Просмотр полной версии : Техника безопасности содержания бойцовых собак в условиях городской квартиры
Если брать собаку бойцовой породы, типа питбультерьера, для содержания в квартире. Есть ли какие-то особые условия и требования к уходу, содержанию и обращению с такой собакой ?
Если брать собаку бойцовой породы, типа питбультерьера, для содержания в квартире. Есть ли какие-то особые условия и требования к уходу, содержанию и обращению с такой собакой ?
Как и к любой другой породе - воспитывать!
Такие же собаки, как и любые другие. Требуют полноценного выгула и физических нагрузок, очень легко обучаются. Взрослея, могут проявлять агрессию к посторонним собакам.
Вот это подчеркивание - "в квартире" - меня поставило в тупик.
Если боитесь, что собака сожрет вас или ваших детей - не заводите. Не в том смысле, что и впрямь может сожрать - а в том, что заводить собаку, относясь к ней с опаской - это мазохизм по отношению к себе и садизм по отношению к собаке.
Полностью согласна,да и ваще если опасения такие-луче ваще собаки не заводить,покусать то могут любые,а мелкие породы тоже-мало не покажеться!!!Луче-рыбок!!!
посижу, послушаю))) как мне надо в квартире обращаться))) может как-то по-особенному, а я и не знала))))
Вот это подчеркивание - "в квартире" - меня поставило в тупик.
Если боитесь, что собака сожрет вас или ваших детей - не заводите. Не в том смысле, что и впрямь может сожрать - а в том, что заводить собаку, относясь к ней с опаской - это мазохизм по отношению к себе и садизм по отношению к собаке.
ППКС!!!
Меня поставила в тупик сама формулировка вопроса. Такое ощущение, что человек собирается брать не собаку, а крокодила. При таком отношении лучше вообще никакую собаку не заводить, т. к. если человек будет бояться своего питомца изначально, рано или поздно тот его покусает (и порода тут ни при чем).
Есть ли какие-то особые условия и требования Конечно есть. Свое собственное осознание.:dirol:
Той,
А зачем Вам собака бойцовой породы?
Той,
А зачем Вам собака бойцовой породы?
Мне бойцовая не нужна собака, бои мне противны.
Просто интересуюсь, по-скольку частенько встречаю сообщения о гибели бойцовых собак при драках между собой, когда не одну собаку держат в квартире и еще есть категория питбулей, которых хозяева отвозят в усыпалку, потому как не могут справится с собакой бойцовой породы или она травмировала человека
Ну и зачастую, дается объяснение таким несчастьям, типа нарушили технику безопасности обращения с такой собакой....
нарушили технику безопасности обращения с такой собакой....:shok::shok::shok::crazy:
Это как? Прикольная формулировка - не слышала никогда такую раньше
Той,
"Технику безопасности" надо соблюдать с любой собакой.Если живущие в доме собаки не ладят между собой-ежу понятно,что оставлять их одних без присмотра нельзя.А судя по темам пристройства-некоторые хозяева не справляются не только с питами,есть такие,которым и чиха доверить нельзя.
Мне бойцовая не нужна собака, бои мне противны.
.
По вашему, все, кто берет питбуля, берут его для боев?:shok:Однако...:crazy:
igrid,
А как же!Моя питуха,вон тож бои устраивает-с мячиком...:biggrin:
Нужно купить дресс костюм,по квартире передвигаться только в нём и в каске с забралом! Если собака вдруг решит вами пообедать,то на этот случай в одной руке держать наготове чашку с мясом,если собака на мясо не "поведтся",а решит таки закусить вами, то для страховки в другой руке нужно носить бейсбольную биту,а если не поможет и это, то в кармане должен быть ножичек! По квартире нужно передвигаться без резких движений и только в случае крайней необходимости! Что бы и во сне чувствовать себя в безопасности советую сварить большую клетку вокруг кровати и запираться на ночь там! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Той,
Далеко не все берут себе собаку бойцовой породы для боев. У многих, я бы даже сказала у большенства это любимый член семьи.
С покусами дома сталкиваются владельцы разных пород и в большинстве случаев это зависит не от породы, а от безграмотности владельцев.
А усыпляют (кстати не только бойцовых) так как взяли, потому что модно, или для повышения "статуса", или потому что "нравицца",а справиться не могут...
Sheri,
Хороший совет:biggrin:
Той,
С покусами дома сталкиваются владельцы разных пород и в большинстве случаев это зависит не от породы, а от безграмотности владельцев.
А усыпляют (кстати не только бойцовых) :
Покусы бойцовой собаки все таки отличаются от покусов большинства пород собак, ведь бойцовые собаки кусают до победного конца (смерти жертвы). И если например, в доме живут две бойцовые собаки, а владелец оставил их одних в квартире, уйдя на работу, то чем закончится пустяковое выяснение отношений ? Выяснят кто главнее и успокоятся ? Или что?
Нужно купить дресс костюм,по квартире передвигаться только в нём и в каске с забралом! Если собака вдруг решит вами пообедать,то на этот случай в одной руке держать наготове чашку с мясом,если собака на мясо не "поведтся",а решит таки закусить вами, то для страховки в другой руке нужно носить бейсбольную биту,а если не поможет и это, то в кармане должен быть ножичек! По квартире нужно передвигаться без резких движений и только в случае крайней необходимости! Что бы и во сне чувствовать себя в безопасности советую сварить большую клетку вокруг кровати и запираться на ночь там! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:
Напомнило рассказ тёти моего мужа, о её жизни в одной квартире с ... обезьянкой! :biggrin:
Той Значит так, правила просты. Квартира должна быть - огромной, чтоб места прятаться xватало. Желательно с прислугой, тогда xозяевам нечего опасаться за свою жизнь. Машина - дорогой и тоже большой, бойцовые любят "круто" ездить, да и дорогую кожу рвать намного приятнее. Большой загородный дом, опять же с челядью, чтоб было кем позавтракать и на кого пооxотится. И главное, не забывать вовремя нанимать новый персонал, а то и до вас доберутся.:dirol::crazy:
Sheri, Я валяюсь....:lol::thumbup: У меня их две ( ой не могу...:lol:)и обе питбули и обе деФченки. Так что наконец то мне глаза открыли КАК я должна вести себя и особенно мои родители и дети в квартире.
Кажется недавно по ОРТ показывали сюжет о бойцовых собаках, там заводчик питомника питбулей объяснила, что дома должна быть клетка и если пара собак, то одну из них запирают в клетке, когда хозяина нет дома, иначе часто случается, что даже мать питбульша может загрызть своего сына и т.п. Инстинкт уничтожения себе подобных десятелетиями культивировался в породе питбуль и пока рабочесть собаки проверяется в боях ( иначе никак , т.к. питбуль это рабочая порода собак), такое поведение собак считается нормой и нужно соблюдение техники безопасности.
Еще в этой передаче заводчица сообщила, что если питбуль вцепится в человека, то у него есть полминуты, чтоб отбится, иначе болевой шок наступает у человека и он ничего не сможет сделать, а пит его будет трепать.
что дома должна быть клетка и если пара собак, то одну из них запирают в клетке, когда хозяина нет дома,:shok:А со стаффами, что делать? Запирать? Что там советовали? А то вдруг поедят друг друга в наше отсутствие:crazy:
Дудуся,:lol::lol:
Ты клетку сварила уже? А то вдруг тебя...того, как пишет автор ...до...
до победного конца (смерти жертвы):crazy:
Судя по настойчивости автора, она/он бааальшой спец в этом вопросе, хоть собак подобных не имеет и не собирается заводить. Но тема создана.... Вот с какой целью-это другой вопрос.
Автор, только не надо про "добрые намерения" вещать :wink:
Еще в этой передаче заводчица сообщила, что если питбуль вцепится в человека, то у него есть полминуты, чтоб отбится, иначе болевой шок наступает у человека и он ничего не сможет сделать, а пит его будет трепать.
Потрясающе!!! Прям не собаки, а какие-то монстры выходят! Меня всегда поражают такие рассказы. А если в человека вцепится, например, бульмастиф... Сколько у него секунд?:spiteful:
Инстинкт уничтожения себе подобных десятелетиями культивировался в породе питбуль
Здесь главное слово "себеподобных". Агрессия к человеку считалась не допустимой и такие собаки отбраковывались...:smile:
Судя по настойчивости автора, она/он бааальшой спец в этом вопросе
Ты про доведение жертвы до смерти?:biggrin:
Я себе комнат много понаделала, и передвигаюсь по дому перебежками:biggrin:
А ещё гостей приглашаю, чтоб на :sad:мясо не тратиться.
А сплю в барче-домике, там надёжнее всего, полная гарантия, что во сне не убьют!:crazy::biggrin:
Здесь главное слово "себеподобных". Агрессия к человеку считалась не допустимой и такие собаки отбраковывались...
Этот аспект противники данных пород предпочитают не замечать, т.к. иначе, все иx злопыхательства становятся бессмысленными.:dirol:
Ты про доведение жертвы до смерти?:biggrin:
Я себе комнат много понаделала, и передвигаюсь по дому перебежками:biggrin:
А ещё гостей приглашаю, чтоб на :sad:мясо не тратиться.
А сплю в барче-домике, там надёжнее всего, полная гарантия, что во сне не убьют!:crazy::biggrin:
Хоспадя, как же я 12 лет еще жива и здорова рядом с такими монстрами. :shok:
Ремми,
Эт просто вы прячетесь xорошо! Ну признайтесь, спецназовские курсы по выживанию, детский лепет, по сравнению с тем, что вы уже умеете!:yes2:
Потрясающе!!! Прям не собаки, а какие-то монстры выходят! Меня всегда поражают такие рассказы. А если в человека вцепится, например, бульмастиф... Сколько у него секунд?
а наверно тога просто нету ни какого выбора как впасть в шок и быть доеденным)))))
вообще конечно ожидала чего угодно от названия но не этого.. ППЦ маразм крепчает..
Я тоже этот ролик видела, действительно разумные хозяева питбулей держат их в квартире в клетках, какбы чего не вышло, так сказать и про болевой шок тоже заводчица питбулей со стажем рассказывала: http://video.mail.ru/mail/rushkitty/_vblogs/2026.html
Я тоже этот ролик видела, действительно разумные хозяева питбулей держат их в квартире в клетках, какбы чего не вышло, так сказать и про болевой шок тоже заводчица питбулей со стажем рассказывала: http://video.mail.ru/mail/rushkitty/_vblogs/2026.html
.....то-то я думаю, почему мне Нобелевскую премию не дают, а ларчик то просто открывается-с разумом траблы - собаки то не в клетках живут много лет, а на диванах:biggrin:
Динар,
а чего выйти-то должно, если без клеток, и на диване? Просветите глупую..
Я балдею, ну насколько людям ТВ и интернет собственный разум заменяют...
Дуня,
Ты - яркий пример не разумного xозяина!!!! Вот чем у тебя они там занимаются? не знаешь? а я отвечу - дерутся! как пить дать, дерутся!
Дуня,
Ты - яркий пример не разумного xозяина!!!! Вот чем у тебя они там занимаются? не знаешь? а я отвечу - дерутся! как пить дать, дерутся!
аха.... с елочными игрушками....и бультерьером...игрушечным :aggressive: :crazy::biggrin:
Пойдем в лес гулять. Без кандалов, клетки и шлема а-ля д-р Лектор:crazy:
Дуня,
Какой кашмар! Спасай игрушки! В клетки иx в клетки!
А чего только питбулей?? Чем английские були хуже, тож вроде убиВцы?:crazy:
Хоспидя, маразм крепчал.... Слов нет и даже не знаю как относиться к этой теме - плакать аль смеяться. И лица то все одни и те же. Девочки, вам не надоело? Темки всякие создавать, глупенькие и провокационные? Динар, при всей вашей антипатии к питам, на кой вам пит на аватаре?
Так же хочу принести свои соболезнования всем владельцам питостаффов, которые не соблюдают "технику безопасности", вашему мужеству или безрассудству можно только удивляться, день изо дня вы проживаете на 50 кв.м. с исчадием ада, которое с утра до вечера истекая слюной примеряется с какого места начать от вас откусывать, что бы вы мучались подольше, да и след зубов оставить характерный, дабы нароком не попутали с другой породой различные дилетанты. А уж тем более если о жажде крови говорит с голубого экрана САМ ЗАВОДЧИК(!!!) - это канон кинологии и другого быть не могет.... Быстро признавайтесь у кого каких частей тела нехватат? Может у питостаффов есть определенные предпочтения гастрономические?:cray::cray::cray :
А чего только питбулей?? Чем английские були хуже, тож вроде убиВцы?
А боксеры? Что про них не вспоминаютЬ? Они с характером, не дураки подраться+темпераментные, импульсивные, с приличной долей упрямства, как и большинство догообразных собак. И мало того их предки "бойцовые" ( во ужас то).
Бультерьеры и боксеры не относятся к бойцовым породам, их склад ума и характер уже настолько отшлифованы, что непригодны они для боев вообще. Вроде как "гейм" есть только у питбуля, соответственно азарт и агрессивность у них особые, а значит нужны и особая техника безопасности.
Ведь считается и сейчас , что существует бойцовая порода- питбультерьер, и без тестирований и «роллирований» ( то есть собачьих боев с культивацией агрессии и желанием биться насмерть) невозможно отбирать по рабочим качествам продолжателей родовой линии.
. Вроде как "гейм" есть только у питбуля, соответственно азарт и агрессивность у них особые, а значит нужны и особая техника безопасности.
.
Агрессивность у питов к сородичам, а не к хозяевам. Нафига особая безопасность в квартире?
Ну если послушать одних собаковладельцев (а вовсе даже не СМИ с его страшилками), что ах ах питы все из себя особенные, не такие как все прочие собаки, что пит - это собака не для каждого и ты ды и ты пы возникает закономерный вопрос: как же ж обращаться с такими особенными собаками (хотя бы даже и в квартире).
При том, что другие собаковладельцы говорят: да нет же, они такие же как и все прочие собаки.
Не знаешь, кому и верить
мнда... вот и послушала
пошла бояться
Покусы бойцовой собаки все таки отличаются от покусов большинства пород собак, ведь бойцовые собаки кусают до победного конца (смерти жертвы). И если например, в доме живут две бойцовые собаки, а владелец оставил их одних в квартире, уйдя на работу, то чем закончится пустяковое выяснение отношений ? Выяснят кто главнее и успокоятся ? Или что?
Кажется недавно по ОРТ показывали сюжет о бойцовых собаках, там заводчик питомника питбулей объяснила, что дома должна быть клетка и если пара собак, то одну из них запирают в клетке, когда хозяина нет дома, иначе часто случается, что даже мать питбульша может загрызть своего сына и т.п. Инстинкт уничтожения себе подобных десятелетиями культивировался в породе питбуль и пока рабочесть собаки проверяется в боях ( иначе никак , т.к. питбуль это рабочая порода собак), такое поведение собак считается нормой и нужно соблюдение техники безопасности.
Ойржунимагу, и лица-то все одни и те же, и говорят просто штампами с одного небезызвестного сайта... :rofl::rofl::rofl:
Вы б хоть чего еще кроме того сайта почитали, шоб кур не смешить :rofl:
Оооой,как все страшно -то, а я и не знала:crazy:,прожила с двумя стаффордами 12 лет в одной квартире:smile:,блин,знала бы раньше,спала бы с ведром на башке,на всяк пожарный:biggrin:.
Дыма без огня не бывает. Ведь не просто так решились на запрет в европах.
Ленчик,
Вот про запрет "в Европаx" можно поподробнее? Это тоже оч.часто как аргумент приводится. А можно не голословно, а с названием конкретной страны, № и даты подписания соответствующего закона, даты вступления его в силу, текста с указанием именно запрещённыx пород?
Ленчик,
Вот про запрет "в Европаx" можно поподробнее? Это тоже оч.часто как аргумент приводится. А можно не голословно, а с названием конкретной страны, № и даты подписания соответствующего закона, даты вступления его в силу, текста с указанием именно запрещённыx пород?
Навскидку, первое, что нашла в инете (естественно, не перепроверяла, но нет оснований и сомневаться в достоверности):
"В ряде стран ужесточено законодательство в отношении собак бойцовых и некоторых служебных пород, а также их владельцев.
В Англии собачьи бои с участием питбулей и других не менее агрессивных пород запрещены с 1835 года, а численность собак бойцовых пород взята под строгий контроль.
Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более девяти лет.
В 1991 году в Великобритании запрещено разведение бойцовых пород собак.
В 1997 году в Новой Зеландии запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро.
В 2001 году в Германии запрещено содержать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог. В Германии содержание собак бойцовых пород приравнивается к владению холодным оружием.
В 2001 году во Франции введен запрет на содержание бойцовых собак либо проводится обязательная стерилизация питбулей.
В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак."
Более подробно поищите в гугле, у меня на это нет ни времени, ни желания.
Ленчик,
Ну что вам сказать ... обобщение "запрещенны к разведению собаки бойцовыxпород" очень о многом говорит, особенно конкретно о какиx породаx идёт речь. И как тогда из страны где Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более девяти лет можно привезти щенка АСТ? И чего я буду искать в гугле, когда питомники есть, собаки разводятся и продаются?
Дыма без огня не бывает. Ведь не просто так решились на запрет в европах Если на то пошло-все крупные собаки так или иначе опасны,только потому,что они крупные и сильные. Не бывает опасных собак при нормальных владельцах,нормальный просто не допустит,чтобы его собака причинила вред другой собаке или человеку.Но это про нормальных:sorry:. Нет проблем с собаками,есть проблема с владельцами,вот их нужно наказывать и наказывать очень строго,если по их халатносте,недогляду,попус тительстве и.т.д. ,случилась неприятность.Очень часто заводят крупных(читай опасных) собак люди,которые о воспитании и в целом о собаках знают очень мало,кто серьезно к этому подходит,тот занимается с собакой,знает ее реакцию на тот или иной раздражитель и НИКОГДА не допустит ,чтобы его собака причинила вред кому бы то нибыло.У меня в свое время жили два стаффорда,сука и кобель,были собаки оооочень мощные и ооочень агрессивные,тогда эту породу только завезли в страну,по-хорошему никто особо не знал,что собачки-то " убивцы", могу сказать только одно,от моих собак почти никто не пострадал. А почти,потому что были отдельные дубы,которым ну очень хотелось посмотреть,одолеют ли их собачки моих. Один такой гулял, постоянно выслеживал наших собак и нарывался на драки,была у него сука ротвейлера, очень кстати красивая и умная сука,только жалко,что такому придурку досталась,а придурок был типа "крутым бизнесменом', а если по-русски просто отморозком. И ,видимо,были у дяди тяжелые комплексы,которые он хотел реализовать за счет своей красивой и сильной собаки.Вот выслеживал он нас долго,т.к. без поводка мы практически не ходили,хотя собаки были ооочень воспитанные и управляемые,когда встречались-уходили в сторону,но раз он нас все-таки подстерег,как шавка,из-за угла,по-подлому и натравил свою собаку,очень "некомфортно" находиться между крупными,агрессивными собаками,когда те деруться,вобщем отпустили мы свою суку,кобеля муж отволок и привязал к дереву,свою суку с этой ротвейлерши мы снимали долго,и это при том,что у нашей не было навыков боя.Вобщем писать долго не буду , наша собака здорово поколечила ротвака,собака осталась с одним глазом и сломаной ногой и много по-мелочи.Это был за 12 лет ЕДИНСТВЕННЫЙ случай такой драки, самое обидное,что этот придурок бросил свою собаку и сказал " добивайте,она ни на что не годится" и просто реально бросил собаку и ушел!!!!!! Не буду рассказывать,как тащили трех собак домой,своих двух и истекающую кровью чужую собаку,как жила и лечилась у нас чужая собака,как мы ее пристраивали,инвалида( по вине нашей собаки), а этот урод -ее бывший хозяин , даже ни разу не поинтересовался,а где его собака,что с ней и жива-ли она вообще.Это я все к чему,не бывает плохих собак ,бывают хозяева-уроды,которым не только собаку крупную доверить нельзя,а даже хомяка,т.к. эти уроды и хомяка умудрятся уморить.З.Ы. А ротвейлерша эта , оказалась очень классной,доброй собакой,вполне вменяемой,прожила вполне долгую жизнь у нашего друга, хотя мы в этой истории не очень виноваты,т.к. травили собакой нас,но за эту поколеченную, по вине нашей собаки девку,стыдно до сих пор............. Так что нифига собаки не виноваты,просто некоторые люди-козлы.
kiper,
а потом мужик тот посмотрел что стафф "сильнее", завел себе стаффа и стал его натравливать на всех......
а люди в районе стали говорить что стаффы убийцы
думаю так
kiper,
а потом мужик тот посмотрел что стафф "сильнее", завел себе стаффа и стал его натравливать на всех......
а люди в районе стали говорить что стаффы убийцы
думаю так Незнаю,придурка мы больше не видели, может его грохнули где?Время тогда было:nea:,но таким собак нельзя никаких.
Хоспидя... опять все тоже самое, ну уж новенькое бы придумали, что ли...
И какие ж мы все-таки не разумные-то, оказывается собачек-то надо в клетке, а мы все на диван, да на диван:biggrin:
И еще, Динар, уберите, поооожааалуйста, пита с авотарки... Ну на кой он Вам там, ей Богу не понимаю....
Динар,
Ага, Динар, и меня тоже, если не трудно.
Ну когда своего нет... приходится крутиться...:crazy:
Ведь считается и сейчас , что существует бойцовая порода- питбультерьер, и без тестирований и «роллирований» ( то есть собачьих боев с культивацией агрессии и желанием биться насмерть) невозможно отбирать по рабочим качествам продолжателей родовой линии.
А при чем здесь название темы?:shok: Агрессия и "желание биться на смерть" как Вы пишите, должна присутствовать ТОЛЬКО к сородичам, а иначе как человек с питом в яме работать будет, проверяя тот же "гейм":dirol: Так что неувязочка выходит. Пожрать -то неродивых хозяев любая собашка можеть...
Ну если послушать одних собаковладельцев (а вовсе даже не СМИ с его страшилками), что ах ах питы все из себя особенные, не такие как все прочие собаки, что пит - это собака не для каждого и ты ды и ты пы возникает закономерный вопрос: как же ж обращаться с такими особенными собаками (хотя бы даже и в квартире).
При том, что другие собаковладельцы говорят: да нет же, они такие же как и все прочие собаки.
Не знаешь, кому и верить
Ну про особенность какой либо породы многие заводчики и владельцы говорят. Для некоторых их порода всегда будет особенной и не такой как остальные, так что это не только к питам можно отнести:smile: Все отьносительно...
А вообще, не верьте никому, не надо...
И еще, Динар, уберите, поооожааалуйста, пита с авотарки... Ну на кой он Вам там, ей Богу не понимаю....
а это "оно" так со страxами борется!
Ролик конечно писец)))))) особенно умилили бенгальские доги:crazy:
ну а про "ночуют в клетках,на всякий случай":biggrin::crazy: вообще песТня:biggrin: надо срочно купить своему клетку! А то живем так живем....наивные.....а он уж поди страшное замыслил:crazy:а ни я ни кошки ни ризенша и не догадываемся:biggrin:
Вы переходите рамки и своим поведением подтверждаете то, что насаживается СМИ (наверное, коварные заводчики других пород скинулись, чтобы питостафов запретили, кто-то же должен быть в этом заинтересован, правда?), а именно: какая категория граждан склонна заводить обсуждаемые породы. А люди, склонные так агрессивно реагировать на спокойный разговор... вообщем, вряд ли у них собачка "добрая".
Кстати, на этом форуме выложили видео про добрых собачек, способных только зализать, у которых напрочь отсутствует агрессия к человеку:
http://ru.youtube.com/watch?v=eEKFmUR5TE8
Как-то зализывает странно, не находите?
Ирина Куприянова
12.01.2009, 15:26
посмотрите лучше здесь
http://www.1tv.ru/news/social/135599
и здесь (помощник рыбака)
http://ru.youtube.com/watch?v=2jkExrrm_sQ&feature=relatedl
Есть категория граждан,мягко говоря со слабоватой психикой и мало развитым умишком, вот такие насмотрятся таких вот роликов,начитаются некоторых форумов и потом с воплями "банзай" швыряются на владельцев питостаффов :crazy::crazy:
Ирина Куприянова,
Всегда найдутся те,кто подобных роликов не заметит....вернее предпочтет сделать вид,что не видел....
А вот такой что выложен выше,там же драйв :crazy: там есть о чем повопить:biggrin:
а именно: какая категория граждан склонна заводить обсуждаемые породы. А люди, склонные так агрессивно реагировать на спокойный разговор... вообщем, вряд ли у них собачка "добрая".
Ну данная категория людей в любом случае, даже при запрете определенных пород, найдет себе другую и сделает из нее не менее опасную. Будем всех запрещать? Дык тогда и собак-то не останется:cray:
Mannique
13.01.2009, 12:12
почитала темку - интересно, много сарказма и разговор ни о чём ... люди человеки, а у вас собаки не дерутся, никада никада ?:)) а не было в жизне ситуации, что два однополых животных не могут поделить "ступеньки" ???? питы классные собачки, но они и не прочь подраться, нет ? или новым ппокупателем пита рассказывают, что про бойцовые качества ето вбыдумки ? Да нет, дерутся и сегодня собаки и бои у них не простые ...
Всёже клетка дома должна быть, если дома однополые собаки ( может и разнополые дерутся иногда ? не знаю ) , но у меня случилась в жизни история, когда один крупненький кобель ( не пит ) не смог пережить , что шенок такой же комплекции, роста и актибвности стал преврашаться в мужчину. И , хотя я для своей собаки неприрекаемый авторитет, я не смогла заставить полюбить кобеля, в конце концов они были рассажены по клеткам и вскоре шенок уехал к новому хозяину ...
ето невероятная история или доминантных собак не бывает ?
Mannique,
вот у вас наверняка собачки не стафопиты? Вам ведь не пришло в голову создать тему с таким названием, как у автора этой. Причем, автор и не собирается заводить собак означенных пород. Тема создавалась, как изначально скандальная. Поэтому в ней много сарказма и разговора ни о чем.
Собаки у всех дерутся, любых пород. Но как-то не говорят о какой-то особой техники безопасности их содержания.
Mannique,
Собаки у всех дерутся, любых пород. Но как-то не говорят о какой-то особой техники безопасности их содержания.
согласна, все собаки дерутся. но дерутся с целью выяснить отношения, бой носит ритуальный характер, не ставящий цель убить противника.
А вот у бойцовых собак драка не носит ритуальный характер, а имеет свою цель- уничтожить противника, даже ценой своей жизни. Иначе бы собаки не назывались бы бойцовыми, бойцовые собаки- это особая психология и значит нужна своя повышенная техника безопасности их содержания.
Несколько колли или спаниелей прекрасно могут жить в одной квартире совершенно мирно , а вот несколько питбулей как уживаются, в клеточках, в намордниках? Или совсем нет отличий от содержания колли: спокойно мирно лежат вместе в отсутствии хозяев и кушают рядом без проблем ?
у меня жили два кобеля, колли и буль....клеток не было, миски стояли рядом, и не запирала я их....
значит нужна своя повышенная техника безопасности их содержания.
Несколько колли или спаниелей прекрасно могут жить в одной квартире совершенно мирно , а вот несколько питбулей как уживаются, в клеточках, в намордниках? Или совсем нет отличий от содержания колли: спокойно мирно лежат вместе в отсутствии хозяев и кушают рядом без проблем ?
Если боитесь держать 2 и более бойцов в квартире, не заводите. Держите одного. К людям у них нет агрессии, особая безопасность не нужна.:smile:
"Жаль, что нам не удалось заслушать начальника транспортного цеха"(С)
:crazy::biggrin:
На колу мочало...:dirol::popcorm2:
Как я заметила, от питовладельцев почему-то крайне трудно получить ответ на этот вопрос. Обычно они отвечают, боитесь- не заводите, пит - это не ваша собака и т. п.
Но может у Вас получится:smile:
Прежде чем брать питбуля надо ведь узнать об особенностях содержания, дабы не было трагедий, а тут владельцы питбулей не хотят отвечать конкретно и ставят на один уровень их с другими породами, типа колли.
А может зря не верится, ведь есть же фото где взрослые питы спят в обнимку друг с другом на диванчике!
Кусик,
Прежде чем брать любую крупную собашку нужно узнать правила ее содержания, а вернее даже не правила(они у всех одинаковые), а особенности, породные, так сказать. Только вот темка то не про крупных собак, а про питостафов.
Или по вашему мнению деруться только питостафы, на людей нападают и хозяев жрут тоже только они?!
А вообще есть много примеров, когда питы мирно уживаются друг с другом и не тольrо пара, но и больше, например у Кати Pitprait:smile:
В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.
2002/2003 Латвийская Кинологическая Федерация отстояла в суде эти породы и запрет был снят. Породы завозятся, разводятся, выставляются.
П.с. В ЛКФ Питов нет, они есть в ЛКА-УЦИ. Но том, что б не было придирок их переименовали и они там пишутся как А.П.Бультерьер ( A.P.Bulterjers), а запрета на булей никогда не было. Не прикопаться.
Кусик,
У меня не питы, АСТ. Спят вместе , едят вместе, гуляют когда как, т.к. с мелким надо позаниматься, а у старшей сейчас лапка болит. Но вот в данную мину пойдут вдвоём, одни, без меня. Когда уезжаем сидят тоже вместе, никого отдельно не запираю. Если надолго уезжаем, у нас очередь из родственников, желающиx с ними пожить.
Я вот чего не пойму, наверняка есть люди содержащие в малогаборитке кучу питов, или АСТ, и сидят они у ниx по клеткам... Но, читая форум, вижу, что есть ещё больше людей, содержащиx в такиx условияx совсем другие породы... И явно, что в первом, что вовтором случае, это не для безопасности делается.:dirol:
Цитата:
Сообщение от Ленчик
2002/2003 Латвийская Кинологическая Федерация отстояла в суде эти породы и запрет был снят. Породы завозятся, разводятся, выставляются.
П.с. В ЛКФ Питов нет, они есть в ЛКА-УЦИ. Но том, что б не было придирок их переименовали и они там пишутся как А.П.Бультерьер ( A.P.Bulterjers), а запрета на булей никогда не было. Не прикопаться. Вот, вот и я о том же. Только сомневаюсь, что Ленчик эту информацию прочтёт и запомнит. Ей до этого дела нет. ей интереснее по сайтам таскать из раза в раз ту "простынь", что она вывесила. А на все вопросы посылать в гугл.
Цитата:
Сообщение от Дудуся
Вы переходите рамки и своим поведением подтверждаете то, что насаживается СМИ
Ой, я вас своим отношением к тому нику так задела?:shok::sorry: Извините пожалуйсто:sad:, не знала, что это тоже вы...
Mannique
13.01.2009, 21:02
согласна, все собаки дерутся. но дерутся с целью выяснить отношения, бой носит ритуальный характер, не ставящий цель убить противника.
А вот у бойцовых собак драка не носит ритуальный характер, а имеет свою цель- уничтожить противника
в моей ситуации было так - старший валил одним движением младшего ( одного роста и веса собаки ) на спину и вцеплялся в глотку ... я не стала интересоваться выяснение ли ето отношении или всё серьёзно, рассадила по клеткам и быстро организовала новый дом для мальчика, к слову с другими "своими" кобелями старший уживается очень даже славно и все мои собаки жили в согласии всегда, а ети двое не смогли, если такое случилось с "декорашками" значит возможно у питов с бОльшей вероятностью ? значит всёже более бдительно надо отнестись, вот такая логика :)
если такое случилось с "декорашками" значит возможно у питов с бОльшей вероятностью ? значит всёже более бдительно надо отнестись, вот такая логика :)
Браво! Бис!!!! Просим, просим!!!!:clapping::clapping::rofl::cray:
Правила ТБ
1) не хватайтесь голыми руками за электропроводку под напряжением
2) одевайте очки при работе на станках по металлу
3) уходя из дома, всегда проверяйте выключены ли электроприборы и отключен ли газ
4) не употребляйте в пищу незнакомые продукты и не пейте воду из незнакомых источников
5) и самое главное! НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАВОДИТЕ СЕБЕ СОБАКУ ПОРОДЫ ПИТБУЛЬТЕРЬЕР!!! он этого просто не перенесет.:sad:
--Марина--
14.01.2009, 10:48
Все это похоже на провокацию. Почитайте названия тем: техника безопасности содержания бойцовых собак... как оборониться от напавшего питостаффа... и вроде уси-пуси такие в теме, типа "нет опасных пород, есть опасные владельцы", а осадок в душе неприятный у читателей именно о питостаффах и иных псевдобойцовых. Надоело это уже до тошноты.
пойду как я темку создам тоже
А есть ли смысл продолжать данную ветку?
Mannique
14.01.2009, 12:59
Браво! Бис!!!! Просим, просим!!!!:clapping::clapping::rofl::cray:
Правила ТБ
1) не хватайтесь голыми руками за электропроводку под напряжением
2) одевайте очки при работе на станках по металлу
3) уходя из дома, всегда проверяйте выключены ли электроприборы и отключен ли газ
4) не употребляйте в пищу незнакомые продукты и не пейте воду из незнакомых источников
5) и самое главное! НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЗАВОДИТЕ СЕБЕ СОБАКУ ПОРОДЫ ПИТБУЛЬТЕРЬЕР!!! он этого просто не перенесет.:sad:
i eto byl normal'nyj otvet ??? dialoga ne uvidela :)
Anna,
да закрывайте нафих, бред просто, а не ветка.
Moonlight
19.01.2009, 13:04
Вы переходите рамки и своим поведением подтверждаете то, что насаживается СМИ (наверное, коварные заводчики других пород скинулись, чтобы питостафов запретили, кто-то же должен быть в этом заинтересован, правда?), а именно: какая категория граждан склонна заводить обсуждаемые породы. А люди, склонные так агрессивно реагировать на спокойный разговор... вообщем, вряд ли у них собачка "добрая".
Кстати, на этом форуме выложили видео про добрых собачек, способных только зализать, у которых напрочь отсутствует агрессия к человеку:
http://ru.youtube.com/watch?v=eEKFmUR5TE8
Как-то зализывает странно, не находите?
О ужас!!! собака не зачитала террористу его права :shok::rofl:
Ой, я вас своим отношением к тому нику так задела?:shok::sorry: Извините пожалуйсто:sad:, не знала, что это тоже вы...
а я здесь везде... И это вовсе не параноя)))))
Ей до этого дела нет. ей интереснее по сайтам таскать из раза в раз ту "простынь", что она вывесила. А на все вопросы посылать в гугл.
Прошу перечислить, по каким сайтам я вывешивала эту информацию и когда еще посылала Вас в гугл.
Да, это не параноя... это гораздо хуже...
МАЛЬВИН@
16.02.2009, 19:35
http://video.mail.ru/mail/rushkitty/_vblogs/2026.html
Енсон промелькнул:biggrin:
Попытаюсь ответить почему питы и стафы не для всех.
Породы годами ориетированы на человека. Как хозяин себя поведет, такая будет собака. Мы, люди, не всегда просчитываем свои поступки. Эти породы, как промокашки. Впитывают все, до последней капельки.
Вот тут я испугалась, вот там была зла. Вот эти тетки-дядьки-дети-собаки вывели меня из равновесия. Я уже забыла про эти инценденты, а собака запомнила. При следующем случае, поведет себя соответственно. Хозяин испугался - защита, не нравится -сответственое поведение, напряжен но не испуган, опять другое.
Можем ли мы настолько контролировать свои поступки и реакции? Для неподготовленых , напряжно и непонятно.
Вот поэтому это не для всех.
Прекрасная, обалденая порода :biggrin:
steph,
солидарна,но видео-ужасное!!!до конца даже не досмотрела,как обороняться!!!...да просто таким идиотам запретить держать таких собак!!!даже прям не знаю...,13 лет занимаюсь стафами,но сделать собаку кусачей даже в голову не приходило...:aggressive:зачем им еще кусаться,их и так боятся люди,Но на видео - это жуть!!!киберг-убийца,вот народ то понасмотрится...итак чушь всякую порят-на работу пса взяла,один мужик увидел и говорит-с ума сошла,такую собаку держать,их же Гитлер вывел,а Сталин потом в концлагерях ими людей убивал...челюсть у меня так и отвисла...
InTheRye
03.03.2009, 00:33
И еще, автору темы на заметочку, статистика по укусам собаками человека по Москве: питы и стаффы не входят даже в двадцатку, их очень очень обгоняют и колли, и лабры, и ретриверы, и далматины и спаниэли. И если уж Вы так озабочены техникой безопасности содержания собак, то уж идите до конца, создайте тему о технике проживания со спаниэлем. Я уверена тут же найдутся очередные "любители" породы, с пеной у рта начнут Вам доказывать, да у меня всю семью спаниэли пережрали, у меня и видео есть (и заботливо выложит оное, чтобы уж никаких сомнений не осталось). А веду я собственно к тому, что дураков много, если собаку довести, то и болонка загрызет, медленно но верно, но при желании цели добьется ) Так что с такими мыслями купите себе цветочек. Будет вам верой и правдой служить, дай бог от него не пострадаете( если на голову горшок не упадет, а то придется вам и по этому поводу темку создать: техника безопасности проживания с фиалкой)
InTheRye, Ну не скажите..если к моей собаке подбегает колли, спаниель, отпущенные беспечным хозяином,то я не волнуюсь- вероятность драки минимальная. Ну и в случае драки разнять собак не проблема.
Но если подбегает питбуль, то трындец...драка на 98% произойдет, пит вцепляется и подбегает с целью подраться, а разнять питбуля в драке -задача сложная.
В собачьих драках питмены могут прекратить драку питбуля, только разжав челюсти своих собак, используя стек.
Хороший стек - около тридцати сантиметров в длину и сделан из твердого и нехрупкого дерева. Один из концов стека делается тоньше и уже, по форме напоминает нож для масла (конечно, не такой тонкий). Оба хендлера должны стараться разжать зубы своей собаки как можно быстрее. Стек вставляют в рот собаке чуть позади клыков. Вам нужно действовать стеком так, чтобы разжать челюсти собаки, но при этом нельзя давить ни на небо, ни на язык собаки, так можно нанести очень тяжелую травму своей собаке. Надавливать надо на зубы нижней челюсти, но это надо делать аккуратно, чтобы их не сломать.
Вот так-то , ответственные владельцы колли, спаниеля, ретривера разве выходят на прогулку имея при себе стек???? А владелец питбуля без стека на прогулку не выйдет, сей инструмент у него всегда в кармане.
http://www.myvi.ru/(S(h3tgobjm5l32ox45csfkk5iz))/ru/videodetail.aspx?video=8a3b46e4f9e24869816c1974e4f 15ba1&ap=0
На видео показано, как 3 мужиков с 2-мя стеками с трудом разнимают дерущихся питбулей, а если нет мужиков и стеков...то питбуля не остановить.
Ну не скажите..если к моей собаке подбегает колли, спаниель, отпущенные беспечным хозяином,то я не волнуюсь- вероятность драки минимальная. Ну и в случае драки разнять собак не проблема.
Но если подбегает питбуль, то трындец...драка на 98% произойдет, пит вцепляется и подбегает с целью подраться, а разнять питбуля в драке -задача сложная.
В собачьих драках питмены могут прекратить драку питбуля, только разжав челюсти своих собак, используя стек.
Хороший стек - около тридцати сантиметров в длину и сделан из твердого и нехрупкого дерева. Один из концов стека делается тоньше и уже, по форме напоминает нож для масла (конечно, не такой тонкий). Оба хендлера должны стараться разжать зубы своей собаки как можно быстрее. Стек вставляют в рот собаке чуть позади клыков. Вам нужно действовать стеком так, чтобы разжать челюсти собаки, но при этом нельзя давить ни на небо, ни на язык собаки, так можно нанести очень тяжелую травму своей собаке. Надавливать надо на зубы нижней челюсти, но это надо делать аккуратно, чтобы их не сломать.
Вот так-то , ответственные владельцы колли, спаниеля, ретривера разве выходят на прогулку имея при себе стек???? А владелец питбуля без стека на прогулку не выйдет, сей инструмент у него всегда в кармане.
Какая связь между вашим сообщением и названием темы?:shok::crazy:
Флуд разводите только и все.:diablo: Какие бесповодочные подбегут в квартире?
А что в квартире все только на поводках?
Хотя судя по сообщению steph проблем с чужими собаками, хоть в квартире, хоть на улице, у пита, хозяин которого игнорирует чужих собак или не боится их, а еще лучше дружит с ними, быть не должно. Какой хозяин - такая и собака.
А что в квартире все только на поводках?
А что у вас чужие собаки в квартире бегают?:shok:
Если кто-то боится, что пит съест имеющихся уже в квартире собак, то нафига заводить/приводить пита?:dirol:
Да и потом содержание бойцовой собаки в условиях городской квартиры все-таки предполагает, что эту собаку периодически (или не очень) из этой квартиры выводят (на прогулку, на попис, к ветеринарам, к родственникам хозяев на передержку и т п). Я не знаю ни одной собаки, включая декорацию, которая родилась, прожила жизнь и умерла в одной и той же квартире, не выходя из нее ни на минуту. Так что встречи с собаками на улице вполне себе в тему.
Хотя и чужие собаки (и даже кошеи) в квартире вполне себе вероятны. Дальние родственники, например, могут приехать со своими четвероногими.
А по второму вопросу, я уже поняла, что если хозяин не боится и не злится на чужих собак, то его пит никого не съест, хоть в квартире, хоть на улице.
Прежде чем заводить такую собаку подумайте, сможете ли вы справиться с ней в случае непослушания: снять ее с другой собаки, отжать челюсти (сохранив свои пальчики),оплатить лечение пострадавшей собаке.
Способны ли вы на компромисс, ведь вам придется также успокаивать потерпевшего(не важно по своей глупости или нет) хозяина , рискуя получить от него по лицу. Он полезет драться, даже не сомневайтесь
Готовы ли вы ходить с бойцовой собакой не пользуясь ее качествами или наоборот при каждом удобном случае...Многие ситуации указывают на то, что заводят эти породы люди собаконенавистники. Ведь призвание бойцов убивать себе подобных.
Julka, по поводу не боиться и не злится-совершенно точно подмечено,собака считывает просто,отношение хозяина к тому или иному объекту,а когда хозяин пугается чего-то,собака тут же начинает анализировать-что за причина,кстати это относится не только к пито-стафам,а ко всем абсоютно собакам,у меня дома ам.стаф и гриффоны,а еще 2 кошки(с улицы притащенные в младенчестве),пес(стаф)абсо лютно адекватно относится ко всему живому,появляющемуся в квартире,с собами гости приходят и приезжают,с кошками,голубя даже притаскивала однажды(ястреб подбил домашнего),никогда никаких эксцессов,собака не закрывается и не привязывается,очень контактный пес.
Redis, Ну про сабоконенавистников-вы всетаки загнули!!!Хотя не буду спорить и таковые имеют место быть,лично не сталкивалась(наверное мне повезло),но слышала:biggrin:
Кусик, Однажды на выставке из машины(через окно,приоткрытое)вырвался стаф,прибежал в ринг ротваков,бросился,началась драка,стали разнимать кто-чем,кто водой из пластиковых бутылок,кто лимонадом стал поливать(вода ваще абсолютно бесполезный и наоборот мещающий способ),потом остановили собак,крепко зафиксировали головы(насколько это можно было в тот момент)и я буквально просто тоненькой веточкой разжала пасть стафу(на тот момент был в этом уже опыт),и никогда не разожмешь пасть,палкой поставленной за клыком(только если 3 мужика здоровых-мда уж,)-это неверный способ.
Динар,
Не то, что разум заменяет. А просто про эти породы только, гадости говорят. Никто ни разу по ТВ не сказал, что питбуль спас ребенка от грабителя. Нет, питбули только бросаются и кидаются и еще "сжирают" своих хозяев.
А людям не хочется заморачиваться и читать для чего порода, что и как да какие тонкости. Есть только плохое и ничего хорошего в питбулях.
Bordos, +1
А вообще тоже часто замечаю что все 100% от хозяина зависит. Кто-то (пусть даже подсознательно) хочет, чтоб собака "всем им показала", а кому-то такое самоутверждение не нужно.
Знаю женщину с 2мя кобелями стафами, очень серьезными. НО не дерутся ни между собой, ни с другими, ходят без поводков и слушаются с половины фразы.
Как говорят умные люди - что от собаки хочешь - то и вырастет.
Bordos, +1
А вообще тоже часто замечаю что все 100% от хозяина зависит. Кто-то (пусть даже подсознательно) хочет, чтоб собака "всем им показала", а кому-то такое самоутверждение не нужно.
Знаю женщину с 2мя кобелями стафами, очень серьезными. НО не дерутся ни между собой, ни с другими, ходят без поводков и слушаются с половины фразы.
Как говорят умные люди - что от собаки хочешь - то и вырастет.
Полностью с вами согласна!
А вообще ничего темка - весело тут:crazy:
http://s39.radikal.ru/i083/0904/3e/fa8999875923.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot