Просмотр полной версии : Кастрация крипторха
хотелось бы все сделать правильно.
имеем в наличии кобель бульмастифа 75 см в холке 64 кг весу, спортивный, соответственно без излишков жира и прочего..
одно яйцо в паху (УЗИ не делали пока) мальчик начал писать дома..
иногда даже лежа.. было предположение что нечаянно но потом заметила что он прекрастно видет и отслеживает процесс просто знает что если лежа то наказывать и ругаться не будут.. мочу на анализы пока не здавали ждем когда откроется лаборатория но думаю что инфекций нет..
весной хотим кастрировать.. но вот прочитала на форуме что один хозяин сожалеет что полность кастрировал собак, что мол надо было только "застрявшее" яйцо вырезать..
отсюда вопросы:
как правильно подготовить собаку ко всему этому действию?
какого врача посоветуете для нашей породы и веса?
стоит отрезать оба яйца или внешнее все же лучше оставить?
ну и вообще кто что может сказать по теме?
ни у кого нет ни каких соображений?
Ehanna,
аня, а у него не простатит ли начинается?
Viviana,
а как определить простатит? у меня тут такие врачи.. кто не боится тот про простатит только в учебнике читал кто что то знает тот боится подходить(( самой можно как то определить?
Ehanna,
Вообще УЗИ надо делать. У моего Чардаша, когда он заболел, были следующие симптомы: долго-долго писал, тонкой струйкой, а то и по капельке. А когда лежал- расслаблялся, видимо, и писался под себя ( вот уж я его помыла...) УЗИ в ветклиниках у нас вообще тогда не было, я договорилась с знакомым УЗИстом из роддома. Он к нам приезжал с переносным аппаратом. Кастрировать я не решилась, и Чаруша мой года 4 жил на омнике и просатмоле. Дорого, но эффективно, писал нормально до конца жизни.
Ой какой насущный вопрос. А крипторха обязательно кастрировать?
Вырезать яйцо только то которое внутри, или оба?
Чем грозит если не кастрироват?
Viviana,
не мы прости за выражение как тот полковой конь..)))
такого рода проблем вроде нет.. выходим гулять сразу встает и выливает основное количество, потом метит все что рядом поподается..
Ehanna,
Может, простыл тогда? Сука у меня циститом когда болела- тоже писалась под себя. Меня настораживает, что лежа сс...т. Это неспроста, не из вредности и вряд ли из-за криторхизма.
[QUOTE=luna;26792]Ой какой насущный вопрос. А крипторха обязательно кастрировать?
Вырезать яйцо только то которое внутри, или оба?
Чем грозит если не кастрироват?[/QUOTE Считается, что неопустившееся яйцо может переродиться в злокачественную опухоль. А может и не переродиться. У подруги кобель- двусторонний крипторх, живет уже 13 лет, все нормально. А другим не так везет. Все индивидуально.
А возраст то какой? И какой смысл оставлять одно яйцо?
Viviana,
ну простуда выявлялась бы как то?! выделения обильные или еще чего.. а тут нет ничего.. хотя думаю что анализы мочи наверно покажут что там да как..
Дайвер,
ой да самое главное забыла написать возраст 3 года..
просто прочитала тут в одной ветке что владелец жалеет о том что удалил оба яйца.
Ehanna,
У кобеля не знаю, как с выделениями при простуде, а у суки ничего не было. Только писаться стала во сне. Так что анализ поможет ( как его собирать!!!) Вот пес поудивляется: мама обезумела и что-то под пипиську сует, нормально пос...ть невозможно! А насчет кастрации: оно надо?
Ну в любом случае надо сдать анализы мочи и крови, т.к. может быть цистит. И УЗИ конечно надо сделать. А ещё делают такую операцию, когда яйцо из брюшной полости устанавливают в положеное место (мошонку).
Akvitania
09.01.2009, 23:51
Делали операцию по брюшному крипторхизму, опускали на место, но через несколько месяцев оно атрофировалось (думли, просто "убежало", а оно...видимо что-то где-то перетянули). Уже в операционной принимала решение, удалили только одно, здоровое оставили. Мой аргумент: одно вырабатывает гормоны за два, проблем с весом, чем грешат кастрированные животные, мы избежим. И лапу на прогулке задираем, как настоящие мужчины :)
вот собрать мочу то как раз я думаю проблем не будет...
а кастрировать.. не знаю с одной стороны я очень не хочу наркоз давать.. а с другой стороны кобель реагирует на течку.. метит.. и боязнь всех этих простатитов и опухолей..
Расскажу свою историю, у меня овчарка крипторх,семенник в брюшной полости,до 6 лет не каких проблем. в 1 прекрасный день заметила что из препуция капает кровь(не чистая конечно кровь,выделения красноватого цвета)Думали клещ,побежали к врачу оказался простатит,стали лечить(наш врач против операций любых)кололи уколы,ели таблетки,помогло, на месяц,а потом опять капать начало,пошли к другому врачу,сказали что простатит,лекарствами не лечится,только операция -нет семенников и железа перестанет вырабатывать гормон,но там мне врачи не понравились,посоветовали хорошего врача-там мы и сделали операцию.операция была тяжолой-40минут(семенник в брюшной полости был (узи его вообще не нашло),но врач -золотые руки,Дюльгер Георгий Петрович.
Специализируется на гинекологии собак и кошек.(клиника на кафедре акушерства,при Тимерязивке).
После операции прошло уже больше 2лет(ТТТ) никаких проблем,конечно аппетит стал зверский и иногда подпускает(сфинктер у кастратов не держит)но если выходить несколько раз в день не каких проблем.
А вообще моё личное ИМХО надо всех собак не использующихся в разведении кастрировать после 6лет(многих заболеваний можно избежать)
Недавно встретила знакомую,у них месяц назад умер 9 летний американский бульдог-рак предстательной железы(не крипторх,не кострирован,не разу не вязался)
Кузя,
а вот это для меня новость что кастраты подпускают... вот это мне не очень нравится..
ну я со своим 3 раза в день выхожу и никаких проблем
Кузя,
хм у меня нет возможности выводить 3 раза.. 2 раза вывожу в 10 утра и с 10-11 вечера до 2-3 часов ночи.. потому как крупные мы и не любим ни людей ни собак чужих.. утром вывожу в то время когда затишье дети уже в садиках и школах, родители уже на работе, а дворники прекратили работать. у нас под окнами закуток П образный где мы и справляем свои нужды по быстрому а вечером уже выезжаем на машине на поля чтоб побегать можно было...
да и потом пара капель бульмастифа это пол литра на полу(((
Ehanna,овчарка тоже вроде не мелкий зверь,и даже если не получается 3 раза вывести,много воды не натекает часто и вообще ничего нет,тем более если вы с ним вечером по 3 часа гуляете,и если кормите не натуралкой,а сушкой,думаю тоже поможет.
но опять же моё ИМХО-я лучше лужу подотру чем потом жалеть.
И даже если вы его не кастрируете,когда собака стареет у неё как и у человека недержания не редкость,всё равно подтирать думаю придётся:pardon:,у меня у родителей мужа 15 летняя кокерша уже не может терпеть вообще,её выводят 4 раза в день,а она всё равно лужи по всей квортире оставляет(не стерилизована)
Кузя,
когда мой пес постареет мы уже я надеюсь будем жить в частном доме постоянно и пусть хоть все ульет там кафель будет.. а пока мы живем на съемной квартире с деревянными полами(((
питается кормом Белькандо, а по поводу овчарка не мелкий зверь.. я держала овчарок и довольно крупных и удержать их у меня проблем не возникало да и реакция у них слабовата супротив бульмастов.. а этот слон меня сносит если я команду не успею дать(( поэтому я и стараюсь избегать такого рода ситуаций..
Кузя,
, а по поводу овчарка не мелкий зверь.. я держала овчарок и довольно крупных и удержать их у меня проблем не возникало да и реакция у них слабовата супротив бульмастов.. а этот слон меня сносит если я команду не успею дать(( поэтому я и стараюсь избегать такого рода ситуаций..
Я имела ввиду что овчарка писает не меньше бульмастифа:biggrin:
И есле собака питается натуралкой писает она минимум в 3 раза больше(проверено на 4 собаках)так что вы можетя этого избежать
Я бы всё ровно кастрировала,у меня щен гриффона не пригодный для разведения я его обязательно лет в 6 кострирую
Akvitania
10.01.2009, 01:49
Я бы всё ровно кастрировала,у меня щен гриффона не пригодный для разведения я его обязательно лет в 6 кострирую
но не раньше? А аргументы можно? Для меня эта тема так и не закрыта, поэтому я тут пока посижу, почитаю :dirol:
Ehanna,
когда мой пес постареет
Когда Ваш пес постареет, у него может появиться столько других проблем, что вопрос кастрации в связи с общим состоянием отодвинется даже не на второй, а на 22-ой план. Не дай Бог, конечно. Но... с возрастом, анестезиологический риск, как правило, только растет.
В любом случае решать Вам и только Вам.
Кузя,
аа.. ой не поняла сразу)) да, знаю, что когда на натуралке писают больше..
pelena,
если бы вы были внимательны, то поняли бы что данный вопрос для меня актуален именно сейчас т.к. кобелю всего 3 года,и резать его или нет решить мне надо в этом году.. дабы не было слишком поздно, старость бульмастифов уже проходила.. да и не только в этой породе со старичками имела дело поэтому в принципе все это мне известно..
я для этого и создала тему чтобы понять надо ли оно или лучше оставить все как есть.. или вырезать то что не вышло как положено а нормальное оставить на месте.. вот такие дилеммы.
у ветеринаров насколько я поняла никакой особой инфы и статистики по этим вопросам нет.. поэтому я хочу узнать у непосредственных очевидцев что да как и как у них это было или есть..
интересно так же как меняется кастрированный кобель?!
но не раньше? А аргументы можно? Для меня эта тема так и не закрыта, поэтому я тут пока посижу, почитаю :dirol:
Я конечно не ветеринар, но т.к. у меня у овчара простатит начался в 6лет,а у ам буля тоже рак простаты обнаружился к 9 и у мужчин человеческих эта проблема возникает как правило к 40 годом(тобишь собачьим-6-7)исходя из этого мне кажется, что до шести лет собачка может жить спокойно(гриффон у меня не крипторх)у крипторхов риск возникновения раковых опухолей в несколько раз выше т.к один семенник постоянно перегревается и крипторха я бы и раньше кастрировала.
Но наблюдаться на всякий случай мы будем и если что,кастрируем и раньше.
Akvitania
10.01.2009, 02:21
Я конечно не ветеринар, но т.к. у меня у овчара простатит начался в 6лет,а у ам буля тоже рак простаты обнаружился к 9 и у мужчин человеческих эта проблема возникает как правило к 40 годом(тобишь собачьим-6-7)исходя из этого мне кажется, что до шести лет собачка может жить спокойно(гриффон у меня не крипторх)у крипторхов риск возникновения раковых опухолей в несколько раз выше т.к один семенник постоянно перегревается и крипторха я бы и раньше кастрировала.
Но наблюдаться на всякий случай мы будем и если что,кастрируем и раньше.
проблемный семенник мы и удалили, и с перемещением заморачивались именно из-за рисков, а вся история потребовала 3 операции :sorry: Но на здоровый рука не поднялась. Еще вопрос: наблюдаться у вета, как я понимаю, но наши веты по умолчанию за кастрацию. По каким параметрам отслеживать? (песка первый и в вопросе здоровья проблемный оказался)
Кузя,
.
у ветеринаров насколько я поняла никакой особой инфы и статистики по этим вопросам нет.. поэтому я хочу узнать у непосредственных очевидцев что да как и как у них это было или есть..
интересно так же как меняется кастрированный кобель?!
Попробуйте обратится в клинику при Тимерязевской академии,там клиника при кафедре акушерства и геникалогии и занимаются как раз по этим проблемам, врачи с большим опытом(всех подряд не режут)Советую Дюльгера Георгия Петровича,
Буров Владимир Георгиевич и Бурова Галина Александровна.
Поведение после кострации особо не изменилось(перестал выть под дверью когда,у соседской суки течка и вообще на течных сук особо внимания не обращает,ну и опетит повысился)
Кузя,
а поподробнее можно? каким образом обратиться может есть телефоны контактные или сайт?
Ehanna,
Аня, мне кажется, что бульмастифы не столько живут, чтоб все успел переродиться в злокачественную опухоль. Не слышала ни про одного бульмастифа старше 9-10 лет.
ну я лично свою собаку кастрировать бы не стала... если бы так боялась, то вырезала бы лишь яйцо находящееся в брюшной полости... аргумент, такой что моя порода склонна к подтеканию... и если по началу это действительно немного, то потом может вылиться в то что собака идет а из нее течет :( свою старшую суку по показаниям стерелизовали в 12 лет, проблем особых небыло, сейчас 13,5 не знаю возраст или последствия стерелизации есть проблемы с тем что плохо терпит.
по поводу писает лежа, то вряд ли это вредность, в первую очередь подумала бы на цистит, тем более сейчас холодно, стало и резко. Сама сталкивалась с подобным у приобретенного щенка 6 месяцев, из признаков только и было что стал под себя писать. врачь без анализов прописал бисептол (было лет 10 назад в городе где и сейчас анализы не просто сделать), прошло после второй же таблетки, но понятно что курс пропили.
Немножко в сторону уйду...
Кастрация как таковая стала ОЧЕНЬ модной у нас в Москве последнее время. Уже встречается третий случай, когда дорогие доктора без зазрения совести предлагают кастрировать вОзрастных кобелей, считая это панацеей от всех болезней!
Два кобеля, которых я лично знаю, ушли при этом "в мир иной" (владельцы сообщили мне уже все постфактум), а третью владелицу удалось уговорить не делать глупости.... и прибегнуть к медикаментозному лечению, если аллопатия не не будет эффективной, воспользоваться гомеопатией. По вопросу моче-половых болезней считаю просто чудотворцем одного нашего гомеопата, вы его все знаете! У моей знакомой у кобеля был орхит, орхит вылечен, кобель даже дает потомство!
Один из вышеуказанных случаев просто по моему мнению БЕСПРЕЦИНДЕНТНЫЙ - кастрировали кобеля в возрасте 15 с половиной лет, которого по моему мнению надо было просто "отпустить" с миром "за радугу", так нет, его прооперировали, собака промучалась неделю и умерла... Кому нужна была такая операция? От чего она могла спасти ЭТУ собаку? Просто выкачивание денег и больше ничего!
Второго кобеля кастрировали на фоне воспаления анальных желез, была ли там опухоль? Какого качества опухоль была, если была? Владельцам не сообщали, а они люди простые, верили всему! Опять же по моему мнению обобрали, в январе прооперировали (собаке было 10 лет - еще бы жить и жить!!!), а в апреле его не стало!
Так что.... на каждого мудреца довольно простоты...
Кузя,
а поподробнее можно? каким образом обратиться может есть телефоны контактные или сайт?
http://www.vetclinic.timacad.ru/ (там есть форум,может там вопрос задать?)
bobtail,
Ну у Вас сука,с ними сложнее.Тем более в возрасте.Есть такой препарат -Пропалин,хорошо помогает при возрастном и посткастрационном подтекании.
У меня кастрированный в 7 лет кобель ВЕО.Сейчас ему 12.Никаких подтеканий нет и было без всяких препаратов.
Правда он был не крипторх,но не думаю,что это имеет значение.
nat&,
так подтекание возникает не у всех собак (но как у кобелей так и у сук бывает, у сук чаще)... у моей скорее всего возрастное, по любому пока препарат не смогли найти :(
Viviana,
))) мы постараемся быть первыми дожившими и пережившими этот возраст))) ТТТ
Шиша,
по поводу модности.. возможно.. я для этого эту ветку и создала чтобы собрать побольше данных, у меня очень сильно под вопросом кастрация стоит т.к. опять же не хочу наркоза давать который еще ни кому пользы не приносил..
вот жду когда у нас откроется лаборатория для того чтобы сдать анализы, сделать посев и выявить что за гадость у нас.. потому как ссым мы ежедневно дома..(((
такие моря напускаем жуть.. и жалко его и терпеть сил нет уже((
Попробуйте-таки к Туркевичу..... попытка не пытка! Вы можете с ним не согласиться... НО так сделать УЗИ, как делает он, Вам никто не сделает! Вот этому моменту я была просто поражена! ОН НЕ кладет собаку на стол, как делают другие врачи, он сам вокруг собаки ползает... почему ЭТО хорошо? Ну во-первых - убирается максимально стресс, а во-вторых - органы внутри собаки на привычных местах остаются, картинка получается более (по моему мнению!!!!) правильная!
Да, он чудик, странноватенький.... НО, вдруг получится и не надо будет делать наркоз, который так страшен собаке даже в молодом возрасте, не говоря уже о пожилом, тем более собаке крупной и не сильно здоровой!
Попробуйте! Я так поняла, Вы В Моск.обл.???, с ним можно созвониться, если надо, узнаю телефон, договоритесь, по телефону поговорите, может он и анализы возьмет, какие надо или направит КУДА НАДО?
Ни пуха!
Шиша,
конечно нужен телефон!! буду искренне благодарна, ды мы в подмосковье..
а вот по поводу не здоровой собаки... за 3 года это первый раз когда требуется вет. врач.. а так ни каких проблем со здоровьем у нашего молодцА нету)))) ТТТ.. мы не обычные бульмастифы)))
Попробуйте-таки к Туркевичу..... попытка не пытка! Вы можете с ним не согласиться... НО так сделать УЗИ, как делает он, Вам никто не сделает! Вот этому моменту я была просто поражена! ОН НЕ кладет собаку на стол, как делают другие врачи, он сам вокруг собаки ползает... почему ЭТО хорошо? Ну во-первых - убирается максимально стресс, а во-вторых - органы внутри собаки на привычных местах остаются, картинка получается более (по моему мнению!!!!) правильная!Да, он чудик, странноватенький.... НО, вдруг получится и не надо будет делать наркоз
Орган сложно зафиксировать в таком положении и внимательно его рассмотреть, мне кажется болтается там всё как сельди в бочке! А висящий и болтающийся в полости орган рассмотреть структурно сложнее, чем зафиксированный. Странненький - это точно. Ничего плохого сказать не хочу, но сомнителен мне результат такого УЗИ (как медику).
Diana, я спорить с Вами не буду, но в таком случае, собака, лежащая на столе кверху пузом - совсем уже не корректна для осмотра..... и органы ведь в этом случае никто не пришивает.... так что чисто по-человечески, МНЕ так кажется (извините, обыватель!) рассматривать органы, находящиеся в естественном положении, более корректно!
Это лишь мои "измышлизмы", может не права, но пусть со мной останется!? Ладно!?
Всем здоровья!
Шиша,
Я не спорю, а просто пишу свое мнение, а кому надо решить вопрос пусть выбирают то, что больше приглянулось. Органы, у лежащей на столе собаки, фиксируются прижимаясь к позвоночнику, др. органам, просто от вытягивания в какую либо сторону, а если они подвешаны на своих связках вертикально вниз, их сложнее прижать к чему либо: позвоночнику, другим органам, которые так же болтаются. Ведь даже чтобы прощупать щенков (осталось ли чего после родов) мы ставим суку в такое положение, чтобы был натяг, что бы натяг зафиксоровал, растянул матку. Так и здесь должен быть натяг, фиксация. Вспомните как глубоко давят сканером, когда делают узи людям. Корячась на полу это сделать очень сложно, надо поймать орган, зафиксировать и рассмотреть его структуру, определить размер канальцев, протоков, кист и т.п., хотя нет ничего невозможного. Можно списать на то, что врач чудненький и будет достоверно делать исследование, но на столе намного удобнее.
Diana,
по поводу УЗИ спорить не буду совсем не знакома с этим.. а вот прощупать щенков во время родов мне значительно легче в стоячем положении.. так как когда собака лежит мешают грядки набухшие молоком и щенки могут быть в каком угодно "углу" а когда собака стоит пузико свешивается в низ куда и "ложиться" матка со щенками... ну видно это кому как сподручнее..
Ну людям то УЗИ тоже делают лежа. Хотя человека, тем более взрослого можно обследовать в любом положении.
Ehanna
Да я и не имела ввиду положение на боку! Обычно смотрят стоя, но передняя часть туловища находиться выше задней, т.е. чаще ставят на табурет, пуфик и т.п. передние конечности. Матка не только опускается вниз, но и рога вытягиваются как две струны, не надо искать в животе. Это я про щенков, а не про УЗИ.
Diana,
ну я поняла что про щенков.. надо будет попробовать ставить передние лапы повыше.. век живи век учись!
я раньше у боксеров овчарок щенков прощупывала по количеству.. тоесть если есть 10 щенков всех могла прощупать 100% а вот у мелких шпицев сейчас пока только учусь.. все же плоды поменьше, проблематичнее..
Ehanna,
понять надо ли оно или лучше оставить все как есть.. или вырезать то что не вышло как положено а нормальное оставить на месте..
C медицинской точки зрения (по статистике, которая все-таки есть), конечно лучше вырезать. Причем оба семенника и простату, коль уж операция полостная (только удаление обоих семенников не снижает риск возникновения той же аденокарциномы простаты или простатита). Ибо все с той же медицинской точки зрения онкология много хуже того же недержания. С первой живут далеко не всегда, со второй проблемой - плохо, но живут (хотя, в патологических случаях тоже, увы не всегда. Бывает, что и усыпляют в результате). С практической точки зрения будет зависеть от степени недержания, возможности ее подправить (гормональные причины недержания у кобелей тоже правятся гормонотерапией, в той или иной степени). Вариант ничего не трогать и наблюдать (периодическое УЗИ и пальпация неопустившегося семенника) тоже имеет право на существование. В этом случае при возникновении проблем Вы точно будете знать ради чего кладете собаку под нож и все риски, связанные с операцией будете оценивать немного по-другому.
Немного статистики (зарубежной) я выкладывала когда-то ЗДЕСЬ (http://zooforum.ru/index.php?showtopic=12464) . В основном отбирала "минусы" в противовес "абсолютной пользе кастрации", проповедуемой врачами. Только делайте поправку на то, что многие приводимые там проблемы, возникающие у кастратов, все же встречаются в жизни гораздо реже, чем перерождение неопустившихся семенников.
Ну и последнее, наверное - статистика суть цифры совершенно общие, и на их основании предугадать, что будет с Вашей конкретной собакой, практически не реально.
pelena,
спасибо.. все прочитала все интересно..
хотелось бы услышать истории очевидцев)))
проблемный семенник мы и удалили, и с перемещением заморачивались именно из-за рисков, а вся история потребовала 3 операции :sorry: Но на здоровый рука не поднялась. Еще вопрос: наблюдаться у вета, как я понимаю, но наши веты по умолчанию за кастрацию. По каким параметрам отслеживать? (песка первый и в вопросе здоровья проблемный оказался)А пред этим в Вы писали - "Делали операцию по брюшному крипторхизму, опускали на место, но через несколько месяцев оно атрофировалось (думли, просто "убежало", а оно...видимо что-то где-то перетянули). "
А можно Вам задать вопрос - кто порекомендовал Вам опускать на место "фаберже" и для чего это делать надо было?
Akvitania
14.01.2009, 19:12
мопсик, зачем сохранять органы? Знаете ли, живу по принципу: если зуб можно вылечить, то его надо лечить, а не удалять. А надо было, потому что пес был выставочно перспективный (бебиками получили хорошее описание и рекомендации провериться на крипторхизм от эксперта) и в тот момент я повелась на "влияние обществености". Заводчики убедили.
мопсик, зачем сохранять органы? Знаете ли, живу по принципу: если зуб можно вылечить, то его надо лечить, а не удалять. А надо было, потому что пес был выставочно перспективный (бебиками получили хорошее описание и рекомендации провериться на крипторхизм от эксперта) и в тот момент я повелась на "влияние обществености". Заводчики убедили.
:give_rose:
Мопсик, если в раннем возрасте опустить яйцо на положенное место, оно как орган может вполне нормально функционировать и собаке не грозят связанные с его неправильным положением неприятности, при этом ещё и операция должна пройти удачно. В данном случае номер не удался. Может быть это не этично с точки зрения использования кобеля в разведении, но для здоровья вполне оправдано. А уж зубы сохранять святое дело! Я тоже считаю, что лишнего в организме нет и если есть возможность сохранить, надо стараться.
:give_rose:
Мопсик, если в раннем возрасте опустить яйцо на положенное место, оно как орган может вполне нормально функционировать и собаке не грозят связанные с его неправильным положением неприятности, при этом ещё и операция должна пройти удачно. В данном случае номер не удался. Может быть это не этично с точки зрения использования кобеля в разведении, но для здоровья вполне оправдано. А уж зубы сохранять святое дело! Я тоже считаю, что лишнего в организме нет и если есть возможность сохранить, надо стараться.
А какой он ранний возраст?
И почему не попробовать медикаментозное лечение, а сразу операцию?
я вот кстати знаю что до 2-х месяцев при не опускании яичка, многие делают укол ганадотропина и яички опускаются и нормально функционируют..
я вот кстати знаю что до 2-х месяцев при не опускании яичка, многие делают укол ганадотропина и яички опускаются и нормально функционируют..
Да и у меня в практике было 2 таких случая, только этот гормон делали не в 2 месяца, а примерно с 3,5 месяцев.
Слава богу обошлось без операции.
Но я знаю несколько случаев, что операции по опусканию "фаберже" резкльтатов не давали.
Поэтому я сторонник уж если делать операцию, то сразу на удаление либо жить с одним и наблюдать.
Но это лично моё мнение!:smile:
мопсик,
ну вот у меня и стоит соответствующий вопрос.. резать или нет.. мешает оно там или нет..
вообще насколько я знаю ганадотропин очень хорошо помогает в раннем возрасте 1-2 месяца опускать яички в мошонку.. это же мужской гормон, изобретен как раз для этого только для людей.. и достать его сложно((
вообще насколько я знаю ганадотропин очень хорошо помогает в раннем возрасте 1-2 месяца опускать яички в мошонку.. это же мужской гормон, изобретен как раз для этого только для людей.. и достать его сложно((
А чем это может грозить в дальнейшем? Есть какая-нибудь статистика? Не зная последствий я бы своему щену в 2-3 мес этого бы не делала.
Diana,
В дальнейшем яйцо не появляется, просто данный гормон помогает правильно развивать мужские половые органы, загуглите))
ну это насколько я знаю...
Ehanna,
насколько я помню, но интересовалась давно, гонадотропин вызывает более быстрый рост яичка... и если яйцо выходит в мошонку, но прячется из-за того что меньше пахового кольца, то он поможет, если же яичко находится в брюшине по другим причинам, короткий канатик или еще что-то то не поможет, а вот рост проблем может организовать...
bobtail,
канатики он тоже помогает нарастить http://amt.allergist.ru/gonadotropin_l.html
насколько я помню))
Ehanna,
гм, там все такими умными словами...
не рекомендуется применять при органически обусловленном крипторхизме (супрафасциальное положение яичек, паховая грыжа, последствия оперативных вмешательств в паховой области);
Где гарантии, что у маленького щенка этого нет?
Побочные действия:
преждевременное половое созревание(это в возрасте 1-2-3мес????), увеличение яичек в паховом канале, затрудняющее их дальнейшее опускание, дегенерация половых желез, атрофия семенных канальцев.
Лечение пациентов мужского пола приводит к повышению продукции андрогенов, поэтому хорионический гонадотропин следует применять с осторожностью у мальчиков в препубертатном возрасте во избежание преждевременного закрытия эпифизов или преждевременного полового созревания. В случае отсутствия динамики опускания яичка после введения 10 доз продолжение лечения не рекомендуется. В некоторых случаях, возможны изменения поведения аналогичные наблюдаемым во время первой фазы полового созревания, которые проходят после окончания лечения. У мальчиков и мужчин во время лечения препартом могут наблюдаться временное обратимое или длительное увеличение молочных желез, пролиферативные изменения в предстательной железе, задержка воды и электролитов, обыкновенные угри. Как результат повышения уровня тестостерона, индуцированного хорионическим гонадотропином, могут наблюдаться увеличение в размере полового члена и эрекции. Лечение проводят под контролем концентрации тестостерона в сыворотке крови. Необоснованное увеличение доз или длительности приема может сопровождаться уменьшением числа сперматозоидов в эякуляте.
Мне такого щенка-кобеля не надо ни в плане разведения, ни как домашнего любимца! Я лучше яйцо отрежу или выведу в мошонку механическим путем (оперативным).
Diana, спасибо за информацию.
Diana,
понятно дело это решать только заводчику.. но все эти побочки бывают в в том случае если ЛЕЧИТЬ, от одного укола такого не будет..
Diana,
понятно дело это решать только заводчику.. но все эти побочки бывают в в том случае если ЛЕЧИТЬ, от одного укола такого не будет..
А эффект от одного укола будет?:search: Если будет, значит - это сильное средство, а если так, то это "атомная бомба". Во всяком случае раньше гонадотропин был очень сильным средством. Может его научились делать мяхше?
Diana,
я лично применяла на 2-х щенках ганадотропин, в 2 месяца т.к. не было 1 яичка, в течении 2-х недель яички выходили.. кобели уже выросли у всех все в порядке.. может и не показательно но наводит на размышления.
Ehanna,
хорошо, если есть безобидная альтернатива операции, я думаю статистика есть, надо просто её собрать. Спасибо за информацию!:give_rose:
Diana,
скажем так мне этот способ подсказал заводчик питомника на 150 взрослых собак.. (государственного) и он же сказал что колол щенкам крипторхам ганадотропин, и ни разу не видел ни каких последствий... опять же говорю что как правило хватает 1 максимум 2-х уколов. больше не имеет смысла делать. Если не выходит значит уже или операция или диван)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot