PDA

Просмотр полной версии : НЕ одинокие собачники :))

aiРЭДalе
09.01.2009, 19:04
Навеяно темами про одиноких собачников, а также "муж, жена, финансы" и т.п.
Темки о собачниках НЕ ОДИНОКИХ еще не было вроде :biggrin:
У меня сходу такой вопрос к тем, кто уже нашел свою вторую половинку, есть ли на форуме примеры пар, когда оба человека увлечены собаками "всерьез и надолго", но вот породные предпочтения очень разные, как решали (решаете) вопрос количества собак на душу населения, особенно в условиях квартиры?:l_daisy:

AsyaOk
09.01.2009, 20:31
:biggrin: суперрр тема!!
Я вот со своим другом собачником, когда чисто теоретически рассуждали что и как, не столько в породах не сходились, сколько в направлениях дрессировки, я предпочитаю творческую, не очень строгую и на поощерении только, а он придерживается "советской", очень четко, местами жесткой. Вот честно, не знаю как бы решали, если бы реально заводили собаку, наверное бы завели две, иначе одна бы от нас одурела:crazy: А притом что у каждого уже есть по эрделю, то получилось бы по две собаки на душу населения ))

aiРЭДalе
09.01.2009, 20:44
Ой, о разнице в дрессировочных направлениях и предпочтениях даже боюсь заикаться. Я например крайне негативно отношусь к попыткам "давить" мою собаку. Мне с ним и так комфортно по жизни.

AsyaOk
12.01.2009, 16:05
Ну где же НЕ одинокие собачники? ;) Ведь часто проскальзывает на форуме, что собаками увлекаются "семьями", а тут тишина... :rolleyes:

Flashner
12.01.2009, 18:51
Нету таких. Это раритет, можно только завидовать бело. Мой предел мечтаний - если мужка, услышав слово "выставка", не спрашивает "что, опять?" В лучшем случае "половина" терпимо относится к собачности другой половины.

Евангелина
12.01.2009, 19:17
Мне в этом плане повезло. Когда мы познакомились с мужем, у меня была только одна собака. Он принял мое увлечение, при нем уже купила вторую, поступила учиться на курсы РКФ. Планирую еще собак приобретать, в основном решения принимаю сама. Муж соглашается, так как собак у него никогда не было, и он мало знаком с этой отраслью. С удовольствием ходит со мной на все выставки, помогает с дрессировкой, собак любит и прощает им все шалости.

Dzozefinka
12.01.2009, 19:36
прикольная тема))) посижу, почитаю, так как я то сама одинокая, но жила 5 лет с мужем, так он был категорически против любой живности в доме, намаялась я с ним и бросила нафиг, чтоб не мучиться)))

aiРЭДalе
12.01.2009, 19:55
Мне вот кажется, что когда дело касается какого-либо фанатизЬма, то увлеченный поймет увлеченного. Когда у человека, который рядом, есть свое увлечение, то обычно свободное время есть чем занять.
Хотя в любом случае придется в чем-то искать компромиссы, главное чтоб это было обоюдно :)

Плутовка
12.01.2009, 21:39
Мне в этом плане повезло. Когда мы познакомились с мужем, у меня была только одна собака. Он принял мое увлечение, при нем уже купила вторую, поступила учиться на курсы РКФ. Планирую еще собак приобретать, в основном решения принимаю сама. Муж соглашается, так как собак у него никогда не было, и он мало знаком с этой отраслью. С удовольствием ходит со мной на все выставки, помогает с дрессировкой, собак любит и прощает им все шалости.

у меня похожая ситуация...до меня у мужа животных не было, сейчас планируем вторую собаку:blush: и так же с удовольствием ходит на дрессировки-выставки...
мне кажется, если есть желание понять свою вторую половину - это понимание придет:blush:

Trully
12.01.2009, 22:14
У меня сходу такой вопрос к тем, кто уже нашел свою вторую половинку, есть ли на форуме примеры пар, когда оба человека увлечены собаками "всерьез и надолго", но вот породные предпочтения очень разные, как решали (решаете) вопрос количества собак на душу населения, особенно в условиях квартиры?
я счастливая половинка своей половинки))) У нас куча собак, если быть точнее -16 шт))) оба увлечены всерьез и надолго) у него свой питомник у меня свой. Породы разные. Количество собак не решаем - я сказала что хочу минибуля - он кивнул головой.
Квартирный вопрос - решен тем что мы живем в доме) у собак есть обслуживающий персонал))) так что как то так))) познакомились на выставке, при этом я была всерьез увлечена другим мужчиной... дружили 3 года, вот решились и ... ну в общем как то так))) душа нашла душу как говорят

Trully
12.01.2009, 22:17
Flashner,
Если не сложно киньте мне свой мыл в личку) мы в августе планируем приехать в Веллс на 3 САСИБ))) хотела у вас кое-что узнать, просто не думала что увижу на форуме)))

Dzozefinka
12.01.2009, 23:23
Trully,
повезло вам, вы - счастливые люди!!!!!!!:l_daisy:

Людмила и Джим
12.01.2009, 23:32
А я вот на выгуле познакомилась с мужчиной. Оба мы собачники:smile:
Надеюсь у нас с ним все в серьез и надолго(тянет сказать что на всю жизнь):blush:

Евангелина
12.01.2009, 23:39
Людмила и Джим,
Это редко бывает) Удачи и любви))

Dzozefinka
12.01.2009, 23:43
Людмила и Джим,
Люд, мы всем форумом тоже надеемся!!!!!!!!:give_rose::give_rose::giv e_rose:

nat&
13.01.2009, 00:25
А мне,в смысле любви к собакам, с мужем повезло.
Он ничего в собаководстве не понимает,но собак любит.К выставкам относится нейтрально,надо,значит надо.Когда мы с ним стали жить вместе,у меня было две собаки(их уже нет),сейчас 6.Появление каждой новой собаки в доме он одобрял,даже если сначала колебался.Самое главное,суметь убедить в том,что она нам просто необходима.

AsyaOk
13.01.2009, 10:21
Trully,
Как у вас все волшебно! )

Так просто вспомнилось, не вторая половина, но о "домашних", все чаще речь заходит и мысли появляются о второй собе и мама начинает понимать, что кажется серьезная угроза, так вот пошли робкие заявления, какие милые и забавные маленькие собачки. Это притом что когда заводили первую собаку, она категорически протв мелких была, а теперь из двух зол меньшее ))) если уж все равно светит собака, то может удасться свести потери к мнимуму. ))

aiРЭДalе
13.01.2009, 11:15
я счастливая половинка своей половинки))) У нас куча собак, если быть точнее -16 шт))) оба увлечены всерьез и надолго) у него свой питомник у меня свой. Породы разные. Количество собак не решаем - я сказала что хочу минибуля - он кивнул головой.
Квартирный вопрос - решен тем что мы живем в доме) у собак есть обслуживающий персонал))) так что как то так))) познакомились на выставке, при этом я была всерьез увлечена другим мужчиной... дружили 3 года, вот решились и ... ну в общем как то так))) душа нашла душу как говорят
:l_daisy: здорово, прям сказочно :yahoo:

alvart
13.01.2009, 13:35
Мой первый муж - познакомились в клубе собаководства(я там была секретарем), в силу возраста(какая семейная жизнь в 18 лет?) долго не прожили совместно.
Со вторым мужем познакомилась также в клубе, только я уже начальником была, а он щенка у нас в клубе купил, щен перспективный рос, я того щенка по выставкам таскала. Ну и ... живем вместе почти 10 лет. 4 года назад расписались официально. Не такой уж он и заядлый собачник, но... дома 4 стаффорда, кстати тот пес, что нас познакомил, до сих пор с нами, мы его о-о-очень бережем.:give_rose:

Хайбон
13.01.2009, 15:05
Хорошая тема). Мы 15-й год вместе, познакомились, когда у меня был керри... в качестве свадебного подарка нам тут же подарили еще одну. Тех собак уже с нами нет.. да уже нет и их сына... А теперь живут пять собак.))) Муж уже почти не путается в титулах, и собачники на выставках разговаривают с ним как с профессионалом, а я тихо ржу.
Он их - наших собак - просто любит, и честно возит меня на выставки. Правда, в последние полтора года чаще сидит с младшим сынишкой дома во время вояжей - некому у нас особо помогать.

По поводу породных споров в целом мы пока сходимся))) правда, разошлись во мнении о втором керри - но я хочу суку, а он кобеля. И его несбыточная, боюсь мечта - САО и маламут. На что я возражаю, что я тоже с рождения мечтаю о леонбергере.

Fildale
13.01.2009, 15:49
я приехала с 2 эрделями. Теперь у нас появился цверг, ещё один взрослый эрдель и ждём приезда ещё 2-х цвергов)))

Trully
13.01.2009, 18:10
Как у вас все волшебно! )

здорово, прям сказочно
ничего сказочного))) все так как и должно быть))) мы пашем как волы))) отдыхаем дома, после 12 часовго рабочего дня) только собаки и спасают от всей этой суеты сует))) все как у нормальных людей. ничего необычного)))

Fildale
13.01.2009, 18:24
мы себя нормальными не считаем. Сплошные необычности:biggrin::biggrin::biggrin:: crazy:

Жервеза
13.01.2009, 18:39
если человек не будет разделять твоих взглядов, смысл совместного проживания?

Trully
13.01.2009, 18:41
мы себя нормальными не считаем.
ха) а мы вот обычные))) у нас споров больше на какую выставку куда едем и кого повезем и кто будет выставлять))) все остальное время посвящено работе)))

Fildale
13.01.2009, 19:42
если человек не будет разделять твоих взглядов, смысл совместного проживания?
никакого.((

aiРЭДalе
13.01.2009, 20:18
Trully,
не, все же на фоне остальных собачников (которые с фанатизЬмом) сказочно))) пашут то почти все, а вот вернуться домой и отдохнуть душой удается не всем, увы ((

Volhica
08.02.2009, 15:23
А у меня муж с собаками сталкивался только в армии на границе, когда "жертвой" был на занятиях кинологов. Потому к собакам относился мягко говоря равнодушно. Когда стали жить вместе вобще не знал как себя с собакой вести. Однако вскоре "прочухал" радость общения с собакой, стал самостоятельно, без просьб кормить пса и доливать ему водичку, целоваться, сюсюкаться,покупать вкусняшки, спорить! со мной по поводу того что "этот корм ему надоел, давай купим с другим вкусом". Правда гулять ходит только по необходимости, что уж поделать, домосед.))

Катюшка
08.02.2009, 17:10
Если бы мой муж был категорически против собаки, вот чес слово, не вышла бы замуж. Он был к ним абсолютно равнодушен, но не безнадежно. Когда переехали жить отдельно в район, где никого не знали, я не раздумывая поставила его перед фактом, что покупаю собаку. Ну тяжело сидеть дома одной(я тогда диплом писала), в незнакомом районе. Он не возражал, но и восторга особого не было. Ему было фиолетово. Когда он первый раз увидел Элюшку(боксерчика), эмоций тоже было мало. Он даже не знал, как с ней правильно общаться. Я ее глажу, а он подходит и аккуратненько пальчиком ее тыкает в бок, а погладить нормально не решается. Меня это очень веселило. Потом привык, даже иногда стал гулять, когда я не могла. Потом стал рассказывать, какие у кого собаки на работе, т.е. стал общаться с собачниками. Но все равно, если какие проблемы, все стрелки переводятся на меня, что собака моя и ему нафиг не нужно. Через год после появления собаки я запала на кошек корниш-рекс. Волею судеб, у знакомых, с которыми гуляли с собаками, оказалась такая кошечка. Она родила и мы взяли котенка. Хотя мужу изначально эта идея не очень нравилась, но вскоре я поняла, что он кошатник. Если к собаке он относится довольно строго, то кошка для него святое, ее и ругать нельзя. Он даже с ней играет с удовольствием. Ну, как говорится, и на том спасибо.

Снежная
11.02.2009, 02:28
Сидела я однажды на заборе...
Курила и беседовала с подругой.
*крупный план - Снежная грустит, ибо муж козел и не собачник*
*камера слева - на газоне стаффорд вцепился в горрррло хаски*
*общий план - у газона останавливаются разгневанные бабульки, улюлюкающие школьники, плачущие мамашки с колясками, на столбе плакат "А ты записался на собачьи бои?!Загрызи стафа - спаси дерево!"*
Я была прекрасна. На глухо застегнутой рубашке, скрывающей *гематому* нежную почтидевичью хруть,два черных пятна - Гендальф заблудился в километровом болоте вдоль родника, а когда выблудился - был чертовски рад меня видеть. Справа на джинсах жирное пятно от кармана до колен - погоды стояли жаркие, предсказанные буквально погоды, а сыр в магазине был только модификации "прощай, талия" (есть ли у Гендальфа талия? Вот в чем вопрос..."Нет, у него одни только худые ребра" (с))
*общий план - у газона останавливается молодой человек, наблюдает баталию, наблюдает Снежную и подругу*
*крупый план - Снежная отлепила от губы бычок и смотрит на молодого человека*
*голос за кадром - "Даа...Муж козел...Зато джоннидепп"*
*камера справа - молодой человек уходит*

Ну, значит, сидим на заборе, беседуем, глядь - возвращается молодой человек.
-Простите, это не Ваш хаски? - вопрошает. У меня.
Нет, понятно, у меня на лице написано, что владельцем стафа я быть не могу, как же, как же..
-Мой. - отвечаю. Радостно так отвечаю.
-А я вот хотел бы завести...Не подскажете ли Вы...
-Молодой человек! - вступает несравненная моя Ариома, - Купите "Из рук в руки", там все написано!
Это, значит, вот такая тактика. Когда к двум юным и замужним дамам подваливает еще более юный (на вид) мущщщина (По меткому выражению все той же незабвенной Ариомы "Студент - *нецензурно* да кеды!") да еще с банкой пива, то и- в сад, юноша, в сад, пастись.
Но на тот момент я была единственной в округе владелицей "лайки", "волка", "лайки неправильной какой-то", "а вам в зоопарке продали, да?", "а зачем вы собаке стеклянный глаз вставили?" , "о, это чукчин пес"..etc - в общем, единственной владелицей хаски.
Поэтому я проигнорировала глас разума в лице дражайшей подруги, и принялась обрабатывать потенциального адепта нашей языческой веры, наставлять беднягу на путь истинный, да обретешь ты спасение, брат мой, в секте во славу ха.....кхм, простите. Увлеклась.
Всучила парню телефон, в общем, пообещала всякого увлекательного и породную книжку.
Вы только чего не подумайте, за Будды ради, я без всякой задней мысли. Хасятник же! Потенциальный, ага.

Через месяц на выгул впервые ступил Эльсаро из Супер Клана, впоследствии переименнованный - кем бы Вы думали, а? Ни за что не догадаетесь! - в "дорогого сЫночку Эльсаро Михайловича" (жаждущие получить автограф Ариомы - стучитесь в личку, запись на получение персонального афоризма, мудрого совета и погоняла для собаки временно приостановлена в связи с наплывом жаждущих же. Жеже. Жежеже. Извините, увлеклась. )
Гендальф Эльса тоже усыновил, что в отдаленном будущем отлилось (простите) нам небесной благодатью, а на ту пору - веселыми приключениями.
*картина маслом - Самсон разрывает пасть Писающему Мальчику* Я вроде рассказывала уже - в левом углу ринга Снежная - 47 кеге, 159 см, супер-легкий вес, в правом - английский мастиф, рост - пес его знает, вес - пес его знает, но до фига и того, и другого; музыкальное сопровождение - ор хозяйки мастифа; подтанцовка - у нее трясутся коленки; спецэффект - Гендальф болтается в пасти мастифа и героически держит махину за горло; элемент хоррора - мастиф без ошейника. Это я к чему...Мастиф решил понюхать крошку Эльса, тем самым вызвав праведный гнев Гендальфа, тем самым снискав себе проклятие на восемь реинкарнаций - ибо я в гневе это *уберите Ваших детей от наших голубых экранов*, тем самым..Извините, я опять, да.
В общем, разняли, и таки - бинго! - эльсовладелец не растерялся, а взял на себя Гунечку, ибо взять на себя мастифа можно было только вместе со мной, а эльсовладелец, он же отец Михаил, таки не атлет.
Но показал себя настоящим собачником, да (собаковладел на тот момент пару недель. Это генетическое, определенно. Мы, собачники, как у Лукьяненко в "Геноме" спецы, я полагаю. Врожденное умение разнимать драки, подтирать лужи, выковыривать из пасти полупроглоченных дохлых крыс и не вляпываться в гуано на газонах - это все нам дается на халяву, инопланетным разумом..Извините, кхе-кхе..)
А дальше все скучно. Я выгнала своего джоннидеппа к чертовой бабушке (уверена, пирожки он ей не донес), а потом мы с Мишкой поженились. Все банально и скучно до зубовного скрежета.
Зато мой верный оруженосец, Рыцарь Потяга и Мячика - настоящий герой.
Человек просто хотел хасочку *Птах, мои Вам пламенные приветы*
И у него есть эта милая хасочка, добрый и веселый кобелек, милейшее создание, любимец детей и красивых девушек Когда-нибудь я обрею эту собаку налысо, оболью зеленкой и напишу маркером на боку "Прицел зубами на вторые 90, зубов много, хватка мертвая" Ибо нефиг! Девушкам он улыбается, чудище зубастое..Это я не о муже, ежели чо. (Но от осинки не родятся апельсинки - кто воспитывал-то? То-то же!)
А еще у него есть крокодил Гендальф, первый фюрер на деревне, равно азартно работающий и дерущийся, выносливый дьявольски, характерный донельзя, верящий в свою непогрешимость истово, 500 лошадиных сил.
И еще у него есть жена, у каковой в одном месте застряло хрестоматийное шило - то ей тренировки подавай, то соревнования, то велосипед за бешеные бабки - "Гунечке тяжело". И он покорно бегает ( "у меня нога - я не могу, а Гунечке надо бегать " .."И голова, - шипит отец Михаил, - без мозгов" Но бежит), ездит ( "Ну как я одна с двумя хасями в Ромашково! Это же 5 оставок на автобусе!!!") и платит(Ой, и не спрашивайте..).
И даже участвовал в соревнованиях на пару с Эльсиком, хотя, видит Будда, это не нужно ни одному, ни второму.
И он героически ташшыт тяжеленные санки, в каковых восседает упакованный ребенок, до трассы (я не пойму - дворники зубами снег до асфальта выгрызают во дворах?! "Покорми таджика - спаси мужа Снежной!" *это снова плакат*), а потом не менее героически бежит за этими санками ( Со скоростью хаски, да. И делает вид, что прогуливается), где восседает не только ребенок, но и я - а то мало ли что. Полуторагодовалые собачники еще не имеют навыков, позволяющих быстро выбираться из кювета.
И вообще он герой.
Он даже придумал назвать нашего сына Елисеем - когда я категорически забраковала Елизара. (Елизар, Эльсаро - ничего не напоминает?:biggrin:)
Спасибочки этому доброму человеку, короче. *А я Гордеем хотела назвать...Эххх...*
Ну, вы, как обычно, извините, ага.
Увлеклась:biggrin:
*когда-нибудь за графоманство сажать начнут - вот помяните мое слово!!*P.S.Что-то Гендальф подозрительно пукает - пойду, что ли, мужа разбужу.. А то одной с двумя хасями страшно, да-да...

Олененок
11.02.2009, 16:15
Снежная, я восхищена!!!

Олененок
11.02.2009, 16:20
А я всю жизнь хотела собаку... Родители не разрешали =)
А друг - поклонник боксеров, и только боксеров. Но не собачник.
Я выпросила у него мопса, но случайно вместо мопса появился боксер!
Собакой, конечно, он не занимается, только целуется. Все остальное на мне, но я счастлива!!!

ХОХА
11.02.2009, 16:40
Ну и я сюда! Мы уже 10 лет вместе, познакомились на работе, собачником не был, но сочуствовал всегда.Когда познакомились, у меня был один гриффон. Теперь 11 , не считая иногда появляющихся щенков и (пока)два канарца. Кормит нашу огромную семейку муж, помогает дома, гуляем ,когда он приходит с работы вместе, утром перед работы выводит старшего канарца(т.к.выводим партиями), на выставки ездим вместе, каких собак заводить , решаю я, муж поддерживает, породы любим одни, правда я хочу ещё померанца, а мужу они что то не очень нравятся (пока), зато оба любим сиб, ВСЕГДА могу положиться на него, если уезжаю куда , знаю, что собаки будут накормлены, выгулены и спать с ним на диване.Подразню ещё немного, всем 11 гриффонам комбезы сшиты мужем, шлейка на канарца сшита мужем, ремонт в квартире сделан мужем, некоторые брюки на меня сшиты мужем и , если, я ночью захотела виноград, плюясь и чертыхаясь, Вовочка идёт за ним в магазин.А ещё, если я не приготовила обед, Вовик сделает себе бутерброды и не будет бурчать по этому поводу. А самое главное, он очень любит наших собак!
Мой золотой, терпеливый Вовик, спасибо тебе за то, что ты есть у нас!

InTheRye
01.03.2009, 01:44
Мы с мужем ( другом язык не поворачивается сказать, уже года два как живем вместе) собак любим безумно. Но я люблю тоев, а он лабрадоров ) В результате у нас два тоя и пока ни одного лабрика...остановились на том, что как дом построим, так и заведем стаю лабров ))) А пока обойдемся имеющимся добром )))

ЛИМА
01.03.2009, 01:57
Снежная, восторг!:biggrin::l_daisy:

Dream
02.03.2009, 13:04
Снежная, супер, хочется "продолжения банкета" ! :l_daisy:

Dream
02.03.2009, 13:31
А мне и повезло и не повезло одновременно.
Собаку хотели вместе. Породу выбирали вместе. Даже когда я слегка засомневалась насчёт наличия щенка в новой, только что евро-отделанной квартире, убедил, что надо сейчас, а то мало ли потом какие обстоятельства помешают. И сам же нашёл щенка! И на своих мужских плечах вынес бремя уборки щенячьих "подарков". И сам толок скорлупу и ещё чего-то там, что вет посоветовал в качестве подкормки. В итоге он реально вынянчил и выкормил нашего любимого риджика.
А на мне было и есть воспитание. И вот ведь, увлеклась породой вообще и дрессировкой в частности. Сильно так увлекалсь. Хожу на соревнования, на породные тусовки, притравки и прочее.
Вот тут наши взгляды-то и разошлись. Во-первых, ему не нравится, что собака за хозяина меня держит, соответственно его так не слушается, как меня. Во-вторых бурчит, что приходится меня возить на соревновалки и там по-долгу ждать выступления, результатов, награждения... Бурчит, если надо возить на охотничьи притравки и ждать. Короче, не разделяет он моё хобби до конца и полностью. И я бы даже сказала, что ещё и ревнует меня к собаке. Типа, лучше бы я время с ним проводила, а не собаку дрессировала...
А мне, лучше бы мы вместе собаку дрессировали... Но ему интересно шоб собака была просто и всё. Даже притравки его не трогают... хотя странно, потому как на охоту сам ходил неоднократно... Но иметь воспитанную собаку и хвастать медалями, однако, ему тоже нравится...

В общем, не идеально, конечно, но и не плохо. Главное, что на второго риджика уже согласился. :biggrin:

aiРЭДalе
02.03.2009, 14:02
Главное, что на второго риджика уже согласился.
вот, начала читать сообщение и как раз хотела написать, что может пора каждому по собаке, чтоб муж в сторонке на соревнованиях и притравках не скучал :dirol:

Dream
02.03.2009, 14:26
aiРЭДalе, нет, он ни в какую не хочет заниматься. Сколько я ему не предлагала - ни за что. Не интересно ему ето, к сожалению...

sony
02.03.2009, 14:32
до того как мой муж познакомился со мной он вообще собак побаивался. нет,не убегал от них,но старался с ними не общаться=))) теперь же кто не знал,тот не поверит,что раньше он опасался собак=) любит,умиляется и трепет за ушком=) и очень хочет собаку,журналы про собак читает=))) вот так меняются мужчины=) а говорят люди не меняются=)))

Talya+@
02.03.2009, 20:41
Добрый вечер всем!! и я не одинокая собачница, живу с мужем 20 (о ужас:biggrin:) лет, была первая соба, лабрик, девочка моя любимая, спустя 5 лет после ее смерти решили, что собака нужна, но как то мой неохота отзывался .. воспитание.. гуляние. ит д.. все это взяла на себя... в результате: папа: через неделю я записана на выстаку, в ... Питер!... плин.. мама это далеко!! лан, едем!!

через месяц, мама скромно так: папа, а может в иваново?? крупная моно ?7 а???

поврчав, а 400 км.. фигня.. поехали)))) тоока чтоб не меньше 3 го места(шутка))

Путька
04.03.2009, 08:22
Добрый день!
И я к неодиноким. Когда мы познакомились с мужем, у меня была большая дворняга, а-ля дог. К собакам он в общем-то был равнодушен, рассматривал их больше как неотделимое приложение ко мне. Но безропотно взял на себя прогулки, а когда собака стала уже совсем-совсем старая со всеми вытекающими, помогал ухаживать (собака практически не ходила). После смерти собаки выдержали ровно 2 дня. Поехали и купили мопсюшу (мопса хотел именно он). Инициатором покупки второй, а через 1,5 года и третьей собаки была я. Он скептически относился. Но по прошествии какого-то времени говорил "Ой, ну как мы жили без Нафани", "А представь Уморы бы не было". На выставки ездит в качестве рабсилы в основном.

Люка
04.03.2009, 20:12
21 год назад у меня был ВЕО,уже в возрасте.Муж тогда боялся собак панически,но очень ему такого зверя хотелось-теперь всем говорит что на мне женился из-за собаки! А потом мы завели вторую.Короче пока жили (и растили сына)в 8ми метровке-держали и ньюфа,и кавказа и пита.Работали вместе на дрессплощадке .Появилась квартира-соб стало 4. Все выставки при возможности посещаем вместе,и недавно(о чудо!)папик сам вышел в ринг(две собы вышли в бест-пришлось ему браться за ринговку чихуа.Теперь пытается доказать что мелкая с ним лучше ходит. В общем количество животных в доме ограничивается прагматичным сыном(есть еще хорь,попугай и аквасы)-сынуля нас тормозит,правда на еще одного чиха согласился...а я еще бордера хочуууу!!!

Plyushka
06.03.2009, 16:37
Здравствуйте))), можно и нам в вашу компанию? Когда мы с моим вторым мужем познакомились, у меня собак не было (хотя всю жизнь держала). Муж толком собак не держал (если не считать цепного кобеля у деда в деревне), поженились, завели 2-х кошек, потом купили квартиу и решили взять собак.... Вот тут мнения разошлись, он хотел Кавказа, а я Шпица..... Сошлись на Маламуте, и как-то сразу получилось, что взяли двух.... Вот теперь у нас полный набор: 2 ребенка, 2 кошки, 2 маламута.....)))))))
Муж, спасибо ему огромное, и гуляет, и кормит, когда нужно)))) И занимается с ними с удовольствием))))))

Пегаска
11.03.2009, 09:59
Добрый день! Хочу похвалиться! У меня очень не одинокого зверушника появился есчо один щеночек:rolleyes:

pushdomik
11.03.2009, 15:03
Здравствуйте! :blush:

У меня в юности была керри, я, наверно, по натуре своей терьеристка... :biggrin:
И очень хотела для пары с керри пшеничного терьера :smile: Но тогда - не вышло...

Когда познакомились с мужем, у его мамы была стаффордширдиха, милейшая собака. :smile: Потом получилось так, что я влюбилась в силихэм-терьера, моя половинка сказал... маленький и белоснежный? Ну что ж, давай :crazy:
Споров о выборе породы не было, а уж когда на горизонте нарисовался пшеник - тут даже не было НИКАКИХ разговоров :biggrin:

sve-to
11.03.2009, 22:19
Здраствуйте! С детства люблю собак.Когда познакомилась с будущим мужем у меня была пуделиха.Особой любви он к ней не испытывал.Уехали жить в другой город,собака осталась с родителями.Она ушла за радугу 5 лет назад.Я очень хотела собаку,но не получалось.И вот на этот Н.г. муж сдался и мы завели гриффошку.Сначала муж полностью его игнорировал.А сейчас уже сюси-пуси!Даже позволяет ему спать на кровати! Это подвиг!:yes2: Стали со щеном разучивать команды,так муж прям светится гордостью: Какой умный у нас мальчик!:biggrin:Я прям удивляюсь,видно с возрастом мягче стал.

ПтЫчка
13.03.2009, 19:20
А я познакоимлась со своим будущем мужем, когда у меня была одна собака Ризен и одна кошка :biggrin: Потом я очень захотела китайчонка :rolleyes:, он согласился, подарил даже :biggrin:, в это же время мы подобрали котенка, решили оставить себе, типа в подружки к кошке :biggrin:, а потом мы нашли Ротвейлершу, и не смогли с ней расстаться. Так вот теперь у нас дома дурдом :dirol: :crazy:
3 собаки и две кошки! При всем при том, что муж нисколечко не собачник и даже не кошатник :biggrin: Воть...

Ноктюрн
16.03.2009, 14:36
Всю жизнь мечтала иметь мужа либо собачника, либо конника, либо 2 в 1. Но никогда не получалось))) всегда моя околособачья/окололошадиная жизнь и личная почему-то никак не пересекались.
И вот...теперь...я вчера почти расплакалась от умиления :cray: Мой ненаглядный ушел на ночное дежурство и оттуда по аське поинтересовался, покакал ли Йоричка на прогулке))) Я впервые в жизни ощущаю, что собака не моя, а НАША. Оба гуляем, оба кормим, вместе лечим... а недавно заявил, что, если мы расстанемся, Йорика он мне не отдаст. Хотя собаке этой 7,5 лет, а живет он с ней 3 месяца и раньше собак никогда не держал.

pret a porter
25.03.2009, 16:04
Я еще совсем молодой неодинокий собачник. Мой стаж немного недотягивает до 1,5 лет, однако история интересная. Мы раньше были коллегами, работали в одной компании, но в разных департаментах, но так уж повелось, что международники (мы) всегда дружили с юристами (они). Вообщем, в один прекрасный день будущий половин интересуется, когда будет следующая выставка, мол собачек посмотреть хочется. Кажется, это были два саса подрят (субботу и воскр) клубов Столица и Дельта Палл 10 и 11 ноября 2007 года. Короче получилось так, что после воскресной выставки половин приехал ко мне (ну там боксы, столы) надо же помочь, ну и остался:)))))))) Теперь помимо двух цвергов у нас еще и котенок появился. Весело, короче!

pret a porter
25.03.2009, 16:07
вот тут чудесная статья по теме. сыылка питомника цвергшнауцеров "Элькост".
Наслаждайтесь. http://www.elkostkennel.ru/index.php?page=15&topic=2

БОБТЕЙЛ-НН
26.03.2009, 00:11
Когда мы с мужем решили завести себе собаку, то выяснилось, что требования у всех членов семьи -самые разные. Как в детском стихотворении "про вазу, которую искали-выбирали и нашли не сразу..."
А мне вот очень хотелось бобтейла, хотя в городе нашем их до той поры не было и увидела я его (бобтейла то есть) в кино. Муж требовал учесть его интересы и завести охотничью собаку, так как он член охотничьего общества и пару раз в год "ходит на охоту". Сыну нужна была такса. Маме нравилась соседская коляшка. Понятное дело, что все это вместе-будет бобтейл. Главное -убедить мужа, что бобтейл -это "очень хорошая охотничья собака", что было мной и сделано.
Когда бобтейлу исполнился год, муж стал собираться на охоту.
- Возьму,говорит, Вильяма (бобтейла нашего) с собой.
- Ты что, говорю??? Ты представляешь, КАК он будет по болотам бегать? и т., и т.п.
Вобщем, пошел он на охоту один. Потом мы завели подружку нашему бобтейлу...
Когда они от нас ушли, у нас опять поселился бобтейл. А вот второй собакой я решила взять самоеда. Красивые они очень.
Говорю мужу, что нужно второй собакой взять "охотничью" собаку, лайку, т.е. самоеда.
Повторный обман не удался... Нет у нас самоеда.
-Достаточно, говорит, одной "охотничьей собаки"-бобтейла то есть.
-Да ведь лайка, говорю, а лайки, они все- хорошие охотники.
-Нет, самоед-это ездовая собака.
Живем пока без самоеда....

Елена+
26.03.2009, 11:54
А у нас с мужем возникли очередные трения по поводу ещё одной собаки, потому что он хочет маааааленькую собачку(типа чиха, тойки), а я большууууууууую(типа амбульки). Вот так и живём, в трениях...

Монина
26.03.2009, 12:33
А у нас я была несобачница, абсолютная, полная. А у мужа была собака - метиска и он себя считал собаковладельцем.В итоге я получила мужа, в приданом которого была псинка Фаня одна штука. Такой сюжет и в сказке есть, только там был сын мельника и кот.В сапогах.
В итоге. Этой псинке Фанечке я очень-очень благодарна. Ее уму, понятливости, непритязательности, послушанию.Я очень к ней привязалась, и когда Фани не стало, я поддержала идею взять щенка. Как-то даже не представляла себе, что можно жить, как я всю жизнь жила до Фани. Бессобачной жизнью.

Взяла цверга, проштудировав массу литературы, скачав материалов из интернета по выбору щенка, воспитанию, питанию...
Трения начались почти сразу. Кличка не та, воспитываю не так, кормлю тоже не так. Слишком забочусь, слишком правильно содержу. "Это же собака!" - главный довод. Собака, значит - как-нибудь и без спецменю и витаминов, спецрасчесок и свитерков,без запретов подбирать на улице ("Фаня всю жизнь подбирала и до 13 лет прожила!") обойдется. Выставки тем паче блажь. Вязки - фигня, кобель себе сам найдет на улице сучку.Кошмар на улице вязов.
Вот вам и неодинокие собачники.

Мария&B
28.03.2009, 20:00
У нас с мужем в наших глубоких детствах были собаки. А свою общую удалось завести не сразу. Кане корсо ( как порода) сначала понравился мне, а потом и муж таааак проникся- что сомнений в выборе небыло. Единственное- я хотела среднего тигрового, муж- крупного черного. Нам достался тигровый в будущем крупный:biggrin:. Вот такой компромис:rolleyes: