Просмотр полной версии : нужна помощь
-Ksenia-
22.01.2010, 21:42
помогите советом
щенок (почти 2 месяца),метис стаффа кусает руки..делаю то что читала когда-то...строгое "фу"..не понимает - за шкирку и потрясти...после чего он начинает на меня рычать таким диким воплем,что мне страшно становится..(это напоминает драку..при ней тоже такие звуки издают,как мой)..так вот..потом если начинает рычать,прижимаю к полу одной рукой за холку,другой за попу(по-другому не удержать) и держу пока не успокоится...отпускаю - встает,спокойно уходит и переключает внимание на что-то другое..
одно меня пугает..его бешеный рык...
-Ksenia-, УУУУ, слышали бы вы как рычит мой маленький кавалерчик, когда играет.
Многие тоже сперва офигевают. Но он просто любит порычать во время игры,
А ваш щенок еще совсем малыш, просто если начиает кусать руки, переключайте на игрушку.
Удачи вам.
Ураган Ветров
22.01.2010, 21:54
помогите советом
щенок (почти 2 месяца),метис стаффа кусает руки..делаю то что читала когда-то...строгое "фу"..не понимает - за шкирку и потрясти...после чего он начинает на меня рычать таким диким воплем,что мне страшно становится..(это напоминает драку..при ней тоже такие звуки издают,как мой)..так вот..потом если начинает рычать,прижимаю к полу одной рукой за холку,другой за попу(по-другому не удержать) и держу пока не успокоится...отпускаю - встает,спокойно уходит и переключает внимание на что-то другое..
За руку цап, руку убираете - игрушку в пасть.
И пускай обрычится)))))
Наверно, своим рыком пытается положение завоевать в стае - больше-то нечем пока.
Людмила и Джим
22.01.2010, 22:09
Пока еще напрасно пугает.
Щенки большинства пород любят кусать за руки и не только за руки.
Вы ему достаточно строго(но без жестокости) должны показать, что это дело совсем не одобряете.
Собственно это Вы и делаете.
Все правильно.
DRESSEUR
22.01.2010, 22:09
щенок (почти 2 месяца),метис стаффа кусает руки..
В каких ситуациях?
щенок (почти 2 месяца),метис стаффа кусает руки
Ммм... видите ли, дети в игре толкаются, могут стукнуть друг друга и т.д., а у щенков нету рук - онЕ зубками играют, друг с другом-то - ну, и с людьми так же пытаются играть. Так что если щенок кусается в игре, можно попробовать поступить, как и щенки - запищать "ой-ё-ё-й". Посмотреть на реакцию. Ну, и правильно уже сказали: постараться играть со щенком не в руки, а в игрушки, их подсовывать в пасть малышу.
Повторюсь, пишу только про игровые ситуации.
По поводу ответного "визга" на укус-это точно. Мои щены сразу навостряют уши и лезут к лицу проверять, чего ж такое со мной случилось, что я ору так.
если щенок в 2 месяца начинает доминировать по другому я это назвать не могу.то представьте что он будет делать через 1-1,5 года. и интересно будет почитать коментарий. а они будут такими - усыпляйте вашего монстра. поэтому обрубать надо такие вещи сразу и жестко.
А вы не думали что давая щенку игрушку за то что он вас кусает это слишком.ведь есть одно свойство у наших малышей это расти и взрослеть. я работал в своем поселке один и мне частенько приходилось выезжать по просьбе хозяев 'помогите меня ПУСЯ ,(питбуль) домой не пускает.
Мой совет обратитесь к специалистам и чем быстрее тем лучше для вас обоих.
через 1-1,5 года. и интересно будет почитать коментарий. а они будут такими - усыпляйте вашего монстра
А вы не думали что давая щенку игрушку за то что он вас кусает это слишком
Я конечно не дрессировщик и может не все понимаю, но это СИЛЬНО! Суперконструктивные советы!:biggrin:
Эльзасец
03.02.2010, 11:46
Мой совет обратитесь к специалистам и чем быстрее тем лучше для вас обоих.
Прочтите первый пост -щенику 2-х мес ещё нет!
Какие специалисты? Все так себя ведут в этом возрасте. Думаю, ещё не время для жёсткости.
А вы не думали что давая щенку игрушку за то что он вас кусает это слишком.
Игрушку дают, не за то, что щенок кусает руки, а наоборот - чтобы исключить такое поведение, как кусание рук в игре. Т.е. при попытке кусать руки, как уже правильно было отмечено выше, внимание щенка переключают с рук на игрушку, тем самым не давая возможности проявиться такому ненужному поведению, как кусание рук в игре.
КатяИВолк
03.02.2010, 19:08
Добавлю ещё - если на игрушку не переключается и опять пытается за руки цапать - игра прекращается! Таким образом вы будете подкреплять правильное поведение (кусание игрушки и НЕ ПОДКРЕПЛЯТЬ неправильное поведение - кусание хозяйских рук). Наказание в этом возрасте в игре может привести к развитию агрессии.
AnastasiЯ
03.02.2010, 23:21
А если кусать его (щенка) в ответ, будет ли это правильным подходом?
Мне интересно, просто я своего щена за попытку цапнуть кусаю за шкирку в прямом смысле слова. Могу взять зубами, придавить, чтобы чувствовал, что это не игра + рычу.
Дурдом, я понимаю, но с котами такая фигня работает, только не укусы, а шипеть, плеваться в морду и "бить" лапой ( ну т.е. рукой, пальцами по клюву).
В принципе правильно, если это использовать в качестве именно наказания. Только если Ваш укус будет недостаточно чувствителен, то собака может решить, что Вы тоже так играете (так играют щенки друг с другом) - и еще веселее продолжить игру в кусачки.
Мне интересно, просто я своего щена за попытку цапнуть кусаю за шкирку в прямом смысле слова. Могу взять зубами, придавить, чтобы чувствовал, что это не игра + рычу.
Дурдом, я понимаю, но с котами такая фигня работает, только не укусы, а шипеть, плеваться в морду и "бить" лапой ( ну т.е. рукой, пальцами по клюву).
А вы не пробовали с ними с одной миски кушать. представте какой контакт будет хороший.
-Ksenia-, попробуйте запихивать руку навстречу - в пасть (можно прямо пальцами нажимать на корень языка) - с нейтральным выражением "это не я, оно само). И переключайте на игрушку. А насчет рыка стоит проанализировать - он в игре или агрессивно рычит. Если агрессивно - совет насчет специалиста справедлив. Были случаи, когда и полуторамесячный щенок уже семью строил вполне серьезно.
если щенок в 2 месяца начинает доминировать по другому я это назвать не могу.
А я могу.. Ребятенок поросто кусается, вот просто кусается. Пасть есть чего бы не кусаться?
Все мои знакомые щены кусались месяцев до 6 - потом, как отрезало.
Своему я даже руки не запрещала мне кусать, уж когда совсем больно становилось ухваточку вместо рук подставляла .
Ничего чего-то сейчас не "доминирует" (через полтора года). С ухваточкой по прежнему поиграть любит, а руки ни-ни....
Или все же надо было усыпить? И заводчику счет за агрессивного монстра предъявить?
он в игре или агрессивно рычит
Я так поняла, что во время наказания. И ИМХУется мне, что из-за слишком частого наказания и еще мне по описаню показалось, что наказывают не правильно. Встряхивание - встрязиванию рознь, как и прижимание к полу.
Были случаи, когда и полуторамесячный щенок уже семью строил вполне серьезно.
Если семья строиться, чего бы ее не строить?
-Ksenia-,
а у Вас "метис стаффа" с какой породой? Кто мама,кто папа?
если щенок кусается в игре, можно попробовать поступить, как и щенки - запищать "ой-ё-ё-й".
Когда Риточка была щенком, то в какой-то момент я заволновалась, что она стала прикусывать меня за руки. Мне посоветовали "заплакать", что я и сделала при очередном покусывании. Это был последний случай – с тех пор ни разу она меня не куснула за руки, как бы мы ни играли.
AnastasiЯ
11.02.2010, 10:03
2 Лидер, ага в качестве наказания было пару раз (за попытку укусить, за рык и отказ отдать кость), причем реально сильно, т.к. он заголосил и начал заискивать (поджал попу, шуршал хвостом по полу, лез лизаться).
Пока больше не исполняет ничего криминального.
А вы не пробовали с ними с одной миски кушать. представте какой контакт будет хороший.
это блестнули чувством юмора или знанием поведенческих особенностей псовых? :dirol:
Не пробовала, я не ем сырое мясо, ну разве что карпаччо и не в России.
Пока больше не исполняет ничего криминального.
Потому что Вы объяснили на понятном "языке". Иногда для лучшего понимания человеку приходится опуститься на уровень собаки, чем долго мучаться, читая длительные поучительные лекции, которые собака не понимает, даже если при этом делает виноватый вид.
А у меня собака - рычащая. Если она играет с другой собакой - они начинают бороться - она рычит. Если мы с ней играем, например она держит палку, а я ее тяну ее - она рычит. При чем, чем азартнее игра, тем яростнее ее рык. Может и у вашего щенка такая особенность - так проявляется его эмоциональность.
Прикол 2. Наказание....
Расхожее мнение о том, что щенка надо наказывать так, как наказывают его родители, а именно, прижимая к полу, "рыча", тряся за шкварник. Вот скажите мне, суковладельцы, вы хоть раз видели, чтобы сука или кобель родители подобным образом давили щенка 1-3 месяцев?!!! Я вот - ни разу такого не видела... Щенка такого возраста достаточно толкнуть мордой, шугануть. Репрессивные меры к щенам в этом возрасте не применяются. В 6 месяцев - да, и за шкварник, и завалить и все по серьезному.
Лирическое отступление.
Пример - молодую пару занесло на детскую площадку. К девушке подходит трехлетних карапуз и говорит "тетя, я тебя люблю", хватает "тетю" за руку, уводит на качели и с упоением с полчаса ее качает.... "Дядя" решив, что "тетю" пора забирать, подходит к качелям и говорит ей "пойдем". Карапуз в крик. Тетя и дядя утешают карапуза и обещают прийти еще. "Добрый" малышок отвечает, что тете он завсегда рад. Взрослые смеются, малыш тож, за компанию. Всем счастье, все расходятся.
Тот же сценарий в переводе на щенка - Дядя хватает карапуза и бьет его башкой об стенку, рыча "это моя тетя!!!!" это делает большинство щенковладельцев... как "дядя"....
Чему в этом случае мы учим щенка? А учим его вот чему - выживать и бороться по-серьезному. Если кроху можно приложить как большого, то щен понимает - вот она правда жизни! Или ты, или тебя! Кто сильнее, тот и на верху! Относясь с проказам и шалостям как к уголовно наказуемым деяниям, уча щенка подчиняться силе мышц, наивно надеяться, что урок пойдет не в прок.
Итого, пресуя, физически доминируя над мелким, вы научили его, что главный тот, кто сильнее! Щен вырос и стал сильнее, и теперь вы обязаны ему подчиниться! И не надо мне говорить, что это кара небес, проблема крови и т.д. Это вами же сформированный тип поведения.....
Гомосапис, это модное животное, которое прославилось тем, что давлеет интеллектом! Имея четкую "родительскую" позицию, терпение, снисходительность мы ВОСПИТЫВАЕМ щенка, а не гнобим маленькую зверушку. Понимаете, для щена 2 м-в ваше физическое превосходство и так очевидно, и не требует подтверждения "шкирковстряхиванием" и прочим. Учитесь работать мозгом, а не бицепсами. Не уровень зверь-зверь, а уровень человек-зверь, учитель-ученик, млин....
Из практических советов, щен цепляет зубками, отвлекаем игрушками и прочим. Игры с щеном должны быть познавательно-учебными. Колбаситься и зубами щелкать он с щенами будет, а не с вами. Вот скажите мне, какой процент игр с щенков у вас составляют поисковые игры?
И еще, из наблюдений за поведением взрослых собак и щенков, с детками играет "дядюшка", не родители! Родители УЧАТ! ловить мышей, не теряться в высокой траве, ловить галок на корм и прочим жизненным премудростям. Смотрите на природу-мать, она плохого не покажет! До игр взрослые солидные собаки снисходят к 6 м-м щенам, и тут да, грубое поведение карается желтыми карточками и прессингом.... и это уже нормально.
В отличие от человечьих сражений с 2 м-м щенком и "спасите-помогите" с 6 м-м.....
Но делать что то надо.... даже и с полугодовалой собакой, которую вы научили сражаться с вами. А делать надо вот что - главнеть! Не бабуинить дальше, и реально главнеть! Ваш начальник большая волосатая горилла, способная вам раскатать до полной летальности? Или нет? А тогда почему вы ему подчиняетесь? - Потому, что он волею судьбы и своими личными моментами ГЛАВНЕЕ. Главный\вожак, это тот, кто определяет стратегию стаи, тот. кто ведет к светлому будущему. Вы должны вести собаку на охоту, руководить ее действиями, и руководить будите потому, что вы умнее, и лучше знаете, где водятся самые вкусные мыши и как их добыть. Вы должны рулить упряжкой, потому что лучше собаки знаете куда и зачем надо ехать. Корячьтесь как хотите, изобретайте собаке занятие и задания и РУКОВОДИТЕ ей. Чтоб вы - начальник. И доказывайте начальственность мозгами, как вам самим это демонстрируют каждый день....
цитата из хорошей статьи
http://community.livejournal.com/dressirovka_il/62794.html
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot