PDA

Просмотр полной версии : вопрос про родословную

karo
13.02.2010, 22:48
у меня ченок дш немецкой овчарки от стандартных родителей щенячку нам дали.и родословная нам тоже положена.вопрос будет ли родасловная у детей? ведь дш это брак хотя и красивый!

Заяц
13.02.2010, 22:52
будет ли родасловная у детей?
Какие вы шустрые однако, уже про детей думаете!!!
Чтобы заводить детей с родословной, надо оценочку на выставке получить очень хорошую, а как вас оценят, если вы брак?

Крис
13.02.2010, 22:59
karo, :shok::shok: А зачем вязать собаку с браком,смысл какой ?

karo
13.02.2010, 23:10
я не собираюсь вязать. ко мне на улице девушка подошла говорит у ние тоже дш овчарка от дш родителей с родословной вот и вопрос откуда она взялась?

Крис
13.02.2010, 23:15
karo, родословная у дш овчарки от стандартных родителей может быть с пометкой -- без права племенного разведения или племенной брак с указанием на брак в данном случае о длинношерстности ..Если я что-то путаю более опытные форумчане пусть меня поправят..

lusia
13.02.2010, 23:15
ние тоже дш овчарка от дш родителей с родословной вот и вопрос откуда она взялась?

karo, родословная родословной рознь. Возможно у ее собаки документы СКОР - организации, признающей д/ш НО , как подвид НО что ли...

Заяц
13.02.2010, 23:17
СКОР - организации, признающей д/ш НО , как подвид НО что ли...
:shok::shok:Правда что ли??????????

lusia
13.02.2010, 23:17
родословная может быть с пометкой -- без права племенного разведения или племенной брак с указанием на брак в данном случае о длинношерстности ..

Крис, речь идет о родословной д/ш собаки от д/ш родителей. Значит или брехня, или СКОР)

lusia
13.02.2010, 23:18
Правда что ли??????????
Ну на СКОРовских выставках даже отдельный ринг есть для длинношерстников:rolleyes:

Крис
13.02.2010, 23:20
lusia, а , ну да, Скор :biggrin:

Заяц
13.02.2010, 23:21
Ну на СКОРовских выставках даже отдельный ринг есть для длинношерстников
Я в шоке. Полном!!!!!!!!!!

karo
13.02.2010, 23:22
понятно. я слышала их даже гдето выставляют

lusia
13.02.2010, 23:22
Заяц, неужели не слышали?:shok:

Заяц
13.02.2010, 23:25
Заяц, неужели не слышали?
Нет, причем имею сама немца. Но лучше я останусь наивной... А то мне как-то поплохело...

karo
13.02.2010, 23:27
интересно где такие выстовки на украине проходят

Заяц
13.02.2010, 23:32
karo, вам вопрос,только не обижайтесь. А для чего вы взяли длинника, если вас интересуют выставки?

karo
13.02.2010, 23:40
брала не для выставок для спорта там не важно какой длинны шерть. или ошибаюсь?

Заяц
13.02.2010, 23:42
для спорта там не важно какой длинны шерть. или ошибаюсь?
Для спорта в принципе неважно, какой породы, там главное темперамент!

Крис
13.02.2010, 23:43
karo, для спорта самое то главное чтоб пёсе это нравилось :smile:

karo
13.02.2010, 23:46
на выставке хотелось бы узнать все ли впорядке кроме шерсти.тросто для себя

karo
13.02.2010, 23:49
мы еще не знаем нравится или нет. но щен активный

lusia
13.02.2010, 23:50
на выставке хотелось бы узнать все ли впорядке кроме шерсти.тросто для себя

karo, в каком смысле, все ли в порядке? О здоровье лучше поинтересоваться у ветеринара. А на выставке - д/шерстность - дисквал. Какая уже разница, недостатком больше, меньше? Вам собака нравится? Спортом заниматься ей ни шерсть, ни прочие недостатки экстерьера не помешают.

karo
13.02.2010, 23:54
очень нравится просто сказка а не собака!

Лавика
13.02.2010, 23:59
а что СКОР? Я когда-то, лет этак 10 назад, там суку выставляла, каталог до сих пор валяется. Так вот там была порода карликовый американский кокер спаниель. А вы говорите, купаться!

Заяц
14.02.2010, 00:03
карликовый американский кокер спаниель.
Вы решили меня добить окончательно? Я создание нежное, лежу, умираю...

Лавика
14.02.2010, 00:16
Заяц, чеспионерскопенсионерское не вру

RedDevil
14.02.2010, 00:46
Ну на СКОРовских выставках даже отдельный ринг есть для длинношерстников:rolleyes:

вон оно как

Ноктюрн
14.02.2010, 05:22
Для спорта в принципе неважно, какой породы, там главное темперамент!
Родословная нужна все-таки. Чтобы получать рабочие дипломы и участвовать в сертифицированных соревнованиях. Некоторые для этих целей оформляют регистр.
Но это в РКФ так, как на Украине, не знаю.
интересно где такие выстовки на украине проходят
Российская организация СКОР относится к международной системе IKU. Украинская организация этой системы - Кинологический Клуб Украины (ККУ) Центральный офис ККУ: г. Киев 03037, пр-кт. Краснозвездный 7/2 (вход с торца дома). Телефон: 8(044) 248-3311. Сайт: http://www.ukc.org.ua/Смотрите тут: http://iku.zoostars.ru

Верелея
14.02.2010, 11:28
karo, родословная у дш овчарки от стандартных родителей может быть с пометкой -- без права племенного разведения или племенной брак с указанием на брак в данном случае о длинношерстности ..Если я что-то путаю более опытные форумчане пусть меня поправят..
Д-ш НО есть в стандарте СКОР и UCI. Можно выставляться там.

Крис
14.02.2010, 12:03
Верелея, спасибо ! Про Скор я и думать забыла :smile:

karo
14.02.2010, 16:16
Большое спасибо за информацию!

Заяц
14.02.2010, 20:01
Родословная нужна все-таки. Чтобы получать рабочие дипломы и участвовать в сертифицированных соревнованиях. Некоторые для этих целей оформляют регистр
спасибо за инфо, я думала, что даже с беспородными можно. Теперь знать буду.

Харлей
14.02.2010, 20:30
karo,
не реагируйте на издёвки супер"профи"тут имеющихся-у вас очаровательный щенок(мне всегда д.ш-больше нравились)по СКОРу вы пройдёте-и родухи будут у щенков!моя порода вообще РКФ не признанна-только нам этого и не надо!и так отлично живём!:biggrin::l_daisy:

lusia
14.02.2010, 21:41
не реагируйте на издёвки супер"профи"тут имеющихся

Харлей, это Вы о чем вообще?:shok:Вернулась, перелистала, ни на что, хоть сколько-то напоминающее "издевки" не наткнулась...

Харлей
14.02.2010, 21:44
ни на что, хоть сколько-то напоминающее "издевки" не наткнулась...
а я наткнулась........каждый увидит,что то своё-ага?

lusia
14.02.2010, 21:49
..каждый увидит,что то своё-ага?
Ну, если у Вас настолько особо острое зрение...:crazy:

Харлей
14.02.2010, 21:49
Чтобы заводить детей с родословной, надо оценочку на выставке получить очень хорошую, а как вас оценят, если вы брак?

а , ну да, Скор

дальше уж не буду цитировать и так всё понятно(там,кто то уже умер. почти...мир праху его):biggrin:
подсмысл виден невооружённым взглядом...:biggrin:

Харлей
14.02.2010, 21:50
священника бы.........:sorry:

lusia
14.02.2010, 21:52
моя порода вообще РКФ не признанна-только нам этого и не надо!и так отлично живём!
Однако на выставках, проводимых РКФ наверняка представлена, а д/шерстность - дисквалифицирующий порок для признанной НО, не видите никакой разницы? Или именно в упоминании об этом "незначительном" факте Вы узрели издевку?

lusia
14.02.2010, 21:56
дальше уж не буду цитировать и так всё понятно(там,кто то уже умер. почти...мир праху его)
подсмысл виден невооружённым взглядом...
:shok:
Харлей, а что из перечисленного неправда? Давно ли констатация фактов приравнивается к издевке?

священника бы......
И что в искреннем удивлении человека, не помышлявшего о существовании организации, поощряющей разведение порочных собак, Вы увидели издевательского? Как раз пособничество подобных "кинологических" организаций скорее уж издевательство над породой!
У Вашей, не признанной РКФ породы, есть стандарт? В нем пороки и недостатки указаны, полагаю? и что Вы скажете на допуски к разведению и выставкам порочных представителей Вашей породы? Просто интересно....

Харлей
14.02.2010, 22:04
Однако на выставках, проводимых РКФ наверняка представлена,
:shok:ой-неа-не представленна-не признанна она!
есть РКФ-а есть СКОР-и если кому СКОР не по душе-не стоит сразу умирать-можно ещё за жизнь побороться!:biggrin:

Харлей
14.02.2010, 22:05
И что в искреннем удивлении человека, не помышлявшего о существовании организации, поощряющей разведение порочных собак
Вы столь категоричны?может уж факты-где поощряют порочных собак?

lusia
14.02.2010, 22:13
ой-неа-не представленна-не признанна она!

Харлей, у Вас пит? Тогда конечно. Но это не значит, что следует поощрять разведение порочных собак. Вы не согласны с этим?

Вы столь категоричны?может уж факты-где поощряют порочных собак? В СКОР поощряют. Какие еще Вам факты преподнести? Вы внимательно читаете?
Повторяю: длинношерстность для породы немецкая овчарка является дисквал. пороком (см. стандарт породы).

VIKIN
14.02.2010, 22:23
(тихо из-за куста)... Ну не знаю, мне длинники всегда больше нравились, нежели обычные немцы...

П.С.Было бы реально обидно, если нормальные собаки с неплохими спортивными задатками не смогли участвовать в спортивных мероприятиях только из-за отсутствия родословной, т.к.Чтобы получать рабочие дипломы и участвовать в сертифицированных соревнованиях

Харлей
14.02.2010, 22:24
В СКОР поощряют.
абревиатуру СКОР сами расшифруете?!а РКФ не панацея!мне по душе больше UCI!

у Вас пит?
у меня три пита!:rolleyes:

lusia
14.02.2010, 22:29
VIKIN, так ведь мало ли кому что нравится?:wink:Кому-то голубые, изабелловые доберманы нравятся, но... нельзя - так нельзя:sorry:

Харлей, Вы меня экзаменовать собираетесь?:shok:С чего это? вы кто вообще? Имеется ввиду, в кинологическом мире, помимо того, что являетесь обладательницей никем не признанной породы? Кроме UCI, как я понимаю?:biggrin:
РКФ не панацея для чего? Значение этого слова понимаете?

у меня три пита!
Поздравляю!
"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает":wink:

VIKIN
14.02.2010, 22:33
lusia, доберманы столь экзотических расцветок насквозь больные собаки и там запрет на данные окрасы обусловлен весьма жестко, а у немцев на что влияет длинношестность? Ну помимо стандарта?))

Харлей
14.02.2010, 22:36
"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает"
это точно!:l_daisy:

Харлей
14.02.2010, 22:40
Вы меня экзаменовать собираетесь?С чего это? вы кто вообще
а аббревиатуру так и не расшифровали-может поиском найдёте?:sorry:

lusia
14.02.2010, 22:41
доберманы столь экзотических расцветок насквозь больные собаки и там запрет на данные окрасы обусловлен весьма жестко, а у немцев на что влияет длинношестность? Ну помимо стандарта?)

VIKIN, я не немчатник. Может породник подтянется - напишет. Стандарт же не просто на основании чьих-то симпатий и антипатий пишется. Полюбому есть какое-то рациональное зерно. У доберманов тоже не все так однозначно, как пишут на форумах. Я сама разводила до запрета голубых и изабелловых в т. ч. Ни одного больного щенка не встречала. Просто пошли по пути наименьшего сопротивления, запретив окрасы, выявляющие проблему.

lusia
14.02.2010, 22:43
а аббревиатуру так и не расшифровали-может поиском найдёте?

Харлей, делать мне нечего! Что это даст Вам? Я со своими собаками в РКФ состою, зачем мне СКОРом заморачиваться?

Hana
14.02.2010, 22:45
Союз Кинологических Организаций России

Харлей
14.02.2010, 22:46
делать мне нечего!
это понятно!:smile:

Харлей
14.02.2010, 22:47
Я со своими собаками в РКФ состою
и что?к чему это?ну состоите и состоите-кому какое дело до вас?

lusia
14.02.2010, 22:48
и что?к чему это?
К тому, чтоб Вы меня СКОРом не "парили":smile:

Hana
14.02.2010, 22:49
Занимательная организация СКОР.:dirol:

lusia
кому какое дело до вас?
Ну Вам, видимо:biggrin:я ж к Вам не пристаю с вопросами о СКОРе и тыпы

Людмила и Джим
У нас на выгуле питомник немцев продавал щенков, только я не знаю РКФ или СКОР.
Так вот в помете было 6 щенков и два из них с длиной шерстью.
Очень люди гордились этими щенками и их же первыми продали.

О, вспомнила-РКф, у них и сука и кобель на Евразии выступали.
Так значит эти щенки плембрак?
А мне уж очень нравятся немцы с длиной шерстью:smile:

lusia
14.02.2010, 22:50
Занимательная организация СКОР
Да. Более чем. И ведь могла бы стать альтернативой РКФ, если бы не полная беспринципность....:rolleyes:

lusia
14.02.2010, 22:51
и их же первыми продали.
А это довольно часто бывает. Они в детстве пухлявые и людям несведущим кажутся более мощными, вот их первыми и хапают.

ДЖЕНА
14.02.2010, 22:51
Не, ну все бывает, раньше белых цвергшнауцеров не признавали, теперь выставляются- самый модный окрас. Биверы опять жеж. Признали. Ничто не вечно, как грится.:biggrin:

Харлей
14.02.2010, 22:52
К тому, чтоб Вы меня СКОРом не "парили"
я не парю-я просто спросила-а вы даже не знаете,как аббревиатура переводится-это только вам минус!

А мне уж очень нравятся немцы с длиной шерстью

и мне...:blush:

Харлей
14.02.2010, 22:53
И ведь могла бы стать альтернативой РКФ,
а зачем?:shok:

lusia
14.02.2010, 22:53
а вы даже не знаете,как аббревиатура переводится-это только вам минус!
Правда? Ну я уж как-нибудь переживу :biggrin:

lusia
14.02.2010, 22:54
а зачем?
Это другой вопрос, требующий отдельной темы.

Hana
14.02.2010, 22:54
Интересные классы у UCI.Хех.Оригинальные.

Заяц
14.02.2010, 22:59
Сообщение от Заяц

священника бы.........
Я действительно была удивлена, но отреагировала немного с юмором и что?
И никаких издевок не было не в одном моем посте.

Заяц
14.02.2010, 23:02
Сообщение от Заяц

Цитата:
Сообщение от lusia

Цитата:
Сообщение от Крис
а , ну да, Скор

дальше уж не буду цитировать и так всё понятно(там,кто то уже умер. почти...мир праху его)
подсмысл виден невооружённым взглядом...
Подсмысл вот в чем: человек изначально создавал тему в одном разделе и говорил, что у него собака куплена для выставок, а теперь оказывается для спорта.
Да и неспроста немцев длинников браком считают, Вы об этом не задумывались?

lusia
14.02.2010, 23:09
человек изначально создавал тему в одном разделе и говорил, что у него собака куплена для выставок, а теперь оказывается для спорта.

Заяц, даже так?:rolleyes:

Заяц
14.02.2010, 23:14
Заяц, даже так?
Вот поэтому я и позволила такой шутливый тон в постах!

Харлей
14.02.2010, 23:14
Да и неспроста немцев длинников браком считают, Вы об этом не задумывались?
нет-мне всё равно длинники немцы или нет!:smile:

ДЖЕНА
14.02.2010, 23:17
Да и неспроста немцев длинников браком считают

Действительно, а почему они брак, вроде жить не мешает. Какая причина?

Babkina
14.02.2010, 23:20
у меня ченок дш немецкой овчарки от стандартных родителей щенячку нам дали.и родословная нам тоже положена.вопрос будет ли родасловная у детей? ведь дш это брак хотя и красивый!

А родословная РКФ или СКОР?

Babkina
14.02.2010, 23:22
:shok::shok:Правда что ли??????????

Правда. Разговаривала в очереди за справкой на выставку с владельцем ДШ НО из СКОР.

lusia
14.02.2010, 23:24
нет-мне всё равно длинники немцы или нет!
Ну Вам понятно, Вы же их не разводите.

Hamster
14.02.2010, 23:30
Насколько я помню, у длинников частично или полностью отсутствует подшёрсток. Мёрзнут оне, потому в качестве рабочей собаки в сложных погодных условиях сомнительны. Со здоровьем, вроде, длинношёрстность никак не связана.

Верелея
14.02.2010, 23:32
karo,
не реагируйте на издёвки супер"профи"тут имеющихся-у вас очаровательный щенок(мне всегда д.ш-больше нравились)по СКОРу вы пройдёте-и родухи будут у щенков!моя порода вообще РКФ не признанна-только нам этого и не надо!и так отлично живём!:biggrin::l_daisy:

Харлей, буду наказывать за попытки раздувать скандал на ровном месте! Держите Ваши комплексы в узде! Модератор.

Babkina
14.02.2010, 23:33
Занимательная организация СКОР.:dirol:

Особенно ранги их выставок.
Например, Чемпион Вселенной.:biggrin::crazy:

lusia
14.02.2010, 23:34
Порода выведена в Германии, соответственно там и писался стандарт. Брак потому, что ограничивает использование собак, как служебных, в частности: шерсть быстро намокает, собаки более уязвимы, мерзнут в сырую погоду, мокрый снег налипает, между пальцами, м.п. это проблема даже для городских домашних собак - страшно затрудняет движение, постоянно приходится выковыривать ледышки - сама сталкивалась, когда брала немца д/ш на передержку у знакомой. А представьте, на сколько это мешает рабочей собаке? Так что несогласные могут в Германию обратиться - может пересмотрят стандарт "по просьбам трудящихся":biggrin:

Заяц
14.02.2010, 23:34
Поискала я в инете про СКОР, расплывчато все как-то! Может кто ссылочку на сайт даст?

нет-мне всё равно длинники немцы или нет
Самое интересное то, что мне тоже нравятся длинношерстные немцы, но я умру с мыслью, что немцы все-таки должны быть рабочими собаками . А работать длиннику сложно. Почему, уже объяснили
Hamster и lusia .

Бисер Эльвиры
15.02.2010, 00:05
А это довольно часто бывает. Они в детстве пухлявые и людям несведущим кажутся более мощными, вот их первыми и хапают.
Плюс еще, возможно, и цена ниже, чем на стандартных...

nat&
15.02.2010, 00:32
Длинношерстные "немцы" - плембрак или другая порода?
18.02.2005

Елена Александрова
Владельцы племенных кобелей порой пишут в рекламе: "не дает длинношерстных щенков". Но на самом деле таких собак в породе буквально единицы. И внешне выявить их крайне трудно. Но в целом у них обязательно недлинная (но не короткая!), действительно жестковатая и плотно по всему туловищу прилегающая шерсть. Глядя на такую собаку в ринге, хочется воскликнуть: "Вот если бы она еще была получше одета!"

Получается, что ген длинношерстности - плата за хорошо одетую овчарку? Недаром, когда в ленинградской популяции восточноевропейских овчарок удалось избавиться от длинношерстиков, то были получены овчарки с укороченной шерстью. Но разведение их строилось на таких плотных инбридингах по всей популяции, что, думаю, вряд ли кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь еще станет заниматься подобным. И, разглядывая этих овчарок на старых слайдах, я до сих пор не могу избавиться от сомнений - эта укороченная шерсть - результат потери генов длинношерстности или же наступления инбредной деперессии?

Но если не получается (или не хочется) избавиться от носителей генов длинношерстности, то почему не выбраковывать (и уничтожать) длинношерстных щенят при рождении? Но уничтожать здорового полноценного щенка, во-первых, станет не всякий. Во-вторых, за редкими исключениями, при рождении невозможно определить тип шерсти. Лишь к трех-четырехнедельному возрасту у щенка вырастает шерсть "на личике" вокруг глаз, появляется чуть волнистая шерсть на ушах - именно там, где ее не будет у взрослой собаки. На мой взгляд, такой щенок немножко личиком напоминает совенка. Выглядят эти щенки необыкновенно трогательно, и покупатели-новички обычно хватают их в первую очередь. Щенок растет и месяцев до двух вместе с ним растет и щенячья шерсть. Но затем рост шерсти прекращается, а щенок растет себе дальше и как бы "вырастает" из этой шерсти. Так и кажется: все, щенок перелинял и будет стандартным. Остались лишь вихры за ушами и в ушах, да хвост все еще излишне пушистый. Щенок растет дальше и бросается в глаза каким-то особым обаянием и статью (сказывается шарм предков из Вюртемберга). И мнится: осталось совсем немного, и вот-вот-вот щенок долиняет, и можно будет вытащить это чудо на выставку - призовое место, считай, в кармане. Но не тут-то было. Шерсть начинает расти. С каждой линькой оброслость, как у собак и других длинношерстных пород, увеличивается - до какого-то предела, разумеется. Хотя молодые длинношерстные суки-овчарки в период разлиньки (сброс шерсти после пустовки) могут вполне благополучно блеснуть на выставке и даже сдать керунг. Надо только грамотно выбрать момент, когда собака будет раздета.

Некоторые заводчики утверждают, что их длинношерстные щенята со временем перелинивают и становятся обычными. Не знаю, что и сказать на это. В моей практике такого не было ни разу. Но кто ж тех щенят знает? Может быть, они свою длинную шерсть и сбрасывают, но явно проделывают это с чей-то, порой очень квалифицированной, а порой и не очень, помощью.

Хотя Тихомир Карагозов, президент Болгарского Союза немецкой овчарки, рассказывал, что кое-где в странах Южной Европы длинношерстные овчарки действительно перелинивают, хотя и не насовсем. Но там, в условиях жаркого климата, немецкие овчарки "сбрасывают" шерсть, и стандартные овчарки выглядят "раздетыми", как при разлиньке, а вот у длинношерстных - вид как у стандартных. "Вот этот кобель, - сказал он, показывая снимок, - был продан в Грецию и очень широко там используется как производитель, потому что дает много длинношерстных щенков. А именно они выглядят там, как комиссар Рекс".

Но если отбросить подобные ситуации, заводчики считают рождение длинношерстиков нежелательным. Во-первых, эти щенки не придут на выставку, и никто так и не узнает, каких красивых собак удалось получить заводчику. А если и придут, то им обеспечено место в конце ринга и оценка не выше "хорошо", что в отечественном собаководстве на самом деле означает "плохо" и запрет на разведение. Во-вторых и в главных, в России до недавних пор длинношерстные немцы не были известны широкой публике, и такие щенки в качестве племенного брака (сокращенно "плембрак") продавались очень дешево. Хотя во многих странах другая ситуация. Вспоминается одно интервью с известным французским заводчиком, который утверждал, что ему все равно, какие щенки рождаются, стандартные или длинношерстные. Стоят они во Франции одинаково, а длинношерстных разбирают даже быстрее.

Но сейчас длинношерстные немецкие овчарки уже известны многим, часто покупатели спрашивают именно таких щенков. Да и в объявлениях заводчики уже указывают: "есть д/ш", "есть лохмачи". Разбирают "д/ш" охотно, хотя стоит такой щенок уже не намного дешевле стандартного.

Сейчас меня не удивляет, почему мои немецкие коллеги уточняли, какая же у меня немецкая овчарка.

Настал момент, когда в самой Германии вледельцам длинношерстиков надоело существующее в SV отношение к их собакам как к овчаркам второго сорта. Тем более, что они не только нравятся любителям, приобретающим красивую собаку "для себя", но их охотно используют в полиции и на таможне.

В 1984 году в Германии был основан первый клуб длинношерстных немецких овчарок (LSVD). Затем еще несколько других (ASVD, DASV).

Но и SV не дремал и принял ответные меры. С 1 нваря 1988 года вступило в силу новое Племенное положение, которое исключало из разведения овчарок с шерстью не только Langhaar, но и Langstockhaar, то есть и героев нашей статьи тоже. А затем и предпринял кое-какие шаги по изменению стандарта на немецкую овчарку.

А новые клубы занимались обычной клубной деятельностью, в том числе и разведением исключительно длинношерстных овчарок, принимая к себе и вновь выбраковываемых из SV длинношерстиков.

Какие-то из этих клубов были независимыми, другие вступили в альтернативные VDH (Союз немецкого собаководства, член FCI) объединения.

Один из крупнейших клубов LSVD после того, как неспешно привел свои положения в соответствие с требованиями VDH, подал туда в январе 1991 года заявление о вступлении. Но было уже слишком поздно - через два месяца FCI утвердил представленный SV и VDH новый стандарт на немецкую овчарку, который описывал Langstockhaar не как нежелательный, а как порочный признак. А клуб, занимающийся разведением исключительно порочных собак, не мог быть принят в VDH. Да и к тому же, тогда SV, благодаря количеству голосов, которым он обладал в VDH, мог заблокировать любое неугодное ему решение.

Но жизнь продолжалась и без благословения большого объединения. Тот же LSVD имеет членов не только в Германии, но и в Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Бельгии, США, Испании. Проводятся выставки земельные, свой "Зигер" в Германии, в Швейцарии. Разведение с обязательной проверкой на дисплазию тазобедренного и локтевого суставов. Дрессировка и соревнования, но без защитной службы, без "кусачки".

Длинношерстная немецкая овчарка как порода зажила своей самостоятельной жизнью. Чаще всего ее называют старонемецкой овчаркой. Но это, конечно, не прежние, давным-давно вымершие вюртембежцы, это все та же длинношерстная немецкая овчарка. В некоторых клубах старонемецкой называют любую длинношерстную немецкую овчарку, в других - только имеющую обоих длинношерстных родителей, где-то - лишь при наличии

четырех колен длинношерстных предков.

Приняты и стандарты. Стандарты некоторых клубов полностью идентичны стандарту FCI за исключением пункта по шерсти. Другие содержат иные формулировки, но ничего не меняющие по своей сути. По шерсти в основном разрешен лишь Langstockhaar, а Langhaar считается нежелательным. В одном из стандартов Langhaar разрешен, но при наличии подшерстка. Окрасы те же, что и у стандартной немецкой овчарки.

Такая вот интересная жизнь у людей.

Так все же длинношерстная немецкая (старонемецкая) овчарка-плембрак или самостоятельная порода, новая ветвь, отделившаяся от основного ствола, и продолжающая принимать в себя выщепляющихся в материнской породе собратьев?

Разве эта ситуация как-то отличается от того, что мы на протяжении последних десятилетий наблюдаем во всем мире? Возникают новые вариации старых пород, которых основная порода затем признает и вбирает в себя. От других пород какие-то ветки выделяются в отдельные породы и существуют самостоятельно. Фактически существующие, но не признанные какими-то национальными и международными организациями, породы получают официальное признание. Этот процесс идет постоянно.

На моей только памяти все цветные пудели, кроме черных и белых, считались плембраком, запрещенным стандартом FCI. Не говоря уже о черно-серебристых и белых шнауцерах. Лэндзиры считались лишь черно-белой разновидностью ньюфаундлендов. А плащевой окрас у немецких догов - порочным. Совсем недавно существовавшая лишь де-факто белая американско-канадская овчарка (то есть немецкая овчарка белого окраса, разводимая в Северной Америке, кстати, и с обычной шерстью, и длинношерстная) была зарегистрирована в FCI расторопными швейцарцами как "швейцарская белая овчарка". Не дождется ли и Германия того, что "старонемцы" будут зарегистрированы, как чья-то национальная "старозападноевропейская овчарка"?

nat&
15.02.2010, 00:33
Сейчас статус длинношерстной немецкой овчарки, на мой взгляд, соответствует уже привычному для нас статусу породы, не признанной FCI. То есть ее положение, как породы, ничуть не хуже, чем у ставших обычными и в России тех же американских бульдогов и южноафриканских бурбулей (список пород аналогичного статуса может быть длинным), или, скажем, у тех же восточноевропейских овчарок.

Давно пора пустить старонемцев на общепородные выставки. Вообще-то, такие попытки уже делаются. И в рамках некоторых выставок организуются отдельные ринги для длинношерстных немцев.

15-го мая 2005 г. Санкт-Петербургским отделением Российского клуба "Немецкая овчарка" (РКНО) была проведена первая специализированная выставка длинношерстных немецких овчарок. Выставка эта все же "для конспирации" была названа "соревнованиями для длинношерстных немецких овчарок", получилась маленькой, так что на этот раз в ее рамках были организованы ринги и для стандартных немцев. Но, тем не менее, это первая "ласточка", которая, будем надеяться, стала приметой весны и для наших "старонемцев".

Следующие соревнования (или все же выставку?) длинношерстных овчарок этот клуб проведет осенью.

http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=99585

Ноктюрн
15.02.2010, 01:11
Можно.
И в соревнованиях они участвуют, потому что соревнования бывают разные (в плане того, кто организатор).
Но рабочих сертификатов РКФ-ФЦИ они не получают, так же как и не претендуют на места (я не знаю, допускаются ли к участию) на сертифицированных соревнованиях РКФ-ФЦИ.

Ноктюрн
15.02.2010, 01:15
Было бы реально обидно, если нормальные собаки с неплохими спортивными задатками не смогли участвовать в спортивных мероприятиях только из-за отсутствия родословной, т.к.
Длинношерстная НО из помета, актированного клубом/питомником РКФ, получает родословную и спокойно участвует в соревнованиях.

Ну не знаю, мне длинники всегда больше нравились, нежели обычные немцы...
Ну, кому-то голубые и изабелловые доберманы тоже нравятся, однако эти окрасы являются дисквал. пороками.

Ой, lusia... я Ваш пост еще не прочитала, когда написала про этих доберманов)))
Да во многих породах есть порочные окрасы, а иногда и типы шерсти.

ExsSR
15.02.2010, 01:20
Кстати, длинношерстные ротвейлеры тоже красиво смотрятся, вот только размножать их не стОит

lusia
15.02.2010, 01:51
Ой, lusia... я Ваш пост еще не прочитала, когда написала про этих доберманов)))
:l_daisy:.............

Vallenn
15.02.2010, 13:42
А немцы то уже стандарт поменяли:
http://gsd-online.ru/raznoe/SVbase/izmen_polojeniyah.htm

Так что дело за FCI.Они пока не признали. Так что ждём.
http://www.rsvno.com/page/polojenie/sv2010.htm

lusia
15.02.2010, 16:19
Так что ждём.

Vallenn, чего? На современных немцев и так уже без слез не взглянешь... Давай уж добьем? Так что ли?:crazy:

laimagrad
15.02.2010, 16:28
Прочитала другие Ваши посты и отредактировала, не поняла я что Вы шутите мне просто длинники тоже нра:l_daisy::give_rose:
И что в искреннем удивлении человека, не помышлявшего о существовании организации, поощряющей разведение порочных собак
Но это не так! Никто их порочными не считает я и Вам удивляюсь:blush::give_rose:

Ноктюрн
15.02.2010, 16:31
Никто их порочными не считает я и Вам удивляюсь
Считает стандарт и, соответственно, судьи ФЦИ.

laimagrad
15.02.2010, 16:31
Не, ну все бывает, раньше белых цвергшнауцеров не признавали, теперь выставляются- самый модный окрас. Биверы опять жеж. Признали. Ничто не вечно, как грится.
Золотые слова:give_rose:

laimagrad
15.02.2010, 16:36
Считает стандарт и, соответственно, судьи ФЦИ.
Не у видела сразу все еще читаю тему:biggrin: Я солидарна, что ничто не вечно может и признают, вопрос насколько я знаю рассматривался как раз на 2010г:biggrin: Было бы здорово имхо:rolleyes:

psinka
15.02.2010, 16:39
И мне нравятся немцы длинники....:blush: А уж щен у автора ветки - глаз не оторвать!:rolleyes:

lusia
15.02.2010, 16:44
Никто их порочными не считает
Что значит, никто?:shok:не поняла Вас...

lusia
15.02.2010, 16:45
Было бы здорово имхо

laimagrad, дочитайте до конца, возможно, передумаете:wink:

laimagrad
15.02.2010, 16:51
дочитайте до конца, возможно, передумаете
Ага дочитала:l_daisy: Я имела ввиду. что это не такая трагедия как у вео есть достаточно организаций, где длинники НО выставляются а вот ВЕО не будет такой возможности))) Я вроде я краем уха слышала, что в Киеве был на какой то выставке ринг длинников ВЕО:smile:
Вообщем я за то, что бы длинников НО признали:blush:

Заяц
15.02.2010, 16:58
laimagrad, мне тоже нравятся длинники , очень, но! я против их официализации! Немцы - рабочие собаки для меня и точка! Я на выставках не хожу на ринги немцев, мне страшно видеть что с ними сделали! Длинношерстные- красавцы, извините, но тогда уж пусть делают их декорацией.ИМХО.Знаете, я недавно помогала друзьям искать щенка старотипной немецкой овчарки, мы с такими сложностями столкнулись. Их очень мало.

laimagrad
15.02.2010, 17:59
мне тоже нравятся длинники , очень, но! я против их официализации! Немцы - рабочие собаки для меня и точка! Я на выставках не хожу на ринги немцев, мне страшно видеть что с ними сделали! Длинношерстные- красавцы, извините, но тогда уж пусть делают их декорацией.ИМХО.Знаете, я недавно помогала друзьям искать щенка старотипной немецкой овчарки, мы с такими сложностями столкнулись. Их очень мало.
Мне нра немцы современные не все конечно, конечно это рабочая собака! Просто тяжело найти производителя бес примеси длинников все где то но вылазят в пометах) У нас был длинник давно, старотипный жил в вольере, а уж рабочий какой был) отец с ним работал на охране. На площадке, где я занимаюсь есть немцы рабочего разведения привозные из Германии ух работают класс)) так они не напрягаясь, если сделать им регистровую ВЕО закроют все титулы ну а про рабочий класс тут сами знаете и сравнивать нечего:smile:

lusia
15.02.2010, 18:40
Вообщем я за то, что бы длинников НО признали
Мне НО, как порода совсем до балды, вобщем-то. Я к ней вряд ли вернусь. Но как любой здравомыслящий заводчик, кинолог и тыпы, не могу с Вами согласиться. Подобная лояльность ни к чему хорошему не приведет. Мне, как немчатнику в прошлом, режут глаз допустимые обширные белые пятна на груди и конечностях. Раньше бы все такие щенки в ведро пошли. Хотя это ни коим образом на служебных качествах не отражается м.п. Нравятся пушистики? Так мало д/ш пород? Зачем немца уже до такой степени опускать? ....
Мне нра немцы современные не все конечно, конечно это рабочая собака!

laimagrad, В том и дело, что современные немцы в большинстве уже далеки от понятия "рабочий".

Julia_V
15.02.2010, 18:54
режут глаз допустимые обширные белые пятна на груди и конечностях. Раньше бы все такие щенки в ведро пошли. Хотя это ни коим образом на служебных качествах не отражается
Точно.Отбор никто не ведет, как раньше.Длинная шерсть ведь жить не мешает....Висячие уши тоже... .И хвост кольцом.Да много ли чего...Вот на ринг РПБ глянуть - плакать хочется...Уже в угоду, незнамо кому, FCI изменило требования к зубам.Прямой прикус - норма...А чо? Жить и работать не мешает и перекус в общем-то.

VIKIN
15.02.2010, 18:58
FCI изменило требования к зубам.Прямой прикус - норма...А чо? Жить и работать не мешает и перекус в общем-то.
Чудны дела твои, ... оди!!!
Борзюкам смягчают требования к зубам, бладам - усиливают...

Julia_V
15.02.2010, 18:59
VIKIN, А что у Ваших было?И что стало?

VIKIN
15.02.2010, 19:00
Зачем немца уже до такой степени опускать?
не подковырки ради, не подумайте)
Просто спрошу, Вы реально считаете признание кем-то длинников главным фактором "опускания" немцев?

VIKIN
15.02.2010, 19:02
Julia_V, раньше не оговаривался прикус жестко, говорилось лишь о предпочтении ножницеобразного, и дисквал - перекос челюсти. Теперь - только ножницы, прямой - допустим... все остальное -дисквал...

Hana
15.02.2010, 19:15
Ходит слушок,что у боксёров признАют белый окрас как стандарт.Ужоснах.Куда мы кОтимся...

Julia_V
15.02.2010, 19:17
Ужоснах.Куда мы кОтимся...
Во-во... Стою на асфальте, в лыжи обутый...

lusia
15.02.2010, 19:23
Просто спрошу, Вы реально считаете признание кем-то длинников главным фактором "опускания" немцев?

VIKIN, почему же главным? Ни в коей мере. Скорее еще одним, дополнительным, очередным... Главный - это все же характер, НС, здоровье - там уже все запущено, чего уж...
О зубах. А я не против ужесточения, скорее уж за. У мопсов наконец-то начали резцы пересчитывать и правильно! А то додопускались, НЧ уже атрофирована почти за ненадобность размещения зубов, 5-4 на любую войдут. И у минпинов за отсутствие Р1 и Р2 резать начали, наконец-то.

Shanya
15.02.2010, 19:26
У мопсов наконец-то начали резцы пересчитывать и правильно!
Да плохо сейчас считают опять...

lusia
15.02.2010, 19:49
Да плохо сейчас считают опять...
Ну это от случая скорей зависит. Иностранцы вообщелишь пальцем проводят под губой, а служебники аж пасти рвут, аки Самсоны:biggrin:

Людмила и Джим
15.02.2010, 20:28
В том и дело, что современные немцы в большинстве уже далеки от понятия "рабочий".
Насчет современных немцев согласна, иногда прямо без слез нельзя смотреть на их букву зю:rolleyes:
А вот стала задумываться-кто сейчас может претендовать на "рабочесть"...малинуа?
У нас знакомый дресс всю жизнь работал с немцами, а вот уже года 4-ре как вижу его с малинУями:popcorm2:
Вот и думаю-грядет достойная смена?

Крис
15.02.2010, 20:30
Вот и думаю-грядет достойная смена? Надолго ли ? :sad:

Людмила и Джим
15.02.2010, 20:36
Надолго ли ?
Сама не знаю, просто у спецов интересуюсь-вдруг кто знает?

VIKIN
15.02.2010, 21:04
lusia, ага, спасибо)
Я не просто так спрашивала...
Так случилось, что все немцы, которые оказались в моем понимании "немцами" в лучшем смысле слова, оказывались "длинниками"... ну так повезло, наверное.

lusia
15.02.2010, 21:15
Так случилось, что все немцы, которые оказались в моем понимании "немцами" в лучшем смысле слова, оказывались "длинниками"... ну так повезло, наверное.
Прикольно. А я сейчас сидела вспоминала знакомых длинников, в большинстве старых, т.к. сейчас я с ними сталкиваюсь постольку-поскольку, и думаю - слабая нервуха у них это закономерность или случайное совпадение... Выходит, все-таки случайность?...

VIKIN
15.02.2010, 21:25
Выходит, все-таки случайность?...
Не знаю)
Просто после смерти нашей НО мы не смогли найти желаемое среди обычных немцев и тогда нам предложили щенка длинника. Мы отказались, просто потому, что не поняли именно длинношерстность. Потом как-то встретились с этим псом - горько пожалели о своем отказе...
Да и нынешние три штуки, с кем до недавнего времени близко общалась - выше всяких похвал, правда, они из милицейских питомников - не уверена, что там и родителей-то их помнят.

laimagrad
15.02.2010, 22:42
Вот и думаю-грядет достойная смена?
У нас страна такая и малинуев испортят и потом они совсем по другому работают не все нравится, а немцы вечная классика имхо:blush:

Людмила и Джим
16.02.2010, 09:00
немцы вечная классика
Конечно:smile:

Троян
16.02.2010, 10:59
Я чесс слово так и не поняла, помет от суки длинника (с указанием в родухе что длинношерстная) в РКФ не зарегестрируют? Ей только для спорта родословная нужна, да?

Троян
16.02.2010, 11:01
У нас страна такая и малинуев испортят и потом они совсем по другому работают не все нравится
это точно, такие скорости и темперамент:shok:

Ноктюрн
16.02.2010, 11:17
Я чесс слово так и не поняла, помет от суки длинника (с указанием в родухе что длинношерстная) в РКФ не зарегестрируют
А как его зарегистрируют без оценки с выставки, точнее с оценкой "дисквал."?

Ей только для спорта родословная нужна, да?
Да.

Троян
16.02.2010, 11:28
Ноктюрн, точно! все время забываю что нужна оценка девочкам для допуска:smile:

Ноктюрн
16.02.2010, 11:29
гы)) а мальчикам не нужна?)))

Троян
16.02.2010, 11:31
а что ли надо? не, правда? что то я совсем лошарик... как закрылись ушли в спорт и совсем все связанное с выставками забылось:crazy:

Babkina
16.02.2010, 13:27
а что ли надо? не, правда? что то я совсем лошарик... как закрылись ушли в спорт и совсем все связанное с выставками забылось:crazy:

В РКФ в разведение допускаются только собаки, имеющие хотя бы одну оценку на выставке не ниже "оч.хор."

laimagrad
16.02.2010, 16:47
это точно, такие скорости и темперамент
Поэтому на костюмы работают и легкие они очень энерджайзеры:biggrin: