Просмотр полной версии : Вода для собак.
Таня и Монька
08.01.2009, 15:13
Кто какую воду даёт собакам? Не вредно ли наливать воду из под крана? Или только кипячёную можно? Я собственно всегда из под крана наливаю,а может это вредно? Там же вода с хлоркой вроде как...
Своих тоже пою из под крана,но если надо что бы вода была теплой-разбавляю горячей кипяченой.Горячую из под крана не наливаю.
Пока был щенок, давала из фильтра, потом как то постепенно перешли на воду из под крана, холодную е-но.
Я наливаю тепловатую, хотя вот на выездных соревнованиях иногда покупаю бутылированную.
а я где-то читала, что кипяченая вода плохо действует на эмаль зубов...
а я где-то читала, что кипяченая вода плохо действует на эмаль зубов...
Я вот корм замачиваю всегда кипячёной водой,в холодной не разбухает,чё делать то?Я тоже читала,что кипячёная вода не хорошо для зубов!
А пить наливаю только из фильтра!
Я читала, что в некоторых регионах России вода из под крана содержит много марганца, тяжелых металлов, да и сильно хлорирована, что может вызывать у собак мочекаменную болезнь и болезни почек вообще, особо при кормлении сухим кормом. Часто это у далматинов бывает.
Я даю кипяченую фильтрованную, так получается. Потому как, чтоб заварить себе чай, остатки воды их чайника просто сливаю собаке в миску. Не кипятить же второй раз ту же воду, это тоже не полезно для меня и моего чая :).
ДИКИЙ ВЕРЕСК
08.01.2009, 16:55
Нам привозят бутилированную. Для чайника и собакам. Готовлю, в том числе и собачью еду, на воде из-под крана.
У нас тоже бутылизированная, но когда ее нет из под крана даю. Но чаще из фильтра.
aiРЭДalе
08.01.2009, 17:59
Пою фильтрованной водой, корм разбавляю теплой кипяченой.
Я живу в Подмосковье,рядом очень чистый родник(проверяла сэс,сами жители сдавали на нез-ю экспертизу,вода чище,чем из скважины), даю собакам и готовлю только на ней.Если вдруг не получается за этой водой съездить,даю собакам и готовлю только на бутилированной.У собак практически нет зуб.налета,новые собаки неделю не могут напиться этой водой,очень вкусная.А из под крана-вся таблица Менделеева:sorry:.
Мы пьем воду привозную, со скавжины неподалеку добывают. И самим нравится - все на ней готовлю и собы пьют. Можно пить не кипяченую.
а я даю холодную фильтрованную
В Москве для питья - из под крана холодную, для разбовления корма - кипячёную тёплую.
На даче - для питья из скважены(сами тоже пьём и готовим на ней), для разбавки также кипячёная
Покупаем бутилированную(Росинка , Аква Минерале и т. д.), иногда французскую минеральную(накладно получается , их у меня 13), иногда серебряную,иногда воду для собак, а сейчас , по моему в каждом районе поставили такие будки с водой, иногда там покупаем.Летом на даче ездим на родник. Хотя , вот тут ради интереса экспериментировала, наливаю воду покупную, например Росинку и ставлю воду из под крана, пьют ту , которая из под крана,Росинку и пр. из серии дешёвых пьют только когда нет выбора. .Вот интересно, что ж это за вода? А любят они воду из луж, а зимой снег едят чистый. Я вот думаю, может им снег привозить из леса?
Фильтрованную даю,у нас в Кёниге такое гэ из крана течет....
у нас в Кёниге такое гэ из крана течет.... Ой как Вы правы:sorry:,летали к Вам в прошедшем июне на выс-ку,город-просто супер! Люди тоже -супер:yahoo::connie_48::connie_48:,позна комились с чудесной семьей.А вот вода-это что-то ,даже хуже,чем в Москве.
А у меня пес пьет только из крана или душа, но если очень надо, то и из миски попьет (не кипяченую). Мне все-таки кажеться, что лучше фильтровать, что и где в бутылки наливают ещё не известно.
а мы за городом живем..сами(в смысле-люди) пьем колодезную..собаки предпочитают колодезную-фильтрованную.
а вообще в зоомагазинах продается спец.вода.очищенная и приспособленная для животных.
Я вот не знаю, насколько полезно пить фильтрованную воду. Где-то прочитала, что при использовании бытовых фильтров из воды убирается не только все лишнее, но и полезное. Из-за этого мы отказались от фильтров для приготовления воды, которая идет на употребление "внутрь". Неужели это так?
Мы своим только "Шишкин лес" даем, покупаем всегда в одном и том же магазине.
Точно знаю, что там вода не левая.
Давать из-под крана просто боюсь.
Я бутилированную наливаю, и готовлю на ней же.
Я даю фильтрованную, ей же и замачиваю корм. Пока гуляешь, корм успевает разбухнуть.
Junior1794
11.01.2009, 14:00
Я даю взрослым из под крана, а щенкам бутылированную. Корм завариваю тёплой но не кипячёной водой.
Моя пьёт холодную фильтрованную воду или холодную воду из-под крана.Мы натуралку едим, и есть у нас специальные хлопья, которые размачиваем либо бульоном, либо теплой кипячёной водой.На даче весь сезон собака пьёт супер-воду из колодца:)
Таня и Монька
11.01.2009, 16:50
Ну получается что вода из под крана не такая уж вредная? Просто многие собачники говорили мне что из под крана воду нельзя давать...
Vichella
11.01.2009, 17:38
Мы пьем только фильтрованую воду. От воды из под крана рыжели бороды.
вода из под крана не такая уж вредная? Конечно вредная,по хорошему на этой воде ни готовить,ни пить ее нельзя,хоть и говорят,что она хорошо очищена,на самом деле по характеристикам-она техническая,т.е. стирать, душ принять,пол помыть,а пить и готовить , ни-ни:nea:
N@dy@&dogs
11.01.2009, 19:10
Мы даем фильтрованную, в ней же размачиваем корм.
Конечно вредная,по хорошему на этой воде ни готовить,ни пить ее нельзя,хоть и говорят,что она хорошо очищена,на самом деле по характеристикам-она техническая,т.е. стирать, душ принять,пол помыть,а пить и готовить , ни-ни:nea:
Иногда бывает, что и по бутылкам неизвестно что разливают. Мне кажется всё зависит от того, что именно течёт из-под крана.Даже в разных районах Москвы вытекает разная жидкость. А что говорить о разных городах? О общем решать надо предварительно изучив, что течёт из-под крана и стоит на полках в магазине.
Иногда бывает, что и по бутылкам неизвестно что разливают. Мне кажется всё зависит от того, что именно течёт из-под крана.Даже в разных районах Москвы вытекает разная жидкость. А что говорить о разных городах? О общем решать надо предварительно изучив, что течёт из-под крана и стоит на полках в магазине.
__________________ Конечно,но я из под крана не даю уже лет 15 , каждый сам решает,что пить самим ,давать собакам.Как правило из-под крана течет вода ,мягко говоря- не очень.
Рус Хундешталь
12.01.2009, 12:22
А у нас прошлой весной в Зеленограде водопроводная вода оказалась заражена простейшими,- было "весело".... Теперь к весне запасаюсь бутилированной.
водопроводная вода оказалась заражена простейшими,- было "весело".... Могу представить:shok:,вот я и говорю,из водопровода можно ждать чего угодно.
Griffiti
14.01.2009, 10:07
мои пьют из фильтра.
мы пьем только из бутылок , из 19 литровых-удобно, воду специально возила к знакомой в лабораторию, все показатели в норме.
А может кто-нибудь знает адрес лаборатории в Питере? Очень хочется водичку свозить!
Беатриче
14.01.2009, 14:44
Я для своих покупаю питьевую воду негаз. "Аква Родниковая" 19л./ бут.:rolleyes:
я стараюсь покупать в бутылях.но иногда и из под крана даю....
Всех пою из-под крана, любой - и теплой и холодной, да и сама пью. Все пока живы:)))
А мы дома сами пьем бутилированную и собакам даем оттуда же, из бутылки. Мало ли чего в водопроводе намешано.
Но соглашусь и со мнением о том, что нельзя быть на 100% уверенным в качестве "фасованной" водички.
А может кто-нибудь знает адрес лаборатории в Питере? Очень хочется водичку свозить!
Поищите среди знакомых тех, кто работает на хим.предприятии - воду всегда можно проанализировать в санитарной лаборатории. Или на предприятиях пищевой промышленности..там тоже ,наверняка, осуществляют контроль качества используемой воды.
тоже даю фильтрованную воду, на ней всю еду готовим и для себя и для собак.
fishka,
У меня, к сожалению, нет таких знакомых
laimagrad
16.01.2009, 17:56
Щенком давала только из куллера, теперь из фильтра у меня фильтр на кране
Котенок Гав
18.01.2009, 21:24
Дома пьет только из крана и чтоб очень холодная была, если вода нагревается до температуры в помещении, то мордочку воротит. А вот когда приезжаем в гости к друзьям в Москву из крана не пьет, наливаем бутылированную.
veseliy-collie
31.01.2009, 23:34
Я отстаиваю большой графин изподкрановой холодной воды, шоб хлорка вышла. Корм кипятком замачиваю.
Даю только из фильтра. Откуда пьём и мы сами))
bam, и я пою только фильтрованой. Когда в фильтр воду наливаю, хлоркой в нос шибает.
Я вот не знаю, насколько полезно пить фильтрованную воду. Где-то прочитала, что при использовании бытовых фильтров из воды убирается не только все лишнее, но и полезное. Из-за этого мы отказались от фильтров для приготовления воды, которая идет на употребление "внутрь". Неужели это так?
Как эколог отвечу. В Москве вообще-то на водозаборных станциях вода неплохая, если не брать в расчет хлор, но такую воду можно просто отстоять... но вот после прохождения через трубы, в них такое на стенках живет, лучше и не знать. Мы сами и собакам даем только фильтрованную. Если Вам кажется, что вы лишаетесь минералов, содержащихся в воде, лучше пейте витамины, живее будите.
Burrahobbit
14.02.2009, 23:25
Простите за офф, но давно хотела спросить, а можно разрешать собаке пить воду из лужи или озера?
Котенок Гав
15.02.2009, 19:52
Из луж лучше не надо - проблемы с животом могут быть, а из озера - это зависит от воды в данном озере. Если пойдет купаться, то все равно нахлебается.
Таня и Монька
15.02.2009, 20:31
Burrahobbit,
Из луж нежелательно...а из озера думаю вполне можно.
Не знаю конечно...но могу поспорить на счет качества воды в Москве!!! мы давно поставили трехбарьерный фильтр! и собаки эту воду пьют, и мы ТОЛЬКО на ней и готовим! а вот когда меняем фильтры( раз в пол года примерно), то меня страх берет, если я представляю, что раньше сама такую водичку пила!!! филтр, который предназначен для очищения от железа, примесей и т.д просто чернющий!!!!!!!:bad: Хотя у нас еще и в стояке достаточно мощный фильтр стоит!!! а все равно этой дряни огромное колличество скапливается...(( и собачки от воды из под крана уже носы воротят! не будут они её пить, если только когда совсем жажда замучает!!!
Найсюша,
.(( и собачки от воды из под крана уже носы воротят! не будут они её пить, если только когда совсем жажда замучает!!!
У меня тоже самое от некоторой покупной, я уже писала выше.
Щоколадка
02.03.2009, 12:54
Мы тоже пропускпем воду через фильтр. В Питере вода уж очень хлорированная.... Да и трубы древние, грязи из крана течет достаточно.
Burrahobbit, из луж НЕЛЬЗЯ!!! не нежелательно, а нельзя! в течении суток в стоячей воде (мелкообразованной) скапливается ... не скажу научно.. не биолог, но читала статьи научные на эту тему.. из луж не пейте)
Да уж,из луж лучше не пить.У меня ребенок в новых штанах 2 дня по лужам походил и все....не отстирываются штанишки
А у меня Цезарь воду зимой вообще не пьет, ест снег или лед. Снег ест только в деревне, а вот были на выставках в Москве и Сергиевом - Посаде так он отказывался от воды и городской снег не ел, экологии блин, часов шесть терпел. Как только приехали домой, так он сразу принялся снег есть на участке. А летом под конец прогулки у него есть любимая лужица, в глубокой канаве лежит труба, в которой скапливаются грунтовые воды, так вот под конец прогулки он обязательно туда бежит, что бы напиться. Я сначала не разрешал ему, воду из-под фильтра давал, а он гад морду воротит и не пьет. Воду мы ему всегда в миску наливает, но бывает так, что весь день простоит, а он к ней и не притронется, то из фонтанчика попьет, то из бочки, то из лужи и нечего с ним не сделаешь. Но в Москве я думаю, он из луж не стал бы пить это точно.
Оч. интересная тема!
Встретил здесь много различных мнений, позвольте высказаться и мне, т.к на воде мы "собаку съели".
1. Вода из-под крана... Совершенно верно то, что из разных кранов течёт разная вода и в разных городах, из-под крана она может иметь различную степень загрязнения. И если, все показатели более менее ОК., то после удаления избыточного хлора, отстаиванием в течении 24ч, или аэрацией,(несколько минут), ее можно давать собам, если случай более тяж., -используют фильтры. Но большинство бытовых устройств, (насадки на краны, графинчики с фильтрами, и т.д), подходят в основном для успокоения души. К тому же сами продавцы часто не могут ответить на вопрос, по какому принципу работает то, или иное устройство, и за счет чего собственно осуществляется очистка.
2. Вода после куллера... Не совсем понимаю, что это, но если речь идёт о конденсате, то она собакам не подходит, тем более щенкам, из-за полного отсутствия минералов.
3. Вода из скважин, родников, и т.д… Тоже может быть не достаточно безопасна, особенно в зимний период, когда растения (деревья, травы.) не усваивают из почвы например нитраты, фосфаты и прочее. Возможно, исключение составляют оч. глубокие скважины.
4. Водяные фильтры. Очень рекомендую фильтры с обратно осмотической мембраной, разумеется, с необходимым кол-вом компонентов предварительной очисти, что продлит жизнь мембране, и желательно с насосом, повышающим давление воды. Как заключительный элемент фильтра, в нашем случае, необходим минерализатор, который добавит в почти идеально чистую, но „мёртвую” воду, необходимые минералы.
Котенок Гав
28.03.2009, 11:54
vkt,
а какую воду лучше собакам-то давать?
Я из под крана даю наливаю перед прогулкой, что бы не совсем холодная была, предварительно спустив воду из крана.
Я живу в Тарту(Эстония) .Вода у нас из под крана идет хорошая и на хлорированная.Я даю своей собаке из под крана отстоянную.Если бы все было бы не так хорошо,то наверное,давала бы покупную
бутылизированная. Никогда не даём из под крана,мало ли что там...
Когда был маленький и пил не много,то собирала дождевую(этого добра здесь в изобилии),а теперь из под крана....
Щоколадка
06.04.2009, 11:25
Даю воду, пропущенную через фильтр.
Собака пьет только воду из-под крана свеженалитую. Решила я, что это не есть гуд, две недели наливала воду отстоянную или фильтрованную. Ни разу не подошла к миске и в рот эту воду не взяла! Сегодня налила опять из-под крана, так она меня встретила и сразу полмиски выхлебала!
С прошлыми собаками была та же история, отказывались пить воду фильтрованную и освященную.
При этом из луж и рек все могут похлебать без проблем, когда прижмет...
Я стараюсь давать фильтрованую, но и трагедию, когда даю из под крана, не делаю. Сама когда приспичит могу попить, особенно если достаточно холодная. То, чем мы дышим в квартирах и на улице нас и так погубит раньше :biggrin:
а я своему даю только фильтрованную, у нас вода из под крана порой такая идет, что даже кипяченая не фильтрованная тряпками отдает...
Флоринда
30.05.2009, 18:52
Пою собаку кипяченой водой. Из-под крана не даю, в связи с хлором, который мож ет в ней присутствовать.
А вот у нас своя скважина на целый поселок. Вода вкусная и чистая. Сама часто из-под крана пью. Но вот результат поения собак такой хорошей водичкой: один здоров а второму (1,5-годовалому кобелю) недавно операцию по удалению камней из мочевого пузыря делали. Три камня от 3 до 7 мм (трипельфосфаты), куча песка, слизи и сильное воспаление. Теперь покупаю в бутылях. Со следующей зарплаты планирую ставить многоступенчатый фильтр. Вода сильно минерализованная (или жесткая - не вижу разницы между понятиями). В чайнике постоянно много накипи, приходится часто чистить. Ну и на лечебный корм сейчас переходим.
Zadachka
01.06.2009, 12:14
Только сейчас заметила, что даже цветы в Москве поливаю фильтрованной водой:crazy:
Собакам соответтвенно тоже или фильтрованную, или из бутылок.
даю из-под крана. Мое ИМХО - не надо делать из собаки трепетную лань. Она на улице нет-нет а по луже языком пройдется, земли наестся, пока валяется с другими собаками и за игрушки борьбу устраивает... и после всего этого давать воду отфильтрованную....
Это тоже самое, как люди пьют годами фору из-под кучи всяких фильтров-барьеров, а потом едут куда-нибудь в село и там получают дизентерию какую-нибудь после просто кипяченой воды....
даю из-под крана. Мое ИМХО - не надо делать из собаки трепетную лань. Она на улице нет-нет а по луже языком пройдется, земли наестся, пока валяется с другими собаками и за игрушки борьбу устраивает... и после всего этого давать воду отфильтрованную....
Это тоже самое, как люди пьют годами фору из-под кучи всяких фильтров-барьеров, а потом едут куда-нибудь в село и там получают дизентерию какую-нибудь после просто кипяченой воды....
Ага, я тут тоже заметила. Моя ежели пить захочет, то и из лужи не побрезгует попить. :biggrin:
laimagrad
09.06.2009, 21:16
Я отфильтрованную даю, из луж пить не разрешаю:blush: На даче из колодца пьют вроде ничего ттт:rolleyes:
laimagrad, Дык, я тоже не разрешаю, но сила жажды манит к луже. У меня мама воду талую пьет, каждому свое!!!
laimagrad
10.06.2009, 16:58
Дык, я тоже не разрешаю, но сила жажды манит к луже. У меня мама воду талую пьет, каждому свое!!!
Да манит, но подср....к отбивает охоту:rolleyes: Моя бабушка тоже такую пила в морозилке все морозила:smile:
Согласна каждому свое:biggrin::l_daisy:
Да манит, но подср....к отбивает охоту:rolleyes: Моя бабушка тоже такую пила в морозилке все морозила:smile:
Согласна каждому свое:biggrin::l_daisy:
:biggrin:Согласна, крик "Срань такая" и уже не пьет:biggrin:
Я с собой бутылку ношу на прогулки, когда жарко, знаю что ку-ку совсем, но она так дышит, так дышит, сердце мое разрывается. Вот и ношу бутыля на прогулку
laimagrad
10.06.2009, 18:34
Я с собой бутылку ношу на прогулки, когда жарко, знаю что ку-ку совсем, но она так дышит, так дышит, сердце мое разрывается. Вот и ношу бутыля на прогулку
Я тоже ношу, особенно если на целый день на пикник идем так что респект:l_daisy::give_rose:
laimagrad, А я ежели надолго идем, то еще и корм беру с собой. Она у меня малек раздражительной становиться, когда голодная
Народ, так мой тоже из луж пьет.Только дождевая водичка не содержит столько всяких гадостей, химикатов и минералов, сколько водопроводная или подземная. Но это если не в городе, то из лужи пить собакам можно, а вот в мегаполисе нахлебаться вместе с водой масла машинного с асфальта или химикатов разных, так это раз плюнуть. В том то и вопрос, что где-то вода хорошая и её можно пить хоть из лужи, хоть из-под крана, а где-то даже кипячёная выглядит как слабо заваренный чай. Вот и подумаешь давать собаке фильтрованную воду или такую, а потом возить её по операциям (которые недёшево стоят).
Я заметила большую разницу в состоянии шерсти собак при употреблении водопроводной воды и природной.
Мы частенько выезжаем на природу, путешествуем по всей стране - от севера до юга с собаками, они всегда с нами и пьют ту же воду, что и мы, только себе мы кипятим. Вода, в основном, из натуральных источников - родники, озера. Из моря собаки тоже хлебали соленую воду, правда недолго...:biggrin:
Через пару дней собак не узнать - шерсть аж искрится, становится более насыщенным окрас.
По возможности вожу водичку домой, но она быстро кончается.:smile:
Я вот корм замачиваю всегда кипячёной водой,в холодной не разбухает
Странно. Мы кошкам (всегда) и собакам (только весной и осенью) замачиваем корм холодной водой – всё всегда нормально разбухает.
не...я понимаю, если жить на одном месте...а мы часто путешествуем, т.к. машины нет - своим ходом. Родни много, каждый рад гостям.... с собакой точно так же будем кататься....фильтр с собой таскать всюду?.. не знаю...
Для питья даю холодную воду с фильтра, корм размачиваю кипячёной(тёплой)
Установила фильтр и даю только фильтрованную! когда фильтра не было ТОЛЬКО кипяченую!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot