Просмотр полной версии : Что с людьми то делать?
Вот решила я с вами тут посоветоваться, дело в том, что год назад мы переехали из города жить в деревню, то что я здесь увидела до сих пор у меня вызывает шок, идет массовый убой собак и кошек, как то отстрел, повешенье и т. д. Причем кота, которого вчера еще любили и целовали, сегодня повесили, за то что украл кусок хлеба. Вот и думаю, смотреть сил нет, а как и что изменить не знаю. Может вы что подскажете?
Пойду кофе заварю, думаю будет очень "интересный " разговор на ночь.
Пойду кофе заварю,
:biggrin: ...............
:biggrin: ...............
Заснуть боюсь на самом интересном месте:biggrin:
У меня кружка уже заранее стоит, запасливая :smile:
Может вы что подскажете?
У меня одно на уме - валить оттуда надо! Менталитет не изменить. Или жить с этим.
Бисер Эльвиры
10.02.2010, 01:22
А что тут можно сказать? О, времена! О, нравы... Просто в городе мы удаленно друг от друга живем - не знаем, что за стеной у соседа творится (а зачастую и просто знать не желаем) - а Вы о собаках-кошках деревенских... На отношение к детеям деревенским с таким же пристрастием, как на животных, не попытались посмотреть?
у попа была собака
он ее любил...............
отношение чисто, как к скотине, которая должна выполнять свои функции, не выполняет, в расход
Ну, давайте может вместе, что придумаем,одна голова хорошо,а много ведь лучше. Мне ни чего, кроме как попытаться собрать в местном клубе адыкватных собачников ни чего на ум не идет, так и то где же их тут найдешь?
в местном клубе адыкватных собачников
а там еще и такое есть?
у попа была собака
В перечни грехов в Святом Писании есть грех--- убийство и нанесение увечий животным. Имеется ввиду не забой скота для пищи,а именно издевательство....Просто люди озверели хуже животных и это ужасно! Не смогла бы я жить в таком месте...
а там еще и такое есть?
:biggrin::l_daisy::biggrin:
Думаю, что одной кружкой кофе не обойтись:smile:
Мне ни чего, кроме как попытаться собрать в местном клубе адыкватных собачников
:shok:там и клуб есть? Не такая уж деревня...
Береника
10.02.2010, 01:30
А что вы можете в такой ситуации?
У меня соседка по подъезду однажды пришла и предложила забрать у нее пол мешка вялой катрошки. Спрашиваю : А мне-то зачем? Говорит: Собакам своим скормишь. Отвечаю: Я собак картошкой не кормлю, я их мясом кормлю.
Каково же было ее изумление - даже слов нет. И ведь этот человек 2\3 жизни в Москве прожил. В деревне-то собаке бы скормили или поросенку. Все очень утилитарно.
Нам сапоги по сезону, да по моде, а им главное, чтобы крепкие были и удобные.
А еще мне очень нравятся такие моменты, подходят и щеночка от моей овчарки просят только, что бы уток у них не душила, говорю нет щенков, так обижаются
Я имела ввиду поселковый клуб, ну там дисчкотеки разные, А насчет поменять мне кажется можно, если спасти хотя бы одну собаку, то уже имеет смысл
Береника
10.02.2010, 01:36
Verri, а может им предложить подрессировать собачек, чтобы куски не воровали. Тогда ведь и причины не будет убивать за воровство. Такая наученная дисциплине и охране собака обойдется им дешевле, чем овчарочка, которая уток не душит.
А еще мне очень нравятся такие моменты, подходят и щеночка от моей овчарки просят только, что бы уток у них не душила, говорю нет щенков, так обижаются
То есть, просят щенка овчарки для того, чтобы он уток охранял или для того, чтобы его сразу убить?:shok: Чтобы в будущем уток не обижал?:search:
Так в том то и дело, люди подходят собачками интнрисуются, у кого тоже, то овчарка, то азиат, я уже думала может курсы какие по дрессировке организовать, потому как когда собакой занимаешься силы в нее вкладываешь уже рука не поднимется, да и поводов поменьше будет
KOLYADNAYA
10.02.2010, 01:40
Ну, давайте может вместе, что придумаем,одна голова хорошо,а много ведь лучше. Мне ни чего, кроме как попытаться собрать в местном клубе адыкватных собачников ни чего на ум не идет, так и то где же их тут найдешь?
А есть там церковь какая-нибудь, где местные бабки собираются? Можно было бы с батюшкой поговорить. Если церкви нет, то ничего Вы не сделаете. Либо привыкайте, либо уезжайте...
Я бы не смогла там жить... Наверно...:sorry:
Была еще мысля, в школе, что типа кружка юный кинолог организовать, тоже может кто задумается, а может я просто идеалистка?
Церковь есть, но приход очень маленький 3-4 человека
А насчет поменять мне кажется можно, если спасти хотя бы одну собаку, то уже имеет смысл
Verri, расскажу историю. Одна моя, в прошлом, хорошая знакомая поехала работать по распределению ( было такое в советские времена) в глухое село. У нее была сука НО, позже, живя уже там она еще добермана кобеля преобрела. До ее появления отношение к собакам было - как Вы описали. Соседи падали в глубокий обморок, видя как собаке скармливается мясо и, о ужас! собаку держат в доме, да еще на кровать пускают...
Я уж не знаю как, скорее всего своим личным примером и благодаря своей общительности и доброжелательности к людям, ей удалось поменять отношение людей кардинально. Ее ближайшие соседи купили в городе породистую овчарку, кормили ее мясом и укладывали на кровать! А позже в деревне можно было уже встретить не одну породистую собаку и никого не удивляло кормление собак мясом. Даже в случае забоя на ферме мою знакомую извещали об этом заранее, т.к. народ там избалованный и мясо немолодой коровы никто брать не хотел.
Такая вот история...
а может им предложить подрессировать собачек, чтобы куски не воровали
Береника, я думаю, за такое слово они
Verri, убьют:biggrin:
А если серьезно - это не серьезно. Делать им нечего больше:biggrin:
У моей знакомой в начале 90-х был среднеазиат , у ее родителей была фазенда в 400 км от Москвы :biggrin:,ну там: картошка.,морковка и ты ды........выживали,короче.
С весны она отправляла азиата и родителей на плантацию картофеля, сама подтягивалась к киркам и лопатам в свой законный отпуск.Все хорошо : картоха - прет , морковь колоситься, жук колорадский, опять же , одним словом - природа и романтика . Но что сильно удручало,так это местное население ,не ,ну что картохи сопрут или что лежит плохо - это мелочи, издержки производства . Буквально вся деревня разговаривала на русском фольклорном , то бишь - матом , гнала самогон,дралась и недобро смотрела на их азиата , вот ну никак не понимал народ,нафига коня такого держать ,да еще кормить ....... К своим животным отношение было , как к гусю ,который хозяина ущипнул за мягкое место , а хозяин приболевший был- с запоя , ну что с таким делать ? Шею свернул и в щи.........
Короче ,не прижились они там , не пьют,не деруться, самогон не гонят, картоху с морквой сажают,жука колорадского, опять же, по банкам прессуют , ну что на народ,не поняли их там ,так все продали и уехали в Москву .
А если серьезно,знакомая от "тамошней" жизни в шоке была , два сезона картофельных выдержала и все побросала и больше ни ногой туда ,боялась,что пристрелят их собаку,а самих сожгут нафиг.
Я еще всегда удивляюсь, почему так бывает , вот две деревни или два поселка и разные устои и правила,да и люди разные, у одних - грязь,все заброшенное ,дома,как сараи, люди опустившиеся до крайности,а буквально в соседней деревне, все чистенько,аккуратно,все домики,как игрушки,покрашенные ,садики ухоженные, люди нормальные,работают нормально,живут по-человечески . И к домашним животным , и к скотине отношения ооочень разные . Не один раз приходилось такое наблюдать и в глубинке, и почти сразу за МКАД .
От людей все зависит ,если они сами к себе не могут достойно относиться и жить по-человечески,уж куда там хорошее отношение к животным .
Вот еще думаю, можно было бы еще что-то типа дог шоу устроить, только сейчас времени на это все нет, у меня 2 маленьких ребенка и 7 собак, вот отдам летом одного в школу, а младшего в ясли и займусь этим вопросом, а пока стратегию разрабатываю
может им предложить подрессировать собачек, чтобы куски не воровали. Тогда ведь и причины не будет убивать за воровство.
Дрессура,дело ,конечно, хорошее, так ведь проку мало будет от нее ,дрессируй,не дрессируй ,а если жрать животине не давать,все равно тырить с голодухи будут. Мож лучше хозов научить свою скотину кормить ?
У меня соседка по подъезду однажды пришла и предложила забрать у нее пол мешка вялой катрошки. Спрашиваю : А мне-то зачем? Говорит: Собакам своим скормишь. Отвечаю: Я собак картошкой не кормлю, я их мясом кормлю.
Береника,
а мой кобелюка периодически картошку сырую "ворует" и ест с удовольствием, так что не мясом единым...!:)))
Это конечно сложнее, но если появится интерес к собаке, то может и кормить начнут
По поводу картошки, у меня тоже одна такая дама есть :biggrin:
Verri,
не переживайте,в деревне очень часто такое отношение к собакам и кошкам, причем собака должна реально жрать чужих, а кошка сама по себе мышей ловить, т.е. ей вполне достаточно иногда молока наливать за хорошую работу.
KOLYADNAYA
10.02.2010, 02:34
Verri, расскажу историю....
...Я уж не знаю как,..., ей удалось поменять отношение людей кардинально....
...Такая вот история...
Супер! Люблю такие истории с хеппиэндом! Жаль, что такие случаи единичны...
KOLYADNAYA
10.02.2010, 02:36
... От людей все зависит ,если они сами к себе не могут достойно относиться и жить по-человечески,уж куда там хорошее отношение к животным .
Плюс стопицот!!!
Я понимаю большинство не изменишь, но кое-какие сдвиги всё же есть, уже приходят советоваться. правда пока не за своих, а типа, у меня у родственицы шарпей облез или дочка в городе таксу хочет купить
у меня почему-то жутко комп тормозит :crazy: так что прощение заранее прошу, так на всякий случай
причем собака должна реально жрать чужих,
Ну это вряд ли.. Сразу пристрелят.
городе мы удаленно друг от друга живем - не знаем, что за стеной у соседа творится
Ну,я,допустим,про своих соседей всё знаю!А что это меняет?
может им предложить подрессировать собачек, чтобы куски не воровали.
А ,может,хозяев подрессировать,чтобы куски где попало не кидали?И будет всем счастье!!!
Ну,я,допустим,про своих соседей всё знаю!
А я ничего. И знать не хочу. Боюсь, они обо мне больше информированы и я от этого не в восторге. Не считаю, что зная все друг о друге, люди станут друг к другу лучше относиться.
lusia, Ну,как сказать.:rolleyes:Я больше сорока лет тут живу(МАМАДАРАХАЯ!!!!)!И большинство соседей тоже.Почти родня уже)))))
Verri, а может им предложить подрессировать собачек, чтобы куски не воровали. Тогда ведь и причины не будет убивать за воровство.Кормить животных надо нормально. Плавали, знаем, как в таких деревнях (не везде, но вот именно в таких, как пишет автор) животных держат. Кошка сама себя кормит мышами, а не ловит, то в расход. Собака ест как свинья отруби или остатки каши, и служит. Лает то ись... не лает, тоже в расход.
Там людей дрессировать надо, притом с рождения, чтобы гуманнее были. Да вообще жизнь менять надо.
Причем кота, которого вчера еще любили и целовали, сегодня повесили, за то что украл кусок хлеба.
Это до чего ж кота надо довести, чтобы он хлеб воровал, а не сметану или мясо?
У моей подруги кот обожает хлеб. Подруга в шоке, говорит, что кормит его хорошо. Хиллсом. И ведь кормит, кот блестит весь. Но за хлеб душу готов продать
Расскажу о своем опыте, хотя деревня всего в 200 км от Москвы и собак там не вешали просто так, хотя и пристрелить за агрессию могли и котят (щенков) потопить тоже без проблем.
Мои родственники купили там участок и построили дом, ездят туда на лето и по выходным. В тот момент у них был ризен, сейчас ездит мой цверг. Естественно два-три раза в день с собакой выходят гулять. Через некоторое время с ними гулять убегали все непривязанные собаки деревни. Некоторые собаки сбегали со своих участков и под нашей калиткой ждали этих самых прогулок. Причем собак мы не подкармливали, просто общались с ними во время прогулки: то погладишь, то ласковое слово скажешь, то палочку кинешь. Через некоторое время это положение дел вызвало некоторую ревность "хозяев", они стали подходить с вопросами, почему их собаки сбегают к нам? Вот тут мы и объяснили (без чтения лекций, конечно), что собаке нужна не только еда и дом, ей нужно общение. Люди стали выходить гулять с нами (сначала только по вечерам и в основном для обсуждения местных сплетен), смотрели как мы общаемся с собаками, постепенно сами начинали общаться со своими собаками. Их дети начали играть с собаками, видя как весело с ними играет мой киндер. Сейчас собаки с нами не сбегают, гуляют со своими хозяевами (хотя и выходят поздороваться) и эти прогулки явно поменяли отношение хозяев к своим собакам. Подтверждение этому - они стали приходить и спрашивать, чем помазать рану собаке, что дать, если у собаки что-то болит и т.п. Раньше их это не интересовало. Вот такой у нас опыт. Хотя понимаю, что в этой деревне все не так запущено было, как у автора темы.
У меня одно на уме - валить оттуда надо! Менталитет не изменить. Или жить с этим.
-это точно )) -это уже генетика ...ноги в руки иииии...
lusia,
деревенские собаки сидят на цепях в будках, по улице не бегают,многие вообще никогда не выходят за пределы участка, а чужих на территории участка должны жрать,причем своих и живность домашнюю трогать не должны. Если собака не выполняет свою функцию, то её как раз и пристрелить могут, причем это самый гуманный способ. В деревне никто не будет просто так кормить бесполезную скотину.
Лидер,
К нам на даче точно так же сторожихин псин приходит) Вечером ждёт у калитки, гуляет с нами, провожает после прогулки и бежит домой)
Дача всего в 70 км от Москвы, рядом два посёлка. Так в них вполне себе "неугодных" собачек постреливают...
lusia,
деревенские собаки сидят на цепях в будках, по улице не бегают,многие вообще никогда не выходят за пределы участка, а чужих на территории участка должны жрать,причем своих и живность домашнюю трогать не должны. Если собака не выполняет свою функцию, то её как раз и пристрелить могут, причем это самый гуманный способ. В деревне никто не будет просто так кормить бесполезную скотину.
Блин у меня вопрос , интересно есть ли у этих людей телевизоры вообще ..?
честно складывается такое мнение , что люди ещё в 3 мире живур , некоторые наверное ещё как при царе живут..аборигены ...
И телевизоры и спутниковые антены, но эти "блага" цивилизации не отменяют потребительского отношения к животным.
честно складывается такое мнение , что люди ещё в 3 мире живур , некоторые наверное ещё как при царе живут..аборигены ...
Нуаче им телевизор? Там и расскажут про собак-людоедов и про законы про собак.:crazy:
Zike, в описанной мной деревне телевизор и тарелку первыми поставили мы. Практически все остальные телевизоры в деревне тоже отданные нами (при смене в квартирах). У тех, на кого "наших" телевизоров не хватило, так телевизоров и нет. За продуктами ездят на телеге, либо на колхозном тракторе.
Эльзасец
10.02.2010, 12:04
Я лет 10 имел дом в деревне. Очень глухой, подъезд был только на УАЗе. Собак держали , в основном, охотники. И очень собаками дорожили. Правда это не мешало держать собак на "подножном корме", в смысле - что добыли, то и съели. Соседка Нюра кормила собаку размоченным в воде или обрате хлебом.
У меня тогда был ротвейлер. Его оччень уважали и откровенно боялись. Обходили мой дом стороной , кто-то распустил слух, что у меня - собака-людоед.
Вы про деревни говорите. А я вроде в городе живу, и такое же дремучее отношение к животным. Соседка моя ближайшая рассказывала как у неё собаки умирали от чумки, а она так плакала. На мой вопрос по поводу ветеринара, что и он не помог, она сделала большие круглые глаза и сказала: "Собаку? К ветеринару?" , Ну действительно, лечить собак это такая глупость. Лучше поплакать когда погибнут от инфекции.
Другие мои соседи. Завели собаку такую прикольную, явно метис пуделя, черный, красивый , шерсть кудрявая. Вот сидят наши бабульки на лавочке возле дома, калитка открыта и выбегает этот "пудель". Мама дарагая, собака лысая почти вся. Весь корпус и хвост абсолютно облезший. На мой вопрос а чего это он лысый и чем лечите, звучит гениальный ответ: да это он сожрал какую-то гадость и облез, сам обрастет. У ветеринара не были, диагноз сами поставили. Спрашиваю у них, а не боятся заразиться сами, может это лишай, а у них и внуки маленькие в гостях бывают. Задумались. Через неделю отчитываются, свозили собаку к ветам, вкололи вакцину. И таких примеров уйма, а вроде не в глухой деревне живу.
Спасибо за идею, у них тут помешательство такое есть, а мы ничем не хуже, чем в городе, на этом тоже сыграть можно
Собак держали , в основном, охотники. И очень собаками дорожили. Правда это не мешало держать собак на "подножном корме", в смысле - что добыли, то и съели..
У моего мужа дед всю жизнь прожил в деревне под Тындой, собак там (в основном лаек держат) летом вообще не кормили, типа сами должны себя прокормить.
А дед отучал молодых собак душить цыплят так: выпускал перед собакой цыпленка, если собака хватала и душила, то её лупили, потом давали нового цыпленка, придушила- опять лупили, до тех пор , пока не запомнит что цыплят и кур трогать нельзя. Ибо начнет охотиться в селе на соседских кур- вокруг все охотники- пристрелят.
И телевизоры и спутниковые антены, но эти "блага" цивилизации не отменяют потребительского отношения к животным.
а от куда большинству знать а особенно в глухой деревне как цивилизованный человек относится к собаке , ну допустим которая колбасу спёрла ....то что собаку этому учить надо не воровать ..
Вот Лидер хорошо описал историю, то что людям пришлось многие вещи объяснять и рассказывать, и вроде у людей появилось желание за собами ухаживать...
Вот был бы в каждой избе телик , какую не какую информацию люди бы получали , хотя бы если собака кот захворал то надо к врачу а не шамана на дом вызывать..:biggrin:
Соседка моя ближайшая рассказывала как у неё собаки умирали от чумки, а она так плакала. На мой вопрос по поводу ветеринара, что и он не помог, она сделала большие круглые глаза и сказала: "Собаку? К ветеринару?" , Ну действительно, лечить собак это такая глупость. Лучше поплакать когда погибнут от инфекции.
Я тоже как то была свидетелем "дивной сцены", правда не вэтой даревне, стоит бабуля, держит 3 щенков, причем одного вверх ногами, целует их и всем расказывает какие же они хорошие, потом просит внука их утопить, следом 5 минут дежурных слез
Вот был бы в каждой избе телик , какую не какую информацию люди бы получали , хотя бы если собака кот захворал то надо к врачу а не шамана на дом вызывать..:biggrin:
Да есть у них телевизоры и тарелки тоже не редкость
Zike, в описанной мной деревне телевизор и тарелку первыми поставили мы. Практически все остальные телевизоры в деревне тоже отданные нами (при смене в квартирах). У тех, на кого "наших" телевизоров не хватило, так телевизоров и нет. За продуктами ездят на телеге, либо на колхозном тракторе.
Во -обще то если честно , такие места это для городского человека и собак парадис , провести всё лето там (У вас ) даааа...
а про детей я вообще молчу , допустим у нас многие дети городские не знают что яблоко это фрукт и он растёт на дереве а не из фабрики выпускается..
Я тоже как то была свидетелем "дивной сцены", правда не вэтой даревне, стоит бабуля, держит 3 щенков, причем одного вверх ногами, целует их и всем расказывает какие же они хорошие, потом просит внука их утопить, следом 5 минут дежурных слез
ну бабуля бездомных бродячих плодить не хочет , хоть на этом спасибо ...
а честно ну что сказать деревня,что взять то если время в голове остановилось..
у нас многие дети городские не знают что яблоко это фрукт и он растёт на дереве а не из фабрики выпускается..
У меня тётя в Белоруссии живет, она не представляет как орехи на дереве растут. :biggrin:
Про местных ветеренаров тоже сказать очень хочется, к собакам отношение как и у всех остальных,ничем не лучше. Как то пришлось обратиться, хотя своих в город возим, так у них один ответ на все случаи жизни, залейте водки для профилактики
стоит бабуля, держит 3 щенков, причем одного вверх ногами, целует их и всем расказывает какие же они хорошие, потом просит внука их утопить,
Чтож удивляться что люди такие жестокие, если детей просят утопить щенков, так обыденно, как в магазин сходить. :diablo:
У моего мужа дед всю жизнь прожил в деревне под Тындой, собак там (в основном лаек держат) летом вообще не кормили, типа сами должны себя прокормить.
А дед отучал молодых собак душить цыплят так: выпускал перед собакой цыпленка, если собака хватала и душила, то её лупили, потом давали нового цыпленка, придушила- опять лупили, до тех пор , пока не запомнит что цыплят и кур трогать нельзя. Ибо начнет охотиться в селе на соседских кур- вокруг все охотники- пристрелят.
Гы а подумали бы те хозяева :-а что я бы делал ,если меня голодом морили а потом перед носом колбасой крутили ,, я думаю он бы её сожрал и ему бы было наплевать сколько он после этого тумаков получит.. деревенщина
Чтож удивляться что люди такие жестокие, если детей просят утопить щенков, так обыденно, как в магазин сходить. :diablo:
Внук уже взрослый был, хотя такая практика по деревням существует, как-то одна знакомая рассказывала, как её дочка мышку поймала и долго била её о стены и пол пока та не умерла (причем рассказыва как смешной случай)
У меня тётя в Белоруссии живет, она не представляет как орехи на дереве растут. :biggrin:
подарите тёте книгу по садоводству с яркими картинками..:biggrin:
Гы а подумали бы те хозяева :-а что я бы делал ,если меня голодом морили а потом перед носом колбасой крутили ,, я думаю он бы её сожрал и ему бы было наплевать сколько он после этого тумаков получит.. деревенщина
Да, у них один охотник когда завел англ.сеттера и кормил его круглогодично, то остальные пальцем у виска крутили.
подарите тёте книгу по садоводству с яркими картинками..:biggrin:
Я её 20 лет в гости зову приехать, шоб посмотрела вживую на эти деревья, и бесполезно, не едет, домоседка, блин.:biggrin: Прошу прощения за офф.
Спасибо за идею, у них тут помешательство такое есть, а мы ничем не хуже, чем в городе, на этом тоже сыграть можнону мы люди в городе от консума дуреем а не от не знания...
а они вот как жили лет 50 назад так до сей пор живут ..
У нас тут тип ходит, всем рассказывает, что городской, ведь он месяц в городе прожил и мартышек в зоопарке видел :biggrin:
Я её 20 лет в гости зову приехать, шоб посмотрела вживую на эти деревья, и бесполезно, не едет, домоседка, блин.:biggrin: Прошу прощения за офф.
может ей страшно ...?:biggrin:
У нас тут тип ходит, всем рассказывает, что городской, ведь он месяц в городе прожил и мартышек в зоопарке видел :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
LuckyLucky
10.02.2010, 13:21
У нас тут тип ходит, всем рассказывает, что городской, ведь он месяц в городе прожил и мартышек в зоопарке видел :biggrin:
"-Вань, ты Кока-Колу пил?
-Не..Но по телевизору видел, как её пьют"
у нас конечно нет таких деревень где телика нету и Coka -Colu там пьют, но есть такие деревни где чужих не признают ..ну из это го можно исходить там просто инцухт в таких деревнях такие не красивые люди (странно как то вроде если инбридинг , должны красивыми быть...хи хи)
ладно дальше у них даже есть свои шуты ..ну и конечно ритуалы не очень приятные , допустим в одной деревне ,деревня называется ,,черный лес ,, от котятины не откажутся...
LuckyLucky
10.02.2010, 14:02
Verri, со своим уставом, вообще-то не принято...:rolleyes: Могу только предположить, куда Вас отправят деревенские жители в ответ на душеспасительные беседы в деревенском клубе:sad:
Но если есть силы и желание изменить менталитет в одной конкретно взятой деревне и вы решили в ней прожить остаток жизни, то ИМХО - только своим примером, как выше писали. Начните с детей - они более восприимчивы. Нет телевизора? Да может оно и к лучшему. Есть же книги. Чудесные добрые истории о взаимоотношениях людей и животных. Заронив зерно сомнения, Вы сделаете первый шаг.
Поколения, выросшие на том отношении к животным, что Вы описали, уже не изменить. Люди просто не знают, что можно и по-другому.
P.S. Я не городской теоретик, у меня вполне близкие, здоровые крестьянские корни. Но я не помню такой жестокости. Собак, кошек воспитывали. Как умели:biggrin: И лечили. Как могли.
,деревня называется ,,черный лес ,, от котятины не откажутся...
Мрак:shok:
LuckyLucky
10.02.2010, 14:35
у нас конечно нет таких деревень где телика нету и Coka -Colu там пьют, но есть такие деревни где чужих не признают ..ну из это го можно исходить там просто инцухт в таких деревнях такие не красивые люди (странно как то вроде если инбридинг , должны красивыми быть...хи хи)
ладно дальше у них даже есть свои шуты ..ну и конечно ритуалы не очень приятные , допустим в одной деревне ,деревня называется ,,черный лес ,, от котятины не откажутся...
Прям средневековье какое-то в центре цивилизованной Европы:biggrin:
Verri, Могу только предположить, куда Вас отправят деревенские жители в ответ на душеспасительные беседы в деревенском клубе:sad:
Я не собиралась рассказывать им, что они не правы (это опасно для моих собак, ещё потравят), я думала просто может заинтерисуется кто, начнут к собакам своим присматриваться, может научат какому трюку, а там и рука не поднимется, ведь уже и перед соседями похвастаться чем будет
Эх, не люблю я тему про "деревню дураков", но уж не обессудьте - влезу.
Моя мама переехала в деревню из города почти 20 лет назад.Соответственно, я за разными вычетами учеб и личной жизни прожила в деревне лет 10-12.
Ну...да, есть один товарищ, который застрелил свою собаку.Ну а чем хуже городской, который усыпил? Тем, что ветеринар ближе? Когда наша первая собака умирала с болями, я умоляла ее усыпить - у сельских ветеринаров НЕТ!!! ничего для усыпления.Я поехала в Череповец (целый день туда и обратно как раз скататься) и купила.Ну а вот он не поехал.
Был правда и придурок (я не со зла так, он действительно страдал легкой олигофренией), который повесил собаку, рассердившись на нее.Не помню уж за что.В итоге прошло лет десять, и в порыве грусти и печали он однажды повесился сам.Закономерность?
А теперь вот послушайте про нашего с мамой "земляка".Приехал один красавец-мужчина, крепкий еще такой, из СПб в деревню.На пенсию вышел.Для начала всем деревенским объяснил, что они все идиоты.Неправильно дома строят, не так печки топят (себе поставил одну железную печку и очень удивляется, почему у него дома температура около нуля зимой и банки с солеными огурцами лопаются:smile:) ну и вообще - все не так делают.Потом с девизом, что он - охотник и вообще практически Тургенев, завел двух эстонских гончих.У нас молоко брал для них.Потом как-то приходит и говорит: молоко у вас больше брать не буду, собаки его не любят.Ну, мы удивились немного - надо же, какие собаки бывают, ну да ладно, не будешь брать - и не надо, мы в умывальник выльем - не побрезгуем)))))))
Потом однажды случилось мне (я на почте работала) к ним домой зайти.Как раз добрая соседка им молочка парного принесла.Вот энтот граф Троекуров мне и показывает: смотри, парное молоко, хорошее, а мои не пьют!Берет...поллитра воды, наливает в собачью миску, добавляет туда полстакана молока и ставит собакам...Я честно, сначала думала, что он шутит...какой там(((((((((Ну вот не любят собаки молоко...странно, да??!!!А он, хозяин-то, мне и говорит: ой, ну до чего ж эти собачки забавные, я так люблю за ними наблюдать! (собачкам по полгода было.Я почему-то в этом возрасте собак своих дрессировала, а не наблюдала.Ну да я ж дура, деревенская же.)
Итог. В восемь месяцев одна из его собак попала под машину - насмерть (он стоял радом).Вторая родила щенка в 9 мес.На охоте толку от нее не было, и он ее застрелил.А потом стал врать, что она потерялась.Щенок сейчас живет с ним.Уже взрослый, года два-три наверное этому псу.На охоте также бесполезен, но гавкает по ночам)))
Деревенские.Да, люди все разные.Была у нас в деревне и гадина, которая собаку морила голодом.Специально.Уж не помню за что..Поверьте, жизнь ее очень жестоко наказала.Сын вместе с домом по пьяни сгорел.Теперь мыкается у дочки в двушке в Москве - дочь с мужем, двое взрослых детей и бабуля милая...
...Но никто меня не заставит с такими людьми общаться, а хороших людей в деревне больше. теряется эта тетя и ей подобные на фоне моей любимой тетушки Анны, которая всех своих собак кормит от пуза свежим мясом, заставляет мужа и сына их выгуливать и на ночь забирает в дом даже нынешнего своего пса - помесь азиата с носорогом, огроменного, злющего - несмотря на то, что утепленная будка есть.
А тетушка Катя?!Собирает всех собак, которых добрые городские дачники привозят на лето поиграться и осенью бросают.ПО-моему, у тетушки Кати уже трое.Причем один ей еще и подранный достался, лечила.И все у нее к дому, на людей не кидаются, по помойкам не шляются.Чистые, сытые, миролюбивые.
И тетушки Катин племянник, олигофрен Сашка...Добрый, огромной силы детинушка.У него тоже три собаки.Мать и отец кормят, а Сашка выгуливает.Какие расстояния он с ними ежедневно наматывает, городским жителям даже не представить, так что я и не напишу)))А как гляну в окно в деревне - все вдалеке виднеется фигурка в голубой курточке и три черных крокозяблика у ног)))
Про охотников вообще молчу.У знакомого парнишки - охотника на лайку на охоте прыгнула рысь и сильно порвала, с лопатки вообще до кости мясо сняла.Валерка эту лайку нес на руках 16 км до машины.Зимой.По лесу.
Так что...Не мне кого бы то ни было учить, но не надо всех одной гребенкой.В городе мы не видим всего, что нас может ужаснуть или возмутить.Я вот например, от соседей такие звуки слышу регулярно...и русский народный диалект там, и удары, и звуки падения, и звон стекла.Люди разные.И изменить людей...невозможно.Или принимать такими, какие есть, или вообще не принимать.
. Если собака не выполняет свою функцию, то её как раз и пристрелить могут, причем это самый гуманный способ. В деревне никто не будет просто так кормить бесполезную скотину.
Охрана охране рознь. Собаку0, лающую на цепи могут запросто походя дубиной огреть, камнем запустить... А укусит кого - точно пристрелят. У моей знакомой доберман швырялся на людей, она ходила с ним по деревне только в наморднике. Сначала ей грозили пса пристрелить, но я уже писАла, что она - девка общительная и смогла убедить народ, что в наморднике он не опасен. Описываю ситуацию с ее слов: "Иду с кобелем, навстречу Вася, я ему ору: "Вася, ты не бойся, он к тебе подбежит, но он в наморднике - не укусит!" Потом спрашиваю: "Не испугался?" Ася: "Нет, ты же предупредила...""
В ее интересах было со всеми подружиться, кусающих людей собак, пусть даже на цепи, запросто стреляли...
Zike, Знаете, мое мнение, люди в таких деревнях глухих просто абстрагируются от увиденного по телевизору. Ну видели и видели - мало ли что по телевизору могут показать? Ну как мы смотрим же фантастику и никто же всерьез не верит в десант с Марса:biggrin:
Недавнее впечатление. Едем на выставку в Питер, везем трех мопсов. На деревенской станции выходим пописять. Тетки, торгующие всякой снедью: "Надо же! Как они все такие одинаковые получились?!" А Вы говорите, телевизор :biggrin:
Эх, не люблю я тему про "деревню дураков", но уж....
Так никто не говорит, что все тут такие "деревенские дураки", дело в другом.Я понимаю, что человеческая жистокость везде есть, просто здесь живодеров на душу населения довольно много. Представьте, идем мы с мужем и детьми в магазин ( дети довольно маленькие), к нам на встречу идут женщина и мужчина с ружьём, она открывает ему калитку (мы уже метрах в пяти), мужчина практическки у детей на глазах растреливает собаку. Пример 2: через несколько дней иду гулять со своими собаками, молодой парень тащит за лапы крупную убитую собаку, выкидывать в овраг. Случай 3....... Я думаю что продолжать не стоит. Но все же я верю, что и здесь есть нормальн люди, иначе и темы бы этой не было
Zike, Знаете, мое мнение, люди в таких деревнях глухих просто абстрагируются от увиденного по телевизору. ...:[/QUOTE]
Так не глухая деревня то, больше 3 тыс. населения, это много
Не знаю в каких Вы деревнях были. В деревне моей бабушки на цепях сидят далеко не все, даже меньшинство. Там держат тявкалок, не более, там люди ходят друг к другу запросто, без предварительных звонков, открывают дверь во двор и идут. И собака может как знать этого человека, так и нет, может он на другом конце села живёт и заходит редко. Если его собака пожрёт, приняв за чужого, её хозяин сам пришибёт, ну или на цепь, что вряд ли. Просто в глухих деревнях опасаться особо некого, туда и автобусы то два раза в неделю ходят. Большинство собак там самовыгульные, и неагрессивные, они со щенячества понимают табу на человека и скотину. За придушенную курицу собаку точно убьют. Некоторые собак привязывают на цепь на лето, чтобы по деревни не бегали, скотину не пугали, осенью выпускают, как раз начинается забой и собаки кормятся с отходов. Щенков и котят там топят, оставляя лишь тех, которых кто-то попросил.
А Вы поживите в деревне, только по-настоящему, имея доход лишь с пенсии или огорода-хозяйства. Там молоко 3 литра - 9 рублей стоит, так корову ещё содержать надо, корма заготавливать. Там люди с забитого осеннего бычка детей в школу собирают, других денег нет потому-что. Совхозы загнулись давно. там люди крупных собак и не держат, потому что жрут много и за придушенную курицу рациональнее убить собаку, чем лишится в дальнейшем ещё одной курицы. И дрессировка собак слишком большая роскошь для человека, который в 4 утра встаёт, чтоб корову подоить, в табун выгнать, а потом начинает горбатиться на огороде, где не 6 садовых соток, а весь зимний запас на семью и скотину растёт и иногда на продажу. Их потребительское отношение не оттого что живут в дерЁвнях, народ темный, а потому что выживают там.
такие места это для городского человека и собак парадис
Точно :smile: Главное на кабана не нарваться, когда за грибами идешь ... А так, как по зоопарку ходишь. Жалко табличек нет, а я не так хорошо всех зверей, птичек, насекомых и т.п. знаю, приходится в инет лезть после прогулки, искать ребенку ответы на вопрос, что за очередную "неведомую зверюшку" мы сегодня встретили :smile: Фруктовые деревья, кустарники и домашних животных мы "прошли" еще в трехлетнем возрасте. Зато в этом году узнала, что жабы не просто лягушки с пупырышками, а они ядовиты. Так что изучаю природу и учусь вместе с ребенком.
Людмила и Джим
10.02.2010, 21:18
Зато в этом году узнала, что жабы не просто лягушки с пупырышками, а они ядовиты.
Во дела, а я не знала.
А у нас на даче скачут какие-то сухопутные лягушки, особенно вечером-интересно это жабы?
Чем они отличаются?
Их собаки хватают, а потом пена изо рта. Это жабы, у них на коже ядовитые железы.
А Вы поживите в деревне, только по-настоящему, имея доход лишь с пенсии или огорода-хозяйства. Там молоко 3 литра - 9 рублей стоит, так корову ещё содержать надо, корма заготавливать. Там люди с забитого осеннего бычка детей в школу собирают, других денег нет потому-что. Совхозы загнулись давно. там люди крупных собак и не держат, потому что жрут много и за придушенную курицу рациональнее убить собаку, чем лишится в дальнейшем ещё одной курицы. И дрессировка собак слишком большая роскошь для человека, который в 4 утра встаёт, чтоб корову подоить, в табун выгнать, а потом начинает горбатиться на огороде, где не 6 садовых соток, а весь зимний запас на семью и скотину растёт и иногда на продажу. Их потребительское отношение не оттого что живут в дерЁвнях, народ темный, а потому что выживают там.
у нас здесь всё такое уже вымерло ... как вы описали :sorry:, а наша деревенщина она тогда просто от жиру бесится....:cray:
Людмила и Джим
10.02.2010, 21:59
Их собаки хватают, а потом пена изо рта. Это жабы, у них на коже ядовитые железы.
Значит мне руками их таже трогать не стоит?
Людмила и Джим, можно, только руки потом вымыть. Яд слабый, чтобы враги не съели.:smile:
Как они меня за лето достают, крыльцо низкое-всего 2 ступеньки, дверь допоздна открыта, а они- гады домой лезут. А я их до ужаса боюсь.
Людмила и Джим
10.02.2010, 22:03
Яд слабый, чтобы враги не съели
Ааа, ну теперь понятно:smile:
:biggrin:они большие с бородавками ...уууу.. фуй.. игит.. и бе бе....:crazy:
Значит мне руками их таже трогать не стоит?
смертельно если даже наступишь босыми ногами , в Америки есть один сорт называется Бычья жаба , так у них там просто нашествие ,их тоннами отлавливают и сжигают..
Людмила и Джим
10.02.2010, 22:07
смертельно если даже наступишь босыми ногами , в Америки есть один сорт называется Бычья жаба , так у них там просто нашествие ,их тоннами отлавливают и сжигают..
Ужасы какие.
Но у нас-то таких нет?
Ужасы какие.
Но у нас-то таких нет?
этих может точно нет ...
:biggrin:
Ужасы какие.
Но у нас-то таких нет?
нету.:rolleyes:
Людмила и Джим
10.02.2010, 22:16
нету
точно нет ...
Вот и славно, как-то без таких спокойнее:rolleyes:
Вот и славно, как-то без таких спокойнее:rolleyes:
псс.. но они могут и за" бугра "перевалить:biggrin:
вот американская норка перевалила ...в Россию и "выгоняет" местных норок
а у нас допустим в одном водоёме ...не помню точно как называется были пираньи...
Какие-то все без адресные эти ужасные деревни.
Мне наверное в этом плане везло,сейчас у нас тоже дача в деревне,100 км.от дома.(Калужская обл.)
Есть конечно исключения из правил,но в общей массе очень приличные люди,они конечно более рациональные нежели городские,но жизнь у них такая.А ПО СЕРДЕЧНОСТИ И ДОБРОТЕ, они превосходят городских на порядок,особенно москвичей.Не алчные,отзывчивые,всегда помогут,вообщем как ты к ним,так и они к тебе.С собаками у меня там никаких проблем,но мы гулять не ходим,довольствуемся своей территорией.Причем у нас КОЛХОЗ,настоящий,действующ ий,с очень неплохими результатами,DANON закупает у них молоко,мы тоже можем брать на ферме по 15р.литр,выписываем через бухгалтерию ихнию.Есть садик и начальная школа,аптека,мед.пункт,клуб с дискотекой,парикмахерская, магазины,вообщем все как у людей.Чувствую себя здесь очень комфортно в отличии от города Москва (дурдом на колесах).
Молодежь конечно старается перебраться в города ближние.,работают многие там же.Не все еще потеряно,но если будет со стороны нашего любимого государства такое отношение к людям и дальше,то деградируют и вымрут не только деревни,но и города,за искл.столицы может быть,хотя для нормальной жизни,на мой взгляд,она не пригодна уже сейчас.
А это наша деревня.
Людмила и Джим
10.02.2010, 22:36
но они могут и за" бугра "перевалить
Неееет!
Не надо, у нас своего дерьма навалом:rolleyes:
Людмила и Джим
10.02.2010, 22:39
за искл.столицы может быть,хотя для нормальной жизни,на мой взгляд,она не пригодна уже сейчас.
Точно.
Мне искренне жаль жителей столицы, которые по различным причинам вынуждены круглый год вкушать прелести столичной жизни.
Я каждую весну жду не дождусь, когда можно свалить за город.
А собакам на даче жизнь вообще райская:smile:
Luk, я тоже туда хочу.:smile:
Неееет!
Не надо, у нас своего дерьма навалом:rolleyes:
:biggrin::biggrin::biggrin:
я тоже туда хочу
это еще не все............
это рай?
Это для кого как.
Какие-то все без адресные эти ужасные деревни.
Мне наверное в этом плане везло,сейчас у нас тоже дача в деревне,100 км.от дома.(Калужская обл.)
Есть конечно исключения из правил,но в общей массе очень приличные люди,они конечно более рациональные нежели городские,но жизнь у них такая..
Есть садик и начальная школа,аптека,мед.пункт,клуб с дискотекой,парикмахерская, магазины,вообщем все как у людей....
Все то же, только люди другие. Я не скажу, что плохие, нет нормальные, просто у них доброта какая-то показная что ли. Нет, не так, то что делают, делают от чистого сердца, только спросить не о чем нельзя, сразу стараются уйти, хотя никогда ни чего не просили. Даже на простые вопрсы типа, у вас вода из крана течет, а то у нас воды нет, отвечают, что у них и водопровода нет и никогда не было, хотя точно знем, что есть Только дело не в этом, я почему пытаюсь их так подроно описать, может кто подскажет как увлечь этих людей, показать, что собаки намного интереснее если ими заниматься и могут быть для них намного полезнее
это еще не все............
красота не земная)) :l_daisy:а коровки тоже ваши..?:biggrin:
а коровки тоже ваши..?
Да нет,колхозные,но молоко ихнее пьем.:biggrin:
Только дело не в этом, я почему пытаюсь их так подроно описать, может кто подскажет как увлечь этих людей, показать, что собаки намного интереснее если ими заниматься и могут быть для них намного полезнее
Я как-то для местной ребятни устроила показательный выступления. Киндер уговорил, явно хотел "козырнуть" собакой. Дети, естественно родителям рассказали, через некоторое время пришлось повторить выступление и для взрослых. Цирковой дрессировкой, конечно, никто из них не занялся, но команды "сидеть" и "дай лапу" теперь знают почти все собаки :biggrin:
Luk, а каковы - основные собачьи проблемы? Корма, ветобслуживание? Клещи, змеи... кто там еще может быть. Кабаны, пьяные охотники... "Дороги и дураки" у вас, похоже, неактуальны.
ой...ну вот не могу удержаться..хотя уже и поработать надоть)))
Жаба у нас (я имею в виду северо-западный и даже и центральный регион) существует только одна.Нет, не та, которая душит при покупках)))
Это чесночница.Это безобидное существо преимущественно закопанного образа жизни (зарывается в подстилку и даже в мягкую почву) и при извлечении на поверхность издает слабый чесночный запах.Все, что мы видим на огородах, в парниках и т.п. - это ЛЯГУШКИ.Их у нас два или три вида, точно уже не помню.Разнообразие их облика вызвано тем, что облик этот очень изменяется при беременности, после линьки, при жаре и т.п.Действительно, их слизь содержит какую-то едкую гадость для защиты.У меня долгое время жил кот - умнейший Человек, но вот была у него одна слабость...он не мог пропустить лягушку...он ее умервщлял, отжевывал заднюю лапу, француз хренов, и потом полдня мучительно блевал(((((((
Прошло это странное хобби у него уже в очень зрелом возрасте, годам к семи.
Лидер, вот у меня наверное показательные способности (не ззнаю как правильно сказать)))))) хуже, чем у Вас.Потому что я ни разу никого не смогла увлечь изучением хотя бы самых простых команд.Когда моя собака - тогда это был пудель - выказывал "чудеса" дрессировки (например, подавал мне то, что я уронила - ручку, или нож, или книгу) - то самой распространенной реакцией деревенских жителей была фраза, произносимая с немалой долей осуждения: "да, такую-то собаку и я бы держал(а)...".Может, я просто тогда была еще слишком несознательная, чтоб объяснить, что все это не само по себе взялось... мне было 18...
то самой распространенной реакцией деревенских жителей была фраза, произносимая с немалой долей осуждения: "да, такую-то собаку и я бы держал(а)...".
Я отвечаю, что это может и их собака. Ответ обычно: "Не, у меня собака глупая". Дальше аккуратно вызываете на спор, типа хотите за 5 минут чему-нибудь научу (выбираете самое простое - сидеть, голос или дай лапу) - ведутся почти все. Естественно надо спор выиграть. Дальше человек изрекает что-то типа: "Какая у меня умная собака! А что и я так смогу?" Вот тут объясняете, что конечно сможет, только чем сложнее действие, тем больше времени понадобится. В 90% сразу пытаются научить еще чему-нибудь. Тут объясняете, как это сделать и даете возможность человеку попробовать самому. Все, человек на крючке. Т.е. не надо пытаться читать лекции и учить, надо сделать так, чтобы человек сам "попросил" Вас что-то показать или объяснить.
Кстати, в нашей деревне ни у меня, ни у родственников и мысли не было кого-то учить и менять их отношение к собакам. Они сами потянулись с вопросами, а мы просто на эти вопросы ответили. Пока у людей не возникнет собственного желания что-то узнать или сделать, любые лекции бессмысленны.
Действительно, их слизь содержит какую-то едкую гадость для защиты.У меня долгое время жил кот - умнейший Человек, но вот была у него одна слабость...он не мог пропустить лягушку...он ее умервщлял, отжевывал заднюю лапу, француз хренов, и потом полдня мучительно блевал(((((((
Прошло это странное хобби у него уже в очень зрелом возрасте, годам к семи.
.
Моя старшая собака- русский спаниель 12,5 лет всю жизнь этим мается, поймает лягушку, потом полдня пеной исходит. Я думаю что это ей как допинг, может так кайф получает.
Мопс и младшая спаня только по разу попробовали этот деликатес, пробекались и теперь только созерцают, но в рот всякую дрянь не берут.:rolleyes:
[QUOTE=Лидер;69341
Кстати, в нашей деревне ни у меня, ни у родственников и мысли не было кого-то учить и менять их отношение к собакам. Они сами потянулись с вопросами, а мы просто на эти вопросы ответили. Пока у людей не возникнет собственного желания что-то узнать или сделать, любые лекции бессмысленны.[/QUOTE]
А учить я ни кого не собираюсь, это бесполезнно, да и вызовет только раздрожение
вот я допустим не знала что наши тритоны(если не ошибаюсь названием ящeридцой живущие в водоёмах ,у самцов очень выраженный оранжевый живот с чёрными точечками) очень ядовитые , в детстве я их с прудов и каналов вылавливала , если тритона какая живность проглотит (конечно про собак не знаю точно..) допустим лягушка или жаба ,через короткое время она умирает а тритон вылезает живой и не вредимый из её желудка то есть через пасть...фуй игит , а я сними игралась и даже руки после не мыла..
Лидер, :l_daisy:
http://i054.radikal.ru/1002/e7/56c3efdd4eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1002/77/8a9a1676edbd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1002/89/28685f089a14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1002/49/915c73d5ad51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/45/ce4af523b273.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1002/12/f57283bf7e87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1002/c6/ae030ad6336f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/30/c7a4cac3cb8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1002/b4/b585b4ca9a3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/81/7b73f0f75102.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1002/64/aabea9389810.jpg (http://www.radikal.ru)
Щоколадка
11.02.2010, 19:03
aelpha, красота-то какая!!!!!!!!!!!
LuckyLucky
11.02.2010, 19:07
Мамадарахая...какая экзотика!!! Работающая сельхозтехника...:biggrin:
Мамадарахая...какая экзотика!!! Работающая сельхозтехника.
Странно,почему экзотика?
aelpha, так на нашу деревню похоже... Такая же красотища.
Людмила и Джим
11.02.2010, 20:35
Эх, и я сейчас покажу и не только работающую технику, но и работающего человека:rolleyes:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/aa/ea483bcb6dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1002/a7/1af30f69d3e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Май этого года под Загорском.
http://i053.radikal.ru/1002/5e/cb421c8dbd88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/1c/e2997fcf72e3.jpg (http://www.radikal.ru)
А грибов-видимо-невидимо:smile:
работающую технику, но и работающего человека
:biggrin:и загорающего стаффа)))))
Погодите, у меня еще не такая экзотика припасена:)
Вот абсолютно работающая ферма!
http://i037.radikal.ru/1002/12/cf5a10cdc043.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотографировать там конечно не айс, выхватывала симпатичные лица недалеко от ворот.В глубине двора все же темновато.
http://i075.radikal.ru/1002/89/4fc644daf21a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/83/d77ea0230b49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1002/18/d73d08fd3ac7.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот наши:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/68/653eba012fc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/d6/8f7ef3647d1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1002/0a/a3153be0156e.jpg (http://www.radikal.ru)
Людмила и Джим
11.02.2010, 20:50
Вот абсолютно работающая ферма!
Класс!
Скажите, а вот коров у Вас выпасают или они стойлового содержания?
Последнее время только и слышу о стойловом содержании, а пасти совсем что ли перестали?
Людмила и Джим
11.02.2010, 20:51
А вот наши:
Оба-на!
Это прямо совсем Ваши?
А вот наши:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/68/653eba012fc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/d6/8f7ef3647d1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1002/0a/a3153be0156e.jpg (http://www.radikal.ru)
Как ваши .:shok::l_daisy:..а я думала вы только собак содержите ..:biggrin:
а пасти совсем что ли перестали?
Да совсем не перестали.
Людмила и Джим, у нас пасут.И молодых, и дойное стадо.И когда едем по территории В.обл.на машине - в основном пейзажи со стадами.Стойловое...оправды вает себя в условиях не совсем нашего климата.Когда стены чисто символические и коровы не лишены воздуха, света, а под их ногами постоянно протекает вода и смывает навоз.Видела такую ферму по ящику, про Бразилию передача была)
И - да, срок жизни коров при таком содержании, сами понимаете, скоращается.А в наших условиях, когда вырастить теленка до состояния взрослой дойной коровы подразумевает - затратить на него горючее, рабочую силу - сено-то надо заготавливать, и сочные корма тоже - это несколько дороговато.В Бразилии, где трава круглый год зеленая, выращивание молодняка несколько дешевле обходится)
тем не менее, срок жизни продуктивной коровы на среднестатистической ферме очень мал(((Максимум - 6 отелов.В частном содержании - 12-13 отелов...
Это прямо совсем Ваши?
на верхней фото - я, токА непричесанная)))Обнимаюсь с нашей красоткой Мэри.У нее есть подпольная кличка - конь-огонь)))
на нижней, с телком - мой сын)))такие вот игрушки у него)))
Людмила и Джим
11.02.2010, 21:03
у нас пасут
А у нас не пасут, стойловой содержание, хотя и не Бразилия, а вовсе даже Помосковье:sad:
Значит при таком содержании коровы меньше живут...жалко.
Людмила и Джим
11.02.2010, 21:04
на верхней фото - я, токА непричесанная)))Обнимаюсь с нашей красоткой Мэри.У нее есть подпольная кличка - конь-огонь)))
на нижней, с телком - мой сын)))такие вот игрушки у него)))
Эх...завидую, пока еще белой завистью:rolleyes::l_daisy:
Значит при таком содержании коровы меньше живут...жалко.
Они и при выпасе долго не живут,потому что их переодически меняют,для поддержания хороших удоев.
Просто так их кормить никто не будет,как бы это не было грустно.
Странно,почему экзотика?
Потому что во многих областях сельское хозяйство или вымерло или в процессе. Например, Ульяновская область, раньше в каждой деревне был совхоз, сейчас только фундаменты от коровников остались, поля зарастают елками. Я каждый год приезжаю, а ёлки всё выше и всё ближе к деревне подбираются, прям жутковато порой, как захватывают. Несколько раз эти поля брали в аренду, пригоняли технику, засеивали, но сбывать некуда.
А государство давно забило на эти места. Зато не перестают говорить о подъёме отечественного сельского хозяйства. Это и понятно, живут по принципу "а после нас хоть потоп". Ведь дешевле СЕЙЧАС покупать белорусское мясо, чем строить животноводческие комплексы НА БУДУЩЕЕ, которые окупятся лет через 10.
А государство давно забило на эти места. Зато не перестают говорить о подъёме отечественного сельского хозяйства. Это и понятно, живут по принципу "а после нас хоть потоп". Ведь дешевле СЕЙЧАС покупать белорусское мясо, чем строить животноводческие комплексы НА БУДУЩЕЕ, которые окупятся лет через 10.
В нашем государстве вообще много чего непонятного,если вместо закупки импортных продуктов поддержали своих производителей,они бы завалили более дешевой и качественной продукцией.Не только не поддерживают,но и развиваться не дают,это я вижу по нашему,благополучному,колх озу.
Частный сектор вообще не знает где реализовать свою продукцию,поэтому и выращивают все в основном по личным потребностям.
А сколько людей,желающих переселиться,одни разговоры только,сказки по TV рассказывают.Удивительно что все все знают,но ничего не меняется в лучшую сторону.
Потому что во многих областях сельское хозяйство или вымерло или в процессе. Например, Ульяновская область, раньше в каждой деревне был совхоз, сейчас только фундаменты от коровников остались, поля зарастают елками. Я каждый год приезжаю, а ёлки всё выше и всё ближе к деревне подбираются, прям жутковато порой, как захватывают. Несколько раз эти поля брали в аренду, пригоняли технику, засеивали, но сбывать некуда.
ой да где хозяева.. ?чёрт побери такое добро пропадает ...
не пойму люди говорят работы нету , а работа под носом и не кто её не видит..
Luk, эх((((((
все правильно(
не пойму люди говорят работы нету , а работа под носом и не кто её не видит
Zike, дык...далеко не каждый хочет ТАК работать...
А те, кто хочет и готов, обычно не имеют денег на подъем (и я в том числе:rolleyes:)
фсё. перееду за город и заведу себе мини козу.
KOLYADNAYA
12.02.2010, 02:22
... срок жизни продуктивной коровы на среднестатистической ферме очень мал(((Максимум - 6 отелов.В частном содержании - 12-13 отелов...
Простите, я не очень понимаю измерение времени в "отелах".:blush: 6 отелов - это 6 лет, что ли? Или как? А потом что - на колбасу или ...? И в каком возрасте корова первый раз телится?
Сорри за ОФФ, просто очень интересно. :smile:
KOLYADNAYA
12.02.2010, 02:23
фсё. перееду за город и заведу себе мини козу.
:biggrin: И мини лошадку. И минипига с карликовым кроликом. И шибу, чтоб все это охраняла!:biggrin:
ДИКИЙ ВЕРЕСК
12.02.2010, 06:00
Например, Ульяновская область, раньше в каждой деревне был совхоз, сейчас только фундаменты от коровников остались
Ага. Очень хорошо это видно, когда едешь в Татарстан - мы часто в Казань на Терьер-Союз мотаемся. Самарская область - обшарпанная, но живая. Ульяновская - и дорога и пейзаж как из апокалиптических фильмов про мир после третьей мировой. И когда уже скулы сводит дороги, напоминающей о бомбардировке Багдада, машина выскакивает на шикарное шоссе, даже в далеке от города с разметкой, за окном начинают мелькать ухоженные палисадники и крепкие кирпичные дома... уф... Татарстан начался.
6 отелов - это 6 лет, что ли? Или как? А потом что - на колбасу или ...? И в каком возрасте корова первый раз телится?
Если корова здорова и правильно кормлена, она может приносить теленка каждый год.То ест ькалендарный год получается равным продуктивному году(за исключением конечно двух месяцев перед отелом - это сухостойный период.)но так практически никогда не бывает.Случается, и год пропускается, а через отел может еще год "проскочить".Поэтому жизнь коровы и считают отелами, а не годами.Не родив теленка, корова продолжает доиться, но конечно количество молока падает.(зато жирность какая становится...сливки...готовы е...:rolleyes:)Так что 12 отелов может означать и 14, и 15, и 16 коровьих лет.Первый раз телка приходит в охоту очень по-разному - от 6 мес.до года с лишним.Конечно, в 6 мес.никакого осеменения не должно быть, таких "ранних" обычно случают в год или около того.Соотв-нно, первый теленок родится у нее в год и 9 мес.Ну и так далее.У нас была корова, которая первый раз телилась в 2,5 года, т.е. осеменяли ее старше полутора лет.
На колбасу...да, это самое неприятное в сельском хозяйстве.Если корова не умирает сама, ее обычно режут или сдают на мясокомбинат(((.А сама она умирает реееедко-редко...Обычно при первых признаках немощи вызывают мясника.Потому что утилизировать тушу умершей коровы - это очень проблемно.Копать яму?эт какая же глубина и размер ямы д.б., чтоб корова поместилась???и чтоб кстати никто не выкопал - те же лисы, собаки...И если все начнут хоронить коров - во что превратятся деревенские окрестности?Да, и как уже упоминалось - в деревне все рационально...
Про мясокомбинат.Есть у нас в соседней деревне мужчинка (господи, ему уже 42!!!Ах, какой он был красавец в 24................) - ну вот поверьте мне, далеко, далеко, далеко НЕ сентиментальный мальчик.Так вот, один раз он увозил свою, домашнюю, корову на мясокомбинат.Вернувшись, ушел в запой.(на самом деле он пьет очень мало и редко.по любым меркам - хоть по городским, хоть по деревенским).Потом сказал своей матери, что она может возить коров на мясокомбинат сама, а он не повезет больше никогда в жизни.Ну вот...эта история на меня так подействовала, что у нас в семье было принято решение, что наши животные никогда не попадут на мясокомбинат.Лучше вызвать умелого мясника (обычно наши ребята еще и охотники со стажем), и жизнь животного обрывается быстро и максимально безболезненно, пока животное не успевает ничего понять.
Мясо от старой коровы...частично идет на прокорм всех местных собак - бери кто сколько может, ну а частично...экхм...сдается в магазин...Не, вы ничего такого не думайте - мясо проходит строжайший ветконтроль, во время которого оценивается кондиция животного, состояние шкуры (изнутри конечно), цвет жира, цвет мяса, наличие крови в сосудах (крови быть не должно), и берутся пробы материала печени, селезенки, мозга и кишечника.Так что все законно...
aelpha
Спасибо !!! :l_daisy:Так интересно почитать было теперь хоть что то про коров знаю ...:rolleyes:
Мы приобрели участок в деревне 18 лет назад. Вернее, в бывшей деревне, сгоревшей дотла во время войны (остался только один дом). До этого с деревенскими жителями общалась только в детстве, изредка приезжая с родителями к дальним родственникам в Ярославскую область.
Естественно, постепенно стали тесно общаться с местными жителями- покупали молоко, яйца. Я привозила из Москвы хорошие семена, делилась семенным картофелем. Иногда напрягало откровенно потребительское отношение к нам, дачникам. Цены для нас были совсем не такие, как для местных, да и высказывания были просто-напросто обидные. Чисто внешне, это выражалось в их раздражении в нашем отношение собакам, а на самом деле все было гораздо сложнее. Со временем, все прояснилось.
Все деревенские жители считают себя обделенными властью, по сравнению с нами, городскими. И это- чистая правда. Деревня- на протяжении многих лет была просто замордована властью. Какие вещи мне рассказывали местные старушки, да и мои ровесники...Трудно передать мои эмоции. Голод после войны, жили в землянках (лес рубить для постройки не разрешалось), посадки взрослых и детей "за колоски", покупка масла в городе на последние деньги, для того, чтобы развести его в молоке, сдаваемом государству (нужна была определенная жирность), налоги на кур и плодовые деревья и пр. и пр. И при этом адский труд от зари до зари, даже для 5-летних детей, чтобы элементарно выжить.
И конечно же люди все разные- кто-то простить не может страданий своих и своих родных, кто-то пьет уже по привычке- работать не хочет, кто-то живет и работает, строит новые дома. Разные, такие же, как и мы- городские. Только обиженные сильно.
Но, тем не менее. Одна женщина поразила меня. Она уже пенсионер, но работает главным полеводом. Работа тяжелая, с мужиками. От этого она грубовата и не подвержена особым сантиментам. Любит выпить. Собак моих на дух не переносила, обещала, что убьет, если что. Прошло некоторое время, мы познакомились ближе. Оказалось, что она вегетарианка. С детства не ест мяса. Никакого. После того, как в 5 лет присутствовала при забое теленка. Рассказывала про это и плакала.
Сейчас ее внуки завели себе собачку- американского кокера. Ругается, но ездит к ним каждый день гулять с кобелем. Кто же еще-то погуляет, если не она....?:smile:
ОВЕНца
вы знаете я много знаю людей которые по профессии связана с животными , те которые в вовремя учёбы должны были бойни посещать..так вот многие из них вегетарианцы , что они там насмотрелись не знаю , но мясо больше не едят ..
А ваш рассказ трогательный .
вы знаете я много знаю людей которые по профессии связана с животными , те которые в вовремя учёбы должны были бойни посещать..так вот многие из них вегетарианцы , что они там насмотрелись не знаю , но мясо больше не едят ..
Вегетарианство в деревне- большая редкость. Там с детства относятся к скотине, как к будущей еде. И обращаются с животными нарочито грубо, чтобы было не жалко. Иначе не проживешь.
Местные жители, давно уже, уговаривают нас приобрести бычка на откорм на сезон( с мая по октябрь), мол выпас большой и т.д. Но мы же начнем за ушком чесать, в морду целовать. А потом, что? Нет, на фиг...Даже подумать страшно. Местные смеются над нами и пальцем у виска крутят.
Хотела козу на лето арендовать. Тоже не понимают такой формы взаимоотношений, пока.:smile:
И еще вспомнила. Лет 15 назад я обидела свою, теперь уже, добрую знакомую, у которой покупала молоко. Я, как раз, вернулась из Голландии и была под впечатлением "вылизанности" местных сельских пейзажей-домиков с палисадниками и пр.
Так вот, я ей сказала, что разруха местных деревень от лени их жителей. "Ну, неужели трудно, хотя бы, подпереть забор палками, чтоб не валялся на земле...если нет денег на новый.." Ну и прочее в том же духе про грязь и не ухоженность во дворах.
Она обиделась и не разговаривала со мной несколько недель.
Потом я поняла, что дело-то не в лени. Они просто не "видят" ничего этого, им не с чем сравнивать, не привыкли они "красоту наводить", силы на это тратить. Я извинилась перед ней.
Сейчас, совсем другое дело- и цветы, и дорожки. Даже, журналы по цветоводству, ландшафтному дизайну с интересом рассматривают. Есть и от нас, дачников, польза....все-таки.:biggrin:
И обращаются с животными нарочито грубо, чтобы было не жалко. ...... Но мы же начнем за ушком чесать, в морду целовать.
И за ушком чешут, и целуют, уверяю Вас!:smile:
Корова - кормилица...это трудно понять, это надо действительно прочувствовать на себе.И отношение к ней особое.Я за годы жизни в деревне знала только одного мужика, который по-настоящему плохо обращался с коровой.Не гнушался пнуть, на пастбище вечером за ней всегда приходил с хворостиной (а все остальные - с кусочком хлеба:smile:)А уж если напроситься присутствовать при процессе дойки, там таааааких нежностей наслушаешься...У наших деревенских я чаще всего слышала обращение к коровам "милка дорогая", "матушка":smile:Это у наших такие диалектные нежности)))))Еще я обожала, когда корова чего-нибудь нашкодничает и местные ругаются.Корове сообщается, что она "сотона" - вот именно так, сОтОна:rolleyes:, "шкура дьявольная":rolleyes: и изредка - что-нибудь нецензурное.Но произносится все настолько беззлобно, что я обычно хохотала, слушая это)))))))Как-то в других ситуациях матерщина меня ну ни капельки не умиляет.....
Как к мясу обычно относятся к бычкам.Вот тут я полностью согласная.Вообще телят не очень люблю, туповатые создания, а уж если это еще и бычок...оооооо...это не туповатость, это непробиваемая тупость...
Пример.К корове телят не подпускаем, поим сразу из ведра. (ОООООООО, КАК я МЕЧТАЛА о такой роскоши, как телячья соска - такие есть на фермах - огромная, черная резиновая соска, одевающаяся на бидончик с молоком...но у меня так и не появилось такой роскошной штуки((((((((((()
Так вот.Первые глотки теленок, конечно, делает с пальцем.Обычно к концу первого дня жизни ТЕЛКИ уже пьют самостоятельно.Ну максимум на третий день.Правда, палец им еще нужен, но уже так, чисто символически.Я просто опускала руку в ведро, а усатая морда РЯДОМ с пальцем хрюкает и чавкает.
БЫЧКИ...Недель до двух СУДОРОЖНО жрут пальцы...Когда пальцы сожраны уже до мяса, я прошу маму покормить теленочка.Мне ведь этими пальцами еще доить!!!И вот так - каждый новый эпизод.Выйти впервые погулять, одеть ошейник и тем более цепь, встать на привязь, увидеть впервые в жизни машину...с телочками - небольшая заминка.С бычками - вечный бой, покой нам только снится)))))Нет, думайте обо мне что хотите, но забой бычка - это не только ценное мясо, но и аааагромное облегчение в хозяйстве...Телочек же мы обычно старались пристроить.Благо, что их родится гораздо меньше, чем бычков.Хорошие коровы телок редко приносят.К сожалению, деревни наши пустеют, коров все меньше, и последние три телочки тоже пошли в расход(.
ОВЕНца, Вы меня ничуть не удивили)Есть у нас знакомые, из Череповца - так вот, решили они как-то пожить в деревне и завели пару свинок.На мясо, ога.В итоге с этими свинками в одном загоне ели, спали и жили))))когда пришла пора свинок колоть (мясная порода свиней мало подходит на роль домашнего любимца), у них в доме был национальный траур, они вызвали мясников, сами уехали на весь день и все мясо велели увезти - ни кусочка себе не оставили)))Больше в деревне не зимуют, приезжают только как дачники.Правда, завели трех кошек и собаку.:smile:Я вот все думаю - может, в этом все и дело было? они просто никогда никого не держали, и вся их нерастраченная любовь этим свинкам и досталась...
ПС. свинов не люблю!
Потом я поняла, что дело-то не в лени. Они просто не "видят" ничего этого,
Дело не в лени и не в том что не видят,физически и материально,просто не потянуть.Люди брошены на произвол,выживают,кто как может,не до альпийских лужков им.
Если мы,дачники,занимаемся цветочками то им,в первую очередь,необходимо обеспечить, себя и живность всякую, на год провизией.
Цветочки у них тоже есть.
И за ушком чешут, и целуют, уверяю Вас!
Верю, верю.:l_daisy:.Моя молочница моет своих коровок водой с содой после пастбища (летом, в жару).. И лечат, и денег на ветеринара не жалеют.
Но чисто внешне...Сначала я просто в шоке была-с такиими словами, иногда, некоторые своих буренок загоняют..
Мы с соседкой моей (бывшей деревенской жительницей) каждую весну корову от насохшего, за зиму навоза, чистили. Паслась она неподалеку.Хозяйке это даже и в голову не приходило. А соседка объяснила, что зудит это сильно. Корова смирно стояла, только то один, то второй бок подставляла.:rolleyes:
.Моя молочница моет своих коровок водой с содой после пастбища
Все и везде моют коров перед дойкой (вымя)
И лечат, и денег на ветеринара не жалеют.
Как можно на кормилицу денег жалеть?
Дело не в лени и не в том что не видят,физически и материально,просто не потянуть.Люди брошены на произвол,выживают,кто как может,не до альпийских лужков им.
Если мы,дачники,занимаемся цветочками то им,в первую очередь,необходимо обеспечить, себя и живность всякую, на год провизией.
Цветочки у них тоже есть.
я не совсем с вами согласно , может смотря какой у людей уровень мышления и задатки....
в детстве я ездила к своей тёте в деревню на Украину , так скажу вам просто капитализм , скот" вылизанный" в во дворе порядок , но тётя моя с законами не дружила , самогонку гнала , дома горючем керосином отапливала , спекуляцией занималась теперь это бизнес у нас называется...
Все и везде моют коров перед дойкой (вымя)
Нет. Она не только вымя мыла, а всю корову. Чтобы облегчить зуд от укуса насекомых.
Я вот все думаю - может, в этом все и дело было? они просто никогда никого не держали, и вся их нерастраченная любовь этим свинкам и досталась...
Как там народная пословица говорит- "Пироги печи пирожник, а сапоги тачать- сапожник..."?
У меня сложилось такое впечатление, что многие горожане.считают, что в сельском труде ничего мудреного нет, что, мол, каждый сможет. А вот, оказывается, и нет.:rolleyes:
Людмила и Джим
12.02.2010, 20:02
А вот, оказывается, и нет
Точно-нет.
Тяжелый это труд, а мы, горожане, привыкли работать от звонка до звонка, а в деревне это не прокатит.
Точно-нет.
Тяжелый это труд, а мы, горожане, привыкли работать от звонка до звонка, а в деревне это не прокатит.
да о них просто все забыли , просто у людей гордость за брали , а вот если бы им помогали....и показали какие они "богатые" , а работать так все работают только если человек работает что бы выжить это одно , а вот если человек живёт что бы работать это другое...
да о них просто все забыли , просто у людей гордость за брали
Не-а, не забыли...Пока есть, что забрать-не забудут. Сейчас, бывших колхозников вынуждают продавать свои земельные паи. За копейки. Видеть все это противно и страшно.
Вспомнила )) Была у бабушки в деревне, сидим в избе, по телевизору реклама Домика в деревне, там такая аккуратненькая бабуля в белом! передничке разливает молочко из крынки (элемент деревни, ага) своим внучекам. И в конце такое блаженное "Хорошо иметь домик в деревне"
"Да ни х****ли не хорошо" саркастически выдаёт моя бабуль и уходит :biggrin:
Помню ещё, приехали мы как-то по весне в деревню. Пошли помогать сажать картошку. К слову, мама моя выросла в деревне, а я с детства каждое лето там, умею и корову доить и сено косить и копать и вообще люблю физический труд. бабушке с дедушкой тогда было за 70, около 75. Копаем, бабушка с дедушкой копают, мы идём за ними закидываем картошку землей. Нам легче, мы закидываем уже вырытую землю, она рыхлая. Сначала мы не отставали, пройдя треть пути стали сдавать, бабушка с дедушкой от нас ушли вперёд грядки на две, мы с мамой молча поднапряглись, где-то не середине пути мы с ней пыхтели уже вовсю, пытаясь их, не нагнать даже уже, но хотя бы сократить позорный разрыв, пот лился ручьём, красные лица, мы старались изо всех сил. Первой не выдержала мама, она бросила лопату и крикнула "Давайте отдыхать, да что это такое, мы за вами не успеваем, это невозможно" Не, мне тоже было стыдно что мы, такие молодые и здоровые, не можем угнаться за стариками, помощнички :biggrin:
Бабушка согласилась с нами что надо отдохнуть и продолжила махать лопатой.
Ага. Очень хорошо это видно, когда едешь в Татарстан - мы часто в Казань на Терьер-Союз мотаемся. Самарская область - обшарпанная, но живая. Ульяновская - и дорога и пейзаж как из апокалиптических фильмов про мир после третьей мировой. И когда уже скулы сводит дороги, напоминающей о бомбардировке Багдада, машина выскакивает на шикарное шоссе, даже в далеке от города с разметкой, за окном начинают мелькать ухоженные палисадники и крепкие кирпичные дома... уф... Татарстан начался.
Да, знаю, сама родом из Татарстана, а в Ульновской области дедушки бабушки живут. Жаль очень, места то хорошие и пригодные и для животноводства и для вырашивания сельхоз культур. Татарстан процветает, там управление хорошее, а в Ульяновске у меня тётка работает уборщицей за 2 тыщи в месяц, а её сноха работала пару лет назад на каком-то пельменном частном производстве за тысячу. Там не везде такие зарплаты, но то что они там есть и на них кандидаты находятся это ужас.
Не, мне тоже было стыдно что мы, такие молодые и здоровые, не можем угнаться за стариками, помощнички
Вот, точно! Моя соседка по даче в деревне прожила до 30 лет. Сейчас ей 73. Пашет на огороде одна- сын и сноха не могут, устают сильно.:crazy:
Руки все растрескавшиеся, сердце больное, но я за ней угнать не могу, как ни стараюсь.:rolleyes:
KOLYADNAYA
13.02.2010, 01:09
ОВЕНца
вы знаете я много знаю людей которые по профессии связана с животными , те которые в вовремя учёбы должны были бойни посещать..так вот многие из них вегетарианцы , что они там насмотрелись не знаю , но мясо больше не едят ...
Я бойни не посещала. Но, поприсутствовав на операциях на коровах в ветинституте лет 20 не ела мяса животных вообще. А теперь только если в виде колбасы или сосисок (но редко). Колбаса внешне мясо мало напоминает.
Людмила и Джим
13.02.2010, 11:09
Колбаса внешне мясо мало напоминает.
Она и внутренне мало напоминает:rolleyes:
Она и внутренне мало напоминает
В обл.например, Калужской,где продукты в основном местного производства,качество их напорядок выше,нежели в Москве.Берешь уже от определенного производителя.
Это до чего ж кота надо довести, чтобы он хлеб воровал, а не сметану или мясо?
Есть у нас один кот, доставшийся нам в "наследство" (бросили они кота с кошкой и собаку) от людей, у которых мы купили дом в деревне. Так для него хлеб это самое большое лакомство – ничего вкуснее он раньше не ел. Когда мы в первый год пребывания на даче оставили пакет с хлебом на террасе и обнаружили потом изгрызенные батоны, то думали, что мыши или крысы постарались. И только потом выяснилось, что это котик батонами лакомился.
Так для него хлеб это самое большое лакомство
Для моих собак также,специально подсушиваю (оставшийся от нас) чтобы использовать как лакомство.
А вот бездомные собаки хлеб не едят,на днях колбаски ск кусочек бездомной давала,не взяла,а моим домашним---радость!:biggrin: У моей кумы кот обожает кукурузу. И консервированную и вареную. Крышу просто рвет у котейки. Пока все не съест не уйдет.:shok:
В обл.например, Калужской,где продукты в основном местного производства
читала я состав колбас и сосисок производителей данной области, что-то там мяса не особо много :biggrin: всё соя, белки, да заменители лидируют :crazy:
вот свежее мясо и птица от фермеров, там действительно хорошее.
В деревне, где у нас дача, часть собак сидит на цепи, а часть бегает свободно по деревне. Бегают собаки не агрессивные. Хотя есть у одного из местных охотничья лайка, которая могла и человека укусить. После пары таких случаев он её по деревне бегать больше не выпускает. Двух собак застрелили потому, что они кур давили. Часто собак, которые днём сидят на цепи, выпускают на ночь побегать.
Один из наших соседей постоянно меня спрашивает, почему я своих собачек не выпускаю побегать по деревне. И никак не может понять мои доводы.
Да, кто-то щенков/котят топит, кто-то закапывает в землю. Не потому, что люди жестокие, а жизнь такая – нет у большинства деревенских жителей трёх тысяч рублей на стерилизацию кошки. Но топят не только в деревнях, а и в городах. А некоторые заводчики часть помёта усыпляют – тоже ведь негуманно.
BernkaА некоторые заводчики часть помёта усыпляют – тоже ведь негуманно.
как усыпляют ..? Кто усыпляет ..? Вот отделять понятно а убивать :да ещё заводчики ..? Интересно ?
Про хлеб.
Я кажется уже писала эту историю, так что не обессудьте те, кому покажется, что "где-то он это уже слышал":smile:
Была у нас кошечка.Спроворила ее нам моя обожаемая сестрица - взяла себе, а потом "не смогла примирить" с кошечкой своего ротвейлера. (Этот самый ротвейлер приезжал к нам в гости на 3-4-5 недель, когда сестрица в отпуск уезжала, и жил в одном доме с этой самой кошечкой, и как ни странно, все остались живы:rolleyes:)
Ну так вот.Кошечка эта была маленькая, на редкость не ручная и страшно прожорливая.Я не вру ни капельки!Когда она вошла в возраст 3-4 лет, она отожралась так, что при ее маленьком росте и длине получалось, что когда она принимала классическую кошачью позу "сфинкса" - она составляла в плане ровный квадрат.И в профиль кстати тоже.
Так вот.Она обожала черный хлеб.Обожала до истерики, до исступления.Мне особенно запомнился эпизод: у нас на столе лежит огромная бычья нога, мы разделываем ее, ну и у животных естественно праздник.Собаки объедаются и отваливают.Кошечка обжирается и тоже отваливает, мы заканчиваем раскладывать мясо "на тушенку - в морозилку - собакам" и садимся обедать.У стола материализуется кошечка и с интересом смотрит на хлеб.Мама прикола ради кидает ей кусочек черного хлеба.Кошечка сжирает его с жадностью и вот теперь отваливает спать на печку уже почти на сутки.
Позже такой случай повторился, только она клянчила уже не хлеб, а блины, так что не считается.Хотя...какую она истерику устроила у стола, пока ее не угостили блином - это надо было слышать.Так что - считается:rolleyes:
как усыпляют ..? Кто усыпляет ..?
В двух случаях: некоторые усыпляют, если родилось слишком много щенков и суке будет их трудно выкормить; а некоторые усыпляют, если у них предварительно записалось меньше желающих людей взять щенков, чем родилось. Я это не придумала, а читала об этом высказывания самих заводчиков на собачьих форумах.
читала я состав колбас и сосисок производителей данной области, что-то там мяса не особо много
Поэтому бездомные и не жалуют, они привыкли к более натуральным продуктам:smile:
Urfin_Dzus
18.02.2010, 03:49
В двух случаях: некоторые усыпляют, если родилось слишком много щенков и суке будет их трудно выкормить; а некоторые усыпляют, если у них предварительно записалось меньше желающих людей взять щенков, чем родилось. Я это не придумала, а читала об этом высказывания самих заводчиков на собачьих форумах.
Я тоже об этом читала. Жесть.....:cray: Я не могу представить как можно, родив это сладкоре тельце, взять и уничтожить.....
Гы странно во обще то любому Вету по закону запрещено на носить ущерб собаке если собака абсолютно здоровая . Для меня такой Вет. больше не врач а дилетант , машеник и урод ...
Zike, вета вызовет тот, кто сам не умеет. Ну откажется вет. Ну положат их в ведро неумеючи, а потом удивляться будут, что долго плавают... (не так давно писали). Или на мороз выкинут... Лично я дважды кучки таких "подснежников" по весне находила, что-то вроде доберов или ротти.
Нормальный - усыпит. Чтобы хуже не было. Не себе же брать.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot