Просмотр полной версии : Бродячие стаи. Как сохранить нейтралитет?
Сергеевна
02.02.2010, 14:11
Ничего не имею против бродяжек, но уже начинают появляться кровожадные мысли.
Моя беда в том, что со своими двумя обормотами мне приходиться ходить на работу. И происходит это примерно в часы пик, когда люди точно так же идут на работу, школьники в школу, а малышей тянут в садик. Ходим мы всегда одной и той же дорогой (по другому ну никак не получится) и на середине пути встречаем "милую" стаю(3-7 штук) дворняг.
Всё бы ничего, сложность в этой самой середине. Она как раз приходится на подземный переход станции с платформами, кассами, ларьками и катострофической нехваткой свободного пространства.
С полгода назад, когда стая только появилась мы ходили более менее спокойно. Но раз за разом несколько месяцев подряд, терпеть швыряния стаи, клацание зубов в 10см. от морд моих собак и негодующие высказывания окружающих в свой адрес, сил уже не осталось.
Ещё раз повторюсь, ничего против этих дворняг не имею. Пускай живут где вздумается. Хочется своих не испортить ни допущенной дракой, ни через чур строгим запретом (характеры-то у них разные) и без нервотрёпки ходить на работу.
Вопросов задала уже много и многим, что-то из того что советовали применить невозможно, а другое я совершенно не понимаю.
Может кто-нибудь сможет мне объяснить, как например облегчит мне жизнь прикармливание этой стаи? и если действительно облегчит, как я могу это осуществить на практике?
Bouvie Gloria Glamurus
02.02.2010, 14:29
У меня те же проблемы, те же вопросы, так что буду очень признательна,если кто поделится опытом
Я очень люблю животных, собак в частности. Бродячие стаи всегда вызывали у меня сочувствие. Но когда они стали агрессивны, начались проблемы с выходом на улицу, (они охраняют свою территорию и места кормления во дворах), покусы и, как следствие, возможные изменения в характере и психике моей собаки (пока такого не случилось, но в теории - вполне вероятно), прочий дискомфорт, - мое отношение к стаям изменилось.
да эта проблема с которой каждый из нас хотя бы раз в год да сталкиваешься,в прошлом году у нас было несколько встреч
1 между глухим забором и металлическим заборчиком у дороги окружила стая из 12 собак
2 во дворах недалеко от дома жила небольшая стая 4 особи,так вот в этой стае старшей была сука,эта сука бросалась на все что на четырех лапах,больше всех страдали щены(и как правило дети которые гуляли с ними),так вот это пред история
а теперь немного истории.моя девченка играла с щенком таксы и когда из проходившей мимо стаи эта сука бросилась на щена моя встала на защиту,немного подрались,но что самое интересное больше эти собы даже слово гав не говорили
3 гуляем много и стараемся раз в неделю менять маршрут и вот как то в прекрасное субботнее утро идем ни кого не трогаем на встречу бомжик а с ним три собаками,они сразу же стали бросаться,моя девченка встала в стойку показала крысу и рыкнула,и то что произошло потом меня поразило двое отошли а самый крупный кобель стал гавкать но без агрессии ,и сложилось такое впечатление что он извинялся.
возможно я ошибаюсь и заблуждаюсь но вот три встречи все они прошли по разному,как поступить Сергеевне я честно говоря не знаю,хотя наш инструктор рекомендует носить с собой перцовый балончик но как то все не до него
у меня такой вопрос кто нибудь пользовался им?
Сергеевна, попробуйте встретиться в том же переходе, но не в час-пик, а когда там народа почти нет. Шокер трещащий вперед, собак чуть сзади и таким образом выгнать собак из перехода, освободив себе дорогу. Повторить подобное несколько раз, пока они не будут уходить из перехода только при виде Вас, без воздействия шокера.
носить с собой перцовый балончик но как то все не до него
Слишком рискованно при встречном ветре и при начилии вокруг других людей.
Сергеевна
02.02.2010, 22:34
[QUOTE=Лидер;673251]Сергеевна, попробуйте встретиться в том же переходе, но не в час-пик, а когда там народа почти нет. Шокер трещащий вперед, собак чуть сзади и таким образом выгнать собак из перехода, освободив себе дорогу. Повторить подобное несколько раз, пока они не будут уходить из перехода только при виде Вас, без воздействия шокера.
Спасибо. Совет хороший. Дни когда в переходе почти нет людей-бывают, но в отсутствие людей (которые подкидывают что-нибудь съестное) исчезают и собаки. На регулярность их появления я никогда не могу расчитывать. Ещё один минус в том, что на выходе из перехода (как всегда в самое не подходящее время) может находиться случайный человек со своей собакой(и даже не одной). Эти дворняги кидаются абсолютно на всех собак. Мы уже попадали в ситуацию когда в "диалог" с этими бестиями включились ещё и два зененхунда, хозяйка которых брала в кассе билеты. Вся сложность нашей ситуациии в ограниченности пространства. Очень мало места для каких-либо манёвров.
Сергеевна
02.02.2010, 22:49
моя девченка играла с щенком таксы и когда из проходившей мимо стаи эта сука бросилась на щена моя встала на защиту,немного подрались,но что самое интересное больше эти собы даже слово гав не говорили
Не могу я спустить собак для разборок, хотя уже очень хочется. Намордник на шею, водилку к ошейнику и пускай наведут порядок! Страшно. Мне не нужны истерики прохожих, сердечные приступы старушек и напуганые до заикания дети. Это раз. Два-рядом дорога, а я не готова рисковать здоровьем своих собак.
попробуйте встретиться в том же переходе, но не в час-пик, а когда там народа почти нет. Шокер трещащий вперед, собак чуть сзади и таким образом выгнать собак из перехода
попробуйте встретится с ними-там же-но без собак!если вы знаете и любите собак-они к вам пойдут,примут-позже проблем и с своими собаками не будет!ИМХО!
я если честно не верю,что они швыряются на всё,что движется...не бывает такого!
Сергеевна
02.02.2010, 23:00
я если честно не верю,что они швыряются на всё,что движется...не бывает такого!
Забегайте к нам на огонёк! Может это я на самом деле злая и на собачек наговариваю.:sorry: Но как-то за полгода терпимость подрастерялась.
Забегайте к нам на огонёк!
а вы где территориально?
Сергеевна
02.02.2010, 23:02
Платформа пр. Славы.
Людмила и Джим
02.02.2010, 23:03
Два-рядом дорога, а я не готова рисковать здоровьем своих собак.
Очень здравая мысль.
Посижу послушаю.
Сергеевна,
можно ещё и без собак их прогнать несколько раз. Что бы именно Вас они боялись и освобождали именно Вам дорогу.
Я так с одной стаей рядом с выгулом решила прооблему. Кидала палками, камнями, когда они на моих собак поводочных бросались сзади. А при случае - и без собак.
Потом, правда жильцы дома решили вопрос ещё кардинальней - отлов вызвали.
А на барышню с декольте не реагируйте. Она во всех ветках людей на склоки провоцирует.
Сергеевна
03.02.2010, 00:30
Сергеевна,
А на барышню с декольте не реагируйте. Она во всех ветках людей на склоки провоцирует.
Какие могут быть склоки? Я просто очень гостеприимный человек.:smile:
А если серьёзно, мне и правда уже сложно быть объективной. Людей, без сопровождения собак, эти дворни просто не замечают. Прогонять их пробовала и когда была со своими и в их отсутствии-стали кидаться на меня. :smile: Видимо мне то же придётся отлов вызывать.
А на барышню с декольте не реагируйте.
:biggrin:у вас комплекс взыграл?зачем вы меня помянули?
Сергеевна, просто вы человек характером слабый...!тогда только шокер!
можно ещё и без собак их прогнать несколько раз. Что бы именно Вас они боялись и освобождали именно Вам дорогу.
прям мои слова....:l_daisy:
Кидала палками, камнями, когда они на моих собак поводочных бросались сзади.
Делать резкие движения - чаще всего вызывают еще большую агрессию с попытками обойти сзади. Я обычно выделяю в стае "главного" и смотря ему в глаза наступаю медленно, не двигая руками вообще. Отступает вожак - отступает вся стая.
Сергеевна
03.02.2010, 01:32
Делать резкие движения - чаще всего вызывают еще большую агрессию с попытками обойти сзади. Я обычно выделяю в стае "главного" и смотря ему в глаза наступаю медленно, не двигая руками вообще. Отступает вожак - отступает вся стая.
Главная в этой стае -сука размером со среднюю овчару , хотя и пошире некоторых. С двумя собаками наперевес тяжеловато подходить медленно и без движения руками. Без собак, да она отойдёт-метров на 15, будет брехать оттуда, а вместе с ней и остальные. Когда я с собаками это скорее метров 10. Один плюс-далеко от своего местообитания они стараются не отходить. Но по 20-30 раз в месяц отгонять стаю, ну как-то совсем грустно.
Сергеевна,
мне периодически приходится ходить с кобелем мимо стай и одиночно выскакивающих из подворотен шавок, я хожу с палкой либо с длинным прутом, шавки ближе 2х-3х метров не рискуют подходить, достаточно просто показать им "палку".:blush:
Сергеевна
03.02.2010, 01:50
прям мои слова....:l_daisy:
Сообщение от Babkina
попробуйте встретится с ними-там же-но без собак!если вы знаете и любите собак-они к вам пойдут,примут-позже проблем и с своими собаками не будет!
Какие же слова Вам больше подходят?
Сергеевна
03.02.2010, 02:07
alex063, Эти привыкли к виду палки в руках человека. Они часто ходят рядом с дворничехой которая метёт площадку возле ларьков и знают, что после того как перед ними палкой помахали они обязательно что-нибудь вкусненькое получат.
Сергеевна,
это, может, они дворничиху с палкой не боятся, а других с палками испугаются, можно и врезать слегка самому смелому, но думаю, до этого не дойдет, от замаха разбегутся.:)
Видимо мне то же придётся отлов вызывать
Да давно пора уже!Как это у Вас терпения хватает....
Платформа пр. Славы.
:shok:Ой!А где это у нас такое метро-то????
Платформа пр. Славы.
соседи! то-то я думаю, рассказ как про нашу стаю.. :crazy: а он про нашу и есть.. Витебский проспект, там же и гуляем у платформы, у стоянки и на поляне недалеко от Фаэтона.. :smile:
:shok:Ой!А где это у нас такое метро-то????
это железнодорожная станция... не метро.. перекресток Типанова и Витебского, граница Московского и Фрунзенского районов
Сергеевна, про отлов.. эту стаю уже отлавливали 2 года назад.. стерилизовали и вернули на привычный ареал обитания.. гуманисты, блин..
палевая сука-вожак больше не рожала.. но ее кобели плюс щенки подросшие от этого не стали беззубыми или добрым.. или не разносящими заразу.. :sad:
мою, когда она подростком была, эта альфа сука уже покусала.. было не весело..
Сергеевна
03.02.2010, 07:35
Да давно пора уже!Как это у Вас терпения хватает....
Это не терпение, просто жаба душит. Как-то жалко мне платить по 8т. за каждую голову.
Сергеевна
03.02.2010, 07:38
Я как раз и не хочу допустить покусов. Ни моих, ни моими.
Сергеевна
03.02.2010, 08:47
Сергеевна,
это, может, они дворничиху с палкой не боятся, а других с палками испугаются, можно и врезать слегка самому смелому, но думаю, до этого не дойдет, от замаха разбегутся.:)
Если бы речь шла об одной собаке на поводке... Двое их у меня. Кобель и сука. Когда иду с одной из собак ( течки, травмы), всё просто. Суке чуть побольше свободы и похвалы, кобелю чуть сильнее пендаль. Но при проходе в двоём... она -делает вид полуобморочной гламури, а он- пытается порвать на себе тельняшку. Разные они, по характеру и восприятию. В такие моменты даже простое одёргивание кобеля сука (её как раз таки никто не трогает) воспринимает как конец света. Не хочу я собак испортить, но и на работу без нервов ходить очень хочется.
Сергеевна,
Из всего,что написано...то замкнутый круг получается.
Сколько нас таких ,которые ходят и мучаются,с этими дворовыми стаями?Рецепта тут не найти,пока не уберут эти стаи с улиц,дворов!!!!!!
Сергеевна
03.02.2010, 23:31
Сергеевна,
Сколько нас таких ,которые ходят и мучаются,с этими дворовыми стаями?Рецепта тут не найти,пока не уберут эти стаи с улиц,дворов!!!!!!
Меня беспокоит не наличие этой стаи, а реакция моих собак на ситуацию. Я начинаю бояться потерять контроль над ними или получить нечто, ползающее на брюхе.
Сергеевна,
а в чем проблема,- команда "рядом" при раздражителях, и не надо бояться, собаки должны идти рядом, а Вы будете решать что делать или не делать с шавками.
Сергеевна
04.02.2010, 00:47
а в чем проблема,- команда "рядом" при раздражителях, и не надо бояться, собаки должны идти рядом,
Всё правильно.Но раздражитель раздражителю рознь. Если Вы идя на работу и возвращаясь домой, каждый раз в одном и том же месте будете встречать старушонку,которая злобно норовит ткнуть Вас своим костылём, сможете сохранять ледяное спокойствие в течении нескольких месяцев-Вы ангел. Мы всегда проходим там по команде"рядом" ,это же станция. Но про клацающие в 10 см. зубы я не преувеличила,а кобель у меня всё же не ангел.
Сергеевна,
Сколько их сейчас "голов" в стае? Была сука, и с ней 4 кобеля, один хромой. Сейчас так же?
Сергеевна
04.02.2010, 01:46
ЛИМА,
В понедельник было четверо. Утром на работу-проходя "мимо" пересчитаю.Мне пополнения совсем не хочется!
Сергеевна,
их подкармливают в мясном магазинчике возле стоянки перед платформой.. они оттуда вряд ли уйдут сами.. раньше они жили глубже во дворах.. на территории детского сада, ближе к пр. Космонавтов .. эта палевая сука родила примерно 2,5 годна назад.. после чего их всех забрали и стерилизовали.. какое-то время их не было в районе, потом вернули.. теперь они подкармливаются у платформы и спят на стоянке там же..
Сергеевна
04.02.2010, 22:58
ЛИМА,
Ведь только сейчас сообразила,что хромого кобеля уже месяца два не видела. Даже если эта стая и уйдёт оттуда, на такое хлебное место прийдёт другая стая и моя проблема останется там же где и была. Как управлять своими собаками в условиях почти замкнутого пространства, при агрессивно кидающейся стае и большом кол-ве ни в чём не повинных граждан.
Сергеевна,
а в чем проблема,- команда "рядом" при раздражителях, и не надо бояться, собаки должны идти рядом, а Вы будете решать что делать или не делать с шавками.
Люблю я собак, люблю, но бездомные стаи НЕНАВИЖУ:diablo: Есть у нас в городе такая, стерильные, по программе на место прежнего обитания их выпустили. НО когда я иду по городу со своим цвергшнауцером они бросаются на нас, и не всегда у меня будет в руках баллончик перцовый. А на вопли мои и замахи руками-ногами-палками еще больше свирепеют и бросаются. А мимо них ну никак не пройти:dirol:
БОБТЕЙЛ-НН
05.02.2010, 00:43
а в чем проблема,- команда "рядом" при раздражителях, и не надо бояться, собаки должны идти рядом, а Вы будете решать что делать или не делать с шавками.[/QUOTE]
Я видно что-то не понимаю... Вы идете на РАБОТУ с двумя собаками. Собаки , стало быть РАБОТАЮТ.
А как же они РАБОТАЮТ, если Вы ими управляете с некоторыми трудностимм и боитесь их "испортть"?
Понятно, когда "всякая декорация-хоть большая, хоть маленькая" реагирует на стаю, но РАБОЧАЯ собака на стаю реагировать НЕ ДОЛЖНА.
Я тоже не на Марсе живу и каждый день стайку встречаем, когда гулять идем. Своему бобтейлу "рядом" -собакам-"заткнулись и пошли вон. На место!". В идеале-пытаюсь приучить своего к абсолютному НЕ РЕАГИРОВАНИЮ на стаи собак и хозяйских гавкалок. При этом мысли об "испорченной психике" моей собаки меня как-то не посещают.
Сергеевна
05.02.2010, 02:32
БОБТЕЙЛ-НН,
Знаю что реагировать не должны. И первые месяцы эта стая доставляла неприятности только мне.Ну надоели очень. И если бы они просто гавкали, мы бы на них внимания не обращали, ведь укусить норовят. С некоторыми трудностями я ими управляю только в этом месте. У Вас собака одна и Вы великолепно справляетесь в такой ситуации. У меня- две, в некоторых моментах поведения диаметрально противоположных. И если для одной собаки запрет будет более чем достаточный, другая его воспримет за лёгкий выговор,ай-ай-ай сказали. Сука у меня последнее время стала отказываться проходить этот участок. Мне приходиться её заставлять. Кобель уже просто откровенно хочет их сожрать. Его приходится сдерживать. Не хочу я чтобы у них закрепилось такое поведение, а как этого избежать незнаю. Не получается у меня одномоментно и суку подбодрить и кобеля осадить.
Сергеевна
05.02.2010, 06:43
но РАБОЧАЯ собака на стаю реагировать НЕ ДОЛЖНА.
НЕ ДОЛЖНА по определению? Потому, что меня БОИТСЯ больше чем стаю? Или всё же потому, что этому научили?
Сергеевна,
Может быть вам попробовать дать этой стае каких-нибудь вкусняшек,приручить их,когда будете без своих собак.Они вас будут узнавать и не реагировать клацаньем.
Сергеевна,
Может быть вам попробовать дать этой стае каких-нибудь вкусняшек,приручить их,когда будете без своих собак.Они вас будут узнавать и не реагировать клацаньем.
Ага. И радостно кидаться к "кормилице" с воплем "Дай пожрать!", когда она пойдет со своими собаками :dirol:
Сергеевна
а как близко они ..эти стаи от вас находятся если вам мимо пройти надо ?
БОБТЕЙЛ-НН
05.02.2010, 13:13
НЕ ДОЛЖНА по определению? Потому, что меня БОИТСЯ больше чем стаю? Или всё же потому, что этому научили?
Потому, что научили. В одной из тем хозяйн собаки рассказывал, что СПЕЦИАЛЬНО ходит вдоль стаи бродяжьих собак. Выдержку вырабатывают.
Раньше мы ходили гулять на берег реки, но приходилось проходить через территорию, где живет стая 10-12 собак. Для меня и молодого (2 года) амбициозного кобеля серьезное испытание. Справлялась с трудом.
Пришлось пойти "учиться" на площадку.
И еще, наблюдала странную для меня картину:
вся стая швыряется, но ближе 5 метров не подходят.Я просто ору на них, своего на коротком поводке "прижимаю" мордой к ноге, пытаясь разойтись.
В какой-то момент стая швыряется на одного из соплеменников и начинает его просто рвать, как-бы в "для разрадки". Я опять ору, чтобы они от него отстали, при этом стараясь продвигаться вперед.
Вобщем , мы теперь гуляем в другом месте. Жалко конечно, но 10-12 собак много.
БОБТЕЙЛ-НН
а что можно добиться выдержкой? нейтралитет так точно не добьёшься !
Потому, что научили. В одной из тем хозяйн собаки рассказывал, что СПЕЦИАЛЬНО ходит вдоль стаи бродяжьих собак. Выдержку вырабатывают.
Раньше мы ходили гулять на берег реки, но приходилось проходить через территорию, где живет стая 10-12 собак. Для меня и молодого (2 года) амбициозного кобеля серьезное испытание. Справлялась с трудом.
И еще, наблюдала странную для меня картину:
вся стая швыряется, но ближе 5 метров не подходят.Я просто ору на них, своего на коротком поводке "прижимаю" мордой к ноге, пытаясь разойтись.
В какой-то момент стая швыряется на одного из соплеменников и начинает его просто рвать, как-бы в "для разрадки". Я опять ору, чтобы они от него отстали, при этом стараясь продвигаться вперед.
Вобщем , мы теперь гуляем в другом месте. Жалко конечно, но 10-12 собак много.
У вас одна собака. С одной справиться намного легче. Даже сравнивать нельзя. Вы возьмите ещё одну собаку, можно и ещё одного бобтейля. Хотелось бы видеть, насколько легко это у вас получится. :diablo:У меня шнауцеры ризен и цверг. С ризеншей одной я вообще проблем не испытываю никогда. С цвергой-тоже. Вдвоём уже возникают некоторые сложности при малейшей опасноти.Цверг хоть и охранник, но весит 5-7 кг. На поводке приподняла. Похрипела пока проходим мимо и всё. А ризенша под строгим контролем. Когда в каждой руке по 35-40 кг. и у кождого своя голова и инстинкты, это проблема ещё та. Раз собаки до сих пор ещё слушаются- это честь и хвала хозяйке. Это естественно, если мама нервничает, сука чувствует себя неуверенно, то кобель, как и положено настоящему рыцарю, встанет на защиту. Это нормально. Мужества и уверенности вам. Единственное, что могу предложить: собаки очень чувствуют ваше состояние. попробуйте взять себя в руки, будьтеуверенны в себе , успокойтесь. Эта ваша уверенность передастся и вашим собакам и стая быстро поймёт, что их игнорируют.
И такой реакции не будет. Это територия стаи, поэтому пересекли её быстро, не раздражая суку вожака.
Сергеевна, А насколько близко подходят бродячие к Вам? Может попробовать из перцового баллончика в них?
Только вот как от перца своих защитить?:search:
umkavolk
05.02.2010, 19:49
Извините, а можно я здесь вопрос задам, чтобы тему новую не открывать?
Как отбиваться от бродяжки, который бросается с целью пожраться, а не побрехать или попугать. Буквально сегодня на нас такой налетел и чуть ногу собаке не оттяпал, если бы не мимо проходящий мужчина, отогнавший его, не знаю чем бы закончилось, собака уже пожилая, силы явно неравные, да и не хочется потом все эти покусы лечить.:sad:
umkavolk, Ну, у меня на этот случай перцовый баллончик.
Только вот как от перца своих защитить?
И кучу народа в переходе !!!
Сука у меня последнее время стала отказываться проходить этот участок. Мне приходиться её заставлять. Кобель уже просто откровенно хочет их сожрать.
Даете строгое рядом, только кобеля заставляете идти на провисшем поводке (можно строгач одеть), а суке даете натяжку поводка. Попробуйте походить и поработать с ними по отдельности, когда народа в переходе по минимуму. Тогда Вы сможете подбадривать суку и немного "погнобить" кобеля.
Как отбиваться от бродяжки, который бросается с целью пожраться, а не побрехать или попугать.
Шокер рулит. Сначала потрещать, если не помогает - применить по назначению.
umkavolk
05.02.2010, 21:10
umkavolk, Ну, у меня на этот случай перцовый баллончик.
А вам приходилось его к бродячим применять? И где они продаются?
umkavolk
05.02.2010, 21:13
Удовольствие не из дешёвых, но видимо скоро уже без шокера не выйдешь на улицу:sad:
Как то вот раньше обходились без всех этих дивайсов, всегда удавалось расходится, а с таким агрессором бездомным я впервые встретилась.
Сергеевна
05.02.2010, 21:22
а как близко они ..эти стаи от вас находятся если вам мимо пройти надо ?
Мимо-это недлинный коридор между забегаловкой и мясным повильончиком где им отгорожено спальное место. Ширина его из-за сугробов примерно человека на четыре.
вся стая швыряется, но ближе 5 метров не подходят.
Эти, без приувеличений, в среднем 0,5-3 метра, но могут и ближе.
Если бы мы не занимались, контроль потеряла бы уже давно.
Когда в каждой руке по 35-40 кг.
40 и 45 кг. На рядовости обе собаки идут слева, но второй рукой приходится страховать.
Это територия стаи, поэтому пересекли её быстро, не раздражая суку вожака.
Да мы похоже этим только повышаем уровень самоуверенности стаи. Нам-то только пройти надо, а они в очередной раз успешно прогнали конкурентов!
Даете строгое рядом, только кобеля заставляете идти на провисшем поводке (можно строгач одеть), а суке даете натяжку поводка. Попробуйте походить и поработать с ними по отдельности, когда народа в переходе по минимуму.
Да строгач на кобеле уже под уши застёгиваю, но боюсь что и эта мера очень временная.У суки к сожалению натяжка поводка сейчас от обратного идёт. Чтобы двигаться вперёд поддёргивать приходится. А по одному я проблемы не замечаю. Нет столько манипуляций, не рассеяно внимание, как при двоих.
И кучу народа в переходе !!!
Ну про народ это да, погорячиась:l_daisy:
Мне проще, я в деревне живу и только от деревенских отбиваюсь.
А вгороде, где стая живет-народу мало ходит.
Шокер...интересно, может в самом деле попробовать?
Сергеевна
05.02.2010, 21:27
Балончик называется " Русская зашита" от собак(не от людей, они разные). Он со слезоточкой. Перекрывает дыхательные пути. Но при применении надо делать поправку на ветер, чтобы Вам в лицо не попало. Продаётся в оружейных магазинах.
Где продается?Насколько знаю, в магазинах хоз.товаров(еще вроде в оружейных). Мне подарили:crazy:
Ну, после 2-часов воя и чихания, а потом еще суток ослепления не только меня, но и собаньку мою стороной обходят(когда без поводка).
Может и жестоко-зато действенно.
umkavolk
05.02.2010, 21:29
А вот интересно, в случаеСергеевна, шокер вообще применим как отпугиватель например, потрещать?
umkavolk
05.02.2010, 21:33
На мою собаку один раз применяли какую то брызгалку, моя была на поводке, к нам прибежал безповодочный лабр, моя рыкнула на него, подлетел хозяин и начал брызгать в мою собаку и в свою попал и на себя.
Так собаки прочихались минут 5 и как ни в чём не бывало. Уж чем он там брызгал я не знаю.
umkavolk
05.02.2010, 21:35
Балончик называется " Русская зашита" от собак(не от людей, они разные). Он со слезоточкой. Перекрывает дыхательные пути. Но при применении надо делать поправку на ветер, чтобы Вам в лицо не попало. Продаётся в оружейных магазинах.
А если к собаке применить который от людей что будет?
Татьяна и Франческа
05.02.2010, 21:52
А вот интересно, в случаеСергеевна, шокер вообще применим как отпугиватель например, потрещать?
Шокер очень даже применим - действует на расстоянии 5 - 10 метров, но в подземном переходе я его ни разу не применяла.
Еще надо учитывать реакцию своей собаки, моя его не любит и сразу ругаться начинает.
Сергеевна
05.02.2010, 21:53
Дожили.....
Нас сегодня прохожие не ругали, как бывает, а уже жалеть начали, глядя на поведение дворняг.
-Как жеж вы мимо них-то пройдёте?
-Как проходили так и пройдём. Людей вот только пропустим.
-А собачки наверно служебные?
-Ну да.
-Они ваших-то хоть не покусали?
-Слава Богу-нет.
Обхохочешся....:shok:
Сергеевна
05.02.2010, 21:54
если к собаке применить который от людей что будет?
Быстро прочихается.
umkavolk
05.02.2010, 22:01
Дожили.....
Нас сегодня прохожие не ругали, как бывает, а уже жалеть начали, глядя на поведение дворняг.
-Как жеж вы мимо них-то пройдёте?
-Как проходили так и пройдём. Людей вот только пропустим.
-А собачки наверно служебные?
-Ну да.
-Они ваших-то хоть не покусали?
-Слава Богу-нет.
Обхохочешся....:shok:
Ну вот у вас уже группа поддержки есть!:smile:
Сергеевна
05.02.2010, 22:02
Сообщение от umkavolk
Шокер очень даже применим - действует на расстоянии 5 - 10 метров, но в подземном переходе я его ни разу не применяла.
Еще надо учитывать реакцию своей собаки, моя его не любит и сразу ругаться начинает.
Мне надо для применения руку высвободить. Не всегда получается. Но там и собаки с привязаными к поводку хозяевами бывают. Вот за их реакцию(хозяев то есть) я не поручусь...
БОБТЕЙЛ-НН
05.02.2010, 23:00
[QUOTE=ija;679915]У вас одна собака. С одной справиться намного легче. Даже сравнивать нельзя. Вы возьмите ещё одну собаку, можно и ещё одного бобтейля. Хотелось бы видеть, насколько легко это у вас получится. :
Уже было. Одно время держили пару бобов- суку и кобеля. До сих пор поводок лежит, сшитый их парашутных строп с титановыми карабинами, выточенными "под заказ", т.е. к поводку был пришит еще один, как двуглавая змея. С каждой собакой по отдельности занималась на площадке, но гуляла с парой. В одной руке -45кг и еще 45 кг, при этом я-46кг. Правда это было 10 лет назад.
Сейчас по причине загруженности по основному месту работы-один бобтейл. Двух бобов "чесать" времени нет.
БОБТЕЙЛ-НН
05.02.2010, 23:05
Да строгач на кобеле уже под уши застёгиваю, но боюсь что и эта мера очень временная.У суки к сожалению натяжка поводка сейчас от обратного идёт. Чтобы двигаться вперёд поддёргивать приходится. А по одному я проблемы не замечаю. Нет столько манипуляций, не рассеяно внимание, как при двоих.
Наш инструктор строгач не использует. Говорит -уколите себя иголкой-что испытываете? Раздражение.
Поведение корректирует рывковой цепочкой. Но не дергает ее "со всей дури", а мелкими такими подергиваниями.
Удовольствие не из дешёвых,
Лечить покусанную старую собаку удовольствие еще более дорогое.
А по одному я проблемы не замечаю.
А кто из собак к Вам ближе находится на рядом?
Да мы похоже этим только повышаем уровень самоуверенности стаи.
Именно поэтому и рекомендовала хотя бы несколько раз не торопиться на работу и заставить стаю отступить.
Еще надо учитывать реакцию своей собаки
Просто надо дома потрещать и своих приучить к этому треску с положительным подкреплением.
Мне надо для применения руку высвободить. Не всегда получается
Тогда все-таки команду рядом надо подтянуть, она явно хромает.
Вот за их реакцию(хозяев то есть) я не поручусь...
А Вы ведь к их собакам применять не будете, раз они на поводке? Тогда при чем тут их реакция?
Таня и Монька
05.02.2010, 23:34
На мою собаку один раз применяли какую то брызгалку, моя была на поводке, к нам прибежал безповодочный лабр, моя рыкнула на него, подлетел хозяин и начал брызгать в мою собаку и в свою попал и на себя.
Когда у нас был метис восточно-европейской овчарки,то он как-то близко пробежал рядом с какой-то тёткой,та может испугалась и как накинулась на него,бразгать чем-то стала...бедный пёс завизжал как будто его режут...потом дня четыре глаза сильно слезились и лапой их постоянно тёр...чем эта тётка прыснула, так и осталось загадкой...
umkavolk
05.02.2010, 23:53
Когда у нас был метис восточно-европейской овчарки,то он как-то близко пробежал рядом с какой-то тёткой,та может испугалась и как накинулась на него,бразгать чем-то стала...бедный пёс завизжал как будто его режут...потом дня четыре глаза сильно слезились и лапой их постоянно тёр...чем эта тётка прыснула, так и осталось загадкой...
Ужас какой:shok: Тогда мы легко отделались.
umkavolk
05.02.2010, 23:54
Лечить покусанную старую собаку удовольствие еще более дорогое.
Абсолютно с вами согласна, поэтому и пришла сюда за советом.
umkavolk
06.02.2010, 00:33
Вот, что я вспомнила, ультразвуковой отпугиватель "Дайзер" кажется называется. Он направленного действия, так что свои собаки не страдают.
ультразвуковой отпугиватель "Дайзер"
Он далеко не на всех действует. Я на своего дома направила, он удивленно на меня посмотрел, потом по сторонам посмотрел и больше никак не реагировал. А был бы он чем-то возбужден, вообще вряд ли бы отреагировал. Так что защита от него хлипкая...
Сергеевна,
Не уберут ,проще на наших соб намордники одеть и штрафами обложить,а вот с площадками они(администрация )как то не спешат:diablo:
Сергеевна,
т е ВЫ рекомендуете сдерживая свою собаку отдать ее на растерзание стае?:shok:
Так собаки прочихались минут 5 и как ни в чём не бывало. Уж чем он там брызгал я не знаю.
жаль у вас на тот момент не было средств защиты,хозяину бы лабрика не помешало-бы в лицо (вот и задаюсь вопросом кто больший идиот ?)
ну вот похоже собачьи свадьбы на подходе,стаи стали объединяться
Сергеевна
06.02.2010, 12:10
Поведение корректирует рывковой цепочкой.
Не нашла ни одной цепочки, которая не застревала бы при поддёргивании. Тебе надо её дергануть, а она как зафиксированая на одном месте.
А кто из собак к Вам ближе находится на рядом?
Обычно сука идёт с краю, но здесь при подходе, они сами меняются местами и сука становится у ноги.
Именно поэтому и рекомендовала хотя бы несколько раз не торопиться на работу и заставить стаю отступить.
Это происходит при каждом проходе. Если стая не отступит, нам просто невозможно станет пройти и придётся возвращаться. Но эти дворни не дураки. Они видят что мы им вреда как такового не наносим и с каждым разом наглеют всё больше. Они остаются безнаказаными.
Тогда все-таки команду рядом надо подтянуть, она явно хромает.
Как???
Сергеевна
06.02.2010, 13:27
А Вы ведь к их собакам применять не будете, раз они на поводке? Тогда при чем тут их реакция?
Не удержалась, сделала схему.
http://s005.radikal.ru/i210/1002/1f/fd2d5b3190b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Крестики-там где чаще можно встретить собак.
Почти всегда это из-за угла. Там же и наиболее удобные места встать со своей собакой. Применение окажется случайным.
Не нашла ни одной цепочки, которая не застревала бы при поддёргивании. Тебе надо её дергануть, а она как зафиксированая на одном месте.
странно, может Вы ее не правильно одеваете?
Сергеевна
06.02.2010, 14:09
Правильно...
Людмила и Джим
06.02.2010, 17:14
Не нашла ни одной цепочки, которая не застревала бы при поддёргивании
Наверно у Вас какие-то цепочки неправильные:smile:
У моего фокса действительно цепочка застревает, а вот стаффу купила цепочку, называется "Азиат", очень прочная и толстая такая-так с этой все в порядке:smile:
т е ВЫ рекомендуете сдерживая свою собаку отдать ее на растерзание стае?
А Вы предлагаете отпустить собак подраться? Тогда точно безкровно уже пройти не удастся.
они сами меняются местами и сука становится у ноги.
Именно это и хотела предложить... А они уже сами догодались.
с каждым разом наглеют всё больше.
Многие мои клиенты запускают в бродячие стаи цепь, которую носят с собой для отработки неподбора с земли. Говорят, что срабатывает. Но как в переходе с большим количеством людей сработает?... Но для этого все равно надо руку освободить.
Как???
Я не вижу по инету, как и что Вы делаете. Может быть рывок не резкий и не короткий, может быть после рывка нет провисания поводка с поощрением. Поэтому очень трудно что-то конкретное посоветовать.
Сергеевна
а вы пробовали в сопровождении нескольких человек проходить перед стаями ..?
Сергеевна
06.02.2010, 22:37
Сергеевна
а вы пробовали в сопровождении нескольких человек проходить перед стаями ..?
А что эти люди должны будут делать? И кто согласиться в ущерб своим интересам нас сопровождать?
Сергеевна
06.02.2010, 22:40
Может быть рывок не резкий и не короткий, может быть после рывка нет провисания поводка с поощрением.
Да всё это есть. Только в этом конкретном месте всё куда-то испаряется.
Сергеевна
06.02.2010, 22:45
Многие мои клиенты запускают в бродячие стаи цепь, которую носят с собой
Выбросить-то я её смогу. Толку от этого-отскок на 5 метров и всё по новой с той же силой. Кидалась я уже в них глыбками льда.
Да всё это есть. Только в этом конкретном месте всё куда-то испаряется.
Значит команда не автоматизирована, поэтому и срывается при сильных раздражителях.
Я бы в такой ситуации остановилась там, где собака "сорвала" команду и плевав на дворовых собак, заставила собаку выполнить команду и останавливалась бы так каждый раз, когда команда не выполняется. А будет кобель спокойнее проходить стаю, не отвечая на их лай, и они будут спокойнее.
А что эти люди должны будут делать? И кто согласиться в ущерб своим интересам нас сопровождать?
им не чего не надо делать , им надо просто с вами вместе идти , если ваши собаки с левой стороны то люди идут с правой с той стороны к беспризорным ( так работают не которые психологи , это для того чтобы напряжение снять с обоюдных сторон)
а насчёт желающих ...я бы вам помогла если возможность была бы..:biggrin:
Кудряшка
06.02.2010, 23:47
Вообще - если задуматься... Дикость... Человеку с его домашними собаками приходится придумывать ухищрения, чтобы пройти на работу... С какой стати... Почему никто не отловит... Жалуйтесь в префектуру...
Сергеевна
07.02.2010, 00:53
Лидер,
Сделаем. Посмотрим что получится. Ещё одно осложнение появилось, сука растечётся скоро,пахнуть начала...
им надо просто с вами вместе идти
Людей там более чем достаточно. Только дворни плевать на них хотели. Одна кинувшись на нас хорошо влетела корпусом в ноги мужчине, тот с трудом удержал равновесие.
Почему никто не отловит...
Отловили, стерелизовали, обратно привези...
У нас ведь вымерает популяция бездомных собак и мы должны о них позаботиться....:rofl:
Сергеевна,
Я вот удивляюсь.. как с ними Найда, которая на стоянке обитает, уживается? Это собака сторожей стоянки, у нее там домик. Раньше мы все плевались, что она орет, бегает, задирается. Сейчас ее не слышно, не видно. Но она по прежнему там живет.
Теперь Найда с ее повадками кажется сокровищем в сравнении... :smile:
Ещё одно осложнение появилось, сука растечётся скоро,пахнуть начала...
ИМХО, наоборот. Ваш кобель будет менее агрессивен к течной суке, будет легче им управлять. Осложнение будет с дворовыми кобелями, они ее начнут активнее охранять.
Сергеевна
07.02.2010, 22:45
ИМХО, наоборот. Ваш кобель будет менее агрессивен к течной суке, будет легче им управлять.
Моя растечётся........ А так как кобелю под хвост- нельзя! других кобелей он тем более не подпустит.
Сергеевна
07.02.2010, 22:50
ЛИМА,
В них там сейчас какие-то перестановки в стае. Один из кобелей подрос и делает попытки верховодить. Ещё появился новый кобель, на углу Южного и Витебского, крупный овчароид со стоячими ушами.Он один разогнал эту четвёрку, когда они к нему сунулись.
[QUOTE=Лидер;683186]А Вы предлагаете отпустить собак подраться? Тогда точно бескровно уже пройти не удастся.
нет отпускать необязательно моей и на поводке удавалось показать зубы,до драки дело не доходило свара отступала:smile:
Моя растечётся........
Тогда ой...
нет отпускать необязательно моей и на поводке удавалось показать зубы,до драки дело не доходило свара отступала
Так стая и так отступает... два раза в день...
Сергеевна
07.02.2010, 23:29
Сегодня произошло то, чего я боялась. При подходе к станции нас догнала собака. Я успела увидеть только кусочек её ляжки, а дальше как в ковбойских фильмах: я на поводках пашу лицом снег. Ни команды, ни запреты не подействовали, остановились они только когда мне удалось двинуть кобелю ногой в бок. Я ревела. Лежала на снегу и ревела. Собаки от меня такого не ожидали, обалдели и притихли. Дальше мы конечно сделали то, что собирались. Воскресенье-народу меньше, собак меньше всё получилось, но попутно я испробовала совет своей хорошей знакомой( владелицы 18 работающих собак). Ей для "отрезвления" своих собак хорошо помогает раствор нашатыря.
Бутылка с водой в руке- прохожих не настораживает, применить можно и в переходе, не надо делать поправку на ветер, не надо замахов и к запаху нашатыря привыкнуть невозможно. Первая собака под струю не попала, но отпрыгнула дальше обычного, второй собаке видимо пара капель попала в нос или очень близко, она взвизгнула, отскочила и больше под струю попадать не захотела. Она оказалась наказана.
Вечером, к моему огорчению, мой кобель швырнулся на суку, которая пришла на смену. Раньше на сук он не кидался. Теперь нам надо прорабатывать проход сквозь стаю и корректировать отношение к ни в чём не повинным собакам, которые просто окажутся рядом. Вот так вот............
Сергеевна
07.02.2010, 23:40
Лидер,
Меня несколько удивил вопрос о том как располагаются мои собаки. Пожалуйста, объясните какое это имеет значение? И почему Вы хотели предложить рокировку?
Сегодня произошло то, чего я боялась. При подходе к станции нас догнала собака. Я успела увидеть только кусочек её ляжки, а дальше как в ковбойских фильмах: я на поводках пашу лицом снег. Ни команды, ни запреты не подействовали, остановились они только когда мне удалось двинуть кобелю ногой в бок. Я ревела. Лежала на снегу и ревела. Собаки от меня такого не ожидали, обалдели и притихли. Дальше мы конечно сделали то, что собирались. Воскресенье-народу меньше, собак меньше всё получилось, но попутно я испробовала совет своей хорошей знакомой( владелицы 18 работающих собак). Ей для "отрезвления" своих собак хорошо помогает раствор нашатыря.
Бутылка с водой в руке- прохожих не настораживает, применить можно и в переходе, не надо делать поправку на ветер, не надо замахов и к запаху нашатыря привыкнуть невозможно. Первая собака под струю не попала, но отпрыгнула дальше обычного, второй собаке видимо пара капель попала в нос или очень близко, она взвизгнула, отскочила и больше под струю попадать не захотела. Она оказалась наказана.
Вечером, к моему огорчению, мой кобель швырнулся на суку, которая пришла на смену. Раньше на сук он не кидался. Теперь нам надо прорабатывать проход сквозь стаю и корректировать отношение к ни в чём не повинным собакам, которые просто окажутся рядом. Вот так вот............
очень Вам сочувствую... очень! искренне и глубоко! :sorry:
Ей для "отрезвления" своих собак хорошо помогает раствор нашатыря.
Так для бутылки руку все равно надо освободить...
Пожалуйста, объясните какое это имеет значение? И почему Вы хотели предложить рокировку?
Суке, как я поняла, в переходе нужно придать уверенности, а значит, ее надо приблизить к себе и держать поводок внатяг. Кобеля, рвущегося в бой, надо наоборот, удалить от себя и убрать поддержку в виде натянутого поводка.
Ни команды, ни запреты не подействовали, остановились они только когда мне удалось двинуть кобелю ногой в бок.
Не есть это хорошо для рабочих собак...
Не есть это хорошо для рабочих собак...
у человека просто уже нервы сдают , напряжение хозяйки передаётся собакам , ситуации будут ещё больше искалироваться, мне кажется что без второй или третей персоны это положение не поправишь..
у человека просто уже нервы сдают , напряжение хозяйки передаётся собакам
Это не оправдание... Рабочие собаки не должны "глохнуть", это может очень плохо кончиться...
Читаю тему и мне за нашего рассказчика обидно.Один говорит что не может быть такого,что собаки уличные бросаются,другой собаки рабочие не могут глохнуть,мол вести себя не умеют плохо кончится.Нельзя же так на человека наезжать:aggressive:Просто мне кажется что вы сами тут прям такие правильные аж страшно,хотя ситуация действительно серьезная,человек на работу с трудом пройти может и говорит что там замкнутое пространство,а вы сами понимать должны,что собакам пространство нужно что бродячим что хозяйским.я считаю помочь советом как столкновения избежать ,а не учить человека как собак воспитывать.а бродячие собаки мне кажется действительно зверееют с каждым днём и правдо ходить стало страшно.я просто обожаю собак а уличных стала жутко бояться,ведь они с каждым годом все разнообразней спариваются.Раньше ведь реально были дворники маленькие серенькие,а сейчас помеси довольно жуткие куда не посмотри ,то бойцовый окрас(когда у нас дворняжки тигровыми были??),то гигант такой бежит ,что смотришь на своего овчара и думаешь на ручки взять или как.А людей которые кормят и в стаи их огромные собирают вообще бы наказала,а то они из себя больно жалостливых строят подкармливают,а чуть какая заворушка,а что мы не причем.
я если честно не верю,что они швыряются на всё,что движется...не бывает таког
Да-да, они бедные несчастные... ути-пути! Шладкие собашки!Добрые, милые, так и просят им пузико почесать, а як же ж! А наговаривают на них злые тети и дяди... А надо ж просто (всего лишь) проходя мимо улыбнуться им да вкусняшку кинуть!
Сергеевна,
Зажратой стае, живущей у мясного ларька? Да клали они на Вас и Вашу вкусняшку, ага...Ой:shok:Что это я?Мааленькие, пуфыстинькие....ути-пути!Не возьмете парочку?
помочь советом как столкновения избежать ,а не учить человека как собак воспитывать
Так ведь этот раздел как раз и есть о воспитании-"Дрессировка и коррекция, воспитание щенка, проблемы поведения"
А как бороться со стаями-это в разделе Собаки и общество.
Pupsik, а Вы что по существу можете предложить автору темы?
Вызовите отлов. Они даж по простому телефонному звонку приезжают. Один раз, второй, третий, пятый. Когда до Спецтранса дойдет, что их вызывают из-за одной и той же стаи - стаю увезут безвозвратно.
Не будут ехать - тогда придется заказным с уведомлением в ЖЭК.
Пока едут - стаю нашатырем поливать)
Сергеевна
08.02.2010, 23:37
Так для бутылки руку все равно надо освободить...
Нет, придерживать поводки для страховки получается.
Вызовите отлов. Они даж по простому телефонному звонку приезжают. Один раз, второй, третий, пятый. Когда до Спецтранса дойдет, что их вызывают из-за одной и той же стаи - стаю увезут безвозвратно.
На место этой стаи есть и другие претенденты. Вот они за Спецтранс спасибо и скажут.:smile:
Пока едут - стаю нашатырем поливать)
Смех-смехом, а сегодня я уже нашатырь не применяла. Стая старалась обойти нас "огородами".
я считаю помочь советом как столкновения избежать ,а не учить человека как собак воспитывать.
Мне именно и надо воспитать собак таким образом, чтобы в любой ситуации, по моему желанию, можно было избежать столкновения.
Это не оправдание...
Согласна. Со свежего взгляда часто заметнее то, что лежит на поверхности, но по разным причинам упускается. Остаётся только просить совета и прикладывать усилия.
Сергеевна, может стоит поменять ОП, если строгач уже не прокатывает? Учитывая, что сработал удар в бок, может разок-другой протянуть поводком вдоль корпуса? Ну и конечно не забывать, что количество повторений переходит в качество работы.
Кстати, а как кобель реагировал сегодня, когда стая не нападала так агрессивно?
Смех-смехом, а сегодня я уже нашатырь не применяла. Стая старалась обойти нас "огородами".
Примерно тоже самое происходит с шокером, даже без его применения по собаке. Но бутылочка с нашатырем явно дешевле, так что спасибо за идею.
а Вы что по существу можете предложить автору темы?
Я не знаю,что предложить,как сделать так чтоб собак в переходе не стало.А насчет хозяйских собак,чтоб не реагировали на дворовых и ситуацию не накаляли,думаю надо где-то отыскать в том районе на улице стайку собак,посадить своих перед лающей стайкой,ну не знаю привязать или так если усидят,и пусть те кидаются и лают а своим запрещать.Ведь если стайка небольшая будет и хозяин рядом,бездомные не подойдут зато так у своих силу воли можно выробатать конечно не за один раз но можно.Я просто таким образом за кошками отучала бегать,а то он как увидит кошку и вперед за ней и не слышит.а у меня в соседнем подъезде кошек подкармливают и они там всегда одна две ошиваются так вот я 2-3 раза в неделю ходила и силу воли вырабатывала сейчас ноль внимания,сидят они или убегают нас теперь не волнует.Даже был случай когда подружка наша рванула за кошкой казалось бы должно сыграть "стадное" чувство,а нет не побежал смотрел конечно в их сторону,но на месте остался хоть и без поводка и на довольно длинном растоянии от меня.
Зажратой стае, живущей у мясного ларька? Да клали они на Вас и Вашу вкусняшку, ага...Ой:shok:Что это я?Мааленькие, пуфыстинькие....ути-пути!Не возьмете парочку?
Нет,парочку не возьму!:crazy:
Думаю,что стая приходит к ларьку,когда ей покушать хочется.
Вышли гулять уже в первом часу ночи, - во дворе под домом палевая сука вожак и в полтора раза превышающий ее по габаритам овчаркоподобный кобель. Не только у платформы они.. и по району ходят.. :sad:
И у нас бегают рано утром или поздно ночью,вдоль домов и по помойкам,ищут еду.
Сергеевна
09.02.2010, 08:53
Кстати, а как кобель реагировал сегодня, когда стая не нападала так агрессивно?
Гораздо спокойнее. Проходил с подлаиванием, но так как уровень раздражителя стал ниже, проработать получилось лучше.
думаю надо где-то отыскать в том районе на улице стайку собак,посадить своих перед лающей стайкой,ну не знаю привязать или так если усидят,и пусть те кидаются и лают а своим запрещать.
Столь наглой стаи как эта, мы с собаками ещё не встречали.
Думаю,что стая приходит к ларьку,когда ей покушать хочется.
Живут они там. Им там и подстилки постелены и крыша над ними есть. Это уходят они когда им погулять захочется.
Сергеевна, Я нашатырь испольую и для наглых женихов, и для агрессоров- оч. помогает. Три ходки с нашатырем и вам всегда будут место уступать и клонятся.
Сергеевна
09.02.2010, 12:11
ЛИМА,
Скоро должна ещё потечь Одри, которая живёт при стадионе на Космонавтов. Одри, хозяйская и даже будка у неё там есть, но хозяин любит привязывать её к дереву возле будки. В прошлую течку она "собирала" до 11 собак. Как результат 7 щенков, которых хозяин утопить отказался. Что с ними стало, я не знаю.
ЛИМА,
Скоро должна ещё потечь Одри, которая живёт при стадионе на Космонавтов. Одри, хозяйская и даже будка у неё там есть, но хозяин любит привязывать её к дереву возле будки. В прошлую течку она "собирала" до 11 собак. Как результат 7 щенков, которых хозяин утопить отказался. Что с ними стало, я не знаю.
Ужасно! :sad:
[QUOTEСтоль наглой стаи как эта, мы с собаками ещё не встречали[/QUOTE]
Ну тогда даже не знаю тяжелый случай получается,тогда как кто-то уже предложил отлов думаю подойдет лучше всего.Или собачек на руках проносить мимо стаи:biggrin:
Сергеевна
10.02.2010, 00:11
тяжелый случай получается, собачек на руках проносить мимо стаи
Всё же больше хочется научить... :rolleyes:
Всё же больше хочется научить...
От всей души желаю, чтобы у Вас это получилось.:l_daisy:
Взала нашатырь на вооружение!
Очень хочется ещё и хозяйских,гуляющих без поводков тявкалок им угостить.
Сергеевна,
Вам терпения....и найти какой-то выход из создавшейся ситуации.
Edelweisse
10.02.2010, 13:46
Сергеевна,если стая стала на вас реагировать меньше,попробуйте заняться послушкой в переходе с собаками по одной.Так Вам будет легче контролировать собак.
Сергеевна
10.02.2010, 22:45
Grand,
Фиалка,
Edelweisse,
Спасибо! Сейчас уже я контролирую ситуацию. Тогда я зациклилась на том, чтобы совместить сразу несколько моментов: пройти через кидающуюся стаю, не перегнуть с одной собакой и укротить другую, вместо того чтобы ввести собак в состояние стандартной отработки команд. Лидер, спасибо что обратили на это моё внимание. И нашатырь хорошо помог для снижения уровня раздражителя. Так что сегодня, кобель у меня только недовольно ворчал, а стая предпочла удалиться на расстояние метров десяти.
umkavolk
10.02.2010, 23:07
Сергеевна, а расскажите пожалуйста, как вы этот раствор нашатыря делали и как должна выглядеть бутылка? И как ваши реагируют на этот раствор?
Сергеевна
10.02.2010, 23:22
umkavolk,
Бутылка обыкновенная, 0,5 л. с пробкой которую нужно пальцем приподнять чтобы открыть. Нашатыря на эту бутылку наливала на глаз, примерно пол флакона. Своим давала обнюхать флакон с нашатырём( была только свинчена крыжка), показать что такой запах есть. Струя из бутылки направленая, поэтому на моих ни разу не попадало.
umkavolk
10.02.2010, 23:28
Сергеевна, Спасибо Большое! Надо попробовать. Правильно я поняла, бутылки типа "спорт"?
Сергеевна,
вот, может, заинтересует:
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=37569
Принимаются заказы на гуманный отлов с последующей утилизацией агрессивных собак в любом количестве. Подробности по электронной почте uniqum_brain@mail.ru Оплата Яндекс.Деньги или WM. Доказательства работы - фото и видеосъемка.
Сергеевна
11.02.2010, 00:38
бутылки типа "спорт"?
Всё правильно, её держать удобно.
Сергеевна
11.02.2010, 00:45
Сергеевна,
вот, может, заинтересует:
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=37569
Цитата:
Принимаются заказы на гуманный отлов с последующей утилизацией агрессивных собак в любом количестве. Подробности по электронной почте uniqum_brain@mail.ru Оплата Яндекс.Деньги или WM. Доказательства работы - фото и видеосъемка.
Нет. Спасибо! Меня и раньше это не интересовало.
Сергеевна,
ну, тогда на тех же хвостах разместите сообщение, что мол эту стаю уничтожить хотят, они её по "передержкам" растащат.:smile:
Сергеевна,
ну, тогда на тех же хвостах разместите сообщение, что мол эту стаю уничтожить хотят, они её по "передержкам" растащат.:smile:
:biggrin: гениально!!!
ну, тогда на тех же хвостах разместите сообщение, что мол эту стаю уничтожить хотят, они её по "передержкам" растащат.
А смысл... эту растащат, прийдет новая. Так лучше уже со "знакомой" учиться общаться, вдруг новая хуже будет...
Лидер,
ну, может не придет, вроде Матвиенко всех бездомных решила уничтожить.:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot