PDA

Просмотр полной версии : Морская капуста. Сколько?

Ноктюрн
18.01.2010, 20:49
Не люблю создавать одинаковые темы на разных ресурсах, но что-то на другом мне никто не отвечает)))

Давно хочу подавать мелкой морскую капусту для усиления пигментации. Но сырую она не жреть и еду с добалением порошка тоже не жреть. Искала в таблетках. Нашла.
И офигела: таблетки людские, и написано "детям старше 14 лет и взрослым - по 1 шт. 1 раз в день". Потому как "одна таблетка покрывает суточную потребность в йоде (200 мг) на 133%" (потребность человека, конечно). :shok:
В составе ничего лишнего, одна ламинария.

Как эти таблетки давать собаке весом 3,5 кг?
Порошок, сколько я помню, собакам ложками всегда меряли. Да и сырая... это что, тарелку съесть - смерть что ли???

Ehanna
18.01.2010, 20:54
гы)) ну давай по четвертинке))
лишнее выйдет))
если сильно паникуешь то давай по четвертинке раз в 2-3 дня))

Ноктюрн
18.01.2010, 20:57
Ehanna, не, не паникую, просто в легком опупении)) Я не верю, что одна паршивая таблеточка чистой м.капусты может навредить.
Взять любую пачку порошковой из зоомага - совсем другие дозировки.

ХОХА
18.01.2010, 21:05
Ноктюрн,
Я покупаю морскую капусту для суши,не едят,а жрут,выхватывая из рук,даю около четверти-пол листа на гриффонскую душу.Причём едят лучше всего вот такую

http://s57.radikal.ru/i157/1001/70/6be1936be101.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такие листы

http://s002.radikal.ru/i199/1001/14/41c3b258c475.jpg (http://www.radikal.ru)

Я покупаю вот такую упаковку,в ней 50 листов,кстати,кто любит,она очень вкусная,по запаху немного копчёной рыбкой пахнет.

Жужик
19.01.2010, 06:12
Я тоже по совету, данному мне на этом форуме, покупаю листы для суши. Даю по листочку размером примерно 6 на 6 см каждый день. Темка тоже с руками отрывает. Если дать забуду, то сидит у шкафчика и "вымораживает" её у меня.

Жужик
19.01.2010, 06:17
даю около четверти-пол листа на гриффонскую душу.

а это не много? я меньше даю, так каждый раз переживаю, что наверное слишком. Хотя, я совсем не знаю, сколько надо. Так что посижу в этой теме, послушаю:popcorm2:

Ноктюрн
19.01.2010, 06:38
Жужик,
ХОХА, я ОЧЕНЬ рада за вас и ваших собак, которые "с руками отрывают" морскую капусту (я это читала и помню), но моя ее НЕ ЖРЕТ ни в каком виде и даже еду с ее добавлением (она много чего не жрет), именно поэтому я искала таблетки.
И вопрос был именно про таблетки. Которые, якобы, "на 133 %" покрывают суточную потребность человека в йоде.

Надо, наверное, добавить, что таблетки эти - фирмы, набившей оскомину своей агрессивной рекламой БАДов. Я настолько презираю БАДы вообще и эту фирму конкретно, что доверия у меня к этому заявлению - на упаковке - немного. Как минимум, тогда надо было бы упразднить все прочие препараты йода и навсегда прекратить парицца людям с йододефицитом, если б это была правда.
Пока даю по полтаблетки раз в день.

Жужик
19.01.2010, 06:44
Ноктюрн, а на упаковке или аннотации есть кол-во йода в таблетке? не в процентах, а именно в граммах (мг или в чем там его измеряют)? Может рассчитать исходя из нормы для собаки?
Хотя, если честно, то я бы и четверть побоялась давать, если уж на 33% больше нормы для человека. А интересно, нафига 133%, если в идеале должно быть 100?

Жужик
19.01.2010, 06:52
Ноктюрн, вот вспомнила, балда. Мы как-то пропили с Темкой курс цамакса. Он тоже есть с ламинарией. Мелкий порошочек, нужно в еду сыпать немного, почти не заметно получается. Может Ваша собачка его слопает? Стоит копейки, меньше 100 рублей. Но мне понравилось дальнейшее состояние.

Оша
19.01.2010, 10:01
Ноктюрн, это что, тарелку съесть - смерть что ли??? смерть не смерть, но довольно ощутимый удар по щитовидке. Не зря детям и пожилым людям рекомендуют минимальные дозы.
Попробуйте давать йодированную соль. Ну не в чистом виде, конечно. Продаётся морская йодированная соль. Можно чуть-чуть подсаливать пищу собаке или отваривать с ней мясо. Йод содержится не только в ламинарии. Можно попробовать давать йодистый калий, йодноватокислый калий, йодистый натрий или йодистый кальций.

BVB
19.01.2010, 10:16
мне вет щенку прописал йод . Дозировка была 1 капля йода на стакан воды 1 раз в день 1 кубик, сказала -иначе будет передозировка (шен весил 800 гр)

Фиалка
19.01.2010, 11:23
Попробуйте давать йодированную соль. Ну не в чистом виде, конечно. Продаётся морская йодированная соль. Можно чуть-чуть подсаливать пищу собаке
Я тоже так делаю:smile:

Терруся
19.01.2010, 11:45
BVB, это другой йод!!!! Блин, ну и вет у вас!!!! :shok:
Спиртовой раствор йода нельзя давать!!!!
Есть специальные препараты. Для приема внутрь.

Эльзасец
19.01.2010, 12:16
А разве в мор. кап. только Йод? Там ещё много чего имеется.
Неужели сушёную не жрут?
У пса от передозировки ничего не случается. Но я сушёную даю. Доза - на глаз.

Shamrock
19.01.2010, 12:27
В случае передозировки может проявиться аллергия в форме обычной крапивницы. Может оказывать небольшое послабляющее действие.

Щоколадка
19.01.2010, 12:32
Можно размачивать сухую морскую капусту и добавлять в корм. А таблетки я бы не рискнула давать. Как-то купила, а потом выбросила. Морскую капусту покупаю в человеческой аптеке, больше доверия. Покупала в зоомагазинах, она, действительно, не очень хорошо пахнет.

ХОХА
19.01.2010, 13:42
Ноктюрн,
, я ОЧЕНЬ рада за вас и ваших собак,
Ну а я в свою очередь рада за Вас,что Вы рады за нас.

Enni
19.01.2010, 13:49
Ноктюрн, смерть не смерть, но довольно ощутимый удар по щитовидке. Не зря детям и пожилым людям рекомендуют минимальные дозы.
Попробуйте давать йодированную соль. Ну не в чистом виде, конечно. Продаётся морская йодированная соль. Можно чуть-чуть подсаливать пищу собаке или отваривать с ней мясо. Йод содержится не только в ламинарии. Можно попробовать давать йодистый калий, йодноватокислый калий, йодистый натрий или йодистый кальций.
А разьве морская йодированная соль бывает. В ней вроде уже и так йод есть. Вообще наверное действительно собакам лучше морскую соль покупать.
Только по поводу водорослей - они разьве только из-за йода полезны?

Julia_V
19.01.2010, 14:01
Я покупаю морскую капусту для суши
А где такую купить?Мои любят морскую капусту в консервах.

Оша
19.01.2010, 14:07
Enni,

http://diet-msk.ru/page690780 (первое наименование продукта) :smile:

Ressi
19.01.2010, 18:24
А я даю таблетки Йод-актив. Там йод в какой то специальной форме. Никаких проблем. Организм усваивает только то количество йода которой ему необходимо, остальное выводиться. Передозировки быть не может.

Ноктюрн
20.01.2010, 09:05
а на упаковке или аннотации есть кол-во йода в таблетке? не в процентах, а именно в граммах (мг или в чем там его измеряют)? Может рассчитать исходя из нормы для собаки?
Там только написано, что "ламинария - 166 мг"))
Я опечаталась про "200 мг" - конечно, мкг. Если рассчитать через %, то получится 266 мкг на таблетку.
А где можно нормы для собак посмотреть?

По поводу советов давать что-то другое для восполнения йода.
Дело в том, что я НЕ ЗНАЮ, как именно морская капуста влияет на пигментацию. Посредством йода, или каротиноидов, или чего-то другого. Но это проверенная практика, что она улучшает пигмент (в тех пределах, конечно, если есть что улучшить генетически). Есть тема про препарат "Пигмент плюс" - он вообще на основе калины (но я не знаю, как его добыть). Кроме собственно морской капусты, в этих целях применяют еще "алголит" - если не путаю, там сбор водорослей. Случайно видела передачу про канареек - им для яркости оперения дают раствор каротиноидов, и в еду и в питье. Так что я не уверена совсем, что дело тут именно в йоде.

Из йодосодержащего давала Хелавит (хелатные формы микроэлементов, в т.ч. йода). Что давала, что радио слушала - результат одинаков.
Я раньше давала другим собакам (и старшему иногда даю, когда торкнет) обычную порошковую. Ели нормально. Эта не ест еду с порошком, а насильно его не запихнешь. И смущает именно то, что порошок этот имеет дозировки "в ложках", а вовсе не, скажем, в "кончиках ножа", что было бы хоть как-то сопоставимо с этими таблетками.

Жужик
20.01.2010, 09:27
А где можно нормы для собак посмотреть?

Я в ветсправочниках видела. Поищу.

Ноктюрн
20.01.2010, 09:37
Поищу.
Это была бы уж наглость с моей стороны :give_rose:
У меня работа связана с интернет-серфингом и новостями, голова пухнет от обилия информации (почти на 100% мне не нужной)) и просто организм уже сопротивляется самостоятельным поискам :biggrin:
Но справочников электронных у мну куча, я гляну :give_rose:

Оша
20.01.2010, 10:02
Йод является необходимым элементом питания собак. Около половины всего содержащегося в теле йода сосредоточено в щитовидной железе. Биологическая роль йода связана с его участием в образовании гормона щитовидной железы – тироксина. Тироксин контролирует состояние энергетического обмена и уровень теплопродукции в организме собак. Йод активно воздействует на физическое и психическое развитие, участвует в регуляции функционального состояния центральной нервной системы, влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени. В норме в крови собак йода содержится 6–15 мкг/100 мл. Недостаток йода в корме приводит к развитию у собак эндемического зоба. У сук рождаются слабые или мертвые щенки с очень редким шерстным покровом или полностью безволосые. Появлению зобной болезни способствует употребление жесткой воды с высоким содержанием кальция и магния.

Таблица 4

Потребность собак в минеральных веществах, на 1 кг массы тела, мг

Минеральные вещества Взрослые собаки Щенки

Кальций 264 528

Фосфор 220 440

Натрий 60 120

Хлор 180 440

Калий 220 440

Магний 11 22

Железо 1,32 1,32

Медь 0,16 0,16

Кобальт 0,05 0,05

Цинк 0,11 0,2

Марганец 0,11 0,2

Йод 0,03 0,06

Суточная потребность собак в йоде составляет в среднем у взрослых 0,03 мг, щенков – 0,06 мг на 1 кг массы тела. Для профилактики зоба в эндемических районах в кормлении собак можно использовать йодированную соль (25 г йодистого калия на 1 тонну поваренной соли), морскую капусту или фитопрепарат «Гербавит». В 100 г морской капусты в среднем содержится 0,18 мг, в «Гербавите» – 0,12 мг йода. Оптимальная потребность собак в минеральных макро- и микроэлементах в расчете на 1 кг массы тела представлена в таблице 4.

источник - Хохрин С. Клрмление собак http://www.big-library.info/?act=read&book=2376

Ноктюрн
20.01.2010, 10:22
Оша, вот спасибо! :l_daisy:
Я 2 вет.справочника глянула, ничего нету. Как раз Хохрина разархивировала, но Вы раньше помогли.
Итого если считать как на взрослую (собаке без 2 недель год), 0,03*3,5=0,105 мг или 105 мкг. Так что полтаблетки (166 : 2) нас не убьет :smile:

Подумалось в этой связи, что таблетки не только давать, но и дозировать получается удобнее. В порошке и листьях если указывается содержание, то поди еще взвесь, аптекарские весы не у каждого есть))

Жужик
20.01.2010, 14:26
В порошке и листьях если указывается содержание, то поди еще взвесь, аптекарские весы не у каждого есть))

да неее. Порошки обычно в граммах, а не в мили- и микро-. Я когда давала в порошке, взвесила граммы на кухонных весах и определила, сколько надо примерно. Так и сыпала.

Ноктюрн
20.01.2010, 16:02
Жужик, а я на глаз всегда сыпала, даже ложками не всегда меряла.
Честно говоря, пользы тоже никакой не замечала, как и вреда) И если говорить совсем честно, то я ни от одной добавки, включая витамины, пивные дрожжи, препараты кальция, пасту Энервайт и т.д. ни разу не видела никаких изменений, за исключением пивных дрожжей: одна из бывших собак стабильно выдавала на них перхоть.

Оша
20.01.2010, 16:30
Жужик,
Аналогично :smile:

Оша
20.01.2010, 16:36
Ноктюрн,
Попробуйте ПОЛИВИТАМИНЫ СЕВА С ВОДОРОСЛЯМИ ДЛЯ СОБАК http://www.zooinfo.ru/catalog/513-85167.html или "Кальцефит - 1" http://www.bft.com.ru/dlya_sobak/3

Зубастик
20.01.2010, 18:11
Ноктюрн, а вам принципиальна именно капуста?

Зубастик
20.01.2010, 18:15
Дело в том, что я НЕ ЗНАЮ, как именно морская капуста влияет на пигментацию.

например у черных собак иногда отмечают побурение шерсти.

Щоколадка
20.01.2010, 18:18
У белых и серых собак желтеет.

Ноктюрн
20.01.2010, 21:22
например у черных собак иногда отмечают побурение шерсти.
...а у рыжих делает окрас ярче. И т.д.
Я имела в виду, что не знаю, какое именно вещество в м.капусте влияет на пигментацию и механизм его действия. Я далеко не уверена, что это йод.

а вам принципиальна именно капуста?
Да не так что бы. Мне бы хотелось как-то повлиять на недостаточный прокрас носа моей собаки. При ее окрасе этого быть не должно. Морская капуста - вполне традиционное средство, мы его еще не пробовали для этой собаки.
Но добывать что-то редкое, дорогое (и еще неизвестно, насколько эффективное) мне затруднительно: я почти что в деревне живу, у нас 2 зоомага и довольно убогих притом.

Клюква
20.01.2010, 21:58
я тоже хочу подавать собакам ламинарию, она у нас продается мороженной, стоит 50 р за кг. И после прочтения напугалась слегка)))) Может кто подскажет- мороженную тоже дозировать надо?:shok:

Щоколадка
21.01.2010, 00:53
Ноктюрн, давала своим м. капусту. Но изменений в пигментации не заметила.

Ноктюрн
21.01.2010, 01:14
Щоколадка, да я тоже больших надежд не возлагаю. Но попробовать-то надо))

Жужик
21.01.2010, 12:58
Мне бы хотелось как-то повлиять на недостаточный прокрас носа моей собаки

Слышала об одной владелице собаки с "зимним" носом. Так она собаку в солярий таскает.:biggrin: Говорят, помогает.

Жужик
21.01.2010, 13:01
ни разу не видела никаких изменений, за исключением пивных дрожжей: одна из бывших собак стабильно выдавала на них перхоть.

это Вы весело сказали:biggrin: Я пробовала как-то витаминки Полидекс для шерсти дать. Потом печень лечили. Ну их нафиг эти специальные синтетические добавки. Вы правы. Лучше натурпродукт.

Enni
21.01.2010, 16:23
У белых и серых собак желтеет.
Я своему бобтейлу морскую капусту даю иногда (ну не в очень больших количествах. Изменеия в цвете шерсти не заметила. Хотя борода у него конечно до белой не отмывается, но это уже не от капусты:biggrin:.

Ноктюрн
21.01.2010, 16:38
Enni, у собак есть 2 типа белого окраса: 1) полное отсутствие пигментных клеток в волосяных фолликулах (так называемый белый окрас по типу крайней пятнистости, а равно же это относится к любым депигментированным участкам/попросту, пятнам/) 2) рыжий окрас (или участки, например подпалы), осветленные генами cl до визуально белого цвета. Таков окрас у вестов, белых цвергов, самоедов, пуделей и др.
Во втором случае некоторое количество пигментных клеток все-таки сохраняется, и при стимуляции меланогенеза вырабатывается феомеланин, придающий шерсти желтый или красный оттенок.

Enni
21.01.2010, 17:23
Но добывать что-то редкое, дорогое (и еще неизвестно, насколько эффективное) мне затруднительно: я почти что в деревне живу, у нас 2 зоомага и довольно убогих притом.
Я капусту покупаю сушеную в человеческих магазинах. Там, где для суши все продается и приправы всякие. Наверняка Вы в ближайших городах бываете. Что-то там можно найти. А еще сушеная в аптеках иногда продается. Не в таблетках, а именно как травы. Между прочим очень выгодно сушеную покупать. Она хранится долго. А если ее водой размочить - разбухает очень сильно. Но мой вредина разбухшую не ест :sorry:- я сухую до порошка растираю и ей сырое мясо посыпаю. Ну какая-то часть съедается:smile:.

Ноктюрн
21.01.2010, 17:28
Там, где для суши все продается и приправы всякие. Наверняка Вы в ближайших городах бываете.
Enni, я уже раза 3 написала :smile: - НЕ ЕСТ моя еду с добавлением порошка, и сырую тоже не ест. Именно поэтому я искала таблетки - их насильно легко скормить.
Если б не требовалось насильно совать, давала бы порошок, как всем до этого давала, и не парилась))

Забыта
22.01.2010, 07:24
Ноктюрн, Я бы не парилась с морской капустой для улучшения пигмента носа -как показывает практика - капуста здесь нифига не даст. Тем более, что соба ее есть не хочет. Зимний нос у палевых собак уйдет только с хорошей порцией солнышка -ведь как я поняла, живете в бедном по солнцу северо-западном регионе. Поди уж не криминально светлый нос у нее -сам потемнеет к лету.

Ноктюрн
22.01.2010, 07:36
Зимний нос у палевых собак уйдет только с хорошей порцией солнышка -ведь как я поняла, живете в бедном по солнцу северо-западном регионе. Поди уж не криминально светлый нос у нее -сам потемнеет к лету.
Она, увы, не палевая :sad: А очень яркая (красная) Ау-рыжая... не должно быть никаких "зимних носов" при таком окрасе.
Я раньше - при таком окрасе - никогда подобного не видела. Потому и не напряглась особо поначалу - я ее хоть и летом забирала, но отказницей, сроду не бывавшей на улице. Думала, солнышко, витаминки, все наладится. А вместо этого пришла зима и на без того неидеальную пигментацию наложился настоящий "зимний нос", и теперь ваще хана. У нее даже пятки посветлели, не целиком, но...
Я не особо на эту капусту надеюсь, но надо же попробовать хоть для очистки совести :smile: Если на Евразии "пигмент плюс" добудем, тож попробуем)))

Зубастик
22.01.2010, 09:44
Слышала об одной владелице собаки с "зимним" носом. Так она собаку в солярий таскает. Говорят, помогает.

так может проще крем-автозагар :biggrin:

Enni
22.01.2010, 12:43
Enni, я уже раза 3 написала :smile: - НЕ ЕСТ моя еду с добавлением порошка, и сырую тоже не ест. Именно поэтому я искала таблетки - их насильно легко скормить.
Если б не требовалось насильно совать, давала бы порошок, как всем до этого давала, и не парилась))
по поводу не ест - я поняла, мой тоже овощи с мясом и кашей и с добавление порошка есть не будет. Но просто куски сырого мяса, слегка обваленные в порошке ест, хотя и морщится, и выплевывает иногда, но потом все равно подбирает и съедает. Неужели Ваш собакин настолько привередилив, что с ним даже такой вариант не прокатит. Или он не мясоед?

steph
22.01.2010, 22:51
Давала ламинарию сукам, тигровой и черной. Стафке и дворняжке, обе порыжели и потекли ..:shok: На тигровой рыжина стала очень яркой, у черной порыжел\покраснел подшерсток. Собака стала черно шоколадной.

Им обеим не выставляться, но таки интересно :smile:

Ноктюрн
22.01.2010, 22:53
Или он не мясоед?
Скорее, привереда. Была вообще нежручка, вроде устаканили, но нет такой еды, которую будет бешено глотать... мясо подолгу жует вареное, сырое в рот не берет. Только куриные запчасти с костями и рубец ест сырыми, спасибо и на том :sorry:

Забыта
25.01.2010, 08:16
А не кроется ли причина именно в огненно-красном окрасе- по всей видимости и нос и общая пигментация кожи и пятки становятся красными ( в тон окраса) И веки красно-коричневые? Если так, то возможен вариант, что так и останется. Типа у тоев интенсивно рыжего окраса (рыже-коричневые).

Ноктюрн
25.01.2010, 12:39
А не кроется ли причина именно в огненно-красном окрасе
Нет.

общая пигментация кожи и пятки становятся красными ( в тон окраса)
У Вас неверные представления :)

И веки красно-коричневые? Если так, то возможен вариант, что так и останется. Типа у тоев интенсивно рыжего окраса (рыже-коричневые).
Тои могут быть Ау-рыжие с коричневой (bb) пигментацией... т.е., если бы они были не Ау-, а atat, они были бы коричнево-подпалыми, а так - рыжие, но с коричневым налетом на шерсти, носом и т.д. Это гены двух разных локусов (А и В), действующие абсолютно независимо друг от друга.
У пинчеров гена коричневого окраса не бывает. А при генотипе В- пигментация должна быть черной независимо от окраса.
Такс у меня еще ярче, совсем уже красный как ирландский сеттер... нос, пятки просто иссиня-черные и никакой самой темной и холодной зимой (когда он выходит на улицу только в туалет) даже не думали сереть за 9 лет :) Вот так и должно быть, без всяких "в тон окраса".

SummerDen
30.01.2010, 03:29
Мне бы никогда в голову не пришло есть эти водоросли,кроме как в суши.Но теперь я попробую.А интересно: её можно переесть.Там же йод - его же нужно тоже,наверное,в меру употреблять?Или можно есть сколько влезет?Если,конечно,кому-т эта гадость лезет..А за рецепты спасибо,а то готовые салаты мне не понравились,которые продаются..

V-Igor
30.01.2010, 13:12
Именно поэтому я искала таблетки

Ноктюрн, а Сеалген не пробовали?
есть расфасовки по 230, 800, 2300 таблеток
http://www.vetpharmacy.ru/wp-content/uploads/2009/10/1.jpg
почитать о нём можно тут http://www.vetpharmacy.ru/articles/127.html

Ноктюрн
30.01.2010, 13:21
V-Igor, нет, даже не слышала. Спасибо!
Еще алголит мне советуют...
Собираюсь в Питер съездить, что найду, то куплю :)

V-Igor
30.01.2010, 14:22
Еще алголит мне советуют..
НЕ ЕСТ моя еду с добавлением порошка,
Сеалген идёт в таблетках. Сеалгенмел в порошке.
Алголит вроде только порошком.
Сеалген помоему эфективней Алголита.

Собираюсь в Питер съездить, что найду, то куплю

а почему не купить через интернет-магазин?
все-почтивсе магазины делают доставку

Ноктюрн
30.01.2010, 14:25
Алголит вроде только порошком.
Точно. Сперва отправила пост, потом полезла смотреть.

Сеалген помоему эфективней Алголита.
Еще лучше :smile:

V-Igor
30.01.2010, 14:38
может кому пригодится...

Биодобавка для улучшения пигментации "Pigment Plus". Способствует пигментации, включая кончик носа, края век, губы собаки.
Производится в жидкой форме на основе трав, что позволяет его легко перемешивать с кормом.
Способ применения: Для собак мелких пород/кошек - 5 мл (1 чайная ложка), средних - 10-15 мл (2-3 чайные ложки), крупных - 20 мл (4 чайные ложки).
http://www.agilitywarehouse.co.uk/prodimages/AH021_300.jpg
расфасовка 250 мл, 1 литр, 2.5 литра

Ноктюрн
30.01.2010, 14:41
Тут целая тема есть про Пигмент Плюс...http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3974&highlight=%D0%9F%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1% 82+%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81
... только так и неизвестно, где его взять.
Интернет-магазины не предлагать :smile: Пересылкам я не доверяю.

V-Igor
30.01.2010, 20:29
где его взять.
телефон: (495) 394-6447
(вход со двора)
Часы работы: КРУГЛОСУТОЧНО
(Сдача смены с 10-00 до 10-30)
http://vetclinic.boom.ru/univer_s/i1_apteka.html
написано, что есть в наличии

Ноктюрн
02.02.2010, 21:58
Ну что, едим мы по полтаблетки.
Кажется или нет, но есть ощущение, что пигмент, по крайней мере, перестал уходить. До сих пор нос как будто бы розовел с каждым днем.
Еще есть ощущение, что "по периферии" нос даже потемнел...
Муж эти ощущения разделяет. Надо подружке показать, что она скажет)))

Стася_
03.02.2010, 01:19
Ноктюрн,
надо показать! я уже давно тебя жду!

jull
03.02.2010, 11:10
Спасибо за наводку - лист для суши! :)))

Эльзасец
08.02.2010, 17:22
Бывают ли на мор. кап. аллергические реакции? Кто знает? И м.б. партия мор. кап. "плохой"?
Всегда даю курсами псу м.к. Ещё в январе на морде появился какой-то "дерматит", шерстинки вокруг выпадали. Перестал давать м.к. Сейчас всё нормализовалось.

Ноктюрн
14.11.2010, 18:41
Увидела в аптеке "слоевища ламинарии" в пачках по 100 г, как лекарственные травы продаются. Обрадовалась, т.к. у себя в деревне мне вообще проблема найти хоть какую-нибудь, кроме маринованной.
Принесла домой, читаю, смотрю... и озадачиваюсь.
Выглядит оно как гранулы. Вкус (и это отмечено на упаковке) - соленый. Показание имеет одно: слабительное при запоре. Набирает, мол, воду, разбухает, раздражает слизистую и способствует перистальтике.
Это, вообще, можно собакам давать? :shok:
Цель обыкновенная: полезная добавка, микроэлементы, усиление пигмента... ну для чего обычно морскую капусту добавляют.

Ноктюрн
14.11.2010, 18:46
Эльзасец, я только что увидела Ваш вопрос.
Вот что написано на моей пачке:
"Побочное действие: при длительном применении и повышенной чувствительности к йоду возможны проявления йодизма (насморк, крапивница, угревая сыпь на коже и др.)
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность (в т.ч. к йоду), нефрит, нефроз, геморрагические диатезы, фурункулез, угревая сыпь, хроническая пиодермия."
Т.е., очевидно, кожные негативные проявления от морской капусты возможны, а имеющиеся - усиливаются.

CanisSapiens
15.11.2010, 12:40
:shok:
ужос... никогда не видела побочки. Наверное, мало даю))) В листьях не покупала и вгранулах тоже. Обычно просто резаную в пачке в аптеке. Правда не читала, чего там написано про побочные явления.. по моему там про это ничего не было.
ТТТ - все ОК) ну обычно где то в день по чайной ложке на собаку 22 кило. И не каждый день...

Ноктюрн
15.11.2010, 12:56
ужос... никогда не видела побочки.
я тоже не видела))
раньше я покупала в зоомагазинах, сухую измельченную в пачках по 20 руб. сейчас такую не вижу в продаже.
Обычно просто резаную в пачке в аптеке.
Ой, не видела никогда... спрошу.

Правда не читала, чего там написано про побочные явления..
а показания читали? интересно жеж...
Я тему начала, кажется, год назад, когда купила в таблетках... для собачки, которой в ином виде было не запихнуть. "Эвалар". Там оно преподносилось именно как БАД - источник йода. Что она используется как слабительное - для меня совершенная новость :shok:

ПыСы. Вчера вечером я дала собаке около 40 кг 1,5 чайные ложки, с обычной едой. Утром она на короткой прогулке кучу не сделала вообще; так бывает, но уже радость, что не прослабило))

CanisSapiens
15.11.2010, 13:06
а показания читали? не читала((( Капуста она и в африке капуста... Всю жизнь даю собакам.. Когда то прочитала, что надо давать и даю с тех пор))))))

Ноктюрн
16.11.2010, 12:58
ДокладАю: никого не слабит :) стул вообще преотличный.
Правда, собакам оно невкусно: если не перемешать очень хорошо, оставляют эти гранулки на стенках миски. Может, из-за соленого привкуса. Он не сильный - примерно как у томатного сока, а не соленой рыбы. Это морская соль, тоже полезно. Буду давать.

Вуллпэт
17.11.2010, 00:20
ДокладАю:
А давно даёте? Темка старая уже, 10 месяцев прошло...
Результат есть?
И ещё: а с печенью у собачки порядок? Когда-то слышала мнение, что нос светлеет из-за проблем с печёнкой. Не знаю - правда-нет...

aelpha
17.11.2010, 08:24
но надо же попробовать хоть для очистки совести

Ноктюрн, мне показалось или Вы написали "я почти в деревне живу"?...
...А коров у Вас там поблизости никто не держит?...
Я к чему - парное, именно ПАРНОЕ молоко - это фантастика.И пигментация сверкает, и вообще весчь крайне полезная.Будет время - порассказываю, у меня много историй на эту тему)))И крики диетологов о том, что молоко вааще смерть, меня даже не злят...просто смешно)))))
ПС ПРо козье ничего не знаю, коз не держала...

danea
17.11.2010, 11:33
И крики диетологов о том, что молоко вааще смерть, меня даже не злят...просто смешно)))))
.

Это где вы таких диетологов нашли?:shok:
Максимум что они могут сказать это то что у многих животных есть лактозная непереносимость, если вы с ней не сталкивались то кончено смешно, я вот сталкивалась, мне не смешно

Ноктюрн
17.11.2010, 12:23
А давно даёте? Темка старая уже, 10 месяцев прошло...
Результат есть?
Я тогда пару месяцев продавала по полтаблетки в день, на мелкую суку минпина. Показалось, что как будто небольшой эффект был. У нее кроме светлого носа, не вполне прокрашены примерно половина когтей и мякиши пальцев. Темные, не пластмассово- (когти) и бархатно- (мякиши) черные, как должны бы быть.
Вот фотка 10-дневной давности:
http://s45.radikal.ru/i109/1011/05/4cce6bdfadf5.jpg
В общем, тогда нам с мужем показалась, что область темного на носу увеличилась, а светлого, соответственно - уменьшилась, а когти и подушечки стали темнее, хотя ни то, ни другое, не третье не стало таким, как положено. Ну и вышло именно так, что "для очистки совести" я попробовала, да и плюнула)))
Летом нос был чуть потемнее, но опять же не черный, с наступлением осени снова посветлел.
У этой конкретной собаки тогда же, год назад, было некоторое повышение АСТ (обследовались по поводу отвратительного аппетита), на УЗИ все в норме. Был назначен холесенол (экстракты артишока+расторопши), и после курса все проблемы забылись и больше не вернулись. Нос не потемнел)))
А в общем случае... теоретически, такое возможно, т.к. качество пигмента часто является индикатором изменений в интерьере, но в большей степени это все-таки генетика, увы.

Т.к. я и раньше время от времени давала собакам МК просто как полезную добавку, то и сейчас продолжаю. Мой новый вопрос, по поводу аптечной пачки, уже никак не связан ни с чьим носом :smile: просто напугало показание: слабительное и точка :shok:

Ноктюрн, мне показалось или Вы написали "я почти в деревне живу"?...Это, скорее, гипербола)) В том смысле, что я живу в маленьком городке, в райцентре, и у нас очень примитивные магазины, в которых не продается очень многое из того, что не составило бы проблем купить в большом городе.
С коровами напряг тут... за два года, что живу тут, не видела ни одной живой коровы... молочка, конечно, продается, но очень дорогая и не очень хорошая, я у себя на родине к другой привыкла...

felix1999
17.11.2010, 17:59
Был назначен холесенол (экстракты артишока+расторопши)
Ноктюрн, а Вы уверены в составе холесенола?
Состав:
- мед натуральный - 78 г,
- экстракт незрелого грецкого ореха - 5 г,
- экстракт плодов шиповника - 5 г,
- экстракт корня одуванчика - 1 г,
- янтарная кислота - 0,5 г,
- аскорбиновая кислота - 0,5 г,
- вода питьевая до 100 мл.

Ноктюрн
17.11.2010, 18:19
felix1999, это Вы про сироп.
А я про этот: http://www.piluli.ru/product/Kholesenol_Artishok
Он в капсулах.

jorge
17.11.2010, 19:38
Ноктюрн,
у наших собак зимний нос - это настоящая трагедь. ну, прям, каждый год. плюс к тому, у них еще и подпал светлый, а хочется ярких немецких овчарок.
мы давали в прошлом году суке чудо-траву под названием "сеалгон" (его разные фирмы выпускают Канина и еще другие. наш был от Голден анимал кейр (сорри, пишу русскими буквами) так на этой траве у собаки не было зимнего носа, она порыжела и глаза стали темнее. порошок с морской капустой.

а, вообще, тема актуальна для нас. надо опять что-то давать начинать. если не вычитаю тут ничего более полезного, то опять куплю этот порошок.

Ноктюрн
17.11.2010, 20:35
jorge, я знаю про сеалген... но меня жаба душит :) я не заинтересована в выставочной карьере ни этой собаки, ни вообще своих собак, а "чисто позырить, что получится" - мне дороговато кажется)))
Заводчица моего ротвейлера высокого мнения об алголите (беафар), но он мне на глаза не попадался и его я тоже не пробовала.

А вообще, по хорошему... проблемы недостаточного пигмента при любом окрасе, кроме е-рыжего (палевые лабры, голдены, золотистые кокеры, кремовые чау и т.д.) - это очень серьезный недостаток.
Собственно, до этой пинки я и не подозревала, что такое вообще может быть у собаки Ау-рыжего окраса... а до Вашего поста - у собаки чепрачного окраса... тут на форуме писали и про черно-подпалую собаку с такой же проблемой :sad:
И это - наследуется.
Собственно, две причины, по которым я не хочу вязать свою собаку - это некоторые претензии к ее НС и качество пигмента.
Не должен у собаки в норме быть "зимний нос", если она не палевый лабр и иже с ними... и нет необходимости кормить ее спецдобавками, чтобы "зимний нос" не проявлялся... в конце концов, пигмент носа - это не наш летний загар...
У меня есть другая собака того же самого Ау-рыжего окраса... так за 10 лет, ни в какую зиму, ни при каком рационе ее нос, когти и мякиши не переставали быть ярко-черными. Это - норма... а зимний нос, увы, нет.

aelpha
17.11.2010, 21:22
это то что у многих животных есть лактозная непереносимость,
вот именно что у многих - мне смешно.Это не норма.
У собак - не встречала.У людей - встречала.И это генетическое заболевание, при чем же тут молоко?Оно ж не стало плохим оттого, что больной человек/больное животное его не может усваивать...
А вот диетологи как раз утверждают, что молоко "если не вредно, то уж точно совершенно бесполезно взрослым людям/животным"...Ссылками подтверждать, простите, лень...
Так вот, весь мой опыт говорит об обратном.
А диетологи всегда утверждали, что людям вредно молоко, мясо и масло)Но это уже офф, извините)

jorge
17.11.2010, 21:42
Не должен у собаки в норме быть "зимний нос"

у нас в Эстонии у очень многих собак носы светлеют зимой, особенно, у уличных. летом у Титы пятак нормального черного цвета, он был таким и без добавок, в принципе, у нее не ослаблен пигмент. она имеет нормальный стандартный подпал (это уже окрас), но мне хочется собаку поярче - именно, что для выставок. все-таки, при всех проблемах, я не видела пока немцев с недостаточным или ослабленым пигментом. просто, сейчас в моде яркие йодистые собаки.
сеалген у нас стоит недорого. 400 гр -165 крон (это примерно 400 рублей) а надо его пинке совсем немножко. меня бы тоже жаба придавила что-то сильно дорогое покупать, она нормально пигментирована. а так - можно и подавать.
алголитом у меня несколько знакомых пользовались. у одних собака очень порыжела, у пары других- не особо.

Жужик
25.11.2010, 14:04
у нас в Эстонии у очень многих собак носы светлеют зимой, особенно, у уличных

так они светлеют не из-за того, что в Эстонии живут, а из-за того, что все друг другу родственниками приходятся

это - наследуется.

Ноктюрн
01.12.2010, 12:34
Добыла я этот алголит. Раньше никогда его не давала и не видела (содержимое банки).
Эта банка стоит 380 руб., 500 г (получается 76 р./100 г):
http://img696.imageshack.us/img696/1629/81234778.jpg

Состав: морская капуста.
Содержимое банки:
http://img689.imageshack.us/img689/2851/72967320.jpg

Это продается в аптеке:
http://img695.imageshack.us/img695/6494/82721582.jpg

Найдите 10 отличий :smile::
http://img607.imageshack.us/img607/993/20873290.jpg

Татус
01.12.2010, 14:48
Ноктюрн, Про различие в цене даже не спрашиваю...:biggrin:

Катринка
01.12.2010, 15:30
Ноктюрн, Мдяяя, :biggrin: жалко, что в магазине нельзя баночку открыть и посмотреть содержимое. А вообще грустно от цен, на товары для животных.

Ноктюрн
01.12.2010, 16:20
Ноктюрн, Про различие в цене даже не спрашиваю...
а чего спрашивать - на пачке написана и цена (наклейка), и вес :smile: