PDA

Просмотр полной версии : собака крутится на месте, прежде чем покакать

мама браба
05.02.2010, 22:27
Не знаю, в этой ли рубрике задать вопрос. Гуляли мы вчера с собаками и вдруг они, как сговорившись, начали присаживаться, крутясь при этом, как заводные на одном месте. И возник у нас академический спор - а почему, собственно, собаки, прежде, чем покакать, крутятся? Вопрос несерьёзный, просто интересно, может, кто знает:smile:?

Таня и Монька
05.02.2010, 22:37
Наверно выбирают более удобную позу:biggrin:

Ehanna
05.02.2010, 23:06
поляну натаптывают)) чтоб не подскользнуться)) или не присеть на что нить неудобное.. хотя возможно таким образом пароаналки "разминают"

alex063
06.02.2010, 02:44
У моего кобеля "большое дело" пожалуй единственный недостаток: мало того, что он долго выбирает место (летом в кустах или подальше в газоне,зимой только в чистый снег подальше от тропинки), да ещё и передвигается в процессе, нюхает травку,цветочки,вонючки... как минимум всё мероприятие занимает 7-12 минут.

Ganuly
06.02.2010, 09:56
У моего кобеля "большое дело" пожалуй единственный недостаток: мало того, что он долго выбирает место (летом в кустах или подальше в газоне,зимой только в чистый снег подальше от тропинки), да ещё и передвигается в процессе, нюхает травку,цветочки,вонючки... как минимум всё мероприятие занимает 7-12 минут.
Вот и не выделить и не прибюавить ничего. Все как у нас :biggrin: А еще в процессе жтого передвижения-вынюхивания место може не понравиться:shok: Тогда "процесс выбора места" начинается сначала:crazy: Особенно радостно мне, если время для прогудки ограничено :diablo: Так что и унас "большие дела" - это БОЛЬШОЕ дело :rolleyes:

Шиша
06.02.2010, 10:32
А нам бы при этом еще и на горушку какую взгромоздиться! И орлом с высоты взирать на окружающих! А сейчас все горушки скользковаты получаются, так вот ЗАВИИИИСАЕМ...., а потом ищем следующий "возвышенный объект"! Мало того, если вдруг кого увидим в радиусе возможной видимости - передислоцируемся на еще более высокий торчок! Все это с сопеньем и кряхтеньем, уши прижаты, глаза, как у наркоши - зрелище ОЧЕНЬ потешное!:biggrin:
Так хочется дать пендаля, когда выгуливаемся в обеденный перерыв, а НИЗЗЗЗЯ - вспугнёшь, еще минут 10 поисков и страданий!:sad:
А девушки(когда на поводках, в тот же обеденный перерыв) - несутся к им одним ведомой цели со скоростью курьерского поезда, вдруг резко тормозят в 20 см от тропинки, быстро-быстро умащиваются и делают дела.... тут главное самой затормозить и не влететь в какающую кочку! :crazy:
Молодой кобель - долго бродит с приличной скоростью в известном ему направлении, потом усаживается в сторонке и крутится/какая или какает/крутясь!
В общем - ЦИРК!
Поэтому гуляем по моче-половму признаку - сначала суки (они более горластые, дома кипеж устроят, если их первыми не вывести), а потом - кобелюки.... В течку наоборот!
А когда вечером на свободном выпасе в овраге - полный разгул демократии - кто, где... ну это уже по второму "растрясенному" разу, первую дозу не доносим до вольной природы - по дороге на газоне вытряхиваем, с танцами и прибабахами!

Din
06.02.2010, 10:53
....да ещё и передвигается в процессе, нюхает травку,цветочки,вонючки... как минимум всё мероприятие занимает 7-12 минут.Доминирующий парень видать,с сильным характером и психикой.Это он так "записки" распостраняет,пока передвигается,как можно больше своего запаха оставит....для дам!:rolleyes::wink::biggrin:

Mamont
06.02.2010, 11:13
Немножко смешная, но естественная темка. Расскажу, почему смешная.
Гуляли мы с моей дочкой, подругой и собаками по заснеженному лесу. И пришла пора подруге - отдать малые долги природе. Зашла она за кустик, а снега то мнооого! Слежу я за собаками одним глазом, а вторым вижу, как она топчется, уминая снег. Присела-и раздается вопль.
В чем дело? Оказывается-полянку, где ноги будут находиться, она утоптала. а когда присела-пятая точка оказалась вне утоптанной территории, и попала прямо в обжигающий холодом пушистый снежок.
С этих пор мы дочкой не пользуемся вульгарным выражением "Хочу в туалет", а изысканно выражаемся "Пришла пора утоптать поляну".

Ольгишна
06.02.2010, 11:19
Вот и не выделить и не прибюавить ничего. Все как у нас А еще в процессе жтого передвижения-вынюхивания место може не понравиться Тогда "процесс выбора места" начинается сначала Особенно радостно мне, если время для прогудки ограничено Так что и унас "большие дела" - это БОЛЬШОЕ дело

А нам бы при этом еще и на горушку какую взгромоздиться! И орлом с высоты взирать на окружающих! А сейчас все горушки скользковаты получаются, так вот ЗАВИИИИСАЕМ...., а потом ищем следующий "возвышенный объект"! Мало того, если вдруг кого увидим в радиусе возможной видимости - передислоцируемся на еще более высокий торчок! Все это с сопеньем и кряхтеньем, уши прижаты, глаза, как у наркоши - зрелище ОЧЕНЬ потешное!
Так хочется дать пендаля, когда выгуливаемся в обеденный перерыв, а НИЗЗЗЗЯ - вспугнёшь, еще минут 10 поисков и страданий!
У меня точно также делает "большие" дела малый пудель! Вот прибила бы иногда просто! Особенно, когда мороз -30, а мы "пляски народов севера " устраиваем!

А пшеник всегда крутится на месте перед "этим делом". Причем просто на полянке - нас не устраивает! Нам надо чтобы под попу попалась или кочка побольше, или кустик. А еще круче дерево или столбик какой - тогда самое клевое, что каки можно к нему прилепить!

мама браба
06.02.2010, 16:27
Ольгишна, точно-точно, попой о дерево - самое оно! Только каки в ходе таких телодвижений и к попе тоже порой прилепляются...
Mamont, ваш пример очень убедительный, :biggrin:, т.е. снег они утаптывают, чтоб попе не холодно было, а летом тогда почему крутятся?

мама браба
06.02.2010, 16:34
А ещё иногда отвлечётся и забывает покакать, мы всё ходим-ходим, силы мои и терпение уже на исходе и вдруг - счастье - встречаем какой-нить пакет или бумажку и с большим приятством на него пристраиваимся.

Luk
06.02.2010, 16:46
А ещё иногда отвлечётся
У меня тоже одна "зараза" такая есть. Причем вижу что хочет,если ее даже в самый момент что-то отвлечет,начинаем все сначала.
Она выходит гулять,а не дела свои делать,если не догуляем до упора,навалит дома.
А крутиться по нескольку раз,только в пустую,покрутиться и пошла дальше.
Бумажки тоже любит,особенно если кто-то уже отметился.

Ganuly
06.02.2010, 18:15
Причем вижу что хочет,если ее даже в самый момент что-то отвлечет,начинаем все сначала.
Она выходит гулять,а не дела свои делать,если не догуляем до упора,навалит дома.
А крутиться по нескольку раз,только в пустую,покрутиться и пошла дальше.
И так мы могем :crazy: Единственное отличие -если в пргулку не сходио, то терпит до следующей. Правда, "газовая атака" тогда дома обеспечена :shok:

Ganuly
06.02.2010, 18:16
т.е. снег они утаптывают, чтоб попе не холодно было, а летом тогда почему крутятся?
А летом -чтобы травка попу не колола :biggrin:

Luk
06.02.2010, 18:52
если в пргулку не сходио, то терпит до следующей.
Иногда терпит,а иногда видно мочи нет,..

Andromaha
06.02.2010, 20:53
Ризен-кобель всегда прятал попу в кусты. А сука, мало того, что любит сесть на всеобщем обозрении, так ещё и нюхает, крутится, может ямку выкопать, как кошка. Покарябает землю, понюхает, передумает, копнёт в другом месте и рассядется у всех на виду.
А цверги летят, а потом резкий тормоз, сели - и кучка. Правда, мелкая может попу выдуть, уже какаха показалась, а потом заинтересуется чем-нибудь и обратно её втягивает. :biggrin:

мама браба
06.02.2010, 22:47
Andromaha, :biggrin::biggrin::biggrin:

Ganuly
06.02.2010, 23:25
Правда, мелкая может попу выдуть, уже какаха показалась, а потом заинтересуется чем-нибудь и обратно её втягивает
:rofl::lol:
Хорошо, что мой уже спит и не прочитает. До такого он еще не додумался :crazy:

Контра
07.02.2010, 00:37
ой, а для нас веселье весной наступает, когда снег уже почти сошел. Дело в том, что за зиму чауха привыкает делать ЭТО только в снегу, вот и бродим с ней в поисках нерастаявших островков:search: А они с каждым днем все реже, все меньше. Прям стресс для собаки и для хозяйки:sad: Хоть с собой запасы льда из холодильника захватывай

alex063
07.02.2010, 00:42
Доминирующий парень видать,с сильным характером и психикой.Это он так "записки" распостраняет,пока передвигается,как можно больше своего запаха оставит....для дам!

Din,

сильно сомневаюсь, что это как-то с доминированием связано, у него такая проблема с детства, не может он как нормальная собака сесть и быстро сделать.
Иногда выбирает место,садится, отвлекается,забывает, зачем сел... может в процессе зависнуть, нюхая какую-нибудь дрянь, или собачки отвлекут,пробегая мимо... На днях, после 2х часовой вечерней прогулки, пришлось выходить с ним в 3 часа ночи, потому как за 2 часа он так и не нашел времени сделать дело нормально, а до утра ему не терпелось.

Контра,
и у нас проблема с поиском хоть маленькой кучки снега весной!:))

navse
07.02.2010, 01:16
Тема замечательная:biggrin::biggrin::l_dai sy:

ma_ner-y
07.02.2010, 01:29
А у меня один из кобелей по большому ходит только на пеньки, причем чем выше, тем лучше.

navse
07.02.2010, 01:31
А у меня один из кобелей по большому ходит только на пенки, причем чем выше, тем лучше.

На молочные пенки??:shok::biggrin::biggrin::biggrin: Правильно делает, с детства не люблю кипяченное молоко

ma_ner-y
07.02.2010, 01:35
navse, пеньки..:biggrin:

navse
07.02.2010, 01:37
А у меня один из кобелей по большому ходит только на пеньки, причем чем выше, тем лучше.

С опечатачкой нежней звучало:biggrin::l_daisy:

ma_ner-y
07.02.2010, 01:38
navse, Я прям представила на пенку как это :):rolleyes::give_rose:

Hana
07.02.2010, 01:49
У меня была теория,что когда собака начинает вертеться,то она растрясает содержимое кишечника.Утрамбовывает там всё и готовит к выходу.:biggrin:Просто иногда потрясает энергия,с которой моя собака начинает крутиться вокруг себя.А по поводу выбора места...Может они ищут место с положительной энергетикой?:biggrin:

Хахах,шучу я.Не подумайте что всё всерьёз.

Innika
07.02.2010, 01:51

Во! Я как-то выгуливала крупного родительского метиса. Отвлеклась на секунду, а он зад к торчащей из земли трубе от старой изгороди примастил и прям в её нутро наложил :sorry: А ведь до этого тоже потоптаться любил, а здесь - прицелился и вперёд... И ведь, пардон, убрать из трубы уже невозможно... Извращенец.

Лорик энд Тархан
07.02.2010, 02:07
Тема замечательна
не то слово. меня тоже этот вопрос одолевает. причем делают все по разному. сука бегает взад вперед, причем длина отрезка одинаковая всегда. кобель покругу, но сначало ищет место, если знает, вот жешь знаток психологии, что надо все быстро сделать, то сначало прет на поводке и какает за один присест, а если надолго вышли то за два или иногда за три раза опорожняется.
но вот жешь нахалы оба, если хотят порезвится то терпят до последнего, пока не набегаются не сходят, ведь знают что домой не заведут пока не того......
а просятся как будто уже к горлу подперло....

Andromaha
07.02.2010, 08:31
Слушала мнение, что кручение и утаптывание связано с территориальными метками, и делать так будет только уверенная в себе собака с задатками лидера.

А сын моей ризинки любит какать на колючий куст. :shok:

navse
07.02.2010, 09:07
Слушала мнение, что кручение и утаптывание связано с территориальными метками, и делать так будет только уверенная в себе собака с задатками лидера.

А сын моей ризинки любит какать на колючий куст. :shok:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Luk
07.02.2010, 13:06
По личным наблюдениям,что -то в этом есть.
Еще обратила внимание на наследственность,даже как покакать.
а просятся как будто уже к горлу подперло....
Бывает,выбегаешь,а они и забыли зачем вышли.
И еще есть собаки которые подбирают и если их начинаешь ругать,тут же садятся в характерную позу,ну что тут скажешь.
примастил и прям в её нутро наложил
Один пес у меня,старательно прикладывает "это" к деревьям,иногда получается.

Ganuly
07.02.2010, 18:07
не может он как нормальная собака сесть и быстро сделать.
Иногда выбирает место,садится, отвлекается,забывает, зачем сел... может в процессе зависнуть, нюхая какую-нибудь дрянь, или собачки отвлекут,пробегая мимо... за 2 часа он так и не нашел времени сделать дело нормально

alex063, ну значится не у одной меня собак такой "труднокак...ющий". Уже легче :crazy:

Ganuly
07.02.2010, 18:11
Слушала мнение, что кручение и утаптывание связано с территориальными метками, и делать так будет только уверенная в себе собака с задатками лидера
По отношению к моему -что-то сомнительно. Особо лидерских качеств я в некм не замечала. Хотя и достаточно высоко себя ценит собакин. Но это, скорей, общепородное :smile:

А вот в чем разница между двумя полянками чистого снега (для "Энтих де" с точки зрения собаки) я понять никак не могу. Но ведь может оббежать в состоянии "полуприсевши" достаточно большую площадь, а потом скажет "Здесь не то место!" и бежит искать другую поляночку

ma_ner-y
07.02.2010, 18:16
я думала меня только вопрос о выборе места для туалета у собаки волнует, а тут столько людей :smile: столько всего нового узнаешь:biggrin:
У меня девочка акиты любит сесть посередине тротуара , причем даже не сесть..а при хотьбе дела сделать..:sad:Я ее даже отодвинуть не успеваю со столь неподходящего места.

Ноктюрн
07.02.2010, 19:04
У меня тоже одна "зараза" такая есть. Причем вижу что хочет,если ее даже в самый момент что-то отвлечет,начинаем все сначала.
Моя мелкая такая же. Несколько раз я с изумлением наблюдала, как какашка при появлении прохожих, птичек, собак, ... была втянута обратно в попу... после чего пся как ни в чем не бывало продолжала гулять, отнюдь не торопясь присесть вторично.
Может, для собак такое втягивание и не фокус, но у прежних никогда не видала такого)))

Старший все делает четко, быстро, сразу. Единственный пунктик - навалить на кочку. То есть сам он при этом на ровной поверхности, а кочка подпирает попу... был бы он не лысый, я бы наверное заманалась штаны ему мыть.
Порой бывало, что выкапывал ямку(!), залезал в эту ямку, а край использовал как кочку :biggrin:

Ganuly
07.02.2010, 20:57
Порой бывало, что выкапывал ямку(!), залезал в эту ямку, а край использовал как кочку
:rofl:
Сообразительный :biggrin:

Mamont
08.02.2010, 14:45
Чтобы избежать задержек процесса "отдачи природе больших долгов", никогда не играю и не занимаюсь с собакой, пока она не сделает свои дела. А вот уже тогда, когда процесс успешно произошел - сразу хвалю, начинаю игру, в общем-всячески показываю, как я довольна собакой.
В итоге, навык "покакай, потом все остальное" отработан до уровня рефлекса, что очень помогает, когда спешишь.
А еще-у нас в ходу команда "Живо пись!" в смысле-надо быстренько сделать свои дела. Тоже очень помогает.

Ganuly
08.02.2010, 21:23
Чтобы избежать задержек процесса "отдачи природе больших долгов", никогда не играю и не занимаюсь с собакой, пока она не сделает свои дела. А вот уже тогда, когда процесс успешно произошел - сразу хвалю, начинаю игру, в общем-всячески показываю, как я довольна собакой.
В итоге, навык "покакай, потом все остальное" отработан до уровня рефлекса, что очень помогает, когда спешишь.
А еще-у нас в ходу команда "Живо пись!" в смысле-надо быстренько сделать свои дела. Тоже очень помогает.

Не играть и не заниматься, пока дела не сделаны -это, конечно, здОрово. Только вот этот собакин может ии час, и два просто ходить на поводке\без поводка и ничего не сделать :diablo: А после такой прогулки *(если дела все-тки сделал) еще час - два "гулять весело"? :shok: Вот собаке радость-то будет :crazy:
И делать что-то по команде я его пыталась приучить :blush: Ага, как же :diablo: Такое впечатление, что барбос издевается :crazy: Часто бывает: все, вроде бы после долгих мучеений нашел ПОДХОДЯЩЕЕ место. А только скажу "Садись, к-ай" - сделает хитрое личико в мою сторону и заявляет, что место неподходящее и надо искать другое :spiteful:

мама браба
08.02.2010, 23:09
Ganuly, :biggrin::biggrin::biggrin:

Рейн
09.02.2010, 17:47
О, у меня тоже не слава богу. Ну младший просто летит подальше, чутка потопчется, садится и всё путём делает. Единственно не очень удобно бывает пойти посмотреть, что там дитё выдало, каково качество продукта, ибо с какашками мы расстаёмся как можно дальше и стараемся выбрать нетронутый и глубокий снег. А вот старший... Великие дела мы делаем в экстремальной ситуации. То есть, нужно дождаться, пока мы пойдём вдоль дороги, присесть на самый краешек тротуара, так чтобы хвост развевался на проезжей части и, выпучив глаза и оглядываясь с ужасом на проезжающие авто, далать дела. Цирк! А сейчас на газонах, которые вдоль дорог, горы убранного снега. Даже описывать не стану. Практически кверху попой устраивается.

PLP
10.02.2010, 17:36
Мой какнет то на дерево, то на сетку рабицу, то на елочку маленькую, то на кустик... на стройке на доски положит и на кирпичи и на шифер. Любит он делать все как на выставке... А в детстве когда еще дома ходил, навалит и тапками прикроет... эх.

Флай Шанель 07
26.03.2010, 15:09
Прочитала, жуть как повеселилась. Чудо, а не темка. У меня две боксерки, дак прямо увидела их собирательный образ. Большое спасибо всем. Добавили оптимизма и хорошего настроения.

Ноктюрн
26.03.2010, 15:42
Последнее время гуляем очень подолгу - зимой нам это редко удавалось, собаки маленькие, лысые.
И который день уже замечаю, что где-то к концу второго часа они, оба два, садятся какать по второму разу одновременно))) то есть я смотрю - одна крутится и приседает, лезу в карман за мешком... оборачиваюсь, а за спиной у меня второй сидит. Так мне это смешно почему-то))) А первые кучи синхронными не бывают))))

Visska
26.03.2010, 16:36
У моей подруги курцхаар любит какать на горочках причем головой ВНИЗ садится обязательно! Я так смеюсь, наверное прикольно ему наблюдать как какашка вниз катится )))))))

Добермания
26.03.2010, 18:22
Прикольная темка:biggrin:
Мой доберман очень уважал горы снега, уже старый, ноги дрожат, а нет карабкается и довольный такой с верхотуры навалит.
А ещё очень прикольно, когда колбас длинный, он одной ножкой притопывать начинает, чтоб процесс ускорить:rolleyes:

А согодняшний добер любит возле дерева, нюхает его прям сверху донизу, со всех сторон и прячется, выглядывает из-за ствола на меня серьезно так и серит.Я когда в этот момент ему в глаза смотрю, со мной укатайка приключается))))

Карди_и_Я
27.03.2010, 20:27
а наш мелкий пшен, когда какал дома, делала это всегда в закуточке между открытой дверью и стеной, выглядывал башкой оттуда и тоже оооочень серьезно смотрел на меня)
а потом поворачивался, принюхивался и с видом "ну и насрано у вас тут!" выбегал из комнаты)))

Катринка
27.03.2010, 21:06
Первая собака (боксер), была очень ...эээ типа дама из высшего общества, по лужам на мысочках, писать за кустиком, ну а какать, так, что бы метрах в 100 никого не было, а если кто появляется на горизонте с надменным и фыркающим видом передумывала. И если в тот момент, когда она присела сказать : "А я вижу", она разворачивалась и уходила искать более укромное место. А нынешней мадмазели, что лужа, что грязь, что покакать возле проезжей части "шоб все видали". Но одно могу сказать эта собака культурно какает там, где все смывается, так сказать.

Taisiya
28.03.2010, 22:22
Мой дурик недавно на куст примостился покакать и поцарапал веткой себе попу. Пришлось несколько дней промывать и мазью замазывать. Вот как-будто другого места не было, как на куст сверху залезть? :smile:

Mamont
29.03.2010, 00:09
А вашим собакам слабо? (http://www1.videogaga.lv/video?id=oueujagcjrtqjlifxpt)

Лидер
29.03.2010, 01:41
выглядывал башкой оттуда и тоже оооочень серьезно смотрел на меня)
Анекдот припомнился:
- Привет, сова!
- Я не сова, я мышка!
- А почему глаза такие большие?
- Я какаю! :biggrin:

Gotica
29.03.2010, 02:33
А нам бы при этом еще и на горушку какую взгромоздиться! И орлом с высоты взирать на окружающих!
Аналогично со старшим:biggrin: а вот младший начинает носится с бешеной скоростью пару кругов, в итоге резко тормозит и пошло....:biggrin:

мама браба
29.03.2010, 02:38
Вот опять проблема! Когда началась зима, мой брабик искал ну хоть какую-нибудь травку, а теперь мы остервело ищем ну хоть малюсенькую кучку условно чистого снега. Интересно, когда снег совсем растает, он, что, вообще какать перестанет?

Катринка
29.03.2010, 13:11
А вашим собакам слабо?
:biggrin: ну и акробат.

steph
30.03.2010, 22:13
Две собаки, суки. На поводке обе.
Когда одна писает, другая извертится но не будет.. Шаг вперед, вторая присела . Идем дальше , первая присела по большим делам, вторая рвется по своим ,но не в этом месте и не так быстро. Первая передумала , вторая почти готова:shok: ,какашка лезет, а первая упорно ищет местечко поудобнее. Створка 5 метров, на каждую по 2,50 , хватило бы наверно. Издергают в разные стороны.. Одной срочно писать, другой какать:diablo:

leader
30.03.2010, 23:38
Ой, не могу!:lol::lol::lol: Наш хась когда уже в процессе - не сидит задумчиво на месте, а начинает выкладывать дорожку из плюх, а под конец все-таки останавливается и начинает притопывать поочередно задними ногами...вытряхивает наверное остатки))) И все это закапывает с каким-то остервенением прям! Да, и возвышенности конечно, мне кажется это кобелям вообще свойственно, типа царь горы такой. Особый кайф для нашего - осенние огромные кучи листьев, заботливо созданные дворниками...:blush:

мама браба
31.03.2010, 03:58
А мой пёс нашёл альтернативу - раз травки нет и снежка чистого нет, он решил какать на деревья - прям попой в дерево впечатывается и процесс пошёл...

Bordos
26.04.2010, 11:43
А моя бордоска, дабы потянуть время для прогулки, может полчаса ходить и нюхать-нюхать и нюхать, пока уже не рыкнешь на нее "домой пошли", сразу куча готова, оказывается и нюхать не надо. А мелкая, только выйдет на улицу и сразу все дела делает, видимо воздух расслабляет :biggrin:

Bordos
26.04.2010, 11:47
А вашим собакам слабо? (http://www1.videogaga.lv/video?id=oueujagcjrtqjlifxpt)

И ведь не лень, так лапы задирать. У меня тойка также покакули делает :biggrin: буквой зю складывается и давай на двух передних лапах ходить и дорожку выкладывать :biggrin:

Lansa
29.04.2010, 11:18
Классная темка :biggrin:!
Я тоже поделюсь: мой старший обожает кекать на склонах, кверху задницей - на самом деле, сидит и с любопытством провожает взглядом скатывающийся "продукт". Картина, небось, со стороны очень живописная: с верху дог кверху задом с удивлённой мордой (почему г... шевелится?) а неподалёку хихикающая тётка, периодически сочуственно задающая псяку вопрос - чё, брат, опять убежало?
Года как с два появилась манера обделывать деревья, кочки, пеньки и заборы... Стыдобища! Прижмётся почти вплотную - и тащится, извращенец.
Как-то сменила корм, "продукт" на выходе пошёл не очень - густая каша: посреди рощи задрал филейную часть на дерево у самой дорожки, и уделал как следует, сползало очень "эстетично" .Вот тут я вволю посмеялась: а теперь догадайтесь, кто на такой высоте деревце угадил:biggrin:?
Малому всего 5 месяцев, особых привычек не заимел пока, бежит-бежит, вспоминает - ах, забыл же ведь - быстренько сделал, и поскакал дальше. Если он тоже будет укакивать деревья, я быстро отмажусь от любителей погундеть, что за собаками надо убирать: как я это всё отшкрябывать буду:rolleyes::biggrin:?

Bordos
29.04.2010, 11:30
Lansa, а у вас чистой воды, удобрение деревьев идет :biggrin:. Так что и не надо будет убирать

PLP
16.05.2010, 16:39
Классная темка :biggrin:!
Я тоже поделюсь: мой старший обожает кекать на склонах, кверху задницей - на самом деле, сидит и с любопытством провожает взглядом скатывающийся "продукт". Картина, небось, со стороны очень живописная: с верху дог кверху задом с удивлённой мордой (почему г... шевелится?) а неподалёку хихикающая тётка, периодически сочуственно задающая псяку вопрос - чё, брат, опять убежало?
Года как с два появилась манера обделывать деревья, кочки, пеньки и заборы... Стыдобища! Прижмётся почти вплотную - и тащится, извращенец.
Чёрт, мой так же делает....

iva
16.05.2010, 17:09
А у меня бассет сука на старости лет стала кучи делать исключительно на дороге на переходе "зебра". Ни раньше, ни позже, а именно на "зебре". При этом она даже не тормозила, бежала так бодренько под светофор со мной, а за ней следом как из худого мешка картошка валилась.:biggrin:
А кобель московской сторожевой так старательно всегда закапывал свои наложенные трофеи, что один раз метанул всё проходящему мимо мужику на брюки.:crazy:

Bordos
16.05.2010, 19:33
мужику на брюки
вот мужику денег, наверное привалило:biggrin:

мама браба
16.05.2010, 21:46
iva, а мой предыдущий пёс тоже какашкометателем работал, но доставалось в основном мне - чуть-чуть зазеваешься, не отпрыгнешь в сторону и привет...

Bordos
16.05.2010, 23:38
какашкометателем
у меня тойка сейчас тоже метанием занялась, благо она маленькая не высоко, зато сил столько откуда берет, не знаю :biggrin:

Лиля
28.05.2010, 12:40
ой, а для нас веселье весной наступает, когда снег уже почти сошел. Дело в том, что за зиму чауха привыкает делать ЭТО только в снегу, вот и бродим с ней в поисках нерастаявших островков:search: А они с каждым днем все реже, все меньше. Прям стресс для собаки и для хозяйки:sad: Хоть с собой запасы льда из холодильника захватывай

Ой, как интересно! Точь-точь рассказ про чаушку из нашего дома. Это что ж породная черта такая?:biggrin:

ежевика
28.05.2010, 12:59
Собачка на месте крутится,не только когда ей в туалет,ещё и спть ,тоже.Это остался инстинкт от диких предков-животные топтались на месте для того чтобы убедится что не змей,насекомых и др.опасных тварей..