Просмотр полной версии : Помогите. Щенок ложится на спину.
Помогите!!!! Щенок 5 месяцев. Как только берешь его за ошейник сразу ложится на спину и приходиться его поднимать за ошейник волоком. В воскресенье на выставку, а если он и там такое сотворит?
purshik, а что делает, если проводите от головы по холке к спине?
А зачем волоком поднимать? Может за вкусняшку легче сам вставать будет или за игру?
А зачем волоком поднимать? Может за вкусняшку легче сам вставать будет или за игру?
Когда он понимает, что от него чего-то хотят и к нему подносишь руку, чтобы взять за ошейник, то он делает финт головой и падает на спину. И не встает.
purshik, а можно поконкретнее, что Вы от него хотите и почему надо обязательно подносить руку и браться за ошейник?
И не ответили, что делает, когда гладите ...
purshik,
Не ходите в воскресенье на выставку.
Или сходите, но не в ринг, а рядышком потусоваться, поиграть, вкусняшек поесть. Не тащите в ринг. Бог с ними с деньгами, если собаку любите. Он же щенок совсем. Выставка эта Вам еще ничего не дает, а не желательное поведение закрепите.
Эльзасец
14.01.2010, 00:47
Зачем вы щена за ошейник то берёте? По другому нельзя?
На поводке ходит очень хорошо.
По спине и по голове гладиться дается.
Он это делает именно когда за ошейник беру.
А когда понимает, что у него не получается выкрутиться, то встает и идет нормально
purshik, попробуйте брать за ошейник, не пытаясь что-то требовать, а перед дачей лакомства, например. А "требовать" можно и не беря за ошейник. Думаю, что Вы сами закрепили подобное поведение и сейчас у щена надо поменять отношение к взятию за ошейник.
[b] Думаю, что Вы сами закрепили подобное поведение и сейчас у щена надо поменять отношение к взятию за ошейник.
Нет - это изначальное поведение, формируется под воздействием матери-суки. Она трепет за хибот. Ложится на спину - поза подчинения.
Собака забудет это, если не подкреплять. Наказывайте другим способом, за шкирку не трепите. А с ошейником через ласку и лакомство, но специально на этом не циклитесь. Все пройдет. Про выставку не могу сказать ничего, сами думайте.
Нет - это изначальное поведение, формируется под воздействием матери-суки. Она трепет за хибот. Ложится на спину - поза подчинения.
Нигде не было, что взятием за ошейник - наказывают... Что-то требуют :shok:
И я не просто так спрашивала, как ведет себя собака, если провести рукой по холке. Но ответа так и нет...
Или вот такой...
По спине и по голове гладиться дается.
Похоже за ошейник собаку берут в тех случаях, когда надо щена куда-то перетащить, куда он сам идти не хочет. Почему не хочет - не объяснено, может боится, может еще что... А учитывая, что собаке периодически удается выкрутиться и не пойти - поведение закрепилось.
собаке периодически удается выкрутиться и не пойти - поведение закрепилось.
А если так и дальше пойдет, то еще и орать убивают, кататься на спине и откусываться может начать. Это к утверждению:
Ложится на спину - поза подчинения.
Для него - это (одна) несколько удачных попыток избегания. А вот чего - автор не уточняет.
ФОРТУНА А вот чего - автор не уточняет.
Автор ждёт помощи..:biggrin:
Эльзасец
15.01.2010, 01:09
ФОРТУНА
Автор ждёт помощи..:biggrin:
Для того, чтобы помочь, нужно знать причину проблемы. А из сообщений спрашивающего не совсем ясна причина - почему не получается у автора с ошейником..., почему ложится на спину... Уж если хозяин этого не понимает, как и что из сети можно посоветовать?
Лидер, Дело говорит.
Лучше показывать, конечно.
Попробовать совместить дачу лакомства с оглаживанием и дотрагиванием до ошейника. Не хватать за ошейник, а обязательно очень плавно. Не сзади или сверху, а от носа по брыле к уху. Одна рука лакомство по кусочку скармливает, а вторая фоном (лучше сначала без контактно) по касательной сбоку от жующей пасти - через уши - по шее -до ошейника. Сначала без фиксации за ошейник. Тогда протянутая рука слюноотделение вызывает:rolleyes:.
Потом надо будет постепенно руки местами поменять. Сначала гладим ( за ошейник фиксируем) а потом кусочек даем.
Для того, чтобы помочь, нужно знать причину проблемы. А из сообщений спрашивающего не совсем ясна причина - почему не получается у автора с ошейником..., почему ложится на спину... Уж если хозяин этого не понимает, как и что из сети можно посоветовать?избалованный карапуз...:biggrin:
Эльзасец,
Ему всего 5 месяцев.
Я плохо понимаю (хотя конечно, знаю эту кучу уважительных причин) почему владелец на выставку с 4 месяцев идет, а на площадку только в год, да и то если бог даст:biggrin:.
было бы не плохо и на выставку и на площадку...:rolleyes:
purshik,
Ошейник замените на ринговку.....по-тоньше....плюс лакомство или переключать на игрушку с каждым применением (натяжением, касанием)
Для того, чтобы помочь, нужно знать причину проблемы. А из сообщений спрашивающего не совсем ясна причина - почему не получается у автора с ошейником..., почему ложится на спину... Уж если хозяин этого не понимает, как и что из сети можно посоветовать?
А что надо узнавать..? Если собакину хозяйка не интересна , элементарные вещи происходят под напором, то какого результата остаётся ожидать..? Как часто мы видим ситуации на улице ,и как рас то с щенками , когда щенок ещё не насытился игрой с другой собакой , а хозяину надо срочно идти , ну и что он делает,он тянет свою собаку как...osla .... потом вариант ,хозяин даёт собаке ещё поиграться (этим он уже закрепил у собаке негативное пов.)
У автора темы не работает интернет, поэтому пишу я по ее просьбе. Щен 5 месяцев, Московская Сторожевая. , разбалованый, веселый дурашка. НА ПЛОЩАДКУ ПОЙДУТ В ФЕВРАЛЕ, А В ВОСКРЕСЕНИЕ МОНКА. щЕН ПРИВОЗНОЙ И НАРОД ЖАЖДЕТ ЕГО УВИДЕТЬ, ПОЭТОМУ ПОВЕДУТ НА ВЫСТАВКУ. пРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ. тО ЕСТЬ, ЕСЛИ ВЗЯЛИ РУКОЙ ЗА ОШЕЙНИК, ЗНАЧИТ ЛИБО В СТОЙКУ СТАВИТЬ БУДУТ , ЛИБО В ВОЛЬЕР ОТВЕДУТ/ Вот он со всей дури и падает на спину лапами кверху и начинает дурковать. Я думаю, что нужны более жесткие меры, включая тонкую удавку и срочно на площадку! Посмотрим, что он вытворит на выставке... Обязательно расскажу!:rolleyes:
У автора темы не работает интернет, поэтому пишу я по ее просьбе. Щен 5 месяцев, Московская Сторожевая. , разбалованый, веселый дурашка. НА ПЛОЩАДКУ ПОЙДУТ В ФЕВРАЛЕ, А В ВОСКРЕСЕНИЕ МОНКА. щЕН ПРИВОЗНОЙ И НАРОД ЖАЖДЕТ ЕГО УВИДЕТЬ, ПОЭТОМУ ПОВЕДУТ НА ВЫСТАВКУ. пРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ. тО ЕСТЬ, ЕСЛИ ВЗЯЛИ РУКОЙ ЗА ОШЕЙНИК, ЗНАЧИТ ЛИБО В СТОЙКУ СТАВИТЬ БУДУТ , ЛИБО В ВОЛЬЕР ОТВЕДУТ/ Вот он со всей дури и падает на спину лапами кверху и начинает дурковать. Я думаю, что нужны более жесткие меры, включая тонкую удавку и срочно на площадку! Посмотрим, что он вытворит на выставке... Обязательно расскажу!:rolleyes:
на выставки ему будет так интересно ..он забудет о своём ошейника.... :biggrin:
Удаль Я думаю, что нужны более жесткие меры,
да вы что зачем жестокие меры..? :shok:собаке надо показать ,хозяйке что она самая лучшая и не заменимая..лучший друг .:biggrin:
Удаль,
:shok:
зачем жесткие меры?
классика ошибок... нельзя брать щенка на поводок ( в данном случае за ошейник) только в конце прогулки...
зачем делать стойку для собаки неприятным занятием? вы думаете он будет тогда лучше выставляться? тем более если к нему такой интерес и наверняка планируются вязки.
Удаль
да вы что зачем жестокие меры..? :shok:собаке надо показать ,хозяйке что она самая лучшая и не заменимая..лучший друг .:biggrin:
Хозяйку он обожает..., но вот выполняет ее требования по СВОЕМУ желанию...:aggressive:Почему говорю о более жестких мерах - этот щеночек УЖЕ КОНЬ, порода серьезная, да еще и кобель, думаю уговорами тут не очень то... Он уверенный в себе, наглый и смелый, мне тоже кажется, что на выставке он просто забудет о всяких глупостях.:smile:
Вопрос - как думаете, нужно жестко добиваться послушания, типа кнута и пряника, либо только пряником?:shok:
Удаль,
послушания, именно методом кнута и пряника...
а в от с взятием за ошейник ИМХО но люди уже наделали ошибок, сделав для щенка эту процедуру неприятной... и давлением тут можно только усугубить положение, либо добиться агресивной реакции, для чего? просто если щенка за ошейник брали и берут только для неприятных для него процедур, то УЖЕ сделали взятие за ошейник кнутом...
Хозяйку он обожает..., но вот выполняет ее требования по СВОЕМУ желанию...:aggressive:Почему говорю о более жестких мерах - этот щеночек УЖЕ КОНЬ, порода серьезная, да еще и кобель, думаю уговорами тут не очень то... Он уверенный в себе, наглый и смелый, мне тоже кажется, что на выставке он просто забудет о всяких глупостях.:smile:
Вопрос - как думаете, нужно жестко добиваться послушания, типа кнута и пряника, либо только пряником?:shok:
пацан молодец ...темпераментный для выставок самое тоооо....
жестокости не надо, надо хозяюшки над собой работать, собака при не хорош.поведении игнорировать, при хорош. хвалить. Допустим собака попрошайничает , собаку надо просто игнорировать ни какого контакта ни глазами ни словами ... если собака просит поиграть настырно ,полный игнор со стороны хозяйки , потом при подходящем моменте сама хозяйка "просит" поиграть..:biggrin:
Удаль,
послушания, именно методом кнута и пряника...
а в от с взятием за ошейник ИМХО но люди уже наделали ошибок, сделав для щенка эту процедуру неприятной... и давлением тут можно только усугубить положение, либо добиться агресивной реакции, для чего? просто если щенка за ошейник брали и берут только для неприятных для него процедур, то УЖЕ сделали взятие за ошейник кнутом...
я бы ошейник во обще на какой то период сняла ,или одевала бы когда собака жрёт или только когда собака гулять идёт , вот если собаку надо в вольер пускай хозяйка костюм клоуна одевает что бы собаку заманить в вольер, там можно приколоться с собакой..:biggrin:
Watchdog
15.01.2010, 14:38
Заваливание щенка - это пассивный протест.
Моё мнение:
Когда щенок заваливается на спину, первое, что можно сделать - попробовать переключить его внимание: отпустить ошейник, отойти, подозвать щенка с лакомством или игрушкой.
Если не поможет, то следует проявить строгость, настойчивость, заставить щенка подчиниться вам. Ни в коем случае не бить, но разговаривать в строгой бескомпромиссной интонации, подтягивая за ошейник, вынудить подчиниться вашему авторитету.
Watchdog
15.01.2010, 14:42
жестокости не надо, надо хозяюшки над собой работать, собака при не хорош.поведении игнорировать, при хорош. хвалить. Допустим собака попрошайничает , собаку надо просто игнорировать ни какого контакта ни глазами ни словами ... если собака просит поиграть настырно ,полный игнор со стороны хозяйки , потом при подходящем моменте сама хозяйка "просит" поиграть..:biggrin:
Вот правильно написали, нужно налаживать контакт с собакой и укреплять свой авторитет перед ней,и тогда проблем не будет.
ОН НЕ ХОЧЕТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ. тО ЕСТЬ, ЕСЛИ ВЗЯЛИ РУКОЙ ЗА ОШЕЙНИК, ЗНАЧИТ ЛИБО В СТОЙКУ СТАВИТЬ БУДУТ , ЛИБО В ВОЛЬЕР ОТВЕДУТ/ Вот он со всей дури и падает на спину лапами кверху и начинает дурковать.
А на Вашей памяти кто-либо из собак приходил в восторг от насильственного удерживания, затаскивания в вольер, фиксации? Реакция как правило одна, а ее проявления различны.
Если это само по себе уже не приятно, а за этим обычно еще и следует то, что собака уже пытается избегать (стойка, вольер и т.д.), далее будет борьба и противостояние, а не огромная любовь к хозяйке.
Хозяйку он обожает..., но вот выполняет ее требования по СВОЕМУ желанию...
Любить хозяйку - это доверять ей. А доверяет он пока своему не большому, но опыту. И желаний у него пока не так уж много - поесть, погулять, поиграть... Просто их удовлетворение необходимо через хозяйку выстраивать, т.е. без ее участия (разрешения) они не удовлетворяются.
Сами же пишете:
этот щеночек УЖЕ КОНЬ, порода серьезная, да еще и кобель, думаю уговорами тут не очень то...
В какой-то момент он чисто физически станет сильнее и если авторитет хозяйки выстроен только на физическом превосходстве, то...
Человек потенциально умнее собаки:biggrin:.
Поэтому, он в состоянии поставить собаку в условия, когда ее выбор поведения может быть только правильным. Причем самостоятельность этого выбора собакой и является лучшим подкреплением ее желательного поведения.
Например: собака питается в вольере. К миске собаку тоже подтаскивать приходится? Наоборот, не пускать без команды (не удерживать, а дверь закрыть). Вывести на прогулку, поставив миску с едой, умотать хорошенько, зайти в вольер, взять еды, выйти и дать кусочек. Опять зайти - показать кусочек и не пуская в вольер в миску его положить. В результате останется дверь открыть и не забыть его вход в вольер с командой совместить.
Это пример коррекции достаточно запущенных случаев, щенку некоторые промежуточные этапы пока могут еще не понадобиться.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И СОВЕТЫ ДЛЯ КОНИКА ПОРОДЫ МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ!
Внимательно все прочитала. После выставки в воскресенье дам отчет.
Сегодня ездили в ветклинику за справкой. Вел себя очень хорошо. Со всеми хотел познакомиться и поцеловать.
Много советов очень хорошие. СПАСИБО.
Вопрос - как думаете, нужно жестко добиваться послушания, типа кнута и пряника, либо только пряником?
Для того, чтобы кнутом добиваться послушания, надо сначала пряником этому послушанию научить.
Надо читать всю книжку про дрессировку, вникать в разницу между основными дрессировочными методами. Ни одна система подготовки не ориентирована на лишь один метод. Применяется комплексный подход, и только так добиваются полноценного результата. А если кидаться из крайности в крайность, то потом остается только в форум писать и жаловаться, какая собака попалась не умная, совсем не Мухтар.
Нигде не было, что взятием за ошейник - наказывают...
Лидер, пять месяцев - это срок большой. Такая реакция (падает на спину) замечается когда только от суки забрали, а к пяти она уже угасает. Здесь же на лицо не достаточная социализация, другими словами собаке уделяют мало времени, либо только готовят к рингу. Без нормального общения, выгула, игры.
Лидер, пять месяцев - это срок большой. Такая реакция (падает на спину) замечается когда только от суки забрали, а к пяти она уже угасает. Здесь же на лицо не достаточная социализация, другими словами собаке уделяют мало времени, либо только готовят к рингу. Без нормального общения, выгула, игры.[/QUOTE]
Если это относится ко мне, то я не соглашусь. мы с мужем уделяем ему много внимания. Мой муж считает, что собака должна знать до тысячи слов (конечно не в пять месяцев). Насчет социализации соглашусь, но не на сто проццентов. Растет в стае, они его обучают своей собачей школе. Постоянно возим на машине. Вообщем, съездим на выстаку и посмотрим не поведение его там. А насчет, что он падает на спину, я думаю что он выпендривается.
В данном конкретном случае - это поза неподчинения! :rolleyes: Так что сука-мать и все остальное - вообще не при чем.
Здесь же на лицо не достаточная социализация, другими словами собаке уделяют мало времени, либо только готовят к рингу.
Может и достаточно, просто не знают, как правильно.
Цитата:
Сообщение от HOSRT Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае - это поза неподчинения!
На самом деле HOSRT абсолютно прав. Щенок противится неприятному для него воздействию (даже не воздействию, а насилию направленному на ограничение свободы), но заранее принимает позу подчинения, чтобы более высокие по рангу хозяева не дали по тыкве за неподчинение. У меня месяцев 5 назад так себя вел щенок алабая. Как только я ему показал, что следовать за проводником интересно, такое поведение прекратилось.
DRESSEUR
15.01.2010, 22:29
Помогите!!!! Щенок 5 месяцев. Как только берешь его за ошейник сразу ложится на спину и приходиться его поднимать за ошейник волоком. В воскресенье на выставку, а если он и там такое сотворит?
Типичная форма поведения для крупных собак, неоднократно наблюдал это у САО, КО и пр. Эдакая форма "непротивления злу насилием"...тихая забастовка в силу своего развития.
Лечится легко: поводок и корм. Как ложится, начинаем подкреплять отрицательно используя лёгкие рывочки и заставляя следовать за собой, как поднимается и идёт даём корм.
Важно объяснить что такое "падучее" поведение нерезультативно и в покое никто не оставит.
DRESSEUR, Спасибо за совет! Все понятно и логично!:l_daisy:
DRESSEUR,
Спасибо! Я примерно так и делала. Заставляю его встать и потом даю ему что-нибудь вкусное. Но все=таки заставляю! И похоже, что он сразу забывает что он только что делал
DRESSEUR,
Спасибо! Я примерно так и делала. Заставляю его встать и потом даю ему что-нибудь вкусное. Но все=таки заставляю! И похоже, что он сразу забывает что он только что делал
потому что вы его заставляете...я бы подождала пока он сам встанет ,если собака встаёт сразу команду встань и вкусняшку и хвалить сильно сильно..:biggrin:
а если он не на поводке. Встанет и удерет.
Эльзасец
16.01.2010, 12:00
Тот, что на аватарке, вёл себя таким же образом, как щен Пуршика. Правда не в 5, а в 4мес. Лечил я по рецепту Дрессера. А ждать с крупными/служебными собаками, считаю, ничего нельзя. Может и не "рассосаться" или привести к др. проблемам.
Извините за кириллицу.
Именно так и произойдет.:biggrin:
А у крупных псов это лечилось просто и не навязчиво.
Поводок цеплялся к седлу. Хозяин в седло и шагом.
Три-четыре метра волоком и потом даже мысли у пса не возникает, как на спину заваливаться.
Как ложится, начинаем подкреплять отрицательно используя лёгкие рывочки и заставляя следовать за собой, как поднимается и идёт даём корм.
А так учим пса выпрашивать корм. И кто кого дрессирует?
Именно так и произойдет.:biggrin:
Поводок цеплялся к седлу. Хозяин в седло и шагом.
Три-четыре метра волоком и потом даже мысли у пса не возникает, как на спину заваливаться.
Ура-Ура!!! А под седлом муж, а я сверху. Только не думаю, что он протянет три- четыре метра. А Пуршик от смеха просто не встанет еще очень долго:shok::shok::shok:
А так учим пса выпрашивать корм. И кто кого дрессирует?
Естественно маленький коник хозяйку- и это у него получается не плохо:crazy::crazy::crazy:
Извините, что не поняла о чем разговор про седло. Ну, не знала о чем речь!
Как считаете! Когда лучше начинать ходить на ОКД щенку до года.
в начале посетите щенячьи курсы а потом ОКД...:biggrin:
После смены зубов. 6-7 мес.
Самое удобное время для дрессировки или зацеловывания в подхвостовое пространство.
Цитата:
Сообщение от purshik
Именно так и произойдет.
Поводок цеплялся к седлу.
:shok: Поводок без собаки?:biggrin:
:shok: Поводок без собаки?:biggrin:
А седло к мужу.
Спасибо всем за ответы на вопрос.
Ходили на выставку. Вели себя просто чудесно. Недаром говорят, что у москвичей очень устойчивая психика. На ринге слушался великолепно. Получил перспективно, просто судья не понял возраста щенка. Мы могли идти и по беббикам. Но меня больше волновало, как он будет вести себя в ринге. А все остальное впереди.
Спасибо всем за ответы на вопрос.
Ходили на выставку. Вели себя просто чудесно. Недаром говорят, что у москвичей очень устойчивая психика. На ринге слушался великолепно. Получил перспективно, просто судья не понял возраста щенка. Мы могли идти и по беббикам. Но меня больше волновало, как он будет вести себя в ринге. А все остальное впереди.поздравляю с перспективой, мелкого за ушком почешите зато что он всё как Мастер сделал..:l_daisy:
поздравляю с перспективой, мелкого за ушком почешите зато что он всё как Мастер сделал..:l_daisy:
Больше всего я боялась, что он ляжет на ринге верх лапами. Молодчина! Умница! Спасибо стойкой психике москвичей.
burgomistr
25.01.2010, 02:09
Ну, просто, наверное, заколебали с обучением, может? Я не кинолог и к моим советам можно не прислушиваться. По аналогии с маленькими детьми - сделать занятие интересным, часто переключать с одного вида деятельности на другой вид, постепенно увеличивая время занятия именно одним видом деятельности. Это прокатывает с детьми от 1 года до примерно 4-х. лет. Дальше другая уже психология. С собаками, честно - не знаю.
Наша хендлер рассказывала, что творил тренируемый ею корги - мы обхихикались.
Говорит:" Идем "рядом", я уже знаю- впереди идут люди, значит, уже жду. Этот нахалёнок, только поравняется с людьми - закатывает глаза, рухает на спину иделает вид, будто задыхается вконец. Люди смотрят очень странно, а я тихо шепчу: вставай, скотина хитропопая, а то схлопочешь! Вставал только после того, как люди проходили. И было ему не 5 месяцев, а уже больше года. " Нормальное нежелание работать. ))))
что творил тренируемый ею корги - мы обхихикались
" Нормальное нежелание работать. ))))
У коргов пределов наглости и хитрости нет, если, конечно владельцы во время эти пределы не установили. И хэндлер может справиться с таким поведение только, если владельцы тоже будут работать над поведением собаки. В одиночку ИМХО - безумно сложно (только если собаку за неделю до выставки забирать себе и приводить в чувство).
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot