Просмотр полной версии : Тема одной страницей
Евтеева Мария
12.01.2009, 11:23
Добрый день! На К-9 была очень мной любимая опция: "Вывод темы одной страницей". Думаю, не я одна ей пользовалась. Есть возможность и на этом форуме добавить такую возможность? Было бы очень удобно. Заранее спасибо.
А мне очень не хватает опции "сохранить тему на жесткий диск" - интернет на работе, и как-то надо работать, а не форум читать... В крайнем случае, подошла бы конечно опция "Вывод темы одной страницей"...
Лунная Радуга
12.01.2009, 12:37
"Вывод темы одной страницей"
ощутимо не хватает....
Добрый день! На К-9 была очень мной любимая опция: "Вывод темы одной страницей". Думаю, не я одна ей пользовалась. Есть возможность и на этом форуме добавить такую возможность? Было бы очень удобно. Заранее спасибо.
А мне очень не хватает опции "сохранить тему на жесткий диск"
Поддерживаю!
Ув. Админ, не проходите мимо - очень удобные опции!
aiРЭДalе
13.01.2009, 08:58
Вверху в меню есть кнопочка "Новые сообщения (http://k9-forum.ru/search.php?do=getnew)". Вроде это одно и то же.
aiРЭДalе
13.01.2009, 09:01
о! еще нашла!
Там же, в меню -> Навигация -> Сообщения за день
Тоже темы единым списком выводятся.
aiРЭДalе,
Это Вы про кол-во сообщений, а девушки спрашивают про ТЕМУ, что б все 35 страниц открылись одним листом и читая просто скролишь в низ не шагая по странично.
aiРЭДalе
13.01.2009, 12:10
Anna,
ой, тогда прошу прощения :sorry: "обозналась" :crazy: :pardon:
И я поддержу. Очень удобно, особенно если вечно некогда, но интересно, читать все целиком.
Верный способ положить форум при большом количестве тем и посетителей в дальнейшем.
Это одна из причин падения k9
Верный способ положить форум при большом количестве тем и посетителей в дальнейшем.
Опция "сохранить тему на жесткий диск" - тоже?
Как не печально, но да. Это очень тяжелый запрос к БД.
Несколько менее затратный способ - это дать такую возможность в Версии для печати. Она максимально облегчена от всякого рода запросов.
Ну для начала это большое количество тем и посетителей должно здесь случиться.:biggrin: А на это нужно время и что-то еще.
Да и на бывшем к-9 темы более 100 страниц одной не выводилось. Если нет таких возможностей, можно ограничить например 50-ю.
Одни ищут причины остаться, а другие их оставить:smile:
Кроме того, скачивая много, я тоже как-то вкладываюсь, не так ли?
К тому же, я люблю когда мне удобно:biggrin:.
Одни ищут причины остаться, а другие их оставить:smile:
Это да, главное какой ценой.
Кроме того, скачивая много, я тоже как-то вкладываюсь, не так ли?
В основном в увеличении нагрузки на сервер :biggrin:
К тому же, я люблю когда мне удобно:biggrin:.
Кто ж этого не любит.
Несколько менее затратный способ - это дать такую возможность в Версии для печати. Она максимально облегчена от всякого рода запросов.
Только есть одно "но" - "Версия для печати" выводит также по одной странице. Какой смысл в этой опции? Сэкономить трафик? Не думаю, что кто-то будет печатать 20-30 и т.д. страниц темы (чтобы прочесть) или сохранять её постранично, пусть в облегчённом варианте. :nea:
Только есть одно "но" - "Версия для печати" выводит также по одной странице. Какой смысл в этой опции? Сэкономить трафик?
Смысл в опции "Версия для печати"? Ну например в том, чтобы не печатать кучу ненужных авотарок и тому подобной инфы. Чернила (порошок) для пользователя экономит.
Чтобы сформировать обычную страницу производится запрос к нескольким таблицам базы данных. В "Версии для печати" таких запросов меньше.
Если бы передо мной стаяла задача сделать вывод всей темы одной страницей, то я бы делала это именно в "Версии для печати". Это наименее затратный вариант.
В основном в увеличении нагрузки на сервер :biggrin:
В конечном и суммарном итоге, вывод 10 (50, 100, ...) страниц за раз и их чтение дает меньшую нагрузку, чем 10 (50, 100, ...) раз выводить по странице.
4EvEr SmILe
09.02.2009, 21:09
Даа...Очень жаль,что нельзя тему одной страницей вывести...
Действительно,ощутимо не хватает этой функции...(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot