Просмотр полной версии : Йорк. Проблемы с туалетом. Нужен совет.
vasiliy1975
26.12.2009, 14:53
Доброго времени суток. Ну проблема собственно в названии темы. Сука, 7 месяцев, купии месяц назад уже.
Сейчас делает практически стабильно в ванной на кафельный пол. Рядом с расстеленной газетой. Еще рядом стоит лоток с пеленкой в нем - эмоций не вызывает.
Писает на газету иногда, а вот по-большому рядом с газетой..
Причем сначала все делалось в разных неподходящих местах, сейчас вроде в ванной только.
Вопрос - как приучить в ЛОТОК, или хотябы на газету...
Сенькьюверимач!!:rolleyes:
vasiliy1975, Хвалите, хвалите.... за попис на газету. Потом газету положите в лоток и опять будите хвалить. Наверное у заводчиков щен. был приучин к газете, а не к пеленке или лотку. Ни в коем случае не ругайте за промох!
...Эх, ну, почему "в ЛОТОК"?! Ну, почему "на газету"?! :unknw:
Она же - Собака!!!
ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ и ещё раз ГУЛЯТЬ! ...И писать и т.п. - на улице!
vasiliy1975
27.12.2009, 19:48
Спасибо всем ответившим...
Гулять сейчас у нас очень холодно -25 С
Нам сказали, что для острасти можно хлопнуть свернутой газетой слегка - ну когда совсем не туда сходил...
Предполагаю волны критики, но все же хочу услышать ваше мнение..:l_daisy:
Husky Belka
28.12.2009, 01:31
...Эх, ну, почему "в ЛОТОК"?! Ну, почему "на газету"?! :unknw:
Она же - Собака!!!
ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ и ещё раз ГУЛЯТЬ! ...И писать и т.п. - на улице! К сожалению, у йорков "гулять" так, как у обычных собак, не всегда получается. Они маленькие, быстро пачкаются и замерзают.. Если в шерсти - она собирает на себя все дерьмо мира, несмотря ни на какие комбезы. В результате, если на улице сыро и грязно (как это обычно в Москве) - йорик на прогулке моментально пачкается, адсорбирует на себя всю воду и грязь, и мерзнет. А по приходу домой - полная стирка с высушиванием феном. Хорошо еще, если стриженый.. А ежели в шерсти, выставочный - то прогулки - проблема.
Так что приходится держать дома и приучать к лоткам-пеленкам. А гулять - это только для моциона и социализации.
Husky Belka
28.12.2009, 01:32
Нам сказали, что для острасти можно хлопнуть свернутой газетой слегка - ну когда совсем не туда сходил... Не стоит. СОбаку это ничему не научит, кроме как опасаться ненормального хозяина и газеты..
Дени&Смеш
28.12.2009, 22:50
Убираете лоток и газету и застилаете весь пол в ванной пеленками. Хвалите каждый раз. Потом постепенно убираете пеленки до 1 штуки. Потом пеленку кладете в лоток. Лоток должен быть такого размера что бы собачка в нем помещалась полностью и с запасом и желательно высокие бортики!!!!
Убираете лоток и газету и застилаете весь пол в ванной пеленками.
Правильно! С лотком вообще не думаю, что получится приучить. Только пеленка и газеты...И не в коем случае не наказывать! Она ж у Вас всего месяц живет!
ГУЛЯТЬ, ГУЛЯТЬ и ещё раз ГУЛЯТЬ!
только ГУЛЯТЬ!
К сожалению, у йорков "гулять" так, как у обычных собак, не всегда получается. Они маленькие, быстро пачкаются и замерзают..
а когда они фермерам служили-так же дома писали?:shok:
Харлей, ну хочет человек приучить на пленку, чего давить-то?!
ну хочет человек приучить на пленку, чего давить-то?!
никто не давит...все высказывают своё мнение!
Харлей, человек просит совет, как приучить на пеленку писать, а Вы пишите ТОЛЬКО ГУЛЯТЬ!
vasiliy1975
29.12.2009, 04:09
Сегодня у нас утром было -36С!!!! Я если честно сам обалдел как холодно...Сейчас -28С....Не вариант гулять однозначно..
Вчера вечером удалось ДВАЖДЫ своевременно поймать ее присевшей на "мокрое дело", и дважды она была перенесена в ванную с расстеленными в ней на выбор пеленкой, газетой и лотком. Причем во второй раз ее даже закрыли там на 15 минут - но безрезультатно. Довольная выкатила оттуда - и спустя 15 минут все таки сумела налить на ковер:diablo:
..причем ведь понимает что нельзя..когда ловили ее в первые два раза- сразу делает испуганный вид и лапки кверху..
ведь понимает что нельзя..когда ловили ее в первые два раза- сразу делает испуганный вид и лапки кверху Вот поэтому и писает на ковер. Соб. делает испуганное лицо, потому что боиться, а не потому что не там написала. Она думает, что писать -это вообще плохо. Поэтому скоро начнет писать там, где следы меньше видны. Скорее всего на кровать.
Научить правильно писать может только похвала!!!!
Харлей, Мы с чихой тоже гуляем и там все делаем. Но в суровую пору или большую распутицу она гуляет на пеленку. И ее и меня это устраивает.
Zadachka
29.12.2009, 15:24
Я бы посоветовала: 1. убрать ковры и не пускать на мягкую мебель пока не привыкнет 100% делать дела в положенном месте (так как они первыми пострадают) Удалить потом запах полностью будет проблематично.
2. убедитесь в том, что выбранное Вами место для туалета удобно и постоянно доступно не только Вам, но и собаке. К примеру, куда пойдет собака в туалет, если ванна занята? Приучить ее проситься можно, но тоже требует терпения.
3. смириться с тем, что собака будет периодически промахиваться - она не снайпер и гольфистка - "точно в лунку не закатит"
Кроме того, как раз сейчас подходит время первой течки - может начать дуть на ковры, диваны и кровати (см пункт 1) из-за гормональной перестройки и некоторого стресса.
4. убедитесь, что лоток достаточно большой для собаки (как Вам писали выше) и он не трепыхается на полу, когда собака в нем - собаку может пугать шаткость под ногами в такой "ответственный момент".
Старайтесь не раздражаться и не наказывать собаку, когда собака обожает хозяина от нее проще добиться желаемого, чем от собаки боящейся хозяина.
vasiliy1975, очень дельные советы от
Дени&Смеш и Zadachka,
Когда в доме маленькие щенки, то газетами застилают практически всю площадь "детской": вольер, загон или половина комнаты. Постепенно эти газеты убирают, оставляя 2-3 "островка". Думаю, и Вам так надо действовать. Попробуйте все же не ванную комнату, а прихожую, что ли. На длительное время собаку там надо оставить, особенно после еды и сна. И "не подглядывать"!!!
А вообще, наберитесь просто терпения, не надо наказывать, Ваша обязанность научить щенка жить в Вашем доме по Вашим правилам, до этого щенко жил по другим, поэтому Ваших просто не обязан знать "сам по себе". Представьте, что Вы оказались в длительных гостях в японской семье. Вряд ли Вас будут бить газетой за то, что Вы не разуетесь перед входом в чайный домик :rolleyes:
у моего собакена (у меня правда большуууущий)...так вот когда он был маленьким в 1,5 месяца , то приучался к пеленке в коридоре таким способом: расстелены пеленкитам где надо, как только вижу, что писать хочет, сразу туда его тащу, пописал - получил мааасенькую вкусняшку. так он привык и позже, вижу, прибегает, рожица довооольная и вкусняшку у меня просит, значит точно знаю,что дунул на пеленку...так, собственно и привык...а если видела, что присаживается не там, где надо - ору как резанная, ругаюсь....кнут и пряник так сказать...и вообще, мне кажется, что очень важен момент поощрения во всём, что Вам желательно. Скорее всего ваша собачка не воспринимает вас как хозяев, а просто пакостит где хочет и не понимает за что наказывают её бедную
Husky Belka
30.12.2009, 01:04
а когда они фермерам служили-так же дома писали?:shok:Харлей, где логика? Когда йорки жили "у фермеров" (ежели это когда-то и было) - они жили вместе со скотом. Т.е. в стойлах и конюшнях. Проблемы выгула не существовало как такового. :biggrin:
Husky Belka
30.12.2009, 01:42
Василий,
На мой взгляд, ВСЕ нижеприведенные советы могут Вам очень помочь.
Убираете лоток и газету и застилаете весь пол в ванной пеленками. Хвалите каждый раз. Потом постепенно убираете пеленки до 1 штуки. Потом пеленку кладете в лоток. Лоток должен быть такого размера что бы собачка в нем помещалась полностью и с запасом и желательно высокие бортики!!!!
Я бы посоветовала: 1. убрать ковры и не пускать на мягкую мебель пока не привыкнет 100% делать дела в положенном месте (так как они первыми пострадают) Удалить потом запах полностью будет проблематично.
2. убедитесь в том, что выбранное Вами место для туалета удобно и постоянно доступно не только Вам, но и собаке. К примеру, куда пойдет собака в туалет, если ванна занята? Приучить ее проситься можно, но тоже требует терпения.
3. смириться с тем, что собака будет периодически промахиваться - она не снайпер и гольфистка - "точно в лунку не закатит"
Кроме того, как раз сейчас подходит время первой течки - может начать дуть на ковры, диваны и кровати (см пункт 1) из-за гормональной перестройки и некоторого стресса.
4. убедитесь, что лоток достаточно большой для собаки (как Вам писали выше) и он не трепыхается на полу, когда собака в нем - собаку может пугать шаткость под ногами в такой "ответственный момент".
Старайтесь не раздражаться и не наказывать собаку, когда собака обожает хозяина от нее проще добиться желаемого, чем от собаки боящейся хозяина.
Когда в доме маленькие щенки, то газетами застилают практически всю площадь "детской": вольер, загон или половина комнаты. Постепенно эти газеты убирают, оставляя 2-3 "островка". Думаю, и Вам так надо действовать. Попробуйте все же не ванную комнату, а прихожую, что ли. На длительное время собаку там надо оставить, особенно после еды и сна. И "не подглядывать"!!!
А вообще, наберитесь просто терпения, не надо наказывать, Ваша обязанность научить щенка жить в Вашем доме по Вашим правилам, до этого щенко жил по другим, поэтому Ваших просто не обязан знать "сам по себе". Представьте, что Вы оказались в длительных гостях в японской семье. Вряд ли Вас будут бить газетой за то, что Вы не разуетесь перед входом в чайный домик :rolleyes:
На самом деле, проблема туалета у маленьких собачек довольно распространенное явление, и решаемое совсем не так легко, как у остальных собак - по ряду причин. Поэтому чем больше посоветуют люди, ИМЕЮЩИЕ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ решения таких проблем с малышами - тем лучше. Можно как следует изучить все предложенное, обдумать, что, на Ваш взгляд, лучше Вам подходит, распределить приоритеты - и методично и терпеливо пробовать один способ за другим, пока не поможет. :)
От себя могу добавить, что в процессе приучения малыша к пеленке допустимы только "положительные подкрепления" в виде вкусняшек и похвал, а также создание таких условий, чтобы малышу было удобно и понятно - куда идти " в туалет". Ни в коем случае нельзя ругать, повышать голос, тем более - наказывать.
Еще можно попробовать закрывать щенка в боксе на время сна (в боксе он не будет пачкать), а как только проснется - высаживать на пеленку. Если с пеленки сбегает, не сделав "дела" - можно пеленку поместить в большую картонную коробку. Как только пописает - похвалить и вынуть из коробки. Если сажая малышку в коробку, произносить одну и ту же команду - "заклинание" (например, "туалет!" или "пеленочка") - потом будет легче подсказывать этой командой, куда надо бежать и где находиться.
Попробуйте понять интервалы, через которые щенка писает - и чуть раньше сажайте ее в этот "туалет". На время сна - в бокс (как приучать к боксу - это отдельная история, но очень полезно собаке уметь спокойно находиться в боксе).
Когда собачка поймет, что надо делать в коробке - постепенно обрезайте у нее края, пока они не станут такой высоты, что щенка сможет сама туда запрыгивать. Вот тут и пригодится выученная команда (установленная связь).
Когда собачка научится "ходить в туалет" - пеленку можно положить в пластиковый поддон - он гигиеничнее коробки. Поначалу можно сам поддон установить в коробке, чтобы щенка к нему привыкла, а потом просто вынуть его из коробки.
Ну и, как уже писали, иногда "промахиваться" она будет все равно... Проблема будет обостряться в перед течкой и в ее период.
Кстати, у Вашей девочки уже была первая течка?
vasiliy1975
30.12.2009, 05:54
Пока не разобрался на счет течки - но визуально не было вроде:search:
А вообще всем спасибо огромное за советы - мы сейчас в творческом поиске методики приучения к правильному месту.. Буду сообщать о происходящих изменениях..:smile:
а когда они фермерам служили-так же дома писали?
они им ни когда не служили.
Хоть бы историю почитали бы.
йорк ВСЕГДА был КВАРТИРНОЙ собачкой.
Где реально чаще всего бывает щенок,там и нужны пеленки.А потом уже их потихоньку двигать туда,где они будут лежать всегда.Если пеленка доступна всегда и за успех хвалят,то и щеник меньше упираться будет.Ну и побегать за малышом временно придется,пока он не поймет,зачем его на пеленочку сажают.
йорк ВСЕГДА был КВАРТИРНОЙ собачкой.
:shok:ноу коментс :sad:
Всё,как всегда..эта песня хороша-начинай сначала..не нравятся йорки,вообще не нравятся мелкие породы и то,что приучают дома делишки делать куда положено,не "умничайте" и не высказывайте своё "фи",вас об этом не просили
Собака должна гулять однозначно,но в мороз-дождь-слякоть тащиться с йорком на улицу..у нас таксы-то в подобную погоду фиг с радостью на улицу пойдут-тока методом пинка с крыльца
Мирончик
03.01.2010, 14:16
А моя будет терпеть, пока погода не улучшится... В дождь даже с крыльца не сойдет. И при сильном снеге тоже. А когда мороз, быстро дела сделает и бегом домой.
Мирончик
03.01.2010, 14:17
Правда, у меня не йорк...
Мирончик, А у нас и не йорки при плохой погоде и моей заторможенности вполне могут сходить на пелёнку и завалиться спать дальше,очень удобно,не надо вскакивать и тащиться под дождь-правда из крупных у нас тока бокс,который в доме живёт и он терпит долго
Мирончик
03.01.2010, 14:45
Не... Моя будет терпеть... Пудель малый... Я когда беременная ходила, вот вот рожать, тогда да, постелила газет, чтоб дома ходила. Лифт не работал, с животом на девятый этаж не побегаешь... В общем, собака полутора суток терпела... Не выдержала я. Вывела... С тех пор не экспериментирую...
ноу коментс
Йорка создали БЫВШИЕ фермеры которые обанкротились в индустриальный век и были вынуждены переселиться в города.
Эти фермеры врядли могли себе позволить купить дом в городе так как они были вынуждены работать простыми рабочими на фабриках.
Йорка создали БЫВШИЕ фермеры которые обанкротились в индустриальный век и были вынуждены переселиться в города.
Эти фермеры врядли могли себе позволить купить дом в городе так как они были вынуждены работать простыми рабочими на фабриках.
Ну, т.е. других забот именно в этот период жизни у них не было. Аха, так и запишем, что банкротство - благо для кинологии :crazy:.
Аха, так и запишем, что банкротство - благо для кинологии
скорей погибель из нормальных собак делают декорашек ни на что не годных кроме как жить в квартире.
http://www.yorkshik.ru/history.html читайте историю :)
Йорки создавались безграмотными простолюдинами которым не позволяли иметь других собачек :)
скорей погибель из нормальных собак делают декорашек ни на что не годных кроме как жить в квартире.
Стесняюсь узнать, а на что годны в условиях города вообще практически любые собаки? Не декорашки? Какая польза от ньюфов, сенов, амстаффов,догов, комондоров ( список можно продолжать )?Они все "работают" любимчиками, диванно-целовательного применения. Вся разница в размере объекта для поцелуев.
Viviana, Ты чё...от них знашь какая польза,они ж напугать могут до полного оцепенения:smile:,а от наших-то толк какой..ну так,погавчить и схлопотать очередное,типа развели тут мелочь,нормальным собам не пройти:smile: у нас-то хоть ещё таксы и бокс имеются,могу тож пальцы растопырить:biggrin:
Наталья и Ричи
03.01.2010, 19:26
Вот хоть меня тресни - не понимаю пеленки для любых пород. Чихи и тои - включительно. Правда, ну не понимаю, чтобы я, да своими собственными руками, взрослому коблу пеленочки стелила там, где людям ходить полагается, да нюхала эту прелесть, да еще и сделала это при условии, что можно одежу на собаку нацепить - оно мне надо?
Наталья и Ричи, Не понимашь и ладно...но указывать другим,что де мы не понимам и быстро все делай,как мы..это по меньшей мере не воспитанно,кому как нра ,тот так и делает-я вот не указываю ,что мне чья-то причёска или чей-то муж не нра,ну-ка скоренько всё поменяли..а собака(ки) это личная собственность,то есть вмешиваться в личную жизнь как-то не есть гут-я так думаю..мало ли кому что не нра-на всех не угодишь
Представила,как я в мороз вытаскиваю наших йорков..перед этим на них по очереди напялив комбезы-сняв комбезы :biggrin:
От тока не надо указывать сколько кому собак держать:smile:-это тоже дело личное,если собаки в нормальных условиях и на них не катят телегу соседи и прочие граждане
Наталья и Ричи
03.01.2010, 20:02
Энни, дык чего я-то? Я ничего.. примус починяю. Пеленки стелить не буду. Ни одному, ни десятку. Проще вывести, чем все это убрать (лично для меня). Нравятся пеленки - супер. А щенка из-под пеленочных не куплю. Ну его, эти проблемы.
Наталья и Ричи,
а я в потепления и весной осенью, каждый раз намывая собак почти полностью, и разгибая уже не разгибающуюся спину и думая что надо бы и просушить, т.к. собаки неделями непросыхают... начинаю завидовать владельцам мелких собачек, которые могут приучать их к пеленкам...
я в потепления и весной осенью
Незадолго до нового года муж слег с воспалением сустава на ноге, а я кашляла так, что (сорри за натурализм) кишки вылетали. Тоже помечтала о пеленочке. Хотя бы на пару дней, когда -30 и ветер :crazy:
bobtail,
GAFki,
Ага...вот этим пелёночки и удобственны
Наши и на улице отметятся и на пелёнки при необходимости ноу проблем
К сожалению, у йорков "гулять" так, как у обычных собак, не всегда получается. Они маленькие, быстро пачкаются и замерзают.. Если в шерсти - она собирает на себя все дерьмо мира, несмотря ни на какие комбезы. В результате, если на улице сыро и грязно (как это обычно в Москве) - йорик на прогулке моментально пачкается, адсорбирует на себя всю воду и грязь, и мерзнет. А по приходу домой - полная стирка с высушиванием феном. Хорошо еще, если стриженый.. А ежели в шерсти, выставочный - то прогулки - проблема.
Так что приходится держать дома и приучать к лоткам-пеленкам. А гулять - это только для моциона и социализации.
Husky Belka,
...не совсем понимаю - зачем тогда заводить собаку с такой шерстью...? :blush:
Меня, например, уход за шерстью напрягает в принципе - потому и цвергпинчер. :wink:
И ещё не поняла - почему же не спасает комбинезон...? :shok: (Мне, правда, интересно, так как матушка мечтает о йорке или цвергшнауцере. Последние, конечно, будут несколько по-больше йориков, но полагаю, причины уделываемости в комбинезоне будут схожими.)
Ikorka, ЙОРК это мечта грумера.
:biggrin:
Ikorka, Зачем заводить? Ну дык..общество не спросили зачем....а видимо надо было,судя по всему и поспрашать рекомендаций по туалету
Вы спрашивали владельцев йорков зачем Вам заводить ту породу,которая у Вас? Не? Ну и они Вас не спрашивают-им нравится и заводят..некоторые потом регулярно миленько стригут-нравится людям определённая порода
Комбинезон спасает..но выбор владельца таскаться с мелкой собакой по морозу-слякоти-дождю или не таскаться-кому-то в кайф,кому-то нет
Ikorka, ЙОРК это мечта грумера.
и не только. Йорк -это мечта многих :smile:
И комбезы спасают прекрасно, никакого "всего дерьма мира они не собирают", глупости. В слякоть как раз именно с ними-то проблем минимально, по сравнению с другими.
А вот с большим корсо имели грязь по всему брюху. Вот его-то отмыть как раз и было намного сложнее, чем йорков.
И мерзнут они не более, чем все остальные собаки. Сужу по своим. Сегодня гуляли. Да, подмерзли, но все равно прогулку я им не сократила. Гуляли, сколько всегда. Все живы и здоровы.
Real,
ну, да… чего нет, того нет..., ни разу я не груммер! Даже с собственной кошкой расправляюсь фурминатором! :aggressive: (Быстро и эффективно!)
Энни,
/искренне!/ …Хорошо-хорошо – каждому своё! Мой вопрос “…зачем тогда заводить?” был задан в несколько философском порыве (что ли…?). :give_rose: И снимается.
А вот вопрос про уделываемость в комбинезоне по-прежнему актуален! :shok:
Ikorka, я Вам абсолютно точно отвечаю, то комбезы спасают прекрасно. Там, где большая собака придет, уделанная вся, с брюха будет капать грязь, то йорку надо будет только вымыть лапы. И постирать комбез.
Ikorka, я не в том смысле, что о йорке мечтают грумеры (самим завести), я в том смысле, они мечтают, что бы у людей были йорки.
Завёл йорка так обзаведись грумером и будешь его постоянным клиентом.:biggrin:
Ikorka, Не надо писать "каждому своё"...лучше изменить эту фразу хотя бы чуть или написать другими словами-это "каждому своё" было над воротами Бухенвальда,надеюсь Вы знаете,что это...
Завёл йорка так обзаведись грумером и будешь его постоянным клиентом.:biggrin:
А к цвергу грумера не надо?
Real, Завёл йорка для души,обзаведись парикмахером или научись стричь самолично.1 раз в пол-года подстричь и славно
Да уж жёсткие породы не менее требуют груммерского участия,выставочные особенно-имею жёсткую таксу,знаю не на словах
Энни, об этом и речь. Я как-то видела , как тримминговали заросшего цверга. В несколько заходов девочка могла это сделать.
Вот уж точно руки отсохнут. :))
А к цвергу грумера не надо?
во всяком случае не так часто, к тому же научится триминговать цверга куда проще...
Real,...аха..конечно-куда уж проще научиться триммингу жёстов,расчесать йорка и на выставочного навертеть папильоток,если нужно,это на-аамного труднее:biggrin:это тока для особо одаренных умов
Husky Belka
04.01.2010, 04:07
Husky Belka,
...не совсем понимаю - зачем тогда заводить собаку с такой шерстью...? :blush: Ну, у каждого - свои причины.
Мне, например, очень нравится характер и поведение этих собак. С шерстью приходится мириться, хотя при желании ее можно состричь. Я в принципе не согласна с выставочными требованиями к шерсти йорка, но тут уж ничего не поделаешь, они такие, какими их сделал человек... Хоте золотисто-платиновая шерстка йорка, когда он вымыт, расчесан и ухожен - это фантастически красивая и приятная субстанция. :smile:
Меня, например, уход за шерстью напрягает в принципе - потому и цвергпинчер. :wink: ТОже решение проблемы. Но цвергпинчер по поведению здорово отличается от йорка. Поэтому не каждый, кого не устраивает шерсть йорка, заведет цвергпинчера. :)
И ещё не поняла - почему же не спасает комбинезон...? :shok: (Мне, правда, интересно, так как матушка мечтает о йорке или цвергшнауцере. Ну не спасает. Чтобы спасал - нужно цельнонепромокаемый комбинезон, типа гидрокостюма, который сразу с лапками и усам закрывает всю собачку. Кстати, сейчас разрабатываем комбез для йорка из неопрена - как раз материал, из которого шьют гидрокостюмы. Именно потому, что йорки очень любят гулять в любую погоду, но вот не любая погода подходит им для гуляния.
Последние, конечно, будут несколько по-больше йориков, но полагаю, причины уделываемости в комбинезоне будут схожими.) У цвергов шерсть все-таки другая, и в стандарте - стрижка.
Кроме того, под комбезом при действительно длительном и активном гулянии у йорка может сваливаться шерсть. И в любом случае, после мытья после прогулки в грязную погоду усы и лапки все равно приходится не только мыть, но сушить и расчесывать. Предполагаю, что с ццвергом можно обойтись без этого. Но точно сказать не могу - цвергов не держала.
Обувь для йорка - отдельная проблема...
Husky Belka
04.01.2010, 04:12
И комбезы спасают прекрасно, никакого "всего дерьма мира они не собирают", глупости. В слякоть как раз именно с ними-то проблем минимально, по сравнению с другими. У Ваших йорков бороды и усы в комбез помещаются?
Мне действительно интересно, как можно выгулять йорка так, чтобы он усами и бородой не подмел весь выгул?
Мне действительно интересно, как можно выгулять йорка так, чтобы он усами и бородой не подмел весь выгул?
мне ещё интересней если это к тому же ещё и кобл.
Или йорк настолько дамская собачка, что кобели йорки большая редкость?
FlashBack
04.01.2010, 22:52
во всяком случае не так часто, к тому же научится триминговать цверга куда проще...
Груминг лёгким не бывает!
У цвергов шерсть все-таки другая, и в стандарте - стрижка
Попрошу Вас быть аккуратнее в высказываниях: шнауцерам ПО СТАНДАРТУ положена НЕ стрижка, а ЩИПКА шерсти, которая заменяет сезонную линьку.
Husky Belka
25.01.2010, 01:48
Попрошу Вас быть аккуратнее в высказываниях: шнауцерам ПО СТАНДАРТУ положена НЕ стрижка, а ЩИПКА шерсти, которая заменяет сезонную линьку.
Хорошо, тримминг. :l_daisy: Стрижка отдельных частей тела при этом не исключается, не так ли?
Хотя в данном случае это абсолютно не принципиально...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot