PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, обивку для дивана.

джуманджи
17.02.2010, 11:35
Проблема: мелкий писюк иногда глумится и писает на диван. перепробовали все средства, все равно пахнет. Гуляем 3 раза. Может заменить на кожаный? Или он тоже впитает и еще хуже будет пахнуть. У кого есть опыт по этой части подскажите, плиз.

джуманджи
17.02.2010, 17:04
Девочки, я серьезно. Это не развод. Просто уже второй диван погибает...:sad:

Galateya
17.02.2010, 17:12
Девочки, я серьезно. Это не развод. Просто уже второй диван погибает...:sad:

целлофаном оберните.
Про развод никто я думаю и не подумал, мелочь кобелиная часто этим грешит.

джуманджи
17.02.2010, 17:39
Целлофаном, конечно, можно, но сидеть на нем некомфортно. Я хотела промыть моющим пылесосом и потом обить кожей. Сама. Но задумалась, а вдруг кожа все впитает и ее просто так пылесосом не вымоешь. Собирется вся в горбину, скукожится.:shok:

larcen
21.02.2010, 23:07
ой , и я послушаю. только что-то как тут не активно....
мы тоже мучаемся, ваниш нифига не помогает. хорошо, что нам "молодец" только по бокам диван описывает(
но все равно....надоело уже ...

Luk
22.02.2010, 02:48
Проблема: мелкий писюк иногда глумится и писает на диван.
А пресечь это дело не пробовали?

Shanya
22.02.2010, 02:52
Может заменить на кожаный?
Бесполезно, если моча впитается, то... В общем, когда у меня подруга проссаный кожаный диван на помоку выносила, рабочие чуть не задохнулись, пришлось им ещё доплачивать т.к. не особо у них было желание ЭТО выносить:crazy:

джуманджи
22.02.2010, 09:18
А пресечь это дело не пробовали?

Еще как пробовали. Боремся 3,5 года- кто кого:sad:. Значит. варьянт один- стулья и усе.

tat2041
22.02.2010, 10:33
Если пес не по возрасту неприлично себя ведет в квартире, надо ограничить его доступ к дивану или другим предметам мебели. У меня кошка лопает цветы, поэтому обитает в прихожей и на кухне, где растут только очень длинношипые кактусы. Собаки могут заходить в комнаты только с разрешения членов семьи.

navse
22.02.2010, 10:42
У наших знакомых есть , что-то похожее на балонку:biggrin:(подобрали зимой в коробочке из под торта, которая лежала на крыльце магазина). Парнишка вырос замечательный, но любит в отсутствии хозяев, в качестве протеста, сделать свои дела на диван:sad:. Знакомые нашли выход. Купили в аптеке на Невском клеенку, которую подкладывают под лежащих больных. В этой аптеке она была продавалась на метраж. Сшили из клеенки балдахин на диван и когда уходят его одевают. Теперь писапопый (так его хозяева любя называют) , крайне редко позволяет свой протест выложить на клеенку. Не нравится ему она почему-то:biggrin:

джуманджи
22.02.2010, 14:36
Если пес не по возрасту неприлично себя ведет в квартире, надо ограничить его доступ к дивану или другим предметам мебели. У меня кошка лопает цветы, поэтому обитает в прихожей и на кухне, где растут только очень длинношипые кактусы. Собаки могут заходить в комнаты только с разрешения членов семьи.

Объясняю- диван на кухне. Кухню закрыть не можем, т.к. там живет коха, которая ходит в таулет в ванной комнате. Другие комнаты закрыты, да и песик там не гадит. Кстати, кошка тоже лопала цветы- сделали жалюзи, цветы загородили.

tat2041
22.02.2010, 19:01
Кладите на диван что-то типа картона или кленки грубой фактуры, холодной.

VIKIN
22.02.2010, 23:27
джуманджи, попробуйте с медицинской клеенкой.
Хотя у моих приятелей метиса КХС и чиха пришлось отучать только с аппликатором Кузнецова - но это - радикально))

navse
22.02.2010, 23:29
джуманджи, попробуйте с медицинской клеенкой.
Хотя у моих приятелей метиса КХС и чиха пришлось отучать только с аппликатором Кузнецова - но это - радикально))

Выше я и писала о медицинской клеенке.:smile:

larcen
23.02.2010, 00:58
аппликатором Кузнецова

а как они сверху его на диван положили и собака перестала запрыгивать? или как?

джуманджи
23.02.2010, 11:24
Спасибки всем большое за участие!!!:give_rose: Попробую с клеенкой, но боюсь сковырнет ее лапой и усе:sorry:

Zadachka
23.02.2010, 14:05
Можно обить диван на кухне искусственной кожей, но нужна качественная, чтобы не впитывала, хотя все равно моча со временем испортит любое покрытие. Но лучше отучить собаку вообще на этот диван запрыгивать, для этого сделать чехол из очень шуршащего целлофана, типа того которым оборачивают цветы. На такое покрытие вряд ли собака будет гадить. Со временем отвыкнет от дивана, если его не брать на руки, сидя на диване, и не поощрять самого залезать.

Вот мне интересно, а метящие кобели передают эту "замечательную" черту по наследству?
Заводчики, ни словом не предупреждают о такой "мелочи" потенциальных владельцев щенков от таких кобелей.

psinka
23.02.2010, 17:19
Вот мне интересно, а метящие кобели передают эту "замечательную" черту по наследству?
имхо, да, это наследственное
Заводчики, ни словом не предупреждают о такой "мелочи" потенциальных владельцев щенков от таких кобелей
метит папаша или нет - это еще ни о чем не говорит. Может он не метит, а его однопометники - да. Или заводчик (владелец суки) может не знать такие подробности о кобеле. Или сука в своих генах может нести эту "замечательную" черту. А если заводчик содержит вместе и кобелей, и сук, тогда я кобелиным меткам особо не удивлюсь.
Так что риск все равно есть. Каждый, кто покупает кобеля-мелочевку, идет на него.

джуманджи
23.02.2010, 18:54
У меня кастрированый. Но все равно все метит. А писает на диван по настроению. И его шуршащим целлофаном,боюсь, не испугаешь.Мы -"бойцовые" гриффоны:crazy:Не боимся никого и ничего. Только если я его не замечаю, все внимание второй собачке уделяю. Вообще, делаю вид, что у меня одна собака. Сразу начинает нервничать, бегать и в глазки заглядывать и под ногами крутиться.:biggrin:

VIKIN
24.02.2010, 10:38
а как они сверху его на диван положили и собака перестала запрыгивать
именно)))
Купили несколько наборов, нашили на ткань достаточно плотно и застелили диван.
Одного раза хватило, чтобы отбить всякое желание пакостить.
Но там и зверик был весьма не хрупкого телосложения, так что можно было применить такой подход.

Zadachka
24.02.2010, 16:22
У меня кастрированый. Но все равно все метит. А писает на диван по настроению. И его шуршащим целлофаном,боюсь, не испугаешь.Мы -"бойцовые" гриффоны:crazy:Не боимся никого и ничего. Только если я его не замечаю, все внимание второй собачке уделяю. Вообще, делаю вид, что у меня одна собака. Сразу начинает нервничать, бегать и в глазки заглядывать и под ногами крутиться.:biggrin:

Интересно, у меня тоже гриффон, правда не бойцовый, то есть в бой пойдет на раз, но со страха, боится всего и всех... И тоже метил ВСЕ что мог, но после кастрации совершенно прекратил и уже года 3 никаких эксцессов.

джуманджи
24.02.2010, 20:22
Может мы его поздно кастрировали? :sad:Ему уже было тогда 1,5 г. Он не столько писает, сколько хулиганит- брызнит и убежит.

larcen
25.02.2010, 13:51
VIKIN, ой спасибо за совет, попробую своих отучить от дивана)

Zadachka
05.03.2010, 17:07
Может мы его поздно кастрировали? :sad:Ему уже было тогда 1,5 г. Он не столько писает, сколько хулиганит- брызнит и убежит.

Моему 4 ый год шел, когда я его кастрировала...