Просмотр полной версии : Чем грозит?
Чем грозит сожраный килограмм конфет шоколадных и заполировано все н-ным количеством корма из распотрашенного пакета.
Чего делать, какие меры принимать?
Andromaha
08.01.2009, 16:17
Anna,
Сутки не кормить, следить, чтоб от шоколада не обсыпало. Можно супрастинчика дать. Ну и вода чтоб была...
Комендант
08.01.2009, 16:28
Помнится у знакомой такое было со спаниелькой, вроде обошлось. Может угля активированного?
Ну закон что от честно спертого плохо не бывает, знаю. Но меня больше обвертки напрягают... Закупорка там всякая...
Andromaha
08.01.2009, 17:25
Anna,
А фантики бумажные, из фольги или плёнки?
Если собака крупная, а обёртки маленькие, должно всё выйти.
в том то и дело что такие, шуршалки. сейчас точно не скажу, т.к. образцов не осталось.
Что то на подобие обвертки Сникерса-Марса.
Собака большая. Добытчица.
ДИКИЙ ВЕРЕСК
08.01.2009, 19:46
я желудок промывать поздно?
Andromaha
08.01.2009, 19:51
Anna,
Мой ризен как-то целлофановый пакет выкакал.
Andromaha
08.01.2009, 19:52
Тоже был добытчиком, регулярно тырил, даже умел дверку открывать, где мусорное ведро стоит.
Я бы карсильчик бы еще подавала бы, пару недель после такого обжорства.
Я где-то слышала(читала),что шоколад - смерть !Собаке весом 20 кг. 200г.шоколада - кердык...
ДИКИЙ ВЕРЕСК
08.01.2009, 22:14
Я где-то слышала(читала),что шоколад - смерть !Собаке весом 20 кг. 200г.шоколада - кердык...
так потому и спросила про промывание. Какое-то там вещество есть в шоколаде, которое у собак не выводится, и, накапливаясь в организме, в определенной дозе может привести к сердечным нарушениям.
Ctrl-Alt-Delete
08.01.2009, 22:29
Я бы просто вазелина в пасть влила и на улицу гулять шоколад выводить.
Хорошо (или плохо), что я не знала этого в дни своей далекой юности:biggrin:
С фоксом всегда честно пополам делилась шоколадками, а сама я их очень любила и потребляла частенько. А уж конфет сколько было съедено:rolleyes:
На все праздники типа Нового Года, первого Мая и ты ды, а уж на день рождения - просто святое, он получал целую шоколадку Аленка.
Понос у него был раза три за всю его долгую жизнь, и отнюдь не от шоколада.
Умер в 16,5 лет - просто заснул и не проснулся.
Но теперешним своим шоколад - ни-ни! Не те собаки пошли:biggrin:
Andromaha
08.01.2009, 22:41
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Ну, если собака не каждый день по коробке шоколада съедает, думаю, с одного раза не накопится критическая доза.
Чего делать, какие меры принимать?
Если это доги - по 15 таблеток активированного угля каждому + по таблетке супрастина.
Дальше - по обстоятельствам.
Какой уголь, эта дрянь, пока я в магазин ходила, доела остатки распотрошенного мешка корма. за 3 дня набегов она умяла почти мешок корма... Она просекла что ели бочку с подставки столкнуть то при падении она откроется.
В общем прихожу я... Ключами в замок - ни единого ГАВа нет! Глухо. А эта зараза бочку уже долизывает!
кто б ее со стороны видел, еще от тех дней не пр*ср*лась, несколько раз на дню выходим и... по полной программе. А тут еще и ночью (после своего ужина), и вот сейчас, вечером. Она жирная просто как свинья. в поворот вписаться проблема - не складывается пополам.
Не, ну не зараза???
Так саоме обидное что не свой корм жрала, а щенячку. Чем у меня ребенок завтра с утра завтракать будет - не знаю. Ни грамма щенячки дома нет.
BAHAMA-mama
09.01.2009, 09:43
Anna,
Как дела у вашей собаки?
Жаль, что давно нет моей первой эрдельки.. Ей бы было очень пользительно сие прочитать. В далекие 80-е она оченно любила вскрыть замки и сожрать дефицитные конфеты, заготовленные к НГ или ДР.. кг по полтора так за раз. Фантики не ела. Ну, не все... Самым плохим последствием был шоколадный понос.. на ковре...))))
Anna,
Как дела у вашей собаки?
Дрыхнет на моей кровати, в обнимку с подушкой, сладко посапывая и пуская слюни как щенок... Ну не зараза??? :crazy:
Зато я пол ночи вскакивала что б проверить все в порядке ли у собачки. :sorry:
А, ну часов в 7 попросилась на улицу, и завалилась спать дальше. Она надо мной издевается? да?:cray:
Ну и еще когда утром решила мелкую покормить она с абслютно честно-голодными глазами (при том что в ширь она сейчас больше чем в длинну) причапала к детской миске и стала просить еды... :diablo:
BAHAMA-mama
09.01.2009, 10:24
Дрыхнет на моей кровати, в обнимку с подушкой, сладко посапывая и пуская слюни как щенок... Ну не зараза??? :crazy:
Зато я пол ночи вскакивала что б проверить все в порядке ли у собачки. :sorry:
Ну тогда приятного ей аппетита :biggrin:
Что еще раз подтверждает правило что от честно спи....,т.е. спёртого плохо не бывает!
У меня раз бультерьер съел кило конфет:crazy: потом правда сам 3 дня от еды отказывался,а так нифига,ни поноса ни прыщей:biggrin:
А стафф года 3 назад за 30 секунд пока все вышли из комнаты на кухню, сожрал ЦЕЛЫЙ торт!!!:crazy::crazy: КАК он успел загадка:biggrin: короче отметил день рождения моего брата:biggrin::biggrin: и тоже нифига:biggrin: утром жрать просил,как ни в чем не бывало))))
утром жрать просил,как ни в чем не бывало))))
Утром... А эта *:%:?;!, вечером, через час после съеденного уже голодные глаза мне показывала.
Я где-то слышала(читала),что шоколад - смерть !Собаке весом 20 кг. 200г.шоколада - кердык... Для собаки опасен кондитерский шоколад, т.е. который используется на фабриках, "чистый". Вот тот действительно кердык.
izuminka
14.01.2009, 11:13
Я бы,на всякий случай подстраховалась,подавала бы дня 3 хотя бы ферменты поджелудочной-фестал, мезим,и подержала на одной воде сутки,т.к панкреатит может вылезти и через пару -тройку дней...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot