Просмотр полной версии : Собака ест палки.
екатерина-86
12.01.2009, 15:04
Привет всем любителем собак.У меня собака породы боксер девочка ей 5 лет.И у нас вот какая проблема.Она начала есть палки. Она их жует ,а потом глотает.За все пять лет такого у нее не наблюдалась.Вся прогулка заключается нажраться палок в тихоря.А потом после этого ее рвет .Подскажите может ей ,что то не хватает.:shok:
ЛендГрейп
12.01.2009, 15:22
екатерина-86,
иногда животные глотают несъедобные предметы, чтоб почистить желудок... я бы обратилась бы в клинику и сделала бы ренген или узи желудка... ну и анализы бы сдала...
Щоколадка
12.01.2009, 15:24
У меня аналогичная проблема, только моя собака есть использованные бумажные питарды. Не знаю, как отучить!!!???
А мои едят кору или засохшие листься (незнаю как правильно они называются) от пальмы. И ещё как ненормальные глотают оливки упавшие с деревьев и какие-то грибы. Но их потом не рвёт и анализы, когда сдавала, были нормальными, сейчас не знаю. От оливок потом какашки как у козы или если переедят жидкие. От грибов по разу каждая собака чуть не отравилась. Старшую вырвало целой кучей грибов, а потом трясло. А младший всё себе оставил, но у него явно очень болел живот и его тоже трясло.
екатерина-86
13.01.2009, 16:38
Я думаю если они все это едят.Значит им что -то не хватает.Хотя мы кушаем сухой корм,а он ведь сбалансирован.:search:
А у меня тоже едят палки,не то чтобы прям едят,но все время грызут и наглатываются,но не рвет потом,очень любят играть палками,а когда надо прочистить желудок-едят траву и могут вытошнить а могут нет,мне кажется в моем случае-жрать палки-дурная манера:smile:
Невроз навязчивых движений!!! Шутка! Но с долей правды. Челюстям нужна нагрузка, а эмоциям выплеск. Переключите собаку грызть продукцию типа Тит Бит, а на улице отвлекайте игрой.
Мой младшенький стаф 5.5 мес. такой древесный проглот просто кошмар! Я не помню такой собаки, чтоб так любила есть ветки... Вытаскиваю постоянно из пасти деревяшки, все собирает на улице, причем с помойками мы успешно боремся "плюнь" плюем, то палочки... это нечто. Раз в три дня ночью вырыгает аккуратненькую кучку опилок и бывает что в какашках опилочки. Борюсь конечно, но что это за мания такая - ветки жрать? Вкусняшек, игрушек и пр. просто море! Дома он с ними играет, грызет, а на улице его интересуют только веточки да палочки...
Может быть, грубой клетчатки не хватает собаке? Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
"Сбалансированность" сухого корма весьма условна. Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей.
Если бы собаке хотелось просто грызть, вряд ли бы она стала ГЛОТАТЬ нагрызенное... но это просто имхо.
Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
Спасибо за совет, обязательно предложу, думала Рояла достаточно, он яблоки, хурму любит, сегодня же намою морковки, пусть лопает.
Вот кстати насчет морковки-реально это помогает,когда пес есть ее- палки не жрет!
В любом случае я бы палочки собакам не давала.
Последствия могут быть катастрофическими.
Лучше сдать анализы и проверить, сколрей всего, собаке чего-то не хватает.
Вот кстати насчет морковки-реально это помогает,когда пес есть ее- палки не жрет!
Надо попробовать.:smile:
Может быть, грубой клетчатки не хватает собаке? Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку...
"Сбалансированность" сухого корма весьма условна. Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей.
Если бы собаке хотелось просто грызть, вряд ли бы она стала ГЛОТАТЬ нагрызенное... но это просто имхо.
У меня такое же предположение. Мой сухие листья от пальмы, перед тем как проглотить, пережёвывает в мягкую труху и на следующий день какашки супер.:rolleyes:
Моя последнее время стала жрать палки, именно жрать, а не грызть.
Купила ей витаминов, буду давать грызть овощи.А то, что собака срыгивает палками - здесь не очищение организма, а просто выход "ненужных объектов".Очищаются они обычно травой, всё-таки..:smile:
а у меня фетешист носки глотает(9 и губки для мытья посуды использованные потом выблевывает аккуратненькие рулетики..
а у меня фетешист носки глотает(9 и губки для мытья посуды использованные потом выблевывает аккуратненькие рулетики..
Очень опасно!
У моей подруги так собака доелась... до операции.
Поэтому мы теперь все-все убираем.
Нат,
хм.. конечно может быть опасно.. но взрослому бульмастифу паралоновая губка.. что слону дробинка в попу.. хотя все равно стараемся все убирать.. но бульмаст задавшийся целью стырить, непобедим.. он все равно стырит и достанет откуда угодно...
Летом собаки едят траву и таким образом очищают желудок, а сейчас где им травки наесться? К тому же при повышенной кислотности таким образом они её выравнивают. Одно дело палки, другое губки и носки.
Следуя Вашему совету, вторую неделю малой (стаф 6 мес) кушает по морковке в день, стал на улице гулять, а не заниматься поеданием веток. Продолжаем кушать морковку, благо в погребе на даче ее навалом))
Спасибо большое! Не в жизнь бы не догадалась, что Рояла и мяса собаке недостаточно, вот ведь, век живи...)))
Мне тоже кажется, что если глотает собака, то чего-то не хватает...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot