PDA

Просмотр полной версии : Рождественская сказка с неизвестным концом (навеяна мотивами русских сказок)

Бисер Эльвиры
28.12.2009, 12:28
А у меня сегодня вот такая сказка в голове образовалась.

МОЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА С НЕИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ
(НАВЕЯНА МОТИВАМИ РУССКИХ СКАЗОК)

Жила-была лягушка. Маленькая-маленькая, зелененькая-зелененькая. Жила она в своем тухлом болотце среди таких же маленьких лягушек. И знала та Лягушка, что есть где-то Веселая Страна с хорошей жизнью и радужными перспективами. Вот только не знала Лягушка, как из своего болотца выбраться и в ту Веселую Страну попасть.
Однажды шел мимо того болотца Иван Царевич с заготовкой нового корыта на плече. И увидел он в мутной водице ту лягушку. То ли своей зеленью привлекла она внимание Ивана Царевича, то ли глаза у Лягушки были жалобные и грустные, только взял Иван Царевич да и сел в свое корыто вместе с той Лягушкой. И поплыли они вместе в ту Веселую Страну. На подходе к Веселой Стране взмолилась Лягушка:"Иван Царевич! Тебя в той стране все знают, а мой имярек никому неизвестен. Давай под названием твоего корыта напишем мою фамилию?" Иван Царевич был добрый и немеркантильный, поэтому с легкостью согласился на это. Хотя один мужик в самых больших валенках с калошами предупреждал Ивана Царевича, что негоже делать подобное. Был случай с другим Иваном, которого такая же жалкая Лягушка пыталась вытолкнуть с борта общего корыта. Ладно, мужики в калошах вступились и не дали свершиться тому окаянству.
Но очень на тот момент мила была Лягушка Ивану Царевичу, не послушался он мужика в валенках с калошами...
И вот про прошествии какого-то времени стал Иван Царевич замечать, что лягушка начинает обрастать наростами и потихоньку превращаться в Жабу. Да еще и столбовой дворянкой стать желает! Плюнул Иван Царевич на свое детище - корыто, и пошел дальше по Веселой Стране другой дорогой.
А оставшаяся гордом одиночестве в чужом корыте Жаба расправила все свои флаги и устремилась по городам и весям той Веселой Страны.
И вот, смотрится теперь та Жаба в светлые воды реки той Веселой Страны, и чудится ей, что она уже и не лягушка, и даже не жаба. Она - ДРАКОН!!!!
Только дракон - существо выдуманное.
И совершенно напрасно та (тот?) Жабодракон лезет на мужиков в валенках с калошами. Ведь, хоть у дракона пузо блестящее и шея длинная, головка-то маленькая, мозгов в той головке много ли уместится? И когти и зубы у него бутафорские. А огнем плюнуть - мОчи (или МочИ) не хватает.
А у мужика русского, хотя и грудь впалая, но духом тот мужик силен. А валенкам с калошами никакой жабий яд не страшен. И если сильно захотеть, то можно того мужика из себя вывести. Тогда ступит он своими калошами на жабью грудь - и останется от той Жабы мокрое место.

Я чего сказать-то хотела?
Дорогие Иваны Царевичи! Не садите вы в свои корыта никаких лягушек! Какими бы мягкими и пушистыми они не выглядели.

Давайте, присоединяйтесь со своими, навеянными нашей жизнью?

najan
23.04.2010, 01:41
Бисер Эльвиры, эт типа того "дави в себе жабу":biggrin: