PDA

Просмотр полной версии : Первая течка.

Naria
28.12.2009, 15:26
Примерно 2 месяца назад у моей любимишной немецкой овчарки пошли белесые выделения из петли. Пришли в ветеринару, я поинтересовалась что это м.б. на что мне ответили, что для молодых собак это нормально, она готовится к течке, ждите, красные дни календаря не за горами....и вот по сей день мы ждем! А их все нет и нет...петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве, а возраст наш приближается к 10 месяцам уже. Петля собаку не беспокоит, писить мы терпим по 12-15 часов абсолютно спокойно, корм она уплетает за обе щеки, ты только приноси и носится в режиме нон-стоп столько, сколько хозяева выдерживают.:smile:
Кто может подсказать стоит ли волноваться насчет этих выделений или это действительно норма, просто ребенок у меня "позднего развития"? Если стоит, то какие анализы надо сдать?
Спасибо, всем кто откликнется!

Ой-ой!!! Тему не в тот раздел написала! Кто может переместите ее в ветеренарию, пожалуйста!!!

GAFki
29.12.2009, 19:29
пошли белесые выделения из петли

.петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве
Я бы уже побежала анализы сдавать :shok:

Naria
30.12.2009, 12:24
Спасибо. Я написала, что в ветеринарке мы были, нам сказали, что все в пределах нормы. Т.е. теперь мне надо прийти и сказать КАКИЕ именно анализы необходимо сделать. Что это может быть?

СимаСПб
13.01.2010, 17:14
У моей собаки уже больше 2-х месяцев идут выделения из петли. Собаке 8 месяцев. К врачу я уже сбегала, взяли мазки и мочу. Все анализы ОК. Врач сказал что это нормально, т.е. она готовиться к течке идет перестройка организма. Вот сидим и ждем когда же уже течка начнется. :))) И еще это явление назвал каким то красивым диагнозом, вагинит или что то созвучное.

Ноктюрн
13.01.2010, 19:06
И еще это явление назвал каким то красивым диагнозом, вагинит или что то созвучное.
ювенильный вагинит?..

Verucik
13.01.2010, 19:39
Naria, Это обычный ювенильный вагинит. После первой течки пройдёт.
Для овчарок не редкость поздние первые течки, у нас много таких с задержками было. Текли и в 12, и в 14 месяцев. Потом течки стабилизировались в интервале от полугода до 8-10 месяцев. Суки прекрасно беременели и рожали.
Так что не волнуйтесь, всему своё время.

СимаСПб
18.01.2010, 15:11
ювенильный вагинит?..

Вроде он. :sorry:

тэфи
04.02.2010, 08:21
Примерно 2 месяца назад у моей любимишной немецкой овчарки пошли белесые выделения из петли. Пришли в ветеринару, я поинтересовалась что это м.б. на что мне ответили, что для молодых собак это нормально, она готовится к течке, ждите, красные дни календаря не за горами....и вот по сей день мы ждем! А их все нет и нет...петля то разбухает, то скукошивается, выделения все такие же и в таком же количестве, а возраст наш приближается к 10 месяцам уже. Петля собаку не беспокоит, писить мы терпим по 12-15 часов абсолютно спокойно, корм она уплетает за обе щеки, ты только приноси и носится в режиме нон-стоп столько, сколько хозяева выдерживают.:smile:
Кто может подсказать стоит ли волноваться насчет этих выделений или это действительно норма, просто ребенок у меня "позднего развития"? Если стоит, то какие анализы надо сдать?
Спасибо, всем кто откликнется!

Ой-ой!!! Тему не в тот раздел написала! Кто может переместите ее в ветеренарию, пожалуйста!!!

А как кобели реагировали на собаку, когда были выделения?