PDA

Просмотр полной версии : Чем надолго занять вечно голодную собаку

Кузя
08.01.2009, 23:36
Немецкая овчарка 8,5лет(воспитание хромает),кастрирован,довол но толстоват(не жирный,но жирок есть)ест 2 раза в день утром тушёную тыкву с мясом или куриными грудками,вечером мясо или грудки с рисом или гречкой(крупы совсем немного)иногда даю варёную рыбу.Всё сметается буквально за секунду,а потом начинаются истерики, пристаёт всегда к маме:скулит, лаят,даёт лапы(все и сразу).
на эти случаи я закупаю печенья тит бит,уши,носы(мама ему даёт)но этого не надолго хватает и он опять истерит,(иногда к маме на руки залезает)Когда дома только я ко мне не пристаёт.
Единственный способ от него избавится за шкирку вывести в коридор.
Что можно дать вкусного погрызть на долго,и невредного ведь тит бит часто довать нельзя?

aiРЭДalе
08.01.2009, 23:53
Так вы вкусностями нежелательное поведение сами же и закрепляете. Если уверенны, что собака получает все необходимое и пайки достаточно - не давать ничего.
Если же хочется сделать собаке приятно, то давайте вкусняшки как поощрение за что-либо, а все остальные "вымогания" игнорируйте.

AsyaOk
09.01.2009, 00:15
А мне кажется он просто взаимодействует с вами через еду, не знает другого способа как общаться. Надо попробовать как то переключить на что то другое. Некоторые собаки через мячик, некоторые через дрессировку общаются с владельцем, некоторые через почесывание за ухом, так получилось что ваш знает только через еду и по другому не может выразить свое желание взаимодействия с вами.
У меня бабушка такая, правада она наоборот, любовь выражет в степени фаршировки едой нас, ну не может по другому )).

BAHAMA-mama
09.01.2009, 09:47
Кузя,
везет Вам, (тяжело вздыхающий смайл), вечноголодная собака - это же такое поле для деятельности и на след можно ставить и послушку будет с удовольствием отрабатывать, а там пару часов отзанимается - глядишь, устанет так, что и на истерики сил не останется.

danea
09.01.2009, 10:10
Просто не нужно обращать внимания на истерики, тем более собака в теле, соответственно питания она получает нормально.
Титбита давать много не желательно.
Как вариант попробуйте еще перевести на 3 разовое питании если это возможно. Либо можно дать днем горсть хорошей сушки, она медленно переваривается и дает ощущение сытости.
Так же (если жкт в норме) можно добавлять запаренные отруби они уменьшают чувство голода, только учтите по началу может быть больше стула и он может быть мягковат

Ноктюрн
09.01.2009, 13:07
и на след можно ставить и послушку будет с удовольствием отрабатывать, а там пару часов отзанимается - глядишь, устанет так
ну я даже не знаю... все-таки
8,5лет
Мне кажется, собаке со склонностью к полноте крупы вообще излишни. Только нежирное мясо, малокалорийные субродукты, рыба, овощи. Кисломолочка нежирная. Если сушка, то "лайт".
Ничего более долгоиграющего, чем сахарные кости (или всякие "сушеные ноги с копытами"), не существует.
А давно ли кастрирован пес?
Я своего кастрировала в 5,5 лет по медицинским показаниям. С полгода был просто кошмар: съедал ложку еды, толстел на две ложки. Был вечно голоден. На улицу выходил не гулять, а пастить. Но довольно скоро (в течение полугода примерно) все само собой нормализовалось. Сейчас ему 7. Но мне проще: я совершенно спокойно могу кормить мало или вовсе лишить еды на сутки, сердце не дрогнет, а пес знает, что клянчить бесполезно. Дальше несчастного взгляда дело не идет.

Кстати (пусть и немного не в тему...) я очень жалею, что катсрировала полностью (хотя удалению подлежал только один семенник). Все-таки и "голод кастрата", и замедляющийся обмен веществ - это не вымыслы, хотя, возможно, случается и не со всеми.
Очень правильное замечание:
Так вы вкусностями нежелательное поведение сами же и закрепляете. Если уверенны, что собака получает все необходимое и пайки достаточно - не давать ничего.
Если же хочется сделать собаке приятно, то давайте вкусняшки как поощрение за что-либо, а все остальные "вымогания" игнорируйте.

BAHAMA-mama
09.01.2009, 13:40
Ноктюрн,
возраст обучению не помеха. Еще великий Ленин завещал: "учиться, учиться и еще раз учиться":l_daisy:
Самое главное, чтобы и собаке и хозяину это было в радость.

Ноктюрн
09.01.2009, 14:05
возраст обучению не помеха. Еще великий Ленин завещал: "учиться, учиться и еще раз учиться"
Это да :) Главное, с нагрузками не переборщить в таком возрасте.
Но раз
воспитание хромает
простор для деятельности есть :)

aiРЭДalе
09.01.2009, 14:28
Ну знаете ли :biggrin: Мой, при том что нагрузок ОТ МЕНЯ получает очень прилично, не упустит шанса лишний повыпрашивать еду у родителей. Подходит, голову на колени, а глаза честные-честные.:girl_pinkglassesf:
А вот к сестре подходить не рискует, ибо она категорически против :aggressive:

Solitary Star
09.01.2009, 16:08
Мне кажется, что надо немного пересмотреть кормление.
Приведу пример. Не так давно у меня появилась подобная проблема со пожилой сукой яп. хина. Примерно после 8 лет у нее сорвало крышу на жрачке. Весь день у нее проходил в поисках еды. Отойти от пищи она не могла, наедалась до рвоты и опять продолжала есть. Пришлось убрать все миски. Раньше у меня овощи находились в свободном доступе. Как поедаются, нарезаю новое. А корм давала порционно. Ела с жутким рыком, стала нервная... Воровала по страшному. Хоть и слепая, а по столам шерстит похлеще зрячих! Сметалось все и сахар в сахарнице и даже сухие макароны. Забывать ничего было нельзя.
Нагрузок для отвлечения дать ей не могла, так как собака полностью слепа и прогулки за воротами для нее каторга. Она ложится на землю и скулит. Поэтому я ее давно не вывожу за пределы двора. А во дворе (где она все знает) она просто спокойно ходит. Сдавала биохимию, было подозрение на диабет, но все показатели оказались в норме. Физически сука хорошо развита, с сальцем на ребрышках. Никогда ничем не болела. Аппетит всегда был феноменальным, она никогда не отказывалась от еды, даже в процессе родов могла сбегать перекусить. Но то, что с ней стало твориться после 8 лет, это было просто нездоровый аппетит, самая настоящая булемия.
А потом, я как-то посидела, почухала репу и вспомнила, что все проблемы начались, когда я перевела ее и еще одну старушку на стариковский корм (старше 8 лет). Второй старушке было достаточно питательных веществ. А этой оказалось мало.
Вернула ее опять на корм для привередливых и примерно через пару месяцев (сейчас ей 10-й год) она опять стала собакой с хорошим аппетитом, но не свёрнута на еде.

Кузя
09.01.2009, 17:52
Кастрировали мы его 2 года назад из-за простатита. До кастрации у нас была другая проблема,как его накормить(он всегда был худой мало ел иногда даже от сырого мяса отказывался)первые пол года особых изменений небыло,аппетит конечно улучшился,а мы и рады, а потом за год так атожрался:shok:,вот мы и стали худеть,кашу почти совсем исключили,заменили тыквой иногда морковкой,пришёл в идеальную на мой взгляд форму,но он не наедается и требует добавки.Чтобы необращать внимания на его истерики надо быть слепым,глухим и с отсутствием чувствительности, ибо очень трудно незаметить 40кг залезающие на руки. Дома мы с ним не играем ибо квартира не очень большая,но на улицу всегда с мячом.Он вообще все команды знает,но делает не всегда,а я и не настаиваю особенно,когда я дома,если сильно попросить:diablo: или за шкирку в коридор,то можно успокоить,а вот если мама одна спасается только вкусностями,он её вообще не слушается.
Проблема в том,что если много тит бита дать,понос и газы. вот и интересно есть ли что нибудь долго играющие и невредное.Видела на рынке огромные кости,но боюсь ведь кости вроде нельзя собакам?

aiРЭДalе
09.01.2009, 18:10
Мое мнение, если есть желание что-либо скорректировать, то бороться нужно не со следствием, а с причиной. Долгоиграющим лакомством вы только следствие уберете (если уберете).
Коль уж собачка действительно голодная, то почему в коридоре истерики прекращаются? Попытки воровать еду есть или только вымогает у мамы?

Кузя
09.01.2009, 18:22
в том то и дело что именно к маме пристоёт,не ворует,может конешно он к ней так свою лубовь проевляет

Дайвер
09.01.2009, 18:49
А мама не пыталась с ним играть, а не давать еду? Подошел песик, а мама ему мячик или канатик?

Кузя
11.01.2009, 16:38
Дайвер,
Дома мы с ним не играе,т.к. места мало, а вот такая вещь,нам бы безумно пригодилась http://ru.youtube.com/watch?v=VDQ4NDDcPbU&eurl=http://www.caniscool.com/videos-chiens/dressage-chien.htm ни кто не видел её в продаже?

aiРЭДalе
11.01.2009, 16:49
Кузя,
вы в Москве? а марквете подобные игрушки видела, в интернет магазинах наверняка есть! :)

aiРЭДalе
11.01.2009, 16:58
Кузя,
http://www.zootovary.ru/photo/98ee385df69ab7a7cadb25bd2ae753bc.jpg

http://www.zootovary.ru/product.php?tid=361309

Кузя
11.01.2009, 16:59
aiРЭДalе,
Да в Москве,в марквете не разу не была,но заеду,в других магазинох видела только мячик,но мне кажеться это надёжней,а в интернет магазине нашла только не внашем http://www.caniscool.com/accessoires_chiens/pyramid-distributeur-de-croquettes.htm

aiРЭДalе
11.01.2009, 17:05
Кузя,
в марквете (я видела в том, который на Алексеевской) мячи фирмы Трикси, разных размеров бывают :)

Кузя
11.01.2009, 17:39
aiРЭДalе,
В том то и дело что мячи такие и у нас в магазине продаются,а хочется именно такую неваляшку,понравился принцип её работы(он её лапой толкнёт,она корм по всей комнате россыпит,а он потом ходить искать будет)а мяч не так интересно(выкатится одна он её тут же и съест)