Просмотр полной версии : Не знаю, что делать? От лекарств чешется.
Вот сегодня появилась такая проблема.
У собаки эпилепсия, лекарства принимает длительное время и без перерывов. Сегодня начала сильно чесаться и шерсть выкусывать, аж клоки. Дала супрастин 1\4, позже не заметив улучшения фенкарол 1\2, т.е.
то что было дома. Лекарство принимает Ламиктал, вот вечером надо снова
давать, а я не знаю, что делать? Нам без него нельзя. Сейчас она снова периодически чешется.
Я даже не знаю сколько можно супрастина в день давать.
С врачом связи нет, надо записываться. На почту не отвечает, может нет в городе.
Может сходить завтра сдать кровь? Проверить печень?
De Vitto
23.01.2009, 19:36
Натэлла,
Здравствуйте. Вот мы снова встретились. А повод все тот же.
Как долго Вы принимаете Ламиктал, стали-ли у Вашей собачушки приступы реже? Что колите-даете во время приступа? У нас сегодня опять был сильный припадок.
Завтра поедем к своему врачу. Помимо всего спрошу и про алергию, тем более, что наш уши чешет, как мне кажется от лекарств.
Вот так встреча! Я Вам рада.
От чего собака чесалась не знаю, но не от Ламиктала точно (врач ответила), т.к.
принимаем мы его с мая и еще бром (на заказ). Приступы стали по 2-3 с промежутком
в 14, иногда 12 дней. До этого уже обсуждали с врачом переход на Депакин хроно,
и вот на него перешли, но прошло только 5 дней после начала приема и у собаки начались приступы, было аж 9!!! примерно за 3 суток. Колола магнезию. Врач недоступен был.
Сама отменила Депакин и даю пока Ламиктал, к врачу записались на начало февраля.
Как Вы сходили к врачу? Чем лечитесь?
De Vitto
15.02.2009, 21:31
Наверное надо было открыть новую тему, но я не знаю как.
К врачу мы сходили. Результаты следующие:
1) биохимия крови - магний 0,69 при норме 0,8-1,4 остальные 8 показателей в норме.
2) электрокардиограмма - синусовая тахиаритмия с эпизодами "Р-на-Т", умеренная патология.
3) гормоны - Т4 общий 19,2 нмоль/л (норма 12-52); Т4 свободный 12,4 пмоль/л (норма 12-52); ТТГ 1,39 нг/мл (норма 0,02-0,45); Т3 общий 1,3 нмоль/л (норма 0,5-2,7).
Вот этот самый ТТГ меня просто убил. Нам рекомендовано сделать магнитно резонансную томографию головного мозга (МРТ). Но я пока не готова. Гложат сомнения - МРТ делается под общим наркозом, ну и по деньгам пока не получается.
Может быть кто знающий зайдет в темку, расскажет, что за зверь такой эта МРТ?
Привет товарищам по несчастью! Я бывшая VEO c восточником с Преображенки. Рада встрече. Касаемо МРТ нам врач делать ее не советовал, т.к. прочитать правильно ее мало, кто может. Во-вторых в наших случаях пахнет наследственной эпилепсией, а МРТ показывает в основном если опухоли, не приведи господь... Делается в Москве в одном месте в Биоконтроле. Стоимость год назад была 6 тыс., сейчас я думаю больше. Делается только по направлению от Ягникова, а его прием 1 тыс.(цены годовой давности) так что умножайте минимум на 1,5 раза. Да и плюс общая очередь, да и находится огого где, конечно кому как. Вообщем мы отказались(пока во всяком случае). Ну и общий наркоз обязательно! Мы пока идем в своем графике приступов, правда еще летом появился жевательный тик лицевых мышц. Но он как-бы не о чем не говорит, это просто судорожная готовность. Сидим на 4 т паглюферала2 + кавентон+ пикамилон. Очень чешется нос. Весь разодран. Но это у него с детства, особенно обострение в сырую погоду. Давайте открывать нашу темку все-таки. С приветом, Ольга
smoll-ledi
16.02.2009, 10:01
Просто попросите модератора раздела изменить название этой темы.
De Vitto,
Тему просто открыть.
Нажмите кнопку, что на рисунке красным обведена.
http://i024.radikal.ru/0902/9b/152aeeb582c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0902/9b/152aeeb582c6.jpg.html)
Пишите название темы и т.д.
weo,
Я почему-то так и думала, что это Вы! Рада встрече тоже.
А тему подобную можно открыть.
Я вроде не писала. В декабре подобрала котенка, видно выкинули только или убежал. Расклеила объявления, но никто его не искал. Остался у нас.
Я все переживала как собака к нему отнесется. Вроде нормально, но не очень пока дружат. Ей бы поспать, а ему поносИться бы. Правда пользу от его пребывания она извлекла, ест его еду, он ей разрешает, пьют из одной миски. С прогулки кот ее встречает и провожает. Она очень горда тем, что он дома, а она со мной на прогулке была. Вот такие новости у нас.
Поздравляю с прибавлением! Рада каждый раз встрече с нашими "коллегами по несчастью", значить скрипим еще. Будем держаться!!!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot