PDA

Просмотр полной версии : Булька и пудель... Возможные проблемы....?

Мирончик
28.01.2010, 01:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знала к какому разделу отнести... Решила сюда. Вот, опять к вам с вопросом. Вообще у меня пудель, старушка моя любимая. Очень нравятся бультерьеры, мини, стандартные. Хотела бы себе завести щенка. Я не верю в собак-убийц и тому подобные бредни. И хотелось бы узнать, могут ли возникнуть проблемы между ними. Держу только сук. Кобелей не могу... Кобели это не мое. У меня Сука спокойная, не доминант ни разу. В отношении нее я спокойна. А вот в отношении бульки.... Сможет ли она ужиться с другой собакой без ущерба для нее и себя.... В общем, кто сможет, расскажите пожалуйста. Буду очень благодарна. Спасибо.

ХОХА
28.01.2010, 02:28
Я не верю в собак-убийц и тому подобные бредни.
Тогда заводите спокойно.Какие проблемы?:biggrin:

Мирончик
28.01.2010, 03:07
Я понимаю, что у стафов, питов, есть проблемы во взаимоотношениях с собаками. У многих, по крайней мере, за всех не говорю. Меня именно интересует вопрос, сможет ли бультерьер ужиться с другой собакой.

Ноктюрн
28.01.2010, 03:44
Мирончик, берите МАЛЕНЬКОГО щенка, чем меньше тем лучше, тут каждая неделя на счет идет... в идеале сразу после актировки в 45 дней... и будет Вам щастье.
если не в России будете покупать, тогда конечно проблемы с этим :(

Zike
28.01.2010, 11:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знала к какому разделу отнести... Решила сюда. Вот, опять к вам с вопросом. Вообще у меня пудель, старушка моя любимая. Очень нравятся бультерьеры, мини, стандартные. Хотела бы себе завести щенка. Я не верю в собак-убийц и тому подобные бредни. И хотелось бы узнать, могут ли возникнуть проблемы между ними. Держу только сук. Кобелей не могу... Кобели это не мое. У меня Сука спокойная, не доминант ни разу. В отношении нее я спокойна. А вот в отношении бульки.... Сможет ли она ужиться с другой собакой без ущерба для нее и себя.... В общем, кто сможет, расскажите пожалуйста. Буду очень благодарна. Спасибо.
я бы переждала бы , ваш пудель уже старушка понимаете что я хочу сказать ...вот ваш мелкий к ней привыкнет а она уйдёт за "радугу" могу потом другие проблемы возникнуть ... но это конечно вам решать когда вам собаку заводить.

nat&
28.01.2010, 13:17
Мирончик, Я вполне понимаю вашу тревогу. У меня сейчас старый овчар, которого скоро не станет, и мелочь, и вот я думаю, стоит ли заводить себе крупную собаку, или нет. Но моя мелочь щенка "строить" будет точно, а если Ваша пуделиха не будет, всё должно быть нормально.
Есть только одно-как она вообще воспримет появление в доме щенка. Не будет ли ревновать, и не укоротит ли ей это жизнь.
Знаю случаи, когда старые собаки получали "вторую молодость", а бывает и наоборот.
Моя знакомая, имея двух возрастных собак, суку и кобеля, говорит, что пока они живы щенка не возьмёт, потому, что для них это будет стресс, а она слишком их любит.

Людмила и Джим
28.01.2010, 13:26
и не укоротит ли ей это жизнь.
Знаю случаи, когда старые собаки получали "вторую молодость", а бывает и наоборот.
+100!
Вы меня опередили, а я хотела тоже поговорить об этом.
Но всего заранее не предусмотришь конечно.
Я думаю, что можете смело заводить если сердце просит:smile:.

psinka
28.01.2010, 13:31
Я думаю, что можете смело заводить если сердце просит
Счастлив хозяин - счастлива собака!

laimagrad
28.01.2010, 13:46
А у нас на форуме есть пример, живут королевский пудель и булечка ладят хорошо, может хозяйка зайдет в эту темку и даст совет:smile:

Netty
28.01.2010, 14:01
А у меня совершенно другой,трагический опыт....Щенок амбуля попал к нам в 1мес.и 3 недели. Проблемы начались около года.....Амбуль живет полностью отдельно от всех собак уже 6 лет. С возрастом стала намного спокойнее,но я не рискую. Я бы не спешила. Дайте Вашей пуделишке спокойно дожить.....Правда,бывает и совершенно по-другому. Все хорошо и спокойно,но ведь на перед не предугадаешь.....

Zike
28.01.2010, 14:01
nat&Знаю случаи, когда старые собаки получали "вторую молодость", а бывает и наоборот.
Моя знакомая, имея двух возрастных собак, суку и кобеля, говорит, что пока они живы щенка не возьмёт, потому, что для них это будет стресс, а она слишком их любит.У моих знакомых тоже старый кобель не играл с со вторым щенком ...но в принципе это уже на улицы можно спокойно узнать как собака будет реагировать к щенку, у моей допустим другой знакомый ретриверша вообще ненавидит щенков а моего (тогда ещё ..) постоянно пыталась укусить и такие собаки они очень без интересу к щенкам относятся( хотя конечно могут и хозяева виноваты если они начинают с щенком в контакт входить ласковым голосом ,то ихние собаки просто ревнуют ).

Zike
28.01.2010, 14:04
+100!
Вы меня опередили, а я хотела тоже поговорить об этом.
Но всего заранее не предусмотришь конечно.
Я думаю, что можете смело заводить если сердце просит:smile:.сердце в начале просит ..а потом может болеть..:smile:

Zike
28.01.2010, 14:09
А у нас на форуме есть пример, живут королевский пудель и булечка ладят хорошо, может хозяйка зайдет в эту темку и даст совет:smile:каждая собака индивидуальна, одни могут хорошо комуницировать с другими собаками а другие вообще не умеют или не хотят..

ХОХА
28.01.2010, 14:35
сможет ли бультерьер ужиться с другой собакой.
К сожалению,в обсуждении этого вопроса на этом форуме отсутствует Господь Бог.
Кто Вам ещё даст 100% гарантию? Вам могут сто примеров привести со знаком плюс и столько же с противоположным знаком.Что и происходит.

Нат
28.01.2010, 15:59
А у меня совершенно другой,трагический опыт....Щенок амбуля попал к нам в 1мес.и 3 недели. Проблемы начались около года.....Амбуль живет полностью отдельно от всех собак уже 6 лет. С возрастом стала намного спокойнее,но я не рискую. Я бы не спешила. Дайте Вашей пуделишке спокойно дожить.....Правда,бывает и совершенно по-другому. Все хорошо и спокойно,но ведь на перед не предугадаешь.....

Может, ту проблема не в амбульке была?
Мы к своим амбулям, когда их ещё двое было, брали котенка, потом через непродолжительное время - ещё одного. И надо было видеть, ЧТО эти мелкие засранцы с собаками вытворяли! Те с видом каторжан - все их покусы и поцарапывания терпели.....
Когда младшего не стало - купили таксу, потом вторую. Все было нормально, хотя щенки тоже поглумились над амбулькой. Она все их безумные шалости терпела, только кряхтела, потому как зубки у деток ухе стали остренькими, а характер - настырный и нахальный :biggrin:
Ни разу никакой поползновений кого-то прижучить у старшей собаки не было.

Ноктюрн
28.01.2010, 16:14
У моих знакомых тоже старый кобель не играл с со вторым щенком ...но в принципе это уже на улицы можно спокойно узнать как собака будет реагировать к щенку,
Не всегда показательно, увы :(
Мой еще не старый, но уже ветеран охотно играет на улице и в гостях с чужими щенками и суками сопоставимой весовой категории. И поскольку с возрастом, то ли после кастрации, то ли все все вместе - стал очень скучен, дома только валялся пуфиком - я думала, щенок-девочка его оживит и взбодрит.
Ни фига. Он не ревнует (он, до последнего времени, никогда не был единственным псом в доме), не проявляет ни малейшего негатива - он ее просто НЕ ВИДИТ, даже если она делает ему хватку "по месту" или вяжет. Игнор полный.
Особенно за нее обидно, когда на улице этот дурень начинает по-прежнему играть с чужими, а ее не видит в упор.

Zike
28.01.2010, 17:13
Не всегда показательно, увы :(
Мой еще не старый, но уже ветеран охотно играет на улице и в гостях с чужими щенками и суками сопоставимой весовой категории. И поскольку с возрастом, то ли после кастрации, то ли все все вместе - стал очень скучен, дома только валялся пуфиком - я думала, щенок-девочка его оживит и взбодрит.
Ни фига. Он не ревнует (он, до последнего времени, никогда не был единственным псом в доме), не проявляет ни малейшего негатива - он ее просто НЕ ВИДИТ, даже если она делает ему хватку "по месту" или вяжет. Игнор полный.
Особенно за нее обидно, когда на улице этот дурень начинает по-прежнему играть с чужими, а ее не видит в упор.
может он её за что "наказывает", вот что он делает отворачивается облизывается и что она делает ?

Мирончик
28.01.2010, 17:16
Огромное спасибо за ответы. Моей старушке десять лет... Надеюсь , она еще долго будет радовать меня и проживет еще долго. Но...я просто не смогу без собаки...если с ней что либо случится, я не знаю, что с собой сделаю. Было две собаки...одна умерла от старости, я на стены лезла. Спасло, что она у меня была... Я почему и начинаю задумываться о приобретении второй собаки. Стоит выбор. Или брать еще пуделя или бультерьера. Я только сегодня, буквально час назад посмотрела на собаку. По-настоящему... Мутные хрусталики в глазах, зубы шатаются... Хотя внешне ей никто не дает ее возраст... Живая, веселая... Но я понимаю, что не смогу позволить собаке существовать, а не жить полной жизнью....

Нат
28.01.2010, 17:43
Огромное спасибо за ответы. Моей старушке десять лет... Надеюсь , она еще долго будет радовать меня и проживет еще долго. Но...я просто не смогу без собаки...если с ней что либо случится, я не знаю, что с собой сделаю. Было две собаки...одна умерла от старости, я на стены лезла. Спасло, что она у меня была... Я почему и начинаю задумываться о приобретении второй собаки. Стоит выбор. Или брать еще пуделя или бультерьера. Я только сегодня, буквально час назад посмотрела на собаку. По-настоящему... Мутные хрусталики в глазах, зубы шатаются... Хотя внешне ей никто не дает ее возраст... Живая, веселая... Но я понимаю, что не смогу позволить собаке существовать, а не жить полной жизнью....

У нас было два амбульки. Теперь 3 таксы и чих.
Делайте так, как сочтете лучшим для вашей собаки и для вас.
Но по себе знаю - когда уходит СВОЯ собака.... спасает от этого только одно - забота о второй.
И очень часто в таких случаях пожилые собачки начинают малявок воспитывать и живут значительно дольше.

Ноктюрн
28.01.2010, 17:53
вот что он делает отворачивается облизывается и что она делает ?
Ну, например, грызет косточку... пока ему в буквальном смысле "тр...ют мозг":
http://s60.radikal.ru/i170/1001/5b/f3465d994fd7.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1001/70/1cedd303c817.jpg

Мирончик, простите, пожалуйста, за флуд в Вашей теме :give_rose: Больше не буду, да и вдруг улыбнетесь над фоткой)
Берите кого считаете нужным и особенно не тяните. Мне не кажется, что старушка воспримет появление второй собаки как трагедию, если она не была всю жизнь единственной в доме. Повторюсь только с рекомендацией брать щенка как можно более мелкого по возрасту: у них в таком случае происходит буквально импринтинг и на владельца, и на других животных в доме.
А не тянуть - ну, чтобы щен успел подрасти и "войти в разум", когда старушка начнет сдавать...
Я вот собираюсь брать щенка крупной, сильной породы к двум мелким, пожилому и молодой, и нисколько не переживаю.
Приходилось брать к сенбернару - таксу и к таксе - добермана.
Все будет хорошо, не накручивайте себя!

Нат
28.01.2010, 18:08
Ноктюрн, девочка-то у вас - оторва!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Людмила и Джим
28.01.2010, 19:55
Мирончик,
я к амбулю брала фокса, а потом к фоксу стаффа и очень этому рада:smile:
Теперь держусь изо всех сил, чтобы еще третью собаку не завести:rolleyes:
А булечки-это просто космические собаки!
Какой взгляд...лукавый и одновременно очень мудрый:give_rose:
Когда моя семья начинает мечтать, то венцом мечт становится-давайте заведем булечку:smile:
Успехов Вам:l_daisy:

Мирончик
28.01.2010, 20:18
Вот. Поставила на аватар свою любимую девочку.

Ноктюрн
28.01.2010, 20:25
Ноктюрн, девочка-то у вас - оторва!!!!
ага. зато старший - прямо-таки достиг "седьмой степени самосозерцания" (с) :angel:
все его отношение к мелкой можно выразить фразой: "тут никого нет!"

Нат
28.01.2010, 20:34
зато старший - прямо-таки достиг "седьмой степени самосозерцания" (с)
Философ!!!!! Он просто ооооочень умный мальчик и на провокации нахальной девицы не ведется :biggrin::biggrin:

Нат
28.01.2010, 20:37
то венцом мечт становится-давайте заведем булечку
А кто мне про таксу говорил? :biggrin::biggrin:

Shmox
28.01.2010, 21:05
Мирончик, Надо тщательно изучить родословные родителей,линии разведения.Роговорить именно со специалистами-породниками(не на этом форуме).Действительно,прим ров можно привести много,и плохих и хороших. Первый раз я брал полуторагодовалую булиху к цвергам разного возраста. Ко всем собакам она относилась отлично,никогда не дралась.Гостил с ней у родителей-у них кошка,тоже всё прекрасно.Когда ко мне приехали на 2 недели друзья со своей кошкой,неделю всё было отлично( кошка была заперта,но иногда выходила),на второй неделе булиха кошку разорвала.Ещё момент,щенки буля в определённом возрасте очень сильно дерутся между собой.Месяца в три это проходит. На посторонних собаках не проверял,не пускал даже своих цвергов к булькам-щенкам. Далее у моих приятелей жили 2 моих щенка-буля,когда им было года по 2-3 к ним взяли китайца голого.Год жили прекрасно,через год разорвали.Кобеля-буля пришлось усыпить.Причём у владельцев не первый буль,породу они знают и воспитывать умеют. Из другого помёта купили суку в загородный дом в компанию к другому булю,бордосу и английским бульдогам. В 2 года моя булька перекусала всех собак,научилась открывать клетки с кроликами и курами.Погрызла всех.Мне сказали,что это идёт по линии матери(сука моя вязалась с разными кобелями). Вторая булька появилась в 4 месяца,в год я к ней принёс 45-ти дневного щенка цверга,жили,спали ,ели вместе,проблем не было. НО одних вместе я не оставлял собак никогда.Только по разным комнатам.

Shmox
28.01.2010, 21:33
http://i074.radikal.ru/1001/4f/1f4656e90b13.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1001/91/fe1ba0dd2e8e.jpg
http://i058.radikal.ru/1001/fb/944a1d74e288.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1001/6e/ebcef85ec12d.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1001/14/534adf87f8e6.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1001/2d/160e8d2a3afa.jpg

laimagrad
28.01.2010, 21:54
каждая собака индивидуальна, одни могут хорошо комуницировать с другими собаками а другие вообще не умеют или не хотят..
Я согласна, что прежде всего зависит от характера отдельной собаки и потом у меня опыта нет содержания булек, только пуделя. И еще сужу по овчарке примет будет страдать (молча) но примет еще и позволит по голове скакать:smile:

laimagrad
28.01.2010, 21:55
Вот. Поставила на аватар свою любимую девочку.
Мой любимый окрас девочка красоточка:give_rose:

Людмила и Джим
28.01.2010, 22:10
А кто мне про таксу говорил?
Натульчик, так бульки-это же мечта, ну куда нам булька к стаффу и фоксу:biggrin:
А вот о мелкой таксе мечтаем, так сказать, в реале:rolleyes:

Zike
28.01.2010, 23:31
НоктюрнНу, например, грызет косточку... пока ему в буквальном смысле "тр...ют мозг":
и как часто она это делает и при каких обстоятельствах или ситуациях ...?
а музик концесс ..:biggrin:

Нат
29.01.2010, 10:19
Shmox, какие у вас замечательные собаки и фотографии!!!!
Спасибо!

Ноктюрн
29.01.2010, 12:45
и как часто она это делает и при каких обстоятельствах или ситуациях ...?
а музик концесс ..
А... это... Вам зачем?
Я консультации на эту тему не просила, мну все устраивает в их отношениях, а не хочет играть - сам дурак.
На первые вопросы попыталась отшутиться - не вышло :rolleyes:
Не, ежели Вам в порядке исследования какого-нить, чисто для себя - я расскажу, конечно. :give_rose: А так - ну лень, чесслово.

Initu
29.01.2010, 13:02
Мирончик, Если хотите буля, берите лучше стандартного. Миники несут в себе столько болячек, что вы запросто можете быстрее потерять буля, чем вашу девочку. И... намного беспроблемней по характеру тоже стандарты. Не хочу говорить что вся порода полный ужас-ужас, но на щенка владельцы даже если захотят все тесты на генетические пороки (назовём это так, бич породы) не смогут сделать, а их очень много, начиная от глаз и заканчивая проблемами с внутренними органами. Насколько я знаю, смертные случаи из-за "породных болячек" уже имеют место быть. Но ушедшим за радугу собакам не было и пяти лет. Меня лично это убивает. Я тоже очень хотела минибуля, но поговорив с некоторыми людьми, прочитав о заболеваниях, которые передаёт даже не отдельно взятая линия, как у других собак, а вся порода в целом, я отказалась от миника.
И... последнее время очень много слышу о том, что собаки эненджайзеры и предохранителя или стоп-крана у них нет вообще. Люди жалуются, что они откровенно громят квартиры и успокоить их практически невозможно. Уже есть первые отказники(((

Netty
29.01.2010, 13:23
Моя амбулька прекрасно уживается с кошками,кроликами,крысками и т. д. Но не с собаками! И это НЕ МОЯ вина! У меня в доме давно живут по несколько собак разных пород,и только с амбулькой проблемы....И ведь изначальный вопрос---к ПУДЕЛЮ взять БУЛЯ! Любую другую породу,но не драчливую....Подумайте хорошо,все взвесте....На примере одного контакта,да еще и на улице нельзя ни о чем судить! Амбулина моя на улице к собакам очень лояльно относится,многих,правда кобелей,даже любит....Удачи Вам!

Shmox
29.01.2010, 18:03
Ну и всё-таки...брать к старой пуделице щенка-энерджайзера...Ну не знаю.Пожилой собаке будет не очень комфортно.

Мирончик
29.01.2010, 18:06
Я просто планировала еще заниматься фристайлом и аджилити...

Мирончик
29.01.2010, 18:14
Занималась серьезно с пуделем, соревнования... Но ей уже десять, куда уж нам... Огромное спасибо всем за сообщения. В любом случае до приобретения собаки не два дня, и не месяц. Хочется найти СВОЮ собаку. Будем искать. И какой бы породы она ни была, я ее найду. С пуделихой живем душа в душу. Понимание полное, мысли читает... Я понимаю, что такую же нереально найти. Но найдем, свою. Собаку по душе.

laimagrad
29.01.2010, 18:52
Понимание полное, мысли читает..
Как я Вас понимаю:l_daisy:
Я понимаю, что такую же нереально найти.
Ну не факт пуделя все почти люди:smile: А вот именно СВОЮ собаку тяжелее, все у Вас получится)))) Вы наверняка почувствуете как все чувствуют. Удачи:give_rose:

Мирончик
29.01.2010, 20:15
Вот СВОЮ и будем искать. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что зашли в веточку, почитали и высказали свои мысли. Я всем очень благодарна! Пусть Ваши собаки живут здоровыми и жизнерадостными еще много, много лет! Желаю всем найти СВОЮ собаку! СПАСИБО!

Trully
30.01.2010, 00:09
я в свое время завела к семилетней бультерьерше цверга. Честно боялась что неполадят. Собака она у меня очень стервозная, НО идеально отдрессированная в своей молодости. Всю молодость мы с ней гуляли в большой компании собак. Может это и сыграло определенную роль в становлении характера. С собаками она дралась жестко, но только если задирали ее. Проблема молодого бультерьера в том что собака лидер и будет пытаться лидировать над всеми. Тут надо будет показать кто в доме хозяин. Престарелый пудель вряд ли составит ей конкуренцию и скорее всего буль просто будет держать паритет перед старшей собакой. Если вы приобретете собаку с нормальной психикой и не подростка, а щенка то все будет у вас ОК!
вот моя старушка в молодости
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1838.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1835.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1826.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1811.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1803.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/1753/i-1801.jpg

Trully
30.01.2010, 00:12
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/427/i-439.jpg
а вот такая она теперь в свои почти 15 лет
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovlevavik/3940/i-3975.jpg

Нат
30.01.2010, 16:14
Trully, сладкие парочки!!!!

laimagrad
30.01.2010, 18:39
Trully,
Ух ты какие классные:give_rose:

Dolfi
03.02.2010, 22:34
Мирончик, 100% гарантии конечно дать никто не сможет. Расскажу свой пример, а Вы уж сами решайте :give_rose:
К взрослому 8-ми летнему кобелю завели щенка бультерьера (тоже кобель). До года у нас все было отлично, но после года Дольф (буль) первый раз швырнулся на Леву (пудель). Это повторилось второй раз. Ничего страшного не было в эти минуты я была рядом и быстро их растащила. Дольф сам по себе не агресор, с собаками сейчас общается нормально, может и с незнакомыми кобелями поиграть, с года до двух у него видимо сильно гармоны играли. Просто и пудель у нас не ангел, нет он конечно ангел))))) Но провокатор тот еще! Вообщем поняв, что мне нужна помощь специалистов обратилась на площадку. Там конечно мне вправили мозг))) И я еще раз отзанималась с Дольфом. Здесь очень многое зависит от Вашего поведения, я вот в самом начале сделала ошибки в отношениях двух кобелей, что и пришлось исправлять с помощью дресов, за что им большое спасибо))
Сейчас Леве 10, Дольфу 3 года. Отношения у них отличные (ТТТ), Дольф отдает ему даже свои драгоценные мячики)) Но хоть агресии со стороны Дольфа нет уже давно, да и Лева подуспокоился, уходя из дома мы закрываем их в разные комнаты. Все же "береженного Бог бережет". Я ни чуть не жалею, что у нас пояился булик, это замечтаельная порода.
Удачи Вам! :give_rose:
http://s006.radikal.ru/i213/1002/d4/c62bde01484f.jpg (http://www.radikal.ru)

Dolfi
03.02.2010, 22:41
Мирончик, Заходите в гости на булячий форум http://minibull.forum24.ru/ :smile: ... почитает, пообщаетесь, надеюсь много чего интересного для себя найдете :l_daisy:

steph
04.02.2010, 00:29
К 9 летнему кобелю такса, взяла стафку 45 дневную. Они ужились, такс строил фефку . .Вместе спали, из одной миски ели. Такс ожил, стал больше двигаться, ну надо же догнать и построить :biggrin:.Многому ее научил, не совсем хорошему :search: Молодая кровь продлила его жизнь. Прожил 15 с хвостиком лет.

Когда такс умирал, что-то типа инсульта случилось. Стафка при первом приступе вдруг попыталась убить любимого приятеля, конкретно. Шваркнулась в шею, я успела поймать в прыжке, оттолкнула ногами и заперла отдельно. Пока такс не затих, стафка билась грудью в дверь довольно агрессивно.

Вот так:sad:

laimagrad
04.02.2010, 11:00
100% гарантии конечно дать никто не сможет. Расскажу свой пример, а Вы уж сами решайте
О вы появились, а я в этой теме о ваших и рассказывала:l_daisy:
Отношения у них отличные (ТТТ), Дольф отдает ему даже свои драгоценные мячики))
Как классно:give_rose: Фотка класс:l_daisy:

Стафка при первом приступе вдруг попыталась убить любимого приятеля, конкретно. Шваркнулась в шею, я успела поймать в прыжке, оттолкнула ногами и заперла отдельно. Пока такс не затих, стафка билась грудью в дверь довольно агрессивно.
А почему она это делала? Тут явно какие то свои собачьи соображения были:smile:

Dolfi
06.02.2010, 15:06
Как классно Фотка класс
Спасибочки :l_daisy::blush: