Просмотр полной версии : Выгул собак: когда и за что штрафуют?
Насколько правомерно постановление о запрете выгула собак везде, кроме специально отведенных мест, при отсутствии списка этих самых мест? То есть нельзя нигде, а где можно, мы потом придумаем.
Как определяется выгул собак ( само понятие в законе)? Если мы мимо идем или пересекаем на коротком поводке стадион -это выгул в неположенном месте?
Вообще где выгуливать собак можно?. А если, допустим, построят в нашем районе площадку для выгула: то как близко она должна быть от дома, что обязать ею пользоваться и кто должен следить за этими местами, убирать их ?
Если вы выгуливаете собаку в неположенном месте, то вас могут оштрафовать на сумму от 500 до 2000 рублей, это административное правонарушение. При этом право составления протоколов об административных правонарушениях, совершенных на территориях районов города предоставляется работникам ГОВД, ГЦСЭН.
При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, а в части городов и в наморднике. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома. Так что собирайте собрание жильцов дома и стройте площадку, тогда можно будет без проблем и штрафов недалеко от дома гулять с собакой.
Территория свободного выгула – площадка, расположенная на специально отведенном для этих целей месте, огороженном решетчатым или сетчатым забором, оборудованная для выгула собак. На площадке разрешается выгул собак без поводков и намордников в том случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасности для жизни и здоровья людей.
Территория ограниченного выгула - малолюдные места, где разрешается выгул собак либо в наморднике без поводка, либо на поводке без намордника.
Запретная территория - территория, где выгул или появление с собакой запрещается. Это - все дошкольные и школьные учреждения с прилегающей территорией, детские игровые площадки, лечебно-профилактические учреждения, памятники садово - паркового искусства и другие места культурного отдыха населения (пляжи, зоопарк, ботанический сад).
ГОВД, ГЦСЭН.
Кто это?:shok:
Кусик,
сцылку дайте, откуда цитаты таскаете.
http://www.animals39.ru/life/
ГОВД- милиция, участковый
ГЦСЭН- сан-эпид надзор.
Еще штраф может наложить представитель адиминистративной инспекции, если поступают жалобы от соседей и тп. и при проверке факты подтвердятся, ну или фото.
http://www.animals39.ru/life/
ГОВД- милиция, участковый
ГЦСЭН- сан-эпид надзор.
Еще штраф может наложить представитель адиминистративной инспекции, если поступают жалобы от соседей и тп. и при проверке факты подтвердятся, ну или фото.
А-а-а, вы бы так и писали сразу, то эти правила для Калининграда. В каждом городе свои действуют.
А-а-а, вы бы так и писали сразу, то эти правила для Калининграда. В каждом городе свои действуют.
Согласна, правила свои, но органы контороля, системы наложения штрафов и определение выгула ( выгул- это появление с собакой на улице, то есть после вывода из помещения), везде одинкаковые.
Согласна, правила свои, но органы контороля, системы наложения штрафов и определение выгула ( выгул- это появление с собакой на улице, то есть после вывода из помещения), везде одинкаковые.
Вот как-то не разу не слышала, чтобы в Москве органы санэпидемнадзора кого-то оштрафовали за неправильный выгул собак.:crazy:
Видимо, других забот хватает.
Да и милиции не до собачников, приезжих без регистрации хватает.:crazy:
выгул- это появление с собакой на улице, то есть после вывода из помещения
:shok:Серьезно? И где об этом говорится, в каком нормативном акте? Ну не считая того, калининградского?
В каждом городе свои действуют В Москве те же самые, только интерпретированы по другому.
Цитата:
Сообщение от Кусик
выгул- это появление с собакой на улице, то есть после вывода из помещения
Серьезно? И где об этом говорится, в каком нормативном акте? Серьезно! Если, Вы вывели свою собаку на улицу (да и вообще просто из квартиры на общую лестничную площадку) и эта территория не является собственной, то это уже считается выгулом в общественном месте. И попробуйте доказать обратное соседям, участковому, админкомиссии и суду.
Барышни! Объясните мне, пожалуйста, как вообще может существовать официальный огороженный выгул в районе с точки зрения контактов между собаками? Мелочь - отдельно, агрессивные - отдельно, течные - отдельно, и того как минимум три выгула в одном? Т.е. по времени расписанные прогулки, или как сосуществовать всем вышеуказанным категориям на одном не большом пяточке земли в одно и то же время?:shok:
Мелочь - отдельно, агрессивные - отдельно, течные - отдельно,
ЛИМА, не скажу за всю Финляндию, а только за тот маленький кусочек где я была у владельцев своего щенка. Там два огромных выгула, именно огромных с куском леса, никаких ям, луж, все засыпано мелким щебнем. И они раздельные для мелочи и больших собак.
Для мелочи выглядит вот так
http://i038.radikal.ru/0901/0f/7b133e4f3f84.jpg
Правда от домов идти, не вот прям во дворе.
ЛИМА, не скажу за всю Финляндию, а только за тот маленький кусочек где я была у владельцев своего щенка. Там два огромных выгула, именно огромных с куском леса, никаких ям, луж, все засыпано мелким щебнем. И они раздельные для мелочи и больших собак.
Для мелочи выглядит вот так
http://i038.radikal.ru/0901/0f/7b133e4f3f84.jpg
Правда от домов идти, не вот прям во дворе.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: это для выгула лысых, очкастых дядек, похоже, площадка.. ибо таксеныш в тихом удивлении от радости мущщщины..:dirol: надеюсь, фото случайное, и не обидела никого из Ваших знакомых..:search::rolleyes:
ЛИМА, они раздельные для мелочи и больших собак.
а течные суки? тоже там же, но в другое время?:rolleyes:
Барышни! Объясните мне, пожалуйста, как вообще может существовать официальный огороженный выгул в районе с точки зрения контактов между собаками? Мелочь - отдельно, агрессивные - отдельно, течные - отдельно, и того как минимум три выгула в одном? Т.е. по времени расписанные прогулки, или как сосуществовать всем вышеуказанным категориям на одном не большом пяточке земли в одно и то же время?:shok::biggrin: Это отдельная тема, тут уже собаководы должны между собой решать, так сказать полюбовно. Лишь бы прохожим не мешали.:biggrin:
:biggrin: Это отдельная тема, тут уже собаководы должны между собой решать, так сказать полюбовно. Лишь бы прохожим не мешали.:biggrin:
ужас.. :sorry: так может стать еще хуже.. прохожих встретишь раз в жизни одних и тех же.. а тут разборки могут быть ежедневными..:shok:
ЛИМА,
По мне так хоть одна бы площадка рядом было, уже счастье. А Вы хотите что б целый "собачий диснейленд" построили (отделно выгул для течных, отдельно для щенков, отдельно для кобелей и т.д, и т.п.)? Решение проблем выгула, это личная проблема владельца собаки. И неособаченные не должны об этом заботиться. :dirol::biggrin:
ЛендГрейп
14.01.2009, 21:19
а у нас в городе - нет ни одной собачьей площадки! а в городе больше 100 тыщ. населения...-(((
Серьезно! Если, Вы вывели свою собаку на улицу (да и вообще просто из квартиры на общую лестничную площадку) и эта территория не является собственной, то это уже считается выгулом в общественном месте. И попробуйте доказать обратное соседям, участковому, админкомиссии и суду.
Ну так все таки
И где об этом говорится, в каком нормативном акте?
А на практике то были у кого-нить случаи штрафов или санкций? Особенно в Мск
igrid,
Нормативный акт не надо читать по буквам, попробуйте расмотреть его с разных сторон. Если Вам удобнее нанять недешегого адвоката, который докажет, что Вы правы, то флаг Вам в руки. Лично я адвоката не потяну, мне проще намордник и поводок одеть.:dirol:
igrid,
Нормативный акт не надо читать по буквам, попробуйте расмотреть его с разных сторон. Если Вам удобнее нанять недешегого адвоката, который докажет, что Вы правы, то флаг Вам в руки. Лично я адвоката не потяну, мне проще намордник и поводок одеть.:dirol:
Не совсем поняла зачем мне адвокат :shok:
Не совсем поняла зачем мне адвокат Дык, я ж до этого писала. Попробуйте доказать свою правоту ссылаясь на нормативный акт соседям, участковому, административной комиссии и суду. Закон весчь тонкая и палка о двух концах.:blush: Дело в том, что закон можно рассматривать с позиции двух сторон и каждая по своему будет права.
Дык, я ж до этого писала. Попробуйте доказать свою правоту ссылаясь на нормативный акт соседям, участковому, административной комиссии и суду. Закон весчь тонкая и палка о двух концах.:blush:
Доказывать-то чего я должна-то? Правоту в чем?
Я спросила, в каком нормативном документе дано определение понятию "выгул".
Какой то вопрос непонятный. Есть закон, а как и кто для себя определяет свои понятия дело личное.:crazy:
Есть закон, а как и кто для себя определяет свои понятия дело личное.
НЕ, понятия как раз должны быть чётко в законе прописаны (т. е. что чем считать) иначе обеим сторонам в доказывании будет сложно. и закон до конца работать не будет
vita,
Уже были случаи когда кому-то приходилось в суде доказывать свою правоту в части выгула собак???
КаРаМба,
А почему, Вы, это лично у меня спрашиваете?
НЕ, понятия как раз должны быть чётко в законе прописаны
Правда?:lol: Ну и напишите об этом своему правительству.:dirol: Вы думаете я не хочу свою собачку в свободный выгул пустить? Очень хочу, тока боюсь вам всем это не понравиться:biggrin:
Правда?:lol: Ну и напишите об этом своему правительству.:dirol: Вы думаете я не хочу свою собачку в свободный выгул пустить? Очень хочу, тока боюсь вам всем это не понравиться:biggrin:
а что за зверь такой? страааашный?:dirol::biggrin:
а что за зверь такой? страааашный? Ага, очень. Галалайка:biggrin:
Ага, очень. Галалайка:biggrin:
какая лайка?:rolleyes::search:
КаРаМба,
А почему, Вы, это лично у меня спрашиваете?
Я безо всякого негатива, ей богу :l_daisy: просто вы так уверенно про адвокатов писали, подумалось мне что есть примеры когда это действительно было необходимо.
imho, закон этот не работает, а если кто-то все же "попал", оч.интересно узнать подробности.
ЛИМА,
С Галапагосских островов. Есть такая порода, очень стрррашшшная. Поищите в инете :wink:
ЛИМА,
С Галапагосских островов. Есть такая порода, очень стрррашшшная. Поищите в инете :wink:
ну флер таинственности нагнали.. теперь название породы бы...:rolleyes:
КаРаМба,
У меня лично был такой опыт (и мне за это стыдно), но о подробностях, я если где нибудь и расскажу, то только не тут. И не думаю, что и другие захотят "похвастаться".:blush: :biggrin:
http://frbulldog.ru/index.php?id=360 -Правила СК Росно по страхованию собак. Это понятие выгул описано в Раздел 1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
Выгул - нахождение животного вне закрытых мест постоянного содержания.
Вы думаете я не хочу свою собачку в свободный выгул пустить? Очень хочу, тока боюсь вам всем это не понравиться
Или Вам) Это как силы лягут.
Була,
А как бы не легли, не важно. Я же не о силе говорю( в силах своей собаки я уверена), а об элементарной морали и уважении к людям которым приходиться не по своей воле встречаться с вами и вашей собакой, и может быть без особого желания.:dirol:
КаРаМба,
У меня лично был такой опыт (и мне за это стыдно), но о подробностях, я если где нибудь и расскажу, то только не тут. И не думаю, что и другие захотят "похвастаться".:blush: :biggrin:
ок, вас понял :l_daisy: значицца все же бавааает.:search:
Була,
А как бы не легли, не важно. Я же не о силе говорю( в силах своей собаки я уверена), а об элементарной морали и уважении к людям которым приходиться не по своей воле встречаться с вами и вашей собакой, и может быть без особого желания.
Нууу, допустим, с моей собакой людям встречаться не приходится - научила я собачку игнорировать прохожих, а так же птичек-кошечек.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot