PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация Biokan

Palar
08.01.2009, 11:01
Собираюсь прививать щена вакциной БИОКАН (чехия). Для меня эта вакцина новая, раньше пользовалась Нобивак. Кто прививался Биокан, пожалуйста поделитесь опытом!:smile: Интересует оптимальная "схема" - от Puppy до взрослой собаки. И еще - если "пробивала" - то какие болезни? Дает ли высокий титр бешенства? Я перевела уже двух взрослых собак на эту вакцину, но пока не могу ничего сказать - тестов еще не делала

Лавика
10.01.2009, 14:43
а где такая вакцина? Что за вакцина?

Palar
11.01.2009, 00:29
Чехия, компания bioveta, подробно про нее на их сайте. Ссылку, наверное, нельзя здесь, но в поисковике быстро находится по названию компании. Вакцина Biocan - если почитать аннотацию к ней - почти полный аналог Нобивак. Мы живем сейчас на Украине, почему-то вознили проблемы с приобретение сертифицированного Нобивак, вот, выбор пал именно на Biocan. Сейчас хочу прививать ей щенка - ему уже почти месяц. Думала, посоветоваться на форуме.

Норита
11.01.2009, 00:48
В Одессе многие ею прививают - еще ни у кого не пробивало. Действительно, полный аналог Нобиваку, но дешевле его вполовину(?!). Лично я не пробовала его, предпочла Дюрамон, не знаю почему даже.

Ёна
11.01.2009, 01:34
Я тоже пользовалась НОБИВАКом,потом перешла на ДЮРАМУН,последние три года прививаю своим БИОКАН и довольна.Естественно,по схеме рекомендуемой производителем,тем более,что по инфекционным заболеваниям у нас спокойно,т.е в 8 недель, в 12 недель и в год.

Palar
11.01.2009, 22:57
Норита,
Ёна,
Пасиб! :l_daisy:

trusardy
13.01.2009, 01:29
мы недавно попробовали, не знаю как с пробиванием, но щенок ужасно плохо ее перенес.

Palar
13.01.2009, 12:33
trusardy,
Сочувствую! :sad: Надеюсь, сейчас со щеном все хорошо :l_daisy:
А что было? Как это ПЛОХО выражалось? Вы прививали в каком возрасте? Это была первичная прививка? Что ставили - Puppy или "взрослую"?

trusardy
13.01.2009, 17:23
в 2 месяца прививали, как обычно. У некоторых щенков было однодневное расстройство, а один щенок в обморок упал, я такого за все годы еще ни разу не видела. Хотя многие пользуются и вроде не сильно жалуются, не знаю.

LenaIv
20.01.2009, 11:22
Я в породной ветке ши-тцу задавала вопрос, но пока никто не ответил.
Имеется не привитый щенок ши-тцу 2,5 месяца. Собираемся прививать нобиваком. Какая оптимальная схема? Я меня всегда были большие собаки и я не понимаю, что такой малютке прививать такую же дозу как и бульмастифу? И нужно ли давать димедрол какой-нибудь одновременно? Вообще, как маленькие собачки переносят прививку. Щенок весит 1,200, это нормально?

ХОХА
20.01.2009, 14:07
LenaIv,

Я всегда прививаю гриффонам полную дозу, никогда никаких осложнений не было. Всегда прививала НОБИВАКОМ, первый раз привила ДЮРАМУН, щенку 2 мес. весит 995 г, без проблем. На ДЮРАМУН перешла т.к. только в этой прививке есть короновирус.

trusardy
20.01.2009, 15:29
прививают полной дозой, не имеет значения размер и порода. Обычно у мелких собак наблюдается довольно болезненная местная реакция на прививку. Я мелким ничего не даю параллельно, многие дают диазолин или препарат подобного действия.

LenaIv
20.01.2009, 16:25
Извините за занудство, просто я всегда покупала уже привитых щенков, еще один вопрос ( это сестра у меня купила ши-тцу, у нее это первая собака):
заводчица сказала, что надо привить нобиваком, а через неделю повторить то же самое. Как-то странно. Правда?

trusardy
20.01.2009, 16:51
заводчица сказала, что надо привить нобиваком, а через неделю повторить то же самое
странная схема, может хозяйка не совсем поняла

Рус Хундешталь
27.01.2009, 11:45
trusardy, Это, скорее всего анафилаксия,- индивидуальная реакция организма, но вакцина сдесь ни при чём. Я уже давно перед вакцинацией даю собакам супрастин, держу под рукой сульфокамфокаин или валокордин и, как ни странно, варенье.

Рус Хундешталь
27.01.2009, 11:48
ХОХА, простите, а где в Москве можно приобрести Дюрамун и как точно наз разновидность вакцины для щенков и д/ взр. с коронкой? Сейчас это крайне актуально, т.к. Мультикан я боюсь колоть декорашкам.

Рус Хундешталь
27.01.2009, 11:50
Извините за занудство, просто я всегда покупала уже привитых щенков, еще один вопрос ( это сестра у меня купила ши-тцу, у нее это первая собака):
заводчица сказала, что надо привить нобиваком, а через неделю повторить то же самое. Как-то странно. Правда?

Прада, странно. В инструкции к вакцине написано, что щенки прививаются в возр. 8-9 недель с ревакцинацией в 11-12 нед.

Din
27.01.2009, 12:23
Собираюсь прививать щена вакциной БИОКАН (чехия). Для меня эта вакцина новая, раньше пользовалась Нобивак. Кто прививался Биокан, пожалуйста поделитесь опытом!:smile: Интересует оптимальная "схема" - от Puppy до взрослой собаки. И еще - если "пробивала" - то какие болезни? Дает ли высокий титр бешенства? Я перевела уже двух взрослых собак на эту вакцину, но пока не могу ничего сказать - тестов еще не делалаУ моей приятельницы пёс заболел через 2 месяца,после вакцинацией этой вакциной-чумкой!.Остальные собаки в доме были на Нобиваке,им (ттт!)( ничего,а он вот сейчас еле выкарабкивается.Это при том,что мы все уже почти забыли про эту болезнь...:sorry:

Лавика
27.01.2009, 12:59
trusardy, Это, скорее всего анафилаксия,- индивидуальная реакция организма, но вакцина сдесь ни при чём. Я уже давно перед вакцинацией даю собакам супрастин, держу под рукой сульфокамфокаин или валокордин и, как ни странно, варенье.

при анафилактическом шоке эти препараты не помогут. Только дексаметазон или подобное.

Щоколадка
27.01.2009, 15:57
Дюрамун без бешенства. Прививку от бешенства надо делать отдельно, через две недели.

Многие хвалят Эурикан. Кто нибудь прививал этой вакциной?

Верхен
27.01.2009, 19:34
Я ЭУРИКАНОМ прививаю щенков уже 5 лет.Нареканий тоже нет.Колю в 2 мес.,повтор через 2-3 недели.После прививки щенки могут быть немного вялыми,но это нормальная реакция.Лучше делать на ночь,т.к. детки спят,а утром все ОК

danea
27.01.2009, 21:30
.Лучше делать на ночь,т.к. детки спят,а утром все ОК
А если аллергическая реакция пойдет, а вы не заметите. Ведь бывает что не сразу собаке плохо, а постепенно нарастает.

Кстати я тоже эурикан буду колоть, в первый раз правда

Щоколадка
30.01.2009, 01:18
Буду прививать Эуриканом. Была сегодня в ветклинике, советовалась со знакомым врачом. Рекомендует эту вакцину.

LenaIv
30.01.2009, 12:07
ХОХА, простите, а где в Москве можно приобрести Дюрамун и как точно наз разновидность вакцины для щенков и д/ взр. с коронкой? Сейчас это крайне актуально, т.к. Мультикан я боюсь колоть декорашкам.

Я для ши-тцу купила дюрамун в "Марквете". Сказали, что у них его полно. Уже укололи мелкую. Она и не заметила. Перенесла прекрасно. В Дюрамуне есть короновирус и 4 разновидности лептоспироза. В бешенство мы после года будем делать

trusardy
02.02.2009, 02:28
LenaIv,
дурамуном прививаю уже лет 5, отлично переносится и вроде проблем никаких тоже не было.

sharm
02.08.2010, 12:10
У нас появился новый житель,папийончик,дата рождения 7 июня,24июля в вет паспорте отмечены прививки Биокан L и Биокан DHPPi. Нерано его привили и когда мне делать следующую прививку?Совсем запуталась,я своих раньше 9 недель никогда не прививала.