PDA

Просмотр полной версии : А не сделать ли раздел - "черный список"?

Легат
20.02.2010, 17:45
В него можно вносить ветеринаров, заводчиков, инструкторов и других граждан, позиционирующих себя в качестве специалистов в области кинологии, но своей деятельностью навсегда отвративших от себя по несчастью к ним обратившихся.

Корис
20.02.2010, 18:23
может получиться не совсем объективный список!

предположим, я обратилась к вету, который меня обхамил, чуть не угробил мою собаку, содрал чертову прорву бабла за это великолепие, ... короче, вылетела я от него кипя благородным гневом и вполне оправданным негодованием! прилетела домой, написала сюда! а на самом деле, на вета утром наорали жена с тещей, сын-оболтус накануне принес пять двоек, по дороге на работу водитель-кретин поцарапал его машину, ... я попалась ему под горячую руку, а на самом деле он великолепный специалист и, вообще, хороший человек!

возможны и обратные ситуации!

а про заводчиков вообще писать страшно!!! потом ведь свой брат породник заклюет! хотя все знают кто есть кто!

Легат
20.02.2010, 18:35
Я думал об этом, в том числе и не о добросовестном "черном пиаре"...
Относительно Вашего примера - ежели человек неврастеник, то ему в профессии делать нечего; все домашние проблемы нужно оставлять на пороге дома, а все прочие - за порогом...
Пока у нас еще очень слаба законодательная база в области защиты животных вообще, и в кинологии, в частности - нужно самим что-то делать с накопившимися проблемами. В небольших населенных пунктах проще - там все про всех знают; например, у нас в Королеве, мы, собачники, четко знаем, к какому ветеринару нельзя обращаться ни под каким видом, к какому - только по отдельным вопросам, а к кому - в очередь стоят.
В Москве все гораздо сложнее.
Если кто-то из низменных побуждений (месть, корысть) опорочит грамотного, хорошего человека - это вскрывается очень быстро со всеми вытекающими... Но и таить в себе информацию о мерзавцах, неучах и прочей малопочтенной публике, вряд ли оправдано.

Ирина Петракова
20.02.2010, 18:49
В него можно вносить ветеринаров, заводчиков, инструкторов и других граждан, позиционирующих себя в качестве специалистов в области кинологии, но своей деятельностью навсегда отвративших от себя по несчастью к ним обратившихся.

А чем доказывать будете? :smile:

lusia
20.02.2010, 18:54

Я думал об этом, в том числе и не о добросовестном "черном пиаре"...
Полностью согласна.

А чем доказывать будете?
И с этим тоже...

laimagrad
20.02.2010, 18:59
Считаю черный пиар тоже пиар, люди воспринимают все по разному, так зачем пиарить человека, о котором никто не должен знать (я сейчас о заводчике) все так относительно и сложно. дурная слава тоже слава имхо)

Легат
20.02.2010, 19:00
Фактами, естественно... Для начала: есть у нас в Королеве такая клиника - "Доктор Ай", называется. Для меня ее посещение - табу. Причина: года два назад, когда я взял свою девочку, обнаружился у нее энтерит, а для щеночка полутора 2,5 месяцев от роду - это почти верная смерть. В клинике мне сунули некий договор, написанный мелким-мелким шрифтом, чтобы я по быстренькому его подписал, а там - анализы, диагностика, в общем, дня через три приходите. Ежику понятно - трех дней у моей девочки не было - счет на часы шел - у нее уже кровь в венах сворачиваться начала. В общем, послал я их, и к другому ветеринару обратился, который с ней, как с ребенком нянчился. В общем, вытащили девку.
Кстати, о договоре - заполняется он только в одном экземпляре, про содержание я уж и не говорю - хорошо, что умение анализировать условия договоров входит в обязательный минимум моей профессии, а что говорить о других, когда при заболевании клыкасто-ушастого состояние паники является обычным?

Корис
20.02.2010, 19:07
А чем доказывать будете?

очень хороший вопрос!

ну, о неправильно проведенном лечении, допустим, есть какой-никакой документ! хотя бы чек с перечнем лекарств и процедур! но о недобросовестности заводчика-питомника есть только голословные утверждения пострадавших! да и то, не всякий будет подставляться! то, что все породники знают, что в питомнике "Х" малопородные (не путать с породистыми) собаки, хозяйка крутит аферы с родословными, выдает родухи только под щенков и пр. ... ничего не меняет! так продолжается уже много лет. и от того, что кто-то осмелится об этом написать, будет плохо только тому, кто написал! поскольку доказательств нет и не будет!

Корис
20.02.2010, 19:09
так зачем пиарить человека, о котором никто не должен знать

:smile: такие люди сами себя отлично пиарят!!!!! и щенки у них уходят не успев родиться! :smile:

Легат
20.02.2010, 19:19
очень хороший вопрос!

ну, о неправильно проведенном лечении, допустим, есть какой-никакой документ! хотя бы чек с перечнем лекарств и процедур! но о недобросовестности заводчика-питомника есть только голословные утверждения пострадавших! да и то, не всякий будет подставляться! то, что все породники знают, что в питомнике "Х" малопородные (не путать с породистыми) собаки, хозяйка крутит аферы с родословными, выдает родухи только под щенков и пр. ... ничего не меняет! так продолжается уже много лет. и от того, что кто-то осмелится об этом написать, будет плохо только тому, кто написал! поскольку доказательств нет и не будет!

С доказательством неправильно проведенного лечения, как раз, проблемы - необходимость проведения судебно-ветеринарной экспертизы при том, что сама такая экспертиза находится на уровне ниже всякой критики. Что до заводчиков - здесь проще, особенно, если люди щеника поедут выбирать со сведущим человеком.

Корис
20.02.2010, 19:36
здесь проще, особенно, если люди щеника поедут выбирать со сведущим человеком.

ой, мамадарахая! вот я знаю один питомник! название не скажу под страхом смерти! там есть пара собак, кстати, разведения не этого питомника, которые вполне себе породные и красивые! под них и продаются все щенки! и где взять человека сведующего? не каждый может, как я, притащить на смотрины щенка породника, ветеринара и кинолога (бедная моя заводчица)! да и не каждый разрешит, особенно, если знает за собой грехи!

просто есть некоторые критерии, по которым, с известной долей вероятности, можно определить, еще до близкого контакта, добросовестный человек, организация, ... или нет!

вот в клинику, где первым делом суют договор в нос, я бы не пошла! в клинику, где с порога начинают благостно обещать выздоровление от всего за 10 минут, я бы тоже не пошла! ...

Легат
20.02.2010, 19:43
Согласен - есть. Вот, "черный список" и может стать своего рода методичкой для правильного выбора.

Нефилим
20.02.2010, 19:44
Прямо даже не знаю... С одной стороны, я против списка как идеи. Это выльется в помойку, куда будут размещать личных врагов, ради мести или из-за конкуренции.
С другой стороны, такие случаи, как с ризенами в Челябинске надо освещать, чтобы помешать таким людям заводить собак. Или вот про извращенцев, да.
Но, повторю, при наличии черного списка в такой форме действительно трагическая информация потеряется под грудой мелкой мести.

Shanya
20.02.2010, 19:44
Конечно не объективный!

Основная масса людей, если заболевает собака бегут в клинику, а не сидят на форумах и не высматривают "чёрные" и "белые" списки. Если лечение прошло успешно, то владелец быстро это забывает и на форумах не пишет. А вот если неудачно, то частенько владелец бежит веточки открывать о том какой врач гад...
И получается, вылечит врач 100 собачек, а одну не сможет и что? А то, что про одну неудачу узнают все, а про сто удач никто.
И занесут врача в "чёрный" список.....

Про заводчика аналогично!

К сожалению благодарные слова мало кто напишет, а вот в "чёрный" список занести за малейшую провинность желающие всегда найдутся!

Легат
20.02.2010, 19:48
Нефилим, Челябинский форум, кстати, мне очень нравится - много у Вас грамотных юристов...

Легат
20.02.2010, 19:51
Конечно не объективный!
И получается, вылечит врач 100 собачек, а одну не сможет и что? А то, что про одну неудачу узнают все, а про сто удач никто.
И занесут врача в "чёрный" список.....

Про заводчика аналогично!

К сожалению благодарные слова мало кто напишет, а вот в "чёрный" список занести за малейшую провинность желающие всегда найдутся!

Но за этим последует реакция тех, у кого иное мнение... Скажите, начнется склока? Не исключаю, но, ведь существует аналогичная тема, скажем, на auto.ru - все со временем "устаканилось" - тролли отлавливаются "на раз". Согласитесь - нельзя же молчать бесконечно...

Бисер Эльвиры
20.02.2010, 23:31
Согласитесь - нельзя же молчать бесконечно...
Не для форумов эта проблема. Есть факты - боритесь с ними по месту произошедшего. Очень интересно всему форуму, если я про беспредел в Перми стану писать? Смысл???

Такса
20.02.2010, 23:37
Если кто-то из низменных побуждений (месть, корысть) опорочит грамотного, хорошего человека - это вскрывается очень быстро со всеми вытекающими..

Ну да... ну да... "ложечки нашлись, а осадочек то остался".

КэтС
20.02.2010, 23:45
Срачная получится темка :biggrin:
Сейчас инет почти повсеместно, кому действительно надо, сам найдёт отзывы, стоит только вбить в поисковик имя. Это если просто и поверхностно, если поточнее, полазить по сайтам, породным форумам, спросить совета у одного, двух, десяти. Это кому надо. А кто не так требователен к ветам и заводчикам, или попросту не знает что веты могут быть коновалами, а заводчики разведенцами. так они и справок наводить не станут и сюда не зайдут.

Вуллпэт
21.02.2010, 00:18
Тема нежизнеспособна. Врачи - тоже люди, со всеми вытекающими...
Я доверяю своих собак только одному вету. И его же люто ненавидит моя приятельница - считает, что этот вет угробил её собаку.
В далёкие 80-ые одна ветврачица вытащила двух моих собак из серьёзнейших ситуаций. И не спасла от чумы собственную кавказку...

lusia
21.02.2010, 01:02
Вуллпэт, согласна, все очень субъективно. Вплоть до личной неприязни и несочетания знаков зодиака))

Корис
21.02.2010, 01:07
Врачи - тоже люди, со всеми вытекающими...

соласна!

конечно, есть клиники, которые изначально, кроме изгнания глистов, ничего не могут! в которые понабрали невесть кого с покупными дипломами. о них, естественно, знать бы хотелось! но ...

я, например, пользуюсь услугами одного ветеринара уже лет 16. она частник! и я довооооольна!!!!!

КэтС
21.02.2010, 01:21
Врачи - тоже люди, со всеми вытекающими...
Согласна абсолютно.
Но я всё-таки приведу пример, хоть. Имя называть не стану, но если потребность - озвучу.
У моего корса начались эпилептические приступы, мы сдали кровь и на лепто. Лепто, в числе ещё 1000 забаолеваний может вызывать эти приступы. Пролечились. Редким препаратом! Я потом узнала причину его редкости - он очень токсичен и его снимают с производства и существуют аналоги, менее вредные и не менее эффективные. Разве врач не должен быть в курсе того что фармацевтическая промышленность не стоит на месте? Профессиональная закостенелость некоторых ветов - неприятный момент. Врач должен развиваться в профессиональном плане.
Через полгода приступы повторились, я опять к нему. Диагноз - истиная эпилепсия, просто потому что они повторились, говорю, давайте МРТ привезу, что угодно. Ответ - не надо, всё и так ясно. Звонит человеку - человеческому! невропатологу и происходит диалог в духе "у вас там какие-то! таблетки есть для эпилептиков, привезите рецепт, у меня тут собака с эпилепсией"
Мы пили эти таблетки, как потом выснилось не совсем подходящие собакам, но приступы повторились, ещё сильнее.
Наконец я попадаю к другому вету, который ищет и находит энцефалит, чуть больше года мы без приступов живём. А я всё это время пичкала собака препаратами, купирующими приступами, а энцефалит развивался.
В данной ситуации я считаю этот вет поступил непрофессионально, он не просто ошибся, когда имеют на руках все анализы и обследования и не могут подобрать правильного лечения, собаки то тоже индивидуальны. Он даже не искал причину. Я не знаю что это, самоуверенность, нежелание признать что "я в этом не разбираюсь", халатность... Но он чуть не угробил мне собаку, просто я от него вовремя отказалась. Я ведь всё это время лопатила инет и общалась с людьми.
Но он неплохой хирург, справедливости ради

Своим постом я хочу призвать не доверять ветам, особенно незнакомым, или даже с хорошей репутацией, на 100 процентнов, а ещё и самим пытаться понять с чем имеете дело. Изучать всё, вплоть до того что такое амилаза и о чём может свидетельствовать её повышение\уменьшение. Копаться во всём. Может это сложно и муторно, но ради жизни и здоровья любимца - оно того стоит.

lusia
21.02.2010, 02:06
Профессиональная закостенелость некоторых ветов - неприятный момент. Врач должен развиваться в профессиональном плане.
Как и медицинских врачей. К сожалению, это факт.

KOLYADNAYA
21.02.2010, 04:16
Такой список должен быть, но не голословный, а подтвержденный документально! Или фото, как в случае с челябинскими ризенами, калужскими питами и пр. Фото собак и данные человека, который довел собак до такого состояния.
По поводу недобросовестности заводчиков и врачей - все все сказали. Идея нежизнеспособна.

Нефилим
21.02.2010, 07:42
Такой список должен быть, но не голословный, а подтвержденный документально! Или фото, как в случае с челябинскими ризенами, калужскими питами и пр. Фото собак и данные человека, который довел собак до такого состояния.
Будет ли считаться доказательством словесное подтверждение от очевидцев, как было в соседней теме? Там пока сканы не выложили, все равно людям не верили. Вот не было и все тут, массовая галлюцинация была (кстати, сканы-то когда снова появятся? сутки уже прошли).:rolleyes:
Про заводчиков будет однозначно вечный срач, так как у каждого (ну почти каждого) недобросовестного заводчика есть пара-тройка друзей, которые будут с пеной у рта доказывать обратное и покрывать "евойную" недобросовестность.:sad:

KOLYADNAYA
21.02.2010, 12:58
Будет ли считаться доказательством словесное подтверждение от очевидцев, как было в соседней теме?...

Нет. Для меня лично - нет. Было несколько случаев в жизни, научивших не верить чужим словам. Только если словесное подтверждение будет от того, кого я лично знаю и доверяю.

Нефилим
21.02.2010, 13:02
Только если словесное подтверждение будет от того, кого я лично знаю и доверяю.
Ну а люди, которые на форуме не один год и которых Вы видите часто на выставках-занятиях-встречах? Их словам верить? И если их друзья, которые им верят, вам подтвердят?
Видите, сложно все будет.

Лавика
21.02.2010, 13:09
.

т.е. недавно переболевшая моя личная собака, которая отказывалась есть неделю, лежала тряпочкой на капельницах, тощая до состояния велосипеда, могла бы стать обвинительным заключением для кого-то из врачей или меня лично? Ну если бы я захотела кого-то обвинить и разместила бы ее фотографию в теме? И все бы ахали и поливали жидкими экскрементами того, на кого я бы указала? А собака всего лишь заболела, ей много не надо, чтобы до такого состояния дойти.

Легат
21.02.2010, 19:05
Можно по такому алгоритму: Дата, время, место, пострадавший псин, имя "героя" и описание "подвига". Давать только факты без эмоциональной оценки. Описание события только от хозяина зверя. Желательно - выкладывать сканы документов.
Кстати, какая разница, где безобразие творится? В Москве, Челябинске, Перми и т.д.?

Нефилим
21.02.2010, 19:26
Кстати, какая разница, где безобразие творится? В Москве, Челябинске, Перми и т.д.?
Никакой.

Можно по такому алгоритму: Дата, время, место, пострадавший псин, имя "героя" и описание "подвига". Давать только факты без эмоциональной оценки. Описание события только от хозяина зверя.
Не получится, тема перерастет в разборки.

Легат
21.02.2010, 19:40
Нефилим, ежели придерживаться четкого изложения фактов, то вряд ли.
По опыту могу сказать - если человек накосячил, и на это ему аргументировано указали, то в оправданиях своих, как правило, он выглядит достаточно бледно...

Нефилим
21.02.2010, 19:53
По опыту могу сказать - если человек накосячил, и на это ему аргументировано указали, то в оправданиях своих, как правило, он выглядит достаточно бледно...
По моему опыту (ну наблюдений, не участия, поверьте), в 90% случаев всегда находится группа поддержки, и тут уж дело не аргументов, а криков и топанья ножками. Так что, у некоторых накосячивших вид совсем не бледный, а вполне так себе цветущий.

Легат
21.02.2010, 19:58
По моему опыту (ну наблюдений, не участия, поверьте), в 90% случаев всегда находится группа поддержки, и тут уж дело не аргументов, а криков и топанья ножками. Так что, у некоторых накосячивших вид совсем не бледный, а вполне так себе цветущий.

Ну, истерику-то легко отличить от дискуссии - вопли, размазывание физиологических жидкостей по физиономии, и ни одного факта... Так что, для тех, кто умеет анализировать - все очевидно. Просто, для принятия решения, сопоставляется несколько фактов, полученных из разных источников.

Нефилим
21.02.2010, 20:01
Ну, истерику-то легко отличить от дискуссии
Легко-не легко, но срач будет.:aggressive:

Легат
21.02.2010, 20:13
Нефилим, что ж делать, если для определенной части населения срач - это все? Будем стоять над ним и делать выводы...

KOLYADNAYA
22.02.2010, 15:30
т.е. недавно переболевшая моя личная собака, которая отказывалась есть неделю, лежала тряпочкой на капельницах, тощая до состояния велосипеда, могла бы стать обвинительным заключением для кого-то из врачей или меня лично? Ну если бы я захотела кого-то обвинить и разместила бы ее фотографию в теме? И все бы ахали и поливали жидкими экскрементами того, на кого я бы указала? А собака всего лишь заболела, ей много не надо, чтобы до такого состояния дойти.

По-моему, Вы передергиваете. Питы из Калуги вовсе не похожи на "болеющих неделю". Фото заморенного ротвейлера, привязанного веревкой к заснеженной будке на фоне заброшенного дома тоже не похоже на "сведение личных счетов".

Корис
22.02.2010, 15:44
По-моему, Вы передергиваете. Питы из Калуги вовсе не похожи на "болеющих неделю".

ой, когда моя ризениха болела лептоспирозом, почечным, ей нельзя было ничего, кроме овощей вареных! она выглядела как "крепыш из Бухенвальда"! если бы нас с ней кто-нибудь сфотографировал и вывесил фотку в такой раздел, точно посчитали бы, что собаку спасать надо!!!!! особенно на фоне хозяйки!

идейно, этот раздел полезен, но я уверена, что кроме "срача", ничего путного не получится! а жаль!!!! :sad:

KOLYADNAYA
22.02.2010, 15:50
Нет, ну почему вы все время приводите пример ОДНОЙ собаки? Я-то говорю совсем о другом. Если человек содержит НЕСКОЛКО животных и они ВСЕ в жутком состоянии и этот факт есть возможность зафиксировать документально, то тогда и только тогда можно говорить об этом человеке плохо! И это будет правда!

Корис
22.02.2010, 15:54
Если человек содержит НЕСКОЛКО животных и они ВСЕ в жутком состоянии

а если он к одной собаке плохо относится?

как раз если собак много, доказать плохое содержание легче! даже фотка с прогулки нескольких собак, уже доказательство!

KOLYADNAYA
22.02.2010, 16:14
как раз если собак много, доказать плохое содержание легче! даже фотка с прогулки нескольких собак, уже доказательство!

Не всегда, к сожалению...Да и не гуляют они... Гадят друг другу на головы в тесных клетках...

Корис
22.02.2010, 17:41
Гадят друг другу на головы в тесных клетках...

всякое, конечно, случается! но мне никогда не понять человека, которому легче убирать говно из клеток, чем погулять собак и себя по свежему воздуху!!! а в квартире-то какая вонища?!!!! у меня два мелких щена, за которыми я постоянно убираю, и то пахнет не розами! а уж взрослые да большие собаки гадят в доме ... не понимаю!!!!!!!!!!!!!!

KOLYADNAYA
22.02.2010, 17:46
К сожалению, бывает и такое... И такие случаи не единичны...

Легат
22.02.2010, 18:23
Коллеги, это все "в общем", а частности, из которых и состоит это общее?
Скажем, так - свою девицу я брал от заводчика - "ф.Дримленд" (СКОР), но, почему-то располагавшегося на каком-то заводе в районе Шоссе Энтузиастов.
Грязь там несусветная - щеники бегают в условиях полной антисанитарии. Собственно, ехал я туда за алабаем, а вот запала в душу эта...ушастая...
Естественно, никаких договоров - деньги "в черную", щенячку, правда, выписали...
Ну, про энтерит я уже писал выше, рахит вылечил гомеопатией, прибылые пальцы удалил, ну, и так, по мелочи... Выводы об этом заводчике делайте сами.
Кстати, ежели кто из них прочитает и возжелает на меня в суд подать - велкам...

Amo-walker
04.03.2010, 23:20
Как обычно - только ИМХО.
Такая тема-раздел сможет быть жизнеспособна только при одном условии - любой может оставить в ней только один единственный пост и только с описанием конкретных фактов.
А модераторы потом (или динамически он-лайн) "подведут" статистику.
Иначе - сори, но это будет только срач.