Просмотр полной версии : Первая течка.
Примерно 2 месяца назад у моей любимишной немецкой овчарки пошли белесые выделения из петли. Пришли в ветеринару, я поинтересовалась что это м.б. на что мне ответили, что для молодых собак это нормально, она готовится к течке, ждите, красные дни календаря не за горами....и вот по сей день мы ждем! А их все нет и нет...петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве, а возраст наш приближается к 10 месяцам уже. Петля собаку не беспокоит, писить мы терпим по 12-15 часов абсолютно спокойно, корм она уплетает за обе щеки, ты только приноси и носится в режиме нон-стоп столько, сколько хозяева выдерживают.:smile:
Кто может подсказать стоит ли волноваться насчет этих выделений или это действительно норма, просто ребенок у меня "позднего развития"? Если стоит, то какие анализы надо сдать?
Спасибо, всем кто откликнется!
Ой-ой!!! Тему не в тот раздел написала! Кто может переместите ее в ветеренарию, пожалуйста!!!
пошли белесые выделения из петли
.петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве
Я бы уже побежала анализы сдавать :shok:
Спасибо. Я написала, что в ветеринарке мы были, нам сказали, что все в пределах нормы. Т.е. теперь мне надо прийти и сказать КАКИЕ именно анализы необходимо сделать. Что это может быть?
У моей собаки уже больше 2-х месяцев идут выделения из петли. Собаке 8 месяцев. К врачу я уже сбегала, взяли мазки и мочу. Все анализы ОК. Врач сказал что это нормально, т.е. она готовиться к течке идет перестройка организма. Вот сидим и ждем когда же уже течка начнется. :))) И еще это явление назвал каким то красивым диагнозом, вагинит или что то созвучное.
И еще это явление назвал каким то красивым диагнозом, вагинит или что то созвучное.
ювенильный вагинит?..
Naria, Это обычный ювенильный вагинит. После первой течки пройдёт.
Для овчарок не редкость поздние первые течки, у нас много таких с задержками было. Текли и в 12, и в 14 месяцев. Потом течки стабилизировались в интервале от полугода до 8-10 месяцев. Суки прекрасно беременели и рожали.
Так что не волнуйтесь, всему своё время.
ювенильный вагинит?..
Вроде он. :sorry:
Примерно 2 месяца назад у моей любимишной немецкой овчарки пошли белесые выделения из петли. Пришли в ветеринару, я поинтересовалась что это м.б. на что мне ответили, что для молодых собак это нормально, она готовится к течке, ждите, красные дни календаря не за горами....и вот по сей день мы ждем! А их все нет и нет...петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве, а возраст наш приближается к 10 месяцам уже. Петля собаку не беспокоит, писить мы терпим по 12-15 часов абсолютно спокойно, корм она уплетает за обе щеки, ты только приноси и носится в режиме нон-стоп столько, сколько хозяева выдерживают.:smile:
Кто может подсказать стоит ли волноваться насчет этих выделений или это действительно норма, просто ребенок у меня "позднего развития"? Если стоит, то какие анализы надо сдать?
Спасибо, всем кто откликнется!
Ой-ой!!! Тему не в тот раздел написала! Кто может переместите ее в ветеренарию, пожалуйста!!!
А как кобели реагировали на собаку, когда были выделения?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot