Просмотр полной версии : собака всё грызёт и лает в одиночестве
помогите как научить собаку не грызть всё дома и не выть и лает в отсутствии хозяев. Сил нет больше. Собака той-терье 1,5 года.
3tasha,
1. начать с ней гулять )
2. купить вольер
3. не оставлять одну
Первый пункт самый лучший, второй самый удобный и простой.
есть клетка, но собака в ней визжит, пена изо рта идёт. Покупали намордник, но в нём себя ранит.
Завести вторую собаку, как вариант.
и будут они голосить вдвоём:biggrin:
ma_ner-y
18.02.2010, 21:43
не обязательно будут голосить.
Гулять с собакой очень желательно все же, пока вас нет можно пробовать оставлять игрушки ей, косточки, вкусности, чтобы она отвлекалась.
Я помню на первых парах оставляла включенным телевизор, можно радио оставлять.
на косточки и игрушки ни какого внимания не обращает, телевизор и музыку включала, бестолку.
ma_ner-y
18.02.2010, 22:29
3tasha, Простите, я собственно с чего это все началось, когда она мелкая была, как себя вела?
не обязательно будут голосить.
Наши голосят)))
Старший всю жизнь вел себя идеально, но на девятом году жизни, с переездом в другой регион и моим безвылазным сидением дома, начал голосить, оставаясь один. Когда взяли вторую собаку, голосить стали на пару :rolleyes:
Я работаю дома и без собак хожу разве только в магазин... проблема возникает раз в месяц-два, когда надо куда-то съездить с одной из собак или вдвоем без собак. Опыты в теплое время года показали, что, в принципе, приучить их оставаться одних (вместе и порознь) можно, были положительные сдвиги (контроль диктофоном). Но при моем образе жизни... не буду же я бесцельно слоняться по городу, только чтобы поддерживать и закреплять достигнутое (((
Дело это долгое и нудное... и малоосуществимое, если нет возможности кому-то поначалу оставаться с собакой.
Начинать надо с малого... пресекать попытки собаки следовать за хозяевами всюду по дому, и на кухню и в ванную. Учить собаку оставаться за закрытой дверью в комнате, поначалу очень ненадолго (начиная с минуты) и затем увеличивая время, обязательно хвалить за тишину. Потом так же ненадолго оставлять ее одну в квартире, поначалу выходя просто в подъезд... и т.д. ... контролировать диктофоном: через какое время собака начинает голосить, через какое - затыкается (если затыкается), что делает (слоняется по дому или тихо лежит где-то). Не провоцирует ли ее что-то (звонки телефона, домофона). Муторно, в общем... но помогает, а альтернатива, имхо, только антилай.
Возможно, подавать легкие успокоительные (только после консультации с ветом!). Приучать к погрызушкам и выдавать их ТОЛЬКО уходя, приходя - несъеденное отбирать. Миску с едой выдавать тоже только перед уходом (вечером, когда все дома, можно просто оставить собаку за закрытой дверью).
Гулять - да!!! Только как это сделать зимой... у меня пинчер и такса ниже -15 гуляют хорошо если вокруг дома, а не у подъезда (мерзнут), а тут той. Впрочем, зима скоро кончится ;)
всё началосб с детства, я всегда дома была, щас маленький ребёнок и с ним надо гулять. Летом брала с собой собаку, но щас зима и он мёрзнет. Оставляю в комнате сидит тихо когда я в ванне или на кухне. Но только за дверь в подъезд, всё начинается ужассс. Сегодня ушла кучу игрушек достала, косточку, которую оставляю когда ухожу. Пришла дверь входная разодрана, его игрушки у нас на диване. При этом лаял безбожно. Это я услышала когда вошла в подъезд. Хотя живу на 9 этаже. Дверь уже перцем намазала, дак ему побарабану всё равно изодрал всю. Вот остатки двери положила в тарелку, пусть ест их сегодня. Это ужин у него будет. Сил нет. Обзвонила все ветклиника нашего города, никто не делает операцию по подрезанию голосовых связок. Я уже готова на всё удалить когти и зубы. Я когда прихожу и вижу такие моменты, я ненавижу её просто, готова удушить заразу такую.
забыла сказать и телевизор включеным оставила, всё пофигу ему. Складывается впечатление что мозгов вообще нет у собаки
Вот остатки двери положила в тарелку, пусть ест их сегодня. Это ужин у него будет.
Обзвонила все ветклиника нашего города, никто не делает операцию по подрезанию голосовых связок. Я уже готова на всё удалить когти и зубы.
Может Вам просто собаку пристроить кому-нибудь.
Ужас какой-то Вы пишите.
Складывается впечатление что мозгов вообще нет у собаки
Скорее наоборот. Загружать собачке мозги надо, общаться с ней, играть, гулять.
(ИМХО).
Ольга Федерико
19.02.2010, 14:03
3tasha, берите с собой на прогулку, оденьте его или запазуху уберите, собачка-то маленькая.
Антилай , в конце концов, купите.
Вообще конечно, ужас , что Вы пишете, лучше наверно найти ему нового хозяина, у которого будет достаточно времени на общение с собакой.
Zadachka
19.02.2010, 14:09
забыла сказать и телевизор включеным оставила, всё пофигу ему. Складывается впечатление что мозгов вообще нет у собаки
Продайте или отдайте собаку. Он дерет, грызет и орет от страха одиночества. А Вы уже готовы резать связки, удалять зубы и когти - очаровательно....
Карди_и_Я
19.02.2010, 14:34
мне кажется, что топикстартер - просто очень эмоциональная, я иногда тоже говорю, что готова собаку в окошко выкинуть))
кстати, а почему не брать собаку с собой гулять? одетой или в переноске? сейчас уже не холодно (если вы не в Сибири живете)
Кошмар... Отдайте, подарите, продайте!
ma_ner-y
19.02.2010, 15:46
да уж, собственно обижайтесь или не обижайтесь, но вы сами виноваты в таком поведении своей собаки, по-этому говорить, что она меня этим достала, терпеть больше не могу, оставлю голодной, это зверство. Если не хотите или некогда заниматься собакой, то лучше отдайте, продайте людям, у которых будет время, потому что вы ситуацию только загубите. Чтобы собака не боялась одиночества необходимо ей уделять время, я так поняла, что у вам маленький ребенок и вы в связи с этим перестали общаться с собакой. Ничего удивительного что она волнуется. Попробуйте хотя бы с ней гулять тоже, пошли с ребенком, засунули собаку за пазуху и гуляйте, она мелкая, неудобства не будет. Где-то сели на скамейке, выпустили ее, пусть побегает. В магазин пошли-взяли собаку, пусть видит что вы о ней заботитесь, любите ее.
Если нет сил и времени, то выход один- отдать.
Обзвонила все ветклиника нашего города, никто не делает операцию по подрезанию голосовых связок. Я уже готова на всё удалить когти и зубы. Я когда прихожу и вижу такие моменты, я ненавижу её просто, готова удушить заразу такую.
Да не морочьтесь - делайте сразу чучело... Прости хосподи, слов нет.
DRESSEUR
19.02.2010, 21:09
Можно ещё вейтпулингом заняться...
спасибо за отзывы конечно лестные. Но хотелось бы реальной помощи услышать
ma_ner-y
19.02.2010, 22:45
3tasha, Вы вот реально не читаете то, что вам люди пишут или издеваетесь. Конкретные рекомендации даются, попробуйте начинать их выполнять.
"Попробуйте хотя бы с ней гулять тоже, пошли с ребенком, засунули собаку за пазуху и гуляйте, она мелкая, неудобства не будет. Где-то сели на скамейке, выпустили ее, пусть побегает. В магазин пошли-взяли собаку, пусть видит что вы о ней заботитесь, любите ее."
3tasha, Посмотрите в ветке в этом разделе "Собака скулит и лает оставаясь дома одна" и "Что делать, если в роду были бобры?"
Еще, можно обратиться к породникам на породной ветке. Может быть они подскажут , мне в свое время породники помогли.
PS Извините за резкость в моих предыдущих постах, я была неправа, просто
очень задело. Думаю, если бы вам было наплевать на собаку, то вряд ли бы Вы стали искать решения проблемы на форуме.
(Попробуйте спросить у DRESSER, мне его совет очень помог в свое время).
3tasha, перечитайте мой пост. Мне реально помогало. Не думайте, что если Ваша собака не ходит за Вами в туалет, то и остальное не для нее - просто считайте, что этот этап уже пройден.
Брать с собой - проще и надежнее, правда, это не решение проблемы - это ее избегание.
Перестаньте срываться на собаку - ее поведение невротического характера, а вспышками гнева Вы усугубляете ее невроз.
Ноктюрн стараюсь выполнять ваши советы. А то вечно собака за мной ходит. Даже в туалет.
А вот на счёт того чтоб брать с собой. Она не такая уж и маленькая. В холке вырос по сравнению с мамкой. Так что в сумку не влезет и за пазуху тоже и весит 5 кг. И я тоже считаю что брать с собой это не выход из ситуации.
ma_ner-y
20.02.2010, 12:11
Тогда это, простите, не той-терьер.
Вы с ней дома часто играете, уделяете ей внимание? На улице она выгуливается? или выгуливалась?
3tasha, когда я приобрела свою первую тойку, было все то же самое! Но она у меня мини (карманная), я всегда брала ее с собой, даже на работу (это мне можно). Одна она скулила все время, хотя у меня еще кот и кошка жили (и сейчас живут).
Так вот, это продолжалось до тех пор, пока я не приобрела еще собаку, так сказать сестричку -тоя. И все прекратилось! Конечно, они занимаются вредительством (теперь их 6 + кошки 2), но я их все равно люблю! Это, во-первых.
Во-вторых, у меня есть знакомые у которых живут три собаки породы ши-тцу. Так вот, две "нормальные", а одна "без папочки" никуда. Вот и таскает ее везде с собой! А что делать?!!! В принципе, молодец! Уважаю таких мужчин!
В-третьих, покупая собаку, все люди ошибочно предполагают, что раз она маленькая, то с ней никаких проблем не будет! Думают, что она не какакет, не писает, не кушает, не пьет, не шалит, не скулит, не гавкает, мебель не грызет, зарядные устройства к телефонам, провода различные... Это далеко не так! С животными, как и с людьми, есть определенные проблемы и трудности, но это не уменьшает, а наоборот преумножает любовь к ним!
За животными, как и за детьми следить нужно! И прощать им какие-то шалости!
Р.S. Для тойки 5 кг - это критический вес! Какого она роста? Может у нее ожирение?
Ольга Федерико
20.02.2010, 17:24
Она не такая уж и маленькая
В холке вырос
Так кто же у Вас кобель или сука?
весит 5 кг
Значит просто оденьте его(ее) и берите с собой на улицу, лапки замерзли, взяли на ручки, погрели и опять пустили бегать, а когда нет возможности брать с собой, одевайте ошейник антилай
3tasha, Брать везде с собой, это не выход. Этим вы и загубили собаку. нужно приучать к одиночеству. Для этого уходя не уговаривайте песика, не извеняйтесь.... Приход всегда связывайте с позитивом, не зависимо от того, что твариться в доме. Пришли-похвалили, дали вкусняшку. А ваш психоз всегда передается песу. Он ждет вас и все больше волнуется, а как снять стресс? Орать и грызть!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot