PDA

Просмотр полной версии : Спец.корм под сырое мясо. Есть ли кто так кормит?

Anna
07.01.2010, 02:54
У некоторых фирм есть есть каши-основы, для тех кто хочет кормить натурально. Т.е. там смесь зерновых а хозяину надо добавить только мясо.

Есть ли кто так кормит собаку?
Интересно почитать. Я просто призадумалась, что если просто нарежу суб.продуктовое мясо в запареную массу то кажется мне что мои мясо оттуда повыдергивают и усе... А если например я буду давать суб.продукты с косточкой-хрящем то их же надо давать на сгрызание, то как в соб впихуть просто кашу? Варить все вместе - ИМХО не дело. надо запаривать и добавлять туда мясо...

Очень хотелось бы услышать мнения тех, кто уже так кормит.
Спасибо.

Ноктюрн
07.01.2010, 03:14
Anna, извините, я так, для поддержания разговора :blush: пофлудить, короче))) скучаю на ночной смене :give_rose:
А смысл в таких кормах? Хотя бы экономический?.. Ведь в разы дешевле сварить рис да гречку с овощами... можно и запарить, раз уж этот корм все одно запаривать надо.

Таких кормов спецом под сырое мясо я не знаю (не интересуюсь просто), но многие кормят недорогими кормами, которые нормально идут собакам, плюс обязательно мясо. Некоторые и к хорошему корму выдают дополнительно мясо. Я тоже одно время пыталась, но у меня не пошло (во-первых соб корм жрать после мяса отказывался, во-вторых, крупа с овощами дешевле и без химии))). Всегда, сколько я слышала, это скармливается РАЗДЕЛЬНО.

Береника
07.01.2010, 04:15
Anna, ну, попробуйте туда не мясо ( суб.продукты и проч.) добавлять, а консервов. Я мясо отдельно даю, а чтобы кашу веселее было есть ( мои едят хорошо и пустую кашу) я добавляю туда консерву. Мы сейчас сидим на консервах из Наро-Фоминска "Ем без проблем". Они их очень уважают. А кошки так те стыд напрочь теряют, когда видят знакомые банки - свое съедают побыстрому и у собак пытаются прихватить. А уже если открытую банку оставишь на столе, то выгребут до донышка.

Tusha
07.01.2010, 05:24
У некоторых фирм есть есть каши-основы, для тех кто хочет кормить натурально. Т.е. там смесь зерновых а хозяину надо добавить только мясо.

Есть ли кто так кормит собаку?

У Боша есть такие корма. Вегетарианская смесь называется. Это овощи и прочая лабуда (в смысле злаки и еще что-то) в виде хлопьев, которые можно и запаривать, и так давать (сухими), смешивая с мясом. Я-то купилась на простоту и полезность мероприятия, зато мои собаки есть отказались. По дурости купила мешочек килограмма на 3 или даже больше, так он и простоял, пока не выкинула...

Можете кидать в меня и тапками, и помидорами... Мы едим сухой корм, хорошо смешанный с мелко нарезанным мясом... В небольшом количестве. Не фаршем, т.к. оно в основном соя... Даже не пахнет при варке (было дело - варила). Опять же, я могу быть и не права в отношении какчества фарша, но... таки мы все знаем, как должно пахнуть вареное мясо...

Опять же: кормились изначально натуралкой (каши, мясо, овощи и все такое прочее). Не хватает времени на приготовление пистчи... И сколько ни свари - заканчивается очень быстро. А в промышленных размерах хранить негде...

Rik
07.01.2010, 10:52
Anna, Я как-то брала каши Гурман которые запаривать надо, было именно так вы думаете - выковыривали мясо, хотя кашку из обычных круп хорошо едят.

Zike
07.01.2010, 14:05
От фирмы Grau есть хорошие смеси , рис.хлопья с овощами , есть рис. смешанный с овсянкой и овощами , многие довольны, я бы тоже давала часто но морда рыжеет быстро.

alex063
07.01.2010, 14:40
Anna,

я несколько раз в неделю даю кашу (гречневый продел+овсянка+рис) с сырым фаршем или творогом и ряженкой, пустую - не жрет, а если с кусочками мяса, то мясо выковыривает, а кашу размазывает и раскидывает.:crazy:

Ganuly
07.01.2010, 15:21
Еще у Алдерса есть такие смеси крупо-овощные. Я своему как-то прикупила на "черный день" (на даче иногда удобно бывает заварить или когда нормальные овощи не успела купить-приготовить). Мой собакин вобще совсем даже не фанат круп-овощей (точнее, крупы ему и не даю практически). Но вот эту смесь лопает с удовольствием и мясо из нее не вытаскивает. И с кефирчиком потребляет с удовольствием (опять же на даче иногда даю на завтрак зимой).
А у Гурмана мне очень рисовые хлопья нраятся. Стараюсь иметь дома пакетик на случай, если собакина вдруг внезапно расслабит. Рис варить все-таки долго, а эти хлопья запарил, и через 20 минут готово.

Anna
07.01.2010, 15:34
Еще у Алдерса есть такие смеси крупо-овощные. Я своему как-то прикупила на "черный день" (на даче иногда удобно бывает заварить или когда нормальные овощи не успела купить-приготовить). Мой собакин вобще совсем даже не фанат круп-овощей (точнее, крупы ему и не даю практически). Но вот эту смесь лопает с удовольствием и мясо из нее не вытаскивает. И с кефирчиком потребляет с удовольствием (опять же на даче иногда даю на завтрак зимой).
А у Гурмана мне очень рисовые хлопья нраятся. Стараюсь иметь дома пакетик на случай, если собакина вдруг внезапно расслабит. Рис варить все-таки долго, а эти хлопья запарил, и через 20 минут готово.

Т.е. запариваете и потом туда нарезаете просто кусковое мясо и перемешиваете?

lusia
07.01.2010, 15:50
Вообще не понимаю смысла в таких кормах. Каша и\з любых круп дешевле обойдется. Смысл готового корма, по-моему, в том и состоит, что он ГОТОВЫЙ. Ничего не надо бодяжить - насыпал и корми.
Это так, мысли на тему. Я кашами вообще не кормлю. Кормлю смешанно - корма + мясо (субпродукты, рубец), творог, яица иногда, овощи-фрукты очень любят...

Anna
07.01.2010, 15:59
Почему спрашиваю - Появилась возможность доставать мясо в нужных мне объемах. Но мясо субпродуктовое. С хрящами.
Горловина (вокруг глотки или как то место называется где трахея начинается?
Диафрагма, и проч. подобное. Но в массе это мясо на кости и/или на хряще для разгрызания.
И вот думаю как сделать так, что б и кашу съели и мясяо смогли разгрызть. Зная своих свинтусов, они точно над миской грызть не станут, а мелко нарубленное заглотят не жуя.
Идеи?

П.с. из смесей доступно -
http://www.happydog.ru/production.html?id=29
http://www.bewi-dog.de/Dry-Food/Flakes/index-a-704.html
смотрю что еще к нам завозится...

П.с. может задно подскажите у каких известных брендов есть смеси под мясо? Спасибо.

Фиалка
07.01.2010, 16:59
Бош ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СМЕСЬ Дополнительный рацион к мясу.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СМЕСЬ - Супер Премиум класс
BOSCH VEGETARIAN MIX High Premium
Дополнительный рацион к мясу.
• Низкая калорийность.
• Отсутствие животного белка.
• Полный комплекс витаминов и микроэлементов.

ОПИСАНИЕ
Мясо, рыба и их производные являясь источником протеина, жира и некоторых витаминов, тем не менее, не могут обеспечить организм собаки всем необходимым. Поэтому "натуральное" кормление не является полноценным. Добавление "ВЕГЕТАРИАНСКОЙ СМЕСИ" обеспечит необходимое количество витаминов, минералов, углеводов и клетчатки для оптимального рациона Вашего питомца. Так как в корме занижено содержание протеина и жиров, дневной рацион собаки останется сбалансированным.
Ингредиенты: кукуруза, пшеница, пшеничная мука, сухой горох, кукурузный глютен, рис, растительный жир, свекольная пульпа, ростки пшеницы.

СОСТАВ
Протеин - 12,50%
Клетчатка - 3,00%
Вода - 10,00%
Фосфор - 0,75%
Жир - 5,00%
Общая зола - 6,50%
Кальций - 1,20%
Натрий - 0,30%

Ganuly
07.01.2010, 20:11
Т.е. запариваете и потом туда нарезаете просто кусковое мясо и перемешиваете?
Именно так. Если надо быстренько приготовить, то запариваю. А если время терпит, то водой комнатной температуры заливаю.

Вообще не понимаю смысла в таких кормах. Каша и\з любых круп дешевле обойдется

Ну свой смысл я уже объяснила. Держу на "всякий пожарный". Когда на дачу едем, то просто не всегда овощи для собаки с собой есть возможность взять (когда еду не на машине, а своим ходом). Ну и дома случается иногда, что нету собакину гарнира к мясу :blush:

Ganuly
07.01.2010, 20:14
И вот думаю как сделать так, что б и кашу съели и мясяо смогли разгрызть
ИМХО, только если кашу на первое, а мясо на хряще -на второе. если, конечно, согласятся собаки есть пустую кашу :rolleyes:

Anna
07.01.2010, 20:34
ИМХО, только если кашу на первое, а мясо на хряще -на второе. если, конечно, согласятся собаки есть пустую кашу :rolleyes:

Воооооооооооот и я про то же!

Viviana
07.01.2010, 22:02
Anna, А если самые "неудобные" куски мяса варить, бульоном запаривать кашу, а отваренное туда пропускать на мясорубке? А приличные куски скармливать сырыми? Я варю своим вымя, бычьи яйца, обрезь, потом блендером мясо рублю, вываливаю все это обратно в бульон и засыпаю рисом ( гречей, овощами). А сырым скармливаю спинно-поясничную часть ( ну это потому, что мелко нарезать для моих милипизеров возможно только хорошее мясо, без жилок). У Вас ведь доги? Вам проще тогда ( и без особой нарезки слопают:smile:)

Anna
08.01.2010, 00:03
Anna, А если самые "неудобные" куски мяса варить, бульоном запаривать кашу, а отваренное туда пропускать на мясорубке? А приличные куски скармливать сырыми? Я варю своим вымя, бычьи яйца, обрезь, потом блендером мясо рублю, вываливаю все это обратно в бульон и засыпаю рисом ( гречей, овощами). А сырым скармливаю спинно-поясничную часть ( ну это потому, что мелко нарезать для моих милипизеров возможно только хорошее мясо, без жилок). У Вас ведь доги? Вам проще тогда ( и без особой нарезки слопают:smile:)

Вот и думаю что останется от дивана/комнат за короткое время, когда начнется массовое грызение на своих местах костей. Варить? Что то везде ж пишут что вареное мясо - толку от него ноль. НЕ УДОБНЫЕ куски под мой заказ разрежут на удобные, просто вечно возникает - А ВДРУГ?

Ganuly
08.01.2010, 00:14
Вот и думаю что останется от дивана/комнат за короткое время, когда начнется массовое грызение на своих местах костей
Так не разрешать грызть кости на диванах, и все :biggrin: У нас подстилочка специаьная для энтого дела имеется. И все попытки отправиться с косточкой куда-то в другое место (на тот же диван) пресекаются. Точнее, раньше пресекались. Сейчас собак уже и сам знает, что грызть надо "здесь".
Правда, если собак несколько, то выделение каждой отдельной подстилке под кость может оказаться сложным делом :crazy:

Ноктюрн
08.01.2010, 04:08
Anna, я частенько выдаю собакам то, что они могут съесть только долго мусоля и это не измельчить (а если и можно технически, то мне лениво). И не всегда оно такое, что можно разрешить есть даже на своей подстилке (рыба, например, или кусок недоразмороженного рубца). Доберману часто давала целую или половину курицы, а гортани (калтыки иначе - это именно "горло", трахея идет от него ниже) у нас одно время каждый день шли.
Я в таких случаях просто оставляю собаку на кухне, а потом мою там пол с каким-нить средством :)

Viviana
08.01.2010, 08:20
Я своим не даю грызть ни вареные, ни сырые кости. Ладно, пол уделают- помыть пятиминутное дело. А сами уделаются- мне на день работы их перемывать. Грудь и лапы обмуслякают стопудово. И кроме того, драки будут. Раздаю им Титбитовские грызалки, и полдня, пока не сожрут, хожу как надсмотрщик- разнимаю, забираю кучу отобранных грызалок у одного, особо умного, и раздаю громко страдающим обиженным...:biggrin: Короче, им это счастье выпадает редко- чаще у меня нервы не выдержат.

Anna
08.01.2010, 13:09
Anna, я частенько выдаю собакам то, что они могут съесть только долго мусоля и это не измельчить (а если и можно технически, то мне лениво). И не всегда оно такое, что можно разрешить есть даже на своей подстилке (рыба, например, или кусок недоразмороженного рубца). Доберману часто давала целую или половину курицы, а гортани (калтыки иначе - это именно "горло", трахея идет от него ниже) у нас одно время каждый день шли.
Я в таких случаях просто оставляю собаку на кухне, а потом мою там пол с каким-нить средством :)

Спасибо. Буду думать КАК ТЕХНИЧЕСКИ развести по углам несколько дого-морд...

Ganuly
08.01.2010, 13:14
Я своим не даю грызть ни вареные, ни сырые кости. Ладно, пол уделают- помыть пятиминутное дело. А сами уделаются- мне на день работы их перемывать. Грудь и лапы обмуслякают стопудово
Вот интересную вещь за своим заметила. Когда грызет сухую (титбит и пр.) "грызулку", то держит ее в лапах. А когда грызет натуральное что-то, чем может испачькаться, то никогда в лапы не возьмет. Т.е. кость лежит на полу "сама по себе" и собак лежа грызет ее, широко расствавив лапы. Вот так это выглядит
http://i020.radikal.ru/0801/22/895b5f18ddeb.jpg

Т.е. после еды собака всегда чистая :biggrin:

Anna
08.01.2010, 13:41
Что б мои свинтусы ели б так, на подкладочке... Ага. Щас!!!

Ganuly
08.01.2010, 17:57
Что б мои свинтусы ели б так, на подкладочке... Ага. Щас!!!
Так к этому парня с детсва приучали. И сейчас регулярно напоминать приходится :diablo: (если не лень мне :blush:) Как только косточка на ковер-диван, то изымается из пасти и возвращается "куды положено".
А вообще-то фото с "подкладочкой" - это с дачи. А там и на ковре иногда перебраться разрешается. :crazy: А дома подстилка под кости побольше (тряпочная, регулярно стираемая). И вот с нее на ковер уже ни-ни.

Anna
08.01.2010, 21:12
Ну вот - отчитываюсь.

Взяла я сегодня 4 горла. Пришла к выводу - не так страшен черт как его малюют.
Т.к. есть и бульдожка - которая не разгрызет этот большой кусок. решила обрезать с него мякоть, а сам калтыковый хрящь отдать ей на разгрызку.
И вот что получилось, что если с каждого горла обрезать мякоть а в погрыз отдавать только хрящ, то:
1) будет что мешать с кашей
2) будет погрызушка, но не такая большая что б убить место.

В общем - наверное попробую перейти на такой способ кормления.