PDA

Просмотр полной версии : Собака ест палки.

екатерина-86
12.01.2009, 15:04
Привет всем любителем собак.У меня собака породы боксер девочка ей 5 лет.И у нас вот какая проблема.Она начала есть палки. Она их жует ,а потом глотает.За все пять лет такого у нее не наблюдалась.Вся прогулка заключается нажраться палок в тихоря.А потом после этого ее рвет .Подскажите может ей ,что то не хватает.:shok:

ЛендГрейп
12.01.2009, 15:22
екатерина-86,
иногда животные глотают несъедобные предметы, чтоб почистить желудок... я бы обратилась бы в клинику и сделала бы ренген или узи желудка... ну и анализы бы сдала...

Щоколадка
12.01.2009, 15:24
У меня аналогичная проблема, только моя собака есть использованные бумажные питарды. Не знаю, как отучить!!!???

Ира С
13.01.2009, 13:29
А мои едят кору или засохшие листься (незнаю как правильно они называются) от пальмы. И ещё как ненормальные глотают оливки упавшие с деревьев и какие-то грибы. Но их потом не рвёт и анализы, когда сдавала, были нормальными, сейчас не знаю. От оливок потом какашки как у козы или если переедят жидкие. От грибов по разу каждая собака чуть не отравилась. Старшую вырвало целой кучей грибов, а потом трясло. А младший всё себе оставил, но у него явно очень болел живот и его тоже трясло.

екатерина-86
13.01.2009, 16:38
Я думаю если они все это едят.Значит им что -то не хватает.Хотя мы кушаем сухой корм,а он ведь сбалансирован.:search:

Ektna1
17.01.2009, 19:08
А у меня тоже едят палки,не то чтобы прям едят,но все время грызут и наглатываются,но не рвет потом,очень любят играть палками,а когда надо прочистить желудок-едят траву и могут вытошнить а могут нет,мне кажется в моем случае-жрать палки-дурная манера:smile:

Diana
17.01.2009, 19:29
Невроз навязчивых движений!!! Шутка! Но с долей правды. Челюстям нужна нагрузка, а эмоциям выплеск. Переключите собаку грызть продукцию типа Тит Бит, а на улице отвлекайте игрой.

alvart
18.01.2009, 19:03
Мой младшенький стаф 5.5 мес. такой древесный проглот просто кошмар! Я не помню такой собаки, чтоб так любила есть ветки... Вытаскиваю постоянно из пасти деревяшки, все собирает на улице, причем с помойками мы успешно боремся "плюнь" плюем, то палочки... это нечто. Раз в три дня ночью вырыгает аккуратненькую кучку опилок и бывает что в какашках опилочки. Борюсь конечно, но что это за мания такая - ветки жрать? Вкусняшек, игрушек и пр. просто море! Дома он с ними играет, грызет, а на улице его интересуют только веточки да палочки...

Ноктюрн
18.01.2009, 19:54
Может быть, грубой клетчатки не хватает собаке? Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
"Сбалансированность" сухого корма весьма условна. Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей.
Если бы собаке хотелось просто грызть, вряд ли бы она стала ГЛОТАТЬ нагрызенное... но это просто имхо.

alvart
18.01.2009, 20:50
Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
Спасибо за совет, обязательно предложу, думала Рояла достаточно, он яблоки, хурму любит, сегодня же намою морковки, пусть лопает.

Ektna1
18.01.2009, 21:30
Вот кстати насчет морковки-реально это помогает,когда пес есть ее- палки не жрет!

Нат
18.01.2009, 22:17
В любом случае я бы палочки собакам не давала.
Последствия могут быть катастрофическими.
Лучше сдать анализы и проверить, сколрей всего, собаке чего-то не хватает.

Ира С
19.01.2009, 01:06
Вот кстати насчет морковки-реально это помогает,когда пес есть ее- палки не жрет!

Надо попробовать.:smile:

Ира С
19.01.2009, 01:16
Может быть, грубой клетчатки не хватает собаке? Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
"Сбалансированность" сухого корма весьма условна. Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей.
Если бы собаке хотелось просто грызть, вряд ли бы она стала ГЛОТАТЬ нагрызенное... но это просто имхо.

У меня такое же предположение. Мой сухие листья от пальмы, перед тем как проглотить, пережёвывает в мягкую труху и на следующий день какашки супер.:rolleyes:

Радка
19.01.2009, 01:57
Моя последнее время стала жрать палки, именно жрать, а не грызть.
Купила ей витаминов, буду давать грызть овощи.А то, что собака срыгивает палками - здесь не очищение организма, а просто выход "ненужных объектов".Очищаются они обычно травой, всё-таки..:smile:

Ehanna
19.01.2009, 03:43
а у меня фетешист носки глотает(9 и губки для мытья посуды использованные потом выблевывает аккуратненькие рулетики..

Нат
19.01.2009, 22:53
а у меня фетешист носки глотает(9 и губки для мытья посуды использованные потом выблевывает аккуратненькие рулетики..

Очень опасно!
У моей подруги так собака доелась... до операции.
Поэтому мы теперь все-все убираем.

Ehanna
19.01.2009, 23:15
Нат,
хм.. конечно может быть опасно.. но взрослому бульмастифу паралоновая губка.. что слону дробинка в попу.. хотя все равно стараемся все убирать.. но бульмаст задавшийся целью стырить, непобедим.. он все равно стырит и достанет откуда угодно...

Дайвер
20.01.2009, 14:04
Летом собаки едят траву и таким образом очищают желудок, а сейчас где им травки наесться? К тому же при повышенной кислотности таким образом они её выравнивают. Одно дело палки, другое губки и носки.

alvart
04.02.2009, 16:47
Следуя Вашему совету, вторую неделю малой (стаф 6 мес) кушает по морковке в день, стал на улице гулять, а не заниматься поеданием веток. Продолжаем кушать морковку, благо в погребе на даче ее навалом))
Спасибо большое! Не в жизнь бы не догадалась, что Рояла и мяса собаке недостаточно, вот ведь, век живи...)))

Zhopen
11.02.2009, 12:09
Мне тоже кажется, что если глотает собака, то чего-то не хватает...