PDA

Просмотр полной версии : германия. de

Евгения
23.12.2008, 19:25
К 9 заработал, вот это неожиданность:tease:

canaan
23.12.2008, 22:27
приятная, я надеюсь? :-)

MARANT
23.12.2008, 23:05
Хай! Насколько я поняла, это не совсем тот ресурс, где мы раньше сидели. Но, по-моему, это не так принципиально...

canaan
23.12.2008, 23:40
в любом случае лично мне этот формат нравится больше!

bulldogclan
24.12.2008, 00:54
надеюсь на долго этот форум задержится

Hase
26.12.2008, 22:36
Привет всем из Karlsruhe!

MARANT
04.01.2009, 05:52
Ну вот, совсем веточка упала.... хде все? :aggressive:

heprum
04.01.2009, 15:59
Приветик,
С Новым Годом !!!

:l_santa:

Хай! Насколько я поняла, это не совсем тот ресурс, где мы раньше сидели. Но, по-моему, это не так принципиально...
Может и не принципиально, но у нас на породном - нет породников :sad: :sorry:, одни любители,но - может правда все на каникулах и ещё появятся

Hase
04.01.2009, 23:46
MARANT,
heprum,
Приветики!

Latifa
16.01.2009, 20:59
Hallo,Deutschland!

Шедоу
29.01.2009, 00:36
Приветствую всех.!))
У меня есть большая просьба к жителям в Германии, хочу попросить помощу того, кто находиться неалеко (а желательно близко) к этому адресу:
Brandenburger Str.
34560 Fritzlar
Дело в том, что я послала письмо по электронной почте по поводу щенка, но мне не ответили (почти неделя прошла,в субботу отправляла) и меня уже начинают терзать смутные сомнения... что или не дошло, или отвечать не хотят...
Было бы в пределах России, я бы позвонила и уточнила дошло ли письмо и намекнула бы что оччень жду ответа, а в Германию... позвонить-то я , конечно, могу, но спросить не получиться - языка не знаю и даже за кем-то повторить звуки не смогу))))
Хочу найти форумчан поближе, чтоб попросить узнать дошло ли письмо))

MARANT
29.01.2009, 00:51
Шедоу,

ну, от меня это место 350 км примерно... а зачем надо жить поближе, чтобы позвонить? :biggrin: По телефону все равно какая удаленность, тариф по стране одинаковый...

Шедоу
29.01.2009, 00:53
MARANT,
А дорого у Вас там тариф? Я как-то не подумала о том, что это платно... Просто у нас в России есть город и межгород)))))))))))

MARANT
29.01.2009, 00:58
Шедоу,

По-разному, мне все равно, куда звонить, у меня флэт-рате телефонная, по стране бесплатно. Дайте лучше сайт питомника, я им напишу по мэйлу и спрошу. Только назвитесь, как Вы им представлялись.

Шедоу
29.01.2009, 01:13
Щас в личку напишу!
Спасибище!

kimbajar
01.02.2009, 02:22
Всем привет! Наконец-то форум заработал! Как дела, как успехи? Пишите, веточка должна жить!

kimbajar
03.02.2009, 01:22
Люди, АУУУУУУУУУ! Вы где?б Пишите новости, у кого какие?

MARANT
03.02.2009, 02:07
kimbajar,

Мы тут :) Новостей особых нет.... есть новые фотки :)

Евгения
05.02.2009, 00:35
Люди, АУУУУУУУУУ! Вы где?б Пишите новости, у кого какие?

И у нас пока нет новостей, видимо, зимняя спячка. Вот в воскресенье в Голландию на выставку едем:smile:

Евгения
05.02.2009, 00:48
А вот и новости!!!
Мальчик наш таки станет папой. Первая наша мученическая вязка не прошла даром. Прям отлегло у меня.

MARANT
05.02.2009, 01:05
Евгения,

Не с Птицей которая?

Евгения
05.02.2009, 01:13
Евгения,

Не с Птицей которая?

Нет, это та которая первая была.

kimbajar
05.02.2009, 13:23
Евгения,
Pozdravljaü!:l_daisy:

Евгения
05.02.2009, 16:06
kimbajar,
спасибо

MARANT
05.02.2009, 22:03
Евгения,

Ну тоже поздравляем, фотки потом покажите :)

Евгения
05.02.2009, 22:06
MARANT,
мне эти щенки были важнее Птицыных, надеюсь фотки будут.

jellun
10.02.2009, 11:20
И я к вам загляну на огонек.

Жень -поздравляю. Надеюсь будет много детишек, а с Птичкой мы еше успеем разобраться.:-)

MARANT
10.02.2009, 17:50
jellun,

Ты случайно не знаешь, как судит и что предпочитает Giovanni Mosca Tenna ? А то вроде в Мюнхене должен был быть Кроль, но сейчас для цвергов ч/с стоит итальянец...

jellun
10.02.2009, 21:52
jellun,

Ты случайно не знаешь, как судит и что предпочитает Giovanni Mosca Tenna ? А то вроде в Мюнхене должен был быть Кроль, но сейчас для цвергов ч/с стоит итальянец...

У тебя когда Мюнхен?
На след. выходных буду на выставке в Свиссе, там знакомые итальянцы обешались -я их спрошу. Имя знакомое, но я под ним не была.

MARANT
10.02.2009, 23:04
jellun,

В Мюнхен еду не я, а хозяева с коблом.... 8 марта это будет. Я тут довольно часто видела эту фамилию, но как-то вот не сталкивалась и наши восточники тоже говорят, что не знают.... :sorry:

Если сможешь, узнай, пожалуйста :smile: Насчет роста тоже важно....

Latifa
11.02.2009, 20:14
Кто едет в Люксембург,колитесь!

jellun
11.02.2009, 23:54
Мы едем (ну как обычно...традиция такая):crazy:

Latifa
12.02.2009, 23:29
jellun,
С кем едем?Кого везем и в каких количествах?:clapping:
Мы едем на один день,а вы?

heprum
12.02.2009, 23:52
,
С кем едем?Кого везем и в каких количествах?
Мы едем на один день,а вы?

Приветик, дык Люксембург обычно и проводится в один день :rolleyes:,
Везем - парочку цвергов и чернышку :biggrin: А вы кого ?

MARANT
13.02.2009, 01:28
heprum,

Ну что, подтянулись Ваши породники?

jellun
13.02.2009, 10:08
Люкс он 2 дня, но едем на нашу группу ток...воскресение вроде в етот раз.

Парочка цвергов -ето хорошо сказано, на меня регистрацию 5 цвергов докинули, от меня 2оих надо писать.....короче получается пачка!

Royal Winzent's
13.02.2009, 15:14
Всем привет!!! А вот и я!!!!

heprum
14.02.2009, 00:36
Ну что, подтянулись Ваши породники?

Вроде уже подтянулись :smile:

Latifa
14.02.2009, 21:13
heprum,
Ура! Высадимся дружным десантом и победим!:biggrin: А мы с французиком собираемся!
Всем успехов на выставке в Люксе!:give_rose:

Royal Winzent's
15.02.2009, 00:06
Latifa,

Будем за вас всех болеть!!!

Royal Winzent's
15.02.2009, 00:09
Кстате!!! Есть фотограф, который сделает профессиональные фото собак, в выставочной стойке, портретные фото, фото на природе. Оборудование профессиональное! Все вопросы в личку.

Евгения
17.02.2009, 00:10
Всем привет!
Плохо болеть неделю с гриппом провалялась, ужас, такое ощущение, что все силы вытекли.
Мы тоже в Люкс собираемся, это стало уже хорошей традицией, а ещё в Оффенбург.

Евгения
17.02.2009, 00:12
Жень -поздравляю. Надеюсь будет много детишек, а с Птичкой мы еше успеем разобраться.:-)
Дык, куда она от нас денется(смайлик, злобно потирающий ладошки)

MARANT
17.02.2009, 02:33
Евгения,

Мы тоже тут все болели, всей семьей... до сих пор чихаем и кашляем. Обычно делаю прививку ежегодно, а тут что-то поленились и вот результат....:sad:

Да, кстати. В Дрездене ежегодно националка проводится, так в этом году в последний раз будет, а с 2010 года это будет уже ранга цациб.

Latifa
28.02.2009, 01:01
Всем привет!
Может кто соберется в ближайшее время в Москву из Германии?!
За вознаграждение передадим долгожданного щенулю:search::wink:

ГАВРИЛА
04.03.2009, 01:18
У меня так же вопрос, может кто-то в ближайшее время собирается из Москвы в Германию, большая просьба передать щенка.Помогите, пожалуйста, может у кого-то знакомые собираются...

Latifa
06.03.2009, 02:15
ГАВРИЛА, Щена какой породы надо пердать и в какой город Германии?
Есть ли у щена для провоза клетка?

dilya
06.03.2009, 09:11
Народ, лечу завтра во Франкфурт. Какая погода там? Чего одевать-то?

jellun
11.03.2009, 01:24
Pozdno sprosila :biggrin:

Znakomye vse lica!
Odni i te zhe letajut...hehe

Zike
12.04.2009, 22:54
Всем привет, а вот и я.:l_daisy: Ой а где все...:sorry:

Алина
19.04.2009, 16:08
Здравствуйте)
Может кто нибудь знает...
что нужно для въезда в Германию с 7.мес щенком.
Все прививки есть(Нобивак), нужна еще справка с вет. станции, чип-есть, паспорт международный тоже есть..что еще нужно?

Hitoshi
06.05.2009, 00:59
Алина,
Если щен из России, то больше ничего не нужно. Из стран, неблагополучных по бешенству нужен еще анализ крови.

:party:
А кто здесь есть из Франкфурта или окресностей?

MARANT
06.05.2009, 02:04
Hitoshi,

jellun там недалеко живет вроде... а мы с востока :smile:

Hitoshi
06.05.2009, 20:32
Приятно познакомиться! :l_daisy:

У меня скоро появится собака - это будет мой первый опыт в Германии. Подскажите, пожалуйста, как здесь все устроено в собачьем мире? Собаку я буду везти из России, у нее будет экспортная родословная. Как ее тут регистрировать? В какой клуб нужно будет вступать, чтоб можно было участвовать в выставках и в соревнованиях?

Ну и совсем бытовые вопросы, как-то:
Где лучше всего закупаться товарами для собак? Мне сейчас нужно будет все - начиная от спального места, которое щен не должен смочь прогрызть, заканчивая безопасными игрушками и вкусняшками.

Как вы искали своих ветеринаров?

Ух... Много вопросов, но я вижу здесь очень опытные люди собрались - грех не спросить совета! :champion:

MARANT
07.05.2009, 00:23
Hitoshi,

Привет :)

В собачьем мире все устроено логично и довольно правильно, хоть и строговато :)

Если у Вас будет экспортная родословная и Вы интересуетесь только выставками, то можно нигде не регистрироваться и посещать выставки с этой родухой. Будет кобель или сука? И какая порода? От этого зависит клуб и, соответственно, правила.
Если сука и будете разводиться, то все несколько усложняется. Если кобель и просто выставки / вязки - то проще.
Для спортивных соревнований (если на уровне и с квалификациями), то нужно с собакой вступать в породный клуб и там уже сдавать нормативы.
С другой стороны, для "души" можно и в обычном Hundesportverein тренироваться. Это если просто аджилити или THS интересует... все зависит от того, какие у Вас конкретно планы и цели.

Товарами закупаться можно в зоомагазинах - Fressnapf например или через интернет заказывать, есть много точек.

Ветеринаров каждый ищет по-разному... у меня их три :) Один - обычный в городе, один в другом городе - хирург, ну и еще один для щенков и чипирования в деревне - эти два по рекомендации моего рук. породы.

Hitoshi
07.05.2009, 00:36
MARANT,

Спасибо за информацию! :give_rose:

У меня будет кобель, уиппет.

Соответственно интересуюсь выставками, бегами. Ну и от вязок, конечно, не откажемся, как вырастем.

Я посмотрела, в Германии есть уиппет-клуб, а есть еще и клуб борзых. Я так поняла, что они друг на друга ссылок не дают - странно. Уиппеты есть и там и там. Но разные заводчики.

Т.е. если мы просто пока со щеном пойдем на выставку, ни в какой клуб не надо вступать? А монопородные выставки, которые клуб организует, туда можно не-членам?

Еще интересует, как здесь обстоит дело с дрессировкой - слышала, что есть дрессировочные школы, но не нашла ничего поблизости.

У меня здесь нет знакомых-собачников, а с борзыми я вообще никого не видела в наших краях. А кто-то более опытный все-таки нужен - чтоб подсказали что и как. Заводчики меня, конечно, по всем вопросам очень хорошо консультируют, но они не в Германии и местной специфики не знают.

Я сейчас ищу вета для прививки. Вообще, на что обратить внимание? Какой здесь в среднем уровень профессионализма? Цены у всех более-менее одинаковые?

Нужна мед. страховка для собаки?

MARANT
07.05.2009, 01:20
Hitoshi,

Очень много вопросов :)

Дайте ссылки на эти два клуба, я посмотрю, что там они пишут и что к чему. Если есть уиппетский клуб, то Вам, скорее всего, туда.

Насчет выставок - цацибы и националки точно можно не-членам, насчет моно - сложно сказать, нужно конкретно в клубе узнавать. Где-то можно, где-то нужно вступать в клуб.

Если вступите в клуб, то про дрессировку узнаете все там, скорее всего, они и предлагают свои площадки. По вопросам общей дрессировки Вам нужно узнавать в своем городе, ищите в интернете Hundesportvereine (и город укажите), наверняка есть что-то. Можно туда обратиться, но я не думаю, что они занимаются именно бегами. Это уже узкая породная специфика, скорее всего, придется действовать через клуб.

Борзых и т.п. я тут тоже у себя в округе никого не знаю....

Уровень профессионализма у всех разный :) но прививку сделать исправно они в состоянии :) на западе, ка правило, цены дороже. У нас прививка стоит от 30 до 45 евро (комплексная), во Франкфурте, думаю, подороже выйдет.

мед.страховка в принципе не нужна, но есть т.н. OP-Versicherung (страховка на случай операции). Вот это, с моей точки зрения, имеет смысл сделать, тем более, если Вы планируете с собакой активно заниматься спортом.

Здесь можно почитать про страховки http://www.tier-und-halter.de/Hunde/Hundehaftpflichtversicherung.php#op

Hitoshi
07.05.2009, 01:33
Да, вопросов у меня много :biggrin:

Это клуб по всем борзым, у них взносы подороже: www.dwzrv.com
А это уиппет клуб: www.wcd-online.de

Буду читать про ОР-страховку, спасибо! Пока слышала и положительные, и отрицательные отзывы.

Нашла парочку ветов недалеко от нас. Есть тут даже гомеопаты. Сходим на прививку, разведаем обстановку. :dirol:

MARANT
07.05.2009, 03:44
Hitoshi,

Да... у Вас как-то получается, что 2 организации, которые занимаются Вашей породой. Первый вариант со всеми борзыми - мне так кажется, что там делается бОльший упор на спорт с собаками. Хотя точно не уверена. Второй вариант - монопородный клуб, больше посвящен разведению, хотя спорт также присутствует.
Этот вопрос так просто не разбираясь в тонкостях не решить. Неплохо было бы поговорить с немецкими спортсменами/заводчиками и уточнить у них, какая собственно разница, куда вступать.
Также в названии разница все же есть.
Первое
Deutscher Windhundzucht- und Rennverband e.V. (DWZRV)

Это Verband - это союз, товарищество, общество.

Второе Whippet Club Deutschland 1990 e.V. - это просто породный клуб, попроще что-то.

Нужно четко выяснить разницу между ними (если есть) и потом уже думать, куда Вам нужно...

Насчет ОР страховки - у меня она есть уже 4 года. Я ничего отрицательного пока от них не получала, 2 операции мне полностью оплатили, причем в кратчайшие сроки.
Вообще у меня там 4 страховки, пакет. ОР + Haftpflicht+ Rechtschutz+Unfall.
Адвокатской я тоже уже пользовалась 2 раза. Счета все были оплачены.

Hitoshi
10.05.2009, 15:24
MARANT,

А какая страховая компания у вас? Можно в личку.

Я пока так и не разобралась, чем эти два клуба отличаются. Вроде тот, который специализирован, больше ориентирован на шоу, а второй - на бега. Но не факт.

MARANT
10.05.2009, 18:55
Hitoshi,

Страховка у меня Uelzner, по ссылке вверху. У них там разные варианты страхования есть, можно выбрать, что нужно.

Zike
13.05.2009, 22:14
Всем огромный и душевный привет.:l_daisy:

Zike
13.05.2009, 22:35
А что здесь больше ни кого нету ?

MARANT
13.05.2009, 23:09
Zike,

А кто нужен-то? Есть на germany.ru еще тусовка....

Zike
14.05.2009, 00:07
Zike,

А кто нужен-то? Есть на germany.ru еще тусовка....А здесь, что не тусуются ?

Zike
14.05.2009, 00:08
А здесь, что не тусуются ?Тогда придётся на старую девятку зайти.

MARANT
14.05.2009, 00:40
Zike,

Не знаю... я сюда хожу периодически, про остальных не в курсе... на старой девятке тоже вроде наших нет.

Юляшка
20.05.2009, 13:56
Люди, надо щенка из Москвы в Германию переправить в начале июня! Никто не может помочь?

Hase
01.06.2009, 01:06
Привет всем!Кому интересно,можно посмотреть мои фоторепортажи с CACIBов Мюнхена http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=1129
и Оффербурга http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=1140

Кстати,2 мая открыла грумсалон и фотостудию!Заходите в гости хотя бы виртуально!:biggrin: http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=1373

Ека
10.06.2009, 10:02
Hitoshi, очень интересует,как ваши дела?Привезли собачку?И как все складывается с регистрациями,ветеринарам и проживанием щеночка вообще?У меня тоже в планах везти щеночка из питера в недалеком будущем.Хотелось бы пообщаться лично,но у вас отключены личные сообщения((((

Kanrit Daly
12.06.2009, 10:19
Может кто подскажет, как доставить лекарство из Германии в Питер? DHL, заказная бардероль? что можно придумать? спасибо за ответ заранее

MARANT
12.06.2009, 15:45
Kanrit Daly,

Ну почтой спокойно можно переслать, бандеролью. Только недешево выйдет.

Hase
15.06.2009, 00:18
Kanrit Daly,
DHL дорого.Можно обычной бандеролью.Это дешевле.

Hitoshi
20.06.2009, 13:53
Ека,

Щеночка я привезла, уже зарегистрировались и привились, ходим в щенячью школу :)

Буду рада пообщаться! (ЛС включила, я и не знала, что по умолчанию они у меня отключены)

Симочкин Юрий
20.06.2009, 19:56
Подскажите, как лучше привезти щенка из Германии в Россию?

Hase
21.06.2009, 14:45
В смысле как лучше?
делаете прививки,берете справки,покупаете билет на самолет и летите со щенком в Россиию:biggrin:

Anna
18.09.2009, 18:02
Тук тук тук, вопрос-предложение. Если кто то из Вас едет на Мир, на все дни, но при этом не занят, есть вакансия работать на рекламном стенде. Стенд портала www.doginfo.info Оплата ориентировочно 150 евро.

Unona
29.09.2009, 13:47
Уважаемый форум, всем добрый день!

Если не очень затруднит напишите информацию по ЗООмагазинам в Гамбурге и лучше в Ганновере.
если кому то что то нужно передать, не криминальное конечно:biggrin:, то я могу.
Моя поездка надеюсь не сорветься, во всяком случае билеты уже есть. 9.11.09 туда обратно 14.11.09. Вылетаю и прилетаю в Гамбург, но по работе буду в Ганновере.
Мне нужен стол и всякие Скотчиные мелочи и безделушки. хоть примерный уровень цен и может какой крупный не очень дорогой магазин имеется.
Всем заранее спасибо!:l_daisy:

Evianna
01.10.2009, 22:04
Unona, навряд ли Вы найдете что либо подходящее в зоомагазинах.
Я все "грумерское" покупаю, или на выставках, или в различных онлайншопах.
Зоомагазины направлены в основном на простых владельцев.

Вот адреса зоомагазинов в Ганновере
http://www.gelbeseiten.de/branchenbuch/hannover/zoofachgeschaeft-hannover.html

Unona
12.10.2009, 10:56
Evianna спасибо за ссылку.
Вы были правы что то там совсем не густо(((жаль, буду искать на месте:search:

showforever
20.10.2009, 20:25
Подскажите, пожалуйста адреса хороших зоомагазинов в Берлине. И где там можно купить литературу по грумингу.
И еще вопросик: какоое глистогонное самое хорошее в Германии?:blush:

MARANT
20.10.2009, 20:51
showforever,

Самых хороших нет :) Есть много, но только у вет-врача, они все в прицнципе работают неплохо. Мы пользуемся Флубенол, Панакур, Празиквантел.

Литературы по груммингу я в зоомагазинах не видела вообще...

Evianna
21.10.2009, 15:56
И еще вопросик: какоое глистогонное самое хорошее в Германии?
В течении 7-8 лет пользуюсь MILBEMAX от Novartis (Голландия). И для щенков, и для взрослых. Каких либо отрицательных моментов замечено не было.

showforever
21.10.2009, 17:55
MARANT,
Evianna,
Спасибо!:smile:

Dilina
21.10.2009, 21:53
Кто пробавал корма Bestes-futter? Какие отзовы?

Urfin_Dzus
21.10.2009, 22:58
Простите что влезаю в вашу веточку, но возник такой вопрос, что вы думаете по-поводу витамин фирмы NEKTON? Насколько хорошими они считаются в Германии?

MARANT
21.10.2009, 23:43
Dilina,
Urfin_Dzus,

Я лично не пробовала и не встречалась ни с одним, ни с другим....:unknw:

Ellena
11.11.2009, 22:00
нужно переправить щенка шарпея в Германию ближе к новому году или в январе. может у кого есть знакомые, которые собираются ехать из России?

Малагрис
11.11.2009, 22:17
И мне нужно щенка минпина отправить в Германию.

Zike
22.11.2009, 21:31
Всем привет. Марат я хотела бы поточней узнать ,про письмо в думу ? И во обще могли бы мы по общаться ,тем более давно не общались, рассказать найдётся что, мне допустим.:biggrin:

MARANT
23.11.2009, 02:56
Zike,

Я всегда готова общаться :) Письмо написали собачники в Stadtrat, петиция. Собрали подписи....
Вот тут письмо собственно можно почитать http://www.hundesport-chemnitz.de/aktuelles.html

Сначала ее вообще хотели отклонить, но так как вся эта бодяга совпала с выборами в штадтрат,и к власти у нас в городе пришла новая партия FDP, то они решили впрячься в эту разборку и вроде бы поддерживали собачников. 8 декабря-таки будут рассматривать эту петицию..

Zike
23.11.2009, 20:15
Zike,

Я всегда готова общаться :) Письмо написали собачники в Stadtrat, петиция. Собрали подписи....
Вот тут письмо собственно можно почитать http://www.hundesport-chemnitz.de/aktuelles.html

Сначала ее вообще хотели отклонить, но так как вся эта бодяга совпала с выборами в штадтрат,и к власти у нас в городе пришла новая партия FDP, то они решили впрячься в эту разборку и вроде бы поддерживали собачников. 8 декабря-таки будут рассматривать эту петицию..А в общину не пробовали в начале обращаться?Почему спрашиваю , у нас допустим если община в чём то отказала в какой нибудь петиции то наш Бюргемайстер ни чего сделать не может.

MARANT
23.11.2009, 21:39
Zike,

Этим не я лично занимаюсь, а уполномоченные люди, мое дело - только подписать петицию, что я и сделала. Плюс на город подали в Oberverwaltungsgericht на пересмотр нового Polizeiverordnung, где и прописан generellen Leinenzwang.... так что, я в данном случае просто жду, пока примут решение.

Zike
23.11.2009, 22:28
Zike,

Этим не я лично занимаюсь, а уполномоченные люди, мое дело - только подписать петицию, что я и сделала. Плюс на город подали в Oberverwaltungsgericht на пересмотр нового Polizeiverordnung, где и прописан generellen Leinenzwang.... так что, я в данном случае просто жду, пока примут решение.Ну тогда держим кулаки, за вас, и за всех четвероногих.:rolleyes::biggrin:

DRESSEUR
17.03.2010, 21:01
Люди добрые в фатерлянде проживающие....АХТУНГ!!!! Очень нужна помощь, небольшая, но срочная!!! Не откажите пожалуйста.:blush:

MARANT
18.03.2010, 16:42
DRESSEUR,

Что именно нужно?

DRESSEUR
18.03.2010, 20:02
Вопрос помощи по прежнему ОЧЕНЬ актуален.:rolleyes:

Evianna
19.03.2010, 01:51
DRESSEUR,

Выше спросили...

продублирую вопрос

Что именно нужно?

DRESSEUR
22.03.2010, 11:52
Evianna, большое спасибо за помощь!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

мопсюня
04.07.2010, 04:21
Подскажите пожалуйста, в Германии любые прививки признаются или есть предпочтения ? Например, Нобивак, Эурикан, Гексадог...

MARANT
04.07.2010, 05:35
мопсюня,

Любые в принципе. Предписаний на этот счет нету. У нас в основном Эурикан, Нобивак, Вирбаген... Гексадог - не слышала такого.

мопсюня
04.07.2010, 05:47
MARANT,
А бешенство так же, как в России, с трех месяцев?

Belena
04.07.2010, 20:55
Zike, У Вас собачка на фотографии откуда? Я хочу приобрести бедлингтона, но пока не удалось.

MARANT
05.07.2010, 02:53
мопсюня,

В общем да, с 12 недель. Можно и раньше поставить ( мне вет в 9 недель ставит копмлекс с бешенством), но только потом в 12 - 16 недель все равно надо повторить.

Larik
09.10.2010, 07:42
Товарищи, может кто едет на выставку в Дортмунд в выходные следующие из России, нужно щеночка захватить. Его в новом доме очень ждут. Очень будем благодарны!

Belena
09.10.2010, 22:03
Мы едем, но не из России. Спросите срочным образом в породных клубах на ветке бедлингтонистов ( а лучше на обоих). Они там активные, может кто поможет.

Belena
11.01.2011, 21:58
Народ, вы чего молчите. Кто-нибудь собирается на выставки в Москву, а еще лучше в Тулу? Если да,?то не могли бы захватить оттуда щенка (входит в ручную кладь)? А может кто наоборот в Германию едет, например в Оффенбург или Дортмунд?

Кондрат
11.10.2011, 18:22
Всем Привет! Меня завут Елена,живу в Дортмунде 12лет.Имею питомник мопсов зарегестр.2010 в VDH,FCI и мальчика минибулика.

Кондрат
11.10.2011, 18:27
Кто то собираеться в Дортмунд на Бундезигер?

Evianna
21.10.2011, 22:03
Кондрат, вы в каком клубе? Mopsclub или VK?

Belena
22.10.2011, 17:20
Я вот поздно прочитала. Мы не собираемся, а уже были, причем все три дня. Были с далматином и бедлингтоном.