Просмотр полной версии : Деффки-симулянтки?!
отличная тема была на К-9, предлагаю продолжить, очень много интересного почерпнуто оттуда.Да и девочки наши еще те штучки:biggrin:.У меня сейчас одна повязана и вторую готовлю, их сестрички кинули владелицу, хочу посмотреть-что нас ожидает........
katpomor
12.01.2009, 12:06
Надо, надо. полностью согласна. Еще надо возродить "Наша беременная девочка" и "Наши детки". А еще была прекрасная тема "Колдушки". Такие стихи там были написаны. До сих пор вспоминаю.
Будем надеяться, что у вас все будет хорошо и народятся крошки. Моя младшая вот порадовала меня и принесла четверо малышей. Есть пока только фотки от 2 января. Сейчас конечно же уже подросли.
http://s51.radikal.ru/i131/0901/6c/b78f0f5f5128.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0901/ce/d50a7b1778df.jpg
Angelochek-707
12.01.2009, 22:04
katpomor,
какие маленькие солнышки)))
MitinaLarisa
12.01.2009, 22:13
katpomor,
Прелесть карапузики! Здоровья им!!!
А "Колдушки" уже есть в "Все и обо всем"!
ТТТ,носики - курносики сопят:l_daisy:
Надо, надо. полностью согласна. Еще надо возродить "Наша беременная девочка"
Эту тему открыли в "Уход и содержание" :rolleyes:
Вот ссылка, если ещё не нашли http://k9-forum.ru/showthread.php?t=161
katpomor
13.01.2009, 14:23
Ani
спасибо
katpomor
13.01.2009, 14:29
MitinaLarisa,
И вам тоже спасибо. Сейчас буду ползать.:biggrin:
А так выглядили карапузики вчера
http://s43.radikal.ru/i099/0901/4e/3d84549e7296.jpg (http://www.radikal.ru)
katpomor,
Цитата выделенного
Какие плюшевые масики, ттт.. И, главное, два беленьких и два чёрЕньких :rolleyes: А как они по мальчикам-девочкам распределились?
Какие хорошенькие...ТТТ! и беленький и черненький -здорово! Поздравляю!:give_rose:
katpomor
14.01.2009, 11:32
katpomor,
Какие плюшевые масики, ттт.. И, главное, два беленьких и два чёрЕньких :rolleyes: А как они по мальчикам-девочкам распределились?
Три девчонки, и черный пацан. Такой хулиган растет. Всех сестер гоняет, хотя и не самый крупный:biggrin:
bonaquarel
14.01.2009, 13:11
Девушки, а что щеночки на симулянтской ветке делают????
непорядок!
bonaquarel,
Праааально!!!Щеночкам-в детсад!)))
flooder,
как ваши дела? Как ваши симулянтки????????????
А у нас прибыло, еще одна ризинка решила, что дома лучше:crazy:
Шико,
Да пока-никак.:rolleyes:Не было повода проявить свою сучью сущность.:biggrin:
Поздравляю с прибавлением!:l_daisy:
Мы тоже себе берём щеночка,раз уж своими силами пока не справиться!:smile:
[QUOTE=flooder;
Мы тоже себе берём щеночка,раз уж своими силами пока не справиться!:smile:[/QUOTE]
:l_daisy: замечательно!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже с большим сожалением вступаем в ряды симулянток. А какие были ожидания !!!!
IRINA01,
НЕ огорчайтесь!Будет и на Вашей улице праздник!:)
вот думаю, не пополним ли мы ряды с цвергушей, уже 34 дня, но что-то непойму, в воскресенье к доктору пойдем
flooder,
а может еще раз попробуете, как колдушки для щенят, так же и на беременность:blush:
мы возвращаемся, самая мелкая кинула нас, "рожайте сами! А мне и так славненько живется!" Теперь "обдеру" и через пару месяцев пусть идет в ринг, не хочет рожать-будет за всех отдуваться
Возвращаемся в стройные ряды симулянток!45 дней-в животе пустота!:search:
flooder,:l_daisy:
похоже мы тут прочно обосновались:biggrin:
похоже мы тут прочно обосновались
Нет, нет будет еще куча детей!!!
Девочки, а довайте поделимся, кто, что думает о причинах пустоты в животе?
У меня в прошлом году пропустовали две девченки, правда вязались без замка, но мы кобелей на них держали минут 15, наверное от этого. Хотя летом вязала соседских такс тоже без замка и кобеля на суке не держали, родила 3-х щенов.
hottes, Я одну суку вязала на 8!день,без замка-результат -8детей!:biggrin:
Замок-ни о чём не говорит.
flooder,
БЛИН!!!! Тогда, что ж еще этим девкам надо!
hottes,
им нужна ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:blush:
hottes,
естественно будут, у меня же не одна сука, только ждали мы этих детишек- значит бум ждать других:smile:.
им нужна ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехали к моему кобелю девочку 8-ми лет вязать - последний раз. Вы, говорят, не бойтсь, девка у нас суровая, будет бица до последнего, но мы ее удержим - не в первой. И тут эта девочка встает как врытая, мой и ушко полизал и носик поцеловал, никакой агрессии. После вязки спрашиваю: "Чтож вы на дочь наговаривате?" И оказывается они ее всю жизнь с черным кобелем вязали, а мой блондин! Девка из вольера уходить не хотела, упиралась всеми четырьмя лапами, на контрольку поехала, как на праздник, приехала улыбается. Родила 9 щенов 3 девочки остальные мальчики, сама она темно, темно серая родила щенков всех в отца белых с небольшими палевыми пятнами. Вот, что значит любовь! Сейчас к ним приезжаю она меня узнает хвостом виляет лапы на плечи ставит - свекровь любимая!
hottes,:smile:что и требовалось доказать
hottes,что и требовалось доказать
Все. Не видать мне щенков!
Расскажите, пожалуйста, на будующее, мало ли...)) А как часто суки пустуют? Ну какой процент примернно от вязок? Или индивиндуально всё это? Есть какие-нибудь факты доказанные, что на это может повлиять?
hottes,
но не надо так, будет и на вашей улице праздник!!!:smile:
Присоединяюсь к вашей компании. Моя в предыдущую течку тоже пропустовала. Но как играла беременную!!! Артистка, блин!!! Причем, ложняка не было. Она именно играла, что бы к ней как к беременной относились.
Как только вет сказал, что она пустая Террка тут же перестала быть беременной. А до этого ходила - переваливалась и от еды нос воротила, вкусняшку требовала.
Терруся,
Во-во и моя не ела ничего аж 4 дня - насильно кормили!
ЛендГрейп
05.03.2009, 19:05
Расскажите, пожалуйста, на будующее, мало ли...)) А как часто суки пустуют? Ну какой процент примернно от вязок? Или индивиндуально всё это? Есть какие-нибудь факты доказанные, что на это может повлиять?да фиг его знает от чего это все.... у меня за 9 лет разведения (2-3 помета в год) два раза только было, чтоб суки пропустовали, а в прошлом году, прям поветрие... три суки были повязаны и все три в пустую... вот щас повязали в январе одну из пустоварших - беременна.... и что это было?
Будем надеятся, что просто год не удачный.
ЛендГрейп
05.03.2009, 19:41
по поводу симулянток... дело было в 2001 году.... повязали мы дочку моей старшей.... после месяца собака начала толстеть.... но не сильно... но потолстела, ну думаем, что там 2-3 щенка... ждем... звонит мне ее хозяйка на 61 день и говорит , что температура упала до 37,1 и собака пыхтит.... я ноги в руки и бегом туда....и правда девка пыхтит, мелкая дрожь по телу переодически ... ждем... просидели почти сутки... ни фига... опыт в принятии родов у меня тогда был не очень большой. говорю хозяйке, что поехали в ветеринарку.... приехали.... объяснили ситуацию.... отправили нас на ренген..... пока укладывали собаку на столе, у нее опять дрожь по телу.... сфоткали ее, сидим ждем снимка.... выходит вет со странной физиономией и говорит, что нужно сделать еще снимок..... мы перепугались... но пошли.... сделали еще два снимка в разных прекциях.... опять сидим, ждем когда снимок проявится.... короче вызывает нас вет в кабинет и говорит, что пустая матка, нет там никого... спрашиваем, а зачем второй раз снимок делали? отвечает, что мол он прекрасно видел, что у собаки схватки и не поверил своим глазам глядя на снимок пустой матки.... так что наша девка не только нас дурила, но и вета...-)))) потом вязалась два раза, было 11 и 7 щенков..... от второго помета я себе младшенькую взяла...
Кажется нашла микроскоп. Так что можно 2 метода попробывать.
Уриглюк купила.
Кто еще какие знает методы определения овуляции??? Только не сдача анализов на гормоны. У нас это не реально. Надо за 150 км ездить. Не наездишься....
Ну если и в этот раз пропустует... :diablo:
Будем надеятся, что просто год не удачный.
Действительно, в том году многие пустовали.... Может кризис чуяли!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Сейчас многие, кто в том году пропустовал уже с животиком ходят или родили. Может это хорошая примета? Может у нас скоро жизнь наладиться?
Portobello
06.03.2009, 13:58
В прошлом году у нас в клубе из 12 повязаных бернских зенненхундих пропустовало 6! Такого никогда не было, что бы половина...Точно кризис чуяли :)
С ПРАЗДНИКОМ!!!! ДОРОГИЕ СУДАРЫНИ И БАРЫШНИ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!
http://s59.radikal.ru/i164/0903/88/74b68c6af6adt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/88/74b68c6af6ad.gif.html)
У меня одна сука в прошлом году вязалась 3 раза с замком - пропустовала, ходила толстая, не прыгнет не пробежит лишний раз. В этом году вязали после мазка, с полосками, кобель робкий, девушка к нему и припрыгом, и с прискоком, а он напугался и ни в какую к ней, результат 3 раза и без замка, не стала она его брать в замок- категорически.... Чего ждать не знаю... Кроме УЗИ и ренгена есть еще способы проверить на наличие беременности?
а у нас одна не симулянтка:smile:
Шико, Поздравляем с радостной новостью!
Шико, здоровья Вашей девочке!!! :smile:
Итак, что я планирую делать перед вязкой:
1. Дам курсом Виттри + витамины группы В + сушеные водоросли + сушеный лист малины,
2. Увеличу нагрузочку, т.к. полновата моя дама, перед течкой буду делать 2 кефирно-творожных дня, а не 1, как раньше, в неделю,
3. Во время течки буду делать мазочки вагинальные, слюны и использовать тест-полоски Уриглюк-1.
Кто что еще предложит? Гормональные средства я использовать не хочу.
матрена,
Терруся,
спасибо, ждем...с
Ветеринар посоветовала мне по схеме проколоть оравиовитом, гамавитом и максидином.
Посмотрела - не гормональные. Вроде отзывы хорошие.
Как вы думаете - стоит?
а мы сегодня трех пацанов родили:smile:
Поздравляю!!!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:
Терруся,
спасибо, а вам не помешает проколоть то , что доктор прописал, мы приблизительно это же кололи года 3 назад
а мы сегодня трех пацанов родили:smile:
Здорово!Поздравляю!!!:l_daisy:
Шико, ну вот еще одной симулянткой стало меньше!
матрена, еще не вечер у меня их 7, так что периодически кто-то симулирует обязательно:biggrin:
Терруся,
спасибо, а вам не помешает проколоть то , что доктор прописал, мы приблизительно это же кололи года 3 назад
Спасибо! Уже колем!!! О результате сообщу. :rolleyes:
у меня их 7,
Ооооо!Хорошо Вам!:biggrin:У меня хоть и семь,но всего!3 пенсионера,молодой кобель,сука годовалая и щенка 3-х месячная...:sad:.Правда питомниковые суки есть,но одна вот пропустовала,вторая ,чувствую,вязаться больше не будет,одна,правда на подходе-вот на неё надежда.Моя личная-осенью пропустовала,выдала эндометрит вместо детей.Теперь вот жду-что будет?
А Вам-то-уууу!!!!Здорово!
Уже колем!!! О результате сообщу.
А Ваша уже пустует или нет ещё?Может и мне мою поколоть?А вдруг?
И схемку в личку не кинете,плз?:give_rose:
flooder,
Какая вы эгоистка!:biggrin:
Терруся
Я тоже хочу схему! Пожалуйста, схему в студию, то бишь на ветку!
Пожалуйста, схему в студию, то бишь на ветку!
Дык!!Я ж не против!:biggrin:
flooder, после того как приказал долго жить старый к-9, прибавился только один щенок
:smile:
а мы сегодня трех пацанов родили
Какая приятная новость!)))Поздравляем Вас и мамочку!:l_daisy:Пусть растут здоровенькие!!!
Терруся
Я тоже хочу схему! Пожалуйста, схему в студию, то бишь на ветку!
Хорошо. У моей собаки вес 40 кг. Нужно начинать за 3 недели до предполагаемой течки.
Я ориентируюсь на линьку. Через неделю после начала линьки начала колоть.
1 день Овариовит 4 мл.
2 день Овариовит 4 мл.
3 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл.
4 день Овариовит 4 мл.
6 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл. (Можно в этот день проглистогонить)
10 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл.
11 день Овариовит 4 мл.
13 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл.
17 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл.
18 день Овариовит 4 мл.
20 день Мастометрин 2 мл., Гамавит 2 мл.
Где-то здесь сука потечет.
В день вязки Гамавит 2 мл.
Мы колем подкожно, но можно и внутримышечно. Все препараты гомеопатические.
Кроме того, за месяц начинаю давать Виттри (полдозы), витамин А (полдозы), витамин Е (полдозы), Витамины группы В (дрожжи для людей с серой, моя для собак не ест), Фолиевую кислоту. Если собака ест, то еще давать аскорбинку. Как только сделала первое Фи, тут же прекратить давать ее.
И каждый день в еду добавляю ч.л. лист малины, лист крапивы, ламинарию (по очереди).
Немного увеличиваю белковую составляющую пищи и нагрузочку.
Так же вет советовал давать пыльцу цветочную, но я ее найти не могу.
ФСЁ!
Терруся,
:l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Спасибо большое!!!!
Распечатала и повесила на стену, что бы не потерять. Обязательно попробую!
Овариовит
раствор для инъекций
Состав
В состав препарата входят: Calcarea carbonica D6, Damiana D4, Aquilegia D4, Pulsatilla D8, Aurum jodatum D6, Sepia D10, Aristolochia D4.
Свойства
Овариовит назначается при гормональных нарушениях в области репродуктивных органов самок. Он эффективен при заболеваниях яичников, устраняет гормональную дисфункцию (обусловленную недостаточностью функции яичников и гипофиза) и восстанавливает гормональный баланс в организме.
Оказывает следующее действие:
Быстро восстанавливает функцию яичников, запускает механизмы роста и развития фолликула,
Восстанавливает и регулирует функцию гипоталамо-гипофизарной системы,
Устраняет психические расстройства при гормональных отклонениях (например, при ложной беременности)
Мастометрин
раствор для инъекций
Состав
100 мл содержат: Berberis D4 3,0 мл, Cantharis D6 3,0 мл, Cantharis D15 3,0 мл, Hepar sulfuris D6 2,0 мл, Cuprum arsenicosum D12 2,0 мл, NaCl, вода для инъекций.
Свойства
Высокоэффективный препарат для лечения репродуктивных органов. Его преимущества:
не требует дополнительного применения антимикробных и гормональных препаратов
мгновенный эффект
низкая стоимость курса лечения
отсутствие побочных эффектов
не влияет на качество репродукции
Гамавит
Состав
Комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная Эмульгированная и нуклеинат натрия в физиологическом сбалансированном водно-солевом растворе, содержащем также аминокислоты и витамины. Прозрачная, красная (от светло-розового до малинового цвета) жидкость.
Свойства
Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных. Гамавит нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, оказывает иммуномодулирующее действие, способствует увеличению массы тела, нормализует соотношение кальция и фосфора, оказывает лечебный эффект при пиометре, ускоряет родовспоможение, стимулируя гладкую мускулатуру матки и содействует очищению матки от мертвых плодов после сложных родов.
Да, и еще мне врач сказала, что в данной схеме Гамавит лучше Катозала. Он не так сильно ускоряет обменные прорцессы.
Терруся, Спасибо огромное , обязательно попробую, так как мы , кажется, опять пустые....
матрена, ой, еще не вечер! Одна моя знакомая собачка только за 3 дня до родов живот показала, да и тот небольшой. А родила 7 щенков. Нормальных по весу. Где она их там прятала - не понятно!!!! :biggrin:
террусятак у меня собачка весом 5 кг была до того как (КХС), а сейчас еще и схуднула, не ест поразитка ничего, одни кости остались...Она девица у меня спортивная, мускулистая ( аджилити бегает , послушку и прочее). Гоцает , как дикий сайгак, даже и не пытается притворятся. как в прошлый раз... так что схему распечатали и....
Я тут миниопросничек провела по знакомым владельцам питомников. В прошлом году аномально много собак прохолостило. Видимо, все-таки кризис чуяли. В этом году рожать начинают... (ТТТ)
Терруся, Вот спасибище Вам!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Завтра же пойду всё закупать!
Лучше сначала к вету сходить. Все-таки собашки индивидуальны. И это для моей вет рассчитывал. Исходя из многих факторов.
Нашей "подружке" он немного другой график сделал.
Вот и я сижу, смотрю, любуюся на звезду свою, которая разок уже всех продинамила и думаю - она отожрамшись под шумок или там есть кто-нибудь. На все наводящие вопросы делает морду хитрого чебурашки и уходит от прямого ответа в другую комнату. Сегодня свожу спецу покажу. До предполагаемой встречи с плодами любви - чуть больше недели.
Так уже шевелиться должны. Верный признак!!!!
Лучше сначала к вету сходить
Мдя...Где бы ещё такого найти?
Ну, тогда скажу про особенности моей. В принципе - это здоровая сабака.
Только что сделали все мазки и анализы.
Но у моей есть больное место: дважды за 2,5 года "прошибло" на грибок. Правда, не очень страшный - кандида. Один раз было небольшое облысение где-то с двухкопеечную советскую монету. А второй раз просто анализы со шкурки показали. А внешних проявлений не было.
Мой вет сказала, что будет с этой стороны тоже немного иммунке помогать. Какое именно из этих лекарств - не знаю.
А так - просто подготовка собаки к вязке. Без особой "агрессии" (в смысле лекарства не сильные).
Терруся, Спасибо!:give_rose:
Кстати,появилась мыслЯ....Одна из моих врачих приверженец гомеопатии...Пошла звонить-а вдруг?:rolleyes:
Были у спеца, сказали расслабьтесь, зато она получила удовольствие:search:
Контра, Неужели- мимо????
Зато у моей после такого "динамо" ложняка не было!!!! Дай Бог и вам того же!!!!
Терруся,
Контра, Точно, ложняка после такого и у нас не было, есть плюс... Хотя относительный...
Как сказать... Я свою из-за ложняков только вязать стала. Как первый раз родила (ТТТ) больше этой бяки не было.
матрена, раз мы не можем исправить ситуацию - надо ею воспользоваться!!! :biggrin:
Кстати да - ложняка не будет точно, и у цверги моей после родов (тоже склонность к ложнякам была) все ттт нормально.
Кстати да - ложняка не будет точно,
Вот и фиг-то у моих никогда ложняков не было, а как пропуставала... тут я и узнала, что такое ложняк
Все очень индивидуально.
Когда я собирала инфу о ложняке, то была очень удивлена тому, что ложняк для собак на самом деле норма. Он дается для того, что бы выкормить помет главной суки могли бы все, пока сука работает "добытчицей" для стаи. Заложено генетически. К сожалению - они вред для отдельно взятой собаки, но вот для популяции (в первозданном виде) - благо.
Кстати, как моя стала доминанткой в стае - так ложняки прекратились. Может и это повлияло. А вот у других деффок в нашей стае ложняки - о-го-го какие!!!
У меня из всех моих сук,только у старшей был ложняк после первой течки.И больше-за 18лет-ни у одной!
Вот я и говорю - все индивидуально!!! :rolleyes:
Второй день подряд беру мазки у суки. Видимой течки (кровянистых выделений) нет, но видно большое число округлой формы эпителиальных клеток с довольно крупными ядрами. Их ни с чем не спутать.
Кобели реагируют, ходят толпами... Дама метит, как сумасшедшая. Только увидит чей-то попис, тут же нужно отметиться...
Это значит, что она уже потекла?
Но Уриглюк еще зеленоватый. Он только в первые дни течки желтеет.
Я запуталась... Потекли мы или нет?...
Так, пишу отчет. Сходили к ветеринару с нашими мазками. Деффка потекла! Хотя кровянистых выделений нет. Поэтому и Уриглюк позеленел.
Вот теперь точно буду применять не меньше 3 методов для определения овуляции.
Вот теперь точно буду применять не меньше 3 методов для определения овуляции.
Ну первый Уриглюк, второй микроскоп, а третий?
Уриглюк, мазок из петли, мазок слюны. Ну и поведение кобеля и суки, конечно же!
Ну и поведение кобеля и суки, конечно же!
Ааааа! Я то, все про науку, а про поведенческие тесты забыла! Хотя в прошлый раз они меня подвели - пропуставали.
Нееее! Мазков-то 2. Вот и получается 3 метода + поведение суки и кобеля! :biggrin:
У нас сейчас у подружки тоже сука течет. И у соседа собирается. Буду у всех мазки брать. Практиковаться, так сказать... :blush:
Потом скажу что получилось.
Я со второй своей девушкой - симулянткой покидаю эту веточку. На Узи нашли 2 зверенышей... Плюс соски вылезли. живот появился. нам уже больше 30 дней... А я уже и не надеялась.... Удачи всем !!! Пусть у Вас все получится....
матрена, :l_daisy: будем ждать результата на другой веточке!
матрена, всего самого легкого вам!!! ТТТ на вас!!! Поздравляю!!! :l_daisy:
дублирую сообщения и на этот форум написала на старом к-9,но может и здесь умные люди чего подскажут :smile:
Принимайте и нас в кампанию симулянток в течку не вязали ,но заложнилась .вымя как у коровы молоко рекой .Пытаюсь ограничить еде она и так на диете ,после детворы наела попу и бока .Кормит все дивваные подушки :crazy: копает.Подскажите пожаклуиста как молоко остановить .Делаю компрессы с камфорным маслом ,прикладываем капустные листя . С улицы тянет домой к вертуалным щенкам , мне кажется она свои лапы усыновила проявляет к ним сильный интерес .Поделитесь знаниями .Заранее спасибо .ближайшие выставки накрылись медным тазом :sad:
Терруся, Спасибо! настолько не ожидала от нее...
BASIA,
Нужно не кормить в течении 3-х дней ВООБЩЕ и 2 дня не давать воды ВООБЩЕ. И таблетки Бромокриптин
hottes,
Спасибо, в четверг узнаю у вета про таблетки , а вот с голоданием проблема начнет кота на стейки разделывать .Но попробую
ЛендГрейп
14.04.2009, 23:50
Так, пишу отчет. Сходили к ветеринару с нашими мазками. Деффка потекла! Хотя кровянистых выделений нет. Поэтому и Уриглюк позеленел.
Вот теперь точно буду применять не меньше 3 методов для определения овуляции. у меня в питомнике, в прошлом году вязалась сука, пролетели, как фанера на Парижем...-) в этот раз, хозяйка звонит, в панике, кровянистых выделений нет, по петля огромная, кобели хороводом ходят.... я их отправила на Рябиновую, сдавать мазки на овуляцию, анализы показали, что девка в самой охоте, полетели , на следующий день к кобелю.... в результате 10 апреля у нас родилось пять боксерят!
я их отправила на Рябиновую, сдавать мазки на овуляцию,
Скажите, пожалуйста, а мазки они проверяют круглосуточно?
ЛендГрейп, у моей течка с кровянистыми выделениями началась по плану, 11 числа. А проэструс, оказывается начинается бескровно у большинства собак. Просто я слишком поторопилась. :biggrin: Слишком рано полезла суке под хвост.
Сейчас у нас течка (ТТТ) идет по плану. Все как пологается. Все фазы соответствуют мазкам.
ЛендГрейп
15.04.2009, 22:53
Скажите, пожалуйста, а мазки они проверяют круглосуточно?не знаю про круглосуточно... но они ездили вечером, были там часов в 8 вечера....
Доброго времяни всем! девушки напомните пожалуйста про тест полоски Уриглюк. С помощью их мы определяем оптимальный день вязки? или я что-то путаю :-( Заказала для своей девахи, завтра привезут, а как пользоваться забыла! подскажите. Заранее благодарна.
Они у каждой собаки по-своему действуют. У кого-то до овуляции желтые, а в овуляцию зеленееют.
У моей (и некоторых других) зеленеют с начала проэструса, а в эструс (овуляция) становятся темно-зелеными.
Если овуляции нет, то полоски всегда желтые.
10 апреля у нас родилось пять боксерят!
Вот умнички!!!Поздравляю!!!:l_daisy:: l_daisy::l_daisy:
Итак, мы повязались. ТТТ! В ту вязку наша красавица пропустовала. Так что пока мы тут тусуемся....
Кто в теремочке (веточке) живет? Кто с нами?
Терруся, мы все за вас зажались, что бы вы в тему беремчатых переехали:smile:
Всем здравствуйте! Моя тоже в прошлую течку просимулировала (первая девка, которая меня так кинула, но я ее сама на вязку и не возила...) Теперь собираюсь сама процесс проконтролировать :biggrin: Течка только что началась! Что подскажете? просто у меня подозрение, что овуляция не совпадает с охотой... Да и кобель капризный. Ну да все равно еще разок попробуем! :smile:
ТеррусяЖдем-ждем, чтобы у Вас все получилось!!!!
Jekysha, Т-т_т_удачи!
Девушки, спасибо всем!!! :give_rose:
Jekysha, применяя следующие методы определения овуляции: мазок из петли, мазок слюны, Уриглюк, и поведение собак , я поняла, что самый ненадежный - это мазок слюны. Он у меня начал показывать готовность суки за день до овуляции и показывает до сих пор.
Но если учесть, что овоциты после овуляции еще "дозревают" от 2 дней, а сперма у кобеля живет от суток до 11 (все очень индивидуально), то можно пролететь, как фанера над Парижем (простите за сленг).
У меня Уриглюк после овуляции резко желтел. Т.е. вязка легко "просчитывается". Но, говорят, что Уриглюк работает не на всех собаках.
Самое надежное и лучше всего показывает фазу течки - это мазок из петли.
Так что, девченки, покупайте микроскоп. Можно самый простой. Я на своем даже самым большим увеличением не пользовалась ни разу.
Терруся, Спасибо! Микроскопа у меня нет, попробую узнать в ближайшей ветклинике про мазок. А можно глупый вопрос про Уриглюк, я так поняла что это что-то типа теста на овуляцию, а вот где его взять?
Терруся, а что именно должно быть видно в микроскоп? Как изменяются клетки?
а вот где его взять?
Так в аптеке продаются,в обычной,человеческой!:smile:
Терруся, а что именно должно быть видно в микроскоп? Как изменяются клетки?
Вот тут посмотрите (везде уберите пробелы):
h t t p : / / p e s i q . r u /forum/showthread.php?t=1609&page=7
И тут много интересного по вязке, только смотрите на всех трех страницах...
h t t p : / / b e r n c l u b . r u/forum/69-217-1
Я мазки и тест-полоски после своей все сохранила. Хочу их сфотографировать и написать что-то типа "Репортажа одной течки". Но позже.
У моей интересный случай. Две овуляции в одну течку.
И еще, Уриглюк покупайте в человеческой аптеке, в отделе для диабетиков. Стоит он не дорого. 50 полосок около 80 руб.
И смех и грех! Недели не прошло после вязки, а моя уже "глубоко беременная". Ходит важно, как пава. Томно вздыхает. Перед едой глазки закатывает, типа, что вы мне тут даете, могли бы кусочек и получше выделить. Ласку уже не выпрашивает, а требует...
Блин, в тот раз, когда пролетели, она тоже глубоко беремчатой была... :shok: Неужели пролет... Не дай Бог.
Хотя, когда она действительно беременной была так же себя вела. (ТТТ)
Может это у нее такая реакция на вязку? :blush:
Терруся, :smile:, а может она уже выдрессировала вас, знает, что за чем следует,вот и пользуется моментом
Ага, если бы ей что-нибудь отваливалось бы, то да. Но я всегда действую так: повязала и на месяц забыла.
Но она, сука (в хорошем смысле слова), помнит. :biggrin:
У нас кончилась течка... Хотя должна была идти еще больше недели. Это что значит?
Терруся, обычно, что сука повязалась
У нас кончилась течка... Хотя должна была идти еще больше недели. Это что значит?
Терруся, обычно, что сука повязалась
Да вот и не факт... У моей точно так же в прошлый раз было - не повязалась...
Jekysha, из всех правил бывают исключения:smile:
За неделю живот по двум промерам увеличился на 2 см. По обоим промерам. Есть стала хуже. Вчера была рвота. Но настроение бодрое.
Уриглюк - зеленый. Это что значит?
Junior1794
28.04.2009, 15:34
Вчера гладила по животу свою младшенькую девку у увидела странные изменения... Суке сейчас 8месяцев, заканчивает первую течку. Я заметила, что вокруг сосков некие уплотнения и сами они немного оттопырены. Это нормально? Или это начало ложняка??? И если это ложняк, то можно ли с этим что-то сделать самой или надо в ветку ехать????
Junior1794
28.04.2009, 22:06
Люди помогите! Сегодня соски увеличились!!!! Что делать???? На ночь в ветку? или это не смертельно????
Junior1794, это не смертельно
Junior1794, если это первая течка, то так бывает, у суки формируются соски, будущая кормящая грудь.... У меня так было у суки без всяких симптомов ложняка и соответствующих осложнений. При явке к вету так и объяснил. так что просто понаблюдайте не волнуясь...
Junior1794
29.04.2009, 07:24
Спасибо! Течка действительно первая. А какие обычно сендромы у ложняка?
У нас такое было в первую течку и вет рекоммендовала поддерживать состояние мастометрином и овариовитом
Пока не надо медикаменты вводить, даже гомеопатию! Набухшие соски - это не так страшно.
Увеличьте нагрузку, уменьшите питание, вплоть до дня-двух голодовки и уменьшите питье. Не массируйте соски и не давайте ей их разлизывать.
Junior1794
29.04.2009, 15:52
Терруся, Спасибо!
Не за что! Еще забыла сказать - временно уберите все пищащие и мягкие игрушки. А то она их может "усыновить" и этим усугубит ложняк.
Не за что! Еще забыла сказать - временно уберите все пищащие и мягкие игрушки. А то она их может "усыновить" и этим усугубит ложняк.
вот-вот! а потом будет их охранять и с ними разговаривать! Это труба!:biggrin::crazy:
Junior1794
30.04.2009, 16:47
У нас таких нет, потому что мы их разгрызаем и едим синтепон и пишалки. Есть только мячики резиновые литые и колечки такие же, их тоже убрала на всякий случай!
А некоторые тапки "усыновляют"! :biggrin:
У моей подруги дворянка во время ложной беремености усыновляет исключительно литровые стеклянные банка:biggrin:
усыновляет исключительно литровые стеклянные банка
:rofl::rofl::rofl:Вот балдося!:biggrin:
:rofl::rofl::rofl:Вот балдося!:biggrin:
Узнали об этом случайно.....:biggrin: Литровая банка стояла на кухне на полу, так эта "оболтусина" (так любя называет её хозяйка) притащила эту банку в свой дом (именно дом, а не домик:biggrin:, так как ростом не меньше 55 см) и.......тщательно вылизывала, "подгребала" под животик и пыталась накормить эту банку. До этого удочеряла и усыновляла строго тапки, а как "попробовала" банку.......всё....любовь на веки:biggrin:
Узнали об этом случайно..... Литровая банка стояла на кухне на полу, так эта "оболтусина" (так любя называет её хозяйка) притащила эту банку в свой дом (именно дом, а не домик, так как ростом не меньше 55 см) и.......тщательно вылизывала, "подгребала" под животик и пыталась накормить эту банку. До этого удочеряла и усыновляла строго тапки, а как "попробовала" банку.......всё....любовь на веки
:rofl::rofl::rofl::fool::lol::lol::lol:
Junior1794
30.04.2009, 23:29
Да уж.... И смех и грех... У нач ттт пока никого не усыновляет! Мы не едим два дня, ходим два раза вдень до девятого этажа и вниз, больше бегаем! Соски не уменьшились, но и ттт расти прекратили! Заводчица посоветовала приложить на ночь капустный лист опрысканный лимонным соком... Насколько это действенно????
Да уж.... И смех и грех... У нач ттт пока никого не усыновляет! Мы не едим два дня, ходим два раза вдень до девятого этажа и вниз, больше бегаем! Соски не уменьшились, но и ттт расти прекратили! Заводчица посоветовала приложить на ночь капустный лист опрысканный лимонным соком... Насколько это действенно????
Можно ...честно???...... Я очень сомневаюсь, что это поможет от "ложняка":sorry:
бегали прыгали уменьшали пайку ,но на голодный желудок она жрет кота.Прикладевала капустный лист ,компрес с камфорным маслом .Все закончилось морем молока ,кормлением диванных подушек, копанием в гнезде и вымем как у коровы и пролетом всех выставок включая цациб на след неделе .Теперь с опасением жду мастита :diablo:
Junior1794
30.04.2009, 23:57
Можно ...честно???...... Я очень сомневаюсь, что это поможет от "ложняка":sorry:
Мне вот это всё, кроме капустного листа посоветовали форумчане! Других методов не знаю, т.к. сталкиваюсь в первый раз. Поэтому лечимся так. Заводчиться вообще сазала:
"Не парься само пройдёт!"
Я не поверила и решила, хоть что-то предпринять. У нас пока случай не запушенный. Надеюсь на этом остановимся!
Зофа, а что вы предлагаете делать????
Junior1794,
У вас есть припарати которые успешно купируют ложняк
Junior1794
01.05.2009, 00:14
У вас есть припарати которые успешно купируют ложняк
Какие???? Можно названия???? Я не в курсе! Говорю же - я чайник в этом деле совсем!
Junior1794,
http://www.vetlek.ru/directions/?id=148
гляньте сюда есть еще гомеопатический если не ошибаюсь овариовит
Мне вот это всё, кроме капустного листа посоветовали форумчане! Других методов не знаю, т.к. сталкиваюсь в первый раз. Поэтому лечимся так. Заводчиться вообще сазала:
Я не поверила и решила, хоть что-то предпринять. У нас пока случай не запушенный. Надеюсь на этом остановимся!
Честно ??? Я не знаю......., так как данная проблема у меня не возникала, как у "крупняка", который был у меня, так и у "мелкотни", которая сейчас живёт и пирует у нас дома:smile: Данная проблема, как-то "миновала" наше семейство. Поэтому из меня очень и очень плохой советчик:sad::smile:
Junior1794, Нашла на другом форуме-может сгодится?
"Для прекращения лактации можно использовать человеческие препараты Бромокриптин, Достинекс в пересчёте дозы на цверга (разделить человеческую на 5-6). "
Бромокриптин осторожно у нас он запрещен в продаже .влияет на сердце и были летальные исходы.
Девушки, большая просьба, без назначения ветеринаров не применяйте медикаментозные средства, даже гомеопатию. Травки только кажутся безвредными. Вспомните, аконит, цикута... Что-то говорит?... А ведь это всего-навсего травки, причем которые растут у нас под ногами.
Гомеопатия - это отлично, он только по назначению!!!!
Я очень боюсь давать , какие-либо советы на форуме. Лучше обратиться к хорошему ветврачу, который выпишет специальные препараты.
Как я вам завидую у вес ветврачи которым есть что выписывать:cray:.
У нас блин нефига нет, и врачей которым на 100% доверитсья нельзя :cray::cray:
При ложной щенности давала бы любый препараты с БОЛЬШОЙ ОСТРОЖНОСТЬЮ! когда-то у меня была догиня, у которой эта самая "ложная щеность" проходила ну просто в крайней степени! Собаке просто "крышу сносило" - тащила в генздо все игрушки, ничего не ела, постоянно хотела пить (как могли - ограничивали), молока давала до 1 литра в день :shok:, старались утягивать грудь, но полностью это не помогало, начинался жуткий мастит, приходилось давать Бромкамфору (табелтки) и сцеживать образовашееся молоко (иначе сразу взлетала темепература до небес, грудь становилась сине-черного цвета и полностью каменела). И так мы мучались много-много лет... Но ни разу при это не решилсь колоть собаке гормональные препараты... Ограничивали ее в воде (в еде она сама себя ограничивала), существенно увеличивала нагрузки, много гуляли, занимались, если было совсем необходимо - сцеживала молоко, естественно прятали все ее игрушки и не давали самой высасывать свое молоко.
Jekysha, сочуствую!!! Бедная девочка!!!! Бедная Вы!!!!
Сейчас это лечат гомеопатией, а не гормональными препаратами. Причем, успешно. Они побочек не дают практически.
Но, опять и опять повторю - только по назначению врача!!!!!
Посоветуйте, пожалуйста!!!! У моей 3 неделя после вязки. У нее начался ЖОР!!!!!! Она даже залезла в помойное ведро. Теперь убираю его под замок.
Кормлю так же, как перед вязкой. Она готова съесть все и в любых количествах. Особенно выпрашивает яйца, печень, т.е. то, где есть витамин А. Сейчас критическая неделя по волчьей пасти. Переизбыток витамина А может к этому привести.
Что делать? Увеличить "пайку" или нет? Давть продукты, содержащие витамин А или нет, если да, то в каком количестве?
Сука весит 40 кг. В нормальной кондиции.
Да, забыла сказать, перед вязкой ей дали полный курс Виттри, т.е. в принципе витамина А должно быть достаточно в организме. Он, ведь, имеет способность аккумулироваться в организме.
Раньше такого не было....
Терруся,
Лично я бы сдела УЗИ, чтобы знать, чего ждать! Если собака беременна, то пайку я бы пока незначительно увеличила, в основном за счет белковых кормов, а так же кисломолочных продуктов. Кстати, своей суке делалла УЗИ на 28 день (по среднему сроку вязки), щенность была видна достаточно явно, но мне еще было это важно знать в связи с тем, что собака получает физическую нагрузку, что бы знать, как ее нормировать.
Для УЗИ рановато. Третья неделя всего. Да и не буду я его делать. Это надо собаку везти в Москву за 150 верст. Нагрузка большая на девочку. Из-за простого любопатства не стоит.
Просто раньше у нее такого не было. Менялись вкусовые пристрастия, допустим, яблоко не хочу, а грушку буду. А теперь она ест ВСЕ, столько, сколько дадут и еще миску пустую минут 10 вылизывает.
Ветеренар мне посоветовал несмотря на маленький срок кормить не 2, а 3 раза. И в это дополнительное кормление давать обезжиренный кефир. Но, что бы общая калорийность всей потребляемой пищи за сутки была увеличена максимум на 10%.
Просто предыдущие роды у нее были трудные и все из-за того, что она была очень толстой.
За 1,5 года после них мы довели ее до нужной кондиции. Последний год вес был стабильно 40 кг. Раскармливать не хочу. Но собашку жалко!!! У нее такой голодный взгляд!!! И на улице стала всякую гадость подбирать. Теперь с поводка только в лесу спускаю. Там хоть чисто....
А нагрузки она себе сама урезала. Ходит как пава, а раньше скакала, как коза горная. Продолжительность прогулки я не уменьшаю. 5 км утром, 5 км вечером. Спокойным шагом. Она не устает.
Терруся,
ну если за 150 верст, то конечно лучше не надо без крайней необходимости УЗИ делать! Хотя, мои спокойно и за 500 поедут, только рады будут.
Я бы все-таки не стала пока рацион увеличивать, хотя думаю, что от кефира или нежирного творога, например, как доп. кормление, вреда быть не должно.
Я вот тоже на днях собаШек повязала, но месяц в их кормлении точно НИЧЕГО менять не буду! А то они у меня схитрить мастера! А одну вот даже немножко даже похудить не помешало бы... Я столько билась с ее диетой, но сестра все портила - хоть по башке бей, все время совала собачке (и так достаточно толстой) кусочки колбасы, жареной курицы и т.п. :diablo: Вот пока не знаю, повязалась она или нет... Пытается привередничать, но у меня это не пройдет (к счастью сестра на отдых улетела), так что пока буду собачке 1 раз в неделю разгрузочный день делать :biggrin:, ну а там посмотрим...
Моя весит норму. А сейчас даже визуально похудела. Хотя я ее уже не взвешиваю. Только промеры делаю. По промерам она по первым соскам от задних ног похудела на 1 см, а по вторым прибавила 1 см.
Сегодня заметила белые прозрачные выделения из петли. Полазила по инету и нашла, что это один из косвенных признаков беременности. (ТТТ) При ложной беременности выделения бывают на другом сроке.
И вкус стал у нее извращенный какой-то. Стала есть то, что раньше на дух не переносила.
А миски блЯстят!!! Ляпота!!! Мыть практически ненадо.
Так что, все-таки буду ее докармливать кефирчиком.
Творог в первой половине беременности я практически не даю. Порода крупная. Переизбыток кальция в первой половине беременности может привести к нехорошим последствиям. Но ничего! На до экватора чуть-чуть уже осталось... :biggrin:
И уставать моя стала сильно. Раньше 5 км влегкую проходила за одну прогулку. Теперь только 3 ходим.
А Вы свою девочку подхудите обязательно, а то у моей в предыдущий раз не было родовой деятельности практически. И все из-за того, что жирная была...
Терруся, ждем-с от вас положительных результатов.:smile:
Постараемся не подвести! (ТТТ) :blush: У нас расклад по кровям хороший. Уж очень хочется щеночков получить... (Еще раз ТТТ)
Терруся,
:l_daisy: нам сумасшедшим и кризис не почем:crazy:
Уж очень хочется щеночков получить...
:biggrin:
Какой кризис?... У нас от предыдущей вязки с этим кобелем только одна девочка родилась. Надеюсь, в этот раз тоже легко отделаемся! (ТТТ)
Девушки, у кого есть беременная сука (срок больше 3 недель) и микроскоп, большая к вам просьба!!!! Посмотрите, пожалуйста у своей девочки мазок слюны.
Брать нужно на голодный желудок, желательно, что бы капля капнула на предметное стекло, а не ватной палочкой.
Сообщите, пожалуйста, результат.
Терруся переживаем, волнуемся за Вас! Т-т-т-т-т!
матрена, спасибо!!!!
Моя похудела!!! :shok:
Причем, токсикоза нет, аппетит хороший, но по промерам стала меньше.
Я в растерянности....
Простите, еще раз повторю:
Девушки, у кого есть беременная сука (срок больше 3 недель) и микроскоп, большая к вам просьба!!!! Посмотрите, пожалуйста у своей девочки мазок слюны.
Брать нужно на голодный желудок, желательно, что бы капля капнула на предметное стекло, а не ватной палочкой.
Сообщите, пожалуйста, результат
Тук, тук, тук! Кто в теремочке живет?
Или я тут одна тусуюсь?.... :wink:
Постараемся не подвести! (ТТТ) :blush: У нас расклад по кровям хороший. Уж очень хочется щеночков получить... (Еще раз ТТТ)
вот и у нас таже ситуация (крови то классные)))(щенов то хочется!!!
а беременные мы или нет не знаем.
в другой теме уже писала про признаки сейчас суда напишу:smile:
может что скажете!!!:l_daisy:
все здравствуйте!
вязались на 14 - 15 дни. повязалась девчёнка хорошо. (при вязкие случились два нюанса
1)кобелёк высоковат
2)сопротивлялась дама наша(мальчик по возросту молодой)
но оба дня в замке простояли. на 2 неделе появились бело - желтоватые как сметана выделения
сейчас нам 41 день от первой вязки , а конкретно сказать беременна ли не можем.
изменилось поведение( ест всё подряд, пищит постоянно)
почемуто отвисло пузо (вымя) не ранова то ли? слизистых выделений не видно было(возможно собака очень чистоплотная) но петля где - то на 32 - 36 была немного склеена(сейчас выделений нет) так беременна ли она мы никак не поймём))и ещё животик упругий))):unknw:
Тук, тук, тук! Кто в теремочке живет?
Или я тут одна тусуюсь?.... :wink:
мы свами .....
Матильда
14.05.2009, 17:36
Всем здравствуйте!:l_daisy:
Подскажите, пожалуйста, при ложняке бывают выделения из петли, как перед родами?
gela, выделения на второй неделе и склееная петля - это 95% того, что девочка беременна. У моей знакомой, у стаффки грядки (грудь так сказать) отвисли уже на 28 день, а живота не было.
Так что ТТТ на вас!!!
Матильда, к сожалению, бывают. Если срок большой, то смотрите на шевеления щенков - это верный признак.
, у стаффки грядки (грудь так сказать) отвисли уже на 28 день, а живота не было.
ну, это у нас появилось день на 37 - 38,
Так что ТТТ на вас!!!
ой , да дочноТТТ)))
живота не было.
у нас может и есть что - то
но собачка лохматая (забыли выщипать , а сейчас страшновато), довольно крупная.
но вот рёбрышки у нас точно торчат и какая то она мощная стала.........ТТТ.
Матильда
14.05.2009, 19:03
Матильда, к сожалению, бывают. Если срок большой, то смотрите на шевеления щенков - это верный признак.
Ох..даже и не знаю, что думать:sad:
Врач говорит, что при ложной беременности выделений не бывает, шевеления при одном щенки может и не быть.
У нас сегодня 59 день, живот очень маленький, по всем признакам ложняк, но вот выделения меня смущают:sad:
Ох..даже и не знаю, что думать
Врач говорит, что при ложной беременности выделений не бывает, шевеления при одном щенки может и не быть.
У нас сегодня 59 день, живот очень маленький, по всем признакам ложняк, но вот выделения меня смущают
Матильда, пишите если родит и если нет , мы за вас переживаем!!!!!:l_daisy:
Матильда, h t t p : / / w w w .evrovet.ru/arhiv/7_39534.htm (уберите пробелы)
1) У моей в ложку были выделения. Мазки показали воспаление. Небольшое, но было.
2) На больших сроках беременности, даже если один щенок, то шевеления очень хорошо прослушиваются (если, конечно, щенок жив-здоров). У моей было всего 2 щенка. Порода крупная, плюс моя была жирная на тот момент. НО! Шевеления были видны даже визуально.
3) на таком сроке прощупывается не только щенок, но и как он лежит. Во всяком случае, мой вет это определяет точно.
Смените врача!!! Причем, срочно.
То, что щенки не шевелятся и есть выделения - это плохо! В любом случае нужно к ветеринару. Какая бы не была это беременность ложная или настоящая...
у нас может и есть что - то
но собачка лохматая (забыли выщипать , а сейчас страшновато), довольно крупная.
но вот рёбрышки у нас точно торчат и какая то она мощная стала.........ТТТ.
Я у своей после последней вязки делаю промеры (окружность" талии"). По крайним к задним лапам соскам и по вторым от задних лап.
Так вот, через месяц первый промер должен остаться таким же, а второй увеличится. У кого как, в среднем на 7-9 см. Это является признаком беременности (косвенным).
А в конце беременности растут промеры по крайним соскам.
У моей на 26 день от вязки первые промеры увеличились на стандартные 8 см.
Так что думаю, что скоро в "беремчатаю" веточку переберусь (ТТТ). :blush:
Плюс были выделения на 7 день (как маленькая капелька майонеза), на 18. Сейчас петля склееная. Был токикоз, правда, всего один день. С 22 дня мазок слюны показывает папортник. Уриглюк зеленый. Моя не играет с другими собаками, бережется. В стае застраивать стала всех по-черному (еще больше повышает статус, хотя, куда уж больше).
Так что у нас все признаки на лицо, т.е. на пузо! :biggrin: (ТТТ)
Но, пока, я в этой веточке потусуюсь...
да , мало ли что:smile:
Плюс были выделения на 7 день (как маленькая капелька майонеза), на 18.
вот у нас точно также только довольно долго было.
Сейчас петля склееная.
а выделений нет?( у нас тоже была склеена , но выделений не видно, чистоплотные мы очень:rolleyes:)
Был токикоз
а нас не было,наоборот ест всё подряд ( что жуётся):girl_pinkglassesf:
а выделений нет?( у нас тоже была склеена , но выделений не видно, чистоплотные мы очень:rolleyes:)
а нас не было,наоборот ест всё подряд ( что жуётся):girl_pinkglassesf:
Выделений нет. Но это не показатель. Наш вет сказал, что чем меньше выделений у беременных, тем лучше.
Токсикоз у нас был всего один раз, а сейчас она трескает все, что не приколочено, а что приколочено отрывает и тоже трескает! :biggrin::biggrin::biggrin:
Я сегодня одного малюсенького щеночка нащупала! (ТТТ) Больше посмотреть почему-то побоялась... Хочу сходить к вету - пусть посмотрит. У нас самая та неделя для проШШупывания.
Матильда, а что у Вас? зашевелились?
при ложной выделений не бывает, может быть оплодотворенный пузырь без щенка, тогда все как при беременности
девчонки вы как? Мы заждались позитива!!!:smile:
Терруся,
Желаем вам переместиться в веточку про беременных .:smile:
Мы вот тоже подумываем о щеночка на след течку .Удерживает пока только одно, страх что будет их опять много
BASIA, спасибо! :l_daisy:
У моей в предыдущий раз было мало щенков. Это тоже плохо. Родовой деятельности практически не было.
Но мы сами виноваты. Откормили собаку, как рождественского гуся.
В этот раз мы умнее стали. Держим девочку в правильном весе.
Я сегодня у своей щеночка наШШупала. Маааленький! (ТТТ) Больше смотреть почему-то побоялась...
Хочу к вету сходить - пусть посмотрит.
при ложной выделений не бывает, может быть оплодотворенный пузырь без щенка, тогда все как при беременности
К сожалению, бывают. У моей были...
Наберите в поисковике "выделения ложная беременность" и увидите, что такое бывает.
Я сегодня у своей щеночка наШШупала
а у нвс фиг нащупаешь , всё висит.......:rolleyes:
[QUOTE=Терруся;228205]BASIA, спасибо! :l_daisy:
У моей в предыдущий раз было мало щенков. Это тоже плохо. Родовой деятельности практически не было.
Но мы сами виноваты. Откормили собаку, как рождественского гуся.
В этот раз мы умнее стали. Держим девочку в правильном весе.
та же проблема была, сейчас худеем .Я так думаю буду сводить без контрольной вязки ,буду пологатсья опять на мазок
gela, мы после первой беременности и родов стали ходить не менее 5 км утром и 5 км вечером. Так что мы - деффки спортивные. Животик - тугой.
Правда, теперь она сократила продолжительность прогулок. Зато количество увеличили. Так что на то и выходит.
Терруся, у нас животик тоже тугой, но то что висит всё сбивает, правда и срок у нас не маленький.
стали ходить не менее 5 км утром и 5 км вечером
мы после первых родов только потихоньку стали привыкать(отвыкли, устали...) к дрессировке , ну а потом уже в возобновили наши результаты и пошли дальше.
BASIA,
та же проблема была, сейчас худеем
мы тоже в начале были просто очень толсты, пришлось срочно худеть .
всё таки беременная собака ни должна быть слишком жирной
скажите есть ли еще какие то способы кроме ходьбы и барьеров подтянуть псине вымя .после ложняка просто кошмар подтягивается , но медленно
gela,
а как худели можете поделится ?
Сегодня нам уже медсестра наШШупала. Сказала, что мы беременны (ТТТ) и велела приходить завтра. К врачу. Он количество даже может сказать. Воть! :blush:
BASIA,
а как худели можете поделится ?
мы стали довольно намного меньше кушать (в самом начале бееменности)
вообщем морковки много лопали.
ну насчёт бега они с дочерью в загоне носятся(у нас часный дом).
так мы и пришли к идеалу в весе для беременной собаки.:smile:
правда сейчас так обросли и расширились ( всё таки срок) что выглядим как винипухи) а так всё ОК:l_daisy:
Сегодня нам уже медсестра наШШупала. Сказала, что мы беременны (ТТТ) и велела приходить завтра. К врачу. Он количество даже может сказать. Воть!
Терруся, мы за вас переживаем. НУ И ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
ТТТ...)))
ну амы к ветеринару не ходили , да сейчас и не нащупаешь , но всё же мы стали больше подозревать о положении нашей собачки ТТТ...
Сказала, что мы беременны (ТТТ
Ой ,молодцы какие!:give_rose:А мы пустые....:cray:
gela, на 28 день очень хорошо прощупываются. Раньше щеночки маловаты, а позже они уже сливаются в единое целое. Но рога матки хорошо прощупываются. Т.е. беременность определить можно.
А вот на 28 день можно и количество сосчитать.
Только ни в коем случае не давить на живот. Просто слегка пальчиками проглаживать от ребер к задним ногам. Два параллельных рога матки. В 28 дней щеночки величиной с орех. У меня даже муж прощупал. А у женщин пальцы чуткие. Так что смотрите!!! :rolleyes:
flooder, ну вот, сочуствую...
Ничего, зато в следующий раз, с новыми силами, так сказать!!!!
flooder, а вы цитологические мазки смотрели?
flooder, что опять в пролете? Что-то часто они вас кидают. Может проблемы какие? Опять по выставкам в наказание????
Терруся, ну как вы там?
сколько щеночков вам нащупали???мы все ждём ......... нам ещё не много но и прилично..........:smile:
flooder,
А мы пустые
ну ничего успеете ещё!!!:l_daisy:
gela, на 28 день очень хорошо прощупываются. Раньше щеночки маловаты, а позже они уже сливаются в единое целое. Но рога матки хорошо прощупываются. Т.е. беременность определить можно.
А вот на 28 день можно и количество сосчитать.
Только ни в коем случае не давить на живот. Просто слегка пальчиками проглаживать от ребер к задним ногам. Два параллельных рога матки. В 28 дней щеночки величиной с орех. У меня даже муж прощупал. А у женщин пальцы чуткие. Так что смотрите!!! :rolleyes:
Вас, конечно же, от всех души поздравляем с долгожданными детками! ТТТ! Легко и непринужденно доходить вам оставшийся месяц ну ии чуть подольше!
У нас пока еще ничего не известно... В один день я повязала трех сук... вот теперь посмотрим, с кем угадалаи... Аппетит у всех просто зверский. Хотя пока пайку никому не увеличиваю, но они постоянно голодные! Ладно, поживем - увидим! :wink:
e-z-i-k:)
21.05.2009, 18:13
скажите можно ли после вязки вести на выставку? срок вязки неделя... не случится ли выкидыш или что то типо такого?
e-z-i-k:), нет , с таким сроком можно ещё не волноваться.
Мы в срок 1 неделя и 2 дня ездили на соревнования.:smile::smile::smile:
всем кто сомневается в беременности своей собаки вот - таблица на сайте -http://ofspb.narod.ru/calendar.htm, у нас всё сходится.Даже дня 3 назад выделения пошли "сопли" ( второй раз пошли) первый на 3-4 неделе,второй 3 дня назад.
:smile:
21.05.2009, 19:07
gela, ой, спасибо Вам огромное за эту ссылочку!!!!
e-z-i-k:), всегда рада помочь))
удачной вам беременности!!!
пишите как и что))у вас я так понимаю неделя от вязки???
(( верный признак беременности (на 1-2 неделе могут быть выделения как сметана или майонез.......у нас были (правда не 100% но всё же...........:smile:
e-z-i-k:),
Вы повязали Эру???Молодцы!!!Поздравляю!!! ак она себя чувствует?Как ведет себя?:l_daisy:
можно ли после вязки вести на выставку?
Неее,не должно на таком сроке ничего случиться!Некоторые и в месяц беременности водят,хотя я не сторонник таких экстримов.Ещё и от собаки зависит-как она переносит выставки.
gela, Спасибо за замечательную ссылку!У меня суки и сами не ходят по лестнице после первого месяца.А у некоторых носятся до последнего дня и хозяева спокойны.
22.05.2009, 00:16
Буч, нет не повязали еще, но все еще впереди:search:
22.05.2009, 00:18
Выставки для нее это праздник!! очень обижается когда ее туда неберут! очень любит внимание к себе! как будто понимает, что она очень редкая персона)
Выставки для нее это праздник!!
Подарите ей этот праздник!:smile:
Она у Вас веймаранен(правильно хоть наптсала?)?
22.05.2009, 01:19
flooder, веймаранер :blush:
боюсь, что мало ли...резкое движение или еще чего нить...
В первой половине беременности есть 2 экстримальных периода, когда надо оберегать собачку. Это около 7 дней после вязки, и 16-21 день после вязки. В первый период велика возможность рассасывания эмбрионов. Во второй период эмбрионы прикрепляются к матке. Даже если будет небольшой тонус матки, эмбрионы могут не прекрепиться.
В эти периоды страшны не сколько физические нагрузки, сколько эмоциональные стрессы. Даже кратковременные.
Так что "думайте сами, решайте сами"...
Моя стала в еде ковыряЦЦЦа. Правда, у нас 5 неделя. Классическое снижение аппетита.
Никогда еще моя не оставляла в миске еды. Для меня это так необычно!!! Даже кот спокойно вытаскивает мясо из ее тарелки! :biggrin:
Терруся выдет все признаки беременности, прям, как в книжках написано! Это, что бы мама не волновалась!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
В первой половине беременности есть 2 экстримальных периода, когда надо оберегать собачку. Это около 7 дней после вязки, и 16-21 день после вязки. В первый период велика возможность рассасывания эмбрионов. Во второй период эмбрионы прикрепляются к матке. Даже если будет небольшой тонус матки, эмбрионы могут не прекрепиться.
В эти периоды страшны не сколько физические нагрузки, сколько эмоциональные стрессы. Даже кратковременные.
Так что "думайте сами, решайте сами"...
Нууу...незнаю,незнаю.:biggrin: От моего кобеля помоему так эмбрионы присасываются...что фиг рассасуться:blush:
Тут не от кобеля зависит, а от суки. Дело кобеля оплодотворить, а остальное только от маман зависит.
Моя стала в еде ковыряЦЦЦа
вот и ещё один признак( а у нас токсикоза не было , мы наоборот едим абсолютно ВСЁ!!!)
помоему свершилось..........вроде у нас кто то шевелится!!!!!
Это не токсикоз. На пятой недели щенки лежат так, что давят на желудок матери. На следующей неделе все исправиться!
Но, ест одно мясо и творог! Из фруктов пару грушек съест за день и все. А на овощи, вообще, смотреть не хочет. А там витаминыыы! :cray:
Правда, поливитамины ест. Если я их домашним печеночным паштетом обмажу. :biggrin::biggrin::biggrin:
Моя негодяйка после вязки давала классику. И выделения на 2 неделе, и сварливость повысилась, ленивая стала, на прогулках еле ноги переставляла, и соски отвисли, и токсикоз был, и живот подрос и твердый был, и даже выделания после 50 дня. а потом как решила-хватил. И за два дня и живот подтянулся, соски уменьшились, но не до нормы, скакать стала. поехали к ветам-пустая! Сказали-ложняк, хорошо симулирует
Sof'ya, не пугайте так нас! Мы тут и так сидим, не дышим!!! :shok:
Да, кстати, на 28 день щеночки очень хорошо определяются проШШупыванием. Они как отдельные орешки. А вот потом "сливаются".
Так что, ведите суку ровно на 28 день к ветеринару. Он скажет точно! И УЗИ не надо.
А вот на 5-6 неделе категорически нельзя прощупывать. Почему - не знаю. Вет так сказал. Я ему верю.
А около 50 дня щенки шевелиться начинают.
Но самый главный признак беременности - это роды!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Подождем, уже недолго осталось! (ТТТ) :blush:
24.05.2009, 11:09
а узи лучше делать на 21 день беременности?
Не на 21, а с 21-го дня. Раньше не покажет.
От моего кобеля помоему так эмбрионы присасываются...что фиг рассасуться
Эх,жалко у Вас не скотч!:biggrin:
Эх,жалко у Вас не скотч!:biggrin:
Зато какой красавец! :thumbup::thumbup::thumbup:
Панда_Шарм
25.05.2009, 03:50
Люди напишите пожалуйста все стадии про Уриглюкин.Я поняла с начала течки он жёлтый,к дню удачной вязки зеленеет,а на сколько????И у кого какой был цвет?И когда он по зеленеет на какой день лучше вязать на второй или третий или именно в этот день ???И цвет должен быть бирюзовый или чем ярче зеленеет тем лучше день для вязки ????Очень интересная ветка.А кто пользуется аппаратом "Детектор течки",он измеряет плотность слизи в петле у суки с первого дня????Напишите отзовы.У меня свой питомник и я ветеринарный врач мне очень всё это интересно,так ,как течки у сук с каждым разом какие-то странные стали.Блин свои кобели и не знаю на какой день вязать.Мне многие говорят ,что любые породы лучше вязать на 13-15 день течки.Поэтому эта тема очень актуально на сегодняшний день.Многие сейчас имеют хороших собак и приходится вязать их в других городах и странах.
Панда_Шарм, Уриглюк у каждой суки показывает по своему. Это точно. У меня и моих знакомых в одно и то же время вязались три деффки. Надежней всего цитологические мазки. Мазок слюны и Уриглюк нужно использовать только для полноты картины. Не более.
Детектором течки не пользовалась, но читала, что их применяют на зверофермах, но так же вместе с анализами на цитологию.
Sof'ya,а у вас молозиво было???(а то что то страшновато стало...)
наконец то нам осталось ждать недельку!!!!!:smile:
сегнодня молозиво появилось.......ЖДЁМС............
Терруся,
e-z-i-k:), как вы там???
сегнодня молозиво появилось.......ЖДЁМС............
Вау!!!!Счастливые!!!Держим все лапы и хвосты!!!:rolleyes:
gela, даже и не знаю... Живот уже неделю на одном уровне. +12см от вязки. Правда, аппетит упал. Как и полагается на 5 неделе. Выделений нет, но петля склееная. Соски красные, грядки увеличены.
Так что непонятки сплошные.
Вет сказала, что я чёкнутая! И что на 5-6 неделе она ни в коем случае прощупывать не будет. Низзя патамушта! :biggrin:
Буду ждать 11-12 июня. Там должно быть шевеление, если все хорошо (ТТТ).
А пока протеинчики, витаминчики, прогулочки и ласка! :rolleyes:
27.05.2009, 16:26
что я чёкнутая!
я тоже стала слишком часто слышать такое в свой адрес:biggrin:
но нам еще очень очень рано что либо прогнозировать:rolleyes:
Терруся, держу за вас кулачки!!!:give_rose:
e-z-i-k:), спасибо!!! :l_daisy:
e-z-i-k:), а у вас срок какой?
У моих вот тоже пока ничего не понятно! Хотя вязала трех сук в один день! :biggrin:
Послезавтра 28 дней будет от среднего срока вязки... В это раз твердо решила: УЗИ никому делать не буду! Ну пусть будут "нежданчики"! :biggrin:
за всю неделю лпала просто ВСЁ!!!!
а сегодня с утра есть отказаась , правда вечером всё наладилось!!!!
извиняюсь за написанное предложение выше!!!:connie_48:)))писала на обум и скорую руку.
сейчас читаю и думаю....кто это писал:shok:. а удалить сейчас или исправить не получается
вообщем вот так правильно
ЗА ВСЮ СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ МОЯ ИРИСКА(мы её так дома зовём)ни разу не отказывалась от пищи, а тут вчера с утра есть не стала!!!:mega_shok:(уже думать стали а может родит,но срок то у нас вчера был 55 дней.насколько мы понимаем только на следущей неделе или как минимум в воскресенье. хотя Ириска первый раз родила на неделю раньше срока.И все щенки были просто великолепны. правда были трудности .В пузике у неё было 5 щенков.(4 девки и 1 мальчишка) но первую девку родила она самостоятельно и без поблем(мы её себе оставили , сейчас с матерью спят в обнимку,вторую девку придавила :cray:когда рожала третью(нас как раз дома не было, за ребёнком поехали в нижний из гостей забирать)Четвёртую вперёд ножками ,но вытащили без проблем. Ну и подумали что больше не родит , а с утра мальчишка ножками вперёд вылез и задохнулся(вроде мы его откачали , но прожил он только 2 дня:cray:) НО ВЕЧЕРОМ ИРИСКА НА МИСКУ НАБРОСИЛАСЬ С ОГРОМНЫМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!http://yoursmileys.ru/tsmile/dogs/t0435.gif (http://yoursmileys.ru/t-dogs.php)
НУ МЫ КОНЕЧНО ПЕРЕЖИВАЕМ (ВРОДЕ ПРИЗНАКИ ВСЕ ЕСТЬ, НО ЖИВОТ МАЛОВАТ)НУ А ВДРУГ СИМУЛЯНЧИТАЕТ...........СТРАШН ВАТОhttp://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3617.gif (http://yoursmileys.ru/t-fear.php)
Моя в ту беременность перед родами (за несколько дней) тоже фокусничала с едой. Хотя пищевик страшный. Ела тольо грушу и то чуть-чуть.
По-моему, ничего страшного.
А по поводу живота - я знаю одну деффку у которой живот вылез только во время родов. Родила 8 штукофф!!! Где она их там прятала - не понятно!
Терруся, вот и у нас непонятно ,вроде что то есть ТТТ. вроде двигается и по признакам всё ( даже молозиво 3 дня назад появилось) но что то страшновато........
а рожать мы должны на следующей неделе.
gela, интенсивность шевеления начнет наростать. Вот тогда точно и узнаете! :wink:
А, вообще, самый точный признак беременности - роды!!! :biggrin:
Расслабьтесь и ждите!!!
это про течкоизмеритель Драминского,что удалось найти
Если вкратце, то это-гальванометр, помогающий определить удельную сопротивляемость в слизистой влагалища суки. Девочки на курсах говорили, что его показатели более точные, чем при УЗИ яичников, тест на пргестерон и метод вагинальных мазков. Если собирались к заморскому жениху, то подстраховывались: пользовались двумя способами определения готовности суки.
Мы сейчас течкоизмеритель Драминского используем в двух крупных питомниках- в питомнике чау (моем) и в питомнике азиатов. Но пока только начали вязать сук по показателям течкоизмерителя. О результатах на довольно большом количестве сук (суки текли одновременно и повязано около 10 сук) смогу сказать уже через 1-2 месяца. До этого пробовали смотреть мазки под микроскопом, но тот метод довольно часто давал сбои
Вот такое прочитала:
Детектор, измеряя электрическое сопротивление влагалищной слизи, позволяет определить симптомы, которые сигнализируют приближение овуляции.
Что бы сделать измерение надо ввести зонд во влагилище и измерить.
Раз или два раза в день надо делать измерения что бы не потерять овулации
Выгладит, как пистолет, дуло которого и вводтится. С монитором.
еще у данного изобретателя есть аппарат УЗИ для внутренних органов собак. И отдельно УЗ тестер беременности собак
Звучит заманчиво, я бы оба ( для определения "критических дней" и беременности) прибора купила. Но вот как работает?
К сожалению, уриглюк не дат 100% результат. У моей поганки зеленел с 10 по 18 день, интенсивность примерно одинаковая, вязали на 12 и 14 день-фиг вам! на 17 пыталась приблудную дворняжку соблазнить. хотя может и залетела, но не выносила. Слишком много было "ЗА"-даже тест человеческий пробовали, показывал, что беременна. теперь пойдем к ветам.
Sof'ya, ни один метод не дает 100% результат. Даже с тестом на прогестерон "пролетают".
Поэтому, лучше использовать сразу несколько.
У моей Уриглюк начал зеленеть с первого дня течки. Правда, интенсивность зелени с каждым днем возрастсла. НО! После овуляции резко пожелтел.
А мазок слюны показывал, что она 10 дней была готова к вязке. Что было не так на самом деле.
А вот цитологический мазок показал точно овуляцию.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot