнь собственный, если еще детей рожать будете, то Ваш иммунитет скорее всего им передастся, по крайней мере так говорил иммунолог, который маму мою по этой причине от прививки отмазывал. А ее анализ показал, что дифтерия ей по прежнему не страшна спустя 50 лет после болезни.

Катюшка
01.04.2009, 22:37
Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет.
Дифтерия - это бактерия, а не вирус.

Олиана
01.04.2009, 22:39
Люди, караул, помогите! Тема про глистов, а все говорят про прививки. У меня шнауцер начал с кровью писать. Пошли к вету и сдали анализы. Сами анализы нам не выдали, но прокомментировали, назначив при этом только амоксиклав. Первый вариант, что мой пацан просто застудился, второй - хроническое воспаление почечных канальцев, третий - глистная инваназия (если я правильно написала) или аллергия. Только как я поняла это не к крови в моче относится, а просто по анализам есть какая-то интоксикация и скорее всего в кишечнике (либо это аллергия на какую-то пищу). Что-то я теряюсь в таких диагнозах :( Подскажите как это всё понимать и совместить? Моему цвергу год и четыре месяца. Глистогонила цисталом 13.03.09. К врачу обратилась 29.03.09 (в тот же день когда нехорошо пописал утром). Кормлю натуралкой - стакан каши из трех круп (греча, рис, пшено 1:1:1) на поллитра воды, добавляю туда капутсту с морковкой и 200 гр.сердца говяжьего (почки или др.) перед самым выключением. И ещё добавляю растертую в порошок яичную скарлупу. По анализам печень и сами почки в норме, кальция в организме идеальный баланс. Сказали купить другой противоглистный препарат и сегодня проглистогонить, а через две недели ещё другим. И полностью пропить курс амоксиклава. Заметила, что сегодня утром после вчерашних таблеток собак стал реже проситься на улицу и с пописать все нормализовалось. Подскажите, насколько коррекны назначения врача, если кто-то может что подсказать. Ну интоксикация - это хоть как-то понятно, а что делать с мочой? Может кто подскажет в Питере хорошую клинику, где можно и узи сделать и врачи грамотные.

Чинга
02.04.2009, 08:51
Я на собственном опыте убедилась, что это не так. В детстве мне делали АКДС. Там есть и от дефтерии. Причем, последнюю ревакцинацию мне делали уже в старших классах.
Так вот, год назад я переболела дефтерией. Лучше бы сделала прививку.
Дифтерию надо повторять через 5 лет (или через 10?). Нас по квартирам ходят прививают.

Олиана, больше похоже на цистит. Не понятно при чем тут глисты? Амоксиклав снял воспалительный процесс в мочевом пузыре, собаке легче стало. Допейте курс антибиотиков обязательно, потом можно еще травки попить.

Ноктюрн
02.04.2009, 09:37
Олиана, вот только 2-3 недели назад с такой же проблемой (кровь в моче) обращались в клинику на Чапаева, 16 (клиника института ветеринарной биологии). Я не со своего компа сейчас, но попробуйте это в поиск забить, у них свой сайт, на котором все - схема проезда, графики врачей, телефоны и даже можно на прием записаться через сайт, перезванивают почти сразу.
Нам рекомендовали Соколову или Сахарова, попали к Соколовой, ОЧЕНЬ довольны!
УЗИ там очень хорошее, если честно - мне самой никогда не делали так внимательно и качественно. Именно там проводят обучающие семинары по УЗИ для других врачей.
Боюсь только, что, раз анализы вам не выдали, придется сдавать заново.
По существу, совершенно не представляю, каким боком тут могут быть глисты. Назначен вам антибиотик, но в подобных случаях еще обязательно назначают травяные препараты (фитолизин, цистон и т.п.) и\или просто травы выпаивать, т.е. лечение желательно комплексное.

Ноктюрн
02.04.2009, 09:46
видела собаку, которая погибла от энтерита, при просроченной прививке на 4 месяца. Здесь можно много рассуждать, но, увы.
Рассуждать здесь действительно можно.
Во-первых, собака могла быть привита от парвовируса, а погибнуть от коронавируса. Во-вторых, у нее и после прививки мог не выработаться иммунитет (случаи "пробоя вакцины"). В-третьих, энтерит (острое воспаление кишечника) мог быть невирусной природы.
Я склоняюсь таки к мнению, что здоровые, не ослабленные разной хронью и плохим содержанием ВЗРОСЛЫЕ собаки щенячьими инфекциями не болеют, особенно ранее привитые. Своих взрослых прививаю только от бешенства.

Причем, последнюю ревакцинацию мне делали уже в старших классах.
Так вот, год назад я переболела дефтерией. Лучше бы сделала прививку.
Лучше, действительно, то, что Вы переболели. И чем младше Вы при этом были бы, тем лучше.
А я после школы (мне 32) не делала вообще ни одной прививки. И ничем не болею. Ни разу в жизни не прививалась от гриппа; гриппом болела - после школы - один раз, 7 лет назад :popcorm2:

Терруся
02.04.2009, 11:42
"Дифтерию надо повторять через 5 лет (или через 10?). Нас по квартирам ходят прививают."
:give_rose: Вот и я про то же...
"Лучше, действительно, то, что Вы переболели. И чем младше Вы при этом были бы, тем лучше.
А я после школы (мне 32) не делала вообще ни одной прививки. И ничем не болею."
Нет, лучше бы я прививку сделала бы. Я очень плохо перенесла болезнь.
Я тоже после школы не прививалась не разу. Мне 39. Раньше тоже не болеле ничем...
Лучше бы привилась. Была на грани жизни и смерти....
Извините, цитаты почему-то не вставляются...

Ноктюрн
02.04.2009, 11:52
Терруся, болезнь Вы плохо перенесли именно потому, что болели во взрослом возрасте. Ветрянка тоже для маленьких детей - неделя сыпи и зеленки, а взрослый и умереть может.
Иммунологи считают, что детскими болезнями переболевать нужно, но именно в детском возрасте.

Олиана
02.04.2009, 19:21
Ноктюрн,
Спасибо большое за совет. Просто очень не хочется надеяться на авось. Может и простой цистит, а может и что похуже. Недавно я старшего кобелька потеряла, так теперь за этого трясусь. Хоть знать буду его слабые места. А то, что анализы не выдали - это всё равно. В любой человеческой больнице анализы попросят сделать заново, во избежание ошибок. Так что всё равно делать будем повторно. А вот точный диагноз поставить необходимо.

Ноктюрн
03.04.2009, 08:31
Олиана, полностью Вас поддерживаю, мы тоже пошли полное обследование, потому что спектр возможных диагнозов весьма широк - цистит, уретрит, мочекаменная, простатит, просто сосуд лопнул, новообразование (ттт)... тем более что кобель у меня в возрасте. Ваш молоденький, многое из этого - вряд ли, но исключить и убедиться не помешает.
Уверена, что в той клинике Вам понравится. Удачи и выздоравливайте! :smile: