PDA

Просмотр полной версии : козье молоко

karo
19.02.2010, 14:23
появилась возможность брать козье молоко. можно его довать щенку почти 6мес и в каком виде?

Мышаня
19.02.2010, 14:29
Почему нет? В сыром виде. Только много сразу не давайте и смотрите за стулом. У меня одна собака его не переносит:( Именно козье.

karo
19.02.2010, 14:33
спасибо попробую. а то в магазинах ,да и на базаре не известно,что продают.

Luk
19.02.2010, 14:35
а то в магазинах ,да и на базаре не известно,что продают.
Где известно?

karo
19.02.2010, 14:49
я у хорошей знакомой покупать буду, точно не суррогат

Luk
19.02.2010, 15:07
Частный сектор не очень жалую,предпочитаю ферму или магазин.

Masha_Dusha
19.02.2010, 15:24
Я месяц в году ежедневно даю своему козье молоко.Деревенское.
Покупаем у знакомой бабули.
Если бы жила в деревне постоянно,давала бы не задумываясь.
Моему уже 5 лет.Проблем от молока никогда не было.
Оно же "живое",настоящее.

Jessy
19.02.2010, 15:45
Я месяц в году ежедневно даю своему козье молоко.Деревенское.
Покупаем у знакомой бабули.
Если бы жила в деревне постоянно,давала бы не задумываясь.
Моему уже 5 лет.Проблем от молока никогда не было.
Оно же "живое",настоящее.

Эээх, я бы сама с удововльствием молочка да творожка козьего домашнего отведала!:biggrin: Жаль, нет такой возможности сейчас.
Ребенку (человеческому) давала, т.к. аллергик был. И у собак никогда никаких поносов не было.

Частный сектор не очень жалую,предпочитаю ферму или магазин.

Месяц назад купила в "Пятерочке" бутылочку "Козьего Молока" 250 гр. Захотелось вкус вспомнить. Дороговато, однако. Попробовала глоток - бэээээ:bad::diablo: Это отрава какая-то! Вылила в унитаз.

Luk
19.02.2010, 16:00
Месяц назад купила в "Пятерочке" бутылочку "Козьего Молока" 250 гр
нашли где покупать,но даже в дорогих магазинах оно разное.
Попробовав, уже знаешь что брать.
Предпочитаю просто молоко брать там где осуществляется контроль молока и животных.
http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/214441

Masha_Dusha
19.02.2010, 16:13
Эээх, я бы сама с удововльствием молочка да творожка козьего домашнего отведала!
Стучитесь в личку ближе к лету!Привезу!
Вот только как передать?...Вы-то в Питере...

karo
19.02.2010, 22:39
купила. завтра попробуем,на ночь както страшно вдруг понос

Ganuly
20.02.2010, 01:08
козье молоко. можно его довать щенку почти 6мес и в каком виде?
В сыром виде. А еще лучше - парное :good:

Немаловажный вопрос: где эта знакомая своих коз пасет? Главное, чтоб не по городу и не вдоль дорог. Потому как получать вместе с молоком всякую бяку от выхлопов машин - жто точно не есть гут :sad:

Jessy
20.02.2010, 01:47
нашли где покупать,но даже в дорогих магазинах оно разное.

Это в чем же, простите, принципиальная разница "Пятерочек", "ОКЕев", "Каруселей", "Перекрестков", "Лент"?:shok: Можно нескромно поинтересоваться, это какие ж такие "дорогие" магазины есть? Схожу непременно. Именно за козьим молоком. :rolleyes: :smile:

Предпочитаю просто молоко брать там где осуществляется контроль молока и животных.
http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/214441
Вот, к сожалению, не знаю где в нашем городе осуществляется такой контроль, иначе бы была уже там, в очереди, на распродаже проверенного и качественного козьего молочка! :smile:
И совсем уже непонятно, зачем тут ссыль эта. Ознакомилась. Там про вскармливание грудных младенцев. Ведь топикстартер про подрощенного щенка спрашивал, вроде...

Jessy
20.02.2010, 01:51
купила. завтра попробуем,на ночь както страшно вдруг понос

Немножко дайте, и проследите за стулом собачки. Знаю, что многих соб "слабит" от любого цельного молока. Моих трех собак ни разу не слабило, ни от коровьего, ни от козьего. :smile:

ХОХА
20.02.2010, 02:53
О,козье молоко это вещь! У меня подруга есть,у неё козы,я у неё беру,а когда на дачу переезжаю,то конечно же есть бабуля,второй год уже пойдёт,как у неё покупаю и очень дёшево! Я и сама люблю и все собаки с удовольствием пьют!

Lilith
20.02.2010, 02:57
ХОХА, ой не надо о грусном - так хочется вкусного козьего молочка. Я его только летом на даче покупаю у бабушки - и себе и собаке достается, очень мы его любим.

ХОХА
20.02.2010, 03:01
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/September/9159/27463
Ну и почитайте теперь вот такое мнение.

ХОХА
20.02.2010, 03:04
ой не надо о грусном - так хочется вкусного козьего молочка. Я его только летом на даче покупаю у бабушки - и себе и собаке достается, очень мы его любим.
даа,до лета далековато,а я скоро буду у подруги брать,козы ведь отдыхают какое то время,а потом начинают доиться,уже скоро можно будет молоко брать.Жду-не дождусь,сейчас беру у неё коровье,но только на творог и простоквашу,от коровьего у собак понос,да и я не пью,слишком жирное.

Jessy
20.02.2010, 03:06
О,козье молоко это вещь! У меня подруга есть,у неё козы,я у неё беру,а когда на дачу переезжаю,то конечно же есть бабуля,второй год уже пойдёт,как у неё покупаю и очень дёшево! Я и сама люблю и все собаки с удовольствием пьют!

А я брала у подругиной бабули! :smile: Мы когда к ней приедем - она так давала и молока козьего, и простокваши, и творожка отвалит. Приедем домой и сырничков нажарим с того творожка. Эх! А козули у бабки - белоснежки! Красавицы, хоть целуй. И бабуля - чистюля. Кто говорит, что пахнет козье молоко чем-то, может это не повезло с доярками? Оно не пахнет, есть такой легкий-легкий привкус, пикантный, я бы сказала. Вкуууусный! Но это опять же - на любителя. :smile:

Lilith
20.02.2010, 03:07
ну а нам придется ждать до лета, а пока можем и коровьим перебиться - собакин и коровье хорошо переваривает и очень любит.

ХОХА
20.02.2010, 03:09
собакин и коровье хорошо переваривает и очень любит.
Не ,мы к сожалению не перевариваем,может молоко такое жирнющее,я с трёхлитровой банки стакан сливок снимаю.

Jessy
20.02.2010, 03:18
Не ,мы к сожалению не перевариваем,может молоко такое жирнющее,я с трёхлитровой банки стакан сливок снимаю.

Может и жирнющее. :rolleyes: Такое бывает. Моих собань не слабило. Но я немножко давала.:smile:

Urfin_Dzus
20.02.2010, 03:27
А разве организм взрослой собаки способен переваривать молоко?

Lilith
20.02.2010, 03:37
способен или нет не знаю но у моего кобеля организьм уже 11 лет как переваривает любое молоко - и магазинное и натуральное, правда жирность натурального не проверяла но наверное не очень жирное - сливок мало совсем

Jessy
20.02.2010, 03:46
Вот-вот! И моя 15 лет переваривала любое молоко. Теперь другая дЭушка - лехко(!) переваривает. И щен не отстает.:biggrin: Правда магазинное, коровье. Оно (молоко) у них как лакомство! За мясом так не бегут.

Jessy
20.02.2010, 03:53
Статейку нашла про козье молоко :smile:
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/06-05-04/6/A171064.DOC.html

Luk
20.02.2010, 11:49
А разве организм взрослой собаки способен переваривать молоко?
Наверное также индивидуально,как и у людей.

Luk
20.02.2010, 11:53
И совсем уже непонятно, зачем тут ссыль эта. Ознакомилась. Там про вскармливание грудных младенцев. Ведь топикстартер про подрощенного щенка спрашивал, вроде...
Найдите ссылку про выкармливание щенка козьим молоком.

karo
20.02.2010, 19:23
ура!стаканчик утром выпил с удовольствием,и ттт все нормально!

Тюбик
20.02.2010, 19:45
Я щенов йорка выкормила с первого дня молоком буйволицы ,продукт "Чистая линия",замечательно выросли ,проблем не было вооще.

karo
20.02.2010, 21:52
я про такое даже не слышала.

Urfin_Dzus
20.02.2010, 23:50
Наверное также индивидуально,как и у людей.
У взрослых людей оно так же не переваривается. Просто во взрослом организме нет ферментов, котроые бы переваривали молоко. А то, что на выходе после молока вы получаете сформированные какахи, это не значит, что полезные вещества данноного продукта усвоены организмом.
Мне вот не понятен смысл дпвания молока собам.

Luk
21.02.2010, 00:14
У взрослых людей оно так же не переваривается. Просто во взрослом организме нет ферментов, котроые бы переваривали молоко.
Ну не у всех конечно,По существу, непереносимость лактозы является клиническим проявлением лактазной недостаточности (ЛН), т.е. снижения активности лактазы в кишечнике. Непереносимость молочного сахара распространена чрезвычайно широко,но лично у меня такой проблемы нет,у меня наоборот есть потребность в молоке,вот хочу молока и все тут,могу выпить литр,ну конечно некоторые удивляются.
Возраст все таки солидный,а молоко люблю и употребляю как младенец,хотя сейчас и у младенцев многих лактазная недостаточность.

ХОХА
21.02.2010, 00:23
И я люблю молоко и потребность есть,во всяком случае хочу всегда,но...уже не могу коровье пить,жирное слишком,а вот козье без проблем,могу литрами глушить без последствий,и собаки козье с удовольствием пьют,и очень хорошо поправляются на нём.

Luk
21.02.2010, 00:28
а вот козье без проблем,могу литрами глушить без последствий,
Козье люблю также,оно комфортнее конечно,но разное по вкусу,коровье все-таки не отличается так по вкусу.

По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг). Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Также в нем содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм), и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.

Помимо вышеперечисленных особенностей козье молоко содержит много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк г), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами и микроэлементами, очень благотворно действует на нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %).

ХОХА
21.02.2010, 00:57
Ага,я по моему именно эту ссылку ставила.да.козье очень по вкусу различается,но и коровье тоже,то,которое я беру у подруги очень жирное,для меня слишком,и зависит и от времени года и от того.что животное ело и ,конечно,от чистоты вымени.Я не люблю менять своих поставщиков,вот нашла в прошлом году бабулю,дёшево и сердито козье по 40 руб.за литр ,и качество устраивает,и козы такие холёные. А у подруги мини ферма,но там я беру пока на дачу не переезжаю,из её коровьего и простоквашу делаю и творог( собакам,сама не люблю кисломолочку) и сметану.

Luk
21.02.2010, 01:22
от времени года и от того.что животное ело
От рациона очень зависит,поскольку подруг с козами у меня нет,то беру коровье у себя в деревне (дача) на ферме.,недорого 15р.за литр было.
Сразу скажу не у каждого частника бывает такое качественное и вкусное молоко,причем ежедневный контроль проходит,т.к молоко это забирает Данон и они приезжают со своим лаборантом,без этого молоко не забирают потому что цистерну заполняют молоком не в одном месте.Все автоматически поступает сразу в спец.емкость -холодильник,молоко нигде не соприкасается с воздухом и руками,перед дойкой и после вымя моется,после сдачи молока вся система промывается также.Закупает правда это молоко данон за копейки,колхозу не выгодно,но деваться некуда.
Буренки классные,у каждой свое имя и место,которое они знают.Меня это поразило просто,200 голов и каждая четко занимает свою нишу,никогда не путают.
Вообще у них несколько таких ферм, мне нравиться что они расположены так, что никому не мешают и коров по деревне не гоняют.Да и поля вокруг обработанные,у нас практически нет клещей.,ну а свой участок и вокруг также переодичеки кошу,собак от клещей здесь не обрабатываю.
Хотела, коротко,сказать что не все еще потеряно,вообщем словеный понос какой-то получился,не от молока,а от чувств к нему.

ХОХА
21.02.2010, 02:48
недорого 15р.за литр было.
ОГО!
Я у подруги спокойно беру,они всегда прививают и вообще ухаживают,правда руками ,конечно,доят,но у них всё чисто,а бабулю нашла по рекомендации,очень она мне понравилась.

ХОХА
21.02.2010, 02:51
О,кстати вспомнила,мы несколько лет тому жили в пригороде ,но таком в городской черте,и привозили туда в наш район три раза в неделю в бочках совхозное молоко,масло,и т.д.,молоко было необычайно вкусное,а вот раньше из бочек покупали,нет,там не то.

zocij
21.02.2010, 10:14
я пользуюсь козьем " чистая линия" уже много лет , беру в стекле, у меня нареканий нет, и щенков выкармливаю и сама пью, так же кормящие пьют только козье, коровье не будут, вредные очень, когда на даче то часто беру из под козы парное, тут уж праздник у всего " колхоза" все пьют вдоволь, ттт с ЖКТ все прилично , а щенков не так пучит как от всяких мамозаменителей сухих смесей

Urfin_Dzus
21.02.2010, 12:42
Козье люблю также,оно комфортнее конечно,но разное по вкусу,коровье все-таки не отличается так по вкусу.

Коровье отчень даже отличается по вкусу, т.к. вкус и жирность зависит не только от кормёжки и ухода, но ещё и от самого животного. Когда в деревне жили могла пить молоко только из-под одной коровы, другое не нра, хотя все коровы (частное стадо) паслись на одном поле.
Козье тоже всё разное. На даче перепробовала молоко у разных продавцов, в итоге берём только у одной женщины.
В Москве купить натуральное молоко - проблема. На рынках брать боюсь. Так что мелким щенкам (до 4-х месяцев) даю молоко для детей (Агуша).