Просмотр полной версии : Критерии выбора профессионального и добросовестного заводчика
Доброго времени суток, форумчане!
Месяц назад стал владельцем чудо-щена. Поскольку до этого 20 лет мы с женой были владельцами чудо-кошака)), в "собаковладельчестве" мы являемся новичками. Пережив уход нашего любимца, по истечении пары лет, приняли решение взять собу.Не могу сказать, что выбор породы и питомника доставил нам проблемы (сделали это довольно быстро с помощью информации, почерпнутой из интернета, - буквально за пару недель), однако "непонятки" по поводу "качества" выбранного нами питомника появились уже потом, когда более плотно стали штудировать форумы для того, чтобы найти, более подробные ответы на уже вставшие ранее перед нами вопросы о воспитании, кормешки, прививках и тому подобные. В связи с этим, хочу поделиться, а также задать вопросы, на которые не смог найти ответы, побродив здесь. Ну и конечно же, надеюсь, что это убережет кого-то от ошибок, может быть сделанных нами.
Итак, хоть и не любят здесь это выражение )), цель приобретения собы - "для себя". Однако, соба нужна была нам с родословной, дабы выросло из нее именно то, что должно вырасти с чертами и характером, присущими породе, поскольку именно внешность и характер породы нас привлек. Поэтому искали именно питомник, игнорируя частные объявы,и на дешевизну не велись, кстати, вопрос цены перед нами не стоял, поэтому даже интересовали более дорогие предложения. Жена даже высказывала мысли о выставочной карьере (почему бы не попробовать выставлять любимца), но это, конечно же,не являлось основным критерием.
Так вот, выбрали на сайте любителей данной породы питомники, находящиеся в нашем городе (Москва) и стали обзванивать.Хочу заметить, что большинство заводчиков отвечало мягко говоря "нехотя" (поправте меня,если я ошибаюсь, но я думаю, что продать щенка должно быть естественным желанием, иначе зачем выставлять их на продажу), т.е. инфу приходилось вытягивать клещами. Вот может я кого-то обижу,но я думаю, что заводчик должен быть немного терпимее к потенциальному хозяину(я понимаю, что халявщков и дураков много бывает, сам с людьми работаю),но и не все новички могут разобраться в нюансах, можно просто постараться объяснить.Вот мы совсем уж глупых вопросов вроде и не задавали, поскольку проштудировали уже кое-что на форумах, но где-то уже на пятом звонке у жены развился комплекс неполноценности))))) и на шестом звонке после "але!" ей хотелось сказать:вы извините, ради Бога, что мы, новички, решили приобрести собачку, да еще и "О, ужас" с хорошей родословной, т.к. хотим получить типичного представителя породы, а не кота (точнее, собу))) в мешке, но нам очень нужен щен - кобелек!!! (а не сука!), возраста 2-3 месяцев!!! (а не 6-10!), во времени мы не ограничены и в средствах тоже.))))) В общем, после обзвона, как мне показалось, ничем не отличающихся друг от друга,кроме места расположения, питомников, (т.к. на сайты всех обзваниваемых мы заходили, ничего подозрительного для себя мы там не увидели) круг сузился до 2-х (где более или менее вежливо поговорили, и были доступные к продаже нужного нам возраста кобельки). В первом щена можно было посмотреть "хоть щас", во втором "через неделю". Отправилась жена в первый, там было 2 понравившихся нам на сайте "претендента".И вернулась к моему удивлению уже с новым членом нашей большой семьи, что стало для меня первым звоночком,т.к. на вопрос "когда можно забрать" первые три заводчика ответили,что после карантина "второй взрослой", и потом мы этот "глупый" вопрос уже не задавали)).Итак, щен из двух был выбран женой сугубо по внешней "красоте".Вопросов по поводу "для чего приобретаете щена, в каких условиях он будет содержаться" и вообще каких-либо других вопросов будущему хозяину в лице жены задано не было (2-й звоночек).Кстати, "питомником" оказалась квартира,что меня в силу моего делетанства удивило(как я понимаю, зря?).Остальные собаки сидели в другой комнате,жена видела только тех щенов, каких она сказала,что будет смотреть.Но,в защиту заводчика скажу, что она и не просила посмотреть в каких условиях содержатся собы (минус жене, хотя ей еще много минусов)))).Оказалось, что щена забрать можно "прям щас", возраст 2 месяца, прививка только первая, вторую мы сделали уже дома спустя 3 недели, у щена опустилось одно яйцо, но жене было сказано, что это нормально, все наладится, вероятность крипторхизма ничтожно мала (а жена это слово вообще первый раз услышала и соответственно не знала, чем это чревато), да и заводчику было без разницы какого она возьмет (у второго было все ок с яйцами), и то что ей не пытались "впарить" однояйцового)) окончательно усыпило ее и без того спящую бдительность))) Так, далее, щенячку дали, сказали, что можем обменять в любом питомнике, либо самостоятельно, вет.паспорт дали, подстилку дали, инструкцию дали,корм дали,звонить сказали можем))), наш телефон не спросили, мы поняли, что больше мы им не нужны. Ну хотя мы звонили, пару-тройку раз, когда вопросы были с которыми совсем не разобраться делетанту, вообщем отвечали нам, как нам показалось, граммотно, и приветливо. По поводу договора не заморачивались, т.к. прочли,что все это "филькина граммота".А вот, почему не заморочился заводчик тоже, вопросик. Еще хочу обратить внимание,что цена щена соответствовала щену "шоу-класса" и представлен он, как "с перспективой" (кстати, еще и поэтому вопрос "нехватки" одного яйца не насторожил жену).Да, и еще, типа у него какие-то крутые привозные родители.
Благодарен всем, кто потратил время и прочел. Буду еще более благодарен, всем опытным заводчикам и просто опытным собаководам, кто поможет разобраться в критериях профессионализма и добросовестности заводчиков и поможет ответить на возникшие вопросы у меня и других новичков, а также новичкам, кто поделиться своим опытом общения и решения проблем с питомниками. А также всем, кто захочет подружиться, т.к. наш заводчик,видимо,дружить с нами не хочет))))
В итоге, возникшие вопросы у меня:
- хотелось бы услышать (в данном случае увидеть)))) оценку и комментарии по поводу действий заводчика,что правильно, что не правильно, и как поступать надо было нам?Ошибки наши и ошибки заводчика (для кого-нибудь эта инфа тоже может стать весьма полезной)
Хочу заметить,что у заводчика есть довольно прилично оформленный сайт, где можно также увидеть фотки всех пометов с 2000 года,родословные и т.п. Даже фотки некоторых щенов у новых хозяев))))
-яйцо у нас так и не нашлось))) нам 3 мес., это нормально, или "не очень"? (чем это чревато, я уже начитался))))
-щен на следующий день пребывания у нас начал сильно чесаться, заводчик сказал,что блох быть на может (февраль на дворе), может быть аллергия на корм, хотя какая аллергия,если корм не меняли? вообщем после обработки "противоблохастым" шампунем, чесаться мы перестали. Как считаете, все-таки блохи? И как это характеризует питомник?
- как и где менять щенячку на родословную, и получим ли мы ее, если так и останемся с одним яйцом?
-я не нашел на щене клейма, как такое может быть??? как питомник может отдать щена без клейма??? или я чего-то не понимаю? и какие наши действия? (просто не хочется лишний раз звонить заводчику, раз мы ему не нужны)
-может ли все это (щеняка, родословная папаши щена, питомник) быть "липой" и как это проверить? Кстати, как проверить, действительно ли потомник зарегистрирован в РКФ?
Претензий ни к кому не имею, заранее извиняюсь, если кого-то обидел, цель заведения темы стоит - помочь разобраться во всех нюансах, а не выведение кого-либо на чистую воду.
Всем огромное спасибо! Иван.
Ирина Петракова
23.02.2010, 01:50
Иван,
прежде всего, хотелось бы понять, какая у вас порода. Можно без названия питомника, просто чтобы представлять, о чем идет речь. Тогда будет проще комментировать.
У щенка документы РКФ? Если есть сайт питомника и в документах написано РКФ, то вряд ли это липа.
Отсутствие яйца в 3 месяца - это плохо. Для некоторых пород терпимо, но для большинства уже большой повод насторожиться.
Если яйцо по-прежнему будет одно, то вы сможете получить родословную, но участвовать в выставках - нет.
Кстати, как проверить, действительно ли потомник зарегистрирован в РКФ?
Все питомники РКФ зарегистрированы в ФСИ (FCI),на их сайте есть список зарегистрированных питомников,можете зайти и проверить.
я не нашел на щене клейма, как такое может быть??
Бывает,но клеймо должно быть.
как и где менять щенячку на родословную
В РКФ,Гостиничный пр-д,дом 9.(за гостиницой Алтай расположен)
Родословная положена всем щенкам,в том числе и плем.браку (отсутствие яйца является плем.браком)
По поводу договора не заморачивались, т.к. прочли,что все это "филькина граммота".А вот, почему не заморочился заводчик тоже, вопросик
Наверное по этой же причине.
Так долго готовились к покупке щенка и непонятно что помешало сьездить и посмотреть несколько пометов,не в интернете,а живьем?
цель приобретения собы - "для себя". Однако, соба нужна была нам с родословной, дабы выросло из нее именно то, что должно вырасти с чертами и характером, присущими породе, поскольку именно внешность и характер породы нас привлек
Цель такая у большинства покупателей.
Да, породу то и не назвал))) Померанский шпиц.
Бывает,но клеймо должно быть.
А какие причины у заводчика не клеймить щена? И как теперь быть?
В РКФ,Гостиничный пр-д,дом 9.(за гостиницой Алтай расположен)
Опа, это прямо-таки возле меня))) Глупый,наверное, вопрос: а при обмене, щена показывать кому-нить надо?
Так долго готовились к покупке щенка и непонятно что помешало сьездить и посмотреть несколько пометов,не в интернете,а живьем?
А помешала жена, которая приехала с первым же щеном))))))))
Может экономит,если в щенячке стоит клеймо,можете это сделать сами, если не хотите обращаться к заводчице,хотя не клеймение является нарушением плем.положения (пп)
а при обмене, щена показывать кому-нить надо?
не надо.
А помешала жена, которая приехала с первым же щеном))
Значит судьба.
вообщем после обработки "противоблохастым" шампунем, чесаться мы перестали. Как считаете, все-таки блохи? И как это характеризует питомник?
Может щен был просто грязным? Помыли и перестал. Блох же Вы не видели?
-я не нашел на щене клейма, как такое может быть??? как питомник может отдать щена без клейма??? или я чего-то не понимаю? и какие наши действия? (просто не хочется лишний раз звонить заводчику, раз мы ему не нужны)
А щенок вообще с документами РКФ? Щенячка у Вас какой организации? Еще щенок м.б. чипирован, а не клеймен...
-может ли все это (щеняка, родословная папаши щена, питомник) быть "липой" и как это проверить?
Сдайте доки на обмен в РКФ, если не вернут и выдадут родословную, значит все законно.
щенок м.б. чипирован, а не клеймен..
Чипирование по желанию,клеймение обязательно.
Чипирование по желанию,клеймение обязательно.
Luk, у меня сука чипированная и не клейменная, 3,5 года, никаких проблем.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 02:31
Да, породу то и не назвал))) Померанский шпиц.
У щенков мелких пород бывает, что яйца опускаются чуть позже, чем у щенков крупных пород, но неопустившееся яичко должно хорошо прощупываться уже сейчас. Сами не пытайтесь. Это может сделать любой грамотный ветеринар.
И зря Вы все-таки не хотите звонить заводчику. Тем более, что Вам отвечают вежливо и подробно. Вот если Вас пошлют куда подальше или нахамят - тогда да, ищите других советчиков.
Задайте заводчику конкретный вопрос - до какого возраста ждать появления второго яичка? Если его все-таки не будет, готова ли она вернуть часть уплаченной суммы или поменять щенка?
Если выставки для Вас не самоцель и малыш Вам нравится, то, собственно, Вы получили то, что хотели. Щенка "для себя" с родословной. Уж самой собаке-то все равно, сколько у нее яиц. "Советчиков", умных и не очень, Вы всегда в избытке можете найти на этом и других подобных форумах.
у меня сука чипированная и не клейменная, 3,5 года, никаких проблем.
Проблема будет когда снимут с ринга из-за отсутствия клейма.
по ПП клеймо обязательно для собак РКФ.
И зря Вы все-таки не хотите звонить заводчику. Тем более, что Вам отвечают вежливо и подробно.
Полностью поддерживаю.
Задайте заводчику конкретный вопрос - до какого возраста ждать появления второго яичка? Если его все-таки не будет, готова ли она вернуть часть уплаченной суммы или поменять щенка?
Хорошо бы знать, по какой цене и с какими гарантиями был продан щенок: пет, шоу... Если щенок продавался изначально "на диван", о какой компенсации и обмене может идти речь?
Проблема будет когда снимут с ринга из-за отсутствия клейма.
по ПП клеймо обязательно для собак РКФ.
Ну до сих пор не снимали...
А щенок вообще с документами РКФ? Щенячка у Вас какой организации? Еще щенок м.б. чипирован, а не клеймен...
Щенячка РКФ,насколько я понимаю. Если бы он был чипирован, заводчик же сказал бы об этом, да и где клеймо, должен был наверно, показать, жена упустила этот момент узнать..
После прочтения мои мысли:
- клеймо может не нашли в шерсти? Попробуйте поискать в ветеринарке чип, пусть посканируют.
- чесался. перенервничал? возможно был одет поводок/ошейник с цепляющимися краями, который доставлял не приятные/щекотющие ощущения для собы.
- Померашка ли растет, а то есть любители, по цене померашиков продавать кляйнов. Умышленно умалчивая данный пункт. Выясняется это уже после года(?), и естественно, дитё во всю любят и никто его уже никуда не отдаст.
П.с.
не утверждаю, но много раз слышала что А+Е витамины очень способствуют выходу яйца на место. Но тут пускай меня поправят гуру.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 02:48
Хорошо бы знать, по какой цене и с какими гарантиями был продан щенок: пет, шоу... Если щенок продавался изначально "на диван", о какой компенсации и обмене может идти речь?
Если не было договора, то сумма не имеет никакого значения. Гарантии, данные на словах, тоже.:dirol: Продавец назначил цену за данного щенка, покупатель согласился. Все. Хотели шпица - получите. Теперь никаких компенсаций.
Возможно, щенок был очень маленький.
Можете сами проклеймить щенка. В смысле - договориться с человеком, который ставит клейма, и он нарисует вам клеймо на собаке.
Клеймо должно быть указано в щенячке.
Опа, это прямо-таки возле меня))) Глупый,наверное, вопрос: а при обмене, щена показывать кому-нить надо?
Щенка никому показывать не надо. Приезжаете в РКФ, и отдаете щенячку на обмен в любую из Федераций. Единственное - уточните у заводчика, сдала ли она в РКФ общепометную карту, потому что родословные на щенков выдаются только после того, как сданы общепометки.
Да, заводчику мы конечно же еще позвоним.А яйцо у нас доже не прощупывается
, это нам ветеринар сказал, который прививку вторую делал, сами то мы, конечно, в этом ничего не понимаем))
Малыша, естественно, возвращать не будем из-за яйца)), черт бы с ними с этими выставками, что ж теперь поделаешь. Единственное, что жалко, начитался, да ветеринар сказал, что лучше кастрировать крипторха, да и если яйцо не найдется могут быть проблемы с его "поисками", чтобы убрать, опирация типа тяжелая может быть, щена жалко.....
KOLYADNAYA
23.02.2010, 02:52
... ветеринар сказал, что лучше кастрировать крипторха, да и если яйцо не найдется могут быть проблемы с его "поисками", чтобы убрать, опирация типа тяжелая может быть, щена жалко.....
Поменяйте ветеринара.
что лучше кастрировать крипторха
это так..........
- Померашка ли растет, а то есть любители, по цене померашиков продавать кляйнов. Умышленно умалчивая данный пункт. Выясняется это уже после года(?), и естественно, дитё во всю любят и никто его уже никуда не отдаст.
П.с.
не утверждаю, но много раз слышала что А+Е витамины очень способствуют выходу яйца на место. Но тут пускай меня поправят гуру.
Если я правильно поняла из прочитанного, это касается российских собак? Тогда все правильно, спасибо, не знала. У меня иностранка.
amg131, так клеймить Вы и сами можете, № клейма в щенячке указан? Стоит эта услуга недорого... Если выставлять не собираетесь, так можете и не делать. Заводчик возможно не предупредил Вас об этом, т.к. Ваша жена сразу озвучила цель приобретения щенка не для выставок. Вот и не счел важным...
но много раз слышала что А+Е витамины очень способствуют выходу яйца на место.
Я не претендую на звание гуру :biggrin:но не советовала бы. Во-первых, сомневаюсь в результате. Во-вторых, это небезопасно, тем более для такой крохи. Передоз жирорастворимых витаминов очень опасен и неизлечим.
По цене шоу, и что самое интересное вопрос о том, что может быть крипторх, и что в этом случае будет заводчиком даже озвучен не был.
Если не было договора, то сумма не имеет никакого значения. Гарантии, данные на словах, тоже. Продавец назначил цену за данного щенка, покупатель согласился. Все. Хотели шпица - получите. Теперь никаких компенсаций.
Вот,вот. И речь о том, может ли такой заводчик считаться добросовестным? Или это все на совести будущего хозяина?
Если не было договора, то сумма не имеет никакого значения.
Это понятно. Но если еще и приобретался "на диван", тем более не о чем говорить.
да ветеринар сказал, что лучше кастрировать крипторха, да и если яйцо не найдется могут быть проблемы с его "поисками", чтобы убрать, опирация типа тяжелая может быть, щена жалко.....
Поменяйте ветеринара.
Поддерживаю.
это так..........
Luk, зачем?
Поменяйте ветеринара.
А можно поконкретней для бестолковых? Что он не так сказал, про кастрацию или тяжелую операцию?
По цене шоу
нуууу.... можете попытаться попросить компенсацию. В случае отказа пригрозить оглаской... Но, сами понимаете... :rolleyes:
И речь о том, может ли такой заводчик считаться добросовестным?
Ну если не откажет в компенсации - почему нет?...
зачем?
Затем что это имеет свойство перерождаться.
Кастрация крипторха
Важный момент – кастрация кобелей-крипторхов. Иногда случается так, что яичко не опускается в мошонку, а остается в брюшной полости (крипторхизм). Это представляет очень серьезную угрозу для здоровья кобеля, ибо для нормального функционирования яичка и придатка семенника требуется температура, отличная от температуры теля собаки. Собственно, именно поэтому семенники располагаются в мошонке, тем самым обеспечивается температура на 1-2 градуса ниже, чем температура всего тела.
У кобелей-крипторхов яичко продолжает функционировать и «жить», но при этом возникает серьезная угроза развития онкологических заболеваний семенника (семенома). Поэтому в случае с крипторхами идеальный выход – удаление неопустившегося яичка. Операция проводится через разрез на животе, семенник извлекается из паховой области и удаляется. Второй, опустившийся в мошонку, семенник, можно не удалять, если планируется племенное разведение собаки. При этом вязать сук кобель сможет и с одним семенником. Но имеются данные, что крипторхизм – болезнь генетически обусловленная, передающаяся по наследству. Поэтому в случае с крипторхом мы бы советовали задуматься о вопросе дальнейшего применения такого кобеля в качестве производителя.
И, наконец, о положительных сторонах кастрации кобеля, помимо тех, что описаны выше. Доказано, что кастрированные животные живут дольше некастрированных. На срок жизни кобеля очень сильно влияют стресс-факторы, и неудовлетворенный половой инстинкт – один из этих факторов, причем, пожалуй, самый весомый. Поэтому, приняв решение о кастрации, Вы не только избежите множества проблем, но и немножко продлите жизнь своему любимцу.
В случае отказа пригрозить оглаской.
Мы же не знаем подробностей и даже цену по которой был куплен щенок.
А можно поконкретней для бестолковых? Что он не так сказал, про кастрацию или тяжелую операцию?
Не знаю, то ли имела ввиду
KOLYADNAYA, скажу как ветврач. Не считаю кастрацию крипторха необходимостью. За много лет практики не встречала того, чем обычно любят пугать владельцев крипторхов - непременного перерождения не опустившегося семенника в онкологическую опухоль. Наиболее распространенный вариант - полное атрофирование внутри полости. Еще один аргумент против операции - сложность, а чаще невозможность обнаружения неопустившегося семенника. Знаю немало случаев, когда собаку порезали и ничего не нашли. Причем признается в этом не каждый ветврач. Проверить вы не сможете.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:08
Вот,вот. И речь о том, может ли такой заводчик считаться добросовестным? Или это все на совести будущего хозяина?
Недобросовестный, это тот, который в чем-то обманул. Пока из Ваших постов я не поняла, в чем Вы были обмануты. :sad:
Естественно. Но amg131 утверждает, что заводчик обещал шоу....
Важный момент – кастрация кобелей-крипторхов. Иногда случается так, что яичко не опускается в мошонку, а остается в брюшной полости (крипторхизм).
Может, конечно, ухожу от темы, но раз уж.... А какие проблемы могут быть, если у нас "оно" вообще не найдется?
Затем что это имеет свойство перерождаться.
Уже написала, что об этом думаю.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:14
.
... Доказано, что кастрированные животные живут дольше некастрированных...
Кем?:shok:
...За много лет практики не встречала того, чем обычно любят пугать владельцев крипторхов - непременного перерождения не опустившегося семенника в онкологическую опухоль...
Добавлю лишь, что онкология у одного из двух, нормально опустившихся яичек, встречалась мне на практике значительно чаще, чем у крипторхов. Если честно, то онкологий у крипторхов вообще не видела, только слышала о возможности. Может, мне так повезло...
Может, конечно, ухожу от темы, но раз уж.... А какие проблемы могут быть, если у нас "оно" вообще не найдется?
Никаких. Обычно только хозяева комплексуют по этому поводу.
А какие проблемы могут быть, если у нас "оно" вообще не найдется?
В каком смысле не найдется? Во время операции или само не выйдет?
Да подробностей никаких и не было, просто озвучена цена и все. Сказали шоу-перспектива и родители крутые. А яйцо сказали будет, даже и не парьтесь)))) Я конечно не знаю, может и некорректно щас поступлю, но цена - 40 000 руб. Просто очень мнение бывалых интересует)))
Если честно, то онкологий у крипторхов вообще не видела, только слышала о возможности. Может, мне так повезло...
Ну значит и мне тоже...:biggrin:
но цена - 40 000 руб. Просто очень мнение бывалых интересует)))
Конечно лучше выслушать мнение породника, но по-моему, если щен действительно померанец, цена для Москвы не запредельная, хоть и не "диванная"...:rolleyes:
, но цена - 40 000 руб. Просто очень мнение бывалых интересует)))
Конкретно на это могут ответить породники.
Недобросовестный, это тот, который в чем-то обманул. Пока из Ваших постов я не поняла, в чем Вы были обмануты.
Ну я бы, например, на месте заводчика в таком случае, не стал бы говорить явному дилетанту, что сто пудов яйцо будет. Отдкуда, спрашивается, ты это знаешь, и все-таки, обратил внимание на то, что будет или не будет, например, снижена сумма, или может человек вообще не захочет оставлять у себя такого щена? Хотя мне говорят, что у меня повышенное чувство справедливости))))
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:25
Естественно. Но amg131 утверждает, что заводчик обещал шоу....
А по-моему, заводчик как раз этого и не обещал.:smile:
... цель приобретения собы - "для себя". ...
...хотим получить типичного представителя породы,... но нам очень нужен щен - кобелек..., возраста 2-3 месяцев!!!..., во времени мы не ограничены и в средствах тоже...
...Вопросов по поводу "для чего приобретаете щена, в каких условиях он будет содержаться" и вообще каких-либо других вопросов будущему хозяину в лице жены задано не было...
... заводчику было без разницы какого она возьмет (у второго было все ок с яйцами), и то что ей не пытались "впарить" однояйцового)) окончательно усыпило ее и без того спящую бдительность...
...цена щена соответствовала щену "шоу-класса" и представлен он, как "с перспективой".Да, и еще, типа у него какие-то крутые привозные родители...
Да подробностей никаких и не было, просто озвучена цена и все. Сказали шоу-перспектива и родители крутые...
Кому как, а мне это не кажется обещанием и гарантией шоу-собаки.:search:
В каком смысле не найдется? Во время операции или само не выйдет?
Само не выйдет. Насчет операции мы еще не решили, конечно же. А заодно и вопрос про операцию Вам, как я понимаю, опытному ветеринару.
Если крипторх, выставки и вязки нам "заказаны", вы считаете, кастрировать все-равно не нужно? Зачем ему тогда мучиться, бегать за суками, насиловать игрушки?
Добавлю лишь, что онкология у одного из двух, нормально опустившихся яичек, встречалась мне на практике значительно чаще, чем у крипторхов. Если честно, то онкологий у крипторхов вообще не видела, только слышала о возможности. Может, мне так повезло...
Вот, это,кстати, меня удивило, так как начитался форумов уже на эту тему, и все, почему то поголовно пишут, что 90% онкология, из-за другой температуры. Ох, как же сложно, безграммотному)))))
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:29
...Зачем ему тогда мучиться, бегать за суками, насиловать игрушки?
А с чего Вы взяли, что все некастрированные кобели мучаются, бегают за суками и насилуют игрушки?:shok::shok::shok::shok::shok:
Кому как, а мне это не кажется обещанием и гарантией шоу-собаки.
А разве заводчик может по щену в 2 месяца дать гарантию? Ну так, для понимания просто...
А с чего Вы взяли, что все некастрированные кобели мучаются, бегают за суками и насилуют игрушки?
Ну так все пишут, опять обманули?)))))
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:36
Ну я бы, например, на месте заводчика...
Ну мало ли что Вы БЫ сделали БЫ, если БЫ были БЫ на чьем-то другом месте.:dirol:
Извините за резкость моих постов, но... Представьте, что Ваш сосед пришел к Вам и рассказывает, как купил новый телевизор в переходе метро, без гарантийного талона, но продавец сказал, что будет ящик работать. И теперь он его боится включать (а вдруг показывать не будет?) и пытается вместе с Вами найти доказательство того, что продавец в переходе метро был непорядочный человек, т.к. скорее всего обманул!
Очень похоже на описываемую Вами ситуацию.
А разве заводчик может по щену в 2 месяца дать гарантию? Ну так, для понимания просто...
Вот имено! Ни один порядочный заводчик не даст таких гарантий двухмесячному щенку! Это, кстати, только в плюс Вашему заводчику. Что не обещала шоу-собаки.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:39
Ну так все пишут, опять обманули?)))))
Кто эти ВСЕ? :shok: У меня с 1979 года собаки, почти все кобели! У моих подруг кобели! А "насилование игрушки" я видела только в интернете!
А по-моему, заводчик как раз этого и не обещал.
KOLYADNAYA, скорее всего имеет место недопонимание. Действительно,
amg131, отнеслись к приобретению щенка Вы легкомысленно, чего уж там?... Шоу-перспектива - понятие расплывчатое. Вы же изначально не настаивали на выставочной карьере, а если семенник таки опустится, что Вам помешает выставлять щенка? Ничего!
вы считаете, кастрировать все-равно не нужно? Зачем ему тогда мучиться, бегать за суками, насиловать игрушки?
Ну это не факт, что он будет бегать за суками и насиловать игрушки :biggrin:хотя с породой я лично не знакома, лучше с этим вопросом - поведением некастрированных кобелей, обратиться в породную ветку. Подождите, мне не верится, но возможно семенник еще опустится.
почему то поголовно пишут, что 90% онкология, из-за другой температуры. Ох, как же сложно, безграммотному)))))
На форумах много чего пишут, не всему стоит верить безоговорочно. Большинство пишущих основываются на слухах или ранее прочитанном на форумах же и не имеют отношения к ветеринарии.
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:42
... скорее всего имеет место недопонимание. Действительно, amg131, отнеслись к приобретению щенка Вы легкомысленно...
На форумах много чего пишут, не всему стоит верить безоговорочно. Большинство пишущих основываются на слухах или ранее прочитанном на форумах же и не имеют отношения к ветеринарии.
+1000! :smile:
Ну мало ли что Вы БЫ сделали БЫ, если БЫ были БЫ на чьем-то другом месте.
Я согласен, глуповато звучит...Я, кстати, не пытаюсь, найти доказательства непорядочности, а наоборот, пытаюсь разобраться в правильности действий заводчика и своих, для себя и других новичков... Из всего сказанного здесь сегодня, я понял, что вина только на мне, не фига было верить, что яйцо будет)))
А вот еще никто не написал, тоже очень интересно, для общего развития, это нормально, когда отдают щена в 2-х месячном возрасте? или это на выбор заводчика?
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:50
Ой, а кляйн это кто??? И даже метрика не дает гарантии?...
Это ответ на похожий вопрос с другой ветки:
порода одна, разновидности разные.. и размеры: есть малые (кляйны), карликовые (померанцы), средние, большие.. Из-за того, что обычно малую суку скрещивают с карликами, дети получаются и карликами, и малыми. Померанца могут скрестить с немцем и дети и такие и такие получаются...
Немного мною отредактировано. Надеюсь, O.Pavlyuk на меня не очень обидится.:blush:
Взято здесь:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=6189
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:51
... это нормально, когда отдают щена в 2-х месячном возрасте?...
Абсолютно.
А "насилование игрушки" я видела только в интернете!
Ну даже, если не брать в расчет всякие там форумы))), то у меня у друга 8-месячный йорк изнасиловал все игрушки в доме, или это вопрос воспитания?
KOLYADNAYA
23.02.2010, 03:57
Ну даже, если не брать в расчет всякие там форумы))), то у меня у друга 8-месячный йорк изнасиловал все игрушки в доме, или это вопрос воспитания?
Думаю, да. Это дурная привычка. Две моих подруги держат йорков-мальчишек и ни у одной пацаны такого себе не позволяют. А однажды, лет 20 назад, я видела на выгуле пуделя, который постоянно пристраивался с этим делом на ноге у хозяйки. Хозяйка сказала, что он так делает часто, несколько раз в день и самого детства. И очень удивилась, когда узнала, что это просто дурная привычка, а не жизненная необходимость. Она, кстати, тоже была уверена, что ВСЕ кобели так делают!
это нормально, когда отдают щена в 2-х месячном возрасте? или это на выбор заводчика?
Абсолютно.
Абсолютно.
KOLYADNAYA, :l_daisy::biggrin:
то у меня у друга 8-месячный йорк изнасиловал все игрушки в доме, или это вопрос воспитания?
Скорее породы. Но и воспитания тоже, конечно.
Я не заводчик, а владелец суки. У нас второй помет, поэтому я тоже дилетант своего рода. Но мое мнение, что заводчик, у которого автор купил щена, не совсем добросовестный.
Очень мутно с отсутствием клейма, имхо оно должно быть, и шпиц не самая мелкая собака, чтоб оправдываться в невозможности его сделать из-за размера. По крайней мере если была какая-то причина, об этом нужно было сказать покупателю.
Я наверно псих, но все мои щены, это мои дети, и мне очень важно как и с кем они будут жить. Я не отдаю щенов в первый приезд покупателя, пусть посмотрят, хорошо обдумают дома, еще лучше посмотрят другие пометы, и вернутся с хорошо созревшим решением. Если забирают щена до второй взрослой прививки, то еду к ним сама с ветом делать эту прививку (за свои деньги). У всех щенов прошлого помета была дома, со всеми уже два года держу связь.
Проработала год в ветеринарной клинике, люди, это ужас. Огромное количество заводчиков, для которых щенки и собственные собаки это предмет заработка. Куча людей приносят щенов, на днях купленных за очень немаленькие деньги , с энтеритом, рахитом. Спрашиваешь, чем вам заводчик порекомендовал кормить? - педигри первый прикорм.
Теперь вопрос к спецам. Как разглядеть звездность щенка в маленьком возрасте? Я реально парюсь по этому вопросу:blush: сейчас им две недели, звонят люди спрашивают цену, а я боюсь, вдруг подрастут с углами так себе или еще с чем-нибудь не супер, очень боюсь обмануть ожидания покупателя, который настроен на выставки. Как этот вопрос решается в цивилизованном мире?
KOLYADNAYA
23.02.2010, 04:05
... цель приобретения собы - "для себя"...
... не фига было верить, что яйцо будет...
... Обычно только хозяева комплексуют по этому поводу.
Еще раз убеждаюсь, что хозяева (особенно мужчины!) очень сильно переживают по этому поводу. Даже если собака была изначально приобретена только "для себя". Если у собаки, взятой "для себя", не хватает трех зубов или рост превышает стандарт на несколько сантиметров, то это не беда. А вот если крипторх!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, если совсем уж честно, мне было бы жалко 40 т.р. за крипторха...
KOLYADNAYA
23.02.2010, 04:12
amg131, давайте сейчас закроем эту тему, недели на две-три. За это время Вы созвонитесь с заводчиком, выясните все по поводу отсутствия клейма и яичка, доедете до РКФ с щенячкой, посетите другого ветеринара, сделаете УЗИ, наконец. Кстати, если УЗИ покажет, что яйцо не выйдет никогда - это повод обатиться к заводчику с намеком на какую-нибудь компенсацию. А может за это время у вас все нормализуется? В любом случае, через три недели у Вас уже будет больше фактов и больше возможностей развить поднятую Вами тему.
KOLYADNAYA, я понял, что у меня все ок с заводчиком, даже как-то приятно стало)))) А по поводу, что у меня может оказаться "малый" вместо "пома" это новость:shok:
Я наверно псих, но все мои щены, это мои дети, и мне очень важно как и с кем они будут жить. Я не отдаю щенов в первый приезд покупателя, пусть посмотрят, хорошо обдумают дома, еще лучше посмотрят другие пометы, и вернутся с хорошо созревшим решением.
Полностью с Вами согласен, считаю, так должен себя вести каждый заводчик.
хозяева (особенно мужчины!) очень сильно переживают по этому повод
А вот если крипторх!!!!!!!!!!!!!!!!!
:biggrin::biggrin::biggrin::give_rose:
Если честно, начитавшись форумов, да и послушав вета, я больше переживал, что бедного под нож надо будет класть, да еще и "если яйцо не найдется, то операция сложная", жалко кобелька было, но послушав Вас вместе с lusia, я теперь вобщем то и не расстроен)))
KOLYADNAYA
23.02.2010, 04:33
...жалко кобелька было, но послушав Вас вместе с lusia, я теперь вобщем то и не расстроен)))
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
.. по поводу, что у меня может оказаться "малый" вместо "пома" это новость:shok:
Поместите здесь портрет "лица" своего щенка и сразу все узнаете. Породники "в лицо" опознают кляйна.:rolleyes:
... я понял, что у меня все ок с заводчиком...
Я бы сказала так - пока еще нет повода говорить, что заводчик Вам попался непорядочный.
Бисер Эльвиры
23.02.2010, 10:04
Я не претендую на звание гуру :biggrin:но не советовала бы. Во-первых, сомневаюсь в результате. Во-вторых, это небезопасно, тем более для такой крохи. Передоз жирорастворимых витаминов очень опасен и неизлечим.
Полностью поддерживаю! Яйцо от этого не выйдет точно, а проблем со здоровьем можно огрести на много месяцев вперед.
Andromaha
23.02.2010, 11:07
amg131,
Пусть меня поправят породники, если я ошибаюсь.
оедете до РКФ с щенячкой,
Не всегда по щенку можно на 100% определить, будет это пом или малый шпиц. Поэтому с обменом щенячки на родословную можно и подождать, чтобы точно определить ростовую разновидность.
А по поводу, что у меня может оказаться "малый" вместо "пома" это новость
На основании этих слов у меня возник вопрос: как указана порода в щенячьей карточке?
Думаю, да. Это дурная привычка. Две моих подруги держат йорков-мальчишек и ни у одной пацаны такого себе не позволяют. А однажды, лет 20 назад, я видела на выгуле пуделя, который постоянно пристраивался с этим делом на ноге у хозяйки. Хозяйка сказала, что он так делает часто, несколько раз в день и самого детства. И очень удивилась, когда узнала, что это просто дурная привычка, а не жизненная необходимость. Она, кстати, тоже была уверена, что ВСЕ кобели так делают!
Согласна, что в большинстве это дурная привычка. Сама держу кобелей, ни разу никто ни к игрушкам, ни к ногам не пристраивался, да я бы и не позволила. А вот несколько раз владельцы жаловались на своих питомцев, что они постоянно вяжут игрушки и подушки, в разговоре всегда выяснялось, что когда щенок делал первые попытки садки на любой предмет, то хозяева им сразу подсовывали иргушки. Т.о. образом хозяева сами приучают кобеля к такому поведению...
Хотя не исключаю, что есть действительно озабоченные индивидумы...
На основании этих слов у меня возник вопрос: как указана порода в щенячьей карточке?
Указана: немецкий шпиц, но у меня не было мысли о чем то не том, поскольку полагал, пом - это разновидность немецкого шпица. Не прав? Ох, как сложно быть новичком!:cray:
Указана: немецкий шпиц, но у меня не было мысли о чем то не том, поскольку полагал, пом - это разновидность немецкого шпица. Не прав?
Правильно указано, потому что может вырасти миниатюрным или малым. В России не рождаются померанские шпицы - они все по документам немецкие шпицы, хотя их родители могут быть померанскими.
Иван, прокомментирую Ваш первый пост со своей точки зренияХочу заметить, что большинство заводчиков отвечало мягко говоря "нехотя" (поправте меня,если я ошибаюсь, но я думаю, что продать щенка должно быть естественным желанием, иначе зачем выставлять их на продажу), т.е. инфу приходилось вытягивать клещами. Вот может я кого-то обижу,но я думаю, что заводчик должен быть немного терпимее к потенциальному хозяину(я понимаю, что халявщков и дураков много бывает, сам с людьми работаю),но и не все новички могут разобраться в нюансах, можно просто постараться объяснить.Совершенно с Вами согласна.
В первом щена можно было посмотреть "хоть щас", во втором "через неделю". Возможно, это (второй случай) было связано с отъездом или занятостью заводчика, возможно - с прививочным карантином.
на вопрос "когда можно забрать" первые три заводчика ответили,что после карантина "второй взрослой", и потом мы этот "глупый" вопрос уже не задавали))В этом вопросе каждый заводчик придерживается своего мнения и какое правильнее, неизвестно. Одни продают только полностью привитых щенков, другие - и я тоже - не видят ничего не только страшного, но и просто "ненормального" в том, что прививки будет делать сам владелец (с помощью ветеринара, конечно). Как правило, эти разногласия касаются именно мелких пород. Согласно Племположению (ПП) РКФ, щенки могут быть актированы (т.е. документально оформлен помет) начиная с возраста 45 дней и с этого же момента продаваться. Большинство щенков крупных пород так и продается. Щенки той (карликовых) пород в этом возрасте, как говорят, еще слишком маленькие и не могут без мамы, поэтому их начинают продавать позже.
"питомником" оказалась квартира,что меня в силу моего делетанства удивило(как я понимаю, зря?)
Зря :smile: Питомник в системе РКФ - это статус, имеющий отношение только к самой системе РКФ и ни к чему больше. Получить этот статус может любой владелец даже ОДНОЙ племенной суки, имеющий кинологическое образование. Щенки, рожденные в питомнике, будут иметь частью клички приставку этого питомника, а заводчик имеет право сам выписывать на них документы и имеет свой собственный код клейма. Также абсолютно любой владелец суки может оформить просто приставку, в этом случае документы будут выписываться кинологическим клубом и клеймо щенка дается клубное. Тем не менее, многие владельцы приставок тоже называют себя "питомником".
В общем-то избегать "просто заводчиков" совершенно лишнее, т.к. ни приставка, ни собственное клеймо не являются САМИ ПО СЕБЕ гарантией качества щенков.
Остальные собаки сидели в другой комнате,жена видела только тех щенов, каких она сказала,что будет смотреть.Так иногда делается. Это не хорошо и не плохо, просто бывает. Но странно, что не показали мать.
у щена опустилось одно яйцо, но жене было сказано, что это нормально, все наладится, вероятность крипторхизма ничтожно мала В норме, оба яйца в этом возрасте должны быть на месте и не "гулять". Фактически, бывает, что одно из яиц действительно опускается позже или "гуляет" (то выходит, то прячется - из-за широкого канала). Бывает, но, имхо, это никак не норма и такой щенок должен продаваться с озвученным риском, что яйцо может так и не выйти (или "уйти и не вернуться") и продаваться дешевле. Дешевле не от названной Вами цены (в этой породе такой разброс цен, что это я просто не буду комментировать), а дешевле полноценных щенков того же помета, и совсем имхо - вообще по цене плембрака.
По поводу договора не заморачивались, т.к. прочли,что все это "филькина граммота".Не совсем так.
1) Это, фактически, единственный БЕССПОРНЫЙ правоустанавливающий документ на собаку. Ни родословная, ни ветпаспорт таковыми не являются и в случае споров рассматриваются как косвенные доказательства.
2) В договоре можно, нужно и правильно предусмотреть случаи компенсации со стороны заводчика в случае выявления у щенка пороков, таких как тот же крипторхизм и пороки зубной системы, и\или заболеваний, имеющих бесспорно генетическую природу. В случае шпицев это, например, люксация пателлы (дефект коленной чашки).
Если стоимость щенка изначально невысока, равняясь или приближаясь к цене пета, это не имеет большого смысла. Если же собака приобретается дорого, имеет смысл настаивать на этом пункте и избегать заводчика, который не согласится.
3) филькина грамота это будет в той части, в которой - если таковая будет - заводчик будет ставить условия по вопросам содержания, выставок, участия\неучастия в плем.деятельности и т.п. Потому что здесь будет противоречие гражданскому законодательству. На даже если эта часть имеется, она НЕ делает весь договор ничтожным в целом. Даже сама эта часть не ничтожна, а, как говорят юристы, "легко оспорима".
и как поступать надо было нам?
Посмотреть еще и другие пометы.
Уйти от этого заводчика, обещав подумать, и поискать информацию п поводу "однояцевости", спросить на форуме. В случае решения, что это обстоятельство Вас не смущает, имхо, Вы имели право просить снижения цены или условия компенсации в случае невыхода яйца, и отказаться от покупки в случае отказа заводчика.
- как и где менять щенячку на родословную, и получим ли мы ее, если так и останемся с одним яйцом?Уже ответили, но обязательно перед сдачей метрики на обмен уточните у заводчика, сдана ли в РКФ общепометная карта. Он имеет право не сдавать ее до 6 мес., может сдать даже и позже, только уже со штрафом.
Еще момент. В породах с несколькими ростовыми разновидностями, если есть сомнение в окончательном взрослом росте щенка, родословная выдается по достижении 15 мес после промеров в этом возрасте. Этого вопроса здесь уже касались вскользь.
-я не нашел на щене клейма, как такое может быть??? как питомник может отдать щена без клейма??? или я чего-то не понимаю? и какие наши действия?По ПП РКФ, к актированию (выписке документации на помет) допускаются только клейменые щенки. Так что отсутствие клейма - это нарушение. Однако это нарушение, увы, встречается совсем нередко и часто рассматривается сквозь пальцы.
Вы можете сами отклеймить щенка, к кому обратиться Вам тут москвичи подскажут.
Даже если выставлять собаку не будете, очень рекомендую это сделать. Если собака потеряется или будет украдена (не дай бог конечно), идентификационные данные на ней совсем не будут лишними.
Опустила те пункты, на которые уже ответили и мне нечего добавить :smile:
Я не заводчик, а владелец суки. У нас второй помет
Не могу взять в толк, почему понятие "заводчик" так часто путается с понятием "владелец питомника".
Вы ЗАВОДЧИК с того момента, как получили первый помет от своей суки, а нынче уже "дважды заводчик".
поэтому я тоже дилетант своего рода."Заводчик" и "дилетант" не взаимоисключающие понятия :smile:
Piterstaika
23.02.2010, 18:25
Итак, хоть и не любят здесь это выражение )), цель приобретения собы - "для себя". Однако, соба нужна была нам с родословной, дабы выросло из нее именно то, что должно вырасти с чертами и характером, присущими породе, поскольку именно внешность и характер породы нас привлек. Поэтому искали именно питомник, игнорируя частные объявы,и на дешевизну не велись, кстати, вопрос цены перед нами не стоял, поэтому даже интересовали более дорогие предложения. Жена даже высказывала мысли о выставочной карьере (почему бы не попробовать выставлять любимца), но это, конечно же,не являлось основным критерием
amg131, О таких покупателях щенов, как вы, я как раз высказывалась недавно в теме "квартирный питомник", но встретила там скажем, некоторое недопонимание. Мол дилетантам всегда все равно кого покупать, а профи - разберутся.
Я считаю, здесь есть составляющие обмана со стороны заводчика.
Продавать крипторха любой породы как "перспективного для выставок" - обман сознательный. Да, возможно у щенка еще опустится яйцо, но: вам в любом случае должны были сказать, что это потенциальный плембрак ( и по правилам, об этом должна стоять отметка в щенячке).
Заводчик должен был или продавать этого щенка как плембрак - на диван (а значит дешевле), либо оставить его у себя до тех пор, пока ситуация с яичком не прояснится.
Piterstaika, полностью разделяю Ваше мнение. А за "квартирный питомник" спасибо. Прочтем.
Сугубо имхо имхатое, но мне почему-то кажется, что заводчик перекрестился, спровадив неопытному покупателю сомнительного щенка по той же цене, по которой был готов отдать правильного.
МОжно, конечно, допустить, что он искренне верил в то, что говорил по поводу перспектив щенка и нормализации ситуации с яйцом (бывает и такое), но если заводчик, по косвенным признакам, опытный (собственный питомник, большой сайт - все это предполагает опыт), верится в это с трудом.
Иван, а Вы не считали резцы Вашего щенка? И на верхней, и на нижней челюсти.
Иван, а Вы не считали резцы Вашего щенка? И на верхней, и на нижней челюсти.
Заводчик сказал полнозубие, да и ветеринар подтвердил, когда прививу делал.
Я считаю, здесь есть составляющие обмана со стороны заводчика.
Piterstaika, почему? Вы ведь при разговоре не присутствовали? А если покупатель (абстрактный) неправильно понял слова заводчика и выложил неточное описание ситуации? Нельзя быть столь категоричным, заслушав лишь одну сторону.
Piterstaika
23.02.2010, 22:28
А если покупатель (абстрактный) неправильно понял слова заводчика и выложил неточное описание ситуации? Нельзя быть столь категоричным, заслушав лишь одну сторону.
А вторую сторону мы здесь никогда не услышим.
Мое категоричное мнение - 40 тыс за крипторха - это надувательство чистой воды. "Потом опустится" - так вот и держала бы его у себя до этого "потом". Тем более, что крипторхизм это не просто дисквал на в-ках, но еще и медицинские проблемы в будущем, возможные операции и т.п.
но еще и медицинские проблемы в будущем, возможные операции и т.п.
Ну этот аспект мы уже обсудили. Не надо пугать человека.
Мое категоричное мнение - 40 тыс за крипторха - это надувательство чистой воды.
А Вы в курсе, сколько стоит щенок шоу-класса данной породы? Спрашиваю, потому что я не в курсе...
И повторюсь, люди брали не для выставок, требовалось исключительно соответствие породе.. И еще, именно потому что
А вторую сторону мы здесь никогда не услышим.
и не стоит так огульно обвинять заводчика.
А Вы в курсе, сколько стоит щенок шоу-класса данной породы? Спрашиваю, потому что я не в курсе...
Я немножко в курсе.
Одна моя подруга купила добротную карликовую суку за 40 тыс. Выставляется. Европу и Мир ей не покорить, но сука на самом деле хорошая.
Другая моя подруга купила суку малого шпица от карликовой матери за 30 тыс, с хорошей родословной, без недостатков, хотя тоже не звезда мирового значения. Пока не выставлялась.
За шоу-класс питерский заводчик с именем просит 4 тыщи евро. Но кроме шоу-класса есть просто хорошие собаки (то, что некоторые называют "брид", хотя меня коробит от этого определения), как у тех моих подруг, а плембрак (или, что почти без разницы, собака с большим риском остаться плембраком) не может стоить как собака "брид"-класса.
Одна моя подруга купила добротную карликовую суку за 40 тыс.
Ноктюрн, понятно. Тогда согласна, цена действительно завышена. Но в любом случае, вину с владельца за легкомысленное отношение к приобретению щенка, тоже снимать не стоит. Ну кто ж откажется от денег, коли платят?:biggrin:
Piterstaika
23.02.2010, 22:53
А Вы в курсе, сколько стоит щенок шоу-класса данной породы?
Нет, я не в курсе, я знаю только,что иногда цены на мелкую декорацию зашкаливают... Но я не понимаю, почему данный заводчик продавая щенков по 40 тыс (плембрак) сэкономил на клеймении?... Сколько стоит клеймить щенка? рублей 100 кажется с головы (уха)?...
Вот читаю эту веточку. И мне хочется петь дифирамбы нашему заводчику, а теперь по прошествии некоторого времени и моей лучшей подруге. У нас до сих пор нет щенка, но мы не теряем надежды, да особенно и не торопимся. Когда мы позвонили (еще не зная человека), нам рассказали ВСЕ! В первую очередь о недостатках щенка и его родителях, а затем уже о достоинствах. Пригласили приехать, но не обольщаться. (А вдруг нам щенок не понравится). Мы приехали с мужем, щенок понравился, но...увидели другую девочку и муж очень захотел щенка именно от этой девочки. Опять, нам заводчица показала, рассказала о недостатках будущей мамочки, дала совершенно бесплатно книжку о породе (сознательно не пишу породу, имя заводчицы, названия питомника, чтобы не обвинили в рекламе, как на породной веточке, на которой не было это озвучено), а книжка я вам хочу сказать не дешево стоит. И это при том, что мы не купили щенка, а просто пообщались. Сразу скажу, деньги там лишними не бывают, чтобы так "раскидываться" на потенциальных покупателей. Отношении там к людям такое, что все для людей. И моя подруга (заводчица), никогда и никому не говорит о шоусности щенка, а только говорит: " О племенной ценности данного щенка, можно судить после полной смены зубов, полного комплекта яичек (если это мальчик) и в возрасте не менее 8-9 месяцев". Я рада, что судьба свела меня с таким замечательным человеком, а теперь и подругой, не только подругой, а дружим мы семьями. Муж у подруги тоже замечательный, подружились с моим. Недавно пришли в гости, подруга не слышала, разговаривала по телефону с желающими приобрести щенка. (У нее есть мальчик породы ********, но который не выставлен на сайте и еще не заявлена его продажа, но "слух" уже пошел). По телефону она просто отговаривала покупателей от покупки, сгущая краски о недостатках щенка, давала адреса сайтов других питомников, где по ее мнению можно приобрести более достойного. На мой вопрос, зачем ты так? Она сказала, что если человек, зная о недостатках не побоится приобрести щенка - это именно ее покупатель , а в последующем и друг. Первый помет она именно так и продавала,теперь все покупатели ее друзья. Которые постоянно с ней общаются, советуются и просто приезжают в гости. Мы уже с некоторыми познакомились. Вот такой человек для меня всегда будет с большой буквы ЗАВОДЧИК.
Это мое личное ИМХО.
Вот такой человек для меня всегда будет с большой буквы ЗАВОДЧИК.
это прекрасно, что Вы встретили новую подругу и просто очень хорошего человека :l_daisy:
но, при всем уважении к Вам и к ней, ЗАВОДЧИК (такими буквами) - это все-таки не только и отнюдь не в первую очередь умение ладить с людьми и подыскивать новым щенкам хороших владельцев :smile:
Если человек будет мне неприятен в общении, но при этом в силу своих знаний, таланта, опыта сумеет получить щенка моей мечты и будет его продавать, я этого щенка, безусловно, куплю... если буду иметь столько денег, сколько попросят)))
сознательно не пишу породу
Блин :biggrin:Только хотела спросить...
navse, породу же можете сказать :blush:Какая же в этом реклама?
navse, Ноктюрн совершенно права. Вы описали скорее друга, чем заводчика. Заводчик ценен несколько иными качествами.
Блин :biggrin:Только хотела спросить...
navse, породу же можете сказать :blush:Какая же в этом реклама?
navse, Ноктюрн совершенно права. Вы описали скорее друга, чем заводчика. Заводчик ценен несколько иными качествами.
Для меня Заводчик ценен ЧЕСТНОСТЬЮ с потенциальными покупателями. Порода чихуахуа, ну очень коммерческая порода, для моей подруги, из долгов вылезти не могут.
Анжелика
24.02.2010, 00:13
как указана порода в щенячьей карточке?
Не уверена на 100 процентв, но вот у такс, кроме стандартных, окончательный "вердикт о породной принадлежности" выносится что-то после 10 месяцев или после года (породники уточнят!), в зависимости от объема грудной клетки и еще там чего-то... у шпицов примерно так же должно быть, только критерии свои (рост-вес...).
Вот только опять же не знаю (а интересно!) - значит ли это, что щенку таксы или шпица НЕ ВЫДАДУТ родословную ламинированную, пока он не достигнет нужного возраста и не подтвердится окончательный "диагноз", или все же родуху можно получить и ранее, на свой страх и риск, а потом, может быть, менять придется?
это прекрасно, что Вы встретили новую подругу и просто очень хорошего человека :l_daisy:
но, при всем уважении к Вам и к ней, ЗАВОДЧИК (такими буквами) - это все-таки не только и отнюдь не в первую очередь умение ладить с людьми и подыскивать новым щенкам хороших владельцев :smile:
Если человек будет мне неприятен в общении, но при этом в силу своих знаний, таланта, опыта сумеет получить щенка моей мечты и будет его продавать, я этого щенка, безусловно, куплю... если буду иметь столько денег, сколько попросят)))
Я отвечаю о посредственно автору данной веточки (так, как сами были в "шкуре" новичка обивающие пороги "крутых" заводчиков в поисках щенка "для себя").
Вы профессионал, у вас критерии несколько другие. Т.е. крови, талант, щенок мечты. У нас все было скромнее.
Вот только опять же не знаю (а интересно!) - значит ли это, что щенку таксы или шпица НЕ ВЫДАДУТ родословную ламинированную, пока он не достигнет нужного возраста и не подтвердится окончательный "диагноз", или все же родуху можно получить и ранее, на свой страх и риск, а потом, может быть, менять придется?
Этот вопрос мне тоже интересен. А еще, такой вопросик в связи с этим, в метрике есть такая графа как Особые отметки (отбраковын, оставлен на пересмотр). Кто их должен заполнять? У меня в этой графе стоит подпись и печать заводчика как заводдчика и как ответственного лица кинологической организации, но ничего не заполнено?
все же родуху можно получить и ранее, на свой страх и риск, а потом, может быть, менять придется?
Можно получить родословную сразу. Потом можно посетить выставку, сделать на выставке описание и вместе с этим описанием сдать родословную на обмен. По крайней мере, мы так меняли родословную, потому что щенячья карточка была на миниатюрного шпица, а вырос малый.
И мне хочется петь дифирамбы нашему заводчику
Я прекрасно понимаю, как ценны такие качества заводчика для именно новичков. И потом, эти личные качества не исключают ведь профессианализма, ведь так?:smile:
Этот вопрос мне тоже интересен.
amg131, я уже Вам советовала вроде? Сходите в породную веточку и поинтересуйтесь там. Лучше породников, на этот вопрос никто не ответит.
в метрике есть такая графа как Особые отметки (отбраковын, оставлен на пересмотр). Кто их должен заполнять?
Тот, кто проводит актировку - представитель клуба или владелец питомника. Если не заполнено, значит ничего такого не обнаружено. Вообще, признаться, я не встречала щенячек с заполненной данной графой:rolleyes:
щенячья карточка была на миниатюрного шпица, а вырос малый
А у вас в щенчке так и было написано - миниатюрный? А вообще, это нормально, когда ТАК вырастает?))
или все же родуху можно получить и ранее, на свой страх и риск, а потом, может быть, менять придется?
примерно так.
Вы профессионал
нет :smile: любитель я.
А вот ЗАВОДЧИК (большими буквами) должен быть именно профессионалом. Иметь в первую очередь именно знания, опыт, талант, воплощенные в получаемых им собаках.
Просто заводчик (= владелец родившей суки) может этим критериям не соответствовать.
Потом можно посетить выставку
А если мы не выстовочные будем со своим крипторхизмом?
Я прекрасно понимаю, как ценны такие качества заводчика для именно новичков. И потом, эти личные качества не исключают ведь профессианализма, ведь так?:smile:
Я не профессионал в кинологии, но я профессионал в бизнесе (правда в маленьком, но на масло с колбасой хватает, а большее мне не надо:biggrin: ибо чревато...:biggrin:). Для меня основным фактором, как в бизнесе, так и в других сферах - это ЧЕСТНОСТЬ не только перед покупателями или пользователями чего-либо, но в первую очередь перед САМИМ СОБОЙ. Что я и вижу у своей подруги.
Этот вопрос мне тоже интересен.
Я Вам ответила на этот вопрос в своем длинном посте :smile:
Окончательно соответствие ростовой разновидности определяется по промерам в 15 мес.
А вообще, это нормально, когда ТАК вырастает?))
да.
Я прекрасно понимаю, как ценны такие качества заводчика для именно новичков
Но ведь и новичку хочется иметь качественную породную собаку, а не только любезного продавца, разве нет?
Тогда какая Вам разница, какая порода будет указана в родословной? Это как-то повлияет на Ваше отношение к собаке?...
Вообще, признаться, я не встречала щенячек с заполненной данной графой
в Вашем случае это должен был сделать заводчик.
Но у меня не подчеркнуто ни да, ни нет. Я сам могу подчеркнуть нужное?)))))))
А у вас в щенчке так и было написано - миниатюрный? А вообще, это нормально, когда ТАК вырастает?))
Да, в щенячке так и было написано, поэтому и получили родословную.
Вообще-то, если вяжут между собой мама - малый шпиц, а папа миниатюрный, то дети бывают обоих видов.
Тогда не спешите с получением родословной, подождите пока вырастет собака.
примерно так.
нет :smile: любитель я.
А вот ЗАВОДЧИК (большими буквами) должен быть именно профессионалом. Иметь в первую очередь именно знания, опыт, талант, воплощенные в получаемых им собаках.
Просто заводчик (= владелец родившей суки) может этим критериям не соответствовать.
У моей подруги знания присутствуют, хотя она всегда в них сомневается. Есть такой тип людей, которые себя недооценивают.
Для меня основным фактором, как в бизнесе, так и в других сферах - это ЧЕСТНОСТЬ
Я с вами полностью согласен, Вот ЧЕСТНОСТИ в нашей жизни ой как нехватает! Это стало редким качеством..
это ЧЕСТНОСТЬ
navse, честность - немаловажный фактор и в оценке заводчика, конечно, как и любого профессионала. Но не достаточное. Как бы честен не был заводчик, рассказывая о недостатках своих щенков, хотелось бы, чтобы их всеже было поменьше :biggrin: тогда это будет ЗАВОДЧИК. А так - он просто честный человек и не более :rolleyes:
Нет, причину отбраковки или оставления на переосмотр пишут еще и на обратной стороне общепометной карточки, которую заводчик (или клуб) сдают в РКФ.
Но ведь и новичку хочется иметь качественную породную собаку, а не только любезного продавца, разве нет?
Я не могу понять, почему все сразу исключили профессионализм? Автор просто акцентировал внимание именно на этой стороне, поскольку очень многим пргфессиональный заводчиком этогог действительно немного не хватает))))
Я сам могу подчеркнуть нужное?)))))))
Можете :biggrin:но это ничего не изменит...
У моей подруги знания присутствуют, хотя она всегда в них сомневается. Есть такой тип людей, которые себя недооценивают.
Недооценивают и сомневаются - не синонимы. Обычно чем больше человек знает, тем больше он в своих знаниях сомневается. Только новички считают себя всезнайками. А недооценивает - это уже комплекс неполноценности какой-то...
Когда заполняла щенячки,у меня тоже возник вопрос относительно да и нет,т.к не указано как это отметить,то-ли зачеркнуть,то-ли подчернуть,а может галку поставить или крестик,вообщем подчеркнула робко,но как должно быть на самом деле?
Тогда какая Вам разница, какая порода будет указана в родословной? Это как-то повлияет на Ваше отношение к собаке?...
На отношение к собе, конечно же не повлияет, а разница не какая порода будет указана, а какая порода будет)))
navse, честность - немаловажный фактор и в оценке заводчика, конечно, как и любого профессионала. Но не достаточное. Как бы честен не был заводчик, рассказывая о недостатках своих щенков, хотелось бы, чтобы их всеже было поменьше :biggrin: тогда это будет ЗАВОДЧИК. А так - он просто честный человек и не более :rolleyes:
Согласитесь, основываясь на опыте данного форума, что всегда все диалоги, споры и прочее сводится к основному постулату : " Нас обманули!!!!" Поэтому ЧЕСТНОСТЬ - это (для меня) одна из немногих добродетелей в нашем очень не простом мире, особенно кинологии: "Алиса в стране зазеркалье".
Можете :biggrin:но это ничего не изменит...
Недооценивают и сомневаются - не синонимы. Обычно чем больше человек знает, тем больше он в своих знаниях сомневается. Только новички считают себя всезнайками. А недооценивает - это уже комплекс неполноценности какой-то...
И такое может быть, люди не совершенны и комплексы им присуще. Таков мир людей. Но для меня, лучше они будут себя недооценивать (оценку даст время), чем они будут всезнайками на которых все будут жаловаться.
Я не могу понять, почему все сразу исключили профессионализм?
Кто "все"?)))
Его "исключила" navse, НИКАК не помянув в своем посте о качестве собак своей заводчицы, а только рассказав, какой она хороший человек и ПОЭТОМУ она для нее ЗАВОДЧИК со всех больших букв.
Мы говорим лишь о том, что ЗАВОДЧИК (со всех больших букв) определяется, вообще говоря, отнюдь не по этому критерию. Т.е. у navse почему-то путается круглое и зеленое, хотя никто не говорит, что зеленое - это плохо или ненужно.
Кто "все"?)))
Его "исключила" navse, НИКАК не помянув в своем посте о качестве собак своей заводчицы, а только рассказав, какой она хороший человек и ПОЭТОМУ она для нее ЗАВОДЧИК со всех больших букв.
Мы говорим лишь о том, что ЗАВОДЧИК (со всех больших букв) определяется, вообще говоря, отнюдь не по этому критерию. Т.е. у navse почему-то путается круглое и зеленое, хотя никто не говорит, что зеленое - это плохо или ненужно.
Вы , при всем моем уважение к Вам, не очень внимательно читали мои посты, написанные выше. Прочитайте их повнимательней и может быть, вы "отмените" о путанице "круглого" и "зеленного":smile:
Но для меня, лучше они будут себя недооценивать (оценку даст время),
Ну это для Вас :biggrin: Неуверена, что недооценка себя идет на пользу конкретному человеку. :rolleyes:
Вот ЧЕСТНОСТИ в нашей жизни ой как нехватает! Это стало редким качеством..
Если бы ценилась,эта честность,то было бы нормой,а не редким качеством.
Нет, причину отбраковки или оставления на переосмотр пишут еще и на обратной стороне общепометной карточки, которую заводчик (или клуб) сдают в РКФ.
Сейчас уже в новых щенячках отмечается все на лицевой стороне,в спец.графах.
Как бы честен не был заводчик, рассказывая о недостатках своих щенков, хотелось бы, чтобы их всеже было поменьше тогда это будет ЗАВОДЧИК. А так - он просто честный человек и не более
Лишнее подтверждение честности,только у честного оказывается бывают недостатки.
Ноктюрн,
Я никак не могу , с профессиональной точки зрения оценить щенков нашей заводчицы, я не профессионал в данной области. Но один из щенков (из первого помета был лучшим щенком выставки, номинировался на Бест среде щенков, но в расстановку не попал, стал пятым среди восьми мест в бесте, своей группы)
Ну это для Вас :biggrin: Неуверена, что недооценка себя идет на пользу конкретному человеку. :rolleyes:
Согласна, о чем постоянно говорю своей подруге.:sorry::smile:
Сейчас уже в новых щенячках отмечается все на лицевой стороне,в спец.графах.
В щенячках - да,а я пишу про общепометную карту, там причину отбраковки указывать тоже надо, но на обратной стороне (а она или у заводчика еще или в РКФ уже). Поэтому если при актировке щенка не отбраковали и не оставили на переосмотр, то это не занесли ни в щенячью карточку конкретного щенка, ни в общепометку. Соответственно, зачем что-то помечать в щенячке сейчас, если в РКФ документы уйдут без пометки в общепометке.
Лишнее подтверждение честности,только у честного оказывается бывают недостатки.
Вот о чем и говорю. :smile: своей подруге, нельзя быть такой честной , в наше время .
Лишнее подтверждение честности,только у честного оказывается бывают недостатки. Неправильно. Настоящий заводчик не тот, кто умалчивает недостатки. Но заявлять о недостатках прежде достоинств, действительно смахивает на комплексы. Возможно, человек(абстрактный) просто хочет быть хорошим для всех. Но всем нравится лишь золотой червонец. Всем угодить и нравиться невозможно. Заводчик, настоящий хороший заводчик, заботится прежде всего о действительном качестве получаемых щенков и именно из этого строится его репутация, а не из пыли пускаемой в глаза потенциальным покупателям в любом виде, даже в виде чрезмерной скромности и честности.
navse, все сказанное не о Вашей подруге, просто навеяно Вашими словами о честности и неуверенности:l_daisy:
Неправильно. Настоящий заводчик не тот, кто умалчивает недостатки. Но заявлять о недостатках прежде достоинств, действительно смахивает на комплексы. Возможно, человек(абстрактный) просто хочет быть хорошим для всех. Но всем нравится лишь золотой червонец. Всем угодить и нравиться невозможно. Заводчик, настоящий хороший заводчик, заботится прежде всего о действительном качестве получаемых щенков и именно из этого строится его репутация, а не из пыли пускаемой в глаза потенциальным покупателям в любом виде, даже в виде чрезмерной скромности и честности.
navse, все сказанное не о Вашей подруге, просто навеяно Вашими словами о честности и неуверенности:l_daisy:
Спасибо Вам за последнее "замечание". :l_daisy::give_rose: А то бы опустила "забрала" и пустилась в бой:crazy:
Piterstaika
24.02.2010, 01:17
Заводчик, настоящий хороший заводчик, заботится прежде всего о действительном качестве получаемых щенков и именно из этого строится его репутация, а не из пыли пускаемой в глаза потенциальным покупателям в любом виде, даже в виде чрезмерной скромности и честности.
Спасибо Вам за последнее "замечание". А то бы опустила "забрала" и пустилась в бой
на самом деле я уже тоже хотела пуститься в бой, т.к. это начинало выглядеть так, что противопоставялются понятия "честность" и "профессионализм". Конечно, иногда и честность бывает "чрезмерной" и это нельзя назвать профессиональным подходом.
У меня тоже есть подруга, как ни странно, тоже заводчик чихов. Однажды у нее была на продажу сука, редкого окраса (за которым гоняются породники), от импотртных финских производителей, щенок 2х мес., без плембрака. И ее уже хотели купить, покупатели из другого города, и вдруг отказались. Я спрашиваю подругу - почему?
"Да вот, они хотели выставочную собаку, а я сказала, что у нее будет на в-ках оч.хор"
Я только руками развела - да как ты можешь такое говорить про маленького щенка, да еще хороших кровей?...
Получается, она в себе неуверена, а значит - непрофессиональна...
очень многим пргфессиональный заводчиком этогог действительно немного не хватает))))
А Вы знакомы с таким огромным количеством заводчиков и имеете достаточные знания в кинологии, что бы не просто судить об этом, но еще и осудить?:shok:
на самом деле я уже тоже хотела пуститься в бой, т.к. это начинало выглядеть так, что противопоставялются понятия "честность" и "профессионализм".
Piterstaika, просто я не люблю крайностей. Абсолютное зло, как и добро существует лишь в американских комиксах и фильмах по ним. В реальной жизни все гораздо многограннее и вопрос лишь в балансе - в какую сторону перевес.
Людям нашего поколения хорошо известен полный альтруизм, т.к. в советском прошлом любая коммерция в собаководстве не приветствовалась и порицалась. Тогда мы все были честными, сейчас я называю это иначе :biggrin:
[quote=Такса;724345]А Вы знакомы с таким огромным количеством заводчиков и имеете достаточные знания в кинологии, что бы не просто судить об этом, но еще и осудить? [/qu
Я не осуждая, а сужу. Ественно, со своей колокольни. И со своей колокольни, при выборе щена я столкнулся с тем, что большинство заводчиков (питомников) общались со мной так, как, будто я им должен денег и не отдаю, заставляя чувстовать себя виноватым в том, что первый раз решил завести собаку. Предполагаем, что все они достаточно профессиональные, поскольку речь в данном случае идет о другой четре. И читая форумы, я увидел, что далеко не единственный столкнулся в этой проблемой. Вот и все.
А Вы знакомы с таким огромным количеством заводчиков и имеете достаточные знания в кинологии, что бы не просто судить об этом, но еще и осудить?
Я не осуждаю, а сужу. Естественно, со своей колокольни. При выборе щена я столкнулся с тем, что большинство заводчиков (питомников) общались со мной так, как, будто я им должен денег и не отдаю, заставляя чувстовать себя виноватым в том, что первый раз решил завести собаку. Предполагаем, что все они достаточно профессиональные, поскольку речь в данном случае идет о другой черте. И читая форумы, я увидел, что далеко не единственный столкнулся с этой проблемой. Вот и все.
amg131, расскажу Вам такой случай из жизни.
Было это пару лет назад.
Писала я на выставку своего клуба людей. И вот приехала очаровательная девушка со шпицом, записалась в класс "щенков" (кажется, но может и в "беби", не помню сейчас). И купила она его, как померанца, я посмотрела, и вижу, что: "неа, малый шпиц, никак не померанец"... Кстати, я - не заводчик шпицов, но очень интересуюсь ими до сих пор. Но, по морде видно - как мне кажется.
На выставке мы встретились с ней, она была расстроена, эксперт не нашел одного семенника и удалил кобеля с ринга. Я её стала успокаивать, конечно, сказала, чтобы она подождала ... пусть чуток подрастет - там видно будет.
.................................................. ..
На данный момент шпиц (все-таки вырос в малого) : (скопировала его данные)
4*JCAC, 15*САС, 14*BOB, 2*BIG-2, BIG-3, номинация на Крафт-2
Юный Чемпион России, Чемпион России, 10*Чемпион РКФ,
9*CACIB, ЧЕМПИОН ЕВРАЗИИ-2009, Чемпион Беларуссии, Чемпион Эстонии, Чемпион Финляндии, Гранд Чемпион.
А Чемпиона Финляндии он выиграл при мне - в декабре 2009 на втором дне "Хельсинки Виннер"!
С девушкой этой я дружу и сейчас!
:)
, заставляя чувстовать себя виноватым в том, что первый раз решил завести собаку. .
Скажу больше: у меня всегда такое ощущение даже от чтения всех профессинальных кинологических форумов. :biggrin:
Основная масса профессиональных заводчиков всегда старается нам, новичкам, дать понять, что мы недостаточно узнали, недостаточно читали, недостаточно спрашивали.... А откуда я знаю, что именно надо спрашивать-узнавать-читать, если я беру первую собаку? Обязательно что-то да упустишь. :sorry:
ПыСы: собака у меня уже третья. Знаю уже много. Но ох как много еще предстоит узнать. :smile:
Вот только опять же не знаю (а интересно!) - значит ли это, что щенку таксы или шпица НЕ ВЫДАДУТ родословную ламинированную, пока он не достигнет нужного возраста и не подтвердится окончательный "диагноз", или в
Выдадут, но потом менять придется за свои денежки. Поэтому лучше не спешить, сидеть спокойно до 9 мес ( ну или раньше бывает уже совершенно очевидно, что щенок перерос ).
Ноктюрн, Щенок карликового нем. шпица в померанском типе с шоу-перспективой стоит обычно от 60 т..р.и далее ( в зависимости от родителей). Меня б очень смутил щенок за 40 т.р. ( это почти 100% те, которые вырастают в малых, причем далеко не звездного вида). Наблюдаю их в массовом количестве, привезенных из Москвы из неизвестных никому питомников или просто от заводчиков. Щенки из питомников с именем стоят по-другому и выглядят тоже.:smile:
Вы , при всем моем уважение к Вам, не очень внимательно читали мои посты, написанные выше. Прочитайте их повнимательней и может быть, вы "отмените" о путанице "круглого" и "зеленного"
Вот это? -
Отчего же, я это видела. К сожалению, это все еще "круглое".
А "зеленое" было бы, если бы Вы написали:
"Она очень открытый, честный человек. У нее свой питомник, она имеет кинологическое образование и постоянно стремится к новым знаниям. В породе она столько-то лет и получила столько-то поколений собак собственного разведения. Они соответствуют желательному породному типу, что подтверждается успехами на выставках такого-то ранга. При этом важным критерием в разведении для нее является здоровье: она никогда не повяжет собак, имеющих какие-либо проблемы в этом плане, делает тесты. Кроме того, она обращает внимание и на психику. Все ее собаки дружелюбны и контактны, удобны в быту, имеют крепкую нервную систему, легко приучаются к чистоте. Она не считает, что чих - лоточная собака, и гуляет с ними всегда, когда только позволяет погода".
Вот если бы я увидела примерно такое - я бы первая поздравила Вас с тем, как Вам повезло встретить настоящего ЗАВОДЧИКА :l_daisy:
Ноктюрн, Щенок карликового нем. шпица в померанском типе с шоу-перспективой стоит обычно от 60 т..р.и далее ( в зависимости от родителей). Меня б очень смутил щенок за 40 т.р. ( это почти 100% те, которые вырастают в малых, причем далеко не звездного вида).
Конкретно эта сука очень маленькая. Не буду врать, т.к. не ставила целью запомнить цифры, но могу уточнить. Ей почти год. Покупал ее человек, уже имеющий успешный питомник другой породы. Правда, покупал не в Москве. В Москве и Питере за щенка такого же качества просили намного больше. Выставлялась по щенкам и беби, иногда выигрывала. Полнозубая. Имеет очень маленький (1-1.5 мм, я сама трогала) родничок, некоторые эксперты к этому придирались, но еще есть надежда, что зарастет - буквально маленькая точка, не дырка.
Хозяйка говорит, что она ближе к немецкому типу (голова, выражение, - я сама не очень в этом разбираюсь), но с очень богатой шерстью.
Бисер Эльвиры
24.02.2010, 10:53
navse, я помню Вас, как Вы радостно говорили, что скоро-скоро станете счастливым владельцем щеночка. А оказывается до сих пор так и не стали... Что случилось?
navse, я помню Вас, как Вы радостно говорили, что скоро-скоро станете счастливым владельцем щеночка. А оказывается до сих пор так и не стали... Что случилось?
Мальчик оказался короткошерстным, а мы ждем с длинной шерстью.
Бисер Эльвиры
24.02.2010, 10:57
Окончательно соответствие ростовой разновидности определяется по промерам в 15 мес.
Не совсем так. Бывает, что уже в возрасте месяцев 6 понятно, что карлик вырос в малого. И безо всяких промеров - на глазок видно. В этом случае эксперт на выставке заносит размер в описание, на основании которого и в родословную пишется ростовая разновидность.
Ноктюрн,
Конкретно эта сука очень маленькая.
Хозяйка говорит, что она ближе к немецкому типу (голова, выражение, - я сама не очень в этом разбираюсь), но с очень богатой шерстью.
Это возможно, иногда у малых сук от вязки с карликами рождаются карликовые щенки, но тип у них не померанский. И в рингах, где не по полторы собаки,где есть конкуренция- они проигрывают. Для разведения это тоже "не фонтан", т.к. при вязках с кобелями, у которых в родословной есть малые шпицы- она стабильно будет выдавать малых, ( это б и неплохо, но костяка обычно у них нет)и получить от нее стабильно померанцев практически невозможно.
Вот примеры: на первом фото- карликовая сука( моего разведения) от малой мамы и померанца ( суперкрутого:smile:). Она маленькая, 19см, с кучей шерсти ( на фото еще молодая), но с тонкими необросшими ногами. На других фото- ее дети из разных пометов, оба от померанцев-отцов. Они уже помы, но.... это только кобели. Их однопометницы- суки мне вообще не нравятся. Карлики, да. Но лучше б были малыми. Ни костяка, ни типа. В общем, темку вязок малых сук карликами в целях получения карликов-помов я для себя закрыла.
navse,
имея опыт разных форумов, когда кричат нас обманули, в результате чаще всего выясняется что людей и не обманывали...
Viviana,
На второй фотографии такой красавчик:l_daisy:
navse,
имея опыт разных форумов, когда кричат нас обманули, в результате чаще всего выясняется что людей и не обманывали...
С таким тоже встречалась, даже на этом форуме. Вы тоже были в нескольких таких темах.:l_daisy: И мне нравится, что вы очень спокойно общаетесь:give_rose:
Ноктюрн,
может секрет в том что покупали не в Москве? в Москве цены совершенно другие и за кобеля крипторха в известном питомнике от импортных родителей вполне могут быть 40 тысяч...
по теме автора не вижу ничего в чем бы вас обманули... по поводу яйца надо бы не слушать пересказ а слышать что реально сказано было, и только тогда можно судить... потому что сталкивалась с тем что когда спрашивают про крипторха (например стоит ли такого покупать) говоришь людям, что может и не опуститься но еще может и опуститься, люди часто слышат только вторую часть...
ваша основная ошибка была в том что вы отпустили жену одну смотреть помет... маленькие щенки, они такие лапочки, что женщине редко удается удержаться и не купить щенка в первом же помете... даже когда она уже не новичок, а новичку почти нереально удержаться.
navse,
:l_daisy:
я слишком долго общаюсь на форумах что бы не научиться держать себя в руках :) да и по жизни слишком много разных ситуаций видела :)
Viviana, че-то я уподобляюсь Мойше, который "Шаляпина напел"))) Если рассказать о той суке больше и даже показать фото (у мну есть, сама делала) - это будет некорректно по отношению к хозяйке. Так что, наверное, тему об этой конкретной собаке лучше закрыть :l_daisy:.
Добавлю только, что она не из под малой матери и что шерсти у нее намного больше, чем у суки в Вашего фото. На мой взгляд (человека-профана в шерсти и груминге), ее как минимум не меньше, чем у кобеля с фото, только у нее подлиннее. В типах, как я уже писала, не очень разбираюсь. Но она очень отличается от той малой суки, которую другая моя подруга купила в Москве за 30 тыс, тоже год назад. Вот та - да, похожа на суку с фото, с поправкой на размер.
Бывает, что уже в возрасте месяцев 6 понятно, что карлик вырос в малого. И безо всяких промеров - на глазок видно. В этом случае эксперт на выставке заносит размер в описание, на основании которого и в родословную пишется ростовая разновидность.
Да, конечно, бывает. Я сама так - с приложением описаний и дипломов - получала родословную на карликовую таксу. И где-то выше писала, что получить можно на любую собаку - рано, только потом, если перерастет, придется поменять. Просто речь о том, что "окончательные промеры" определяются в этом возрасте, особенно в сомнительных случаях.
может секрет в том что покупали не в Москве?
да :)
Правда, покупал не в Москве. В Москве и Питере за щенка такого же качества просили намного больше.
И все-таки, имхо, крипторх не может стоить таких денег, где его ни покупай (в России))) и от кого бы он ни был рожден :blush:
Ноктюрн,
И все-таки, имхо, крипторх не может стоить таких денег, где его ни покупай (в России))) и от кого бы он ни был рожден
Насчет 40 тыр. не знаю, но 30 т.р.- вполне реальная цена щенка -померанца ( на подушку). Нормальный стоит 60 и более, брак за полцены. Но это будет именно красивый померанец-"мишка" с толстыми лапками.
Насчет 40 тыр. не знаю, но 30 т.р.- вполне реальная цена щенка -померанца ( на подушку). Нормальный стоит 60 и более, брак за полцены.
То есть, если конкретный заводчик продает конкретный помет по 4 тыщи евро, то за крипторха из этого помета 2 тыщи евро будет нормально?)))
Все-таки плембрак - это плембрак... а не просто "полцены"...
А, впрочем, если люди готовы платить, заводчика мне упрекнуть АБСОЛЮТНО не в чем. Я просто не понимаю именно ПОКУПАТЕЛЕЙ, отдающих такие деньги за плембрак :)
Ноктюрн,
дык я и не спрашиваю что покупали не в москве :) а спрашиваю может секрет в этом :) у нас в бобах разница примерно в два раза по цене в провонции и в Москве :)
что касается цен :) то я за любого кобеля 40 не отдала бы :) но если в питомнике цены в районе 100 тысяч, то может быть цена за крипторха и 40... тут же вопрос уже у покупателя, хотят, покупают там где 40...
могу только по своей породе сказать у нас вон тетенька за 10 тысяч щенка покупать не стала, типа дорого, купила в Москве за 30... ей все равно что собачка ниже уровнем что за 10 предлагали (на выставках они уже сравнивались) для нее главное что из МОСКВЫ... поэтому тут сложно сказать что хорошо или плохо... важно только то был ли реально обман... в описанной ситуации я не вижу что бы людей обманывали (про то выйдет или нет яйцо я больше склонна все таки считать что не дослушали, так чаще бывает, тем более что автор пишет со слов жены)
важно только то был ли реально обман... в описанной ситуации я не вижу что бы людей обманывали (про то выйдет или нет яйцо я больше склонна все таки считать что не дослушали, так чаще бывает, тем более что автор пишет со слов жены)
Ну да, естественно - со слов жены... просто с ее же слов получается, что за одну и ту же цену ей предлагали двух коблов - нормального и "сомнительного", и она была вольна в своем выборе.
Вот это-то и странно, что за одну цену, что бы там в итоге ни было понято\не понято на счет яйца.
Piterstaika
24.02.2010, 12:13
А, впрочем, если люди готовы платить, заводчика мне упрекнуть АБСОЛЮТНО не в чем. Я просто не понимаю именно ПОКУПАТЕЛЕЙ, отдающих такие деньги за плембрак :)
В данном случае, заводчик кстати, поступил очень "грамотно" (как профессионал) - предложил двух щенков на выбор, одного нормального, одного крипторха - по одной цене. И люди сами выбрали крипторха. Да, заводчик умолчал, что в принципе, на данный момент, это плембрак. Если бы покупателям так было сказано, то они скорее всего купили бы второго щенка... Или по крайней мере потребовали бы скинуть цену. А так - заводчик может вполне сказать, что он никого не обманывал, бул предложен выбор.
Обман не обман, а лукавство хитрое налицо. Но знаете же поговорку "не обманешь- не продашь"...
Piterstaika, согласна с Вами, уже писала об этом другими словами в двух постах - вчера http://k9-forum.ru/showpost.php?p=723259&postcount=77 и сейчас, прямо над Вашим ;)
все забыли, что собачку изначально планировали купить "на диван". Возможно, что изучив ценовой диапазон, выделили некую сумму на приобретение собаки. А дальше покупали того, который, что называется, запал в душу. А зубы-яйца не решали судьбы ЭТОГО щенка у ЭТИХ покупателей. Даже автор темы на вопрос "сколько зубов" отвечает "сказали, все". То есть, сам либо не смотрел, либо ничегошеньки в этом не понимает.
А яйца у мелочи дело такое....Мне кажется, что в 2 месяца редко у кого они вообще явно присутсвуют.
Piterstaika
24.02.2010, 12:48
Ноктюрн, Да, мы с вами одновременно примерно об одном и том же писали...
В принципе, можно сказать, что заводчик молодец, так как умеет "сделать деньги", а то что новичка "поднагрели" - ну так что же, фигня, редко кому с первой собакой везет...
А насчет цен... Ну что мне со своей "некоммерческой" колокольни рассуждать, если для моей породы 40 тыс. - это предел мечтаний, а так - хорошо если 20-25 (и не за плембрак). А по затратам на выращивание - просто не сравнить. И все равно - на выращивании щенков не экономлю, продаю только после двух прививок, с клеймами и ветпаспортом, кормлю хорошими сухими кормами. Зачем, почему?... Просто потому, что не могу иначе.
Кстати, давно могла бы перейти на "коммерческую декорацию" - но что-то не хочется... Как посмотрю у своей подруги на девок-чишек с перевязанными пузиками после кесарева - нет, не хочу таких денег.
В принципе, можно сказать, что заводчик молодец, так как умеет "сделать деньги", а то что новичка "поднагрели"
с какого перепугу Вы обвиняете заводчика в том, чего не знаете? Вас при покупке и обсуждении щенка в тот момент не было. Да и ситуацию здесь преподносят из третьих рук.
Кстати, давно могла бы перейти на "коммерческую декорацию"
ну да, ну да... надо ведь как-то штаны поддерживать, чтобы любимую породу содерджать
Piterstaika
24.02.2010, 13:06
Жужик, А я на другом деньги делаю - у меня маленький бизнес, не связанный с собаками... А собаки - это для души.
Выдадут, но потом менять придется за свои денежки. Поэтому лучше не спешить, сидеть спокойно до 9 мес ( ну или раньше бывает уже совершенно очевидно, что щенок перерос ).
Ноктюрн, Щенок карликового нем. шпица в померанском типе с шоу-перспективой стоит обычно от 60 т..р.и далее ( в зависимости от родителей). Меня б очень смутил щенок за 40 т.р. ( это почти 100% те, которые вырастают в малых, причем далеко не звездного вида). Наблюдаю их в массовом количестве, привезенных из Москвы из неизвестных никому питомников или просто от заводчиков. Щенки из питомников с именем стоят по-другому и выглядят тоже.
Вот видите, но когда я выбирал щена, обзванивая питомники, взятые с сайта любителей породы, я один раз услышал цену 80 т.р., а остальные все были в пределах 30-50 т.р. Так вот, я кстати, готов был заплатить столько сколько нужно, но когда я спросил у тех, у кого было 80 т.р.)) почему такая цена (именно, чтобы узнать ПОЧЕМУ?, мне указательным тоном было отвечено: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!, ПОТОМУ ЧТО, ЭТО ШПИЦ С РОДОСЛОВНОЙ И КРУТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, а не метис. Ну так отвечали ВСЕ, в т.ч. и те, у кого за 30 т.р.))) Мне не очень приятно чувстовать себя уродом, когда я спрашиваю причины цены, я же не возмущаюсь, а как раз хочу узнать ПОЧЕМУ. Я уже говорил о том, что искал даже дороже, и если бы мне те, у кого за 80 т.р., сказали то, что написали вы, я бы конечно взял бы у них, а так я не услашал ничего нового. И потом таеую цену мне озвучили в только в ОДНОМ месте. Далее вопрос, с целью выяснения котороо я и завел эту тему: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПИТОМНИК С ИМЕНЕНМ??? КРИТЕРИИ КАКИЕ??? Все питомники, я взял, повторюсь, с сайта любителей породы, все выставляются, информация о них в сети есть, сайты есть, много фоток и с пометами разными, и с выставок и т.д., и т.п.. И потом, как у меня может быть малый, если папа померашка с хорошей родословной (20 см) и мама весом 1.8 кг? Или я все же чего то недопонимаю? Я вас очень прошу, ну вышлите мне на мыло пару питомников "с имененм"? А? (amg131@yandex.ru)
А яйца у мелочи дело такое....Мне кажется, что в 2 месяца редко у кого они вообще явно присутсвуют.
Да нет,у цвергов к месяцу уже все,как правило,обозначено.
А если к 2 мес.нет,то навряд ли уже и появятся.
Бисер Эльвиры
24.02.2010, 13:53
navse,
Абсолютно верно!!!!
Ноктюрн,
ну мы же не знаем что там за второй щенок... может он такого типа или там нет зубов или еще чего что они стоят одинаково...
Бисер Эльвиры
24.02.2010, 14:02
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПИТОМНИК С ИМЕНЕНМ???
Только сильно вникнув в породу!
И потом - все в мире относительно. И имя питомника в том числе. Для кого-то - суперимя, а для другого - разводчик с говеным поголовьем.
С наскоку никогда не получится во всех тонкостях разобраться, как ни старайся. А если Вы еще и полный новичок в собаководстве - даже и пытаться не стоит. Ничего, кроме головной боли, Вам это не принесет.
С тем подходом, который Вы описали в начале темы, то, что случилось - самый оптимальный вариант. Ваша жена увидела ребенка, влюбилась, цена устроила - и слава богу. Не грузитесь и любите то, что имеете. И будет Вам счастье.
amg131,
а как вам должны ответить? как можно обьяснить почему вот эти по 80 а вот эти по 30... когда в реальной жизни может оказаться так, что за 30 не хуже тех что по 80...
нет объективных причин на ту или иную цену, есть запросы заводчика и то что предлагает покупатель...
определить питомник с именем или без, вы вряд ли сможете пока не поваритесь в породе какое-то время...
В общем, темку вязок малых сук карликами в целях получения карликов-помов я для себя закрыла.
Viviana, а можно узанть в возрасте 2-х месячного щена будет ли он померанского типа?
Piterstaika
24.02.2010, 14:11
Сообщение от bobtail
navse,
Абсолютно верно!!!!
Да уж, если послушать "вторую сторону", то окажется, что обмана никакого нет, что покупатель просто "все не так понял".
Мне лично факты обмана известны, причем даже в моей некоммерческой породе. Например, факты подделки родословных - доказанные, разбирались в РКФ - и людей обманутых знаю, которые кстати, впоследствии купили себе других собак (кстати, не в России купили) и стали довольно уважаемыми в породе специалистами. Но начали они свой путь в породе с того, что их обманули. Продали щенка с недостоверной родословной за максимальную для породы цену.
И все-таки, имхо, крипторх не может стоить таких денег, где его ни покупай (в России))) и от кого бы он ни был рожден
Хочу уточнить, что его продавали не как крипторха, второй щен,у которого уже все было на месте, стоил только же, а суки из этих же пометов 50 т.р.
Piterstaika,
факты обмана в собаководстве есть.. только вот шум на форуме обычно в случае именно обмана не поднимают... а обращаются в РКФ, даже в суд...
Да уж, если послушать "вторую сторону", то окажется, что обмана никакого нет, что покупатель просто "все не так понял"
Впиндюрили крипторха за 40 тыс,нормально так,за 80 тыс.наверноне не крипторх?
amg131,
дело в том что цены в собаководстве договорные и есть так скажем обычай снижать цену за какие-то недостатки и тем более брак, но нет таких так сказать прописных правил... поэтому бракованный и не бракованный щенок бывает что могут стоить одинаково, или наоборот в случаях брака по окрасу или размеру в некоторых породах бывает что явный брак (карлик или нестандартного цвета) может быть продан дороже чем стандартный щенок.
Хочу уточнить, что его продавали не как крипторха,
т.е как полноценного?
Luk,
а как может быть уверен автор ветки, если его в момент продажи не было и он знает о том что сказала заводчица со слов жены?
или наоборот в случаях брака по окрасу или размеру в некоторых породах бывает что явный брак (карлик или нестандартного цвета) может быть продан дороже чем стандартный щенок.
Это уже за гранью моего понимания.
Luk,
ну за гранью или нет но такие случаи есть и достаточно распространены... йорки которые мини а уже пишут в обьявлениях и микро стоят дороже чем нормальные стандартные собаки...
все забыли, что собачку изначально планировали купить "на диван". Возможно, что изучив ценовой диапазон, выделили некую сумму на приобретение собаки. А дальше покупали того, который, что называется, запал в душу. А зубы-яйца не решали судьбы ЭТОГО щенка у ЭТИХ покупателей. Даже автор темы на вопрос "сколько зубов" отвечает "сказали, все". То есть, сам либо не смотрел, либо ничегошеньки в этом не понимает.
Хочу пояснить, немного не так. Да, соба у нас первая, но приобретая жена не исключала возможности выставляться, в случае, если вырастет что-то достойное, поскольку понимала, что по 2-х мес. щену весьма сомниткльно можно сказать что-то конкретное, но это не было целью приобретения. И средствами никак были не ограничены. Но покупать по принципу - что дороже, то и лучше, не считаю правильным. Если бы кто-нить смог внятно объяснить почему его щкна тоят только то, а то ведь только вохмущаются таким вопросам, впрочем я об этом уже писал. А то, что зубы и яйца, конечно, мы в этом НИЧЕГО на понимаем. Но я думаю, что покупая первую собаку нельзя всему научиться заранее. Второго крипторха мы, конечно же, уже вряд ли возьмем (хотя встречал на форуме и такие случаи).
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПИТОМНИК С ИМЕНЕНМ??? КРИТЕРИИ КАКИЕ???
Критерии есть, но для каждого они свои, как верно сказали выше. Нужно разобраться в породе, во внутрипородных типах и определиться, какой больше нравится лично тебе (он может не совпадать с "модным" типом, который в это же время предпочитают на выставках эксперты), иметь представление о проблемах в породе (здоровье, психика) и т.д. ... дебри, короче. Как правильно написала Бисер Эльвиры, новичку разобраться нереально, да, может быть, и не нужно, если цель - здоровый породистый щенок "для души". Однако и "здоровый" (включая "здоровый на голову"), и "породистый" уже само по себе то, в чем можно обмануться.
Когда Вы хотите что-нибудь купить себе С РУК (например, подержанный автомобиль), но не разбираетесь в этом чем-то, наверное, логичнее всего найти среди знакомых и попросить о помощи такого человека, который разбирается. Покупая в магазине, желательно разбираться тоже, но это немного другой уровень: Вы можете ошибиться в марке или модели, но за качество имеете право предъявить претензии продавцу, как юр. лицу. На Вашей стороне закон о защите прав потребителей и много других законов. Когда покупаете с рук, это ничего не работает.
Так вот, собаку Вы ВСЕГДА покупаете с рук. Питомник - это не юр. лицо и, как я уже писала, абсолютно не гарантия качества щенка и добросовестности продавца. Для новичка это почти абсолютная лотерея, повезет - не повезет (справедливости ради скажу, что момент лотереи остается и для продвинутого любителя, и для профессионала). Но обратившись к человеку, который в этом смыслит больше Вашего, можно, как минимум, снизить риски переплатить или купить животное с ЯВНЫМ дефектом.
нет объективных причин на ту или иную цену, есть запросы заводчика и то что предлагает покупатель...
Вот я про то и говорю, что цена - не есть качество. Я к тому, что здесь писали, что 40 т.р. сомнительная цена даже за крипторха. Этот вопрос выбора для меня остается актуальным, т.к. дочь тоже сейчас выбирает себе такого же, и хочет именно "померанца-мишку" с толстыми лапками))) вырастит ли такой из нашего не известно, а дочери своего хочется уже наверняка))
И потом, как у меня может быть малый, если папа померашка с хорошей родословной (20 см) и мама весом 1.8 кг?
Если у мамы в родословной есть малые шпицы, если мама не померанец. И еще:
По американскому стандарту, например, померанцы измеряются в единице веса, а немецкие шпицы по стандарту FCI в единицах роста.
Привозили померанца по росту малым оказался, а по документам померанский.
Если бы кто-нить смог внятно объяснить почему его щкна тоят только то
А это невозможно объяснить. Цена щенка складывается из среднерыночных цен в данном регионе (баланс спроса и предложения, с учетом общей платежеспособности населения) + амбиций продавца. И потом, как у меня может быть малый, если папа померашка с хорошей родословной (20 см) и мама весом 1.8 кг? Или я все же чего то недопонимаю?
Не буду ничего говорить о конкретно Вашем щенке и его родителях, но говоря вообще - такое бывает и это нормально. Щенки от двух той-пуделей могут вырасти карликовыми пуделями, щенок от двух кроличьих такс может вырасти в миниатюрную, и т.д.
. Если бы кто-нить смог внятно объяснить почему его щкна тоят только то,
В любом случае исходят из сложившейся средней цены на породу,далее из условий вязки,кол-ва щенков,их пола,происхождения,возраст а и прежде всего качества.
Пометы могут быть затратные,но не удавшиеся,естественно будут дешевле.
Если же наоборот удачный,еще и интересный по происхождению,то могут быть на порядок дороже,т.к. заводчик не беспокоится что они засидятся.
Также цена зависит от элементарного спроса.
В любом случае право заводчика назначать цену,а покупателя думать.
Сообщение от Евра Посмотреть сообщение
Я наверно псих, но все мои щены, это мои дети, и мне очень важно как и с кем они будут жить. Я не отдаю щенов в первый приезд покупателя, пусть посмотрят, хорошо обдумают дома, еще лучше посмотрят другие пометы, и вернутся с хорошо созревшим решением.
Полностью с Вами согласен, считаю, так должен себя вести каждый заводчик.
Хм,ну Вы знаете,если бы мне попался например,такой ураган,как Ваша жена:biggrin:,то почему бы и не отдать в ПЕРВЫЙ её приезд? если человеку ОЧЕНЬ хочется,не вижу повода отказать.Другое дело,что я предворительно поговорила бы с человеком,ПОЛНОСТЬЮ объяснила все наши с ним права и обязанности.Клеймо должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО,это нарушение положения РКФ.
т.е как полноценного?
Именно. вообще, как я понял, что если даже яйцо появится, то тот факт, что его не было в 2 мес (а сейсач уже и в три), использование его для разведения, кобеля в смысле))), не желательно, т.к. это уже признаки криторхизма. А заводчик, представил соба, как НОРМАЛЬНОГО кобеля. Сказав лишь, что в 2 мес сложно наверняка сказать, будет ли соба полноценная и выставляться, но предпосылки и перпектива на данный момнт полная. Вот.)))
Этот вопрос выбора для меня остается актуальным, т.к. дочь тоже сейчас выбирает себе такого же, и хочет именно "померанца-мишку" с толстыми лапками))) вырастит ли такой из нашего не известно, а дочери своего хочется уже наверняка))
Я ничего не понимаю в породистых кошках. Предположу, что знаю о них примерно столько же, сколько Вы о собаках: какие бывают породы и как они выглядят; что бывают питомники и "просто заводчики", что есть клубы, проводятся выставки, есть несколько головных фелинологических организаций... ну и все, наверное.
Определить породность кошки, выявить у нее дефекты я не смогу и куда смотреть, не знаю.
Как бы поступила я, торкни меня купить хорошую породистую кошку.
Я бы поискала по знакомым человека, который имеет отношение к фелинологии, и попросила меня просветить в самых общих вопросах (что почем, на что смотреть\аналог у собак - зубы-яйца\, какие должны быть документы, какая прививочная практика и т.п.). Параллельно сходила бы на выставку и присмотрела тех кошек, которые мне нравятся в конкретной породе. Поинтересовалась бы наличием котят. Поехала бы их смотреть, взяв с собой знакомого.
Тут, правда, возникает вопрос - а как оценить компетентность этого знакомого. Оценивала бы по степени "глубины вовлеченности" в процесс: просто когда-то купил породистую кошку, или же сам выставляет - насколько успешно? - ее и получает котят, имеет несколько кошек, работает в клубе, близко знаком с другими фелинологами...является экспертом... и т.д. Как-то так.
Тот, кто проводит актировку - представитель клуба или владелец питомника. Если не заполнено, значит ничего такого не обнаружено. Вообще, признаться, я не встречала щенячек с заполненной данной графой
Я встречала и сама писала.
а как может быть уверен автор ветки, если его в момент продажи не было и он знает о том что сказала заводчица со слов жены?
Ну поскольку, мы с женой довольно-таки подорбно это обсудили то давайте исходить из того, что я представляю вещи именно в том свете, а иначе тему можно вообще закрыть))) А наклеветать я и так могу, зачем тогда было тему создавать?)))
Я никак не могу , с профессиональной точки зрения оценить щенков нашей заводчицы, я не профессионал в данной области. Но один из щенков (из первого помета был лучшим щенком выставки, номинировался на Бест среде щенков,
Это очень приятно,но совершенно ничего не значит для оценки его во взрослом состоянии.судя по Вашему посту,он был не ЛЩ выставки,а ЛЩ в своей породе,он мог быть там всего один:biggrin:
Именно. вообще, как я понял, что если даже яйцо появится, то тот факт, что его не было в 2 мес (а сейсач уже и в три), использование его для разведения, кобеля в смысле))), не желательно, т.к. это уже признаки криторхизма. А заводчик, представил соба, как НОРМАЛЬНОГО кобеля. Сказав лишь, что в 2 мес сложно наверняка сказать, будет ли соба полноценная и выставляться, но предпосылки и перпектива на данный момнт полная. Вот.)))
Лично я,усматриваю в этом мошенничество.
Относительно выставочной карьеры,конечно в 2 мес.можно сказать только о перспективе,не более.Но если нет яйца,то это крипторх,появиться или нет,это второй вопрос,но в данный момент крипторх,т.е плем.брак.о чем вас должны были уведомить,покупать или нет,и за сколько,это ваше право.
amg131,
вы знаете, может это вам неприятно... но приведу пример, в соседнем доме люди покупали щенка моей породы (не у меня) попросили консультацию, т.к. у щенка был на момент продажи прямой прикус ( в породе такой допускается, но желателен все таки ножницеобразный). Я им сказала что покупать такого щенка достаточно рискованно, т.к. прикус может как и остаться прямым, что для кобеля не гуд так и стать перекусом. они меня спросили а может ли он исправиться на ножницы, на что я сказала что да, есть шансы что исправиться и будут ножницы, но я бы не рассчитывала на это. Люди сказали что щенка они берут для себя, и им это не важно. Через год на выставке когда у собаки обнаружился перекус, владельцы очень ругали заводчика и пытались предъявить претензии мне, т.к. с ИХ СЛОВ я им ОБЕЩАЛА что прикус исправится.
поэтому что говорилось и что услышалось бывает две совершенно большие разницы...
в вашем случае я думаю что выйдет яйцо, не выйдет яйцо, ваш мальчик вряд ли будет вязаться... хотя бы потому что кобелей которые настолько перспективны редко продают просто покупателям, ну и кобеля что бы он вязался нужно соответсвующе выставлять, готовить, пиарить наконец...
Piterstaika
24.02.2010, 15:07
Так вот, собаку Вы ВСЕГДА покупаете с рук. Питомник - это не юр. лицо и, как я уже писала, абсолютно не гарантия качества щенка и добросовестности продавца. Для новичка это почти абсолютная лотерея, повезет - не повезет (справедливости ради скажу, что момент лотереи остается и для продвинутого любителя, и для профессионала). Но обратившись к человеку, который в этом смыслит больше Вашего, можно, как минимум, снизить риски переплатить или купить животное с ЯВНЫМ дефектом.
Вот согласна с этим. Но получается, что у нас практически продавцы щенков вообще ни за что не отвечают. Все-таки, наверное, нужно покупателям требовать при покупке щенка заключения договора,в котором могут быть оговорены какие-то обязательства со стороны продавца. А т.к. данный щенок пробретен без договора - то вы ничего уже не докажете - ни цену, за которую купили щенка, ни то, что вам его продали как перспективного для выставок.
amg131, В вашем случае вы были больше заинтересованы, чтобы заключить договор, а продавцу было на руку, что вы не потребовали этот договор. если проводить аналогию с покупкой, например, сложной бытовой техники, то чтобы предъявлять претензии, вы должны иметь на руках чек из магазина и гарантийный талон.
Кстати, давно могла бы перейти на "коммерческую декорацию" - но что-то не хочется... Как посмотрю у своей подруги на девок-чишек с перевязанными пузиками после кесарева - нет, не хочу таких денег.
А впечатление складывается,что хотите.:biggrin:
Лично я,усматриваю в этом мошенничество.
да с какой стати никому не известного заводчика обвинили во всех смертных грехах? Вот правильно bobtail говорит:
что говорилось и что услышалось бывает две совершенно большие разницы...
Piterstaika,
продавец озвучил что у щенка нет одного яйца... точно так же в договоре он мог писать что на момент продажи яйца нет и покупатель с этим согласен... в результате все было бы точно так же, и никаких претензий предъявить было бы нельзя.
. И потом, как у меня может быть малый, если папа померашка с хорошей родословной (20 см) и мама весом 1.8 кг? Или я все же чего то недопонимаю?
Недопонимаете,однозначно.А для того,что бы ДОпонимали,просто нужно "посидеть" на породных форумах,вникнуть в те.вопросы,которые Вас интересуют.И делать это ,в Вашем случае,нужно было "до",а не "после".У Вас есть интернет,Вы нашли по интернету питомники,ЧТО вам мешало,посетить проф форумы?
продавец озвучил что у щенка нет одного яйца... точно так же в договоре он мог писать что на момент продажи яйца нет и покупатель с этим согласен... в результате все было бы точно так же, и никаких претензий предъявить было бы нельзя.
Только покупатель может вообще не знать,что это значит:нет одного яйца.
Также обещали что в перспективе будет,поэтому спокойно и взяли этого щенка.
Цена все таки не крипторха.
Если бы кто-нить смог внятно объяснить почему его щкна тоят только то,
Потому что это назначенная цена заводчика.БЕЗ объяснений.Вот просто заводчик решил ,что ЕГО щенки будут стоить столько то.Ваше право согласиться с его ценой или нет.
ЧТО вам мешало,посетить проф форумы?
И ЧТОБЫ ОН ТАМ ПОНЯЛ,где в основном одна перепалка или сюси-пуси.?
Продавец обязан обьяснить так,чтобы не было недопониманий,тем более отдавал плем.брак.
Цитата:
Сообщение от ХОХА
ЧТО вам мешало,посетить проф форумы?
И то и другое, кстати, оч показательно. Несколько разных форумов, и мона вполне делать выводы.
Потому что это назначенная цена заводчика.БЕЗ объяснений.Вот просто заводчик решил ,что ЕГО щенки будут стоить столько то.Ваше право согласиться с его ценой или нет.
Да, и, добавлю, что задавать ему вопрос "почему там-то дороже\дешевле" совершенно бессмысленно - потому что его не волнует и он не может знать, отчего посторонний человек назначил на СВОИХ щенков другую цену.
А вот когда у одного и того же заводчика разные щенки стоят по-разному - тут вполне можно и нужно спросить, почему.
мона вполне делать выводы.
.........что не стоит брать собаку вообще,вывод можно сделать только один,если потенциальные покупатели будут посещать эти форумы......
А умение зёрна от плевел отделять?:biggrin: ОЧЕНЬ нужное качество для покупателя.
И то и другое, кстати, оч показательно. Несколько разных форумов, и мона вполне делать выводы.
Согласна!
Судя по постам ,у человеком с мозгом всё о кей.Ну научится,как почти все мы на своей первой ошибке.А может мы сейчас наблюдаем за рождением великого заводчика.Как знать.На всякий случай,авансом так сказать.:l_daisy:
.........что не стоит брать собаку вообще,вывод можно сделать только один,если потенциальные покупатели будут посещать эти форумы......
Глупости, что у нас покупатели - кисейные барышни все подряд, чтоль ?
Или форумов никада не читали ?
поэтому что говорилось и что услышалось бывает две совершенно большие разницы...
Это все понятно, что люди разные бывают, но, поверьте мне, моя жена не настолько сумасшедшаая, чтобы слова "перпектива выставляться на данный момент есть" услышать как то по другому. Хотя даже я сейчас понимаю, что уже тогда не было, а уж заводчик, это должен был знать точно)))) Ну а жена знать не знала про яйца, просто поверла заводичку и про "перпективу", и про "оооооочень мальенький шанс неопущения))))", профессионал же.......Да ладно, черт бы с ним, как верно здесь было подмечено "не обманешь-не продаж")) Повторюсь, никого не осуждаю, и цель совсем иная - уберечь кого-то из новичков от каких либо промахов при выборе. Давай те же поможем!)) А мы теперь ждем, что вырастит "померанец-мишка"))), а будет малый.....ну так, чтож, главное, чтоб здоровенький был, этож не статуатка, чтобы "любить-не любить" за внешность.
Только покупатель может вообще не знать,что это значит:нет одного яйца.
Вот-вот, именно, наш случай):biggrin:
А мы теперь ждем, что вырастит "померанец-мишка"))), а будет малый.....
Ну что ж Вы так сразу...
Действительно, главное чтобы здоровый был.
Ну поскольку, мы с женой довольно-таки подорбно это обсудили то давайте исходить из того, что я представляю вещи именно в том свете,
ничего подобного. Все в детстве играли в "Глухие телефоны", а некоторые и будучи взрослыми не гнушаются этим. Второе, пересказывая, жена могла неосознанно что-то добавить и что-то убавить из разговора. При этом, она может быть твердо уверена, что пересказывает все слово в слово. Ну и есть тип людей, которые часто выдают желаемое за действительное, и свято верят в то, что преподносят ситуацию правдиво.
Продавец обязан обьяснить так,чтобы не было недопониманий,тем более отдавал плем.брак.
Как вправильно все говорите! Так оно и было, я на этом форуме узнал о породе больше, чес из информационных источниках и "сюси-пуси". И я считаю, что продавец все-таки "должен", а "не должен" - так это и называется НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ заводчик.
Или форумов никада не читали ?
Большинство собачников эти форумы и др. не читают и не посещают.
Продавая щенка заводчик обязан обьяснить все,а не просто втюрить,..
задавать ему вопрос "почему там-то дороже\дешевле" совершенно бессмысленно
Это все понятно, но это я к тому сказал, что здесь прозвучало, что 40 т.р. сомнительная цена за хорошую родословную. А я только и встречал такие цены, плюс, минус
А умение зёрна от плевел отделять? ОЧЕНЬ нужное качество для покупателя.
А если нет этого качества и люди доверчивые,этим воспользоваться?
amg131,
а фразу, перспектива выставляться у щенка есть, если вторе яйцо выйдет... аналогична той фразу что привели вы, но уже имеет другой смысл...
вам человек который йорками занимается написал что в 2 месяца яйца плохо прощупываются и это распространено... поэтому вполне может быть что и у вашего оно еще опуститься и ни на что это не повлияет... потому что дажде в крупных породах нереально отбраковать из разведения кобелей у которых яйца плавали или поздно опустились, хотя бы потому что невозможно иметь по этому признаку достоверную информацию...
что касается малый или померанец, то вам опять же написали уже много раз, что покупая в ряде пород маленького щенка можно только предполагать но не быть уверенным что вырастет реально... поэтому тут тоже я не вижу вины заводчика.
Ну что ж Вы так сразу...
Напугали, что за такую цену померашек не бывает))))
Это все понятно, что люди разные бывают, но, поверьте мне, моя жена не настолько сумасшедшаая, чтобы слова "перпектива выставляться на данный момент есть" услышать как то по другому. Хотя даже я сейчас понимаю, что уже тогда не было, а уж заводчик, это должен был знать точно)))) Ну а жена знать не знала про яйца, просто поверла заводичку и про "перпективу", и про "оооооочень мальенький шанс неопущения))))", профессионал же.......Да ладно, черт бы с ним, как верно здесь было подмечено "не обманешь-не продаж")) Повторюсь, никого не осуждаю, и цель совсем иная - уберечь кого-то из новичков от каких либо промахов при выборе. Давай те же поможем!)) А мы теперь ждем, что вырастит "померанец-мишка"))), а будет малый.....ну так, чтож, главное, чтоб здоровенький был, этож не статуатка, чтобы "любить-не любить" за внешность.
Если нет опыта, то Вы и в три месяца фаберже у мелочи не найдете. Мне заводчик тоже сказала - все на месте. Я их не видела. Предложили пощупать. Пощупала. Ничего не поняла. Да и фиг с ним. Приехали к врачу (по поводу зубов). Она сама посмотрела и сказала - есть они. А я не вижу и не нахожу! Потому что ничего в этом не понимаю и находить их не умею! Увидела, когда они полноценно в мошонку опустились:blush:
Так и любой новичок может оказаться на моем месте. Да и вообще, 3 месяца - не срок. Так что может и тема эта родилась на пустом месте.
Это все понятно, но это я к тому сказал, что здесь прозвучало, что 40 т.р. сомнительная цена за хорошую родословную. А я только и встречал такие цены, плюс, минус
Разговор и дело не о цене,и крипторха могут предложить за эти же деньги,но четко обьяснив что это такое.
Ну и есть тип людей, которые часто выдают желаемое за действительное, и свято верят в то, что преподносят ситуацию правдиво.
Я же грю, она не относится к такому типу, за 20 лет я же мог узнать свою жену)))) Ну и "ипорченный телефон" конечно никто не отменял))
Luk,
цена вопрос того о чем договорились...
что касательно знает или нет что такое крипторх... то ну не реально разжевывать все пункты... человек вон не в курсе что покупая шпица в результате нельзя предсказать точно размер каким он в итоге вырастет... хотя у мелких собак это как бы общеизвестно...
вам человек который йорками занимается написал что в 2 месяца яйца плохо прощупываются и это распространено... поэтому вполне может быть что и у вашего оно еще опуститься и ни на что это не повлияет... потому что дажде в крупных породах нереально отбраковать из разведения кобелей у которых яйца плавали или поздно опустились, хотя бы потому что невозможно иметь по этому признаку достоверную информацию..
Если на момент отдачи яйца нет или оно где-то плавает и никак не приплывет,то это плем.брак независимо от возраста и размера собаки и нечего морочить голову покупателю о перспективе если опуститься.
Luk,
у всех понятия четко разные... я приводила пример с прикусом, возможно для кого-то тоже считается что я недостаточно четко объяснила людям что такое прямой прикус... с моей точки зрения я им сказала все варианты событий и они САМИ сделали выбор...
Luk,
для крупной породы я с вами полностью соглашусь... для мелкой (я ими не занимаюсь) однако общаясь в клубе вижу что чаще всего к их отсутствию в этом возрасте относятся спокойно... к грыжам например у ши цу... тоже относятся спокойно... поэтому я вполне могу допустить что продавец может оставить на выбор покупателя, брать такого щенка или нет.
что касательно знает или нет что такое крипторх... то ну не реально разжевывать все пункты... человек вон не в курсе что покупая шпица в результате нельзя предсказать точно размер каким он в итоге вырастет... хотя у мелких собак это как бы общеизвестно...
ВСЕ РЕАЛЬНО,БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
Тогда действительно проблем можно избежать.
Luk,
всех проблем никогда нереально избежать... не зря есть поговорка, что знал бы где упасть соломки бы подстелил...
во всяком случае знаю что ряд заводчиков специально берет расписку с покупателей о том что те предупреждены о отсутствии яйца или зуба или неправильном прикусе... потому что не один и не два раза сталкивалась в клубной жизни, что точно предупрежденные люди с честными глазами потом говорили что знать не знали, ведать не ведали...
А если нет этого качества и люди доверчивые,этим воспользоваться?
Ну я ,например,пока не вижу ЧЕМ же таким "воспользовался" заводчик? У щенка ПОКА в 2 мес. не опустилось яичко.А если оно опустится и будет всё нормально? На заводчика уже вылито...много всего.И всё же ,по своему опыту,довольно большому, МОГЛО БЫ быть всё совсем не так(или не совсем так) ,как описывается здесь.Всё ,что здесь сказано со слов даже не топикстартера,а его жены.Поэтому,я для себя тему закрываю.Мне бы хотелось,услышать вторую сторону,или ,как писала Колядная,вернуться к этой теме после разговора покупателей с заводчиком.
ХОХА,
вот один в один мои мысли...
На заводчика уже вылито...много всего
Никто на него ничего не выливал,высказывания в основном чисто гипотетические,по теме.
Ирина Петракова
24.02.2010, 16:31
Ну я ,например,пока не вижу ЧЕМ же таким "воспользовался" заводчик? У щенка ПОКА в 2 мес. не опустилось яичко.А если оно опустится и будет всё нормально? На заводчика уже вылито...много всего.И всё же ,по своему опыту,довольно большому, МОГЛО БЫ быть всё совсем не так(или не совсем так) ,как описывается здесь.Всё ,что здесь сказано со слов даже не топикстартера,а его жены.Поэтому,я для себя тему закрываю.Мне бы хотелось,услышать вторую сторону,или ,как писала Колядная,вернуться к этой теме после разговора покупателей с заводчиком.
Я вижу две проблемы.
1. Отсутствие клейма у щенка. Насколько я понимаю, в документах клеймо есть, а на собаке отсутствует. Заводчик никак не объяснил это расхождение, не предложил покупателю самому поставить клеймо щенку. Где доказательства того, что щенок вообще соответствует прилагающимся документам?
2. Заводчик предложил 2 щенков (качественного и плем.брак) по одной цене и не объяснил покупателю существенную разницу между ними.
Я сама продаю щенков и знаю сакцентировать внимание покупателя именно на ЭТОМ щенке, чтобы ему захотелось взять именно ЭТОГО из двух предлагаемых щенков.
Мои советы автору темы:
1. Позвонить заводчику и объяснить проблему. Если она предложит компенсацию, то заводчик вполне приличный. Тогда лучше всего подождать до 3,5-4 месяцев и советоваться с хирургом по поводу возможности вытащить яйцо. Ну и конечно взять предложенную компенсацию :)
2. Задать заводчику вопрос про клеймо и выслушать комментарии.
Заводчик предложил 2 щенков (качественного и плем.брак) по одной цене
Может и второй плем. брак? Мы же не знаем,потому что одинаковая цена,действительно, удивляет.
Я вижу две проблемы.
1. Отсутствие клейма у щенка.
Это я отметила выше.Но ,если уж руку на сердце,ЭТО не такая уж большая проблема.
2. Заводчик предложил 2 щенков (качественного и плем.брак) по одной цене и не объяснил покупателю существенную разницу между ними.
Я сама продаю щенков и знаю сакцентировать внимание покупателя именно на ЭТОМ щенке, чтобы ему захотелось взять именно ЭТОГО из двух предлагаемых щенков.
Прикольно идти покупать щенка СОВЕРШЕННО ничего не зная о физиологических особенностях животного,хотя в этом случае ,чем щенок от человека отличается? надеюсь,ПРОСТОМУ человеку известна анатомия мужчины? Ничего не колыхнулось,когда заводчик ОБРАТИЛ внимание покупателя об отсутствии пока одного яичка? А может быть заводчик это яичко плавающее нащупал и показал покупателю? И объяснил,что оно ЕСТЬ,и именно поэтому,у заводчика есть уверенность в том,что яичко выйдет? А? такого не могло быть?
Ирина Петракова,
а я с вами немного не соглашусь...
заводчик сказал об отсутствии яйца... предупредив покупателя, поэтому даже если заводчик не предложит возврат части суммы это ничего (ни плохого ни хорошего) о нем не скажет...
про клеймо это минус, но на сегодня слишком много того что даже достаточно именитые и честные заводчики продают щенков без клейма, что бы тоже серьезно характеризовать заводчика.
А может быть заводчик это яичко плавающее нащупал и показал покупателю? И объяснил,что оно ЕСТЬ,и именно поэтому,у заводчика есть уверенность в том,что яичко выйдет? А? такого не могло быть?
Вы бы такого щенка а) купили сами? б) посоветовали купить другу, зная, что за ту же цену есть кобель с обоими яйцами? в) сами продали как перспективного?
П.С. Если бы эти вопросы задали мне, у меня на все варианты ответ "нет".
Ирина Петракова
24.02.2010, 16:44
Может и второй плем. брак? Мы же не знаем,потому что одинаковая цена,действительно, удивляет.
Наверное жена автора темы запомнила бы это и рассказала мужу.
Luk,
может...
может быть все что угодно... например в одной породе я знаю что в одной линии с 2 до 4 месяцев бывает недокус, который к 5-6 месяцам становиться нормальным прикусом... и знаю что заводчики этих собак в большинстве своем не снижают цену на таких щенков, т.к. уверены что все будет нормально... при чем они обратят внимание на этот недостаток и даже будут убеждать купить щенка у которого нет проблемы... но скидку не сделают.
Ирина Петракова
24.02.2010, 16:47
Прикольно идти покупать щенка СОВЕРШЕННО ничего не зная о физиологических особенностях животного,хотя в этом случае ,чем щенок от человека отличается? надеюсь,ПРОСТОМУ человеку известна анатомия мужчины? Ничего не колыхнулось,когда заводчик ОБРАТИЛ внимание покупателя об отсутствии пока одного яичка? А может быть заводчик это яичко плавающее нащупал и показал покупателю? И объяснил,что оно ЕСТЬ,и именно поэтому,у заводчика есть уверенность в том,что яичко выйдет? А? такого не могло быть?
Насколько я понимаю, у щенка нет никаких отметок в документах о проблеме с яйцом. Добросовестный заводчик напишет об этом в щенячьей карточке, чтобы не иметь проблем в дальнейшем по поводу "не понял, не знал, не дослышал".
Обратить внимание неопытного покупателя можно по-разному. Можно так, что он откажется от покупки или всерьез задумается, а можно упомянуть как о незначительной детали.
По поводу цен на померанцев. Я не знаток, но моя знакомая пару недель назад купила в Москве суку за 45.000. Вполне приличную суку, месяцев трех.
Вы бы такого щенка а) купили сами? б) посоветовали купить другу, зная, что за ту же цену есть кобель с обоими яйцами?
Я? Нет.Мне без надобности.Я давно ТАК не покупаю
сами продали как перспективного?
Как перспективного -нет.Подождала бы выхода яичка,естественно.
Я не хочу гадать в этой теме,КАК всё было на самом деле.
Ноктюрн,
если бы щенок брался на диван, то себе бы взяла. насчет друга, то если щенок на диван а второй с обоими яйцами даже без брака но лысее чем этот без яйца или просто сложен так что не нравиться или другого окраса чем хотелось, то почему нет? на диване что одно яйцо что два, что вообще нет. а вот нравиться не нравиться важнее...
на последнее нет... но например у меня в последнем помете было два недорогих щенка (по одной цене), один с плавающим яйцом (которое в 4 месяца таки стало на месте) а второй с двумя яйцами, но мне он не нравился, строение головы и линия верха... ну и вообще просто не нравился...
Нет.Мне без надобности.Я давно ТАК не покупаю
а знакомому посоветовали бы купить? вот на основании той информации что имеем тут. сходил, послушал, пересказал как запомнил и понял, спросил совета.
И потом - как "ТАК"? Выбрали п-к, крови и т.д., ждали помет... а там кобеля вот такая проблема. Речь же только о проблеме, а не о том, что ПОМЕТ выбран наобум.
Прикольно идти покупать щенка СОВЕРШЕННО ничего не зная о физиологических особенностях животного
Прикольно думать что все это должны знать.
надеюсь,ПРОСТОМУ человеку известна анатомия мужчины?
Простому,не только мужчины,но и женщины может быть не совсем известна.
А может быть заводчик это яичко плавающее нащупал и показал покупателю?
Яйца должны быть в мошонке,а не плавать.
bobtail, спасибо за ответ. Но щенок не брался "строго на диван". А вовсе даже без отрицания выставок.
Я так свою мелкую брала последний раз: вырастит что хорошее - повыставляю с радостью, а нечего будет выставлять - так тому и быть. И следующего щенка думаю брать так же (тип и крови хорошие, но служебник, мало ли - зуб не вырастет). Это же не повод мне брать заведомый плембрак или вот - если бы брала кобеля - то кобеля с одним яйцом.
Ситуация очень напоминает те, которые бывают в породах со встречающейся нехваткой резцов (сейчас я говорю про такс и доберов). Пятирезцовый щенок после смены вполне может оказаться 6-резцовым. Но никто не продает таких щенков С НАДЕЖДОЙ на это. Продают как дефектных, а вырастет - значит повезло.
Не,не буду больше здесь писать пока.Пока не прочитаю то ,о чём выше писала.
Ноктюрн,
я не знаю как было озвучено заводчику...
я не знаю как с нехваткой резцов... однако например по своей породе я знаю очень много случаев когда проданный с гуляющими яйцами щенок в результате становился полноценным (причем практически 90% случаев остальные 10% я просто не имею сведения об этих собаках). и в то же время я знаю несколько собак, который в 2-3 месяца будучи с обоими яйцами в результате оказывались крипторхами... причем что странно яйца у них не плавали... однако... причем последний мне известный случай щенок засиделся у заводчика, т.к. был по его мнению наиболее переспективным... поэтому я вот даже продавая щенка с 2 яйцами не могу гарантировать что они оба будут у взрослой собаки... поэтому я вообще не продаю с надеждой... я всегда говорю что на сегодняшний момент, щенок мне нравиться больше других...
даже продавая щенка с 2 яйцами не могу гарантировать что они оба будут у взрослой собаки.
Удивляеете все больше и больше,если только анаболики будут применять.
bobtail, с ума сойти.
Честно говоря, я и не думала, что это такая уж частая проблема.
В жизни я сталкивалась только с одним крипторхом (тот самый щенок-даун на работе), на клубных актировках - ни разу (ну правда, так получилось, что мелочи в клубе при мне не было - никого мельче мопсов. Это я пишу на тот случай, если вдруг у мелочи явление встречается чаще) и у моих таксов никогда не было даже гуляющих яиц.
Иван, вот видите - даже продвинутые любители и заводчики не могут прийти к единому мнению по поводу Вашей ситуации :biggrin: А Вы хотели с разбегу-с наскоку во всем разобраться :l_daisy:
Luk,
не знаю причем тут анаболики... но последний случай вообще могу сказать что почти у меня на глазах я щенка видела минимум раз в 2 недели... яйца были в мошонке в любом состоянии щенка, в любом положении. В один день яйцо пропало и больше не вышло. Другой случай дело темное на актировке яйцо было и именно не гуляло, отсутствие заметили после отравления у собаки... сказать пропало оно после отравления или до не могли. щенки между собой если и родственники то очень и очень дальние.
если вдруг у мелочи явление встречается чаще) и у моих таксов никогда не было даже гуляющих яиц.
У цвергов это крайне редкое явление.
Luk, на старой девятке была такая ситуация. Писал мальчик про своего щенка (т.е. от своей суки), голдена, проданного со всеми яйцами, а через несколько месяцев одного не досчитались. По совпадению, этот мальчик из нашего города, я даже его собаку фотографировала для описания, но не из нашего клуба и не хороший мой знакомый.
Но вот "гуляло" ли яйцо, неизвестно - мальчик был начинающий собаковод. Как минимум, при актировке все было на месте.
не знаю причем тут анаболики
От применения анаболиков яйца усыхают.
У цвергов это крайне редкое явление.
Цверги не мелочь :l_daisy: Полноценные собаки без дегенеративных явлений. Я имею в виду тех, что мельче - и порой значительно - 5 кг.
Ноктюрн,
я думаю что в разных породах по разному... я например ни разу не сталкивалась с пятирезцовыми щенками (тьфу-тьфу три раза) однако плавающие яйца на актировке у меня в породе, я встречала, не скажу что прямо каждая вторая собака но из 20 щенков один запросто, взрослых крипторхов видела тоже редко, но было.
что касательно мелочи то я видела актировку двух пометов мелочи, на мое замечание что не прощупываются яйца мне было отвечено что у них типа так часто бывает... такой же ответ был на пупочную грыжу у Ши цу...
Luk,
в тех случаях что я говорила яйца не усыхали, просто одного не было, при усыхании от травмы например яйцо остается в мошонке.
Цверги не мелочь Полноценные собаки без дегенеративных явлений.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Лорик энд Тархан
24.02.2010, 17:24
Осилила. есть два дурака, один продает другой покупает.
Нихочу никакую сторону брать, просто имхо.
не все увлеченные своим делом люди, а в нашем случае владелец питомника, умеет общатся, быть ну так сказать политиком.
Да собачники люди общительные, но они общаются между собой на своем языке, новичкам тяжело этот сленг перевезти.
поэтому судить по тому как вам ответили по телефону о кечестве владельца питомника сложно. возможно если бы позвонил не новичек и задал бы нормальные вопросы, сформулировав то что хочет от щенка, ему бы объективно ответили.
может, как вариант, жена передала мужу разговор так, как воспринимала его, глядя на милых щпицов. ну реально тяжело быть объективным, когда ты впервые их видишь в "живую", согласитесь....
Из этого можно сделать выводы, что не так страшен питомник как его тут рисуют. но это если рассуждать со стороны питомника.
И еще, ваша жена ну если мягко выразилась, погорячилась. поехала, сразу купила, вам ни слово не сказала. Может поехав бы вместе вы не действовали так эмоционально как она? Выслушали бы, посмотрели, задали пару вопросов, ушли бы подумать дома на свежую голову. Судя по тому что пишете вы а не она, говорит о том кто лидер в семье и у кого трезвее голова. Так что извините, но вы выбрали то что выбрали руководствуясь эмоциями, а они в плане выбора шоу собаки всегда только мешают.
имхо.
Я просто не понимаю именно ПОКУПАТЕЛЕЙ, отдающих такие деньги за плембрак :)
Я тоже. Но это все же другая тема. "Нас обманули" тут ни при чем.
ей все равно что собачка ниже уровнем что за 10 предлагали (на выставках они уже сравнивались) для нее главное что из МОСКВЫ... п
У нас лет 6-7 назад была совсем уж комичная ситуация на эту тему. Был пемет ам. бульдогов, очень приличный у моей знакомой. К слову, от ее суки алиментники живут у Лаймы Вайкуле. Так вот, по нашим ценам они были недешевы, но в сравнении с Москвой 3 копейки. Пришел товарищ, посмотрел, дороговато показалось. И что вы думаете? Появляется у меня гордый такой, со щенком из Москвы (!). Щенок оказался из нашего же города, из засидевшегося и не самого крутого помета, сданный на реализацию по знакомству или уж не знаю, каким путем, в московский питомник.... Купил он его по московской цене:biggrin:
Лорик энд Тархан
24.02.2010, 17:26
Удивляеете все больше и больше,если только анаболики будут применять.
а ничего удивительного. Были случаи ,что яйцо втягивалось и не выходило после стресса.
Мне расказывали, щенок упал осенью в холодную речку, а доставали веслом, ну вот был с двумя, а достали уже с одним.
lusia,
ну такие ситуации у нас сплошь и рядом... например в прогшлом году одна покупательница сильно возмущалась, когда написав по нашему объявлению она получила фото того же щенка которого ей предлагали в Москве, только по в два раза большей цене... просто владельцы одного сайта таким образом типа помогали продавать щенков...
.............почему такая цена (именно, чтобы узнать ПОЧЕМУ?, мне указательным тоном было отвечено: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!, ПОТОМУ ЧТО, ЭТО ШПИЦ С РОДОСЛОВНОЙ И КРУТЫМИ РОДИТЕЛЯМИ, а не метис. Ну так отвечали ВСЕ, в т.ч. и те, у кого за 30 т.р.))) Мне не очень приятно чувстовать себя уродом,..............
amg131, у меня возник вопрос, а почему Вы не вышли с подобной темой на этот форум ДО того, как приобрели щенка? Просто если бы Вы задали здесь все эти вопросы и прочитали обсуждение ДО, а не по факту случившегося, не было бы причин для создания этой темы...:rolleyes:
ПЫСЫ: а вы говорите, заводчик виноват...:smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot